X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 349っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 13a1-IvYu)垢版2017/06/01(木) 17:24:52.92ID:fEG4uuYE0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 348っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495391406/
◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/
【総合】閃乱カグラ NewWave part63(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494417532/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ 8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1495343567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d92e-i1uu)垢版2017/06/01(木) 18:16:27.28ID:yS/EVthL0
ランクマいったらいつの間にかカメラの上下操作逆になってて足引っ張りまくりでしたわ
ひたすら逃げたけど例によって毒誘導弾にやられました

まあそれは俺のミスだけど、濡れMAXになったら持ってる武器が消えたのは俺のせいじゃないと思います
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/01(木) 19:34:51.94ID:VjxTKqZIa
今でも必死でPP貯めてるランキング上位勢は激おこだろうねw
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ad7-f01o)垢版2017/06/01(木) 19:55:30.24ID:+27T8UXD0
>>65
ポイントがどうのって言ってる人は今もやってるだろうから腕もあるし他の人同様に稼ぐんだから差は差のままだよ

確かに自分が10万溜めるまでにかかった苦労が短縮されるとはいえ、ソシャゲみたいに上位取ると限定カード貰えるとかでもないし味方に恵まれたりして一気に差を縮められたからと言って何にも感じないぞ
世界大会あるようなゲームとか超人気ゲーム、上位特典があるようなゲームでもないのにポイントの為にゲームしてる人なんて居るの?
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd15-SN6U)垢版2017/06/01(木) 20:38:18.49ID:b3EOP5PQ0
>>66
そういう人がいるから10万ポイントや30万ポイントの人がいるんじゃない?
普通に面白いからプレイしてるだけじゃなかなか10万なんていかないと思うし

しかも10万ポイントあったら
この人やりこんでるなー、強そうだなーってマッチングしてる時に思うけど
今じゃ簡単に到達できるし大したことないかなって思うようになってしまう
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM2e-f01o)垢版2017/06/01(木) 20:48:27.36ID:o3Xas9btM
>>79
このゲームPP下がらない仕様だからコレまでの加算方式で10万越えてるの見ても暇なのか?としか思わないな
やり込んでるのは確かだが上手さとは別だし低ランクでアホみたいに強い人も居れば追尾弾バラまいてるだけでポイント稼いでた下手な人もいるしね
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e52-SN6U)垢版2017/06/01(木) 21:08:49.69ID:FeFMlGAA0
何この頭の悪いアプデ
オン環境改善しろって言ってるのに3対3で軽くなったやでーとか…
結局切断ペナも戻さないとか馬鹿なの?

>>88
マルチ対戦機能の改善を進めておりますって言ってたくせに改悪しかしないんだもん完全に切り捨てられたな
DLC買わなくて正解だったわ
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/01(木) 21:53:11.47ID:GNjHtTtH0
40万とか50万は10人揃う時間のほとんどプレイしていた感じだろうけど
10万なんか夜〜深夜に2時間かそこらプレイするだけで届いただろ
むしろこんなスレに張り付いてランクマの話題に乗っておいて
それで3級にさえ届いてなかった方がガ○ジやわ
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/01(木) 22:44:16.18ID:RtxjZSfE0
キャラクター追加も無い感じか…
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/01(木) 23:12:59.02ID:VjxTKqZIa
こりゃCPU追加の苦情が殺到してそうだな。
どうせ見てないとおもうけど
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 96c6-egqt)垢版2017/06/01(木) 23:27:53.23ID:jughsODS0
絶賛以外はミュートですまん
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-IyV1)垢版2017/06/01(木) 23:34:32.72ID:KhOJC5J0a
一騎当千のスキルカードどこにもないんだけど、どうやったら見れるの?
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/01(木) 23:39:04.82ID:VjxTKqZIa
DLCスキル追加とかCPU追加とか俺らが要求してるものと全く逆のようなものをアプデしてくるんだよなぁ・・。
高木はやくやめろまじで
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/02(金) 00:54:47.25ID:CY1DodS1a
3対3は個人の実力がはっきりするね
ミスコンエンジョイ勢やシューティング苦手な人は来ない方がいい

そして3対3モミネがものすごくつまらない
もうモミネ廃止していいわ、特に忍者屋敷モミネはシャッガンとグレラン以外に人権無いレベルだわw
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3d-IWle)垢版2017/06/02(金) 01:02:59.89ID:2y6bODStp
ver1.07にシャワーの調整とアイコン追加しただけの1.08ならここまで人も減らなかっただろうけど、
DLCカード追加にブラッグに近接威力戻しの三大改悪を行った1.08、次にCPU補充と3対3の追加で人口をバラけさせる暴挙にでたからな
その上ふつうにDLC追加してるからそら人も減るわ
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/02(金) 01:50:17.89ID:LZNLH2Wh0
これのためにPSVR買ったんだけど、追加される気配なくて笑う。
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/02(金) 08:10:09.77ID:WIM91rcWa
もうランクマはPPあげるために心を無にしてやる苦行でしかない。
上位勢はもし最高ランクとったらそれからどうするんだろ??
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-bXT4)垢版2017/06/02(金) 12:34:06.68ID:9bU/iosfa
1000ptとって速攻フリマに引きこもったけど
3on3に来た新参まで叩き始めるとかランクマ勢はマジで末期だな
開発も無能だしいい加減VRだせって感じだけど
こんな場末の貴重な新人叩いて悦に浸るくらいならもっと別のサツバツFPSやってりゃいいじゃん?
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-Wdh9)垢版2017/06/02(金) 12:42:57.32ID:a1sc3X/2r
この時間から普通にランクマ出来るようになったのだけは有り難いけど
発売2ヶ月でまともに出来ないのが異常だっただけだよな…
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdea-Y0S3)垢版2017/06/02(金) 13:31:13.45ID:f5p8yehld
>>173
昨年のゴールデンウィークに合わせた金色水着
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20160502018/SS/005.jpg
小百合のひみつ道具を両奈が勝手に持ち出し、色んな人達とボディチェンジしまくる今年1月のイベント『君のなわ』
※焔の水着は人格が入れ替わった後に着替えた模様
http://www.4gamer.net/games/193/G019343/20170124068/SS/005.jpg
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-Wdh9)垢版2017/06/02(金) 13:54:03.49ID:a1sc3X/2r
モミネで高確率でエラーが起きるんだけど
不具合減らすどころか増やしてどうすんねん…
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2c-h4Zv)垢版2017/06/02(金) 14:05:38.66ID:IfOWRbi+0
>>175
俺暇人ランクマ勢()だけどこのゲームわかっててそれなりに動ける人間が30人以上いる現状なら
3対3にくる新人は貴重じゃなくて邪魔なだけだなw
長いスパンで見たらあんたが言う事が正解だろうけどいつ終わってもおかしくないこのゲームだしいまが楽しかったらいいわw
だから下手糞ならまだ役割の比重が小さい5対5行けと言いたい
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915e-q7dZ)垢版2017/06/02(金) 14:42:36.62ID:bJ6by4Kq0
俺tやけど新参排除はなるべくやめてほしいわ
PBSで新参が消えるのは別にいいけど、本命の7での人口に関わるから
何故3に来たってのは大いにあるけど、あんまり虐めないでやって...
ただ、3ランクマは異常にエラー起きるわ、ホームに戻されるのは面倒だから高木は反省しろ
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-Wdh9)垢版2017/06/02(金) 15:48:06.49ID:a1sc3X/2r
ポイント下がったらいま以上に荒れてカグラ動物園の出来上がりやで
マトモなマッチング調整できないのにチーム戦にしたのが悪いと思う
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/02(金) 19:11:46.50ID:WQA6L7cRa
え!アプデ1,10きたはっやwwww
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/02(金) 19:28:50.22ID:F7U7mriQ0
>>201
ソシャゲNWのほうでもイラスト集第2弾が発売されるらしい…
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/02(金) 19:31:47.47ID:F7U7mriQ0
あ大道寺先輩の票数リセットされた
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/02(金) 19:40:55.66ID:WQA6L7cRa
雪泉って絶対たいして人気ないだろ。組織票かなにか?
0239枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/02(金) 19:59:53.64ID:WQA6L7cRa
詠が人気があるのはわかる。
日影もキャラ濃いからなんとなくわかる。
雪泉はこれといって個性もないし普通のキャラすぎて1位にはならんとは思うが
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/02(金) 20:11:35.29ID:WQA6L7cRa
四季推しだけど添い寝してほしいなら夜桜と斑鳩かなぁ
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa1-h4bj)垢版2017/06/02(金) 20:18:16.06ID:xd9zIz0ta
テスト
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d92e-i1uu)垢版2017/06/02(金) 21:42:52.05ID:oqmstSA80
金曜日だしお外で遊んでる人も多いんじゃない?

まあでも確かにランクマはモチベーションなくした人いるのかもね
俺もなんかやる気にならないなあと思いながら
アプデの様子見るためにやって
普段以上に味方の足引っ張っちゃった自覚があるわ

ここ数日は10時ごろから野良フリマもよく動いてたから
そっちがどんな感じになるか
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/02(金) 21:58:30.49ID:F7U7mriQ0
>>257
ん?もしかしたら全員CPUのみの部屋になって
試合が終わるまでCPUで勝手にやってる可能性もあるのかな…

流石にゲームの仕様上、それは起きないか
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-IyV1)垢版2017/06/02(金) 22:05:30.19ID:Ht7dLxD+a
>>254
俺は両奈、美野里、未来、雲雀、四季、マリーローズなんだがこれこそさっぱりわからないよな。
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/02(金) 22:08:58.35ID:iAJCPmfw0
どいつもこいつも思考停止で攻撃偏重デッキだからシャッガン厨がのさばり過ぎ

シャッガン対策叩き台
 事前準備編
  相手にシャッガン厨が居たら一にデバフ、二にデバフ、三四がなくて五にデバフだ
  シャッガンは強武器だがシャワーみたいな完全無欠ではなくて尖った強みが売り
  好き勝手させると被害甚大だが、デバフでその強みを消す事で容易に対策できる
  味方のデッキと相談しながら必要に応じて両奈、神楽、イム、凛等のデバフを持ち込もう
 対峙編
  一度捕まれば半バリが残っていようと即死もありえる恐ろしい火力の間合いに入ってはいけない
  真影飛鳥や深淵雅緋の厨格闘に引っかけてワンパンしてくるチンパン野郎には特に要注意だ
  シャッガンは平面的な機動力はトップクラスだが縦軸方向の機動力は劣悪である
  戦うにしろ逃げるにしろ、高低差を活かしながら距離を取ろう
  最悪の場合、高飛び耐空で時間稼ぎもアリだ
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/02(金) 22:42:16.16ID:LZNLH2Wh0
シャッガンってなに(´・ω・`)
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a5f-ZmbJ)垢版2017/06/02(金) 23:25:40.15ID:ws6HiUOh0
焔紅蓮隊のストーリーの6話、エラー出て進めないんだか他の方達も同様の症状出てます?
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/02(金) 23:49:09.12ID:TSQa78ikd
>>284
別に居るってだけだろ階級()なんて最早意味ないし
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/03(土) 00:51:02.45ID:fbirXzBO0
CPU弱すぎてヤバいな
11キル余裕でした
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 01:51:19.69ID:vuXZvPbt0
久々に起動したけどだいぶ過疎ってんな
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 02:00:45.39ID:vuXZvPbt0
>>295
募スレ楽しそうやね
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 02:08:52.89ID:Rzli+/s70
>>291
ありがとう。
ショットガンってそんなに強いのか。
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW edd3-fb+Y)垢版2017/06/03(土) 02:11:41.66ID:XBaJ7jUQ0
オンラインは初めから一切やるきないからVロードチャレンジ周回してないが、ソロプレイでもっと自由度がほしい
相手チームのメンバーと水鉄砲スキルカード各AIレベルを設定してCPU戦がしたい、スナイパーの弾を超反応で神回避するのだけは萎えるから消して
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 02:19:55.97ID:vuXZvPbt0
人に使われると強いけど自分で使うと弱い
練習もせずに誰でも使える武器ではないはず
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 02:29:20.34ID:vuXZvPbt0
>>310
3:3やってるけどまだ誰も落ちてないよ
まぁまだ5戦目なんだな
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a5f-ZmbJ)垢版2017/06/03(土) 03:10:50.89ID:02g6+ow50
焔紅蓮隊のストーリーの6話、エラー出て進めないんだか他の方達も同様の症状出てます?
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/03(土) 04:01:56.40ID:/FA8wUD40
>>303
強格闘と組み合わせると油断している奴や初心者を狩る性能が尋常じゃない
自衛も間々ならんカスまで上位陣の攻撃偏重デッキを猿真似している今の環境はシャッガン厨垂涎モノ
なお厨格闘頼みのチンパンと違って
生当てでぽいぽいキルする真のシャッガン使いもいるけど最近あんま見かけない
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/03(土) 04:10:51.40ID:GEYKxl7Q0
あれ?大道寺に入っていた票(黒髪・金髪ともに)がリセットされてる…
さっき確かに両方とも少し入ってたはず…
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/03(土) 08:03:02.53ID:9aQtIAeDa
モミネでシャッガン使って活躍できないならシャッガンに向いてないと言えるぐらい
モミネのシャッガンは強すぎるな
ブラッグも自陣守ってよし、機動力生かして旗運ぶのもよしでシャッガンは強い

チーバトやくねくねでは使いこなせたら強い
レベル
一部の武器が有利過ぎるからモミネとブラッグは不人気なんだよな
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 08:45:10.52ID:x2nHTCZma
鉄拳7もまったくマッチングしないけどps4のオンラインってこういうもんなの??
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ede2-T6PP)垢版2017/06/03(土) 10:27:50.81ID:U5bf+atg0
アプデの内容も記載してないのか・・・
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW edd3-20eP)垢版2017/06/03(土) 12:37:56.46ID:LpN951uc0
以前のアプデで10人揃わないと試合開始しないってのが出来てたのに
その後元の糞仕様に戻して今度はCPU追加とか何考えてんだか・・・
一人目が同期落ちしたら残った人が抜けるのはマナー違反なのけ?
お荷物ハンデ付き試合強制とか罰ゲームすぐる
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-Wdh9)垢版2017/06/03(土) 13:01:57.03ID:bZ2nOEJMr
しあわせ荘ってオコジョをVRにするん?
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/03(土) 14:59:35.38ID:/FA8wUD40
>>346
むしろ1人落ちやがったら他の貧乏くじ4人も
続けて落ちてCPUと入れ替わろう位のコンセンサス形成されてもいいと思うわ
普通、低PP、低PP対普通、普通、CPUとかなら後者にも十分勝ち目あるが
そんなレアケースでもない限り人数差以上の理不尽罰ゲームだからな
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-KvOd)垢版2017/06/03(土) 15:27:06.74ID:Jk2ibm45a
VRは先月末やっと買えたんだけど、まだ新型は期待できないだろ
今ある物(無いけど)がすぐ売り切れる程なのに新型出すなんて事ない、って何処かで見た気がする

あと、対応ソフトじゃなくて専用ソフトじゃないとVR自体は面白くないかも
対応ソフトって結局、VRで見れる”だけ”になっちゃうから
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 19:13:00.38ID:kXJv/Jzca
はじめから雪泉が1位になること決定してるのに票入れる意味ないわ。
両備とか詠とかかふるを1位にしたほうが売れるやろ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3d-78GU)垢版2017/06/03(土) 19:20:55.05ID:fxTaylD9p
「雪泉のシーツが欲しい!」とか買いてるやついたが十分でてんだよなぁ
というか閃乱カグラの投票ってもう大体順位決まってんのになんでこう頻繁にするんかね
不人気キャラがグッズ化しないのはしょうがないともう割り切ってるけど、定期的に推しキャラが毎回下って証明させられるのはあんま良い気分じゃないだろ
高木しね
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-5L3o)垢版2017/06/03(土) 19:30:26.27ID:LYZHu4Xna
雪泉は見た目がいいからね
初心者ウケいいんじゃないの?
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 19:31:15.56ID:kXJv/Jzca
高木が雪泉を1位にする理由ってなんなの?
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-Y0S3)垢版2017/06/03(土) 19:51:31.54ID:iGA2WYB2d
>>380
高木のお気に入りは雲雀・紫・麗王な

雪泉は大和撫子系でウケが良いし、EV百華では花嫁修業と明らかに人気の出るエピソード
「可愛いは正義(元ネタ:苺ましまろ)」というネタ要素も完備した恐ろしい娘
祖父譲りの頑固者で融通が利かない所も、人によっては魅力に感じるのだろう
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 20:29:21.57ID:vuXZvPbt0
パッとはしないがあの服は胸の谷間をはっきり見せられる上にお尻が丸見えなのがすけべ
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 20:30:12.30ID:kXJv/Jzca
人気はないだろ。キャラで使ってるのもアイコンですらほとんどみない
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/03(土) 20:40:46.84ID:vuXZvPbt0
投票のコメントにほとんどゆみいないくせに投票状況一覧でトップにいるのはなんなんですかね
かふるとか夜桜とかは結構コメントされててて投票もそれなりには入ってるからわかるんだが
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/03(土) 20:44:24.61ID:GEYKxl7Q0
死に装束も意識してるが雪女の要素もある
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 21:55:44.07ID:kXJv/Jzca
最後の最後に一番頭おかしいアプデもってきたからな。まじで開発は全員クビにしたほうがいい。
あと高木もやめろ
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 22:08:01.32ID:kXJv/Jzca
シングルはそっこうでクリアしてやりこみ要素ない
オンラインは不具合だらけ
飽きるってか呆れるわ
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/03(土) 22:21:12.57ID:kXJv/Jzca
PBSはオンラインメインなのに不具合とバグがあまりにも多くて試合にならないのがなぁ・・・。
アプデ何回もして今が最悪の状況という。
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-oU5d)垢版2017/06/03(土) 22:44:55.00ID:9yCQuQzjd
個人的にはトロフィーはこのくらいが丁度良いけど

飽きが早いのはキャラの個性が無いのが原因だろと思う
EVはキャラごとに技とか動きも違ったからオフ専の俺でもストーリークリアした後でも他のキャラを使う楽しみがあったけどさ、今回はそう言うのがないから追加キャラが来ても、おおーとは思えないんだよな
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/03(土) 22:44:56.23ID:GEYKxl7Q0
あれ…今度は面あり叢に入っていた票がリセットされてる…
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6664-q7dZ)垢版2017/06/03(土) 23:02:03.70ID:ZkfkjpHM0
高木氏:
しかし対戦コンテンツは,1チームの人数が少ないとメンバー
一人あたりの責任が大きくなってしまいがちです。
「何となくガチャガチャやっていたら,相手を倒せて楽しかった」という
ような気軽な対戦を目指すのであれば,少なくとも1チームに5人はほしい。
 この2点をきちんと実現するためには,PlayStation 4専用以外の選択肢
はなかったというのが正直なところです。

ps7くらいになったら,5vs5安定するのかな?
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-hl95)垢版2017/06/03(土) 23:04:38.16ID:iFfwQ57+0
現状この「なんとなくガチャガチャしてたら倒せた」っていうのはDLCカードじゃないと無理だよなぁ
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/03(土) 23:13:59.88ID:7zXqCpGyd
EVはSVの時のモーション使ってるのもあるけどしっかり作られてた
DLCも動かして楽しいし面白い動きだったから評価出来るわ。
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-esot)垢版2017/06/03(土) 23:15:47.54ID:nQpLi0vb0
やっと10人集まったぞ→切断されましたの流れクソすぎ
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ab3-KvOd)垢版2017/06/03(土) 23:43:09.55ID:ALhHaIZI0
オン関連、DLCカード、実質進展なしのシナリオ、VR行為室、叩かれまくってるけど
SV、EVで若干話題が出た曲関連がPBSで全く出ないってのは、やっぱり耳に残らないって事なのか

EVサントラはMP3にしたから車でたまに聞くけどPBSはMP3に取り込んですらいない
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/04(日) 02:22:24.43ID:rXkSBu7c0
どう見てもやられて萎え落ちしたとしか思えないようなタイミングで切断された悲しみ
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c6-zUMb)垢版2017/06/04(日) 04:10:17.75ID:AxIiRqvI0
DLCは嫌でも買ったほうが楽しめるで、弾は強いけど遠くから投げるだけだからそのうち使うことに飽きてくる
良いゲーム出るまでPBSランクマでしばらく遊ぶぜって人なら雅と夜桜は買って損は無いと思う
ただ当てるのムズイわーとか打ったあとの3秒硬直後に倒されまくる人ならまず弾購入をおすすめする
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/04(日) 04:38:52.03ID:wNX9/xJD0
DLC無し奴の殆どがDLC無しだとキツイ云々以前のクソデッキ
非課金でまともなデッキを組んでいるの二〜三人しか居ない
シャッガン、グレ、シャワー、SRの四強か、
アサルト、シングルくらいまでの射撃性能そこそこの武器で
コスト1バフとコスト2バリアとコスト1美野里中心にデッキを組めば少なくともお荷物にはならない
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-VfAk)垢版2017/06/04(日) 07:29:29.85ID:XlvuOj6A0
これ何時が流行ってます?
全然ランクマ遊べない
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/04(日) 10:59:26.16ID:OTY5gIWi0
旧テンプレデッキで遊んでみたいから詳細プリーズ(´・ω・`)
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed98-a/o5)垢版2017/06/04(日) 11:29:33.06ID:I7qogfD10
カグラポン太(べべたんorルカ)単体両備2単体両姫2美野里(バフおrデバフ)
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/04(日) 11:38:50.80ID:OTY5gIWi0
おー。なんかスタンダードって感じね。
ありがとう(´・ω・`)
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/04(日) 12:22:07.91ID:bSN/dfGMa
このゲームいろいろ縛らないとなんも楽しくないけどランクマやってて楽しい?
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/04(日) 12:54:55.42ID:rXkSBu7c0
今更気づいたけどDLCカード2のゆみのカードに元からあるカードのイラストと完全に被ってるのあるやん
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイエディ MM12-NBQd)垢版2017/06/04(日) 14:44:25.92ID:cAfoYbVpM
普通乳のお姉さんタイプを出せよ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa1-i1uu)垢版2017/06/04(日) 15:09:03.53ID:gaBrCjITM
1.09パッチでの変更点かわからんが
ジャンプ近接の下方向への当たり判定が無くなってる気がする
全キャラそうなのかわからんが、アプデまえは葛城とかガンガン当てられた位置で振っても当たらなくなった
と思う

勘違いかもしれないけど
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa1-i1uu)垢版2017/06/04(日) 15:28:43.67ID:gaBrCjITM
>>478
まぁそう言わないでくれ
俺も新規勢だがDLC使わずに楽しめるならそっちの方が良いさ
使って当たり前というより使わざるを得ないというのが正しいと思う
そうしないとボコられてデス貢献するだけだしね

7は開発に今回みたいな対応されると思うと躊躇するかも、フルプライス出して嫌な思いしたくないっしょ
とりあえずタムが作るならスルー、違うなら検討ってところかな
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/04(日) 16:27:43.24ID:x+MTM/W4a
7はPS4ででたら買ってもいい。スイッチならいらん
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/04(日) 16:33:13.15ID:gY4HTGInd
ツインネガキャン野郎はどこでも沸いてんな
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-+gmC)垢版2017/06/04(日) 16:42:39.89ID:Rjhl4a2V0
EVは普通に面白いぞ
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/04(日) 17:09:30.67ID:Ou1dbxUc0
EVは身内だけでやってるから新規にはおすすめしない
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/04(日) 19:03:04.68ID:Ou1dbxUc0
それやったら普通に詐欺だろ
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/04(日) 19:29:38.14ID:Ou1dbxUc0
なんだその屁理屈w
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/04(日) 19:39:50.07ID:rXkSBu7c0
今ランクマにいたはなびの人よく考えてるなぁ…機雷はああやって使うのか…
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/04(日) 20:32:45.00ID:FvWmWEIqa
ランクマするならキャラ、ガンMAX、オールDLCカードMAXやれ
今の状況じゃ一人でも自分のチームが切断したら負け確定
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/04(日) 20:47:27.92ID:FvWmWEIqa
確定するのはCPU追加でカモがうまれるからやキミのせいやない
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a6c1-/qyN)垢版2017/06/04(日) 21:09:22.36ID:9rg3d8bJ0
俺は
EVに
・投げ技
・リミットブレイク強化(吹き飛ばし拡大やら 溜めたらガード不可リミブレとか(溜め中無敵で体力消費増))
・遠距離組をもっと、こうなんとか面白く
・鈍足組のスピードアップと火力おかしい組のパワーダウン
・散弾持ちは密着で異常ダメージ絶対出すな(ヒット数に制限かけてもいい)
・ギルティのロマキャンくれ(巻物一本消費であらゆる状態をキャンセルして通常立ち状態になれて次の行動即可能にするみたいなの)
・受け身不可技削除
・受け身性能は全キャラ統一でキャンセルと無敵標準装備くらいで
この辺りが来てくれれば満足
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-q7dZ)垢版2017/06/04(日) 22:49:43.85ID:OTY5gIWi0
旧テンプレデッキで遊んできたけどこれすごいな。
めっちゃ安定感あるやん。誘導弾いらんな(´・ω・`)
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ウラウラ 053a-vQw7)垢版2017/06/05(月) 02:55:59.94ID:eakPoGpo0
>>582
惜しい部分はあるがそこが改善されたら化けるゲームじゃないか
発想は非常にいい
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edda-iuEm)垢版2017/06/05(月) 03:42:20.75ID:IFavecqi0
PS4にしたんだから下着とキャラのモデリングの質を上げて欲しいな
縫い目がないとエロく感じないよ
VDは名前忘れたけど筆頭さんのパンツにはあった
違うゲームだけどアトリエのスレに貼ってあったソフィーのパンツ画像凄かったというかちゃんと作り込んでほしいな
スカート履かせるし対戦始まる前に視点動かして他の人がどんなパンツ履かせてるか見るのに
種類多くても適当感が凄いんだよね
ストーリーパートのガッツポーズのようなのしながら揺れるのもいい加減やめてほしい
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-Qnlb)垢版2017/06/05(月) 05:32:44.61ID:5ecZzlCF0
特定のアクションパターンを全キャラに個性を考えずに使いまわしてるからこうなる
3Dなんだからもっと立体的に表現できるはずなんだけどまぁタムだから無理ですな
MrKのウザイリアクションは数少ない評価点でもあるけど
女の子に新規モーション追加しろよ馬鹿木、ダム。
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/05(月) 06:46:16.65ID:UnVMde3V0
俺より遥かに下にいたやつらがPP10倍で
あっさり追い越していってることにむかつきを覚えるぜ
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaed-QZF5)垢版2017/06/05(月) 07:24:21.14ID:c3y8T7nW0
>>581
初期のマッチング自動切断祭りのあおりを受け切ると
勝率すらあてにならない
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa1-i1uu)垢版2017/06/05(月) 08:52:12.90ID:g7l77oexM
ハンドガンとツイン
相手に占領された後がひどい
登ろうとしてもキャラがブレるような動きで押し戻される
稀に登れるけど足場が狭過ぎてちょっとでも動くとすぐ落ちる
前はこんな狭くなかったのに

もしかしたら俺だけだったりするのか?
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 09:19:34.81ID:QFdKcZ18a
誘導弾系とか菖蒲とかみやびとか夜桜とかかな。
でも買わないほうがいいよほんとつまらなくなる
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ad7-f01o)垢版2017/06/05(月) 09:24:19.50ID:jDYhoX8c0
>>603
セットは1と2が絵違いの効果一緒で菖蒲や三連誘導弾、低コスト夜桜等どっち買ってもいい
一騎当千のセットは夜桜同等品があるだけでそこまで有用ではない

個別に買うなら紅蓮と半蔵パック買っときゃ良い
低コスト強無敵ブラックホールが封入されてる蛇女、三連誘導弾の氷がある月閃なんかもおすすめ
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/05(月) 11:02:24.80ID:IA5CPXkt0
>>603
どういうデッキを組みたいのかによる
☆月閃 ☆無敵付きバリア破壊(コスト2)、◎凍結誘導弾(1)、△凍結機雷(1)、△全体回復(1)
☆半蔵 ☆ステルス(1)、△麻痺誘導弾(1)
☆蛇女 ☆無敵付きブラックホール(1)、◎射撃低下(1)
◎紅蓮隊 ◎炎上誘導弾(1)、△炎上機雷(1)、◎毒誘導弾(1)
○千年祭 ◎射撃格闘低下(1)、○全体バリア(2)
○NW ◎壁貫通レーザー(1)
個人的には☆を付けたパック3つが特におすすめ
生存力を上げたかったり闇討ちしたかったりなら半蔵を2パック購入
流行りの攻撃偏重デッキにしたいなら1セット買って枚数増やしたいものを単品購入
誘導弾デッキなら紅蓮隊と月閃、半蔵を1〜2パック単品購入
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 11:16:51.34ID:QFdKcZ18a
今のランクマがアプデ何回もして一番最悪の状況だからね。人もいないし。
どんなガチ装備でも切断してCPUが追加されたチームには勝ち目ない
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/05(月) 11:28:53.53ID:8L0rx345a
ステルスとバリアのおかげで誘導弾デッキはカモだったからね
DLC第二段のおかげでステルスデッキが低コストで組めるから誘導弾はもはや虫の息

上手い誘導弾デッキ使いの人一人知っていて見かけたら、まだ誘導弾デッキ使ってたけど
かなり苦戦してたね
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/05(月) 11:59:28.02ID:zNgDx5xSd
だからそのステルス、誘導弾のせいでデッキの自由度が減ってるんだろうがよ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/05(月) 12:11:32.11ID:zNgDx5xSd
グレラン確1の頃に戻してほしい
あの頃は辛かったけど楽しかった
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/05(月) 12:17:54.38ID:8L0rx345a
別にランクマでコンセプトデッキやネタデッキなど好きなデッキ使ってもいいんだよ
ガチ対戦したい人はフリマで集まるから存分にエンジョイしてくれ

ここで豆知識
ガチ部屋では美野里を入れる人がほぼいない
理由は確殺コンボをほぼ確実に入れてくる人がVCでチーム連携するから
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3d-hl95)垢版2017/06/05(月) 13:08:43.64ID:mIJMeMfbp
>>620
パーティと一緒にプレイできないゲームなのにそんなのいるのか
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd0a-r6sZ)垢版2017/06/05(月) 14:10:46.91ID:xqSrzZcbd
なんで雅、夜桜あたりがあがってないの? 無敵、格闘、もみね、ブラッグ、短射程武器、くねくねの楽しみあたり全て壊せるスキルだと思ってるんだけどな〜
チーデスなんかも時間帯選べばキルデス1-0でも安定するしさ
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0da5-IWle)垢版2017/06/05(月) 14:20:36.00ID:p8XDq3xS0
雅、夜桜、レオビームの攻撃スキル三強だからな
とりあえず雅とビームの威力は他の範囲系と同じ150辺りまで下げて良い
あとは他の攻撃スキルのコストを下げるかなんかして強化、葛城はプレイアブルキャラ自体が強いからもう据え置きでいいんじゃない
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-u4Jg)垢版2017/06/05(月) 14:51:32.91ID:98umyyOd0
せめて課金カードの効果は攻撃力とか時間は弄らずにクールタイム短縮だけでよかった。
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 16:16:33.50ID:hpNDphWta
VR待ち多いけどVRでやるとなんか違うのか?
更衣室はなんでアクセつけるのにコストいるのかわからんしカラバリもすくないし色のセンスもない。
キャラゲーなのにもっと自由に着替えさせろや
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ede2-T6PP)垢版2017/06/05(月) 16:26:32.32ID:pgclSjVl0
実物大のキャラが目の前にいる感覚を知ったら期待するさ
この間の謎パッチはVRの布石だと信じてる
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 16:27:23.03ID:hpNDphWta
服は上下に分けて着替えさせれるようにしろや
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ede2-wUaA)垢版2017/06/05(月) 17:57:28.33ID:pgclSjVl0
>>655
マジか絶望した
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)垢版2017/06/05(月) 18:09:17.36ID:UnVMde3V0
本来なら5級6級の人間が軽く3級2級になれるのは白けるわ 時間返せと
一位の人は使命感でスプラッシュ目指すのかもしれんが拷問やな
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-Qnlb)垢版2017/06/05(月) 18:13:22.01ID:5ecZzlCF0
>>668
凛の住み分けとは関係なしに忌夢の眼鏡もアクセで良いんじゃないかなーとは思う
前作と違って眼鏡クィッとする動作無いから(ジオラマポーズは除く)本体と一体化させとか無くてもいいし
本音を言えば忌夢の眼鏡を他のキャラにかけたい
もっといえば眼鏡の種類が足りない
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 19:10:45.31ID:u0cvhDoOa
ランクマなんか2度とやらんからどうなってもらってもかまわんわ。
フリマだけは変にいじるなよ
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3d-hl95)垢版2017/06/05(月) 19:38:44.63ID:mIJMeMfbp
なんだかんだ最近のランクマは接戦ばっかで楽しいけどね
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3d-hl95)垢版2017/06/05(月) 20:29:58.56ID:mIJMeMfbp
>>685
フリマって人集まるん?
俺も最初はフリマだったけどランクマだと基本いつでもマッチングできるからランクマに移った
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/05(月) 20:52:22.57ID:sFFjp9ySa
たまに募集に参加するだけで十分だわこのゲームわ
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/05(月) 23:33:02.48ID:MfqX2g7b0
ランクマなのに自分以外全員落ちたせいでCPUしかいない3:3のVロードチャレンジみたくなっててワロタ

一度だけ不意打ちの砂で即死させられたのは内緒
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/06(火) 00:16:37.75ID:TqAI+sE8d
やっと機雷の強さに気づいてくれたか
昔は機雷強いって言っても信じてくれなかったからな
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/06(火) 00:53:19.91ID:TqAI+sE8d
>>718
そんな貴方に奈落シールド
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-+gmC)垢版2017/06/06(火) 01:22:40.05ID:TqAI+sE8d
ひばり 日陰は1と言うのが痛い
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ec6-zUMb)垢版2017/06/06(火) 02:22:56.16ID:5oVv/OLR0
今が一番つまらんバージョンだよな、ブラッグが来てさらに加速した
NPC無くしてチーデスとくねくねだけでええやんって思ったけど、それだとモミネが無いせいで弾デッキだらけになると思うし
そう考えたらやっぱりブラッグが来る前が全盛期だった
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0da5-IWle)垢版2017/06/06(火) 02:56:49.11ID:HiZKhwF70
ちげえよ半減バリアか無敵スキル無いとまともに取れないのが問題なんだよ
普通に取りに行けば夜桜や雅でガン待ちされてるからまず取れない、接触しただけで取れるようにすれば良いのに旗取りに待たないといけないから夜桜や雅やレオビームが確定で当たって殺されるから半減バリアかこっちも無敵スキル使わないと取れない
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/06(火) 03:01:24.49ID:Kl4x4k3Z0
敵陣に引き篭もるゲームが自陣に引き篭もるゲームに変わるだけじゃん
フラッグのクソゲーな所はモミネ同様一部の武器やスキルが有利過ぎる点だろ
ワンパン武器と厨スキル以外じゃ最速ダッシュ武器を止められんから攻防がとても淡泊になる
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM2e-pFiM)垢版2017/06/06(火) 03:10:26.23ID:tOv+NXRfM
ブラッグのルールだと自陣防衛に籠もったり敵陣制圧したりするのは普通でしょ
問題なのはランダムに選ばれるからオフェンスやデュフエンスのバランスを取ったり意思疎通の指示出し機能とかなくて連携出来ないからだよ
状況に応じて動ける人なんてそんな居ないし馬鹿の一つ覚えのような旗に飛びついて返り討ちに合う人が多すぎる
その結果半バリや無敵に頼った戦法ばっかりになってる
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a3e-b5Ge)垢版2017/06/06(火) 03:13:01.78ID:WxlZhRSQ0
ランクマなんてDLCカードの誘導弾とか夜桜みたいな強カードに頼りっきりで純粋に強い人なんていないからな
誘導弾ばかり打つチンパン、ステルスで隠れてばかりのステルスチキン、ひたすら無敵攻撃してくる脳筋ばかり
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM2e-f01o)垢版2017/06/06(火) 03:14:51.53ID:tOv+NXRfM
>>733
道中で奪い取るってのやるなら真ん中に陣取ってたら結構楽だぞ
まぁ場所にもよるがな

自陣に居て取られたのを追いかけても無駄
それこそ半バリア切れるまでに距離あけられるからな
相手側が敵陣に4人も居たら護衛居ないし結構な確率で取り返せるが出来ないのは腕の差か場所取りが悪いんでね?
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)垢版2017/06/06(火) 04:22:37.20ID:Kl4x4k3Z0
>>736
このクソみたいなP2P通信仕様でウォーターガンでTPS対戦したら更なるクソゲーになるよ
スキルぶっぱお手軽アクション対戦だからこの程度で済んでいるし
クソまみれながらもこの作品独特の魅力になってランクマ村民の心を掴んでいる
純粋にお強いフリマ同好会の名人様は
ガチFPSに帰ってマウスカチカチした方が実力発揮できると思うよw
0740枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM2e-pFiM)垢版2017/06/06(火) 04:40:20.56ID:/v8VGdY7M
>>739
フリマに親でも殺されたのか?
それともフルボッコにでもされたかのような毛嫌いっぷりだな

フリマ募集だと射撃のみやスキルNR縛りとかやってるんだから当然DLC頼りのランクマ勢の多くよりは動きが良い
スキルぶっぱお手軽アクションとか言ってるってことはそういうプレイでその程度のPSって事で腕を磨こうとは思わない時点で何やってもアレコレ文句付けてクソゲーに感じるんじゃないかね
そしてスキルぶっぱプレイがランクマをどんどん過疎化させてる原因の一部だからDLCぶっぱ君こそ余所へいって欲しい
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/06(火) 07:52:40.46ID:NhZpFHPPa0606
募集スレで定期的にNカード縛りやってるがほんとにスキルはNカードくらいの強さで丁度いい。
ちゃんと水鉄砲の戦いになるし
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス 6616-SCE6)垢版2017/06/06(火) 08:07:37.20ID:Kl4x4k3Z00606
>>740
純粋にお強いフリマ名人様が誘導弾夜桜雅緋なんかにポイポイ被弾するわけないのに
まるでスキルにフルボッコにされたかの様な憎悪っぷりだなぁw
スキル憎しのあまり
過疎化A級戦犯要素──人数差マッチ/CPU補充、事故落ち頻発、切断ペナ廃止, etc.──
が見えないらしい

一部ルールにおけるバランスのクソさ、テンプレスキルをDLC販売等の問題点はあるものの
TPSの皮をかぶったアクションゲーというコンセプト自体はPBSの立派な個性だ
TPSよりもガンダムVSシリーズに近いがアレより更にお手軽で取っつきやすい
その方がガチガチのTPSよりもカグラの客層=萌え豚層に合っている
また、安定した対戦環境が必要なTPS要素よりも大味なアクション要素を色濃くしたのは
開発の能力を鑑みると身の丈にあった選択だったとも言える
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスWW eac6-egqt)垢版2017/06/06(火) 08:26:33.37ID:Fa2i7kD100606
アクションに強いStuff
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスWW 6ad7-f01o)垢版2017/06/06(火) 08:38:24.14ID:JQkgVGNb00606
>>749
あの文でスキル憎しに見えるのはもう病気だぞ
必死な長文ご苦労様だが明らかにズレてる
昨晩のスキルや半バリアどうのの話の発端はブラッグルールの話
そこで無敵や半バリアごり押ししか出来ないのはスキルに頼りすぎって話なのに個性だなんだと頭大丈夫か?
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW 9a3e-b5Ge)垢版2017/06/06(火) 08:46:23.99ID:WxlZhRSQ00606
そもそもこのゲームのジャンルってウォーターバトルだろ?どうしてこうなった…
こんなカードゲーなら別ゲーで良かったんじゃないかな
発売前のPV見ながら待っていたワクワクを返してくれ!
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW 9a3e-b5Ge)垢版2017/06/06(火) 08:46:42.43ID:WxlZhRSQ00606
そもそもこのゲームのジャンルってウォーターバトルだろ?どうしてこうなった…
こんなカードゲーなら別ゲーで良かったんじゃないかな
発売前のPV見ながら待っていたワクワクを返してくれ!
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW 9a3e-b5Ge)垢版2017/06/06(火) 08:47:12.61ID:WxlZhRSQ00606
連投申し訳ない
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス MM2e-pFiM)垢版2017/06/06(火) 08:50:25.69ID:DSIjFT83M0606
タム並にズレてるというか開発の自己弁護のような褒め方ワロタ
フリマランクマの言い争いはちょくちょく起きるけど毎度低PSランクマ勢がルールやスキルに愚痴をこぼす→フリマ勢がスキルに頼らない方法を語る→低PSランクマ勢が喧嘩を売る。の繰り返しだな
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW 6a7e-Ct5L)垢版2017/06/06(火) 09:28:55.02ID:/pN3N8cX00606
ここに書き込むフリマ勢はどうも格ゲーで弱キャラ使ってそこそこ戦えてるからって勘違いしてるやつと被るな
そういう奴は大抵強キャラ、ここでいう強スキル蔓延のランクマ仕様でやっても大して変わらないんだよ
ランクマしかしない、フリマしかしないってのは互いの環境が肌に合わなくて逃げたみたいなもんなんだから上手い下手を勘違いして畑違いの環境に口出すなよと思う
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW 6a7e-Ct5L)垢版2017/06/06(火) 09:29:11.62ID:/pN3N8cX00606
ここに書き込むフリマ勢はどうも格ゲーで弱キャラ使ってそこそこ戦えてるからって勘違いしてるやつと被るな
そういう奴は大抵強キャラ、ここでいう強スキル蔓延のランクマ仕様でやっても大して変わらないんだよ
ランクマしかしない、フリマしかしないってのは互いの環境が肌に合わなくて逃げたみたいなもんなんだから上手い下手を勘違いして畑違いの環境に口出すなよと思う
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス a6d3-7KUz)垢版2017/06/06(火) 14:12:40.84ID:oRMw89Hf00606
VRなんてなかったんや・・・
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス a6d3-7KUz)垢版2017/06/06(火) 14:17:15.71ID:oRMw89Hf00606
ん?ちょっと起動してみよう
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス a6d3-7KUz)垢版2017/06/06(火) 14:18:31.25ID:oRMw89Hf00606
確かにアプデ来てんねえ
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス a6d3-7KUz)垢版2017/06/06(火) 14:21:36.97ID:oRMw89Hf00606
ただのバグfixでしたー
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスWW eac6-egqt)垢版2017/06/06(火) 14:23:50.41ID:Fa2i7kD100606
修正すげえええええ
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/06(火) 15:13:28.84ID:r9KO8WfXa0606
アプデを修正してるだけだから無駄にアプデ回数だけ多くなって状況なんもかわらんやんけ。
まともな人間一人くらいおらんのかタムは
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sad5-5WBy)垢版2017/06/06(火) 16:41:03.65ID:qa8AmJzAa0606
VRとかどうでもいいから金かえせ
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sad5-5WBy)垢版2017/06/06(火) 17:02:29.54ID:qa8AmJzAa0606
ほとんど未完成のゲームをフルプライスで発売してdlcで金まき上げてやってること詐欺だろはやく倒産しろ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sp3d-hl95)垢版2017/06/06(火) 18:59:29.91ID:2XbqqbJup0606
>>836
CPUはあれ勝てるための救済措置じゃないから…
リンチ防ぐためでしかないから…
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス 6616-SCE6)垢版2017/06/06(火) 19:07:49.38ID:Kl4x4k3Z00606
>>755
だから言っただろ、こんなラグアーマー横行のP2P通信で純粋なシューティングなんか成り立たない
開発もそこは弁えているのか、モミネもフラッグも土台TPSのルールじゃない
ただそれがアクションとしてもくそつまらんっていうのはまた別の話
スキル憎しの負け犬でもない限り「スキルバトルを廃止してTPSに!」なんてズレた事は言い出さない
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW d92e-i1uu)垢版2017/06/06(火) 19:17:49.96ID:Ay1k78Pd00606
>>839
確かにね、人数減って極端に不利になったプレイヤーの視点からしたらCPUのせいでボロ負けになるのはある意味他人のせいにできるし気も楽だけど
寄ってたかって自分がやられるのはつらいもんな、とくに実力差がある場合。

そういう意味ではこれでいい気がして来たわ、勝ち負けは二の次という考えで臨むべきなんだな。
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sp3d-qS3c)垢版2017/06/06(火) 19:38:10.41ID:ZlBPOtPgp0606
VR対応だから買ったのに...
これほど待たせるとはな
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW fd5c-hl95)垢版2017/06/06(火) 19:39:33.79ID:XRcEd9bF00606
公式がVRはおまけぐらいにしか考えてないからね
仕方ないね
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスWW eac6-egqt)垢版2017/06/06(火) 19:49:31.57ID:Fa2i7kD100606
でぇじょうぶだ、儲は納得してくれる
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sp3d-qS3c)垢版2017/06/06(火) 20:20:56.12ID:ZlBPOtPgp0606
まあ、こんだけ待たせるからには頑張ってユーザの期待以上楽しめるVRモードを作ってるんだろう。
我慢して待つか。
待たせでるぶん、相当な作り込みだろう
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス 9edc-k7rq)垢版2017/06/06(火) 20:33:11.00ID:b6kB/4+D00606
そんくらいでもないともう起動しないからじゃない?
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリス Sr3d-mpbN)垢版2017/06/06(火) 20:43:30.92ID:zrsujlifr0606
>>857
それ以前にリフレにリソース割いててVRはもう白紙なんじゃない?
高木ってすぐ新しい物に飛びついてるし
VR対応?みたいな書き方を改めない時点で逃げ道作ってるとしか思えない
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスW fd5c-hl95)垢版2017/06/06(火) 20:56:48.12ID:XRcEd9bF00606
またアプデきたのか
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (テトリスT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/06(火) 21:54:42.48ID:i5r3SYm/a0606
持ってないな。でもこのゲームのためにVR買うアホとかおらんやろ
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3d-lLJE)垢版2017/06/06(火) 22:52:27.62ID:41iXW1kpp
本当にPSVRを欲しがってた人にはもう行き届いてるよ

最近の再販だと実店舗抽選では全員当選、ネット通販も3時間以上混雑もなく普通に買える状態続いたし
たとえ社畜だろうが家族や知り合いに頼めば余裕で買えた
今「欲しいけど買えない」とか言ってる奴は単純に金がない貧乏人の言い訳かそもそも買う気なんて無いアンチだけだよ
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd5c-hl95)垢版2017/06/06(火) 22:58:07.30ID:XRcEd9bF0
命駆っていうか命ぶっかけっていうか
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-sdd0)垢版2017/06/06(火) 23:09:04.19ID:JCJUGOW/0
地方のド田舎に住んでる俺ですらVR持ってるからね。proは持ってないけど・・・
バイオ7の幼女パンツとかエロバレーでソッチ方向は堪能しきった感じはするけど
菖蒲ちゃんとか紫ちゃんとかケツに旗刺した両姫ちゃんとかをVRでじっくり見たいのよ・・・
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a32-pSAu)垢版2017/06/07(水) 01:43:12.30ID:gOajfQvn0
スレ一通りみたけど
こんな豚目当てのゴミ調整ゲーなのに新参ガーとかー言ってるランクマガチ勢さん()がいるんだな
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-IyV1)垢版2017/06/07(水) 02:29:43.57ID:KyPMMruEa
>>870
そんな空間必要なの?一軒家でもそこまで広いスペースないだろ。物置けないじゃん。
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 08:11:59.56ID:W7t4o/X9a
VRでなんのゲームやろうとしてんだよww普通にやれよ
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 910a-A2LM)垢版2017/06/07(水) 09:41:50.49ID:mJl2OJeN0
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ab3-KvOd)垢版2017/06/07(水) 10:06:52.81ID:oA50m2i+0
TVの前に縦に布団敷いて寝てるんだが、その布団を畳む(若しくは布団の上)だけでVRスペース余裕で確保だぞ?
DOAX3でも立ったり這ったり回り込んだりするけど平気

VRはマジで使ったことない人には伝わらない
スマホVRもあるけど、あれは「ふーん、こう見えるんだ」
PSVRは「ふぉっ!」とか言葉らしい言葉が浮かばなかった
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 13:50:04.10ID:DQDBd7r4a
VR買うならPBSとかDOAじゃなくてバイオ7とか他のゲームやるわ
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-sdd0)垢版2017/06/07(水) 14:37:09.07ID:GEpM3Eim0
>>917
バイオ7はVRモードだと最初の15分まではいいけどそこから酔い始めて
開始30分頃にはもうVR外してベッドでうつろな目しながら天井眺めてる位には酔うから気を付けろ

むしろスターウォーズとかCoDの無料ゲーみたいな
コックピット視点のヤツの方が楽しい
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-sdd0)垢版2017/06/07(水) 14:53:07.84ID:GEpM3Eim0
バイオ7はFPSやで・・・
文章にすると難しいけど

操作キャラそのものが動く(バイオ7とか)ヤツは
プレイヤーが座ってたりして動いてないのに、画面上で動いてるように見えて混乱して酔いやすくて
操作キャラごと動く(乗り物の運転系)は
プレイヤーが座ったまま乗り物を運転してる感覚だから酔いづらい

みたいな感じ
エロバレーとかミクとかは視点も動くけどベストアングル探すためにプレイヤー自身が動いてるから酔いにくい感じ
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd0a-lYCB)垢版2017/06/07(水) 14:57:46.82ID:YpqQmp2zd
ジオラマメインで楽しんでるやつにはその画面の中に入れるんだからVRはありだと思う
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa6-sdd0)垢版2017/06/07(水) 16:38:46.76ID:GEpM3Eim0
VR対応は更衣室限定 って書いてる記事はよく見かけるけど
ジオラマは更衣室から入っていく必要があるから対応すると思う。
VR化するなら

1更衣室に「VRモード」が追加されてキャラを眺めるだけ(お触りも水もかけれない。濡れ度の設定はできる)
2スキンシップがVR化
3更衣室全体(ジオラマまで)VR化

のどれかだとおもう
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d3-7KUz)垢版2017/06/07(水) 18:35:03.65ID:mnotrC+Z0
残念ながらお触りは絶望的だぞ
VRだとどうやら規制が平面ゲームより厳しいらしいから
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 18:46:35.56ID:F+ULGH9Ja
どうでもいいけどとりあえずCPU追加を修正しろ
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 18:58:22.14ID:F+ULGH9Ja
VR持ってる人は何を目的に買ったの?
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 19:04:14.83ID:F+ULGH9Ja
カグラのためにVRwwww
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)垢版2017/06/07(水) 20:25:28.32ID:F+ULGH9Ja
うーんまだ買うならスイッチのほうがいいかなぁ〜。
VRならではの臨場感を味わえるゲームがでない限り
酔うだけならいらねwDOAとかカグラとかみたいに見てるだけなのもいらない
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-KvOd)垢版2017/06/07(水) 20:33:10.86ID:7kP8/++Ta
>>947
デレステも2次だが、あくまで観客席なんだよなステージ上に乗ってアイドルが見たかったわ
ミクはステージ上に乗ってキャラ見れて確かに出来はスゲーと思ったけど…
無機質なんだよな…ミクらしいと言えばらしいんだけど

>>948
DOAX3はともかくカグラはまだ分からないじゃんw
見るだけになりそうだけどな
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a26-2tRY)垢版2017/06/07(水) 20:46:21.22ID:6nlVfS1K0
>>953
キャラ追加はあるらしいが…
現状では何とも言えんか…
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a6-1ZWK)垢版2017/06/08(木) 01:13:12.06ID:OboRf36a0
実際エロバレーのVRが喜ばれたのは
あの苦行があったからVRでお気に入りのキャラにお気に入りの水着着せて
ポーズまで指定してVRで見れるっていうご褒美感があったってのもあると思うんだよね・・・

こっちの方はゲームのメインが水鉄砲TPSで
VRの為に頑張ってるわけじゃないから、既にそこで差ついてる感じする
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2326-a5Ky)垢版2017/06/08(木) 05:13:30.29ID:xva3gvh00
夜桜ちゃんがテレビ画面の前で言ってるの想像したらワロタ
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a2-D9zB)垢版2017/06/08(木) 09:19:48.68ID:ovkXUt4Z0
>>979
ご褒美感?ないない、ただ腹立たしいだけだったでしょw
ゲームが-100だったのがVRで相殺されて-80くらいになった程度
なんでエロ水着を着てもらうのにあんなに苦行しなきゃならんのですかね
衣装買えばすぐ使えるであろうカグラの方によほど期待してるよ
期待してるよ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 41分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況