X



【ゼルダ】ウルトラハンド見にくすぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:05:35.01ID:k9HOmKXl0
対象を掴むと緑になって表や裏が区別つかなくなるのやめてほしい
https://i.imgur.com/wxn99q3.jpg
0002名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:06:28.46ID:XySAh+tiM
クラフトゲーとしては最底辺だから許したって😢
0004名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:08:44.61ID:B7jvVLtw0
えー、わかるっしょ
モニターの大きさか?
0006名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:10:31.20ID:NsHULkbPa
絵文字末尾Mがたぶん来てるんだろうけどコイツアレだよな
アカリバナ投げるとか言ってエアプ晒した奴。
0007名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:12:46.53ID:OksfU3oQM
>>6
エアプ晒したのはアカリバナ投げれるの知らなかった末尾aのぶーちゃんでしょ😅
0008名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:14:41.65ID:kZxDjQ6H0
老眼は大変だな
0009名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:15:54.14ID:aUv+n6UbM
一生アカリバナ殴ってろよwwww

8 名無しさん必死だな 2023/05/12(金) 16:50:10.95 ID:kzymIaFYa
>>3
アカリバナの種って足元に落として叩いて使うもんなんだが
なんで足元の種見えなくなるくらい暗いとこまで進んでんの?

あ、もしかしてアカリバナの種叩いて明かりつけるもんじゃなくて
アカリバナってアイテムを投げて使うもんだと思ってた?
ゴーレムが言ってたろアカリバナの種は自ら花開かないって。

エアプ丸出しだなオイ
0010名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:17:00.28ID:QUT0LXrH0
>>4
携帯モードでわからんなあ
タイヤもや進行方向に矢印がついてるけど見にくい
0011名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:19:49.05ID:KmoBEtpdM
>>8
任天堂のゲームって老眼だと楽しめないの?
楽しめるようにしたほうがいいと思うけど

そもそも老眼って近くのものが見にくくなる現象だからゲームが見にくいのとは関係ないけど
0012名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:25:54.46ID:B7jvVLtw0
>>10
携帯モードでやってみたけど、これ分からんって結構特殊では?
動かす前は通常、オレンジ、緑って3段階あるから色弱でもどれかは流石に大丈夫だろ
0013名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:27:42.51ID:kNzLKCtc0
タイヤなんて逆に付けちゃっても5秒で付け直せるじゃん
0014名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:29:18.43ID:auPYFuWca
タイヤの矢印なんて掴む前の一瞬でも分かるだろ
少し回転させただけで分からなくなる脳筋でもあるまいに
0015名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:29:56.55ID:oucfdXGE0
>>13
右スティックぐりぐりしてたら5秒経つだろエアプ
0016名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:30:10.21ID:joEIULSya
末尾MはNGしてて見えないんだ。すまんな。
0017名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:30:30.49ID:oucfdXGE0
>>14
掴んだ状態でもわかるようなグラフィックにすべきでは?
0018名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:30:34.19ID:KSIgCFSAM
解除はスティック回してください

スティック摩耗させて情弱から修理費巻き上げようって魂胆が見え見えだよなw
0019名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:31:34.36ID:U12+buzY0
仕事で色々な人に指導するけど細かい色の違い分からない人って思ったよりいる
0020名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:31:39.61ID:oucfdXGE0
>>16
よく読んでね


クラフトゲーとしては最底辺だから許したって😢

エアプ晒したのはアカリバナ投げれるの知らなかった末尾aのぶーちゃんでしょ😅

任天堂のゲームって老眼だと楽しめないの?
楽しめるようにしたほうがいいと思うけど

そもそも老眼って近くのものが見にくくなる現象だからゲームが見にくいのとは関係ないけど
0021名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:31:40.93ID:jDv3+0Xpd
見にくいと感じたことはないが…
逆につけてたわ草
って笑いながら直したりは楽しいから良くね?
0022名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:32:48.16ID:oucfdXGE0
>>21
ロケットとかも一緒につけてたら消失するからな
ミスは許されんよ
0023名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:33:30.88ID:KSIgCFSAM
>>21
何が楽しいの?
やりこみが浅いなぁ😅
0025名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:36:50.80ID:kNzLKCtc0
>>15
右スティック一回転で一瞬だろうに
何をぐりぐりしてんだ?
0026名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:38:44.38ID:KSIgCFSAM
>>24
NGしてるのにスルーできないのホント草
NG入れてるのかも怪しいな🤣
0027名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:43:47.55ID:/ZwCB4eC0
あほほど光効果眩しくして見にくいよね
見えればいいんじゃないセンスがない
0029名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:47:25.26ID:QUT0LXrH0
>>25
一瞬なわけないだろエアプ
妙に取れないからパーツがズレてうざいわ
https://i.imgur.com/52IS3By.mp4
0030名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:49:04.83ID:KSIgCFSAM
>>29
スティックぶっ壊れるレベルで早く回すとすぐ解除できるよ😞
0031名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:50:01.66ID:OIkgKkHF0
中指長いから操作しにくいのかな
かわいそう
0032名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:55:31.89ID:CDO8qzH80
>>31
>>8
任豚「障害者はゲームをするな!」

桜井「ソニーのゲームは設定が豊富で遊びやすい」
https://youtu.be/7iLDVKItxjk

ニシくんサークライ比定してて草
0033名無しさん必死だな2023/05/30(火) 09:58:12.04ID:fVv1Lww20
えっ、マジでエアプばっかなの
解除にジャイロ使わずレバガチャやってるとか
0035名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:10:44.81ID:V+hmJE7Qa
青沼の海外インタビューで言ってたけど

接着面にノリ見たいのがはみ出してるのは
物作りする側からすると気持ち悪いし、出来上がりもダサい
普通それを隠すようにするって青沼は最初反対してたらしい

でもデザインしたスタッフにあれがないとどこがくっついてるか視覚的にわからないって説得されてなんとか納得したとか
0037名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:18:47.54ID:mmZuxWkja
>>9

マジでエアプでティアキンプレイも出来ずに動画だけみてこんな所で無意味な乙女の祈り繰り返してんの?w
み〜んなティアキン楽しんでるのに、マジで可哀想
0038名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:19:04.01ID:PYuCnRsK0
>>34
姿勢によってはそんなに早く回せないしこんな操作方法が間違えだよ
そもそもウルトラハンドを見やすくしろって話だが
0039名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:19:13.70ID:fVv1Lww20
>>36
レバガチャ遅いんだ
ジャイロならフリフリですぐ取れる
0041名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:27:02.81ID:/W3M9OYxd
>>35
スタッフ有能だな
あのハンドメイド感のおかげであっさり取れたり壊されてもしょうがないってなるし
0042名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:27:18.72ID:7EU7OSgg0
マグネのときはくっつけないからよかったけどね
0043名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:35:24.22ID:ZDSwjwC1r
確かに扇風機の裏表がよく分からなくなって一旦横に向けるあるある
あとタイヤの回転方向
0044名無しさん必死だな2023/05/30(火) 10:46:06.99ID:qm5MZtEe0
この手操作ってほとんど3軸だろわざと2軸にして操作しにくくしてるよな。軸操作も回転角度が大きすぎて微調整しにくくしてる
0048名無しさん必死だな2023/05/30(火) 11:09:09.28ID:qm5MZtEe0
スイッチってタッチ操作も可能なんだからマウス操作的に出来たはず
0049名無しさん必死だな2023/05/30(火) 11:51:16.53ID:qdUM1AOnr
これ以上凝られたら剣士様とは呼べんよ
趣味程度のクラフトが心地よい
安価でクラフトだけの別ゲー出して、作ったの本編で使えるようにしてくれたら神過ぎるのだが
0050名無しさん必死だな2023/05/30(火) 12:01:27.27ID:DGzgfO8rM
>>37
あれ~?
末尾MはNG入れてるんじゃないの~?🤭
0051名無しさん必死だな2023/05/30(火) 12:21:08.52ID:wM21Ctpmd
>>44
2軸の方がパズル的なゲーム性が強くなる
0053名無しさん必死だな2023/05/30(火) 12:39:17.74ID:4RDQjXKtd
>>6
投げられるけど?
0055名無しさん必死だな2023/05/30(火) 12:47:11.75ID:YSrj7LREd
>>44
微妙な調整はリンク自身を微妙に動かせばいい
どうせ決められたところにしかくっつかないし
調整が必要なのって設置場所とかでしょ
リンク自身が水平方向に回転すれば十分
0056名無しさん必死だな2023/05/30(火) 12:49:29.43ID:V+hmJE7Qa
物投げるショートカットは感覚的じゃないよな
まず武器投げるモーションにしてから上押して道具選択って
弓矢は矢につける道具選ぶから分かるけど
投げモーションしてたはずの武器関係なくなるってのがリンクなにしてん?って動きになる
0057名無しさん必死だな2023/05/30(火) 13:09:02.81ID:iazYcOI0a
矢くらいそこかしこの馬宿にテリーいるんだから買いだめするだろ
0058名無しさん必死だな2023/05/30(火) 13:10:39.34ID:bXh3YrhEH
>>53
Mハゲさんはね
「アカリバナの種」ではなく「アカリバナ」ってアイテムがあると思い込んで
投げて矢を射るものだと思ってたんだよ
0060名無しさん必死だな2023/05/30(火) 13:19:08.16ID:AehRjp52d
ゾナウギア使ったクラフトはお手本だけで攻略できるようにしてるからな
エアロバイクで神経使うみたいなプレイは一部のやり込み向けに残してる感じ
0061名無しさん必死だな2023/05/30(火) 13:32:11.35ID:hHAkSuYia
ゾナウギアで一定の高さで定在するドローン兵器の動画見たけどあれどうやってんだ?
高さが変わらない程度の重さにして起動してからウルハンで持ち上げてる?
0062名無しさん必死だな2023/05/30(火) 13:40:25.73ID:JipkUNyK0
ウルトラハンドで掴むまで失明してたのか?
0064名無しさん必死だな2023/05/30(火) 14:11:40.97ID:7EU7OSgg0
持ち上げかたはロケットでもいいしウルハンでも
0065名無しさん必死だな2023/05/30(火) 14:12:00.74ID:6ghL9qvna
>>63
あー、そんだけなのか。考え過ぎてた。
0066名無しさん必死だな2023/05/30(火) 14:35:06.10ID:WrFS0Jcjp
オブジェクトに引っかかって回転できなかった時は入力キャンセルにして欲しい
0067名無しさん必死だな2023/05/30(火) 14:51:02.52ID:Mf7RNyYCM
>>58
そういうのを屁理屈っていうんだよ、ぶーちゃん😅
0068名無しさん必死だな2023/05/30(火) 17:20:30.14ID:aw2K9tqfM
>>1
まだ序盤だけどハンドで毎回同じようなもん作るのダルすぎないか?
0069名無しさん必死だな2023/05/30(火) 17:21:36.21ID:V+hmJE7Qa
>>68
作ったものの履歴残せるようになって
自動的に組み立ててくれるようになる
めんどくさいなら地下に先にそれ取りに行け
0070名無しさん必死だな2023/05/30(火) 17:35:21.95ID:JXM73gbg0
飛蚊症歴あるじーさん(もちろん老眼)だけど
風・炎の神殿まで終わったけど、それほど
見にくいって感想はなかったな。
ミサイルは影でおおよその前後は見分けつくしな

洞窟暗いって言ってるのいるけど
そこからいろんなアイテム使って隠された通路や部屋を
探り当てるのが醍醐味なんじゃないの?
って訝しがるじーさんであったとさ
0071名無しさん必死だな2023/05/30(火) 18:38:19.77ID:rVWBuogC0
光と鏡を使った場面があるけど結構眩しい
明るさやディスプレイの設定かな?
0072名無しさん必死だな2023/05/30(火) 18:58:49.17ID:BZqwgA1ta
>>68
地下行ってブループリント貰ってこい
0073名無しさん必死だな2023/05/30(火) 20:13:22.98ID:fXCZGpWAr
剥がすのはボタン1つで済ませてくれとは思う
なぜクリエイターはスティク酷使させたがるかね
0074名無しさん必死だな2023/05/30(火) 20:37:09.98ID:Edh7fcqE0
>>73
そうなってたら誤射してバラバラにして文句言うんでしょ?
0075名無しさん必死だな2023/05/30(火) 21:10:39.84ID:NdozuXDzr
>>74
ガチャガチャでもばらける時あるだろうに
0076名無しさん必死だな2023/05/30(火) 21:24:07.91ID:AYM6tdYF0
家つくりしてて1箇所直したくてふりふりしてたら
家全体が謎の挙動始まってなんか空に打ち上がってバラバラに解体された
30分くらい無駄になった
0077名無しさん必死だな2023/05/30(火) 21:45:39.34ID:Edh7fcqE0
>>75
ガチャガチャしてる間に誤射に気付く可能性がある
あとジャイロでもいいからな
0078名無しさん必死だな2023/05/31(水) 00:45:24.63ID:EI17Xbj40
>>76
家ぐらいフィールドとシームレスじゃなくていいだろと思った
クリエイトモードはよ
0079名無しさん必死だな2023/05/31(水) 05:16:45.53ID:vWMUARQ40
祠内も洞窟内も霧が濃すぎるだろ
あと少し薄くしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況