新作ソフトPS5/PS4で発売!!👈何時までPS4擦ってんだよ11年前のハードだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして
性能的にもPS4proproなPS5さんサイドに問題がある
🐷(まずい!このままではブヒッチ2が馬鹿にされる!)
🐷P、PS4の性能を馬鹿にするなああああああ!!
一応PS4は外付けUSBのSSDでゲーム遊べるからPS5より良いまである
まあPS4のゲームもPS5でやれってところはあるけど
PS5じゃ売れない
switchには意地でも出したくない
その結果
>>10 PS4で出るゲームは9.5割がスイッチかスチームでも出とるぞ
PS4より低性能のPS3.5相当のスイッチが存在してるのが悪い
>>12 PS5←こんなので遊ぶくらいならPS5より高性能のパソコンで遊んだ方が良い
PS4←こんなので遊ぶくらいなら携帯モードが搭載されているスイッチで遊んだ方が良い
どっちもかなり微妙な立ち位置なんだよな
PS5はPS4Extreamで
PS5ProはPS4ExtreamPro
×決定のクソゴミなんかより○決定で遊べるPS4を選ぶよね常識的に考えて
Switchと違って足を引っ張らないからついでに作ってるんだろ
PS5も十分に普及してる設定にはなってるけどPS4を切れないのは
結局のところサードもPS5の普及台数を信じてないってだけの話なんだよ
ワイルズは遊べないわけだけどどうするんやろ
ど底辺のはずだからノーマルPS5ですら買えんやろうし
でもPS4は修理できないから
PS5の互換機能でPS4のゲーム無理して遊んでそうだよな
PS5本体でPS5のゲームがまともに動かないというクソステとしか言いようのない状況が普通にあるからしょうがない
発売してからPS4の足をバリバリ牽引してくれてるPS5と同PROさん誇らしくない。
開発者も糞箱X/Sに対応するくらいならPS5/PS4対応のみが1000倍マシに思ってるだろなw
売れないんだからしょうがないだろPS4でも大して売れてないってのは言うな
発売前に山程いた「縦マルチクソ独占万歳」なPS5ファンボーイ達は
マルチが今でも続いてることをどう思ってるんだろうか
PS4・XBOXONE用に作ればPS5とXBOXSで遊べるわけだからそれで大丈夫だろうと
実際の見た目もXBOXONE後期のソフトは最新ソフトとそこまで変わらんよ
少しテクスチャがしょぼくてエフェクトが弱いくらい
それでいて容量はXBOXSソフトの半分くらいなので、4K対応グラが重すぎて非効率だというのがよくわかる
>>24 正直それはあるだろうな
インディーゲーム
ケムコとかソニーがめっちゃ宣伝してくれてる
xboxは全然宣伝してない
PS4は新品でも5万以内で買えるからなあ
でも買った所でサポート的な意味でもう未来は無いが
じゃあPS4切って
PS5とSwitchのマルチにするかい?
全然かまわないけどw
性能は低くても
PS5よりPS4のほうが名機だよな
PS5ソフトのパッケージはブルーレイソフトみたいにもっとコンパクトにしてほしいわ
PS4のソフトと紛らわしいし説明書とか入ってねーのに無駄に厚みがあって邪魔
さすがに1億台売ってるプラットフォーム棄てるのは愚行だとおもう
PS5がそれぐらいなったら移行でいいんじゃない?
いくら性能低いPS4だって、HD30fpsぐらいならゲーム動く
ゲームの進化っていうのは幻想
PS6出るか分からんけど
それまではPS4現役確実だよね
PS5独占なんてやりたがるメーカー少ないし
サードもPS5がこんなに普及しないと思ってなかったんだろうな
やっぱり、ゲーム業界はPS中心に回ってるんだよなあ
PS4向けに作ればSwitch2に移植しやすいから
>>20 修理は出来ないがPS4はわりと故障はしにくいと思う
10年後故障せずに残ってるのはPS5よりPS4の方が多いまである
PS5/PS4よりPS4/Switchのが多くね?
PS4なんかハブってるだろ ドラクエにすら出てない
SwitchとPCだろ もうPSは中小タイトルすら売れんからこのパターンだな
スクエニじゃなかったらドラクエなんてPS4/Switchで出してるでしょw
PS4で出せるゲームはこれからもどんどん出して下さいね
switch2が出たらさすがにいらなくなるかもしれんけど
>>42 ギャルゲや中小の復刻物や低予算のタイトルは大抵そうだな
PS5にわざわざ対応するメリットが無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています