X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 344っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 3fd7-EBGo)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:16:13.51ID:YIMjAR3I0
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>900が立ててください、反応がない場合は>>950
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 342っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492510526/
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 343っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492676110/

◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1490259517/
【総合】閃乱カグラ NewWave part62(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1488787438/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1492574554/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd7-EBGo)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:16:57.04ID:YIMjAR3I0
■Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fd7-EBGo)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:04.37ID:YIMjAR3I0
             __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:34.14ID:FzthpatB0
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:49.16ID:Bs6sRYYM0
保守
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:49.62ID:FzthpatB0
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:04.34ID:FzthpatB0
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:25.88ID:FzthpatB0
保守なの
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:45.14ID:FzthpatB0
保守です
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:06.13ID:FzthpatB0
これは保守
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:23.93ID:FzthpatB0
保守なんすよ
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:55.94ID:FzthpatB0
保守ん
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:15.21ID:FzthpatB0
だから保守
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:32.41ID:FzthpatB0
鎮魂の保守
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:04.13ID:FzthpatB0
保守保守
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:13.07ID:Bs6sRYYM0
保守
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:19.75ID:FzthpatB0
マジ保守
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:36.12ID:FzthpatB0
やっぱり保守
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:54.84ID:FzthpatB0
保守のような保守
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:29:24.13ID:FzthpatB0
保守でした
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:29:30.11ID:Bs6sRYYM0
保守
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:29:44.23ID:FzthpatB0
保守ぽ
0034枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:30:33.01ID:Bs6sRYYM0
保守
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-zzeD)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:30:35.81ID:FzthpatB0
保守かな?
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:56.77ID:Bs6sRYYM0
保守
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-g8jw)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:45:00.40ID:F0Y948Shp
初カグラでEVやろうと思ってて、シナリオ的に前作やってないとわからないネタはあるらしいけど問題ないレベル?
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-g8jw)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:10:18.94ID:DTCIXMhqp
もうポチっちゃった。
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-bVi5)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:27:57.23ID:NNunuzIia
カグラのモデル新規で作らせてほしいわ
今の絵柄でつくりたい
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-aXJd)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:20:55.02ID:gslIquHW0
>>1
乙尻
このスレはデカ尻団が占拠した!
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-m3Kl)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:30:30.28ID:lceU/fl+0
5弾のDLC武器は通常の武器と比べて強いですか?
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f364-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:01:29.43ID:PXJml5zm0
武器→砂
スキル→両備&菖蒲
この組み合わせとやってるとどこから撃たれてるか分からないし、オートバリアの意味が全くないまま即死の時がある
MAPからアイコンも消され、相手の位置が分からない状態で戦うには、DLCの追跡スキルオンリーにしないときつすぎる
グレランやその他のスキル調節されたのに肝心なところを調節する気、もうないのかな
一ヶ月でここまで過疎ったオンゲー、PS4ではワースト10に入るだろう
この際だから部屋を建てる時にフィルター制限をかけるようにするとかそういう能力ないの
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-R7Xp)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:42:35.24ID:qbNvHZUPp
近接が強いってだけで強キャラ厨死ねとか言っわれるくらいだからキャラ差なんかないほうがいい
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa9f-1zx1)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:40:13.59ID:q+YFRN5pa
ランクマはもういいからフリマをいろいろと調整してほしいな。部屋自体が見つからないバグとかあるし
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef95-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:46:39.32ID:zNMj1/xb0
つーか、ランクマ3x3を導入するべきでは。
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef95-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:03:08.34ID:zNMj1/xb0
突砂極めようとしたけど、返り討ちばかりで完全に俺が戦犯
0095sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-hqrf)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:11:51.01ID:+GoAD/DE0
ジオラマがVR対応したら神ゲー間違いないんだがな
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:27:13.09ID:bHAsEaF60
対戦でおすすめの武器とカード教えて下さい!
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-EBGo)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:38:37.15ID:cdmL6hItM
>>98
ランクマならシャワー、カードはDLC菖蒲 三連誘導弾 回復 バリア、オトモはルカ ポン太 かぐら

フリマだとシャワーは避ける風潮が無きにしもあらず、DLCカードも同様
フリマでよく見る武器はアサルト シングル 砂、カードはバリアと回復は鉄板として好きなバフデバフ3と攻撃1って感じかな
フリマでも使ってくる人は普通にシャワーもDLCカードも使ってくるからメンバーのカード見て決めるといい
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-7bhy)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:01:10.71ID:ixX9Y0z8a
仲間と敵の武器やカードや服装選べる一人用対戦モード作ってくれないかな
アプデだとそこまでは出来ないのかな
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-JtJm)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:46:20.95ID:bHAsEaF60
>>99
ありがとプリ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:51.89ID:hBQV+oxqp
オンはもう土日限定だな
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2386-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:18:21.50ID:6Rviih210
>>105
変な特番やイベントに出まくったりVDの時に等身大ドールだか作ってドン引きされてたり
ツイッターも何かファンの空気読めてない感じするし
「調子に乗ってる」という表現がこれ以上ないくらいぴったりだったしまぁ・・・
作品やキャラに対する拘りとか愛着も大して感じられないし
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-mwR5)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:44:47.63ID:X4ruiLsAa
オンラインはクソでも売れてるんだから調子に乗るわな・・・
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef95-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:09:16.93ID:zNMj1/xb0
着替えの画面で左から”ジジジ、ジジジ”ってノイズが出てるんだけど・・・ うちだけかな?
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:28:09.38ID:hBQV+oxqp
最近はDL両奈も増えて来てるな
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef95-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:00:58.89ID:zNMj1/xb0
>>131
ウチだけじゃないとわかって安心しました。 アリガトウ。
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-m3Kl)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:03.19ID:lceU/fl+0
3日もやってないと腕が鈍るな...
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:43:25.32ID:lE1vSPdj0
人がいません!
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf20-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:21:56.70ID:s6rrstjw0
>>151
華風流アイコンの人?
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb8-EBGo)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:32.94ID:f+TmhpKj0
ルールわからない野良フリマは空気読まないDLCシャワーな奴来て部屋終了する事あるから入りにくい
武器スキルの格差修正とか部屋名とかコメント機能付けなかった開発の糞さが全部悪いんだけどねぇ

募集スレのは部屋主さんが色々ルール決めてくれてて、それをやりたいって人しか来ないから毎度楽しい
コメント機能さえあれば掲示板使わずに似たような事できただろうに、、、
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 637c-1SUQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:35:50.85ID:CZRk9mCP0
次回作は最強の妖魔のシンとの戦いになりそうだし
バトルアクション系のシリーズは本当に7で完結させて終わりになっちゃうかもね
あんまり長く続けると3年生が卒業しちゃうから
シンを倒す話は3年生がいるうちに終わらせて
そのあとはリフレみたいな別のシリーズを作るのかな
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fc1-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:17.92ID:6cMcQ11J0
VR実装は発売後再度話題にあがって注目を集められる貴重な機会でもあるから
まだ時期の早い段階での実施は得策とは言えない

PSVR普及で抱えてる問題も考えれば
できる限り機能実装時期は後に回せば回すほど良いだろうし

もし既にVR機能が完成していたとしても表に出してくるのは
DLCやアップデートの残弾も出し尽くして
最早これしか残ってないという最後の最後でしか出してこないだろう
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7358-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:43:55.29ID:3f4joATT0
試合終了の表示が出たのに自分だけ動けてみんな止まってたよ
DIOの世界に足を踏み入れたかと思って5秒ほど相手の目の前でアピールしてたら回線が切断されましたってでて終わった
勝ちにカウントされてるかどうか勝利数覚えてなかったからわっかんねー
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf16-bVi5)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:05:47.96ID:oKfe0p4n0
時間のせいでもあるんだろうけどランクマほんとうひといないな
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfc1-nGRq)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:22:24.54ID:Ft3B9W2G0
武器はいいけどカードがな
せめてDLCカードがなければ
次からは金払えば強いキャラorなにかが手に入るのは過疎るからやめて欲しいね
長い目で見ればプレイヤーが引退すれば後のDLC買う人が減る悪循環だから自分の首も絞めてるよね
コスチュームやらアクセサリー、スキンで徹底して欲しいね
武器スキンはいい加減カッコいいの出して欲しいわ
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d388-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:28:32.29ID:hTPBFKxe0
DLCはカードとかじゃなくて髪型とか服とかのがカグラをやってるプレイヤーは喜ぶと思うの
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-05kz)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:38:35.76ID:uKl7ISEb0
ランクマアレルギー民と違ってまだまだ楽しみたいけど、実際問題早くも末期だよな
部屋破壊とラグアーマーという最強スキルを備えたアンテナ0勢の恐怖
バランス調整ではなく、選択肢を奪うだけの思考停止やっつけお仕置き修正
コスト1菖蒲等のテンプレレベルの主流カードが有料DLC
両チームのPP差を是正しようともしないクソマッチング
相手側に3級以上が固まっているのを目にしただけで抜けていく低ランク共
負け筋だったら当たり前の様に途中抜けする奴続出
ガバガバの個人戦績管理(これはみなまで言わなくても分かるよな?)
例えるなら至高の味付けのシチューに食物でさえない様なゴミが混入しまくっている感じ
どうしてこうなった
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW efcc-4rKI)
垢版 |
2017/04/26(水) 05:02:38.87ID:j8C9P4n80
新しい客層獲得したかったんだろうけど新ジャンルにシューターゲー選んだのが最後やと思ったわ
嫁達を愛でれ愛でたくても勝ち欲キツすぎる連中ばかりでなんかアホらしくなってきたし…
EVでの常連プレイヤー達がやるCPU引き付け文化とか理解出来ん人PBSには多そう
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H77-DQMD)
垢版 |
2017/04/26(水) 05:19:33.84ID:++IUK+zpH
>>221
ランクマだからそりゃ勝ちたいって層が多くなるのはしゃあない、EVはそもそも勝率や成績なんてなかったんだからいくら負けようがデメリット無かったけど、
今作は勝率と成績あるからガチテンプレで勝利に走る奴が増える、カグラにランクマいらなかったよねフリマで良かったよね。
ランクマ無かったら多分こんなに過疎って無かったと思う
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23da-wiyT)
垢版 |
2017/04/26(水) 05:58:09.16ID:l3Vt0gXb0
カードじゃなくて水鉄砲と秘伝忍法でも良かったと思う
秘伝でキャラ差は出るけどカードなテンプレ化するよりはマシそう
EVでも強キャラってのは色々な能力値が高いキャラだし
忍耐力無視の攻撃や高耐久に高威力とか
秘伝1は秘伝2で潰せたり同じ秘伝レベルならお互い意味ないし
秘伝忍法もカグラの売りの一つだと思うのに物足りない
キャラの格差なくしたのは悪いとは思わないけど他のキャラ使っても結局操作同じになるのはもうちょい考えて欲しかったな
ランクマは乱戦にしてたら誰にも迷惑かけなかったと思う
誰か切断してもあの人また消えたのか程度になりそう
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-R7Xp)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:57:21.06ID:otRf2IyAp
ランクマはあってよかったけど戦績はいらんかったかもな
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:02:42.62ID:J/OEEq3L0
リアル経験値貯めるために数こなさないといけないのにそもそも試合が成立しないから一生pp増えんやん
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-qeUA)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:45:33.06ID:Yx0XnCCLK
ナルティメットのカグラ版がやりたいですっ

オナシャス
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW efd3-SNCa)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:29:47.65ID:DYCyADgv0
>>199
確かに卒業する前にシンとは決着つけるかもしれんな…
ストーリーで判明している時期と詠、美野里、雲雀の年齢から見ると
SV…2月上旬、EV…2月中旬、PBS…2月下旬くらいの出来事だろうか
…すごい過密スケジュールだ…
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37c-ZkpN)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:45:19.53ID:f1DHddXg0
昨晩のNスキル部屋は楽しかったなぁ
やっぱり素材はいいんやなって
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:57:43.93ID:ubXm61JIa
ここにおる人たちはどこで人集めとるん?
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37c-ZkpN)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:05:00.72ID:f1DHddXg0
オンライン募集スレじゃない?
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-7/xA)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:52:34.47ID:rYanjiBYr
>>251
ぶっちゃけ俺も思う
月閃はライバルキャラのほうがしっくりくる
ただ、それを言い出すと今となっては紅蓮隊の主人公感が強すぎるから半蔵にもっとカッコいいテコいれもがっつり欲しい
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-7/xA)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:02:02.02ID:rYanjiBYr
>>253
初代も雲雀主人公感は強いよ
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-7/xA)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:03:23.83ID:rYanjiBYr
>>255
あとじっちゃんがとにかくカッコイイのも最高
何事も無かったかのようにゲームに逆輸入して欲しい
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fa7-mwR5)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:08:14.47ID:7nu6l55e0
アニメ版はじっちゃん目立つよなぁ。ゲームだと男キャラは霧夜先生が目立つイメージだけど
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:39:44.77ID:IKil/3h40
PP10万越えてるのに現環境で叢や全体両備積んでる人や
死ぬのは上手い下手あるから仕方ないにしても
モミネで2対2の取り合いになって運よく相手2人とも落とせた時に
迷いもせずくねくねしにいく味方とかいるとマジでイラッとする
こんなゲームでイライラするとか疲れてるよな俺
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-7bhy)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:04:36.41ID:gFryxEsRa
>>227
流石にカードテンプレならキャラテンプレよ方が良いって意見は全く共感出来ないわ
カードがテンプレでつまらないって言うならキャラテンプレなんてもっとつまんないだろ
みんな葛城使うのと
みんながキャラは違うけどカードがみんな葛城だったら
まだみんなキャラは違ってた方が楽しめる
キャラ性能違ってもみんなバラけるでしょって予想は
別にカードにも言える事なんだぞ
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-a8tq)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:59:56.53ID:PPeWxOkVp
>>270
今は誘導弾以外でも基本DLCだからな
両姫、両奈、菖蒲
ランクマはDL前提だね
嫌な人はフリーに行くしかない
夜しか居ないけど
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:28.07ID:J/OEEq3L0
キーコンはダッシュジャンプリロード中にカメラ動かせるように
R1ダッシュ
L1ジャンプ
L2リロード
にしてるけどみんなどんな感じ?
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-7bhy)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:30:56.48ID:gFryxEsRa
>>276
新しいカード開拓すればいい

そういう事を言ってるのよ
キャラ差が無くてもカード差があるんだから
そのカード差を調べればいい
キャラに差がないとつまらないって言うのは全く見当違い
キャラに差が無い分、カードの組み合わせで相当の差をつけることが出来る
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf20-a8tq)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:31:16.79ID:ziNngDCD0
平均獲得pp100って何気にむずくない
勝率5割以上行っててもMVPあまり取れていなかったら無理だし
一位の人達は連勝しまくってんだな
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf20-a8tq)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:43:01.44ID:ziNngDCD0
>>282
確かに
個人重視のデッキよりそう言ったスキルをせめて1枚は入れて欲しいな
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:23:00.16ID:IKil/3h40
>>281-282
言いたいこともわかるけどコスト増やして全体積むならDLC両姫か美野里なんだよなあ
個人だけど強力なバフがコスト1で数種類ある以上はデバフは強力なバフを消すって考えで悪くてコス2まで
平均コスト抑えたらそれだけDLC菖蒲とぽん太も回るし
絶対的な正解はないけどポイント効率の良い上位がどんなデッキか見たら察しちゃうよね
フリーバトルではちょうどいいバランスだと思うけどランクマ向きではない
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe9-igYB)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:04:01.56ID:mNhTkLtA0
>>285
デバフはコスト1の両奈と神楽とべべたんが主流じゃない?
だからコスト1の全体両備すら採用を考える状況
あと上位が単体バフ多いって単純に1人で立ち回れるくらい実力があるからじゃないの

まあ単体バフ全体バフの問題は考え方の違いもあるからこれが正解ってのは決まらないな
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:41:43.09ID:IKil/3h40
>>287
逆にその守りの面では影響ない3種がステルス消す目的の低コストデバフとして主流だからこっちも単体コス1バフでいいんだよ
昔の叢や柳生環境なら一人で立ち回れない人用にカバーはもちろん守りの意味で全体バフ必要な場合も多かったけど
現環境で攻めるだけの両備を全体にして味方のステルス消すくらいなら効果が1種類の回復枠かバリア枠のが邪魔にならないし上手くない人へのカバーにもなる
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H77-DQMD)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:47:32.63ID:++IUK+zpH
ツインじゃ1コスあまり意味無いから2コスの全体両備にしてる
デバフ持ちのプレイヤー多いけどバフは単体持ちが多くて定期的に味方ほぼ全員がデバフ食らってる現象がランクマ増えてきたから全員バフ採用してるわ
ステルス使いは知らん
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe9-igYB)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:07:15.50ID:mNhTkLtA0
>>288
なるほど、ステルス使う側はそういう考えか納得した
全体バフはデバフ喰らったときくらいしか使わないから許してくれ

一応全体バフ派の意見としては1人で無双する自信がないってのと、パラメータ的に味方を強くすれば味方ゲーになりにくいだろって考え
あと相手目線に立ったとき1人2人ステルスのときより全員バフかかってる方が嫌だから全体バフ採用してる
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c6-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:24:38.53ID:Otp7361i0
カグラは全員当たり前として
コスト1ステルスとポンタと単体バリアを積んでる人
コス1ステルスとポンタでバリア積んで無い人
ポンタだけ積んでる人

PP下から上までこんな感じのデッキが多いと思う
全体バフを考えるなら全体回復か全体バリアかな
全体両備回す場合、上の構成をしているデッキが多いとポンタステルスで防御力を上げている人が見えるようになってバタバタやられる
逆に言えばデバフガン積みだと敵に同じことができるのでデバフのほうが強いし迷惑かからない
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d32c-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:24:39.36ID:IKil/3h40
>>294
あんたみたいに全体バフの使いどころ考えてるなら大歓迎だよ
コスト犠牲にして味方に貢献してる分、俺みたいなタイプがキル稼ぐ適材適所になるんだし

あと上でも挙がってるステルス地雷マンだけど普通はカグラなり夜桜なりなにかしらの逃げも準備して突っ込むよね
ステルスマンは無暗に突っ込んでばっかな印象あるけど実際は低コストで手札回して好手整えてワンチャンに懸けてる方がデカいぞ
中距離以上から機をうかがいながらでも攻めとして強いシャワー誘導弾なんかとも相性抜群だし
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:52:33.21ID:ZctGzOJfa
気にしなきゃいいんだよ
ただでさえヘイト押し付けられてんだから
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-R7Xp)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:27:30.11ID:r9w6inuEp
うんこ漏らすのは嫌だもんな
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:12:04.22ID:J/OEEq3L0
サバイバルにインク回復ガン積みってあり?
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:14:56.74ID:J/OEEq3L0
>>312
ごめん、頭イカ脳すぎた
かふる4枚積んでるんだけど
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fc8-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:44:27.56ID:Z1DrJjd50
>>314
そもそもあのステージ自体が糞
あんな狭い広場と一本道しかない場所でシャワーと殴りあえるわけないしおまけに誘導弾も避けづらいときてる

俺はショットガンだからまだなんとかなってるけど
ツイン、シングル、スナイパーあたりだと地獄だろうな
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-R7Xp)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:59:39.85ID:CxOlJQA/0
>>322
スナゲーにならないようっていうかとりあえず戦場感出すために置いてる感がすごい
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:02:47.98ID:1v02KBhV0
くねくねしようと思ったら敵消えるバグはなんなのか
そもそも倒してないのか
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:04:47.78ID:J/OEEq3L0
くねくねしようとして敵の目の前でシコシコしてるんだけどラグかなんかなの?
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-m3Kl)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:48.43ID:TVwLj+D30
真正面の敵が真横にいる俺ではなく、ヤグラの味方を攻撃してたのになぜか攻撃くらって死んだ
攻撃された方向を示す赤いのもなかったから、ラグなんかな 不可解すぎた
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c6-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:17:12.80ID:3zK2u8IA0
シャワー使ってるけどよくやられるのはグレかショットガンだな
武器関係なく夜桜は安定だと思う、あとオトモにルカ
シャワーはシャワー倒しにくいから意味が無いと思うけどツインよりはいける、ツインに倒された記憶があんま無いし
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b3b3-ENKB)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:23:27.06ID:et4nFNLs0
久々にEVのアクセ弄って気づいたんだけど最低サイズが1%で最大サイズが300%だったな
枠数減るしサイズも幅が小さくなってるし、ジオラマ勢としては残念だ

>>330
ジオラマ限定なら8枠×5人で40枠使えるぞ
それこそジオラマ限定ならサイズも200%以上も出せる
羽根400%の天使すぎる華風流ちゃん

http://i.imgur.com/7ORWYlj.jpg
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7915-U0Ta)
垢版 |
2017/04/27(木) 02:19:37.26ID:vldgHwMn0
アクセサリーの拡大縮小範囲がが1〜300%から10%〜200%になったの、仕様が違いすぎてあかんよなぁ…(特に10%〜1%の差は大きい)
PBSの更衣室は、”前作の更衣室より出来ること”の多さより出来ないことの方が多すぎて駄目だわ
こっちはアプデで解決するんかね?
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-kFNG)
垢版 |
2017/04/27(木) 03:32:30.94ID:kr/3LL6nK
クノイチとして誰が一番お色気の術が上手いか競い合い早く
柳生ちゃんが一番下手そう
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 04:04:25.36ID:+6LerVFT0
>>354
前からシングルでシャワーを潰せるおじさん居るけど、机上の空論過ぎるだろw
高飛びされたら誘導弾以外まともに削れない
近距離で撃ち合っても最強格
シャワーに有利付く武器なんかねえよw
高飛び不能な場所に誘い込んでこちらの攻撃が一方的に刺さる距離を保って……
ってDQNが一日6時間勉強して東大合格並に非現実的
実際そんな事出来ないから上から下までシャワーで溢れかえっていて
シングルなんかたまに見かける程度なんだよ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4958-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 04:58:10.62ID:po9EjtSx0
柳生使った場合はみんな同じぐらいしか飛べないようにしてくれればいいと思うんですよね
そうすりゃあ高飛びで逃げるばっかりじゃなくなるし
飛びが強すぎてダッシュほとんどしない人もいるだろうしダッシュも使ってもらうって感じで
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:12:57.65ID:ebPtPxhHa
あやねのお尻ペンペンアピールでTバック尻晒していくぜ
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:10.70ID:2dKanGip0
これランクのために強いカード強化するより募集板のn限定部屋のためにn強化した方が面白いか
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbab-yeZS)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:04:50.42ID:vwd5OkkT0
 あ
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:29:21.65ID:2dKanGip0
ステルス部屋はそもそもステルスの数が足りんかったので見送り
今日サバイバル募集してみようかな
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b95c-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:37:04.45ID:0qwKcUzo0
>>386
前にも全く同じこと言ったんだけどショットガン持ちに後退しながら攻撃出来て多少浮くことでグレランもまず当たらない
微調整も可能なので着地狩りもされにくい。ただ発動が遅いから坂道なんかでホバーしようとすると先に地面に着地してしまうのがストレス
上昇速度も遅いから有料弾に対するとっさの回避もきつい、アサルト使ってて思ったのはそのくらい
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13e9-5rVo)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:50:01.07ID:EtgjvyZV0
オートバリアってバリア張ってるんじゃなくて無敵の上にバリアのエフェクト貼り付けてるだけっぽいな
1.誘導弾や機雷を透過する
2.グレランが爆発しない
3.オートバリアの上から両姫バリア張ったら両姫バリアが消耗する
あと無敵スキル発動中に射撃当てても紫色のエフェクトが出るからあの色は無敵に反応して出てる

てか3.が出来るんなら両姫バリア張ってるときに無敵付加してくれよ
それならバリア貫通する理不尽死もなくなるのに
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb95-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:37:00.51ID:G5Zr9yaO0
抜けが酷いなー  過疎まっしぐらのゲームで成績気にする奴は頭オカシイの?
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:54:21.85ID:3t3bMhBWa
過疎すぎて試合はじまらねえー。このゲーム勝率なんて意味ないんだから最後までやれや
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:44:44.31ID:AW/O7pUvp
開始30秒で味方がやられたみたいねってツインでも流石に限度があるだろw
せめて回復やバリアを入れてくれよ
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 31da-6brD)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:26.86ID:/QA05Fe40
ペナルティなくしたのは本当にアホだと思うね
前以上に消える人増えてるし
ペナルティなくしたら切断する人増えるとか開発側は思わなかったのか
5人で揃うまで始まるまでの仕様でもそのうち始まるから良かったのに
一日で直したからクレーム来たのかしらんけど
始まった後は無理そうだけど同期中に切断されたら人数少ない方に消えた分のポイントくれるとかしてくれればいいのに
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:24:21.93ID:3t3bMhBWa
初期の頃は試合中の切断多すぎて理不尽にペナくらったことが結構あったけど最近は試合中に落ちることは少なくなったからペナは復活してもいいと思うけどね
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb95-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:53:48.65ID:G5Zr9yaO0
ここ数日、負け試合だと毎回消えてた奴がスレに愚痴った途端に落ちなくなって草
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:55:14.09ID:kIV4sEuQp
前まで無線だったからペナくらってポイント半端な数字なんだが俺も切断厨と思われてんのか…
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:56:16.92ID:AW/O7pUvp
>>413
残念ながら
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:15:27.61ID:AW/O7pUvp
ペナじゃなくても試合数をカウントで良くないか
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-aED9)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:18:03.85ID:+u0Icz3n0
PP一桁は烙印だからな
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:54:45.85ID:nDy7Gevp0
開幕三人揃って同じヤグラいくやつらなんなの?
誰もいない所とりにいかねえし
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:00:53.12ID:AW/O7pUvp
>>422
いい試合の場合で切断はないとは思うけど
あからさまな切断は開始前、直後 勝敗がほぼ確定した時 試合前の同期前に抜ける奴 最後に入ってきたからチーム選び出来ないからか知らんけど
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:06:43.26ID:kIV4sEuQp
故意で切ったことは一度もないんだが巻き添えくらった人には申し訳ない
今はもう落ちることはほぼないしペナ復活大歓迎だけどな
試合後の人数差ひどすぎだし
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b95c-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:13:35.43ID:0qwKcUzo0
スプラ意識してるのにその中身は課金すれば強くなるという真逆を行ってるからね
そしてスプラみたいにアプデで寿命長くしようとしてるのかもしれないがもうすでに過疎ってるし自分達の開発能力を本当に分かってないんだなぁと
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:22.03ID:nDy7Gevp0
視点確保のためにダッシュ○ジャンプXから、ダッシュL1ジャンプL2にしたけど、操作むずいな
L1ダッシュはしっくりくるが、L2は固いし、中指で扱うとコントローラーを持つときの安定感崩れる
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:56:59.07ID:2dKanGip0
イカやってる人はL2をリロードにしてる説
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9990-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:59:12.02ID:xEGeF75L0
>>435
最初の数日だけだったなw
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:04.10ID:+6LerVFT0
>>425
最寄りに一人(手札/腕に自信ない奴)
真ん中に二〜三人(バリアある奴、手札/腕に自信ニキ)
敵陣寄りに一〜二人(機動力ある奴)
がとりあえず無難じゃね?
あとは戦力が明らかに劣るならどこか一カ所捨てて
三〜四人と一〜二人の二チームで二カ所に賭けるのもありかもしれんし
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31a5-WBDQ)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:06:55.75ID:EP/8ehAn0
パイレーツモミネのシャワーガン呆れるくらい強いな
一回取れれば上からシャワー降らしてるだけでいいもん
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:51:48.03ID:AW/O7pUvp
いつも同じメンツだったらフリーのシャッフルで良くねって思っててもランクマ勢の奴ら誰1人としてフリー来ないからな
ポイントがモチベーションなんだな
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:57:39.89ID:AW/O7pUvp
何かしらフリーにも成績付けてほしいね
何も残らんからランクマずっとやってんだろ
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:20:05.28ID:AW/O7pUvp
>>463
キャラが可愛いから助かったな
周りにこういうゲームないって言うのもあるし
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:00:46.20ID:hcgRcULia
ショットガンとかスプレーとか使いたいのにシャワーとかグレランでぴょんぴょんされて攻撃されたら的になるだけじゃないか
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:03:04.74ID:hcgRcULia
不具合、使いまわし多数などからいってゲームとしての点数は20点くらいだな。普通なら延期にするレベルの完成度
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:13:05.12ID:CZLF1scY0
シャワーに殺されるっていうのもわかるけどて敵味方みんなシャワーってわけでもないから好きな武器スキルで戦えばいいんやで
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:41:18.02ID:hcgRcULia
7回くらいアプデして結局状況は変わってない、むしろひどくなってるのかな。回線、武器カードバランス、ペナなしの切断
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:21.08ID:CZLF1scY0
>>484
エアプすぎやろ
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:47.99ID:CZLF1scY0
2本線ばっかで大丈夫かなーって思ってたらスムーズに始まったりするからな…
マジであの回線はヘイト集めるためだけにあると言っても過言じゃない
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:07:55.70ID:hcgRcULia
個人の回線より回線いい人でも普通に落ちるこのゲームに問題あるだろ。他にこんな落ちるのないでしょ
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:32:13.27ID:7fUk3QfI0
>>505
モミネならかろうじて使えんこともないしイラストエロいから使ってても普通やろ
ガン積みしてたらもう愛ですね
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09da-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:38:18.49ID:3V1hdhjs0
それはそれでカグラ的には有りなんだよなぁ
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:53:47.47ID:7fUk3QfI0
やっぱぴょんぴょんウッゼェな結局こっちもぴょんぴょんせざるをえなくなる
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:58:10.07ID:7fUk3QfI0
自撮りといえば斑鳩の自撮りもひわいな
あれ誰に見せる奴なん
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-lr5L)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:36:27.05ID:f0NlJuGXa
>>495
つーか、あまり変な物は作るなって断り入れとけばいいだけなのにな。
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-lr5L)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:50:58.92ID:f0NlJuGXa
はいかいいえで同意させていいえと答えたやつには制限着ければいい。俺みたくまともに遊んでるやつが割りを食うのはおかしい。
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-lr5L)
垢版 |
2017/04/28(金) 05:09:03.32ID:HXo1lCB4a
ただ、このゲーム水鉄砲で撃ち合うから他のTPSみたく血とか出ないから小さい子にもオススメ出来るのは利点だよな。
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-lr5L)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:57:59.44ID:h+BndkTfa
>>529
たしかにEVSVのステージでやりたいよな。
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-m+uV)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:54:37.74ID:I0e/VD560
一騎当億のエプロンが地味にいい気がする…
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e0-yeZS)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:56:51.26ID:4+VUSiV10
芭蕉ちゃん使いたいよ・・・
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-aED9)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:01:33.75ID:OiAOqZId0
3級でもPP÷100が試合数下回ってたら大したことないな
人数不利で負け試合確定でもポイントの取り方はあるし捨て試合しないとかあるし
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:19:22.94ID:X64dfAybp
>>540
人数差やガバガバシャッフルの中で余裕で超えてる奴の方が逆に怪しいけどな
俺は相当な運の持ち主にしか思ってないわ
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b20-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:37:53.67ID:9z978rRN0
ランクなんて所詮飾りよ
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 992c-aED9)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:55:19.56ID:OiAOqZId0
>>542
運で片づけるってことはあなたがそれまでなんですよ

>>543
そのテンプレデッキから外れてる人が大したことないって言ってるんだが
プレイヤースキルが凄いなんて言ってないテンプレ強武器強スキルでこのゲーム理解してる人がPPが高いんだよ
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:06:10.24ID:X64dfAybp
何を言ってんの
この人は
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb95-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:21:09.70ID:dKm0TVZ70
このゲームの現状で勝率とかMVPで優劣を決める奴は頭オカシイ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-lr5L)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:51:09.10ID:3SR11yqqa
>>554
次は各学校対抗で爆乳行進曲とか作って欲しいな。
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:55:00.19ID:ZmLvIY0e0
あと一人が来なくてランクマ解散してしまった
惜しい
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:04:06.91ID:fTsU+afJ0
マッチング環境さえ良ければめちゃ面白いんだがな
おれてきにはEVより面白いわ
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Osi/)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:49:30.94ID:0fsT2mqra
フリマ募集すればいいよ。ノーマルカード、ぽんた、かぐら、べべたん、ロボ、ルカ縛りめっちゃ楽しいよ。ランクマみたいにギスギスしてないし。
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:55:22.56ID:ZmLvIY0e0
サバイバルかくつきやば
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:43:35.30ID:ZmLvIY0e0
サバイバルwave10までを一人で回す作業

協力とは・・・
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b20-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:44:08.58ID:Y4ACKI0k0
ランクマもフリー状態
同じメンツをシャッフルしてるだけw
フリー流行ればいいんだけどな
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d7-Fon0)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:53:03.36ID:3k1c3xCE0
フリー流行る流行らないの前にゲームが死にかけてるからなぁ

サバの各マップ毎に部屋があるか確認しなきゃならない仕様とかフリマでまともに機能してない順位付け&アピール不可とか武器スキルのバランスブレイカーやチーム厳選、負け確抜けのランクマとオンライン系がことごとく微妙な出来だから2ヶ月経たずに悲惨な事態になってる
ゴールデンウイーク前にアプデもDLCも出せない時点で開発も捨てに来てるだろー
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:22:22.06ID:ZmLvIY0e0
シングルハンドガン火力足りねー
向こうはバリアの上から殴ってくるのにこっちは殴れませんインク足りませんとか
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b20-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:32:05.20ID:Y4ACKI0k0
これって試合中誰かが切断したら巻き添えくらって落ちることあるの?
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b20-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:50.19ID:Y4ACKI0k0
>>592
なるほど
勝ってる時の切断はいったい何が原因なんだ
落ちるの9割以上勝ってる時だから 連勝も途切れてキツイわ
後外人がいる試合で外人が落ちた後も落ちまくるんだよな
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-yeZS)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:37.10ID:lSNOTay70
自分たちの作るゲーム性が高く評価されてると勘違いしたからでしょうね
おっぱいだけじゃない!とか思い上がって硬直がーキャンセルがーなんて余計なこと考え出して
多少劣化しても・・・ばれへんやろと思ってるのがみえすいてる
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:53:53.87ID:ZmLvIY0e0
>>590
あれバリアメタになってなさすぎでしょ
コスト重いし
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:07:21.57ID:ZXmrRvPzp
>>597
DLCの夜桜でも重い?
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:17:33.57ID:ZmLvIY0e0
>>599
2コスか
3やと思ってた。やっぱDLC買わんとダメやな
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:18:59.40ID:ZmLvIY0e0
>>600
DPSは連射が上だと思うけど実用性がなくね
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:25:44.22ID:ZmLvIY0e0
バリアじゃなくて移動しかできない透明でいいのに
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b20-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:35:28.20ID:Y4ACKI0k0
>>598
そう言われれば全然掃除してなかったな
掃除してみるわ
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM0b-Fon0)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:38:07.63ID:LPPehfQKM
無敵自動バリアさんは効果時間長いわ何やっても解除できない上にそれで攻撃まで可能だからな
対抗策に見えるバリア破壊スキルも実際効果は無いというとんでも性能だもの

両姫バリアやかぐらバリアもそうだけどバリア系統が強すぎて水掛け合ってキャッキャウフフするゲームシステムを完全に潰してる
バリア剥がしあって掛け直しあっての繰り返しで誰もデスらない=くねくねほぼ無しとか何でこんな仕様でGOサイン出したのかw
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:45:23.31ID:ZmLvIY0e0
ヘルス上げるのはまずいでしょ
低火力勢が完全に死ぬ
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d7-Fon0)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:47:42.97ID:3k1c3xCE0
>>621
回復はコスト据え置きの徐々に回復する仕様と高コストで一気に回復するのに分けるのが良いと思う
バリアはコストをもっと上げるか複数積み不可にすると良さそう

カードの修正より弱武器のアッパー調整と抜けペナルティーの復活強化が最優先事項やと思う
基礎体力はシャワーのダメ基準だと上げた方が良いのは確か
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:50:02.18ID:ZmLvIY0e0
今一番人口の多いランクってどこなの?
30分待ってやっと1試合できるかどうかなんだけど
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:07.93ID:ZmLvIY0e0
>>630
20人も集まらないしむしろ4対4とかでいい
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:52:42.21ID:p06GiuDCp
「撃ったら当たる」
シューティングはこれが基本なんだよ
それがバリアで当たらん、ステルスで分からん殺し、流れ誘導弾でいきなり死んだ

大抵のやつははぁ?で辞めるよ

んでさらに糞バグでマッチングすらまともにできん
こんな環境で残るのは「信者」しかいない
だからいつも同じメンツになるんだよ
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:57:09.11ID:ZmLvIY0e0
数秒の無敵でも無敵トゥーンなんて言われてんのに数十秒とか
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:00:09.04ID:7DBp2w30p
>>644
いちいち「」で強調する奴は基本相手にしないほうがいいぞ
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:03:48.76ID:ZmLvIY0e0
>>647
効果時間が長いんだよなぁ
回避不可のデバフにしてはあまりにも凶悪
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:04:38.03ID:PU7N0FKZ0
自分はPS4からのカグラから入ってキャラもかわいいからと
ダメもとで買ってみてもう飽きたけど
ツイッターとか見ると取り巻きが神ゲー扱いしてるんだから
あんな持ち上げてたら信用なくすしいいゲームにもならん
高木が全部作ってるわけじゃないんだろうが
あれだけのゲーム好きが作ってなんでこんなゲームになっちゃうのかね
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:05:01.00ID:ZmLvIY0e0
>>651
TF民を取り込もうとした結果
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:05:21.61ID:7DBp2w30p
>>651
モミネみたいな逃げる選択肢がないルールで無敵要素あるのがまずヤバイ
しかも20秒とかもうかなりヤバイ
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:08:12.05ID:p06GiuDCp
今当てたやんけ!なんで死なんのや!
これがあるとみんなやめるんだよなぁ
対戦ゲーは当てたら死ぬを基本にバランスを取らにゃならん
基本を疎かにしててきとーでも勝ったり負けたりしますをコンセプトにしてしまうと
「理不尽」を感じてみんな辞めてしまうんや…
糞開発はいい加減に理解してほしい
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:11:54.08ID:ZmLvIY0e0
カードのコストを30とか40とかにしたらどうなる?
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:31:03.14ID:ZmLvIY0e0
意見要望はどんな感じで書くのがいいんだろうか
○○強すぎます、ナーフしてください
みたいに改善案自体は向こうに任せるのか
○○は強すぎるので、△△にするようなナーフを行なってください
みたいに具体的に書くのか
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:35:22.55ID:icr83Hwxa
なにを書こうがもうやる気ないだろ製作陣は。GW前にアプデもないし
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-m+uV)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:37:07.09ID:I0e/VD560
>>645
自分も先輩はないと思ったがPBS半蔵編エピ最後の喘ぎ声聞いたら無くはないと思った
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM0b-Fon0)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:43:08.07ID:Z5BWYDLFM
短いスパンでアプデ告知と投下繰り返してたのにパタッと止まったしやる気云々って言うかもうどうしようもなくなったってとこかもね
いつまでも開発人員を確保し続けるのは無理だろうし7やリフレの開発も始まる
新会社設立での色々な処理とかもあって忙しいんだろう
それにココまで死にかけてるコンテンツをアプデで立て直す余力も技術も無いだろう
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:46:00.92ID:icr83Hwxa
もうおとなしく更衣室にこもるんだよ。それかフリマ募集する
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:57:12.53ID:icr83Hwxa
つまんないから抜けていいだろ時間の無駄
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:30:31.15ID:X64dfAybp
>>676
まだ雑魚が消えてMVP取れるからマシ
何もしてなくて3デス以上死にまくる雑魚にMVP取られる方がよっぽど腹立つ
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:40:51.72ID:7DBp2w30p
最初の頃はレイプされて敗北感+ガチレイプ感を感じて少し興奮していた人いたんですけどね…
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:24:27.85ID:ZmLvIY0e0
>>688
それはそうなんだけどねw
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:31:38.37ID:ZmLvIY0e0
現状初動で濡れ濡れにしたらあとは攻撃スキルを溜めて撃つ以外の仕事ないしな
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4958-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:44:51.81ID:PB1fG+PF0
今さっき対戦したとき相手側のステータスには2人しか表示されてないのに実際は3人いたんですけど
倒して得点はいらねぇと思ったらいない扱いだったのかよw
回線0が開始後落ちていった後だからこうなったのか分からないけど見事に負けました
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:55:38.15ID:nbsuwLkq0
>>688
だーかーらー実際に高飛びシャワーにシングルが刺さるなら
シングルがもっと沢山居てシャワーが今ほど支配的じゃない環境になってるだろーが
9点バーストの火力自体はたしかにシャワーグレショットガン等高火力武器に次ぐレベルだが
実質的にシャワーグレショットガンの間合いに入らんと機能しない上に
リスク犯して間合いに入っても所詮「次ぐレベル」の火力だから割に合わない
強みが実質的に強みとして機能していない
シャワーから見てシングルなんか怖くないからこそ今の環境があるんだよ
環境トップに不利背負っている時点でその下のランクも更に下のランクも目くそ鼻くそ
「産廃武器よりマシなんだから並武器は現状で十分」なんて愚の骨頂
共に上方されて然るべき対象である事に変わりはない
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-HKdh)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:55:42.47ID:bQXIN4iw0
>>702
そです。対戦相手だったみたいですね。え?二人?始まったばかりなのになんで向こうに味方アイコンいるの?ってかんじでしたわ。
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:25:23.86ID:SM1pjLyr0
バリア張ってるのに誘導弾でダメくらうのはなぜでしょ?仕様でしょうか・・?^^;
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:26:23.52ID:7DBp2w30p
ラグ
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:43:35.80ID:ZmLvIY0e0
最近フリマするようになって思ったけど回線落ちはゲームのせいというより個人の問題じゃね?よく落ちてるのその人だけって感じ
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:49:42.06ID:fTsU+afJ0
デバフ使ったらマップ上にいきなり敵が4人出現して草
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:28:48.13ID:ZmLvIY0e0
>>720
みんな落ちるならゲームのせいなんだろうけど落ちる人ってのは決まってるんだよね
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:38:55.93ID:icr83Hwxa
まぁこんな簡単に落ちるゲーム他にみたこないのはたしか
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:40:07.16ID:fTsU+afJ0
チーデスで俺0デスなのに他4人で13デス
4級にもなって雑魚すぎんだろ
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:21:37.11ID:TRNgDPvG0
0デス 当たり前
1デス 最悪
2デス 死んでしまいたい

これくらいのレベルになれよ
死にすぎなんだよ
しかも0デスでキルしてる俺をいつも差し置いて死にまくってる仲間がMVPだし
なんだこの欠陥MVP
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9990-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:26:10.76ID:9yXb23T20
>>739
謎のMVPだよなぁ
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:39:27.55ID:TRNgDPvG0
>>740
一番貢献してんのにMVP選ばれないと俺が戦犯みたいになるからな
最悪だよ
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:41:12.32ID:AUyYzEyZa
>>739
こんなゲームでムキになってどうすんの?
落ち着けよ。ハゲるぞ
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:44:59.90ID:TRNgDPvG0
遺伝的に禿げようがないので大丈夫だ
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:35:47.57ID:8ynKA6pz0
>>731
そこまで言うからにはお前こそ凄腕のシングル使いなんだろ?
上位ランカーのグレショットガンをシングルでボコボコにする手練れなんだよね?
マジ半端ねーっすw
でもなんか超上級者専用の常時ステルススキルでも発動しているのかな、そんな人見た事ないやwww
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 99da-6brD)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:52:28.41ID:xqxihfmA0
EVの方が好きだから毎日部屋が立ってるなら行きたいけど人いるのかわからないから辛い
PBSもフリマは楽しいんだけど人が集まるまで時間かかるし部屋崩壊する時あるからコメントかルール設定できるようにしてほしいね
募集スレじゃなくてもみんな同じ武器にしてくれたり面白い時ある
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:26:49.29ID:x0Yf1px9a
過疎ってるからずっとやってるそのあたりとばっか当たるんだよな
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5300-WBDQ)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:01:58.20ID:QHthJULg0
http://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170313007/index_3.html
※インタビュー収録時は,まだ同作は発売前だった。

高木氏:発売後のアップデートで,VRにも対応予定ですので,お楽しみに。

4Gamer:えっ,VR対応って更衣室のことなんですか?

高木氏:そうです。ファンだって,まさかシューターをVRで遊びたいとは思わない
でしょうし。あとCEROのDって意外と許容範囲が広いんですよ。ポイントは恥ずかし
がらないことですね。ちょっとでも恥ずかしそうにしちゃうと,途端に卑猥な感じに
なっちゃいますから。こうカラッと「おっぱい!」みたいに,楽しく言い切る!

<略>
4Gamer:じゃあ,最新作である「閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH」も,
いずれはSteamでも販売される?

高木氏:Steam版も追って出すつもりでいます。まあ,やらない手はないですからね。

<4Gamer:締め>
対談企画「原田が斬る!」の第4回目は,いかがだったろうか。
折しも先日,Nintendo Switch向けの最新作となる「シノビリフレ -閃乱カグラ-
(仮称)」が発表され,今後の展開にも期待が高まる同シリーズ。

……発売1ヵ月後、このタイミングなのは作為的だよね。何とは言わんけど。
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:21:59.41ID:/RcJu5Oy0
レティクルすごい見辛いんだけど
画面にシール貼っていいですか
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-ENKB)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:57:07.76ID:rpSJ0ch9a
PBSはガチ層向けじゃないしね、シューターの部分は別に未対応でもいいよ
でも閃乱カグラって行為室じゃん?wそこは貫いてほしかった


あと気になったのはこれだね
これSVの頃からずっと言ってるから本人が忘れてないようで良かった、気長に待つしかないな

高木氏:
 オートだと,現状はまだ厳しいですね。叢(むらくも)ってキャラクターがいるんですけど,彼女は普通の服じゃなく,甲冑を着ているんです。で,胸の下半分を甲冑で押さえているので,本当は北半球だけ,こう……表面張力みたいに揺れなきゃおかしい。
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 0b20-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:25:08.36ID:mOLLf+np0NIKU
>>775
なるほど
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 295c-ldsW)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:58:21.06ID:TRNgDPvG0NIKU
HP300に張りたてカグラバリアがショットガンに一撃殺されたんだけど、これってバリア貫通したってことか
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:37:10.93ID:Jv+tgMR+pNIKU
>>783
俺も何回もあったわ謎仕様だよなw
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:45:13.92ID:+DfUeQG7pNIKU
>>774
砂から火力とったら何ものこんねーだろアホか
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:47:23.72ID:+DfUeQG7pNIKU
せやな
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:15:07.45ID:rUh3Oy2lpNIKU
ラグは1秒くらいあるよな
攻撃受けてる最中にバリア貼ったらよく分かる
ラグはpingが低いと発生する
pingが下がる原因は、通信距離、プロバイダー、ルータ性能がある
んでソフト側でいうと対戦人数が増えても発生する
お前らもちゃんと環境見直せよ?
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:16:06.65ID:+DfUeQG7pNIKU
感情ない言うとるやろ怒るで
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 0Hb5-hMXB)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:20:17.60ID:H835hd3THNIKU
バリアは高速移動するとラグでズレてダメ食らう現象多すぎてツインとバリアが相性良く無い事に気付いた。
バリア貼ってるのに誘導弾当たったり砂でワンキルされたりするし、本当に直してくれんかなこれ
致命的な気がする
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:23:21.25ID:IKeToVbnpNIKU
>>799
なんかこのまま直さないでアプデ終わりそうで怖い
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:41:55.04ID:DR6P0WlPpNIKU
死にまくる奴らってどんなスキルしてんの
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:34:01.72ID:DR6P0WlPpNIKU
>>807
なら仕方ないな
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa75-Osi/)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:00:02.29ID:cbUh9xsPaNIKU
毎度同じ人たちとシャッフルして同じような試合して飽きないの?
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ fb95-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:04:52.89ID:qoCS4Acm0NIKU
>>803
突っ込みたい衝動を抑えられない  すまんな
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:13:27.99ID:DR6P0WlPpNIKU
>>812
別にいいよ チーム戦だし
ただどんなスキルか気になって
回復、バリア、ステルスない状態で突っ込んでるのか?
0814すとーかーは徹底的に死刑@無断転載は禁止 (ニククエ 49d2-P8+U)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:20:52.26ID:2Xo1GsfM0NIKU
意見あわないね
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ b182-0nvj)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:30:14.91ID:Vm22uKyW0NIKU
武器の色はピンクじゃなく黒に戻したい
どうせ武器なんか移動手段のおまけでメインウェポンはDLC誘導弾なんだしさ

そろそろ脱テンプレスキルが流行ってくれないかね テンプレスキル構成はつまんない
フリマはガチ勢が目を光らせてそうで怖くて何か躊躇する 
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:35:49.71ID:DR6P0WlPpNIKU
>>816
フリマでガチ勢なんていないだろ
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:04:50.78ID:DR6P0WlPpNIKU
>>818
暗黙の了解で誘導弾やシャワー使いにくいってことか
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:38:08.41ID:DR6P0WlPpNIKU
>>821
確かにな
ガチ装備は嫌な人いるかもしれないな
俺は人さえ入ればどんなスキルでもいいんだけどな
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:41:53.59ID:8ynKA6pz0NIKU
DLC誘導弾
DLC雅緋
DLC夜桜

この三つは攻撃スキルの中でも、否、全ての攻撃手段の別格であり
このゲームにおけるデスや半減バリア発動の殆どはこの三つ始動から生み出される
当然アタッカー的立ち回りを好む上位陣のデッキはこれらで構成されている
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:43:18.92ID:/RcJu5Oy0NIKU
>>850
夜桜評価高いけど☆5葛城のほうが強くね?
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ MM0b-Fon0)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:48:03.23ID:ZlNZqSvNMNIKU
>>849
それはランクマでやればいい
フリマで周りも空気読んで使ってない所にガチ装備で来て暴れ回るのはそれこそ子供でしょ

何度かシャワーや誘導弾使う人入ってきて人が一気に抜けたの体験した身からすれば周りのスキル見て空気読むくらいはしろよって言いたい
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa75-HW33)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:13:28.93ID:ylWrBy05aNIKU
>>857
ちょっとでも相手が気に入らない行動取るとこうやってボロクソに言われる
空気読めないお前が悪いで論破だし
気に入らない基準が人それぞれだから余計やりづれぇ
こうなってくるとマジでランクマの方が気楽、つかコミュニティの先鋭化が末期ゲーのそれ

まぁ一番悪いのは開発なんですけどね
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 71b8-WBDQ)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:30:32.42ID:CYXBUr2j0NIKU
人いないとPP低い4級以下ともマッチングさせられるけどこいつらいるとマジで安定しない
下手くそだし差開いたら抜ける奴多いしで逆転もなければ試合すらまともに成り立たねえ
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:15:37.28ID:oJAfXgJfa
ランクマいやになった人がくるのがフリマでしょ。フリマでもランクマと一緒で誘導やらシャワーでたたかっても楽しくないぞ。シャワーと誘導ないだけでだいぶ楽しいぞ
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9990-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:31:42.80ID:8zLKsaB80
>>882
スルーでいいと思う
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:17:49.28ID:oJAfXgJfa
フリーなんだから勝敗とか気にせず好きに遊んだらいいのに。意味不明なデッキで試合したりするのも楽しいよw
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0Hb5-hMXB)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:39:27.28ID:hD2Zm+QGH
正直フリマなんでも良いと思うけど、ランクマテンプレ編成嫌がってる奴らがフリマに行くってこと理解はして欲しいと思う
そらガチ編成来たらみんな抜けるわ
ロボ弱体化前とかロボ来たら部屋が完全に崩壊してた
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33b8-Fon0)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:16:51.87ID:zWN3ooL+0
コメントでも入れれば部屋ルールとパス書いて鍵部屋建てるってのも出来るがなー
現状の仕様だと募集スレで募集するか空気読める人が集まるor何でもオッケーな人が集まるのを祈りながら鍵無しで待つしかできない

プロデューサーの高木ってゲーム好きなんだろ?
なんでこんな糞仕様で行けると思ったのか聞いてみたいもんだ
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c1-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:25:40.42ID:JmJA3DZM0
フリーマッチは部屋崩壊させるのを楽しむというか
負け犬どもが蜘蛛の子を散らしたように逃げ去っていくのが笑える〜俺の勝ち〜
みたいな道場破り的なノリで楽しんでる人もいるだろう

そういう人に向かって空気読めとかモラルを問う方がナンセンスだと思う
フリーマッチという意味合いでもそういう人達が決して間違いに当てはまらないのは確かだし

ローカルルールを適応して問題無いのはあくまでも事前に条件を示して
それを了解した者同士だけが集まった鍵部屋のみ

いくらランクマがつまらないからってランクマと同じような事するのは止めろとか
面白くする為にこうしろとかフリーマッチがどういうところか考えろとかを
事情を理解しているかどうかも分からない他人に強要してもいいという事にはならない
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb95-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:18:36.49ID:yyY21+gS0
あい!(華風流)
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5329-YkHD)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:20:35.58ID:0cfV+qwU0
わたくし、募集スレにて格闘部屋を建てましたの
そちらはいかがでしょうか?
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b8-WBDQ)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:44:39.81ID:lBgGGe100
別にフリマで絶対自重しないといけないわけじゃないけど
このゲームしてたらどの武器とスキル使った戦法がガチすぎて白けるとかちょっと考えたらわかるのに
ローカルルールが厳しすぎどうのこうので自重の雰囲気を否定する奴って普通に性格悪いよね
絶対友達少ないわ
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d3-L10J)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:45:21.11ID:ujhpajI+0
自慢のジオラマを貼るスレはどこ?ここ?
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-sEDN)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:19:15.65ID:uhlC51QS0
こっち側のキルがカウントされないのはなんなのよ・・ほんとに・・・。2からふえなかったw
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:35:27.56ID:c/xZqjyTp
バリア、攻撃スキル、回復があるから
シューティング苦手な奴も楽しめるぞ
撃たなくても攻撃スキル連打や
バリア回しの支援に徹してもいい
もちろん射撃一本で行ってもいい

バリアのおかげでいきなり殺されてはぁ?って場面も少ない

シューティング初心者でもそれなりに活躍できる神ゲーだわ
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b95c-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:37:11.22ID:UMBrQjb40
>>943
なんやかんやくねられると
あっヤバイちょっときた
ってなる
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:46:35.72ID:smBiSnJza
他にもあるぞストーリーが適当、カードのバランス、モーションなどの使いまわし、くねくねで衣装反映ないとか。デバックしてれば普通は延期する
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:50:39.59ID:4TpjfUKup
落ちるのが多過ぎるせいで普通にやってもペナかかってたのが1番ダメだよな
それが原因でペナ消えたわけだし
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:51:23.14ID:4TpjfUKup
それでも楽しくて何回も試合しちゃうんだけど
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:52:06.82ID:smBiSnJza
回線が普通でペナあれば人は残ってたな。回線がクソでペナくらってたのが理不尽すぎた
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:53:43.55ID:4TpjfUKup
>>951
クソなのは分かるがそれデバッグ関係なくない
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae3-8G84)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:59:10.35ID:smBiSnJza
あと武器の色とかもなぁ。せめてレベルあがる前の色にかえたい。衣装にあわないし
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:00:31.44ID:4TpjfUKup
>>957
1度なった武器の見た目に変えられれば1番いいのにね
途中の青色武器好きだった
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1356-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:02:01.73ID:9m3NldSx0
カグラだけで言えば少なくともSVEVとオン周りを扱ってきたはずなのに何で進歩しないどころか劣化してるんだろうな
UIや機能面なんかも足りないものだらけだし社内で「こうした方が便利じゃない?」とかの意見が挙がらないんだろうなぁって感じる
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:04:46.95ID:4TpjfUKup
新しいジャンルのゲームということで内容(楽しさ)に全力使い果たして他がおざなりになった可能性が
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:06:30.49ID:c/xZqjyTp
一度離れた客は帰ってこないんだよなぁ
ゲームバランスが糞でも
システムがしっかりしていて快適にプレイできてれば客は残る
ゲームバランスはちょくちょく修正していけばええ
アホ開発は大前提を理解してるんやろか?

ゲームにおいて快適さは最重要やからな?
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe5-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:12:20.29ID:4TpjfUKup
でも絆はある
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe5-fb7/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:18:49.66ID:c/xZqjyTp
EVも10人対戦で同期がとれませんでした崩壊で
ほとんどの奴がやめたからな
何回同じこと繰り返すんやろか
カグラ7もオンライン糞やろなぁ
いっそオンライン消してもええかもしれん
俺みたいなクレーマーも減るやろ
売り上げもさほど変わらんかもしれんしな
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Osi/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:24:52.75ID:RaK2DZ9ea
時間かかってやっとマッチングしたのに人数差とかやってられないんだよなぁ
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:27:52.72ID:+1Xr3pFGp
オンラインやってんの20人ぐらいしかいないだろw
当然フリーは0
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Osi/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:31:46.72ID:RaK2DZ9ea
フリマはオンライン募集で定期的に募集してるから0ではないよ。時間かかるけど人は集まるし。部屋見えないバグとかあるからねぇ。対戦中の部屋表示とかもあれば人くるのに
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33b8-Fon0)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:37:37.14ID:zWN3ooL+0
>>975
1.ポート解放してみる
2.LANケーブルを変えてみる
3.ルーターを変えてみる

光回線と言えどマンションタイプとかだと時間帯で下の下になるしケーブルの種類や距離なんかも意外と影響ある
あとはルーターを新しくすると劇的に変わったりする事もある
あと使ってるプロバイダーがP2P規制のあるないを確認してみるのも大事
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b16-nR8I)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:29:48.33ID:AU6TTq/C0
>>934
気楽に遊べるという点ではチーム対戦の中でも随一だよ
負けても自分も他人もポイントが減らない
おかげで「地雷」にヘイトが集まりにくく
晒しスレでもTWITTERでも単に「弱い」という理由でIDを晒された奴はほぼ居ない
これ、他の対戦ゲーと比較してとても画期的

ただシステムやバランス面で不備も多いのも事実だからアンチもたくさん生まれた
その大半はもうとっくに愛想尽かして離れただろう
未だに粘着して叩いているのは下記の様な奴らかな
・「あんな負けても貯まるポイント上位の奴らより俺様の方が上だ」マン
・「そもそも序列化される事自体気に食わない」マン
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9968-nR8I)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:00:46.83ID:5+ZFSx8H0
最近やけに中破カットインからの即死が多い…
あの理不尽感はなかなか心にくる
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe5-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:15.19ID:+1Xr3pFGp
ランクマ同じメンツだし
立ち回りが上手い人や下手な人覚えたしチーム見ただけで勝ち負けが分かって飽きたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 31分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況