【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 37【オススメ】

1枯れた名無しの水平思考2017/11/03(金) 12:52:44.78ID:oubp/6Oe0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 36【オススメ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1503903481/

691枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 17:45:30.19ID:Jf2d3JQo0
いやいや作品ごとにけっこう違うぞw

692枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 18:33:26.50ID:pLt75IM20
諸説あるが近年の武将は性別すらあやふやらしい

693枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 22:55:01.55ID:osWdv/vD0
上杉謙信女の子説は昔からあったがそれとはまた別なのかな

694枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 23:49:41.64ID:zq+fPMT50
てっきり顔のタッチが微妙に違うだけの新作みんな買ってると思ってたけど違うのか。

695枯れた名無しの水平思考2017/12/09(土) 23:57:10.41ID:I7OAOTws0
テラリアにハマりすぎて積みゲーが加速していく

696枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 00:42:17.66ID:GxhmnW7Y0
星のカビの最新作アマゾンレビュー悪いけど
つまんないの?

697枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 03:26:55.53ID:J/Q/NOJF0
ゲーム少ない…

698枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 07:38:40.13ID:HxWKEGEz0
3dsのモリオrpgはどれが一番おすすめですか?
スーファミのモリオrpgしかプレイしたことないです。

699枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 09:57:32.07ID:ZqrS3smR0
>>698
そうですか

700枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 14:02:52.31ID:C4nVIGvb0
>>696
個人的にはミニゲームの種類が豊富なだけに得意不得意が偏り苦手なミニゲームが当たった時には萎えちゃうしかといって同じのをやり続けようにも飽きるという事が起きてるんだと思う
まんべんなく全てのミニゲームをある程度上手くなれば結構楽しめるゲームなのかも

7016742017/12/10(日) 14:37:01.88ID:dNbCZr2M0
>>698
モリオってどんなキャラですか?
ググってもよく分からなかったので教えていただきたいです

702枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 14:58:00.22ID:LRUjZZd30
子役出身なんだけど一旦引退したんだったかな
倉岡銀四郎が超当たり役

703枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 15:23:44.99ID:7E2TC1qk0
森男

704枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 00:06:59.33ID:mSkdjZn+O
>>670 一言で言うと「不安定」今はパッチでエンカ調整出来るけど
前はエンカしまくり、ポポロにしても牧物にしても中途半端
全くのクソって訳じゃないけど、オススメは出来ないかなぁ

705枯れた名無しの水平思考2017/12/11(月) 08:04:31.58ID:tp5nTai80
ポポロをワゴンで買ったクチだけどパッチあてても酷かったな
戦闘が二度手間の糞ダルい仕様だから途中から全体魔法使うだけの作業
全体魔法を縛るとダルすぎて投げるレベル

706枯れた名無しの水平思考2017/12/12(火) 18:24:13.66ID:Aoz5b0kw0
おすすめゲーム
レイトン

707枯れた名無しの水平思考2017/12/12(火) 23:20:11.50ID:cJRZWKr+0
森ガールの男verみたいなものか

708枯れた名無しの水平思考2017/12/12(火) 23:47:12.51ID:MkHfJQQQ0
今日A列車ポチった

709枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 11:27:34.06ID:ZLEUAVnz0
海腹川背シリーズ初めてやってるんだけど思った以上に難しいな
ファミコン時代の鬼畜理不尽ゲーを乗り越えてきた俺にはとても良ゲー

710枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 14:51:42.57ID:mD3Bo/1AO
モンハンやどうぶつの森の釣りですらイラつく俺には釣りゲーは無理なんだろうなー…

711枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 15:05:17.65ID:ZuY9eFwK0
>>709は釣りゲームじゃないぞ

712枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 15:12:28.31ID:mD3Bo/1AO
>>711
そうだったのか、てっきり釣りゲーかと

713枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 15:57:38.36ID:WA2zGK+I0
釣ゲーと言ったらファミリーフィッシング
釣をメインにした生活ゲーム、とても自由度が高かった

714枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 16:31:41.04ID:K9/k//M50
>>710
〜ですらーとは言うものの、大体その辺のおまけ釣りゲーは食いついたらボタン押すだけのくじ引きゲームだからね
駆け引きがないから面白くない→面白くないから待ってる時間がただただイラつく
この図式がもう刷り込まれてるんだと思う、ちゃんとした釣りゲーはしっかり面白いから大丈夫だぞ

715枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 18:15:41.59ID:FQSULo6r0
>>711
てっきり「主釣り」と同じような釣りRPGだと思ってた

716枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 18:28:39.99ID:lot5MUwh0
釣り糸がみょんみょんするアクションパズルだっけ?
クリアそっちのけでみょんみょんするのに夢中だった思い出があるw

717枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 19:15:11.31ID:a3HHqdMr0
すぐに投げ出さないで、ある程度出来るようになると海腹川瀬ホントに面白い。唯一売らないで残したいカセットかも。
激ムズなステージクリアしたときほんとにうれしいぞ。

718枯れた名無しの水平思考2017/12/13(水) 19:30:24.79ID:RMjMTOhJ0
自在に動かせるようになると2Dパルクールみたいで楽しくなるぞ

719枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 00:56:46.26ID:JGka7xin0
>>714
会いたかったよヤマトの諸君

720枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 03:03:35.15ID:VUpR9wfK0
3DSで本格的な釣りゲームってないよな
どっかのスレでリールみたいなの3DSに取り付けてやるゲーム見かけたが、なんか子供向けっぽかったし

721枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 05:15:52.00ID:y4wsoaXt0
>>720
Wiiの「ファミリーフィッシング」かな?このゲーム「さおコン」というコントローラーがある。
もしくはタカラトミーアーツの「バーチャルマスターズリアル」シリーズかな?

3dsにくっつけるってのが思い浮かばず、ぐぐっても出てこない

722枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 06:26:18.62ID:Me+vhT390
すれ違いフィッシングってどうなの?
俺には本体内蔵のARフィッシングで十分だが

723枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 07:50:01.27ID:6N83/OuV0
>>721
http://bbh.b-boys.jp/
まだ詳細も発表されてないこれの事じゃね
コロコロコミックと組んでるっぽいから子供向けなのは間違いないだろうね

724枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 11:06:46.67ID:tKeKPWh30
>>720
そこそこ出てはいるけど出来はわからん
フィッシュアイズ3D
フィッシング3D
フィッシュオン
ビッグバスアーケード
スーパーブラックバス3Dファイト
おきらくフィッシング3D

725枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 12:34:37.94ID:PAYYqAux0
さおコンってなんか卑猥だな

726枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 12:56:37.97ID:uUcfC25l0
>>722
すれちがいフィッシングは価格を考えれば上出来のゲームだとは思う
ただ、ファミリーフィッシングを開発した会社のソフトだからと期待してしまうと失敗する

収集する要素はあるけど、ロケーションを楽しむとか、いつでもどこでも竿を振れるとか、
色んな釣り方が出来るとか、船や水族館を大きくするとかいう要素がなかったからね

727枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 14:07:08.35ID:YsjiYGLZ0
びっくりドンキー

728枯れた名無しの水平思考2017/12/14(木) 15:08:42.07ID:k1dPZR0n0
>>722
食いついたら力加減しながらリールを引く(スラパグルグル)
ボタン押すだけのくじ引きではないが竿を傾けたりとかはない
強い竿を手に入れて強化すると雑魚相手なら引くだけになる
魚の種類が豊富で各最大サイズを追い求めてすれ違い相手と競い合うのが楽しい
頻繁にすれ違うか2台目無いと遭遇するのが難しい魚(?)がいる


テンプレのワンピースUCSP&UWRにも釣り要素あるけどこっちは力加減と竿の傾けが必要
現実の釣りに疎いのでリアルかどうかはわからん
こっちの魚は空想上の魚

729枯れた名無しの水平思考2017/12/15(金) 00:22:24.65ID:QdmWBSMk0
スナックワールド、初めはサクサク進んだけどレベル100超えるとソロだとエグいな
もうマルチ前提の難易度じゃん
面白いのにやる気なくしてきた
次のDLCで更に難しくなりそう

730枯れた名無しの水平思考2017/12/15(金) 06:02:55.51ID:+dZrVfMk0
妖怪バスターズもそんな感じだったな
最初は面白いけどクリアする頃には単調なゲームに
無料の大型アプデも鬼難易度のマルチ前提ゲーで廃人仕様だった

731枯れた名無しの水平思考2017/12/15(金) 16:51:49.66ID:8zBy7U4j0
おっさんでも妖怪ウォッチ楽しめる?
楽しめるならどれから手をつければいいのだね?

732枯れた名無しの水平思考2017/12/15(金) 17:36:38.18ID:2d4k8pVN0
楽しめるかどうかは個人の好みによるから何ともいえない
中古も高くないだろうし2の真打あたりを遊んでみればいいんじゃね

733枯れた名無しの水平思考2017/12/15(金) 20:55:16.17ID:z/FwFxQH0
オッサンだけど面白いよ。普通に1からでよくない?

734枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 00:12:14.27ID:1W7WGcHB0
>>731
普通に楽しいよ
1、350円
2、480円
3、2480円
くらいだから、安い1か2から始めて見れば?
個人的には3が、信じられない程の超ボリュームで一番楽しめた

735枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 01:12:39.28ID:WNkQntds0
色々とありがとう
2の真打ちからやってみる

736枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 02:55:17.42ID:piAMw4OO0
妖怪三国志も面白い
ストーリーはぬるいが国取りバトルはかなり手応えあり

737枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 07:36:42.15ID:4MSrgZLN0
>>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

738枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 08:02:50.23ID:7CDSPVqm0
まーた懐かしいもん引っ張り出してきてこの子は

739枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 09:03:19.23ID:piAMw4OO0
ゲオで桃鉄2980円か
買ってくる

740枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 09:45:37.88ID:PBelQXb40
古いDSの掘り出し物も安いゲオが地元にあると助かる
ハマっていたソシャゲにリア拘束され続けてきたけどやっと辞められた…
2DSLL買ったのでこのスレ参考にまったり楽しみたい

741枯れた名無しの水平思考2017/12/16(土) 12:15:46.68ID:7O+2Zuhl0
すみっコって色々あるけどどれがおすすめ?

新着レスの表示
レスを投稿する