X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ768°【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:16:11.32ID:wztTQCVy0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ767°【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1501972827/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:16:43.64ID:wztTQCVy0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:17:07.74ID:wztTQCVy0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。 

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:17:30.54ID:wztTQCVy0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:17:56.20ID:wztTQCVy0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:18:20.64ID:wztTQCVy0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 06:48:59.90ID:0q1PBgdL0
ひゃーっはっはっは!!キンケドゥ!?どうしてここにいるぅ!?キンケドゥゥ!
お前はパン屋なんだぞぉ!?駄目じゃないかぁ……パン屋が戦場に出てきちゃあ!!
パン焼いてなきゃああああ!!!
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:00:47.72ID:qA4ccP7n0
イカちゃんは小出しアンロックをやめないと人が離れるぞ
宣言しちゃったアプデは1年続けるってのを守るなのか、いくらなんでも1で出たブキすら揃ってないのはおかしいよなあ?
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:45:16.99ID:IzfuglSu0
スプラの闇は深い、深いのだ
オウ、ホコノレヨノレヨオ…

>>53
負ける時は負けてるぞ
まあどこが似ているのかさっぱり分からんこれは負けそうにないがw
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:05:07.30ID:OKJGH/Df0
メルカリのいいねってなんやの意味があるんだろ
その値段で良いなら速攻買えば良いんだし気に入らないなら値下げ交渉でもすれば良い
いいねだけやたらついてるやつとかよく分からない
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:02:05.17ID:OixGSDOu0
>>1おつヨポルト

訴訟と言えば、何年か前にカプコンがコエテクに起こしたPK商法の起源は自社にある!!みたいなのはどうなったんすかね
当時は「自分から悪徳商法の起源を主張するのか(困惑)」と思ったもんなんだけど
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:48:09.80ID:oAlSu0tb0
水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを 「遊び」 と捕らえており、 ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」 を駆使する。特技はHIPHOP、読書( ラテン語の文献のみ )、静寂にひたる事。

実は ソーマ の遺伝子を実験的に埋めこまれた 「ネクスト」 。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、 「ギアスイッチング現象」 という現象が発動し、 人格が変わる。
空間からもう一振りの 神機 「LA ADAM」 を発生させ、 2刀流となる。
口癖は 「9999921」 (16進数 方ぼ アナグラムで 『朽ち果てな』 という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく 「ファック」 との事・・・。

アリサ に一方的 行為 を持たれている。本人は気がついていない。 鈍すぎる・・・
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 13:23:12.17ID:ylzgY+eE0
ゲオ行って店員さんにシャークネードありますかって聞いたら
すいません当店では在庫がないようでしてーって言われてあ、はいどうもすいませんお手数お掛けしてって言って
他のもの探してたらさっきの店員さんが追っかけてきてそなたーシャークネード・ザ・フォース・アウェイクニングならあったのでしてーって
わざわざ持ってきてくれたから断るのも悪くてシャークネードの4巻だけレンタルしてきたけど楽しめるのかなこれ
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 13:26:19.64ID:oAlSu0tb0
>>80
まずは ニコ動のプレミアムに入ります
すると あらふしき… この前放送された シャークネード一挙が見れるじゃありませんかー

一般だと事前予約必要だけど、プレミアムなら事前予約なしでTS視聴ができるじ
期限と期間はあるけどね
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:41:44.05ID:/u7z1or50
I am a pen!
イッテQ見てると語学は鈍感力と根性、後は運や人となりだなってしみじみ思う

>>83
去年に投稿出来る動画サイズの制限が旧来の100Mから1.5Gに増量されているから
ひょっとしたら綺麗な鮫が見られるかもしれない
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:31:58.52ID:IkNiVQyZ0
ビーフカレー美味しいけどチキンにはチキン、ポークにはポークの美味しさがあって色々買ってローテしたりしちゃう
薄いスープタイプのカレーにビーフってのも牛肉特有の匂いが濃すぎて美味しくないし逆に濃いタイプのカレーにチキン入れると一味足りない
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:55:23.22ID:OixGSDOu0
良いこと思いついた。フリヲみたいにワイヤーアクションできてオープンワールド風な狩ゲーはどうだろう
ワイヤーモドキで敵を転倒させたり一撃で部位を吹っ飛ばせたらなお面白そうだな!
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:05:43.44ID:/u7z1or50
>>95
ブロイラーはどうやっても風味が薄いからねぇ。柔らかいという強みはあるが
昔は庭に鶏を放し飼いにしていたけど現代だと騒音で苦情が来るのかな
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:59:38.63ID:LRdAMLV+0
体験版やってた時は「この上更に装備その他が充実するなんて神ゲーか!」…って思ったんだけどナー 発売日買いしたし

冗談抜きで永遠に体験版やれてた方が良かったかもしれん
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:03:04.09ID:A6MyiCE60
光るモノさえあればある程度の欠点は構わないんだよ悪いところは次作で直せばいいんだから
最大の問題点はその次作が期待できないことだよ!
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:23:09.61ID:/9//WARs0
今更やったライブアライブ面白いです…
あの世で俺に詫続けろオルステッドォオオ!!!って今まで何かひどいことされた主人公がラスボス相手に復讐を果たす時に言ってるシチュかと思ってました、えへへ
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:45:00.62ID:zGSakeg+0
>>109

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ   光る 光る頭皮が♪
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 
(( (´・ω・`) ( つ  )    回る 回る頭皮が♪
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 19:50:04.96ID:qA4ccP7n0
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:38:36.24ID:2AyvVtmy0
ふわふわなんとなくやってただけだからね
今回の話でヒーローになって、これからだよ
スペック面も単に自分で把握し切れてないというか、しようともしなかった感あるし
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 21:42:17.72ID:IzfuglSu0
ヒロインが特撮史上に名を残すクソビッチだったり
よりを戻した途端にネタバレだったりするよりはるかに恵まれてるから、今回のスパイディ
あと何なのあのメイおばさんピーター爆発しろ、あとスタークも
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 21:57:47.81ID:2AyvVtmy0
カレンもかわいいし椅子の人もいるしカレンもかわいいしな
社長はあのシビルウォーの後だからお前ピーターと出会えてほんとよかったなって
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 22:34:00.91ID:oAlSu0tb0
>>131
「異世界に転生しても学歴社会とブラック企業についていけず、結局ニートになったボク」

このタイトルをやるじ
がんばって異世界転生モノを書くじ
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 23:13:35.27ID:Xuq2amjL0
環境さえ変わればうまくやれる!って自信があるなら海外いけばいいのよ
それこそなにかしら突出したものがあるならアメリカでも行けば日本の学歴もなにも関係ない実力主義ですし
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 23:25:41.80ID:A6MyiCE60
異世界から転生してきたけど決められたことやってるだけで安定した生活できる日本ちょろすぎワロタw
みたいな本を出せば社会全体の労働意欲が上がる可能性が…?
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 23:36:13.76ID:IkNiVQyZ0
ぶっちゃけ異世界モノってのはチート能力(ここが最重要)を貰って環境変えて一からやり直したい!という願望の表れでしかないよね…
異世界で成功できるだけの能力とバイタリティがあれば元の世界でも大なり小なり成功してるじ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/15(火) 23:38:09.35ID:JgHEq77T0
それはそれで分からないでもないけど元引きこもりとか元ニートとか言っといてイケメンだったり知識や技術がちゃんとあったりとかなんだかね
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:03:09.83ID:L6jsQbhH0
ぶっちゃけ今の世界が嫌で、異世界転生はわかる。
わかるけど、その転生先で努力して「あぁ、この主人公報われたなぁ…よかった。
ホントよく頑張ったじゃないか…」って思えるような活躍や頑張り、努力する。
とかしてくれよ…ってなるじ。
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:24:04.18ID:T9ogVB5+0
ドン勝食べたい
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 02:07:00.10ID:L6jsQbhH0
2Bちゃんを生み出したので、ヨコオは許されたから…
(プラチナさんはババアより可愛い女の子操作のアクションもっと作ってホラホラ
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:35:38.52ID:aof6D9MU0
>>140
そういや基本異世界転生ものって現実世界はダメなやつが大半で、
それなりに大成してた人が転生してって話はあんま聞かないな
まぁ卑劣様が異世界転生して弱小国家を成り上げていく面白い話とか書くの大変そうだし
基本無能な人物を転生対象にした方が良いのかもしれんだじね
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:38:25.56ID:BdqDLABr0
大なり小なりヒーロー(ヒロイン)願望なんて誰にでもあるしね
なのでゲームではヒロインに好きな女の子の名前を設定すると幸せになれる
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:57:54.76ID:Wtg9o2AD0
最近はヒロインに名前設定できるゲーム珍しい気がする
ベロニカベロニカ言われるとFEHのつまんねちゃんがつい頭に浮かんじゃうんだよなあ…そろそろ仲間になってくれませんかね
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:53:19.24ID:ZJ4nweA6O
ドラクエはクエスト全部片付けたり装備製作埋めてるとあっという間にプレイ時間が増えてくな
今回は無理やりレベル上げしなくても素材集めで普通に上がってくし
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:14:43.48ID:i9oqB+b90
DQ11は3DS版買った方が良かったかもしれないと少し後悔している
ボウガン入手してからフィールドアタックが使いにくくなってたまらん!なんで目の前の敵に剣振らずに奥の敵にボウガン撃つんですかぁぁ!
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:36:34.59ID:HAKPdFcn0
ゴキブリホイホイって意味あんのか?
それが必要な環境で数匹捕まえても焼け石に水だと思ってるんだけど

それならブラックキャップの方が効果が見えにくいけど意味ある気がする
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:45:12.80ID:T9ogVB5+0
どこによく出現するのかどこを通過しているのかっていうのは調べられるじゃない?
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:49:35.47ID:2+mJGiWt0
卵鞘持ちのやつなら直接捕獲出来て処分出来るホイホイの方が良いんではと思ったが
ブラックキャップって卵鞘にも効くのか…
スプレータイプのバルサンとか結構強力で人間大丈夫なのか若干不安になる
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:57:12.72ID:1HPwDhFT0
>>199
そういや引っ越しの時のダンボールと尼のダンボールが未だに積んだままだった
古紙回収日が1月に1回なのと出すのが前日のみなのが面倒でいつも忘れる
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:23:08.85ID:+DV6dToa0
建てかえる前のボロ家にねずみが出没したときはホイホイしかけて駆除してたな
TVの上に置いた縁起物の米粒付いた飾りをかじりに来たときは衝撃だったじ
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:36:09.80ID:L6jsQbhH0
地獄少女見たことないから1期のニコ生TS見てるけど、地獄に流す前の追い詰め方ぬるい…ぬるくない?
ダンガンロンパの処刑並にやってほしいというか、あんまり反省してない状態で船に乗せだすから物足りないじ。
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:48:38.34ID:TMV6jlfG0
2010年度ゲームソフト売り上げTOP10
1 DS ポケットモンスター ブラック/ホワイト
2 Wii New スーパーマリオブラザーズ
3 PS3 ファイナルファンタジーXIII
4 DS トモダチコレクション
5 DS ドラゴンクエストVI 幻の大地
6 Wii Wiiパーティ
7 DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2
8 Wii Wiiフィット プラス
9 Wii スーパーマリオギャラクシー2
10 DS イナズマイレブン3 世界への挑戦!! スパーク/ボンバー

どれのことだろうか
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:51:06.18ID:+DV6dToa0
オッパイダーマン見てきたじ
メイおばさんがえっち過ぎない?
間違い起こしますよあれは

MCUはED後に毎回ちょこっとあるのにスタッフロールで帰る人はアホなんすかね…
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:34:36.20ID:xxZg7g/30
スパイダーマッは映画多過ぎて何が何やら。また蜘蛛に噛まれてマーベラーするのかね
PS4のスパイダーマッは楽しみだけど、TGSで試遊するのかしら
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:36:02.30ID:/AW3OTkk0
スパイダーマンってヒロインがブサイクな最初なのと
おばあさんが綺礼すぎるアメイジングと今度主人公若すぎない?って故人的に俺が思ってる3作目?
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:17:07.23ID:ZJ4nweA6O
>>238
映画どころか原作スパイディが腰を落とした蜘蛛の構え等を描かれる様になったのはダーマ放送後
ポーズを決めまくる構図で描きまくったのは後にスポーンの作者になるトッド・マクファーレン
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 19:32:54.32ID:4kzdghgj0
UQWiMaxから更新の手続きについて電話が来たから相手のセールストークをさえぎって
「次の更新月で解約する」って言ったら相手が一瞬黙りこんだのがマジでウケるw
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:42:38.22ID:xEJqarH00
>>250
      _, ,_
     (`Д´ ∩ <やだやだ今すぐがいーのっ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 06:11:41.55ID:Zw3xSzOA0
じゃパリパークに迷い込んだネタなら幾つか見かけたけど
あそこ別に転生的な舞台やネタじゃなかったからけもフレ移転ネタ自体見かけなくなった
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 07:26:01.69ID:02NO5kC30
>>270
このすば世界に行くのは見かけたが私見ではエタりそうとしか思えないんでどうなったかは知らない
思うに鉄血キャラってマリーワールドから逃れられた時点で
二次創作の作者のやりたい事が終わりそうな気がするんだよねえ
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 08:40:55.92ID:JfRHeVa+0
>>270
コツメカワウソちゃん以下の知能でビスケットもミカもいないのに
転生先でやっていける気がしねぇじ…

そういやこの前動物園行ったけどカバとか意外と子供に人気あるんだじね
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:21:49.80ID:jAXvfESH0
場所提供してくれるならそいつの呑み食い代は負担するし、家族いるなら手土産かなあ
現金包むのは嫌らしく感じてしまうのは、オールドタイプなのか
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:12:06.69ID:v3YB37n10
GEOのセールでLoA100円だったけどPSPってネットのサポート終わったらしいし買わんかった
DLCはダウンロード出来ないだろうけどソフトのアプデとかは普通に出来るんかね
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:02:23.11ID:SCxtAk1C0
信長獣神化微妙すぎない?
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:25:08.43ID:lc6wggpx0
ここ最近、偉人や武将が生来の性別のままのほうが珍しく思える不具合
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:00:12.84ID:Fc6k00n40
今テレビつけたら高校の野球ボールが大量に盗まれた事件やってたけど
直後に視聴者プレゼントクイズで、盗まれたボールはなんでしょう?って言い出してて神経疑った(´・ω・`)
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 14:37:38.60ID:/QejsAwA0
お盆だからと今さらGジェネジェネシス買ってプレイしてたんだけど
なぜ毎作ひとつ改善していくつか改悪してしまうのか…
前作もなんだかんだ文句言われてたけどキャラゲーなんだからあれくらい大味なほうが個人的には好みだ
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 15:08:04.80ID:VpYZTh430
暑いからって水を飲むのは根性がない
疲れたからって休むのは根性がない
辛いからって止めるのは根性がない
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 15:15:32.70ID:CUw0NFh40
まぁ禁止して熱中症で倒れたらPTAとかモンペが黙ってないだろうからね
こんのクソ暑い中屋外で運動とかしたくないじ(毎日10km以上チャリで走りながら)
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:31:04.08ID:EDkEjx+e0
>>403
(     ´     ・ω・     `     )<ミニブタだよ飼ってよ
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:07:09.61ID:R/Y9dA990
バジリスクやっと読み終えたけど「天膳殿が死んでおられる」ネタようやく理解できたじ。
それより先に「おしとね天膳」の方知ってたから、床改め方のキャラの持ちネタかとずっと誤解してた。
(仮面ライダーオーズみたいに、敵味方のシーソーゲームがよく出来てて良作…原作クッソ古いのに
こんなに面白い作品あるんすねぇ。女の子皆可愛い…可愛い…
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:27:01.15ID:cxP8lHb70
MMORPGって親切にしてくれた上級者が実は初心者狩りのPKだったりするんでしょ
それでなんやかんやあって死の恐怖とかあだ名がつけられるほどの高レベルプレイヤーになっちゃうんでしょ
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:33:25.03ID:6J6UE6f00
VRってやったことないけど要は目の前にディスプレイがあるってだけでないのん?
日本のホラゲーとかなら活かせそうだけど他はどうだろう…
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:50:45.98ID:HCMv6Y2q0
立体テレビは専用メガネ不要になってから出直して来いって感じ

>>436
顔の向きとか身振り手振りに反応してくれるところまでいってVR
顔面装着するだけのやつはヘッドマウントディスプレイっつって大分昔から存在してる
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:10:36.60ID:/QejsAwA0
VRは目新しさが受けてただけのイメージなんだけど違うのかしら…
それこそSAOみたいなフルダイブできるようなVRなら話は別だと思うけど
自分はただ酔うだけだったからやっぱり普通のディスプレイでいいやってなった
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:05:14.56ID:4pNJDfTZ0
メガネ不要の場合、今度は複数人でテレビ見る時誰に3D仕様の映像を誰に合わせればいいんだよ…。
って問題への回答としては一人に一つのモニターっていう携帯機って判断は最良の答えよね。

ただそんな3DSちゃんで立体映像はやっぱりいらね。って答えに行き着いたのが立体映像の需要の全てかなって…
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:09:24.15ID:OsGKFdD60
話はかなり変わるけど壊滅的に料理下手な人が異世界RPGの世界に迷い込んで
料理スキルを取得してレベルが上がったらどうなるのか興味あるじ

味も見た目も壊滅的だけど回復効果が凄いモノが出来上がるのか
普通に料理上手になるのかどっちなんだろうだじ…?
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:26:28.74ID:gARzt6/l0
料理が壊滅的な奴ってのは思い付きで色々やるから壊滅的になるのだ
たとえ料理が上手くなろうと思い付きで色々やる性格を直さなければ
何も変わらない
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:40:43.44ID:wj2lUgKz0
>>434
3Dテレビはともかく4Kは段々と普及はしていくと思うけどな
4KHDRのテレビが10数万で買えるんだし
でかいサイズだとフルHDのテレビの方が少なくってきた
国策で8kまでは決まってるってのもでかい
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 08:00:11.50ID:VZl7UpJz0
そういやメシマズさえなければなって思うことはあってもメシマズがあって良かったと思うことはないだじね
最初はメシマズだけど努力して上手になっていくヒロインは好きだけど
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 08:04:09.37ID:jR8irK8F0
マズいメシを作ることそのものはともかく
それを笑顔で差し出したり事ある毎に料理しようと出しゃばったり
周囲もお前の飯はマズいって伝えず隠さず無理して食べたりする流れがどうもね
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 08:45:09.12ID:CZPF0j/Z0
まずい飯ってどうやって作るのかよくわからない
きょうの料理みたいなちゃんとした料理人が書いてるレシピ見てレシピ通りに作れば美味しいものができるじゃん…と自炊してて思うんだけども
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:20:04.98ID:cF8PIPnh0
ちゃんと正しい分量と手順で作ればいいだけなのに基礎も何もなくいきなりアレンジ加えるからな飯マズヒロインは
料理は理数系だというのに
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 11:20:27.38ID:C5SiETup0
ヴェッテル、初の水着ガチャに挑戦、そして当然の様に爆死
金使っていないとはいえ一万近くの挑戦権が一瞬でゴミに変わるのを見ると恐怖すら感じるだじ

>>487
これはそもそも美人をゲット出来る人間の話なんだよね……
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 11:41:35.52ID:uo03qVav0
サンダーブレスター時に暴走してたのは実はベリアル閣下ではなくゾフィー説が上がってたけど
今回の話でその説の信憑性が増してきたじ…
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 11:54:52.04ID:EJj8etLy0
熱した直後に冷まして硬い敵を倒すやつ
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:00:25.80ID:jw1tvrlO0
昨日からメタキン強が出なくて数時間さまよってたけど、スペクタクルショーでメタスラはぐメタ出したほうが早くて泣きたくなりますよ…
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:31:41.42ID:BFkCeu4l0
ふえぇ…かみなりしゅごいのぉ…

向かいのマンションが外壁塗装のために保護シートで囲われてるんだけど、そのシートの骨組みのパイプに落雷したっぽい
爆音がすごい
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:35:42.01ID:M5CfuFwj0
フランケンシュタイン作ろう
どうでもいいけどフランケンシュタイン博士って人造人間作るならあんな名前のない怪物じゃなくて
美少女作ればよかったのに
みんな幸せ
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:27:16.42ID:Ym8EYMfy0
        ,ヘ          iヘ
        ( (    ___   ) )
        ヽ,,"" ̄     ̄"''/    とうとうワタシのイオナズンをお見せする時が来たようだじ…ぐへへ
         ,:: ::: :\::: / :::: ヽ    
        .|  <●>:::::::<●>  |
        .ミ|   (__人__).    )ミ        
    ______,\ _` ⌒´ _  ノ________
   |______(  , -‐ '"    )________|::|
   |______ `;"V` ー- -ー;'"________|::|
   |____(,  v ",v",v," ;'______|::|
    |____/⌒ ヽ、 ,,, ,,  ,;'_____|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,ノ.______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:32:05.86ID:EuXwv2PX0
知らん番号から電話掛かってきたから番号ググったら詐欺会社だぞ気をつけろってコメントいっぱいあった…
やはり知らない電話番号は取らないに限るな
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:08:00.18ID:lF3sjeRg0
ほんと知らない電話番号の通知とか仕事中に来てても無視しちゃうから
大事な電話なら留守録ぐらい入れといて欲しいんですよクレカ会社さん……
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:24:44.35ID:Ym8EYMfy0
もしもし ワタシ リカチャン オデンワ アリ… が… と… プツリ・・・・


いま… あなたの・・・ うしろにいるの・・・・・・・・・・ フフフ
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:25:10.40ID:lF3sjeRg0
モテたいんだったらオシャレを学んで女性が喜びそうな話題とそれを話すための色んな経験してSNS映えするインスタの撮り方学んで趣味を広げて近所の遊びスポット網羅してイケメンになるのが手っ取り早いよ
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:23:09.16ID:JOBYPxIN0
メイド王さんうちのカルデアにも来てくれたじ
エクスカリバー持ってる方のオルタさん達は優しいじ


ペンギンとロンゴミニアドはちっとも優しくないじ(´・ω・`)
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:09:28.82ID:JOBYPxIN0
昔ガンダムSEED見てるときにエロサイト閲覧しただろ金払えって詐欺電話かかってきたことがあるじ
TV見たかったのと詐欺って知ってたから2時間ぐらい電源切って放置したら2回ぐらいかけ直してきてたけどそれ以降一度も無かったじ
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:15:47.45ID:I7z3TxyH0
まあアクション面でのノウハウが生かされるのならヤツの犠牲も無駄ではなかったね
アイドル推しや謎ストーリーや武器強化は参考にしてはいけない……
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:55:22.00ID:4pNJDfTZ0
開発会社ディンプス…TPSゲーム…フックショットアクション…
これだけの証拠が揃ってて何も起こらないわけがなく。
(狩りゲートライアングルにまさかのSAO参戦だじね
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:45:51.11ID:BqMrcNg7O
じゃあ俺が刹那で忘れちゃっただけか…すまぬ…すまぬ…!
インフィニッティーはワイナレフさんが男前だった事位しか記憶になくてな
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:51:28.32ID:2oaXiIqG0
>>596
加入条件は鬼難しいからな
でもその性能は全NPCをぶっちきるほどの性能だよ
正直場合によっては他のプレイヤーより火力出るし、
回復もしてくれる超高性能おじいちゃんだよ
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:48:57.70ID:BqMrcNg7O
なんかさ、男装してる女子を好きになっちゃう話とかあるけど
正体がばれたあとに「女でも良いや むしろ好都合」ってなるのは
ホモォ…な兄貴達的にはどうなのよ?
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:05:14.33ID:HpsCTVkj0
ガチ女装キャラで18禁シーンで真相発覚なんてキャラとかも
自分が知らないだけできっといたんだろうなあ
日本人ってHENTAIだし(確信)

……というかリアルでの方が多そう、そういう話
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:41:26.85ID:Awk2MhB+0
我が妻となる者はさらにおぞましきものを見るだろう…まぁ結婚したら体の事は全部ばれるよね
昔はお家相続で女しか子供が生まれなかったら長女を男として育ててしかるべきタイミングで口の固い親戚から養子をもらうとかはあったかもね
…奥さんには気の毒だが彼女は知りすぎた、夭折して貰おう
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:53:12.28ID:pWdsbndS0
PSVRめちゃあっさり手に入ってびっくり
本体もProにしたいけど来月の白色まで待ち
半月先だけどそれまで塩漬けにしとくのぜ
出費やべぇけどこれが多々買いって事だよね・・・
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:12:08.41ID:ju2dd2Lq0
かわいければ男でもいい
むしろ男と遊んだり話ししてた方楽しいし性的なサポートもしてくれるとなったら女みたいな男が最強なのでは
0630枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:25:57.08ID:BbPnpd2T0
         ,ヘ          iヘ
         ( (    ___   ) )
         ヽ,,"" ̄     ̄"''/
        .__.: ::: :\::: / :::: ヽ    
      .,-'''~ yヽ<●>:::::::<●>  |
    /, ,-─'-'  (__人__).    )ミ       
   // /   \_` ⌒´ _  ノ
  /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、
 ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、
  `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_
    ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ
        i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l
        "l      |    / ヽ'  i
         'i、,,_  _,,|''  ノ   >- 'l
          .|-,,,,   l゙'' <    (  |
          |-  ''- 、 ヽ    l, ゙!
         l''   :;:   l   l   __|,;: ,!
         /  :;:   ノ;:: ノ .i'mm,ノ   
        /   ` ,/、 ;: ,l
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:33:42.39ID:tGSLU2D00
ブリジットは「男の双子は不吉だから」って経緯だったっけか
スパッツいいよね…

最近ちょくちょく見掛ける「古戦場から逃げるな」っての怖いんだけど「GvGで勝った方しか恩恵受けられないから」みたいな話なんですかね?
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:12:40.71ID:St7Ur+uC0
勝った方がいいアイテムを交換しやすいのもあるけど、特別なキャラクターの入手と強化に必要な武器を取るにはそれなりに戦わないといけないからねえ
ウチはぼっち団だから勝敗云々の前に予選突破不可能だぜHAHAHA
風見鶏と銅鑼はちょっと羨ましい
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:18:16.44ID:lRRnQMf50
とりあえず召喚石の大半が3凸してるか否かで雲泥の差というのがうんこ
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:55:54.25ID:MskBf7zP0
蒼穹のスカイガレオンはスマホにぴったりのシステムで面白かったんだけどサービス終了してしまってな…
システム流用した別物でもいいからあんな感じのソシャゲがやりたい
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:08:59.40ID:HpsCTVkj0
ソシャゲは時間とお金を浪費させる為のシステムが練り込まれた悪い文明
ゲームってそんなもんだろうという話もあるがソシャゲの酷さはこれまでとランクが違うと思う
まったく、なんで皆してこんなものをやっているのか(ポチポチ)
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:00:06.58ID:jM82uGtz0
スレチかもしれんが、FGOを課金三万くらいまででストーリーを手っ取り早くクリアするにはどうすればいいじ?
ガチャしても素材がないから結局素材マラソンで時間がくわれるのはいやだじ‥
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:29:54.44ID:HpsCTVkj0
だがちょっと待ってほしい
このロードオブアルカナスレにおいてスレチとは一体何を指すというのだろうか
ぶっちゃけ現在の住民全てがスレチな存在じゃね?
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:32:00.03ID:L9btVsSz0
>>655
該当スレで聞いた方が的確じゃない?

強いフレに鯖を借りる
フレに頼れない場所を突破することだけにリソースを注ぎ込む
攻略そのものは専門のサイトで調べる

ぐらい?手っ取り早くの程度がわからんけど
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:43:36.09ID:aXGDVSva0
強い鯖が欲しいならアレだけどストーリークリアするだけなら配られる石を割れば6章7章は越えられるだろうし
AP消費調整入って半減時と同じになったからAPは溢れ続けると思う
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:53:54.57ID:cL8gUwNU0
攻略とか強いキャラとかよりもtnkに素直になれってのがまた……
素直にtnkに従ってメイド引いたら1年ぶりに牙が不足してる地獄に戻ってきたじ
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:22:36.17ID:z75JnirS0
毎日のように話すのを止めろというのに対して我慢出来ないお前が悪いとか論点を反らしつつも責任転嫁までするとは……
やはりFGO厨って…
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:23:19.52ID:yqTyEID90
だいたいFGOで3万じゃよっぽど運が良くないと星5鯖出ないでしょ
サポートにマーリン出してる人に片っ端からフレンド申請した方が手っ取り早い
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:15:23.11ID:lRRnQMf50
予告編でぶっ壊されるとか復活フラグにもほどがある
そういやスパイディとアイアンマンの併走シーンは本編にはなかったね
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:46:52.40ID:wimNco6m0
ふと思ったんじゃけど、ジャンヌオルタとセイバーオルタって
どっちが人気なんじゃろ…ジャンヌオルタちゃんが一番人気なのでは?と最近思えてきたり。
(FGOエアプだから発狂ニキも安心して…ぷるぷる僕は悪いFGO厨じゃないよ。
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:02:25.48ID:qf7UE7MH0
知らない話題が出たから別の話題振っても流される(数レスで解決できる話題しか出せない)し
かといって自分でも情報を提供できそうな話題を待とうにも3〜4日に1度出るかどうかでだんだん疎遠になっていくのよね…

同じような話題が出ているのを見るとその内容に詳しいスレイヤーばっかり残って自分みたいなのは淘汰されるんじゃって被害妄想
携帯ゲー攻略板がMHP2Gで溢れて常駐スレがdat落ちしていくときの気分を思い出す
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:21:22.28ID:aXGDVSva0
fgo産ということでデレまくる邪ンヌすき
アルトリアさんの扱いに慎重になりすぎてデレ分を一身に背負うセイバーオルタさん好きじゃないけど嫌いじゃないよ
デミヤに本来持ってたシリアス分を押し付けてお祭りゲーを満喫する無銘をゆるすな
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:26:39.61ID:wimNco6m0
sn時代からFate触れてたヴぇっテル的には
セイバーちゃんが最近ではアルトリアって呼ばれてることよりも
アーチャーの事を無銘。って呼ばれてるってのがチンプンカンプンだじ
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:35:56.82ID:St7Ur+uC0
黒白挙がらないのは数が多いからじゃないかなー
紫髪だとフロリーナとかカナスさんとかラガルトおじさんとか
カナスさんいないとソーニャとリムステラ倒せないわ、いつもありがとうございます
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:37:10.70ID:SqpNPe5n0
緑は癒しっぽいイメージなのかな
赤はポジティブ青はネガティヴ的なイメージから?

無銘と紅茶って別世界の同じ人って感じ
エミオルさん的に無銘さんもエミヤには違いないのだろうけど
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 01:14:24.28ID:A8w+xCj20
時々無性に食いたくなる度合いだとチキンラーメンとかなかなか強いと思うんだ
最初の数口食べる分にはマジ美味いんだけど後半まあこんな味だよなってテンションに良くなる
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 01:36:19.51ID:U9DynQW40
インスタント麺もカップ麺もお湯少なめに入れて味濃いめとかたまにするけど
チキンラーメンに関してはお湯たっぷりにした方が丁度良い塩梅になるわ
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 11:39:52.36ID:318osmtx0
一気にガバッと出してガス抜きするんじゃなくて、毎月継続して出して欲しいんだよなぁ
アーカイブスが月2回くらい配信してたときは一喜一憂して楽しかったじ…
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:54:08.86ID:qFCLd/0i0
(´;ω;`)今期のあいちゃん終わってしまったじ…(再放送分はまだあるけど)
(´;ω;`)もうあいちゃんの「いっぺんしんでみる?」の優しい囁きをきけないじ

(´;ω;`)こうなったら、もっかんと潤たんに慰めてもらわないといけないじ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 15:29:00.25ID:ry7pzZ2A0
技術的問題点をどうにかして解決してサテラビュー作品を配信して欲しいわ
ラジカル・ドリーマーズとか噂でしか聞いたことないけどやってみたい
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 18:56:01.21ID:pmgMbwMX0
夏も終わるし怖い話見てこようと思うんだけど
有名なコピペとかでなんかオススメありゅ?ググってみてくる
故人的には禁后とコトリバコがMVP
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:00:34.46ID:eeF/Mcft0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:50:41.12ID:O2Ngioi00
>>815
2ちゃんの怖い話まとめみたいな所(確かwikiがあったような気がす)見てくるといいじ
ただし深夜に見るのは見てる君自身に影響出るかもしれないので自己責任でね
某動画サイトにもまとめてくれてるのも有るじ
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:09:32.58ID:gdvtS+qy0
セブンイレブンでやってるニンテンドープリペイドのキャンペーンは
何回でもいけるのかそれとも1回だけなのかなぁ
とりあえず9千円のがあればアケアカ1個分にはなるから買いたいけども
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:30:03.98ID:Po6p+i6G0
>>823
アラフォーで年収250万未満ですが何か?
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:47:43.41ID:pmgMbwMX0
                二''-.ヽヘ / /  ゛''''‐‐‐--....
                :::::::゛゛''''‐''''  ̄''‐-...,,_,,..-‐'"
             ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘヾ 、
       /::::::/:::::::::::/::::::∧:::iヾ:::::::::::ヽ::.i',:::::::::::::::'., ヽ',
      ./:::::::::/::::::::::::i:::::::/ ',:::',',:::::::::::::i::::i .'.,:::::::::::::::',
      /:::::::::./::::::::::::::|::/'‐-..',::',',:::::::::/|/__',ヽ:::::::::::|   …わかったさ この話はやめるさ
     ./:::::::/i::::/|::::::::| .,ィ=-、  ',::::/ .,zrx  〉:::::::i
    /:::::::/|::::|:/:::|::::::::.《 .fチり   ∨ ,r”.fyリ》 ./,i!:::/      ハイサイ!! やめやめ
    /:::::, ' i'::::::i/( ヾ|ヾ::', 'ゞシ      .`-'  // |/
   ./::::, '  |::::::,':::ヽ in/7./7      ’     | /     iヽiヽn
  ./::./   |::::,':::::::::|! |///7          .ノ\     | ! | |/~7
  ./::/    i::::::::::::::i~| | | ,' '  γ゛゛゛)   /:::::::::\   nl l .||/
 .//     ∨:::::/| | | | l {':j`i_ '‐- ' _,,-".゛'' .,::::-.,,_ 三:.||ー---{
 ,ソ     /::._> | '" ̄ ̄iノ .l| .゛''‐ ''"i     >-.,,-.二| ゝ    ',
       /γ\ l   γ /     |     ヽ、 ヽ::゛ヘ  ヽ   }
    .-='-‐|   7}     / )'-.,,_ __,,,,,ツ     ,>  i:::::::ヘ     ノ
       ./|   ∧   /-i-..,,_ .∫.  \_ ,r'   .|'-゛/   /
      /::.|  /    / / ∂ ゛∫'"υヘ~ヘ     .|Υ   /
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:52:56.76ID:GoW+IvvL0
ゲームといえばクソダサッ!って去年ぐらいに思ってたエグゼイドが
たちの悪いタイプの信者できるぐらいに人気作品になるとは思わなかったじ
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:59:45.43ID:r0hlSnGO0
>>820
あれ見たときまだガキンチョだったけど
分かんないならよこからほれよ!首からよこに体は伸びないでしょおおお!?って泣きながら怒った記憶がある
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:01:12.84ID:O2Ngioi00
未だに見た目はクソダサッ!って思ってるがストーリーは面白そうなのでいずれまとめて見るじ
ライダー大集合映画今年はどうだったんだろ
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:29:50.35ID:llQP5SdM0
>>843
定期的に殺虫剤(黒いゴキジェットやゴいスなど)をかけるのオススメ

ふと本棚見たらここ最近買ったラノベがどれも妹や幼女ヒロインなのばかりだったじ先生これは…
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:10:30.36ID:sL97h0pe0
>>817

すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:18:38.61ID:7SavE9in0
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
それは父と子だ。
父はおびえる子をひしと抱きかかえている。
父「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子「お父さんには魔王が見えないの。かんむりをかぶって、長い衣を着ている・・・」
父「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王「かわいい坊や、一緒においで。Yo, party time!」
魔王の娘「パティーターイ!」
子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)燃っえっだっすよーなー!あっつい魔王!」
父「Oh, Yeah!」
魔王「ボッ、ボッ、ボンバヘ!ボッボッボンバヘッ!」
子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)無っ茶っしって知ったー!ホントの魔王ー!」
父「get down!」
魔王「Everytime want you!何時でもFound you!逢いたいおーもいが〜ぁ〜!」
子「ボンバヘッ!(オトーサーン!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)魔王がぼくを見つけてKiss you!今夜も熱くなる!!」
父親はぎょっとして、体を全力で踊らせ歌った。
子供を両腕に抱え、やっとの思いで歌い終えた・・・
腕に抱えられた子はすでにボンバヘッ!!
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:24:31.38ID:E8QNh4NQ0
>>850
多分殆どのRPGならそうだとおもうんですけど…

それはさておき自分の知らない物に触れて楽しめるっていいよね
記憶を消して1から触れたい作品が多いこと多いこと…
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:36:10.02ID:TgK29Nr80
最近はあんまり無いと思うけど、下手すると詰むポイントがあるゲームががが
セーブデータは複数作って時々バックアップ、ちぃ覚えた
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:08:20.60ID:P3MJtuGe0
>>855
ラスボス前でセーブすると二度と戻れないゲームとか、あるセーブポイントでセーブしてしまうと復帰時に必ず即死してしまうゲームとかありましたね…
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:02:29.82ID:IwfuKoCm0
スプラ2、fpsが低いせいか弾が当たってインクに足とられて速攻で死ぬ。
ってので1だと、近接弱い武器でもなんとかボールドやスシコラに寄られても逃げて捌く。
って出来てたのがスプラ2は近接戦起こったらどっちかが死ぬ
→なのでキルタイム早い武器持ってた方が勝つ。って仕様が誰得調整だじ
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:12:12.16ID:g2StKfs30
1は30fpsで2は60fps(ハイカラタウンのみ30fps)だからそれはないと思うよ
通信が前作より悪くなったとは聞くけど
splatoon2 p2pで調べると、それを指摘してる記事も出てくる
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:16:05.31ID:iesAFyyv0
近距離でキルタイムが早い武器が有利ってシューターなら至極当たり前だと思うんだけどスプラだとなんか違うん?
寄られないようにするのが基本なんちゃうの
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:41:43.64ID:EDNImXVu0
スプラ2ナワバリとガチで満足しちゃって
ストーリーっぽいやつとか他何もまだ手をつけてないじ
そしてもうすぐモンハン、これ積むね
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:50:13.40ID:upI8Fzc80
同人上がりのFateであれだけ儲かるんだから天下のまどマギ様だったらこれくらいでもウハウハだろ
…という運営の思惑が透けて見えるじ
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:25:28.04ID:b25hRP2c0
ターゲットは敵が死んだとき間に別のキャラの行動を挟めば自動で変わる、任意で選択は出来ない
たとえゲージが貯まって次のターンまでに処理しないといけない敵がいても隊列の一番先頭に自動で移る
生きているあいだは別キャラの行動が入っても殴り続けるから新しく実装されたブレイクゲージってシステムとすこぶる相性が悪い
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:50:54.76ID:IwfuKoCm0
>>891
まじかぁ。単純にFPSの問題ってものでもないのね

https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000029/
服を着るならこんなふうに。無料視聴してるけどタメになる…タメになりすぎて
「あれ?これキャラクリゲームとかガンダムブレイカー3が楽しくなるやつでは?」となって試したくなるヤバイヤバイ。
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 14:45:21.36ID:zzME0Rj20
真面目な話、尿は皆が思っている以上にきったねえと言うか様々な物質が混じっているから
排水管にダメージいったりかすが残って悪臭の元になるからやめとけと言っておく
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:02:34.37ID:DXah48AJ0
mateで出てくる広告のre.zeroコラボのやつは何とかならんのか
キモい何かがいきなり大写しとか嫌がらせでしかない
と言うか普通に人気メイドの萌え絵でも写しておいた方がどう考えても集客力あるだろ?
広告会社の奴はバカなの?死ぬの?
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:11:48.86ID:okGTPBrp0
>>918
俺はmateに課金したからスレタイ表示のとこの広告は消えてスレ内の方の広告は残ってるんだがこれ2ch運営側の広告なんだよな…
グロ漫画とかキモいスマホゲーとか宣伝という建て前で嫌がらせして2chに金落とせと言ってるようにしか見えない
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:02:25.33ID:/qrOEyXV0
キャラクターに合わせたジョブひとつにのみ注力してたら、そのジョブの責任重大なマルチボスが実装されて止めた事はある
今までのマルチは多少ミスっても十分カバー可能なレベルだったけどクエスト失敗に直結するようなのはきっつい
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:34:28.92ID:YOCY3POw0
昔は睡眠時間削ってでもゲームやら漫画やらって感じなのに歳をとると一分一秒でも長く睡眠時間が欲しくてねぇ…
休みの日にゲームやらず仕舞いなんだじ
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:39:46.46ID:Oo7B49ws0
>>959
ドラクエ10でVer3終わったから無料あるうちに最後までストーリー見たいんだけどたるくてなかなか殺る気が起きないから困る

>>964
ブレワイだけは墓に入る前にやるじ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:00:22.56ID:IwfuKoCm0
>>936
前作だったら弱いとか言われる武器もってきても
そこそこ戦える感じだったのに2は、その強弱の差が出て
負けるようになってしまうというのがちょっとね…
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/23(水) 00:23:55.60ID:ci0fzdO20
>>972

初めてセブンカフェのアイスラテ買ったんだけど、コーヒーサーバがピーピー鳴り始めたんだ
そんで店員に俺のアイスラテはちゃんと完成したのか訊ねたら
「多分大丈夫です」
そんなこと言われたら交換しろとも言いにくいしモヤモヤするんだよ店員さん…
もう二度とアイスラテは買わないよ…
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/23(水) 00:52:38.03ID:O6d7D4ht0
>>981
俺もセブンの店員やってるが100%大丈夫だよ。
鳴る時は挽いた時にでるゴミの豆カス箱掃除・ミルク補充かで事前に
完成したカフェラテまでは無事出来るよう余裕あるうちに鳴る仕様なんだじ。
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止2017/08/23(水) 01:54:38.81ID:P3p/+NM00
子供の頃からオニヤンマは縄張りを見回ってるから一度見た場所で待ってればまた戻ってくるんだと思ってたけど、
実際縄張り意識じゃなくてたんにメス探してるだけで他のトンボ追いかけ回してるのも縄張り守るためじゃなくて羽ばたくものが何でもかんでもメスに見えるからだと知って驚いたじ
もうちょっとましなメスの判別方法なかったんですかね…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 8分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況