X



スプラ3とかいう開始1分で「あ、負けるな」って察するゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 10:40:52.00ID:Hl0flj5ad
なんとかならんのか
0002名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 10:44:53.98ID:cVLOlu4iM
一分いるか、20秒あれば十分やろ
スシとかガロンでいきなり自陣塗り始めるやつがいると回線切りたくなるな
そしてだいたい負ける
0004名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 10:53:25.09ID:0LfgsLrA0
>>2
まぁでもそれはさすがにナワバリの話だろ?
ナワバリなら自陣塗りは1人いてもいいと思うわ
できればラクトで
0005名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 10:55:17.83ID:cVLOlu4iM
>>4
そうやね、ナワバリの話で
ちなみに俺はナワバリやと金稼ぎの為にラクトマルミサマンやっとるんやが、
つまりラクト持ちが居るのにスシが自陣塗り始めるって状況ってことやね
そら負け察するってもんや
0007名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 10:58:37.54ID:PT/VELJY0
ナワバリ?
ガロンはともかくスシは塗れよ

ぶっちゃけチームのブキ次第だけどブラスターやらチャー居たらスシは序盤は塗る側やろ
0008名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:01:53.76ID:qY8nug480
サーモンランでWAVEが始まるカウントダウンの最中に、満潮で2人も水没した時はアカンと思った。
0009名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:04:36.90ID:1G98ZbTqp
>>5
ナワバリは友人としかしないからよくわからんのだがラクトも前に出て相手のインク上書きした方がスペも溜まって味方も動きやすいとかないの?
自分はわかばなんだけど上記を意識したらバンカラだとどのルールでも勝率6割前後キープできるようになってA帯苦戦してたのに一気にS+6まで来たわ
0010名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:07:18.09ID:pNiP40+Rd
バンカラマッチで味方に自陣塗りラクト居たら煽ることにしてる
0012名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:11:08.59ID:W6MxWmYSa
周り見ず突っ込んでって10秒くらいでデスしてくるやつ見るとな
なんだかなあ…って思うわ
0014名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:16:40.46ID:JBMRgAQT0
フェスで自陣塗らない
0015名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:19:59.56ID:mGKk7o8d0
ラストで逆転できるときもある
0016名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:22:01.43ID:0LfgsLrA0
>>9
俺もそう思ってたけど、ナワバリであればラクト自陣塗りは正義って結論に至ったわ
おそらくそんなこと言ってるお前もそうだと思うけど、自陣塗りなんてクソつまらんことしないだろ?
せいぜいやられたときにリスポンから中央に向かう道中を少し意識して塗るくらいでw
隅々まで綺麗に塗ってくれる奴が1人いたほうが安定する
0017名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:33:53.46ID:AN8u0JtAd
ポケモンユナイトやオーバーウォッチはキャラセレ画面でピックの取り合いてるとほぼ勝てない
0018名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:37:31.08ID:2TkcqvrJ0
今作ノックアウト展開多いから試合が1分保ってるなら全然返せる可能性あるのにな
というか攻められた時の打開連携が難しい
0019名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:37:43.90ID:va++9Fz50
ローラー専門だけどラクトいるから塗りは完全に任せたら自陣塗らないラクトとかいるから驚愕する。
そもそもがカーボンだろうとスプラローラーだろうとロラは自陣塗りは向いてないのに塗りさせる奴おるからキツい…
ラクトミサイルがナワバリで強いって話が「ラクト強い」って変換されてる怖いやつがおるのはマジキツい。
まぁ1分で諦めるようなら向いてないと思うけど相手残りカウント一桁からノックダウン勝ちなんて良くあるし。
0020名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:47:50.16ID:F8xDxxd/M
はい負けたー、塗りも完全に向こうのほうが多いー
って思ったのに勝ってることもある
逆もある

タンサンボムとトリプルトルネードはラストに撃てるようにしとけ
0021名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:54:02.43ID:1l//Ip66a
ナワバリで全員前線まっしぐらは構わない
でも何度も即死するなら自陣を塗ってSPを貯めてけと何度も思う
0023名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 11:56:04.29ID:Ejs3PGGgd
そうそう
リスポン時に先にリスポンした奴らが自陣をぜんぜん塗ってない時はこりゃダメそうだって思う
でもそこから勝利することもあるから面白い
0025名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:06:05.50ID:uj7nMNQyd
ナワバリなんて残り30秒ゲーだから何でが知らないけど勝てたとかいっぱいあるが
0026名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:08:11.53ID:F8xDxxd/M
負けてるなと思ったら自陣のすき間塗るより相手の塗り場を上書きしにいけ
スラムダンクの4点分の働きをしろ
あと集団行動をしろ(これは自戒も込めてだが)
0027名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:12:24.54ID:Vjj8G+apd
ナワバリの開幕で自分以外の3人が中央に向かわずきっちり自陣塗り始める試合は大抵負ける
0028名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:16:24.50ID:coDMlrdxd
ローラーで敵陣へ背を向け味方リスポン向かってバシャバシャやってるのを見て絶対勝てないと察したわ
0029名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:23:20.84ID:Ivf/hIMHd
OW2は、試合始まる前から、ほぼ分かるぞw
タンクが糞キャラ選んだ時点で
0031名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:27:20.54ID:VffwYk49a
ナワバリはラスト30秒ゲーと言うがメモリーを見直すと負けた理由は明確にあるんだよな
0032名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:31:02.90ID:y3GymxBT0
自陣塗りというか
相手がスペシャル使わないと塗れないような自陣は最初にぬらなきゃダメ
終盤でそんなとこ塗ってる余裕はない
0034名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:38:01.84ID:KROp4ATpp
ヤグラ1ptからの逆転もあるから最後までわからん
0035名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:40:25.22ID:fwQyMyjJM
ナワバリなら,負けても塗ったポイントが金になるんだから当然塗るさ
0037名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:42:36.85ID:sQ2fgl4j0
負けるときは金バッチ狙いで行動すると勝てる事もある
負けても金3だしそんなに痛くない
雑魚は自分が弱い事も理解できずに自分の立ち回りが出来ない(=自分が弱い)事を味方が弱いせいだと思いがち
0038名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:50:55.01ID:yj8I66Hr0
そういう時は攻め方変える
突っ込んでデスしてるならスペシャル予め溜めといて突っ込む時に吐いてあげる
後ろ気味なら潜伏からキル狙う
0039名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 12:59:10.76ID:+J+HHleP0
いやでも圧倒的に不利な状況でも、30秒で簡単にひっくり返るから面白いとも言える
ゲーマー思考だと萎えるだろうけど、カードゲームで1枚の引きで変わる感覚でのんびり遊んでるわ
0041名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:09:35.78ID:FwM9IsMv0
ナワバリとか練習試合じゃねぇか
勝敗とかどうでもええわ
ガチやる前の各武器の性能確認くらいにしか考えてねぇw
勝ちたいならシューター系使えば良いし
0044名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:12:37.02ID:/XV6KGQw0
地形優位でキルしてるのを圧倒的優位と勘違いしてラスト1分で2人凸即死
防衛に穴ができて決壊→優位ポイントを抑えられて逆転も多いよね
0045名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:14:40.42ID:+gNKAt+C0
今回防衛が難しい印象あるから逆転はよく起こるね
開幕ワイプアウトくらって勝つ時もたまにある
0046名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:24:46.04ID:HSmN59MyF
打開難しいととかいう論調多いけど
あっさり逆転してストレートガチする事もまあまあある
0047名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:29:40.52ID:Js2FYExka
対戦だもの
いろんな状況があるよ
どんなスポーツでもそうだし
統計は無数の試合の結果から浮かび上がるもので
統計の数字から試合展開が決まるわけじゃない
0048名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:30:52.49ID:F8xDxxd/M
むしろ最初にかなり勝てたせいで戦線が敵陣側と思ってしまうせいで、自陣の塗りが疎かになったり戦線復帰に時間がかかったり後退が頭から抜け落ちたりそのせいで各個撃破されたりして
最後になって塗れてないとか相手に押し返されるとかそういうこともある
0049名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 13:37:46.99ID:vfCDP4V/0
俺もチーム最奥から爆発矢を送りこむ仕事してるけど、塗れないし暇だから俺も前にいくねから決壊したりする

サイドに執拗に溜め撃ちしてたら察して仲間も向かってくれたりするのよね
0050名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 14:20:01.18ID:YGtCwBN90
>>5
ラクトマルミマンの自陣塗りくそ汚ぇんだよ
0051名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 14:44:59.84ID:5CcMcHmPa
ナワバリなんざ最後の90秒まではウォームアップしてみたいなもん
0052名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 14:49:10.05ID:T24glWHa0
初っ端に死ぬほどカウント負けして最後に逆転したときの脳汁は半端ない
相手の声聞きたいくらい
0053名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 15:40:09.02ID:j2ocZ5iOd
むしろ開始1分くらいで勝ったな!ガハハ!とか思ってると残り数十秒でいきなり壊滅して負ける
0054名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 15:52:19.64ID:fFvHZUBD0
3分の中の1分とか1/3やん
0055名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 15:59:30.01ID:ykOyMBqxd
ナワバリに限った話だけど連射系単射程ブキの癖に
自陣塗らない奴こそ二度とブキ握るなと思うわ

開幕塗らずに前線に突っ込むけど
そいうい奴に限ってリスポーンしても即ジャンプして
結局終盤まで自陣を一切塗らない事が多いわ
0056名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 16:02:00.15ID:5LCJi4F10
なわばりはステージとメンツ見ただけで勝ち負けがわかる
横に広いとチャーブラスターいるだけで不利
1300越えを狙っている塗り塗リマンが相手にいてキル武器で勝つには10キル以上必要
チャーで塗り500前後だと残り30秒で5キルくらいしないと塗りを止められないかと

塗り武器はデスを気にせずに敵リス前まで塗りに来るからな
勝ちを確定させるために残り10秒の足止めに沼ジャンまでしてくる
0057名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 16:50:18.75ID:dHVfRvku0
後半で自陣塗りとか時間の無駄すぎるから開始1分は丁寧に塗っている
ラスト1分では自陣塗りは無し
0059名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 18:40:41.10ID:Sr+vvQKBa
エリアとか最初とられてどうしようかな?って思ってるうちにいつの間にか終わってる
0060名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 18:47:16.02ID:3QXm2Alba
>>10
敵にそれいて敵チームが気の毒になったわ。
一人マルミサやってるだけじゃそりゃ負ける。
0061名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 19:16:59.57ID:ceBQ6QF0a
ナワバリだけどチャー持つと
チャーx2他x2 vs バランス良いチームx4みたいな編成になるの多くね
0063名無しさん必死だな垢版2022/11/04(金) 20:35:06.34ID:5LCJi4F10
>>61
チャーだけじゃなく同じ武器が固まること多いね
トラストとチャーが組んでるのをよく見るけど勝つのほぼ無理ゲー
0064名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 03:48:26.43ID:GDXjyGhRp
>>46
打開が難しいからこそ打開できた場合は相手側が打開できずそのままノックアウトになりやすい
0065名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 03:53:21.76ID:jns4ZqYh0
昔はスペシャル溜めるから自陣塗るなとかあったけど
今はもう残り1分で自陣塗ってる場合じゃないから開始で丁寧に塗っとけ
中央取られたくらいじゃどうとでもなる
0066名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 04:02:51.85ID:10v/wiim0
察するのに一分も要するとか良ゲーまであるぞ
0067名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 05:58:31.58ID:g4jAvB9x0
実際は最後30秒からでも逆転できるけど、開始1分で諦めるようなのがいると難しい。
0068名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 06:52:43.18ID:NWibIeWXa
ナワバリは逆だな
自陣塗りしてすぐ前線に出ない奴ばかりだとそのまま押し込まれて負けるわ
0069名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 07:22:08.46ID:XS3BJ+Cj0
>>68
打開苦手そう
0070名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 07:28:56.36ID:NWibIeWXa
最初下がってる奴は大体最後まで前に出ない
最後30秒で巻き返せるからとか思ってる奴のせいで中央の奴に余計な負担がかかってるのに気付け
0071名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 07:29:45.45ID:kkWoki4/0
まあだいたい自分以外のキル傾向で察知出来るよな
自分一番キルしていて押されたら大抵はどうにもならん
0073名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 08:43:34.56ID:xCQ4IJqv0
ナワバリはラスト一分の勝負だからそんなにだな
アサリやヤグラは逆転はかなり厳しい
リードしてる側がナイス玉やマルミサ温存したら終わるし
0075名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 13:50:17.16ID:OKfMC9+y0
>>68
武器種というか武器によるだろ
サブスペそこまで強くないキル武器だったら前線押し上げる必要こそないけど維持牽制してくれる間に塗り武器で自陣塗り終わる。
意外と多いのがスプラローラーに自陣任せて前に出る短射程シューターがマジで多い。
モデラー、わかば、ラクトも持つけど自チーム編成に関わらずとにかく綺麗に自陣塗る。
ローラーは転がしながらSP溜めて高台からある程度横振りでSP溜めたらカーリングでイカ速移動、中央~敵陣中央ルート側にバリア張ってシューターがバリア入ったら中央ゴッソリ塗るのがかなり強いし。
場合によっては敵陣リスポン地点から中央ルートに別れる付近にバリア張ってイカ速でインク溜めつつアウェイ塗りでヘイト稼げば味方が中央専念できるし。

たまに沼ジャンしてくる奴いて着地カバーに気を取られて逆転食らうけど…
0077名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 14:01:50.15ID:OKfMC9+y0
>>73
アサリは散るから厳しいけどヤグラはルート固定だから相手カウント残り1からKOも結構あるでしょ。
きっちりルート周り塗っておかないとキツイけど。
マルミサはバリア破壊が面倒だけど塗り進みで歩き避けした後に塗り返しでSPも溜まるしナイス玉は即逃げした後にヤグラ追ってくる相手の裏取りしやすいし。
ガチマでもやっぱり進路と退路をきっちり塗らない奴いるとどうしようもない。
マップみて相手が人数有利なのにジャンプする奴多いとキツいね。
ヤグラはバリア2枚編成のバリア張り替えがやられても厄介だしこっちもやるわ。
0078名無しさん必死だな垢版2022/11/05(土) 14:05:59.61ID:OKfMC9+y0
>>76
いや、自陣塗る前に前線突破されたら仕事増えるでしょ。
基本的に自陣塗りは一人で充分だし。
スプラローラーだけどガチマでバトル、トドメ、ジャンプ先はほぼ取ってるよ。
20キルくらいでキルレ5くらいが多い。
ナワバリは殺意高いと負けるからあくまで塗りに比重置くけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況