逆転裁判&逆転検事総合スレ395 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef3d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:09:45.08ID:lMBkDfXN0
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ 逆転裁判&逆転検事総合スレ393
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492466911

>>970を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
スレ立て宣言してからお願いします。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り) (既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
シリーズポータルサイト http://www.capcom.co.jp/game/gyakutensaiban/

■逆転裁判6
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/
プロデューサー 江城元秀
ディレクター 山崎剛

■大逆転裁判2-成歩堂龍ノ介の覺悟-
http://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten2/

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判予定表
2016年6月9日 「逆転裁判6」発売
2016年11月30日 「逆転裁判4」iOS版配信開始
2016年12月6日 「逆転裁判4」Android版配信開始
2017年1月25日 ミステリマガジンにてノベライズ連載中
2017年5月22日 パチスロ逆転裁判 稼動開始
2017年6月16〜22日 「逆転裁判2」第2話
2017年8月3日 大逆転裁判2-成歩堂龍ノ介の覺悟- 発売予定!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:10:28.36ID:lMBkDfXN0
■FAQ(よくある質問)■
ここにない質問は2ちゃんねる逆転裁判スレQ&A @Wikiへ。(携帯からでも閲覧できます)
逆転裁判3まとめもWikiにあります。
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/
ストーリーの謎などの議論は、Wikiと以下を参照に。
※トリックがおかしいと思った方へ
  幾つか明らかにおかしいと思われるトリックが存在しますが、
  これらについてカプコンがコメントを出したことはありません。
ttp://www.geocities.jp/gyakusai_template/neta.html
DS版逆転裁判2FAQは
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/33.html

Q1)どれからプレイしたらいい?
A1)ストーリーが続いているので1or蘇る逆転からのプレイがお勧め。2以降からプレイしても一応楽しめます。
  逆転検事シリーズは1〜3登場の御剣が主役のスピンオフ作品、逆転裁判3終了直後の話で、検事1→2とストーリーが続きます。
  ※蘇る逆転=GBA1作目の1〜4話+新作第5話(1作目と2作目を繋ぐ新エピソード)+英語版
  ※DS版2=GBA2作目+英語版/DS版3=GBA3作目+英語版
  ※逆転裁判123 成歩堂セレクション=蘇る逆転+2+3
  ※通常版、Best Price!版、NEW Best Price!2000版は、値段とパッケージ以外の違いはありません。
  ※蘇る逆転,DS版2,DS版3以外には英語版は入っていません。

Q2)シナリオは一本道なの?クリア後のおまけはないの?
A2)一本道です。おまけはありません。2回目以降はわざと間違った選択をして
  楽しみましょう。味のある答えが返ってきます。

Q3)プレイ時間はどのくらい?
A3)個人差はありますが、早いなら20時間を切る程度、遅いと30時間くらい。

Q4)作品によって絵が変わった?
A4)1でメインデザイナーを務めた末包 久美子氏は退社しています。
  2,3,逆転検事シリーズのメインデザイナーは、1ではサブデザイナーだった岩元 辰郎氏です。
  蘇る逆転,4のメインデザイナーは、塗 和也(ぬり かずや)氏です。
  4のサブデザイナーとして荻原光之郎氏、西澤亜樹子氏、岩元辰郎氏参加。
  岩元氏はクローバースタジオ退社後フリーになっています。
  レイトン教授VS逆転裁判アートディレクターは塗 和也氏です。
  5は検事シリーズスタッフがデザインをしています。
  誰が何のキャラを担当したか等はWikiを見てください。

Q5)声優は誰?
A5)逆転シリーズの声優について
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/166.html

Q6)指紋検出の時、粉が吹き飛びません。
A6)取扱説明書にはスクリーンに息を吹きかけるように書いてありますが
   実際はマイクに反応するようになっています。アルミ粉をまいた後はマイクに息を吹いてください。

Q7)蘇る逆転、追加シナリオって面白い? これだけのために買う価値ある?
A7)予算に余裕があるなら買うことをおすすめします。最終判断は自己責任で。

Q8)Wiiウェア版や3DSの「123」で蘇る逆転の5話だけプレイしたいんだけど。
A8)Wiiウェア版:1〜4話を購入していないとプレイできません。3DSの「123」:4話までプレイしないと無理。

Q9)逆転裁判4に対して疑問があるのですが。
A9)攻略は攻略サイトを見てください。他はWikiを参照してください、有志による考察、検証が行われています。
  ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/60.html

Q10)逆転裁判4って今までのスタッフじゃない?
A10)巧舟氏以外はほとんど変更。参照 ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/17.htm
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:10:48.72ID:lMBkDfXN0
Q11)サントラってどうよ?
A11)ゲーム音源を2ループ収録(ループなし曲除く)。裁判5のみ2ループ+オリジナルのコーダ付
  『逆転裁判3』には「逆転おまけディスク」がついていて、そこに「異議あり!」などの効果音と、アレンジものが4曲入っています。
  アレンジは3と蘇る逆転公式サイトで流れている曲、3プロモ、CDのみのオリジナルアレンジ。
  その他オーケストラアルバム等については ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/40.html

Q12)セーブデータの消し方は?
A12)取扱説明書に書いてあります。
  DS版(検事2除く):BボタンとRボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。
  DSi等ではRボタンをメニュー画面で押すとカメラになってしまうので、ソフトを選択した直後にすぐボタンを押すといい。
  検事2:BボタンとXボタンとセレクトボタンを押しながら電源を入れると、初期状態に戻すか選択する画面になる。

Q13)名前の由来とか、ゴドーが何故成歩堂をまるほどうと呼んでいたのかとか知りたい。
A13)http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/1.html

Q14)DS3でカットインなどの時に時々画面が固まるのですが
A14)スレで幾つか報告があります。仕様のようなので心配ありません。

Q15)DS蘇る逆転、3DS成歩堂セレクションで、蘇る逆転5話をクリアしても背景の絵が変わりません。
A15)仕様です。故障ではないので心配ありません。

Q16)逆転裁判シリーズのあらすじを教えてください。
A16)ストーリーを教えてもらうスレ暫定Wiki ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/4.html

Q17)ここにあったリンクは?
A17)主観と一部捏造されたリンクなので削除しました
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:11:50.15ID:lMBkDfXN0
■逆転裁判公式サイト(体験版有り)
シリーズポータルサイト ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/
1 (消滅)ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/
(アーカイブ ttp://web.archive.org/web/20080619051748/http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/ )
2 ttp://www.capcom.co.jp/saiban2/
3 ttp://www.capcom.co.jp/saiban3/
蘇る ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban/
  蘇る逆転ブログ/過去ログ ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban/blog/
2DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban2/
4 ttp://www.capcom.co.jp/saiban4/
  4公式ブログ ttp://www.capcom-fc.com/saiban4/
3DS ttp://www.capcom.co.jp/ds_saiban3/
5 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/5/
  5公式ブログ ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/5/blog/
逆転裁判123 成歩堂セレクション ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/123/
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險- ttp://www.capcom.co.jp/new-gyakuten/
逆転検事 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/1/
  逆転検事公式開発ブログ ttp://www.capcom-fc.com/gyakutenkenji/
逆転検事2 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/
  逆転検事2公式開発ブログ ttp://www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/2/blog/
レイトン教授VS逆転裁判 ttp://layton-vs-gyakuten.jp/
逆転裁判 配信版 ttp://www.pc-saiban.jp/
WiiWare 逆転裁判 ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/wii/
iOS逆転裁判123HD ttp://www.capcom.co.jp/iphone/gyakuten_jp/
Android版逆転裁判123HD 配信サイト ttp://www.capcom.co.jp/android/gt/
auスマートパス 逆転裁判123HD ttp://pass.auone.jp/app/search_result?keyword=%E9%80%86%E8%BB%A2%E8%A3%81%E5%88%A4&searchbtn.x=0&searchbtn.y=0
PC版逆転裁判1,2,3 ttp://www.sourcenext.com/products/capcom/gyakuten.html

Phoenix Wright: Ace Attorney(海外版 逆転裁判 蘇る逆転)
Phoenix Wright: Ace Attorney Justice For All(海外版 逆転裁判2)
Phoenix Wright: Ace Attorney Trial and Tribulations(海外版 逆転裁判3)
Apollo Justice : Ace Attorney(海外版 逆転裁判4)
Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth(海外版 逆転検事)
Phoenix Wright: Ace Attorney Dual Destinies(海外版 逆転裁判5)
ttp://www.capcom.com/phoenixwright/
ttp://www.ace-attorney.com/
ttp://ms2.nintendo-europe.com/AceAttorney3/

■逆転裁判ログ倉庫
2014年4月より2ちゃんねるの過去ログが無料閲覧可能となったため、ログ倉庫更新中止
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/(本スレ)
ttp://gs2chlog.web.fc2.com/kenji/index.html (検事スレ)
ttp://gslog.client.jp/(本スレ以外)
過去ログdatファイル置き場
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/44.html
ttp://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/99.html

■関連スレ
レイトン教授VS逆転裁判 part29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467644940/

【先祖】大逆転裁判 part52【元祖】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1492601977/
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:14:28.20ID:lMBkDfXN0
ほしュ
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:38.89ID:lMBkDfXN0
ほしュ
0024枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:22:31.98ID:lMBkDfXN0
保守
0038枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73d-Ksx5 [180.198.199.94])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:45.71ID:lMBkDfXN0
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 068f-MJsu [133.68.125.22])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:31:36.57ID:wO5gWv826
>>49
しかも両方双子だしオマージュだったんじゃないかな
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd3-q7dZ [124.210.26.13])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:03:05.39ID:+eNtrKws0
はみちゃんは従姉妹が超必殺技の如く呼んだ霊を難なくあっさりと降霊させてたね。
ところが
春美→誰かが霊媒中の霊は呼べない
真宵→誰かに憑いてる霊を無理矢理引き剥がす
このことから表面的な霊力は春美、潜在的な意味での真の霊力は真宵ってことだろうか
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/02(金) 03:10:59.74ID:k29QeLJj0
レイファはどうなるんだろう
一応女王になるんだし霊媒できるようになるんだろうけど
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-bIxW [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:21:19.03ID:u2RS9t4q0
はみちゃんとレイファの関係聞かれたところで影武者という逆転検事2を彷彿とさせる選択肢があったからそれ選んだら正解で困惑した思い出
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-bIxW [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:21:44.96ID:u2RS9t4q0
はみちゃんとレイファの関係聞かれたところで影武者という逆転検事2を彷彿とさせる選択肢があったからそれ選んだら正解で困惑した思い出
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:41:37.63ID:qxdUfHBM0
茜は感情の起伏が激しいとこあるのがリアル女子っぽくて可愛い
ストレスたまるとお菓子食べるのも可愛い
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:44:31.01ID:qxdUfHBM0
夕神カグヤも30代後半でも美人だろ
2次元に歳なんて関係ないんだよ
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-bIxW [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:35:01.31ID:SGTRyk2d0
なお生身で時空も超越する模様
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:13:37.67ID:kkV2jfau0
>>90
ナルホドくんは女だった…?
別に女の子いっぱい居てもいいじゃないか1~3の頃だって割と女の子ばっかだったし女性キャラの待遇がいいと海外受けいいんだぜ
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス 2b8a-k7rq [202.226.218.82])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:22:58.73ID:Kzasi+rg00606
公式でなるほど君の彼女だったあやめさんの不遇といったら
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b8a-k7rq [202.226.218.82])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:53:04.83ID:AZrWRZbY0
なるほど君の活躍を見たいのならやめとけとしか
ゲーム自体は及第点
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f66-zUMb [175.179.102.245])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:27.81ID:OcrERrPW0
大雑把な説明。経緯を気にしないなら順番通りじゃなくても良いと思う

4
主人公は王泥喜
子供の頃憧れだった成歩堂が事情により引退し、違う弁護士に弟子入り
その後、体験版・1話の事件を機に被告人となった成歩堂を弁護することに。
結果的にみぬきを助手として成歩堂を引退に追い込んだ事件を追うことになる

5
4から約1年後。成歩堂が弁護士復帰、王泥喜も事務所に定着。
成歩堂にアメリカで会い弁護士にまでなったココネも仲間入り。
ココネが弁護士になった経緯の事件がメイン

6
5のその後。クラインで修行を終えた真宵を迎えに成歩堂が出国、
クラインの裁判の現状を目の当たりにする。メイン自体はこっち。
日本留守番チームはみぬきのマジックショーの事故に巻き込まれる
6-4に5の致命的なネタバレがいるけど気にしないならおk
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f9b-k7rq [115.36.12.205])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:39.91ID:3u4SWudW0
3までと4のつながりが薄い以外はシリーズ同士のつながりは似たようなもん(大逆転シリーズは例外)だから、例えば2スルーして3やっても気にならないタイプの人だったら4スルーすること自体は問題ないとは思うよ
まあ合う合わないは人次第なので自分でやって確かめたほうがいいとは思うけど 4が酷評されてたのは3までが完成されすぎてたからってもあるし
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:43:08.76ID:L/qERSWH0
2-3だっけ?逆転サーカスよりは4のトリックがまだましだと思う
4は2話までは面白いからやる価値はあるし6までやるなら4はやっておいたほうがいい
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfc6-8PdT [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:40.39ID:L/qERSWH0
4がストーリー的には叩かれても証拠品3Dで動かしながらコメント聞いたりできるし科学捜査もあるのに5では捜査どころか一部のところでしか調べる使えないクソ仕様だから一長一短って感じ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dbdf-sbGa [110.67.31.88])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:57:04.89ID:5ppWO6/W0
おお〜あらすじ感謝。
5はちょっとやってみたいけど、
正直4はあまり興味ない。
5をやって回想とかキャラ使い回しで4がバンバンでてきたら嫌だったけど、
それくらいならやってみようかな。

当方もうおっさんなので、6とか大逆転はやる事はないと思う。3DS持ってないし。
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 06ee-Kara [133.68.125.22])
垢版 |
2017/06/08(木) 15:50:21.94ID:pxTaXqvq6
>>132
名前知らなくてもリーゼント頭って言えばよかったのに…
あんなでっかいリーゼントしてるやつ他にいないだろ
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16a1-Kara [121.113.175.181])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:58:32.00ID:dz0yIIw/0
>>152
野郎の脇汗もドアップで見れるぞ
男女平等ってやつだ
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-p4GJ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:53.51ID:xFLXRZ7U0
大逆転裁判2の更新が来たよ。新しいトップページよく見てたらヴォルテックスの顔でやられたwいくらなんでもあの顔はないだろww
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (トンモー MM7b-LwNA [210.142.95.13])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:15.21ID:FMdbkCNrM
このブログには、(5の)亡霊とは「7年前・成歩堂龍一 最後の法廷」で破滅した後、王泥喜に救われず、堕ちていった成歩堂だと考察されています。
この考察についてどう思いますか?
また、単なる夢想でいいので亡霊は誰だと思いますか?
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 061e-I2CP [133.68.125.22])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:47:40.46ID:4Ok4H+x/6
毒舌といえば6の海外版ではオドロキがラスボスのこと心の中でBitchと言ってた
レーティングTとはいえ大丈夫なのか
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-p4GJ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:21.39ID:0VbjuHkU0
ビッチってどういうニュアンスでいったんだろ?アバズレ的な意味だったらなんか違和感あるな
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3788-L/tv [14.132.113.142])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:47.52ID:Sc8PNODu0
1-1→親友 1-2→師匠の妹 1-3→他人 1-4→親友 1-5→他人
2-1→他人 2-2→所員 2-3→他人 2-4→他人(脅迫)
3-1→他人 3-2→他人 3-3→過去の依頼人 3-4→他人 3-5→元カノのそっくりさん(本人)
4-1→憧れてた(?)人(師匠の親友) 4-2→他人 4-3→他人 4-4→他人
5-1→過去の依頼人 5-2→所員の友人の父親 5-3→親友 5-4→慕ってた人(親友の師匠) 5-5→所員
6-1→他人 6-2→所員 6-3→元所員 6-4→兄弟子の舎弟 6-5→育て親

こんな感じか
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-p4GJ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:40.09ID:0VbjuHkU0
それにしてもスリの常習犯のジーナが見習いとはいえ刑事になってるとかスコットランドヤードどんだけおおらかなんだ
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e66-2WTa [175.179.102.245])
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:41.32ID:yXcMBRoL0
>>174
前作のグレグソンの態度から自分から入れたとは思えないから
ヴォルテックスか更に上がジーナの素性を把握して
グレグソンの失態をチャラにする条件としてジーナを入れろって話になったとかじゃないかな
それかもっとシンプルにアイリスお嬢様の無茶振りか
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2c6-I2CP [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:51:35.98ID:d2usQZDe0
スリだからこそスリの手口をよく知ってるだろうから仕事はうまくできるかもしれない
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-Kz/x [106.161.190.231])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:14:39.28ID:6edg+EOba
ゲームシステム的には単に両方できるだけみたいな感じだから
レイトンと逆裁のどちらの部分も楽しめる人じゃないと辛いのはある
ストーリーは超展開感は否めない
メインキャラが逆裁テイストなのに話自体はすごくレイトン的だからそこで違和感出てると思う
コラボだからと言えばそうなんだけど、個人的には完全ファンタジーにしてくれた方がよかった
成歩堂の声は最後まで気になった
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5268-S2F3 [123.198.62.8])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:20:11.69ID:Uj4GGJw90
謎解きは解き方わかったらそれでおしまいで繰り返しやろうという気になれないのがネックだった
裁判は先分かっててもテキスト面白ければ何度も見たいと思うけど
世界観良かったからオチは残念だった、ああいうオチの話が嫌いというわけじゃないんだが
今後舞台として使うことができないから続編無し確定したのが残念というか
でもレディレントンとコラボしたらたぶん買う
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6a-2RZ/ [175.179.197.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 05:10:26.69ID:q8D1qGy8M
>>182
実際にプレイするとレイ逆より6の方が異常性が酷いけどな
誰もあの設定で得しないし
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2c6-I2CP [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 08:35:37.32ID:UodqdEGZ0
レディレイトンとココネかオドロキで続編出して欲しい
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ec0-ZFMZ [111.102.198.137])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:26:59.03ID:Mn2L0k1Q0
>>182
レイ逆は真宵と無印ナルホドファンにとっては、テンポとキャラがそのままで大歓喜
6はえーっと…というイライラが最後までつのる
ただし随所に腐歓喜ネタとロリネタが散りばめられてる

ファンタジーで例えるなら黄金期アラジンやアナ雪に対して、6はシュレックみたいな
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6a-2RZ/ [175.179.197.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:33.42ID:q8D1qGy8M
>>196
シュレック好きに失礼な例えだなw
イライラはわかる
後、腐ネタはバカにしてるのか?と正直思った
アレはただでさえ意識してやるだけでも寒いのに
センス悪すぎで頭が痛いレベル
>>200
マジの4好きも完全に怒らせてるだろ
正直顔色伺って10年以上引っ張られてもアホくさいし
今回がアルマジキネタと親子バレの最後のチャンスだったのに
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb8-VLdI [182.167.2.2])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:34.73ID:tmrYx0W00
レイファは脇以外は嫌いじゃない、ココネと同じく公式のトラウマ可哀想でしょ?推しがうざいだけでキャラ自体は嫌いじゃない
だから勿体ないなと思う
軍曹はほんとあざとくて冷めたな

ミツルギとナルホドが一緒に行動できるのはファンサービス(腐媚び?)なのはわかるけど、
特にミツルギのキャラがなんか不安定で楽しめなかった
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2c6-I2CP [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/20(火) 02:27:59.56ID:jmiJ/gix0
たまにならノベルゲーみたいな選択肢や演出あってもいいと思う
脱出ゲームみたいなの好きだし
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 528b-QeqB [125.4.3.188])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:07.69ID:8qjTg6so0
>>227
3dsのdlcは、コレに限らず多分端末紐付けだと思う
だから今から逆転劇場読みたいのなら
DL済みの人に見せてもらうか、アカウントごと本体売ってもらうかしかない

逆に言うと、発売直後にDLC全部落としてからソフト売っても
同じアカウント紐つけたままなら
中古で買いなおしてもDLCプレイできるはず
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-p4GJ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:10:33.47ID:peglEepF0
そういえば大逆転裁判2の一話の年代設定って1905年かな?
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd3-pW+h [124.210.26.13])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:41.74ID:4XVNEUws0
茜ちゃんやココってこう言っちゃなんだが「ハードの機能ありきのキャラ」って感じだよな。
もしアドバンス時代に出てたらどうなってたんだろ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e66-2WTa [175.179.102.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:48.18ID:8TN8NTm40
6の霊媒の国クラインで黒コロ錠が出て来なかった時点で
5でも言われてた「失敗例がなあああるううううほおおおどおおおでココネで回収した説」ほぼ決定ちゃうの
6終盤のくだりは下手したら「明日から働く」と言い続けてるニート並みのやるやる詐欺で終わるかもしれない
そう思わせるほど15周年記念の特別法廷の山崎作ラミロアネタはちょっと頭痛が痛かった
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 06ab-ftIc [133.68.125.22])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:33:54.61ID:xupak71R6
牙琉検事が空気になったのも残念すぎる
ライバルポジションなのに新キャラの夕神より影がうすいなんて…
ナユタよりはマシだけど
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 06ab-ftIc [133.68.125.22])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:24.36ID:xupak71R6
6以前のオドロキも過去のこと聞かれたらサイコロック見えてたのかな
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3c6-ftIc [219.102.180.238])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:08.41ID:Dc/dO4Rj0
メイは裁判よりも捜査の方が向いてるんじゃないかと思う
このゲーム自体検事が無能じゃないと成り立たないから仕方ないけどね
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-OKj9 [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:04.06ID:P/+wXVwD0
スサトの新コスはB級アイドルグループが着てそうな雰囲気だな、にしても髪型と服装が絶望的なまでに似合わないな
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75c6-ftIc [210.139.9.165])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:29:43.84ID:SY0Aho2M0
少なくとも親子バレしてから終わらないと区切りが良いとは言えないだろ
何年待たされたと思ってんだもうリアルタイムで10年、作中では3年だぞ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 06ab-ftIc [133.68.125.22])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:12.49ID:ATAdVg4z6
酸欠じゃなくて閉所恐怖症によるパニックだったのかもしれない
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7f-7/WQ [118.241.147.126])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:40.37ID:4Iusq9Wl0
逆転裁判2のテーマでrapしてみた
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd7f-7/WQ [118.241.147.126])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:15.17ID:4Iusq9Wl0
逆転裁判2のテーマでrapしてみた
https://m.youtube.com/watch?v=2TM6wp1EEzg
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM29-azxv [124.24.247.5])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:24.60ID:AWGO21ioM
考えてみたら千尋さんとナルホドくんって
二つぐらいしか違わないし、付き合っていても
おかしくないんだよな…
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75c6-ftIc [210.139.9.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:56.35ID:wFCZdV2d0
ナルホドくんが助手として千尋さんと法廷に立ったことはあったのかな
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MMb1-cu+I [210.142.98.52])
垢版 |
2017/06/27(火) 14:02:16.38ID:hUZqrU2qM
逆裁のフォーマットで古畑とかリーガルハイやってみたいんだよなぁ
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab69-bWAN [153.185.240.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:23:50.52ID:2L+SfFc/0
1>2>4>3>5>6 かなあ。結局1が一番面白かったと思う
4は裁判そのものは楽しめた(みぬくを除く)
3は霊媒ルールの詳細化と後出しでややうんざりした部分もあり
5は簡単すぎた
6はもう苦痛でしかなかった。個々の謎は簡単なのに審理される議題の順番が迷走しててわけわからん
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-s8c2 [49.98.175.87])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:07:16.35ID:BxVNDTI5d
評価ほどは悪くなかったけどなるほどが裏で動いてたとは言うけどそれがあまり見えなくて7年間何やってたんだよ感が
みぬきとも仮面親子状態だったわけだし
あと敵は小物だからなるほどの回りのアシストがあれば早めに解決してたんじゃないかとか
5で御剣に力になれなかったと言わせてもチャラにはならない
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ ab69-ce33 [153.185.240.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:54.00ID:2L+SfFc/0NIKU
>>346
議題Aの最中に主人公が別のことBを言い出して、それを進めて優勢になったら
Aの決着がついてないことを蒸し返されて議題Bが無かった感じになって、再度絡んでくるにも間があく
6はそんなんばっかだった印象
それまではひとつの議題で勝っても負けても次の議題はその結果を踏まえて進んでたろ
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 5d16-CicO [180.1.154.119])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:26.59ID:kMRfnln10NIKU
昔はむしろムジュンを指摘→「あ、勘違いでした実は・・・」のパターンが多い
俺はそっちのほうが展開的にgdgdだったと思うから、二転三転してくれる今のほうがありがたいな

あえて旧作から挙げるとしたら、2-3で2日目になったら急にメイが新説出してきたとかそんな感じ
いや、2-3自体は他の部分で問題の多いエピソードではあるが・・
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 85c6-+k/C [210.139.9.165])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:01.06ID:8aEfpLW10
被告人以外の証人全員が犯人って展開あっても面白そうだなw
難易度上がりそうだけど
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 85c6-+k/C [210.139.9.165])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:21:42.56ID:8aEfpLW10
一人しかいないのはノーカンだろ…
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-8Vpn [60.112.168.61])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:42:47.21ID:H1TvZJvb0
心音だけ審理の時にデジタル資料を使っている当て付けとして分厚い本で殴られそう。六法全書とか広辞苑とか。
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ add3-vtNh [124.210.26.13])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:50.24ID:VYxoCZuh0
>>397
世界こども名作劇場はヒーローものじゃないだろ
そういえばあの時間帯なるほどくんは何を見てるんだろう
白髪交じりのおじさんが一週間の出来事に喝を入れる番組とか?
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エーイモT SEc3-itgu [1.114.11.5])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:48.65ID:s921LOrHE
久々にやったらやっぱ2が最高だわ。
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ add3-vtNh [124.210.26.13])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:10.58ID:Vprcl9sz0
>>403
オートロ、イサオ両控室の窓も明るかったぞ
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d16-CicO [180.1.154.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:20.18ID:NfOXl5F80
もともとオドロキはナルホドと「交代」するために作られたキャラだから、
両立させるように路線修正を図るにあたって登場したのがココネ
6-5みたいに、ナルホドとオドロキを並べると片方が割を食うし、華もない

まあスサトみたいに「助手だけ」って立場でも良かったかもしれないけどな
え、スサトは弁護もする?知りませんねえ・・・
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガックシW 066b-+k/C [133.68.125.22])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:20:18.80ID:lIAjT/nQ6
新作出るのなら新しいライバル検事として成長した弓彦だしてほしい
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-1B52 [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:35.60ID:Lg6yjJsO0
水鏡さん今出すとオバチャンになってるのかな?
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f14a-LW04 [118.86.9.123])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:24:39.60ID:jx9d0ZYB0
たった今6-4をクリアして疑問が幾つかあるのだけど、風子は意図的に師匠とイソダを眠らせて計画を実行した?
それと殺害を終えて、カルタで偽のダイイングメッセージを作りまんじゅうを犬に食べさせている間に
イソダ(美風)はカルタを並べ替え、TVの工作をして舞台に出た(楽屋を出るところは風子・ユガミからは死角で見えていない)
で合ってる?ちょっと時系列がこんがらがってしまって・・・
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-3zB2 [05U1g97])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:08:01.84ID:K2hn3ZBKK
>>441
ナルホドが清木の味方をしてたのはマヨイがインガに拐われていたから
インガは殺されてドゥルクが被告に
日本に現れたドゥルクはマヨイが霊媒していてドゥルクは死んでいる
前女王は生きていてばあやに化けている
ナユタとレイファは兄妹
真犯人はガラン
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19c6-Wxq/ [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/07(金) 03:01:12.58ID:3cjcGLWh0
>>447
ひ、被告人パターンかもしれないぞ
さすがにまた殺すってことはないだろ3と似たような展開になりそうだし
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタW 19c6-Wxq/ [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:52:40.77ID:3cjcGLWh00707
>>460
ロリコン向いてる
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ Sa6d-Wxq/ [182.251.255.7])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:57:43.69ID:x1pQs5Y8a0707
4関連の話キッチリ完結させて新しいストーリーやプリクエルだしてほしい
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ 214f-sI70 [110.132.204.184])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:58:35.47ID:dejcKwnT00707
オドロキが抜けたから次回作でまた新しい主人公格を出すというのだけはマジ勘弁
6-4はココネを無理矢理主役として活躍させよう感がものすごかったし
6-2はまだオドロキとナユタの伏線を張った功績があるけど6-4は全体的に見ると完全に浮いてるもんなあ
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-4HKQ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:15.70ID:5hO1Q4jp0
>>603ソルジャーが弁護士になれたのはメラスマスの魔法のおかげだぞ。あと幽霊の定義についてはニューメキシコ州の法律に基づいてるだけだからソルジャーの道徳観どうこうではない。
そういえば厳密にいうとソルジャーって弁護士が本職だよね?
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-4HKQ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:39:09.59ID:5hO1Q4jp0
すいません。tf2スレと間違えました。
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-4HKQ [60.112.168.61])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:40:15.42ID:Pk9jIPBs0
いつの間にかスレが荒れに荒れてるな。地獄絵図やな。
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19c6-Wxq/ [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:34:20.29ID:n7EzDUqq0
>>517
みてないから知らんけど言葉が出ないぐらいクソだったのか?
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 214f-sI70 [110.132.204.184])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:37:33.91ID:BspQ2h1t0
>>512
もし本人が本当に申し訳なく思ッてるのなら、お悔みよりも霊媒してあげればいいんじゃないかな
ドゥルクだって死んでから霊媒してもらってやっとオドロキと再会できたんだし。オドロキ父を霊媒してあげれば泣いて喜ぶんじゃないか……ラミロアが
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMcd-dsra [124.24.245.26])
垢版 |
2017/07/10(月) 04:54:30.00ID:uer4amtPM
映画版はオリジナルシナリオでやってもよかったな
飯田先生はそれができるレベルだと思うんだが
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b86-l5Vt [111.168.168.249])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:38:41.51ID:Sc2uPZSI0
ゲームと映画の歩みを考える。/WOWOWぷらすと<火曜日>MC:中井圭
2017/07/11(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv301724444?ref=qtimetable&zroute=index
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-1B52 [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:57:44.63ID:JDQ1I4jc0
イケメンになった九太の登場はよ
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81e4-jTKI [222.145.130.205])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:05.49ID:J8Te8/Ls0
>>549
この絵を描いた人のノーマルの絵柄って事でしょ
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:37:52.18ID:2WITN71H0
灰根サユリ
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b4f-FGxB [110.132.204.184])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:23.55ID:wturfU7a0
アマラとガランってまんま綾里舞子とキミ子のオマージュキャラなんだろうが
なんだろう舞子に比べてアマラのこの気持ち悪さは……人を信じやすい能天気なんていうレベルじゃ済まない気がするんだがな
なんか舞子ほど子供たちを守ろうって気もさらさらなくてナユタが苦しんでいるのにスルー決め込んでたし
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:26.34ID:eqkVwTlj0
アマラサードマディ
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:11:33.44ID:eqkVwTlj0
ポットディーノカルクールクライン
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:12:11.17ID:eqkVwTlj0
レイファサードマディ
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:13:55.36ID:eqkVwTlj0
清木カルクールクライン
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW afc0-sF3U [111.102.198.137])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:15.39ID:KYaQD7r/0
>>571
相当ってどこか具体的に
舞子は仕事失敗して晒されて出奔し姉妹を放置
別の仕事で姉の成功と妹の行方を影から見守り、最期に娘(妹)庇う

アマラはずっと優等生
教主として必要とされた優等生
妹に必要とされた能力肩代り
ドゥルクに求められた女
子を愛する母に至ってないんだな
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:03:54.87ID:eqkVwTlj0
奈々伏影朗
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:06:04.18ID:eqkVwTlj0
美柳キミ子
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:07:32.60ID:eqkVwTlj0
風見草太
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:12.96ID:eqkVwTlj0
氷堂馬之助
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:08:50.06ID:eqkVwTlj0
亀井つばさ
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:19.82ID:eqkVwTlj0
王都楼由利恵
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW df64-oNMp [153.163.70.162])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:11:31.78ID:eqkVwTlj0
夕神心音
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-iSwv [126.200.28.254])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:44.87ID:7gdkIAl8r
昔、信さんは成歩堂に似ているのでは、と思っていた時期があったな
逆検とムジュンしてても構わないからタクシューの原作で信さんの
エピソードやらないかしら
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-peTA [112.71.70.196])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:40.28ID:hg/oRmCc0
股間の拳銃を使った・・ということです
以上、名探偵の推理でした
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f86-wbEN [111.168.168.249])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:54:38.42ID:ohS+gQz00
ゲーがく!#130「大逆転裁判2」「ロックマン クラシックス コレクション 2」【MCドグマ風見・高井舞香】

07/18(火) 開演:19:30


lv302031964


zcx654cx
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a7-1CH6 [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:54:58.25ID:+b80xXcJ0
逆転シリーズやってると色んな体質障害が出てくるから勉強になるな
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW afc6-UmNz [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:16.32ID:uKxjsj080
ナユタの声優えらいことやらかしたもんだ
でも今更声優変えたりできないだろうしどうせフツーに活動続けるんだろうな
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW afc6-UmNz [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:30.54ID:uKxjsj080
>>608
相手が当時未成年だったらしいから普通に犯罪じゃね?
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-rlSw [182.249.246.24])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:11:03.94ID:fVztAtF0a
テス
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMfd-pSzm [106.139.11.131])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:31.50ID:/eNLOAN1M
pvとか特別法廷時のイトノコの声優の無理して声張ってる感
あの声質はイトノコには合ってないよなぁ
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-64dv [49.96.35.132])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:31:30.87ID:uQ+mTKeBd
>>629
いやそれは知ってる
623が本編の方の事言ってるのかと思って勘違いしてたわ、すまん
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61c6-pSzm [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:17.71ID:nP64GN2A0
>>633
代わりに小梅さんの本物パンツがあったじゃないか
それで我慢しろよ
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-keyE [182.251.240.36])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:05.69ID:xD89H12ia
スマホゲーってゲームソフトの丸ごと移植じゃん
しかもこれゲーム内課金なしの読み物だから本体の値段下手に下げられないし
てかその海外の新規の新作ってそれこそいわゆるスマホゲーだし色々と話が違う
事前事業じゃないんだからワンコインで売れとかほんと乞食だよな
今中古でゲームソフト買ってDLC買うより安いのに
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79fe-dLSp [60.238.135.192])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:55:12.58ID:K0JXBpEy0
スマホゲーの特長

良いのは解像度だけ
クオリティ低い
操作性悪い
バグは環境依存や端末依存として放置
サポート皆無OSアップデートの度に不具合
いつの間にか配信終了で落とし直し不可能

ちなみに逆転裁判5もムービー時に強制終了など不具合多数
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33b8-G41b [101.143.150.132])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:12:15.94ID:sLFKgjef0
真宵ちゃんはあまり違和感を感じなかったけどナルホドくんは違和感バリバリだったな
他の声優がしっかりしてた分、余計に浮いてた感じ
でもシナリオやキャラはナンバリングに引けを取らないくらい好きだった
レイトンシリーズはやったことないけど普段はレイ逆の倍以上のナゾがあるって聞いて手を出せずにいる
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c964-/GF0 [180.23.151.45])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:44:13.80ID:uy5AhQr50
逆転裁判5 全4話
第1話逆転のカウントダウン
第2話逆転百鬼夜行
第3話逆転学園
第4話未来への逆転(最終回)
特別編逆転の復帰
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c964-/GF0 [180.23.151.45])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:51:13.45ID:uy5AhQr50
逆転裁判6 全5話
第1話逆転の異邦人
第2話逆転マジックショー
第3話逆転の儀式
第4話逆転の大革命(前編)
最終回逆転の大革命(後編)
特別編1逆転寄席
特別編2時を超える逆転
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c964-/GF0 [180.23.151.45])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:32.86ID:7DqRd5mg0
若い頃の山野星雄
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-pqVL [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:14:53.31ID:hRGagNeQ0
山野が再登場したのって何作目だっけ?
刑務所の中だったかな?
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e964-gP93 [180.23.151.45])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:23.19ID:O2Ng7Am10
もう霊媒なし
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM15-igvW [122.130.224.57])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:44.90ID:N3cyhwUYM
>>697
おかげさんでなみなみなみなみとかいうクソビッチの臭そうなサンダルを舐め回すように見てるよ。
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e93d-DKW1 [180.199.57.110])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:55.58ID:E8d0btw40
>>699
1話と2話でハードル上げちゃったのも大きいかも
特に2話とか期待せざるを得ない
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM49-igvW [118.109.188.107])
垢版 |
2017/07/28(金) 03:17:28.37ID:Zo1KT3/AM
さくさくさくさくさくさくさくさく
なんであんなほっそいオナゴが片手で拳銃撃てるんだね?
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1d3-8hxI [124.210.26.13])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:23.97ID:ohA+H55r0
勝訴祝いの翌朝、酒を飲んだと思われるなるほどくん
「昨日は騒ぎすぎたなあ。頭がガンガンする」
ここはカットされても仕方ないか。子供が見てるんだし主人公の飲酒はイメージダウン以外の何物でもない
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM4a-igvW [119.240.142.249])
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:49.69ID:a0dbxtomM
マキ・トバーユは、俺のなかでは女子という設定。
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c20d-V1Wy [203.140.33.28])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:48.42ID:OX+Iaagb0
2-2のトリックで、原作では不可解だった真宵の装束を着せ替えたあたりのくだりで、証拠写真の人物が着ている装束の袂に
弾痕があったことに改変されたおかげで、アニメではトリックがスマートに整合されていたのは良かった。
それでも弾痕や血痕の一切付かなかった装束をなぜ焼却したのか…という疑問は残るけど。
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.186.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:49.06ID:zqlsLtAQM
歴代女性キャラ総登場の逆転シリーズを出すべき。
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.186.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:25.63ID:zqlsLtAQM
逆転裁判7をとっとと発表したまえ
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65c6-KhZc [210.139.9.165])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:05:01.24ID:lMTHVzm50
ココネ弁護人みぬき助手での裁判やってみたい
ココネもそろそろ豆腐メンタル克服して成長する姿を見せてほしいよ
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da7-HJpE [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:48:24.58ID:ihGBpZUF0
悪魔城シリーズの主人公が、
シモンよりラルフの方が人気があるのが解せない
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.186.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:52.73ID:zqlsLtAQM
みぬきザパンツ
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.186.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:22.75ID:zqlsLtAQM
なるほどみつるぎおどろきにつづく阿多らしい主人公の名前は
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.186.156])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:59:58.66ID:zqlsLtAQM
新しい
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 5da7-HJpE [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:01:31.89ID:ihGBpZUF0NIKU
忘れられるココネ
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-28GW [106.161.212.89])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:17:59.83ID:HU3cEljSa
タクシューは短編やコント劇が上手くて長編が微妙なタイプな気がする
レイ逆も最初の絶望感や大勢の証人が出て来るところは良かったし
全体がアレでもパーツごとに面白いところは必ずあるんだよな
後、123のプロデューサーと制作総指揮の名前見たらプロ中のプロと
言ってもいい方々
後に続く人材はいないのか?
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da7-HJpE [202.226.199.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:50:20.78ID:hxYqPDhB0
自分はキャラゲー派だから
むしろメインキャラは旧キャラだけでいい。
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-83Hb [210.149.255.181])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:27.70ID:ijUTZHKzM
大逆転クソからの6おもしれータクシュー負けすぎからの蘇る再プレイで序盤から神テキストすぎて震える←いまここ
環境が揃えばとか色々理由上げられてるけどタクシューはもうこの調子が完全に失われてるとしか思えない
その時読んでる小説とかハマってるお笑いですごく文体やノリが引っ張られたりするけどそう言うゾーンだったんじゃないかなとか
具体的に言うと初期はボケと言うよりナルホドのツッコミや全体的に冷めたスタンスの勢いあるやり取りがめちゃめちゃ面白い
まさに恐怖のツッコミ男って感じだけどそのキレがもうどこ見てもないのが残念だ
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM49-igvW [118.109.188.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:59.02ID:OkP/LTTpM
はみちゃんも泣いてるぜ
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 694f-iF/v [110.132.204.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:08.57ID:abZjrFA80
茜を無理に出し続ける必要ないんじゃないかなーとは思う。そんなに人気抜群の旧キャラってわけでもないし
証言の矛盾を暴いても弁護士の味方である茜相手じゃ爽快感ないし
そもそもこのゲームの警察というと基本検察の手先みたいな扱いだから、イトノコのように見事なやられっぷりを見せてくれないと面白くない
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM49-igvW [118.109.188.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:53:15.61ID:OkP/LTTpM
あとは白音に続く若い悪の巨乳を登場させようか
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1d3-8hxI [124.210.26.13])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:17.49ID:xK3DCoyu0
罪状的に娑婆に出てもおかしくないのは
美人秘書、オタク監督、あやめくらいか
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM49-igvW [118.109.188.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:09:02.63ID:OkP/LTTpM
歴代の真犯人が全部描いてある一枚絵が見たい
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.185.7])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:37:11.48ID:39vDNubmM
スペシャルコースは呪詞三万回でしたが、幻のウルトラコースは呪詞何万回ですか?
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-83Hb [210.148.125.252])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:52.51ID:ZDbcpFKJM
>>795
ナルホドも真人間って感じでなぁ
所長だから上司だから年だからしっかりして当然だしむしろ足りないって意見もあるけど
ナルホドが好きだし主人公継続が本音ではあるけど古き良きハチャメチャさを出すのが難しいなら若い新主人公もアリ…
なんだけど交代に何度も失敗してる現状つれえわ
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1d3-8hxI [124.210.26.13])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:53:37.10ID:NHXt0Qu30
>>783
該当するのって白音とピンクだけだよね
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-83Hb [210.149.250.90])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:05.40ID:WQU8WFoIM
>>798
disるつもりはないが結局4で主人公交代劇に大失敗した後遺症がどうしても残っちゃうんだよな
ナルホドに敵わないどころか大きく差をあける新主人公オドロキを生み出し、ナルホド引退の扱いに失敗したタクシューとスタッフの責任
6スタッフは頑張って纏めたと思うが結局新主人公更迭左遷の事実が悲しいわな
それでもやっぱりこのシリーズが好きだからどんな形になるのか7を見たいけど
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-28GW [106.161.207.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:52:01.93ID:nZhh47t0a
6のオドロキより成歩堂龍之介の方が元々のオドロキのキャラなんだろうな
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d14e-JHYl [118.238.16.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:38.59ID:ZhutZN610
あくまで個人的意見だけどその無茶も旧作時代はともかく以後のナルホドは「ナルホドだからそうする」じゃなくて
単なる創作全般におけるお約束、主人公が取るべき行動だからそうしてるだけに見えてしまうんだよね…
一見突飛に見えても実は過去にまつわる信条に裏打ちされての当然の行いとかじゃなく純粋に話の都合上みたいな
その最たるものが初対面の女の子引き取る失業ホヤホヤの独身男(26才)だった
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 829c-OE5G [61.214.23.192])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:23.34ID:gnWeVvo+0
>>809
それすごくわかる
旧作はどんなに他所から降って沸いた難題だろうと最終的に自分のものにして
依頼人との絆を深めつつピンチに陥りながら大逆転のドラマを見せてくれたけど
はめられてバッジ剥奪失職とみぬきを引き取ったことはただただ状況に押し付けられっぱなしでなるほど自信の主体性が感じられない
はめられたことへの復讐は果たしたけど何考えてるかわからん性格になってしまって証拠捏造しての復習にドラマなんぞ感じないし依頼人との関わりも薄い
命を懸けてもいいほど大切だってのがあまり伝わってこないからみぬきとの関係がいつまでたっても美談にも思えない
状況的に無理だとしても6でみぬきの弁護しにすっとんでくるくらいならわからんでもなかったけど
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM25-83Hb [202.214.125.84])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:19:11.29ID:Ug1NNEmzM
4の傷跡はみぬきもだよなぁ
もう当時の話忘れちゃったけどみぬき単体の魅力が薄すぎていつまで経っても馴染まない
ナルホドとの絆も感じないのに義務的に進むパパ娘ゴッコが空寒く感じる
案の定立ち位置も微妙だし…マヨイくらい面白いキャラにして上手く助手ポジもいけただろうに
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-igvW [49.129.184.120])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:47:58.78ID:owiBeK5vM
なるほどくーん、ドアに貼り紙してあるよー?
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM06-crsy [119.243.54.160])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:54:07.19ID:kxe7l9n8M
逆転過払い請求
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM06-crsy [119.243.54.160])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:12:59.40ID:kxe7l9n8M
逆転イチのナイスおっぱおは水鏡秤タソ
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd3-V3Ru [124.210.26.13])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:54:45.38ID:ks8c+i9b0
>>834
頭髪の寂しい亜内検事→若いころはリーゼント(この事件で髪の毛を失う)→12年後落武者ヘアーに
弟も日本追放後ヅラ落ちを披露し先祖も遅い方ながら髷を切られたな(最後に丁髷を結っていた人は明治30年頃までいたそうです)
冴えないベテランかと思えば新人つぶしだったりクラインでは主席だったりと勝ち組なのか負け組なのか…
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-i8rG [106.161.199.148])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:47:34.86ID:dtTjssLPa
逆裁7ってより123の続きがやりたい
4は本来は別の世界の話だし逆検も4に繋がってないんだから
56でああいう展開やって一体なにがどうなったんだか
わからなくなるだけじゃないか
すっぱり4以降を切ってちゃんと話の管理のできる人を
入れた上で123のその後をやってくれ
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1d-W/X6 [210.138.208.93])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:53:43.75ID:BcPi90TtM
逆裁システム・新主人公新シリーズ・なんならタクシューでって希望を叶えたのが大逆なんじゃないの
逆裁は主人公交代失敗しまくった挙句新主人公の方を左遷する始末だしナルホド継続じゃなきゃこんなことするかなぁ
まあ4でもし世界観刷新してまっさらオドロキで成功したかというと…魅力的な主人公と周りが作れるかどうかの問題があるぞ
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf6-crsy [119.241.52.67])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:53.21ID:wpneFFXkM
>>852
なるほどはもう刑事課の奥に座ってるオッサンと同じ扱いでいいよな。
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494f-kJPR [116.64.236.140])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:54.54ID:jgoG6/JM0
4の主役交代がうまく機能しなかったのは
・ヒロインみぬきが法廷において前ヒロイン真宵よりも役に立たなかった(霊媒などの特技もなし)
・ライバル検事がべたべた馴れ合いしてくる奴で、しかも楽しておいしい所だけかっさらっていく糞チャラ男だったから主人公が際立たなかった

まあダルホドはあくまで脇役だし、それよりも重要キャラであるヒロインとライバルがしっかりと主人公を盛り立ててくれてれば交代はうまくいったと思うな
要はヒロインは主人公をちゃんと助けろ、ライバルはちゃんと戦って華々しく散れってこと
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-i8rG [106.161.197.125])
垢版 |
2017/08/07(月) 04:46:48.03ID:XT8NNeA8a
>>859
日付上はそうなんだが、話的には4につながる部分て
無かったでしょ
時々3の一年後ぐらいの話と思っている奴とかいるし
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ada7-gAma [202.226.196.181])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:40.50ID:5TlIMt2Y0
>>857
ガリュー検事がチャラいけど基本的にいい人で、
やっつけた時の爽快感が無かったのがマズい点だと思った。
3話くらいまでは悪役でいてほしかったなあ。
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a2d3-W/X6 [125.53.9.82])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:47.33ID:M4fxP6op0
初期三作は主人公と検事の因縁みたいなのが本筋としてあったし熱かったけどガリューとオドロキって何かあったっけ
忘れたけどその後も大して出番ない使い捨て検事ってことはないんだろうな
オドロキでまたこっからシリーズ三作やってやるぞみたいな気概が最初から感じられないし適当すぎ
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ada7-gAma [202.226.196.181])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:40.54ID:5TlIMt2Y0
検事の新作は、御剣のイメージに合わせて岩垂が作る曲が好きだからずっと待ってる。
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e69-lINX [153.185.3.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:27:25.58ID:uQR6LcEn0
>>874
4以降の混乱をちゃんと収束させてからシリーズ終わってほしいんだけどな
そういう意味では5はゲームとしての出来はともかく新体制で落ち着いた事務所の姿を提示してくれて良かった
後は或真敷とラミロアに決着を付けて完で良かったのに、6でまたかき混ぜてくれやがったからなあ
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494f-kJPR [116.64.236.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:53:10.74ID:F6vt1IGq0
御剣と冥は天才と呼ばれナルホドと対決するまでは負けなしというすごい肩書きもってた
ゴドーも初登場するまで一応無敗で初裁判とは思えないほどのベテランぶりで貫禄を見せつけた

で、ガリュー弟の肩書きは……検事局始まって以来のサラブレッド?なんだサラブレッドって…実家が検事のすごい名門なのか?それ本人の実力関係ないんじゃ…
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6c9c-cqqg [61.214.23.192])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:04:21.89ID:OdL3/K5t0
>>874
みんな大好き成歩堂龍一と思ってるのはスタッフ側じゃないか?
4で別物だったキャラに無理やり成歩堂ねじ込んできたりオドロキも龍之介も成歩堂龍一トレースしたようなキャラ

そろそろ世代交代と言われてるのにナンバリングでは何したって成歩堂龍一が出てくる

コラボ企画とかグッズ金を出す女性ユーザーからの人気がまだまだ凄まじいんだろうか
いつまでも成歩堂と御剣で押してくるし
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 414e-yAow [220.144.233.194])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:29.79ID:LrcGsOks0
>>879
ナルホドを出せはたしかに上の指示だね
でもあの形が面白いと思ったのはタクシューで塗は止めてた
ただ4の時点ではオドロキも声が大きい以外はあんまりナルホドと違う個性は無かったとは思った

5を見るにナルホドを元に戻してほしいって声はあったんだろうなとは思うけど
7年経ってるのはどうしようもないし書く人間も違うから違和感出るのはしょうがないのかもね
レイ逆のナルホドの方が素直に楽しめたって声がかなりあった記憶
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd42-uFsi [49.97.110.20])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:42:13.95ID:rjAP86Yhd
152 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-mDhv [182.251.240.7]) sage 2017/08/09(水) 02:51:02.20 ID:531Faubpa
一周目グレイグは主人公との濃厚なやりとりがあって仲間になったけど
改変後グレイグはついでで仲間になったからぜんぜんホモれない


195 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-mDhv [182.251.240.7]) sage 2017/08/09(水) 03:01:38.51 ID:531Faubpa
>>186
お前がロクにゲームやってないだけだろ

237 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a56-mDhv [153.213.87.182]) sage 2017/08/09(水) 03:14:31.31 ID:NRMmLLFS0
別に今も良作いっぱいあるのに
大してやってもいないゲハスレの煽り文句しか耳に入ってないゴミから今のクリエイターがどうとか言われると腹立つわ
昔からのゲーマーだけど劣化したなんて全く感じない


知的障害の糞ホモババア晒し
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e5c-V3Ru [126.79.169.156])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:08.15ID:YTMl9WvV0
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:24:24.71ID:rm2dd5+id>>81>>85
http://www.e-capcom.com/shop/g/gC00001344/

オドロキの原点がここに。
待望のニンテンドー3DS版がついに11月22日に発売決定!!

2004年にゲームボーイアドバンスで発売された『逆転裁判3』に続く新作として2007年に発売された『逆転裁判4』。
ナンバリングタイトルの新作として初のニンテンドーDSで発売された本作は、「新章開廷!!」を掲げ、それまでの主人公・成歩堂龍一から、
新たに新米弁護士として王泥喜法介を主人公に据えたナンバリングタイトル第4弾。

メインキャラクターは一新され、王泥喜の師匠となる弁護士・牙琉霧人や、のちに助手となる謎の少女・みぬき、
ライバル検事にはロックバンドのボーカルでもあるという牙琉響也が初登場した作品でもある。
もちろん、シリーズおなじみのキャラクターも登場。なぜかピアニストを名乗る成歩堂龍一や科学捜査官を目指す刑事・宝月茜らが物語を彩る。
そして、物語は『逆転裁判3』から7年後、とある殺人事件で幕を開ける。王泥喜が初めて担当する殺人事件。
その依頼人は、なんとかつて敏腕弁護士として名を馳せた、あの成歩堂龍一だった!

王泥喜法介、最初の逆転劇が今鮮やかに蘇る!


http://www.e-capcom.com/shop/gyakutensaiban/r/r13/

逆転裁判1〜6 PREMIUM EDITION(3DS)
150,000円(税込)

逆転裁判1〜6 COMPLETE EDITION(3DS)
16,000円(税込)

逆転裁判1〜6 LIMITED EDITION(3DS)
14,920円(税込)

逆転裁判1〜6 BOX&POSTCARD SET
2,800円(税込)

逆転裁判4 コレクターズ・パッケージ (3DS)
4,309円(税込)

逆転裁判4 通常版(3DS)
3,229円(税込)
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5f-W16a [222.10.61.174])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:13:03.94ID:E58RV2Tw0
まぁさすがに全員を完全に満足させられるゲームは誰にも作れないでしょ
その中で十分合格点をあげられる人が多かったんじゃないかな

シリーズ順位に関しては2が最下位な俺もいる
(別に嫌いじゃないし全部好きだけどシリーズにあえて順位をつけると2が最下位となる)
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 02a1-hzTF [125.205.19.170])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:19.88ID:hH5JmKSE0
大逆転やって思ったけどタクシューの中で「逆転裁判」はやっぱり3で結論出して終わってたんだろうな
憎たらしい勝つために何でもする検事とか絶対悪を追いつめて倒すとかはもう書けなくなってる
個人的にはこの方向性好きだけど物足りない人がいるのもわかる
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 875c-VZfC [60.145.0.63])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:26.98ID:LsciJ2jw0
今はもう真犯人が嫌な奴で検事と協力して倒すってなってるもんな(それが正しい裁判の形なんだろうけど)
ミツルギやメイちゃんは人気が出たからもう憎たらしく書けないし無様に負けさせることもできない
毎回一発屋のイヤーな検事を出すとしても手強さを出さなきゃいけないしそんなのが何人いるんだよって話になるし難しいな
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d3-6KBD [124.210.26.13])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:44.44ID:vLPP2T680
1→オウムを尋問
2→無線機を尋問
3→死者を尋問
5→シャチを尋問
次は何だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 75日 22時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況