X



【速報】ソニーが史上最高益、PS5が3ヶ月で710万台を販売、ゲーム部門の売上高は任天堂の4倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:02:36.48ID:rxwR+LXL00202
ゴミ箱信者「スクリプト荒らしさん、早くきてくれええええ!落とせ落とせ!」
0005名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:04:09.26ID:2kDKIttid0202
まーた、会計基準の異なる売上比較してるよ
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:05:21.93ID:pgDz6vjZM0202
数字は嘘を付かない
嘘つきは数字を使う

典型的な詐欺師あるある
0007名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:05:23.41ID:MkSaGQrX00202
お、なんだ?
儲かってるのにPS5値上げしたんだ?
0008名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:06:19.54ID:66Cd1bRbd0202
ゲーム部門他部門と合算で隠蔽
ソフト売上もPS4と合算してPS5数字隠蔽

都合悪いのはこればっかやな
0009名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:06:22.37ID:pgDz6vjZM0202
どうやらkddiからなアクセスだったみたいだな
たかがコレだけで制限中になったわ
0010名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:06:46.88ID:UJqZACqa00202
自社共にオワコンなの認めろよ
0012名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:07:41.47ID:t+FDtvi8p0202
>>1
日本勢大勝利でXbox撤退寸前だな
0013名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:08:27.69ID:5By/uUSU00202
というかソニーが3兆6000億円売上の予想を据え置きにしたから、任天堂はソニーにダブルスコアどころか2兆円差で負けること確定なんだけど どうすんだこれ(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:09:51.01ID:CJ79KyaV00202
四半期で1兆2000億とかバケモンやな
もう任天堂も相手になってないわ
0016名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:10:26.57ID:QM5CcBQma0202
21年Q3
日本 7,892億円
北米 8,952億(78億ドル)
欧州 5,901億(45億ユーロ)
中華 2,169億(121億ウォン)
アジア 3,638億
ソノタ 1,759億

22年Q3
日本 6,862億円
北米 10,788億(76億ドル)
欧州 6,920億(47億ユーロ)
中華 2,398億(120億ウォン)
アジア 4,793億
ソノタ 2,382億
0017名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:10:51.89ID:tKu7njci00202
むしろゲームだけの任天堂がソニーグループ全体の4分の1もあるのかよ
0018名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:12:39.70ID:CJ79KyaV00202
>>17
これソニーのゲーム部門の売上高や
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:12:55.22ID:mHDfVX5I00202
ゲーム部門が絶好調なはずなのに親の補助輪外れないのはなんでやろね
そういえば同じようにPS5のソフトもPS4と合算だよね
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:13:09.35ID:FHooCXavM0202
>>12
アメリカハードPS5が売れて誇らしいよな
0022名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:13:44.67ID:ePQsKmhd0
利益は?
0023名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:14:04.83ID:89t93URJd0202
>>17
ディズニーやバンナムみたいに関連事業たくさんある訳でもないのにすごいと思うわ

SONYの上位互換はAppleとDisney足した感じやろなぁw
0024名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:14:12.45ID:+pRGMc2VM0202
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。



どの会社でも平等な営業利益で比較

昨年
任天堂    5937億
ソニーG&NS 3461億

今年
任天堂    5000億予想
ソニーG&NS 2500億予想


終わり
0025名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:14:59.87ID:NJHYVuRea0202
河村助けてくれええええ!!!
0027名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:15:44.10ID:rVMjGCvXM0202
逆鞘ステーション5にソフトも付けて見かけの売上高を稼いだだけだろ
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:15:56.30ID:juN27Sc600202
>>24
これ、何度言っても見えない聞こえないだからもう相手するだけ無駄なんだよゴキブリなんてさ
0029名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:16:16.75ID:QhK5Bnnc00202
>>1
2022年12月末時点のPlayStation®Plusの加入者数は4,640万人であり、前年同期の4,800万人から160万人減少しています。

2022年12月末時点のPlayStation®Networkの月間アクティブユーザー数は1億1,200万人であり、前年同期の1億1,100万人から100万人の増加。

「プレイステーション 5」及び「プレイステーション 4」ソフトウェアの合計販売本数は、2022 年 12 月 31 日に終了した第 3 四半期において 8,650 万本となり、前年同期の 9,270 万本から 620 万本減少しました。
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:16:24.49ID:PFEv/Tlkr0202
ゲーム絶好調ですわ
任天堂ボロ負けしてるけど任豚どうすんのこれw

ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野の売上高は前年同期比53%増の1兆2465億円、営業利益は25%増の1162億円と大幅な増収増益となった。また、通期見通しは、売上高で前回公表値を据え置き3兆6300億円としたが、営業利益は150億円増の2400億円とした。「第3四半期はハードウェアの販売増加や為替の影響により売上高が大幅に増加。自社制作ゲームソフトの販売が増加したことが大幅な成長につながった。『PlayStation 5』(PS5)の販売台数は710万台となり、2022年12月末までの累計販売台数は3200万台を突破した。通期の販売見通しは1900万台としており(従来は1800万台の計画)、オペレーションの最適化により、強い需要に応え、1台でも販売できるように全力で取り組む」と述べた。

https://japan.cnet.com/article/35199513/
0031名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:17:10.47ID:+pRGMc2VM0202
ソニーゲーム&ネットワーク
営業利益比較

2021年1~3Q
2599億円



2022年1~3Q
2111億円


昨年比
利益19%減
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:17:36.82ID:2Losu5ceM0202
利益ガー利益ガーって騒いでる任豚はSONYがゲームしか作ってない企業だと思ってそう
利益の何たるかを知らないんだね
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:17:46.99ID:FHooCXavM0202
>>12
愛国心に訴えるのは結構だがそれならなぜSIEは米国での地盤を固めまくってるの?
なんで×ボタンとポリコレ路線止めないん?
ジャパンスタジオの代わり作らないん?
今や心の底からアメリカに染まったアメリカハードだからだろ
PS5が売れてアメリカ大勝利
反日左翼として誇らしいな
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:18:20.70ID:pgDz6vjZM0202
>>18
でまかせ言うもんじゃない
ゲームとネットワーク事業部門の話
SIE単体決算なぞ算出すれば債務超過にでも陥ってるだろう
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:18:22.33ID:+pRGMc2VM0202
営業利益比較

任天堂
1Q+2Q
2203億円

ソニーゲーム&ネットワーク
1Q+2Q+3Q
2111億円


売上高の集計基準で誤魔化しても利益は誤魔化す方法がないのが悲しいね
0036名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:19:05.60ID:DZXBTtWQ00202
絶好調のはずがps+コレクションやめるという…なぜだ…
https://i.imgur.com/5oKW1d8.jpg
0044名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:21:27.97ID:mHDfVX5I00202
>>36
これてっきりライブラリに付けないかと思ったらしっかりライブラリに着いてんだよな
これですら一本になるとか、PSのソフト売上数最高すぎんだろ…
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:23:31.27ID:5By/uUSU00202
チカニシくんは勘違いしてそうだけど、1兆円はゲーム部門単体の数字だよ
ソニー全体だと3兆4000億(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:23:49.16ID:NPq/Y70Nr0202
任豚によるとソニーはゲーム部門で撤退寸前らしいな
どんだけファンタジーに生きてんだろこいつらw
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:24:02.64ID:CJ79KyaV00202
PS5が逆ザヤなのにしっかり利益も出てるからすごい
任天堂はSwitch有機ELなんかボッタクリのボロ儲けだからな
0051名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:24:52.53ID:VndKA7Fc00202
販売本数はDL専売も含む
売上はロイヤリティ以外も計上

これが無駄に数字が出てる割に利益で完敗してる理由
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:25:12.70ID:QhK5Bnnc00202
>>1
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識をロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。
このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,単純な比較に意味がないということになる。
これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が頻繁に見られる要因になっている。

どの会社でも平等な営業利益で比較
【2022年3月期】
任天堂    5937億
ソニーG&NS 3461億
【2023年3月期】
任天堂    5000億予想
ソニーG&NS 2500億予想


営業利益比較
任天堂
1Q+2Q
2203億円
ソニーゲーム&ネットワーク
1Q+2Q+3Q
2111億円

売上高の集計基準で誤魔化しても利益は誤魔化す方法がないのが悲しいね
0055名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:26:05.54ID:+pRGMc2VM0202
>>50
PS5値上げ…
PSplus値上げ…
ps+コレクション廃止…

利益が欲しくてたまらないのがソニーだぜ?
0057名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:27:07.17ID:MwlhlfyH00202
そもそも計上が違うのに単純比較できないし
利益でみるしかないよなぁ
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:27:53.22ID:h9p661rl00202
売上高ゴキブリがまた出たwwwwwww
0059名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:28:08.18ID:KlMuVav8a0202
前から思ってるんだけど売上高いけど利益は低いって薄利多売って事か?
0060名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:28:34.91ID:InYKJMpMM0202
任天堂と同じ会計にすりゃ、売上は同じレベルだろ
任ソMで市場規模は2:2:1くらいだろうし
0061名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:28:37.18ID:n7qUYdxd00202
もうダメだって言われてたイメージセンサのシェアもサムスンから奪い返したんだってな
ソニー頑張ってるね
0062名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:28:38.07ID:VLxJy6IT00202
重要なのは利益だろ?確か前期で2000億くらいだっけ、広告費はパパ持ちで
0063名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:28:38.25ID:+pRGMc2VM0202
>>52
俺のレスをコピペ化してるじゃん
まあいいけど

まあ一応利益も誤魔化す方法はあるがね
ソニーはゲーム部門の広告宣伝費をソニーグループ全体で計上してるからな
0067名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:30:30.79ID:j+Ruwhdx00202
>>59
PS5本体がまだ逆鞘もしくは利益がほとんど出ない状態なんじゃね
1台売ればswitch2台に近い売上になるし出荷数増えれば売上高はそら増えるわな
0069名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:30:57.89ID:xxfw7T2000202
>>45
>ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
>販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している

ここ無視して
「投資してるはず!」とか意味ないんだわ
0070名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:31:29.77ID:rkcU1ZvwM0202
売上誇っても国内ファンボーイ
全く貢献してないんだから誇れないよね
0071名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:31:45.30ID:nJoSolef00202
どんだけスレ立ててもスクリプトで荒らしても任天堂には勝てないよ??
0072名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:32:06.82ID:VLxJy6IT00202
>>51
それよな、それで任天堂と売上高比較してソニーの方が圧倒的上!って擁護してるシュバ村という恥知らず
0073名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:32:46.00ID:Z8qkcuJc00202
>>59
分かり易い例とすればセールやれば売上本数は伸びるよな
でも利益は漸減する
その売上がどういう数字かってのを良く見ないと騙される
0075名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:33:10.80ID:X0gGbpnHr0202
豚が幾らブヒブヒと難癖付けても数字は覆らないのに哀れだな
0076名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:34:27.06ID:xxfw7T2000202
>>59
ストア販売分のサードの取り分を
一旦自社の売上として計上してるから
売上が大きく見えるだけ
0077名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:34:48.17ID:LTEcuDX300202
>>51
売上高の会計基準の違いでソニーは任天堂と比べて3倍盛りに出来るからな

だから売上だけ誇ったところで利益で惨敗して涙目になるんだが
0080名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:35:05.38ID:op4b068I00202
>>45
長文発狂ソニー信者の異常者Tama君じゃんw
また今週も売上ガーすんのかねw
0081名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:35:23.82ID:QFO1kFIkM0202
なんだかんだ世界累計3200万台まで伸びてんのな
今年来年の大作ラッシュと増産効果で2024年末には7000万台くらい行ってそう
世界では順当にというか当たり前のように結局次世代もPS5が覇権とりそうだね
0082名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:36:08.19ID:CJ79KyaV00202
>>59
つかソニーは生産も自社でやるから生産コストもまるまる費用になる
うまくコストダウン出来たら利益として跳ね上がるけど今は逆ザヤだしね

任天堂は工場なんか持たずに他所に作らせるから減価償却とか設備投資とかの費用が全然かからん
アップルなんかも任天堂と同じだけどこういうファブレス企業は高利益体質になりやすい
0083名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:36:28.31ID:4waxcLY000202
>>79
そうだね任天堂の方がしっかりぼったくってるからね
0087名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:39:10.41ID:ePQsKmhd0
>>81
なんでそんな勢いよく売上伸ばせると思ってるのか理解出来ない
0088名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:39:30.26ID:MwlhlfyH00202
>>83
仲間の蟲がカタチケで投げ売りガーとか発狂してたけど
投げ売りかぼったくりか煽るなら意見を統一して
0089名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:39:32.78ID:AvN6Xd/Ad0202
会計基準のやり取りも毎度恒例だし流石のゴキブリでも理解はしてる筈
ただアレらには嘘も百回言えば真実になるって精神がDNAレベルで刻まれてるからね
0090名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:39:57.78ID:Z8qkcuJc00202
>>81
ハード売上だけ数字作ってもソフト売れないから全く意味が無い数字だな
しょぼい覇権だわ
スイッチはその頃には1.5億台前後行ってるだろうに
0091名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:40:06.83ID:zBCkhDU500202
>>48
そりゃサードの売上を自社の売上としてるだけですし
任天堂方式の決算は頑なに出せない悲しさよw
0092名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:40:07.50ID:B7tjSDKHr0202
任豚が言うにはソニーって保険で食ってる金融屋らしいな
金融屋にゲームで負けるゲーム屋さん(笑)
0094名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:40:33.26ID:VmWEmPEr00202
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
0095名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:40:59.46ID:PGMTvCIBa0202
>>16
中華の意味わかっててわざと書いてるな
原神持ち上げといいつまりそういう所から書き込んでるってこと
0096名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:41:41.46ID:2Losu5ceM0202
>>85
生産出荷なんて任天堂も同じだし返品が何百万もあるわけないしその但し書きは意味ないよ
0097名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:42:05.08ID:WBUduTNG00202
ソニーは税金たいして払ってないってゲハでよく聞くけど
利益クソしょぼいからなのかw
ゴキブリからもっと搾取すればいいのに
0099名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:42:58.30ID:VLxJy6IT00202
>>96
生産出荷なんて農業と同じ数え方してるのソニーだけだよ・・・
0100名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:43:54.99ID:HPaKGQ6h00202
>>83
今日のソニーの決算スレなんだからソニーの過去最高のボッタクリを叩きなよ
0102名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:44:57.21ID:2Losu5ceM0202
>>99
生産出荷=農業だとイメージしてる時点で何もわかってないんだなお前……
任天堂やソニー、てか製造業すべてに言えることだけど誰相手に物を売ってるかちゃんとわかってる?
0103名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:45:02.18ID:+buDc70V00202
3万でゲーム1本ついて片手でぶら下げて邪魔にならないくらいじゃ無いと衝動買いできんわ
0104名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:45:26.76ID:5By/uUSU00202
ニシくんは任天堂が会計基準変えたら売上2兆円差を逆転できると思ってんのかね
サードの売れない任天堂じゃあ増えても数千億だよ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:45:30.42ID:KPTye/pb00202
>>97
違う
単純に税金逃れ
0106名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:45:34.79ID:JsTPAdza00202
                    2021年度Q3  → 2022年度Q3
本体台数                 390万台       710万台
Full game software9
(PlayStationR4/ PlayStationR5)     92.7           86.5
First party titles              11.3           20.8  

本体台数は増えた割にサードソフトは何故こんな事に?
0107名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:45:37.77ID:juN27Sc600202
つーか、営利企業であるなら多かれ少なかれぼったくらなきゃ存続していけないだろ
逆ザヤは正義!みたいな論調だが、それでSCEがオーバーキルされたのももう忘れたのかよ
0108名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:46:20.15ID:Gca615vj00202
>>32
ゲームの売上高比較してるスレだろここ
なら利益もゲーム関連だけに絞るのは当たり前じゃね?
0110名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:47:16.17ID:op6qHxmO00202
持ち運びが出来るってのがあるかもしれないけれど、switchは確かに子供がバックの中に入れているのを見かけたり、身近な人でもswitchを買ったと言う話は聞くんだよ。
でもPS5はどんなにここで景気の良い数字を出して来てもまわりの人間が誰もPS5の話題が出なくていまいちピンと来ないんだよなー。
2人くらいPS5の抽選が当たったって言っていたくらいの存在感。
みんなPS5を持っていても他の人には秘密にしているのかな?
0111名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:47:34.81ID:VLxJy6IT00202
>>102
生産出荷とは、ある製品が生産拠点から自社倉庫に出荷されること、又はその単位を表す。
基本的には、農産業とソニー製品以外では用いられない言葉です。

態々ソニーと書かれてるの草なんですわ
0112名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:48:01.85ID:+buDc70V00202
ソニーはソニーでずっとゴツくて高すぎるけど
任天堂は任天堂で売れてるから性能向上遅すぎるわ
0113名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:48:11.80ID:JsTPAdza00202
>>107
そもそもボッタクリと言うのは客側がそう感じた場合の話であって納得して買ってるのだから
何の問題も無いのよ、スペックに大して云々とかそんな言い出すのはマニアだけ
0114名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:48:40.21ID:PypZCEwnr0202
ゲーム部門任天堂に惨敗で草
0115名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:48:57.26ID:WBUduTNG00202
>>105
国が徴収を怠ってるってこと?
罰とか逮捕とかされないの?
0116名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:49:12.41ID:ePQsKmhd0
>>93
売れてから言えよ
0117名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:49:29.07ID:jPhjgp73r0202
町のおもちゃ屋が世界的大企業に喧嘩売るからこうなんだよ
身の程を知れ
0118名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:49:52.28ID:CJ79KyaV00202
Switchで売れてるサードなんてゴミみたいな値段のインディーばっかなんだから
会計方式を合わせても売上高はソニーに惨敗してるよ?
0119名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:49:55.38ID:38MyKrcVd0202
>>110
ふつう、いい大人が持ってるゲーム機なんて語らんでしょ
外でPS5をバッグにしまう状況なんて見ることがあれば異常すぎるし

なんていうか、任天堂ファンボーイって感覚がおかしいというか常識が通じないというか…
0120名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:50:24.15ID:JsTPAdza00202
だからこうなるんだよ(利益は任天堂のQ3が出るまでもなく現時点でも負けている
0122名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:50:57.88ID:mHDfVX5I00202
>>59
別にPS擁護するわけじゃないが一応元々の想定内


ソニーグループにおけるゲーム&ネットワークサービス分野として、売上高 1兆4,000億円~1兆6,000億円、営業利益率 5~6%の経営数値目標を引き続き目指してまいります。
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2016/160126a.html
0123名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:50:58.61ID:Z8qkcuJc00202
未だにPS4とPS5のソフト売上を一緒くたにしてるのが疑問なんだが、
これも何か都合が悪いからなんだろうな
まぁ恐らくはPS4の方が売れてるからって事なんだろうと推測出来るが

本当にPS5が好調なら、旧機種はさっさと切り捨てて移行しなきゃおかしいはずだからな
以前であればPS3世代にPS2、PS4世代にPS3の売上なんか合算して無かったよな
これも今世代になってからの違いだよな
0124名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:51:16.47ID:juN27Sc600202
>>113
お前さんの言う通りだわ
過去最高の売上を更新し続けて価格もそこまで落ちない企業と、売上芳しく無く値下がりも最速を極め続ける企業じゃどっちがぼったくりと思われているか明白だよな
0125名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:51:47.27ID:CJ79KyaV00202
>>111
それ書いたのただの任豚じゃん
本当にソニーしか生産出荷を使ってないなんて確証はどこで得てるの?
0127名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:52:10.66ID:9BtuOj0MM0202
>>1
SIEだけで勝負しないところが
とっても半島的w
0128名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:52:26.49ID:h/cwOiAcM0202
決算よりも社長交代のほうが驚いたわ。まあ実質2トップ体制になるんだろうけど。
十時はアニメ評価する発言してたからその辺はちょっと期待できるわ
リコリコのゲーム出ないかなあ
0129名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:52:47.47ID:mHDfVX5I00202
>>102
生産出荷(せいさんしゅっか)とはある製品が生産拠点、すなわち畑や工場から自社倉庫に出荷されること。またその数を表す単位。主に生産数と出荷数の乖離が発生しやすい農業や林業、水産業などの第一次産業で使われている。

>主に生産数と出荷数の乖離が発生しやすい
0133名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:54:17.28ID:XjSBc7zB00202
ソニーが実質アメリカ企業ってだけだぞw
急激な円安で日本円基準で見たらドルで商売してるほとんどのアメリカ企業が過去最高益を更新してるように「見える」ってだけ
0134名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:55:14.16ID:VLxJy6IT00202
>>125
少なくとも任天堂は使ってないぞ
0135名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:55:50.00ID:CJ79KyaV00202
>>129
そもそもPSが単独の倉庫持ってる訳ないだろ
世界中のソニーグループで倉庫を共用してないとスケールメリットが活かせない
これで生産出荷の是非について理解できる脳みそある?
0136名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:55:54.07ID:taj78LemM0202
Switchは既に欧米市場ではPS5に普及速度を上回られてる 
日本のアドバンテージだけは死守しないと
PSに天下取られたらまたゲーム暗黒時代に逆戻りだわ

北米
https://i.imgur.com/rrwxhA5.png
PS5: 1196万台
Switch: 1161万台
XSX|S: 970万台

欧州
https://i.imgur.com/0blsdYU.png
PS5: 947万台
Switch: 851万台
XSX|S: 536万台

日本
https://i.imgur.com/CGFPzAR.png
Switch: 801万台
PS5: 243万台
XSX|S: 40万台
0137名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:56:12.45ID:OLX8xNbV00202
反日、在日チョンが必死にソニー下げしてるねえ
0138名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:56:28.59ID:BD0+CXnX00202
豪快に水増しし過ぎだろ
現実とあまりにもかけ離れた数字になってるな
PS5も世界中でゲームはあまり売れないのにハードだけ水増ししてるから売れてる設定になってるが
0139名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:57:32.57ID:3ITlkEEu00202
なんでここはスクリプトに荒らされないんだろう?

ね?負けハードおじさんのステイブーくん
0140名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:57:35.99ID:mHDfVX5I00202
>>135
グループの力があるから誤魔化し放題なんだ!メリットなんだ!

0141名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:57:40.57ID:LTEcuDX300202
>>136
昔から言われてるけど年末商戦の時期が違うってだけだぞ
きっちり1年毎に比較するとPS4すらswitchに勝てたのは1年目だけだ
0142名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:58:11.52ID:VLxJy6IT00202
>>135
ソニーが何故か急に使い始めたんだけど・・・w
そして一回やめて、また復活した。ソニーにとって都合が良いから使ってるんだよね
0143名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:59:19.65ID:h/cwOiAcM0202
別に生産出荷使っててもそれだけ売れてるってだけの話だと思うが・・・売れずに生産だけしてたらソニーが損するだけだぞ
コストゼロで生産してコストゼロで倉庫に置いとけるわけじゃないんだから。まして現状まだまだ普通に買えない状況
0144名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:59:44.65ID:CJ79KyaV00202
>>142
ゲハに脳が侵されすぎてるほんまもんの馬鹿やん
キチガイには説明するだけ無駄や
0145名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:59:54.57ID:VLxJy6IT00202
これからも分かる通り任天堂は生産出荷なんて使ってません。

生産出荷台数とは工場から出荷された数で、実際の販売数ではない。
任天堂と同様に販売台数を公表するべきではという指摘もあるが、
同社の大根田伸行CFOは「生産出荷台数で発表しているのは、数をアキュレート(正確)に把握できるから」と説明した。
0146名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 21:59:59.54ID:qIHP9g2a0
>>139
あらされてるけど

【速報】ソニーが史上最高益、PS5が3ヶ月で710万台を販売、ゲーム部門の売上高は任天堂の4倍
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675330822/
ソニーが史上最高益、PS5は3ヶ月で710万台を販売、ゲーム部門の売上はMS・任天堂の3倍に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675321455/
ソニーが史上最高益、PS5は3ヶ月で710万台を販売、ゲーム部門の売上はMSの3倍に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675320599/
0147名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:00:52.28ID:5P5rDsv40
>>142
一度株主に注意されてやめたけどまたこっそり再開したんだっけw
0148名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:01:59.09ID:CJ79KyaV0
>>146
こういう風に任豚は自分の信じたいことしか脳みそに入っていかないんだよな
任豚の信じたい事以外を100回説明しても何一つ理解出来ないからまともな会話しようとしても無駄になる・・・
0150名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:03:13.07ID:MwlhlfyH0
>>136

そもそも7年目に入るハードなのに
3年目のハードが勝てなかったらいつ勝つつもりなの?
0152名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:05:52.20ID:h/cwOiAcM
>>145
少なくとも時間ごとに刻々と変化し続ける世界中の各問屋卸しの時点までは把握してないと販売出荷台数を正確に知るってのは難しいだろうし
生産出荷なら売れなくなったら生産が減る、もしくはライン停止が第三者に即把握できそうだけど
0153名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:08:17.92ID:xxfw7T200
>>152
PSの卸と言えるものってソニー流通だぞ?
自社間の取引も正確に把握できないと言ってんの?
0154名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:09:24.73ID:VLxJy6IT0
>>152
元々はこの馬鹿ゴキ(>>96)から始まったんだからね
そして任天堂とは違うんだからそれを考慮せずに比較するのは間違いだよね
0159名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:30:13.35ID:h9p661rl0
今のモデルが売れれば売れるほど
お漏らしの反動がでかくなるwww
0160名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:31:59.52ID:o2dfe3Wya
利益は投資次第でいくらでも増減するから何とも言えんが
任天堂とMSGが束になっても敵わん売り上げはしゅごいわ
残す相手はテンセントのみというか四半期売り上げでこれなら
テンセントゲーム部門すら超えてるんじゃないの?
0161名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:34:02.53ID:ZFGw0tSP0
またグループ決算をSIEの功績ってやったの?
0162名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:34:40.28ID:QM5CcBQma
>>160
利益はちゃんと価値を作って売らないと出せないけど売上は極論5000円で買ったものを5000円で売り続けても増えてくから
0163名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:35:21.66ID:0G8zlowb0
VR2の失敗は目に見えてるけど
それを含めてもすご過ぎるな
ゲームだけで年間売上高4兆超えるだけでも異次元なのに何が起こってるんだか
0164名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:37:00.52ID:VLxJy6IT0
>>160
何で毎回こういう奴が頻繁に沸くの?もう何回もやっててソニーの売上高は盛りに盛られてるっていうのに
0165名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:37:23.87ID:h/cwOiAcM
SCEが日本でゲーム事業に参入した時、光ディスクを採用したことからソフトにSME流通を使ったって話はあるけどそれは日本のソフト流通
の話であってあの大きさのハードを売るための問屋を全世界に自社で用意するなんてありえないでしょ。ソニーの全事業であっても不可能

>>158
NUROはソニーネットワークコミュニケーションズだからエレキ部門
0166名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:38:01.40ID:VAHNXQZL0
最高になっても、任天堂と同じレベルの各ソフトなどの情報はゴキャンベン。
日本市場の収益は、原神とバトオペの課金しかなさそう…
0167名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:41:21.41ID:Z03nF7N60
ソニー強すぎて草
0168名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:42:31.16ID:ZFGw0tSP0
>>167
木を森に隠すの相変わらず強いよな
0170名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:43:52.84ID:xxfw7T200
>>157
SIEがPS4を家電とソニミュの流通網使って
124ヶ国に押し込んだと自慢してたからな
0171名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:45:49.87ID:+GJ9OKDK0
コケスレ惨めよのぅw
0172名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:49:57.71ID:BCl+fljH0
>>93
ンゴー!じゃなくてさどうやったらそんなにPS5売れるのよ?
ちょっと君の意見聞かせてよ
0174名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:50:56.38ID:bUxo/9YD0
PCにもソフト出してるのに発表しないのはあんま伸びてないんかね
0176名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:53:27.69ID:h/cwOiAcM
>>170
それ問屋が間に入ってるだろ。だから生産出荷なんだよ。

PS1参入の頃は日本のソニー工場で光ディスクをプレスするだけだから日本国内のSCEが契約した小売店のみに
短期間で卸すことは出来た
0177名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:55:18.32ID:cTCeDHvC0
利益さがってソフトも売上さがってるのやばいだろ
そりゃハード水増しするわけだわ
0178名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:56:22.31ID:+GJ9OKDK0
コケスレの初老惨めよのぅw
0179名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 22:59:41.93ID:3fZJf4RRa
コロナ禍が終息しても伸び続けるソニー

コロナ禍が終息した途端に減収のニンテンドウ
0180名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:01:50.87ID:xxfw7T200
>>176
いや国内でもそうだが問屋を挟まず直接卸すのを
ソニー流通と呼んでるんだよ
0182名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:07:49.48ID:o/9uNUR20
>>163
本当に何が起こってるんだろうな
個別の話になると景気のいい話なんて殆ど聞かないのに
何故か全体になると景気のいい数字が出てくるのって謎だわ

バカには存在が認識できないソフトでも大量に売ってるんだろうか
0183名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:08:44.85ID:Z4YKNPnp0
>>173
「うがつ」とは,「穴を掘る」ということであり,そこから転じて「物事を深く掘り下げ,本質を的確に捉える」

合ってるって事か
0184名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:09:47.47ID:rkcU1ZvwM
こんだけ売れているんなら日本に税を納めて欲しいんだがなぁ
大手企業でSONYだけいないんだよなぁ
0186名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:10:33.41ID:h/cwOiAcM
>>180
光ディスクなら印刷するのと同じだからたいして倉庫も必要ない。ソニーは自社音楽流通のジャレードをそのまま使い任天堂の5分の1に過ぎない国内契約店舗5000店に
絞ってゲームソフトを卸した(初心カイ)。これを全世界でそのままやるなんて無理。大体ハードは印刷できない。ソニミュの流通だけじゃ無理だし
SMEJと米国SMEは別会社になってる。それを124か国流通させるおそらくソニー株式会社としての流通網を使ったと見るべきだが
自社で倉庫用意して直接小売りに卸すなんて出来るわけがない
0187名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:12:42.64ID:ziSlKoW20
年間で5兆円行きそうだな
0188名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:15:08.44ID:Azisa6VE0
これは効いたw
0189名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:24:26.18ID:xxfw7T200
>>186
>自社で倉庫用意して直接小売りに卸すなんて出来るわけがない

できないってなんだよw
家電ではやっててPSもそこに乗せたって話な
0190名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:27:49.59ID:tvpwHDePa
ソニーは他部門合算だ合算だって言うけどね
ニシくんは任天堂が他部門合算してる事実はガン無視してるんだよなぁ
リングフィットみたいな明らかにゲームとかけ離れてるコンテンツは公式にはまだ存在する健康事業の延長で作られたものだぞ
コスト面で都合良いからSwitch使ってるだけでしかなくこんなのをゲーム事業扱いとかニシくん恥ずかしくないの?
0192名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:36:56.04ID:h/cwOiAcM
>>189
いや家電製品だってそんなことやってるわけないでしょ。大体>>170のソースも実際に自慢してたという文脈もわからんが、事実だとしても
ソニーの流通網(他社問屋含む)ってことだろう。

世界124か国に工場から出荷したハードの輸送をソニー自ら手配し、各国、各地域ごとに用意した自社倉庫に納入し、それを各小売店に
ソニー自ら注文に応じて直接卸すなんてやってるわけないでしょ。ソニーじゃなくてもそんなことやってる会社あるわけない。
0193名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:39:15.58ID:95eJ4OUFa
JAPANスタジオ潰して良かったな!
日本は捨てて正解
0194現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2023/02/02(木) 23:43:14.32ID:9U3Dd1DZ0
>>1
まだ任天堂の決算でてないよ
0195名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:44:59.40ID:uRrxlDXE0
>>185
ここまで嫌いなやつが大量に集まる板も他にないだろ
俺は別にソニー好きでもないぞ
0197名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:47:00.07ID:9IahzAY30
>>191
収益死んでるPSってw PSを観測しててアレで任天堂より売れてるとか無理あるわなバカじゃないのってな
0199名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:51:51.83ID:4kK0QQ3Ir
勝った!任は低性能おこちゃまブヒッチとともに沈んで行くしかない
0200名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:54:00.24ID:ONyZJMZX0
また任豚負けたのか
0201名無しさん必死だな垢版2023/02/02(木) 23:54:45.07ID:l+DZktg7a
ステイ豚の今の中スクリプトで草
0204名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:18:53.78ID:rIRjYZ+Sd
>>24
いいね。わかりやすい。
0205名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 00:29:36.91ID:AUsqK0FV0
元々はウォークマンとかカメラの会社だろ
チンパンジーが3DパルスみたいなのつけたCM見たことあるの?w
0207名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:12:31.75ID:+2Ru9gtk0
>>24
LLCや限定会社と言った海外子会社は営利ではなく営業外利益として計上されるから
営利じゃなく純利で比較しないと平等じゃないよ

セグメントパズルで盛られたG&NSではなく
SIEの決算公告で出される純利がソニーのゲーム部門の最終的な本当の数字
0208名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:33:23.44ID:H9sIXDuY0
いつもの売り上げ高強調して営業利益は減益
0209名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:39:57.48ID:YLNeIydDM
減益w
相も変わらず利益はクッソ低いんだなw
 
0210名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 01:45:05.54ID:A41FUVNy0
円安の追い風あって営業利益減ってるのはちょっとな…
0213名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:23:28.55ID:lvFpdJd50
ぶーちゃんイライラしてんなあw
日本のゲーム会社が儲かるのがそんなに許せないのかw
0214名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:23:58.39ID:9QdGwhfD0
たしかにwステイ痴漢ブーちゃんは哀れだよな😂
0215名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:31:30.30ID:MCUEzVha0
>>212
社員でも無いのにゲハ戦争なんてしてる時点で頭悪すぎるからセーフ
0216名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:36:07.57ID:E/GvfZk30
20年続けて負けた馬鹿初老がいるぞ

コケスレにな
0217名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:37:07.07ID:jb9QpNhla
だいたいソニーはソフトで利益出すビジネスモデルだろ
ハード売ってソフト売れないとか話しにならねえ
だから減益なんかになっちゃうんだよまじやばい
0218名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:44:09.18ID:sGK6Ynu7d
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。田賀氏公明党福井県議会議員で学会員だった田賀一成氏脱会後、田賀氏のもとには脅迫電話が相次いだ
価学会 池田王国の崩壊―副会長の告発 永島
0219名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:45:58.71ID:8KOrA2uX0
>>217
ソフトで利益出すってのがパッケージやDLソフトを売ってロイヤリティで儲けるって話なら、
そういうビジネスモデルはPS4時代には転換してるように思うね
既にタイトルを使って自社のネット課金サービスで儲けるみたいな体質に変わってるように思うし
タイトル買収や誘致、あるいは他社ハードに出させない為のブロック権契約とかそんなものにまで
金投じてたらいくらロイヤリティで回収しようとしても無理だと思うわ
0220名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:46:46.42ID:dY8y56H80
ゲハ戦争はあくまで自分が快適にゲームするためのもので
利益煽りは完全に逆だろう
0221名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 02:48:03.90ID:E/GvfZk30
馬鹿初老が
0222名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 03:04:21.81ID:fVhaaO6Xa
決算の話しなのに「利益の話はするな!」は草
0223名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 04:10:07.03ID:j8WK2m9Sd
】5ch、創価学会への風評を書き込み禁止に [422186189] (194レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ロ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
80: (ワッチョイ 53d2-CLTW) 12/23(金)09:31 ID:TQD8ryhv0(6/12) AAS
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
0224名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 04:13:55.59ID:9BP0a/qJ0
すごーい
税金も任天堂以上に滅茶苦茶払って日本に貢献してるんだろうね
0225名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 04:15:41.06ID:uWAbBbEn0
>>224
熊本に8000億円投資して工場建てるみたいですね(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 05:07:59.97ID:sAeepoo/d
】5ch、創価学会への風評を書き込み禁止に [422186189] (194レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ロ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
80: (ワッチョイ 53d2-CLTW) 12/23(金)09:31 ID:TQD8ryhv0(6/12) AAS
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
0228名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 05:29:58.73ID:ccW6PfoTM
世間は風呂なし物件でスポーツジムのシャワーで生活してる若者もいるんだよ?
0231名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 06:03:04.54ID:hqQTpJFC0
4倍
0232名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 06:32:03.41ID:Kjd8/1qJd
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。田賀氏公明党福井県議会議員で学会員だった田賀一成氏脱会後、田賀氏のもとには脅迫電話が相次いだ
価学会 池田王国の崩壊―副会長の告発 永島
0233名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 06:51:12.24ID:keTBgy3XM
>>4
願いは叶いませんでしたね
0234名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:06:15.72ID:Kjd8/1qJd
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学会員なのか
0237名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:21:52.66ID:3Exko6fWM
いつのも捏造決算やな
こんなんだから株主に嫌われてる
0239名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:23:27.39ID:FYht15rj0
はんぱない差ついたな
チカニシ無条件降伏ww
0240名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:30:18.19ID:A78VVOC2a
どんなに身入りが多くても出ていくものがそれ以上あるなら儲けは少ない
ゴキ豚®はなぜこの当たり前を無視するのか
0241名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:33:34.61ID:FYht15rj0
ゲハは売り上げこそ正義やで
20年間変わらない鉄の掟だ
勝手に破ったらあかんねチカニシ
プレステ圧勝です
0242名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:34:41.51ID:gAAGMypt0
チョンテンドーwwwwwww
0244名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:41:59.99ID:oV4Rg4ahd
>>1
こんなに売上上げてるのに本体の値上げしたんだね
守銭奴だなぁ、クソニーって
0246名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:53:55.33ID:241oPjdyp
もう無茶苦茶だよソニーさんの出す数字
何の指標にもならない売上高出して失笑もんだよ
正直ゴキちゃんも気づいてるんだろ?w
0247名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 07:58:08.95ID:cyg7SQetd
2025決算

ソニー「過去最高益です」
任天堂「減収です」


2030決算

ソニー「トヨタ抜いて最高益です」
任天堂「もうダメです」
0249名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:03:07.94ID:g5IMhkAwd
アップルと仲良くしとけってことだな。
0252名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:10:03.76ID:VZma1asvd
ぼったくって得た営業利益はうまいか?
0254名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:17:20.11ID:MCoKd3qP0
つーかソニーが据え置き出してから任天堂一度もソニーに勝ったことないやん
1位テンセント
2位ソニー

これが永遠続いてる
ちな任天堂はアクティビジョンにすら負けて9位
0255名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:20:03.06ID:UTZu0m+10
>>248
まあ自動車業界は余程の事が起きないとEVシフトでトヨタも日産も10年で倒産危機あり得る位激動な状況
0256名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:20:31.15ID:MCoKd3qP0
あとこういう時に豚が必ずしてくる「利益はー!」っていう逃げ口上
売り上げ低いのに利益はあるって最悪の侮辱やで
まぁポケモン見てたらわかるが、いかに手抜いて金掛けずに売り逃げするかっていうのが任天堂唯一の強みやからな
0257名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:22:05.22ID:UTZu0m+10
ソニーに関しては遅かれ早かれSIEは売却かソフト専念にすると思うわ
ハード売る甘みが決算見てもない
0258名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:30:01.57ID:hxVFz3Z0M
PS5は生産すればするだけ売れる状態やな
0259名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:37:16.33ID:Ey6y5i+ma
割とここ数年の国内任天堂は舐めプしてた気はするから
ここで気合い入れ直して欲しいな
海外は無理でも、国内はもっと徹底的に息の根止めるくらいに全力出してても良かったろ
それで相手も全力で激戦になるなら、それはそれで業界全体としてはプラスな訳だし
0260名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:37:25.73ID:FfAsJ0Do0
会社の業績を見るときに営利で見るのは当たり前だが
ファイナンス系の人はみんな侮辱の世界で生きてるて事?
0261名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:41:18.15ID:FfAsJ0Do0
ちなみに売上高の割に営業益が少ない場合は経費を減らせ、てのが経営の常道
社長に経理畑の人が就いたのもそういう株主の目もあっての事じゃないかな
0262名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:43:35.72ID:Wt7YCFiU0
任豚イライラで草
0263名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 08:51:40.66ID:k2rHtAtea
>>256
会社が利益出せないって無様だがな
0264名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 09:02:02.53ID:lUrS6V0nM
>>256
謳い上げる出荷台数はご立派なのに
何度も潰れたゲーム事業会社がSonyにはありましてね.....
 
0266現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2023/02/03(金) 09:21:25.83ID:feq3vCpIp
速報@保管庫(alt)がイライラ?
0267名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 13:40:38.58ID:TTFPy7Grr
ゲーム部門惨敗で草
0269名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 14:28:37.35ID:54FL5O10a
>>256
まず会社というものは利益誘導体(←)なのです
あんたが言っているのは霞食って生きろというのも同様で
ソニーに対する愛の欠けらも無い

まあ実際無いんだろう

あんたにとってマウントとる方が経済原理より大事なのはよく分かる
ホント自他全てにおいて何の役にも立たん人生送ってきてるな
少しくらいソニー応援してやれよ
まともな応援が出来るならだけど
0273名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 15:36:34.63ID:H9sIXDuY0
売上過去最高謳って営業利益減はヤバいね
0275名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 16:06:00.18ID:H9sIXDuY0
>>274
現実は金融部門のおかげ
0277名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 16:09:34.36ID:Zx9Yk59wM
>>275
いい加減金融金融のバカの一つ覚えはやめようね。無知なのがバレるよ
https://i.imgur.com/vt989Sk.jpg
0278名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 16:12:19.22ID:9R9Nch/gM
ソニーは倒産するからな
0279名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 16:18:28.60ID:042VB3hL0
任天堂が異業種失敗してゲームでしか稼げないからってゲーム部門だけという自分ルール押し付けやめれw
0280名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 16:18:37.24ID:SY1HQoRV0
利益低いか?
そりゃあ任天堂みたいな超高利益体質の企業と比べりゃ低いだろうけど
日本の企業の平均利益率なんて4%ぐらいだぞ
0281名無しさん必死だな垢版2023/02/03(金) 19:58:03.28ID:hId88dZM0
もう落ちる要素ないなこれ
PS4に続きまたもや覇権ハード確定ww
0284名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 00:06:16.16ID:JX9cAGJR0
今回の成功によって、ソニーはPS5の年間販売目標を1800万台から1900万台に引き上げた。 ソニーのゲーム&ネットワークサービス分野の売上高は1兆2465億円(前年比53%増)、営業利益は1162億円(前年比25%増)となった。この数字は年度中最高の四半期決算であるだけでなく、PS5発売以来でも最高の四半期決算である。 ソニーにとって良いニュースはコンソールの売り上げ以外にもある。ビデオゲームの売り上げは8650万本だった。これは最高を記録した前年の第3四半期(9270万本)には届かなかったが、今年度の第3四半期ではファーストパーティー製タイトルの売り上げが大幅増となり、8650万本のうち2080万本がファーストパーティー製である。さらにそのうち1100万本は『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』が単独で占める結果となった。 PS Plusの加入者数は4550万人から4660万人に微増した。最も多かった頃の4800万人には戻っていないが、同サービスの月間アクティブユーザーは1120万人に成長した。PS Plusの売上高も2四半期連続で増加となった。おそらくPS Plusの上位プランの加入者がその要因と見られる。 今期はPlayStationにとって好調な四半期だと言えるだろう。
0285名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 00:08:05.07ID:ZdrpiXfn0
>>144
任豚とか言ってるくせに何が毒されてるだよアホw
分かってねえならわからない馬鹿ですって顔に書いとけよ
0288名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 01:13:59.31ID:SVZHkpak0
ソニーの大本営発表の数字信じるとか頭わいてるとしか
0289名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 01:38:12.36ID:ug/AjFx90
ファーストソフトの売り上げは伸びたけど、サードソフトの売り上げは落ちるって
それじゃ一体どこにサードの楽園があるんだろう…
0290名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 01:46:48.43ID:ONdM1+J60
>>288
チカニシ「粉飾ガー」

ソニーが粉飾してたんだったらサードポイントあたりのファンドがとっくに暴露しとるわw
0292名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 04:00:31.82ID:6Sb+y/hH0
>>119
プレステ医学部学生「プレステパーティしようぜ!」女子高校生「いえぇーい!さいこー!」ニシ「ぶひ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674328895/

1 名無しさん必死だな 2023/01/22(日) 04:21:35.18 ID:IZoqPHpy0
プレステ医学生「お前もこいよ!今日は休戦だ。一緒にプレステパーティで乱交しようぜ!」

女子高校生「プレステがあるならどんな豚男ともセックスできるわ!やりましょう!」

ニシ「やらないブヒ!みんなでスマブラやるブヒ!ただしプレステくんはダメぶひ!」

プレステ医学生「うわぁ、キモい。俺らでカラオケボックスのモニターにつないでGT7やろうぜー」

女子高校生「架空の町でドライブね。最高!一緒にやりまくりましょう!うふ」

ニシ「ぶひー」
0293名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 04:02:00.25ID:HEpakRcN0
マジで時代来てるだろこれ
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年3月17日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0294名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 04:04:18.94ID:odR967g10
マルチだらけで草
0296名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 04:09:25.57ID:HEpakRcN0
>>294
仮に箱とPCマルチだったとしても箱は実質無視できるしPCもコスパ悪いから基本的にマルチの場合はPS5が第一選択になるぞ
0297名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 04:12:52.12ID:odR967g10
御託並べるならフォースポークン買えよw
0300名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 05:00:17.84ID:l4Wo13qca
>>55
任ぶーちゃんによると会計基準がどうので利益ぐ高いのが任天堂らしいからボッタクリは利益が高い方ってことになるけど
0301名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 05:52:04.60ID:6Sb+y/hH0
>>300
利益だーって言ってたのはお前等だろ?
歴史修正主義者

正直売上本数より利益だよな その点で見るとSONYは任天堂に圧勝してる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566651860/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/24(土) 22:04:20.83 ID:maA4hf/r0
SONYの方が儲かってるのにイキってる任豚哀れw

68 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 22:04:30.18 ID:g2hEpzsm0
>67
会社の勝ち負けは「どっちが多く儲けたか」が全て
ゲーム機のシェアなんてのはそのための1手段に過ぎない
0303名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:03:17.36ID:pGbSITDma
勝負あったな
0304名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:37:57.91ID:YXzlJCU9M
毎回の嘘の決算出して恥ずかしくないんかソニーは
0305名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 07:53:32.89ID:pIZdtxqe0
株価は嘘をつかない
現実をみないとあかんねチカニシ
ソニー株価大暴騰です
0306名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 08:08:30.33ID:WTnokCJta
販売数が多ければ"盛ってる"
決算が良ければ"嘘ついてる"
なおソースなし

任ぶーちゃんいつもこれ
0308名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 10:14:49.73ID:QIu7w4F80
>>82
PS5は自社じゃなくて台湾の鴻海・ペガトロンと中国のゴアテックだぞ、エアプの馬鹿
0309名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 10:16:46.00ID:QIu7w4F80
>>256
まーたファルコム叩きが始まった
0310名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 10:20:20.72ID:FwJiE+QvM
台数じゃなくて世界全体の月間のハード売上額自体は
去年の10月とかくらいからswitchを既に超えてたはず
0311名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 10:21:40.90ID:GFI5hagG0
>>305
下がるぞ
見てな
投資ってそういうものだぞ
上げるのも下げるのも投資のプロの指一つ
0312名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 11:50:20.77ID:I1i2ij+t0
短期は投機であれこれ言うのもまるで無意味だとして
中長期的にはソニーはどうなるのかな

別にゲーム部門なんかどうでも良くて
ソニー全体として落ちるのは好ましくない

そういやミラーレスカメラは(ブランド問わず)
とんでもなく調子いいな
小型化も出来るしな
0313名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 12:25:33.20ID:WArrmG070
PS5は世界一儲かってるゲーム機って認識でいいんですね。よかったよかった
0314名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 12:28:10.30ID:4iYS4alp0
>>312
カメラ部門はCCDの売上も入ってるんじゃなかったっけ?
スマホ向けのCCDでは世界トップシェアだし、そりゃ好調よな。
0315名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:11:37.07ID:2WG7WV3lM
>>24
営業利益が他社より多いって事は客が損して企業が得してるって事理解してる?

つまり任天堂は強欲で利益をユーザーに還元していない&任天堂信者はドMである、って事になるね

おまえはどの立ち位置で任天堂擁護してんの?ああ任天堂に雇われてるネガキャン業者なら当然か

完璧に辻褄が合ったな。お疲れ様
0316名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:27:32.16ID:QIu7w4F80
>>315
なるほど

【16時~】任天堂 決算
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620255672/187

187 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 15:47:49.58 ID:+CFOtyBC0
ソニーは利益一兆円!
これは任天堂には追いつけない
0317名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:31:09.74ID:QIu7w4F80
強欲ソニーw

https://www.sie.com/corporate/release/2019/190212.html

吉田憲一郎のコメント:
「ゲーム&ネットワークサービス事業は、売上・利益双方においてソニーグループの中で最大の事業に成長しました。
そして、今後の成長ドライバーとしても非常に重要な領域です。
0318名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:39:50.70ID:x1NzDbGp0
でも本当に日本じゃゲーム売れないんだな
GOWなんて最速で1000万本以上売れたみたいだけど
日本じゃせいぜい10万くらい?
エルデンでさえ100万には程遠いしね
0319名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:42:58.86ID:4Kr8VGzgd
PS5興味無くなった もう買わない言う人結構いたけどめっちゃ売れてるやん やっぱり心の中では欲しかったんや 
0320名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:43:18.45ID:4Kr8VGzgd
PS5興味無くなった もう買わない言う人結構いたけどめっちゃ売れてるやん やっぱり心の中では欲しかったんや 
0322名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:47:48.48ID:5L6WoLE70
>>279
頭悪いでしょ君w
0324名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:50:48.85ID:XChQdBQA0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0325名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:58:38.24ID:lwXQa+de0
>>259
また息の根かよ ホント定期的にこういうの湧くけど何?
てか去年本気出しまくってたくらいなのにこれ以上何求めてんの? 
どうせスペックガーとかお決まりの文句じゃないよな 息の根言う奴がほぼ出てくる文句だけど
0326名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 13:59:10.62ID:FwJiE+QvM
会社経営って理想は利益ゼロで回すことだぞ
現実は利益ゼロだとどこも金を貸してくれなかったり役員報酬だ株主に文句言われるから
仕方なく利益を計上するようにする
が、ギリギリまで利益を少なく見せて税金対策するのが企業ってものだ
赤字になるとか売上に対してやたら利益が大きすぎるってのは
どっちも同じくらいよろしくない状況なんだぜ
利益が多いと喜んでる豚さんには理解できないのだろうな
0327名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:04:46.80ID:2+h2Dmv40
利益ゼロで法人税や配当金とられたくないという観点でいうなら
社員に配るか
設備投資するか
の2択だけどジャパスタ削ったSIEにはあてはまりませんね
0328名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:16:38.14ID:JaPQlUhZ0
利益ゼロが理想ですってマジで言ってるのか
そんな経営者はいない
0329名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:24:46.78ID:UVFAh2Bo0
結局、売り上げのわりに利益が妙に低いのを擁護しようとすると
滅茶苦茶な屁理屈を喚くしかないのよね
0330名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:26:44.97ID:2+h2Dmv40
非上場のオーナー社長の会社なら節税でよくやる手ではあるが
上場企業でやる馬鹿はいないだろね
0331名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 14:53:42.49ID:p1XfBvMZ0
利益をPS独占ソフト開発に使ってるならいいけど
どこに行ってるんですかね…
0332名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 16:11:58.17ID:FK1RH8x5H
税金安くするために利益減らしてるってアホかw
そもそもソニーは利益に対して税金納めてない売国企業ランキング筆頭企業だぞw
ソニーは利益に対して税負担率、驚異の4.5%!
それに対して任天堂は28.4%だぞ
任天堂より何倍も巨大なソニーの方が納税額は下だw
0333名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 16:27:40.15ID:x1NzDbGp0
>>332
>そもそもソニーは利益に対して税金納めてない

ええ?そこは同じじゃなきゃおかしいでしょ
なんでソニーだけ納める額減らせるのよ
0334名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 17:25:35.22ID:A63w/TbAM
>>329
これいつも言ってるけど別にソニーは利益率は低い方でもないけどね
任天堂が異常なだけ
0335名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 17:32:53.58ID:zKAzekcz0
>>334
それな
多分ゲハしか知らないから任天堂とソニーぐらいしか基準を持ってないんだろうね
ソニーの利益率だって日本の平均に比べたら遥かに高いのに
0337名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 17:50:55.07ID:kNeaQb1N0
PS5死んじゃったw
0338名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 21:35:06.45ID:fhj9XwOL0
>>326
ゲハに面白発言スレが残っていれば即、スレに晒されるレベルの長文迷言だ
0339名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 21:51:20.02ID:6y6bPPoJM
>>338
別に間違ってもないけどね
0340名無しさん必死だな垢版2023/02/04(土) 21:52:46.65ID:bNaFo5rk0
デュアルセンス糞と思ってたが箱コンがもっと糞だったな
エロゲーくらいしか使えないなゴミすぎw
0341名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:10:17.91ID:o/wKe8Yn0
ソニーは最高益でとくに最高益でもない任天堂に利益で完敗したのか…
最高益を遥かに超えないと利益で勝てそうにないなw
0342名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:12:21.95ID:gdsdjC7KM
ソニー「ゲーム部門以外も含めて勝負しろ!」
MS「ならワイの勝ちやな」

ソニー「ゲーム部門だけで勝負しろ!」
任天堂「俺の勝ちやな」
0343名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:17:02.59ID:dGbICVRS0
売上高  ソニーの圧勝
売上本数 ソニーの圧勝
会員数  ソニーの圧勝
GOTY数 ソニーの圧勝
圧勝の数 ソニーの圧勝
0344名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:27:03.25ID:iPZh3oCF0
710万台はうそ臭さいわ~w
日本は当然だけどアメリカでも12月はスイッチに販売台数で負けてたのにいったいどこに売りさばいたのさ?w
つうかアメリカで販売台数でスイッチに勝ったの11月以外にあったっけ?
0345名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:27:47.09ID:DES3JOuPa
お子ちゃまゲームしか無い任天堂がこの先生きのこるには
0346名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 01:52:16.11ID:zV4Q84BJM
>>344
ソニーはまた生産出荷に戻ってるよ
別に売れなくても生産できれば勝ちやな
0347名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 04:06:59.41ID:HO1k76VK0
>>342
もうそれでええやん
会社規模ならMS>ソニー>任天堂
ゲームなら任天堂>ソニー>MS
ソニーらしい
0348名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 06:34:15.33ID:8eNSxzOg0
>>344
PSにとってはアメリカなんてしょせん一部だからな
任天堂はアメリカくらいしかないけど

ついこないだカタールとかでも売れまくってるのバレたばっかやん
0349名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 08:14:39.70ID:WXTY125n0
ソニーは世界中に販売網を持ってるんやで
まさにジャパニーズビジネスマンが作り上げたシルクロード
カタールもその1つだ
0351名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 11:54:10.15ID:qTp/22d/0
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
清水鉄平(はちま起稿管理清)とソニー社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってネットの書きこんで宣伝してる 宣伝の書き込みしてるのは はちま起橋メンバーとゲハ 
完全にステマとバレてる
はちま起稿の管理人清水鉄壁とスクエニ社員
スクエニ社員・石井飲み屋行って炎上してる
詳しくわ 検索で『https://www.excite.co.jp/news/article/Biglobe_7555476049/
ネット検索 『スクエニ はちま起稿 飲み屋』検索
過去のステマ
ニーア スクエニ ステマ確定
鬼滅の刃  電通  ステマ確定 
現在 エルデンリング ステマ確定 
はちま起稿関わってる間違いないだろ あちこちステマばらまいてる 
今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0352名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 20:51:07.34ID:LgqDYdS20
360時代にキチガイはちまとか酷かったな
0353名無しさん必死だな垢版2023/02/05(日) 20:54:20.50ID:deTQwXkh0
その710万台って純粋に生産出荷からの販売なの?
まさかリファービッシュ品だったり修理品混じってないよね?
0354名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 04:06:36.26ID:/p7u4uDJ0
例えばだけど
ものすごくでっかいけど、皮が分厚いバナナと
普通の大きさだけど、皮の大きさも普通のバナナね
両方とも剥くと同じ大きさぐらいなのな中身は
そして、皮をむく手間とか皮を捨てることを考えて、どっちが楽かって話になるじゃん
皮のついた状態のバナナがうりあげで
皮を剥いた実状態のバナナが純利益なんだよ
これなら猿でもわかるんかしら
さらに、小さい方のバナナの方が実が大きかったんだ
そういうことなんだけど、理解できる?
0355名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 08:03:29.61ID:67RgayTj0
ゲハでは売り上げこそが正義だ
勝手にルール変えたらあかんねチカニシ
プレステ圧勝です
tps://i.imgur.com/h2vgJlb.jpg
0356名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 08:39:45.43ID:mX05mRq60
ソニーの売上ってサードのダウンロードとか
一回自分のとこ通ったの全部加算してんでしょ
0357名無しさん必死だな垢版2023/02/06(月) 20:20:21.31ID:zrtr4FUnM
>>12
お前らの神ニダヤさんは米英の作ったOSなんか使わず国産linuxを使ってる、と嘯いていたぞ。お前らも見習えよ?そのlinuxもそもそもケトウのライナスさんが作ったもんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況