X



【3DS】イラスト交換日記 1通目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:07:05.65ID:OCNYJKNG0
イラスト交換日記
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/0bc35a45-af82-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

無料で楽しむことができますが、イラストストアで追加パックを購入すると、
マリオやゼルダ、スプラトゥーンなどのイラストレッスンを受けることができるほか、
ペンや便せんの種類も増やせるので、日記を描く楽しさがもっと広がります。

今なら、銀色のペンとハテナブロックを含むびんせん4種がパックになった
「シルバーグリッター&びんせんセット」が2017年1月15日(日)まで
無料でダウンロードできるキャンペーンも実施していますので、この機会にぜひお試しください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:21:37.86ID:xjJlPKBq0
サイト見てもよくわからないのだがフレンドに一斉に同じ日記送れるとかできるんだろうか
なんかマジでリアル知り合い同士でやり取りしてね感を感じるのだが
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:43:43.32ID:tqJeR9jl0
>>3
選んで送れるし
全選択すれば一斉送信だ


すれ違いは廃止されたが
いつの間に通信はあるから 使用感は以前とそれほど変わりはない

いつの間に通信の気軽さがいいところだったんだ
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:52:32.37ID:JNbteKW00
レッスンでレイヤーみたいなのが使えるから通常モードでも
使えるのかと思ったら無理だった><
前の日記は3Dペンで疑似で2レイヤーな感じに使えてたけど今回は
そういうの出来そうに無いね
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:53:41.08ID:tqJeR9jl0
>>10
別に無料で使い続けるのが無理なレベルではないし

筆跡を記録する以上
インク量は 送信データ量に直結するから
納得はしやすい

初期は保存数上限200件
無料配信分足して300件
それ以上 使い倒す気なら課金してやれ…

太ペンは…まぁセコいかもな

>>15
ちょっとしたネタばれだが

3Dペンもあるぞ
そのうち解放される
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:58:22.56ID:JNbteKW00
>>16
仕方ないね
3Dペンあるのは有り難い。
あとは消しゴムの太さを通常ペンサイズに出来ればなぁ
前のやつもこの太さしかなかったっけ?
あとは写真の貼り付けもできるみたいだし、イラスト工房で描いたガチ絵を
送るのもできるかな?
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:20:20.87ID:JNbteKW00
貼り付けアルバムからしてるみたいだったから自由にできるかと思ったけど
制限ありかー、痛い目見たからその辺ガチガチやね
ゲームメモが対応してくれてるだけマシと思おう
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:48:39.59ID:EUYanSqB0
おかえりニッキー
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:14:31.96ID:l/rrP/N20
認証通るかわからんけど
デビットカードやauウォレットみたいな
クレカ持ってない人用の準クレカでも使える可能性はある

どっちのカードも個人情報ガッチリ紐付いてるから
不祥事起こせんってことで使えるんちゃう
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:23:01.13ID:OCNYJKNG0
auウォレットで認証出来た
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:52:52.86ID:xQqHPqli0
すれ違い通信で知らない人と交換できたりする方が面白かったのに
フレンドだけかよwwww
いらね
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:01:52.55ID:UAJkRClh0
完全復活はめでたいが事件対策は大丈夫か?
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:58:39.65ID:TAuLvY+i0
Vプリカでもいけたわ
ネットバンキングで買うと500円(手数料+200円)からいけた

seshopかバッジとれーるかのどっちかでsuica決済+ニンテンドープリカでsuicaの残高使い切ったことがあるから
同じようなことしたら端数まで使い切れるんじゃないかな
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:09:01.16ID:RnZu2tOb0
クレジット型のプリペイドカード沢山あるからそれにすればいいよ
審査とか当然無いし
手数料200円もかかるようなのじゃなくて手数料かからず入金できるの沢山あるよ
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:09:46.34ID:QHJcRynv0
共通のフレンドが居ると居ないとで面白さが違うんだよな
やるなら共通フレが欲しいな

リア友?そんなの居ないぜ
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:12:54.60ID:GqzLGoLy0
>>60
自分の3DSだから 今まで弄ってなかったけど
本体設定から 暗証番号やら秘密の質問やら設定して
各種ネット接続も細かく許可しておくのが
必須なようだね
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 04:13:45.84ID:fjW/Nxif0
前の日記は送信することによってフレ切られてるかどうかのチェックができたが
今回はそういう裏技みたいなのはなさそうだな
いや、俺が切られてないだけの可能性もあるけども
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:48:01.91ID:KI+ddfoz0
3DSフレンド交換スレとかあるけどそこで募集してもフレンドになった人が日記やってるとは限らないね
ツイッターで募集してる人もいるけどここでもいいんじゃないの
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:19.33ID:MRrhz4vD0
もう配信停止してるよ
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:46:07.24ID:yP+dNLmD0
日記用のフレンドコード交換スレッドがあると嬉しいけど、今需要あるだろうか。
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:10:05.68ID:h41uf1rp0
私のとこにニッキーから来た日記は今んとこ20通。
来る順番は開放条件をクリアした順なので人によって変わるけど、
参考までに日記の概要を列挙しといた。

1.ようこそイラスト交換日記へ!
2.こんにちはニッキーです!
3.日記をかこう!
4.日記をおくろう!
5.フレンドとズッ友になろう!!
6.大人による認証
7.ストアが開店したって
8.色ペンがつかえるようになるよ!
9.レッスンでイラストをかいてみよう!
10.びんせんのデザインをかえるには?
11.プレミアムパックがおすすめ
12.レッスンの下じきをかえられるよ
13.3DSで羽ペンがとびでるようになったよ
14.ズッ友の日記にリプをおくるには?
15.じぶんのMiiやあそんだゲームをシールにして日記にはれるよ!
16.ヒミツページができるようになったよ
17.日記の日付がかえられるよ
18.保存していたゲーム画像がはれるようになったよ!
19.日記をかいたりレッスンするときにボタンをつかうとべんりだよ!
20.日記やリプが100通をこえたよ!
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:39:18.23ID:fv4CcR8h0
ズッ友とかいうのが本体目の前に持ち寄らないとできないのなら
前にネットで集めたフレンドに1通だけ送れてそれ以降はどうにもできない
ということなのでは
改めてお別れの挨拶だけしかできなくないか
逆にキツイw
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:50:13.29ID:ombESKmc0
>>91
ヨム友というのがあって、フレンドをヨム友にしたら全部読めるようになる
で、フレンドからヨム友にしてもらって相互になるとズッ友になって以前と同じようになる
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:59:51.43ID:q+qlDYDG0
お互いに、このソフトで遊んでいることを知らなければ
そもそもフレさんとのやり取りも始まらないわけだし
わざわざ連絡するのもアレだしって場合、お気に入りソフトの所に表示しておくのが
一番わかりやすくてスマートかな?
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:02:43.46ID:2m/jQkyY0
俺は皆へのメッセージで日記やるアピしたわ
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:23:09.79ID:aQrrCoR90
学生ならよかったんだけど
もう社会人だからゲームは人付き合いとは分けて1人の趣味でいたい
スマホゲーとか誘われてもやんわり断ってるしミーバースもやってない
でもこのゲームは好きなんでとりあえずレッスン増やしてほしい…
0099sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:50:25.93ID:0A3ScuPV0
ズッともいるのに14から先がこないわ…なんでだろ
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:19:42.89ID:RULGNlec0
話変えてしまうけど レッスンブルーとかレッスンイエローとかどうやって手に入れるの?
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:23:38.30ID:RULGNlec0
↑解決しました すいません
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:44:46.76ID:N2Dt1dIk0
遊んだソフトシールに体験版だのなんだの全部ズラっと出てくる…
タッチで1ページずつしかページ送りしかできないし
どういう順番でソートされてるのかわからなくてツラい

あと結構な数のアイコンが[?]なのはなんでだろ
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:14:34.86ID:qfoGz9Qj0
16までしか出来ない。誰かそれ以降の解放条件分かりませんか?
0115113@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:26:36.00ID:qfoGz9Qj0
解決しました
日記を10保存すればよかったようです
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:44:49.27ID:N2Dt1dIk0
体描いて3Dで股間にシール貼って見づらいけどシールの下にシールから少しだけはみ出るように毛とか描いて再生して笑ってる

先にシール貼らないと再生過程でまるみえ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:58:28.97ID:LznOh8yB0
>>20にあるアドレスに載っていなかったけど、「好きなMiiで見るMiitopia 予告編」の写真も対応していたので、Miitopiaも対応するのかも。
あとは、サードメーカーのソフト次第だが…。
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:10:39.01ID:ZbrQZiO10
ぼちぼち交換日記やってたフレンドが復活してきたようだけど、ヨム友設定してきている相手が1人しかいない
恐らくクレカ認証で引っかかっている人もいるだろうから、最初の1通を使って、全員にVプリカの事を教えてやろうか

…えっ、1通開いた時点でリプも読めなくなるの?やべえ、リプ送っちまったフレがいる!
今送ったリプ読まれる前に急いでVプリカの事書いて送らんと
0122イラスト@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:29:32.22ID:IlyUr+lO0
32円掛かるんですか?
交換だけでお金取るのは〜
0125名前内@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:39:11.31ID:IlyUr+lO0
って事は税込みはいってますよね?
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:40:48.05ID:ombESKmc0
とりあえずいつの間に交換日記の時に頻繁にやり取りしてたフレンドたちとズッ友になれたから良かった
これで写真貼れない以外はいつの間に交換日記と変わらない使用感だな
猫写真貼り合って楽しんでたから残念だけどしゃあない
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:45:30.90ID:N2Dt1dIk0
>>122
交換だけでお金とってるんじゃなくて交換の場の健全化の一助のためのあえての障害なの
物理的にも心理的にも突破しづらくしてキッズが無防備にネットに出てくるのを防ぐためだから
"クレジットカード"で"有料"だけどフツーの大人には金額自体は痛くもなんともないという関門であることがむしろポイントなわけで
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:36:41.24ID:VdI2idAq0
写真禁止なのは、前作であまりにも小・中学生のエロ写メが出回ったからだな
募集掲示板見たら「エッチな写真送りましょう★」が多かった気がする
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 06:44:21.76ID:w48qoJFh0
終わった……久しぶりのあいさつもなしにいつもの感覚で
お金がない日記と質問を書いて終わってしまった……
一通だけって書いてあるから「最後に読んだもの以外読めなくなる」と思ってたら
まさか「最初に読んだもの以外読めなくなる」だったとは
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:04:03.29ID:BF+xZDpC0
今回はフレコ募集しても子供に当たる率が低くていいかもな
でも時間が空きすぎしまったのと絵が下手で写真では誤魔化せなくなったからモチベが・・・
取り合えずニッキーと宣伝日記が読めれば御の字だわ
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:39:18.66ID:iSqRqRKxO
>>51
今見てみたら交換日記とフィルタリング解除の手数料は別で掛かるっぽい
交換日記の方でクレカ認証したけどプラウザのフィルタリング機能は掛かりっぱなしだった
まあフィルタリングはどうせやらないから良いけど
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:35:29.80ID:iSqRqRKxO
>>146
ゲームでクレカ使用なんて今までやったこと無いから怖いという大人もここにいるぞ。
ホントに32円なんだろうか?継続的に払わされるんじゃないだろうか?とかね
無料、安いものは疑えという精神が染み付いててな…
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:39:55.92ID:ds3eqUq80
クレカ認証でも電話認証でもなんでもするしただの絵日記書くだけだから
ツイッターに上げさせてクレヨン…

>>134
こんなことになってたんだな
業者と変態しかいないやん、気持ち悪…
これは停止になるよ
むしろよく再開してくれたよなあ
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:55:04.55ID:ca+lJvAC0
今度はクレカ盗む子供とか出てきそうだな
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:52:27.93ID:n7yDyG6F0
幾ら何でも高すぎ
課金要素全部詰め込んで300円が妥当なレベル
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:53:32.14ID:mVZ2vl4C0
くそみたいなレッスンが300円てwペン1個だけつけて売るとかアホかよ
高いと思いつつ800円のキラキラプレミアムパックは買ってしまったけど・・・
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:02:28.93ID:idVePkmO0
他の人の書いた絵やゲーム日記は見てみたいけど、自分がどんな風にこの日記を使ったらいいのかよく分からない
フレンドの日記には必ずリプライというのをつけた方がいいのかな?思いついた事を好きに書いて投げっぱなしでもOKなもの?
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:13:24.25ID:XYnykS4m0
>>171
300円で数個のレッスン絵ってどうなのよ
巷にあるイラストレッスン本のボリューム参考にしてほしかった

>>172
好きに使えばいいんだろうけど全体公開に返事するかどうかは迷うところ
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:04:36.72ID:82F8wwtB0
交換日記でバッジとれのバッジ使えるらしいぞー!
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:10:10.79ID:eyda7YQz0
バッジ全部が使える訳ではないのか。
マリオにゼルダ、ニッキー、スプラ、バイト、ピクミン。
純正任天堂バッジだけなのかな?
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:17:56.44ID:BF+xZDpC0
このソフトは恐らくとび森に合わせて来たんだろうね
スクショ貼れればゲームの話でも盛り上がれるし
今までは○○ソフト買ったよーとか写真貼れたけどアイコンだけってのはちと寂しいな

後、既にフレコ登録済みなのに1通読む為に友達になりました(という名の既読)通知もリプしろよっていう若干のプレッシャー感をじる
鍵マークが付いてると何となく躊躇してしまうなぁ

>>168
非通知設定にしてるだけだったり
日記DLしてない可能性もある
あるいは既にフレコをさ・・・
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:25:07.77ID:OBsuqAHY0
>>84にあるリストに無い
「バッジをシールにして日記にはれるよ!!」を

"バッジとれ〜るセンター"でゲットしたバッジの一部が使えるけど、アイコンと一緒で
探すのが面倒(個人的意見)。
0200199@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:34:53.25ID:OBsuqAHY0
途中送信してしまった(汗)。

>>84にあるリストに無い
「バッジをシールにして日記にはれるよ!!」を19通目にもらった。

"バッジとれ〜るセンター"でゲットしたバッジの一部が使えるけど、アイコンと一緒で
探すのが面倒(個人的意見)。
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:28:30.88ID:KsQYIhPZ0
アメリカは1回でもロリコンの烙印押されると
近所で小児性犯罪が起きるたびにFBIが飛んでくるし
家にゴミ投げられるし火を付けられるし消火もしてもらえないイメージがある

大学で男がトートバッグ持ってるだけで女々しいといじめられたりな
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:37:06.44ID:QS3EHhkk0
>>203
こんだけって全然厳しくないよ
魔除けのお札貼った程度のものだよ
剥がすのはわりと容易

まあそれでも一定の効果はあるみたいだし
親のクレカ必要とかなんだよ!なんてつぶやきあるし
いや親のクレカとかまさにそんな君達を魑魅魍魎の跳梁跋扈する世界から守護する封印なんだよって
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:08:23.82ID:pULIqkpE0
バッジは、そのときバッジケースに入れてるものしか貼れないのか……。
とれ〜るセンター立ち上げてバッジ交換するの、意外と時間かかるんだよねえ。
っていうか、バッジケースの上限上げておくれー。

写真貼れるソフト一覧にMii広場があったけど、
あの中で写真撮れるのって、確かガーデンだけだったような。
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:57:56.95ID:mgn9BPSi0
>>206
ぶっちゃけ
「未成年避けのクレカ認証あるのに突破してたとしたら親の責任だよ」
と言いたいだけのもので、必要以上に厳しいものにする必要はないんだよね

とはいえ未成年だとVプリカ(未成年購入不可)か親兄弟のクレカを調達する
必要があってそれなりに高い障壁ではあるけども
成年でもクレカ嫌いで持ってなかったり使うのを渋ったりする人は多いし
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:27:48.95ID:j1/W+fIZ0
Miiverseのコミュニティがないからクソゲー
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:40:24.38ID:jRLtMCw+0
クレカはもうしょうがないよな…
フレンド内通信で自殺者が出た事もあったし…

>>216 フレコ交換するアホで溢れる
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:04:53.16ID:jRLtMCw+0
ゲームアイコン(日記七つで解除)貼れるとしたら
これは初めて「安全に使用するために」が役立つんじゃないか?
0220192@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:23:52.10ID:2ifHMnP10
使えるようになったけど
配信日記で新機能アンロックしたのか
面倒なことしてるね
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:57:38.78ID:8R5gYMfRO
今回はVプリカの逃げ道があるから良かったけど
悪用されそうだから、あんまりゲーム機やらパソコンやらに
クレカを通したくないんだよ、ましてやゲーム業界は悪い奴が居そうだもん
人と実際に会うときしかクレカは使いたくないわ

だからダウンロードソフトとかは
プリペイドカードの類いだわ
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:00:10.74ID:jRLtMCw+0
俺も携帯ゲームにクレカ使うのは抵抗ある
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:23:29.29ID:jRLtMCw+0
リプで会話出来るか知りたいから誰か一時的に登録してくれないか?

2595 2263 4177
出来るか知ってたら先にここで言ってくれ
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:40:30.28ID:jRLtMCw+0
>>230 有難い
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:25:29.08ID:QS3EHhkk0
1通も送ってないけど開放されたよ
9通以上描いてる状態で起動しただけではダメですぐ読み込むをやってみたけどダメだったけど
そこから更に1通描いて開放された
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:45:13.15ID:R+ieSQHj0
ミーバースとかうごメモでフレコ書いたら即削除されるのに、モンハンで知らない人と簡単にフレコ交換出来る機能無視なんだよな
任天堂ならカプコンに何か言いそうだけど
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:59:10.38ID:FkcY/An70
クレジットカード登録すると、そのカードに入っているお金全部取られるんですかね?
よく使い方分からなくて……
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:07:22.86ID:9vZ6LaTy0
>>246
eshopからクレジットカードの情報削除しようと思ったら登録されてなかったわ
認証の為に一時的に情報を入力させられて、認証した証拠に30円必要なだけで
そもそも情報は登録されてないってことなのかな?
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:00:54.60ID:o7ekS8DI0
>>247
親の勝手に使うなよ
ばれるぞ
0258まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:20:25.62ID:a+86y7CI0
誰かヘルプです!イラスト交換日記は届くんですか?私、ないので困っていますがどうすればいいですか?やりたいのですが………誰か教えて下さい!今は必死なので!よく分からないのでお願いします!
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:25:10.34ID:j+lHht3b0
バッジとれ〜るセンターで告知されてクレカ持てない層が気づいちゃったんだな
3DSのメイン層にクレジットカード必須ゲー配信しても混乱を生むだけですね
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:03:56.16ID:BOrMGdj40
やっとニッキーからお知らせがきてバッジ貼れるようになった
これシール感覚でペタペタ貼れて楽しいな
最近やってなかったけど久しぶりにバイトの顔でも見てくるかな
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:46.44ID:/2XI2qVt0
保存件数300って、いっぱいになってきたらいらないの消せばいいの?
消しても容量減らないならフレンドに気軽に日記送れなくない?
お前のせいで容量圧迫するんだよとか思われそう
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:00.34ID:Ej8/P+C00
大人の認証ができないんだが…
設定なにもかけてないし自分の使おうとしてもうつまえにできませんって出てくるんだけどどうしたらいい?
イーショップでの設定必要か?
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 10:56:00.79ID:H4NRnBk70
めんどくさいのは同意だし
いっそツールバー固定ですぐ開けるようになってほしいし
ToDoメモ代わりに使ってるんで今日の日記上画面の隅に固定してほしいけど

小学生くらいの時はミニ手紙を受け取ったり開けたりする手順をいちいち踏むのが
心底楽しかった記憶があるからなんともいえない
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:31:39.67ID:iSuokWyP0
クレカ認証あるのは「未成年は対面でのズッ友登録以外やめてね」ってこと
数年前に一部の未成年&悪い大人が好き勝手したせいでこうなった
どうしてもってんなら親にクレカを使わせて貰えないか正面から交渉なさい

18歳以上の奴はクレカないならVプリカ使え、詳細は検索しろ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:40:29.11ID:TorqEVpR0
普通にお絵描きツールとして面白いから
不自由な交換日記として復活するより
ミーバースに組み込まれて欲しかったわ

>>276
まぁそっちのがゲーム中断中に書けるし
保存数も無限だしなw
0280まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:03:27.71ID:vm8836lN0
»261
ショップからダウンロードすれば出来るってことだよね?
0285まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:21:37.89ID:vm8836lN0
281番
教えてくれてありがとうございます!18歳以上なんですね!
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:32:39.87ID:a3MezQ090
>>268
旧交換日記は、最初の頃は3,000通まで麹sったら自分で麹ォ怩オないと次bフ日記が受信出覧�ネくなる仕様bセった
そbフ後のアップデ=[トで、古い日給Lから自動的に麹ォ怩ウれる仕様bノ変わった
現状ではどっちなのか分からんな

そういや、アップデートで新しいニッキーのチュートリアルが届いたにも関わらず、
古い日記扱いで一番後ろまで回され、3,000通まで溜まった状態だと、新しい日記受信と同時に即削除なんて悲劇もあったな

旧交換日記は100通までお気に入りに出来たのに、こっちは30通って随分と少ないな
これもプレミアムパック購入で増えるのか?
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:36:48.33ID:a3MezQ090
あれ、何か文字化けしてる

旧交換日記は、最初の頃は3,000通まで溜まったら自分で削除しないと次の日記が受信出来なくなる仕様だった
その後のアップデートで、古い日記から自動的に削除される仕様に変わった
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:53:12.23ID:RbudtE9w0
>>292
>日記は、リプと合わせて200通まで保存できます。
>上限を超えた場合は削除するまで、新しく日記やイラストを書くことができません。
>また、1通の日記につき、リプは100通まで保存でき、超えると古いリプから順番に消去されます。
>※無料のスターターパックや、有料のプレミアムパックを購入すると、保存できる日記の数が増えます。
> なお、6300通を超えると自動的に削除されます。

説明書くらいちゃんと読もう

お気に入りは、おそらく保存可能数の1/10
だからプレミアムパックとか買って最大保存可能数の6300になったら、
お気に入りは630通できる
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:57:07.93ID:mhmVVxPh0
今サブ機でメインのフレコ消して、メインからサブに日記送ったら
サブにお知らせくるわw
日記を開くことはできないが起動したらいちいち読み込んで消した相手からだと通知される
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:59:34.99ID:RbudtE9w0
しかし、色ペンが日記ひとつにつき、
固定の黒の他は4色しか使えないってのはなんとかならんかな
せっかく金払って色ペン増やしたんだから、
全部とは言わないが、せめて半分くらい使わせてくれよ
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:30:50.13ID:Mhq6XzKi0
フレコ交換スレ見てたら ここから上の人登録しました が主なやり方ぽいんだけど
皆好みとか本当に一言な感じで、いざ日記が来たら興味なくて困ったりしないのかな
そういう所から広がる興味も結構あったりするのかな?
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:36:37.37ID:mhmVVxPh0
>>300
気軽にやってみたらどうだろうか
交流持つといろいろ面白いよ
今フレコ登録するとほとんどの人が共通のフレになるから楽しいと思う
フレに空きがあったらフレコスレで募集したかった
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:19:58.97ID:/YvsvqT60
クレカ無いから、同じ県に住んでるフレさんに会いにいってズッ友しようかななんて考えてたわw実際ありそうで怖い((
0306まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:20:48.91ID:GO1FFoY10
286番
私、NGですか?wwwwww
0307まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:25:57.51ID:GO1FFoY10
287番と288番
私の事ですか?そうならありがとうございます!勘違いだったらすいません!!
0310まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:30:12.40ID:GO1FFoY10
やりたい
0311300@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:40:43.44ID:WlQPizs40
>>301
そっか、もっと気楽に取ってもいいのか
ありがとう、近々交換スレ使いに行ってきます
ピークが過ぎたりするとフレンド募集枠埋まっちゃったりするもんね
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:55.54ID:V/LIop4O0
課金システム多いなぁ
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:20.74ID:/YvsvqT60
ニッキーから来る日記って21通でいいんかな?
0326まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:43:35.49ID:GO1FFoY10
皆さんは日記が出来て羨ましいです♪私はまだ出来ないのでとても悲しいです!早くやりたい〜^∀^
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:23:12.33ID:HXCgWHhz0
クレカ無くても海外版本体なら制限無いよ
今なら2DSとか安い本体もあるし
英語の勉強にもなるから
クレカよりは親にねだりやすいんじゃないか?

まぁ正直そこまでして(クレカの段階で)
やりたがる程のもんでも無いと思うけど

>>327
ああ課金か
クレカの解放分とごちゃにしてたわw

でもホント
今回の便箋は課金制でフレにもらうとか無いから
オン限定フレとの通信にこだわる必要無いんだよなぁ
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:46:29.30ID:X5prk+rG0
>>326
>まぴち
eショップでソフトを無料ダウンロードするのは18歳未満でもできるし、
絵を描いたりして遊ぶこともできる。
インターネットでフレンドと日記を交換するのはクレジットカードがないと無理。
リアルに対面してフレンド登録するのはクレジットカードがなくてもできる。
0331まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:53:39.21ID:GO1FFoY10
329番
そうなんですか?eショップで無料でダウンロードすれば出来るんですね!クレジットカードを使わなくても出来ることがあってよかったです♪教えてくれてありがとうございます^∀^
0332ことみ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:39:40.53ID:2V9dUggU0
リア友1人としてるけど、ズッ友にならないと意味ないじゃん…。
友達不登校だし…。
クレジットカードとか意味不明w
0334まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:33:50.34ID:GO1FFoY10
332番のことみさん!ズッ友にならないと意味がない、確かにそうですね!友達の不登校は大丈夫なんですか??
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:41:10.58ID:ZylE2AVb0
>>332
リア友ならミーバースで十分だろ
ポストにID入れておくとか出来る事あるだろ
つか家行けばズッ友にもなれんじゃん

>>334
ここはお前の日記帳じゃないんだよ
コンビニ行ってDLしてリア友とだけやってろ

小学生は2ちゃんに出入りすんなし
性格ゆがむぞ
0340まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:15:10.30ID:GO1FFoY10
337番
日記帳をしているんじゃありません!ていうか私、小学生じゃないからね♪小学生だとずっと思ってましたか?
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:04:59.85ID:ahjltecB0
>>340
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:17:23.93ID:q+XlGLq60
>>340
わざわざ噛みついて恥ずかしくないわけ?
その精神が小学生だと思われんだよ。大人しくROMってなさい
0347こくないのだれか@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:24:06.86ID:sBCk+2Zm0
意外と日記って楽しい!クレカ使うか今は迷うな……
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:10:48.04ID:Zgqo7J200
何度も言われてるけどauウォレットやデビットも使える
そうまでして身分認証したくないような大人はいらんてことだろ
もともとは小中学生用の交換日記ソフトで
大人はあくまでもおまけなんだし
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:18:06.02ID:ryxKq2Lk0
まったく同じ1つのソフトで
キッズと大人で別の楽しみ方が出来る
上手い仕組みだと思うな
Miiverseもこーゆー住み分けシステムが
出来れば良いんだけどね
0359こくないのだれか@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:06:13.54ID:sBCk+2Zm0
この中でクレカ使っている人いれば、返事宜しく!
0362あるすーく@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:40:52.35ID:HqGxkF9S0
まぁ前のいつの間に交換日記やらがあんなんだったからね、
クレジになるのも仕方ないね。
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:15:37.32ID:Zgqo7J200
任天堂は旧日記でエロ写メ募集したIDを把握してる
で、そのIDで大人認証→身分情報から犯罪者のブラックリスト入りだったらいいね
任天堂は京都府警のIT犯罪課と異様に仲が良くて
最大限の支援をしていると公言してるしな
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:46:01.68ID:nVGywDIs0
一部のペドがもちろん元凶だが
一部の正義()を振り回すヒトのせいも大きいよな…

ゲームや漫画やアニメ…自分の知らない道具や理解したくないアイテムが絡むとそれそのものが悪いから禁止とかヒステリックに反応し声高に暴れるヒトたち
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:16:01.20ID:XnROJJYb0
>>368
何責任転嫁してんだろ
どうみても変態が悪いんだろ
事の流れ知ってたらこうなるのは別におかしくないわ

RPGツクールフェスも一部がエロ系で暴れたせいで
自由度へったしエロ脳まじ迷惑
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:25:00.66ID:Rz/CqS5N0
ほんとの優良ユーザーは迷惑もしてないしめんどくさいとも思ってないんだよなあ
実際俺のフレンドはみんなズッ友になってるし
クレカ入力はーとか言ってるやつに限って前の時に悪行働いてたやつ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:02:12.23ID:1YOb+6HB0
絵心が無いから単なる手書き文章+シールくらいかな。
100通のノルマ(ニッキーからのチュートリアルを埋めるため)のためにミミズののたうったようなナニかを書いたのがほとんどだけど。

ところで、使えるシールにドット絵ピーチ姫やクッパがいないとか、ハンマーはあるのにハンマーブロスはいないとか、
どういう基準で選択されているか、よく分からん。
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:22:48.78ID:ryxKq2Lk0
>>372
いや‥
アレ大抵の大人は
当時みんなヤベェ言うてたし
任天堂はブランドイメージの割に
安全意識時代遅れ過ぎてビビったわ
あれは完全に
任天堂が事件予測を怠っただけ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:55:53.40ID:NbZ1clfz0
「みんな」ってのは曖昧な日本語だね
少なくとも、突然終わった瞬間までこのスレにエロ画像や未成年の出会いを危惧する内容は無かった
大人としかコミュニケーションとってなかったから、子供達のことなんて知らなかったよ

ぶつ森の南の島なら不特定多数と出会えてやべえと言われ続けてるのは知ってるけど、そのままなのは事件が起きた事ないからだと思うよ
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:00:54.68ID:FNFHxs0u0
任天堂のこの手のソフトが好きで
ガルモとか犬猫とかのスレもずっと見てるけど
2ちゃんだからスレに人も多くないし発売日近辺でも女しかいないなって文章でわかる

でもこのソフトだけ上がりっぱなしでガンガン書き込みがあるのが
ちょっと気持ち悪いとはずっと思ってる
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:05:20.99ID:Z9avku1A0
大人のみ対象に募集しても子供が紛れ込んでくるから
子供とフレコ交換しちゃった人は危惧してたぞ

特定可能なプライベートな事を書き綴った日記書いてくるし
顔写真つきで送り付けてくるからおじさん困っちゃうよ
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:26:53.31ID:/9TuKeLu0
>>375
日本が日本じゃなくなって来てる証拠だよ
ルールを作らないと常識すら守れないっていうのは
海外の注意書きの多さとか異常だもん

>>384
フレコ確認なら一旦フレンドリストから削除してフレコを再登録してみれば分かる
番号はメモじゃなく写メの方が確実かもね
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:20:02.35ID:9nv9Cxtf0
ROM専でもいいんだけど、あまりにもROMに徹してると
届いてるのかどうか解らん→そいつに対しては送らなくなる(切られる)
になる危険性があるから注意しろよ(経験者談
0394まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:53:03.43ID:F/NQyutL0
今はイラスト交換日記だけど、前までいつの間に交換日記が出来た時は皆、やってたの?
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:24:31.42ID:6drPrecI0
つっても使える数限られてるし
言う程ペンいらんだろ

便箋は前の方式の方が
“便箋の為にフレンド関係を円滑に保っておく”
みたいなサブ効果があった気がするw
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:38:18.91ID:OnOayv8E0
ゴールドポイントいまだに使い道が無い
他のポイントに交換か、レッスンを買えるようにしてくれたら良いのに
ニッキーの動物レッスンが何気に少し欲しいw
0414こくないのだれか@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:56:50.84ID:9JPH+eF20
今も日記は楽しいけどクレカ使った方がもっと楽しくなるのかな?
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:51:17.71ID:Tw6ZQljR0
自分のは出さずに他人のフレンドコードだけ登録してもいいの?
その場合相手にはそれがわかるのかな?
子供の登録防ぐためにあえて曖昧な説明にしてるのか、システムがよくわからん
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:09:27.01ID:6drPrecI0
相互登録しないとフレにはなれないけど
そーゆーのも対応ありゃ
それはそれで面白いかもなw

相互だと枠数限られるけど
一方通行が許されるなら
有名人がフォロワーにフレコ撒いたり出来るし
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:09:47.78ID:QqyycYEX0
相手のフレコだけ登録しても仮登録になるだけだよ
お互いに登録しないと日記は読めない
それに字だけでも良いから何か反応返さないと向こうも日記送ってこなくなるぞ
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:25:35.51ID:Tw6ZQljR0
>>422-424
みなさんありがとう、相互登録が前提なんだね。
ツイッターのフォローみたいな物かと思ってたよ。

無料だったからとりあえずダウンロードしたけど絵日記なんて書かんしなぁ…消すか。
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:47:54.35ID:6drPrecI0
正直ツイッター方向への進化は有りだな
そっちはもうミーバースがあるとはいえ
このお絵描き再生ツールの面白さを
フレ間限定にするのは惜しすぎる
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:50:32.01ID:QqyycYEX0
>>425
イラスト交換日記って名前だからちょっと敷居が高いけど、
バッジとかゲーム画面(一部のゲームだけど)とか貼れるから字だけで全然大丈夫
無理にとは言わんがまた気が向いたらおいでよ
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:42:31.51ID:MV22GM3U0
イラスト全然だめでも別に構わんよ
ただたまにでいいからリプ返して貰わないと
生存確認ができないので困る

確かにはじめっからROM専の人には向かないかな
ずっと反応ないとどうしようって思っちゃう

旧日記で日記メインでのフレコ交換だったのに
全く無反応なフレが何人かいて困った
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:07:40.77ID:vKCWZsmD0
一週間くらい待って仮登録のままの人は切ろうと思ってる
あと登録後一度も日記やリプがない人

ズッ友にならない人はもう少し様子見ようかと思ったけど
一回制限使っちゃったから、こっちからもうリプできないしなあ
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:08:50.14ID:EaWE/nz10
ゲーム会社から来るかもしれないし、ソフトは消さない方が良い
有野課長(?)とか岩田社長とかゲーム会社の社員の日記とか過去に貰った時は面白かったし(記憶あいまい)

期待としては、漫画やアニメがゲームになっている原作者からの日記を希望する
ワンピースとか斉木楠雄のψ難とか食戟のソーマとか・・楳図かずお は来てたんだっけ?
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:10:39.66ID:07Ri0rSn0
イラスト無し、リプ無しは気にならんけど日記全然書いてない人はどうしていいのか困る
登録はしたけど日記飽きちゃったのかな? 一方的に送って迷惑なんじゃ…とか考えてしまう
あと、いつまでたってもズッ友にならない人には送らないほうが良いのかな
日記とかリプとか読んでくれないんじゃ意味無いし
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:49:11.93ID:Pqdny1ur0
いいねボタン欲しくなるよね
上手すぎて特にリプ書くこともないフレがいる
面白味のないリプ書いて申し訳無いが無反応で切られても悲しいから返してる
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:59:18.17ID:EaWE/nz10
いいね、つけたらそこにMiiの笑い顔アイコンが付けば・・とか良いのにな
ツイッターとかMiiトモとか、リアル生活とか大変な時に気軽な返事として使いたいな
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:11:15.63ID:EaWE/nz10
この先にデータが多くなって読み込みが遅くなってしまう前に「いいね」はあった方が長く運用出来そう
最新を読み込むのにも、リプが下に長くなる不満も防げそう

【 】⬅イラスト日記やリプ
【 】
【 】
【 】
★いいね 欄
■■■□□■□
□■□■□■■ ⬅四角はMiiのアイコン
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 02:44:51.91ID:B5Z8KFy00
ボタンとか文字入力が出来ちゃうと結局手書きの意味が無くなるからね
絵が描けなくても多少字が汚くても読めて内容が伝わればいいと思うんだけどね
そこがこのソフトの肝かと
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:26:40.55ID:RCnvFcfv0
忙しいなら日記で「仕事忙しい」「リプできないけど日記読んでます」
って書いて送ればいいんだよ
それで切られるならそのフレとは合わなかったってことだ
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 08:24:55.86ID:k2kWpQwI0
これ、フレンドになっても自分から最初の1通送らない限り、相手から受信出来ないシステムになってるね
フレンド登録だけしてあとはROM専、はそもそも無理みたいだ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:49:24.84ID:vKCWZsmD0
>>450
最初の自己紹介でそう書いてくれたら、一斉送信でみんなに簡単に伝えられるのにね
これはコミュニケーションツールなんだから、そこを忘れちゃいかんだろと
ただROMったりいいねだけ押してたい人は、ミーバースでもtwitterでもfacebookでも
そういう使い方ができるSNSがいくらでもあるんだから、そっちでやればいいんだよ

あと、前回のいつの間に交換日記のときの話だけど、奇形Miiの人がいてな・・・
これはもう本当に申し訳ないけど、個人的に耐えられないレベルだったので
フレ削除させてもらったことがある
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:28:19.67ID:MV22GM3U0
>>448
>>449
以前からのフレならイラスト日記DLしてなくても
他ゲームで交流あったから別に構わんけど

イラストフレコスレで募集してズッ友になかなかならない人は
クレカ登録必須な事に気づかず募集したんじゃないのかね
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:49:43.56ID:3LbB/X9t0
今週のキノピオくん。イラスト交換日記使用でイラスト交換日記のスマホ壁紙貰えるぞ!
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:28:58.72ID:wikRu7k00
つかほとんどのフレが日記やってねえ・・・・
頻繁にやり取りしてたフレほどミバに流れてフォロワーもそれなりにいるっぽいから
今更フレのみの日記には戻ってこないなこりゃ
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:18:29.72ID:fdgw0Ewi0
別物と言いつつ
ゲーム画面しか貼れなくしたり
自活を無くしたミバと同方向の
ゲーム専用コミュツール化させてるから
微妙なポジションのツールになってると思うわ
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:27:00.49ID:6QCL+7v/0
ああいう場で人となりを判断する要素って少ないからね
テンプレ使わない人、使っても一部を省く人、あらかさまに検索避けしてる人は、ん?って思っちゃう
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:29:42.04ID:vc0piKTb0
ほぼ100人近いフレンド枠のうち、現状で復活してきたのはせいぜい10人程度だし、
その10人も最初のあいさつだけで、それ以降は積極的に書いてくれず、ほぼ俺1人だけ
まあ旧日記の末期も同じような状況だったけど、今更プレミアム購入して良かったのかという疑問が

Miiverseと比べると、文字入力が出来ず全て手書きだから、
文字がちゃんと読めるように何度も書き直したりすると手が痛くなってくる
自活があった頃はびっしり文字を並べていたから、これをそのまま手書きでやるのはキツイ

Miiverseに移った当初は味気無え〜って思っていたけど、今となっては手書きの方が面倒くさいって思う人の方が多いんだろうか
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:45:48.31ID:fdgw0Ewi0
この手の物を積極的に描きたがる人は
今はミバでそれなりのフォロワーを引き連れてるだろうから
もはやフレンド限定じゃ
全員がアクティブな大人フレンドだとしても
閲覧数が味気無さすぎるわな
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:50:22.59ID:RVCgFIkH0
前に2chと他の掲示板でフレコ交換したことがあったんだけど、
2chの人のほうが意外と常識的だったよ
特に今回は18歳以上のせいか落ち着いた人が多い印象
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:56:48.11ID:mj1CpiEH0
モンハンスレで以前
2chで募集したメンバーが案外礼儀正しいって話題あったんだが

下手な事すればさらされるという
互いにのど元にナイフをつきつけた状態でやってるようなもんだからだ
みたいなレスあったの思い出した
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:12:58.88ID:M6C9l2660
いやいやいや…
礼儀正しいのは上っ面だけで、マルチプレイ後に身元を隠しつつ晒しとか悪口とかひどいもんだよ
そういうのは何処だから大丈夫とか大丈夫じゃないとか関係ないね
0481まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:25:57.91ID:DhV7+f410
私も2chでフレ交換して今は日記してるよ!まだ2chでフレを集めている。でも最近は全然、増えない〜!
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:37.62ID:dVJffvuN0
前はゲハ板にあったスレで登録したけど
あんな煽り合いしてるばかりの板のわりにまともな人が多かったな
あそこは業者も一杯いるからよくわからんけど
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:50:19.96ID:kmdMN72b0
>>491
それは拳握って名前だから間違えちゃいけないよ
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:07.32ID:ncZ4+XmR0
ツイスターとかフェースブックとかラインとかその他諸々のSNSの類いをやっているなら普通に見聞きする用語だが、
情弱なガラケー…げふん、フューチャーフォンユーザーにはなじみの無いコトバなんだろうよ。
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:06:39.10ID:KSNOPARW0
フェースブックはまだ許せるがツイスターとか完全にねじれてて普通見聞きしないわw
フューチャーフォンってのもなぜだろうすごい未来を感じる…
情弱以前に頭が弱すぎ
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:01:57.93ID:+HXwjKys0
Wifi板のフレコスレに書き込んでも一人も増えないなあ
こっちからは進んで登録せずに、選んでもらうの待ちなんだけど
選んでもらえないって事なのかなぁ。
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:53:23.40ID:8kMHMlWi0
いやいや
まずは3DSの相互フレンドになる手順の話

自分のフレコを晒すだけじゃなく
まずはホームメニューのフレンドリストで
他の人のフレコを登録しないと
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:39:40.63ID:DCKksIPf0
上記全員だったり○○番〜下全員を仮登録しましたとか
フレコ仮登録済みな事をアピールして言っておかないと
自分にレスが来てると思わないからスルーだよ
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:48:41.35ID:oAPy6p760
旧交換日記の時代からやっていた身としては、新規登録以前に、それまで一緒にやっていたフレを切るか否か迷うな
日記復活した事に気付いて再開するかも知れないし、忘却の彼方か、あるいは既にフレ切られていたかも知れないし

こっちもフレ削除→再登録してみれば、相手にフレ切られたかどうか分かるが、
そんな相手でも旧交換日記でもらった日記は消せないし、フレ削除した時点でそのMiiの顔が見えなくなってしまう
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:39:24.64ID:3j6xYC2s0
旧時代(あえて以前の交換日記の頃をそう呼ばせてもらう)の頃のフレは
ほぼオンラインにならなくなったか無反応になったので
このイラスト交換日記再開の機会に仕切り直ししよかなと思う
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:14:41.15ID:JtBtmGG40
オンになってない人はともかく、無反応の人は
ソフトをDLしただけで以前同様、日記を受け取れると勘違いして
待っているだけのROM専という場合もある
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:55:39.89ID:LR3koHeQ0
これって30円だかのクレカ登録した上で本体で保護者の使用制限かけないといけないのか?
使用制限かけると一々パスが余分に求められて面倒なんだがすぐ解除しても問題ない?
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 14:13:26.63ID:LR3koHeQ0
>>529
色々言葉足らずですまない
ここのスレ読んでお金が1度しかかからないのは解ってるんだが
・元々かけてない本体の保護者制限をつけなければヨム友登録できないのか?
・登録後本体の保護者制限外しても問題ないのか
ってのが知りたかった
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:30:46.98ID:hCqZpD4R0
フレリスはオン接やコメ変の
あった人準に並ぶ設定欲しいな
後ろの方の人のコメ気付けねぇし

切られたらちゃんと伝わる機能も欲しいけど

毎度任天堂はこの手のツールが拙い
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 01:16:04.82ID:+OYCuqx/0
今のフレコ募集スレってどんな感じ?
前の日記時代に募集した時間がまずかったのか周りが主婦率高くて
子育てオンリーの日記が送られて辛かった
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:42:37.75ID:yP6Wh4cD0
始めたてでとばすと飽きるのが早いのでじわじわリプづけしてるタイプかもしれないし
今の交換スレ使ってのフレンドだったら複数の人とほぼ同時期にフレンドになるから
誰が誰か区別しきれてなくて、まずリプしやすい話題の人を優先してるだけかもしれないし
リプが来ないっていうのはもうしばらく様子見てあげもいいんじゃないかなー
(自分がそういうタイプだってのもあるんだけどね)
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:07:51.09ID:qUIhiN9+0
ズッ友に送る、ってのはあるけど「全員に送る」が無いから今のところちょっと面倒
年内は一応全員に送るが、来年始めにはズッ友(金)と銀以外は削除する予定
0551hage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 14:08:18.53ID:2gTtLJxW0
んだよvプリカどころか適当に番号入れただけで認証通るじゃんかw
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:25:09.82ID:69hyzRDT0
旧日記時代のフレに手紙を送ったが
二人しか返信が来ないので
生存確認のためにフレコをメモって削除→登録やってたんだけど
フレコ削除しているやつが一人もいなかった件

削除されてると思ってたのに・・・
空き作ってフレコ募集したかったんやけど
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:44:35.19ID:m4cJLe1o0
意外とみんな義理堅いよね
自分も今回フレコ募集する前にオンラインにならなくなったフレを整理しようとしたんだけど
大半の人はまだフレコ登録してくれてて結局こっちも消せなかったわ
もう3DS自体で遊んでないのかも知れないな
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 01:45:57.73ID:46tn5Gx30
買い直しとか、二台持ちとかいるから(震え声)
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:38:48.33ID:83qTb7Ep0
オンライン状況を常に監視して文句言う元フレがいたから、非表示にしてそのままだったけど、やらなくなったと勘違いする人もいるみたいなので解除したよ。
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:04:28.70ID:FYLRTMoQ0
日記に馴染んでやっとミーバースに拒否反応あったころに日記が急におわって
ミーバースに馴染んで日記を忘れた頃にガチガチにロック掛かった日記が復活
Miitomoもあるのになんかちぐはぐだよなぁ
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:05:41.80ID:FYLRTMoQ0
海外便箋が消えたのもショック
課金便箋があってもいいのよ
まるっと消すのは劣化でしかない
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:09:01.86ID:FYLRTMoQ0
日記がダメと言ってるのではなくて
フレンドの戻りが少なすぎるので課金やロックや他のサービスとの兼ね合い
そういうところを考えて配信しろよと思うんだわ
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:19:51.84ID:TXlr5vnV0
旧便箋にあった工夫がまるっと無くなって
規格統一されたただの便箋になったのは辛い
それならそれで
せめて写真貼った時の見栄えを考慮して便箋をデザインしてくれと思う
写真の画質は上がってて嬉しいんだけどね
後はやはり
子供排除したのにゲーム画面限定になったのも意味不だわな
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:33:43.68ID:UKp7NxHdO
写真貼った時に便箋によって拡大されたり境目がぼかされてたりしたの好きだったのになあ
それで前のは便箋変えてたけど今は皆同じだから最初のから変えてないわ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:53:14.87ID:7EJxRZ4U0
いますぐチェックで何も届かないの確認したあとHOMEに戻ったらソフトアイコンに青丸付いたのに
そこから待機時間過ぎて再チェックしても特別な日記がこないし、青丸もつかなくなった
受信データ破損でもしたのか
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:52.35ID:bNJJb28I0
任天堂は完成させたもの売る時は素晴らしいんだけど
追加していくもの売る時は途端に杜撰になるというか
売れないとわかるとすぐに放置するからぶっちゃけ現状で満足できない場合は期待しないほうが良い
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:07:20.67ID:W2JtuGLU0
日記にもらうリプの半数くらいが、リプを全員宛てにしてない(自分のみに送られてる)んだけど
これってわざとそうしてるのだろうか、それとも他の人に送られてないの気づいてないだけなのか

他の人たちへのリプもこんな感じなんだとしたら、見られないリプがたくさんあることになるなぁ
フレの日記についてるリプも楽しく見てるからちょっと残念だ
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:41:52.15ID:TOeidfBO0
自分の書いた日記にリプがついてもリプ返しができなくて
書きっぱなし読みっぱなしみたいな感覚がモヤモヤする
新たにもう1通書くほどでもない返答ができないのがなぁ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:56:58.23ID:E5rqxEgE0
>>589
自分は逆に書きっぱなしのがほうが気が楽で気に入ってるわ
前にTwitterやってた時もリプ返しとかがしんどくて続かなかったし
どうしても返したいときは面倒くさいけど個別に日記送ってる
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:04:34.16ID:94eLG0oO0
>>591
おしらせで 増えたからゲーム起動してみてね 言ってるけど
起動したトコでわかんないよニッキー って
おしらせに対する突っ込みなのよ

(もちろんリストあるのは>>583にレス貰うまで忘れてたけど)
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:49:41.51ID:bqv8tZdk0
神経質に他人の顔色を窺いながら日記をしている人は現実での振る舞いとリンクしてそう。
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:45:08.79ID:kObkfxcw0
>>604さんと同じような理由で一緒に宛先にされてる人達へもリプ送ってる
自分はリプ程々だからかもだけど、せっかく一気にお知り合いになれて間もないから
1対1でしか見れないものを書くより共有してもらえるリプしときたいかなー
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:42:16.92ID:a9XN4mlY0
>>609
途中でフレコ募集した自分が600超えたぐらいだから、
最初からやってる人達は保存数800超えてるんじゃないか?
フレコ募集するならプレミアムパックは必需品ですわ
話が変わるがちゃんと自分の日記書きながらリプもこなしてる人って凄いな
もう自分はみんなの日記見ながらリプするだけで精一杯よ
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:35:33.27ID:Fr6wxp3E0
そんなに相手の事気にしてないからいちいちこいつは日記書く、書かないとか
リプ返す返さないとかチェックしてないなぁ
まあでも登録上限来たら削除対象はそういう人かな
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:11:06.44ID:GB6jvZG30
フレコ削除してるのに態々告知するって意味あるん?
既に削除してるんだからウザイだけでしかないと思うけどなぁ
誰からの日記だったのかを表示してくれるんならまだ再登録って事もあるかもだけど
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:31:25.80ID:GB6jvZG30
そっちの方がネット登録組には有り難いよね
でもリア友だと気まずくなりそうかもw

フレコ再登録以外で簡単に確かめる方法があればいいんだけどなぁ
今回も削除されたか分かる方法ってあるのかな?
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:17:09.40ID:RbC+D5Y00
せっかく書いてもすでにフレコ消して読まない人に延々送ってると思うとモヤモヤするから、教えてくれた方がありがたいな。枠も圧迫しなくて済むし
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:34:34.95ID:rI1faWFb0
今のところ特別な日記はバッジとれーるのバイトからだけだと思うけど
もしかしたらクリスマスとか正月にはニッキーが日記送ってくれるかもね

>>638
たぶん今もフレコ再登録以外の方法は無さそう
人間関係に配慮した仕様なのは分かるけど、実用的にもうちょっと何とかしてほしいわ
もうフレコメモしてポチポチ入力する作業は勘弁
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:21:44.94ID:z7yitreE0
前の日記の時にもあったけど
ああ、この人あの人きっちゃったんだってわかったりするのもきついよね
気が付いたら共通フレ達が同じ人きっちゃって
ああ・・ってなった
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 01:15:06.05ID:p3BhXwrj0
直接フレ切る事を伝えづらかったら、少しでもソフトに伝えるために、お互いのためにも、
全員宛に以下のような日記を書いてから実行するのはどう?

何日にフレンドリストを一旦オンライン表示させます、その日に時間が更新されなかった人は申し訳ないがフレ解除してください
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:11:44.38ID:bd7HNBt20
十二支と12星座をまとめたイラストセットだしてんか(´・ω・`)
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 05:01:10.13ID:GylpdTmS0
フレさんに「合わなかったらいつでもフレ解除してね(解除の時は教えてもらえると助かります)」
な日記を送ろうか考えてみたり
「スレで特定のフレーズを決めてそれをコメントに入れてる人は上記
「合わなかったら〜助かります)」と同じ意味のメッセージ代わりにしてみたら」
って提案してみようかと考えてみたりしたけど
結局、自分が先に解除する必要が出た時は伝えてからにするとして
解除されてるかチェックは1か月以上日記が来なくなったらフレコ再登録確認でいいか
って落ち着きました
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:56:48.61ID:AzDEw9710
フレって何日前までオンラインでしたとか出る人はとりあえず切られてないって認識でいいのかな
どんな日記も楽しく読ませてもらってるから切られることはあっても切ることないんで切るなら教えてほしい
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:28:01.20ID:ephEMTLW0
>>650
うろ覚えだけど切られても何日かは日付が表示されてたような気が
何日前まで~の日付がだんだん古くなって最終的に無表示だったと思う
だから切られたのかその人が3dsで遊んでないだけなのか本当に区別できないんだよね
今のところ、日記やリプとかオンライン時間の更新とかで判断するしかないんじゃないかな
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:49:29.57ID:ieHYCJbb0
大人ならばともかく、子供だとフレ切られたっていうのは相当なショックだろうから、
敢えて相手には切られた事が分からないような仕様にしているんだろうな
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:28:23.89ID:Oe5qcSGl0
旧日記時代に子供だとわかるとガンガン消していってたな
どの道、子供は共通の大人のフレにも消されるし
共通のフレンドにフレコ消される傾向にあったのはキッズと主婦だった

日記復活に3年という時間は長すぎたな
日記に復活したのは6人だけ
プレミアム買う気さえ起きん
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:37:39.03ID:8TzVIfmJ0
今日数えてみたら日記のフレンドが30人超えてた
届く日記は凄く面白いし、できるだけリプしたいけどもう時間的に厳しくなってきた
今の人数って1クラス全員で交換日記してるようなもんか、凄いな
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:23:23.03ID:8TzVIfmJ0
日記もやりたいけどゲームもやりたいから本当にそれは困る
それに日記やり始めてから何か電池の減りが早い気がするんだけど
もうバッテリーが駄目なのかな
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:53:15.51ID:amS7Qbd70
リプって個人に対する返信なんだろうけど
送信する時にそれ以外も選べるよね?
個人宛てを関係ない人に送るべきじゃないなあと思って
その人だけに送ってるんだけど使い方的にこれでいい?
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:23:53.67ID:Z1/n85zd0
どうしても他の人に読まれたくないならその人だけにすればいいんじゃね

でも、もし全員が同じようにした場合、自分の日記につくリプのほかには
他人のリプが一切見えない状況になるんだけど、
日記主にしかリプ書かない人は、そういうのがお好みなのかね
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 04:24:41.45ID:Lxq7UtuF0
一気に来たら開くのも大変そうだし日記の反応より個人の日記の方が重要あるかなと思って気分次第で個人宛か共通全員に送ったりだから変な誤解与えてたら申し訳ないな
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:44:38.54ID:8TzVIfmJ0
自分もリプはネタバレとか以外はズッ友全員に送ってるよ
リプだけでも送っとけば生存報告代わりにもなるし
たまに日記が一気に50通とか来て、ちょw みんな日記書きすぎwwって事もあるけど
1通も届かないよりずっと良いわ
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:33:50.54ID:pfcrqA/f0
新しい日記が届きました!って出るのに
ソフトを起動しても届いてない
チェックしてもだめ
設定は正しい

なんだこれ
たぶん公式のが受信できてない
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 00:37:35.00ID:CiKgzy2u0
フレンドの方はこのソフトダウンロードしてなくても、こっちはイラスト送れるの?
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:21:13.45ID:jaHk5rBG0
>>683
遅れた682だけどフレンドは作らず
公式からの受信専用ソフトにしてるから来ない

自分の日記を書いたら届いて見れるのもあるんだけど
バイトうさぎからのが来てない(´・ω・`)
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:27:11.75ID:7F8K0nmx0
>>687
3DS3台持っててメインで毎日使ってる3DSは
バイトから日記来たけど他の3DSは来てないね

特定の日に起動してなかったら来ないのかもしれないな
タイムリーな内容だから
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:32:10.76ID:NQFBbOeq0
サブ機で試してみたらバイトの特別なメール(新バッジ追加)へのリプが届きました
みたいな内容だったけど、その日記を開いてみてもリプなんて届いてなかった
このリプは誰からだったんだろう?
恐らく届いたけど見れないってのはこれの事っぽいね
>>690に届いた内容の内容はどんなのだった?
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:36:14.76ID:HMAFTwLo0
登録して結構たってるんだけど、こっちだけがヨミ友登録してる片羽のフレンドがいるんだけどさ
こっちの日記は読まないのに一方的に自分の日記は送ってくるんだよ
これは自分が嫌われてるか相手がクレカ認証してないってことなの?
何か言おうにも1回制限は使っちゃったし、すげーモヤモヤする
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:13:19.57ID:khz0UXVi0
自分がヨム友にして相手もヨム友にしたらズッ友になるはずなんで
ズッ友になってない人は自分が送った手紙は二通目からロックがかかるんで
その場合、二通目から手紙が読まれてないことはわかる
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:54:18.75ID:HMAFTwLo0
>>694
なるほど、確かにそういう人もいるかもね
相手は普通の日記感覚で自分は交換日記感覚だからズレがあるのか
もうちょっと待ってこのままなら縁が無かったと思ってフレコ整理するわ
なるべく解除する前には相手に伝えたかったが連絡手段が無いとどうにもならん
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 09:42:06.63ID:LoPBBMw40
非リア充も3年も経てば恋人ができたり結婚したりもあるからな
仕事の環境も変わるし昔と同じようにゲームするってわけにはいかんだろうね
今は主婦の日記の方が読んでて面白いわ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 11:24:36.16ID:LwSTmrKp0
個人的には話題内容の
趣味格好的な合う合わないより
投稿やリプの頻度での
距離感覚的な合う合わないの方が重要かなぁ
共感ボタンも無いから
マグロフレンドは全く燃料として機能しないし
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 12:49:25.94ID:WC7r1Snj0
みんなフレは上限ギリギリまで登録してんの?
日記フレは15人だけど若干増やそうか迷うわ
あんま増やしすぎても追いつけなさそうだけど現状だとちょっともの足りない気もする
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:15:18.31ID:z+sTg9G00
今、日記のフレは35人ぐらいだけど一気に日記が届くと結構辛いかな
リプのことを考えないなら喜ばしいことではあるんだけど
全員が日記に積極的なら8~10人ぐらいの人数がベストかなと思ってる
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:41:52.50ID:tQi1asXT0
ただ、人数多いと話題もバラけるからいいよ。

私の旧日記のときがそうだったんだけど、少人数でみんな頻繁に日記書いてくれても、
アニメとかやってないゲームとか、自分の分からない話題に特化した人ばかりだと
だんだんリプつけようがなくなって申し訳なくなっちゃうから。
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:37:28.36ID:6DsnQXNt0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエットムー帝国ホテル)
こじらせ普天間在日中国人報道中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防法アイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケア)
ヤフージャパンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールパーティー(飛行機雲農薬散布)サンジャポ向けニュース
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:42:47.22ID:5CU/qEVo0
旧日記時代に登録したフレでほぼ100近く埋まってるけど、復活してきたのはそのうちの10人程度
定期的に日記を送ってくるのはそのうちの更に1人か2人

旧日記開始当初の、「読んでも読んでも次々と届いて読み切れねぇよ!」って嬉しい悲鳴を上げていた頃が未だ忘れられない
最も、あの頃はまだ他人との交流に飢えていたから、どんなしょうもない内容の日記であっても一喜一憂出来たんだろうが
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:25:15.23ID:dAPhljTX0
イラストストアが解放されないんだが
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:01:50.47ID:bW1qxtDm0
日記書きまくっても無理?
何通か保存したあとにニッキーの日記が届いてストアに行けたけど

>>721
逆にニッキーの日記は上手すぎて凹むレベル
普通に字を書くだけでも歪むのに何であんなにきれいに線が引けるんだ
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 21:22:39.10ID:QnrH5/ya0
リプにレス出来るとどうなるのかを示しているのがMiiverseだな
コメント返しが延々と続くから、それを防止する為の制約

とは言え、既にリプを返してしまった後だと、別のユーザーからのリプに対して、
ツッコミを入れる事が出来なくて悔しい思いをする
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:13:18.53ID:+u4BNqWM0
流れ切ってすまん
>>687さんはその後公式からの日記は受け取れただろうか
自分も同じ症状で特別な日記が来ない
日記を書いてもチェックしても駄目だった
お知らせだけが溜まっていく
これ公式のを受け取るのにフレは居なくてもいいんだよね…?
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:42:56.90ID:jEE4XsgC0
フレコスレで募集したんだし、ほとんど皆が共通のフレンドだと錯覚しがちだけど
微妙に登録してるフレンドがそれぞれ違うんだよな
この人達、ゲームの趣味も似てるのにリプとかしないんだなと思ってたら
実はフレンドじゃなかったりとかさ
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:52:44.78ID:jEE4XsgC0
>>735
確かに初期に募集してた人と今募集してる人はほぼ分かれてるよね
もう人数が増えすぎて上記全員なんて登録してたら辛いしな
再募集したいのが最後のほう人なら何番から何番まででいいけど、
最初のほうの人だともう日記自体から遠ざかってる人もいるから厳しいかもね
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:34:47.06ID:QAJsvmfM0
オン情報は載せてるし
今でもゲームやっててフレコ切られてないのはわかるが
元々のフレが誰もイラスト日記やってない(´・ω・`)

日記まで手が回らないのだろうな
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:57:17.72ID:HZ2ohYWO0
旧日記から数年経ってるし、生活環境が変わった人も多いんじゃないかな
かくいう自分も結婚して子供できたし、仕事上でもいろいろ変化があった
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:29:45.43ID:vk+rxuTx0
開始時は懐かしさだとか、久しぶりの交流ツールに対する期待感で一気に盛り上がった風情はあるね
今はもうだいぶ落ち着いた感じがする
年末の忙しさからなのか、情熱が冷めて来たからかはわからんけど
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 14:35:05.58ID:vk+rxuTx0
最初がすごかったけどスレで受信がしきれないくらい大変って話題が出たあたりから控えられる傾向になった気がする
読みきれないの感覚は人によって違うからなぁ
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 15:55:24.87ID:W4irua8t0
イイねボタンが無いと
取れる選択肢が0か100かの二択しか無いから
距離感測るのが難しいんだろうな

ネットで募集して大量登録すれば
その辺は多少ボヤかせるけど
人海戦術でボヤかすなら
なおさらSNSが強いよね、ていう
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:35:29.50ID:W4irua8t0
まぁSNSみたいに
常にユーザーが循環してる訳じゃないから
何をどーしても寂れる宿命のツールだけど
加えて
フレリス削除のステルス仕様で
フレ枠をゴミで圧迫しやすいのと
変な疑心暗鬼に陥りやすいのが
それを加速させてる感があるな
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:36:24.42ID:tu7RILSc0
日記の量に関しては>>735で言うところのどっちのグループかでかなり違うだろ
最初の方はもう落ち着いた感じだけど、後の方は勢いもあるし当然日記量も多い
最近全然日記書かなくなった人もいるがこのままフェードアウトは寂しいし
暇になったらまた送ってくれると嬉しい
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 15:50:28.05ID:kpqSsp040
メリクリのリプ文字だけなら楽だけど
そうもいかないので大変だな

リプが大変なら日記でメリクリ言えばいいんだけど
リプ返したほうがいいよな
メリクリ言ってるのに誰からもリプなかったらそれはそれで気になるから

日記をリプに貼れればいいんだけどな
あけおめもあるだろうし
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 16:32:36.10ID:PcAy3l/y0
メリクリにちょっと一言書いてクリスマスのバッジでも貼っとけば十分だろ
あんまり気負うと日記自体が負担になっちゃうぞ

>>760
登録は問題ないと思うよ
ただ、日記がぶつ森ネタが多いから全く知識の無い人だとリプが辛いかも
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:39:18.44ID:Fggb6PKQ0
>>754
旧日記を盛り上げてた絵のうまかった人やコミュ力高い人はミバや他のSNSに行っちゃったからね
エース不在で残った人間だけで日記が盛り上がるわけもなく
たまにふらっと月に数通書くだけのフレンドが復帰するはずもなく

日記復活しても最初のあいさつだけで終わっちゃったよ
フレコ募集も完全に出遅れてしまった
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 07:51:28.81ID:TDf121mK0
俺のまわりじゃすごく使われてるけどな。毎朝が楽しみになった
神絵師みたいな人じゃなくても個性が面白い

雑だなーって文字はちと丁寧に書けよwwとはおもうが
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 07:56:07.85ID:uPQ9TbiL0
"交換日記"とか言うから
活発に利用しないと!と思いがちだけど
こんなもん
ゲーム機に標準搭載されてる
よくあるメッセージ機能でしょ?

今作の仕様だと特に

任天堂が変に賑やかすから
逆に寂れて見えたり
キャパを超えて張り切る人が出てきたりするけど
「必要な時に必要な事だけ伝えれば良いんだよ」
というスタンスを押し出した方が
長く愛される気がするわ
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:33:26.20ID:++PMslTQ0
現時点では便箋の種類が少なくて、しかも無難なものばっかりなのがな

旧日記の頃は、食べ物の話題とか、ショボーンな話題とかで便箋を使い分けていたのに、
新日記の方は便箋を選ぶ楽しみが無く、大抵デフォルトのままでいいやってなる
ストアの方でも使えそうなのは見当たらないし
0772@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:48:46.16
クレカ必須なんだから、写真載せられるようにして欲しい
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:29:39.20ID:kcsL6YQY0
あけおめ
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:48:54.31ID:o5+hKpGp0
>>682>>732のように特別な日記が来ないという人は、設定の「フレンドとのいつの間に通信」がOFFになってるなどで
ニッキーから届いてない日記(>>84の20以外)が存在する可能性があるから、一度確認してみた方がいい
(特別な日記は配信されたときに受信していればまとめて出てくる)
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:06:31.52ID:vZyz/Kew0
たまに2通届きましたって出るのに一通しか来ない時とかがある
ニッキーからの年賀状が届いた時もそうだったわ
設定はお知らせ通知以外は全部ONだし
>>84の20以外は全部貰ってるからよく分からん

因みに特別な日記(金枠)は
バイト(バッジが増えた)と
ネコ君(12/21はニッキー誕生日)のみ

後は
ニッキー(水色枠)から
バッジをシールにして日記にはれるよ!
年賀状はどんなのにしようかな?
新年のごあいさつです

が届いた
他にも届いたのってある?
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:14:01.54ID:vIoYjh630
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道「に本社」辞めろリコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシア・チリは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0781778@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:23:25.65ID:nhOBwrVO0
>>779
「バッジをシールにして日記にはれるよ!」は他が来ない状態でも来たから別フラグだろうし
バイト以前に配信が無いなら、他の4つでいいはず
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:15:37.22ID:9h8sBICk0
ネコくんが下手なりに一生懸命描きましたってのは、絵心の無い人に対する励ましのつもりなんだろうが、
ニッキーの年賀状があまりにもまぶしすぎて、完全に消し飛んでしまうわな

まあ俺は絵が描けなくても、自活代わりの文字ネタを書く場所と割り切ってるが
0784779@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 02:23:57.65ID:zBejoFJu0
>>781
一応全部来てるみたいで安心した
「バッジをシールにして日記にはれるよ! 」は後から追加されたから>>84の仲間だろうね
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:49:38.52ID:3kNVIQZk0
受験シーズンだったりいろいろ忙しい時期だったりするからしょうがない

スイッチでもこういうイラスト系のサービスはして欲しいんだけどしてくれるかな
3DSより液晶画面大きいみたいだから少し期待してるんだけど
タッチスクリーンではあるけどタッチペン自体はついてないから期待しちゃダメかな
片手で持てるコントローラーでUNDOとか消しゴム切り替えとかできればかなりお絵かきしやすそう
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:00:22.17ID:fQmq8O+s0
このまま新ハードに移行してミバ無くなりそうな予感さえある。
前にSwitchは携帯機との統合かって質問に携帯機は別に開発しているって答えてたし。
携帯期の新型はいつ発表されるんだろう。
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 01:48:48.99ID:3VpT/ShG0
絵も下手な上にみんなのやってるゲームもやってないため恐らく話題についていけず
ただ落書きを描いてる自分が他人と交換日記する意味はあるんだろうかと悩んで
フレンドコード募集スレを眺めてからいつもそっと閉じる

ニッキーさんの年賀状絵日記が届かないから届くまで一人で描き続けるんだ…
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 20:37:14.23ID:joLOQK+i0
絵が下手どころか文字しか書けないが、フレ増やしたとたんに大化けしたぞ
日記が30通届く→片っ端から返信→また30通届く→片っ端から返信→また30通届く…キリが無え!!って嬉しい悲鳴

…まあ、旧交換日記の最初の頃の話だけどな

Miiverseが自活廃止になったので、ゲームと関係ない雑談はこっちでしてる
他のフレも大体雑談メイン
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:08:41.76ID:wXwQ4ewN0
>>805
ま、まじですか…4〜6は届いてないけど19は届いたから
20まで頑張って書き続ければいつか届くものかと信じ込んでいました…
教えてくれてありがとうございます
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:53:51.52ID:UGUVuCxU0
>>803
うちも同じような条件(日記なので字が多め)ですが、
リプ返してくださるフレさんばかりです(ありがたい…)

絵の上手い下手はその人の見方にもよるので、
案外上手いの部類に入るかもしれませんよ
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:30:05.54ID:KHEerIPq0
>>807
自分は>>84の19止まりで20には達していないけど、年賀状とか特別な日記は届いてるよ
設定の方はちゃんと特別な日記をもらうになってる?
(年賀状は期間限定だと思うから多分配信終わってそう)
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 17:54:25.14ID:JXzGpHI30
まずさ、いつの間にがなくなたのって保護者の管理が悪かったからだろ(`o´)
なぜ、我々まで被害を受けるの?意味不明ですねぇ〜
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 21:48:34.86ID:Qk2FWc/40
実際、保護者のペアレンタルロックに対する理解ってどの位なんだろ?
買って与えるだけならまだしも、自分でさえ意味がよく分からない設定をやらなきゃならないのは面倒とか思われて、
何の設定もしないまま使わせているなんて事は無いか?
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 22:33:46.03ID:yckXkiu30
何も設定しない親の方が普通だと思うんだが…

Switchの見守りもそうだけど全部やると過保護もいいとこだと思う
そりゃなんかあったときに困るけど
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:09:18.78ID:1w9JiSTw0
日記を読む事もフラグの条件だけど
読んだ記録が上手くセーブされてなかったとかかね
内部的には開封と既読が別扱いで
最後のページまで開いたけど
早送りしてたらダメとか
途中のページが再生途中だったとか
このソフト独特のルールで
既読扱いになってなかったとか
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:36:27.22ID:OuvitBOq0
>>823
とび森やってる人多いけど絵はそうでもないぞ
おまけにバッジが使えるおかげで絵描かなくてもデコれるから殺風景にはならんし

とび森日記や雑談日記も普通にあるが今だとswitchの話してる人が多いな
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:30:37.53ID:sCfNTo+W0
まぁ本来は子供相手の商売とはいえ
ただの一娯楽企業だし
安心・安全面の機能なんて
親のクレームをかわせる程度に
搭載してあれば充分安心商品なんだけど
最近はスマホ普及が激しい中
少しでもスマホに対する優位点があれば
そこを重点強化せにゃならん訳で
で、その1つが
“子供に持たせても安心”てヤツで
これが対スマホ戦において
なかなか強力な武器になりそうなんで
任天堂も手が抜けなくなって来てんだろーな
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:48:22.11ID:ExEfG0Zs0
写真は問題になる可能性が高いからしょうがないけど、
ゲーム画面はどのゲームでもスクショ出来たのを貼れる様にならないかなぁ。
あ、今日から交換日記始めますんでヨロシク。
フレコ募集スレに書き込んできました。
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:34:06.61ID:JMVcuTLP0
なんだかやってる人が少ないのか、クレカ使用のハードルか分からんけど過疎ってる
というか、自分も書いてないや。
けっこう沢山のフレンドを消した・・・
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:09:13.39ID:JMVcuTLP0
前の賑わいが懐かしい・・
今は芸能人とかゲーム会社から来ないかと待ちわびている orz

switchで絵心教室と連動とか、鉄拳からとかショコタンからとか、有名漫画家からとか、ニコニコ動画とコラボで有名生主からとか・・
とにかく今のこの日記はオワコンになりつつある(個人的意見)
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:47:13.46ID:JMVcuTLP0
>>846
あんたが勝手にイラついてるのは面白いけど、今年に入って新年の挨拶を(自分も)交わして他に有ったのは「switch予約出来た」
それに付いた返信が「私もゲットしました!」1通

あんたは何を書いたの?盛り上がってるなら良いけどさw
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:04:23.48ID:TfLwgg3G0
>>847
マジか?
自分は結構最初のほうに登録したけど今でもリプ含めて週に20通前後は届くぞ
過疎とか言ってもそんな酷い状況じゃないだろと思ってきついこと言ったけど
ちょっと一回切られてないかフレコ調べたほうがいいと思うよ
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:53:16.61ID:JMVcuTLP0
>>848
そりゃ羨ましい、フレコは切られてないかの確認はやっぱりしたよw
ただ挨拶ぐらいでノンビリタイプばかりだったか、ツイッターやラインの学生かクレカハードルの子供たちか分からんが過疎ってる
もともと動物の森のスレとかクリエイトーイでのフレコ募集だったりして、集めたフレコが偏ってるかも知れない
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:13:42.31ID:JMVcuTLP0
>>851
あら、これポジティブ読解してたw (イエッサーてw)
4コマ漫画とイラストはある程度は喜ばれてたし、普通な感じで盛り上がってたけど、面白くなかったのかw (人間不信やわ)

楽しんでる人達には悪かったです、何か新たなゲームでフレコ募集してきます。
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:20:05.43ID:YmEJHGh30
ここのフレコ募集スレ使って、新規日記とリプ合わせて毎日だいたい10通、休日には30通以上くるわ
そらここ以外のとこで作ったフレなら交換日記に積極的じゃなくてもしょーがねえだろアホか
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:24:39.83ID:TfLwgg3G0
鮮度はあんまり関係無いんじゃないかな
最初のころに登録した人でも日記続けてて定期的に送ってくれる人もいれば
新しく登録しても速攻ROMになる人もいるから
結局本人の気質だと思うわ
だんだんROMる人が増えた時は凹んだが
今は日記続けてるフレンドと長くやっていければいいやと思ってるわ
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:43:43.93ID:Sv2Y4Bqf0
年度末になったら仕事も立て込むし社会人が多いほど過疎も進むだろうなあ
switch予約してるフレが結構いるから3月はそれを話題にしてくるか
ゲームにかまけて書かなくなるか…
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:51:45.76ID:5A45J/7F0
2013年11月に旧交換日記が何の前触れも無く殺されて、それから1ヶ月程して3DSもMiiverse対応
自活が交換日記の代わりになるかと思いきや、その自活も2015年7月のリニューアルで殺され、
それから1年以上経ってようやく日記復活

絵が描ける以前に、雑談出来る場所ってのが一番の存在意義だったのに、
その雑談難民に対して、ことごとく後ろ足で砂ぶっかけてきたからな
ゲームの話ならMiiverse、雑談したい奴はほとんどTwitterに移っただろうし、もうほとんど存在意義が無い
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:20:04.22ID:v8uBouGW0
>>861
DS時代からあの手この手で
ゲームに無関心な層にアプローチして
新規層を開拓し
WiiU&3DSではついに独自のSNSを開設し
積極的にゲーム機に触らない人にも
日常的にゲーム機を触持たせる事に成功し
任天堂のゲーム機をスマホに並ぶ
必携アイテムにまで引き上げ
俺も「凄ぇ事するな任天堂」と感心してたら
ある日突然
ゲームの話しないユーザーを
駆逐し始めたのにはワロタw
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:27:28.73ID:3qSZCHLQ0
クレカないからVプリカで代用できるって聞いたから買ったのにエラー036-9613が出て出来ないんだが
ポケットWi-Fiなんだけど回線の指定とかってあるの?
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:35:51.32ID:IYLZo/XA0
>>874
はい!登録してます!
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:49:07.75ID:IYLZo/XA0
036-9612だた
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:34:41.01ID:aVE/ykcO0
日記を更新している最中に3DSを閉じて出掛けると出先で電池切れになってしまいます
もしかしたら「もしも更新が終わったらネットからの受信をやめてスリープモードに戻る」という概念がないのかもしれません
いつの間にの頃からこういう(糞)仕様でしたっけ?
0882878@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 06:36:35.95ID:rsNtIhek0
思い出記録帳のプレイ時間をメモしてイラスト交換日記を起動し、
今すぐチェックを選択した直後に3DSを閉じて1夜(アダプタ付けて)放置し、
思い出記録帳を起動してもプレイ時間はそれ程変わっていませんでした
どうして時々燃費が悪くなるんだろう……
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:01:10.88ID:LDiUBAa+0
暫く起動してなかったけど金枠ニッキ2通も来てたわ
でもって>>863の意味をようやく理解した

>>885
俺はプレイ時間はそんなに減ってなかったけど、
赤ランプ点灯>即切れするようになって裏蓋開けてみたらバッテリ膨らんでた
同じく公式から買ったけど、Newだしまだ2年しか経ってなかったな
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:18:32.61ID:0xT2eD8B0
自分もNEWで二年も経ってないのに>>887の症状出たわ
赤ランプ点灯した瞬間に即切れ
裏見たらバッテリーのふくらみてプレートが盛り上がってやんの

旧の方はちょっと遊んだだけで赤ランプ
これも裏がバッテリーのふくらみで裏蓋が盛り上がってた
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:21:44.56ID:ADXDYL0K0
スクショの中に写真が紛れ込む可能性もあるから(AR撮影とか)

ニッキーのバレンタイン日記にネコくんとパンダくんのリプが来たけど、やっぱりリプはお気に入りに出来ないのか?
公式モノはこれ含めて全て取っておきたかったのに
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:23:14.19ID:LqHUBOFT0
イラストフレコ募集スレの人ならまた募集すればまだ繋がる事も可能だが
それ以外のフレだと繋がるのはほぼ不可能に近いな
ツイッターで繋がってたならまだワンチャンあるが
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:42:19.89ID:fdOtslX70
フレコ募集スレのさ、テンプレ守ってて日記にそれなりに意欲ありそうなコメント書いてて、
フレンドにはなったもののいつまで経ってもズッ友にしてくれない人たちはなんなのだろう?
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 01:36:40.89ID:fdOtslX70
なるほど。スレの一言欄の書き方とかとても普通なのでそろそろヨム友返しをくれるかなー
と残しておいてはや数ヶ月。さすがにもう諦めて消すか
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:05:08.56ID:VZ783bwj0
ニッキーのバレンタインの日記にリプって出てたからサブ機宛てに送ったら
ネコ君から↑の日記にリプが追加された

でもって追加された無料レッスンを落としたら小泉日記が来たのと、
バレンタインの日記にパンダ君のリプが追加された
更新してなかったからなのか何かがトリガーになっていたのか分からないが一応報告
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 08:13:42.72ID:VZ783bwj0
連投スマン
時間差でドローじいさんからもバレンタインの所にリプが来た

気が付いた人報告してくれよー
つか何故お知らせのマーク付かなかったんだろ?
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:44:26.17ID:gRemDQnF0
>>913
マジか…どうしようもないな
お知らせは3つ来てるが、ほかのすれ違いやいつの間にとまざってばらばら、
更新は当てたが起動してなかったからな…開く前にどんどん上書きされたとしか思えない
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:11:03.90ID:r1QGAlx40
なるほど一時保存数に制限あるのか

2chじゃなくゲームで知り合った
少ないフレしか居なくて良かったわ

内容はまぁバレはアレなんで
海外版のだけど

ネコが
THanks for the cookies!
Very Tasty!
I'll need to bake
Mario cookies
sometime!

パンダが
It looks just like Me!
I've never
tasted
anything
like it!
Thank
you!

て感じだよ
0916みゆみゆMlyumlyu@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:43:22.45ID:trYJxoIt0
ズッ友なったけどフレンドだけ私の送ったの見れて私は見れない(;_;)
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:03:44.17ID:sS+Fs2jD0
本体はブラウザを使うためのフィルタリングだから日記とは関係ない
日記は遠くのフレンドと日記をする為だけのフィルタリングだから別だよ
ローカル通信ならフィルター解除はいらないけど、
それ以外でズッ友になりたかったら日記のフィルタリング解除が必要
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:13:24.12ID:iESUB8kQ0
>>923
関係無くても既にその本体で
クレカを使って大人認証してる訳だから
任天堂の技術的に回避不可能な問題だったのかもしれんが
少額とはいえ二度有料認証は信用を疑われても仕方ないだろ
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:37:03.47ID:9D5PwKFd0
>>925
俺に文句言うなよ
仕様的に別なもんは別なんだし仕方ないだろ
いくら任天堂でペアレンタルを設けても、親が無関心ならまた同じ事が起こる
これはソフトのDLCだと思えば安いもんだろ
後、ガキは近所の友達同士でならズッ友になれるんだから、そっちで楽しんどけ
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:48:06.32ID:9D5PwKFd0
まず大人認証ってのは「大人しか解除する権限を持っていない」だけであって「大人と認められた」訳じゃないわけ
前回の日記の顛末知っていたらネットフレとの交流に制限を設けるのはやむなしと思うと思うんだけどねぇ
同様のサービスを始める為には改善点を示す必要もあったと思うし
つか本当の大人ならクレカの一つくらい持ってるのが普通だし32円に文句を感じる人も少ないと思うけどね
それよりも画像制限の方が問題だよ・・・
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:34:24.14ID:qfEYtGwF0
>>913
7 日記の保存と消去
>1通の日記につき、リプは100通まで保存でき、超えると古いリプから順番に消去されます。

>『イラスト交換日記』を起動していない間も、まだ読み込んでいない日記やリプを受信しておくことができます。
>受信した日記やリプは『イラスト交換日記』を起動したときに最大30通まで一度に読み込めます。
>起動していない間に受信した日記やリプは、合計のデータサイズが大きくなると、古いものから順番に消去されます。
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:49:53.96ID:iESUB8kQ0
通知3つ来てんの?
通知切ってるから分かんないけど
日記は2/28今井・3/1青沼の2つしか来てないな
その前の2/24小泉の通知をまだ見てなかったって事は無い?
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:34:01.63ID:La3VP+Sm0
んま
0938まぴち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:08:05.89ID:XlEmnKJ60
ここに来るのは久しぶりです!相談に乗ってくれた方に感謝です!今は普通にイラスト交換日記が出来るようになったので、よかったです!有り難う♪
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:22:23.42ID:H+SfcBdZ0
バーバラわろたw
イマイさんカワイソス
それにしてもお知らせ機能とは一体・・・
肝心な時にはランプが点かず日記起動中には意味のなさないお知らせがガンガン届く
特別な日記にお知らせランプが点かないのならお知らせの意味ないっての
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:18:04.97ID:DZUuXgKn0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉系ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:59:47.70ID:9XeatHCc0
約一週間ぶりにこのスレに来て手紙が来てる?!って聞いて起動したが、手紙が来ていないじゃん…。
もしかして手動で下画面の右上のメニューから今すぐチェックしないと受信しないの?(俺環かもだが

そして、日記を終わらせたタイミングで「新しい日記がとどきました」のお知らせがポップアップするという謎仕様…。ランプ点灯も無し。
再起動しても新しい日記の形跡はなく(さっき読んだから)、再度今すぐチェックしてもやっぱり新しい日記はゼロ。意味が分からん。
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:51:46.71ID:1De8SJEO0
>>943
バーバラからの日記は来た?
ちなみに俺は>>941だけど手動でやらないとお知らせもランプも付かなかったよ

後、余談だけど設定でON/OFFを切り替えるとカラのお知らせが届くのはデフォ
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:13:03.31ID:fi9ThZHW0
自分の場合手動でチェックしないと
公式のやつ全然来ないわ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:03:18.19ID:nOhK6yFY0
使い道のないマイニンテンドーポイントでびんせん来ねえかな
最近気づいたんだが、マイニンテンドーのポイント履歴みてたら
隠しミッション?で公式のホームページにログインでポイント追加されるのは知ってたが
マイニンテンドーストアにログインでもポイント追加されてたんだな

商品なんてほぼ何もないに等しいストアやけどな
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:21:01.71ID:C+zH4HsZ0
無料の便箋、旧日記の時のやつと一緒だけど
かえるの便箋は旧と同じ仕様にして欲しかったな
かえるの動きと雨粒なくて残念
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:58:32.77ID:XowNG9yc0
こんな感じでええのかね

イラスト交換日記
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/0bc35a45-af82-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

無料で楽しむことができますが、イラストストアで追加パックを購入すると、
マリオやゼルダ、スプラトゥーンなどのイラストレッスンを受けることができるほか、
ペンや便せんの種類も増やせるので、日記を描く楽しさがもっと広がります。

イラスト交換日記 公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/krjj/index.html
配信開始 2016年11月22日

関連スレ
【3DS】イラスト交換日記 フレンドコード募集【18禁】 ←※クレカ登録必須
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1479967386/

前スレ 
【3DS】イラスト交換日記 1通目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479791225/
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:32:45.21ID:uKDzvHzh0
なんと、マイニンテンドーのポイントで20%割引できるのか!!!>ミートピア
…すげーごり押しだな。

過疎りまくっているイラスト好感日記で宣伝してもたいして効果はないと思うのだが…。
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:02:05.54ID:cSE9tkCd0
マイニンは交換出来る3DS用ギフトを一通り交換した状態だと、今月末からプラチナポイントが失効し始めるっぽい
完全にネタ切れの状態だから、慌ててMiitopia出してきた感じが否めないな
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:19:48.45ID:1Y78jz+a0
今日で初失効になるのはゴールドな
Miitopiaで消費するのはプラチナだけど800ポイントで20%OFFはないよなぁ
俺は今月でプラチナ500弱とゴールド10失効するわ
ゴールドの使い道がマジでない
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:47:21.24ID:OhOTXYmH0
クラブニンテンドーみたく、物理的なグッズの類いがそろそろ欲しいな。
カセットケースとか文房具とか。Amiboの割引販売でもいいかも。
たぶん、送料のコストが問題でマイニンテンドーでは物販はしていないのかも知れないが、
送料もポイントで支払うことにすれば無問題。
送料はある程度かけないと業界が死ぬってニュースでやってるんだから、無料にする必要はないと思うし。

ポイントの使い道がなくて失効していくのをただ見ているだけというのは歯痒いしもったいない。
やりたいゲームの割引なら嬉しくて消費できるんだけど、割引ソフトのラインナップが10本程度では選り好みもできない。
今はゴールドで交換できる割引券はスーパーマリオ系(VC含む)とファイアーエムブレム(VCのみ)とピクロス2本という超偏重したラインナップ。
新作ソフトや定番ソフトならメーカー直販+割り引きで買えるから新規ユーザー向けのアピールになるが、定番ソフトは古参ユーザーはすでに
持っているか、興味が無いの二択だろうし。
Miitopiaはそういう微妙な位置づけ。既購入者には今更感が、興味が無い人にはガンスルー。

スマホアプリ(Miitomo、マリオ欄・FEヒーローズ)使っている人なプラチナポイントを多少なりとも消費していると思うが、3DSだけだとテーマ一式しかないから消費のしようがない。
ゼル伝のオーケストラ動画やパルテナのアニメは期間限定らしく、今みたら消えて無くなっていた。
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:20:07.51ID:Yo1C99JU0
>>977じゃないけど、その辺は購入金額の中からペイしてくれと
それを踏まえてポイントを高めに設定すればいいと思う(景品は無期限で)
プラチナは誰でも溜められるポイントだからデジタルオンリーで全く構わない
が、ゴールドは流石に何とかして欲しい

ペイで思い出したけど、公式LINEのキノピオのペイ!って何か金の臭いがして嫌なんだよなぁ・・・
そういうの誰も何も言わないのかねぇ
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:15:52.60ID:Z4ApQYjM0
牛乳まんじゅう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 133日 5時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況