X



【PS Vita】バレットガールズpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 19d5-dxMu)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:45:46.53ID:bkjDvJTS0
・バレットガールズ2
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ2
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
発売日:2016年4月21日発売
価格:6,800円+税/DL版:6,000円+税
プレイ人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
発売日:2014年8月21日
価格:【通常版】6,296円+税/DL版:5,833円+税
    【Best版】2,800円+税/DL版:2,800円+税
プレイ人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita】バレットガールズpart36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489320494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 19d5-dxMu)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:47:52.49ID:bkjDvJTS0
バレットガールズ2のQ&A
■共通
Q.おすすめ武器は?
A.メイン武器としてアサルト、スナイパー、バズーカ
 特に楽に剥ぎ取りたいならバズーカ
Q.溶解弾とか快楽弾って?
A.溶解弾はシングル尋問でS、快楽弾は逆尋問でSを取れば入手出来る。
 (ベースはキャラの得意武器と同じ品)
Q.スニーキング任務が難しい
A.ヘッドショットで即死させれば発覚しない。また×ボタンの匍匐で発見されにくくなる
Q.尋問特訓で高評価が取れない
A.シナリオを進めて尋問用アイテムが揃うまで待つか、DLCを使う
 LRで視点変更をするとマトが復活します
Q.金稼ぎはどこでやればいいですか?
A.咲姫の簡易B(体育館)、海凪の簡易C(逃亡者)、特別任務がオススメ
Q.推しキャラって?
A.メニュー画面のナビゲーション役がそのキャラになります
Q.前作で購入したDLC衣装は使えますか?
A.2のDLCで販売され次第、無料で購入できます
 2のDLCを購入した場合は前作では使用できませんが値段が安くなっています
Q.(全難易度の)全任務でSSS評価を獲得すると何かありますか?
A.ありませんが、難易度問わず全高度任務をS以上で猫の手(大)を入手可能

■岬森学園編
Q.ジェリーの高度任務が難しい
A.一番奥の部屋の左隅にある発電機を壊せばセンサーが切れます
 カードキーで開いた先にいるモブはパネル横のコンテナでやりすごし、
 向きに注意してダッシュせずに移動すれば見つかりません
Q.2回目SHIMAKAZEが難しい
A.道中は射程を伸ばしたバズーカやスナイパーで慎重に進める
 嵐とジェリーに対してはマップ右下にある階段下にいると比較的安全にリロードやチャージができます

■エルダ学院編
Q.咲姫の高度任務が難しい
A.マカロンは回収せず、咲姫戦では右上のテントと頭上のヘリを破壊してから遠距離で削る
 すぐにヘリを倒せる火力がない場合は川辺に篭っても部を倒していくと楽です

■特別任務
Q.特別任務って?
A.シナリオクリア後に同じ学校のストーリーを再開すると出現
Q.特別任務が難しい
A.回復薬はストックが有ればミッションごとに補充されるので買い貯めしておく
Q.おすすめキャラは?
A.使い勝手の良い固有武器と無敵SODが使える美雨や、HPアップと爆発軽減を付けた冥香など
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 19d5-dxMu)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:48:17.45ID:bkjDvJTS0
バレットガールズ1のQ&A
Q.サポート付ける意味は?
A.MAPに赤い点で敵の位置が表示され、回収任務で残り何個かも教えてくれる

Q.キャラクターの性能差は?
A.個別に得意武器があって攻撃力、リロード時間が強化される
 武器選択画面で左アナログ左右で確認可能

Q.エイムが難しい
A.回避行動(×)中に射撃(R)ボタンを押しっぱにするとオートエイムしてくれる。通称ころりん
 敵が視界に入ったら、ころりん→2・3発撃つ→ころりん→以下ループが基本

Q.敵つえー
A.あらゆる面において最強の武器はアサルトライフルなので
 まずは成績気にせず進めてレベル3のアサルトライフルを購入してころりん
 装備はアサルトライフルx4にして切り替えて使うとリロードするより安全

Q.任務でS取れない
A.被ダメとタイムと相手を脱がせるとS取り易くなる模様。ヘッドショッド等は逆に減点?
 部長特別(スニーキング)は動画を真似ると簡単

Q.尋問訓練で高評化が貰えない
A.DLCなしでSを取るにはバナナやちくわを咥えさせてひたすらマークをこすりつつボタンも連打
 ゲージは青も赤も両方攻めること

Q.DLCの尋問アイテムって
A.猫の手だけでS取れるバランスブレイカー。無くても頑張ればなんとかなる
 猫の手とチョコバナナなら適当にやっても9万点超え余裕

Q.PS TV(VITA TV)は?
A.バッチリ対応。コントローラはDS3でもいいけどDS4の方が尋問が楽になる

Q.BBAがいきなり脱ぐんだけど
A.仕様です
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-P9x6)
垢版 |
2017/04/14(金) 06:59:21.53ID:OR4UnBFna
>>46
バズーカガチガチに強化して最初のコンテナからヘリと雑魚撃破、ちょっと進んで遠距離から雑魚撃破
走ってくる最強のショットガンナーは気をつけて撃破、戦車来たら最初のコンテナに戻ってチクチク撃破
橋に向かう途中にのんびりテント破壊、端の下側から一方的に連装砲破壊、橋の真ん中より手前から青戦車と連装砲を破壊、高台雑魚は遠距離バズで撃破

艦上は障害物利用しながら遠距離バズで全部倒せばいい
こんな感じでいけると思う、他の武器使いたいなら知らん!
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7368-EaKP)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:32:52.85ID:kh2syH1M0
3つのチェックポイント全て見つからずに突破すれば副部長スルー
最後のチームは岸壁を走ってる奴の横を匍匐で抜けて後ろに回ってしまえば楽
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8985-RZRQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:38:26.64ID:z/N36H6F0
猫魔王とめいかセンセーが大好きなのだが
いかんせん貧乳教徒の俺には乳が大きすぎる

4スロットつかって、有利な効果は特にないが
おブラおパンツにはめ込むと貧乳/巨乳になる
貧乳薬・巨乳薬のマテリアル版みたいなのがほしい
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8985-RZRQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:04:18.70ID:z/N36H6F0
厳しいご意見だがありがとう
もちろん、ありのままのめいかセンセーや
れみれみや、あとジェリーとかもも大好きだし
乙女サイズも個性だからいい、豊かなお胸も彼女らに似合ってるしみてて嬉しい

大きいのは絶対イヤとかは無論言わん
もし実際にそのキャラにそう言ったら
仮想のキャラとは言え悲しむだろうからな…
そういう意味では自分は罪深いことを考えているのかもしれない

ただ、最近のキャラをカスタマイズできるゲームとかだと
ある日は金髪碧眼のウィッグとカラコンに姫カットで
別の日は黒髪赤目の姫カットとかに着替えさせて遊ぶのが好きなんだ

でも、これはあくまでカツラとコンタクトだから、胸の大きさを変えるのとは違うかもしれない
意見してくれて、自分の考えを見つめなおすきっかけになって本当に感謝してるけど答えはなかなか出ないな…
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61a1-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:30.35ID:9GooyYLj0
>>84
他のキャラならそのやり方でいけるんだけど、ショットガンがいまいちメット隊に効果薄くてモブに手間取ってるうちにゴールされてしまったりする
もういっそショットガン封印してアサルトとスナイパー装備でなんとかしようかな
キャラの個性死んでつまらないから最終手段だけど
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5134-U2F6)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:58:01.26ID:zUWf3DWO0
ああ、なんかひらめいた
主人公が第三者でバレガの面々を攻略(意味深)するシステムにすりゃいいんだ
これなら♀×♀のわけわからん尋問特訓も本当の意味で存在意義があるし
逆尋問はおにゃのこの特殊任務で失敗した時にされるようにすればなおいい
おパンツおブラの剥ぎ取りも意味あるもの(?)になるし

お着替え?女の子は男が見てなくてもおしゃれしてるんだよ・・・
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7368-EaKP)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:49:04.27ID:n5sd9wV50
岬守特別任務はあの対戦車防衛をクリアできるだけの対物攻撃力必須だからな

優里奈はショットガンの攻撃力高いしリロ早いし地雷もあるから対物マシマシで行けばなんとかなるが
咲姫であのステージ安定させるならショットガン諦めるしかないと思う
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbea-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:06:09.67ID:LMShvFy30
フリプなのにすみませんの意を込めて気持ちばかりのお布施に魔法陣柄買ったけど超いいな

裸足星人だから選択肢がフンドシしか無かったんだけど、魔法陣は裸足だし、下着というよりボディペイントだから俺の中ではマジ全裸
煙は興を削がれるし光とダークマターは論外だったし、なにより尋問が捗る
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d7-VTGN)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:01:31.77ID:NNiY8PDz0
乳や股間が光で遮られるところは一緒だが尋問というハードルがあったな
流石にあれそのままPS4に持っていけんだろw

PBSでも水着に液体ぶっかけて剥ぎ取りするのがあるけどあくまで水遊びの延長だが尋問の聞こえの悪さと揉んだり電マやキノコ押し付けるのこっちのはレベルが違いすぎるw
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b9d3-2/2f)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:11:04.34ID:cBZicw2v0
どうでもいいけど(俺には致命的だが)
バレガ2トロコンしてると思ってたら98%で止まっててびっくりしたわ
敵をTPSしろっていうトロフィー取れてなかったらしい(取ったと思いこんでた)
トロコンしてるとずっと思ってたからなんかショックだわ…はぁ…やってくる
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:38:24.95ID:VMjV/IQXM
フリプで配信された2を合間見てやってるんだけど、双子姉妹が出てきたとこ(三章?二章?)のボス戦が突破できない

俺のスペックは、TPSに関してはラスアスアンチャトロコンレベル、FPSは毎日オンラインやってるくらい
だから射撃ゲーは上手くは無くても苦手意識は無いと思ってた
でも配信直後からやっててここで詰んでる
また気が向いたらやる→死ぬ→やるみたいな感じ

多分根本的にゲームを勘違いしてる気がするんだけどアドバイスください

どのキャラ使うのがいいの?
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2364-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:34:54.43ID:rlBpuQw80
レスありがとうございます
えっと、姉妹と戦うところじゃなくて妹と戦って防衛する任務なんです

自分が死ぬかもしくは護衛の戦車がやられる
そもそもまだボスにもたどり着けないレベル

システムがよくわからないんだけど、敵がすぐ死ぬときと全然死ななくてワンマガジン使い切る羽目になるときがある
要は、服を剥ぎ取るまでは本体にダメージが行かず、剥ぎ取った部位と頭に当たった時だけダメージが入る感じ?
つまりブラ集めしないならヘッショしないといけないという

とにかく十字砲火がすごすぎて、リロード長すぎるから撃ち止めて弾を温存したいのに敵が死んでなくて後から撃たれるパターンもしんどい
正確にヘッショしても1〜2発じゃないよね?ハンドガンが一番使いやすいけどADSで胴体から動かせないのがキツすぎる
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e36f-uP5s)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:41:49.12ID:1VrI/ZZA0
>>216
服やヘルメットは要はバリアみたいなもんで、肌が出てるとこにしかダメージが入らない
防衛の場合時間が無いからバズーカでぶち抜くか、まずは下着諦めてアサルトあたり使って頭を狙うか
バズーカの場合は防衛対象に爆風当たってもダメージ入るので注意
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f68-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:10:15.70ID:RRuGKUpe0
バズーカやグレネードは全身ダメージなので剥き出しの部分があればダメージは通る
制服は頭、体操服とスク水は頭脚腕が剥き出し、メイド服とミニスカポリスは全身防御なので一撃では絶対に倒せない
ただし追加ヘルメットで頭を防御してる場合がある

防御が非常に固いこのゲームでは一人にワンマガジン使うのは珍しくない
3点バーストとか単発撃ちとか気にせず服ごとフルオートでぶちこんでやれ
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-f4sm)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:42:14.22ID:CHe+3Bml0
>>216
クリアだけならアヤでバーズーカー/アサルトライフル/ハンドガンで
バズーカー飛距離1威力1UPをブラとパンツに装備してクリアできたよ

俺の経験値はPSPの地球防衛軍しかなヘタレ
それでも出来たからがんばれ
遠くからバズーカー、敵多い時にはアサルトライフルペチペチ撃ちで
1人せん滅重視より2,3人にまんべんなく当てる方法なんとかなった
ダッシュ移動もよく使ったわ
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd7-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:58:54.05ID:fPEG+SbIM
やっとクリアできた皆さんありがとう
わかってなかった点としては敵ごとに体力違うってこと
スク水ヘルメットはヘルメット分だけ耐久力あるのね

倒したのかダウンしたのかがわかりにくいから倒してないのに撃ち止めてた

もう面倒だから1マガジン1カートンに決めてた

バズーカは全然当たらない
普段の下着回収には良いけど防衛ではきつい

ほんとありがとう
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7f-GsHm)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:08:23.36ID:QGyYH1YF0
>>223
倒したかどうかはモブの台詞聞いたら大体分かるのと銃を手放したら倒してる
遠距離でバズが当たらないのは弾ぶれのせいだからマテリアルで補助
近距離ではモブの足元に弾打って爆風当てる感じでおk
タイマンならバズをダウン追い討ちで当て続けてお手玉したらいい
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f68-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:15:05.04ID:RRuGKUpe0
>>224
普通のミッションなら射撃とコロリン回避と近接攻撃だけあれば十分
前転等の回避射撃はオートロックだけど撃った後の隙が大きいからどうせ多用できない
近接攻撃はキャラごとに性能が違うから色々使って覚えて
ダッシュ蹴りは全員共通
あとはステルス用の匍匐前進くらい覚えておけば戦える

ちなみにグレネードは自爆するけどバズーカ系は自分へのダメージ無いから、接近して自分の足元にぶちこめば確実に当てられるぞ
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1312-m3Kl)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:29:22.03ID:40jkPrmi0
拗らせてないまともなツッコミ役が居ないよなこのゲーム  「狂気モード」とか「お菓子の国」とか大真面目に言ってるし
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd7-EBGo)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:36.26ID:cDG/Lti80
実際能力や性格があれだけ変われば冗談とか中二病で片付けられないからな

現実世界でもアメリカに本物の戦争の味教えてやんよとか言う木っ端小国のカリアゲくんとかが馬鹿げたこと言っても真面目に報道したり国会で対策練ったりするのと一緒だよ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-EBGo)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:36:03.93ID:9b6zWWSmM
>>235
好きな推しキャラ早期解放DLC!

、、、それも含めて狂気だっつてんだよぉ
衣装や下着やなんやとDLCで小遣い稼ぐのは良いが推しキャラ解放に糞高い値段設定して早期解放DLCとかいうコンボだけは許さん
せめて最初に推しキャラ決めて残りはってんならまだ許せた
強制不人気BBA固定は糞オブ糞やでぇ、、、
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1312-m3Kl)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:29:29.26ID:40jkPrmi0
まい部長 パイポジ直しすぎでしょ あやねるかな?
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fea-ADYI)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:20:44.57ID:hzpUbO6C0
VITAのメモカが認識不能でぶっ壊れたんで一からまたはじめてみた

んー相変わらずちょっ早の戦車とカーディガンのショットガン娘
そして相手側謎の命中率。こっちはブレてよう当たらんというのに

戦車ヘリへの未来位置ぶっぱは弾速で変わるからな−。奴らたまにすごい回避しおるし
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd7-EBGo)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:59.83ID:cDG/Lti80
モ部は増員部隊のエキスパート集団なんやで
あいつら救護科とか機甲科とか整備科とか全てにヘルプに行く超オールラウンダーなので高耐久 高持久力 高技術力の持ち主
それぞれの科に特化した人に一歩及ばないが目的や任務を選ばない面で見ると総合力は上
シャッガン娘はきっと陸上部のエース
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1312-m3Kl)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:39:08.88ID:b4DteNEP0
ゆりなちゃんの頻尿ネタが2で生かされててワロタ
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ef52-n4aS)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:24:31.99ID:tsC7bonu0
やっと特別任務30超えられたー
アドバイスくれた方ありがとございますー
28、30戦目でレーダー防護と旗防護が出て来て絶望したけどアドバイス通りにやってクリア出来ました
でも40超えたところでもう疲れはててしまったので戦車に体当たりして帰還した
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1312-m3Kl)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:30:24.92ID:b4DteNEP0
スラムダンクで例えるなら主役側がやまおーとか海南みたいなもんか
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb8-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:20:19.47ID:nTAKvZ890
実はスタート付近で停車している一台は無視してもOK
中央の2台を倒せば進めるが、無視する場合は撃たれないよう注意

丘の上は、1台目は引き付けてUターンした後背面に張り付き
2台目はぐるぐる回るので追いかけるように張り付き

マカロンはどちらでも
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fee-X1R2)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:04:45.99ID:vquJpupP0
正面でも車体装甲より砲塔装甲の方が弱く、砲塔よりも背面が弱い
攻略本によると履帯は砲塔より弱いが、履帯を正面から撃っても有効かは知らん
また、ティーガーは正面と砲塔が同じ硬さ
装甲車やヘリにも同じ様な部位倍率が設定されている
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb8-EBGo)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:00:18.52ID:P7vbCw4+0
>>294
ガルパンの奴は糞ゲーにもほどがあったな
副砲ある戦車でも砲撃は主砲のみとか斜めだろうが正面だろうが関係無いダメージ、足まわりに当てても履帯無傷の走行に影響無しとかなー
その点バレガの戦車はダメージ倍率が細かく設定されてたりするし拘りが感じられる
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb8-EBGo)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:53:51.34ID:P7vbCw4+0
>>299
VITAというハードに因る操作難はあるもののほんと国内のTPSとしては頑張ってる
MGSの足下にも及ばないだろう予算でエロ方面もTPS方面も手を抜かず良くやってると思うわw
次回作があればロケラン以外で衣服剥くのが難しい点を克服すれば完璧になる
地球防衛軍といいD3Pはほんと頑張ってるね
、、、ゾンビゲー?知らない子ですね、、、
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffc1-4eNu)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:17:24.00ID:E43fEH270
フリプで岬森クリアしたけど、ロケランスナイプ無双でおブラおパンツに剥ぎまくるのか・い・か・ん…
ギャルゲーだけど艦隊戦はやりごたえあるな、しかも最後の主題歌かかって無駄に熱いw
まあTPS慣れしてるからSランク2回もしたら取れなかったやつも取れるけど
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1312-m3Kl)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:03:29.93ID:G5/+Maz20
次があるならテキスト書いた奴はは首にしてくれ   「初めての他校との模擬戦で緊張しているのか?」「はい!私、初めての他校との模擬戦で緊張してます!」  こういうやり取り多すぎ
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-XME7)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:49:42.33ID:CHkXNaCDa
咲-saki-書いてる人にシナリオやってもらったらある程度違和感なくまとめてくれそう

まぁこの手の設定というか世界観が好きな人は咲-saki-も割りと好きそう、という俺の勝手な推測で言ってるだけでその二つに何か近しいものがあるのか?と言われたら思い付かないけども
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:16:13.64ID:r+mQ1XKs0
ゲーム中にフォトとかブラウザとか他のアプリとかが開けないのは今回の件とは関係ないよ
Vitaでは最初の頃はゲームとは別枠でメモリを残しておいてそこでブラウザなどを起動できた
最近のFWのアップデートによってその別枠をゲームに割り当ててゲーム動作で使用可能なメモリを広げるようになったらしい
最近のゲーム(か過去のゲームも含めて全て)でゲーム起動中は他のアプリが一切動かなくなった
ゲーム起動中に他のアプリを動かそうとすると起動中のゲームを終了するか聞かれるようになってる
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d329-dUup)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:27:02.87ID:RU/5NPTP0
>>399
解説サンクス
どちらも旧型なのにアプデをいじった本体だけアプリ併用ができなくなっていたから、
それが理由かもしれないと思ってた
そういえば同じ時期に同じゲームで試したことはなかった

直接関係ない話題でしかも長文すまん。とりあえず口角上げときますね
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9916-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:21:10.19ID:by4165vb0
仕様です
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-ZmVS)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:58:47.52ID:CbRJx8zsa
僕は銃弾による負傷をしている以上、リアリティ追求のため流血表現をするべきだと思います。
しかし表現規制のため流血が白い液体で表現されてしまうことは仕方がないとも思います。

ですので被弾箇所を中心に白い粘着質な液体がついたまま倒れるべきだとおもいます。
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3985-2CyC)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:04:52.40ID:JYQFOqq+0
ソニーが送ってくれた10%オフチケットで
バレガ1DL版とライダースーツを買ったぜ

某ツインテのスズキ狂信美少女とか行き遅れだけど一番可愛いBBA先生とか
(バレガにもいるな)の出てくるバイク漫画で興味を持ったのだが、予想以上にエロいな
ライダースーツって、尻がよい。1のDLCを買えば2でも使えるからお得よ

無論、いつお上の指導がはいって例のバグが使えなくなっても大丈夫なように
バレガ1とカグラSVのパッチを当ててないバージョンはバックアップしてあるぜ

なお、今売られているDL版でもパッチを当てなければスク水バグは使えるのを確認
セールしてるうちに買おうか考えていた方にはご参考までに
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3186-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:42:59.62ID:vP88zq4x0
お姉ちゃんより先にブラ付けたとかいう霞未ちゃんの台詞がえっち過ぎて大好き
でも私の一番の推しはジェリーちゃんです、カタコトかわいい
あと美雨と比べると流石にアレだけど、デュランダルも使いやすくて悪くないよね
心得でリロードも速いし
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:34:38.82ID:PRjOoFNH0
一作目始めたんだが照準と視点は同時に動かせんの?
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 394f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:09:11.75ID:JyC5f9M00
>>517
ストーリーは[岬森学園orエルダ学院]→どちらか選んでスタート途中で変更可能 両方クリア→[両校が協力して仮面の共感と戦う話]→[仮面の人が仮面取って本気出す話]
と言った感じ
ある2キャラを除いて基本的にどのキャラも最初から使用可能
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d134-5UnP)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:40:55.64ID:rL8aVjkA0
覆面?ぽいのとかお面仮面は最初からネタバレしてるようなものでしょ
相関関係で見たら知らないほうが楽しめるのがちょっとだけある程度かね
まあこのゲームはキャラの魅力もそうだけど
そっちよりゲーム自体のほうに大きな魅力があるから
wikiのネタバレ程度じゃその魅力は翳らないでしょ
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-V5VI)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:15:12.35ID:ghg2J6vEM
Wikipediaはその百科事典という性質上ネタバレはむしろ推奨
あらすじのガイドラインにも

百科事典としての性質上、ウィキペディアにはネタバレが含まれます。また編集者はネタバレに対して特別な配慮を行う義務を負いません[3]。
その情報が作品の持つ重要性を説明し、あるいは物語全体の構造を説明するのに必要なものなのであれば、ネタバレを記述することに躊躇しないでください。
またそれがネタバレであるからという理由で、記事から記述を除去したり、意図的にその情報を省略したりするべきではありません。

とあるから事前情報収集目的で見たらだめ
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM3e-6etN)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:33:48.66ID:iKLy8p5FM
バズーカとは言え模擬弾(衣服や乗り物以外に影響ない特殊弾)の直撃と訓練中の事故とは言え飛行高度からの墜落
どっちがやばいかは一目瞭然かと
墜落の場合 爆発炎上や地上激突時に壊れた部品の直撃、挟まれる等もあるからねー
とは言えギャグ漫画時空だから何喰らっても大丈夫なんだろうなw
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-7zcB)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:42:34.85ID:0/2h+isb0
>>558
お答えありがとう、しかしギャグマンガ時空に突っ込むのは自分でも野暮だと思うけど、
逆に”模擬弾にのみ”反応する衣服や、張りぼてじゃなくちゃんと動く戦車やヘリ
って何気に超テクノロジーだと思うな、バレガ世界って科学進んでそうだね
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab25-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:21:50.31ID:TvITFr5X0
たった一週間の大会でもない模擬戦で何十台もの戦車や戦闘ヘリを破壊し、無数のミサイルや弾丸を無駄打ちし、あまつさえ連装砲までおしゃかにしてるし、
現代科学で被害額試算したら多分中東の紛争何年分くらいやってもお釣り来るレベルだし深く考えるのはやめよう
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b7c-/wGS)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:17:36.64ID:SvNJijqs0
皆様ご意見ありがとうございます
結局乳薬と時計買いました
推しキャラも迷ったのですが、まだ全員のキャラ把握してないのとクーポン使っても1キャラのみなら15円しか違わないので焦って買う必要ないかなとw
とりあえず薬と時計使って尋問だけでも楽しめそうですw
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM3e-6etN)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:17:29.92ID:dyvx6djVM
>>612
時にはミスもするが だからといってクソマゾゲーだとかゲームのせいにはしないしミスしても死なない位置取りしたりと考えてやってる

ワンミスで多方から撃たれて死んだからクソゲーで続編いらないとか思っちゃうとかゲームセンスも学習もしない下手糞な上に文句だけ言うとか残念な方にすごいですね^^
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 025c-Qx6S)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:49:19.16ID:RTHxmzFJ0
ショットガン持ち2人もいれば
そうなることもあるけど
そうならないように考えて行動するのがゲーマーでしょう

ってことやね
これはマゾゲーとかいうほど厳しくないでしょう
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-81/w)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:07:19.52ID:0xVzuhcfd
ランボープレイはそれはそれでストレス解消的には面白いと思うよ(開き直り)
北の将軍様とその配下達を倒すやつとか

まぁバレガ2は難易度設定あるんだしイージーでやったらどうよ?としか言えない
でも操作キャラがダメージを受けてるところに性的興奮を覚える人なら…
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeb8-pIlU)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:36:10.00ID:plhB1FlC0
>>647
どっちも二重人格みたいなもん

咲姫は「すいーつがーるず」というアニメに熱中してて、
定期的にそのキャラになりきり周りを巻き込んでくる
凛々しくなるが話は通じない

れみは狂気モードという凶暴な裏人格になってたびたび暴れ出す
一応別人で、口調は荒いがこちらはまだ話が通じる

猫魔王は名前だけ出てくるけど説明もなくなんのこっちゃわからん
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-7zcB)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:13:16.17ID:W5P8Ag8o0
高円寺女子サッカーみたいに学年度が進んで
1年生は続投、3年になり部長になって成長した彩ちゃんのもと戦うとか良くない?

伝説となったOGたちも激励と試練を与えに再登場とか
先生目指して教育実習生として赴任してきたりするとか楽しそう
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-Af7n)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:28.74ID:CKYHtlVyM
ID:OuxVduRg0の阿呆さをイジるのを楽しんでるので不要な情報でも無いから取捨選択してスルーはしないよ?w

自分に必要なってのは質問してその返答に対しての話であってお前がウザいとか書くのはあくまで感想なんだから必ずしもスルーしなくちゃならない訳じゃないんだよなぁ
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4312-V/4V)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:38:04.83ID:fc7SrTFS0
四弾丸とか言ってんのに月夜が咲をよく知らないとか言っちゃう謎
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fc1-UJRB)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:59:26.69ID:luc9GAGd0
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170521-00009682-jprime-soci
「実戦で砲撃や爆撃を受ければ、服は吹き飛ばされる、つまり裸になってしまう可能性があります。女性自衛官が戦闘で捕虜になれば、どのような目に遭うかは想像がつくと思います」と飯島教授は話す。


脳がバレガレベル
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5c-WIuf)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:19:39.27ID:NbocA5Is0
見本動画UPできればいいんだが
なにせんそういう環境がない

説明するより動画1本UPしたほうが
位置取りとかアクションとかみただけで結構な人がうまくなってくれんだよなー
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f34-hJH1)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:21.89ID:fxBoJiup0
>>818
わかってると思うけどロケランは砂みたいに目標を狙ってその中心に当てるのではなく
爆発範囲に目標を巻き込むようにあてるんだ
マテリアルは集弾必須であとはお好みだが爆発範囲うpがあれば嬉しい
あと体感だが足元を狙うようにすると命中率がハンパなく上がる
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:04.02ID:89DupKxd0
PS4いいじゃん
コントローラー使いたい
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-InMg)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:06:57.35ID:NZs8z80y0
>>877
その商品はもう在庫限りだから
ヒーローはもう過去の話
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-xYAt)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:44.34ID:/DszmJSJK
モーションを増やして欲しいわ、崖から滑り降りたり転げ落ちるのとか
敵からの攻撃で爆発を喰らったら、激しく吹っ飛んだ挙げ句に○んぐり返し(ガンピクの流用)
のポーズで着地とか…

あと衣装もスカートとかに拘らなくていいよな、デニムのショートパンツとかそんな感じで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 16時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況