X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part781 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 13a1-IvYu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:38.72ID:l1Z1CgNg0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part780
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1493050616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa1-IvYu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:02.82ID:l1Z1CgNg0
これまでの配信アイテムが再配信されます

https://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/item/present.html

再配信されるもので非売品のものは以下

2017年1月2日9:00〜9日8:59 スパークリングサイダー(※5回飲むとなくなる)
2017年1月9日9:00〜16日8:59 ごうかくきがんもち
2017年1月16日9:00〜23日8:59 キムパブ
2017年1月23日9:00〜30日8:59 12つぶのぶどう
2017年1月30日9:00〜2月6日8:59 ユンノリセット
2017年2月6日9:00〜13日8:59 ベルリーナー
2017年2月13日9:00〜20日8:59 リセットさんのもけい
2017年2月20日9:00〜27日8:59 かねのおきもの
2017年2月27日9:00〜3月6日8:59 ブロム
2017年3月6日9:00〜13日8:59 ムギのたば
2017年3月20日9:00〜27日8:59 シャムロックハット
2017年3月27日9:00〜4月3日8:59 やさいのバスケット
2017年5月8日9:00〜15日8:59 なかおれぼうのイス
2017年5月22日9:00〜29日8:59 かきごおりのランプ
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa1-IvYu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:19.33ID:l1Z1CgNg0
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:キャンプ場はどこに出来るの?
A:の左右の壁の一部が撤去されてそこにキャンプ場に通じる道が出来る

Q:倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると地面からランプが現れる その後部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば購入可能 ただしチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーの動物を勧誘してからもamiiboでキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.買えません 欲しいアイテムを買ってから勧誘しましょう

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入り口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやキャンプ場で入手可能。部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない つまり村の人がもう引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住人を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住人を呼ぶ時、既に住人が一杯の時のみ任意の住人を強制退去させられる)
・石の上に座れるようになった
・風船から風船シリーズ以外の家具が出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・服を壁に掛けられるようになった
・住人の引っ越し猶予期間が5日→10日に
・一部の家具の上にものを置ける(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa1-IvYu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:50.00ID:l1Z1CgNg0
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
※既に出ている第1弾〜4弾のカードのついて
 ・住民のカードは村ヘの勧誘にだけ使える 
 ・それ以外(しずえなど)のカードはプロマイドがゲットできる キャンプ場の勧誘は上にある通りフィギュアのみ
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa1-IvYu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:09.93ID:l1Z1CgNg0
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487269329/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
【HHD】どうぶつの森amiiboカード5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480220287/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所Part65(実質66)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:23:46.03ID:CvbzeyRy0
           ∧∧∧∧∧∧∧∧
         <  悪  こ  平  >
         <  い  ん  気  >             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         <  ん  な  平  >   無   や      /    植  .の   家   |
         <  だ  所   気  >    理  っ     |     え  だ  を  │
         <  な  で  !  >   か   ぱ      |    て  け  こ  │
         <  も  花     >    し   り     |     あ   れ   の   │
         <  !   を     >    ら ∧  ∧  |    る  ど  辺   │
     ___     γ⌒ヽ、  育     >     { ‘, ,' ',   |     わ   :  に  │
    / ハヽ -‐‐‐- 、 ハ て ____ 「|「|   _{  V   ', |     ね   青   建   |
    { { /::::::::::/__ ヽ \ノ .る└──┐|LlL  (/ノ,        \    :    い   て   │
    Y/__):::::::Y,___ン::ノ ',方      //     rァ7 ) /   ......>  ス   バ  た  │
 x.fニミバ_(フ ̄ ー- ''´   } が   .//    _ ノ ¨´ }/ヽ ......厂..>.テ   ラ  い  │
.{ i辷ソ{          ノ∨∨∨__ソ^!  ‘'(  __     }/ ..\/........\キ   が     /
 廴__フ>-\-‐<⌒ヽ<     ___〕 {__   ´ <_____,V vv: V⌒^¨ ね           /
   ((::::::`ヽ       }    └‐┐┌‐┘     // ヽ:::::::∨/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
、rっ_`i\ー- 、,、、,、ヾ、,ノ  ./:::::`/ /     ,. イ  .{   }:::::::::}
.(::::):::} iくノ\: : : : `ヾ`ヾ`i / ::::::`i^      `'ー' ''´{   }:::::::::{
  ̄\ }:_:〈ノ:_:_:_:υ_:_:_:_:_:_}/     「|「| 「|        {{   }:::::::::{   ___ノ)
.  <フ\i_iοi_i_i_、、ヾ`i_i_i_}     /` ` //        {(_,_,_}/ ̄       l_
     } ヾ `ヾ`      /   _/   //          {   \ _      ノ
 υ   }` 。 ゚./.` }  ο /  ̄/ ,    `          }   .八   }⌒ ´
   。 }  `、/ヾ` }   /|l / //          __}  },__}   }_______
    <二>ノ  <二>ノ/ ′ /_,         /   { ̄ }  { ̄ }    /
      \<三><三ニ>  <       /      ̄    ̄   /
       ノ,       \(⌒        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-lBhR)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:18:37.33ID:Rr3b+NSIa
>>55
バルーンハント・かくれんぼ上級ツアーだとすぐ貯まるよね。
今度落とし穴のみで埋まった夢とか登録してみたい。
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ebd3-7Ugx)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:59:08.78ID:/JOmXdgT0
ゴキブリって、24時間どころか12時間程度家に入ってない状態で翌日を迎えた場合でも出るんだな
今サブ住人の方で確認したよ
昨日はとたけけライヴだったからミュージックをプレイヤーに入れるために、一度家に入ってるし間違いない

メインはともかく、サブ住人は起動しても家に入らないことがあるから嫌だな
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83a3-lBhR)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:16.97ID:Nxb+Q1QM0
>>94
部屋に入ってないだけじゃなくて、床に手持ち系アイテムやゴミを置いてる、
家具を一定期間移動してないとかでも出るようにならなかったっけ?
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:00:15.28ID:vuBRob7I0
先週始めたばっかりで質問したいんですが
キャンプ場て「すれ違い通信」とか関係ある?
他の村から来るって書いてるけど
すれ違えない田舎住みは建てても意味ない?
wiki見たけどあんまり分かんなかった
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:42:03.71ID:vuBRob7I0
>>101
すいません次から気をつけます

>>102
ありがとう!早速建ててみるわ!
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d16-IhV6)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:20:10.87ID:4FFo2gJW0
質問というかぼやきレベルのレスにもクエスチョンマークついてればスレ誘導つくからなあここ
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-lBhR)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:07:59.73ID:ExE+QPBpa
>>120
まとめてブログで公開しないと、広告収入が入ってこないじゃない。
もうちょっと毎日楽しい話題流してほしいわ。
ちっとも家計の足しに成らないならこんな場所見に来る意味無いんですから。
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d16-IhV6)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:42:32.49ID:QxrD8R+U0
どう森まとめサイトなんて見てる人いんのか…
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25c8-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:49:57.93ID:QKoPNbaO0
アプデ前の話だけどマイデザのある暮らしの通りにやったら青バラ出来たってここで聞いたから
アプデで復帰してから青バラ作ろうとしてるけど出来ない
紫×オレンジまではいけたけどその後のオレンジが出来ない
紫はハズレがあるって書いてあるから白×紫で紫が出来ると古い紫と取り替えてるけど全然ダメだわ
赤ばっかり出来る
一応赤いの取っておいてそれも別な場所に植えてるけどたまに黒が出来る程度
電撃辺りのやり方に変えた方がいいんだろうか
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dd3-CSIS)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:22:30.39ID:eZKf6eTt0
「アンケートみたいなものでも質問スレ誘導」する人なんて最近いないのに
以前言われてずっと根に持ってるのかねw

>>100>>130のような攻略本・攻略サイトに載っているようなことは質問スレ案件でしょ
人は少ないけど、質問スレに書き込みがあれば ほぼ回答もらえてる状態なのに
いま質問スレつぶす必要ないだろ
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-+0Ih)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:29:57.25ID:6cU+/MGMa
必殺!ちゃぶ台返し!!
森川ジョージさん「俺は電子書籍が嫌いだ
だから電子版マガジンには一歩載せない。」
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-fRqw)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:21:59.58ID:/I0O55Vm0
ここってお触り交渉あり?
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25c8-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:34.76ID:O4EXvtMf0
>>131
マイデザのある暮らしだと
白×黄=白’
白×白=紫
白’×紫=紫’
赤×黄=オレンジ
紫’×オレンジ=オレンジ’
オレンジ‘×オレンジ’=赤’
赤’×赤’=青
ってなってるんだけどオレンジ’が出来なくて先に進めないんだ
131の方が簡単だからそっちでやってみる
ありがとう
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2540-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:04:05.49ID:EVcAjXQQ0
2年ぐらいやってるけど、青バラ2本しかできたことない。
この2本を植えてればもっと増えるのかな?

最後の赤×赤で黒ばっかりできて、結局金バラで埋め尽くされてる。
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2508-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:35:05.72ID:ts4z6JKR0
美しい村だと金バラつくれないしついでに雑草バッヂももらえないからなぁ

時間を一年前ぐらいにして村をつくる→ついでに美味しい果物も植える→ワープしながら雑草処理&美味しい果物収穫→雑草バッヂを獲得
サイコー環境を維持しながら黒バラ作成→金ジョウロ確保したら黒バラ育成&金バラ作成→美しい村にして他の花の交配や村への配置
効率求めるならこんな感じかね
うちは金バラや雑草バッヂの前に交配花を大量生産してしまったのでチマチマと水やりと雑草&通常花の枯れたのを抜いているが
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d564-QQCI)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:23.64ID:MPaGrGP80
ずいぶん前から名探偵コナンの作者の、マサカズ た村を定期的に夢見してるんだけど
いついっても更新頻度が高い!ゲームをずっと続けてるのかファンのために最新にして公開してくれてるのか
どっちかわからないが公式の夢見よりずっと「公式」してるよなあと思った。
ずっと続けてる有名人の森ってほかにもあるのかな
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d16-IhV6)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:57.81ID:IXOvsa010
雨ではしゃぐカエル住民ぐうかわ
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35c-fRqw)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:24.41ID:/I0O55Vm0
しろいけいかんぼうってもう配信されねぇのかな…
アイテム交換スレも掲示板も過疎ってるし望みは薄いか…
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9dd3-08QM)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:05.00ID:a8E2+8cg0
スイッチ来なかったのか、、、
これで3つ目の村買う決心ついたよ でも早くスイッチ版作ってください
0182指定暴力団ベン組@無断転載は禁止 (アウアウイー Saf1-UfCu)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:58.89ID:IU0hzokEa
>>160
え??コナンの作者って青山??あの人、このゲームやってんの!?マジで?
コナンも80巻くらいまでなら買ってたがいま250巻くらいまで続いてるんだろ?すげー忙しいと思うのに、嬉しい!!!!
てか俺の村長よりリアルの金持ってるんだろうなあ、うらやま
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-lBhR)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:01.44ID:xC3x8fINa
>>188
Wii Uはスプラトゥーン専用じゃなかったっけ?
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83a3-lBhR)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:27.71ID:z5cFZyb/0
>>192
時空体感可能な電子機器を子供用玩具とは太っ腹ですな。
それともアミューズメント施設の水出たり揺れたりするなんちゃって4D映画系?
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0beb-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:49:04.40ID:OvIPCv6O0
今までのこと考えると任天堂ってマイナーチェンジ繰り返しまくるからミニSwitchあると思うよ
3DSひとつでもLL、New、2DSがあってさらに早期に値下げもしていた
これは3DSに限らずゲームボーイから毎回続いてきたこと、ただ据え置きはこれに限らないから確実とはいえない
でもソフト見る限りでは据え置きと携帯機の混合臭いからありえないことでもないと思うんだよね
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdb7-OKwf)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:09:43.81ID:izX9pOrt0
久々覗きにきたけどE3発表なかったか残念


もう記憶にない人もいるだろうけど
とび森の発売が最初に発表されたのは2012年4月のニンダイだった
この時は2012年秋発売とだけ
その後8月末頃に正式な発売日(11月8日)が発表されて、10月に「とびだせどうぶつの森ダイレクト」でようやく詳細解禁

どう森は今まで全部11月or12月の発売だから仮にスイッチ版もそうだとすると
次に何かしら発表あるのは2018年4月の可能性が高い

つまり次作待ちの人はそれまで冬眠するかとび森に潜り込んでおくが良し

アプリは知らん
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba44-5VRQ)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:59.25ID:YMjYiKp30
公共事業のリクエストがなかなか出ないのが苦痛
村長の仕事始める前の支持率あつめも意味不明
仕事は最初からできるようにして
支持率アップで出来る公共事業が増えるようにして
100%で全て揃うようにしてくれたらいいのに
普通に遊んでるだけじゃ全然増えないじゃん!
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:32:05.09ID:4L09KOwoa
>>227
提案してくれた住民の家近くに造ってあげる楽しみを取り上げないで!
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-Abdt)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:35:47.42ID:B4AyP7gVd
>>228
俺もまったく同じ
確率が低いだけで確実に咲くって分かってれば根気よく続けるだけなんだけど
交配のやり方が何種類かあったり、咲かない場合もある、なんて話を聞くと
無駄なことをしてるような気になってしまって、また新しく作り始めたりして無限ループですよ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:57:00.80ID:MVjlkB4ja
>>236
玄武は亀だから旧村長を桟橋に待ちぼうけさせなきゃ
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:31.79ID:d2iLwA8Za
サブ村手に入れたから特産フルーツずらして
リッチ条例村へ輸出して稼ごうと考えてる。
ロッカー満タンで一回約5,800,000ベルだから、
17回ほどで一億ベル貯まるはず。フルーツ束ねるのに以外と時間盗られるけど、
カブのチェックや腐敗リスク、虫取の面倒さよりはのんびり手隙に出来る。
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:25:42.59ID:d2iLwA8Za
非特産おいしいフルーツの利点は高額買取り日なら倍稼げること、
サブ村無くても特産が異なる村の人に協力して貰えれば可能なこと、
隠し倉庫の導入でロッカーを空にするのが容易になったこと。

まぁ、ゴンゾー居ればATM手に入るし無理しないで良いけど
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b3-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:15.42ID:j4kaElWo0
新しい果物が手に入ったら大喜びで埋めて木を増やし花の種をひたすら植えてを繰り返してたら
村内の花や木の割合がものすごくなってしまった
地面はマイデザとか貼らずそのままだから開拓されてない感すごい
のんびりした田舎の村としては正解だと思うからこのまま行く
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc8-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:16.03ID:oGX8Vl4d0
>>216
この前公共事業の場所決めるためにしずえ連れて歩いてるときに住人に話しかけたら
仕事してるところが素敵みたいなこと言われた

>>228>>235
自分も去年の12月頃から青バラ作成に挑戦してるけど全然出来ないから
一旦今の交配中のを全部撤去して種からやり直すか迷ってる
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e31a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:25.26ID:3eajIbSU0
村民を絶対に着替えさせる方法ってないのかな?グレースで買った服を家具にしないでほしいだなも。
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 870a-OIIc)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:23:48.15ID:U0oZJJST0
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db08-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:02:11.88ID:GiVNCjXJ0
>>265
とび森 マッピング で検索すると補助ツール含めて色々な計画書がでてくるよ
見てると面白い

自分の場合はみっしり計画たてたけどほぼ卓上の計算だった…
動かせない公共事業でもあるじゃん、散々考えて建てたけど考えてたのと実際はなんか違うってやつ
メリットは計画たてるの楽しい、公共事業とマイデザによるテロガードが捗る、公共事業を建てるスペースの有無が視認できる
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc8-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:54:13.33ID:2MqVXpYm0
村の整備は紙に大雑把な配置を書いて計画立ててるけど実際に建ててみると
思ったより大きいとか小さいとかあるからおおよその位置だけ決めて
とりあえず建ててみてイメージに合わなかったら撤去して配置場所変えたりしてる
交番は建て替えられないにもかかわらず建ててみたらもう1マス後ろに建てたかったとかなるから困る
あと石碑が1戸しか建てられないのも地味に不満
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8f-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:48.75ID:yxXpcGszM
専用のマッピングツールなんてあったのか、もうエクセルで作っちゃったよ
立てるけど花とか植えられないような斜めの部分を再現できないのと更新が面倒だけど
>>274
はにわ君を立てる→金払わずにしずえに撤去相談→はにわに金払うで同時進行できなかったっけ?
間違ってたらすまん
0281sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ db40-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:25.46ID:etY8g2Al0
モルフォチョウで99点出た!
オオクワガタ71点ではずれ。
もう何万円分も虫出してるけど、あと3種類家具が欲しい。
これ以上のポイント出すのは夕方の島の虫しかだめだよね?
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eaa3-gVGP)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:48:50.33ID:034Byffp0
>>283
入る。むしろ早朝のうちか前日までに大量捕獲して有る事がクリアに必須。
サイズポイントは変わらないが色艶ポイントはリセットで変動するから、
ギリギリ80ポイントで一位取れるまで一回目をリセットして、
以降は全専門家具手に入れるまでポイント幅低く刻み続けられるまでリセット。
二回参加しないとどうやっても集まらない仕様だけれども。
六月の住民もゴライアスとニジイロで100p超えてくる時は有るから、
提出多くなる昼より前に全て済ませないと集まらない可能性が出てくる。
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKe6-Z6Z9)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:36:11.64ID:DEqYwym0K
数年間適当にプレイしてたけど初めてオイそこかよーって所に家を建てられた
マイデザ貼るのって貼り出したら凝りたくなりそうで面倒だから考えたこと無かったんだけど
とりあえずベタベタ貼ってみたらバルーンプレゼントが消えて慌てて剥がすという…orz
木の位置だの何だのを考え出したらイーってなるから止めた
綺麗に整備された街を作れる人を尊敬するわ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:40:26.46ID:reMT7eFT0
>>299
すれ違い通信のお知らせで「○○村の××さんのモデルハウス」と、同じものが2つ並んでいたことがある
そしてそのままにしておいたらその村からどうぶつが引っ越してきたよ
おそらく片方は「○○村の××さんとすれ違いました」なんだけど
なぜか両方「○○村の××さんのモデルハウス」と表示されてしまっていたみたいだ
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:25:09.23ID:94RctUBha
>>310
村長の居ない村って作れるの?どうやるの?
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 135c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:02:44.26ID:XhbUK+oF0
アンヌ、さっち、タツオ、ジミー、ハムジ、ためこ、のりまき
最初は、好みの人いないなって思ってたのに今は愛着湧いたせいで誰を手離しても後悔しそう
どうぶつの森始めてよかった超楽しい
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f16-Imws)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:13:51.46ID:RJ7cgG1s0
なんか最近すごい頻度でジョニーが打ち上げられてる気がする
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-BBdg)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:12:39.86ID:eKyR/Sgfa
>>326
ものすごく馬鹿そうなレス
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eaa3-gVGP)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:13:10.98ID:2snOF51/0
>>339
占いの館建築後は一週間に全部来るようになるから
つねきち・ジョニー・ローランは増えて見えるよね。
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db08-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:46:47.76ID:EHW2PKAS0
シショーって無人島では一匹狼にカテゴライズされてるのとホンマさんの話を組み合わせると
客の前ではへらへらしてるけど本質は昔ながらの芸人なんじゃないかって思う
おい森は覚えてないけどクラブハウス建てちゃうぐらいだから引退するまでにかなり稼いでそう
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-gVGP)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:14.30ID:qAF8Rc8ea
>>356
ガチンコ借り物でオニヤンマ並のスピードでコテージを周り空っぽにし、
どや顔で全てのアイテムから不要物を落としてくたぬきちとか見てみたいか?
邪魔なだけだと思うぞ
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spab-POP3)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:31:26.17ID:s/IDDG2ep
去年配信予定だったアプリってボツになったの?
当初は大型アプデと同時期くらいに配信ってアナウンスしてたと思うんだけど...

別にいつでもいいんだけど、とび森と連動させるのか次作と組むのかだけでも発表して欲しいな
村作り直したいのにアプリくるくる詐欺でタイミング掴めない
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spab-POP3)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:29:46.20ID:j/ky/Gndp
交番もリカセンも、ないならないでいいってスタンスがとび森の良い所よな
一つの村を誰にも邪魔されず自分の思うように作れる

次回作はこうはいかないんだろうな
3dsだから1つの村に1人の村長が実現できたわけで
据え置きだと家族持ちは一つの村に複数人で住まなきゃならなくなるんじゃないか
子供と共有だとまた話し変わってくるよな
1人一台スイッチってわけにいかんだろうし、自分の子供押し退けて我こそが村長って親は少なそう
まあ自分独り身だから関係ないけど
同世代のプレイヤー離れると思うとちょい寂しいわ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b7-POP3)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:09:18.63ID:nBgmAul10
swichオンライン来年から有料になるんだよね
月額300円、年間2400円
提供してるサービス考えたら金取るのは全然いいと思うけど
夢見の館がリアル有料+500ベルとかだと二重で金払ってるような複雑な気持ちになりそう
オン島限定家具も実質有料家具になってしまうのか
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c8-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:56.02ID:wlOq4llz0
初期住人だったけれどいつの間にか引っ越ししてた
タイシとオーロラさんを
カードを使って呼び戻し
現在5人そろってる
アプデしてくれてありがとう任天堂さん、な気持ちである
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aeeb-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:12:24.63ID:yYQ+dBdW0
据え置き携帯機議論はどうでもいいけどSwitchは携帯機みたいな手軽さあるでしょ、だから億劫にはならないと思う
仮に次世代機かSwitchで出るなら次回作に期待することは

・村の広さを大幅に拡張、住民の数も20人以上は住ませたい
・視点を見下ろし固定だけではなく、建物の裏を見渡せたりできるように自由な視点に
・オンラインを島だけじゃなく入場の読み込み不要のMMOみたいな場所も欲しい
(今作の島はキッズやゴミ回線の接続切りでなかなかまともに遊べなかったため)
・もしも次回作も村長なら住宅地や公共事業などの制限も自由にさせてほしい
(引っ越しテロやテロ回避のためのマイデザが嫌いな人もいる、草地が好きとかで)

これくらい改善されたらいいな、とび森でも十分すぎるほど神ゲーなんだけど不満は消えないのよね
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ラクッペ MM3b-p40D)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:44.16ID:yqE8kI5XM
おいでよが最大のヒットだったからどうぶつの森=携帯機みたいなところがあるんじゃないの
自分も据え置きの時は頻繁に遊べなかったし、昔あったラジオ体操イベントとか参加出来なかったわ
ラジオ体操と運動会復活してくれないかなあ、と発表もない新作について語る
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aeeb-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:52.15ID:yYQ+dBdW0
もう携帯機据え置き木議論やめようやw
据え置きなかったらシリーズは無かったし携帯機なかったら起動面倒だったってのも事実やん
>>392
あー確かにそういう弊害もありそうね、でも村のサイズ選びたいな
今の村ってどうしても狭くなるから複数村が欲しくなるしね、不便を楽しむ気持ちもわかるなあ
0400指定暴力団ベン組@無断転載は禁止 (アウアウイー Saeb-8+8U)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:43:15.57ID:XL7y3PuOa
>>398
というかとび森はなぜか日本のイベント削りすぎだろ、、運動会とかラジオ体操とか登山とか各地方の祭りとかお月見とか稲刈りとかやりてーなあ

カーニバルとかタマゴのなんちゃらとか聞いたことなかったし、、

まあ最高のゲームだけど。だからたのむから3DSで出してね!NEW専用でいいよ!switch?んなもん買いにいくのすらだLee!起動なんてもっとだるい、、据え置き起動する体力がないんじゃ、、
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aeeb-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:52:37.50ID:yYQ+dBdW0
>>400
海外展開でもうまくいったから日本特有のイベントがやりづらいのかも
日本と海外(地方別)なんて作る労力はないだろうし…昔からやってると無くなって寂しいね
>>402
俺も携帯機は3DSでほぼ完成してるイメージあるな
これ以上の進化を望むなら携帯機じゃきついしSwitchでいいからやってほしい
ディスプレイいらないなら場所も固定されないし億劫に思わない
それどころかコントローラあるから肩こりしづらくなって嬉しいな
まあどっちで出ても新作出たら買うんですけどねw
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ aeeb-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:45.66ID:yYQ+dBdW0
モチベっていうか生活の一部やし帰ったらとりあえず起動して日課やる感じ
時々公共事業の配置考えて未来予想図立ててこつこつやったり虫魚集めたり
お店覗いていい家具見つけたら今度はその家具をテーマとして模様替えしてみようとか
リアルの生活をもう一つミニサイズでやってる感じかな、特に毎日やらなきゃって訳じゃない
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKe6-9ouX)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:56:37.27ID:kfloUI/JK
>>407
どぐろうに会いに行く
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0Ha6-0Abx)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:03:19.86ID:cnnQQ21yH
今日、僕系にタイムカプセルそろそろ掘り返してーって言われて
探してたら、別の住民のタイムカプセルもみつけた
その子に渡したら「そろそろお願いしようと思ってたんです。なにも言わなくてもお見通しなんですね」的なことを言われたw
長年やってても初めて見る会話とか出てくると、嬉しい
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b385-GBnf)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:40:16.69ID:xYeRulKb0
ちょっと前だけど、アンヌの家に遊びに行って冷蔵庫あったから開けたら中から家具のかかしが出てきた。
で、アンヌに「あんまりジロジロ見ないでよ。あ、そのかかしなら今使ってないからあげるわよ」とか言われてかかし貰えたんだけど、これって前からあった??
初めて言われてびっくりした。
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc8-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:02.92ID:CiAM+rZj0
>>407
自分の場合はふるチケのお題かな
アプデ前は起動してもすること思い付かなくて結局何もせずに終了ってことが多かった
でも今は朝起動して全員分のふるチケのお題チェックしてそれから何をするか考えてる
それとアプデ前は6月頃にやめちゃったから今の時期の虫や魚も採ったことなかったから
新しい虫や魚とったり青バラ作成にチャレンジしてたり(半年になるけど未だに作れてない)
マイデザガードで住人の家を決められるamiiboで好きな住人だけで固められるって言うのも大きい
住人の家を一カ所に集中させられるから村を広く使えるようになったお陰で村づくりの幅も広がったし
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-eLF/)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:19.75ID:wwXToliAa
キャンピングカーのコラボってあの2つで終わりっぽい?
もうなんの情報も出てないみたいだしこれだけだとちょっと拍子抜け
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eaa3-gVGP)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:57.30ID:/+F6DxEG0
>>449
三つだよね?
セブンイレブン、フエキノリ、サンリオ。
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e3-x/u8)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:40:36.52ID:y5P558BK0
タランチュラってラッキーアイテム付けてると出なくない?
大黒帽かぶって捜しても2週間以上でなかった
もしかしてと思ってはずしたら翌日出た
初見はきゅーっ死亡…。
ほっこりライフからいきなり暗転してびびったわ
0487指定暴力団ベン組@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-gtMN)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:10:27.09ID:xz2Q/KahM
俺は非売品絶対集めたくなる病では無いから、非売品増えるのはいいんだけどさ、いい加減葉っぱの色を変えるとかさ、分かりやすくしてくれよ、、

東大卒はお勉強出来るのは分かるけどこういう「気付き」が足りないんだよなあ、、

なあベン?
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:16:11.41ID:9FC75Tgc0
>>485
健康運高いとハチが遅くなり、サソリとタランチュラとクラゲの出現率落ちるからね
健康運悪い日にラッキーアイテム無しでうろつけばかなり遭遇出来る。
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NH6r)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:31.08ID:u+JdBb2Ta
>>488
通夜会場ですれ違った人ともう一度すれ違いたくて
共通の知人をやってしまうサイコパスとかいるのかな
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b7-REvm)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:51:22.10ID:Qen/3kPi0
スイッチ版はオープンワールド風希望だけどどうかな的な話たまにでるけど
ハピデザで室内はかなりそっち側に寄ったよね

とび森みたいな角度決まってる段階的な視点移動じゃなくて、滑らかに動く様になっててびっくりした
尋常じゃないアイテム数であれ実はすごい進歩だと思う

庭は角度決まってるとび森と同じ視点移動だったけど
室内でできたなら外もできるよめっちゃ期待してる
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:53:12.44ID:ZyWd5Eb60
>>528
怖っ…こっちは今のところ改札開いてないのに他の村人居たこと無いわ。
その時改札開いてた?開いてたならローカル・ネットのどっち?
0538sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9740-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:33:12.91ID:lmoMWf8Q0
通信するつもりないから告白するけど、
うちの村はアビィロード村っていう名前で
村長がレノンでポールとジョージとリンゴ住んでた。
本に載ってるアスファルト道路の横断歩道に立って渡ってる写真とりたいなと思って。
歳がばれそうで怖いが。もしくは意味がわからなさそうであれだが。
アイテム増えすぎて最近リンゴんち潰してそうこばんっていう人になったけれど
それも知らなそう。
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff66-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:32:23.51ID:Nijg9Lyp0
>>535
>>536
>>538
>>541
自分は村の名前なんて
そのときその辺に転がってたスーパーの袋から
たまで村とつけたぞwww
な、情けないwwwwwwwww

なおスーパー玉出を知らない人は「スーパー玉出 袋」でggってくれw
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:45.81ID:aRaf+QAA0
夢見で種族が統一されていたり(オオカミ村とか羊村とか)
住宅がぴっしり横一列に揃っている村を見るとすごいなあと思う
アップデートでアミードカードを使えるようになったりマイデザインガードが出来るようになったけど
根気がある人でないと出来ないと思う
自分にはそこまでの根気が無い
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:57.19ID:kONfEMv/0
>>547
横一列は村の地形と岩の関係で結構大変だと思うけどオオカミ村やヒツジ村はamiiboカードさえあれば簡単だよ
実際自分のヒツジ村とオオカミ村とペンギン村だし
ただ全部の声楽がいるペンギンはともかくオオカミとヒツジは性格補うために他のどうぶつ入れないといけないけど
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NH6r)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:40.76ID:E/A5/WRxa
>>555
アップデート前はむしろそれでテロ回避してた。
望んだ位置にしか家が建てられないようにする方法
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-ljJN)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:37:35.70ID:lqqLDlVEd
>>569
お誕生日おめでとう(・∀・)
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:37:29.68ID:AATTm5+za
三年ぶりくらいにやり始めたらはまったんだけど、すれ違い目当てに近所のショッピングセンターとか行っても全然すれ違わない…
田舎だけど発売したばかりの頃は割とどこ行ってもすれ違ってたのにな。寂しいぜ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:40.06ID:8TWyugha0
何度も村を作り直してきたけど最初にしずちゃんにたぬきちのところで家を決めてきてって
言われてから、村長+サブキャラ3人分と住民10人分と主要道路をマイデザで
貼ったり剥がしたり悩みながら貼って、空いたスペースに1マス置きにガードのマイデザを張ってる

すっごく時間がかかるけど、一度決めてしまえば自動的にそこに引っ越してくれるので
あとあと楽だよ
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sx0b-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:26.62ID:t8JMOYU2x
島で30分35万って絶対無理だとおもってた(1時間はかかってたから)。
ググってコツを掴んで、やっとそのレベルに達した。なるほどな。

ちなみにみんな草に生えてる木はどうしてる?
俺、オウゴンクワガタは採ったから、伐採を考えてるんだけど。
(カナブンとカブトムシを追い払うのに必死)
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NH6r)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:38:43.62ID:mY5ciSNLa
>>580
ニジイロクワガタとオオクワガタまだなら残すわ
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:46:20.14ID:kONfEMv/0
すれちがいと言えば展示場で買える配信家具は自分が知る限りおまつりのはたとおまつりのろうそく以外は
全部揃ってすれちがい用のサブの家に置いてるんだけど全然すれ違えないのが残念
ワンピースとまめつぶの目玉商品とキャンプ家具はコンプはしてないけど
ジョニーアイテムと風船はコンプしておいてあるのにもらってもらえないのは寂しい
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:48.85ID:hIU3ctQn0
>>593
フナ(カン)・ニゴイ(長靴)・ブラックバス(タイヤ)?
位で大きさ決まってるから、それ以外は釣らないとか。
秋以降のため池で影が見えたらほぼ確実につれる。
もちろん条例をきれいな村にしてたらいずれにせよアウトだけど
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NH6r)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:26.27ID:fObHMVFma
>>609
タイマースタート前にスリープで10分か15分放置でたまになるよね
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:40.42ID:Wc66Duvz0
>>608
低木の周りに穴で囲んでおけば大丈夫だよ
再起動したら穴が消えちゃうから6時のオートセーブまでは再起動できなくなっちゃうけど

低木の裏には庭植えようとして低木掘り返してしまった・・・
多分ハイビスカスだと思うけど花が咲いてからじゃないと色が分からないから植え直せない
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a4-CL6C)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:12.00ID:bcBaXfZY0
すみません、この画像に映っている棚を持っている動物が誰だかわかる方いますか?
たぶんアミーボカードの誰かだとは思うのですが・・・
サイエンス家具をたくさん持っているカックン(蛙)ではないようです
わかる方、教えてください

http://imgur.com/a/3NO81
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-Wjaf)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:18:37.78ID:NjGei8y0K
シビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビ!! ポスッ!ピョーン!プスッ!ファンファンファンファンファンファンテレッテッテー
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0b-REvm)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:16.59ID:fYk5S0dQp
アプリがswichと連携はあり得ないと思ってたけど...
当初去年の秋にリリースするって言ってたけど
その時点でswich自体発売されてなかったから
swichと連携させるつもりで開発してたら去年の秋とは発表しないと思う
まあ何かしら事情が変わって作り直してるならわかるけど
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:23.51ID:edbV8atoH
リカルドっていう犬の住人がいるのですが彼はゲイなの?
男の子キャラでプレイしてるんだけど発言が怪し過ぎる
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:15.96ID:TZiQJRKoM
発売日購入、次の年の夏までやってそれからアプデまで放置、アプデ後ほぼ毎日やるようになった。
放置期間が長いので、古いゲームになるけど、新鮮な気持ちでやれる。良ゲーはいつやっても楽しい。
アプデに合わせて紙ーボ大人買いしたけど、おすすめのキザ系教えろください。昨日ボブが引越してきたけど。
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:49:41.65ID:MWD/arqm0
>>642
バルーンに入るのはパニー横に並ぶものと市販家具のみ。
amiiboの売り上げを阻害するものは含まれてない。
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37c1-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:14:02.59ID:XzxXQKrR0
アミーボって店頭だと結構安売りされてるからついつい買っちゃう
カイゾーさん売れ残って値崩れしまくっててカワイソス
タクミが欲しいけど店頭ではあんまり見かけない
とび森アミーボはどれも可愛くて小物収集癖が刺激されてしまう
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f716-5P+R)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:53.09ID:4j2Dedjz0
ラムネちゃん
お願いだから
キッチンの上にダンゴムシ置かないでくれ…
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:49:23.86ID:MWD/arqm0
>>662
百万本単位で売れてるソフトだし、オンリーワンなんてほぼ無いから、
真似から始めて後で自分なりの工夫を足すくらいの気持ちで良さそう。
皆がやってることには大勢がそれを良いと思った理由も有るはずだからな
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d3-zWPS)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:36.64ID:OU9H9a2A0
マイデザインはツールにもうちょい機能が欲しい
贅沢は言わないから全体を1マスずらす機能が欲しい
反転とか回転できたりするとなお良い
ついでに二枚ほどレイヤー作れたら素敵
加えて選択範囲をコピペなんかできたりしたらもう最高
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9708-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:34:16.25ID:qlnq07LJ0
マイデザを敷き詰めてポップな地面にしたり芝生アートするのは
素の地面との境目がどうしても気になってしまうタイプだからできないなぁ
地面と水路だけですらマイデザ枠30ギリギリだからデザイン系の村はほんとすごいと思う
※30なのは見回り用新規作成サブの分を使ってないから
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7a4-mGZj)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:57.22ID:5hbSD9Ew0
とっくの昔に村から引っ越して商店街からもいなくなったアップルからいきなり手紙がきてた
バグかな?と思ってたらいつの間にかアップルの建設予定地ができてた

たぶん他の村から引っ越してきたんだろうけど、まだ引っ越して来ていない住人から手紙が来てるんだから
やっぱりバグだよなぁ

どうせ引っ越して来るなら、まだ来たことのない新しい住人がよかったな
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:18:19.66ID:Cax6Ffzk0
>>687
車。専門家具が有る。
あとは人形も。こちらは村には住ませられない、
元から居る施設住民だけど同様に専門家具とパネポン補助が有る。
無人島は正直どれでも良いけど、おすすめはカンガルーかコアラが有るやつ。
0695枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:04.91ID:Cax6Ffzk0
>>694
トビムシ(飛んでない、跳ねてる)、紙魚(魚じゃない)、
各種幼虫に繁殖形態のみ飛ぶ社会性昆虫の通常形態とかか。
残りはカマドウマとかの洞窟系への特化進化型の奴等
0697ベン(笑)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa0b-gtMN)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:14:11.97ID:m1+H/kq3a
俺は水路のマイデザインだけは無理なんだよなあ、踏めるのがどうしても、、俺は道は道路みたくしてるだよ

本当は日本の市街地みたいにしたいけど、なかなかうまくいかない、標識とかポンポン置いてると公共事業すぐ上限達してしまうしなあ、、

Nintendoの東大卒よ、公共事業まわりだけは改善たのむよ、なあ?
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffeb-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:50:07.31ID:gkeXY6kC0
公共事業いうならリアルと同じように区画整理くらいはさせてほしいよね
うち子供の頃に3回も区画整理で引っ越しさせられたから恨みが強いわ
村長権限で既に立っている家を数十万ベルで動かしたりできるようにしてほしい
そしたら歩道作ってもっとやりこめるようになるのに
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57aa-CL6C)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:53:08.59ID:l+aKlmmh0
町整備どうすりゃいいのだ?といつも思ってしまうw
皆上手に道作ったり小川作ったりしてるし
落ちてきたものとかの緑の葉っぱだらけwww
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74f-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:02:02.09ID:dchLIHE00
絶対にここには来てほしくないって場所にジャスミンが引っ越してきて早数か月…
他の子は引っ越し提案してくるけどカミーボで呼んでしまったからかまったく引っ越す気配がない
公共事業も区画整理も上手く進んでるのにジャスミン宅だけがどうしても気になってモチベが下がるわ…
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fa3-NH6r)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:51.65ID:Cax6Ffzk0
>>701
別のカミーボでジャスミン追い出し入れ換えで呼んで、
今度は予定地かなり厳選してから保存をし、
もしジャスミン自体には問題無いなら空きが出来たときに別口で呼ぶとか。

ジャスミン追い出しの時に建てても良い場所確保しとかないと
同じ場所に建てようとばかりしてくるから幼虫胃だけれども。
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:31:23.43ID:wXl9h+7+0
カフェ建てたら、「ふつう」状態を飛び越していきなり初めての「サイコー」になった!
整地する前提の場所にカフェ建てちゃったのに環境を懸念して木が刈れねぇ…
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:43.71ID:cmzFnm/D0
ハイビスカスの苗が沢山欲しいから久しぶりに島に行った
赤いハイビスカスがあって40株購入したけど残りのメダルが100枚位しか無い
黄色いハイビス40株の為にこれまた久しぶりにツアーに参加したけど魚釣りツアーの上級は簡単だね
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa25-Jh0W)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:57.73ID:yx5+eMLWaNIKU
今ってまだオン島荒れてるかな?限定アイテム欲しいけど魔境って聞いたからなんか尻込みしてる
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sae9-GfVs)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:11.10ID:uih/QXVAaNIKU
なんさい?って聞かれてこっちがJKだと解ったら
夢見の自宅に電話番号置いてあるから連絡してと言われたもんで、
そこに並んでたランプの番号を同性愛向けSNSに登録しといたけど
あのオッサン(?)今でも元気にやってっかな〜
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ f9c8-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:46.67ID:CqPZXgGe0NIKU
>>728
人がいそうな時間帯夕方から深夜にかけてや休日などは海外を選ぶ
コメント欄にマラソン中と書いておいてお土産見てお目当てなかったら即クーコに話しかける
これでほぼ人に会わずにオン島巡りできる

>>732
第1弾〜第4弾はアプデ前にコンプしてたからアプデ後は+とサンリオだけだったからカードコンプはすぐだった
フィギュアの方はとび森のは全部ゼルダとかモンハンとかイカはコラボキャラが呼べるのだけ
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:51:35.56ID:H19O0pk60
amiibo+のカード全種と人形のamiibo半分以上持っているわ

今まで部屋はすれ違した人の為に注文出来る家具で部屋を作っていたけど
今度からは自分がやりたいように作ろうと思う

その時活躍するのがカードとフィギア
沢山買っておいてよかった
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa25-Jh0W)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:49:14.59ID:MQ5rlZHSa
まだ国内はカオスみたいですね…
海外の島の方がいいって教えてくれてありがたい。早速チョコレート探してくる
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:59.06ID:pMvfCkwD0
ジミー
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-x/Jx)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:31.89ID:KlJOlloWK
十日くらい前から始めて、これからやっとまめつぶがコンビニになるくらいだけど楽しい
気に入る住人が一人くらいしかいないから好みのキャラだけで編成するまでの道のりが遠い……
食べ物系の家具たくさんほしくて、とりあえず片っ端から集めてる
日替わりでキャンプカーにいるキャラはローテーションしてるのかな?
今日、前に来てたハロウィンがまた来てたけど
チケット足りなくて注文できなかったアイテムほしいんだが
ふぐさし、すしげた、ホットプレート、オムレツ、卵の椅子とテーブル
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92a3-GfVs)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:53:00.36ID:M4+Rahn40
>>752
キャンプ家具欲しいなら本体振って(持ち歩いて)クッキー食うべき。
もし3DS当たればパネポンのスコアアタックモードでチケット不足解消する。
プースケとか人形amiiboの一部ならすぐにチケットで3DS買えるんだがな…。

あと、万が一秋までにホームセンターにならないとカタツムリ逃すから、
島でハイビスカス見かけたら一部に植えといて雨の日にカタツムリ取るべき。
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e21-864M)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:00.17ID:jkQOGL920
あのさぁ、もしかして来月配信アイテム無し?
もう6月終わるのにツイッターや観光局が全く更新されないんだが
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-x/Jx)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:28:05.14ID:KlJOlloWK
>>753
おお、レスありがとう
ゲーム機買うの久々で、3D機能いらんから2DSにしたんだが、
今のところ外出のときはスリープにしてだいたい持ち歩いてるよ
そういやカタツムリ、前にレイニーちゃんに取ってきてって言われたんだけど
そもそも姿すら見かけないな
村にいないのか
虫はだいたいが素早くてすぐ逃しちゃうし、魚と違ってなかなか捕まえられない
動きが遅い蝶とトンボばっかり取ってる
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 652a-mwel)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:29:57.61ID:RUcfERuF0
変態クリスチーヌ
部屋のど真ん中に男子トイレ置きゃがって・・・
訪問する気失せるじゃないか
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKd6-vGVK)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:40.67ID:tcJY2egeK
>>738
まだおみやげチョコレート探してますか?
3つあるのであげますよ。
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-ttZ6)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:09.08ID:i4K/NR78a
ワイの村のみかっち引っ越したわ…
お気にだったからつらい
0778sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ f940-TwWI)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:06:21.50ID:IG3mQmNc0
以前このスレで島のオウゴンオニクワガタがとれないと相談したものです。
みなさんにたくさんのアドバイス頂いたにもかかわらず、今日まで採れず。
今日セミ系全種つかまえたので虫はオウゴンオニクワのみとなりました。
化石コンプ、魚コンプ、ローランコンプ、海幸カブトガニ以外コンプです。
がんばろう!!
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-pVT7)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:25:33.73ID:8WwLnAq70
なるべく距離をとりつつ網を構えた姿勢で待機

虫が左右に体を振り始めたらそのままジリジリと近付く
振るのをやめる前にこっちも止まる

網が届きそうな距離まで詰めたら意を決して網を振る


自分はこういう風にやってる
ヤシの木も島の左右に2本ずつしか植えてない
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e21-vtGZ)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:33:57.09ID:tAw1AzEm0
>>757
やや亀レスだけど、マジかよ…
これ楽しみにしてたのに終わりとかちょっと悲しい
HHDで出てきた家具の1つであるプールは結局配信されずじまいか
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1a1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:00:38.70ID:t52+P7b50
パネポンタイムアタック1万点越えきた!
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1a1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:56:12.23ID:t52+P7b50
>>787
タイムアタックじゃなくてスコアアタックだった
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-bxH0)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:27.34ID:6vdbBaEj0
よくわからんけどアプリが出たとして、スイッチと連携して動かすには有料会員にならないとダメなのかな

・アミーボ:20種(同一キャンピングカーのダブりは除く)→20,000円超
・カミーボ:456種(ダブりなし)→49248円(税込)
・スイッチのネット代:300円→new!!
・アプリの課金:?

貴族の遊びかな?
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6520-ieQv)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:31.58ID:Fybr7g980
先ほどサソリをゲットしてあとはコノハムシをゲットすれば虫コンプ
多分このスレだったと思うけどおまもり装備だとサソリタランチュラの出現確率下がるって教えてくれた人ありがとう
おかけでわりとすんなりゲットできた

コノハムシ出現確率低いらしいけどなんとか今年中に捕まえたい…
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-xF6H)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:46:57.93ID:pLPL1BU3a
>>840
土曜ライブの後半にクレジットで既に亡くなった人の名前が出るらしい。
幽霊にでも手伝わせてたのかはしらないけど。
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKd6-vGVK)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:56:35.17ID:cMuJADabK
アロワナの魚影って小さめなんだね
フラフラと釣ってたらアロワナでびっくりした
0848>>839@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-ImDA)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:22.65ID:F30ZKmFEp
>>840
署名を出してからクラブ444が完成するまでの5日間くらいの間に時計を動かすと店が完成しなくなる不具合が出てる
俺の場合は工事期間中に上画面の修理をしたら日付がリセットされてアウトだった
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-bxH0)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:25:42.30ID:qMU2bzfh0
昨夜ついにスマホアプリが夢に出た...
どうぶつの森版たまごちっみたいなゲームをやり込み
成長した我が子が一人暮らしをしたいと言いだし
見知らぬ猫が待つ電車でスイッチ版森に送り出すという夢だった

夢にまで見た、なんて言い方するけど本当に楽しみにしてる事が夢に出たのはじめてだが別に夢には出なくていい
起きたら少しげんなりした
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-bxH0)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:49:46.11ID:CSFQyrg3p
発表こそないけど

・スマホ版はゲーム専用機の森シリーズと何らかの形で連携します
・ハピデザ・とび森→順次サポート終了中
・アミフェス→wiiU生産終了

の現状見ると新しく出るのは確実かと
こないだ米社長がインタビューで
スマホ版森ははゲーム専用機の森のユーザー拡大に役立つと確信している、って発言してたしね
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-pp7F)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:05:59.06ID:z/eeQN4Vd
switch版が出るとしてもいつ出るのかそもそも出るのかすら不明だからなあ
公式でアナウンスしてくれれば予約して本体も買う気になるんだが
現時点じゃ品薄の上に他にやりたいゲームがないから買う気が起きないんだよね
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-xF6H)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:11.00ID:CIR1UN9aa
>>866
拡大に役立つ、ってgo流行ったらポケモンも売れた、程度の話じゃなかった?
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-bxH0)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:35:38.51ID:CSFQyrg3p
>>870
引用してきた

We believe, just as we've seen with Pok&#233;mon Go, just as we've seen with Super Mario Run, Fire Emblem Heroes, we believe that the application will help broaden the user base for Animal Crossing,
and it's going to end up having a positive impact on our dedicated video game business of Animal Crossing.

我々はポケモンGO、マリオラン、そしてファイアーエンブレムがそうであったのと同じく、このアプリがどうぶつの森のユーザー基盤の拡大に役立つと信じています。そしてこれが結局は、ビデオ専用機のどうぶつの森ビジネスに良い影響を与えるでしょう。
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2eeb-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:03:40.43ID:e4ecpVtv0
連動で住民数人をストックしていつでも本編に連れてこれるとかだったらいいな
初期は3人までだけど課金やアプリの進行度に応じて最大30くらいストックできたら最高や
あとはスマホでマイデザ編集や受け渡し交換広場みたいなん欲しいくらい
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-bxH0)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:35.54ID:qMU2bzfh0
森チームは迷走してる感否めないよね

2012年:とび森発売
2015年:スピンオフ発売
→とび森をamiiboに対応させる計画は今の所なく、今後のシリーズで対応したい

2016年
4月:アプリ発表(秋配信予定)→この時点でゲーム専用機との連携を示唆
9月:2017年3月に延期
11月:とび森まさかの単独アップデート

2017年
1月:2018年度中に延期


もうわけわからん
当初とび森のアプデ(秋)とスマホリリース同時だったんだろうが、switchと連携させる事にして延期した?
会社の方針なんだろうがアミーボにアプリに色々手つけすぎ
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-xF6H)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:32:54.44ID:frl53xjha
>>871
GO、ラン、エンブレムに連携要素無いなら売上上がる程度の話だな、コレ。
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 49fe-c84X)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:25:15.30ID:KFR4y9Ed0
凄い頭の悪い事を聞きますが
引っ越しが6日と言われた場合6日にはもう居ないと言う事でしょうか?
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-xF6H)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:48:48.92ID:7qXZ+hi0a
>>913
いい年した大人が携帯ゲーム機を持ち歩くのはいかがなものか?
と社会人とかだと延々ネチネチ責められて、賞与査定とかにも響くそうな。
勿論勤務時間外にやってるのみで有ったとしても。
SNS等で○○社の社屋から出てきた人がゲームやってるとか、そういう炎上したり。

モロチン、学校だと持ち込み禁止だしな。
そのくせスマホゲーとかだと全然言われない不思議
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-1wa6)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:06:42.91ID:hdqrfUNeK
ハイビスカス咲いた
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H5b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:55.82ID:fq9e1mYaH
>>913
そう?
京都駅や繁華街をウロウロしてたら10人以上とすれ違ったよー
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:14:38.19ID:T/WebEfEa
5年も前のゲームがまだ賑わってるって凄いな
任天堂ならではのサービス精神。まさに神ゲー
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7b7-wy+E)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:46.43ID:kRk+/P+S0
アプデで再開した時、環境サイコーを目指したが達成できなかった
ゴミが多いと言われ続けて、道並みに並べた貝殻のことなら仕方ないと諦めて森ごと放置

今日ふと思い立って2年は軽く封印していた素潜りでプライベートビーチに行ってみたら
99000ベルが9袋、鉱石に守られるように置いてあった...

全く記憶にないけどヘソクリのつもりだったのかな
郵便局に移したら無事環境サイコーになりました
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-f7iQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:48:00.80ID:8VJZbBtq0
開拓されてない雰囲気と言われ続けていたのがカフェ建てたら環境サイコーになったんだが
ここから無駄に花や木を増やしたらバランス崩れるんじゃないかと怖くて
増えた花はひたすらシャベルで掘り、次の公共事業に取り掛かれないままに金ジョウロゲット
もういいよねという思いとせっかくだから維持したい気持ちのせめぎ合い

>>942
言われると何かそんな気がしてきた
サイコーと言われた翌日から3日連続くらいで咲いてそこからはポツポツと
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:19:16.42ID:UZJNIcoo0
>>947
木はともかく花は多い分には環境に影響ないって聞いたけどどうなんだろうね
自分のサブ村村の3分の2が花畑なんでスペースなくて公共事業建てられないからいつまでたってもサイコーにならない
交番とカフェはあるんだけど
アプデ前住人の家から花畑を守るために外灯建てまくって1度サイコーになってたから役所の改築は出来るようになってるけど
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:26.28ID:8RROCTYY0
>>953
乙です

>>948
電撃の攻略本よく読んだら「花が51本以上(多いほどいい)」「低木を除く木が111〜199本」て
書いてあった 花余裕で200本越えてるや
ただ花が増えすぎて水やり大変だから、やっぱ適度に剪定することにした
梅雨の間は水やりサボれて楽だったけどこれから苦労しそう
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ff9-kjmj)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:24:56.25ID:kdgSht1Y0
>>953

海外オン島着くなりフランス語でまくし立てられ英語通じずぐいぐい押してくるから何かと思ったら「POSE」って置けって意味なのね(お前の帽子を置けって事だったみたい)
帽子置いたら即拾った後最速でロビー戻って帰宅で笑った
もちろんエラーしたが、嵐のような奴だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 4時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況