閃乱カグラ CS総合スレ 360っぱい

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 359っぱい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510325498/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ37
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511409630/
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507914288/
【総合】閃乱カグラ NewWave part65(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506826170/
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■PBS攻略Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/

             __,,,,......,,,_
         ,..:::''"´:::::::::::::::::::::::`゙'::..、
      .,.::'":::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::\
     .,.:'::::::::;:::::::::::::::::::、:::::';::ヽ;::::::、:::::::::::':,      _/\/\/\/\/|_
    .,:'::::::::::/:::::::l!::::::';::::';:::::i:::::ハ:::::::';::::::::::::',      \ テンプレ    /
   /::::::;':::;':::::|:::||:::::ト|::::|::_」_イ_|::::::::|::::l:::::::'     <  ここまで!!  >
    ;:::::::|:::::|`メ、」!:::::| `{::::∴:::;lト::::::l:::::!:::::::|     /           \
    |:::::::|:::::lf斤ノハ ̄   `''ー''" ;:::::::;:::::;::::::::|      ̄|/\/\/\/\/ ̄
    |:::::::|:::八 乂_ソ  .    xx/:::::/:::::ハ::::::|      _人__
   '、::::::'、::ヽ.xx   , '"´ 'ヽ `7::::::;':::::::::::|         `て_
    \{ \ハ    l    ) ;'::::::/:::::::';::::|    ,. ‐ .、   (
      ノ:::::人         /|::::::{:::::::::::'、:|    ./    }   ⌒
      /::::://::::`lァ=ー--rァ'´  、:::::',::::::::::::::|   /   ,'
    ,.:'´:::::::;':;':::::::/::::::::_;;r}7 _  /\」>-::、::L..,_/   /
  ./:::/::::::;':::|::_;;r‐く´::::::{'"´:::`7::::::::::::://ァ':::/    /
  {_::」ト、::」::/´::::\::\:::|:::::::::/:::::::::://:::/ /    / `ヽ-、
   /:::::::/::::::::i::::::`''ーヽ::rイ--‐'´-r-‐''"´     /  /  }ヽ
   ;'::::,.:':::::::::::、;':::::::::::::::{__」:::::::::::::::::{ 、   _   -{_  /  /  }
   {:;r{::::::::::::::/::::::::::::::/::::::|::::::::::::::::::'、::`l7´{`ヽ,   `ヽ-く__.ノ
  / ヽヽ;::::::/::::::::::::::/:::::::::;:::::::::::::::::::::\ヽ::ヽ `''ーァ、.,_,.イ

以下40保守

飛鳥  155cm B90/W57/H85 17歳

斑鳩  168cm B93/W59/H90 18歳

葛城  165cm B95/W57/H90 17歳

柳生  158cm B85/W60/H83 15歳

雲雀  160cm B80/W55/H73 15歳

焔   163cm B87/W57/H85 17歳

詠   160cm B95/W58/H90 17歳

日影  160cm B85/W57/H85 17歳

未来  150cm B62/W48/H59 15歳

春花  169cm B99/W58/H88 18歳

雪泉  167cm B92/W56/H84 18歳

叢   172cm B96/W58/H85 18歳

夜桜  159cm B90/W53/H82 17歳

四季  161cm B95/W54/H83 15歳

美野里 144cm B86/W50/H75 15歳

雅緋  169cm B90/W56/H87 21歳

忌夢  157cm B88/W60/H82 21歳

紫   161cm B105/W59/H88 16歳

両備 160cm B69・B95/W56/H90 16歳

両奈  160cm B98/W56/H88 16歳

神楽  173cm B95/W55/H87 不明

奈楽  151cm B91/W56/H82 16歳

蓮華  168cm B93/W58/H82 18歳

華毘  163cm B96/W57/H84
17歳

華風流 152cm B73/W52/H60 16歳

ジャスミン 174cm B90/W53/H91 81歳

両姫  171cm B94/W55/H89 17歳(享年)

大道寺 170cm B100/W58/H98 26歳

凛   160cm B97/W57/H90 27歳

麗王  169cm B89/W58/H89 17歳

夕焼  164cm B90/W57/H90 17歳

総司  167cm B90/W57/H85 16歳

芭蕉  157cm B83/W57/H80 15歳

菖蒲  160cm B82/W57/H73 16歳

おっぱい

おしりっぱい

今もPBSちょくちょくやってる人いる?
オンどういう状態になってるの?

42枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/26(日) 08:38:41.20ID:DEvLpTix0
>>41
いるっちゃいるけどほぼ休日にしか集まらんな
ところでReにはオン対戦あるんかな

>>42
ないで

>>42
プレイ人数:1人

はぁーーなんでやねん

気がついたら1時間ぐらいニヤニヤしながらおっぱいぷるんぷるんしてた
せっかくの日曜になにをやっとるんだ俺は…

リフレは……いいぞw

リフレ意外と評判いいな
HD振動微妙だしEVからの使い回しだらけだしもっと叩かれてるかと思ったよ

正直糞アンド糞を掴まされる覚悟でいたから予想より遥かに良かった飛鳥エロカワ

リフレが評判いいのはあれか
マッサージできるから気持ちいいとか言わせれるからってことか
それとシチュエーションプレイ

カグラはずっと買ってるけど
あすか、ゆみそこまで好きじゃない&そろそろ同じポーズとかコスに飽きてきた地方からきたものだけど
リフレは買い?

>>49
飛鳥予想以上に良かったわ
今回は雪泉だけでなく飛鳥も評判良いし何故今まで馬鹿にされてたんだこの子

よく分からないけど芋っぽいからじゃね

リフレが割と評価いいのは任天堂機にversusシリーズが出てないからだと思うんですけど…

リフレの★埋めたけど、これってイラスト3種しかない?

3DSの初代以来に遊んだカグラなんだけどすごく進化してるね
DLCで液体や首輪がほしい
https://i.imgur.com/ohlJqp9.jpg
https://i.imgur.com/Jr64XaI.jpg
https://i.imgur.com/3QsPbMn.jpg

遊園地絵なんか違和感があるんだよなぁ

あすゆみ加速でホムラチャンが…

なんでメインメニューの飛鳥も雪泉もうつむいてモジモジしてんだ・・・

マジで抜けたのでDLC全部買った
ご祝儀じゃ
これからもキャラ追加頼むよ

61枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-aZjO [49.98.173.89])2017/11/26(日) 14:34:54.78ID:2hi3GvMed
シノビリフレはこのジャンルのハードル上げたと思うわ

飛鳥ちゃんの前でちんぽ露出したら笑顔で受け入れてくれた
このゲーム最高だよ・・・

マジで抜けるの?
おっぱいの感触とかどう?
HD振動が売りなんだから当然パイずりとかできるよね? ね?

ここまで高木の自演

HD振動っておっぱいに合わせて振動するん?

合うようにはできてるけど揺れと連動してるわけではないかな

飛鳥は人気がなかったわけじゃなくなくて一部叩いてた奴がいただけ

まあ1000円だしな

リフレでは飛鳥叩き放題だけどな

カグラキャラを攻め続けたいドSのプレイヤーにはオススメのゲーム

ドMの俺には物足りなかった

VR視点でマッサージされたい
足で踏んでもらってもいい

>>69
HD振動の良し悪しは個人の感想だろうけどおっぱいペチペチしてる時の感触はなかなか良かったと思うんだ
飛鳥のおっぱいを下から上にペチペチ弾いてるだけでも楽しい
「そこはほんとに駄目…ッ///」とか反応も良い…

ぜんぜんドSゲーじゃないだろ
擬似恋愛のようなことをしてるだけ
今みでただキャラを眺めるくらいしか出来なかったからこれは大きなこと
今後も重要視して作品作ってほしいわ

両奈ちゃんはよ!!!!!

>>56
衣装破壊ってどうやるの?

>>76
破れる衣装があってジオラマで2段階に選べる
https://i.imgur.com/UBF2g8Y.jpg
https://i.imgur.com/J1AmPnF.jpg

>>73
おっぱいと太ももで重量感が違って凄いなーと思いました
あとローラーはほんと凄い

今までのアクションパートより進化してるっていう
過去作だと振動自体ないし

多分知ってる人多いと思うけどswitchのスクショをSNS非経由で保存する方法乗せとく
これ使えばSNSの垢作る手間省ける、そしてシノビリフレのえっちい写真をネットにばら撒かずに済むのでおすすめ

1.microSDカードとSDアダプター、そしてパソコンなりスマホなり用意する
2.スクショを撮り、microSDカードに保存させる(microSDのカードスロットはスタンドの裏)
3.SDカードをパソコンに差す
4.SDファイルからnintendo/album/保存した年/月/日と飛ぶ
5.画像(jpg)や動画(mp4)が出るので適宜パソコンなりスマホなりに入れる

>>50
新規勢と3DS勢が復帰したんだろ
PS勢にはあまり目新しさは感じない

比較的安価に可愛い女の子のエロをスイッチで楽しめる
カグラ追ってなかった人にはそれだけで十分

リフレで新規増えてリニューアル買う人増えてセブンがよりよくなったら最高やな

>>77
なるほど理解
早速やってみたら履いてないみたいになったわw
ttps://imgur.com/a/rxxYJ

>>83
OPアニメーションが豪華に成っていくだけのような予感が

股関節や膝がなんかおかしいな

7の開発費が増えるといいな
しかし、PBSを正史とかいったり、リフレ、ピンボール、RE、シノマスと乱発して今まで以上に金集めに躍起になってる感じがしてて
アッパーズで空けた大穴の穴埋めなんじゃないかとかも気になる

シノビリフレ面白いんだけど飛鳥はいい子過ぎてシステムに合わないな
両備ちゃんや華風流ちゃんに罵られながら楽しみたいっ

他キャラ来たら楽しめるシステムではあるかな

華風流ちゃんの成長期かたおっぱいもHD振動で再現してくれるよね高木

オープニングできたーとかで開発費がーって要ってたのは
ちから入れるのはそこじゃないとはおもいましたまる
勝手から数えるほどしか見ていませんし

というかリフレレベルで売れるし更に手を抜いて良くねwww
くらいになって7が更に手抜きになる可能性あるぞ

立ち姿前提の背景が多くて地を這うような角度のジオラマが作りにくいよ
完全服従ポーズあるのにー
https://i.imgur.com/50isP7W.jpg
https://i.imgur.com/PktDOfE.jpg

ここまで風船が無いって事は、入ってないのか?
あれはDLCでも来ないで欲しい、クソ化が加速する

確かに風船が来ると民度クソ化するしな
https://i.imgur.com/xs7uWsE.jpg

96枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/26(日) 21:48:29.37ID:DEvLpTix0
>>43
マジか...まぁほとんどシステムもEVの流用だし別にいいっちゃいいんだが...
にしてもここの民はRe買う?正直2月あたりはモンハンとかSAOとか他のソフトも予定にあってなかなか厳しいんだよね...

(中古で)買う

>>96
横スクロールアクションでガードもないんだぞ?どうやって対戦しろと…

99枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/26(日) 22:01:07.94ID:DEvLpTix0
>>98
はい?閃乱カグラ新規さんかな?

タムソフトの技術力が金で解決できるかどうか・・・

>>94
あるよ風船



http://www.tamsoft.co.jp/about/company/

従業員60名は少ない方なのかね、色々な企業のゲーム開発を請け持ってると手が回らなさそうなイメージがある

burstがPS4向けにリメイクされるとのことで

斑鳩
https://i.imgur.com/z84jPml.jpg https://i.imgur.com/PFczOHr.jpg
https://i.imgur.com/WAbbdHC.jpg https://i.imgur.com/ZtXa2yT.jpg

雲雀
https://i.imgur.com/BcCOruD.jpg
https://i.imgur.com/OYOsIVF.jpg https://i.imgur.com/lvGYEDM.jpg

EV以降はパンツの質感が不足してると聞いてるのでburstリメイクはしっかり作って欲しいと思う

106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/26(日) 23:47:12.97ID:DEvLpTix0
初代クッソ懐かしい
Reでも焔ちゃんのあの謎の忍転身は再現されてんのかな

巻き物のカドで顎を打ち付けるのは真紅だっけ

108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/26(日) 23:59:25.07ID:DEvLpTix0
>>107
真紅は巻物を胸に挟んで弾くようなモーションだったような...

未来は挟むものがないからな

なんてことだ
未来ちゃんだとHD振動を活かせる場所が…ない!

111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdb7-VL1k [122.220.246.150])2017/11/27(月) 00:17:33.01ID:VSlVoCsV0
>>104
安い 早い マズイの三拍子
納期には間に合わすが内容はスカスカのバグだらけで、後々パッチ配信しまくって補正きかせるのが最近のイメージ。

揉めないならスパンキングにこだわればいいんじゃないかな(適当)
優しくしたいなら頭なでなでとか

>>110
長い髪があるだろ…(震え声)

未来ちゃんで髪コキか・・・

https://i.imgur.com/IbGpPmE.jpg
絵もセリフも好き

>>115
谷間おかしいだろ… どんたけ離れ乳なんだよ

とにかくケチつければいいと思ってないか

>>115
齧歯類マジやめてほしい

ピクっときた俺大勝利で良い?

完全にそそり立った俺はなんなんだよ

違うところのマッサージをして欲しいですねぇ…

モチモチしてそう

雪泉ちんのましゅまろおっぱい
新作アニメいつになるか分からんがまた期待してるぞ
http://i.imgur.com/n96BzEq.gif

スレ違いでしたら申し訳ありません。

「閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-」に興味をもったのですが、
シリーズものということで、いきなりこれからやってストーリーについていけるかどうか気になりました

前作をやっていなくても大丈夫なのかどうか、教えていただけないでしょうか

SHINOVI VERSUSのwiki見て世界観とキャラ覚えればESTIVAL VERSUSから入ってもついていけるよ

いつからストーリーがあると思った?

>>124
正直なんとなくわかるよ

初めからやっていてもストーリーが杜撰過ぎて全くついていけないから問題ない

財布が許すなら、SV飼ってみてもいいかもよ?
雪泉の百花繚乱とかは、実際自分の目と耳で体験した方が感じる物が有るかもしれんよ

130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/27(月) 08:00:13.08ID:QoX5aGxo0
今はCSだけで済んでるが、これからシノビマスターでスマホ展開されるとなるとおさわりやジオラマが不安になってきた

SV買うならPCにしとけ
EVの方が個人的にはおすすめだけどバグみたいな仕様を多様しないとあんまりキャンセルが効かなくて初心者には印象悪いからなぁ

>>130
http://i.imgur.com/xcElv3a.jpg
http://i.imgur.com/6377NRz.jpg

開発中の画像だけど行為室の下着を付け替える項目が無かったり、ツイッターに林檎を暗喩した4コマを載せてたりPVやらサイトで衣装破壊に全く言及が無かったりでエロは基本的に無さそうだけどね

ジオラマとか更衣室で、衣装を上半身と下半身それぞれ別々に選べたらいいのに

134枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spc1-9DJs [126.236.68.249])2017/11/27(月) 08:58:45.24ID:8oxXGAL5p
>>132
そうなのか、なんだかんだでceroより林檎の方が規制がキツかったかな

シノマスの頭身高っ!
エロいぜ

>>134
逐一金払ってする買い切りのコンシューマーより、基本無料のスマホゲーが老若男女誰でも目に入ってプレイさせやすいってのもあるからコンシューマーより自他共に規制が厳しめになるのは仕方無いね…本末転倒な気もするけど

やっぱシノマスの頭身のがいいなぁ
アクションでもこっちのが手足が長くて大きく動く分かっこよく見えそう

大きな画面で遊びたいので、VitaのSVからではなくPS4のEVを選びました

ストーリーはなんとかなるということで、とりあえず買ってみようと思います
ありがとうございました

北島のシナリオなんてないようなもんやし

ストーリーなんて誰がどの陣営で敵対してるとかわかれば十分やろ

飛鳥が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンなんて涙なしには見られなかった

142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/27(月) 12:59:14.23ID:QoX5aGxo0
鉄仮面を付けた葛城が「I'm your father…」と言いながら飛鳥の乳を揉んだのは名シーンだった

今見たらまだ一位だった
凄えな

飛鳥が異星人の人差し指と自身の乳首をくっつけて友情を確かめ合うシーンも感動的だったなうん

やっと戦う気になった焔がセントラルドグマで量産型に食われてるアスカを見て発狂するシーンはなかなか衝撃的でしたね…

それいつまでやんの?

147枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spc1-31f0 [126.152.168.9])2017/11/27(月) 14:20:38.83ID:R/NeLQ+9p
しけたやつが「いつまでやんの?」って言うまで

飛鳥ちゃんはみんなのオモチャ

そもそもストーリーについていきたいなら、もうちょっと待ってburst買えって話になるしな

150枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-Ew7l [106.129.13.98])2017/11/27(月) 15:02:37.55ID:5EFmJGama
飛鳥地味に人気出てきてるな

人気は元からあるのだ、他のキャラが味の濃いオカズだとすると彼女は白米みたいなもん

飛鳥はオカズとしても超有能だぞ

>>150
最近はNW含めると単独投票でも安定して6位前後にはいるしなぁ
別に特別駄目な所があるキャラでも無かったし最初から人気無いわけじゃなかったのかもね
周りが目立つから「人気投票」というものの中では下位にいてその結果を受けて「主人公なのに不人気」というレッテルを貼られてしまったのが不幸だったな
結果出してる今でも言われ続けてるし

シノマスの雪泉、ちゃんと167cmに見える

>>153
目立ったキャラはシナリオの犠牲になっていった感がある、飛鳥はそこの振り幅が少ないと言うか安定したイメージがある

大正義ポニーテール主人公、飛鳥&焔だからね

>>132
スラッとしてるけどお胸はしっかり大きくていいねエッチだ
7もこのモデルで出してくれ
今のモデルは横に潰れ気味&のっぺりしすぎ

あまり痩せすぎだとVRでもやしになっちまうぞ?ぽっちゃりぐらいが丁度いい

突然の両備未来ディス

未来ちゃんは痩せすぎだからワンチャンあるけど
両備は痩せてるわけではないな
太って尻がデカくなっても胸はぺったんこで間違いない

ところでシノビリフレって、まんこに電マ当てるとどんな反応すんの?

同じパーツはコピーできるとコスト抑えられるんだけど
いい方法あったりします?
https://i.imgur.com/kKT2EfW.jpg
https://i.imgur.com/36cFdq2.jpg

ttps://youtu.be/zMWZ14ljccA

この謎ムービーが来たって事は近々エロムービーも来そうだな

リフレの飛鳥ちゃんは痴女みたいで誠に遺憾である

雪泉がやたらお兄ちゃんお兄ちゃんと呼んできますが自分的にはお姉ちゃんと呼ばれた方がドキドキします…
アプデお願いしますね

ジオラマモードでもHD振動選ばせてほしい
数秒からエンドレスで心臓の鼓動とか電マとか
要望って伝える手段あります?

>>165
オカマかお前は

>>167
レズの方かもしれないだろ

ええ・・幅広いな

アフィキッズの餌になってるな

自分誰やねん

172枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-Ew7l [106.129.5.210])2017/11/28(火) 08:50:17.95ID:xutOHZHha
美野里ちゃんにお兄ちゃん呼びされたい

両姫さんに弟くん呼びされたい

個人的にはお姉ちゃんよりお姉さんと呼ばれたときのほうがグっと来ましたわ

姉上派

ワシが死ぬ前にパパと呼んでくれ...

177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/28(火) 10:18:09.08ID:qGKTYZwH0
斑鳩に蔑む目でお兄様と言われたい

四季ちゃんにラブホでパパって呼ばれたい(ギャル物感)

華風流ちゃんにあんたって呼ばれたいです

180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/28(火) 11:14:50.85ID:qGKTYZwH0
>>179
んなぁと鳴いてくれればそれで良い

>>180
お前のさわり方がイヤらしいからだろー!!

今、答えが見付かるなら、全部無くしてもイイんだよなぁ

んなちぃ…

(|)<華風流はかわいいですね

度し難い…!

日影にあんたって呼んで欲しい
気だるく

続編決まったせいか華風流ちゃんスキーが大量発生しててワロチ

続編?

続編制作決定は嬉しいんだけど、コラボしてるわけでもないスレで盛り上がられてもなぁ

アクセサリーで再現するしかない(無理難題)

続編てなにさ?

アニメ2期

>>191はお姫様になりたかったのですよ。可愛いですね。

アニメはおっぱい出るの?

>>194
出ます

円盤が俺達の本番だろ

197枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spc1-9DJs [126.152.209.201])2017/11/28(火) 16:21:05.47ID:uMYX5n/ip

198枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-Ew7l [106.129.14.118])2017/11/28(火) 16:30:01.52ID:OYFRNXpha
美野里ちゃんは布越しにだけどスジを見せてくれたよ

飛鳥雪泉以外のキャラ配信はいつになりそうですかね?

地上派では無理でしょ

新規絵衣服のめくれ具合がちょっとわざと過ぎるような

https://i.imgur.com/As0LQKK.jpg
初代の絵のリメイクって感じかな?初代飛鳥の構えには拘りがあるとのことだからここは変えずにきたか

大道寺先輩の安定感よ

アニメ版のキャラデザ好きじゃないわ
ゲームOPのキャラデザの人にしてくれよ

ガルパンと発売日被ってるなorz

>>204
アニメ版のキャラデザはまだ許せる
EVやOVAのキャラデザは好きになれない
だけど一番はSVまでのOPのキャラデザ

真紅のOPはいいじゃん
本編より面白いし

シノマスOPのままアニメ化して

EVの絶の秀埋めやってるけど カグラになって だけ優止まり
忌夢、両奈、凛で駄目だったけどオススメのキャラありますか?DLCキャラ抜きで

>>209
忌夢で秘伝ぶっぱしてればおk

どの忍務も忌夢がJ□と麻痺付き秘伝でなんとかしてくれるよね

サンクス
隠MAXにして頑張ってきます

ジオラマを夏色ハイスクルのフリーモードみたいな仕様にしてくれ、頼む

アニメ版キャラデザすこ🤣
ゲーム版は粗い

華毘と論破が邪魔して時間が無駄に過ぎてく

ジャンプ攻撃で割り込めない?

もう次のステージに進めるのに2人で死体に追撃を続けるのとマリオに出てきそうな甲羅のやつがずっと回ってるのとで時間とられてる気が
ダメージもそんなに受けてなくて2分半切っても駄目ですね
http://i.imgur.com/Iwbx106.jpg

やってみたけど脱がないほうがゲージ早く貯まるから楽でした

>>217
時間じゃなくてコンボ数たりてねぇ

今そんなにムズかったっけ?と思って凛でやったけど2分47秒でも普通に秀出たわ

陰はダメージ受けまくったので一回でやめました
連閃数意識して両奈ちゃんでやったら時間かかったので凛でやって3分ちょい1000連閃超え痛手30で優でした
もう少し詰めてみます

https://i.imgur.com/tmhuuxS.jpg
四季でやったけど時間じゃないね

禿

秘伝忍法入れ替えて欲しいよな
斑鳩ちゃんの声で色即セックスって言って欲しい

乳首を出すのがいかんのはわかるけど
ノーブラでポッチを出すのもいかんのか?

PBSでポッチは解禁されただろ

https://i.imgur.com/RnMWS39.jpg
https://i.imgur.com/DaneISp.jpg
https://i.imgur.com/orFIpqz.jpg
https://i.imgur.com/789whbK.jpg
https://i.imgur.com/EaO4PM7.jpg
飛鳥のブラジャーもワイシャツもセーターも押し上げて主張する強力勃起乳首は健在
そしてギャグと肉に目覚める前の焔が返ってきた

斑鳩さんが飛鳥の突き出たおしりに斬りかかってるように見える

マップの使い回しが目立つなぁ…
大道寺先輩の所見るとまさか秘伝まで使い回しじゃないよな
まんまEVの秘伝2に見えるんだけど

>>224
んあー

リメイクだからストーリーも使い回し
エコなゲームだな(白目)

秘伝は公式に載ってる
進化ってのもものは言い様だなぁと

7では流石にモデル一新してるだろうな(棒)

元の作品より進化してる(前作から進化してるとは言っていない)

旧蛇女の秘伝動物がみんな蛇なの手抜きやろ…

特典衣装がびっくりするくらいセンス無い

237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/29(水) 06:41:56.97ID:jfpE6fOs0
酷い衣裳となるとここら辺と被るだろうしなぁ…
https://i.imgur.com/9P11c2H.jpg
https://i.imgur.com/Dut05jj.jpg

steamセールでEV買ったら意外と面白い
勢いでSV買ったけどかなり違うのね

SVは殺伐としててなあ

シノマス今日配信やぞ
楽しみ

241枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-9DJs [14.11.34.96])2017/11/29(水) 08:30:19.77ID:jfpE6fOs0
不安しかない

事前登録してたのすら忘れてた

国産ソシャゲには一切期待するな
無課金でも楽しいアズールレーンに逃げろ!

動くジオラマできた!
拘束されてゆるゆるピストンされて乳首転がされてとろける飛鳥マジかわいい
https://i.imgur.com/szMr5ey.jpg
https://i.imgur.com/wueAyDg.jpg

ドン引きですわ

中の人が飛鳥のアへ顔Fuck画像晒すような界隈で何を今更

そんな問題でもないやろ

3DSの1しか遊んだことなくて雪泉をゆみと呼ぶのもついさっき知ったくらいでキャラが掴めていません
飛鳥すらも朧げです
PS4は持っていませんVitaとスマホはあります
キャラ掴みたいならこれやれっていうタイトルありますか?

3DSとVitaしかないならバーストかSV、EVか
キャラ掴みたいならSVかな

>>248
スマホがあるなら今日からシノマス配信だぞ、やっとけ

>>249
ありがとうございますSV探してみます
>>250
ありがとうございますダウンロードしてみます

7はシノマスみたいに等身上げるのかな

VD思い出す等身やね

VDエロかったなぁ

VDの操作感やカットインの長さってSVとEVどっち寄りなん?
EV寄りならやってみたい
どっちとも違う感じなんかね

どっちかっていうとSV、ブースト挙動のせいかEVほど殴り合いしてる感は無かったかな

VDはエロいけどゲームとしてはカグラのがスムーズで面白いよ

VDはモーションもそうだけど動きがなんか妙に固いんだよね

VDの秘伝は時が止まる謎仕様

雪泉ちゃんや斑鳩さんに色即ゼックスって叫んで欲しい

シノビマスターはじまったよ

俺の端末対応してなくてワロタw
ワロタ…

あんまり面白くはなさそう
リセマラできるからやってるけど金マントにひょっとこでSSR出た

>>248
PCあるならEV買えばいいんでね

>>252
変えるならそっちのモデリングでリフレ出してほしかったな
そしたらちょっとお得感あるし

前ここでDOAXのソシャゲ批判してた人いたけどリフレも厳しそうだな…

シノマス感想
ゲームはクソつまらん

またメンテ

緊急メンテ入った
リセマラ搭載するのは良いけど推しキャラ居る人ほど先に進めないこの仕様どうにかなりませんかねぇ…

ハナから面白いとは思ってなかったしこんなもんでしょ

事前登録はしたものの持ってる全端末が対応してねーわw
apk手に入れば動かせなくはないだろうが…

今時開幕10連させないとかDOA馬鹿にできないくらい渋くなりそう

よくある短期集金ゲーっぽいなシノマス
キャラをガチャの釣り餌にしてるだけでコンテンツを育てる意思はないと感じる
はやいうちになかったことにしたほうが精神衛生上よろしい

リセマラ30分くらいでホムラチャン!のSS引けたからとりあえず良しとする

期待してなかったがクソゲ

コンシューマースレなのにソシャゲの実況しとる

少女図鑑はいつまで三姉妹と神楽奈落を無視し続けるんですか

死ニマス

>>276
先輩と凛さんも忘れないであげて…

279枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 2326-MQSd [59.137.183.29])2017/11/29(水) 18:23:16.31ID:YTBsQgSK0NIKU
ばっちゃんと両姫お姉ちゃんも忘れないであげて…

だが待ってくれ今までのカグラでゲーム部分が楽しかったゲームがあっただろうか

初代とEVは楽しいよ

紅蓮、SVは「あれ?期待したより面白くね?」という感じだけど

PBS楽しかったけど?オンラインは知らん

いや〜やっぱスマホゲーに呆れてCSにくると、dlcで確実に衣装手に入るのが精神にとても良いと改めて実感する

>>256
>>257
>>258
ありがたい。参考になります

ソシャゲ頭小さくしただけかと思ったけどなんか微妙に違うな
飛鳥が別人に見える

モデルの頭身高いと長身組のエロさが半端ない、さらにモデリング洗練して豊胸したやつを新作で出してくれ

シノマス、想像以上にクソゲーじゃったな
アンインスコ余裕でした

ソシャゲやるとEVとPBSがほんと神ゲーに感じる

胸の無いカグラとかゴミでしかねーわ

両備と未来に喧嘩を売るスタイル

進歩が感じられないと冷める
バースト→SVはおお!ってなったけどそれ以降大して変わらん
据え置き機に絞ってるはずなのに

SVからEVでモデルの進化に驚いたけどな
SVモデル髪が浮いててズラに見えたわ

シノマスからEVやったら神ゲーになったわ

EVからPBSやろう

シノマスの等身モデルもいいけど、やっぱSVEVモデルなんだよなぁ
腋を締めて前傾しておっぱい揺らすモーション、殆ど揺れなくなってたけど
やっぱソシャゲって事で抑えざるを得なかったのかな?

…久々にEVやろっかな

シノマスおっぱいちっちゃくなってね?気のせいか

>>296露骨に小さくなってるぞ

間違えずに購入いいっすか(小声

カグラのおかげでスイッチ爆売れwwwwwwwww
覇権きたわ

むしろswitch大量入荷のタイミングで上手いこと発売できたって感じだろ
昔からカグラはやけに運がいい

初代〜SVは「カグラの発売日に神風が吹く」とか言われてたよな
※SVの発売日にVITA値下げ&SDカードセットパック販売

なお、飛鳥の中の人は発売数日前にVITAを買ってしまった模様

メンテ画面でべべたんを押すと・・・!?

カグラ発売日に神風が吹く、飛鳥の中の人がハード買うと値下がりする
そういうのがたびたび重なってたことがあったね

2回位やん

あの神風がなかったら多分カグラは一作で終わってたと思うと

携帯電話ゲーム童貞をSMに捧げます

なんだ?春花様と両奈ちゃんに段位上げ調教でもしてもらうのか?

SM乳輪

両奈をファラリスの雄牛に入れて火であぶりたい

SVの熱帯は熱かった
最初DCDキャラが暴れてたのを思い出す、次に命懸けの威力が高すぎてみんな開幕脱衣しだしたりしたが

>>309
油で上げても平気だしキツめのサウナくらいの感覚かな?

出勤前にネクタイを結んで欲しいランキング第1位が両奈ちゃん

ただいま シノマス糞ゲーだった
カード集めゲームとかわんね

314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 137e-jt4l [125.197.161.19])2017/11/30(木) 11:02:21.28ID:KRv7C9540
リフレで衣装破壊ってひたすらつつくの?1000回??

ピンボールはいつになるんだろう
リメイクより遅くなるパターンか

ジオラマモードでどうぞ

>>313
そんなん画像で想定できてたことよ
スマホゲーにゲーム性はそんなに求めてない
昨日休みだったのに配信知ったのが夜でそこからずっとメンテだわ

318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 137e-jt4l [125.197.161.19])2017/11/30(木) 15:02:14.16ID:KRv7C9540
>>316
ありがとう!

個人的にはEVが1番面白かったけど次のPS4の新作はこれ超えてくれるかな

320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])2017/11/30(木) 16:07:46.01ID:azlIGWyo0
>>319
3DSで出したのをEV仕様でリメイクしただけだろ?

比較すると必然的に人数は絞られてるから新蛇女と月閃(プリ以外)と神楽奈楽御神楽三姉妹と小百合両姫のプレイアブルは可能性が限りなく低いからそのキャラが好きなカグラユーザーはスルーしがちになるって言う、せめて雅緋と三姉妹にもサイドストーリー付けてあげれば良かったのに

322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])2017/11/30(木) 16:21:34.60ID:azlIGWyo0
>>321
三年前の雅緋と仏とか、月閃時代の両姉妹とかの設定では出せないかな?
あれ?新生蛇女出来るな

アプデで20人くらいまで増えるらしいし
過去ストーリー込で追加されそうなキャラはここら辺かな?

・雪泉【確定】
・夜桜
・叢
・両備(月閃)
・両奈(月閃)
・紫
・忌夢

雅琲もギリギリ入るかな?

>>320
新作言うてるし7のことじゃ

ガンダムVSシリーズみたいな戦闘をカグラキャラでやりたいんだよ
まず叶わないのは知ってるけど

タムソフトに何も求めてはいけない
タムの作品をあと10くらいプレイしてから要望聞こうか

それPBSじゃね

ガンダムVSシリーズみたいな戦闘は分かるがタムだからマトモに対戦出来るゲーム作りから始めないと…

PBSはシューティングかと思ったらカードゲームだからな

カードバトルじゃない?

カグラの対戦にはカグラの持ち味があるからそれはガンダムやっとけとしか
カグラの対戦はあの無茶苦茶なバランス整えて(数値変えるだけのアプデをもっと増やして整えていってくれ)逃げ戦法を潰してリミブレで吹き飛ばした後に一部キャラの起き上がり最速攻撃が間に合って永久出来る問題を修正してくれれば凄く面白いよ

カグラの対戦はキャンセルがかなり効くからそれありきの瞬間的に的確な判断が求められるスピーディーな戦闘が脳汁出て楽しいんだよね

全員がSVのDCDみたいな動きのスピーディ忍者アクション希望

じゃあ闘神伝みたいなので

貯め四角ガードキャンセルでジャスガされてもジャスガ返しできる夜桜さんほんと好き

忍者だしスピーディーじゃないとな

動きの遅い忍者とかいらね

カグラレーシングとかでチョロQ出せよ、タムソフト使うなら

途中のコーナーリングで何故か服だけがクラッシュしてカートが転倒して脱落するのか

天誅とか紅忍とかガチの忍者ゲーはスピーディーなんかじゃないし
紅忍は昔高木も関わってたから、カグラで隠密ゲーもやってみたい気もする

ストライダー飛竜…

隠密ゲーするにはおっぱいがね…

>>339
ボタン連打の無双ゲーじゃなく、そういう箱庭アクションゲーをやってみたくもあるな
アニメ冒頭の夜の大都会で動き回るとか、現代忍者っぽくね?

現代忍者ってなんだよ(マジレス

現代のNINJAは様々なメディアに於いて活躍してるからね、アニメにもエロゲにもネット小説にも

ドーモ、ハジメマシテ
現代忍者デス

アイエエエ!

おっぱいが出て殺す

ニンジャ!?ニンジャナンデ!?

てやんでい

>>341
未来ちゃんが主人公

同じ隠れないアクションでもハヤブサさんのアクションはあんなにかっこいいのに

シノビリフレのDLCどんどん配信してほしいけどスケジュールとかまったく聞かないよな
斑鳩ほしい

一応反響あったし追加は来るんじゃない

夜桜と四季はよ!

リフレ全員きたら本当の意味での人気投票になりそうだな
流石に3万払って全員分買う奴はそんなにいないだろうし

356枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-Ekpu [106.133.24.117])2017/11/30(木) 23:54:52.04ID:H/zA6THga
みのりふれ出なかったら暴れる

シノビリフレは春花様が来てからが本番だ…

何年後かな

月一で二人とかだったら良いけど、7が控えてる状態でそこまで手が回るかどうか…次出るとしたら焔雅緋かな

>>355
ジオラマにハマってるのでパーツやポーズや背景素材のために買ってしまいそうだ

一気に来たらキツいけど、少しずつ追加されていったら
結果的に全員買ってしまったってことになる可能性もある

モナリザのDLCの画像思い出す

1キャラ1000円で月二人とかならガチャなんぞよりよほど良心的だしなぁ
7で大変かもだが頑張って欲しいな

なぜPBSやEVじゃなくてソシャゲと比べるんですか?

シノマスが出たばかりだからですが?

課金制ガチャと追加課金DLCじゃ全く性質が違うんですけどね、満足感に浸ると言う根本的な所は一緒ではあるんだけども

春花がリフレにきたらお母さんにマッサージするみたいになっちまうやないか!やめーやww
これから仕事なのに・・・移動中に思い出し笑いしたらどーすんねんw 朝からわろたわー! んじゃいってくるわ

人妻にエロマッサージとか最高じゃん

ばっちゃんの出番か

シノビセフレはいくら課金すればアンロックされますか?

マッサージは両奈向きのゲームだわな

ttps://i.imgur.com/Ha6tqHk.gif

春花リフレにピッタリなモーションだな!

>>370
もっとして〜しか言わんだろあいつは

グーパンが飛んでくる予感しかしない(期待)

>>371
これほんとすこ

マッサージが得意というと葛城だな

青ゲージしか溜まらないじゃないっすかやだー

わたくし両奈ちゃんのデレ状態には大っっっぅっっっっ変に興味があります

>>355
仮に半額セールあったとしても全員は買わないなあ
確実に途中で飽きる

何か一旦はまるけどすぐ飽きそうだよなリフレ

ジオラマ好きな人は文字入れられて新しいアイテムも出てるからキャラ増えると嬉しいだろうし長く遊べるんじゃない

半蔵メンバーに見られながらかつ姉の綺麗な指をアナルに入れられて前立腺マッサージされたい

そもそもスイッチ持っとらんし

>>377
快楽堕ちならぬ愛情堕ちさせたいのが両奈ちゃん

シノマスの雲行きがあやしい

即殺で笑う

>>371
これをVR視点で春花ちゃんにマッサージされるプレイがしたい

>>379
目新しい要素が数十秒で終わるミニゲーム4つくらいだしそらそうだわ

>>384
クソゲーでカグラの必要あんのかこれなのにメンテナンス地獄に突入してるからな

>>384
チュートリアル終わって10連出来ない時点で察したわ

初回登録の石の追加が一個ずつとかいうこいつら絶対石上げたくねえんだなってのが見えてたしな

NWの後継のつもりなんでしょ
あとソシャゲで新規ユーザーに興味持たせてるだけ
リフレと同じやり方

エロがある分NWの方がマシ

課金石と乞食石が別な時点でダメだわ

HONEY∞PARADE GAMESなんて大層なもん立ち上げて結局カグラしかない現実

はいはい雪泉無双乙
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/002.jpg
抱き枕カバー発売不可避
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/004.jpg
ソシャキッズのオ〇ペットこと芭蕉ちゃん
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/005.png
リーダー4人でチームLRは評価する
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/010.jpg
雪泉は昨年に続き2度目のXR化(あざとい)
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/011.jpg
黄金のもやし
http://www.4gamer.net/games/232/G023230/20171201084/SS/012.jpg

踊り子号の胸の形が焼きおにぎりみたいになっとる

397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 895c-kc2n [126.25.172.92])2017/12/02(土) 03:10:14.04ID:mp5zxFF40
雪泉DLC装着率35%
飛鳥触って終わりじゃなくて結構ついてきてるんだな

ジオラマ勢としては褐色や貧乳や黒髪ロングを早く追加してほしい
床が近い背景や光源やジオラマでもHD振動が使えるオプションがほしい
売れろ!

ゼノブレ発売したのに未だにシノビリフレ1位って凄くね?

>>397
逆に飛鳥結構頑張ってるなって思った
てっきり飛鳥は噛ませ犬でみんな雪泉が目当てで買ってるものだと思ってたから雪泉率60%は行ってるものかと…
散々発売前に「飛鳥じゃなくて◯◯を〜」とか「求めてるのは飛鳥じゃなくて◯◯なんだよなぁ…」とか「◯◯だったら買ってたけど飛鳥だけじゃなぁ…」とか「◯◯まだですか?◯◯出たら買う」とか言われてたから
(ああこりゃ飛鳥じゃ売れないな)→売り上げ一位→(ああこれほとんど雪泉パワーだな)と思ってた

>>398
DL専売とパケ版もあるタイトルを比較してはいけない

ゼノブレって声大きいだけでそんな売れてるタイトルじゃないしな

402枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-Ekpu [106.133.27.106])2017/12/02(土) 06:13:34.80ID:Z81NNmYya
ロリ組の追加はよ

カグラでロリ感あるのは未来と華風流くらいかな

美野里と雲雀は知恵遅れ感しかない

ジオラマ見てるときに下に文字が出てくるのが早いので
ボタン類を触ったときだけでてくるようにしてほしい
スクリーンショットに入ってきすぎる

>>403
わかる

>>401
今回の面白そうだけど移動がだるそう
ドラクエ11でRPGはしばらくお腹一杯だ

>>403
神楽ロリ形態もな

シノビリフレが売れたことによって他のメーカ
ーもSwitchに流れて来ないかな


後はアトリエとフォーリズムが売れたら心強いが

何本売れたの?

DL版の本数なんかメーカーが言わなきゃわかるわけねえだろ

高木はいつも何本売れたか自慢してるんだが?


高木はメーカー側の人じゃないですかヤダー

デカ盛りの時そうだったんだけど微妙な売り上げならなかなか言わないよ

アッパーズも何本売れたって言ってないし

リフレは黙ってるけど数字的にはどうなのかなと気になってね

アッパーズは他の集計では数字立てるけど高木はつぶやいてないって意味ね

https://i.imgur.com/SeNUoDK.jpg

一応、週間1位ってことで

eshopのDLソフトの本数は海外インディーとかでも、○○版より売れた、というはっきり明かさない言い方してるので、あまり公にしないようにという方針っぽい
決算の時には出てくるけどね

>>399
いくらなんでも飛鳥のこと舐めすぎでは?普通に人気ある主人公やぞ
飛鳥は不人気で空気な主人公(笑)だと定着してるのもはや風評被害だろこれ

マウスパッドも無事再販されることになったし普通に人気キャラだわな

飛鳥さんはカグラ唯一のキャラ改造されてない癒しキャラやぞ

>>417
初音ミクのアーケード移植のDL版の売上はインタビューでサラッと言われてたけどそこら辺は制約云々の違いなのかな、メーカーの尺度もあるんだろうけど

一部の変なのが不人気行ってるだけですしおすし

半蔵粘着か
ID切り替えして他人の振りして叩くクズだったよな
前にダンガンロンパスレにも寄生してたからよく知ってる

雪泉が氷・焔が炎・雅緋abissoだから
飛鳥も、攻撃系何かの属性をプッシュしても良さそうなんだけどなぁ

地面を隆起させてるじゃん?

土遁やろ飛鳥は

カエル口寄せしてたのもう忘れてる人多そう

飛鳥可愛いよ飛鳥

蛙のヨダレには拘りました(黒歴史)

意外と評判良いしmicroSD買ってきたらリフレ買うか

>>423
既に言われてるけど飛鳥は土遁使い(大山涯・地昇竜・大山鳴動など)
覚醒に当たる真影の飛鳥は土・岩・植物など大地や大自然から力を借り、愛刀である柳緑花紅が森羅万象という刀に進化し、大地や大自然の力を使役して戦う姿らしい(技も牡丹・杜若・鬼百合など植物モチーフに)
今はどういう設定かわからないけど真紅の時はその大地や自然の膨大な力をまだ飛鳥は制御できておらず、少々暴走状態であり発言や思考も凶暴化していたとのこと
(「タノシクナッテキタァァァハァァァン♥♥♥」という真影の飛鳥のボイスはそれを表してるっぽい)

蛙要素もEVのオフィシャルガイドによればガマの力を借りることで他よりも優れた脚力を得ているらしいから…
絶秘伝クビになっても蛙君はまだ頑張ってるから…
雪蜘蛛よお前は今どこで戦っている…

蛙に食われたんじゃね

飛鳥→地属性
斑鳩→炎属性
葛城→風属性
柳生→水属性
雲雀→?

SVでキャラ多くしてからそこら辺の設定がスルーされていったような気がしなくもない

空気になりつつある秘伝動物にテコ入れとして擬人化したシノビブレンズをスピンオフで出すか

>>433
雲雀は雷遁
忍兎の乗ってる雲から雷撃出したりしてる

地属性とかいうくっそ地道かつ扱いにくそうなのを主人公に持ってきたのは悪手だった気もする

>>436
シャーマンキングとかハガレンは一応地属性主人公ってことになるのかな

そのうち忍兎が他の秘伝動物達の思いを束ねてピンク色に輝いたりするんじゃね

忍兎「俺の体をみんなに貸すぞ!」

>>437
木遁じゃね?

>>433
雷じゃない?

>>433
秘伝動物の設定もスルーされてるしな

秘伝動物、で検索したら診断メーカーとか来たんだが作ったの誰だよw

442枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-Ekpu [106.133.33.166])2017/12/02(土) 17:25:54.45ID:QpUJSBDMa
焔チームとか全員ヘビだけど
設定は生かされてたんだっけ?

>>435
>>440
雲雀あんま使わなかったから失念していた、忍兎くん案外やるじゃない

スイッチ買おうかな俺もな〜
近所の電気屋さんに置いてあるかな、ド田舎だから大丈夫かな?

全国の玩具屋にカグラの試遊台を置こう!

横にティッシュも置いとこう

日影がコブラとか一応違う蛇の設定があったようなないような

春花がヒバカリ
日影がコブラ
焔がアオダイショウ
未来がマムシ
詠がジムグリ

449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])2017/12/02(土) 19:49:57.67ID:yeHwLX+a0
真影の飛鳥の英語名がPortrait Asukaとかインスタ映え気にしてそうな名前になってるのがイヤ

portraitの意味調べたんだけど、「写真、投影の飛鳥」ということにでもなっているのか?
略して真影

そこは直訳じゃなくてもっとこう…上手いのは浮かばないけど何か違うの欲しかったよね…
何で飛鳥だけポートレイト飛鳥なんや…

>>449が言うまでインスタ映えなんて全く気にならなかったんだが

IceKing mode YumiとBlackWing Mode Miyabiがなんだって?

IceKingとかバーガーキングみたいだな
行きつけのアイスクリーム屋かな

なんでクイーンじゃなくてキングなん?

~kingは何にでもよく使うしおかしいことではない
なんでQueenでないのかは知らないけど
そもそも真影の意味自体も肖像画や写真って意味
日本語の真影の響きがそれっぽいだけで意味自体は大した事ないからportraitになってしまう

氷王の雪泉だからだろ
直訳

そしてシリーズが進むと同時に扱いが酷くなっていくのに対して名前のカッコ良さは変わらないCRIMSON HOMURA

バッジのガチャ見た事ないんだけどあれ本当に売ってるの?

>>459
アキバにあったよ

>>451
「しんえい」を「しんかげ」にして英語名SHINKAGEなら外人さんにも格好良く思われたんじゃなかろうか

>>458
実際EVの百花繚乱とか、無口な感じでカッコ良かったしなぁ()

463枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-Ekpu [106.133.24.59])2017/12/02(土) 23:55:02.33ID:Y/WMBvu4a
>>458
くやしい!でも感じちゃう…
みたいな?

>>460
秋葉まで行くのもなあ・・・
オクのも出てないしそこにしか無さそうだな

秋葉の缶バッチガチャは1度数万持ってって売り切れまで回させてもらったわ
すまんな

缶バッチガチャなら秋葉ボークスの外に置いてあったよ
俺もこの前回してきたけどあそこのガチャ100円玉詰まりやすいから気をつけて
https://i.imgur.com/j0e7EPX.jpg

>>457
開発側が致命的に英語わからないだけだったりして

なんとなーく7がPS4とスイッチのマルチにされそうで震える
キッチリ限定版の内容も分けられて

別に良いけど……

いや、カートリッジの容量問題とかは困るしコントローラーの違いで一部ボタン妥協されるのも困るな…

Android・iOSのマルチやぞ

>>469
LAノワールとかがカートリッジに入りきらない分のデータをユーザー側のSDカードに入れることで対応してるから容量問題はやるやらないは別として心配せんでいい
コントローラーも別にボタンが少ないわけでもないからこれも大丈夫だろう

スイッチならコントローラー分離持ちさせて、
両手を外に広げることで命駆発動とかできるな。

最初面白がってやるけど3日目くらいから面倒になってボタンで発動させるやつだ

>>471
スティック押し込みあったか?

>>474
任天堂機もスティック押し込みはwiiu辺りから普通にあるぞ
むしろDS4の方がボタンすくない

あ、DS4にはタッチパネルあるの忘れてたわすまん訂正

まあ、今までハードコロコロ変えてソフト出してたんだし何とも感じなくなってきたわ

>>475
すまん
wiiu持ってたのに右スティックの配置が苦手で
wiiクラシックプロばっかり使ってたせいで無いと誤解してた
これは完全に俺が悪かったわ

wii〜switchは変な形のコントローラーしてて使いにくいからクラシック買うよね

ポンポンハード変わるならボタン配置固定のコントローラー出してほしいのはわかる

リフレの結果次第では離乳もSwitchにだしたりするのかな?
ハードの性能的にキツイとかだったら無理そうだけど

>>481
作り込みが半端ない大作ゲームとかなら性能的に厳しいとか有りそうだけど、カグラがハード性能依存のゲームかと言うと…うん…

>>482
でもタムのクソ開発力を考慮すればカグラごときでPS4のスペックフルに使うとかありそう

pbsでも10人集まるとフレームガタガタになるからなぁ、オフでも

>>482
ハードスペックにおんぶにだっこなクリエイター(笑)に他ハードの最適化とか不可能すぎる
ハードの性能がどんなにすごくても
出来はシンプルシリーズから据え置き、あるいは下降線になるだけ

>>483
EVの会話シーンでps4が唸るからデータの軽量化とか全くやってなさそう

ジオラマいじってても唸ってるもんだから一体何の処理してんだよとは思う
スパイウェアでも仕込んでんのか

488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 895c-kc2n [126.25.172.92])2017/12/03(日) 18:23:07.09ID:sQeWL+vT0
雪泉さん調教中
同じモデルなのかと思ったけど違いがあるんですね
https://i.imgur.com/d5Yp3IR.jpg
https://i.imgur.com/vN15MrV.jpg

妄想シチュのところってさ、カグラである必要なくね?としか思えん

シノマスできると思ったら20分で即落ちメンテ
これもタムが開発してるのかな

シノマスの件で荒れてるっぽいが、高木は今までTwitterじゃ信者に囲まれずっーとチヤホヤされて来たから煽り耐性が不安・・・
今回の糞リプ祭りでブチ切れて問題発言しないか心配だわ
冷静に仕事してくれ〜

>>489
それ言っちゃうと他作品や二次創作もダメージ喰らうから…
リフレのネタバレにも繋がるから上手く言えないけど普段は戦いに生きているからこそ飛鳥や雪泉たちが心の奥底で憧れている女の子としての生活やファンタジーを知れるところが得ってことで…
よりキャラのパーソナルを知れるというか新たな一面を見れるというか…飛鳥や雪泉たちが切ない存在になるというか…

リフレはそこそこいい感じだったのにシノマスの方はコケちゃったか
とりあえずリフレの追加DLC頼む

正直シノマスで高木は精神を削って欲しくない、他の開発に支障がでたら困る
ガチャスマホゲーの時点でどう考えても穏便な関係は保てないんだから、いっそノータッチ貫いてもいい

>>492
シチュ自体はまぁいいとしても口調まで変わってる部分もあるから
それだとカグラキャラの皮を被ってるだけにしか感じない部分もあったんよ
二次創作でも口調違うやつは嫌いだし

仮にもシノマス作った新会社の代表なんだからノータッチは無理だろ

いっそ干されてプロデューサー変わって欲しいね

人気の話になると
本当の意味だとか長文だとか香ばしいの湧いてて笑う

EVまでは笑えるクソゲーだった
PBSェ…せめて誘導弾と階級差マッチを修正してくれればまだ良かったのに…

高木信者がおるけどあいつ自分が出したゲームに興味完全に無いやつだぞ

EVで衣装をつかめるのはいいけど
ただ突っ立ってる状態じゃなくて、座ったり、何かしらポーズを取ってる状態のを掴みたかったわ

PBSは糞過ぎたなぁ
バリア貫通するわ、全体効果は掛からねぇ時あるわ回避ほぼ不可で威力ヤバすぎる誘導弾にくっそ極端なデバフに実質無敵に近いステルスに………そびえ立つ糞のブラッグ、ヤグラが消えて奪い取るのが不可になるドミネ、同スコアでもドローにならねぇし
酷すぎる

>>493
よくねーよ

その辺のほとんどは募集スレ勢とかの検証で仕様解明されてるけどね
ステルス中でもスナイパー平気で当ててくるし
クソ要素である事には変わらんけど
ブラッグは本気で擁護不可なのは確かやね

7に期待だな(白目)

これくらい続いてるのにゲームが面白くないってのも珍しい

いや面白いけど

もちろん萌えエロ補正あってだけど

俺にSVすすめてくれた兄はPBSでクソゲー!クソゲー!って言ってスグにGEOったな
俺は未だにPBSやってるわまだ3級だけど…
でもホントにブラッグだけは勘弁してそれ以外はまぁ少しは面白いよDLCさえなければな〜あとマッチしない

そんな兄貴嫌だ

結局リフレ一万いってなさそうだな
まあ赤字ではないだろうが
アニメで盛り上がるかなー

スイッチでこの手の作品が一万越えるなんて至難の業じゃないかね
某よるくに2も散々だったようだし

カグラなんてエロなかったら全部ゴミゲーやぞ
内容なさ過ぎて更衣室が本編なんていう信者しか居らんのやぞ

他の大手ゲームをやってからカグラに戻ると馬鹿ゲー感が半端ないよなw
まあそれが息抜きになるんだが

キャラで持ってるだけでゲーム自体が無双やからな

無双と違ってステップやら飛翔やらバグっぽいキャンセルテクニックとかあるから大分マシだけどね
飛翔だけしてたら死ぬほどおもんないけど

EVは最低空ならガードで着地出来る仕様が滅茶苦茶良かった

これのお陰で飛翔乱舞にディレイかけて地上行動に繋げたりとかコンボの自由度と幅がかなり上がってたし対戦なら飛翔始動をガードされても攻め継続出来たりかなり面白い要素だった

そんなバグじみた挙動を面白い要素呼ばわりするなら
誘導弾かわしてステルス中の相手に当てれる程度の腕持ってからPBSを批判しなよ、、

>>517
視界の外から撃たれたら避けれなくないか?
視界の範囲内でもある程度近いと無理だろ(密着とはまた別)

そもそもラグでステルス誘導弾とかあるんで...
ショットガン、砂でどうみてもバグ挙動してる即死もいつか直してくれるんかなって思ったら直らなかったしな

ステルスもオトモ見えてりゃある程度ここらへんじゃね?って撃ったら当たらなくもないけど相手はステルスしながら誘導弾飛ばしてくるんだから撃ち合いたくないよね

>>518
そりゃどんな状況でもかわすのは無理だけどバリアもステルスもあるし
敵を見失わない立ち回りやスキル発動ボイスで予想することもできるっしょ

>>520
菖蒲ステルスでも仕様を理解できてればちゃんと当てられるぞ

てか別に腕比べやらPBS擁護がしたいわけでもなくてさ
↑の自分がいってる事と同様に
普通にプレイしてたらわからないような要素をもって〜は面白いって物言いは疑問だなと

>>515
無双って一言に言ってもキャンセルあるやつ属性全部のせ高速攻撃とかぶっ壊れるような武器作れたりとか色々あるぞ

>>522
そうなのか
フリプで7やったときにとりあえず全キャラ触って攻撃のルートガチガチなのと移動がかっこいい事出来ないなって思ってカグラ以下だと思ってたんだけど進めたら派手なこと出来るようになってたのな

>>521
せやな、普通に遊ぶぶんにはEVもかなり淡白でアカンゲームたと思うわ

飛翔低空ガーキャンとか継続リング受付時間内ならいろいろ出来てまた飛翔継続とかの喜び知らんとEV辞めた奴は勿体無いとは思う

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/872821702295670786
メンテマスター高木の恥ずかしいツイート

527枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-Ekpu [106.133.31.50])2017/12/04(月) 13:42:43.91ID:FYmhN3vwa
アクションはオマケ
エロが本編

言うてカグラ全然エロくなくね?

529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a958-dszp [14.11.34.96])2017/12/04(月) 14:25:54.72ID:V9qNLbVl0
>>528
おさわりしたりキスしたり服破いたり出来るだろ

いやらしい

カグラはモデルもパンツもエロくないからなあ
やってる事は多少過激に見えてもソフト

パンツは早急にクオリティ上げて貰わんといけないよな

>>529
出来るけど……あれエロいか?

>>531
体のモデルに色気が全然ないのはホントにそう思う

キャラのデザインはそんな悪くないと思うんだけどね

>>526
ほんとこいつクソ

パイもみして喘いでくれるだけでも十分エロいっす

NWの戦姫衆のお嬢さん方が本編にやってきそう
愛姫(このキャラ↓)が禍根の力持ちで紫仏さんと同族かもしれない疑惑ぶっ込まれてる
http://image02.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/c272f2dd1c2bed7a.jpg

リフレはエロくないけど声優さんがいい仕事してるからやけに興奮する

今までの行為室が「特に理由のないセクハラが忍学生を襲う」だったし、リアクションも嫌がるだけだったから飽きが早かった
今回ややイメクラめいたプレイとは言え、マッサージとか設定をつけて合法的にボディタッチできる空気を作ったこと
キャラのほうも空気を読んで、まんざらでもない反応を返す
そして声がえろい
ここが性交のポイントだな

むしろ一周して飽きたわ

>>526
最新のツイートで若干失言して叩かれてるの草
でもよく見ると苦しい擁護してる信者の数も超多くて寒気したわ

シノマス等身上がってエロいって言われてたけど
大して揺れない衣装破れない、でダメだな
オレはタムモデルの等身の方が好きだから願ったり叶ったりだけど

エログロはギャグになるくらいがちょうどいい

シノマス頭身で胸を萎ませずCSの感じで揺らして剥いてくれれば現時点だと一番いいかな
あのモデルは可愛くて唇がセクシー

シノマスは頭と体のバランスも良くなったな、今の所一番クオリティ高い

揺れない破れないはソシャゲだからでしょうに
林檎の規制もあるしね
CSはいい加減モデルを刷新すべき、いつまで使い回してるのか

とことん開発陣に恵まれないカグラ
あと公式情報は公式サイトに任せといて高木はちょっと黙っとこうか
今更だけどエイプリルフールの予告とか酷かったろ

このタイミングで高木だんまりならもっと印象悪いわ
一回首突っ込んだら収束まで付き合わないと

んで発言したら喋ってる暇あるなら治せって言うんでしょう

>>549
そりゃ課金前提の商売始めたんだから小さなことでも叩かれるリスクを追うのは当たり前っしょ

この程度のリスクも想定せずにPBSで露骨な課金優遇してる訳じゃねえよな高木ィ

っていうか、高木自身も課金ゲーやってるはずだよね

>>525
オフじゃ全く必要ない小技だしオンでもどんだけ粋がっても相手に舐めプして貰ってるって考えると馬鹿馬鹿しいわ

今回の件で高木の無自覚な批判ツイートが減るといいが…

そもそも高木ってなにか仕事したか
プログラムも組めない
絵は幼稚園児
公報の真似をして煽られる
無能な働き者とはこのことか

閃乱カグラを思いついたことだけは評価してやるから、もう二階級特進しとけ

>>554
ハニパレ代表取締役になってそこにカグラを組み込んだから
今まで以上の失態は予想される

ヘッドとして優秀な人材を集めチームカグラでも結成する手腕があれば、指揮官や参謀と呼んでもいいけど

それができたらタムなんかいらねーな

>>554
アイデア出すのがゲーム企画屋の仕事でキャラ原案、ストーリー原案、ゲーム制作への指示出しとかは高木Pの仕事っしょ
Pだから宣伝や広告打ったりもしてるんじゃないの

>>557
元々そう言う立ち回りだし、PBSからHPGの代表取締役でもあるからね

あいつが調子乗ってるの完全に信者のせいだからな

ニューウェーブの躍動感あるイラストすき

Pってお金集めるのが仕事だからな

ジャスミンの抜ける薄い本教えろください

や○まいさんのCG集

ジャスミンは元々、NW世界の住人だったらしいぞ
そして原作世界の半蔵に自分から告白したという

ジャスミンてなんで一人だけカタカナなん
昔はカタカナの源氏名が許されてたんだっけ

小百合様の趣味は(異世界)旅行だからね
美しい花の名前をコードネームにしたかったのだろうよ

垂れ乳お化け

>>564
なにそれどこの話?

>>561
会社によるんだろうけどゲーム業界だとディレクターも兼任してることもあって紛らわしいね
そういえばデカ盛りだとなぜか飛鳥曲の作詞と音ゲーの譜面作ってたな

570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93a7-3kpP [157.192.230.184])2017/12/05(火) 20:01:11.67ID:p1DcHm2Q0
何やっても信者がかばってくれるから天狗なんだろ高木は

ヨコタローと仲良いんなら2B服コラボしてください!

あちらさんサイドがあの服ビリビリにされてオッパイバルンッ!ってのを果たして受け入れてくれるかどうか

あのレオタードは欲しいなー

2Bだって自爆で服吹っ飛ぶしへーきへーき

このシリーズ未経験でシノビリフレ買おうか迷ってるんですが
エロだけなら他にオススメの作品ってありますか

と思ったけど2Bちゃん自爆でレオタードになるし特に問題なかったな!(適当)
A2ちゃんとか素で衣装破壊後みたいなもんだし

>>575
リフレだけ買ってあとは絶対買わないのがおすすめ

NWのドラマCD?ってまだ発売されてないのか?
あとパチンコのハッピー♪もっとおめでとう

>>575
vitaやPS4持ってるか知らないけど持ってたらシノビバーサスとエスティバルバーサス買うといいよ
PBSは興味があったら買うといいよ…

来年には3DSの奴まとめたリニューアルが出るからそれを買うとよし続きが見たかったら3DSの真紅も買えばいい
スイッチだけだったらリフレだけ買ってあとは別にいいよ…

と思ったらエロ特化か
リフレだけでいいんじゃね
そのあとこのキャラ可愛いってなったらその娘の出る作品買えばいい
と思ったけどリフレ飛鳥と雪泉だけか…

エロだけならPBS一択だろ

ゲーム全体の出来としてはともかく
両奈ちゃんの独自モーションに関しては素直にPBSはGJと認めるしかない

SV両奈ちゃんの着地した時の攻撃復活して欲しい(´・ω・`)

これ敵キャラやモブに男がいないのがどうにかならんのかな
女だけのとこでパンチラしたり裸になっても意味ないだろ

我々がおるじゃろ?

敵を葛姉軍団にしよう!

半蔵「呼ばれた気がしたんじゃが…?」

菖蒲軍団勃発!

>>492
真冬に突然真夏日が続いてるのに原因はわからないけどとりあえず遊びましょってやってる奴らに
戦いに明け暮れてとか普通の女の子とか言われてもな
チグハグ

プレイヤーに没入させると言う点ではリフレは優秀だな
基本こう言うゲームの野郎キャラはサブでメインに華を添える感じの補助役が良いよ、たださえメインキャラが濃すぎる人多いし

キャラ増えすぎなのがね

熟女が足りん

小百合でも足りないとか上級者だなあ

暗に飛鳥ママンを参戦させろという要求だな
血筋的には最上級のサラブレッドだし

飛鳥ママのビジュアルは平凡だからこその安心感ある

ジャスミンつんつんしてると照れながら「他に若い子はたくさんいるだろ?」とか言うもんだからに完全に虜になってしもうたわ

>>595
小百合(81)→飛鳥ママ(39)→飛鳥(17)だったかな
自分の結婚・出産が遅かったから、早く孫の顔が見たかった事だろう
 
>>568
NW中で語られた衝撃の事実
過去レスにもあるが、戦姫衆の愛姫(マキ)が禍根の力を持っていた事など、かなり重要な裏設定を小出しにしてくるから困る

神楽関連でも本編絡みで重要な話が出てきたとか聞いたな
NWから情報出されると逃した時に遡れないのが辛いな

おいふざけんなクソが
proに買い換えたからPBS落としたら毎回80%付近で残り99時間に減速するとか舐めてんのか?
別ゲーはあっさり落とせたからこっちの回線が原因でない、ゲーム個別に速度に制限あんのか?早くVRやりてえのにチンコイライラさせんなダボが

お前はPBSが落とせてもVRでイライラするだろうな

ちんちん喜ばすならVRよりリフレの方が実用度高いよな

>>600
よくわかったな、固定すんのに手間取ってイライラしたわ
VR自体は聞いてたとおりで別にって感じだったが、まぁにしてもキャラ小せえなとは思ったけどよ
それより液晶の粒が気になってしょうがねえほうがイラつくボヤけてるのがマシじゃね?まぁしゃーねえか飛鳥の胸ガン見しながらシコるって寝るわ

俺はカグラには百合展開を求めていたのに、最近のプレイヤーを意識させる流れには失望しています

百合はニッチだからな

カグラの百合の代表って忌夢✕雅緋だろ?
百合は嫌いじゃないけどこの二人の百合はなんかヒクんだよな
理由は上手く言えないけど

あれ異性にやってても相当気持ち悪いからな
百合だからヒイてるわけじゃない

かつ姉さま×菖蒲はセーフですよね!

>>607
菖蒲、関西弁見えてんぞ

SV菖蒲が関西弁になったのは金岩が戦犯定期
1.購買部の娘だから関西弁にしようという短絡的思考で台詞を考案
2.八重樫に購買部用のキャラを依頼するが、当然「勘弁して下さい」と断られる
3.NWから天然キャラ&葛城レズの菖蒲が抜擢される

610枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-QXMU [106.130.165.218])2017/12/07(木) 01:52:47.59ID:KA98aqioa
広く受ける百合は、飛鳥に執着する焔みたいな見ようによっては百合に見える的なライトな百合で
忌夢みたいな言い逃れする気もないガチレズで叶うものなら犯したいみたいなのは人を選ぶんじゃない?

人を選ぶっつーか
好きって人はほぼ見たことないな
居てもその人は百合好きとはまた別のなにかでしょう

飛鳥と焔の関係はかなり好きなんだよなーあと葛城と日影とか斑鳩と詠の関係も好き
百合としても見れるし友情としても見れるちょうど良いバランスなのかな

柳生と未来のライバル感の無さは異常

柳生未来は真紅でやっと向き合った感じ

いっそのこと真紅の要素も混ぜて3DS版全部ひっくるめてリメイクすればよかったのに
奈楽神楽もEV側で出たことだし作中で時間ちょっと経ってるから雅緋も廃人から復帰してるかもしれないし

真紅は無かったことにすんじゃねーの?
紅蓮はあくまでもSV系列へのつなぎとしてだけで

PBSで真紅要素も出てるでしょ

>>615
雅緋はGGのベッドマンみたいに動いてもらえば問題ないね

619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7d97-Wq3g [120.74.10.152])2017/12/07(木) 05:06:44.91ID:g7E93Ujp0
早口になられても困るわ

美野里 それは 君が見た光 僕が見た希望

621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2326-Jj/V [59.137.183.29])2017/12/07(木) 07:16:57.78ID:Ajk9S+hR0
ミノリーです・・・

622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4dd3-BHLZ [106.165.155.242])2017/12/07(木) 07:31:45.41ID:PWTI9nzg0
リフレに未来が出て未来推しが増えるのが夢なんだ

シリアスカグラはリニューアルと7に期待しよう…

624枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-08U/ [106.133.20.248])2017/12/07(木) 08:47:50.02ID:W20cYVWIa
中学生を無自覚に無邪気に煽ってる美野里ちゃん可愛すぎ

>>623
マシンスペック改善されたはずなのに春花の白衣は無かったことにする開発に一切の期待はしてはいけない
ハードルは極限まで下げておかないとVRの二の舞

ハードル下げすぎて地面に埋まってても、さらに斜め下に来るからな

>>626
VRはまさにそれ
極限まで下げたハードルの下を余裕でくぐられるとは思わなかった

>>625
マシンスペックというより肉弾戦春花様に作り直すコストを嫌ったんだろうね秘伝に関しても同じ
作品捻じ曲げてまでカネに執着するならリメイクなんてしてほしくなかった

EVからキャラ減らしただけの劣化版でよくリメイクって言えるよな
せめてburstのモーションを3Dで再現してくれたら良かったんだけど

>>628
しかもキャラ減ってる上に既存キャラは大半が使い回せるからリソース確実に回せる余裕あるのにそれっていうね
キャラゲーで絶対に手を抜いちゃいけない所なのに

正直からくり人形に慣れすぎて
元々の春花さまのモーション忘れつつある

>>627
どんだけ高望みしてたんだ
完全に想定内レベルだろう
最初のハードルはそもそもVR来ない、からだぞ

無料のマシュVRでセイバーに水鉄砲撃って濡れ透け出来て草

「VR来たら神ゲー」
とか言ってたのは無かったことになってるな
ほんとお前らときたら

>>632
俺もそこまて高望みはしてないつもりだがさすがにパンツ除く訳でも無いのに近づくだけでキャラが消えるのは想定できないわ
あれさえなければまぁこんなもんかで済んだ

行為室をそのままVR化してくれればよかったものを、VR化って難しいことなのか?

シノマスの自主規制見る限り高木がビビってるだけだろ

任天堂には強気で行ってるな
リフレのインナーも下着表記になってるし
クオリティが下着ではないが

639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b558-woqA [14.11.34.96])2017/12/07(木) 14:57:13.71ID:omHO3OVY0
>>638
一応自主規制はしてる
https://i.imgur.com/oHiF0Ns.jpg
おまけ
https://i.imgur.com/2RUr3jf.jpg

なんだそりゃ…チキンな高木とか存在価値無くね?

>>639
×自主規制
○ダーチャンがエロすぎただけ

これは面白い話が聞けたw

皆はどうでもいいと思ってるけどおっぱいマウスパッド再販の話

「飛鳥」「斑鳩」「雪泉」のおっぱいマウスパッドはリリースが古く初版時の形状での再販が難しいため、今回は「奈楽」以降のおっぱいの形状にリニューアルしての再販となります。リニューアルによりリアルなおっぱいの形状に近づいたかと思います。

>>636
VR技術そのものの難度は知らんがタムには使いこなせないのは確か
とりあえず新しい技術つかっとけば養分が金出すだろって思ってるだけ

まぁ、なおさらHD振動なんて
適当に作っても本当におっぱいかどうかなんて童貞のお前らには分からないものだしな

×お前ら○俺ら

ミノリ コレ スキ

(^q^) < ぴゅっぴゅっぴゅ〜

649枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-08U/ [106.133.33.63])2017/12/07(木) 22:44:21.26ID:Qt2Ili6Ba
美野里ちゃんカワイイ

>>584
わかる
倒されて裸になったキャラに男が群がってきたら、もっと興奮するのに

シノビリフレ追加情報まだー?
カッコイイ衣装とキャラが不足しています

>>650
ティファタンX思い出したわ

>>650
個人的にそういうのはNTRみたいで嫌だなぁ
AVも大体男が出てこないの選んじゃうわ

アトリエみたいにいかにも萌えゲーなのに男キャラ半端に出してくるようなのは嫌いなのでこれでいいっす

SV1000円って安いな

>>654
アトリエは前々から女性向けのゲームだぞ

ミノリンゴー


かぐやかと思った

アーランドから豚向けにシフトしたとか聞いたよ

気が付いたらNWスレが落ちてた…まる1日書き込みないと落ちるってどうなのかね

課金勢も色んな意味でシノマスに持ってイカれた感はあるな、コンシューマーで良かったぜ

元々女性向けだったからイケメンキャラが出てくるんやでアトリエは

最近は少年主人公も選べる作品もあるっぽいけど、最新作はツイン少女主人公でイケメン男性キャラも居るから元々コンセプトの日常系RPGから変わらないしカグラみたいな豚向けゲームとは違うような

>>661
半年に一度の人気投票、忍学生オールスターが活躍する大長編シナリオ、シノマスはメンテでまともに動かない
こういう最中に丸1日のあいだ誰一人としてレスをする奴がいなかった
もう答えは出たね

まさか、忍び結界…!

やはり悪忍は根絶やしにするしか無いようですね…

>>665
未だにメンテ中とはいえ後継作出たら自然消滅するもんよ
FF14出たときのFF11みたいな

11は15?16年目くらいだけどまだサービスやってるよな

>>668
グラブルやシャドバが出ても神撃のバハムートが残り続けてるように
ちゃんとユーザーの心を掴み続けてるゲームは新作が出ても離れずにいてくれる人が絶対一定数はいるものだよ
NWにはそれが出来なかったんだね

スレ落ちただけで大げさな

NWスレってわりとよく落ちてたと思うけど

板の仕様が変わってからよく落ちるようになった

今まで落ちてもすぐに立て直されてたのを誰も立てさないのが今まで通りで大したことじゃないんだ
なら間違ってるのは俺の方だな、悪かったよ

エラーでスレ立て出来ないのもある、こっちも厳しい

カグラってキャラ多いのにビクニのマナちゃんみたいな嫌な奴いないよな
それはそれで寂しい

マナが嫌な奴になっちゃったのはクズとかいうコミュ障が追い込んだせいやろ
つかカグラだと敵側に回った途端誰もが嫌な奴になってるからな

ワシ勝ち定期

あれは思い込みの激しい奴

680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4dd3-BHLZ [106.165.155.242])2017/12/09(土) 19:46:25.73ID:Z9ZO1zsc0
>>678
最近そういう流れなくてかなC
7で復活するのだろうか

カグラ7のゲストキャラにソフィーティアが来てくれますように

マナは最後まで悪人になり切れてなかったけど本当にプレイしたんだろうか

>>678
これほんと酷いし理不尽だし半蔵メンバー滅茶苦茶可哀想

ティファが来てくれたら枯れるまでプレイするわ

NWの投票の雪泉がダントツ過ぎて泣けてくる

マリーどんだけ人気なんだよ…
今日だけで6人くらいいたぞ

687枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-08U/ [106.133.33.95])2017/12/09(土) 23:22:28.51ID:TF0mXuEGa
カグラのマリーはかなり可愛いから仕方ない
まぁちっぱいだけどな

数字的には華風流よりでかいのにな

>>685
https://i.imgur.com/gGYFDX0.png
こりゃまた…何というか凄いな…
雪泉斑鳩強過ぎ

雪泉とか斑鳩とかPBSで使ってる人全然見ないぞ
ホントに人気なのか?

投票券いくらでも買えるから
金使うヤツに好かれたもん勝ち

ちなみにCV投票の現段階一位はこの娘風雅さん
http://image01.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/f8c08b0d40666fbc.jpg

いずれはDLCキャラになるか

半蔵の後輩来てくれ
風魔とか村正とか凄く美味しいキャラだし

とりあえず自分は蛇女後輩組CV無し残りふたりの内、芦屋ちゃんに入れてる
今、三位なのよ

>>690
そもそもオン勢こそが超少数派定期

ミノリンゴゴゴゴゴゴ

終身名誉最有力候補雪泉

誰のおしっこを飲みたいかと問われれば美野里ちゃんですかね

カグラって忍者なのに影分身とかしないよね

>>695
なら他のキャラも同様に減ってくだろ

地属性だしゴーレム生成してもいいよね

穢土転生か

>>700
PBSオン勢の時点でカグラの一般的なユーザー層からかけ離れてるからね
少数民族の中の序列は全体に影響しないよ
別にオン勢disってる訳じゃないよ、自分もそうだし

キャラ性能に差があるしねぇ
雪泉とか斑鳩が弱いのか強いのか知らないけど

ランキングの下から見たらわかるけど雪泉はめっちゃ多いよ

下ってことは何も触らんとデフォで熱帯来てすぐやめたクチやろ

雪泉はキッズに人気だもんな

そう言えばカグラのオンが半年もたないのは毎度のことなの?

EVはもっと長持ちしてたと思う

キッズってなんやねん

(頭が)キッズ

美野里ちゃんは永遠のキッズだよ!

>>709
ty

念のため確認なのだけど野良は成り立ってた?

715枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa89-08U/ [106.133.21.69])2017/12/10(日) 17:01:49.50ID:SyZBD09Wa
みのみのりんご

みのりかわのりお?

>>714
夕方18時から1時くらいまでは部屋適当に立ててれば誰かしら入ってきてたよ

一年目くらいまでなら20時から0時くらいまでなら毎日10人部屋が2〜3個くらいは成立してた

それ以降はうろ覚えだけどPBS発売されるまでは10人部屋が毎日2部屋くらいは同時にあった

でも一年目以降に、バグで半年かもっとか長い期間10人対戦出来ない時期があってそれでめっちゃ過疎った

そのバグの時でもタイマン部屋が乱立してたし
バグ治った今でも10人部屋が毎日10時から立つし人も来る
PBS見限った人が戻ってきてる

実状的な返信ありがとう

>>699
三國無双の曹操みたいな分身技使うキャラいてもいいな
わからなかったらKOFの千鶴みたいなあれ

曹操違ったかも3辺りの記憶しかないもんで失礼

>>699

リメイクにしては強気の価格だね。新要素とかあるの?

キャラ追加されるみたいだけどDLCだからな

焔紅蓮隊のみそ汁は具がもやしだけ。
もやしパワーでがんばれ抜け忍!

出汁ももやしからとってるらしい

それでこんなカラダが出来上がるんですね
http://www.4gamer.net/games/193/G019343/20171211010/SS/009.jpg

種もやしなのでは

新着レスの表示
レスを投稿する