X



スクエニ「なんで6年かけてスプラのパクリ作ったら駄目なの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/05/29(月) 08:40:40.98ID:PFUSP2P3M
誰も説明できないよね
0226名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 13:43:32.45ID:/i9e14fU0
ハーヴェはあれガストのゲームかと思ったな
見た目で言えばスクエニのファンって腐が多いけどアニメ層とは違うし
クライシスコアとかは人気あったからゲハで空気だったけどあのリマスターはまぁ売れるとは思った
0227名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 14:08:18.76ID:/+IinMIN0
ニンジャラ
まあこれだけ人気あればフォロワー出てくるのは当然だしゲーム性は全然違うからいいんじゃない

ソプラ
なんだこの恥も外聞もないパチモンは
0228名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 14:41:14.82ID:06PLzEwHa
世間的にはダメとも言われずただ数字という形でノーが突きつけられるだけじゃないすかね
0230名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 17:11:28.24ID:N9AAifa50
>>226
>>229
ルンファクはマベだけど、ハーヴェステラの初見はガストっぽいと思った
アトリエのバリエーションかなという感じ

評判はそこそこみたいだし、スクエニの作る「〜風」のなかではマシな方なのでは
0232名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 18:13:36.37ID:Ju5Py9YI0
スペシャル丸パクリしてんのがマジで遊び考える事すら放棄してんのが透けて見える
100%ゴミだぞこれ
0233名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 18:23:16.43ID:Jl7mn976d
泡とか石鹸ってテーマしっかり有るのに「ならでは」のULTなーんも思い付かなかった証拠だわな
考えてないか考える頭が無かったのか判らんがそんなアホ共が仕上げたゲームなんぞ面白いわけ無い
0236名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 18:37:44.76ID:0YcetErPd
>>233
実際どうなんやろな。
泡食らったら死ぬとかゲームとしてシュール過ぎる。
そもそも等身をリアルに寄せて、必死に泡打ち合ってるとか絵面がシュールだし。
スプラならグラフティの縄張り主張からの塗り合いってコンセプトが通ってるけど、こいつらはそもそも何で泡打ち合って戦ってんだよ。
0237名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 18:47:53.48ID:Ju5Py9YI0
テーマもそうだけど立体的にフィールド干渉出来るって明確に本家と違う要素あんのにスペシャルはスプラをパクる以上の面白いアイデア出ませんでしたとか無能の極みだろ
自分らのゲームの面白さ全く追及出来てない
0238名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 18:49:16.31ID:qZvouuQg0
泡食らって破裂してんの確かにシュールだわ
泡食らうと泡に包まれて浮かんでいってリスタートのがマシそう
0239名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 19:27:31.72ID:/4gZfOREM
駄目じゃないよ恥ずかしいだけで
スプラ売れてない海外でも馬鹿にされてるじゃん、馬鹿なの?

馬鹿なのか…
0240名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 19:37:44.37ID:SYeJXaua0
基本無料だろ?
課金するバカなんていないだろうから問題無し
0243名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 21:08:30.36ID:CqT17nzW0
基本料無料で衣装課金制だとしてもこんな世界観だと衣装課金する気も起こらんし問題ないな
そうなると課金で強さが決まるシステム入れてくるかもしれんが、対人ゲーでそれやると終わりなのでどう足掻いても短期サ終しかない
なぁチャンピオンズさんよ
0244名無しさん必死だな垢版2023/05/30(火) 23:05:05.80ID:N9AAifa50
せっかく繊細な絵柄にして細々描き込んでるのに
泡の上をスケボー?で滑る時に、貼り付けたみたいな絵になってるのが残念だなと
もうちょっと自然な感じに乗せられないのかな
あの泡は、重みがかかると凹むのか、もっと弾力あってはずむのかとか、その辺の設定が出来てない気がする
せっかく泡にしたんだから、もうちょっとこう、なんとかならないのかな
0245名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 00:41:13.35ID:yN6AXuyg0
これくらいダイレクトにパクってくれた方がいさぎよくてすっきりする
あとは基本無料ならワンチャンあるな
いい感じのバカゲーを目指してほしい
0246名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 04:39:51.790
>>1
別にパクリするのは勝手だけど、
微塵も面白そうな要素が見えないのは
普通にヤバイというかガチで売れないと思うのよ・・・
0247名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 05:09:39.62ID:w/Mo6u65a
スプラで1番不満なのが対戦が4vs4な点だからそこを増やして
死んだ後に装備の変更を可能にすればまだ差別化出来たんだけどな

劣化BFになるだけと言えばその通りだけど
0248名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 06:30:43.52ID:D5XrA1E7p
改めて見るとスプラは塗りが進んでも画面が単調にならないように気を使ってるな
PVの見た目の単調さはマジでやばい
0249名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 07:39:28.83ID:2frRgNZCa
忍者のスプラトゥーンみたいなのもあったけどもう誰も話題にしてない。多分これもそれと同じことになるな。
0251名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 09:29:38.08ID:MYiXZFVAd
キャラ造形もスプラに寄せてるがウケる🤣
チョコボレーシングといいクソエニはなんで任天堂をパクろうとするの? 
0252名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 09:31:02.42ID:XFe5QxdKd
こんだけ世界中からパクリ連呼されてるからまともにプロモーションも出来ないだろうなぁ
0253名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 09:35:55.19ID:gUlY+huHM
>>249
ニンジャラはゲハ民とは違うフィールド(キッズ層)で今も戦ってる
ゲームシステムが全く違うオリジナル
グラフィックと頭身をスプラに寄せただけだな
0254名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 09:39:23.73ID:gUlY+huHM
>>233
ほんとそうだよね
泡がテーマなら、シャボン玉出すおもちゃとか、スポンジとか、デッキブラシとか、そういうの出るのが普通だと思うんだけどなぁ
なんでスプラトゥーンで見たようなやつばっかなんだよ
0255名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 10:03:29.76ID:TM6/ZEt40
>>252
パクりで注目された原神は開き直って宣伝しまくって大成功したぞ
0256名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 10:12:16.33ID:eHjrnR2da
インクの時代はもう古い、これからは泡の時代だ!
とか言って煽るスタイルの宣伝をやったら逆に評価するわ
0257名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 10:23:56.80ID:zrh65yC/0
>>256
「I'm not BOY」
「誰だってBOYを捨てる時がくる。」
0259名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 13:20:56.15ID:i33B4tRTd
>>256
シングルモードで敵さんにインク使わせて、ヒーロー側が泡でそれを洗い流して大勝利!みたいなイメージ戦略は普通にやりそう。
0261名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 14:15:55.40ID:CWD/O4hFd
>>233
企画スタートで「泡や石鹸をテーマにシューター作ろう」となってるか、「任天堂のスプラが人気だから、スクエニでもカジュアルシューター作ろう」の差じゃないかな


前者じゃないとオリジナリティを出すのはしんどいと思うし
0262名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 15:31:02.97ID:hOQLUPm0r
フォートナイトのゲーム性を泡でやろうとしたならまぁわからんでは無いんだけどな
0263名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 15:35:26.93ID:PaK00CFj0
そういえばドラテンTVでリッキーとよーすぴは会社のゲーム室でみんな集まってスププラ遊んでるって言ってたなあ

その頃から構想してたのかな?、、、
0265名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 15:41:41.20ID:CWD/O4hFd
>>263
キッズ層を取り込みたいドラクエにとって、スプラのオシャレさは眩しく見えただろうね

その研究結果が泡スプラでPS独占とかいう狂った采配で草だけどw
0266名無しさん必死だな垢版2023/05/31(水) 16:35:59.52ID:dHPg/lYv0
パクるにしても普通はガワとか設定変えるけど
中国の海賊版みたいにあたかも本家ですと言わんばかりに丸パクりするのはちょっと...
0272名無しさん必死だな垢版2023/06/01(木) 06:16:50.45ID:srotCeqc0
>>265
そもそもキッズがいないんだし
スクエニキャラでスケベトゥーンの方がマシだったな
ファンボーイへの訴求を考えるとさ
0273名無しさん必死だな垢版2023/06/01(木) 12:56:44.28ID:rO+L4+Zid
ステージは吉原、歌舞伎町、池袋、川崎、すすきのとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況