X



【朗報】『P3P』『P4G』がXboxゲームパス/Xboxシリーズ/Winで23/1/19に発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:47:20.11ID:tDg+jUodr
ゴミ捨てさん🥹
0003名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:49:01.41ID:7BvzHszX0
なお画像からONEも含めてXboxシリーズの模様
0004名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:49:21.74ID:7BvzHszX0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:49:33.24ID:tDg+jUodr
前歴持ちの屋根裏に住んでるゴミ=PS5😭
0007名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:50:04.23ID:VgXr/Zt+0
やっと箱勢のスレが立ったか
スレ立て乙
0008名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:50:35.65ID:PN6fsWYa0
まーたXSSがバカ売れしてしまうわ!
0009名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:51:17.56ID:VoNLWz7D0
意外と早かった
1年くらいもったいぶって伸ばすのかと思ってた
0010名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:51:51.45ID:xQJfL80v0
>>7
箱民はゲームで忙しいからな
0011名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:51:52.00ID:Alqz78W30
ペルソナ 

Xboxショーケースの48時間後にマルチ発表
広告などは全てXbox表記が先
DLC全同梱の発表時にプラットフォーム表記を一時隠す
発売日発表のプラットフォーム表記を隠す ← NEW
0012名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:52:44.25ID:obt0SINR0
>>11
つまりXboxのおこぼれってこと?😂
0013名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:53:35.03ID:CAL7/ZkO0
>>11
メインターゲットはゲームパスってことだ
ゲームパスに出すついでに出してもらえる「かも」しれないねw
0014名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:54:04.14ID:tDg+jUodr
PSplusプレミアムにはこないのはわらける😆
0015名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:54:43.27ID:B4FAwsJ+0
ゲームパス向けリメイクシリーズ良いよな
この勢いで初代Xboxのセガゲーがんがん来ねえかな
サラ敏腕すぎる
0017名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:55:15.96ID:tDg+jUodr
PS4版買ったやつは買い直しなんでしょ?
酷すぎるよ🥺
0018名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:55:42.44ID:wDDMd7Rc0
世界中のセガクラスタがXboxに集結してるな
セガ復権ワンチャン
0019名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:56:17.17ID:tDg+jUodr
パンツァードラグーンの新作くるぞ🤣
0020名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:56:48.34ID:m4WSuO/f0
PS5のオワコンぶりが本格的になってきましたね
0021名無しさん必死だな2022/10/08(土) 21:57:16.95ID:twRhnM/aa
Switch版はあくまで発売日違うから載ってないんだろ
0025名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:01:12.15ID:I+FmdjPT0
pcでゲームやる層はもうやってるんじゃ
0026名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:01:43.29ID:71avDlU/0
え?箱PCでの発売日が決まったことと他機種でもリリース予定なのは別じゃね?
3か月先行とかだってありえるだろ?
0028名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:03:22.76ID:8TjmWZar0
>>24
他機種版は現状発売日未定じゃねえの?
どういうこと?
0031名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:05:13.11ID:ZYoCZZrW0
>>29
はい?あたおかなの?
0032名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:05:45.44ID:iBJoYor40
>>30-31
だからMSが隠してるって事だよ
そもそも後発でも隠す必要は無いからね

Xboxショーケースの48時間後にマルチ発表 (ウォーロンも)
広告などは全てXbox表記が先
DLC全同梱の発表時にプラットフォーム表記を隠す、2日後に発表
発売日発表のプラットフォーム表記を隠す ← NEW
0033名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:05:53.32ID:nSZE9qmG0
>>24
うわぁ
0034名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:10:35.49ID:6CVZkYoL0
発表してるのはアトラスなのにMSガーは草生える
0035名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:11:50.74ID:XkXeBV510
>>34
MSがマーケティング契約の一環でアトラスに他機種隠させてる可能性が高いね
これアトラスは何で許可したんだろうか
0037名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:13:05.56ID:i2uUYzwy0
またアナウンス独占権とか言い出してんのか
あったまわる
フツウに考えてゲームパスメインでリメイクしてるってだけだろ
0039名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:13:50.63ID:p1NGdBfZ0
リマスターだし48時間時限独占も明確な根拠あるからね
0040名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:14:47.05ID:IbLBn+pV0
もしPSプレミアムに入るゲームで他機種より先行して発表してたら…
ゴキブリがなんて言ってるかは想像にたやすい

逆だとこんなに発狂しちゃうんだね😂
0041名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:16:14.36ID:04LYaHWz0
Xboxが提案した企画ってだけじゃねえのって感じだわ
もうちょっと冷静になれば?草
0042名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:16:47.35ID:noJ7mi3ld
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる!
0043名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:17:12.85ID:VxQ2BJd80
発表の段階からすでにゴキブリは残飯でワロタ
0044名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:18:31.77ID:jGoZ6w940
PSのサブスクには入らない時点でMS主導くらいわかりそうなもんだが…なぜか陰謀論に代わるゴキ脳
0045名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:20:25.27ID:rs/Wh3Fz0
MSファーストゲームじゃなくても虫はフルプラ、箱PCはゲームパスってパターンが増えてきたな
あいかわらず有能すぎる

サラが言うには進行中がまだ100はあるんだろ?
0046名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:21:22.50ID:q8OBxGAg0
>>24
他機種も同時発売なんてアナウンスされてるの?
0047名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:21:32.55ID:JQumtgYea
>>31
マーケティング権MSが持ってるから他のハードは隠させてる。おかしいこと言ってる??あたおかはお前
0048名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:23:19.65ID:F1QhK6A9r
おいおい
他のスレでSteamでP4Gが2年前に独占販売してるんだけどってレスしたら
新しいスレ立てて逃げてるのは草生える
0049名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:24:41.67ID:fi1VImii0
仮にpsで同時発売したとして
定価で買う人いるの?
0050名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:24:58.89ID:KtCsMS9G0
>>24
ゲームパスが注釈扱い…(震え

>人気のジュブナイル・RPGシリーズがNintendo Switchやプレイステーション4、Xbox Series X|S、PCを始め多くの現行ハードでリリースされることとなる(※Xbox Game Passにも対応予定)。なお、本作の発売はどのハードでもダウンロード版のみを予定している。
0051名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:26:22.55ID:CKkiqOAG0
>>47
思い込みスゴイねw
0052名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:27:19.24ID:jsPIpAiQ0
女神異聞録な1作目と2作目も持ってきてほしかったな
0053名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:27:48.97ID:fy916eCw0
>>24
THE 日本って感じ
0054名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:28:59.98ID:RrwSgKD00
いずれにせよPS5は完全無視で草
0056名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:32:08.25ID:JQumtgYea
>>51
お前ほどではないよ豚ちゃん
0057名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:35:02.52ID:qU0R0M/u0
Xboxはもうすぐ国内40万台なのによくやるねえ
技術や革新で離れた客が戻ってこないのはiPhoneバカ売れ見てりゃわかるだろうに
0058名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:41:43.19ID:FwAI+zca0
ぶひっちの利点無くなって、ステマ豚発狂しまくりワロタ
0060名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:44:25.86ID:haqmGMSn0
発狂してるの件のペルキチじゃね?
ずっとシンゴーシンゴー言うてるし
0061名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:44:34.82ID:F1QhK6A9r
166 shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y sage 2022/10/08(土) 22:36:45.82 ID:fLE22W+A0
>>165
P4G はvitaで2012年に発売されたゲームですが...
独占連呼してるけど間違ってるぞ
0062名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:45:40.33ID:WRoJpBCO0
>>47
マーケティング権なんてあるなら>>24みたいな記事は書けないでしょ
こどおじか?
0063名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:48:52.81ID:Dm9d7EvQ0
フィル、今年のホリデーは日本に20万台は送っといた方がいい
0064名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:53:43.22ID:Uu2gW9v/0
来年の1月2月やばくね?
ゲーパスデイワンだけで10本近くねえか?
ウォーロンだペルソナだ百英雄伝だ
消化しきれねえ
0065名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:54:49.79ID:XXDE+5J70
今更P3PにP4Gとかやらんだろ
0066名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:55:03.63ID:BLJbLUWF0
なんかいちゃもん付けてるやつ居るけど、そもそもだいぶ前に購入プレイ済みのはずだろうがw
0067名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:56:02.89ID:EqU5kK000
ペルソナ3~5が全部ゲーパスで遊べるのは凄いな
Xbox持ってなくても初月100円でスマホやPCでも遊べるしな
0068名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:57:48.81ID:+YISIigE0
Wild heartsもしれっとデイワン入れちゃえよw
0069名無しさん必死だな2022/10/08(土) 22:58:41.68ID:7omFpEf20
>>65
PS4版はそうかもしれんがXS版だからねえ(ニチャァ
0070名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:00:06.46ID:b4TNfyt90
今日朝からオバッチ2やってたけどすぐマッチングするしXbox人いっぱいだなって実感する今日この頃
0072名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:03:58.44ID:XXDE+5J70
>>69
ひとつはVITAだしどっちも今やったらチープなグラのJRPGがくっきりしてるだけだぞ
絶対今これキツいわとなるのが多数だわ
Steam版買って思った
0073名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:04:08.64ID:iKPyICGL0
Xboxは朗報しかこねえな
0074名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:05:08.47ID:OKp9sfxe0
>>71
プレイヤーカードにハード出てるでしょ
エアプなの?
0075名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:05:51.43ID:XXDE+5J70
VITAでもなかったPSPだった
0076名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:07:29.45ID:eaeUI/4y0
いくら発狂してもPSプレミアムには入りましぇーーーーん😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣ww
しかもPS5版どこ😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣wwwww
0077名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:07:41.28ID:VZ94q4YL0
現実「箱よりPS5の方が売れてます」
チカ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

和サード「Xboxハブります」
チカ「ソニーのせいだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

CoD「独占しても利益を生みません」
チカ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0079名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:22:24.44ID:bJjjf4MX0
ゲーパスデイワンの時点でMSから相当もらってリマスターしたんじゃね?って察するだろ普通
ゴキブリ必死だな
0081名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:33:38.36ID:CkvfFNLr0
頼むNINEの互換くれディスクだけ拾えててやれてないんだ
0082名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:33:38.80ID:UQom2cXt0
虫くんまたアナウンス独占権とか造語連呼してて草
0083名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:35:05.21ID:3WTM7Q0d0
初代箱の互換はホント増やして欲しいよな
今のセガと交渉すればかなりの数出来そうな気がする
0084名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:38:28.14ID:1Fn6joNjr
>>82
アナウンス独占権ってなんだよ…
0085名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:40:34.46ID:vqTbBxG50
>>83
旧箱までの過去作はいろんな権利関係が今更どうしょうもないんじゃない?
権利者も潰れたり合併したりでどうにもならなさそう
0086名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:41:37.42ID:3WTM7Q0d0
初代箱はセガ謹製ばっかだけどね
ディスク互換のみでもおkなんだよなあ
0087名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:46:23.92ID:NclKc3JY0
こんだけ発狂してもゴキブリはゲーム買わないからね
もう和サードも騙されないだろう
0088名無しさん必死だな2022/10/08(土) 23:53:19.16ID:5QTuRuwb0
※Xbox Series X|S、Xbox One、
Windows、SteamはDL版のみ
0090名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:01:55.92ID:mH6hDk090
【P25th】『ペルソナ3 ポータブル』、『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』がXbox Game Pass とXboxシリーズ&Windowsで、2023年1月19日に発売決定!
https://p-ch.jp/news/8813/

twitter.com/p_kouhou/status/1578695915174768642
https://i.imgur.com/poRVrjs.jpg

川本真琴《サブスクというシステムを考えた人は地獄に堕ちてほしいと思っている。じゃあ、サブスクやめればというかもだけど、CDデッキを持ってない人も多くなって、どないしろという現実。》


どうなっていくんでしょうyねぇ(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:14:50.37ID:JoVYckyQr
>>90
CDデッキ…
0092名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:23:54.94ID:e6nXzdNe0
CDデッキあってもそいつのCD買ったことないわ
0093名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:40:38.27ID:xfF6AW850
サブスクやめたらCDってこの人10年以上寝てたんかな
0094名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:43:00.21ID:BJvUszot0
>>90
客を恨んでるのか?
0095名無しさん必死だな2022/10/09(日) 00:56:00.99ID:05a8Z8NP0
まあ売れるのはSwitch版だろうな

可哀そうなのはPSでペルソナ5を3回買うPS信者
0096名無しさん必死だな2022/10/09(日) 01:01:21.37ID:Z1Mi3ETD0
セガとMSは業務提携してるからXBOXがメインプラットフォームになってる
0097名無しさん必死だな2022/10/09(日) 01:03:23.70ID:05a8Z8NP0
PS系有識者がまた発狂してしまう
この人なんてペルソナやった事もないのに激怒してるぞ。



Joe ogi@k1rurlanvshari
>ソニーもState of Playでバイオ4やSF6の他コンソールの表記隠してたから同罪、みたいな主張してる人がいるけど、そこは誰も気にしてない。
>Xboxは発表後に2日間情報統制してたのが問題なんだよ。バイオ4は即、他機種の情報解禁してた
>本当に意味分かりませんw
>ユーザーにとってもサードにとってもマイナスにしかならないのでMSにはもうこれっきりにしろ

Joe ogi@k1rurlanvshari
主にゲームに関する情報を呟きます。 「God of War Ragnarok」、「Spider-man2」が楽しみ!
0099名無しさん必死だな2022/10/09(日) 02:27:37.56ID:JIhN+upl0
>>10
まあもう実際無理よ
片足つっこんだsteamも含めてとても消化しきれない
0100名無しさん必死だな2022/10/09(日) 02:52:27.33ID:JIhN+upl0
>>90
このおばちゃんは若い頃ソニーの資本で大々的に売り出された頃のことが忘れられんのよ
音楽性の違いというか人間性があれで早々にインディー落ちしたけどな
0101名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:24:31.04ID:d/TECUcd0
>>3
onesとかならクラウドでやったほうがよさそう。
0102名無しさん必死だな2022/10/09(日) 03:51:03.90ID:SkWH9QXzr
MSが2日間独占にしたのは2日後にもイベントあったからだろ
0103名無しさん必死だな2022/10/09(日) 04:03:42.85ID:HvQLuTqK0
なんで3→4→5の順で出さないんだ?
0106名無しさん必死だな2022/10/09(日) 04:46:04.69ID:H8WiVFjR0
>>45
もう100円変換出来なくなったぞ

そして海外と合わせて円安対応の価格になるみたいな噂あるけどもちろん変換とかせずきっちりゲーパス料金で遊んでくれるよな
0109名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:03:28.23ID:7rKMKysr0
>>1見ればどう見てもゲームパス主役なのにMSがアナウンスの妨害してる!ってスゴイな
何目線なんだろうか
0110名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:04:40.73ID:qZuuDZOJM
>>77
発狂してるのはオマエじゃんwww
 
0111名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:05:42.57ID:0Dq+29ot0
>>103
それは思ったな
XSSで初ペルソナ楽しみます
0113名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:10:33.56ID:SFhSHpqF0
>>106
どうして息を吐くように嘘を書き込めるの?
もう感覚麻痺しちゃってるの?
0114名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:20:20.31ID:DTEJsM1f0
現実を置いておきますね😂

『ペルソナ3 ポータブル』『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』リマスターWindows/Xbox版が1月19日配信へ。影時間での戦いと明るい青春が、綺麗になって再登場
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221008-222122/
リマスター版『ペルソナ3 ポータブル』『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』2023年1月19日発売決定!歴代主人公・ペルソナ集結の「新ビジュアル」も初公開
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/08/123258.html
0115名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:32:40.69ID:9TyVoIIn0
>>114
そんなの貼ったら乙女が祈れなくなるだろ
やめてさしあげろw
0116名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:34:58.74ID:v5T4VHje0
PS5の影が薄すぎてもう脱Pすら言われなくなっちゃった
0118名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:49:51.64ID:0+ZXe1890
>>106
適当な事言ってんじゃねえぞ、タコ!
0119名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:50:02.35ID:O1YnaceI0
>>106
ゴールド値上げとかいうゴキの祈りを信じちゃったタイプ?w
0120名無しさん必死だな2022/10/09(日) 05:57:28.03ID:C5mIMbkdM
>>106
デマにたよらんとダメとか
オワコン5信者も大変だなw
 
0121名無しさん必死だな2022/10/09(日) 07:02:40.18ID:GHVTlN7d0
ああクソデカスマホは死んだんだなとよく分かるレスやめろ
0122名無しさん必死だな2022/10/09(日) 07:21:16.60ID:SzYfxhRq0
P4Gはずつと前にsteamやPS4で出てるのにMSガーとか言う意味がわからん
0124名無しさん必死だな2022/10/09(日) 07:37:44.33ID:Q9KtIzLha
>>122
ps4?VITAじゃなくて?
0125名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:06:51.84ID:1Exzr3vm0
ペルソナ4 ザ・ゴールデンって既にSteamであるのにいちいち箱で出す意味なんてあるのか疑問だな
0127名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:08:40.95ID:bFGjeWSZ0
PS民は既に遊んできてるだろうに、また買うんか?
0128名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:14:49.77ID:GRHOrvSP0
箱独占か
他の機種のロゴが出てないってことは

箱買うか、独占だし
0130名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:18:19.92ID:5GWTope4d
箱独占だし箱買うけど他にも出たら返箱買い取ってもらえる?
0131名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:20:32.47ID:HvQLuTqK0
>>129
独占じゃねーしPS4やSwitchで出るのは決まってんだよ
単にXboxでの発売が公開されただけだ
お前はPS版でもSwitch版でも好きなの買えばいいだけだ
俺は買わずにゲームパスでやるけどな
0132名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:30:06.46ID:3VH0b9NN0
セガと提携してるとことうちソニ圧力かけてるだけの奴等との差が出てしまいましたね
0133名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:38:16.44ID:0t0an3X0p
>>128
わざとらし過ぎて仕込みになってないぞ
0134名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:44:53.72ID:zZ3VZ3pL0
>>125
そりゃ箱ユーザーふとうこう
0135名無しさん必死だな2022/10/09(日) 08:46:04.78ID:zZ3VZ3pL0
>>125
>>134
箱ユーザー≠Steamユーザーだし疑問に思うほうが不思議ですわ
0138名無しさん必死だな2022/10/09(日) 09:06:51.39ID:UYFeAabda
PS版とか今更誰も買わねえから宣伝するだけ無駄って判断だろ
MSから金もらって専売み見せた方がメリット大きいな
0140名無しさん必死だな2022/10/09(日) 09:42:15.80ID:NrxnJeOt0
年末辺りにXSSのキャンペーンセールありそうな予感
0141名無しさん必死だな2022/10/09(日) 10:32:19.74ID:xc1gmTLNa
MSストアで買えば箱版もゲッツできるのはおいしいわ
箱から離れられない理由だ
0142名無しさん必死だな2022/10/09(日) 10:46:06.79ID:7pcGpkfsa
今ちょうどセールで安くなってるなP4U2とP4Gセットで3200円
0143名無しさん必死だな2022/10/09(日) 10:46:26.68ID:tVNRv6Jx0
あれP4GってもうWindowsで出てなかったっけ
0144名無しさん必死だな2022/10/09(日) 10:55:15.77ID:953po0h/0
ますますPSが要らなくなる
0145名無しさん必死だな2022/10/09(日) 11:09:05.46ID:L5SNLASv0
>>139
PS5版なんてはなから出る予定すらないくせに頑張ったねえキミ
0146名無しさん必死だな2022/10/09(日) 11:21:23.25ID:xHNkkaY+0
>>143
かなり前に、STEAMでリマスター版が出てるし
公式サイトにも(※STEAM版は既に販売中です)と書いてるよ

あれが一気に100万本売れた事で、セガの方針もPCゲーム重視に変わったのよ
0148名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:04:03.99ID:xHNkkaY+0
>>147
3ポタは、あの自分(キャラ)が移動するんじゃなくて
カーソル合わせてポチポチのPC9801アドベンチャーゲームみたいなのが合わなかったな
0149名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:05:57.29ID:1NQ47K0T0
え?まさかのクソゲー連呼にシフト?うそーん
0150名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:09:29.42ID:9y3chY2V0
P3はどうすんねやろ
手加えないとキツイやろ
0151名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:10:22.79ID:UV8WCpTga
パッケージ出すと中古で回るだけだからDLとサブスクにシフトするんか。
0152名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:11:23.14ID:xHNkkaY+0
>>149
ペルソナ4は、PS2版、VitaのP4Gに加えてSTEAMのペルソナ4ゴールデンもやったよ

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up169744.jpg

ただペルソナ3のリメイク(P3P)は、人形劇もカットで上述したキャラクター移動も無くなって
更にリメイクなのにフェスも無かったから、ぶっちゃけ不完全版
ハム子に加えて人形劇や移動やフェスも加えた完全版出さないのは完全に手抜きとしか言いようがないよ
0153名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:11:58.76ID:xHNkkaY+0
>>150
動画見る限りはカーソルタッチも含めて、純粋に
ペルソナ3ポータブルの高テクスチャ化移植っぽい
0154名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:23:12.19ID:Z1Mi3ETD0
初日からゲームパスで遊べるからいいよね
0155名無しさん必死だな2022/10/09(日) 12:43:42.21ID:nJ+XqvhSp
買わずに遊べるのが良いな
steamでP5Sのセールやってて買いそうになったが
買うまでもなくゲームパスで出来るから思い留まったw
0158名無しさん必死だな2022/10/09(日) 14:41:15.89ID:fe2FRTWn0
>>157
俺はアルティメット民なんでPCで遊ぶよ
0159名無しさん必死だな2022/10/09(日) 14:44:42.37ID:fe2FRTWn0
あー、すまんP5SはPS+で見たんだったわ
P5RをPCで遊んだ後PS+で遊ぶつもりがごっちゃになった
0160名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:28:16.72ID:n5T691GQ0
PCとスイッチ最強君は勿論PCでやるよね?
だってPCあるなら格安でできるもんね
スイッチ選ぶ理由ないよね
本当にPC持ってるならね
0161名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:29:57.93ID:z/ej/y8Ea
こういうしょぼいゲームやる時こそスイッチ版買うのがいいな
0162名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:31:39.74ID:fe2FRTWn0
森久城物語はスイッチかsteamかで末タったが、残高bェsteamにあったからそっちで買ったが
スイッチと相性が良いゲームだから、スイッチ版も買っちゃいそう
StSもスイッチ版に乗り換えたし
0163名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:54:01.23ID:S6+Dpk6r0
いまさらこんな骨董クソゲーいらねぇwww
こんなゴミで喜ぶ痴漢が哀れで仕方がないなwwww
0164名無しさん必死だな2022/10/09(日) 15:54:17.37ID:HPwY/oen0
>>160
ぶーちゃん焦りすぎ
PCとあれば最強説はPSだってずっと言ってただろ
だってPCあるなら最強だもんね
今更PS4選ぶ理由ないよね
本当にPC持ってるならね
0167名無しさん必死だな2022/10/09(日) 16:55:02.07ID:dYpITMyc0
新作がXBOXだからXBOX中心の発表になるのは仕方ないと思う
0168名無しさん必死だな2022/10/09(日) 16:59:55.32ID:n5T691GQ0
>>164
いや箱の次にいらないゴミだろそれ論外すぎる
0169名無しさん必死だな2022/10/09(日) 17:53:32.15ID:G4fuTtg3r
単に箱の発売日が早く決まっただけじゃねえの…
0170名無しさん必死だな2022/10/09(日) 19:24:36.14ID:luM95z4jd
ステイ豚悔しいかい?🥹
xboxで遊ぶね☺
0171名無しさん必死だな2022/10/09(日) 23:56:44.02ID:05a8Z8NP0
まあ携帯ゲーム機向きだし
PSよりSwitch版のが売れそうだな
0173名無しさん必死だな2022/10/10(月) 07:02:35.61ID:qUmicrlF0
アトラスさん、ついに泥舟ステーションから逃げ出してしまうw
ソウルハッカーズ2をぶっ殺したし、ペルソナ6もマルチだろうねww
0174名無しさん必死だな2022/10/10(月) 09:52:45.54ID:+ZWqEiGA0
>>106
相当悔しいんだろうなw
いいこと教えてやるよw
100円変換は初回一回きりで3年約1万五千円だろ
それが切れた後はゲーパス一月1,100円が変換できるんだわ!
それで3年約1万6100円でok!
初回変換より千円上がるだけなんだわw
0175名無しさん必死だな2022/10/10(月) 12:29:12.17ID:xWJqOR1uF1010
めんどいから今の変換切れたら普通に月1100円払うでいいわ、サブスクの罠にはまってやるよw
0176名無しさん必死だな2022/10/10(月) 14:46:03.99ID:TlqcA21801010
>>172
セガと業務提携してXBOX中心になってるから買収まではしないと予想してたけどアトラスだけ買収は全然あるね
0177ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2022/10/10(月) 14:55:06.11ID:EUznwhc+01010
これもしかして箱シリーズとPC向けがこの発売日で、他のプラットフォーム向けは後発ってことか?
0178名無しさん必死だな2022/10/10(月) 15:03:25.38ID:CLkYw/b001010
まあゲーパスありきでリマスターしたんだろうって感じしかしないしおこぼれ待てば?ってだけかなぁ
MSは独占とかはしないぞぉ?
0179名無しさん必死だな2022/10/10(月) 18:29:49.71ID:nCf8+Epz01010
切れた時に3ヶ月100円やってたら、また100円で継続できるらしい
0180名無しさん必死だな2022/10/10(月) 19:45:05.91ID:QAuiAycm01010
ゲームカタログに追加しとけ
0182名無しさん必死だな2022/10/10(月) 20:59:25.55ID:+AblkMlr01010
🤣
0183名無しさん必死だな2022/10/10(月) 23:18:24.90ID:ZN2y/uzE0
>>178
ウォーロンもゲームパスではあるが独占はしてないな
その後S社独占のローニン出て笑った
0184名無しさん必死だな2022/10/11(火) 06:54:59.48ID:trdsCXn20
>>183
ゲーパス入りに金払うMS
独占に金だすソニー

同じことしてもつまらんし
差別化出来て良いのでは
0185名無しさん必死だな2022/10/11(火) 07:55:09.65ID:Q18ghxJh0
PS5版予定なし!草!
0186名無しさん必死だな2022/10/11(火) 07:56:23.78ID:kyg9LJvV0
PS5版がないってことはパリティ外ってことやで
良かったな箱勢
0187名無しさん必死だな2022/10/11(火) 11:21:38.90ID:C6D3UjSS0
ペルソナのファンをXBOXに集めはじめたな
0188名無しさん必死だな2022/10/11(火) 14:04:04.40ID:Z1NaJ6ki0
公式サイトに乗ってる以上
消えるわけないだろ...
0189名無しさん必死だな2022/10/11(火) 16:48:26.75ID:mSuQrByS0
ゴキブリはゲーパスという文字を見たらもがき苦しむからわざわざ分けて発表したんだろ
アトラスの優しさだよ
0190名無しさん必死だな2022/10/11(火) 18:03:19.53ID:f9eyIUuJ0
>>184
確かにそうだけどS社さんがMSに対して「独占するな!」って喚いてるのに独占してるから面白い
0191名無しさん必死だな2022/10/11(火) 20:23:38.23ID:OLFJnHxTM
ソニー倒産w
0192名無しさん必死だな2022/10/11(火) 22:25:32.25ID:AEOYRzRC0
興味あったけどeoストーカーがキモイから遠慮しとくわ
0193名無しさん必死だな2022/10/12(水) 10:08:43.07ID:dGciLejc0
PSをフラないでほしいってゲームがゲーパスで出るのか
0194名無しさん必死だな2022/10/12(水) 12:43:40.33ID:gWQanJJKd
3と4のPS5版無いって事は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況