X



日本「ハリウッドよりコナン!PSよりSwitch!AAAより桃鉄!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:59.28ID:dlsCPb3nd
やべーよこの国
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:02.00ID:DPsRCnKQa
ワンピ 呪術 コナン すずめ スラムダンクと日本でアニメ映画がヒットしまくってる中
25億の大爆死したドラゴンボールのファンが海外ガー言ってるのほんま草
ゴキブリみたいな奴が他所にもいるんだなって
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:17.82ID:/o4vdGyfp
コナン>アベンジャーズなの馬鹿にするスレよく見るけどアベンジャーズだって漫画原作じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:02.67ID:/N3/cOUBa
ハリウッド映画が最高だと思ってるのが痛い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:29.63ID:oM0iYqSN0
日本がやばいからPSも売れないという流れにしたいんやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:28.65ID:K47yVko4p
アメコミ映画やハリウッド映画がアメリカで流行るのは当然かもしれんが日本以外どこでも1位取ってる方が不気味に思う
日本で日本人が作ったコンテンツが1位なのは悪いことではない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:29.11ID:BZ15BB5G0
PSよりゲーパス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:04.12ID:MEa1Hi9Gd
日本のゲーム市場はでかいけど洋ゲー売れなさすぎてこれからも翻訳されるかはマジでやばくなってきたな
少なくとも吹き替えはだいぶ減りそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:45.11ID:BUgcXSZZM
コナンはイカ臭い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:40.20ID:Mid/0Oz7a
独自のゲーム文化が評価されてんのに海外の後追いするとかアホの極みだしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:47.93ID:x6a3vQ7Up
ガラパゴスの方が特異性があって良いと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:13.31ID:DPsRCnKQa
グラは凄いけど中身はスッカスカなゴミみたいな洋ゲーをAAAだの大作だのステマしまくってたからなあ
もう洋ゲーを金出して買うやつなんて殆どいなくなったよな
「洋ゲー?apexみたいに無料ならやってあげてもいいよ?w」って日本人はなっちゃった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:31.13ID:1rPG0w6Xd
日本人なんだから日本のもの使って楽しんで何が悪いんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:29.68ID:zKRDRX3cd
これをヤバいと思のは気持ち悪い人間だと思う

コナン1位でウダウダ言ってるオタクとかめちゃくちゃ気持ち悪い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:40.68ID:fi7H/JZsd
今時ハリウッドとかAAAとか言ってて恥ずかしくないのって感じ🤭
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:44.61ID:W3MJlh3v0
独自の進化を遂げて繁栄している上に外にも影響与えてるガラパゴスを批判する意図がわからない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:36.61ID:P32wZmjy0
そんなみとだからネトフリで韓国コンテンツが日本を圧倒してるんよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:26.75ID:BTNZ6G9xr
アベンジャーズって軌跡並みにとっつくにくい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:11.55ID:8zlGj3ZQ0
もともと日本は異質だし今更すぎる
携帯機の普及も海外に比べて圧倒的に多いわけだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:15.41ID:2lCg7EWOa
海外に媚びてポリコレまみれになるのなんてごめんです
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:28.50ID:oR3RySfld
そもそも中国でスターウォーズがまるで受けなかったのと同じで馴染みの無いもんより馴染みのあるもんの方が受けるのは何処の国でも当然
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:33.59ID:/WNxWfcp0
携帯電話だってガラパゴスって言われてたもんな
ほっといたら独自の進化始めがちな国
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:03.47ID:8ytlOkeG0
ハリウッドおもいっきり没落してるからな
わかってて書いてるんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:45.84ID:apTXHub90
ハリウッド映画とかAAA好きな奴って
金かけりゃいい物と思い込んでる宗教だよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:14.58ID:2lCg7EWOa
リトルマーメイドの悪夢
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:58.31ID:uj5TMcNE0
>>30
聖闘士星矢や鬼滅が実写化とか、ホントネタがないんだなとしかならねーわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:48.52ID:gWpQzoend
70年代80年代の本当にカネもヒトも使いまくった時代のハリウッド映画ならともかく、今のハリウッドじゃブサイクなタレントとヘボなVFXでスタントすら無いハリボテじゃアニメにも勝てないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:03.79ID:a3gbXHGod
>>1
じゃあ正しい作品て何?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:59.68ID:ntA8ipPed
>>1
皆で同じ物を好きになり視聴し購入しましょう
とか言う方がはるかにやべぇから、寧ろ日本の嗜好は正常なのでは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:07.26ID:HDdSmuuc0
>>1
PSよりswitchは逆転出来るんですけどね。
主に売れてるのは任天堂タイトルだからPSユーザーがサードソフト買えばいいだけの事。
PS4+PS5足せば1千万以上普及してるから100万200万や任天堂タイトル並売れる事も可能。
だが現実は買わない。PSユーザー自体がハードしか求めないのでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:09.63ID:f76Ugxn+d
洋画にしてもそれこそトップガンマーヴェリックは日本でも大ヒットしてる訳だし嗜好が合う物を見ればええんや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:11.96ID:UASVV6cy0
全身タイツのオッサンと指パッチン怪人の戦う映画が名探偵コナンに勝てるわけがないんだよなぁ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:07.08ID:CcGyp3Yp0
日本人に日本の作品や商品が人気なのに何がヤバイのか意味不明?
もしかして>>1は日本人ではないのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:21.29ID:6qRE4+/v0
コナン映画の主題歌とかってソニーばりばり絡んでんのにゴキブリどもついに裏切りかよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:48.69ID:URyrCTSx0
それ書くならPSより箱/PCの方が統一性あるだろ

PSって一応日本のハードだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:38.85ID:ydTw+8Re0
>>1みたいな考え方、1995年から2004年くらいなら主流だったわ。
みんな気付いちゃっただけ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:16.17ID:WsV2GQ+k0
>>1
任天堂、「ハリウッド映画」を3DS向けに配信開始へ
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1298909372/

12 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/01(火) 01:37:49.46 ID:LeDm+qqz0
ハリウッドをソニー傘下にしちゃえばできなくなるんじゃね?
ソニーなら朝飯前だろう

79 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/01(火) 04:09:42.62 ID:LeDm+qqz0
>>76
株式会社ハリウッドでもあるのかと思ってたよ、恥じかいたじゃねーか
そういうことは書きこむ前に教えてほしいなぁ


マリオの映画がイルミネーション、名探偵ピカチュウの映画がレジェンダリーで作られる事実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520434677/4

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 00:03:26.33 ID:SIieplxn0
無名スタジオを崇める豚哀れだな
ハリウッドに作ってもらえずw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:50.56ID:ydTw+8Re0
>>43
SME(ソニーミュージックエンタテインメント)は昔PS1にガッツリ絡んで大成功を収めライバル関係だったが
今は亡きSCEがゲーム部門を取り締まるようになってからは
任天堂関連ソフトのサントラ出したり色々協力してただの仲良しになってるよ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:02:14.03ID:GmPM4QaJ0
>>1
ガラパゴス衰退国家
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:53.61ID:0qa2qK55x
今の毛唐映画は日本には合わんのよ、面白くない
海外げーも毛唐映画に似てねえか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:53.40ID:7F6rgGsy0
コナン見るくらいならさすがにハリウッド映画見るわ
コナンって内容はB級ハリウッド映画だろ
何でも最後は爆発させるし
コナンだけはマジで何で売れてるのか理解出来ん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:31:00.82ID:FMoZS7FW0
ハwwwリwwwウwwwッwwwドwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:28.18ID:ydTw+8Re0
>>51
今やハリウッドなんて使ってないからあんまり口ななしない方がいいぞ?
プリチーマンマン世代かよって言われるぞ?www
今やほとんどCGだし。あの砂場で何撮るねんみたいな。
欧米か米欧って言っとこう?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:04.75ID:DPsRCnKQa
コナンってもう国民的アニメとして完全に定着していて、視聴率はドラえもんやクレしんより遥かに上だからな
国民的アニメtop3はサザエさん コナン ちびまる子になった
今年大爆発したワンピの映画は相当凄いが、毎年安定して大ヒットしとるコナンにはまた別の凄さがある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:24.00ID:7F6rgGsy0
>>53
スレタイに使われてるから引用しただけだよ
それにコナンなんかハリウッドコンプレックス丸出しのアニメだと思うんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:14.60ID:ydTw+8Re0
>>55
ちゃんと観てないだけなんだろうが、コナンって家族愛ラブコメアクションだぞ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:12.16ID:DPsRCnKQa
スパイファミリーが目指すべき道だよな名探偵コナンは
ここ数年で鬼滅 呪術 東リベ スパイ チェンソー等いろんなのがブーム起こしてきたけど国民的アニメになれるポテンシャルあるのスパイファミリーだけだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:27.26ID:ydTw+8Re0
コナンが強いのは、【刑事物】【探偵物】【日常(でも殺人が起こる)】【恋愛】【友情】【友情ではないただの情が】使えるとこよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:27.57ID:3oOX+G6m0
日本のメーカーが日本人向けに日本で作ったモノが日本で売れるのはいいことだわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:50.35ID:ydTw+8Re0
緋色の帰還で赤井秀一戻した辺りで完全に流れ戻して国民的アニメになっちゃったな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:07.18ID:9+BFD5/10
まじっく快斗もヤイバも好きだけど
コナンは暗めなのであんまり好きではなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:13.52ID:e42v3R3y0
>>43
最近で一番売れたのって福山雅治のでは
ソニー絡まない方が売れた例
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:49.49ID:VBxfTIC2r
そもそも例えがおかしい
PSはハリウッド映画みたいに日本以外の国ではどこも1位になれるほどの人気なんて無いから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:35.34ID:ydTw+8Re0
・新一×蘭
晴れて公式カップルに(ただしファンからはコ哀派多し)
・園子×京極真
・服部×和葉
まぁ正式じゃないけど元々両親公認)
・高木×佐藤
キスは済ませてもういつでも結婚)
・白鳥警部×小林先生
少年探偵団顧問。1年B組担任小林先生。白鳥によくお弁当作ってる。白鳥がそれまで佐藤刑事と勘違いしていた小学生の時にたまたま出会った女の子。
・千葉刑事×三池苗子(交通課ミニパト)
小学生の時に千葉が信号無視しようとした三池を注意し、三池が惚れる。千葉は三池を当時の子だと気付いてなかったが最近気付いた。

ラブコメ推理もの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:55.34ID:SfnT8b9v0
凄い映像が売りになった時代は十年以上前に終わってるだけ
映画もゲームももっと作り手側の予算ハードルは下がっていいんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:02.59ID:DfRSd4Lh0
いい年したやつが全身タイツヒーローの映画見て興奮してる方がヤベえんじゃ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:22.45ID:BfiwzPWP0
マーベルは3DCGモーション映画でアニメとそう変わらんだろ
元がコミックでもあるんだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:36.39ID:dQty18B9M
ハリウッドに関してはアメリカ以外の国に大したコンテンツないだけだろ
日本の創作物は圧倒的な量だ
ゴミみたいなのもあるけど誇らしいことだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:26.52ID:aZcSJLZE0
世界中でSwitchだけどw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:25.51ID:H55g9qWR0
いいじゃん日本人が日本産ありがたがっても
これで発狂すんの韓国人くらいでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:52.95ID:qd8uenfv0
サブカルでアニメ>>>>>>特撮の国でフォトリアルゴリ押しするのが馬鹿すぎんだよ

仮面ライダーもウルトラマンもイケメン若手俳優使って女に媚びを売ったから平成以後も続けられたのにフォトリアルで女ウケしないおっさんやイキリブサイクを主人公にしたゲームが流行る訳ねーじゃん
一般人からしたら特撮オタがアニメは幼稚だとか騒いでるのとかわらんわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:47.18ID:rBarmCD4d
>>1
嫌なら出て行けば?嫌いなんだろ?ステイ豚ぁ!w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:26.67ID:L4YYg22A0
>>1
うん、で?はよ出ていったら?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:38.69ID:rWhbfx0m0
ガラパゴスには外来種をどんどん入れまくり固有種は滅ぼして
生態系を大陸と同じ状態にするべき、とか主張してそうな人がちらほら

もっとも日本は外来種の中でも特に力の強い種が意図的に持ち込まれて
何とかそれを定着させようと特定の陣営が必死になってるにも関わらず
固有種が生態的地位を頑として譲らない状態だからガラパゴスとは対極なんだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:33.49ID:MQZjE6/b0
独自色が強いのは良いことだと思うが
まあそういう視点がねえからソニーは潰れたわけだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:18.65ID:7sG+dna/0
何が流行ろうと大抵の娯楽界隈は俺も楽しめるオタク向け作品が大量に用意されてるからいいけど
CSだけはマジでそっち系壊滅してるのよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:15.10ID:M+0FTzAs0
桃鉄を友達とやる時はガチでAAA超えてると思う
なんだかんだ言ってやっぱ何を遊ぶかより誰と遊ぶか、なのかもしれんな
パーティゲーが腐らずに今まで売れ続けてきたのが証明してる
0083ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:14.70ID:orRyfmTA0
鬼滅で助かってるのソニーなんだけどw
集英社もPS派なのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:46.33ID:8Xg1gtd1p
コナンもサトシもいい歳したおっさんだろうが
いつまで大きなお友達やっとんねん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:34.72ID:CcGyp3Yp0
ハリウッド映画、ぷれすて、AAA…
もしかしたら>>1の言い分はポリコレに配慮しろって事かも
ホモやゲイに興味津々のステイ豚らしい発想だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:03.16ID:Kq3Db9HI0
洋画はインターステラーを最後にこれだっていう作品に出会えてない
同じ監督のテネットは糞映画だった
アメコミは面白いけど一回見たらもう見ないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:47.63ID:PNU772PlM
マーベルってストーリー浅いしキャラのバックボーンは復讐劇ばかり何がおもろいの😓
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:05.85ID:ApAwrO5yd
>>79
朝鮮豚プレステとか好きそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 04:34:43.39ID:qXvTi+he0
世界もSwitch一色ですまんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 04:55:28.97ID:1oiiQDH30
ガラパゴス独自性云々を誇るのは良いがそれって要は日本以外では売れない訳で
売れない市場でリクープさせるため予算のショボい物作りとなってトジコンが加速するだけだぞ
もっともゲームは任天堂やフロムカプコン辺りがガラパゴスから脱却出来てるからまだマシかも
ただ映画ドラマアニメ産業辺りはもう無理だろうな
1億人の小さなパイを奪い合うだけの産業になってくよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 05:55:35.61ID:pLYM0Ctd0
その思想でターゲットがハッキリしないまま大予算AAAした海外のゲーム会社がどんなに売れても潰れまくってるの知らないのはさすがに草
どんだけ周回遅れだよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 06:27:13.05ID:QuZz0TH00
>>93
ゲームは日本でも海外でも駄目な誰得メーカーが多すぎるんだが
一部の強いメーカーとそれ以外の差があまりに大きすぎて、上位勢の上澄みタイトル以外存在してないも同然なバリエーションの乏しい業界になってしまっている
週販見ても分かるよな
4桁本の寂しい売上でもTOP10に入るようになってしまった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 07:01:04.63ID:ZkSictTY0
グラすごくして暗転ドーンとか、国内販売禁止(他機種巻き添え強制)とかしちゃうグロの精神への影響が心配な子供専用ハードとか要らんやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:40.47ID:+F4eBUmL0
>>81
たぶん作らなきゃならない要素の質と量・プレイヤーを楽しませるために必要な要求値と制約が娯楽業界でトップクラスに多いからじゃね
主人公の扱い1つ取ってもプレイヤー≒台本読んでない素人役者素人スタントマンぶっつけ本番で最低限進められる接待構造に乗せるの必須だし

「ジャンル・作風だけはオタク向けぶってるけど質がゴミ過ぎんだよなあ」って思うようなのなら大量にあるんじゃない?
他娯楽のオタク向けはその程度のリソースがあればその業界で十分通用する基準のもん描ける、もしくはパラダイム上その程度の質基準で許されてるって事よ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:58.06ID:+edVoFfod
あんまり海外海外言ってもあっち側の思想に呑まれるしなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:35.94ID:RHCwkmsm0
>>97
CSでオタゲー盛り上げるのは限界が見えてきたな
単発でそこそこウケるのが数本出てもあっという間に過去になる
他にも少し金掛けたくらいじゃ惨めなマネキン人形劇にしかならんし、脚本や演出も下手
センスも古くてダサいし、規制や配慮も強烈で精々中二レベルのものまでしか作れない
はっきり言って他の娯楽に任せておくのが無難だと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 09:08:47.49ID:gCy/gA9Nd
CSって今期アニメで言えば
何か観ようと思ったけどちいかわしかなかった、みたいな感じよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:07:39.72ID:xBOr8x9u0
>>1
やべえのはお前だよ虫けらw

コナンやアニメよりハリウッド映画の方が上等、本物の映画だ → はぁ?w どっちもただのエンタメだし優劣とかねえだろw どっちが好きっていう好みはあるだろうが
SwitchよりPSの方が優れている!本物のゲーム!The Game. → キチガイかよw だったら何でゴミステのゲームは売れねえんだよw
桃鉄よりAAAの方が優れている → そう思う人が少ねえからAAAとやらは売れないんだろw

お前ら虫けらの中では相変わらず日本でだけSwitchが売れてると思いこんでるようだが普通に海外でも圧倒的大差でSwitchの方が売れてるよw
いつまで「日本がー」とか言ってるの?ww
現実を見ろよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:10:32.84ID:xBOr8x9u0
>>100
またそうやって自分たち虫けらに都合の悪い発言は任天堂ユーザーのなりすましだと言い張るw
マジでクズだな虫けらは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:11.34ID:xBOr8x9u0
>>74
ステイ豚は「すていぶた」じゃなく「すていとん」と読むんやで
SIE公式がPlayStationをPlayStaitonと間違ってたのが元ネタ(それも複数回同じ間違いをw)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:42.03ID:+F4eBUmL0
>>101
発売してるタイトル自体はそこそこ多数あるんだし、お前含めて客側も大多数が元々選り抜きブランド決め打ちでしか消費したくないって事だよ
各々のメーカー・クリエイターの腕前云々じゃなくてゲームという媒体構造自体がそうさせるようになってる、
時間値段労力いずれもアニメよりずっと消化が大変かつ裏目が大きいのとか>>97とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況