X



「Nintendo Switch Online + 追加パック」に11月2日から期間限定で3つのサービスが登場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:15:05.85ID:RO9NKrzA0
サービス①
マイニンテンドーゴールドポイントが2倍に
サービス②
加入者限定のアイコンが登場
サービス③
マイニンテンドーストアで加入者限定商品を販売
また、2022年11月2日~2023年1月31日まで、「Nintendo Switch Online + 追加パック」加入者限定で購入できるNINTENDO 64をモチーフとしたTシャツ、マグカップ、ステッカー(10枚セット)をそれぞれマイニンテンドーストアで販売します。

あんま要らんな
0003名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:15:16.37ID:tjTuOpUKd
その期間ならポケモンとFEでチケット使う時からかなりお得になりそうだ
0004名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:15:31.08ID:FLAmKJWi0
プラチナポイント消費なしにしろよ



2022年11月2日~2023年2月3日まで、「Nintendo Switch Online + 追加パック」加入者限定で引き換えることができるNINTENDO 64のユーザーアイコンが月替わりで登場します。

Nintendo Switch本体のHOMEメニューにある「Nintendo Switch Online」アプリからプラチナポイントを使って交換することができます。
0005名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:16:28.58ID:7Da1rQRra
>>1
セガは潰れろ
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:16:36.81ID:RO9NKrzA0
>>3
割引の為にサブスク入るって意味なくね?
0009名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:17:34.74ID:prUdco/5d
サービス開始から1年で課金切れる人への繋ぎのための企画がこれですか・・・
0012名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:19:24.34ID:RO9NKrzA0
>>11
新規加入者向けのアピールになるか?って話なんだが
0013名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:21:22.52ID:aZLTiK6i0
もっとゲーム増やせよ
0016名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:24:20.86ID:QeIfJRESa
ええやん
0017名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:24:33.72ID:8Y1237gMa
いや無理だろ
2500円の元を取るには3ヶ月で5万円分は買わなきゃいけないんだぞ
なんで半年や通年にしないんだ
アイコンやアイテムとかどうでもいい。特にアイテムなんか更に金使わせようとしてるじゃん
0018名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:24:47.66ID:coppf5JS0
まあ褒めてる奴らはどうせスイッチオンラインエアプだからな
0019名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:25:43.55ID:RO9NKrzA0
結局Nintendo64に興味ないやつへの販促効果はなさそうだな
0020名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:26:26.25ID:WuMTyDMe0
>>12
元々ネット対戦するために加入するんだから、
スプラ、マリカ、スマブラが売れれば勝手に新規は増えるんだぞ

これはどう見ても既存に向けたやつだろ
0022名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:28:01.07ID:RO9NKrzA0
>>20
これ追加プラン限定だろ
通常プランで入ってる人に恩恵ないよ
0023名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:28:11.07ID:B4iaKZdOa
カスタムロボとかいう小学生のときにやりまくった神ゲーを久し振りに遊べたの最高
オンライン対戦できる様にしてくれたの神だし、対戦相手すぐ見つけられるTwitterにも感謝
更に同じく小学生のとき友達とやりまくったマリパもくるとか
スプラ3の合間にやるか
0025名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:29:31.15ID:WuMTyDMe0
>>22
追加プランに関しては内容見れば
64に思い入れの奴にしか訴求してないのわかるだろ
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:30:24.87ID:scpj6S0D0
シレン2とスパロボ64って無理ゲー中の無理ゲーを待機してるしマリカはDLC買った
GCなら候補は溢れてるんだが
0028名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:30:59.48ID:I5jhgEewd
GB,GBA,GCまでのゲーム遊べますでやっと差別化できるかどうかってぐらいの価格設定
単純に価格に見合ってないから追加パックは加入者が少ないんだろうな
0029名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:31:04.60ID:RO9NKrzA0
>>25
だから新規ユーザーは増えなさそうだねって話だけど
0031名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:33:10.78ID:FlxpkHw+0
>>28
追加ペースも謎だからな
どうしてもこれやりたいって64ソフトがある人以外にはハードル高い
0032名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:33:13.04ID:TLW55Rt6a
家族も遊ばないしどちらかと言えばSFCとFC抜いてオンラインだけのやつ用意してほしいわ
0033名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:35:57.60ID:twn0Bln60
N64世代のユーザーをターゲットにしてるのかもな
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:36:18.85ID:E1JDaVaLd
やっぱメガドラがいらなかったんだ
メガドラ抜いて安くなってるプラン作るべし
あと3ヶ月やら1ヶ月コースとかも作るべし
0036名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:37:59.73ID:aPLRjRBV0
年末年始ソフト爆買する人なら入る価値あるかもしれんがポケモンだけに絞ってる人は見送りだな
0038名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:38:57.65ID:XK6RooY+M
個人的にはPCエンジンが欲しい
0039名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:39:01.42ID:H9RI0qxp0
追加パックは正直料金に比べて、ユーザーにメリットが提示出来てないな
0042名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:40:45.96ID:WuMTyDMe0
>>29
増やそうとはしてないって話
0044名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:41:21.50ID:H9RI0qxp0
考えてみると北米は64とメガドラが強いのか
基本あっち向けのサービスなのかも知れんな
0045名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:43:16.10ID:coppf5JS0
サービス①
マイニンテンドーゴールドポイントが2倍に

※「2本でお得 ニンテンドーカタログチケット」の購入はキャンペーンの対象外となります。


舐めんなよ任天堂!!!
0046くるくるくん垢版2022/10/21(金) 10:43:28.33ID:Cg/mysnL0
アイコンはなかなか魅力的だと思うけど使う用途を増やしてほしい
0049名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:44:35.65ID:LD7iE5S+0
グッズ次第では入っても良かったが
相当の64好きじゃないと食指動かんやろ
そんな人は元々入ってそうだし
0050くるくるくん垢版2022/10/21(金) 10:45:08.73ID:Cg/mysnL0
他社より圧倒的に劣ったサービスなんだからもっとお得感を出すよう努力してほしい
0054名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:47:20.57ID:H9RI0qxp0
>>38
PCEの方が需要がありそうではある
でもPCEで主要だったハドソンの版権が今難しそう
0056名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:50:40.50ID:K5QatAVm0
>>53
チケットを買うときにはゴールドポイントが発生するけど
チケットを引き換えたときにはゴールドポイントは発生しないだろ
だからチケット買ってもポイントは倍にならない
0058名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:52:29.83ID:Fqhvscpoa
>>44
アメリカだとジェネシス(メガドラ)→64に移行した客も多かったらしい
日本だとスーファミ→サターンの移行が多少あったし国ごとに差異があったのは昔から
0060名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:53:47.72ID:XK6RooY+M
>>54
日本ではPCエンジンに分があるか悪くても拮抗する
けどまあ世界、特にアメリカではね
仕方ない
0061名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:54:41.74ID:jj/i9Y7t0
3DSタイトル移植してくれ
0062名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:54:55.27ID:atk+m51qx
>>13
これ
豚はよくPS+叩きにゲーパスをたたき棒に使ってるが
そのたたき棒は棘だらけで握っていて痛くないのかな🤗
0063名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:56:16.02ID:p6aVFdXC0
ん?3ヶ月通常コースで64も出来ますって事?
そうなら久しぶりに64のゲーム触ってみるかって俺にはありがたいけど
一年縛り契約した先行組はモヤっとしそうな内容だな
0064名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 10:57:26.72ID:RO9NKrzA0
>>63

1年コースにもっかい入ると3ヶ月だけキャンペーンやるって話
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:00:14.04ID:c4WelHwBd
>>56
あれ?引き換えた時もゴールドポイント貰えたような
気のせいだっけ
ちょっと調べるか
0067名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:01:43.78ID:hx7u7H2U0
GBAとかも追加して欲しいんだがな
0069名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:02:47.35ID:lEGlcbvY0
ゲームウォッチのタイトルを毎月一つづつ出すとかにすれば良いのに
0070名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:03:13.66ID:DtvAcIGEa
シャツ糞ダサくて草生えた
0071名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:03:40.19ID:JjJyUL290
マグカップ良いな
内側がカラフルなのが良い
0072名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:04:13.06ID:Fqhvscpoa
>>54
海外だとTG64(PCエンジン)とサターンは全く売れなかったからな、出ているソフトのジャンル含めてVITAの先祖感がある二機種
0076名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:06:02.89ID:scpj6S0D0
64世代、それこそGBやGBAやりまくってるからそっちにアプローチすればいいのに抱き合わせはメガドラ
0077くるくるくん垢版2022/10/21(金) 11:06:18.25ID:Cg/mysnL0
アドバンスとかpceとかは要らんよ
ノスタルジーじゃなくて今遊べるものを出して欲しい
0078名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:06:41.40ID:Se0dWN4H0
年間3600円、月額400円にしてもいいから毎月ファミコンスーファミゲームボーイが増える
ってやった方が人増えると思う。
0080名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:09:01.86ID:lsk+zuW50
>>42
お前色々無理あるよ
そうやって初めの間違いを認めないでこうだからこうとかだらだら言い訳する人生そろそろ変えないとずっとこのままだぞ
0081名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:09:30.44ID:aTqjrxgba
ショボい
今後の64タイトルに魅力ないしもっと頑張れや
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:09:31.42ID:bOZjbCdgd
1年契約なのクソandクソ
0083名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:09:32.78ID:ge2nS9E10
ゴールド2倍ええやん
ライザ3に間に合わないのが残念だけど
FEEとティアダムでカタチケ買うからこの期間に買おう
0086名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:11:19.91ID:JHbB1RxUr
ゲームパス 300(1100)
アマプラ 500
ネトフリ 1480
ディズニープラス 980

この辺りと勝負できるコンテンツにならないと任天堂好きの俺でも入れないわ

メガドラ64なんて実機とバーチャルコンソールとミニでほとんど賄えてるし
0088名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:13:14.71ID:Fqhvscpoa
>>75
64が日本で弱すぎて需要無いからな、採算性悪すぎる
任天堂が作った洋ゲーハードが64とも言える
0089名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:13:32.87ID:aTqjrxgba
今入って価値があるのはマリオカートDLCくらいだな
64タイトルショボいからDLCなんか追加したらどう?
0095名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:17:24.46ID:aTqjrxgba
>>91
GBとGBAいいじゃん
まあGBは3DSでGBAはWiiUでできるけどさ
0097名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:19:57.55ID:aTqjrxgba
>>96
そうかもね
0100名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:24:17.17ID:t2D72Pb6a
ゴールド2倍は弱クッパみたいな扱いかな
確かチケット買ってもポイントもらえるよね
0101名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:27:07.54ID:7GisSOIN0
信者商売極めてんなwまぁ別にええけど
0102名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:27:11.83ID:aTqjrxgba
追加パック入ったの3月だからこのキャンペーンに適用はされるんだけど
4月以降は今のままならちょっと
0103名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:27:13.72ID:mf73dYmhd
そんな事より追加パック入ったら実績追加した方が入る奴増えるわ
0104名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:29:34.40ID:dKKtQlBx0
64Tシャツはデザインもうちょっとなんとかならんかったんか
箱のをまんま貼り付けただけて流石に
0105名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:30:51.11ID:aav4EzUpp
めっちゃ擁護してる奴いたけど任天堂が一番テコ入れしないとやばいってわかってんじゃん
0106名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:32:58.37ID:xO3qVBWs0
この書き方だとカタチケは元々お得な別特典としての扱いだから2倍対象ではないって事でいいのよね
0108名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:34:58.31ID:aTqjrxgba
とりあえずペルソナ3と4はダウンロードでしかないから適用されるな
まあそれだけだが
0109名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:35:51.46ID:Fqhvscpoa
>>86>>96
WiiUサポート終了でバーチャルコンソールが打ち切りになるから
そこで移行を促したいのかもな
そのせいで3DSWiiUのサポートが早期終了するのは既存回顧客からは当然不満が出るだろうな
0111名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:37:56.74ID:Eaqz3JpE0
アイコンはプラチナと交換なの?
ミッションでペイ出来ないなら絶対買わない
0112名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:39:15.52ID:Hv8Mdqkcd
選べるアイコンが増えるだけでアイコンの取得方はいつも通りでしょ
0115名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:41:53.36ID:aTqjrxgba
>>114
好きなシリーズは全コンプしてる
全部は絶対無理
0118名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:45:28.28ID:y2or+xfRM
任天堂はショボいサービス充実させたがる悪いクセがある
これ誰に向けたサービスなんだよ
0120名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:47:26.05ID:CIcIq4Ra0
64とメガドラだけで戦うのは無理ある
GCとサターンもってきて
0121くるくるくん垢版2022/10/21(金) 11:48:11.06ID:Cg/mysnL0
全然お得感ないよねこれ
0123名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:54:07.59ID:Se0dWN4H0
>>79
そうか。
ならオンライン加入者のみ購入可能でバーチャルコンソール復活でどうだ。
超兄貴買いたい
0124名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:55:50.54ID:L/nMbFApM
DLC後出しされたから気分悪い
64でしか出来ないタイトルは魅力だが
最新作がSwitchで出てるなら、そっちやる
0125名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:57:30.74ID:H9RI0qxp0
>>89
64はあの当時においては桁違いの3Dマシーンだったが
今だと残念ながら今のゲームの劣化版と言わざるを得んからのう
FC・SFCの2Dゲーは今のゲームとは明確に違うから逆に差別化されてるのだが

思えばFCミニやSFCミニは出したのに64ミニは出さなかった理由もその辺かもなー
0126名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 11:59:45.34ID:FW7FfJrQ0
>>80
サブスクビジネスの基本は新規を増やすx既存の解約を減らすの施策の組み合わせだから
この施策は既存会員が離れるのを防止する意味合いが強いってことだろう
間違ってるのは君だよ
0127名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:01:29.45ID:7IVELsPMa
任天堂ソフトやり放題!ドーン
のついでにバッジ貰えますとかやればいいのに色々と細かい特典つけても元の恩恵が小さいから入る気にならない

あと任天堂はどうにも昔のゲームを神格化したがるが別に今の新しいユーザーは昔のゲームを求めてないだろ
スクエニ優遇してるのもそういう神格化からなんだろうけど、そのせいで新規ユーザーを取りこぼしまくってる
おっさん世代しか役員にいない弊害が出てきてるな
0128名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:04:26.84ID:Fqhvscpoa
旧ハードのサブスクなんだから元々中年オヤジ向けだろ
下の世代ヘは新作でアピールするだけ
0130名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:06:15.11ID:aTqjrxgba
今の任天堂ゲームやり放題をやったらPSみたいにゲーム買わなくなり失敗するし普通に売れてるしやるメリットはない
0131名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:08:11.84ID:H9RI0qxp0
「追加パック」扱いにしてるのも悪手の気がする
64とメガドラだけやりたい人はこっちだけ単独で入れるようにすればまだマシの気がする
こっちに入りたければ基本プランと合わせて5000円コース確定ってのがハードル高いよね
0132名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:09:12.22ID:H9RI0qxp0
>>128
こうやって旧作遊び放題にしてるのは
旧作やって貰う事で興味を持ってもらってその続編とかを
買って貰うと言う狙いもあると思う

まぁ、この追加パックの方はそれにしては料金的なハードルが高めだけど
0133名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:09:12.24ID:CQxqGXLo0
>>127
神格化なんてしてるわけないだろ
VCやってきてレトロゲーの需要規模なんてとっくに把握してるだろうから
サブスクに出してもいいよってのがレトロゲーってだけだろ
0134名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:10:55.26ID:0dFdnuLdd
>>131
ああいうのは、ラインナップの数を減らしても月額料金は変わらないよ
ユーザー数で決まる仕組みだから

だからメガドライブと64をセットにしてユーザー数を増やそうとしてる
0135名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:11:03.46ID:afByBSUrr
>>126
新規に優遇ばかりして既存会員に渋い某プラスが当たり前だと思ってるんだろう
0136名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:12:04.25ID:A7mHIxRQd
アイコンは期間限定かつ購入が面倒なのよね
0137名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:12:23.24ID:Jia8LMOsd
怒涛の64推しで草
どっちにしろゴールデンアイは触りたかたったからいずれ入ろうとは思ってたんよな
0138名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:14:31.51ID:Zh3BEUhi0
サブスクに関しては完全に
Xbox>PS>>>>>>>>>>Switchになってしまってるねぇ...
0139名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:14:58.87ID:H9RI0qxp0
むしろ、マリオシリーズ、カービィシリーズ、ドンキーコングシリーズ辺りは
それこそスクエニやコナミがやってるみたいに〇〇コレクションとして出しても十分売れそうなのに
実質月200円で全部やり放題にしてるのは、太っ腹だと思うぜ(基本プランの方の話)

レトロゲーを神格化とはむしろ逆ベクトルじゃないかな?(スクエニの方がそれをしてる)
0141名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:17:33.05ID:aZLTiK6i0
FEチケットで買うときに入ればお得かな
スタフォのアイコンも欲しいし
0144名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:31:55.37ID:V5GtpaB9a
クラニンは本当に神サービスだったよね
サントラもあるし無料配送だったし
0145名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:34:04.88ID:aTqjrxgba
>>144
サントラは本当に良かったよね
0147名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:35:26.95ID:RiOex8YJ0
あまり定額で豪華なゲームを出すとプレステみたいにフリプ乞食で溢れて新作がマルチタイトルしか出せなくなる
ソニー自体がPCマルチだし何のために逆ザヤで本体を投げ売りしているのか分からない
ああ、ルデヤの利益にはなってるが
0149名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:39:56.33ID:8V+9DH8F0
クラニンはマジで凄すぎたけどちょっと脇が甘すぎたからな
同じゲームのコードでも登録できちゃったのに貰えるものがプレミアムすぎてた
ワゴンソフトでプラチナ達成とかな

だって欲しい景品があってもポイントたりんし、もう買うゲームも遊ぶ時間も限界
さすがに集める側も正攻法よりヤフオクは強い味方になってた
0150名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:48:00.58ID:JHbB1RxUr
クラニンはマイナーな負け組ハードだったからこそできたサービスでもある
ネット普及率も大したことなくて、ユーザー数も少なくて、本当に利用者少なかった
だからこそ大盤振る舞いできた

Wiiになって一気に人が増えてすぐにクオリティは維持できなくなってた
だから無くなってよかったんだよあれは
0151名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:52:56.37ID:paqUoB34d
チケットでもらえると勘違いしてる奴多いけど・・
ちゃんと読めよ
0152名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 12:55:01.44ID:fTMz6Ne3d
まあ単純に国内の販売数だけ見ても
FCやSFCと64メガドラでは比べ物にならないくらいだし
それの思い入れで加入する人はおそらくそんなにいないのだろう
PCエンジンやGB、GBAあたりのハード追加が最適だと思うのだが
0153名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:06:24.33ID:8V+9DH8F0
>>86
ゲームと関係ないサブスク集めてきても意味ないだろ
それこそ映像系は自分の好みのが毎月追加されないと消化速度が勝る人すらいる
アマプラだって安いけどレンタルも併用だからなあれ

高額なネットプランしかないんじゃー
それこそゲーム人口を減らしてきた90年代後半から00年代前半の悪夢が起こるわ
0154名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:26:15.94ID:1XIFzo3f0
N64に大して思い入れはないから個人的には平気だけど加入者限定でグッズを買う権利は正直感心しないな
転売ヤーの餌にならにゃ良いが
0155名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:27:07.38ID:Fqhvscpoa
>>132
下手に今の若年層が旧作に触れると
システムの古臭さでそのシリーズ自体を避ける理由にもなってしまうのが難しい所
料金設定の高さを見ても『任天堂の社風的なケチさ』だけじゃなく敷居を少し上げたい印象が伝わってくるから、やっぱり中年向け見える

>>139
レトロゲーを新作で買わせるよりも、やっぱり新作を買わせたいんだよ
スクエニのようにレトロゲーにリソース投下し過ぎて新作がなおざりになったら本末転倒になる
任天堂は組織団結の為に極端に人員増強できないから社内リソースがどうしても限られて開発も優先順位つけないといけないし

>>147
PS5のプラス加入で定額収入得たいのに転売屋で回転するだけだからただの逆ザヤ出荷になっているな
この点でも支離滅裂でソニーってほんと何したいんだか
0156名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:32:01.58ID:CToNv2O80
ゲームボーイ、アドバンス追加マダー?
これが来そうで三月までのVC買うに買えない
0157名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:32:25.56ID:Fqhvscpoa
>>150
逆に見ると任天堂も負けハード時代はセガ的なファンサークル主体の商売をしていたとも言えるな
やっぱり適応力が強い会社に見える
セガなんてハード撤退しても負けハード(3以降のPS)に突っ込む方向性は修正できなかった

>>153
ゲームって時間消費カロリー高過ぎてサブスクに向くのかまだまだ微妙だとは思っている
MSはゲーパスで大盤振る舞いしてるけど、あれ完全に体力勝負だろう
0158名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:34:32.35ID:1XIFzo3f0
>>67
GBAだとドットゲーはかなり洗練されてるからそれだけで満足されても困るだろうな
カービィの鏡なんか(俺がマップのトレジャーの見方知らなかったせいも有って)マスターやスマブラで延々(半泣きで)彷徨ってたわ
0159名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 13:42:44.68ID:8V+9DH8F0
SONYのブロック権とか独占契約や恩義マン案件が絡まないタイトルはリマスターやリメイク、collectionの対象になりがちでサードがやる気ねぇんじゃね
サードにしたらSONYに気を使わずにSFCやGBAあたりのIPもマルチでPSに出せるしなー

ナムコのナムコットコレクションもアーケードと同時収録くらいしても良かったのにFC版だけとかするもの
ただ数だけ放り込んで終わり
0162名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:05:50.20ID:SgQ0H+Rsa
>>159
ナムコットでそんなことしなかったおかげでアケアカ展開できてラッキーだわ
プロジェクトコード立てて予算確保してって大手の開発体制とゲーム詰め合わせは相性が悪い
そういうのはライセンス貸して他所にやらせりゃいいんだよ
0164名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:11:44.35ID:I5jhgEewd
wiiuみるにまた業績やばくなってきたらなりふり構わず古い作品もっとだしはじめたりサービス拡充するだろうけど今は余裕あるからやらないんだろうな
おかしな話だがファンが望むことは任天堂が追い込まれないとやりそうにもない 
傲慢な企業風土なのは相変わらずというか
0166名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:13:36.31ID:XhKJP1d0H
生放送でサテラビューのサウンドリンクゲームを配信とかやってくれ
加入者限定なら鯖負担も限定なしより少ないだろ
0168名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:31:45.51ID:TDq0EJuP0
コンテンツ充実させて年間しばりなんてもん早く止めれば良いのに
コンテンツ弱いから年間しばりなんて馬鹿みたいなことやっちゃうんだ
0169名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:35:28.19ID:B1INI7H50
FCSFCの追加が遅いのは所詮onlineのオマケだから許されるけど追加パックはそれ自体がウリなんだから月1本じゃ不満出るよ
0170名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 14:37:08.07ID:L9UXv40m0
プラチナポイント全く足りないんだけど
せめてゲーム買ったら付けろよ
0175名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 16:09:53.93ID:l4Zso0xX0
同じ値段のPS+はフリプで毎月フルプライス級タイトル貰えるのにSwitchオンラインは64のレトロゲー
せめてGBAとGCまでは揃えて欲しいな
0176名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 16:11:59.11ID:hNHlsqiw0
PSのスパルカスカスはなんも話題にならず消えたよね

Switchオンラインは当初色々言われだが追加タイトル来るたびトレンド入り
0178名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 16:21:57.04ID:VLP1BjeJ0
>>176
で、お前は加入してんの?
64のプレイ時間見せてよ
0179名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 16:30:08.68ID:vf7HjF8Vd
『ゴールドポイント2倍!』
元々たいした還元率でもねえのに
追加でこんな糞みたいなもんに金原ってくれてるんだから常時2倍ぐらいやっとけ

『限定アイコン!』
アイコンなんて任天堂のゲームですらゲーム上で他人のアイコンみる要素多くねえのになんの意味があるのか

『限定商品!』
クラニンならただで配ってた

まじでNSO+に関しては情弱と信者鴨にしてるだけのクソ
0180名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 17:18:06.93ID:scpj6S0D0
グッズやアイコン買いまくってるけどプラチナポイント足りなくなったことないけどな
期限切れそうになって駆け込みで無難なの交換することはある
ぶつ森のアイコン買い続けてる人は違うのかね
0182名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 20:09:55.89ID:l1bpZVrYM
DLソフトは5%還元だから高い方だな
(パッケは1%還元は普通)
倍だと10%還元になるからDLメインで購入してる人はお得かもな
0184名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 20:34:06.23ID:0seYlFyh0
円天みたいな使い道もないポイントに還元率も糞もなくない
任天に改名したら
0185名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 20:36:01.27ID:twn0Bln60
ストアは当初クレカ決済のみだったが、昨年の今頃から便利になったな
0186名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 22:35:08.69ID:SA92Ym1Ja
>>175
今となっては一番下のプランになったPS+入ってるけどこの2、3カ月は酷いぞ。ゴミしか来てないスイッチオンラインも基本の入ってるけど今月でゴールドポイント800無くなる言ってるから追加パック入ろうと思っている。ポイント5700あるから
0187名無しさん必死だな垢版2022/10/21(金) 22:40:14.59ID:lHHLckp90
>>176
消えてないし楽しんでるだろ
ブーちゃんは消えたと思ってるから
ファミ通(笑)見て売れない売れない爆死爆死言ってるけどね
0189名無しさん必死だな垢版2022/10/22(土) 10:51:46.89ID:6vRXCuNf0
>>114
今までのは全てコンプしてるけど、そのためにちまちまマリオランやったりスマホのFEやったりしなきゃポイント足らないから、すごく面倒くさい
0191名無しさん必死だな垢版2022/10/22(土) 16:15:43.26ID:BjDBphEpd
ゼルダとかはいつかまたくるだろうからスルーすればいいんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況