X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 354っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 85a1-WIGN)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:38.01ID:WeQ8Iaat0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 353っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1500820990/

◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/
【総合】閃乱カグラ NewWave part63(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494417532/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ19
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1497398513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba1-WIGN)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:59.00ID:WeQ8Iaat0
■Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-qPoP)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:37.41ID:QqEMV2KW0
             __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f6b-Mdgb)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:05.05ID:jxlt0zVj0
>>59
俺は要るなぁ
対戦ないとオフでやることないし
一人でやるならもっと面白いアクションゲームいくらでもあるしジオラマとかもポーズ自作不可の半端なもんで面白いとも思えないし、3D対戦アクションのこれしかない需要でやってる部分が強いからなぁ
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:53.51ID:tGcqYN3kd
シノビリフレって飛鳥だけなのか?
だったら論外だわ
他のキャラならまだしも飛鳥って…
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b86-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:37.18ID:1qB+G/6A0
開発タムなんだろ?どの程度技術力かはもう十分理解したし
今あーだこーだ言った所でどうせ予想の遥か下の物出してくるって

つか真紅の時もそうだったけど推しキャラ出ないだけで凄く興味薄れる
これだけ人数増えたキャラゲーでプレイアブル一気に減るのはやっぱ萎えるわ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea26-75yx)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:40:16.95ID:9UiwjZNj0
>>1
今関係ないけど
うどん保守なんだw
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:46:41.65ID:v6iAwqRJd
>>73
そうだよねぇ…
主人公であり人気な雪泉や月閃のいないカグラとか劣化だよなぁ…というか閃乱カグラの全てでありファンが購入する目的だろうに
何で削るという愚行を行ったのか理解に苦しむ
削るなら人気無いし愛されてない飛鳥や半蔵学院だろ…
みんなの買う目的を削って買わない目的を残すとか論外だわ
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:55:34.41ID:+hOAJXIhd
>>79
完全に焔が主人公
飛鳥は最初から空気な主人公(笑)だと大不評で不人気だったなぁ
もう5〜6年前か
まさかリメイクされてこのことを新規層にもわかって貰えて改めて盛り上がれるとは
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:10:05.52ID:t2JdmzYjd
>>90
つまりシノビマスターで因縁のキャラが増えOPでもメインの雪泉が公式に閃乱カグラの本編であり真の主人公ということか
リフレや7は全部ブラフの適当=飛鳥は公式にも見捨てられた偽主人公
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-Fx/d)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:42:37.07ID:5Mx5NXu4d
1000 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-rLNL) 2017/08/02(水) 00:04:10.02 ID:spHarxFXd
アスキチのせいで飛鳥叩きづらくて困る
実際に飛鳥が駄目なキャラでいらなくて誰にも愛されてないっていうのは覆りようのない事実なのに過剰にアピールするアスキチのせいでこういう本当のことも言いづらい

自作自演乙
…っていうのかコレ?気狂いにも程があるわw
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ af60-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:09:40.70ID:MZu7nnuL0
「2017年配信予定で価格は1000円となっております」
「すごい。リーズナブル」
「まずは飛鳥というところで登場しますのでぜひちょっとHD振動の楽しさというものを感じてもらえればと思います」

生放送でまずはと言ってるから100%他キャラ出るな
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sae2-5Hrt)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:50.42ID:A+OO+m9Na
今日からPBS芭蕉追加かぁ〜
てか久々のアプデあったのに詳細すら1,09からなにも書かないとかやる気なさすぎだろ
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:14:11.03ID:I8loe2U3d
>>102
飛鳥じゃあ好きな人いないとまではいないが大多数の人が飛鳥は論外だから買わないよなぁ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:13.08ID:I8loe2U3d
>>118
飛鳥とか論外だよな
何で飛鳥なんだよ意味わかんない
雪泉なら人気トップだから需要あるしそれ抜きにしても閃乱カグラの主人公だから主人公を推すという意味でわかるけどさ
何で第一作目から不人気の代名詞で主人公でもない空気なモブキャラである飛鳥なんだよ…
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:35.94ID:I8loe2U3d
>>119
飛鳥じゃ文句出るに決まってる
これが雪泉とか他キャラだったら文句なんて出なかったんだよ
それだけ飛鳥が愛されてない証拠
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:08.69ID:I8loe2U3d
>>113
公式に「飛鳥だけとか論外」って宣言されたようなもんだな
「飛鳥は需要のない愛されてない論外なキャラ」で飛鳥では不満が出るってことは公式見解ってことだ
だから飛鳥に文句言ってる方が公式に乗っ取った正しい意見ってことだ
大多数の人の主流な考えだからね飛鳥じゃいらねっていうのは
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:25:26.53ID:I8loe2U3d
>>124
公式に雪泉が主人公だぞ?
仮にそうじゃないとしてもファンの間じゃ飛鳥を主人公として愛してる人なんて極少数だからな?
まあ最初に言った通りそもそも公式が飛鳥を主人公として愛してないし主人公じゃないんですけどね
飛鳥が主人公だと認められてるならシノビリフレが飛鳥だけって疑惑がある時点でも文句言われてないよ
でも現実は「飛鳥だけとか論外」「飛鳥じゃ買わない売れない」「他キャラ出せ」の文句の嵐
公式も即座に「飛鳥以外も出すのでご安心ください」と飛鳥が愛されてないことを認める宣言
これが主人公?
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:29:16.54ID:I8loe2U3d
シノビリフレが雪泉だけ→雪泉だけがメインってことは雪泉が掘り下げられまくるし全労力を雪泉に捧げてるから超良い雪泉ゲーになるじゃん!やったぜみんな!
シノビリフレが飛鳥だけ→飛鳥だけとか論外だわ他キャラ出るんだよね?出る?あ〜良かった〜他キャラ出てからが本番だな

この差
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:49:22.89ID:G3RCtP4Yd
>>129
雪泉がアニメ二期の主人公になって恥かきそうな書き込みだな
お前その書き込み自分でも覚えておけよ
そもそも一期のアニメの時も新規勢にも飛鳥や半蔵学院よりも焔や蛇女の方が真の主人公だし好きだからこっちのアニメが見たいと大多数に言われるくらい飛鳥や半蔵学院は不評だったからね?
飛鳥専用EDもあったけど「ふざけんな蛇女EDに戻せ!」って批判の嵐で即座に蛇女EDに戻されてたという愛されてなさっぷり
これのどこが主人公なんですかね?アニメ新規勢でも主人公(笑)って認識だぞ?
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:56.18ID:G3RCtP4Yd
>>129
飛鳥が公式主人公ならシノビリフレが飛鳥だけだとしても「まあ主人公だから推すのもわかる」と納得されて文句でないし
公式側も他キャラ出すよなんて保険をかけずに飛鳥で勝負するでしょ
論外と文句でてみんな飛鳥なら買わない他キャラなら買うって言ってる時点でみんなに主人公として愛されてない
そして公式に「飛鳥じゃみんな嫌だよね大丈夫です他キャラ出るから買ってね」と言われてる時点で公式にも飛鳥は主人公として愛されてない
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:56:37.37ID:G3RCtP4Yd
>>131
それはあなたの意見ですよね?
極々少数派ですよ?
雪泉はモブどころか初登場からずっとぶっちぎりで一位取ってる大人気キャラで閃乱カグラになくてはならない存在ですよにわかさん?
逆に飛鳥こそが何故シノビリフレに選んじゃったの?そこは雪泉でしょ?ってレベルのモブキャラなんですよにわかさん?
飛鳥はリストラしても閃乱カグラになんら影響しないキャラなんですよ
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:39.12ID:G3RCtP4Yd
>>134
飛鳥ファンってすぐこうやって雪泉をsageるよな
どんなに雪泉をsageようが雪泉が人気ぶっちぎり一位の真の主人公として君臨してる事実は覆らないのに
飛鳥が真逆に万年不人気の空気主人公(笑)として君臨してるから嫉妬心から雪泉を引きずり下ろそうとしてるんだろうけど無駄にも程がある
直近の人気投票でも雪泉は安定のぶっちぎりの一位で飛鳥は安定の不人気だったじゃん
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a0f-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:49.45ID:jiJDaMCB0
こうも分かりやすいのに構ってしまう人らは
街中で白目向いて涎垂らしながらブツブツ独り言言いながら歩いているような奴にはどう対応するんだろう
大多数は話しかけないのは勿論目も合わせないよな
暇なのは分かるけど荒らしに構うのも荒らしなんやで
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6d8-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:50.14ID:8H+lBTJV0
シノビリフレはどう考えても"飛鳥"ってところに文句出てるんじゃなくて"一人のキャラクターだけ"ってところに文句出てるんだがな…
それこそ雪泉みたいに人気投票で上位のキャラクターであったとしても"雪泉だけ"だったら今と同じ文句出てたと思うが
飛鳥とリフレできるのは素直に嬉しいんだよ
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 731d-NA+7)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:53.65ID:YvPTNMN70
雪泉は正統派というより好かれる要素を相性良く詰め込みましたって感じ
人気なの分かるし好きだけどカグラの主人公らしさは感じないわ忍者感はシノマスで少し出てきたけど
雪泉=客寄せ 飛鳥=主人公(トレードマーク) みたいなイメージ
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:49:41.10ID:TmGTG0A8d
>>137
蛇女生徒を発狂させて暴れてるのも放置して皆殺しにする飛鳥が正統派主人公…?
まあ今度のリメイクで新規層やSV以降勢がこれを知ってくれるだろう
この飛鳥の最低最悪な行動と共に焔の主人公っぷりと飛鳥の主人公(笑)っぷりも改めて認知されることになるから飛鳥批判が盛り上がるだろうね
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae2e-73Az)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:24.56ID:XV6s+H/00
7EVENってなんて読むんだよ
セブンじゃないよなセブンイーブンなら分かるがタイトルとしては意味不明だし
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:39.00ID:CcpNBTxxd
>>162
原初のカグラも雪泉がいないと駄目ってことさ
雪泉のいないカグラはパチもんって公式の意思表示
つまり閃乱カグラは雪泉ありきであって雪泉こそが閃乱カグラの真の主人公ってこと
真影も紅蓮も雪泉のための物語だよ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:50:44.59ID:CcpNBTxxd
>>171
月閃らのいないカグラとか価値ないしな
飛鳥や半蔵学院とか誰得だよって感じだよね
でも安心してくれぶっちゃけリメイク部分はおまけで本編として雪泉の新規シナリオが追加されているぞ
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:28.37ID:CcpNBTxxd
>>178
だーから閃乱カグラの真の主人公である雪泉のいない世界線なんかパチもんだって公式もファンも思ってたから
リメイクと称して最初から雪泉主人公の世界線として閃乱カグラを作り直すってことだよ
今までの雪泉のいないバースト世界線は公式に黒歴史になって最初から雪泉のいる世界線(雪泉が真の主人公の世界線)に統合するってこと
これで飛鳥が主人公とか言う奴の言い訳を封殺できるから荒れずに済むって公式の作戦
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-zZw8)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:25.15ID:VzxzynUTd
はて、真性なのか作りなのか
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ af07-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:05.26ID:vyI3aQUc0
矛盾点が出たとしても
「パラレルなんで」って言えば大体ゴリ押せるんじゃね?

なんで月閃いるんだ!?→パラレルなんで
ええ巫神楽三姉妹もいんの!?→パラレルなんで
両姫さんまででんの!?→パラレルなんで
なんか性格とか設定変わってね?→パラレルなんで

みたいな感じで
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:41.50ID:lFnAmNtAd
半蔵と蛇女は何も新要素も掘り下げも無いしいらないな
雪泉や両姉妹あたりの新要素や掘り下げがメインだわバーストリメイク
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:27.63ID:i4iwCX5Dd
>>191
>>192
閃乱カグラシリーズの真の主人公であり公式からもファンからもカグラあまり知らない人からも愛されてる一番人気の主人公だよ?
逆に主人公をプッシュしない作品って何考えてるのよ?
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:44:57.09ID:i4iwCX5Dd
>>199
少数意見乙
むしろ大多数のカグラファンは雪泉のいないカグラなんか買わないんだよなぁ…
雪泉が特典に付いて参戦までしてくれるからバーストリメイクを買うっていう選択肢が初めてできるだぞ?むしろ雪泉に感謝するべきだろお陰でバーストリメイクを買って貰えるかもしれないんだから
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:46:05.97ID:i4iwCX5Dd
>>201
ここで半蔵学院の校舎は焼かれたということに歴史が改編されたので後の作品にもう半蔵学院は登場しませんとかやっても面白いかもな
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b08-rad9)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:09.86ID:dCoArVPl0
雪泉はSVから入るユーザーのために新シリーズの主人公的立ち位置で設定された
空の軌跡から閃の軌跡へみたいなノリ

今回のフルリメイクでナンバリングのメインストリームもPSに加わったから
ここから話が大きく動き出していく予感があるとかないとか
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:02.66ID:V4yYQO/jd
>>204
つまり公式に完全に雪泉が真の主人公になって飛鳥は主人公(笑)どころか主人公ですらなくなったってことだね
完全に雪泉に吸収された名実共にいなくても困らないただのモブになった
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6652-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:17.47ID:wK4tIX4Y0
>>210
アニメはゲームのストーリを基準に作られてるけど殆どアニメオリジナル脚本
ゲームは真影と紅蓮は半蔵学院と蛇女子学園それぞれの目線でのストーリー
ただし若干ストーリーに違いがある

カグラのストーリーに興味あるなら今度出るBurstリメイクだと真影も紅蓮も入ってると思うからアクションゲーム好きなら買ってみるのも良いかも
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:01:37.06ID:Pbn0UgYVd
今度のburstリメイクで飛鳥と半蔵学院の今の底辺から更に株が大暴落して嫌いになる人続出
焔と紅蓮隊の株が上がって更に人気アップ
こうなると思うとワクワクするね
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-zZw8)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:37.00ID:VzxzynUTd
eの二つが胸、vが胸元とか…?
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-zZw8)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:27:30.92ID:VzxzynUTd
検索してみたらマイケルジャクソン辺りが結構引っかかるな
つまらん
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb7-CCu7)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:40.16ID:Gbj2L4L80
>>223
昨日の生放送見る限りスケ番女やデカ子は復活してたやん
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea26-75yx)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:41:11.94ID:9UiwjZNj0
カグラに限らず最近のゲームDLCは価格高いから洗脳されているのだ…
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b08-rad9)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:19.15ID:dCoArVPl0
マベはFateのDL全部入り完全版を発売半年足らずで
スイッチに展開したから当たり前の反応だが以後末代まで
DLCは買い渋りの警戒態勢がユーザー間に広がるだろな

このへんの空気に関してはマベはもはや甘んじて受け入れるしかなかろうね
警戒ベルを全力で押したのはてめえ自身だしなあ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-k6Q8)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:54.58ID:FtlX1JMo0
昔3DSで発売したのはPSでリメイクしないってツイッター言って無かったか?
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:50.16ID:GbEktpwFd
>>255
飛鳥って時点で論外だよな
飛鳥って時点で特典として弱過ぎる
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:06.72ID:GbEktpwFd
エビテンの特典2万もするのに特典が飛鳥と焔とか謎のチョイスだし弱すぎない?
舐めてるの?
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:31:07.46ID:GbEktpwFd
>>260
えっ?
飛鳥は5年前からカグラファンの間じゃこういう扱いが主流だし公式公認だぞ?
新規さんかな?
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:39.23ID:6OSNqRt8d
>>263
別に最近じゃ無いぞ
5年前からずっとファンの間や公式スタッフの間でも空気主人公(笑)として不人気じゃん
真影の頃から主人公は雲雀と焔で飛鳥は主人公(笑)と言われてたし
紅蓮の頃も主人公交代やったぜ!焔が主人公に相応しかったもんな!と喜ばれて半蔵学院最悪なクズ外道だなと嫌われ
アニメでも主人公が飛鳥とか嫌だなぁと不満が多くて飛鳥専用EDもブーイングの嵐で即蛇女EDに変わってさい最終的に焔達が主人公だな!と言われてたし
真の主人公(公式発言)雪泉の登場でもう完全に死んで駄目なキャラとしてカグラをよく知らない人にも嫌われてるし
デカ盛りではファンから「何で飛鳥のアイコンなんだよ!雪泉のアイコンにしろや!」と大ブーイングが起きて公式が「飛鳥なんかをアイコンにしてごめんなさい。
ファンの皆さんのご要望にお応えしてこれからは雪泉をアイコンにします」と今後全てのアイコンを雪泉にするという対応を行う不人気っぷり
EVでは公式HPでも公式漫画でも公式追加コンテンツでも主人公(笑)だと宣言されて人気投票はワースト5(ここまで全ての人気投票で万年下位)
PBSでは最初からハブられてるしついに専用シナリオも無くなるモブキャラっぷり
そしてシノビリフレは飛鳥であるという点で不満の嵐で公式にも「飛鳥じゃ駄目なので他キャラも出すからそれ目当てで買ってください」と言われ
ピンボールでは雪泉にセンターを取られはしっこに追いやられるという大人気真の主人公に追いやられる不人気空気主人公(笑)という惨めな姿を晒し
リニューアルでも雪泉がいないと駄目だと公式にも宣言され黒歴史認定され歴史改編されて
本当に主人公だった歴史が改編されて雪泉が真影紅蓮から主人公だったことになり名実共に本当に主人公じゃなくなり
シノビマスターでも雪泉や月閃の関係者の登場で
…と、こうやってカグラの歴史を振り返ってももう完全に雪泉主人公にしか思えないし飛鳥がいかに最初から今までファンやスタッフに愛されてないかがわかるでしょ?
丁寧にカグラの歴史を書いてやったんだから感謝しろよ
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b8-N2kb)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:42:21.58ID:f35LkcBY0
そういえば真影飛鳥の扱いどうなるんかな
この頃の飛鳥の超秘伝忍法書ブーストは超サイヤ人的な焔と違って界王拳みたいな扱いで覚醒って感じではなかったけど
春花の傀儡ロボとか当時なかったものが実装されてるし覚醒扱いに昇格するんだろうか
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaa4-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:37.31ID:Vje6S3Ud0
https://senrankagura.marv.jp/series/burst_re/img/bene/ph_01_big.jpg
表紙にはいない
https://senrankagura.marv.jp/series/burst_re/img/bene/ph_03_big.png
けど特典だと雪泉の対に選ばれてる

本編に出るのか出ないのかわかんねぇな

https://senrankagura.marv.jp/series/burst_re/img/main.jpg
あとこのキービジュアルいいね
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:27.21ID:AWPWNduud
>>297
やっと焔ちゃんが戻ってきても今度は雪泉ちゃんがいなくなってるからまた微妙という…
雪泉と飛鳥の対比タイトルが微妙なのは需要ある雪泉に対して飛鳥がそもそも需要無いから雪泉の相手に相応しくないからなんだよね
やっと雪泉に相応しい需要のある焔ちゃんが戻ってきてくれたけど何で頑なに雪泉&焔とうy理想形を外してくるのか…
こういうところがファンの需要わかってなくて駄目なんだよなカグラ…
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-k6Q8)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:09.41ID:FtlX1JMo0
>>268
高木Pのツイッターさかのぼれば分かるぞ
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:20.71ID:u3GXQGTTd
>>308
個別スレでやれ
総合スレで迷惑なゴリ押しやめろ
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-rLNL)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:30:16.54ID:u3GXQGTTd
>>309
つまり飛鳥好きなやつはパチンカスってことだな
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0720-+HQZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:46:03.72ID:i9AqIHTM0
pbsでてから何ヶ月だっけ?
しばらくやってなくて、もう一年前のことのように思ってるけど
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-WifM)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:38:26.38ID:m3jKyA+ba
芭蕉追加でまた盛り上がってるみたいだな。けどやっぱりEVみたいな固有アクションのゲームで使いたいなぁ。
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-tZqF)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:55.05ID:sVYLHuMn0
真影・Burstの頃はシナリオでノベルパートが多目だったの思い出す
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd8-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:32:04.87ID:3QWO0fX40
まさかとは思ったが色んなEVやPBS動画にも飛鳥disり湧いてて笑える笑えない
動画は結構初見の人いるからそういう人とか飛鳥がそういうキャラだと刷り込まれてるっぽくて笑えない
更に言うと同じ奴が雪泉をageて焔のこともdisってて笑えない何がしたいんだこいつ
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-WifM)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:34.23ID:m3jKyA+ba
つーかなんで飛鳥嫌われてるんだ?俺は結構好きだぞ。可愛いし。熱血だし、雪美より主人公ぽいと思うな。
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-T0i6)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:13:13.49ID:cn8PpjeQd
もう華風流ちゃん主人公でいいじゃない(暴論)
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd8-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:01.70ID:3QWO0fX40
確かEVは本筋における少女達の夏休みでPBSはそもそも別シリーズ化を意識した番外編みたいなものというコンセプトだったはず
そういう意味では純粋な本筋にあたる真影紅蓮真紅&SVは一応シリアス一辺倒じゃないかな
PBSの飛鳥焔のやりとりや予告から見ても7evenはシリアスな本筋だと思う
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5c-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:38.71ID:9faQvSJ40
>>402
設定の隙間を埋めるのが雑すぎる、やっぱプロは違うな!
私のイヴにしてやろう発言はホント気持ち悪い
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b34-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:36:22.91ID:bs1TIWVu0
このゲーム買おうと思うんだけど
fpsコントローラー(ゲーミングマウス的なの)って必要?無くても大丈夫?

”ランクマで勝たないと解放できない隠し要素がある”とかそういうの無いなら無視してパッドで一人用堪能するんだけど・・
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd8-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:11.99ID:3QWO0fX40
チョロい言われても欲しいと思ったもんは欲しいし…
結局モデル使い回しっぽいのは残念だけど飛鳥を色々できるならリフレは絶対欲しい
リメイクも焼き直しとはいえ半蔵蛇女がメインでグリグリ動かせそうなので買い
ピンボールはちょっとまだわかんないかな…って感じ
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:49.54ID:9tnXcIHxd
そうそう特典の雪泉がメインで半蔵学院と紅蓮隊は所詮おまけよおまけ
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:10.28ID:awpEnLgkd
>>418
カグラファンの大半はSV以降好きでしょ
SVより前のカグラやキャラになんて興味ないよみんな
主人公は雪泉だし雪泉のいないカグラなんて極端な話パチモンいたいなもんだって認識だよみんな
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd8-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:15.91ID:3QWO0fX40
>>420
まーねー…
だからエッチなことを色々できるのに期待してるんじゃなくて普通に可愛がることに期待してる
飛鳥に対しては弄りネタが過ぎてる部分もあるし今回こうやってまともにピックアップされてるのは素直に嬉しいのよ
disネタの払拭の第一歩になってほしい
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:42.21ID:munGTbHWd
>>422
みんなネタじゃなく本気で言ってるんだぞ?
あとdisりって言うけど公式もファンもみんな思ってる正当な評価だからな?
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-/1h0)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:37:53.80ID:SlDwS04A0
ランクマは部屋主が2級だとマスターも4級も入れて一番いいな
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:19.70ID:NFwJ76pjd
シノビリフレは飛鳥ってのが論外だわ
そこはもっと需要のある人気キャラ選べよ誰得だよ
そもそも一人選ぶなら主人公の雪泉あたりを選ぶのが角が立たなくて無難だろ
それに雪泉なら人気もトップだし今みたいに文句も出ずに喜ばれたろうに
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb4f-tr4y)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:02.48ID:vE7UbQZM0
>>445
ただの荒らしならそれで事足りるけど短期間でID変えまくってまで荒らしてるから無意味
このスレに張り付いてないとぱっと見は自演に見えないから風評被害は広がる一方
IP表示なら簡単には変えられないからある程度効くだろうけど嫌な人も多いのが問題
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2b/u)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:10.12ID:fAmG1PLJr
来年のPS4新作も
モデリング使い回しなのかね?

もっとシュッとしたモデリングにして欲しいな
リフレとかスマホの新作のがましだなぁ
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-IIwZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:04.39ID:/dnYve87d
>>462
やっぱり半蔵学院は新制服もダメダメでどんなにテコ入れしてもダメだって証明されたなこれで
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a1-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:29:16.08ID:nnZcXdav0
全てのハードを持っていても乞食か....
なんというかこのスレは凄い嫉妬深い奴がいるな、VRの時も難癖付けてきたし
キャラ対立させて煽ってんのもかなり異常だしIDコロコロ変えて凄くしつこい
煽りコメがだいたいもしもしからの書き込みってのも陰湿
他所でカグラ板は基地外の巣窟言われる理由がよくわかる
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd8-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:49:25.42ID:HZFyXmWq0
>>521
断言はできないけど多分分からないと思う…
主なキャラクターの関係性は今度出るburstリメイク(もしくはアレンジされてるがアニメでもいい)とSVは最低でも目を通さないと分かりにくい
もっと細かいところで言うと真紅とEVも目を通した方がいいかもしれない
0534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c521-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:28.96ID:EGxUk7YE0
葛城は夜桜の話がよかった
姉御キャラならもっと後輩と絡んでほしいかな
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-WifM)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:09.66ID:ihCOWnOca
>>527
その設定すっかり忘れられてると思ってたけど、リメイクを機に思い出してもらいたいな。
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-2b/u)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:00:52.57ID:NHdcZMHZr
善忍だの悪忍だのはどうでもよくなってるよなw
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbd3-12di)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:08:18.30ID:NnovSF+Z0
相当コミュ力の高い人なのだろう
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d3-AGS5)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:13:16.71ID:ElMV+oG50
芭蕉買った
VR実装近そうになったら一騎当千も買うぜ
いつになるのやら・・・
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:02.13ID:L5bC+vWmd
はいやっぱり飛鳥はダメダメってことで満場一致だな
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:46:44.32ID:L5bC+vWmd
>>588
飛鳥はダメだよな
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:48:32.33ID:L5bC+vWmd
>>591
飛鳥は全然主人公足り得てないよな
これは真影の頃からずっと言われてること
焔や雪泉が主人公で飛鳥が主人公(笑)なのはカグラファン以外にも周知の事実だし
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:06.71ID:OP3yzSg7d
でも雪泉って言うほど人気じゃないよな
人気投票じゃ何故か上位だけど使ってる人だったり、好きって言ってる人あんまり見ない気がする
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:55.34ID:zJUYYPlVd
>>598
雪泉は初登場以降万年人気ぶっちぎりトップで雪泉がいないと閃乱カグラとは言えないし買わないって言われるくらいの名実共に真の主人公だぞ?
どっかの万年6位以上になれない不人気で出番どころかチュートリアルキャラすら奪われる空気主人公(笑)とは違うんだよ
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:16.37ID:tB/BZ+4ld
>>599
半分不人気キャラのリメイクなんか出して人気キャラばっかのSV以降のキャラを小出しにするとかアホだよな
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:05:31.85ID:OP3yzSg7d
ID変えてて草
人気きゃらの雪泉さんは何でオンラインに居ないんですかねぇ
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:38:39.38ID:xZpd3v/6d
>>605
雪泉は弱くなってから誰も使わなくなったぞ
雪泉って一部の人間が好きすぎるだけで実際の人気は10位に入るか位だろう
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:07:22.71ID:xZpd3v/6d
コンプレックスなんて無いんだけど…
どっちかと言うと焔の方が好きだし
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:48:22.69ID:RQeQmXLBd
やっぱり飛鳥は不人気
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd03-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:50:42.13ID:RQeQmXLBd
やっぱり飛鳥は誰にも好かれてない不人気主人公(笑)だな
真の主人公はみんなに愛され主人公と名高い焔か雪泉
どんなに飛鳥コンプレックス野郎共が誤魔化そうがこの評価は主流だし覆らない
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:51:31.19ID:/lwgV+obd
>>622
そも
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:53:02.32ID:/lwgV+obd
>>622
そもそも記念すべき第一作目の主人公も焔ちゃんだしね
何で飛鳥が主人公とかいうデマが流れてるのか意味不明
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:53:43.88ID:/lwgV+obd
>>623
焔の方が好きわかる
もう焔ちゃんが主人公でいいだろ
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:55:42.34ID:/lwgV+obd
飛鳥のことを無理矢理主人公だということにしようとする奴らのせいで荒れるんだよなぁ…
ここは素直に焔ちゃんか雪泉ちんが主人公でいいだろみんなそう思ってるんだし
空気読まずに飛鳥主人公とか言うから荒れるんだよ
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:01:03.70ID:TY0NzRdSd
そもそも飛鳥を主人公だと思ってる奴いんの?って話だよな
真影の頃から焔こそが主人公焔が主人公でいいだろって言われてるんだからむしろ飛鳥を主人公だと思ってる方がおかしいしにわかだろ
それに今は公式に雪泉が主人公なんだから飛鳥を主人公だと思ってる方が間違ってるしにわかだしカグラファンじゃないし情弱
こんな奴等は超少数だろうけど
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd37-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:02:58.40ID:TY0NzRdSd
>>621
飛鳥を擁護したり主人公だと言ってる奴らの方が間違ってるしキモいし迷惑だよな
飛鳥が空気で不人気で誰にも愛されてない主人公(笑)ってことが事実だからってそれに対するコンプレックス丸出し
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:16:53.01ID:xZpd3v/6d
>>627
でも飛鳥が主人公なのは変わらないしそこに文句を言うのはおかしいだろ
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:22:19.22ID:xZpd3v/6d
>>634
>>625
>>633
こいつら同一人物だよな
飛鳥が他のキャラより人気が少ないってのは分かるけど
主人公じゃ無いだの不人気キャラだのってのは頭がおかしいだろ
他のゲーム、アニメ、漫画でも主人公が人気投票低いのはよくある話だし
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-IIwZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:23:10.34ID:1sidez1ad
>>635
5年前からファンの大多数は飛鳥を主人公だんんて思ってないんですが…
それに飛鳥は公式に主人公じゃないからな?公式に雪泉が主人公だからな?
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:24:24.61ID:xZpd3v/6d
飛鳥が主人公って無理矢理したいんじゃなくて
お前が飛鳥を主人公にしたくないだけじゃなくって
因みに自分は飛鳥は6番目位に好きだぞ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-n2bG)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:26:35.91ID:xZpd3v/6d
>>637
まだ張り付いてんのかよ(--;)
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-ePGV)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:28:53.66ID:FxEW3nZ20
パーソナリティー(人格)障害かよ
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-ePGV)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:49:30.80ID:FxEW3nZ20
>>641
ある意味で言質取れたな…

この飛鳥sageって某虹裏掲示板にたまにいる芭蕉sageとやりくち似てるけど
もしかして同一人物ではないかと勘ぐりたくなるぞ…
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4f-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:27.89ID:C1JPnuvz0
>>950にIP表示用のテンプレ置いておく
IPありにするなら1レス目のテンプレは内容を読んでこれを使って

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 353っぱい
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1501598858/-100

◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/
【総合】閃乱カグラ NewWave part64(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498475242/l50/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ20
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1497845004/
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-tr4y)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:55:21.62ID:sv6M3lGer
ここよりヤバい奴多いFPSスレとかで何度も議論あったけど結局何も起こってない
それでいて荒らしは目に見えて減るしIPNGで巧妙な手口もほとんど無効化できてメリットのほうがデカいしそろそ導入すべきだろ
あとあのキチガイ何度もID変えるから間違いなく普通の人間のふりして反対派に紛れ込んでるぞ
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp35-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:16:31.50ID:xX6F3WLVp
IP反対派のせいで論点がズレてるけど最終的にNGしやすくなればそれに越したことないんだよなぁ…
>>688とか必死すぎるだろ…
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:20:52.30ID:Hgdh6bRKp
>>703
出来るんだよなぁ…
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-M5wN)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:13.73ID:M/Y0bR+pa
スルースキル無さすぎだろ
豆腐メンタルの子供がごねてるのと変わらないお前らも大概
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-zhLx)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:02.57ID:zqKFUFWSd
無駄な煽りや批判が減るのは良いことだと思うけど
ここは他所よりもそういうの酷いし自演臭いのも多々見受けられる
一般人がーって一般人がワイワイ書き込んでたらそもそも過疎ってないわけで
スレ遡って過疎ってる理由を考え直した方がいい
だいたいお前らネガティヴな発言しかしてないから
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7c-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:01.06ID:dIRnAzbQ0
BPS出る前ぐらいはまだvitaから出そうな感じはあったけどバーストも7もPS4だしもう家庭用主体でいいような気がする
このままでいくならそれでもいいけど元から実質本スレみたいな動きだったし家庭用板や総合にするなら異論はない
ソシャゲとPC版は別のままでいいと思うけど
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7715-L2xK)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:30.42ID:rRIUUk1i0
>>737
リフレ発表の時に誰かが任天堂系の話題隔離の為に建て直したけどワッチョイさえついてなくて荒らされまくったな(建てたやつは削除依頼さえせず逃亡)
最初switchは携帯機じゃないから板違いとかそんな理由で荒らされてその後3dsの話中心にシフトチェンジしたんだけどそれでも荒らされてまともに話せなくなって自然消滅したわ
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-tZqF)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:50.60ID:FxEW3nZ20
>>742-743
シノマスNLのopは真紅以前のものとEV以降のものの作画とは違うよね

そういや芭蕉や総司も出てたな
他の後輩キャラにもNLやRe:Newalに出演してほしいけど
残りの7人に声優さん当てるの難しいから無理か…(諦め)
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-tZqF)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:42.58ID:FxEW3nZ20
>>752
伊吹も声優さん決まってたから7人じゃなくて6人だったよ…
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0d5c-CnY6)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:14:04.89ID:oY5djnk+0
>>1のテンプレにこれら追加しようとすると結構長くならない?

◆閃乱カグラ Burst Re:Newal 公式サイト https://senrankagura.marv.jp/series/burst_re/
◆シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
https://senrankagura.marv.jp/series/switch/
◆PEACH BALL 閃乱カグラ 公式サイト
https://senrankagura.marv.jp/series/peach/

↓あとサイトのURL変わってるのがちょくちょく
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.marv.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/dekamori/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp

関連スレ更新
【総合】閃乱カグラ NewWave part64(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498475242/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501858924/
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7326-eMno)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:01.65ID:VyLZUciL0
>>675 >>773 のテンプレを参考にIPありで各サイトは削ってみたテンプレ案
板違うNewLinkのツイッターは入れないほうがいいか…

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
シノビマスター NEW LINK:https://twitter.com/kagura_shinomas

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 354っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1501598858/l50

◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
【総合】閃乱カグラ NewWave part64(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498475242/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501858924/

一応アニメ関係のリンクも置いとくわ

◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0bb5-xYCu)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:33.89ID:/tjcoILU0
任天堂系のスレでゲハ豚がswitchのリフレは板違いだなんだとさんざん荒らしてた事あったのにこっちだけ特別は通じないだろ
縦マルチならいざ知らず据え置き専用を携帯ゲー板で話すのは板違いも甚だしい
この期にローカルルール守って携帯用総合、家ゲー総合、ソシャゲに分けてキッチリ筋は通すべき
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MM5b-+yY3)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:19.88ID:gHTHwer8M
筋を通さなきゃって仁義の世界でもあるまいに
いきなり板違いのスレ作ったわけでもなく流れで現状に落ち着いたんだからそれで良いじゃない
新作は据え置きばかりかもしれんが過去作が無くなるわけでもない
過去作有りの続編の話なら初代やSVの話も出てくるだろうにローカルルールに縛られるとそういうのも出来なくなるぞ
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fd3-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:42.70ID:zNGymaAB0
紫ちゃんのファンって多い方なのかな?あんまり見ない気がする
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-tZqF)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:07:54.89ID:VyLZUciL0
>>778
亀レスだが
こちらこそ申し訳ない
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fd3-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:24.26ID:zNGymaAB0
最近シノマスの公式サイトで毎日未来と日影ちゃんに投票するのが日課なんだが
みんなは誰に投票してる?
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-M5wN)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:22.45ID:NBnTZzLna
>>837
古い技術に固執する爺みたいだな
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8a-h0ya)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:41:46.00ID:dkYXid4k0
うちの近所のauやらソフバンでこぞってスイッチを呼び込みの餌に使いだしたり
有名youtuberが大量にプレゼントに放出しだしてるので品薄は100%解消されてるはず
欧米のスプラ2が大こけしたあたりで海外でダダ余りの本体を日本に集中させたんじゃないかな

あとは新型はまず間違いなくでるだろね
熱対策ド外視のずさんな設計だし
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fd3-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:44.66ID:p3P8vmKw0
シノマスはSD顔アイコンを3つ以上並べると消えて攻撃できるゲームになると予想
コンボ繋げると攻撃力上がるみたいな
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c521-w4ji)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:36:23.12ID:/qMLX0HM0
ソシャゲなんてつまらんのしか知らんからか原作大好きなゲームしかはまらん
カグラは好きだけどこれはちょっと…って出来にはならんでほしいな
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e3-X+Zd)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:49:01.52ID:s/GVvmQ40
月1万くらいまでなら課金してたからそれくらいで十分にプレイできるならいいかな
とあるソシャゲだとキャラ別に衣装固定でランダム排出なんてあるからそれはやめてほしい
柳生をデッキに入れたいのに1年以上柳生のレア衣装が出ない、みたいな
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (プチプチ Sdaf-psoG)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:27:24.99ID:YzLciJZmd0808
スタッフの生活の質の向上に充てられます
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (プチプチWW dbb3-pVgI)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:03:51.21ID:wJCiIiHg00808
今の時代ソシャゲに行くのは仕方がない気もするけど、ソシャゲをメインにはしてほしくないな
あくまでメインはコンシューマーであって、ソシャゲはサブシナリオ的なもので

時々、ジオラマ行為室だけのソフト売ってくれ、って言われてたけど、それこそソシャゲでやればいい
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (プチプチ 4f99-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:11.52ID:BuziTJbr00808
せめてパイの日にVR実装できてれば多少は人いたかもしれないけど
まさかのツイッターアンケでVRなんて入れて実装匂わせといて
「鋭意開発中です!」だもんな・・・

夏休みの宿題を出せなくて「宿題は終わってますが持ってくるのを忘れました」って言う小学生かよって
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ebb8-R4Th)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:12.72ID:IFQpxzTi0
VR作ってなかったけどアンケートの結果にビビって鋭意製作中(完成するとは言ってない)って誤魔化しただけじゃね?
もし当初の予定通り開発してたならせっかくの放送なんだし開発段階のデモプレイとか流すだろ
全くなしで鋭意製作中と言われても信用ならんぞ
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7326-tZqF)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:04:43.13ID:yqiUTCjJ0
>>981
乙Link
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0f-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:47.31ID:ZzdFXums0
>>988
このゲーム、スピード感はそれなりにあるからな
余計なお世話かも知れんがアドバイスでも・・・

シューティングで大切なのはエイム力と立ち回り
だけどPBSはオートエイムあるから立ち回りの重要性が増す、そのために周囲の状況把握
最初は注意を向ける余裕ないかもしれんがミニMAPの確認を怠らないようにしよう
分けの分からない内に囲まれたデスるって状況は減るし、逆に相手に対して数的優位に立てるチャンスは増える
カードはこのゲームの肝(?)なんだけどあえて置いておく

要はおっぱいとミニMAP見ておけってことだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 12分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況