X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会168【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:53.39
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会167【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492065730/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:37:27.28
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:37:40.97
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:37:54.06
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.8

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレント)sage(http://i.imgur.com/DkDaxXT.jpg)(http://i.imgur.com/Li2kDKe.jpg)
・小高&熊田(購買部K)からの誕生日ツイートが適当(http://i.imgur.com/L9VlFZy.png )(http://i.imgur.com/B3cRj9o.png )
・真偽不明の「赤松楓の妹」の存在→製作スタッフ「?(^.^)?」
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:38:19.72
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:38:35.71
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:39:11.49
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:40:48.91
テンプレ7

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

■年間スケジュール ※要編集

4月【4/14】マイナビインタビュー(小高&寺澤&佐々木)【4/16】小高トークショー【4/28】53設定資料集発売
5月 【5/18】PS4版リロード発売
7月  スパチュン決算発表
今年夏 PS4版絶女発売予定
9月 【9/26】アメリカでゴミ発売予定【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:49:00.08
寺澤:春川と百田はもうちょっと上に行くかなと思ってましたね。春川はほかのランキングでは上位にいったりするけど、百田は総じて低いんですよね。発売前はもう少し百田は人気出るだろうって思ってたんですよ。

小高:どうなんですかね、暑苦しいんですかね? 百田みたいな三枚目キャラは『幽遊白書』の桑原みたいでけっこう好きなんですけど。天海が6位というのは、やっぱり顔かと……。

佐々木:なにもしていないのに……。
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:49:28.42
小高:まあ、いいものを匂わせてるからじゃない? 前の生き残りでどうやって生き残ったんだとかいう。
でもどのキャラも人気を出そうと思っては作っていないですよね。気に入られようとするとどうしても似ちゃうので、それよりもあるべき方向に特徴を伸ばしていくのを重視しています。
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:49:52.90
・小高の嫌いなキャラ ver1.8
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→赤松、天海、星

・小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺

・購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:50:03.49
小高と愉快なゴミチュン社員達

小高和剛
https://twitter.com/kazkodaka
寺澤善徳 (プロデューサー)
https://twitter.com/terazo2000
齊藤 祐一郎(プロデューサー)
https://twitter.com/tuyatuya3110
河野太一(マップ担当)
https://twitter.com/taichikono
河原 聡(背景担当)
https://twitter.com/bibace
菅原隆行(企画、ゲームデザイン、ディレクション)
https://twitter.com/gasu1130
新浪麻友子(3D背景)
https://twitter.com/siraui
熊田麻代(グッズ担当・購買部K)
https://twitter.com/sumio07 ? ?
櫻井光俊(スパチュン代表)
https://twitter.com/sakurai_scs
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:50:21.23
(1)購買部 担当Kまとめ(=サシスミオ@sumio0)…重要 情報求む

Kの顔を拝める緒方ブログ
ttps://www.google.co.jp/amp/emou.seesaa.net/article/291566459.html%3Famp%3D1
ttps://www.google.co.jp/amp/emou.seesaa.net/article/409805205.html%3Famp%3D1

→ツイッター経由でダンガンロンパのスタッフと仲良くなり、それがきっかけでスパチュンに入社(2012年)
元々ダンガンロンパファンで、ツイッターで同人女と馴れ合うスタッフ
「未来編にモノミ出して☆」っていったスタッフでもある(モノミは未来編で小高のお気に入りのモナカにのっとられて消滅)
マーケティングに関わり、本編やキャラの扱いには担当Kの要望が通っている↓

>『ダンガンロンパ』の仕事しかできないなら、マーケティングチームのメンバーがダンガンロンパの仕事をする時に
>「担当Kに聞いておけばどうにかなる」と考えてくれるくらいに頼りにされる人間になっておこうと思っていました。
>また、開発に「あいつがやるなら安心だ」と任されるよう、作品を理解して、作品の持つ魅力とイメージが
>乖離しないライセンス展開を心がけようと思っていました。
>その結果、アニメ『ダンガンロンパ3』ではシナリオ会議から意見を出すように求められたりプロモーション展開でも
>わりとでしゃばらせてもらえるようになりました。ただのいちファンだったことを振り返ると、こんな誇らしいことはありません。

http://i.imgur.com/z72f1ND.jpg
http://i.imgur.com/VCYK96S.jpg

・「購買部Kが入社したのが2012年って書いてあるけど人気投票(7回)や腐川グッズ乱発しだしたのってこのあたりからだよな」
・「腐川ゴリ押し言われ始めたの無印アニメの頃だしそうだね。本編の推理よりスレの方が面白いわ」
・「リアルチームダンガンロンパ酷すぎる」
・「元ファン、ツイッターで社員と知り合ったのがきっかけでスパチュン入社、アニメのシナリオに口出したのは確定か
 そしてサシスミオの入社時にはスーダンとアニメの企画が始まってた頃で、腐川グッズが増えたのはいつ頃でしたっけ?(すっとぼけ)」
・「製品版をやっとクリアっとかいってるから発売前に一通りプレイできる立場ではあるっぽいな…」

スミオって多分シルバー事件から取ってるよな
古くからの熱心な信者なんだろうがはしゃぎ過ぎだな
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:51:04.66
☆真ファンによる天海の死体カクテル

小高のツイートに真ファンが天海くんの死体カクテル(キャラをイメージしたカクテルにアイスボールを落とした殺人シーン再現)作りましたと動画付きリプを送る
小高もいいねして返す


・動画内容
腐女子「ふゅえぁああ天海くぅううんwww」
腐女子「あっあぁwwwビチョビチョビチョwwwwww」
キモオタ「ほらねwwwうすいピンクが上にフロートしたでしょwwwこれが天海君の血液(ドヤ)」
腐女子「あぁ〜あぁ〜ホントだぁあ天海君の血液をアタシ今から飲む」
キモオタ「そうwwww」
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:56:31.41
☆背景3D班あはまゆによるチームダンバンロンパ内情

あらまゆ @siraui 2016年2月17日
うっかり絶望少女の「やっちゃいけない一線を超えたな」書き込みを見てしまいレイティング対策でかなり抑えられてたじゃん。って思っちゃったあたり自身の倫理観がかなり低下してる気がした(^^;;

あらまゆ‏ @siraui 2016年2月17日
でも…みんなお好きなんでしょう?w それでクソゲー扱いされるのはなんか違うでしょう。

あらまゆ‏ @siraui 2016年2月17日
と、いいつつ 「これ下ネタきつくないですか?」 「なに言ってんの?可愛い可愛いって頭撫でられてたことがトラウマなんでしょ?想像力たくましいなw」 って言われたのを私は忘れない。


あらまゆ@siraui
ゆうきゆう先生がV3の感想をあげていてくれて思わぬところからパンチが飛んでくる感覚でとてもありがたい。

あらまゆ@siraui
下ネタに関しては先生には言われたくない…とセルフツッコミしてしまったけどあれでも女の子たちに注意されて減らしたらしいですよ。それでも多いけど…!
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:57:08.87
焼き直しキャラたちver3.1

赤松→朝日奈、雪染、舞園
最原→苗木、霧切
天海→狛枝、詐欺師、十神、舞園
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→七海、狛枝、九頭龍
東条→ペコ
星→大神
獄原→弐大
夜長→葉隠、終里
キーボ→御手洗
真宮寺→田中、罪木
夢野→西園寺、不二咲
茶柱→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
春川→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
白銀→腐川、舞園、山田、七海

※春川のビジュアルはこまる初期案のリサイクル
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:57:27.97
☆ブフフ事件ww(^.^)ww

開発スタッフかなんかが侍道3の糞箱版を発表する時に
先にPS3版買ったユーザーをあざ笑った笑い声

発売前のブログ:
「冗談抜きで、PS3[侍道3]の売り上げが今後このシリーズを続けられるかどうかに掛かってきますので、何卒よろしくお願いします!」

買ってやろうとスレで盛り上がる。 CMを作ったりする人もでる。
販促用に発売したPSP版「侍道ポータブル」を買ったりする人も続出。
  ↓
ユーザーが買い支え売り上げ好調、続編に期待する。
  ↓
雑誌広告でヒット御礼、続編製作決定と発表、ユーザーもメーカーも歓喜
  ↓
公式HPで正月0時へ向けてカウントダウンが開始
続編正式発表かとおもいきやXBOX360で追加要素多数の完全版が発売決定(PS3にサポートなし)。
同時に公開されたムービーでは、
ニヤニヤした表情・余計な一言・帽子を目深にかぶる・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度で
「えー、PS3ユーザーさんからはですね、きっとねいろんな(ブフフッw)なにやらいろいろ言われそうな気もしますがw」


>余計な一言・サングラス・机の下で足を組んでいるという舐めた態度で
>「えー、PS3ユーザーさんからはですね、きっとねいろんな、なにやらいろいろ言われそうな気もしますがw」

こいつが寺澤ね
この件からずっとクソだと思ってたのに前から寺澤擁護してる奴等ウザかった
所詮小高の仲間だよ


>侍道3のブフフ事件は帽子サングラス脚組みでブフフしたのはスパイクの渡辺
>サングラス脚組みでニヤニヤしながら語ってたのが寺澤
>2人とも脚組んでイスによっかかってだらしない座り方で始終薄ら笑い浮かべながらナメ腐った態度だった
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:05:54.73
下ネタゲースタッフにdisられる新一

あらまゆ‏ @siraui 2015年3月28日
工藤新一はほんっとーに気持ち悪い(^^;; ブラのホックの心配とかするんじゃないよ!

あらまゆ‏ @siraui 2015年3月28日
今週のコナン 蘭「新一と居るとロクなことない!アメリカに居た時も事件ばっかりもうやだ!」 新一「じゃあトロピカルランドつれてってやるよ!遊園地みたいな楽しい所で事件起こるわけないだろ!」 注 首切り起こります。 ってのに笑った今週のコナン
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:06:44.39
転載
毎回恒例のキャラdis
http://i.imgur.com/o6zxdV3.jpg
http://i.imgur.com/lIqRVxq.png
http://i.imgur.com/PxjnfTC.png


・百田は総じて低い
・春川は百田とくっついたから人気ないね
・天海は何もしてないのに顔のおかげで人気
・真宮寺は見た目も中身もお気に入り
・夜長は見た目は受けたけど中身が不人気
・白銀は不人気だけど仕方ないね(笑)
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:07:25.08
今日の燃料

☆小高はファンはプレイ後1日経てば53を認めてくれると思っている
☆寺澤は53のオチを最初から「いいオチ考えたね」と褒めている無能だ
☆総合監督(作品の方向性や企画の原案・最終判断)は小高
☆ディレクター佐々木はお飾り
☆育成計画は当初某野球ゲームのパクリだった
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:07:48.20
マイナビインタビュー
http://i.imgur.com/GKkmEm4.png

小高「尼レビューの低評価はクリアした直後でカッとなって書いちゃった人ばかりだから気にしてないよw」

http://i.imgur.com/QyjlLU2.jpg

(当選者の男性)普段はゲームプランナーをやっているのですが、今日はファン代表として3人のお話を聞ければと思っています! よろしくお願いいたします。まずはあらためてみなさんそれぞれの役割を教えていただけますでしょうか。


寺澤:プロデューサーやディレクターはどこまでやるかの差こそあれ、ほかのゲーム会社と大差ないと思います。うちの場合のプロデューサーの仕事は、全体をとにかく見ることですね。ゲームはもちろん、プロモーションやライセンス事業も。
すべてに対して目を光らせるのと、あとは責任をもつという立場ですね。具体的な仕事は全部雑用(笑)。みんなからいろいろ言われて、「わかりました、これ調整しておきます」というのがプロデューサーの仕事なので。

小高:スパイク・チュンソフトの顔ですからね。一番キャリアも長いので。もう会社の中でもかなり古株じゃないですか。

寺澤:そうですね。もう18年目くらいになるのかな。

小高:ゲーム業界は何年目ですか?

寺澤: ゲーム業界だと20数年いるかな。

小高: もうスーファミのころからですよね。じゃあ、はい! ディレクター。

佐々木:僕はプランナー出身なので、資料作成とかアイデア出しがメインの仕事としてありつつ、全体のスケジュール管理とか進行管理とか各セクションをつないだりとか、あとは機材を管理したり雑用とかもいっぱいやったり……。

小高:みんな雑用やってますね(笑)。

寺澤:開発にかかわる雑用をやるのがディレクターで、もう少し広い全体の雑用をやるのがプロデューサーですね。
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:11.91
☆期待の新星あらまゆ☆
53の3D背景班 新波麻友子

堂々した女主人公詐欺

あらまゆ @siraui 1月27日
たま女主人公だからって手を出さないって話を聞くのだけどV3は男キャラが魅力的だと思うのでそう言う理由で見ないってのはやめてぇー!って声を大にして言いたい。 だって百田とか王馬とか星とかみんな好きでしょう?

あらまゆ @siraui 1月27日
赤松ちゃんが女として共感できるかと言うのは端っこに置いとくとして悪い子ではないしイライラしたりしないと思うよ…きっと…

あらまゆ @siraui 1月27日
絶望少女は女主人公だけどやってみたらあの二人でよかったと私は思える作品なのでそんな理由でやらないっていわれると悲しいのですよね…(´;ω;`)


プレイヤーの比率は男6:女4らしい

あらまゆ @siraui 3月30日
今日統計を見ていたのですが人気キャラが狛枝やら日向やらだしイベントは女の子ばっかりだしダンガンは女性ファンが多いのかと思っていたんですが割合的には男性ファンのほうが多いんですね…頑張れ男性陣…!

あらまゆ @siraui 3月30日
割合としては4対6くらいで女性陣だと思ってたんですが正味は逆でした。

あらまゆ @siraui 3月30日
女性向けに作ってないんだからそらそうだと言われたんですが、それにしてもこの女子キャラが好き!ってのが余りにないよーな気がしてそう錯覚してたんですよね…
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:33.62
2ch見てることをバラす
あらまゆ @siraui 2015年12月14日
絶望少女スレで「言子の部屋作ったスタッフ病気」ってコメント見ていえーーーい!最っ高の褒め言葉だずぇーー!って浮かれてる私。

まとめ民の様子
http://i.imgur.com/stzFCJL.jpg



人気大好きあらまゆ

あらまゆ? @siraui 3月30日
今日統計を見ていたのですが人気キャラが狛枝やら日向やらだしイベントは女の子ばっかりだし
ダンガンは女性ファンが多いのかと思っていたんですが割合的には男性ファンのほうが多いんですね…頑張れ男性陣…!

あらまゆ? @siraui 3月15日
毎年不遇なキャラ宛だと思ってたので(左右田とか腐川とか)東条さんが多くて人気があるのか不憫だと思われてるのか私では判断に悩むところ…


あらまゆ? @siraui 2015年10月24日
私「絶望少女のくじをー」
店員「召使いもうありませんが大丈夫ですか?!」
私「そんな人気なんですか?!」
店員「開始5分で並んでた女の子に狩り尽くされました!」

絶望したーーーー!こ…召使い人気に絶望したーーーー!主人公形無しじゃないですかぁーー!


53はサイコパスだらけだよやったね

あらまゆ @siraui 2016年4月17日
サイコパスやらソシオパスやらが大好きだけど引っかかる人と引っかからない人がいるのはなんでかなぁ…と思ってたけど「あっはっは!君の苦しむ顔たまらないよ!」とかいう奴より黙って殴るネウロとか沖田みたいなのが好きなんだな…(遠い目)
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:58.29
倫理観の低下を自覚してる模様

あらまゆ @siraui 2016年2月17日
うっかり絶望少女の「やっちゃいけない一線を超えたな」書き込みを見てしまいレイティング対策でかなり抑えられてたじゃん。って思っちゃったあたり自身の倫理観がかなり低下してる気がした(^^;;

あらまゆ‏ @siraui 2016年2月17日
でも…みんなお好きなんでしょう?w それでクソゲー扱いされるのはなんか違うでしょう。

あらまゆ‏ @siraui 2016年2月17日
と、いいつつ 「これ下ネタきつくないですか?」 「なに言ってんの?可愛い可愛いって頭撫でられてたことがトラウマなんでしょ?想像力たくましいなw」 って言われたのを私は忘れない。



先見の明あるファン

あらまゆ @siraui 2016年4月30日
昨日脱出ゲームでお会いした人に「私ダンガンのゲームが好きすぎるのでイメージを守る為にアニメはあえて見ません!」と言われて気持ちはすんごい分かるし嬉しいけどダンガン3は小高さんがシナリオ書いてるし公式の3だと思って良いと思いますので是非見てあげてください…


苗木といい新月といいショタ好きなあらまゆ

あらまゆ @siraui 2016年8月21日
私が新月くんが好きな理由は残念すぎるとか気持ち悪い(ホメコトバ)とかじゃなくて単純にボス戦がすっごい楽しかったんですよね、誰からも共感は得られてませんがあそこだけもう一回やりたい(^_^*)

あらまゆ‏ @siraui 2015年3月1日
渚くんのドリンクと腐川さんのドリンク〜

あらまゆ @siraui 2015年3月1日
め し つ か い キャフー! しかしモナカまみれですな(^^;; 渚くんー!
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:10:13.88
闇を感じる

あらまゆ‏ @siraui 2015年6月6日
ゲーム業界にいると遊んでお金もらってていいなとか、私もそんな職に就きたかったとか言われるけど好きな物を楽しく作れるわけじゃ無いしゲームの場合絵を作る以外にやらなきゃなら無いことが結構ある…決して楽しいわけじゃ無い…

あらまゆ‏ @siraui 2015年6月6日
正直組織に属すとしがらみはあるし、理不尽もいっぱいあるし個人の力では及ば無いこともある…でも組織じゃなきゃ出来ないこともたくさんあるしリリースされたときの喜びがあるから頑張れる。

あらまゆ @siraui 2015年6月6日
こういうのクリエイターが表に出すべきでは無いと良く言われるけどディレクターやらプロデュース以外に仕事も表に出無いで支えてくれるスタッフも沢山いるので、たまには言わせてください(^^;; 私は仕事好きだし、幸せだと思ってますよ。



ホワイトデーのカステラの処理について騙る

あらまゆ? @siraui 3月15日
我が社に届いたホワイトデーのカステラを切り分けようと開けて見たら文字が…!スタッフで美味しく頂きました…!ありがとうございます(*´ω`*)


あらまゆ? @siraui 3月15日
うちの開発フロアに包丁がないので、毎回管理部フロアに借りに行くのめんどくさい…
と思ってますが、スタッフへの聞き込みをすると「傷害事件起こされたら困るからなんだろうなぁ…」と言う人私も含め多数…


あらまゆ? @siraui 3月15日
バレンタインやホワイトデーのツイートは各所でしてるだろうなのであえて私は上げてないのですが美味しく楽しく頂いてるし手紙も読ませてもらってますよ(*´ω`*)


あらまゆ? @siraui 3月15日
毎年不遇なキャラ宛だと思ってたので(左右田とか腐川とか)東条さんが多くて人気があるのか不憫だと思われてるのか私では判断に悩むところ…


あらまゆ? @siraui 3月15日
某氏は過去殺害予告があったため食べるのを躊躇っていたらしいので、安易にネットにそーゆーの書き込むのやめましょうねww(*´ω`*)
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:10:55.16
☆反省会スレの新アイドルあらまゆこと新浪麻友子

会社でとった統計を勝手にツイッターで暴露
王馬、百田、星は皆好きでしょ?という価値観の押し付け
殺人ゲーム作ってるけど倫理観ありますアピ
十神馬鹿にして苗木に萌えるショタコン
キャラ人気について言及
2ch(まとめサイト)見てることをバラす
はちまをフォロー
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:11:24.34
コウノタイチ‏ @taichikono 4月4日

スイッチのゼルダ、面白いけど謙虚。
「俺はこれが面白いんだよ!」という確固たる意志を感じない。
「皆さんに嫌われないよう最大限の努力を致しました!」という雰囲気。

もうちょっと具体的に表現するなら、新しい遊び方はないが、既存の遊びを限界まで丁寧に作っている。
新しい遊び、もしくは作品のクセを出した方がより良くなる…というか、それは必須だったんじゃないかとさえ思う。

ゼルダ遊んで考えさせられたのは、 一人の天才が引っ張っていく作り方が出来ないなら、
多くの秀才が集まって作る事がベストなのだろうか?という事。
結果的にゼルダが永らく語り継がれるゲームになるなら、それは正しい選択なのかもしれないな。

今回のゼルダは色々考えさせられる。さっき書いた天才と秀才の物作りとか、
これってゼルダでやる意味あったのかとか。 間違いなく良く出来てるし、面白いんだけど、
どこかモヤっとする不思議な作品。こういう体験はあまりない。だからこそ僕には重要な作品。
もう少し遊ぶとまた考え変わるかも。

ゲームマップデザイナーのゼルダ評
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:13:43.84
☆賛否両論()だけど賞にがっつく公式
ダンガンロンパ公式 @dangan_official
「日本ゲーム大賞2017」投票受付中です! 2013年には、皆様のおかげで『スーパーダンガンロンパ2』が優秀賞をいただくことができました。今年は『ニューダンガンロンパV3』が対象となっていますので、応援よろしくお願い致します! 

☆猫を被る寺澤
寺澤善徳 @terazo2000
この一年は素晴らしいタイトルが多かったのでどこまで食い込めるか分かりませんが、その中で投票してもらえたらホント光栄ですし、大変嬉しいことです(^^)

☆包み隠さぬコウノ
コウノタイチ @taichikono
清き1票をお願いします!なんか賞貰えたら開発者みんな嬉しいです!
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:14:18.48
>ところで、この表紙についてはみなさんいろいろと思いめぐらすところもあると思いますが、
一番大きいのはあるキャラクターに特徴として与えられていたあるアイテムがなくなっていることだと思います。

真宮寺の腕章かな?(すっとぼけ)
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:14:27.39
そして追加のおすすめポイントがございますのでまたお知らせさせていただけきます。

・資料集のカバーでもう1案あったラフイラストが掲載されている!

・インタビューで意外と知られていなかったりする小ネタ情報がしゃべられている!

・理論武装の細かいパーツやおしおきムービーの素材がじっくり見られる!

・入間美兎のゲーム内にて没になった絵が載っている!
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:01.56
ゼルダおじさん迫真の7ツイート
お話が長いよ〜

コウノタイチ @taichikono
ゼルダ、そこそこ楽しみながら遊んでいる。しかし、遊ぶ程に自分の理想とするゲームデザインとは異なる事がわかり、受け入れられない。
大きめのダンジョンにしても、テーマがない。大きい仕掛けでダンジョンを動かせば良いってもんじゃない。ギミックに一貫性がなく、祠の集合体でしかない。
2017/4/14 9:14

コウノタイチ @taichikono
ゼルダは「そこそこ楽しい」がずっと続くゲームで、それ以上にもそれ以下にもならない。予想もしない展開が起きたり、全く違った遊びが現れたりしない。
先を遊んでもそうなんだろうなぁ、と思えてしまうので、進む気が起きない。シナリオを進めるという意味と、マップを切り開くという意味の両方。
2017/4/14 9:17

コウノタイチ @taichikono
こういう作りは今までのゼルダとは違う。製作者の言う通り「当たり前をやめる」は確かに行われてるし、従来のゼルダをまた作っても、注目を浴びる事は無かったのもわかる。
しかし作品全体通して、製作者の意思が見えずモヤモヤする。当たり前をやめるのはコンセプト不在のコンセプトなのかも知れない。
2017/4/14 9:27

コウノタイチ @taichikono
自分の内面を見つめ直すゲームとして、ゼルダは自分にとって最高のゲーム。
2017/4/14 9:30

コウノタイチ @taichikono
オープンワールドが単に嫌いと言う訳ではなく、The Witnessには驚く程感動した。何処からでも解けるが、実は製作者が明確に解く順番を決めている。
しかし解けた時の快感や、予想もしない展開を要所に散りばめる事で、製作者の手のひらで遊んでるのが心地良かった。
2017/4/14 9:55

コウノタイチ @taichikono
超仮説なんだが、ゼルダって開発途中でコンセプト消したじゃないかな…?で、本来目指してたのは『WiiUゲームパッドを活かしたゼルダ』。
シーカーストーンを何度も使うのも、パッドが成長していく…みたいな遊びがあったのかも。でもスイッチを売るため、大人の事情で消さざるを得なくなった…?
2017/4/14 10:28

コウノタイチ @taichikono
メニューが使いにくかったり、コンフィグが不自然なのも、ここら辺が影響してる気がする。
スイッチ拡散のため、WiiUの方だけ優れた仕様で売る訳にはいかないから、WiiU専用仕様だった部分は全カット…
そんな裏事情がもしあったら、開発者としては同情せざるを得ない。
2017/4/14 10:31
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:32.43
前にあったやつ

コウノタイチ‏ @taichikono 4月4日

スイッチのゼルダ、面白いけど謙虚。
「俺はこれが面白いんだよ!」という確固たる意志を感じない。
「皆さんに嫌われないよう最大限の努力を致しました!」という雰囲気。

もうちょっと具体的に表現するなら、新しい遊び方はないが、既存の遊びを限界まで丁寧に作っている。
新しい遊び、もしくは作品のクセを出した方がより良くなる…というか、それは必須だったんじゃないかとさえ思う。

ゼルダ遊んで考えさせられたのは、 一人の天才が引っ張っていく作り方が出来ないなら、
多くの秀才が集まって作る事がベストなのだろうか?という事。
結果的にゼルダが永らく語り継がれるゲームになるなら、それは正しい選択なのかもしれないな。

今回のゼルダは色々考えさせられる。さっき書いた天才と秀才の物作りとか、
これってゼルダでやる意味あったのかとか。 間違いなく良く出来てるし、面白いんだけど、
どこかモヤっとする不思議な作品。こういう体験はあまりない。だからこそ僕には重要な作品。
もう少し遊ぶとまた考え変わるかも。

ゲームマップデザイナーのゼルダ評
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:21:23.24
あの文章を読んだら最原の帽子のことだってわかるだろ
未プレイや未クリアの人も手に取るかもしれないけどクリアした人が一番求めてる本だろうから無くしたって書いてある
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:29:56.82
なんでダンガンロンパファンは全員キャラの生き様()に心動かされたとかそういう風に考えてんの????
考察して楽しんだり推理ゲームとして買ってたファンは見ないふりかよ死ね
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:42:28.23
インタビューのラストでダンガンロンパ終わらせるのか否かすげぇ曖昧にしてんな
はっきりこれで終わりです!って言えばまだしもまだ続けようとしてんのが垣間見えてきっしょいわ
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:43:34.33
夢野は声優のラブコールが小高達に届くかどうかってところだな
届いた場合は舞台不二咲→入間役パターン
勝手に受け取る場合が舞台苗木→御手洗や舞台江ノ島→クソアニメ主題歌ゴリ押し赤松
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:49:14.28
53もラスボスをあの世界()のユーザーじゃなくて運営にすれば良かったんじゃないの
小高が言ってる「最原とプレイヤーを同じ立場にしたかった」っていうのはラスボス運営でも出来たはずだけど?
なんでそうしなかったの?
本当はユーザーに文句つけたかったからでしょ?
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:49.39
「フィクションが現実を変える描写が欲しかったから架空のファンを出した」って言ってるな
要するに
あっちの世界の糞さを先に見せる→最原とプレイヤー「論破」→あっちの世界が変わる
という仕掛けのつもりだったのだろう
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:08:55.98
仮にそうとしても下手くそすぎる
ニコニコ風の演出や理論武装なんかはユーザーを代弁してるようにしか見えない
それを「フィクションの中での現実を論破してただけです」とか言われてもな
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:32:56.21
851 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/14(金) 14:03:14.99
証拠っていうのは一気に出す方が効果的だからね
ずっとこの時を待ってたよ

春川
http://imepic.jp/20170414/502860

「腐川はスタッフに人気」系統。
お気に入り不人気を擁護する際の法則と一致

真宮寺
http://imepic.jp/20170414/503330
モロに推しって言ってる

862 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/14(金) 14:10:36.55
>>851
これどの雑誌?

868 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/14(金) 14:15:01.38
>>862
コンプティークっていうやつ
ひっそり宣伝ツイートをRTしてたから買ったんだけど
一番嘘多いのはこれだと思うのにスレ民はほとんど存在自体知らないっぽいね
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:54:37.51
>>88
百田を春川込みで受け入れてたのに春川とくっついたからプレイヤー人気がなくなり不人気とかいう謎レッテル貼られたから
不人気なら不人気でいいけど嘘でっちあげ理由で不人気扱いが無理らしい
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:01:49.76
大和田ごり押し連呼してた腐川厨に復讐できるチャンスやな
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:07:39.86
>>109
ようするに春川が人気ないのが百田のせいって言われたから百田腐が怒ってるってこと?
百田が人気ないのは性格と見た目のせいだが
実際春川が人気ないのは百田百田うるさいからだと思うけどな
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:12:32.46
結局小松崎のおかげで人気出るみたいなこと言ってたから
カワイイってスタッフ人気あったのが発売後にファン人気は一気に下がることでシナリオの重要性示せてよかったね
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:15:13.49
ていうか何気にインタビュー3枚目でダンガンロンパは全部フィクションって言っちゃってない
尼レビューで過去作は本当にあったんだ!とか必死で妄想してた真ファン息してる?
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:26:48.26
未だに小高はダンガンロンパ愛してるとか言ってる真ファンには何が見えているんだ
小高がエアプじゃない世界線があるのか?
どうすればそっちの世界に行けるんだよ
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:29:22.39
前にあったテンプレ

春川は偽腐川…セーラー服、陰気、恋愛脳、殺人鬼、黒子
入間は真腐川…小高と寺澤嫁(最高のキャラ宣言)
白銀はガワ腐川…腐川レイヤー+購買部Kモデル
真宮寺は男腐川…殺人鬼男腐川(元ネタが腐川と同じクロックタワーのキャラ)
(<判断保留>茶柱は黒子腐川…黒子の位置、表情パターンが多いという説明が腐川と被っているがキャラのベースは小泉)
シザーウーマンは前世腐川(クロックタワー3)

☆すごろくイベントでも腐川と絡んでいるのでハルマキ、白銀、入間、是清は腐川の亜種確定

・ハルマキから同族の匂いを嗅ぎつけるジェノ
・腐川ペコ白銀でメガネ女子談義
・入間のドMな反応見て腐川を連想する十神
・お互いにシンパを感じる是清とジェノ

☆反省会スレのアイドル 欲張り3人セット☆
http://i.imgur.com/Uc8YLYf.jpg

V3は腐川ゲー
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:31:31.22
Twitterでツイート軽く漁ってきたけど荒れてる原因
天海が顔だけ、なにもしてないと言われるのが嫌だ
「天海は顔だけ」というのに同意してる同じ天海ファンがうざい
百田と春川はくっついてなんかない あくまでも百田←春川

スレ民がずっと指摘してたことを53キャラもやられてはじめて今更怒る53厨()
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:56.85
「キャラデザが小松崎に投げっぱなし」ってはあ?
小高と小松崎に投げてから劣化の一途だろ
寺澤まじで仕事しろよ糞
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:35.58
53厨ざまああああああああああああああああああああああああwwwwwww

メシウマ
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:44:58.01
佐々木って新人が天海に「何もしてないのに…」って言ってたね
小高が「前のコロシアイのこともあるし妄想しやすいかも」って言ってたけど設定じゃなかったんですか
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:45:28.69
armyちゃん追加

・絶望少女の時は異常なくらい背景ネタについてみんなが話していたのにV3ではほぼ無い
・研究教室とかスタッフが個々に頑張ってた
・誰だよモニター黒板なんかにしたの。なみなみが邪魔で読みづらいだろ。
・v3で一番楽しかった背景は「???の研究教室」かな…蛇太郎の個室もなんですが

連携できてない
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:44.05
53厨「天海くんカッコイイ!素敵!大好き!V3は名作!否定してる人はエアプ!」
53厨「天海くんの血のドリンクキエエエエエー!」

佐々木「何もしてないのに…。」

53厨「は?意味わかんないし!公式ウザッ!」
53厨「天海くん可哀想…。」

なにこいつら
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:08.59
正確には何も出来なかっただな
何もしなかったならああいう末路にはならなかったはず
そういうシナリオにしたのは小高始めスタッフなわけで
ファンがネタにするのと同じ感覚で語るのはズレてるなと思うよ
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:15.78
キャラの心理とか無視してやりたい展開だけやる作風やめろよ
何でペコは殺人犯そうとした九頭竜止めるために小泉殺すんだよ
何で日向は田中本人が否定してるのに俺達の為にやったとか言ったんだよ
何で赤松は身勝手な理由で犯行に走ったのに同情されてんだよ
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:06:40.06
朝日奈と十神はシンプルに個性残してて劣化はしてなかったけど
そのせいで宗方雪染に似てるとかいわれまくってたしストップかからないとか異常すぎだと思ってた
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:10:14.60
ペコは逆上した小泉が九頭竜殺そうとしてたので
とっさに殺してしまったとかの方がまだマシだったろ
冷静に考えたら空き巣に入られた住民が不用心でムカついたので
ぶん殴った並にシュールな展開だ
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:11:43.86
つーか普通スタッフといえどこんなに特定キャラ主張・贔屓するか?
今までハマった作品って製作陣各々思い入れのあるキャラはあってもファンとか世間体に配慮して、
インタビューで「好きなキャラは誰ですか?」って聞かれても登場キャラ全員とかあえて挙げるなら無難にマスコット的なキャラ(ダンガンロンパならモノクマ)を答えるもんだと思ってたわ
こんなに公式が私情丸出しの作品初めてだ
絶女出た時も同人でやれよと思ったわニトロみたいに
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:23:25.50
小松崎が小高に言われたとおりに絵描いてるだけだと思ってる人いるよね
恋愛脳の音無だって小松崎は勝手に腐川と重ね合わせて腐川デザインにしようとしてたのに
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:01.66
キャラの設定はそもそも小高が最初にプロット考える時点である程度は考えてあるぞ
そこに余計な要素を付け足して行くのが小松崎
つまり小高と小松崎の無能コンボで53キャラは出来た
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:05.97
騒がれてたからインタ読んだけど別に騒ぐほどのこと言ってないな
是清お気に入りらしいけど本編で過剰なageとかもなかったし
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:50:18.72
>>264
?(^.^)?
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:55:49.54
ブロックの話題になった時に検索したけど
ブロックされた人の特徴ほんとバラバラだったよ
文句言ってるのがブロックされた人だと思ってるやつ頭おかしい
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:06:37.07
最高級形状記憶帆布を使用しております
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:03.28
このスレのどこで小松崎が被害者とか言われてるんだよ
いきなり小高は小松崎に影響されちゃったんだ!だって昔はまともだったもん!とか意味不明なことを言い出して突っ込まれたら逆ギレかよ
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:50.00
荒らしでもないファンを無差別ブロックして
担当Kや小高でもやらない直接的なキャラヘイト(&腐川姫扱い)
やってるスタッフを擁護したい人ってなんなんやろ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:22:48.04
ブロックの話は小松崎が悪いでとっくに終わってんだろ
で、小高が小松崎に影響されたっていう証拠はどこ
無印がまともというのは他にスタッフがいて寺澤が働いてた時点で言い訳にならない
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:24:24.77
天海厨でも「気にならなかった」ってやつと「公式酷い」ってやつといるっぽいし
こういうズレが作品から離れる人を増やすんだろうなw
残った少数派を蹴り落とすのはさすが小高だわ
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:27:46.83
寺澤は2ではキャラには口出してないけど、小松崎は2でもシナリオ口出し確定してるし
出来上がったのがいつまでもペコペコ言い続ける悲恋のゴミシナリオ
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:32:23.70
ListenFlavorOfficial @ListenFlavor
【赤松楓のマジカル変身ビッグTシャツ】耳をすませば聞こえてくるよ☆溢れ出すキラキラが止まらない!超高校級のピアニスト赤松楓ちゃんが絶望の鍵盤からつむぎ出すのは、みんなのハートを繋ぐキラキラに輝く希望のメロディー♪

ListenFlavorOfficial @ListenFlavor
【春川魔姫の秘密のデザインカットソー】漆黒のツインテールに真紅の瞳!ぷっくりかわいいふくれっ面に冷たい視線!赤と黒のコントラストがまぶしいV3のクールビューティー担当ハルマキちゃんこと春川魔姫ちゃんの登場です。

ListenFlavorOfficial @ListenFlavor
【王馬小吉のライアービッグTシャツ】嘘じゃないよ本当だよ!やってきました王馬くん!この1枚が悪の秘密結社への入会資格☆嘘をつく勇気が出ない方、嘘に嘘を重ねてお困りの方、春の街にお出かけして、嘘☆ついちゃお♪

小高和剛 @kazkodaka
全キャラ作って欲しい…!
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:33:02.21
クソアニメが放送される前までだったら自分も怒ってただろうけど
今はさっさと真ファンに油投下しろよホラホラwwって感じだわ
クソアニメ見ても懲りずに考察()してる53厨滅せよ
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:35:10.58
>>347
そのクズペコ部分は小松崎が口出ししなきゃ出来なかったものだと確定してるのか?
ていうか悲恋部分以外にも理想の女性七海さんとかいう糞がいるんだけどこれも小松崎に影響されたから?
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:36:05.77
小松崎「クズの成長をもっと丁寧に書けよ(小泉スルー)」

・土下座と切腹で西園寺を黙らせる
・唐突にクズがオワリに話しかけるもオワリがバカで理解できないエピソード発生

クズだけフォローばっちり
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:36:47.80
小高単体で無印のシナリオ手掛けてたら
まず腐川と十神でお涙頂戴の悲恋やってただろうな(被害者は朝日奈辺り)
大和田も同情的な雰囲気が強化されそう
そして1章時点で苗木がダイイングメッセージを希望の数字だったんだ!とか言い出しそう
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:39:14.58
小松崎信者「小松崎が小高のシナリオの悪いところを直してやった!」

何で口出すまえのほうが出来悪かったの前提なんだろ
1は十神の改心とかあっさりしてたけどちゃんと書けてたよ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:43:23.07
全キャラ同じようにツイートしてくださいよ

小高和剛 ?@kazkodaka
ジェノフィギュアほちい。。。

小高和剛 ?@kazkodaka
絶対絶望少女のラバーストラップ。かわゆす。モナカちゃんとジェノが特に気に入った。

小高和剛 ?@kazkodaka
やばい。ジェノと蛇太郎がほちい。

小高和剛 ?@kazkodaka
腐川さんの香水はまだですか?洗ってない犬の匂いがするヤツまだですか?
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:48:54.72
朝日奈とかこれでよくごり押しの扱い受けてたなと思うけど弟が絶女に出たり(すぐ死亡)
苗木と一緒に行動したり(専用タクシーとケチャップ)したせいか?
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:44.13
普通に考えてフィギュア本気で出したいなら大神の時に捻じ込んでるわ
3のくじでもG賞のミニフィギュアすらなかったし、ぬいぐるみも葉隠に枠取られてた
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:38:01.26
天海に関する小高達の発言はそりゃそうだろって感じだけど相変わらず無神経だなぁって感じるし
今信者の過剰反応だって言ってる奴もいつか自分のお気に入りがスタッフから蹴られるぞって思う
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:41:58.42
日向 声と狛枝が人気です
天海 顔が人気です
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:43:44.78
俺の気に入らないキャラはとことんdisっちゃうよ!
でも俺のお気に入りはお前等が好きになるまで推しちゃうよ!
もちろん嫌われるだろうと思って作ったんだけどね!
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:56:33.82
>>411
真宮寺 人気無いけど僕も好きだから応援してあげてね(笑)
ボクサー いいキャラだよねいいキャラだよねいいキャラだよね!
狛枝&王馬 1番人気の組み合わせだよね(笑)
罪木 他のキャラ好きになってもいいんですよ

今までの情報これ
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:53:18.05
>>470
でもあんだけプロデューサーとしてダンロンのインタビュー答えてたら「この人がV3(53)の総合プロデューサーなんだな」って思うじゃん?普通
あいつも「ダンロンを作ったプロデューサー」として前出過ぎなんだよ
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:54:24.33
小高がキャラ人気語っても嘘や自慢だらけで寒々しいだけ
キャラ語り頼まれたら自分視点の人気不人気だけ語って終了とかインタビューなめてんのか
逆販促だろ
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:08:34.77
>>485
しかも人気があっても自分の推しじゃないキャラには明らさまな悪口を言うし
自分の推しキャラは不人気でも
・スタッフ人気があるんですぅ
・業界人人気があるんですぅ
・潜在的な人気があるんですぅ
・コアな人気があるんですぅ
・他キャラファンに比べてファンが大人しいんですぅ(他キャラファンdis入り)
だからな
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:10:43.32
>>490
K、マッパーやあらまゆも追加で
あらまゆはセクハラだけは可哀想だがあとは他と変わらないな
他スタッフがバラさない内情をバラしてくれたのは有り難かった
最低な職場だよ
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:15:28.59
キャラがスカスカなのはつむぎのせい
過去作キャラが設定と話すのもつむぎのせい
ユーザーdisはユーザーdisと受け取るプレイヤーのせい
矛盾だらけのシナリオはフィクションだから

言い訳ばっかしやがる
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:17:41.76
主人公詐欺する奴らにダークカイトの事言われたくねー

あらまゆ&#8207; @siraui 2015年3月21日
成る程…相棒最終回が叩かれてる理由はよくわかった(^^;;
なんでここで終わり?!より何がしたかったのさ。という気持ちが強い…
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:37:01.27
[予約開始]『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』入間美兎のにこにこハッピーのネズミ野郎 缶バッジセット、王馬小吉 ストールが登場!

予約開始]『ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園-』七海千秋の髪飾り&チャームストラップ、モノクマ チャームストラップが登場!

うーんwこれはパンダ&贔屓!
つーか王馬のは探せばどこにでもありそう
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:42:24.47
>>481
某Pが某ゲームの宣伝動画をニコニコで募集したけど5件しか応募がなかった
「びっくり、50万貰えるのにねぇ…。賞金ゲットすべく作ってもらえたらなぁなんていう・・・お願いでございますハイ」
とっても高姿勢のお願いだったっていうか金で釣ろうとしてた
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:45:48.06
態度は最近は改めたなあと思ってたけど、やっぱファンを雑用係としか思ってない気がする

「明後日の発表会はニコ生とかやらないから、会場来れた人はいち早く知ることになるわけなので、情報拡散する義務があるのですわ。
良いことだけをね。決して裏切られたとか求めてないとか、ネガティブな発言は慎んで貰いたい!何事も前向きにね(^.^)」
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:51:33.89
息の根止められました


あらまゆ@siraui
わたしはアニメのこの先を知らないのでアレですが、きっと希望があるはず、不愉快なままでは終わらないはず…!と信じてはいるので皆様息してて下さいね(^^;;
午後2:21・2016年9月16日
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:09:20.13
(^.^)「『1』の時は小高もいろんなところで妥協してくれたし、スケジュールやコストを見ながらバランス考えてくれてた」

(^.^)「『1』の時はみんなで結構話し合ったんだけど、いろんな人の意見が入るよりも
作りたい人のイメージが形になったほうがいいだろうと。オレなんて最終案しか見てない。全然見せてくれないから」
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:14:20.89
army「絶望少女の時は異常なくらい背景ネタについてみんなが話していたのにV3ではほぼ無い」

army「わたしはアニメのこの先を知らないのでアレですが、不愉快なままでは終わらないはず…!と信じてはいるので」
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:48:11.60
天海厨の間では天海の件怒ってるのは過激派扱いらしいな
今までもこうやって不満を信者に潰されるのが当たり前だったわけだし肩身の狭いファンが出来ていた
徐々に内部崩壊してくんだな

怒ってるやつもそうでないやつもなんにも学んでないな53厨
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:35:48.77
クソアニメのトラウマでなかなか買う気にならんでさっきやっとクリアしたけどなんで小高はこんなに前作レイプしたがるわけ?
あの世界自体がフィクションオチってだけならまだしもマジでそこに前作持ち込んで作中劇に落とし込むのが理解不能
どうせ小高はどんでん返ししてやったぜみたいなドヤ顔してるんだろうが
もう続編出てもぜってぇー買わねえわ
ほんと無印と2作ったスタッフどこいったんだよ
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:28:25.72
あのアニメでのモナカの操り人形みたいな出番で喜んで、迷彩柄オムツ履かせたいとか言ってるあたり
Kもガワしかモノミ好きじゃないんだろうな
それか自分のアバターとして好きなのか
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:20:37.30
「アニメもゲームも成功させるしかない成功させられないクリエイターに生きる価値ないしな」的な事を言ってコンテンツを爆死させたクリエイターおじさんが
いるらしい
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:20:57.97
いや、つーか今これでひどいひどいとか言ってる奴にコイツが53のオチ書いたんだぞ??これに悪意がないとか今でも擁護できんの???って聞きたいわフツーに
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:30:51.41
ファンがお金払った結果、新しく出たグッズは探せばどこにでもありそうな市松模様のスカーフとイキ顔BITCH缶バッジと希望の象徴()の七海ヘアピン

あとモノクマチャームストラップ
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:31:33.16
ユーザーdisや過去作キャラを出さないようにしながら小高の目的は達成できる
なのにやらかす辺り悪意満々ですよ
ていうか気持ちよくない()ものも見せてやったんだ感謝しろとか自白しちゃったし
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:45:25.62
天海は設定設定無ければ小高が言ってたみたいに考察で盛り上がってたタイプかもしれないけど
思い出しライトがある時点で53の話は全部嘘かもしれないって逃げがあるからなぁ
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:14:51.12
【王馬小吉のライアービッグTシャツ】嘘じゃないよ本当だよ!やってきました王馬くん!この1枚が悪の秘密結社への入会資格☆嘘をつく勇気が出ない方、嘘に嘘を重ねてお困りの方、春の街にお出かけして、嘘☆ついちゃお♪
listenflavor.com/shopdetail/000… #ダンガンロンパ

RT数1554

【春川魔姫の秘密のデザインカットソー】漆黒のツインテールに真紅の瞳!ぷっくりかわいいふくれっ面に冷たい視線!赤と黒のコントラストがまぶしいV3のクールビューティー担当ハルマキちゃんこと春川魔姫ちゃんの登場です。
listenflavor.com/shopdetail/000… #ダンガンロンパ

RT数661

ほら春川人気ねぇぞ小高
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:16:55.56
マイナビについての発言は天海のこと言ってるけど
それ以下だった春川百田推しだったのに「何でこんなに低いの?」って言いたいんだと思った
あと別に百田は桑原的な三枚目じゃない
スパイダーマンでグリーンゴブリンになる場合のハリーみたいなもんだった
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:36:01.22
あーーなるほどね
作り込んだ()キャラが顔だけ天海に負けて小高イライラって訳かwwww
そらオメーが作り込めば込むほどクソキャラになるんだからしゃーねぇだろwwww
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:40:57.24
>>640
吹っ切れば本当はいい子って言われるよりクズって突き抜けてよかったんだけどね
泣いてコロシアイやらされたくないって言うならゴン太利用して入間殺してってやらすなよ
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:42:09.80
別に百田とハルマキがくっついてるないクッッッッソどうでもいいけど
それで百田厨が暴れるとかは草が生える
いいぞいいぞーどんどん不信感高めて壊滅してくれ
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:45:38.23
小高が百田とハルマキの絵RTしてる時点で察せよwwwwwwんっとにハッキリ小高が頭小高を自分の口から明言しないとなんにも分からないんだな真ファンはよwww
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:16:52.14
モノクマに「前作で怒られちゃったからね反省反省」って言わせれば何とかなると思ってる節があるからね
メタネタ許されるのもダンガンロンパらしいwって事にしたがるだろう
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:21:31.69
3主人公が雪染ってのも案外苗木と日向同列にしたくないだけかもしらんな
日向が主人公だと思った?残念!雪染でした!だけじゃなくて
苗木は1と3の主人公!日向は2だけ!みたいな…
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:25:09.34
>>686
狛枝は嫌われると思いましたと言いながら狙って書いたけど日向は狙ってないからだろ
狙ってないキャラが自分の推しや狙い書きしたキャラよりも人気だから悔しくて悪口ばっかり言う園児メンタル
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:39:08.33
公式が苗木厨だから苗木くんは鋼鉄メンタルそれに比べて日向は豆腐
苗木くんは聖人それに比べて日向は凡人
日向は狛枝を救えなかったけど苗木くんなら救えた
苗木くんはモテモテだけど日向はペコを落とせない
とか延々本スレでやってたん?
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:40:22.76
>>711
53の下ネタ本当嫌だったっていうと即効反応して2よりはマシになってるとか
ソニアや終里の方がよっぽど生々しくて嫌だみたいな事言ってくる奴がいてストレス溜まったわ
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:52:44.43
ソニアの非処女発言って田中「処女の血が必要だ!」ソニア「なら私は駄目ですね」で終わってなかったか
そんな長々引っ張って入間より酷い()って程の下ネタ発言かこれ
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:53:44.85
>>728
53がクソアニメありきのシナリオだからないと駄目なんだよ
クソアニメにより空前絶後の大人気作になったダンガンロンパシリーズが
その後53作まで続いてリアルコロシアイにまで発展したとかいうアレだから
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:02.31
53ファンはなんであんな必死に2の方が下ネタえぐかったみたいな庇い方するんだかよくわからん
普通に53の方が酷くないか?
あんあんあんあん裁判で喘ぎまくる奴とかいるのに
ソニア終里の非処女っぽさが酷いとかいうんならアンジーも酷いのになんで53の方がマシ?
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:02:29.72
>>739
何故かはわからないが53の方がより1と似てると思ってるからかもな
入間の下ネタはギャグ描写で腐川のそれと同じく気にならないけど
2のはギャグじゃなくて本気だから生々しいって言いたいんだと思う
入間のはギャグじゃなくて単に不愉快なだけだって言うのに
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:03.84
53ファンで無印ファン(ガチ無印ファンからしたらいい迷惑)兼ねてるのがいて
そいつらの中ではなぜか無印>>53>>>>>>>2なんだよな

無印は全く下ネタなくてキャラバランスも良質で仲間同士もなかよくて泣かせ狙いクロ美化もなかった
2は下ネタ豊富でキャラバランス悪くて泣かせ狙いばっかりでクロ美化だらけで辛かったけど
53は2よりそういうの少なくなって(!?)よかったみたいなどっか頭沸いてる感想を吐き出す
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:23:39.80
無印好きの2嫌いが53バットにして2叩いてる感じ
普通の無印だけ好きや2だけ好きなファンにも無印&2両方好きなファンにも53嫌いな無印好きにもいい迷惑な連中
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:35:33.10
>>761
日向好きなんて腐女子しかいないって毎度断言されるのが不思議だったな
クソアニメスレでもいくらなんでも扱いが…みたいな事言われだしたら
日向好きなんて腐女子しかいないとはいえ可哀想だよなとか言っててそこまでかってなった
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:49:27.73
特に日向好きでも嫌いでも無かったけど公式の扱いでだいぶ好き寄りにはなった
逆に腐川江ノ島七海苗木は嫌悪感出てきちゃったから公式の力ってすごいと思うわ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:14.35
あげ
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:32:43.22
から紅の恋歌公開初日で犯人のネタバレが嫌なやつのためにおすすめのNGワードを教えたるわ
「皐月会会長」「阿知波 研介」「5年前の殺人は嫁が犯人」「嫁の殺人事件を隠すため」「義経になりたかったんや」
これさえ登録しとけばもう犯人の名前が表示されることはないで
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:53:56.23
小高格付けチェック

大好き愛してる 春川 百田 入間
ちょいお気に 真宮寺 夢野 最原 キーボ
どうでもいい 星 東条 茶柱 ゴン太 白銀
死ねレベル 天海 赤松 アンジー
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:03:38.74
「一部の無印ファンが53擁護してる!!」とか言ってるやつまだわかってないのか?

あれは糞女とクソアニメと腐川を擁護しながら2disしてたやつだよ

無印ファンじゃなくてただの頭小高
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:07:52.92
狛枝人気を本編に反映させたのは寺澤だけど、普段はツイートなんかでも一切狛枝や
狛枝ageの話とかしないし、寺澤は本当に押してるキャラは名前出さないの根拠の1つだなとおもった
腐川以外でも名前出してる声優はドラマCDとかの仕事貰ってるし声優の好み優先かもな
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:53.65
2に不満点はあるけど無印は良かったのにとか無印はこうじゃなかったのにっていう部分じゃないから
2の名前出して無印持ち上げるのは逆に悪意感じる
1・2は良かったのにとか1・2はこうじゃなかったのにって不満を53には感じるあたり自分でもダブスタだと思うけど
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:58:38.77
入間の缶バッジは男に人気あるからとか書いてるバカいるけど(人気ねーけど)
仮に本当に男に人気あったとしても
ここの公式はキモオタ向けのキャラに配慮なんてしねえし缶バッジなんてましてやまーん向けにしか出さないから、ごり押し確定
しかも女受け
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:09:45.27
小高の考えるダンガンロンパらしさが判明
→2章でジェノが出てくるようなぶっとんだ作品、サイコポップもダンガンロンパの成功も腐川のおかげらしい

腐川をダンガンロンパらしさや面白さだと思ってるユーザーなんて腐川厨しかいないけど、小高&小松崎は本気でそうだったみたいね
シリーズの癌細胞=腐川
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:28:30.64
普通に考えて反省会の意見と公式の意見被ってたら駄目だろ
春川と百田は人気低いのくっつけたせいかなあって言ってるのに天海に限り反省会と同意見って贔屓出しすぎる
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:33:04.03
腐川なんで生き残ったんですかね?って言うのは絶対言わずに
苗木たちは腐川を受け入れられる人間なんですって受け入れない方がいけないかのような言いざま
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:46:05.82
小高「2は王道の終わり方をしてるので褒める声は大きかったですね。1とV3は希望も絶望も内包してたけど云々」

2が褒められてるのはオチが日和ってるからだとでも言いたそうだなあ…
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:53:14.52
オチが媚びてるかどうかでしか作品の価値を判断できないから
苗木きゅん学園長で2キャラ全員復活の希望編でみんな大絶賛とか妄想してたわけだ
どうせ文句言ってるのは1死亡キャラ厨、殺人鬼が生きてるほうが辛いんだよとケンカを売ったと

ああすべてに納得
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:27:10.48
腐川は死んだ方が人気が出るの法則に入れたかったから
加害者か被害者にしたかったって小高が言ってたとかどっかで見たけど
今思うとソースを見なければとても信じられないスーパーガード
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:37:11.74
>>924
それだって十神ファンとかが滅茶苦茶嫌がってるの知ってて嫌がらせで
入れてきてるし霧切草つけての初動低下ざまあだわ
ラルケや出資者にも被害いくのによくやるよな
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:10:58.18
小高格付けチェック(2ver)

大好き愛してる 七海 九頭龍 辺古山
ちょいお気に
どうでもいい
死ねレベル 日向 狛枝 左右田 田中 豚神 花村 弐大 小泉 罪木 ソニア 西園寺 澪田 終里
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:17:57.81
あの中で王馬が人気出るのはわかるけど、まさに他のアニメにも1人はいそうな感じで
すぐに他に流れていくんだろうなと思った
他はカミナとか素材にされた元ネタ結構見つかってるのに、王馬は元ネタ候補が多すぎてまったく特定できてない
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:22:32.67
>>963


じゃあ小高の格付け無印

絶対にして唯一神 腐川
相棒 苗木
腐川age要員 十神
声優に擦り寄る程度に好き 葉隠
神田さんおめでとう 江ノ島 大和田
唯一のヒロイン 霧切
不人気w 朝日奈 大神 山田 セレス
腐川より人気は殺す 不二咲 石丸
飽きた 桑田 舞園
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:51:04.04
腐川は批判とかスタッフの悪口とか紹介しないくせに
打線組めるくらい悪口言われてるサンドバッグもいる
で、それにのっかって真ファンがぼこぼこに殴る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 18分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況