ニシオ(7)という見ず知らずの子が公園でペットのハムスターを遊ばせていたのを見た知的障害俺(9)。
池沼俺 「あうあばばーハムちゃんかわいいーかして ーーー(^q^)」
思わず見とれてハムスターをひっつかんだ。
ニシオ「あっ ダメ」
ニシオの母「返してください!」
俺 「いーうーーー ヴキャキャキャキャ(^q^)」
ハムスターを掴んだまま走り去った。
ジャングルジムに登る。俺は「ヌギャーーヌネぎゃーーー (^q^)」とはしゃぎながらハムの手を持ってブンブン振り回す。
ニシオ母がジャングルジムに登って追ってきた。
俺はさらに逃げて公園のタコツボ型遊具に入る。大人の体では入ってこれない。
「しョッー!しョッー!しョッー!しョッー!(^q^)」
中でハムをお手玉のようにポンポン投げて遊んだ。ハムは疲れたのかグッタリしている。
ニシオが追ってきた。狭いところでハムを取り返そうとするので「ぼぽぽぽぽぼぽぽ(^q^)」と叫びながらニシオの頭を7回蹴飛ばした。ヒョロガリ任豚よりも俺のほうが体格もパワーもある。ニシオは大泣きした。
俺は別の出口から出てシーソーへ。ハムちゃんとシーソーあそびするのだ。
シーソーの片側にハムを乗せ、もう片側に俺が飛び乗った。「よーい ちょっと(^q^)」ドスン
ハムは放物線を描いて俺の頭上を飛んでいった。
路上に転落したところを、たまたま通りかかった、ヘルメットをつけた3歳男児の乗るストライダー(※幼児向けのペダルのない自転車型の乗り物)の前輪と後輪にプチュッ、プチュッ、、、とひかれた。
不運にもひいてしまった3歳児は大泣きした。
ニシオと母親はそれを目の前で目撃した。
なにかクレーム言ってきたが池沼の俺とは会話が成立せず。
俺は「マハハハハーマハハハハーかれるれるれるれーーー\(^q^)/」と叫びながら帰路についた。きょうの夕食はカレーだ。
続く
知恵遅れ俺(^q^)が健常者任豚のハムスターをちょっと借りて遊んだ話の結末が変わりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな 警備員[Lv.1]
2024/10/02(水) 13:11:17.77ID:cTt559b+02名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
2024/10/02(水) 13:12:52.38ID:gg8dJYVjM キチガイ独占してんな
3名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
2024/10/02(水) 13:15:03.87ID:cTt559b+0 続き書いたのにNGワード規制で貼れない((泣)
4ちょっとずつ貼る 警備員[Lv.2]
2024/10/02(水) 13:16:10.93ID:cTt559b+0 続き
その夜
ニシオの両親がうちに怒鳴り込んできた
ニシオ母「うちの子のハムスターを殺されたんです!どうしてくれるんですか?」
俺の母「そんな証拠でもあるんですか!」
ニシオ母「わたしたちが目の前で見ていたんです!」
俺の母「うちのコは天使なの!」
ニシオ母「天使かどうかじゃなくて他の子の親も見てたんですよ!」
ニシオ父「うちのニシオの心はとても傷ついています。謝罪とか誠意とか、そういう部分についての説明を求めているんです。」
俺の母「だからうちの子はハンディキャップがあるんです。差別して責めたり罰したりするより社会での包摂が必要なんです!」
ニシオ母「ですから差別とかじゃなくてね、実際被害が出てるんです!」
ニシオ父「このままではニシオに、なぜこういうことが起きたのか、ペットの死とどう気持ちに折り合いをつけるべきなのか、適切に教育することができないんです。」
俺の母「直接殺したのはストライダーの子でしょう?そちらの親のところに行けばいいのでは?」
平行線である。
続く
その夜
ニシオの両親がうちに怒鳴り込んできた
ニシオ母「うちの子のハムスターを殺されたんです!どうしてくれるんですか?」
俺の母「そんな証拠でもあるんですか!」
ニシオ母「わたしたちが目の前で見ていたんです!」
俺の母「うちのコは天使なの!」
ニシオ母「天使かどうかじゃなくて他の子の親も見てたんですよ!」
ニシオ父「うちのニシオの心はとても傷ついています。謝罪とか誠意とか、そういう部分についての説明を求めているんです。」
俺の母「だからうちの子はハンディキャップがあるんです。差別して責めたり罰したりするより社会での包摂が必要なんです!」
ニシオ母「ですから差別とかじゃなくてね、実際被害が出てるんです!」
ニシオ父「このままではニシオに、なぜこういうことが起きたのか、ペットの死とどう気持ちに折り合いをつけるべきなのか、適切に教育することができないんです。」
俺の母「直接殺したのはストライダーの子でしょう?そちらの親のところに行けばいいのでは?」
平行線である。
続く
5名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
2024/10/02(水) 13:17:09.63ID:cTt559b+0 続き
ここで弁護士である俺の父登場。
弁護士父「西野さん、まずはこのたびは、知的障害があるとは言え息子が大変ご迷惑をおかけしました」
ニシオ父「お父さんがまともにお話できる方で良かったです」
弁護士父「ところでそのハムスター、いつ、いくらで購入されましたか?」
ニシオ父「なぜそんなことを?1年ほど前、ニシオの誕生日に2000円ほどで買いました」
弁護士父「それでは1年飼育された、ということでよろしいですね。ハムスターの寿命は2年として、器物に対する減価償却を適用して1000円の賠償金をお支払いします」
ニシオ父「器物って!ゼニカネの問題じゃないんです。命の問題なんです!もっと誠意を・・・」
弁護士父「私は法的に正しいことを申し上げています。しかし加害者父である私に不信感を持たれるのは理解できます。ぜひ他の弁護士の方に相談なさっては?同じことを言うと思いますがね」
ニシオ父「開き直るのですか!誠意のかけらもないのですか!」
弁護士父「ではどうしてほしいと?あなたの仰る誠意とは何なのか具体的に教えて下さい。謝罪なら先程しました。もっと必要ならニシオくんの前で息子に謝らせてもいい。
他に何か必要なことは何でも仰って下さい。ご要望に沿えるかどうかは検討しますが。
ご不満があるなら具体的な要求を訴状にして裁判所に訴え出られても構いません。
あ、ちなみにうちには障害児支援団体や部●解放同盟、共産党、労働組合といった各種人権団体が味方につきますがね。」
ニシオ父「」
続く
ここで弁護士である俺の父登場。
弁護士父「西野さん、まずはこのたびは、知的障害があるとは言え息子が大変ご迷惑をおかけしました」
ニシオ父「お父さんがまともにお話できる方で良かったです」
弁護士父「ところでそのハムスター、いつ、いくらで購入されましたか?」
ニシオ父「なぜそんなことを?1年ほど前、ニシオの誕生日に2000円ほどで買いました」
弁護士父「それでは1年飼育された、ということでよろしいですね。ハムスターの寿命は2年として、器物に対する減価償却を適用して1000円の賠償金をお支払いします」
ニシオ父「器物って!ゼニカネの問題じゃないんです。命の問題なんです!もっと誠意を・・・」
弁護士父「私は法的に正しいことを申し上げています。しかし加害者父である私に不信感を持たれるのは理解できます。ぜひ他の弁護士の方に相談なさっては?同じことを言うと思いますがね」
ニシオ父「開き直るのですか!誠意のかけらもないのですか!」
弁護士父「ではどうしてほしいと?あなたの仰る誠意とは何なのか具体的に教えて下さい。謝罪なら先程しました。もっと必要ならニシオくんの前で息子に謝らせてもいい。
他に何か必要なことは何でも仰って下さい。ご要望に沿えるかどうかは検討しますが。
ご不満があるなら具体的な要求を訴状にして裁判所に訴え出られても構いません。
あ、ちなみにうちには障害児支援団体や部●解放同盟、共産党、労働組合といった各種人権団体が味方につきますがね。」
ニシオ父「」
続く
6名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
2024/10/02(水) 13:17:53.55ID:cTt559b+0 結末
ニシオ母「もういいです!!! 要求を言え?じゃあはっきり言わせてもらいますね。あんたがた無責任親が放置したきじるしの白痴がうちの家族同然のハムスターを殺したの!
そのデキソコナイをハムオと同じ目にあわせてやらないと気がすまない。重機で振り回した上に何メートルも投げ飛ばしてローラーで轢き潰してやりたい!いえ、そうするべきよ。そうしてやるわ。そうじゃないと釣り合いがとれないわよね。
やってやるわよ。だからあの知恵遅れをここに連れてきなさい! さあ!」
弁護士父「録音しました。 うちの押しかけた上に子への危害を予告する威迫的言動を取った、これは明らかに犯罪要件を構成します。証拠を揃えた上で被害届を提出しますので」
ニシオ母「あっ・・・ あっ・・・ あっ・・・・ もういいわ キーーーーーーー 俺の父の顔を引っ掻き回した。」
弁護士父「アイタタタタタ・・・」
俺の母「110番通報します ピポパ」
弁護士父「私人逮捕します。」
インテリメガネだが柔道有段者でもある父は、ヒステリ女を取り押さえるなどたやすい。
ピーポーピーポー
パトカーが到着しニシオ母は脅迫と暴行傷害で逮捕され連行されていった。
ハムスターの件はうやむやになった。
夕食のカレーはおいしかった。
ママの作るカレーは世界一だね\(^q^)/
[End]
ニシオ母「もういいです!!! 要求を言え?じゃあはっきり言わせてもらいますね。あんたがた無責任親が放置したきじるしの白痴がうちの家族同然のハムスターを殺したの!
そのデキソコナイをハムオと同じ目にあわせてやらないと気がすまない。重機で振り回した上に何メートルも投げ飛ばしてローラーで轢き潰してやりたい!いえ、そうするべきよ。そうしてやるわ。そうじゃないと釣り合いがとれないわよね。
やってやるわよ。だからあの知恵遅れをここに連れてきなさい! さあ!」
弁護士父「録音しました。 うちの押しかけた上に子への危害を予告する威迫的言動を取った、これは明らかに犯罪要件を構成します。証拠を揃えた上で被害届を提出しますので」
ニシオ母「あっ・・・ あっ・・・ あっ・・・・ もういいわ キーーーーーーー 俺の父の顔を引っ掻き回した。」
弁護士父「アイタタタタタ・・・」
俺の母「110番通報します ピポパ」
弁護士父「私人逮捕します。」
インテリメガネだが柔道有段者でもある父は、ヒステリ女を取り押さえるなどたやすい。
ピーポーピーポー
パトカーが到着しニシオ母は脅迫と暴行傷害で逮捕され連行されていった。
ハムスターの件はうやむやになった。
夕食のカレーはおいしかった。
ママの作るカレーは世界一だね\(^q^)/
[End]
7名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
2024/10/02(水) 13:18:15.43ID:cTt559b+0 つなげて貼るとNGワードになるのに分割だと貼れる不思議
9名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
2024/10/02(水) 13:22:26.35ID:asSnQ3MyM 長いよ
10名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
2024/10/02(水) 13:46:59.06ID:5ScEcNyc0 逮捕連行されたんだろ
ハムスターの件はうやむやどころか向こうも弁護士立ててむしろ確実にくるんじゃねえの
ハムスターの件はうやむやどころか向こうも弁護士立ててむしろ確実にくるんじゃねえの
11名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
2024/10/02(水) 14:28:34.91ID:w7sjPhaJ0 >>10
刑事で着いた弁護士が民事でやり返すところまで面倒を見てくれるならだ面倒を見てくれるならだがな。
刑事で着いた弁護士が民事でやり返すところまで面倒を見てくれるならだ面倒を見てくれるならだがな。
12名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
2024/10/02(水) 15:04:10.96ID:W2Ta5EQv0 ハムスターの尻尾程の価値もないゴキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「政権失うことを考えたら安いもんだ」石破総理が参院選に向けて消費税減税を検討 政治ジャーナリストが解説 ★2 [ぐれ★]
- 【MLB】佐々木朗希「シンプルに技術不足」 4四球と制球難を露呈 地元ファンから一部ブーイング… 米データが突き付けた厳しい現実★2 [冬月記者★]
- 日本人は「同情心が低い」 困っているのは「自業自得」と考える心理 ★4 [少考さん★]
- 佐々木朗希の行動を米メディア疑問視 降板時にボールを監督に手渡さない 走者を残しながらベンチ裏へ 指揮官は擁護 [尺アジ★]
- 【江頭2:50】「オールスター感謝祭」での“暴走”を謝罪「永野芽郁ちゃん、ごめんなさい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 夫婦同姓は「世界の信頼を失う」 議論足踏みの国会に警鐘 ★6 [ぐれ★]
- 江頭2:50、マジで終わる [637618824]
- 【悲報)チー牛「あ!たまご、はっけーん」マクドナルドの少女イラストの子宮に丸をつけ、大炎上🐮🔥 [315952236]
- モク爺😶‍🌫☁のモクモク木曜日なお🏡
- 【悲報】トランプ国、フランス企業に対して「多様性」や「公平性」を禁止するように命令 仏外務省「受け入れない」 [452836546]
- 【急募】ITで働いてるが人手不足すぎて困ってる😭お前らで良いから来て欲しい [533226178]
- うつ病で出勤できそうにないんですが(経験談求む)