X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 347っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 8fd3-se1U)
垢版 |
2017/05/16(火) 07:55:46.96ID:JWqJlPYP0
1 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net(オイコラミネオ MM3e-JXI4) [sage] :2017/05/08(月) 02:35:22.93 ID:geleJHMlM
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 346っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494178522/


◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1490259517/
【総合】閃乱カグラ NewWave part62(ワッチョイあり)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1488787438/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1493045860/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-se1U)
垢版 |
2017/05/16(火) 07:56:52.52ID:JWqJlPYP0
■Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfd7-Af7n)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:50:10.38ID:mPauYXis0
>>46
初っ端の切断祭りとペナ撤廃で切断厨がやりたい放題したせいだね
ただでさえ不安定で人数差マッチになるのに不利スタートで速逃げする奴がチームにいたら袋叩きにあう
さらにチーム厳選で出入り繰り返して中々始まらないようにしたりな
こんなの続けばランクマ続けようとは思わないだろ
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-I1M+)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:12:55.81ID:ydkRe6xZ0
基本無料のゲームなら課金最強でもなっとくできる人もいるけど
CSは全く違うからな、基本無料ゲーがいやでCSやってひる人もいるんだから
そういう人の気持ちも汲み取らないとCSゲーが衰退してしまう
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-Af7n)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:21:38.94ID:UXS7fqfTM
>>51
まぁ基本無料系にくらべて出るカードが固定な分マシだけどな
値段も安いし
ただ三連弾とか同カード系列で唯一無二の最強カードに設定してあるのはアホだなぁと思う
同種のカードがあって買えば手数増えるくらいにしとけば良かったのにな
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp57-qkgw)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:49:30.59ID:+n/6mG1Np
>>60
殺される過程って相手から見ても見られるの?
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-I1M+)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:56:32.34ID:ydkRe6xZ0
>>54
なりふり構わないのはしょうがないとしてもあまりおかしいDLCやってれば
今いる人もさらに減るからね
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-Z9R2)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:57:16.08ID:PK4vmir0a
PBSを完全に諦めてカグラ7を待機してるワイ、高みの見物
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa1f-c9BK)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:15:19.65ID:PEphJezia
ジオラマは人の作品を見るのは好きなんだけど自分で作るのはめんどくさいからやってないや
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-+hAc)
垢版 |
2017/05/17(水) 04:23:47.09ID:LTP9POsQ0
神楽の射撃と打撃下げるデバフって表示されてなくない?
かかってるのかどうかわからんから困る
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c3b8-Af7n)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:28:19.02ID:EvR/RWQI0
>>92
移動性能糞だから近距離ぶっぱし難いし遠距離では少しでも動くと当たらなくなる性能の現状は何かしら変わるべきだよガト
濡れモードは強いが終わればタダのカモだし、同じ濡れモードならシングルが上をいく
せめてダッシュの消費がもっと少なければマシなんだがな
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73a5-pCGh)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:36:39.15ID:wK4h80/W0
>>93
少しでも動くと当たらないのはホーミングない武器全般の仕様だしなぁ...
そもそもシングルは普通に強武器。上位のシャワーグレポンシャッガンが狂ってるだけでその次にシングルが来るくらいには性能高い
まあ連射系はもうちょい弾速上げて良い
現状は単発高火力系かシャワーが強すぎ
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-Af7n)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:57:04.81ID:qvZ0VZJmM
動き回る事が大前提のゲームで機動力無い武器は辛い
ガトリングは火力は据え置きでもう少し移動方面の上方修正
ツインは減衰までの距離を延ばす
スプレーは設置数、威力、範囲の向上くらいやって上位のシャワーグレシャッガンには及ばずとも中位のシングルアサルト砂ロケランくらいにはなるだろ
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMf7-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:28:18.09ID:KuuPbrNFM
ショットガンの弱体化はいるでしょ、一瞬でバリア剥ぐし両備で半バリア無効の即死できるのは異常
アプデ前のグレロケランの即死がダメでショットガンが許され理由は?
砂は水の消費量による連発ができないのと狙撃の難しさがあるからまだ許されると思うが
ショットガンは連発できるしダッシュ速いしでリスクが少なすぎる
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMf7-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:37:38.89ID:KuuPbrNFM
仮に強化してもツインは調整ミスるとヤバイ武器になる
ランクマ上位陣の動きはおかしい、あいつら常時ダッシュしてて止まってる時間が無いからな
射程距離、減衰距離の微修正程度に留めておくか、カタログスペック通りの性能に修正する程度にしておくべき
でないと誘導弾シャワーが弱体化したら手がつけられなくなる可能性が高くなる
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33c8-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:09:11.83ID:8ixgMXWf0
ショットガンは両備+密着という条件付きじゃないと即死にならないし、上に逃げられると追えないという明確な弱点もある
そもそもグレロケランとじゃ射程も当てやすさも違う
他の武器と比べて相手の懐まで潜らないといけない時点でリスクも背負ってると思うけど。
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-4KWZ)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:59:33.87ID:JsqsG57zr
ランクマ人が居なくてはじまらねぇ
10人居なくても10分たったら始まるようにしてほしいわ…
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73a5-pCGh)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:28:57.26ID:wK4h80/W0
ツインじゃなくてスキルカードが強いだけなんだよなぁ、完全にただの移動武器になってる、スキル弱体化入ったらここで入ってるような心配はなくなると思うんだが、まあ強化すら入るか不明だしなぶっ壊れ武器、スキル弱体化で調整終わりそう
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-+XR/)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:44:00.25ID:L/tNwj0N0
>>93
ガトリングの濡れモードがシングル以下とかマジで言ってんの?w
ガトは空から適当に垂れ流すだけでガリガリ削れるけど
シングルの9点バーストは地を這って敵に張り付かないと削れない
シングルが強いのは機動力も含めた総合力においてであって
射撃性能自体はガトとシングルじゃ比べ物にならん
ガト最大の障害はリロードでそれさえマトモなら0デス余裕の強武器
濡れモード中はその隙が消えて強みの火力を存分に発揮できる

実質上位互換で現環境覇権のシャワーと比べて泣き言を言うならまだしも
「僕ちゃん濡れてもシングル以下なんでちゅ辛いでしゅ〜」
ってもうね、阿呆かと、素直にシャワーまいとけ地雷
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-+XR/)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:52:00.76ID:L/tNwj0N0
>>125-126
機動力も武器性能の一部だよ?
ましてやスキル>射撃の現環境だと立派な強み
白髪斑鳩の人や格闘好きっぽい人はそこの所を理解して立ち回っているから
敵だと手強くて味方だと頼りになるんだよ
射撃性能だけ見て「ツインが弱くてつらいです><」とか言っている脳筋ゆとりとは格が違う
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-+XR/)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:11:39.06ID:L/tNwj0N0
>>128
強キャラにもお手軽強キャラと職人用強キャラがあるだろ
シャッガンは後者で初期グレポンやシャワーは前者
当然前者の方が人気も高いしヘイトも集まるってわけだ
そうした一般論に加えて、弱点なしのシャワーと
穴もあるシャッガンじゃ不等号一個分かランク一つ分の差がある
が、それは1位との比較であって全体で見れば立派な強武器の位置におさまる
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-+XR/)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:17:02.09ID:L/tNwj0N0
>>125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-o5MX)2017/05/17(水) 14:26:06.15ID:rczQ4xukd
>>ツインが強いんじゃなくて優れた機動性とリロード速度を活かしたスキル運用が強いんだよな

>>ツインが強いんじゃなくて

射撃性能は低いが機動力最高のツインが強いんだぞ
ようやく理解できてよかったな
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ラクッペ MMd7-rEZx)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:18:27.04ID:8NDKG41HM
ガトに限らず、動かれると当たらんって人は状況に合わせてマニュアルエイムに切り替えながら使うといいよ
ちゃんと敵が居るとこや、敵の移動先にに撃てばビックリするぐらい当たるから

それはそうと対戦議論や愚痴の流ればっかでなんかこう・・・
おっぱあああああああああああああああああああい
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c3b8-Af7n)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:34:38.89ID:EvR/RWQI0
>>127
お前最高に阿呆だな
機動力が最大の強みになるゲームで特定条件でだけ強いガトリングと
機動力も含めて総合で強く、濡れモード入れば更に強くなるシングルでガトリングの方が強い!使い方が悪いって、そういう問題じゃないだろ

最後まで読んでたらわかると思うが火力アップしろではなくダッシュの消費下げるなりして移動面の調整をって言ってるんだから総合力の方強化してくれって言ってるのになんで濡れモード限定や射撃能力だけで話を進めるかねぇ
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e2-+hAc)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:40:46.48ID:9rcdppFC0
proだけどなんもかわんないと思うよ
おそらくVRでの恩恵がメインだと思う
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d3-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:25:29.42ID:zRigA0Jd0
ブーストモードはPro対応タイトルでは何の関係も無いよ
あれメーカー自己申告らしいから、今までソニーに対応してますって申告しとらんかったんじゃないか?
エロバレーがちゃんとVR後に対応タイトル認定されたことを思えば
VRが無い現状でも既に何かに恩恵があると思う…4Kテレビに通常とProの2台繋いでる人じゃないとわかんねえぽい
Fateとかも何が対応なのか全然分かんなかった
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d3-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:26:09.92ID:zRigA0Jd0
Proの4KPNGと通常のフルHDPNGでスクショ撮って拡大して見比べてみたら確かにかなりキレイになってるな
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00203976-1495016662.png
でもこれが

Q:既存のPS4®ソフトを、4K対応テレビを接続したPS4®Proで遊ぶとどうなりますか?
既存のPS4®ソフトでも、PS4®Proと4K対応テレビをPS4®Proに同梱のHDMIケーブルまたは
プレミアム ハイスピードHDMIケーブルで接続している場合、映像は4Kにアップスケールして出力されます。

この通常のアプコンによる恩恵なのか、ソフト側でやってるのかまではわっかんnai
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-DjQ0)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:42:57.60ID:s5Alxrx20
VRはよう
お触りとかなくていいから
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f388-rEZx)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:14:52.13ID:yywUKTXA0
>>167
締めは機動力の話しだけどその前提での濡れ状態ではガトリングよりシングルの方が上って主張に対しての反論だからおかしくなくね?
あ、自分はガトリングは機動力強化より更に火力UPしてよりニッチな方向性がいいです
機動力上がったらアサルトと競合しちゃうし
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-DjQ0)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:28.67ID:s5Alxrx20
>>172
ソニーチェックで引っかかるから無理っぽいよお触り
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-noCQ)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:44.42ID:4O/4dCu70
>>107
みたいなのが1番アホ
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35d-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:21.02ID:XI9dJx370
今更だけど今日初めてランクマ参加してみた。

ひょっとしてもうほとんど人がいなかったり?
それとも戦力均等化するようなマッチングがそもそもされないとか?

3戦やったけど、何か全部偏ってたような・・圧勝、惨敗、惨敗
2戦目がすごかった。こっちビギナーマーク3人並んでんのに向こう4人5,6級とかw
こっちにアサインされた1万ppの人は罰ゲームだったね
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed3-DDox)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:33.56ID:lm4qLB720
>>183
自主規制の自主規制ということなんじゃね妄想でしかないけど
まあDOAやミリアサで削除されたからねお触り
それは事実
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce16-WIuf)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:17:12.47ID:19yZLbQK0
両チームのPP差を抑える事くらい簡単だろうになんでやらないんだろうね
PPの高さ=強さではないけど、3級ともなると2デス3デス当たり前マン率は著しく下がるから
PP差最小になる様にチーム分けするだけで一方的試合の減少に繋がると思う
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8b-HnwS)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:34:07.86ID:ddyuMfiBM
フリマにカギかけてCPUで埋めれば一応似たようなことは出来る
・・・武器とカードデッキはデフォで固定だし、1on1で棒立ちしててもろくに撃ってこないし、ヤグラもくねくねも無視するからゲームは成立しないけど

確かに自分は今までオフ専だったけどオフがすぐ終わっちゃったのと
1000ppの為に参戦せざるをえなかったって感じだしなー
やってみたら意外と面白くてはまってるから結果オーライだけど他人には勧められん
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732c-kLyQ)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:38:59.53ID:8kC2njEY0
最近ホント下手糞な3級増えたわ
モミネで上手くできないとかならわかるけど他で死なない立ち回りとかできんのか?
2級上位に粘着されるとかならわかるけど、バリアステルスない時は見通しの良い場所に出ないとか
右下常に気にして赤点の挙動と地理から危険回避するとか
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cc-QhYR)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:47:02.24ID:KwTRbavN0
DLCカード強くすれば対戦する奴がバンバン買っていくからそりゃどんどん新しいの出すよなぁ
絵もNWからの使い回しだから実質的に開発費なんかかかってないも同然だし
それが売り上げ数百〜数千万円にもなるんだから笑いが止まらんって感じか?w
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a0f-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 11:07:44.39ID:7J2yxh1r0
本当にきてる・・・
>>216
この有様でなおDLCカード出してくるっていうのは恐らくリリース前からの既定方針だったのかな
開発が想像していた以上に不具合が多くて何故今?って時期に発売がずれ込んだと予想
オンの現状見ればほとんど売れないはずだけど、あまり金はかかってなさそうだからそれでもいいのかもね
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spfb-f904)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:11:51.82ID:tgncmKc1p
ランクマ勝つ為には約3000円課金か
いらねぇわw
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:31:51.01ID:maPqc7HT0
まあいいんじゃないか?買いたい人は買えば良いんだし買いたくない人は買わないんだし
企業からすればゲーム内容よりも売り上げって言う結果の方が重要視されるわけなんだし
DLC買いたい人からすれば追加は歓喜だろ
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa1-V/4V)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:31:53.38ID:JsOzyEev0
>>275
キレる犯罪者予備軍はゲーム止めろや
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:01:50.86ID:lC2qFf1ia
次のアプデDLC出しすぎだろ。カード追加はなぜなんだ?こっちの要望とか一切見てないのか?
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:14.85ID:lC2qFf1ia
もう募スレしかやってないからDLCカードなんてつかわんからフリマもっと快適にしろって
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732c-kLyQ)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:17:02.61ID:8kC2njEY0
DLCカード第2弾の詳細出てるの?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:25:00.72ID:lC2qFf1ia
DLCカードも過疎を加速させたのにほんとランクマ誰もいなくなりそう
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:34:12.80ID:lC2qFf1ia
なぜこの状況でもランクマ続けられるのか正気とは思えん・・・
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:47.90ID:lC2qFf1ia
誘導弾だけのデッキができるようになるのか・・・。アホくさ
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spfb-f904)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:36:00.23ID:W3dkIBWDp
せめて半額にしてほしいね
それなら買うんだけど
今更出して、ただ絵が違うだけで同じ値段って
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:43:23.42ID:lC2qFf1ia
もう荒れるとか今さらやろ。高木ってほんとクソやな
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7c6-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:55:58.53ID:dpWAPUXK0
今回はDLCで調整パッチじゃないからね、調整前に同じDLC出したってことは稼ぎ目的だろうけど先に出すってことは
DLCカードの調整か何かの調整は来るかもしれんね、ただバランス調整来なかったらもうマンネリで終わりだなw
更衣室組は今回良かったんじゃないか
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2a-QnPL)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:56:16.89ID:ETsa1E3e0
昨日、野良サバやったらメッセージが送られてきたんだけど
返事返すのってどうしたらいいの?
一応PS4のお知らせのところから返事したけどいまいち心配なんで教えてエロい人。

それにしても作ったコスプレが人に気付いてもらえるの結構嬉しいもんだね
これでジオラマにもハマっていくのだろうか
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:09:12.02ID:lC2qFf1ia
もうやることがないこのゲーム
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7364-rE0G)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:57:26.41ID:rLdE7aqQ0
【カードパック】
・月閃スタンダードカードパック2
・半蔵スタンダードカードパック2
・蛇女スタンダードカードパック2
・焔紅蓮隊スタンダードカードパック2
・巫神楽スタンダードカードパック2
・NWスタンダードカードパック2

↑これ等は、次回発売って事?
今回は、アクセと衣装だけなのかしら?
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:13:50.01ID:lC2qFf1ia
そもそもアピールモーション売るってどういうことだよ
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7364-rE0G)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:17:19.21ID:rLdE7aqQ0
若干能力が違うが同じの2つセットできるくらいか・・・
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:24:16.59ID:lC2qFf1ia
誘導弾でデッキ埋めれると思うと終わってるわ
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:31:25.07ID:lC2qFf1ia
もう更衣室ガチ勢しかやることないわこれ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sad2-peoI)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:35:21.44ID:lC2qFf1ia
え・・・全部買ったの・・・?
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:08:28.49ID:osKWpUE30
カードイラスト目的でDLCカード買ってたからまぁ嬉しいんだけどさ
完全に同じ効果とか適当すぎやろ
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf1-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:27:49.52ID:6DX6XF4T0
この鬼デッキだったら、デバフかけられたら即死だな
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:33:11.99ID:osKWpUE30
味方にデバファーがいたら鬼になるな
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:06:40.56ID:osKWpUE30
逆に前より面白い
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:43:56.31ID:osKWpUE30
デッキのカード枚数8枚にしよう
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:06.62ID:maPqc7HT0
ランクマ行ってもDLC持ってない人はお断りだから最近はサバイバルがメインになってるな
でも値段分は楽しんだな
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772e-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:26.24ID:SGGXWZNb0
DLCもゲームのうちだと思ってたけど、
上位の人たちと当たるようになって、
やたらと同じ手でキルされると思ったらそれがDLCカードだと理解した
途端になんかやる気がなくなったのは事実だわ

正直あの辺とはやりたくなくなってきた、向こうも多分邪魔だろう
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:39.15ID:maPqc7HT0
オンラインはおまけで良いからオフラインのボリューム増やしてくれ
オフラインなんて10時間もあれば余裕で終わってしまう
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:07.05ID:osKWpUE30
今回に関してはオフラインがオマケだわ
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:57:17.67ID:maPqc7HT0
ずっと追っかけてるファンじゃない限り劇的な変化でもない限り次のゲーム買うか微妙なレベルだよな
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-f2db)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:18.05ID:7Gk7kgOH0
オンラインで衣装晒すのがメインやろ
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce16-WIuf)
垢版 |
2017/05/19(金) 03:02:01.46ID:IoENpcv20
>>372
たしかに半バリ発動させたりキルしたりに関してはDLCの有無で雲泥の差があるけど
ぽいぽいキルされない=お荷物にならない事はDLC無しでも十分可能でしょ
コスト1とコスト2で固めて回転率を上げて、バリアやステルスが切れそうになったら全力で退く
ガチのFPSやTPSと違って、このゲームは0キル0デスなら大して邪魔にはならない
「自分でキルできなきゃつまらない」って言うなら、大人しくDLCを買うか
コスト1バフ+武器でキルできる様になるかしかない
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7c6-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 04:40:05.40ID:Jp0QcK8Z0
逃げがこれほど最強に作られてるゲームは無いからキルに自信なかったらデバフ役に回ればいい
ただ死なないってだけなら簡単だから、普通に作ったデッキで毎回チーデス2〜3回死ぬって人はカード回転が遅すぎるってのがほとんどだと思う
美野里が来たらダメージを食らうまで使わないとか、次に使える3枚にバリアが無いのにそのまましばらく回転させてないとかで倒されてるんじゃないかと
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:49:10.03ID:ZvZddUaW0
更なるDLCカードで更にパワーバランス崩壊
死ね
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bb4-kXGi)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:48:43.18ID:VcywOb4i0
流れを切って悪いけど質問です。
このシリーズに興味をもったんですがDS系ハードは持っていないので
svかevのどちらかにしようかと思っているのですが
無双系のゲームは大画面でしたいのでevにしようかと思っているのですが
svやってないとストーリーが分からないでしょうか
あと一騎当千などのDL追加キャラにもストーリーはありますでしょうか
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3652-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:09:57.72ID:fGAhiWv40
EV→外人がお題を無視したキチガイカグラマ投稿しバカが投票
   その結果PBSで総選挙機能削除(EVでもアプデで追加された機能だから今後追加の可能性アリ?)

PBS→外人がランクマに入ってきて部屋崩壊し悪びれもせず何度も入ってくる

こりゃ外人と住み分けしないと糞さが加速していくのが明白
海外と国内で分けるのなんてそんなに難しい事なの?
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfb-oxSB)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:27:04.93ID:0cnvtQwlr
シャワー弱体化してんじゃねぇか…
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spfb-a1Gw)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:27:58.47ID:1k0ggfwsp
キチガイカグラマで配信禁止に追い込んだのは
全裸バグ悪用しまくった日本人なんですけど…
ランクマで高確率で落ちるのはたしかにウザいが
たかだか2〜3人くらいなもんだし
日本人のチーム選別、負け確落ち、うんこ無線環境、ポート開放しないアホ
の方が人数が遥かに多いしウザいんだけど…

外人てだけで発狂するのは日本の恥なんで勘弁してくれんかなぁ…
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spfb-f2db)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:02:57.89ID:qwBomNwSp
いいとは言えないけどDLC同士の戦いは割と楽しい
持ってない人からしたら糞でしかないだろうが
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a6-D7gZ)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:17:00.35ID:oz7V/A+z0
でもまぁ、誘導弾有りきでランク上げた人も居るだろうし
誘導弾弱体化したら勝てなくなって、いなくなる人の方が多いのか…
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spfb-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:09:33.42ID:DoCCKLXvp
アプデ来たのか
フリー何かしらアプデ入った?
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772e-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:15:36.59ID:CW/fEsiw0
ランクマ昼間っから珍しく揃ったのでヤッタァと思ったら
開始と同時に電話がかかってきてとっ散らかったわ……
水掛けてくれてるのに思わず回避行動しちまってごめんな……

個別に金で売ったものを一方的に価値を下げるのは
いろいろ問題あるだろうからDLCは変えにくいでしょう

戦況はもっと人数いれば気にならないんだろうけど、
現状かなりの確率で同じ人とマッチングするから
やっぱり覚えちゃうだろね

結局、人が少なくて狙い通りに機能しないのが問題で、そのせいでまた人が減るという負のスパイラルなんだよなぁ
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce16-WIuf)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:37:32.09ID:IoENpcv20
シャワーお仕置きは予想通りだけど
シャッガンの半バリ無視チンパンワンパンはお咎めなしかよ
調整した奴はシャッガン使いのあいつとかあいつの恋人なんじゃね

あとスキル無しで誘導弾夜桜雅緋をかいぐぐって生還しろって
それもうツインの時代到来じゃないっすか
よかったなツイン厨
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:40:15.63ID:WYeitGr50
自分で自分の首絞めてて本当に阿呆だと思うけどランクマに残ってる数少ない人達ほぼ全てDLC積んでるから弱体化しにくいのはそりゃ分かる
しかし修正どころか更に悪化させるとか狂ってますわ。せめて衣装やアクセで搾取していってくれ
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-8a2H)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:07:22.13ID:pyuB/4Ldd
>>472
申し訳ないが有能スタッフkrswスタッフはNG
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM86-knlR)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:24:10.87ID:2a1Vbf5HM
>>504
あれだけ壊れてればしゃーないよ
強武器下方修正じゃなく弱武器上方修正の方でバランス取って欲しかったがな

単発威力といいレートといいリロード、回避性能、追尾とむしろよくあんな壊れた性能で製品化して今まで放置してたなって感じで元がおかしいもの
まぁ弱体化させるなら水消費ではなく威力とレートの方だろって思う
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0321-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:35:29.90ID:eYerDSaF0
久しぶりにやったけど相変わらずバリア張らないと誘導弾で即死のクソゲーで安心した
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:39:16.58ID:ZvZddUaW0
新しいデバフ表示きたけど、何にたいしてのデバフなのか教えてください
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:00.63ID:ZvZddUaW0
>>522
ありがとうございます
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca19-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:15:52.24ID:il5+i0a60
新ルールとか新エリアどころか
細かな調整や新要素を大量追加するほど気合入ってるけど
このゲームのオンラインってマルチ安定するようになったの?
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca19-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:20.14ID:il5+i0a60
ランクマがマッチングしないけど
ランクの低い復帰勢って居場所ないの?
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:47.24ID:ZvZddUaW0
連勝中の表示のせいで退出しづらくなりそうだな
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4d-21Nw)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:29.37ID:fpXc63NK0
野良サバでスナ使ってる人初めてみた
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:07:51.20ID:ZvZddUaW0
フラッグって誘導弾ガン積みにしてれば相手帰還できないだろ
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:03.02ID:ZvZddUaW0
近接に差をつけるのはあかんだろ
好きなキャラ使えなくなるじゃねえか
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:42:55.88ID:IoENpcv20
シャワー逝ったかと思いきや
モミネだと相変わらず壊れだし
チーデスくねでも依然として強武器だし
旗取りでもステージによっては本来申し子たるべきハンドガン系より優れてるっていう

格闘強キャラ再上方も狂気の沙汰だしこりゃクソアプデですわ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:12.19ID:ef9qbABVa
新ルール悪くないけどモミネと一緒で人数差でると圧倒的に不利になるなぁ
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:05.45ID:ef9qbABVa
ログでるから誰が切断したか分かりやすいね
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cae9-e3I6)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:53.81ID:ZstC/K2B0
旗は自陣敵陣一つずつ
敵陣に約1秒滞在で旗回収、その後自陣エリアに約1秒滞在でポイント。旗は敵陣に再出現
旗持ってる敵撃破(オートバリア発動)で防衛。旗は自陣に戻る
旗を所持するとバリア、バフデバフ、オトモが解除されスキル発動不可になる
旗所持中に味方及び敵の補助スキルが無効?←要検証

こんな感じで合ってる?
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:39:45.81ID:gdtlpej90
シャワーガン弱体化されたからDLCカードがより重要になったな
シャワーガン強かった時はDLCカードなくてもチームに貢献できたけど
今では無理
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f86-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:00.46ID:qGy/Cmns0
今までもここは散々やらかしてきたけど、微妙な調整が必要な対戦メインにしたことで余計に無能っぷりが際立っててヤバい
ネットワーク周りの技術の無さも大概だろこれ、開発担当した直近作も軒並みダメダメだし
信用失うのは簡単ですよねぇ〜・・・と言いつつ次もタム担当でそれなりに売れてしまうんだろうな
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03da-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:14:57.74ID:v84vDBLd0
10連敗orz
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/20(土) 04:03:02.44ID:Ae6B7oP50
誘導弾でしか倒せない雑魚はランクマくんなや
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-e3I6)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:29:26.03ID:Tvz8GGZTa
微妙に弾速が遅い代わりにオートエイムの砂は砂初心者にすごく易しいと思う
エイム力()を鍛えなくても実戦経験が積めて狙うべきタイミングを掴めるようになるのは良い

でも初心者向けという割にいちいちジャンプリロードが必要なのはよく分からん
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MM2f-+Mvj)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:16:55.54ID:/txOuzzsM
ちょっとお試しでチームが負けるとか勘弁してください
試すならせめてフリマで試してからランクマに来てください
連勝してる人にとってはいい迷惑ですやめてください

あと仲間のカード見ないとかあり得ない
バフデバフ回復バリアがチームで足りてなければ構成変えたりするだろ
人少なすぎてまたお前かオンラインなのにストーカー扱いされるとは思ってなかったわ〜
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM56-0lxK)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:24:59.53ID:2mMwerNBM
味方のデッキみるのは基本です
同じ武器でも味方のデッキみてカード変えないといけないしすぐ変えるためにカード登録枠があるわけで
相手になった時の対策も建てやすくなります

味方にデバフ持ちすくないからこっちにするかとかそういう変更したことない人はシャワーとか誘導弾積みまくってる人ですね
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ac1-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:49:57.90ID:wmlRqHki0
ルールやステージを混在させる事によって
特定の武器やカードが常に有利であり続ける状況を緩和する調整は良いやり方だと思う

後は人数差が発生した際に入る得点にレートでも設けてくれればいいかな
それなりに立ち回り上手い人なら
人数差で負けてるチームの方に属していた方がむしろ勝率高まるくらいになってくれれば
故意切断者がチームに入ってくれると得になってイライラも減るし
結果的に故意切断行為自体も減るだろうし
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:42.74ID:prNhY3Sua
>>441
居なくなれば良いんだよ
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2e-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:58.84ID:DZ9qYSjx0
>>698
ありがとう、日影の雨のやつが毒か
やたらと死角から食らうなと思った……

確かに、勝ちにこだわるなら金出してでもいれた方がいいんだろうな……
まあ、いれたところで経験値が違う上位の人たちと一対一で勝てるかって行ったら難しそうだが
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8695-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:31:17.43ID:kCPssR780
カードゲーになっちゃってクソつまんなくなったな
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ad7-knlR)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:49.76ID:0HTK/uEb0
>>700
今に始まった事じゃない
カードと弱体化前のロボグレラン太巻き、シャワーと壊れてる調整の物が闊歩するゲーム
それでも勝ちにこだわらないといけないランクマだから仕方ない
それがいやなら禁止制限付けたフリマ楽しいから募集スレに来ればいいのに
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:57:02.74ID:gmfQKN0x0
DLCはコストだけガチャに合わせるだけで大分違うとおもうんだけどね
本来は強武器を売らないのが一番だけど
コストのせいで高コストデッキを クネクネでゲージあげて回転あげるって考えがユーザーに育たないせいで
ものすっごい戦略性の乏しい形になってるきがした

まぁランクマ200回くらいしかやってない新参だけどさ
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ca07-W2Z5)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:58:37.68ID:bWt8sz/Y0
全ての頂点に君臨するのがかぐらバリア次に誘導弾
かぐらバリアも時々誘導弾貫通受けて死ぬけど
条件はみんな同じだから勝てないのは自分が悪いと思っとけ、自分があと1キル取っとけば、あそこでヤグラキープできてればって
そうしたら自ずと勝率上がってるから
0712枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:33.01ID:oygsDmCR0
課金カードの性能か普通の無課金カードだったらよかったのになぁと
課金カード同士の戦いは結構すき
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:27:49.52ID:oygsDmCR0
パンクする未来…
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2e-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:15:48.04ID:DZ9qYSjx0
俺自身は勝率とかどうでもいいし
自分のキャラがくねくねされるのも好きなんだけどさ(笑)

デッキ見ただけで味方が、課金してない雑魚だな邪魔だなって思われそうでなんか嫌なんだよね
実際腕も含めて足引っ張ってるのわかるしなぁ

ほんと、もう少し人がいてくれたら気にならないようなことで無駄に気を使うわ
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:26:26.57ID:oygsDmCR0
キャプチャー初めてやったけどステルスショットガン強すぎやろ
デバファーいないと絶対勝てない
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:28:17.38ID:oygsDmCR0
>>720
少なくとも俺は課金しないで頑張ってる人やなぁと思うだけで特に悪くは思わんよ
負けたって失うものないんだし人がいなくなるよりマシ
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ba5-63zU)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:26:46.53ID:C+wRLdj70
>>681
シャワーは前までの弾数がぶっ壊れてただけでようやくまともなレベルになったんだよ、連射で火力高くて60発以上でホーミング持ちが狂ってた、現状でも上位武器なんだよなぁ...
ツインもキャプチャが追加されたから増えたけどボコられてるプレイヤー多すぎて別の武器に移行するだろうからツインもまた減るわこの状況なら。
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a29-c+1z)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:05:32.19ID:JZaT/mpn0
なんだかんだ良アプデ
ちゃんと武器バランスの強弱を狭めようと努力してるのを感じるし
勘違い迷走してる感じもしない
まあバランス調整が上手い開発か、下手な開発かと問われれば下手な方だけどな

それとな高木、新ルールのキャプチャーザフラッグ面白く感じないわごめんなw
他TPSで評判の良いキャプチャあるんだしそういうの真似ようぜ
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5c-D7gZ)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:08:04.69ID:CYvEXFnh0
でもDLC無くて自分がチームの足引っ張ってるなって感覚あるから
怖くてランクマほとんど行かなくなった
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:17:37.11ID:0HLNWh3Z0
連勝さんチームと連敗さんチーム組ませるのやめろや
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:46.29ID:RtHeyF4CM
今回の新ルールもフラッグの近くでわざと半バリア状態にしたら無敵利用して簡単にフラッグ持てるし持った後切れるとは言えフラッグ持つまでが一番厳しいからそこさえ半バリアあれば逃げれる
半バリアまじ糞すぎ半バリア中は射撃や櫓確保、フラッグ取得不可にしろよ
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-21Nw)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:10.19ID:VxDtqdh30
我々プロはねぇ、貴方達とは違う目線でゲームを作っていかなきゃいけないんですよぅ(プロ意識)
要望ばかり応えてたらぁゲームが崩壊するんですよぅ(自称一流)
だからこういう調整もやむなしなんですよねぇ(爆笑)

つまりこういうことなんやな?高木、タム。
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:41:11.32ID:RtHeyF4CM
>>759
最初からバランスぶっ壊れてるし対戦は不安定でユーザー数的にもシステム的にも最初から崩壊してるわボケェ
ついでに後からぶち込んでくる修正が下方修正ばかりでしかも微妙だからスプレーとの格差そのままでなんの意味もないんじゃ糞虫が!って跳び蹴り喰らわしたいな
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:23:34.16ID:Ae6B7oP50
近接に異常に差をつけるのはキャラ差別だろ
戻した意味がわからん
おれは葛城とか使いたくねえよ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fb8-knlR)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:33:26.43ID:RF6g7Jq30
威力が戻ってる今はアレだけど夜桜もなかなか近接厳しい
一撃目でよろめかないしニ撃目は発生まで時間あるからなぁ
ジャンプキャンセル可能とはいえ技後硬直長いのもなかなか

空中だと奈落が近接発生中の時間が長くいい的でしかない
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:38:25.96ID:ZvSojb/zM
その点、葛城の近接は発生早い当てやすい上威力が高い
地上蹴り→飛ばした敵の方へジャンプキャンセル→着地と同時に近接で追撃のループが可能
今は一撃で半バリアだから無理だが威力が戻ったら連続で当てれる鬼近接だ
タムはほんとに阿呆の集まり
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:34:13.85ID:nq1aIrjv0
両奈とかゴミみたいな性能の格闘が今の葛城の威力なら納得できる
が、発生クソ早くてひっかけやすい葛城があの威力は完全におかしい
おかしいから修正した筈なのにまた戻すとか
設定した奴の頭をノックして「入ってますか」って聞きたくなる
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-y9Vo)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:08.03ID:R1vRs2Lz0
それきに
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-y9Vo)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:52:43.21ID:R1vRs2Lz0
あー途中送信しちゃったw
それ気になったわ。
誰なんだろう?
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW af4f-cJtA)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:40:04.85ID:XnRsOf720
>>820
細かいバグがあるのかも?
俺も2連勝からいきなり6連勝に表記変わったりしたわ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:52:44.89ID:8HkgVdh90
モミネの割合減ったのどうにかしてくれ
フラッグは足速い武器と夜桜雅カードの独壇場でつまらん
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:55.44ID:8HkgVdh90
誘導弾しか使えない初心者か
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f7c-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:11.37ID:FQvULcqd0
PBSで興味持って、ストーリー追うために3DSから始めてるんだけど
バースト→SV→SE→PBSの順にやってけば話についていける?カグラ2とデカ盛りもやった方がいいのか?
あとバーストの蛇女編は展開はパラレルと聞いたからやらなくても話に支障は出ないのかな?
PBSからの新キャラ以外は過去作で知っておきたいんだけど。
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f86-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:29:31.62ID:2Lcv7gQ+0
普通その手の有利不利は使用キャラクターや装備、マップとの相性とかで作る
このルールでこの地形ならこの装備(キャラ)が強くて使用率高い、なら逆手に取ってこっち使って〜とか
ルールに対して事前対策取れないとか聞いたことねぇよ
根本のバランスが崩壊してるこのゲームで言ってもあんま意味ないけどな
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:57:36.39ID:FlFpeKTza
ブラッグイライラしてたのしめねえ・・・
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:13:36.57ID:FlFpeKTza
チーデスくらいしかやりたくない。くねくねは終わり間際くねくねできないし
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:32:02.29ID:hNZDnGZgM
>>867
それな
ブラッグだと旗の前で半バリアにわざとなって無敵中に旗持つ、持ったらバリア外れるけど速攻ダッシュで簡単に逃げれるもんな

旗の円に入ったら半バリア消えるか半バリア中は旗のゲージ溜まらないかしないと防衛するより旗を強襲して持ち帰る戦法が有利すぎて戦略も糞もない

あと死体が攻撃吸うのも糞仕様
旗の円の中で死体あったら攻撃吸われて防衛できないとかアホかと
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:58:15.53ID:FlFpeKTza
フリマでシャワーや誘導弾使ってる人まぁいないからね。みんな嫌いなんだろうやっぱり
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8a-9BGG)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:16:07.33ID:kfjtmJgfd
>>857
真影(初代)と紅蓮(Burst)に関してはTVアニメでも大まかな流れは補完可能
3DSがあるなら真紅→SV→EV→PBSの順で。デカ盛りは完全なギャグ外伝なので興味があればどうぞ

それと、厳密な意味でPBSに新キャラは存在しないぞ
神楽&奈楽は真紅。菖蒲・総司・夕焼・麗王はNW(ソシャゲ)からの参戦なのでね
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:24:55.74ID:8BZ4kGRi0
戦略がある戦いがしたいなら別ゲーやってるわ!
シンプルに脱がし脱がされをしたいんだよ!
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:45:56.27ID:428Zar3KM
>>877
手札見えるとかないわー
てか一度食らえばわかるし、そもそも持ってる持ってない以前に警戒しろよ
誘導弾はまだしも夜桜食らうのは立ち回りが悪い
スプレーやツインなら範囲外からの攻撃は厳しいが有効射程にホイホイ入らなきゃ簡単には食らわんだろ
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4afa-hdnB)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:27:30.74ID:SiJJRbZ30
>>887
相手が持ってる前提でやりあってる時に先に出すか待つかが読みあいだろ
・・・と思ったけど、DLCパック第2弾のせいで夜桜2枚積んでる変態とか雅流行りだしたからもうぶっぱしかない環境w
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f7c-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:44.27ID:FQvULcqd0
>>863
>>874
>>885
ご丁寧にありがとう。取り敢えず話の流れを掴みつつキャラも把握するには真紅と蛇女編もやっといた方が良いわけだな
バースト両編→2真紅→SV→EV→PBSの順でやってみようと思う。
デカ盛りとソシャゲのは気が向いたらやってみる。アニメはバーストクリア後に見ようかな。
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:54:44.03ID:8BZ4kGRi0
>>891
開幕抜ける人多そうってことでしょ
負けそうになったりキルされたり抜けるのとは別で
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MM2f-+Mvj)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:29:20.51ID:1zCXRAAOM
>>891
すまん、そういう意味で言ったんじゃないんだ
>>892の言う通り
ダッシュが遅い武器はブラッグを取る役割が難しく、ルールのキモになれない
自陣守る役割があるとは言え、他のルールと違って下働きみたいに思えてね、面白くないと感じてしまったんだよ

だから普段切断しない人でも切断してしまうんじゃないかなと…
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:58.06ID:HejE7Obn0
相手のデッキ見える様にしろー(笑)
バランス悪いゲームだからって、どんな情けない泣き言も真っ当な不満に包括されると勘違いしてるゆとりw
闇討ちガー闇討ちガーって、相手のカードどうこう以前に
味方のカードと相談しつつ適宜デバフを用意して対策しろよw
どうせ攻撃偏重デッキ固定なんだろうけどw
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM56-knlR)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:47:06.82ID:DBYs3Rq4M
やっぱりランダムってのがダメなんだよ
募集スレの新ルールとか盛り上がってるし楽しいのにランクマの方ときたら、、、
まぁ面白くないと感じたらフリマ行くなり別ゲーやるなりした方が良いぞ
楽しむ為のゲームでストレス溜めても良いこと無い
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ea1-QJHN)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:36:11.27ID:QaBAHy2m0
もう全てにおいて誘導弾ゲーじゃんこれ、ふざけんなよ
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-45RU)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:18:28.27ID:AjG4Le7Q0
久しぶりにやったけどゴミみたいなバランスになったな
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-45RU)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:25:42.12ID:AjG4Le7Q0
あ ないな
初期も強武器ゲーだったわ
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff60-hdnB)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:47.19ID:zzOCOIJy0
モミネで櫓取れてないうちからくねくねしにいくバカ死んでくれねえかなマジで
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a83-YgDu)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:30:32.28ID:4q6yqU6M0
もしかしてスキルや格闘でとどめ刺した場合
同点だとペナルティになってる? スキルや格闘で倒した数が多い方が負けてない?
それとも単に総合ダメージ数の差なんだろうか フリマで有志募って試してみようかしら 今日は無理だが
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff60-hdnB)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:28.09ID:S0aZhFwQ0
>>928−929
ちゃんと戦況見てるか?
きわどい差はわからないけど見てたらだいたいどっちがダメ取ってるかどうかわかるだろ
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc6-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:51:44.51ID:AAEak4I90
回線0とか1が居ると回線の良い人も同期のせいで試合中かなり落ちやすくなるからなぁ、なんとかならんのかね
DLCだらけの今はチーデスで4対5でも4側が勝つことがあんまりなくなったし
4対5はまだマシだけど同じ実力で2対3とかだと4対5より少ないほうが無理ゲー感あるし
3対5とかはチーデス終わってるけどモミネだと時間の無駄レベル
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:06:27.06ID:50TDNKWd0
「ディ」ザリングで検索すると別の意味の言葉が出てきた…
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:16:31.14ID:7BlvvOny0
大道寺のパラダイスエピソードはやたら敵が強いな
CPUがめちゃくちゃ弱すぎるからもっと強くしてほしいとメールしたから修正したのかな
これぐらいかこれ以上の強さで雑魚敵がいないプレイアブルキャラのみとの対戦があればいいんだが
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fb8-knlR)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:29:36.88ID:H69bF0m40
それなりの無線機ならまだしもテザリングはなぁ、、、
てか自宅回線も無いのによくもまーオンやろうと思うよな
こんなのがスレに居たら当然他にも多々居る訳で、アンテナ0〜1の糞回線は外人だけじゃなかったって事だろ?
糞過ぎて草も生えないわ
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bad-wVUj)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:30:46.53ID:TSfYKE2+0
>>947
すぐ上で指摘されてるのにもかかわらず
それでもなお デ ザリングと書くお前はきっと
リアルでスマホ契約する時に店員に
「デザリングは無料で出来ますよね?(キリッ」
とか通ぶって得意気にドヤ顔で言ってそうだな

俺以前販売員やってたけどたまにそう言う客いて笑いこらえるの必死だったわ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:41:22.23ID:50TDNKWd0
「デ」ザリングではダメなのか…
ネイティブ発音かなにかなのか
それとも別の言い方があるの?
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:59:37.36ID:7BlvvOny0
>>950
HP異常だよね
葛城近接ハメしまくっても全然平気だからね
あと4章の紫のガトリングがやたら強い
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)
垢版 |
2017/05/22(月) 05:47:03.78ID:50TDNKWd0
>>956
どうも
なるほど俺の勘違いだったのか…
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-y9Vo)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:24:04.25ID:Ch1SumZs0
>>979
いやぁ〜VSシリーズでオンラインの糞回線の詠さんは強敵でしたね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況