【3DS/DS】ガールズモード男専用5 [無断転載禁止]©2ch.net

1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:28:19.70ID:xbrAZpBz0
男が「ガールズモード」シリーズについて
語り合うスレなので、女性の書き込みは禁止です。

次スレは>>980がお願いします。

公式サイト(わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!)
http://www.nintendo.co.jp/3ds/aclj/index.html
情報wiki
http://wikiwiki.jp/girlsmode3ds/

最新作
◆公式サイト
(GIRLS MODE 3 キラキラコーデ)
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ecdj/index.html

◆前スレ
【3DS/DS】ガールズモード男専用4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470054090/

◆関連スレ
【3DS】ガールズモード総合46着目【DS】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1448201200/

2枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:01.76ID:KBSk9Rnu0
>>1
スレ立て乙

3枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:13.89ID:KBSk9Rnu0
ひとまず40まで保守開始

4枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:20.17ID:KBSk9Rnu0
保守

5枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:27.20ID:KBSk9Rnu0
捕手

6枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:35.43ID:KBSk9Rnu0
ほしゅ

7枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:48.13ID:KBSk9Rnu0
ホシュ

8枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:56.97ID:KBSk9Rnu0
hosyu

9枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:42:04.74ID:KBSk9Rnu0
ほしゅううううううううううううう

10枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:42:12.56ID:KBSk9Rnu0
ほす

11枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:42:28.01ID:KBSk9Rnu0
ほっしゅ

12枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:42:42.58ID:KBSk9Rnu0
ほしゅーっ

13枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:42:54.92ID:KBSk9Rnu0
凄く…保守です

14枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:43:04.99ID:KBSk9Rnu0
保守しないか

15枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:43:17.96ID:KBSk9Rnu0
何だこの保守は…たまげたなぁ

16枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:43:33.01ID:KBSk9Rnu0
保守ッー!

17枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:43:43.02ID:KBSk9Rnu0
どんどん保守

18枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:43:52.64ID:KBSk9Rnu0
ぬるぽ保守

19枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:44:01.68ID:KBSk9Rnu0
即死回避保守

20枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:44:12.13ID:KBSk9Rnu0
一時保守

21枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:16.12ID:KBSk9Rnu0
暫定保守

22枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:24.26ID:KBSk9Rnu0
特別保守

23枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:32.23ID:KBSk9Rnu0
臨時保守

24枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:39.86ID:KBSk9Rnu0
快速保守

25枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:49.81ID:KBSk9Rnu0
特別快速保守

26枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:46:57.21ID:KBSk9Rnu0
新快速保守

27枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:07.35ID:KBSk9Rnu0
区間快速保守

28枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:17.29ID:KBSk9Rnu0
通勤快速保守

29枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:25.83ID:KBSk9Rnu0
中央特快保守

30枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:35.92ID:KBSk9Rnu0
青梅特快保守

31枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:46.68ID:KBSk9Rnu0
通勤特快保守

32枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:47:58.75ID:KBSk9Rnu0
快速エアポート成田保守

33枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:48:06.54ID:KBSk9Rnu0
快速ラビット保守

34枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:48:16.75ID:KBSk9Rnu0
快速アーバン保守

35枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:48:28.02ID:KBSk9Rnu0
快速アクティー保守

36枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:48:52.06ID:KBSk9Rnu0
湘南新宿ライン快速保守

37枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:49:06.06ID:KBSk9Rnu0
湘南新宿ライン特別快速保守

38枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:49:19.02ID:KBSk9Rnu0
仙石東北ライン快速保守

39枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:49:31.46ID:KBSk9Rnu0
快速エアポート保守

40枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:49:41.23ID:KBSk9Rnu0
40行ったので保守終了

41枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:20:48.65ID:R3dFujU90
この板即死基準が40なの?

42枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 12:26:33.63ID:YUoSekac0
他にも40のスレ多いし、確か40だったかと
前スレも40まで保守されたあとはしばらく普通に生きてたし
で、50行くか行かないかで落ちてたけどな

43枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:42:11.78ID:00NIUdPS0
念のため50まで埋めとくわ

44枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:42:27.06ID:00NIUdPS0
44

45枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:42:42.32ID:00NIUdPS0
45

46枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:42:57.57ID:00NIUdPS0
46

47枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:43:13.28ID:00NIUdPS0
47

48枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:43:28.65ID:00NIUdPS0
48

49枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:43:44.39ID:00NIUdPS0
49

50枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 19:44:01.05ID:00NIUdPS0
50

51枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/10(月) 20:55:43.00ID:fCEAAeJC0
ココをロングストレート&ひめバング&ムラサキにしたらツボにはまった

ココは顔立ちが幼いんであまりカッコイイ女って感じしないのは自分だけか?

52枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/14(金) 22:50:30.83ID:+Dna2fyr0
ココとかノノとかリンリンって確か一度いじったらリセットされないんだっけか?
それが嫌で手加えてないな

53枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:14:39.73ID:dxyulPv20
そうアイテム

54枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:19:21.36ID:dxyulPv20
間違ったよ

総アイテム19740集めたぜ
でもまだ在りそうな感じ

55枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/18(火) 20:30:14.49ID:Bxl54bzs0
あ、総って言っても今自分が持ってる総数って意味だから

56枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/18(火) 20:39:02.67ID:Bxl54bzs0
ID変わり過ぎ
54本人です

57枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/19(水) 06:42:54.79ID:UTcHKFLK0
このスレを女の子が覗いてるの考えたら興奮する、ハアハア…

58枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/19(水) 14:49:02.44ID:8rQv++Uw0
>>57
おばちゃん、なんか男にコンプレックスでもあんの?

59枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/19(水) 22:27:12.42ID:UTcHKFLK0
俺ガールズモード全作持ってるよ!だからそんな女の子と付き合いたい!

60枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/20(木) 07:07:44.44ID:RmU85XGQ0
前スレで突然荒そうとしてたヤツか。

61枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/21(金) 17:10:44.09ID:FejqFN9x0
男だけどガルモ大好きです。相手して!

62枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/22(土) 01:45:40.89ID:HKKQGqzT0
目力が強いのと背が高いのとで、ロリータが痛々しいほど似合わないうちの店長ちゃんですよ

63枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/24(月) 02:41:07.49ID:0qwQU52v0
書き込み少ないな

サイケは好きになれんな、どうしても
男ウケ悪いジャンルだよね、たぶん

64枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/27(木) 02:26:34.19ID:GhdjHfBP0
バルーンタイプのパンツとスカートの良さがまったくわからん
未だにコーデに組み込んだこと無いわ

65枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/10/29(土) 12:45:12.51ID:BaoSYKNi0
さすがに飽きちゃったんでお休み中
んで、一週間ぐらい放置したところで、またやりたくなってくる不思議

66枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/02(水) 21:05:18.38ID:mnkpJ4SC0
夜は寒くなったね
ゲーム内だといまだノースリーブで来店してくるw

67枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/07(月) 17:26:15.05ID:LM4kLbQo0
また消滅しそうだな男スレは

ライアがポップコーデだと気づいたこの頃

68枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/08(火) 15:15:04.54ID:7O5QTrus0
ミキティが「いつか一緒に仕事したい」とか言ってるが
その時は永遠にきそうにないな
そろそろ2の時みたいなやつきたら良いのに

69枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/10(木) 18:38:01.20ID:Vbf1P3d90
ヒロコはあと二万ぐらい多めに持ってきてくれないかな

70枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/17(木) 14:42:50.56ID:6jwwXLcL0
アカリをボンバーアフロにしても違和感無し

71枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/27(日) 02:59:26.50ID:HkuceNL30
こんなスレがあったとはw
ブッコフで1が108円で売ってて気になってたんだが
店員の目が気になって結局買えなかった俺は甘ちゃんだな
だがこのスレ見たら買う勇気がわいたわ!今度行ったとき買ってくる!

72枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/27(日) 21:25:17.27ID:qs2veEBB0
>>71
尼で買えよ(´・ω・`)

73枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/27(日) 22:36:42.79ID:5SskmjUP0
>>72
amazonは売り切れてますよ

74枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/27(日) 22:42:55.63ID:C37Y83fW0
ヨドバシカメラは販売終了商品になっている.
http://www.yodobashi.com/任天堂-Nintendo-GIRLS-MODE-3-キラキラ☆コーデ-3DSソフト/pd/100000001002602709/

ビックカメラは通信販売では入荷未定ですが店舗はに在庫があるようです
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3040017

75枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/11/28(月) 23:50:26.99ID:DRTu0qE30
71です。中古ならアマゾンでも売ってるね
店だとなんか店員の目が気になるしやっぱアマで買おうかなぁ

ちなみに俺の友達は若い女店員がいる店でAV借りると興奮するって言ってたがその度胸を少し見習いたい (´・ω・`)

76枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/01(木) 00:21:12.83ID:B0XThl/W0
オクで買うって手もあるな

77枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/01(木) 00:39:01.02ID:1JDY8NLS0
尾久に何がある

78枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/03(土) 00:57:40.36ID:68hr239E0
今度ブッコフ行ったら買ってくるわ

79枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/03(土) 15:13:58.95ID:buItw2kZ0
若い姉ちゃんは「やべぇこいつ」って目してくれるからお店でガルモ買うのはやめられんよ(´・ω・`)

80枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/05(月) 01:53:59.74ID:Q7XhMDBr0
やめられんよ、って何本買うつもりだ?

81枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/06(火) 23:25:19.80ID:z70vqk780
店員がおっさんのが買いやすいと思う

82枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/08(木) 00:12:14.25ID:Nh/cGoGy0
俺の行くブッコフは店員が若い男女だから買いづらいんだよなぁ (´・ω・`)
でも今度買ってくるけど

83枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/16(金) 21:33:58.70ID:wDCZmWcD0
71です(・ω・)
さっきブッコフで108円の1買ってきたぜ
店員若い姉ちゃんだったけど意外と無心で買えたわw
一緒に某サッカーゲームも買ったからかもしれんがとにかくこれから気長にやってみるぜ

84枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/18(日) 02:10:44.80ID:gG0KIlLS0
まだ説明書しか読んでないけど面白そうだな

85枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/18(日) 09:07:23.65ID:KQ4RXYjf0
さあ早くプレイするんだ
時間泥棒には気をつけろ

86枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/18(日) 15:08:21.68ID:elFxXECA0
絵描きがメインではないけど、仕事でイラスト担当になることがたまにあって
そんなときスマホで女の子のコーデあれこれ探し回ってたんだけど、
このゲームのおかげで描きたい服装が簡単にイメージできるようになって助かってる

描く服のレパートリーが飛躍的に増えたことに対して、同僚から円光疑惑をかけられた

87枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/18(日) 16:29:51.25ID:pjvcGJmH0
円光って何

88枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/18(日) 23:19:19.71ID:98aFSBhq0
エンコウを変換変えたやつよ

89枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/22(木) 09:30:35.93ID:s3GeQv7x0
フラワーガーデンにいつもいるシェルテちゃん可愛い

90枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/23(金) 00:36:48.03ID:fpZLsswu0
年末年始はやりこむか

91枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/24(土) 01:31:05.50ID:ETwa8Mr+0
つか、なんでマコトちゃんが3の世界でフォトスタジオ経営してる設定じゃないんだよ
ミラもレフも悪かないけどマコトちゃんの方がいいなあ

92枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/25(日) 00:53:53.54ID:IyuJGe480
クリスマスにやり込んでこそ真の漢

93枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/28(水) 02:26:31.91ID:72rQrB380
このゲームって画面が縦型なのな

94枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/29(木) 03:29:51.86ID:CdRxLqaU0
1はセーブデータがひとつしかないのかよ (´・ω・`)

95枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/30(金) 12:33:09.26ID:vL2T2cm50
1だけじゃないけど

そのうち2も3も買って遊んでみて

96枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2016/12/31(土) 02:39:29.44ID:Bl0NWon70
2以降もセーブデータひとつなん?
でも面白いから1やりきったら2.3も買ってみるわ

97枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/01(日) 18:42:47.48ID:8PPVE7y20
そ、いっこ
でも全く気にならないよ

98枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/01(日) 19:20:10.17ID:ffzU130/0
名前は好きな女性芸能人の名前にする
男の自分の名前入れたら気持ち悪いし

99枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/02(月) 02:24:53.84ID:G2ouoU/j0
>>97
そうすか (´・ω・`)
でもこのゲーム楽しいから2以降もやってみるわ

100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/03(火) 11:47:13.99ID:UD1BEQL20
100

101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/04(水) 01:13:51.31ID:LMXYOQdv0
2と3はまだ中古高いな

102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/07(土) 00:39:39.65ID:hp6G1Ljh0
やっぱみんなこのゲームに出てくるようなオシャレな女の子が好きなの?

103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/09(月) 09:52:24.60ID:lI8570vc0
別に綺麗なお人形さんが好きなわけではない

104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/09(月) 19:48:05.87ID:xG16udlM0
ぶっちゃけ、お人形あそびとか着せ替え遊びとか箱庭遊びもわりと興味ある
姪の誕生日プレゼント候補でシルバニアファミリーについて調べてたらのめり込みそうになった
すでにわりと多趣味で金がいくらあっても足りんので
このジャンルについてはガルモで心を埋めている

105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/09(月) 21:45:14.84ID:3zy3JzKj0
102だが言い方が悪かったか…
このゲームのキャラそのものじゃなくて現実にいるモデルみたいなオシャレな女の子が好きなのか聞きたかった
ちなみに俺はE-girlsが好きでああいう感じの子が好みなんだが

106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/09(月) 21:51:18.82ID:3zy3JzKj0
連投すまそ

そういうのもあってこのゲームに興味持った
そしたら男専用のスレまであって
ああ、俺だけじゃないんだなと安心したよ

107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/10(火) 09:33:22.78ID:X4JZzOPI0
着せ替えって女の子の遊びだと思われてるけど男も普通に楽しめるよな
GTAだって町中に色んな服屋ががあってキャラクターのファッションの自由度高いんだし

108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/10(火) 20:42:08.42ID:caLkqMrn0
>>103だが、あれは皮肉を込めて言った

109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/11(水) 00:58:45.89ID:fFKdSIZT0
>>107
でもこのゲームやってること周りの人間に知られたくないよなw
同じ趣味のやつならいいけど

110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/11(水) 17:49:40.12ID:45KBxQ3I0
知られたくないのは何が要因だろう…

111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:42:36.89ID:fFKdSIZT0
やっぱ女の子が夢中になりそうなものを大の男がやってるという後ろめたさからじゃないか?

112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:36:12.00ID:cyJVJUKa0
まあそうだよね
俺なんかあと数ヶ月で39になるのに面白くて止められないしw
そんなおっさんがDS取り出してガルモやってたらキモいしな
客観的に見てもそう思うしw

113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/12(木) 01:42:36.78ID:vLHlp6ug0
俺も30代だからわかるわwだがそんな男たちのためにこのスレがあるんじゃないか?
ここならキモいなんて言われることもないし(多分)存分に語り合えるぞ!

114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:00:25.55ID:T2IzQivV0
画面を覗かれるなりしなければ
それをやっているとは気づかれないのでは。

115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/12(木) 02:25:41.48ID:T2IzQivV0
それとも操作のしかたで,わかる人には分かってしまうとかあるのですか?

116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/13(金) 01:11:37.53ID:gFnaGvev0
(´・ω・`) 知らんがな

117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/13(金) 01:24:42.50ID:UQdvWvMh0
ていうか外でやらんだろw

118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/14(土) 19:53:19.01ID:q6JzPbj00
スウィッチにガルモ4こんかな?

119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/14(土) 20:32:42.60ID:WGqxctrv0
>>118
いずれ出るとは思う。
大きい画面でやりたいよね。

120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/15(日) 01:50:14.42ID:emLHI12+0
出るとしたら買わないわけにはいかんな

121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/17(火) 21:24:50.30ID:5SLp/OHa0
スウィッチで出るなら本体ごと買うかもしれん

122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/23(月) 00:29:41.56ID:/qeV6Z0N0
他にも似たようなゲーム結構でてるな

123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/27(金) 19:47:29.89ID:nYLJadwe0
DSのおしゃれオーディションってのが安かったから買ってきた
これも楽しいといいな

124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/28(土) 23:24:57.53ID:D3wuf2Ux0
スウィッチで新作出ればいいな

125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/01/31(火) 01:28:02.02ID:BmMW1Y1h0
面白いなこのゲーム

126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/07(火) 21:03:08.61ID:TOMV96KL0
確かに面白い
じゃあ何処がどんな風に? とか聞かれても上手く説明できない
だが事実面白い

ということでコーデしてくるわ

127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/08(水) 00:41:40.69ID:kWF2UBz10
おしゃれな可愛い女の子を自分好みに弄れるのが面白い理由かもしれぬな

128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/10(金) 00:41:06.06ID:/F+YOdxh0
>>126
既にそうやって楽しめてる時点でこのゲームが面白いと言うことなんだろうな

129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/11(土) 20:41:02.96ID:MaoChAcJ0
飽きた

一月おく

また遊びたくなり、プレイ

以下を幾度となく繰り返してる

130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/15(水) 02:14:03.69ID:TOeVVHad0
バレンタインにチョコくれたのは、名前もすぐ忘れる位どうでもいい、その辺歩いてたこのゲームのnpc

131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/16(木) 10:50:58.22ID:Qhyxo0bD0
作ってないのにオリジナルドレス要求してくる客がうざい
ドレス買わせるとその格好でうろつくから嫌なんだよね

132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/16(木) 14:17:58.20ID:xl8tG/jQ0
そんなもんオススメするからいかんのよ

133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/17(金) 02:25:16.78ID:el5gP5pU0
えっと、すまん訂正し説明します
ドレス着て彷徨かれるのが嫌なら、「これがオススメです」を選択せず売ればいいよ

134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/17(金) 09:21:36.65ID:9HLHqdd60
そういやそうだったな もうずっとオススメしかしてなかったわ
でもそもそも作ってないんだよなあ

135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/17(金) 17:17:26.17ID:el5gP5pU0
過去に作ってて削除した、ってのを忘れてるだけじゃ?
あれって一回作ると例え商品やデザイン帳から消しても、延々と注文がくるクソ仕様じゃなかったかな

136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/18(土) 09:17:43.61ID:gA5dQGBX0
そりゃ何回か作ったことあるよ
一回作ったことあるともうダメなんか
クソ仕様だね

137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:21:15.78ID:uUpLemKW0
「品切れしました」の札を立てたい

138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/18(土) 13:00:34.10ID:u3KGAyS00
女スレ荒れすぎw

未だにアプデで修正されてないから諦めの一手
色々と惜しいゲームだわ

139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/20(月) 01:35:38.14ID:9VED+6BC0
ブッコフ行ったら3の攻略本が売ってた
ゲーム以上に買うのが恥ずかしい気がする

140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:28:55.66ID:Mehzvx150
分厚いやつかな?
あれ結構良いよ、全アイテム載ってるし、スタイリストのアドバイスもあるしね
確かに男では買いにくいw

141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/22(水) 14:18:55.72ID:2tr6FrGE0
>>140
なるほどー今度買ってみようかな
ただやっぱ店だと買いづらいな…

142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/24(金) 02:23:18.21ID:blnbMpO20
アマゾンで買えばよい

143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/26(日) 02:13:51.86ID:I9Q1BRl60
女性向けゲームとか少女漫画買うのが恥ずかしいってのは最初だけだよ
まあレジより女性向けコーナーに行くのがハードル高いけどね

144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/26(日) 22:21:48.20ID:o3ZlagVC0
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/27(月) 01:17:02.58ID:C5A5KxPo0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hatana.ionexusa.com/mukakin/0227.html

146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/27(月) 02:15:52.03ID:R14t+g9n0
>>143
そういえば中学時代の友人はコンビニで平気で少女漫画誌買ってたな
あれも一種の慣れなんだろうな

147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/02/27(月) 09:20:22.83ID:0Hpjebvc0
実際のところ自意識過剰なだけでな
ほとんどの店員はお前のことなんて気にしてないし、いちいちレジに持っていった品を眺めて詮索したりしない

148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/01(水) 00:13:52.23ID:zOkpM0aJ0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easpe.looppuzzle.com/post/2017000192802.html

149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/02(木) 08:09:05.50ID:du3c+XUF0
最近始めたが、延々ネトゲのドレアしてるみたいで楽しい

150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:33:09.75ID:/f8IjUec0
ヨドバシ/ビック/アマゾンの在庫が復活しています

151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/05(日) 16:12:37.64ID:aL/TbNb90
ゲーム内の季節が春になってしまった
3万5千円でフェミニンコーデとかつまんなさすぎるだろ

152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/08(水) 01:46:46.98ID:3Q9mLO0z0
3はまだ中古が高い

153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/08(水) 06:03:08.45ID:unWomSg/0
>>152
まだ値崩れしそうにないな
2の時みたいにVerアップ版出れば安くなるかも?
出る可能性は限りなくゼロに近そうだけれど

154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/08(水) 07:53:59.49ID:PmBtng1o0
女向けのゲームだし正直男がやっても微妙だろ?と思ってたけど実際やったら楽しくてハマってしまった
服の種類も豊富だし延々とプレイしてしまうなー(´・ω・`)

155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:04:27.79ID:+6hnwFh80
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:51:27.76ID:hncAUhwi0
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html dssdz

157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/12(日) 01:05:37.79ID:59V9PMhu0
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw

158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/12(日) 14:30:25.91ID:hncAUhwi0
この「いじめ対策」はすごい!
http://easar.pogramkran.net/donews/0312.html

159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/13(月) 04:14:25.52ID:vwGcwVv50
3はショーをしないと同じ客しか来なくなるのか?
久しぶりにやるとショーやるの面倒で、すぐ客がいなくなる…

160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/13(月) 19:44:54.65ID:rsjMnkzQ0
ショーは客層をガラっと変えたい時以外やらなくなった

161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/18(土) 02:08:57.81ID:Qn0h7Gz40
面白いゲームだ

162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:55:24.58ID:elcbjqG50
男でも意外とハマるもんだな

163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/26(日) 02:50:29.73ID:KOVs6ZtF0
中古で買って前の奴のデータが結構いい感じだと消すのためらう

164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/28(火) 00:38:29.07ID:zcsC5vl70
新作が出るとすればswitchで出るのかな

165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/28(火) 03:40:03.68ID:YVwGcZnU0
3DSの後継機の話でてたような?
スウィッチならパワー上がって表現力向上するからそっちの方が良さそうだけどね

166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:08:30.42ID:YuSsU/Eh0
たしかにswitchのが良さげだけど買う予定ないんだよなぁ
でも新作出るなら大画面でやってみたい気持ちはある

167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/31(金) 03:14:36.21ID:r+CzEg5b0
3DSの後継機でも新作出て欲しいな

168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/03/31(金) 12:03:56.03ID:M9CJrXmE0
まあ続編出るなら3DSの後継機の方が可能性高いよね
そもそも本当に3DSの後継機が出るのかはまだ判らんみたいだけど、出るのか?

169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/01(土) 01:17:34.62ID:KWK8yx+w0
ちょっと前に任天堂の社長が3DSの後継機を考えてるみたいに言ってたからいずれ出るんじゃないかね?
まあまだしばらくは出ないだろうけどこのゲームの新作は出して欲しいぜ

170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/05(水) 02:20:29.87ID:Rqae6Biy0
楽しすぎる

171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/09(日) 00:35:49.93ID:yFp27cYS0
なんか癒されるゲームだ

172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:07:10.88ID:KhbRnfQ90
女の子を自分好みに変えるのが楽しい

173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/11(火) 03:14:21.10ID:QTU++skP0
特に店長ちゃんはある意味自分の理想女子を反映するしな、容姿的に

男が女にドレスを送るのはそのドレスを脱がせたいから、なんて言葉があるぐらいだから、男でもこのゲームを楽しめるのは別段不思議な話ではないのかも?
その欲求を擬似的に満たせる、って事かなと個人的には思ってる

174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/12(水) 16:23:46.62ID:x7fmbssM0
これって遊び方シートみたいなの無いの?

175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/13(木) 17:16:48.60ID:NPGmdPZp0
仕入れに行くのはいいが、レジの金全部持っていくなよ店長ちゃん

176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/13(木) 17:38:29.54ID:YJSlKqr70
このゲームは破産とか閉店はありますか

177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:13:05.32ID:3iSZZFq90
買おうか悩んで3年くらいだがこんなスレがあったのね

178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:33:40.16ID:NPGmdPZp0
>>177
面白いよ

179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/13(木) 18:56:56.74ID:0kd/CimX0
>>176
そんなゲーム性なら多分すぐ廃れたろうと思う

180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/14(金) 02:14:41.07ID:meIm9wjC0
もともとアイテムの蒐集癖があるんだが12000種類とかどうすんのよコレw
後メンズがジャギ過ぎて雑w

181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/14(金) 07:43:21.67ID:7FPElsik0
見て楽しむ着せ替え人形ゲーム
ファッションセンスの問題
癒し系ゲーム

182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:57:53.06ID:JALoS+Oa0
>>177
俺も最初は女向けのゲームで買うの後ろめたかったけど中古で安かったから買ったら面白かった

183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:26:22.71ID:wDHKjd6b0
発売して二年だな
新作ないかな

184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:00:10.52ID:jtqd/r4W0
>>183
出たところでアミーボゲーになりそう

185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/16(日) 01:12:54.02ID:7JHwiNNG0
ほんとだ今日で3発売から2年か
そろそろ新作が出ても良さそうだ

186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:43:06.74ID:enhlFuNn0
DJナオトの声が伊津野亮に聞こえて仕方ない

187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:32:54.43ID:wDHKjd6b0
>>184
確かにアミーボと相性よさそうだな
定期的にアイテム増やしてくれるならアミーボ課金でもええから新作したい

188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/17(月) 02:05:20.27ID:O0fvz48s0
アミーボゲーにするんだったらゲーム本体は無料にすべきだな

189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 00:47:15.43ID:ugOC76/r0
2が売ってたがまだ1000円以上するな

190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:54:38.39ID:ayMK5R560
>>189
3220円で買った俺は

191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:23:57.06ID:U9UvvwC70
遂に買ってしまった

192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 16:27:47.59ID:eSfhapzv0
>>191
パッケージ黄色だったらアップデート出来るぞ

193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 18:48:31.20ID:RYm5Nxd90
>>192
買ったのは3なんだ

194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:37:45.13ID:eSfhapzv0
>>193
残念、2なら話が合ったんだが

195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:44:16.49ID:ay4aVnun0
テッペイの1回目のコーディネート失敗して2回目来た時にグローブの単品買いだったんだが、
これでプリンセスコンテストのフラグ立った?

196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:27:21.37ID:leJ6My9Q0
>>195
自己解決
やっぱりコーディネートじゃないと無理みたいだ
その後セイラとDJナオトが立て続けに来て無事にプリンセスコンテスト優勝でエンディング

197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:56:56.84ID:R6TtMWp30
1しか持ってないわ

198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:49:33.77ID:vZQT2mC/0
3より2の方が面白くないか?

199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/29(土) 10:53:49.03ID:E5M4ev7e0
3が好き

200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/04/30(日) 00:43:18.39ID:Tzo0MeVm0
4はまだか?

201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/01(月) 01:12:59.83ID:xQR90o2u0
モデルおしゃれオーディションという似たようなソフトも持ってる

202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/03(水) 18:07:40.83ID:1migOpgP0
プロフカード二人とすれ違ってた
40代男ってのを見てどう思ったか……

203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/05(金) 01:08:04.44ID:igGqqkN80
40代男でもやってるんだから30代の俺がやっててもなんの問題はないな

204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/06(土) 10:49:39.16ID:/iVkyLRx0
GW、体調悪くてゴロゴロしてたときに、
暇潰しに2年くらい放置してたこのゲームを再開したけど楽しいな。
特にうちの店長ちゃんが可愛くて可愛くて。

205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/12(金) 18:49:05.24ID:x20FmgVd0
俺んとこの店長ちゃんが世界一だってみんな思ってるけどなw

206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/15(月) 12:51:11.19ID:a0GEq+t+0
オーイ
Slot
🌸👻💣
🎰🎴👻
🎴🎰🌸
(LA: 0.76, 0.79, 0.70)

207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:53:37.36ID:p12mCVnw0
中毒性があるなこのゲーム

208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/16(火) 22:02:33.85ID:7aHqJKKR0
>>207
そろそろ暖かくなってきたから店長ちゃん衣替えだな

209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:44:00.42ID:y10UvTEe0
衣替えの季節か

210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:23:37.72ID:jb2OoHvF0
店長ちゃんの一番可愛い仕草は、ヘアサロンでハサミを構えてのポーズ。

211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:43:24.91ID:y10UvTEe0
久々やったけど接客してるだけでも楽しいな

212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/22(月) 10:16:44.67ID:n0IFf/t30
メイクセットを差し出すときのポーズも可愛くて捨てがたい

213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/05/30(火) 00:52:42.66ID:39RQyAGK0
客に商品を気に入ってもらえないとちょっと悔しい

214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:08:59.02ID:77E1s67b0
上でも言われてるけどしばらくやってないとふとやりたくなる中毒性があるな

215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/03(土) 02:34:47.59ID:YKqxKqNx0
普通にコーデしてたら客に暑苦しいって怒られて、しょぼーんな店長ちゃん。
もう夏かあ。

216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/04(日) 02:30:39.94ID:Icmnfu1P0
夏仕様にせなあかんな

217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/06(火) 18:55:13.74ID:zOZQPWvy0
やっとアイテムコンプした
同じ服でもインナーとトップスで2着扱いになったりするから
DLやデザインしたアイテムあると総数だけじゃコンプを判定しづらいのが地味に大変だったな


板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 187 -> 187:Get subject.txt OK:Check subject.txt 187 -> 187:fukki NG!)0.76, 0.48, 0.47
age Maybe not broken

219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/18(日) 00:46:14.23ID:AAn2A4TN0
テスト

220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:10:06.68ID:27rlX7wO0
たまにやると楽しいよな

221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/24(土) 23:01:40.92ID:YYQ2FVv60
3やってて部屋受け取って初めて自分が雪だるまメイクセット取り逃してることに気づいた
あと2年越しに新しい髪型取得したし???のキャラがまだいた
飽きない

222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/25(日) 01:38:59.43ID:+RcTJTxD0
結構奥が深いゲームだな

223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:03:58.39ID:NbAlTEz20
たまに欲望にかられて店長ちゃんを露出多めの格好にして客にも露出過多コーデを勧める
大体2時間くらいで我に返る

224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/28(水) 02:23:16.04ID:p9cDiBCA0
夏は露出させるに限るな

225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/06/30(金) 02:34:25.13ID:/E9fBi8l0
露出度の高い服のが好き

226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/07(金) 01:40:23.03ID:Xwp4gN+M0
夏の衣装が一番好き

227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/10(月) 11:45:06.36ID:FDL0pbOk0
夏はソイミルク一卓になってしまうぐらいコーデに幅持たせられない俺

228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/14(金) 00:37:59.43ID:aGSopzxT0
俺もそう

229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/07/26(水) 02:09:32.65ID:Ak3QAPTw0
出てくる女の子に萌える

230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:05:46.24ID:9gvaBBI10
可愛いオシャレな子がたくさん出てくる

231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/08(火) 00:52:39.25ID:IJteHtef0
良ゲー

232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:07:43.55ID:3pp2F0DN0
本スレ落ちた?

233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:39:12.24ID:fXgRBpVp0
こっちのスレは細々と続いているな

234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:47:32.83ID:SV/dT+6r0
最終レスが7/10だから1ヶ月レスなしでアウトになったってあたりかな

235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:36:47.64ID:ZAyPI5/Y0
毎日暑いけど俺んとこの店長ちゃんは涼しい顔で今日も街を闊歩してるわ
つか浴衣ばっかり着てる

236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/12(土) 00:47:42.74ID:DyCBa2jx0
夏だから衣替えするか

237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 01:40:24.29ID:yAY7sRA80
しばらくやってない

238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 02:31:06.38ID:w5Q85yyl0
時々すれ違う野郎らしき店長ちゃんは
ほぼもれなくまつげが無いよな

まつげ慣れてくるといいもんだぞ
生やしてみろまつげ

239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 07:13:11.19ID:wPl2uIq10
本スレ落ちたけどミバ見るにまだやってる人はいるみたいだな。
新作出るならswitchかな。
任天堂も女児向けソフト増やしたいだろうし。

240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:15:58.70ID:yt+8hkPC0
3〜4年ごとに出てるんだっけ?
次に出るにしても早くて来年だな

241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:28:52.22ID:tt/Z5R5A0
スイッチで出るとしたら本体も買わない訳にはいかんな
買う予定なかったけど

242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:31:50.52ID:8kyhjHPF0
2がひと段落して3買おうかと思うんだけど今も配信限定の服って手に入るの?とび森の服欲しい

243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:30:53.31ID:gQhukK0t0
3は中古でもまだ高いな
新作が出れば安くなるんだろうけど

244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/28(月) 02:10:27.37ID:lnKAo1+d0
2はブックオフだと1000円切ってた
そのうち買おう

245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/29(火) 16:09:06.95ID:tLhILymi0
もうこのスレ不要だな
削除依頼出すかな

246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:22:40.97ID:rQcDtUYA0
なんでちゃんと書き込みあるのに不要なの?
削除依頼する理由はなんなの

247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:41:00.09ID:/4mI8mNI0
このスレ要らなくはないだろう

248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:31:36.05ID:uxG4DO+Z0
やっと涼しくなったよ、つっても夜のことだが
昼と夜でコーデ変える楽しみが復活したわ

つかこのスレ削除する必要はないだろ
余計なことはしないでもらいたい

249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:24:55.28ID:yt56MTao0
このスレのおかげで男でも堂々と語り合えるんだから無いと困るだろ

250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:57:27.21ID:f8sleHFR0
久々2のモール立ち上げたら
まだまめにコーデ並び替えていいね稼いでる人いて感心した

251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/03(日) 02:19:06.23ID:sd9wkrEf0
楽しいゲームだ

252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:26:59.40ID:5FdVsh3k0
コツを掴むまでは難しい

253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:14:25.54ID:9nmcMRaz0
今度のダイレクトで新作情報来ないかな?

254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:08:25.28ID:vZB6bNyO0
ダイレクトで新作来たぞ

255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:23.96ID:nbaltiRJ0
まさかの新作

ガールズモード4
11月2日発売

256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:08.10ID:WlLnRiJl0
続編きたな!!!!
マジで嬉しいわ
しかもアイドル要素あるで

257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:57.94ID:53c8TXqU0
やべー!!!すっ飛んで来た!

258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:13:46.64ID:Mvtoye4K0
ただいま!!!

259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:15:10.95ID:QbVmpmc70
新作来たけど店長ちゃんは裏方でアイドルはまた別にいる感じなのか

260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:17:30.15ID:nbaltiRJ0
この秋注目!わがままファッション最新作!
『Girls Mode 4 スター☆スタイリスト』11月2日発売
https://youtu.be/MJT8ZVtAPv0

261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:17:37.59ID:Mvtoye4K0
店長ちゃんはいつもモデルを輝かせる裏方さん

262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:06:19.56ID:53c8TXqU0
爪塗るやつが新しいな
早くやりたい

263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:56:46.67ID:IQ6SFLGp0
頼むから2路線に戻ってくれ
3は子供っぽすぎて結局やり込んでない

264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:57:08.17ID:jUCFzs58O
ミーバース見てたら女のMiiばっかだった

265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:04:35.29ID:CapQt0Ks0
今回はあんまし女児向けっぽくなくね?
前回自分でモデルできたのに今回はアイドルプロデュースするっぽいから大きなお友だち向けでは

266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:21:58.75ID:0Myrmozx0
e-SHOPでOP映像見れるね

267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:22:10.84ID:/SuDtIY50
新作きたから戻ってきたけど本スレ無くて草

268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:23:00.45ID:YzodzDD00
今見たけど目キラッキラだしアイテムはわからないけど作画は3路線?
3は化粧の色がどれも濃すぎケバすぎで直しても勝手にまた化け物顔になる客いたからそこは2に戻してほしい
それか服と髪は続行だけど映像ないから化粧は爪に移行したんかな

269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:30:23.27ID:vc6T/n+P0
キャラデザがけばくなったな…
化粧で可愛く直せるのかな

270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:38:06.89ID:dJScNhtP0
基本2路線(色合い、モーション)
アイテムの型増やして柄違いを減らす
メイクは2路線で(アイテム名凝ってて良かった)

これは頼む

271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:40:49.27ID:b4pShOOA0
やったー!新作だー!
色集めさえなくして下さいお願いします

272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:45:34.02ID:q/FgRKJj0
戻ってきたで!
しかもアイドルとかまさに俺向けやんけくっそ楽しみだわ

273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:20.83ID:eVzrsCXL0
やったー!新作!!!
しかも思いもよらず2ヶ月以内に来るなんてな!

本当色探しはやめて下さいお願いします

274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:26.42ID:jM5sCE1f0
新作と聞いて
キャラデザはあまり好きじゃないけど楽しみ

275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:12:48.66ID:nbaltiRJ0
アイテムに腕時計(ブレスレット)が追加されてるね
耳あてみたいなアイコンもある
あとピアスとメガネが別アイテムになってる

276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:46:05.68ID:STzTlvXn0
新作発表ってことで久々にきたんだけど本スレなくなったの?

277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:09:11.84ID:nbaltiRJ0
詳細きた!

ファッションもみんなの夢もコーディネート! ニンテンドー3DS『Girls Mode 4 スター☆スタイリスト』は、11月2日に発売決定!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/380e08dc-9439-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:15:21.86ID:nbaltiRJ0
てか、キャラデザ星野リリィなのか!
今回色んな人が関わってるみたいだ
https://youtu.be/d2oVR2hX70E

279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:32:16.67ID:eVzrsCXL0
amiibo対応なのか
既存の任天堂キャラとのコラボはミスマッチだからぶつ森みたいにカード展開とかするのかな

280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:01.77ID:YzodzDD00
主人公?PVメインキャラがちょっとおばちゃんすぎませんかね…
>>277の画像でメイクに色の系統別パレットが複数あるから一番下の奇抜な色以外は2路線の普通に戻ったんならいいけど

281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:38:47.58ID:2pXwLQSq0
油断してたら突然新作発表とか……


ところで、このゲーム、ふっつーに下着出るのにCEROAなんだよな

どういう基準なんだか

282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:17:40.12ID:DQh7uGob0
>>277
すべての女の子を好きなようにコーデして、
アイドルみたいに出来るのかw

キャラは大人タイプに戻したんだな。
個人的にはグッド。

283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:57:38.00ID:3EJk5lQz0
新作と聞いて
店長ちゃんがステージデビュー?

284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:41:48.89ID:ubbbIfcF0
おおー!新作出るのか!!てっきりスィッチで出るのかと思ってたが3DSで出るのは嬉しいぜ!こりゃ楽しみだな!

285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:05.38ID:F8mDlM4Z0
>>277
ナレーターの声と話し方が大槻ケンヂに似てる

286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:04:36.18ID:5A5Mo2sI0
スレ激伸びしてるから何事かと思ったら新作来たのね
しかも意外と早くに出るなんてね

287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:06:52.62ID:tHnU8jsT0
新作はアイドルもプロデュースできるのか?
俺はE-girlsみたいなの作りたい

288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:52:18.67ID:caK/Vsi10
俺は安室奈美恵とパヒュームみたいなの育てたい
ガッツリ衣装系がいいな

289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:24:12.43ID:Kih9Wg4n0
洋服がアイドル例えば赤っぽい暖色系だけど、爪は青とかそういうの現実世界ではどうなの?
合わないって事で減点されてアイドルデビュー出来なかったらカアイソウ
洋服の上下のコーデの良し悪しはわかってきたけどプラス爪とかちょっと難しいかも

290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:03:05.08ID:zyhLLR9m0
ドラクエでゲーム卒業するつもりだったのにガルモかよ

291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:43:25.54ID:hfhsV9rc0
雰囲気や化粧がkpopみたいだって思ったのはおじさんが古いのか?いまの普通?

292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:55:05.69ID:yBcRMOhh0

293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:05:06.60ID:WPPjneNx0
>>292
おおお!わかりやすく教えてくれてありがとう
変なこと聞いて申し訳ない

294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:01:26.23ID:O8m8oi1g0
2と3まだやってないけど買うかな

295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:27:45.98ID:H5XO5BCu0
すれちがいなくなるの残念だと思ったら3DSでも出るのか!
グラの違いどうなるんだろうな

296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:18:51.83ID:0+fwlHl+0
>>294
とりあえず2やってみ
基本的なシステム同じだし
色々用語が出てくるからそれに馴染んだほうがいいし
シナリオクリアまでは短いから

297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:09:04.29ID:mq5s6ds10
主要キャラってどうなるんだろうな
まさか3の人形の世界と完全に繋がった世界、とかにはまさかならんよな
ココがそっちの世界でもトップを目指す、とかって出てきたりしてw

298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:33:27.03ID:FDVB1EHu0
1ってnew 3ds でできる?
昨日 new 3ds lol 買ったばっかりなので

299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:19:46.21ID:C9B+vhQk0
すごい質問だな

300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:11:40.49ID:H5XO5BCu0
できるぞ
落ち着いてパッケージ見ろ書いてるから

301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:24:06.90ID:P2p64xe60
>>296
わかった。今度2買ってみるわ
1は持ってるんだけどね

302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:26:53.78ID:l6tT/f4W0
>>301
1と2じゃ全然違うから是非やってみてくれ
1ほど強烈なキャラもいない
ラブコメ要素もない
あのノリが好きだったら、2のキャラやストーリーはあっさり過ぎるかもしれないが…
ひたすら服を売り続けられるのが2の良いところだよ

303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:55:40.57ID:ApPY/b9E0
そして3はオススメしない

304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:17:07.07ID:fU68vXGE0
1やってても2は別の楽しみ方ができるのか楽しみだ
3はつまらないのか?

305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:24:12.03ID:d8qjXixq0
自分は3から入ってめっちゃ時間吸い取られてる

306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:01:38.60ID:PpR2w+A80
ダイレクトの映像見るとキャラのグラフィック(目は良いとして)が劣化してる様に感じるのは自分だけかな?
2や3に比べて肌や髪のツヤというかグラデーションがのっぺりに見えるのだが…

307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:03:00.48ID:EMvv19bx0
3D表示は現実同様ハイライトの位置が両目で違うから、そういった差じゃね

308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:47:07.04ID:GrsUld1k0
4は元々3D表示非対応だよ
髪の毛が固い塊っぽくなったよね アニメ寄りの表現なのかな

309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:40:24.14ID:80F4xpWH0
予約特典ある?

310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:40:44.47ID:CTbjiaEQ0
初めてこのシリーズ予約して買うかも

311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:51:33.56ID:ZH3x5CE90
もう予約始まってるから尼でしてきたわ
しかしあと40日か、待ち遠しいな
おっさんの俺が女性向けゲームでまさかこんなにそわそわするとは思わなかったなw

312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:20:31.30ID:gKFXDSni0
ありがとう
パッケージ予約してきたわ
Amazon限定特典がメモ帳か…
そういうの付くようになるくらいのブランドになったと喜ぶべきか

313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:42:06.14ID:klE5X/N80
今回アマが一番高いのどうした?

314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:32:01.64ID:RzDFhSoN0
アマゾンだとメモ帳がつくのか
早めに予約しとくかな

315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:28:00.02ID:x+XaJU/M0
ダウンロード版派だからメモ帳諦める

316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:43:32.09ID:kt+dTyJC0
どっちみちメモ帳なんか貰ってもゴミになるから
特典なしを予約してるよ
特典付きだと価格が全く安くならないままになるから

317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:05:52.32ID:1Bs14s760
アマの特典なしの価格下がったな

318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:41:26.45ID:uE2KT/Dc0
尼のダウンロード版は安くならないのかな

319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:37:41.21ID:W3dlj4nN0
ダウンロード派だったけどauのクーポンとポイント使ってパッケージ予約してきた

320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:28:32.30ID:ntRi2xQy0
デザインがスタイリシュだし可愛いんでパッケージ版だな

321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:56:13.10ID:QbT9/Je20
俺も買うならパッケージ版かな

322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:42:17.04ID:pdIOFQUx0
auのクーポンとは何モノですか。

323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:14:45.15ID:mRd3SdIe0
新作の紹介は見たが、
画像は3と全く同じじゃ、
進化のところは何処にあるか

324枯れた名無しの水平思考2017/10/02(月) 17:20:07.69ID:EvgdTafi0
1のアイテムかわいかったから復活してくれないかな……
3はアイテム増えたけど変なの多かったし

325枯れた名無しの水平思考2017/10/02(月) 18:15:03.12ID:648tCZhF0
可愛いイカちゃんたくさんあるのに一種類だけかよ

326枯れた名無しの水平思考2017/10/02(月) 19:43:11.93ID:EvgdTafi0
公式サイト更新されたけど
amiiboアイテムださくない?前作の配信アイテムは?

327枯れた名無しの水平思考2017/10/03(火) 07:56:06.79ID:kDb3XBOK0
【DS】ガールズモード Wi-Fi関連スレ【3店舗目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1330585754/

wifi関連ここ使う

328枯れた名無しの水平思考2017/10/03(火) 09:44:31.84ID:mkJtS0150
新作目がキラキラでちょっと苦手だ
やるけど!

329枯れた名無しの水平思考2017/10/04(水) 01:37:27.42ID:zJ5EVtoV0
今度の絵苦手だな前の方が良かった
でも新作は楽しみ

330枯れた名無しの水平思考2017/10/04(水) 01:57:25.75ID:yt2mNRH40
なんだかんだで楽しみだよな

331枯れた名無しの水平思考2017/10/04(水) 02:47:12.89ID:jRGepy900
多分グラなんかはすぐに慣れると思うわ

332枯れた名無しの水平思考2017/10/04(水) 12:50:46.05ID:CAAhX7PZ0
3で変な方向に行っちゃったから新作もどうなのって思ったけど
公式とか見たら2の正統進化って感じだから買ってみるかな?

店内インテリアをかなり細かく弄れたり
オリジナルショッパーやお店のエンブレム、ロゴまで作れるのはいいな

333枯れた名無しの水平思考2017/10/04(水) 14:33:34.62ID:2q3qLJD80
3でショッパーなくなっちゃって残念だったから復活は嬉しいな

334枯れた名無しの水平思考2017/10/05(木) 20:26:17.11ID:mQQlk2oq0
保守ついでに
ウチの店長ちゃんをペタリと

https://imgur.com/rEch5GL.png

335枯れた名無しの水平思考2017/10/06(金) 02:25:41.83ID:9njToS7l0
>>334
可愛いな

336枯れた名無しの水平思考2017/10/07(土) 10:37:02.51ID:LcHFQMF10
スレってどのくらいで落ちるん?
一応保守

337枯れた名無しの水平思考2017/10/08(日) 02:30:39.26ID:25A1oNaV0
発売まで保守

338枯れた名無しの水平思考2017/10/09(月) 15:29:58.76ID:ot9vvpLi0
発売日までのスレ保守兼ねてペタリ
https://imgur.com/h7ZyrtX.jpg

339枯れた名無しの水平思考2017/10/10(火) 02:09:15.09ID:u24KAims0
>>338
イイ!(・∀・)

340枯れた名無しの水平思考2017/10/12(木) 16:48:41.47ID:j8n9KGRj0

341枯れた名無しの水平思考2017/10/12(木) 23:51:27.69ID:r3Dy4KI80
298だけど
1買ってはまったわ
スグ店長なってびっくりした

342枯れた名無しの水平思考2017/10/13(金) 01:26:53.20ID:BuU26/m70
おれも今1やってる
楽しいよな

343枯れた名無しの水平思考2017/10/13(金) 05:53:34.40ID:n6exMAE40
1の縦画面はキャラ大きく見れて良いんだよな

344枯れた名無しの水平思考2017/10/13(金) 08:11:39.43ID:egRGqPVZ0
前のやつはお金がカンストするから残念感半端ない
稼げるだけ稼ぎたい

345枯れた名無しの水平思考2017/10/13(金) 08:13:07.10ID:2yFzwVZ40
マネキン用意して売れると
すごいうれしい

346枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 15:20:52.09ID:AUOG6utQ0

347枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 16:15:57.85ID:UP/enY5D0
メイクもしてあげて

348枯れた名無しの水平思考2017/10/15(日) 18:18:44.52ID:AUOG6utQ0
>>347
任せたww
自分にはむーりぃー

349枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 02:16:33.45ID:aC739yMc0
>>346
良すぎ

350枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 18:22:57.81ID:0wxoHjuP0
1なんだけど DMチラシって
もうくばれない?
アイテム所持数増えないや

351枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 21:46:46.69ID:ueObncGc0
アレくとか言うおさ〜んどうにかして一日ミバに貼り付いてる。
ニートさん。

352枯れた名無しの水平思考2017/10/16(月) 21:50:33.27ID:ueObncGc0
女の子相手に。お疲れさん。アレくさん。あっくんって呼んでくれ。
てさ。本名マサ〇〇年齢37歳。男性これ以上は…
後ハートマークの書き方教えてくれって。頼むよ。

353枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 20:10:11.97ID:FsJTVuMp0
本日の保守コーデ
秋の風景もっと欲しい・・・
https://imgur.com/Bbh6H88.png

354枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 21:51:20.77ID:EgY4Q8C30
スマホの直撮りスマヌ
ガルモ2って本体カレンダーと同期してたっけ
久し振りに起動したら薄着の店長ちゃんが寒そうに体をこすったんだが


https://i.imgur.com/xqnqz4i.jpg

355枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 22:07:27.32ID:O9YKXmCq0
月だけ連動してたはず
4もそれくらいのゆるいリアルタイム連動だといいなぁ

356枯れた名無しの水平思考2017/10/17(火) 22:11:26.04ID:vm/oTFa10
ガルモ1も2も持ってたけど引越し数回したらどっか行っちゃった
3はDL版にした

357枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 01:50:44.22ID:tQoMzLHP0
>>353
>>354
いいね〜目の保養になる

358枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 10:06:10.26ID:Wcv20i6P0
ようつべ更新だ(°∀°)

359枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 10:19:30.82ID:CEbu24ZG0
やっと店の配置ができるように

360枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 17:42:08.72ID:a6qqlzO+0
本日のコーデ
情報更新されて発売日が楽しみで仕方ない

https://imgur.com/ZPGfJgb.png

361枯れた名無しの水平思考2017/10/18(水) 18:30:11.78ID:qmaTuxyV0
動画みたけどアイマスやんってなった

362枯れた名無しの水平思考2017/10/19(木) 00:29:44.61ID:TYUzuEqI0
情報が解禁されるとテンションあがるな

363枯れた名無しの水平思考2017/10/19(木) 15:39:46.93ID:+gfzzVDz0
取り敢えず4はメンズが切られてなくて良かった


https://i.imgur.com/QgKjW04.jpg

364枯れた名無しの水平思考2017/10/19(木) 18:30:28.99ID:+bk3jO3m0
本日はちょっとゴシックなイメージで
コートでパニエが潰れるのは直らないのかなぁ・・・

https://imgur.com/zvzhlUe.png

365枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 02:03:31.67ID:MWkkdg3r0
新作が楽しみでしょうがない

366枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 17:33:00.61ID:ddTVUR1f0
とりあえず慶應女子の制服に近い感じでコーデしたいが
グレーの無地のタイトスカートがない。ティアードならあるけど。
みんなは女子校の制服とかでコーデで遊んだりするのか?

367枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 18:13:41.75ID:xpmNB5/v0
>>366
ガルモ3でマイデザインやるといい

368枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 19:19:17.80ID:rTcy3QRl0
みんな2やってるんか
できは確かに3より良かった

369枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 19:25:34.54ID:/NHkKuqB0
3も悪くはなかったんだが、ちょっと焦点がぼやけた感はある

370枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 21:17:56.65ID:RFpz8Qod0
3から入った
楽しい
ただポスター1種類しばりは残念

371枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 21:30:44.14ID:01AkTgpk0
最近2買ってカテゴリバラバラだと断られるの悲しいと思ってたら
新作がもうすぐ出る上に混ぜてもOKになったと知りとても嬉しい

372枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 01:39:04.50ID:uyDJNF8N0
まだ1しかやってないが楽しい

373枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 05:35:55.70ID:mFr/APHn0
1と2はカンストするからなぁ
とにかく稼ぎたいんだマネーマネーマネー!

374枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 08:04:26.36ID:AAYxmCz40
>>371
イメージベースにしてイメージあってれば業者はバラバラでもオーケー。
まぁ業者統一すれば手堅いけどね。

このゲームみんなモデルさんみたいな体型ばっかだから季節夏だと肌を晒すファッション
になってばっかだw自分の趣味もろ出るwだいぶフクヨカな人にサイケコーデしたかった。

紫と黄色 黄色と青 ピンクと青 カラーコーデってこれ以外あるっけ?
サッカーのユニフォーム参考に組み立ててるけど。

375枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 09:53:26.91ID:vQpdfKil0
2が中古1200円なんだが買うの迷うわ
微妙に高いし新作待った方がいいかな

376枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 10:42:48.62ID:iwoilgLZ0
新作待った方がいいと思うもう1ヶ月切ってるし

377枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 13:44:06.83ID:BA4F57he0
>>374
補色(互いに引き立てあう組合わせ)はこの円の対角線の色
だけどゲームで認識されるかはわかんないやごめん

https://i.imgur.com/ith7qSg.png

378枯れた名無しの水平思考2017/10/21(土) 20:04:02.88ID:te/VKkRT0
今日の店長ちゃん

https://imgur.com/HojHXuc.png

379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:45:14.47ID:g3Io41a20
新作見たけど顔グラ結構変わってる?
馴染めるまで時間かかりそうだ

380名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:16:15.18ID:O7RUINiV0
雰囲気かなり変わったな
腐女子の漫画家がデザインしたらしいが成る程いかにもそんな感じだ
女にはああいうのが受けるのかもしれん

381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:11:31.82ID:69Pa7cZh0
>>380
お目目のキラキラが、始めこれどうよと思ったけど
動画見たらさほど違和感感じなかったな、すぐに慣れそう

382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:52:00.96ID:PfyMM+Ev0
ピングドラムの人か
あれ腐女子向けだっけ?

383枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 10:18:26.63ID:ltFAqIfU0
>>350
自レスだけど
1でDMチラシで売れたわ
オンライン関係あるかと勘違いしてた

384枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 12:28:18.99ID:+oMPSKcA0
今頃になって
オデッセイも欲しいしゼルダのDLCそろそろだし
マイクラもスプラも楽しいし
あーーーーーーーってなってる(´・ω・`)

385枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 18:23:14.82ID:YSk01GuF0
パッケ予約したぜ。
ついでにオデッセイも予約した。
楽しみだわ。

386枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 18:31:53.31ID:GdfYNsoa0
発売日近くなってきて楽しみだけど
その前に悪魔が待ってるのをすっかり失念してたww

387枯れた名無しの水平思考2017/10/23(月) 23:47:21.74ID:LbN+VZAi0
アイテム選択時に下画面のリストを上下にスライドする操作の方法はどうなっているんだろ
2のように下画面のどこをスワイプしても反応するのか
3のように下画面端の細いスクロールバーorボタン操作のみ反応するのか
ボタン操作も「LR(またはZLZR)でスライドしつつ十字キーでカーソル移動」ができれば便利だが

プレイ中に何百回と行なう操作なので個人的には最も重要なポイントなんだが、
海外体験版動画はゲーム内映像だけを取り込んでいるから操作方法がイマイチわからない…

388枯れた名無しの水平思考2017/10/25(水) 20:39:29.72ID:HIe8uaoH0
ほしゅ

389枯れた名無しの水平思考2017/10/25(水) 23:20:17.66ID:Vx0NmdDL0
約一週間後に迫ったか
今度はどんな店長ちゃんに出会えるか楽しみだな

390枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 02:39:35.12ID:kurpfF8B0
楽しみだぜ!

391枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 17:01:39.21ID:VoqkEjK80
ほしゅ

392枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 17:27:18.26ID:BWr2cqKx0
>>382
BL漫画も描いてる人だからじゃないか

393枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 21:16:26.99ID:C2o9o/M90
2の中古が518円だったので購入
やってみたかったんでちょうどよかった

394枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 22:47:11.15ID:gOQkQfXF0
つまりCLAMPも高河ゆんもアウトか…

それはともかく、あと一週間
目のキラキラは気になるがシステム的には傑作になりそうな予感
なんだかんだで3のグラフィックも慣れたしな

395枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 23:09:10.29ID:7HXSh8vc0
2の進化というのは大歓迎だけど
今回は絵がなぁ
年齢低層少女向けだから、さらに少女漫画寄りにするのは流れなんだろうけどね
(作画が他にどんなもの書いてるか検索しちゃダメなんだろな)
目より、なんかあの鼻筋がいや

3963942017/10/26(木) 23:22:53.94ID:gOQkQfXF0
>>395
うん、だからCLAMPも高河ゆんも今回のキャラデザの人も同じようなものだから、気にしないほうがいいよ
カードキャプターさくらもガンダム00も作者がアレだとダメなタイプなんだろ?
なら今回も検索しないほうがいい

397枯れた名無しの水平思考2017/10/26(木) 23:34:43.11ID:LXFSubx+0
何キレてんだよ
CCさくらもガンダム00もピングドラムも見てたけど今回目のキラキラ?がまだ馴れないな

398枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 02:49:54.86ID:72SwCUll0
向こうにワッチョイ入れられたから今度はこっちに流れてきたのか信者

399枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 03:39:03.61ID:CP+/jwWb0
ダウンロード版買ってあらかじめダウンロードし終わった
顔だけじゃなく全体的にのっぺりしたグラだから慣れるのに時間かかりそう

400枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 06:45:29.68ID:H4v4v1jh0
住み分けはきっちりしてほしい

401枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 09:44:44.55ID:dWBDRvQu0
始めは違和感あるけど
そのうち自分の店長ちゃんがかわいくて仕方なくなるよ、きっとw

402枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 11:45:00.87ID:Ggc0ET0j0
目のキラキラより紙粘土みたいな影の首が気になる
でも全体的に対象年齢層が上がったみたいでよかったわ
女物ファッション詳しくないけどさすがに3は小学生女児向きみたいに感じたし

403枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 12:04:01.02ID:xuzI/SYt0
>>402
女物ファッション詳しくないのに対象年齢わかるってすごいな

404枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 12:46:41.12ID:UPxUeUc70
てか女くんなよ
ワッチョイいやなら無し板建てろ

405枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 12:59:05.48ID:Ggc0ET0j0
いやさすがに大人の着る服と小学生が喜ぶ服が違うのは道歩いてたらわかるやろ

406枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 14:16:30.05ID:rt+JNR4U0
なんでここが愚痴スレみたいになってるの(困惑)

407枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 14:40:25.09ID:RW8NIolE0
確かに4の塗りはちょい違和感あるが、目のキラキラはもうなれたな。動画見まくってたら
でも結局は店長ちゃんに対する愛が勝るさ

408枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 16:23:19.72ID:Vob0RfYR0
この程度で愚痴スレとか何なのなの
4の漫画家の絵は男には受けない類いの絵だからなあ
3までの絵はシンプルな可愛らしさがあって良かったんだが

409枯れた名無しの水平思考2017/10/27(金) 21:33:29.89ID:W9JCWIIo0
1〜3のキャラデザの人いなくなったって(退職)って情報Twitterであったから、外部の漫画家?つか、イラストレーター?に頼んだんじゃね?
詳しいこと知らんが

410枯れた名無しの水平思考2017/10/29(日) 20:04:39.03ID:/aW9CaJ10
個人的にはあのキラキラ目割と好き

411枯れた名無しの水平思考2017/10/29(日) 20:27:34.34ID:9EQt7Hv30
ガルモ3のペラペラの攻略本?が面白い

412枯れた名無しの水平思考2017/10/30(月) 23:16:57.79ID:nPYpCtvF0
もうすぐシコれる

413枯れた名無しの水平思考2017/10/31(火) 04:05:29.49ID:6FUqCFKH0
明後日だ

414枯れた名無しの水平思考2017/10/31(火) 08:52:09.84ID:KbDdxzKD0
タウン名決められねー

415枯れた名無しの水平思考2017/10/31(火) 18:37:06.71ID:5WDc6Dy20
抜き目的で買う奴って本当にいるんだな

416枯れた名無しの水平思考2017/10/31(火) 21:51:16.43ID:uj01CVLB0
いつになったら下着もコーデできるんだよ!
ヘッドフォンなんかコーデしたくないわ
客のほうからしてもなんでこの店員ヘッドフォンなんか勧めてくるんだ?ほしけりゃAmazonで注文するわって思ってるだろ

417枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 03:03:39.47ID:kveqYiTP0
>>416
下着コーデとかいいなやってみたい

418枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 04:30:33.82ID:Z3S3wZp30
基本女児向けだしCERO審査の関係もあるから
さすがに下着のコーデまでは無理でしょ
でもいい加減にアンダーウェアの色くらいは選ばせて欲しいわ

419枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 11:41:53.73ID:a9b6/XcH0
下着ならドロワーズがあるじゃないか

420枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 22:00:44.50ID:mvfyM7oS0
DL版プレイできるぞ

421枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 22:08:26.70ID:+jrKSRac0
おお起動できたわ

422枯れた名無しの水平思考2017/11/01(水) 22:17:24.43ID:zosTmlU60
バイト候補めっちゃ可愛い3番目のクールの子!
かわええ

423枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 02:57:24.08ID:no0+t+xL0
いよいよ発売日

424枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 03:25:25.45ID:zHa99/720
夜には遊べそうだ
ちゃんとアマから届けば、だが
楽しみにしてるゲームの発売日ってのはそわそわするな

425枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 10:47:30.62ID:dwy9C/r50
店長ちゃん見せてくれてもいいんやぞ

426枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 13:56:48.67ID:SbA9gAQt0
買ってきたぜ
トモロウおじさんいい味出してんなー

427枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 18:16:21.31ID:i7pjdtVb0
グラフィック以外は完璧なゲームだ
目のキラキラがキモい
化粧がケバすぎてキモい
3だったら全員ナチュラルメイクに変えてる
少女マンガでもありえねーだろあの顔

428枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 19:20:46.00ID:1GZp0jLE0
Amazonで注文してたのに何故かクレカの支払いを選択し直さないといけない状態になってて発送されてなかった
同時に注文した2DSLLは届いてるのになんでだよ

429枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 21:41:13.96ID:p9U62Xen0
クレジットカードの利用承認が得られませんでしたか

430枯れた名無しの水平思考2017/11/02(木) 23:17:12.46ID:W2LyakV90
紅緒めっちゃ可愛い!!!
ヤバイ!

431枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 01:29:39.72ID:oc9Ddp820
みんな楽しんでるか?

432枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 01:40:42.13ID:I4WqDDq20
バイトはカズキちゃんにして良かったわ。
3dsもう用なしと思ってたが、年末までまったり遊べそう。

433枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 08:55:40.71ID:Ks4tTLjy0
プレイ開始じゃあ
トモロウおじさんってウシジマくんに出てきそうだね

434枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 09:03:34.84ID:SzB2r6fI0
1→2 楽しい↑↑
2→3 ん〜2の方が良かったなあ
3→4 どう?

435枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 09:45:19.73ID:BseEO9Hf0
>>431
カズキと紅緒マジ天使

436枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 13:11:18.00ID:g2kxLGmi0
肌の黒さが健康的な日焼けの色じゃなくて黒人的な黒さなのがすっげー気になる

437枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 15:28:03.03ID:N/2y655X0
>>436
俺も思った
で、ゴリゴリの日本人名とか

438枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 17:45:40.34ID:XgzBbY3X0
やっと届いてプレイ開始
店長ちゃんの名前も、お店の名前も決めてあるし・・・
って、バイト選べ、後から変更不可って何だよ!
いきなり運命の選択させんじゃねーわw

439枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 19:01:09.57ID:cz1jlAc/0
>>434
限りなく2に近いから絵柄に拒否反応なきゃ買え

440枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 19:23:33.10ID:2T7SMQiA0
なんで芸能プロのイケメンの名前がオレと同じなんだよ
差がありまくりで悲しくなるわ!

441枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 20:46:24.94ID:M2ph59Wd0
ネタバレんなるから詳しくは言わんが2のキャラ引っ越してきたわ
関西弁使う例の・・・

PV見てた時は気になってたが、いざやってみると思ったほど気にならんかった
目のキラキラも塗りもそれほどじゃなかった。もう順応したわ

442枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 21:51:21.52ID:6lKmSF8D0
前作までは笑えるだけだったのに今回NPCの性格がやたら苛つくのは絵が違うからだと気付いた
2の絵で今作の出来だったら神作品だったな

443枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 22:34:44.78ID:Lk8BpN7EO
キラキラ目変だよね
コンタクトで瞳の柄も変えられればいいのに

444枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 01:12:09.37ID:Anz2kbDi0
ライブシュミレーターできるようになったから月子ちゃんにエロい服着させてライブハウスで踊らしてるけどすげー興奮するわw

445枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 01:36:53.94ID:Z1PYcFdu0
シミュレータな

446枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 02:36:58.44ID:4yZsuNwF0
絵柄さえ気にならなければ楽しめるみたいだな
あとで買うわ

447枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 04:13:07.18ID:rOO90cmh0
いざやってみたら全く気にならなくなったな
絵柄のせいでゲームとしての面白さが損なわれて、なんてことは無くむしろ気にしすぎてるんじゃないか、って思うわ

448枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 07:58:11.11ID:cjCyhG/Q0
むしろ今回の方が可愛い
Twitter見てると好評みたいだしな

449枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 10:20:26.04ID:rmOBi1sl0
色黒がちょいと不自然で且つ多い以外は満足だわ

450枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 11:29:22.01ID:+V7FPV4M0
やよい、輪るピングドラムのキャラに似てるなと思ったらキャラデザが同じ人なのか

451枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 12:13:47.74ID:a4KJm4hI0
気にしすぎマンが定期的に現れるな
実際にゲームをプレイしてるから絵柄が気になるのに気にしすぎとはこれいかに

452枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 12:39:06.45ID:ZjRZ4qCk0
2→3の時も絵柄に違和感あったけど慣れたし、今回も慣れるとは思ってる

453枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 12:41:30.02ID:u4l6fntv0
絵柄は最初は気になるったけどやってるとその内気にならなくなった

454枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 12:57:48.29ID:qVXxcpVU0
いかん、紅緒の台詞が頭の中で勝手に釘宮理恵の声で再生される・・・

455枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 14:32:23.67ID:9I/FLUAG0
>>454
どうみても伊織

456枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 15:55:40.41ID:l5VDPzJ40
春香さんみたいなやよいもいるな

457枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 16:02:03.46ID:uyLIqJn70
>>456
あのコは春香に改名すべきw

458枯れた名無しの水平思考2017/11/04(土) 20:41:02.46ID:TZfRfTaM0
レトロ水玉スカートの左側面の水玉の端っこが不自然にピンクになってるの3の頃から変わってないけど
これが仕様なのかな

459枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 00:45:07.64ID:0cVi72uq0
リップさんに蛍の曲踊らせたら凄く色っぽい
やっぱこの人黙ってれば美人なんだなって
http://iup.2ch-library.com/i/i1865027-1509809854.jpg

460枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 11:54:32.73ID:+nXXw9HE0
紅緒かわいいよ紅緒

461枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 18:36:35.26ID:IMnaAksg0
紅緒は思いっきりベーシックコーデにするとまた魅力的

462枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:36:29.10ID:ytzD1GXx0
この作品をやるには美意識というか美的センスが無いと難しいですか。

463枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:41:00.06ID:0+f5t5O90
>>462
大丈夫
テイストとか色とか柄とか指定される条件でアイテム検索して一致したの出せば見た目クソダサコーデでも客は喜んで帰ってくから
むしろファッション初心者とかセンス無い方がゲーム遊びつつファッションの勉強もできて一石二鳥だと思う

464枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:48:42.59ID:G42THEvg0
>>462
相手の属性(テイストや注文)に合わせて
対応するアイテムで迎撃するゲームだよw

465枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:49:49.11ID:+nXXw9HE0
俺の選ぶコーデは絶対コート付きだからみんなモコモコになって帰って行くわ
コートにマフラーに変なメガネ、とかあんた誰?って感じで

466枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:51:59.37ID:6I6p/2He0
割とパズルゲームみたいなものだと思う

467枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 20:52:03.41ID:G42THEvg0
連投になってスマンが
↓の後半辺り読んでみて
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aclj/vol1/index3.html

468枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 21:23:37.87ID:OF/OTwC30
某アイドルゲームに課金しまくってる身だけど、担当アイドルに似合いそうな服を探すのが超楽しい。
もうちっと身長いじれると良いんだけど、流石に携帯機にそこまで求めるのは酷か。

469枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 21:25:22.23ID:0cVi72uq0
月子のロスでレコーディングに草生えた
やっぱりアイマスネタだらけじゃねーか!!

470枯れた名無しの水平思考2017/11/05(日) 22:52:35.26ID:ytzD1GXx0
某アイドルゲームて何すか

471枯れた名無しの水平思考2017/11/07(火) 18:23:36.89ID:J6o4tg9H0
楽しいゲームだ

472枯れた名無しの水平思考2017/11/07(火) 22:35:24.98ID:8P9SW8DZ0
オーイ

473枯れた名無しの水平思考2017/11/08(水) 01:09:35.72ID:1bCvU0ED0
軽い気持ちで始めたらドハマリしてやばい
寝る時間が短くなるw

474枯れた名無しの水平思考2017/11/08(水) 01:20:37.31ID:Z3H5XTbB0
止め時がないの
いつやめてもいいのに止められない

475枯れた名無しの水平思考2017/11/08(水) 22:41:34.87ID:Pa0I5ZBg0
テレビ見つつ本読みつつ動画見つつ音楽聴きつつ総合板見つつ延々とやり続けてしまう罠にはまった

476枯れた名無しの水平思考2017/11/08(水) 22:55:53.62ID:DeW5zQxR0
さすがに電池が無くなったらいったん終了でしょう

477枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 02:15:35.78ID:zSpx9A2M0
明日休みだから今夜はガルモ三昧だと思ってたら
充電器が断線してて泣く泣くツイとスレ追ってる

478枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 04:56:45.48ID:kj15653q0
このゲームってファッションセンス鍛えられる?

479枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 05:06:31.01ID:9+b+XO2G0
自分は割とテイストとか柄の種類とかそのへんは詳しくなった

480枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 05:15:15.47ID:zMn3GBPq0
やっとアイドルが踊ってくれるところまで話がすすんだけど、
せっかくミニスカはかせたのにパンチラしねーじゃねーか!
スカートのなかにコンクリートでもつめてんのかよ!

481枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 08:58:22.62ID:0GUtT9/D0
>>480
CEROがAなんだから分かるだろw

482枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 09:04:04.13ID:0WCPuyx90
パンツならいつでも見られるんだからいいじゃないか

483枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 09:38:13.10ID:vBYenQCw0
ショーツとブラも着せ替えできたらなあ

484枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 11:19:17.87ID:nUyEWZDe0
男性用アイテムはクソダサ多いよねこのゲーム

485枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 19:39:16.21ID:uW35OZnb0
スマホを3dsのタッチペンでいじろうとして?ってなるわ
あとめがね類をオススメするとリセットまで新しいめがね類で上書きしかできなくなるから気を付けてな紅緒ちゃんにマスカレードとか魔が差してもダメだぞ

486枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 20:08:13.90ID:BlajZpM00
眼鏡は全部脱がすor眼鏡選択してから外すで対処できる

487枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 20:08:40.29ID:Hovff8Pa0
新作出てること全く知らずにたまたまゲームショップ行ったらあって買ってしまったわ
発売前にお前らとあーだこーだ語り合いたかったぜ
今からやり込んで早くみんなに追いつかねば

488枯れた名無しの水平思考2017/11/09(木) 20:52:54.93ID:fnLQMKe/0
>>486
そうだったのかすまん訂正感謝
……町のポスター張り替えたい

489枯れた名無しの水平思考2017/11/10(金) 00:57:05.40ID:DvqhAW7S0
うちの店長ちゃんが可愛すぎて辛い…(´・ω・`)
毎回言ってるような気もするが。

490枯れた名無しの水平思考2017/11/10(金) 04:55:05.22ID:jVJk2roB0
男目線なら店のオーナーの立場で女雇われ店長をこきつかうみたいなプレイできるよね

491枯れた名無しの水平思考2017/11/10(金) 11:05:05.09ID:j6MimgKm0
>>490
店のオーナーってトモロウじゃなかったっけ?

492枯れた名無しの水平思考2017/11/10(金) 11:52:52.34ID:bMGfWWM10
カヅキちゃん正社員にしたい

493枯れた名無しの水平思考2017/11/10(金) 14:58:44.22ID:S0CoORGV0
>>491
トモロウは店長ちゃんに店譲って旅出たじゃん

494枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 03:56:21.92ID:XmaeuDtT0
>>490
トゥモロー乙

495枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 06:31:53.71ID:7PGsrP1Z0
主人公生理こないんだけど、どのくらいでくる?

496枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 11:22:32.73ID:NYIObuXL0
>>495
うちの店長ちゃん生理は来ないけどダブルユーの白スラックス試着すると……(ズームして)

497枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 14:25:29.61ID:pxLXfsBq0
そもそも排泄すらしてねえじゃねえか

498枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 14:34:01.04ID:jEs41wFk0
店長は365日休みなし睡眠なしでも生きていられる超人だよ

499枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 22:05:01.10ID:2hKnyhUR0
何人か接客するだけで日が暮れるくらいだから
画面に表現されてないところで爆睡してるはず

500枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 22:27:54.44ID:W3yAeNPi0
>>490
天才か

501枯れた名無しの水平思考2017/11/11(土) 23:48:28.67ID:vdCSeDQC0
オンラインのデザイン服売り場店頭に並ぶ数は上限あるのに
投稿する側に上限規制がないもんだから誰か一人に連投されると
あっという間に先のページに流されて誰にも見てもらえない
あれどうにかならないものか

502枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 00:39:23.02ID:3VVGfsWu0
>>501
ツイッターとかで画像あげて宣伝するか
アイテムナンバーをココとかに書くとか

503枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 09:16:53.92ID:70DRi5lh0
>>502
今回アイテムナンバー無いよ

504枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 10:11:43.34ID:vAgfjQL10
PVで顔グラ苦手だったんだが実際のとこどうよ?進化してる?

505枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 11:43:56.31ID:+7WSQsVs0
>>504
おめめのキラキラはすぐ慣れた
推しアイドルのステージ衣装&ヘアメイクをスタイリングするんめっちゃ楽しい。

506枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 11:56:57.52ID:ESg1iv8y0
OPCGのキラキラお目々完全再現だったらキツかっただろうけど
ゲーム中のモデリングは程よく馴染んでてむしろ一番好きかもしれない

507枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:06:20.08ID:MM13XVzw0
>>504
目のキラキラは薄いカラコンをつけると白目みたいに見えて怖い
横顔が出っ張ってておかしい
鼻の変な影の付け方も可愛くない
顔グラはやっぱりイマイチだわ
システムはかなり改善されてるから脳内補正しながらプレイしてる

508枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:08:17.78ID:aRUtrPD20
お前が死んだ目が好きなだけだろ

509枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:11:48.54ID:gx4CYHPO0
やっとメイクできるようになったけど何が正解なのか全くわからんからつまらんな
青とか緑で化け物みたいな顔にしても客は喜んでくれるし

510枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:18:33.26ID:eDXzIFgT0
>>503
アイテムIDはオンラインで販売をするともらえますよ
>>502
そういう専門スレあると貼りやすいとは思いましたが
試しに一つ載せておきます何が出るかは見てのお楽しみで
ID:0003021027

511枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:34:56.79ID:xaUjl2+T0
答えがないとつまらないってゆとりかよ

512枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 12:36:01.84ID:+7WSQsVs0
>>510
いまテンプレ案出し合ってるとこだけどWi-Fiスレあるで

513枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 14:55:18.40ID:vAgfjQL10
システムがさらに改善されてるのか
3から入ったんだけど3→4で見た場合の改良点ってどこ?

514枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 16:17:58.05ID:MM13XVzw0
>>513
客の欲しいものが無かったときに待たせて仕入れに行く事ができる
在庫の所有数が大幅アップした
マネキンの冷やかし客がなくなった
これらのおかげで接客のストレスはほぼ無くなった

515枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 23:32:51.10ID:93QdsdR+0
シュシュの喋り方がすげえイライラするでしゅ
このゲームのメイン層であろう10代20代の女はアレ可愛いと思ってんのか

516枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 23:37:51.96ID:Os94fJKS0
本スレでもイライラしてる人が多いよ

517枯れた名無しの水平思考2017/11/12(日) 23:42:01.17ID:AqD08oxm0
たまに噛むくらいならいいが独り言でもでしゅでしゅ言ってるからな

518枯れた名無しの水平思考2017/11/13(月) 00:47:13.11ID:YyHT4WK30
本スレで諸見里言われてたぞ

519枯れた名無しの水平思考2017/11/13(月) 07:35:55.11ID:YfQsX2hg0
本スレでフェフ姉さんって言われてたな

520枯れた名無しの水平思考2017/11/13(月) 08:20:10.97ID:aGnVFx7o0
今回の美容院のやつとメイクのやつあんまり好きじゃない
3のユズとロウラが良すぎた

521枯れた名無しの水平思考2017/11/13(月) 15:24:37.10ID:LzE4d5Om0
フェフ姉さんはデフは言ってもデシュなんて言ったことないぞ・・・・・たぶん

522枯れた名無しの水平思考2017/11/13(月) 19:50:31.74ID:R7LMWsdA0
ジュネはエロイ

523枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 02:19:03.99ID:fBqupi9Y0
カメラマンはマコトちゃんに来てほしかったな

524枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 21:53:02.65ID:kbsq800V0
メンズショップ

接客後に店長ちゃんとタクミの二人で客を見送るところが
夫婦で経営してる店っぽく見えてちょっと嫌かもしれない

525枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 22:05:51.59ID:30M4ejXr0
>>524
じゃあメイクかヘアなら百合だな?そういうことだな?

526枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 22:24:29.61ID:Pz29PrCQ0
自称男性恐怖症の客がウザくて仕方がない
本スレでも不評だったが、実際接客してみたら殴りたくなるレベルだった
写真部姉妹もキモい
クリアしたら別人で同じイベントが繰り返されるらしい
写真部姉妹はヘアサロンで放置してるが、自称男性恐怖症はどうなることか
ヘアサロンに来るならそのまま放置しようと思っている

527枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 22:41:53.10ID:Ud6Kjbz30
今回テキストランダムじゃないのか?
3だったらいきなり姉弟になったりござるくちょうのカップルになったりしてたんだが

528枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 22:59:55.14ID:30M4ejXr0
客キャラなんて所詮金ヅルやんけ
さっさと会話スキップして余りもの売りつけてクソダサにして追い返せばいい

529枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 23:03:47.13ID:L3MiZ4Nu0
>>528
ガルモ全否定かよ

530枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 23:13:20.83ID:30M4ejXr0
>>529
あんまりウザいウザい言うから、だったらこれくらいの姿勢でいたほうが精神衛生上ラクだろと。楽しめないなら無理してやらなくていいだろ

うちは勿論写真姉妹も男性恐怖症もめっちゃ可愛くしてやりましたけどね。爆発しろと思いながら。

531枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 23:19:10.16ID:1pONR3i/0
男性恐怖症はスレ見てると良いコーデして応援したろ!
みたいな気持でプレイしてたの俺だけなんじゃと錯覚してくる

532枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 23:23:30.59ID:30M4ejXr0
>>531
そういう気持ちでやってたけどオチがな…

533枯れた名無しの水平思考2017/11/14(火) 23:32:34.66ID:87b3OFE/0
いやぁぶつかった男引っ叩いちゃうくらいの男性恐怖症の子が合コン一発でタゲ絞って次に即彼氏落としてくるのはちょっと

534枯れた名無しの水平思考2017/11/15(水) 21:29:55.52ID:MuFD2Iw00
あの三人のユニット名を「Get☆er(ゲッター)」にして大正解だった!

535枯れた名無しの水平思考2017/11/16(木) 16:41:40.51ID:W+zaz6aC0
折りたたまれた服をリフォームショップで購入する服屋の店長ってなんなの

536枯れた名無しの水平思考2017/11/16(木) 18:00:36.37ID:Iinbh8w/0
あれは樹脂製のサンプルなんだよきっと

537枯れた名無しの水平思考2017/11/16(木) 20:57:47.43ID:mBBfS/+h0
自分の服の参考にしようとたまにメンズショップへ行くが
馴れ馴れしく名前で呼んでくる客どもがうぜえ
イラッとしたら萌Tシャツの刑に処してる

538枯れた名無しの水平思考2017/11/18(土) 23:38:57.89ID:Uey+0Twj0
いま3やってるんだがノノが可愛い
これ店長ちゃんをノノそっくりにとかできる?

539枯れた名無しの水平思考2017/11/20(月) 23:14:13.31ID:mjaQqpvq0
店長ちゃんがかわいすぎてHしたい

540枯れた名無しの水平思考2017/11/21(火) 01:15:48.63ID:cP17JVbL0
つい出来心で街の名前をα-complexにしてしまった。でもみんな幸福そうだからいいのかな?

541枯れた名無しの水平思考2017/11/21(火) 19:26:57.50ID:Y0jmeegO0
>>540
ヒゲシャツタウンにしたけど問題なかった

542枯れた名無しの水平思考2017/11/22(水) 08:33:38.05ID:DQs6uuuJ0
あの店って売り上げが店長の所持金に直結してんのなw

543枯れた名無しの水平思考2017/11/22(水) 12:18:22.55ID:0RyVYoBo0
本スレでも言われてるけど今回キャラの言動にイラっとくること多いな
口数少ない蛍やケーキ屋がまともに思えてくるわ

544枯れた名無しの水平思考2017/11/26(日) 18:48:04.49ID:vQt2JQU40
蛍面白いなー
撤退の魚人はクソ笑ったw

545枯れた名無しの水平思考2017/11/28(火) 17:49:58.64ID:fyd83Lo80
>>517
独り言どころかメールですら、、、

546枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 05:05:05.05ID:AczytTsU0
オーイ

547枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 06:38:36.27ID:aIchEKUX0
親戚の幼女と仲良くなりたいからこのゲーム買ったのに単調で飽きてきたな

548枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 10:09:53.52ID:8bF57xW10
エンディング迎えたけど
最後の最後まで店長呼びで悲しかった
名前くらい呼んで欲しかったゾ
でも曲とダンスは良かったからokです!

549枯れた名無しの水平思考2017/12/03(日) 14:12:29.01ID:jhp+O1W90
逆にメンズ客のお前だれだよって奴らがことごとく名前で呼んでくるのはなんとかならんかったのか

550枯れた名無しの水平思考2017/12/04(月) 04:28:58.03ID:m/uifr1D0
ハニーセレクトってエロゲーで店長ちゃんつくってトモロウとHさせてると楽しい

551枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 09:07:03.04ID:F+Zja8jC0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

552枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 16:29:55.37ID:UbG6MxR10
>>548
もはや店長さんていう名字なんだと思うことにしてるはw

553枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 19:37:02.03ID:7TZYtkg/0
好感度MAXになったら名前呼びにしてほしい
名前呼んでくれるの野郎だけとか嫌すぎる

554枯れた名無しの水平思考2017/12/06(水) 22:37:17.16ID:BnH2+oAF0
メインの三人娘と紅緒ちゃんだけでも名前で呼んで欲しかったな
時々店名で呼んでくれるリフォームショップのリナちゃんは店長ちゃんと良い関係なんだと思えるのに
コーデして貰う立場の男の方が親しげに名前呼びなのは解せない

555枯れた名無しの水平思考2017/12/07(木) 02:27:41.74ID:dS5wsaQs0
攻略本とサントラとアプデまだかな・・・

556枯れた名無しの水平思考2017/12/08(金) 02:38:00.88ID:zAzLbytU0
そういえば攻略本まだ出てないのか?

557枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 01:48:17.36ID:5VECD5jw0
メンズの服ダサすぎだろ
メンズは柄とかシルエットのバリエーション少ないから画面上で表現するのは難しいんかな

新着レスの表示
レスを投稿する