X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part664 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Saf5-iBaj [182.250.243.2])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:47:54.81ID:ncVMi4TDa
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンンフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part663
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491923735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:50:48.32ID:su4m+FPs0
黒髪赤目の保守はすべからく尊いよ〜
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:51:14.07ID:su4m+FPs0
そもそも保守は本来フィクション作品でやるものだからね!
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:49.66ID:su4m+FPs0
保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!星じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!保守じゃ!
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:56:52.67ID:su4m+FPs0
保守は言いました…
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:57:44.41ID:su4m+FPs0
保守保守チャーハン?
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:59:58.09ID:su4m+FPs0
保守「前スレを片付けるんだった…」
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-rGMj [106.161.186.79])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:15.40ID:/eU4fGE/a
>>1
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:17.54ID:su4m+FPs0
>>1
乙三◯
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:18:43.10ID:su4m+FPs0
真宮寺「うぅ…姉さん…なんでボクのことを…」
アンジー「ねーねー、どうしてアンジーのこと殺したー?どうしてー?どうしてー?」
真宮寺「うぅ…」
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:14.76ID:q8eoRBv60
童貞をイカせるくらい簡単にわかっちまったぞ!>>1乙だってな!
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:44.53ID:su4m+FPs0
>>51
仲間扱いされてないキーボ
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-3e5j [1.79.88.147])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:34.39ID:6E9cAVjDd
V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1489741188/
【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1489529673/
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484574215/
キーボはロボットカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/
【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487032890/
【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/
【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488467869/
【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/
【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/
【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い2奉公目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490801889/
【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/
【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/
【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は超高校級の???カッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485265154/
【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485268750/
【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:12.84ID:su4m+FPs0
>>56
ファンスレなのにサイコパス扱いされるアンジー
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:34:53.10ID:q8eoRBv60
>>58
赤松ちゃんにみんなで友だちになってねって言われたのを引摺ってるから全員仲間になってるんだろうなぁって思うわ。
そう考えて12みると
苗木は絶対黒幕元凶説(&皆の死を引摺る)なのに対して、日向は仲間だ!って言っている根拠薄いよね
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:39:20.83ID:KyEHEvy80
気になって2周目2章裁判やり直してみたらめちゃくちゃ自白してたわ王馬…
星くんにどうやって手錠かけたか、殴って気絶でもさせたかみたいな話題のとき
「まぁ、不意を突かれただけじゃないと思うけどね。
 星ちゃんが犯人にやられた理由は…
 …………
 あ、なんでもないよ。
 今のは大きめの独り言だから気にしないで。」

裁判後

「でもさ、彼が生きる事を諦めたのは、
 春川ちゃんのせいだよね。」
(ハルマキがは?とリアクション)
「だって、星ちゃんが諦めたきっかけは、
 キミが見せた“動機ビデオ”だからね。」

「あ、その前にみんなに説明しておくけど、
 どうして、彼は“動機ビデオ”を見たがってたと思う?
 それは、彼が生きる目的を探してたからなんだよ。
 そうだよね、春川ちゃん?」

「だったら、やっぱり春川ちゃんは、
 あいつの“動機ビデオ”を見せるべきじゃなかったよ。」

「何も映ってなかったんだよ。
 彼の“動機”は空っぽだったんだ。」

星くんが生きる動機にしたくてビデオ見たがってたってのも
動機ビデオの内容に絶望しかなくてそれが死に繋がるだろうってのも
予測した上で交換するよう仕向けてるよ…真っ黒じゃねーか王馬ァー!
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:57.95ID:su4m+FPs0
>>68
ボクサー即死
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:42:50.10ID:q8eoRBv60
>>64
入間・花村辺りが真っ先に疑われそう
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8939-2cSe [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:31.50ID:eTab9yuS0
>>77
朝日奈ちゃんはする(確信)
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:47.44ID:su4m+FPs0
んあーはしそう
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:12.99ID:q8eoRBv60
>>76
肯定的に解釈すると上映会に来てくれなそうだけどあとで上映会見たやつらでフォロー出来るかなと思ったから。
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:25.34ID:su4m+FPs0
モノダムは1日50回はやってる
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612a-xA4w [114.170.7.167])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:58:30.18ID:9ChF/+fb0
>>76
上映会しようとしたのは動機を共有して殺意を防ぐ目的だったのかと思ったんだがなあ
キルミーのビデオは見てないんだとしたら上映会さえすれば後はみんながフォローするって見通しだったのか、それとも見てて放置したのかはたまたハルマキクロを狙ったのか
上映会阻止されて朝までのびてる予定でもなかったろうし、本来はどう動くつもりだったのか
3章大して動いてないせいで余計に2章がわからん
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:15.02ID:KyEHEvy80
王馬はキルミーの動機ビデオの内容も知ってた風な口ぶりだったよ…口に指当てたニヤリ顔で
「ねぇ…ひょっとして東条ちゃんって
 “動機ビデオ”を見たんじゃないの?
 キミはそこで、オレらより大切な誰かの危機を知って、
 それで犯行に及んだんじゃないの?」

2章の事件が全部王馬の計算通りだったらやっぱり黒幕のフリするとき実力行使で邪魔になりそうな
星キルミー(誘導で成功)ハルマキ(失敗)ゴン太(成功)は消す算段だったでFA?
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-3/JA [106.133.97.141])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:55.89ID:ErS0JWHVa
王馬が「みんなのこと仲間だと思ってるよ」って言ってたのは本心だと思ってるけど
「大切な仲間だから大切に使うよ」みたいな、ゲームでゲットしたレアアイテム取っておくようなニュアンスだったんじゃないかって気がしてくる
効果が任意発動じゃなくて強制発動だから邪魔なアイテムは躊躇なく捨てる
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:47.09ID:q8eoRBv60
>>90
王馬は殺しがアウトだから殺しを仕事にしている春川と、いくら復讐といえ殺人テニスをやった星はあまり気にくわなかったんじゃねと今思った
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1305-aWlI [125.3.44.205])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:03.79ID:b9b6+xIg0
星キルミーも狙ってやったとなると王馬極悪人やんけってなるから
あんまりそうは思いたくないが
本当にコロシアイ阻止を考えてたとなると
キルミーが自分の動機ビデオもってたことわかった時点で
王馬はなごもう会放置してキルミー用心すべきだったのではとなるんだよな
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:19.69ID:KyEHEvy80
上映会でのフォローがしたかったなら王馬的にコロシアイに繋がると予測してたであろう
星キルミーは確実に居る状況でやらないと…それ以外のメンバーで見せ合っても学級裁判のとき
動機がわかってて推理が円滑になるだけじゃないかな
あとハルマキのビデオ上映してそこで暗殺者バラして立場悪くさせるみたいな狙いなら…
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:26.64ID:q8eoRBv60
>>102
あーそれかもね。斬美ママはしっかりしてるし、首相なだけだから危険度低め設定だったんかも。自分のビデオがむしろ絶対思い通りにならないぞって思わせるやつだったし。
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:53.84ID:su4m+FPs0
>>103
実際動機ドラマあるから嫌ってたとは思う
ただ、4章で教唆してたから必要とあればやるんだろうね
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 612a-xA4w [114.170.7.167])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:13.14ID:9ChF/+fb0
>>94
これかなあと思ってはいるんだが
2章が思惑通りなら有能だけど思ったより冷酷に動いてた、思惑が外れてああなったなら割と抜けてて徐々に追い詰められたって感じかな

身も蓋もない話すると推理ゲーであんまり最適解みたいに動かれてもゲームにならないし、キルミーの犯行に割と穴があるのと似たようなもんなら後者の線もある気がする
あとはどっちだかわからんように作ってあって小高に踊らされてるとかな
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:20.22ID:KyEHEvy80
王馬の頭の良さを信用するなら2章全部手のひらの上っての割としっくり来てしまうが…

王馬はあれだけの超高校級が揃って拉致られてゲーム強要されてる時点で全員での脱出とかいう
赤松ちゃんが言ってたような理想はどうせ無理だと早々に捨てちゃってたんじゃないか?

んで自分がゲームをぶち壊すための計画を実行してせめて一矢報いよう、どうせ救えない命なら
計画に邪魔になるメンバーは切り捨てようみたいな思考だったら…
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:30.95ID:q8eoRBv60
>>103>>103
一応そう思ってるけど違うと思ってる人の意見もわかる。
四章については黒幕乗っ取りのために(コロシアイ終了のため)動くつもりだったんだけど入間がモノクマのせいで自分のこと殺そうとしてるってわかって、
今の生存メンバー全員生き残るのは無理だと思った結果。
切れる札が自分か、ゴン太の命(皆のために自分の命を使うことに躊躇しなさそうなやつ)しかないっていう風に追い詰められて
その結果の苦渋の決断みたいな感じ。
割と好意的過ぎる解釈なのは自分でもわかってるけどね。
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-2cSe [27.138.201.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:26.86ID:IQhtfJZd0
いやーだって動機ビデオではたしか殺しは嫌いだからしません!てあったわけじゃないよね
人殺し以外の犯罪を繰り返してた集団のリーダーだっただけで
少数派かもしれないけど俺は少なくとも王馬はテレビゲームやる感覚でコロシアイ楽しんでたんだろうなとは思う
それが最原達と関わる中で次第に変わっていって結果5章の結末に繋がったとかもまあありっちゃありだとも思ってる
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:19.14ID:q8eoRBv60
>>115
エレクトシリーズ頼んだのって2章あたりだろうから3章までくらいは赤松楓の遺志は尊重してたと思う。
だって一人用に6個もハンマーは作らないでしょ?だから全員分だったんじゃないかなーって勝手に思っています。
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:55.82ID:KyEHEvy80
>>111
動機ビデオはタイトルまでじゃ「誰の」動機ビデオなのかまでしか分からない
内容まで見ないとその動機の主が「超高校級の何」なのかは分からない

ハルマキ暗殺者って知ってたって事はみんなの動機ビデオ回収したときに
全員分内容まで確認したって事だろうね…
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:03.75ID:9rh43GP20
>>119
ハルマキに毒矢を撃たれた時の反応は本当に人殺しが嫌いなんだなって分かるそれに見えたんだけどね
だって冷静に立ち回ればハルマキからいろいろ情報を聞き出すチャンスだったのに「君はそんなに殺すのが好きなの?」て
まあ王馬については自分を棚に上げた発言が多いと思ってるよ
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:39:28.56ID:xcv8E7iW0
>>103 むしろあそこで自分が手を下すんじゃなくてゴン太にやらせたり、五章の計画もあくまで自分が殺される側に回るあたり意地でも直接手を下すのだけはやりたくないって感じだな。

ただ殺したくない優しい子ってよりは、そこだけは譲りたくない我儘って思ってる。そこが好きだけど
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-Zhk/ [60.156.121.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:25.05ID:YLeL9WsT0
なごもう会(上映会)にはみんなの部屋からピッキングで持ち出したビデオを持ってきていたが春川の部屋にある星のビデオは持ってこないでただ星に春川が持ってると教えたんだよな?
フォロー目的とは思えない
フォロー目的なら星のビデオを上映会に持ってきてビデオを見たがる星にみんなでなら見せてやると言えばいい話じゃね?
どこかで勘違いがあったら申し訳ないが
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:10.14ID:xcv8E7iW0
こういう長文で語り合うこと自体が王馬というか白銀というか小高の思惑通りな気もするけど、色んな人の王馬感見るの楽しいんだよなぁ
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8939-2cSe [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:30.73ID:eTab9yuS0
ゴン太への殺人教唆の時点で真っ黒だから…
人死にのコロシアイゲームが気に食わなくて暗躍しようとしたけど上手く行かずに犠牲を出してもコロシアイを止めるみたいな目的と手段が入れ替わったイメージだったわ
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:38.15ID:q8eoRBv60
>>128
あーそうだね。
じゃあ王馬的には優先順位は殺しそうなやつ>殺されそうなやつだったんじゃね。だからキルミーも優先順位低かったとか。
と書こうとしたけどよく考えたら最重要人物のハルマキ放置してる上にその動機ビデオは星が持ってたからないなこりゃ
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:51:03.58ID:9rh43GP20
後は塩じゃないが動画ビデオ鑑賞会による人間観察が目的かね
共有賛成か反対かの意見含めて皆腹の底でどんな事を考えているか首謀者や未来のクロ当ての材料にしようとしたのかも
何にせよ1〜3章までは具体策でゲーム潰そうと動いてる風じゃなかったよねー
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:34.78ID:xcv8E7iW0
人殺しはしないってだけで、人に死んでほしくないわけではないからね。
仲間意識ゼロではないだろうし、無理に死んで欲しいとも思ってないけど目的のためなら切るし、基本のスタンスはゲームを荒らすことなんだと思うわ。

その極論がゲームを終わらせることだったから良い子っぽく見えるのも仕方ないけど信念のある悪戯小僧ってのが個人的な結論かな
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:30.10ID:q8eoRBv60
>>137
王馬で人間観察で思い出したけどどっかで見た王馬は4章後から最原を黒幕候補と睨んでた説好き。
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:58:13.18ID:su4m+FPs0
王馬はコロシアイ止めようとしたいい子!アンジーは独裁者!特高警察!とか言ってる奴はいくらなんでもおかしい
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:00:20.36ID:K+GaEM+X0
王馬やら狛枝やら見てるとかませメガネの単純さが懐かしいとさえ思えてくる
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19d3-xuOz [118.152.55.49])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:01:48.27ID:0ZsJhv6J0
コロシアイゲームとそれを自分に強いた黒幕に勝ちたいからって言う利己的な王馬と
自分が手を汚したり死ぬとしてもせめてみんなは生きて外に出て欲しいって利他的な赤松が
直接首謀者を狙う行動に出てるの面白いよね
どっちが良いとか悪いって話をしたいわけじゃなくて
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:05:57.49ID:nuStSaqj0
どっかで王馬はある時点からぱったりロボット差別しなくなるっていうのを見たんだがそれも今思うと
元々星キルミーハルマキゴン太+キーボも脅威対象として見てたからなんじゃないか?

だから「ロケットパンチできないの?」とか散々おちょくりながら、キーボが脅威になりそうな存在かどうか?
強硬手段に出られた場合自分の計画に支障が出る存在か?を確認
→見極めが終わって差別発言の必要が無くなったからしなくなっただけとか…
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:07:29.57ID:eSIMCXwv0
いや最原に首謀者容疑かけた上で4章最原ageはしないと思うけどな
最原関しては「君って使えるよね」「皆を助けたいんだろ?」って最原も駒に使う気満々だったように見える
それが「やめろ僕がやる」「ダサいのはキミの方だ」で思ったより強くて諦めたのやも
そう考えるとホワイトボードの「油断ならない?」ってあながちフェイクではなさそうだ
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094f-V7Gz [116.220.0.84])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:09:09.37ID:VvIbm7zA0
3章のんあーちゃんへの言葉が特にわかりやすいけど、
王馬は1章からわりと「これはあえて悪役をかって…るのか?」と好意的に見れなくもない言動もしてるから
状況によっては「実はいい子でした」ルートも本人的には用意してたのかもしれない
で、結果バッタバッタ人が死んでいくから「あ、このルート使えねえわ」とポイッと捨てた説を出してみる
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:12:55.31ID:VkoGh6Xk0
やあ今日は元超高校級のボクサー逆蔵十三さんの誕生日だよホォ…。
万代さん百田クンについで今週は三つもの希望のバースデーだなんてなんて素晴らしいんだろうぬぇ……。
逆蔵さんのおかげで江ノ島は見逃されて日向クンもカムクラになった、この二つが後に希望が輝くための踏み台になる出来事だと考えると逆蔵さんには感謝しても仕切れないよホォ……!
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:15:49.96ID:hu5EYtdM0
逆蔵くんおたおめ☆
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:18:19.18ID:VkoGh6Xk0
☆ちゃん、目を覚まして!君の推しは最原ちゃんでしょ!ボクサーじゃないんだ!
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:21:07.08ID:VkoGh6Xk0
>>182
傲慢だね? まあイチゴのタネもみっつまでだよ。ネタにしろガチにしろその辺にしておくれよ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:21:23.47ID:hu5EYtdM0
>>180
便乗した人だけどほぼ一人だったんだな気づかなかった
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:23:27.12ID:hu5EYtdM0
☆ちゃんの123でのそれぞれの推しキャラは誰なんだろうか。
1は苗木orちーたん、2はぼっちゃん、3は御手洗な気がする。何となく
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:24:39.97ID:VkoGh6Xk0
あ、万代大作が死んだ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:11.56ID:VkoGh6Xk0
まじかよキーボ最低だな
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:29:29.96ID:VkoGh6Xk0
万代大作死亡3コンボやめて。というか普通にもうやめてくれ、ファンならもちろんだしファンじゃないなら害悪だべ!
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:29:54.57ID:/WfG+Cqg0
>>143書いた塩だけど
ゴロゴロは見ない
どっかのブログでヤバイ奴がいた
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:55.20ID:K+GaEM+X0
つむぎちゃん黒髪赤目尊いって言ってたけどカムクラ以外ダンガンロンパにいたっけ?
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:31:37.94ID:VkoGh6Xk0
>>208 君というやつは!天才ばかり記憶にのこるというのか!
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:32:02.53ID:/WfG+Cqg0
>>208
安広
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51bd-q79Y [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:32:12.97ID:mYYEErbU0
>>208
セレスティアなんとかさん
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:55.81ID:K+GaEM+X0
自分で質問しててアレだがジェノサイダー翔もだな
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:17.23ID:/WfG+Cqg0
安広とか書いたバカ誰だよ
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:25.57ID:VkoGh6Xk0
万代も死ぬとき目が赤かったなぁ
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:37:15.30ID:VkoGh6Xk0
この前のコピペの人と同じ人かな、とりあえず図書室送り安定だね
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:37:55.81ID:/WfG+Cqg0
なん
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:39:19.29ID:VkoGh6Xk0
>>230 やすひろくんっ! やまだくんにおそわってみてみれば、きみはじゅぎょうをさぼってこんなところにかきこみをしているのか!!
がくせいのほんぎょうはべんがくだぞ!はやくきょうしつにもどりたまえ!
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8939-2cSe [180.18.247.67])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:39:24.34ID:DhN8K7VC0
小泉ちゃんのクソエロパンツ至高
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:41:34.47ID:VkoGh6Xk0
眼蛇夢のパンツかな、男子も女子も皆眼蛇夢のパンツを履いて欲しい
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9d3-cQcj [124.215.44.247])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:42:20.43ID:zCO8FJVZ0
>>190
2は坊ちゃんより狛枝の方がらしいかもしれない。3の御手洗は間違いない。
しっかしシリーズに最原みたいなタイプの美少年がほとんどいないってキャラゲーって言われる割には珍しいんじゃなかろうか
いっつも一捻りが当たり前だから、他で見るようなテンプレベタな奴は面白くないって感じで出てこないのかもしれんけど
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894f-G2BS [110.135.194.70])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:42:30.60ID:CnPljSFl0
  |┃    ガラッ     ____
  |┃ 三       /u    \
  |┃         /  \, 、/  \     宗方!やはり江ノ島はクロだ!
  |┃       /  ( ●)  (● ) \   勝負を挑んだがフルボッコにされてきた!
  |┃ 三     |  '" (__人__)"' u  |   
  |┃       \    ` ⌒ ´  # /   あとこの報告をしたことで
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   俺はホモだと公表されるけど気にするな!
  |┃ 三   /                 \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三         |              |ヾ___ソ
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:47:40.18ID:K+GaEM+X0
なん図書といえば2のキラキラちゃん、あの要素別にいらなかったんじゃ...
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51bd-q79Y [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:48:07.56ID:mYYEErbU0
>>243
「キーボ、これはなんだ?」
「あ、それは僕の内蔵パーツです」
「パーツ…?パンツに失礼だろ!謝れ!」
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:48:29.29ID:VkoGh6Xk0
正統派のイケメンだと
十神、狛枝、天海かね。十神は噛ませなこと、狛枝は狛枝であること、天海は図書室にいくことって皆致命的な欠点があるけど
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-NLMr [60.108.140.188])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:49:48.54ID:d4eq4EDd0
荒れそうな中悪いんだけど王馬殺人教唆の話題蒸し返していい?

いつも「王馬が殺人を嫌っていた」→「だから本当は良い子かも」って所で議論してるけど
論点がズレてると思うんだよね
例えば赤松は殺人という手段を選んだけどその動機が「コロシアイを止めたい」=「皆を救いたい」だから「赤松は本当は良い子」って話が成立する
でも王馬に関しては「笑える犯罪しかしないモットーの組織の総統」だけど
「コロシアイゲームを破綻させたい」「黒幕の思い通りになりたくない」という理由が先にあって
その手段として(良心の呵責があったかもしれないがそれを振り切って)殺人教唆を選んだわけだから
良い子とか悪い子とかじゃなくて王馬の人生は常に自分が面白いと思う方に動いてただけだと思うんだよね

なにが言いたいかというと殺人教唆の部分で「悪い子」とも判断できないし
動機ビデオの件で「本当は良い子」とも判断できないと思うんだよね
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:50:58.52ID:K+GaEM+X0
明言されたイケメンは煙蛇太郎もだな
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:51:52.14ID:VkoGh6Xk0
イケメンで性格も良いなんてダンガンロンパのキャラらしくないのに、図書室に行くことでダンガンロンパのキャラらしくなる男
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51bd-q79Y [202.231.92.73])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:51.64ID:mYYEErbU0
>>265
ほぼやから…
夢野も生き残ったろ
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:51.91ID:VkoGh6Xk0
>>265
ウチは死んでいたのか?
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:55:14.97ID:VkoGh6Xk0
顔がイケてるおじさん→仁
性格かイケてるおじさん→黄桜先生
頭がイカれてるおじさん→TENGAN
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:55:51.47ID:nuStSaqj0
わりと今日は実のある議論出来てると思ったのに間が悪いのう…
まぁおめでとうボクサー

王馬の頭脳を信じるなら4章だけでなく2章も手のひらの上で星キルミーの死は王馬の期待通りの結果
なぜ2人を落としたかったかと考えれば自分の邪魔になりそうな相手だから排除したかったってのが自然
そう考えるとハルマキの正体バラしやキーボへやたら絡みに行っていた事の意味も見えてくる

王馬は最初から全員無事脱出なんて理想は捨てている、せめて主催者に一矢報いるのが目的

王馬は後々自分が表立って立ち回る事を想定し、その際邪魔になりそうな相手と考えた
「星・キルミー・ハルマキ・ゴン太・キーボ」に近付いて様子を見たり、脅威と判断すれば誘導して
自分の手は汚さずに、最低限DICEのモットーだけは守る形で落とす方向で動いていた
こんな感じのまとめでいいだろうか?
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:24.06ID:K+GaEM+X0
灰慈もイカれおじさん枠だな
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-NLMr [60.108.140.188])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:54.99ID:d4eq4EDd0
>>267
>>268
というか、DICEのビデオもゴン太殺しも
良い子悪い子の根拠にも反証にもならないと思うんだよね
そもそも良い子悪い子で判定できるキャラじゃないとも思うんだよね…
「自分の興味・目的に忠実」ってのが場合によって善にも悪にもなるだけの男って感じじゃね?
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894f-G2BS [110.135.194.70])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:01:18.26ID:CnPljSFl0
赤松がデスロードで精神的リンチを喰らう前に先手を打ったり
赤松の動機を勘違いされないように釘を刺したり
コロシアイって状況が無ければ善性よりの人間だと思うわ
自分も殺されそうな状況下で取った行動に善悪を決めちゃいかん

なお塩(ry
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:02:59.20ID:VkoGh6Xk0
>>277なぜ夢野は生き残ったことを忘れられるのか…
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:05:16.25ID:VkoGh6Xk0
>>286 つまりあの会話の時に夢野はもうしんでいた…?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:08:27.59ID:eSIMCXwv0
キーボが「他人のために死ぬなんて考えられません」→自爆のコンボがいいってコメントよく見るけど
王馬も最初は自分は死にたくない→自分の命を使ってでもゲームを終わらせてやるって心境の変化が起きてるように見える
だからっていい子とは思わないがこういうのいいよな
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:10:08.65ID:VkoGh6Xk0
実は大和田クンは女の子だったのです!
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:10:29.51ID:K+GaEM+X0
心折れて皆んな死ねば良いんだ系のキャラとか?
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:14:23.27ID:VkoGh6Xk0
ほっほっほ、ある意味皆被害者じゃからな
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9d3-cQcj [124.215.44.247])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:54.10ID:zCO8FJVZ0
良い子悪い子議論は虚無感感じる
散々言われてる通り良い悪いで論じるタイプじゃないし
言説で『良い子』って言う奴も良い子=善良って意味で言ってる訳じゃなかったりで
下手に良い子悪い子に固執して噛みついてる方がめんどくせえなとぶっちゃけ思う

>>292
そもそもの本心が伺いようもない上にやること盛大にやっちまったからアレだが、王馬もコロシアイの中で徐々に歪んでるのかもな
一貫してるように見えてその実、手段やら目的が少しずつズレてきてるような気がするんだよ。具体的にこう、って言えるものじゃなくて願望染みた所感なんだけど
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a1-93S+ [118.19.62.27])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:23:23.94ID:QxaxOXvI0
最初は普通に明るい良い奴or良い子って感じだったんだけど
殺し合いが始まってだんだん様子がおかしくなってメンタやられてんな…と見せかけて
本人自身気付かなかった暴力性や狂人の素質に目覚めてた…って感じのが見たい
自分自身の変化にビビりつつ楽しい止めらんない!みたいな奴
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-XNod [182.250.248.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:47:58.44ID:QcVXRxj4a
>>59
キモいわ
失せろ
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 395c-Zhk/ [60.156.121.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:59:30.13ID:a6flGXIU0
王馬がキーボをどう思ってたかがさっぱりわからない
というより隠してる機能があるとしたら後々邪魔になりそうとか何かと通信してるかもしれないとか何かしら疑って探りを入れてた説が一番ありそうだとは思うんだが、入間にキーボを調べさせない理由がわからない
あのエロメンテに王馬の指示が関わってることを匂わせる描写でもあれば即納得できるんだが一切なかったよな?
疑ってる相手にロ差いじり以外のアクションをほぼしないというのも王馬らしくない気がする
かといって全く疑ってないとすると執拗に一方的に絡む理由がなくなるし
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f12e-MAaN [218.33.227.150])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:05:36.21ID:mVy9w2l+0
お馬の研究室見た最原の感想がヒーロー番組の悪の組織みたい?とかそんな感じだったから普通にロボット見てはしゃいで絡んでるんだと思った
プレゼントもおもちゃの光線銃だか水鉄砲だかで喜ばなかったっけ
そういう子供っぽいカッコいいものが好きなのかと
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:15:00.71ID:nuStSaqj0
王馬は自室に大量の子供の落書きみたいなのを残して本命を隠すカモフラージュに使ってた
みたいなの無かったっけ…
ロボットにはしゃぐ子供っぽい趣味が本当だったとしてもその子供っぽいノリを利用して
キーボに探りを入れてたって方が王馬らしいと感じてしまう
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:18:56.03ID:eSIMCXwv0
才能育成計画試験

王馬「ロボが人に尽くすのは当然だよねー!」
キーボ「キミという人は…人手が足りないならそう言えばいいじゃないですか」

夢野「どうせ機械を手伝ってやるという輩はおらんのじゃろ…礼には及ばん、ウチにはアンジーがついておるからな」
キーボ「お心遣い感謝しますが冒頭のロボット差別は聞き捨てなりません!」

最原「あれ?キーボ君も試験を受ける必要があるんだね」
キーボ「あっハイ。ボクは忙しいので手伝ってやれませんが最原クンも頑張ってください」
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:35:47.81ID:nuStSaqj0
思ったがなごもう会/動機ビデオ上映会と称してた2章事件前の一件、あれも実はゴン太にみんなを
追わせてみて「身体能力的に誰が脅威になるか」を調べるためって側面があったんじゃ?

ゴン太から素で逃げ切る星はやっぱり脅威、キーボや一応武道系の才能の転子は普通に捕まる程度
キルミーも調べたかったがゴン太が気圧されて素直に諦めちゃったから自分で調べに行ったとか

王馬、キルミーとばったり会って30分くらいは追いかけっこしてたよって言ってたよな?
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9bf-zNwK [124.98.133.220])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:39:11.04ID:CJ93RIzb0
ふと気になって霧切さんの中の人のWikipedia見てきたんだけど、出演作品の所にがっつりv3の名前載ってるな、しかも霧切響子役で
他の声優のWikipediaは見てないからわからないけど、こういうのってネタバレにならない?まあ、だからと言って出演作品の欄に載せない訳にもいかないしな…
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 894f-XNod [110.132.116.76])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:28:00.44ID:m9S701bv0
最原とのマカンゴの誘拐事件も面白いし、田中との朝デートもお似合いで可愛い
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b7-6jRa [124.36.78.242])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:24:52.20ID:urcx3hC/0
10話の江ノ島と絶望達に囲まれて笑われてるボクサーすき
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39c1-3MbB [60.56.89.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:56:30.13ID:PvGhqdIe0
未来機関でボクサーの誕生日パーティーしても宗方と雪染以外だと同じ派閥の静子ちゃんしか来てくれなさそうでかなちい
おいちいとルルカも急進派だけど宗方派とは仲良くないだろうし

とここまで書いて思ったけど宗方×忌村、ボクサー×雪染に収まってれば平和だったんじゃなかろうか
性格の相性もそっちのほうがよさそうな気がする
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:22:57.80ID:/WfG+Cqg0
ネタバレ
ボクサーはホモ
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp65-2cSe [126.236.89.166])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:36:03.81ID:Ft5BzanDp
>>361
や塩ナ1
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39c1-3MbB [60.56.89.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:52:21.77ID:PvGhqdIe0
ダンガンロンパ塩
「舞園さん…彼女もまた、格別の美しさを纏っていたヨ。(中略)実に、実に醜かった!無様だった!惨めだった!浅ましかった! だが、美しかった…!」
「大神さんは命と引き換えにしてでもコロシアイを止めたかった……僕は彼女の生き様に感動しているヨ」→からの5章で空気読まずに朝日奈殺害

スーパーダンガンロンパ塩2
「辺古山さん…彼女もまた(略
澪田を殺害しての3章裁判→「西園寺さんと終里さん以外は姉さんの友達に相応しいとても素晴らしい女性だったヨ!」

ダンガンロンパ塩3絶望編
「ナツミさんとサトウさんは暴言も多いし暴力も振るうから不合格だネ」
サトウさんが死んだ後→「古泉さん、降霊術をすればサトウさんともう一度話が出来るヨ!」


こんなんなりそうでやっぱり塩って塩だわ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:18:53.06ID:tCxVV+kmM
>>373
憑依される人は霊と話できないからダメ
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-fePi [118.236.201.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:43:51.67ID:H8Rh6cRr0
ゴン太のことばかり言及されてるけど王馬が入間を殺すことは正しいの?
殺そうとしたからって大義名分があっても、それを盾にやっちゃったら立派なクロだと思うんだが
オマケにいきなり殺されそうになった訳でもなく事前に知ってた訳だし、やむを得ないってのはないと思うんだけど
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-fPcO [106.129.200.227])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:51:29.70ID:BZE7oJWwa
何度も言われてることだけど、王馬は入間がなにか企んでるのに気付いてた
敢えて乗ってゴン太唆して殺させ、裁判でゴン太を死なせた
たまに王馬腐が「正当防衛」って叫ぶけど、死にたくないならプログラム世界行かなければ良いだけ

本当に殺されそうになった1の桑田でさえ正当防衛否定されてるのに、王馬が正当防衛になるわけない
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:59:47.06ID:nuStSaqj0
黒幕のフリするため作らせた発明品もあったし入間が生きてるとその事バラされちゃうから口封じ説はあったような
元々口先で騙すか脅すかで入間とゴン太は味方に引き入れるなり何なりも考えてたけど、丁度よく殺人計画立ててるのが
分かったから、不安要素のある味方にする方法より万全を期して2人を消す方向に舵切った…とか?
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6139-2cSe [114.157.85.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:03:17.54ID:w9M0aZ4T0
あやつは頭は良いがそれ以上に頭が悪かったからのう…
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+Knx [182.250.253.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:08.35ID:9obpajRTa
そもそも片腕で鉄球を殴打出来るつむぎちゃんは一体何なんだよ
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b20-vPTY [153.193.11.135])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:27.34ID:MyywI5iI0
最近ようやく通信簿埋め終わった
塩と赤松のやつで
塩「姉さんに会わせたい」で
こえーwってなってたら
赤松「時々女っぽくなる」でびびった

白銀は「彼女だけとんでもないエピソードが語られない」っていうのが伏線なのはともかく
パンツも伏線かよ
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f1-y3yP [210.235.252.130])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:49.03ID:VkoGh6Xk0
天海くんは砲丸のコスプレをしていた白銀さんに激突し……死んでしまった
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-iBaj [182.250.243.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:57.38ID:jIyuzv4Aa
>>407
最原:そもそも直接対峙して誤魔化されるのを防ぐ立ち回りをした
王馬:百田や春川の不意討ちでもない矢に当たる程度なのでやられそう
真宮寺:力ずくではなく計画殺人が多そうだしゴン太には捕まるからやられそう
東条:要人のボディガードが出来るくらいなので生きそう
星:縮地法とかで生きそう

頭が良かったらそもそも無策で隠し扉に近寄らないのはさておき
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-y3yP [49.106.192.154])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:50.98ID:2A6P9kvWF
>>424 ようこそダンガンロンパへ。無印と2も負けないくらい面白いぞ
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1d-Ex+L [119.26.154.133])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:18.16ID:dkHHzg6G0
白銀「そこで私は言ったの『ダンガンロンパの為に死んでほしい』…って、そうしたら彼は」
天海「どうしてもダンガンロンパを続けたい理由がある。っすか…俺とは逆っすね」
白銀「彼はそう言った後、急に『砲丸を片付ける』と言って…私に背を向けたんだよ」
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y3yP [1.75.241.35])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:33:24.00ID:RhpGci49d
>>430 泣いた
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y3yP [1.75.241.35])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:39:21.09ID:RhpGci49d
ディバゲの論破コラボスクラッチ。腐川が二連続できたので、もしかしたら自分十神なのかもしれない
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y3yP [1.75.241.35])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:29.61ID:RhpGci49d
>>441
天海「これ、意図的に作られてるっすね。ということはここを何かが転が
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+Knx [182.250.253.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:42.33ID:9obpajRTa
血のついた天海くんとピンクの繊維がついた天海くん
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y3yP [1.75.241.35])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:01.66ID:RhpGci49d
>>444
首謀者の部屋に捨ててあった方の天海くんにはピンクの糸が付いていた。これって赤松さんのベストの糸だよね。つまりこの、血の付いてない天海くんこそ…赤松さんが通気口から投げ入れた方の天海くん。そしてその天海くんは砲丸にぶつかってなかったんだ。

そうだろ? 白銀つむぎ
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.250.246.39])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:14.31ID:bLjzSWBNa
天海は自分の中では舞園さんと同じイメージかな
2人ともおそらく頭が良くて勘が冴えるタイプなんだろうけど一章退場、天海にいたっては体験版ですら裁判やってないから本当のところはわからん
ただ、霧切最原みたいにバリバリ推理したり王馬みたいにたくさん発言するタイプではなく、ちょいちょいキレのある事言って裁判回してくれそう
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y3yP [1.75.241.35])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:57.54ID:RhpGci49d
>>454
もー足踏まないでよーーっ!
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-Jxs9 [182.251.241.2])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:59:34.58ID:eCZ4OW36a
そうか分かったぞ!これがこの事件の真相だよ!
天海くんは図書室に通気口から忍び込もうとしていた。しかし天海くんはここで想定外の事態に遭遇してしまったんだ。
そう、同じく図書室に行こうとしていた犯人と出会ってしまったんだ。その拍子に、犯人のパンツを見てしまったんだよ。犯人は激怒して天海くんを掴んで図書室に向かって投げ入れたんだ。
その結果…天海くんは落ちた先にあった砲丸に当たって死んでしまったんだよ。そうなんだろ?超高校級のコスプレイヤー、白銀つむぎ!
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1d-Ex+L [119.26.154.133])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:08:51.37ID:dkHHzg6G0
こんな感じのやり取りあったのだろうか

「という訳で、緑川さんにダンガンロンパV3の出演をお願いします」
緑川「有難うございます。俺、このシリーズ好きなんですよ」

「緑川さんが担当されるキャラは『超高校級の???。天海蘭太郎』になります」
緑川「才能が謎のキャラですか、いいですね」

「ここだけの話、前回のコロシアイを生き抜いて再度参加させられたという設定になってまして」
緑川「それって重要キャラじゃないですか」

「一見好青年ですが、掴み所が無いミステリアスな役柄、頭も良く美形キャラなこの天海蘭太郎をぜひとも緑川さんに演じていただく」
緑川「分かりました。期待に応えられるよう全力で演じさせていただきます」

「では、これが台本です(A4用紙一枚)」
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 516d-kXqQ [202.233.36.230])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:12:50.42ID:ccwUSEJt0
>>439
今作初見プレイの者だが、内容はあんま覚えてないけど1はアニメを少しだけ、2もキャラ紹介だけは見てたから混乱はしなかったな
v3のキャラに愛着があったから、全てが設定だと言われた事の方がダメージはでかかった気がする
ゴフェル計画はぶっ飛びすぎてて???だったけど、それよりもあの時点のメンバーで種残せんのかを心配してた
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+Knx [182.250.253.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:31:36.26ID:9obpajRTa
声優といえば2章MGS3の逆なんだな
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-ns+n [182.250.250.195])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:22:44.17ID:0TBdGY2Va
インタビューなかなか面白かったわ
塩の順位にショック受けてたの笑える
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-2cSe [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:41.14ID:sse7p4sk0
塩推しなので最近両◯屋是清の和菓子ばっかり買ってしまうヨ
おすすめは二人静っていう落雁だヨ
箱には寄り添う男女が描かれているんだ、僕と姉さんのようにネ…
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+Knx [182.250.253.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:51.73ID:9obpajRTa
委員長...巨乳...なんだこのビジョン...バーベキュー...?
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6139-2cSe [114.157.85.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:32:49.98ID:w9M0aZ4T0
小高のインタビューこれだからいやなんだよ まーた贔屓キャラ後付けでゴリ押しすんだろ そのキャラもヘイト買うしやめてくれや
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:34:09.24ID:tCxVV+kmM
>>423
あれいいよな
真宮寺やハルマキがアップになるたびにRスティック倒して眺めてたわ
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:44:24.32ID:tCxVV+kmM
もう人気投票とか忌々しい儀式の話はやめて別のこと話そう
昨日星のこと話したみたいだし今日は東条について話そう
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:47:49.66ID:tCxVV+kmM
>>566
ほんとそう
推しが下から数えた方が早いと考えたくない
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:51:19.56ID:tCxVV+kmM
正直東条さんがあんなに早く死ぬとは予想外だった
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C0b-s4xb [27.120.137.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:06:36.06ID:KvBd23NZC
ずっと気になっていたんだが、最原の目の下の三角形ってホクロなのか睫毛なのかボディシールなのか。
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:22.66ID:/WfG+Cqg0
>>595
こんなん入れたら好感度下がるわww
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:21:47.32ID:/WfG+Cqg0
俺→アンジー推し
友人→東条推し

2章俺氏「あー、東条さん死んだ。3章くらいまで生きると思ってたんだがな…まあ、十分見せ場あったし良いキャラだったよ、友人乙」

3章俺氏「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリ ブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:22:11.62ID:/WfG+Cqg0
ちなみに友人の2番目の推しはアンジー
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:26:17.52ID:/WfG+Cqg0
>>604
それはいいことを聞いた
赤松の服をグッズ化しよう
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:38:34.52ID:Q1hyR+Yj0
小高コロす
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:46:58.46ID:Q1hyR+Yj0
小高V3ちゃんとクリアした??
ハルマキと百田はくっついてないんだけど
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:48:23.35ID:/WfG+Cqg0
>>617
3章で思いっきりくっついてたぞ
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C0b-s4xb [27.120.137.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:57:15.17ID:KvBd23NZC
モノクマの人気のなさに不満を抱いているのだが
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:10.19ID:/WfG+Cqg0
星「なんか砲丸が落ちてきたな…こんな球が俺に当たるとでも思ったのか?」ポイッ
天海「なん
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:04:45.88ID:Q1hyR+Yj0
なーんか百田ファンも発狂してるわ
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:05:59.47ID:/WfG+Cqg0
やっぱ人気投票ってクソだわ
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-YXtT [126.234.26.91])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:06:19.87ID:pFJxKGazr
図星だからの前に産みの親が言うことではないなー
天海は顔が取っ掛かりで前作生き残りっていう膨らませられる要素があるから良いのはその通りだろう
でもファンが言うのと製作が言うのじゃ大違いだから…
アンジーは見た目人気だったけど中身は俺の頑張り不足やなも大概だけど

無印からのファンは良くも悪くもあーまたかって慣れてるけどV3から好きになった人は困惑しそうだ
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:08:44.66ID:Q1hyR+Yj0
>>636
別にそいつに直接リプ送ってる訳でもここで晒してる訳でも無いからいいだろ
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:10:36.96ID:/WfG+Cqg0
>>643
追い討ちかけるのはやめてやれよ…
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6139-2cSe [114.157.85.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:13:07.79ID:w9M0aZ4T0
天海ファンには悪いけどv2出されたら色々と確定してやらかしそうだから来て欲しくないでやんす 天海蘭太郎の冒険譚とかで手を打ってほしい
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:14:11.85ID:/WfG+Cqg0
V2でも1章でなん図書されてファンを驚かす天海
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:16:12.54ID:Q1hyR+Yj0
天海のスピンオフは霧切の人に書いてもらおう
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:23:59.94ID:/WfG+Cqg0
やっぱ人気投票ってクソだわ
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b7b-YXtT [153.222.211.234])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:32:10.71ID:YFtRGWhN0
ファミ通ではそんなでも無かったし二番〜三番くらいに好きな人多そうだけどな
スピンオフへの期待値もありそう

発売後に活躍を期待されるキャラというのも異端だけど
生き残り組、赤松王馬白銀の重要キャラはともかく
それ以外は今後深く掘り下げられるような機会なさそうだから尚更
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:35:08.70ID:/WfG+Cqg0
△月□日
ブラック労働もううんざり
神さまは偉大
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-YXtT [126.234.25.84])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:40:50.30ID:mjClls/Xr
そういや公式でV2と表されたのは何気に初だなぁ
インタの人だから実質ファンかもだけど
ゲーム中だと前作としか言われてなかったような

>>662
と言うかヒロイン枠予想されてたからな
赤松退場して春川に焦点が当たって舞園霧切が思い浮かんだ人多そう
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6139-2cSe [114.157.85.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:41:29.71ID:w9M0aZ4T0
>>669
つむつむガチ洗脳されとるやんけ!
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:55:49.42ID:Q1hyR+Yj0
>>674
キルミさん美人だよね!
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-Qdgp [153.159.1.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:58:24.06ID:tCxVV+kmM
>>674
万代ってすぐ死ぬよね!
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:17:23.01ID:hu5EYtdM0
アンジー大好きだけどアンジーはいわゆる通信簿埋めて評価上がる系だからなあ。
宗教嫌いな人はとことん受け付けないっていう人の気持ちもわかるけど、通信簿埋めると神さまについての見方変わるから
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-iYkL [49.98.139.8])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:19:16.03ID:Cg0T/Ip8d
人気投票は票数が限られてるしどうしても特別推してる子に入れるけどV3は本当にみんな好きになったよ 勿論つむぎ含めて 
他のシリーズどうでもいい奴も多いし好きでもここまでじゃなかった
その分今回誰か死ぬ度にこっちが死にたくなったけど……
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:20:15.92ID:hu5EYtdM0
>>693
前作でいう弐大とかそんな感じだよな。良いキャラだと思うし、好きではあるけど優先度低いっていうか
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:22:02.72ID:rTJPNHdra
やっぱり百田と春川は公式で推したかったんじゃね
人気が思ったより奮わなかったのはこの2人は作中でage描写が多くてやった事の割にsage描写が少なかったからだと思うわ
特に春川は作中でしっかり批判された方が良かったんじゃないかなと思うよ
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6139-2cSe [114.157.85.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:22:09.38ID:w9M0aZ4T0
>>699
わざわざ他のシリーズsageするのやめーや 1と2でもみんな好きって奴もおるんやぞ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-iYkL [49.98.139.8])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:23:41.01ID:Cg0T/Ip8d
>>705
あーごめんそうだね 確かにこれじゃただのsageだ
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-iYkL [49.98.139.8])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:24:43.07ID:Cg0T/Ip8d
>>707
全員が全員不快になるわけじゃないならよかった
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:27:10.32ID:hu5EYtdM0
>>704
ハルマキはメンバー的にちゃんと批判する人がいなかった+裁判後に謝罪行為をする余裕がそんななかったから仕方ないと思ってる。
まあ黒幕モードつむぎに「あなたの自分勝手な動きのおかげだよ。ありがとう!」って言わせる手もあるけど
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-YXtT [126.234.25.84])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:18.55ID:mjClls/Xr
7〜8割は自業自得
定期的にツイッターで煽ったり炎上商法したりしてるし
ダンガンロンパという作品やキャラクターは好きだけど
産みの親であ小高のことは嫌いだという矛盾した感情を抱いてる人も多いからな

個人的にゲームクリエイター(アニメは除く)としては尖ってて凄いと思うけど
あまり喋らない方がいいと思ってるよ
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:29:01.55ID:eSIMCXwv0
オチについては濁さずにけっこうぶっちゃけてくれて個人的には嬉しい
あっちの世界ではダンロンはやっぱり大人気、こっちは大したことないけど(笑)みたいな事言ってる
プレイヤーには信じてきたものがフィクションであった絶望を最原とシンクロして感じてほしかったとズバリ言ってるし
その上で感情までは嘘ではないと立ち直って現実を変えるまでが狙いとあったので自分の感想は筋違いじゃなかったんだなと思った
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:31:43.64ID:rTJPNHdra
>>714
やっぱり批判出来るキャラは必要なんだと思った
いないとプレイヤーと作中キャラの間に微妙なズレを感じると言うか
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 394f-avMH [60.61.192.30])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:25.72ID:BAPbohA90
今作は間違った意見を言って謝れるキャラが多かったし春川は5章の事もあって自分勝手に見えるから
あれで謝れるキャラだったらだいぶヒロイン力上がったんじゃないだろうか

>>716
たまにいるツイッターやらない方がいいタイプだよな
ファンを逆撫でしていくタイプ
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:40:34.20ID:hu5EYtdM0
>>726
体験版では赤松ちゃんもやるから…
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:43:43.02ID:rTJPNHdra
小高は自分の好きなキャラに関しては盲目だし後付けもするけどそうじゃない普通のキャラは単にキャラクターとしか思ってなさそう
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-fPcO [106.129.212.95])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:47:17.50ID:DSHopBEYa
一章最原が「殺人事件解決したときの犯人の目が忘れられない。ボクが解決しなければ、あの人は今も普通に生活してたのかもしれないと考えると嫌になる」風なこと言ってたじゃん
どっかで聞いたことある設定だなーと思ったら、それ金田一耕介と同じだ
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:19.41ID:rTJPNHdra
>>735
個人的にはごめんというと春川っぽくないけど一言も咎められないのはうーん?とはなった

小高は喋るべきじゃないな
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd3-KFtn [175.108.210.57])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:12.26ID:HoMpStdU0
>>732
リョナラーだからおしおき後モノクマに何も言わなかった可能性が微レ存…?
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-am3x [182.251.248.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:53:23.00ID:nlIFzj2za
>>725
いいとか悪いとかでなく「必死」なんだよね
その必死さに水を差して欲しくはないという
謝るような描写だってプレイヤーの溜飲下げる為ではなくキャラ描写の一環であって欲しいから
百田とか星とかみたいなのなら筋を通すキャラとしてありだけど
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-+Knx [182.250.253.203])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:53:40.04ID:9obpajRTa
んあーの泣き顔もちょっと興奮してしまって...視聴者コメントが刺さってしまった
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr65-YXtT [126.234.25.84])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:57:35.79ID:mjClls/Xr
アンジーは最後まで真意が読めなかった
額面通り受け取ればコロシアイを起こさず皆で仲良く暮らせばいい、だけど
そこに外に出たい、って当たり前の心情が欠けてるから
人間味が薄く感じられて不気味に感じたなぁ
だから嫌いだと言うわけではないし勿体ないと思ってる
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:22.29ID:eSIMCXwv0
まあ創造したモノ平等に愛せるような聖人クリエイターだったらこんなゲーム作れんよなとも思う
今回はこの春川というキャラを推したいならもっと反省描写を…という意見を出す人がいなかったということだ
「もっと人気出たっていいじゃんあんなに頑張ったんだから!!」とか言い出したらさすがにハァ?だが
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:02.43ID:rTJPNHdra
>>742
ヘイトキャラとして作っていたならいいけどインタビュー見るに違うっぽいし改めて制作側との解釈の違いを感じた
どうせならお気に入りのキャラとかじゃなくて上位のキャラについてコメント欲しかった
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:27.03ID:Q1hyR+Yj0
>>754
現実の嫁を探すしかないね
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a95c-GsE/ [126.141.83.243])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:51.25ID:hu5EYtdM0
>>756
アンジーは寂しがりやだから減るくらいなら皆で仲良く暮らそうよーって感じだと思ってる
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-am3x [182.251.248.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:53.34ID:nlIFzj2za
「反省描写」って当たり前に出てくるのって抵抗あるわ
「俺ら(プレイヤー)の為に気持ち良くなる行動しろ」って言ってる感じで
キャラにはそのキャラっぽい行動してくれればいいし
そういう意味で嫌いなキャラとか嫌悪感出るキャラってのがわからん
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp65-isH6 [126.255.140.99])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:54.60ID:kOx4IHVUp
小高「コダカは紳士を目指してるんだ!」

スレ「というわけで!コダカのお気に入りは春川ちゃんだよ。」

小高「ま、まって!?コダカはいつ春川さんを贔屓しちゃったの!?
本当に分からないんだよ!だって…どうしてコダカが春川さんを贔屓するの…
そんなの紳士的じゃないッ!お願いだから信"じ"て"よ"ぉ"!!!!(迫真)」
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-2cSe [182.249.244.20])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:11:43.83ID:rTJPNHdra
頼むから続編は出さないでくれよ
余計なテコ入れしそうで怖い
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f1db-iBaj [218.222.35.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:01.27ID:eSIMCXwv0
>>765
今の春川のスタイルはもちろんアリだと思ってるよ
ただ制作側がなんで思ったより人気じゃないんだってなってるのが問題であって
人気欲しいならもっと改善点あったのでは?とここでよく挙げられてる内容言っただけなんだが気に障ったらごめんな
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:33:25.15ID:uKDBdlZi0
赤松Tシャツほしいけど色も柄も女向けだな
黒ならギリいけるか
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:43:35.17ID:K+GaEM+X0
>>800
居眠りとマイペースキャラが省略されてちょっと残念だよね...
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd3-KFtn [175.108.210.57])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:30.55ID:HoMpStdU0
>>802
田中あいみさんうまるとかんあーの声作ってるのかと思ったら地声があれでかなり驚いた
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-mzZc [05004011251642_vk])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:40.60ID:SMGPRCQqK
赤松「最原君、お肉焼けたよ」
最原「ありがとう、赤松さん」
入間「最原、お前の固くなったソーセージも焼いてやろうか!ヒャーハッハッハ」
茶柱「さあ女子のみなさん、どんどん食べて下さい!」
春川「†その牛タン、私が殺す†」
真宮寺「塩をかけるのは僕に任せてヨ」
ゴン太「ゴン太、お箸を持つ時だけはこっちの手を使うんだ」
王馬「鉄板足りないんじゃない?キー坊、ちょっと鉄板になってよ」
キーボ「ロボット差別ですよ!」
東条「キーボ君の飲み物はサラダ油でよかったかしら?」
アンジー「火が弱くなってるって神様が言ってるよ〜」
夢野「すまんのう、MPが切れてなければウチの魔法で燃やせたんじゃが…」
百田「そんなもん、気合いでどうにかなるんだよ!」
星「俺にはもう、肉を焼く目的がないのさ」
天海「なんでバーベキューなんかに行ったんすかね?」
白銀「バーベキューオチは不滅なんだよ〜」
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:48:51.59ID:K+GaEM+X0
>>808
真のバーベキューエンドはここから赤松さんが消えているバージョンだと思える...
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-2cSe [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:54:12.73ID:sse7p4sk0
ふと思ったけど
一章で是清が孫の誕生日に買ったケーキを一人で食べるおばあちゃん風パスタ(うろ覚え)を食べてたけどあの時は東条さんは作ってくれなかったのだろうか
というか食堂に真宮寺白銀入間東条ってメンツ面白すぎでは
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb43-z9ZT [119.26.15.89])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:43.47ID:MxMFPcRP0
お馬のTシャツもう全色売り切れてる…
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd3-KFtn [175.108.210.57])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:05:57.80ID:HoMpStdU0
ゴン太キルミーアンジーの中の人は未成年なんだっけ
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C0b-s4xb [27.120.137.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:10:46.76ID:KvBd23NZC
>>816
なんで俺だけ生焼けなんすかね
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8964-nwEx [180.46.160.128])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:29.37ID:nuStSaqj0
すまん、上の方でしてた『星キルミーは王馬が死ぬよう誘導した説』の話蒸し返す形になってしまうが
2章の2人好きとしてさっき気になった所やり直して気付いた事書いときたい
2人の生きのびた可能性とキルミーの本心についての事なんだけど


まず星、ゴン太から逃げるとき最原に「まだやらなくちゃいけねー事がある」って言ってたが
これ「動機ビデオを確認する事」だよな?だからこの時点では『動機ビデオを確認したい』
それ自体が生きる動機になってた訳だ


次キルミー、星を選んだ理由として「生きる目的を持たない弱さ」を挙げたがこれは
自分の動機ビデオを見せれば死を受け入れるかもしれないってので納得しかけるが
星じゃ、もし争いになった場合のリスクが高すぎるから不自然な気がしてたんだ

実際キルミーも「彼ほどの人間が私の殺気に気付かないはずがない」って星を戦うなら
危険な相手と認識してる口ぶりだった
そもそも被害者に動機ビデオ見せて事情を知らせる意味なんて無い、裁判の時のように
信用を利用して油断させたまま襲って、抵抗されたとしても確実に勝てる相手を選んだ方が
はるかに安全なんだよ

で、もう一回しっかり裁判後のキルミーの発言見直したら、星が背を向けたシーンで
「それを見た瞬間、私は彼を殺す決心を固めたわ」っていうかなり重要な事言ってるのに気付いた
そこで決めたなら、つまり『星を呼び出した段階ではまだ思いとどまる気があった』って事になる

それならリスク覚悟で星を相手に選んだ意味が見えてくる
『自分を殺そうとしてると察しても怯え騒いで逃げたりせず
 動機ビデオ見せて事情打ち明けても不用意に他言したりせず
 冷静に相談に乗ったり自分を止めてくれる可能性がある』
殺せる可能性に加え、この期待を込めていたからと考えれば星は妥当な相手として納得がいくんだ


こう考えるとやっぱり、王馬が星に動機ビデオわざと見せて生きる気力を折るような事しなければ
星がキルミーを止める方に動いて2人とも死ななかったんじゃないかと思う

長文失礼した
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C0b-s4xb [27.120.137.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:14:14.70ID:KvBd23NZC
王馬小吉のことを おわliar(お笑い+嘘つき) と呼んでいるのが俺だけだと思うとちょっとかなちい
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチークW 0C0b-s4xb [27.120.137.241])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:17:21.33ID:KvBd23NZC
>>851
モノクマ一家オール買いしたい
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:23:06.76ID:K+GaEM+X0
>>862
最原くんがっつりパンツ見てる!
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1367-2cSe [123.1.121.119])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:57:56.92ID:sse7p4sk0
ゲームの狛枝は澪田にも引かれちゃうくらいだからなぁ…。日向ぐらいしか話が通じる相手がいないめちゃくちゃさが狛枝の魅力だと思うよ
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93db-uq3X [203.140.189.205])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:01:56.47ID:1JLXgA+v0
>>888
百田のような俺が死んでも仲間がいる!的なキャラならそれで問題ないけど王馬はそういうキャラじゃないから
個人単位で言えば白銀にとっては道化ではあると思う
ただ結末的に無駄だということは全くないけどね、5章の事件のみならず虫取り機もあるし
というより無駄なもの自体ないよ
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-ns+n [119.104.89.131])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:12:08.97ID:5/Ni4euLa
>>910
モブ感すごいな
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:13:33.44ID:uKDBdlZi0
>>910
正直これでも見た目的な意味では天海を抜けないと思うわ
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:15:24.73ID:/WfG+Cqg0
>>910
これはない
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1b8-z9ZT [218.42.209.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:16:14.13ID:Q1hyR+Yj0
>>910
服装を変えろ
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:17:17.28ID:/WfG+Cqg0
>>920
次スレを建てろ
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-ns+n [119.104.89.123])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:22.50ID:6goNf2PGa
>>923
今日出てたインタビューで書いてあったけど、百田の髭は結構後の方に決まったらしいからな
直し忘れなんだと思う
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:34:31.45ID:/WfG+Cqg0
>>935
あれ減らした後なの?
蓮コラレベルで耳に穴空いてそう
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95c-ppks [126.46.219.7])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:35:15.65ID:DmpDJxl60
友人がダンロンやってて嬉しい…目から塩出てそう
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:41:36.63ID:K+GaEM+X0
つむつむ最下位でこそ輝くし変に10位くらいに入るちゃうのはなんか嫌だな...
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:41:40.21ID:/WfG+Cqg0
もう1人の票数16票にしようぜ!
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sabd-rGMj [106.161.180.230])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:00:10.33ID:bNgwTGQ+a
>>951
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:00:10.71ID:uKDBdlZi0
>>961
男死枠1位 王馬
女子枠1位 赤松
ロボ枠1位 モノタロウ
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:01:04.12ID:/WfG+Cqg0
>>949
アンジーファンと天海ファンは荒れてる印象
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:03:40.98ID:/WfG+Cqg0
あと多分星ファンも荒れてる
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1992-vPTY [118.1.34.202])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:04:56.02ID:43i+TkGO0
>>967
顔と直球で言われた天さんはともかくアンジーも?
アンジーは見た目の人気は良かったのに人気が低いのは俺の責任みたいな自虐的な内容だったのに

実際天さんは他の活躍を詰め込んだ大勢のキャラよりも何故か圧倒的に人気高かったんで顔と言われても仕方ないと思うw
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:07:59.95ID:uKDBdlZi0
でも正直天海好きな人ってかなり顔と妄想の要素が強い気がする
天海好きのツイとか見ても女子の理想を詰め込んだ感じにされてるなあって思う
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:11:45.72ID:/WfG+Cqg0
>>970
アンジーファンは今のアンジーに魅力感じてるのに、生みの親に「魅力出せなかったね、ごめん(笑)」みたいなこと言われて意気消沈してる印象
星ファンはスルーされて憤怒
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:14:37.76ID:uKDBdlZi0
>>975
描写が少ないからって天さんが凄い有能みたいになってるのは色々求めすぎなような気がするんだよなあ
不憫なのは同意だけど
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:15:48.23ID:/WfG+Cqg0
実際、前回のコロシアイ生き残ってるから有能だとは思う
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-+Knx [111.105.160.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:30.01ID:K+GaEM+X0
何で投票結果にインタビューなんかつけたんすかね?
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53ce-2cSe [211.1.214.5])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:18:48.98ID:uKDBdlZi0
上位3人については何か言ってたの?
赤松とか転子とかの人気は読めなかったんじゃないかなって思うけど
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd3-KFtn [175.108.210.57])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:19:29.88ID:HoMpStdU0
それはファミ通のやつじゃ
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61e3-Qdgp [114.164.254.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:19:52.02ID:/WfG+Cqg0
>>991
正直(笑)なんて付けるべきじゃなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況