X



Switchってエースコンバットみたいなフライトシュミレーター無いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 22:12:54.42ID:moZNNfIc0
旧作でも良いから有って欲しい
0002名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 22:21:26.11ID:9x8LHj6A0
パイロットウイングスエアプ?
0004名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 22:58:28.09ID:dZWd6Rq4a
一応e-SHOPにインディーズで3Dシューティングあるよ。

でもエスコンみたいなげはSwitchではつうよしない
0005名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:15:40.51ID:vyU5J82m0
シミュレーターってミサイル何発も搭載できんのか?
0007名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:25:42.00ID:xe2BXABJa
switchでその手は見たことないな
エスコン7の超機動を見てシミュはないだろ
0008名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:29:53.43ID:eABF5i9R0
>>1
フライト「シュミ」レーターはどのハードにも無いよ
0009名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:32:15.10ID:fkkTN8Ir0
Wiiでスカイ・クロラのゲームあったな
出来は知らんけどエスコンと開発同じやね
0010名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:33:50.43ID:JZwwQ+Da0
4 5 Zero辺りのエスコンみたいなゲームなら欲しいが
7みたいなのは絶対勘弁
6も楽しんだ俺だが7は途中でプレイ辞めた
0011名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:35:39.62ID:SVb17qwE0
CSの現行機でフライトシミュってMSFS以外有るの?
0012名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:38:36.22ID:SVb17qwE0
>>9
良作だよ


エスコンはフライトシミュにあたるのか?
0013名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:52:36.20ID:To833Pq80
エスコンがシミュはないわ。
対空も対地も同じミサイルで何十発も所持できるとか。
でもXBOX360のOVER-Gのヘルモードクリアした俺でも
MSFSはハードル高くて手がでない F-35のようつべ動画見たけど
スイッチ類がわけわからん
0014名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:53:20.73ID:kxAo7ZzU0
挟まっちまったのは何をシミュレートしたの?
0015名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:55:07.13ID:g33Q9vVz0
エースコンバットはフライトシューティングだろ
レースゲームで言う所のリッジやマリカあたりと変わらん
0016名無しさん必死だな
2022/12/30(金) 23:56:23.82ID:vyU5J82m0
それやってたら免許取れるのがシミュレーターじゃねえの
0017名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:00:42.05ID:XpLGL7Vz0
これ見てちゃんと覚えとかないと
いざという時困るぞ!
https://youtu.be/ghs1bSQnPQU
0018名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:05:05.13ID:f6NtjU1ea
エスコンはシューティングだろ
セガのアフターバーナーとかの系譜
0019名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:10:14.98ID:O/qYfN/C0
MSFSくらいになってから言え
0020名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:10:52.55ID:y5LObWCj0
高3のギャルゲ教習所とか面白そうだが
アトラスかコナミ出せ
0021名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:18:07.21ID:Yp53bVqg0
あんなにミサイル搭載出来る戦闘機は存在しない
0023名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:24:33.82ID:XsrqE9oi0
スカイクロラをリマスターして欲しい
0024名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 00:29:08.20ID:jFCYgXNw0
エスコンは「最高の飛行機ごっこ」だろ
いい歳したおっさん(社長)が玩具の飛行機で無邪気に飛行機ごっこ楽しむCMしてんだぞ
昔のPSソフトはおっさんが楽しそうにゲームしてるCM多くて好きだったなあ
0025名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 01:00:03.29ID:tI5OnkKm0
エスコンは定義としてはフライトシミュに分類しても問題無いよ(同様に任天堂ならパイロットウィングスも)
武装がどうこう言ってるのは冗談で言っていないなら頭が硬過ぎ且つ歪み過ぎ
0026名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 01:25:20.95ID:K0MrsfA4d
シュミレーションww
シミュレーションやろーが
0027名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 01:39:51.90ID:iXw0WR6Ip
vertical strikeあるやん
0028名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 01:58:11.08ID:l3TZEHgMr
フライトシミュレータってSwitchとかのコンシューマでやるようなジャンルなのか? 
友達にDCS Worldにめっちゃハマってた奴いたわ
0029名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 02:57:04.93ID:ecNpyTfr0
どのハードでもええからエアロダンシング復刻してくれんかな
初代かFで
0031名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 07:03:38.62ID:p9ozGRaP0
何かインディーでグラもそこそこのやつがあったろ
あとプロペラ機だけどレッドバロンとか
0032名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 07:40:15.41ID:PbDTDr+Ra
>>28
Wiiでスカイクロラウケたし、3DSではエスコンそのものが出てる
ユーザー層は割と外れてないと思うよ
0033名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 08:03:28.11ID:iZIBF4oX0
なるほど、GT7がああいう高評価になる理由がよく分かる。
シミュレータの基準が無茶苦茶低いんか…
0034名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 08:21:43.28ID:1el+++P00
>>10
7はとにかく窮屈だった
大抵のミッションで何かしら制約があるとか、何考えてああしたんだか
ストーリーもゴチャゴチャしてるだけで大して面白くないし

6は単純明快で楽しかったよ
大軍がぶつかり合う戦場で存分に空戦できたし
0035名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 10:44:24.20ID:TmwoiD6S0
ハワイのセスナ操縦できる所じゃ
MSFSで鍛えてきましたから。って言ってやってくるのが結構いるんだってね
0036名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 11:12:18.09ID:3EZWKXnN0
携帯機とWiiのスカイ・クロラは外注でアクセスゲームズ開発。
社内でProject Aces不要論なんて出てた話があった後に、アサルトホライゾンなんて出すから本気で要らないんじゃないかと思った。
アサルトホライゾンは限定版を複数買わせるような売り方もして酷かったしな。
0037名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 11:53:54.49ID:ptkqdvycp
>>33
シュミレータやしな
0038名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 11:56:07.81ID:A9Ye2cuL0
>>32
スカイクロラは神ゲーだけど爆死しただろ
0039名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 12:04:38.54ID:ZOtEOISp0
エスコンはフライトシミュじゃなかろう
switchにフライトシミュが無いのはそうだけど
0040名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 12:06:45.02ID:gMzltrOc0
>>9
結構良作だよ。
メイン武装が機銃のレシプロ機メインのコンバットフライトアクションは結構珍しいから楽しい
ミサイルの代替えシステムとしてアクロバット飛行しててロックオンした敵の後ろに回るシステムがある
敵も中盤以降のボスは多用するから後ろの取り合いになりがち。でも慣性とか無視した挙動は派手で見栄えする。
残念なことに原作付きのゲームだから、恐らく二度と現行ハードで遊べる事は無い。
0041名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:13:41.17ID:O/qYfN/C0
>>39
テイクオフザフライトシミュレーターってあるけどあれどうなんだろうな。
MSFSやった後だとどう足掻いても見劣りする。
0042名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:17:04.51ID:HlSz+GB80
シムシティをシュミシティって言うやつは皆無なのに
シミュレーターをシュミレーターと言うアホは>>1含めて沢山いるのはなんなの??
0043名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:18:21.73ID:hMaoyS920
シミュレーターってのはMSFSみたいなのを言うんであってエースコンバットはシューティングゲームって言えよ
0044名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:24:40.70ID:lWNEgBn80
そもそも公式からしてシミュなんて名乗ってないしな
ユーザーが勝手にフライトシムって持ち上げても滑稽なだけだぞ
0045名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:34:45.07ID:MYK95G5ar
現実はエスコンみたいにミサイル撃たれても、位置エネルギーとか無視して適度に旋回するだけでミサイル回避は出来ないなからなぁ
最新のエスコンにはミサイル回避にチャフやフレアってあるん?
0046名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:49:57.88ID:lWNEgBn80
あるけど常にアラート鳴りっぱなしな位ミサイル飛んでくるので
回避の為ってより無視してそのまま攻撃したいときに使う感じ
0047名無しさん必死だな
2022/12/31(土) 16:52:25.84ID:RqcodvD6r
エスコンがフライトシミュならプロジェクトシルフィードもフライトシミュになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況