X



おっさん「インディージョーンズおもしれー」←いや、アンチャーテッドで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:40:13.12ID:N/ByY6tMr
インディージョーンズなんて自分で動かせないアンチャーテッドじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:25.70ID:QwJW0FQ50
アマプラにあるアンチャーテッドの映画クソつまんなかったぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:43:44.83ID:TNwS64CJp
ハムナプトラでいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:44:31.68ID:fPu1tPJVa
代用品にならんわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:12.67ID:iKbRIXhd0
>>2
サリーともっと仲良くなってからか楽しいからな
兄貴クリプラくさいがあのゴツい体型でアンチャーテッドのアクションは無理だからインディやってくれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:41.67ID:BS5piv3Nd
インディージョーンズの超大作は
ベセスダがXBOX独占タイトルとして制作してます
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:54.27ID:3TZcl367d
スピルバーグ作品はメインテーマが評価の5割くらい占めてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:49:38.29ID:Qe+l4BGg0
庇を貸して母屋を乗っ取るみたいな
韓国的な思想は好きじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:56:39.26ID:DWRlt0S40
>>1
?????
ちょっと病院いこっか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:37.49ID:GpG9TQ8g0
「幼女かわえー」の代わりに「アーロイでいいだろ」の精神
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:32:26.63ID:Qe+l4BGg0
なんとなくの感覚的な区切り
アンチャー・テッド

意味的な区切り
アン・チャーテッド
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:55.29ID:yj86EOsw0
箱で本家が出るからウンチャとかいう紛い物は用済みなんでw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:58.84ID:CfBtfYY40
自分で動かす=ちゃちなTPSとQTE
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:37.00ID:hUr4TFFw0
>>22
ルーカスフィルムのアドベンチャーは良作多かった
LOOMもTOWNS版は色数多くて綺麗で、幻想的な世界観を他機種版より勝ってた
あとザックマックラッケンとかコミカルなものもあったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:55.23ID:m3iZ0l4C0
アマプラで無料で配ってた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:46.49ID:xUCrPscy0
シリーズ累計6000人近く殺してるネイト
なんでもぶっ壊すし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:02.51ID:8kfejdeq0
>>1
アンチャの中でどれがおすすめ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:33:13.18ID:JM9jjHLC0
アンチャはドンパチやってる方が多いからなぁ
比較するならトゥームレイダーの方がまだわかる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:33:22.64ID:ru1HescYd
エドワードランディの方が展開が熱い
あれこそ今の技術でリメイクするべきだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:53.54ID:OPI8Nhb1M
アトランティスの運命はTOWNS版でやったわ
でもBGMがFM音源のみでめっちゃショボかった
ゲーム自体は面白かったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:36.28ID:QwJW0FQ50
オカルト超常現象てんこ盛りでスプリガンまたゲーム化してくれねーかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:21.46ID:rkVsRwMI0
見る面白さと体験する面白さは一緒じゃないよ。
ホラー映画で誰かが殺されるのを見るスリル(面白さ)と、自分が殺されるスリルは別物やん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:51.57ID:N/ByY6tMr
>>31
1.2.3やってからの4
マジで神ゲー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:16.81ID:dO8WZXyaM
アーネストエバンス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:35.19ID:SoqDSsSlr
2なんてドクターマンハッタンみたいな奴がラスボスだし
アンチャコレクション買ったけど、連続して遊ぶとすぐ飽きる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:03.73ID:aV6BPS1B0
どっちかに決める必要はないんだよ
両方楽しんでいけ
1は凄まじいお馬鹿なのでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:29.54ID:SoqDSsSlr
映画のラストバトルは今までなかったビジュアルで結構面白かったけどな
ゲームはイマイチ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:38.02ID:8TPo5oq1H
割とマジでアンチャってなんであんなに主人公に魅力ねーのかね...
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:10.71ID:xnVa83ix0
ベセスダってインディージョーンズのゲーム製作中じゃないっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 02:41:58.18ID:C2mKJKUF0
前人未到の遺跡に先回りしてる敵はなんなんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:55.02ID:QulkOqkh0
>>42
これがもし任天堂機の宣伝だったら
ステイ豚が「金で言わせたセリフ ステマだ」とか
よくわからんことをいうパターン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:10.28ID:v/YqBUnDa
なにげにメトプラも遺跡なふいんきあるよね、はよ4やりたいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:33.11ID:UOdGrylE0
>>50
俺もシリーズ通してそう思う。
こっちが今にも崩れんばかりの壁に張り付き、
狭い亀裂に身体をねじ込み、ようやくたどり着いた未踏の遺跡に、
どう運んだのか重火器と重武装の兵士が待ち伏せしているのが1番納得いかなかった。

まだ大型ヘリで突っ込んでくるトゥームレイダーの方が納得行く。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:00.03ID:wVnDJ/NL0
そういえば昔、アーケードにインディジョーンズのアクションゲームがあったなぁ。
アメリカのアタリ製で、日本ではナムコが販売してた。
どうせ今時のPCやPS派からしたらそんな解像度の荒い2D作品なんてゲームとして認められないゴミなんだろうし、
このスレ的には端から関係ないことなんだろうけど。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:40.09ID:rvJM0xvD0
アタリのインディのゲーム覚えてる
確か魔宮をベースにした作りで、
トロッコに乗って敵を鞭でシバいたりするゲームだったような‥自分の好きな映画キャラ使ったゲームが少ない頃だったから夢中でやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況