【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1819喰目

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
◆GOD EATER 3:開発中
対応機種:未発表
発売日・価格:未定
・公式サイト
http://ge3.godeater.jp/
・関連動画
https://www.youtube.com/watch?v=BBU6FcPeg5A
https://youtu.be/SePEuU7WZTA

◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoent.co.jp/goods/title.php?title=s36

■関連スレ(全て休止中、復活時はスレ番を送ること)
【GER】ゴッドイーターファッションスレ 7着目
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
【GE】ゴッドイーター募集スレ13【インフラ他】

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1818喰目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510013060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

◆『GOD EATER RESONANT OPS』
スマホRPG
RB後のフェンリル本部を舞台とするスマホRPG
過去のGEキャラクター達も参戦
・公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp/
・関連動画
https://youtu.be/eKNyeZvnT4U

◆『GOD EATER ONLINE』
MMO討伐アクション
対応機種: iPhone/iPod touch/Android
配信日:2月15日
価格:基本プレイ無料+アイテム課金
プレイ人数:1~100人
配信元:バンダイナムコエンターテインメント
開発:アソビモ(http://asobimo.com/)
プロデューサー:門田研照(バンダイナムコエンターテインメント)
ディレクター:長谷川広大(アソビモ)

・公式サイト
 http://www.geo.godeater.jp
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 https://twitter.com/godeater_online
・関連動画
https://www.youtube.com/watch?v=YifXp1sWMBU

・関連スレ
【糞ゲー】GOD EATER ONLINE:ゴッドイーターオンライン 21喰目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502875203/

◆TVアニメ『GOD EATER』
・公式サイト http://anime.godeater.jp/
・第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=1nRWcVlNPsc

■クロスプレイパック&アニメ
 アートディレクター板倉耕一氏描き下ろしのデザインジャケットに下記の3アイテムが封入
・Vol.1『GOD EATER RESURRECTION』PS4版(パッケージ版)&Vita版(DL版)&アニメBD1巻:9,980円+税
・Vol.2以降は各アニメBDに『GOD EATER OFF SHOT』(各キャラクターの写真が撮影できるソフト)が付属
 Vol.2リンドウ編、Vol.3アリサ編、Vol.4ソーマ編、Vol.5シオ編、Vol.6コウタ編、Vol.7サクヤ編
 GER主人公とのツーショット可能、継続購入でシチュエーション追加、全巻コンプリートで“幻のバカンス編”登場

■ゴッドイーターWINTERキャンペーン
キャラクターコラボパック詳細
http://www.godeater.jp/wintercampaign2016/

追加エモーション動画
https://youtu.be/doC1SQH-_Yo


しゅ

どこまで

いるの

20

くらいまでで

いいかな

ハンニバル

神速種

速すぎな

NPCが肉の壁にもならんやんけ

あいつがもつ

ラスボスで

いいやろもう

もう

疲れた

リザレクション面白かったし

レイジバーストも買お

>>1
スレ立て乙

40まで保守支援開始

カブの酢漬け

カブの浅漬け

カブの甘酢漬け

カブのマリネ

カブのサラダ

カブのカルパッチョ

カブのポタージュ

カブのコンソメスープ

カブの味噌汁

カブの澄まし汁

かぶの挽き肉あんかけ

かぶの葉とツナの甘辛炒め

かぶの煮浸し

厚揚げとかぶの葉っぱのピリ辛ゴマ油炒め

じゃことかぶの葉のふりかけ

かぶとじゃこのごま油炒め

かぶと豚肉のソテー

40行ったので保守終了

40までだったかごめん
保守ありがとう

42枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxc5-ERaH [126.228.171.203])2017/12/06(水) 21:09:42.33ID:S5sEUccGx
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

>>1
保守乙

リザレクのストーリー終わらせたらインフラ挑戦してみるお

スレ立ても保守も乙

今の開発の体たらくのおかげで変人扱いされそうだが、腕時計届いたわ
https://i.imgur.com/8ijEJ1d.jpg
思ったよりはごつくない
数字無くて四方印だけだしあくまでファッションアイテムよな
でも真っ赤で特徴的なデザインだから服合わせるの大変すぎるな

あと右手に腕時計が違和感
デスクの置き時計代わりにするかな…

別に買うのはその人の勝手だけどさ
おもちゃ感が凄い

忘れてた
いちおつ保守乙

別に本人の金だから何買ってもいいけど買うだけの熱が残ってるのがある意味尊敬するわ

>>45
変人扱いはしないけど社員だとは思う

素直にいいと思ったものに金出すのは経済活動として当たり前だろうが
おまえらみたいにつまんない意地張って買わない理由探しするほうがよっぽど馬鹿だわ(´・_・`)

グッズイーターになっちまったのはなあ

思ったよりちゃんとしてたよ
まぁGEだからってだけじゃなくて変わったデザインの小物とかもとから好きだからね
使ってるくるき亭ってとこの時計とかもっと変わってるし

>>49
予約のみだし今更宣伝してもしょうがないです…
つかシエキチにフォローされるとは思わなかったわw

陶器が陶器師と争うように、自分を造った者と争う者はわざわいだ
造物主がいくら無能で愚かであろうとも被造物に非はない
開発のことは大嫌いだしこれからも毒を吐き続けるが僕のシエルちゃんへの愛情が変わることはない(´・_・`)

リザレクションのストーリーおわってレイジバーストやってるけどすごい不自由に感じるわブラッドアーツも最初から全部使わせろや

クイック捕食ないのが地味にキツいよな

>>52
社員じゃないの?ごめんなさい

クイック捕食は便利だったなぁ

アネットはほんと銃使わないのな
受け渡し強化Wつけても全然受け渡ししないし回復弾も使わない
お前のカスみたいな攻撃なんて全く意味ないから大人しく回復と受け渡しと捕食だけやってろって言いたい
というかプレイヤーの方でNPCの動きをもっと縛らせて欲しい

クイックは一応疑似でできるぞ
ジャンプ有効な相手が多いのにエア補食できないとか
ステップした後何か挟まないと補食できなくてもにょる

というか1→2→リザレクション
っていう時系列じゃダメだったのか

リザレクの追加ストーリーはRB後に主人公が極東支部へ帰還するって話でも良かったよな
RB主は出張中ということで

ゼクスホルンとシュトゥルムと飛燕ないなら二度とやらん

RBやってからリザレクやるとリザレクって地味に正当進化なんだなって思えるようになるぞ
PSは続投して欲しいところだわ

Bにアニメ・RBの一部をちょいちょい足しただけだし…
遊びやすくはなったがこれをBの完全版とは認めたくないです( ;∀;)

Rはナビゲーター入れるのはいいけどもう少し考えて入れてほしかった
ストーリーの黒ハンニのみでレンさん危険域です!はレンに反応するのは確かそこだけだしバグかなんかだと思うけど
リンドウ離脱の時に直前までナビしてたヒバリ完全沈黙はおかしいと思わなかったのか

>>58
自分のアバカ見てみたらアネットから767回受け渡しして貰ってた
普段は渡さないけど条件を満たしたら渡してくるようになってんのかな?

Rは進行に影響無いからって色々おかしい所ほったらかしだし、完全版にもなりきれてないわ

そこんとこ腹立つから3は買わないことにした

信者釣るためだけの不完全版商法

>>66
多分そう
サリエル系統と戦ってる時には全然渡してこない
代わりにヴァジュラ系統とかヴィーナス相手だとガンガン渡してくる
なんなん

ゲロのキャラ紹介見てると普通に神機使い=憧れの職業みたいになってんのにこっからなんで囚人奴隷まで堕ちるのかほんと意味ワカンネ
気分でコロコロ作風変えてんじゃねえよ三流

スマホRPGでなぜそうなったのかを説明するとか言ってたが

73枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd4f-W6FY [42.146.121.94])2017/12/08(金) 00:30:46.24ID:+HmqN+nP0
アネット回は装備させれば復弾使うはず、頻度低いうえによくアラガミに吸われるけど、、

74枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd4f-W6FY [42.146.121.94])2017/12/08(金) 00:31:52.14ID:+HmqN+nP0
アネット回は装備させれば復弾使うはず、頻度低いうえによくアラガミに吸われるけど、、

75枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd4f-W6FY [42.146.121.94])2017/12/08(金) 00:34:37.03ID:+HmqN+nP0
変な文になった上に連投になっちまった、スマン

単純にサリエルは捕食挟む隙が少なくてヴァジュラやヴィーナスは捕食できるからだよ
回復と捕食と受け渡しやれっていうけどプレイヤーが弄れる範囲には限界あって
アネットはそもそものスキルが回復や受け渡し型じゃないから無理
たぶんAIもアリサやフェデリコみたいな素で受け渡しスキルついてるNPCに比べたら捕食頻度低いんじゃないか

シエルちゃんのふかふかボディを抱きしめてねむったらいい夢が見られそう^^

上から3人選んでるだけだからワケワカメですよ

アリウスノーヴァきつい
あのピンクオーラからの翼攻撃避けれんのだが
アルバレストで沈めてやる…

PS実装当初はメリハリが無くなったり捕食が簡単すぎて逆につまんなくなんじゃないかとか思ってたわ
でもPSはPSでそれを活かしたシビアな捕食とかあったしスキのでかい捕食で強力な制御付けれたりでメリハリを潰さず過去にない動きが出来て楽しかったな

まあ全部ディオネアと真珠がぶっ壊したんですけどね
無敵付き(しかもスパアマ貫通含む全て)で安全に簡単にランク3制御が付けれるから全てのPSがそれディオネアで良くねで済むようになりやがった
カウンター大好きのラスリベ中毒だった俺でもドン引きして封印したレベル

GER、GE2RB
それぞれコツコツ装備整えていったら
アクションゲームが下手でもクリアだけなら出来ますか?

多少は敵の動きと弱点部位を覚える必要があるよ
ただプレイヤー側が強いし武器などに付いてるスキルが弄り放題だから下手でもクリアは出来るよ

スピード感があって楽しいからもしハマったら一緒にマルチ出来ると良いな

何も考えずに殴る殴る殴るみたいな感じのプレイなのです
ストーリーがめっちゃ気になってるのです

素材集めしないといけなくて勝手に覚えるからいけるいける
どっちも初心者に優しい作りだから問題ないよ

ストーリー目当てならGER
お洒落やゲームのボリュームや超高火力目当てならGE2RBね

まずプレイしてから書き込めや

アリウスは切断で後ろ足切ってるのが一番楽だと思う
貫通で前足の方が早いだろうけど常に翼に注意しないといけない
どの技も大体出が早いから急いで動かないと被弾するだけじゃなく攻撃のチャンスも減ってしまう

>>84
NPCが優秀で回復や死んでも生き返らせてくれるからモンハンよりは圧倒的にぬるいけど
敵の動き覚えてある程度回避やガードしないと死にまくることになる
シナリオのキークエは全体的にぬるめだけど一部難易度が跳ね上がるミッションあったり
GEは戦場がシームレスで敵と乱戦になると難易度が跳ね上がったりするから
ボタン連打の狩りゲー超初心者じゃストレスで禿げると思うw

アネットをヴァジュにゃんに連れていってみたけど捕食の割には全く受け渡してこないな
これは上の方で言われてるような単純な話じゃないと思うわ

買ったことどうこう関係なく腕時計 言われなきゃ腕輪に見えないしファッション時計としても微妙だしなんとも微妙
形をもう少しどうにかできなかったのか
これ2000円でも買わない

NPCに受け渡してもらえない人は濃縮アラバレ撃ってみた?

濃縮アラバレ撃ってもバースト切れそうになっても一切受け渡して来なかったよ

どうせエロゲーでもしながら片手間にテキトーに仕事してるから調整ミスったんだろ(´・_・`)

フェデリコやレンも食べてるはずなのに受け渡してこないことが何度もあった
NPCはなんか調整されてるのかもね

受け渡し頻度のスキル効果って付いてるとどう変わるんかね
濃縮lv3持っててもバースト切れそうになったら渡してくるとか?

耐久値ない方が良かったなぁ
鬼さんこちらとか死にまくってげらげら笑いながら友人起こしに行ったもんだが今はそれも

インフラサバイバルで耐久値なくなるとおいてけぼりは可哀想過ぎて見てられん
周りの耐久値消費して復活で良かっただろうしなんなら即失敗でも良かった

アリウスノーヴァまで行ったけどそこから先のミッションめんどすぎ
なんでソロ限定なんだよアホか
軍の行動はスリーマンセルが基本ちゃうんか

人員不足だからしゃーない

つか、高難易度になるとNPCがむしろ邪魔になったりしてくるぞ
ハイドし辛くなったり、NPC起こすこ手間と回復剤自体がマイナスになったり、NPC狙った範囲タックルに巻き込まれやすくなったり

超ヤバイ敵が現れた←うん
練度が低いGEだと死ぬだけ←うん
練度が高い第1部隊隊長に依頼しよう←うん
被害を最小限に止めるために1人で行け←うん???????

ソロミッション多すぎだからアルバ脳天しても俺は悪くない

もう主人公殿が化け物扱いされてても仕方ないな

ソロだと記録が残っちゃうんでアルバは手放せない

>>100
死んでこいってこと

まぁ実際リンドウがそうされかけたしな

一番優秀なのはナナかシエルだな

107枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-a3HL [49.104.39.159])2017/12/08(金) 14:23:40.63ID:/WYkrCKud
シエルは受け渡しはしてくれるけど大半床に転がってる印象

>>104
騙して悪いが…

ってそれリンドウさんやんけ

それはおまえの人望と愛が足りてない
僕のシエルちゃんはマガツやルフスとタイマンしても持ちこたえてくれる有能なのだ(´・_・`)
新型で回復以外の支援なしでニュクスを倒せるNPCはシエルちゃんだけ!

カノンのオラクルリザーブ解禁うんぬんあったけど、旧型でもアレ意味あるの?

ポセイドンとかゼウスって結局スルーされたのね
哀れな…

今までvita版やってたけどPS4買ったついでにPS4版買ったんだが
なんか動きに違和感があるんだがこんなにカクつくものなのか

キングダムハーツやったあとに
リザレクやったら
フレームレートの低さにビビった記憶ある

ゴッドイーターの60fpsはヌルヌルで気持ち悪かったからこれはこれで有り

>>110
リザーブしないとオラクル解放弾で仲間ぶっ飛ばせないだろうが

シエルはアラガミによっては結合崩壊も出来るし回復が有能
何回蘇生してもらったか

>>114
すまん
GEの60fpsって何の話?
PC版はまさかそうなの?

正直PS4版はグラフィック綺麗に見せようとツヤとかを過剰にしてるせいでかえってテカテカし過ぎで見苦しいってかキモい
音が良いのだけは羨ましいけどね…

>>116
勃てますか?^^

話をぶった切ってとびだせどうぶつの森だあ〜〜〜ッ!!

>>119
ギンギンだお^^

>>117
そうだよ
ただ60fpsに興味あるからって買ったらダメだよ
約束だぞ

123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2db7-UVNX [122.209.62.169])2017/12/08(金) 20:32:09.06ID:RVURbLTq0
レゾナントオプス いつ頃リリースされん?
キャラ紹介ばっかやってて待つのがだるい
オンラインは操作性死んでたから期待したいのさ

でも正直シエルのキャラ絵は微妙だと思う
やっぱりフランちゃんがナンバーワン!

でも真っ平らだよね同い年なのに(´・_・`)
可愛くてスタイルもよくて性格も美しいシエルちゃん無敵すぎひん?

真っ平ら、良いじゃん
あと、よく貧乳はそれを気にするさまが可愛いとか言われるけど、平坦な胸自体に興奮するのが貧乳好きじゃないのか?

貧乳好きと貧乳羞恥好きの違いだな
似たような例として眼鏡好きと眼鏡ギャップ好きがあるぞ

シエルは正直奇乳のレベルだろ
あんな胸でド派手なアクションしてたら冗談抜きで引きちぎれてもおかしくないぞ
古代のアマゾネスしかり、女戦士とはひんぬーであるべきなのだ

バースト維持ならぬバスト維持のスキル持ちなのか

上手くないぞ

個人的に、奇乳はロボポン(漫画版)超えてからいえと

普通にシエルよりフランのほうが人気ありそう

回復弾よ!!!!!!!!!

ナナとかいう露骨なエロ要員のくせに全然エロくないイロモノ枠

恵まれた胸部装甲から糞みたいな耐久力

ナナとギルは服装見てテンション下がった

ナナはマスコット枠だからな
キグルミとならんでるとコンビっぽく見える(´・_・`)

ナナは一周回ってエロくない感じ
俺的にはレア博士あたりが一周回るかどうかの境目で
一番エロいのはリッカちゃんか聖なる探索のちゃん様だと思います

シエルちゃんの桃尻さわさわ^^

一周回って自キャラ(女)が一番エロいという自分がいます

シエルちゃんと新婚生活したいにゃあ^^

>>138
ギレム局長とナニしてたんですかねえ…

>>142
グレム局長「お前失敬だな!おい、名を名乗れ!

えるしってるか
漫画版では普通に服着直したり髪の毛結い上げるシーンがあるから確実に局長とアレコレしてるぞ

レア博士は美人だとは思うがあの豚の中古だと思うと食指が伸びぬ
やはりラケル博士こそ至高
今ならはっきりと分かる

あれってほとんどラケル博士がけしかけてたんじゃない
舌ピアスとかそんなのとか

研究費のために実の姉を贅肉だるまに売る妹がいるらしい
PS4でやったらなんかお腹がエロっちくなってた気がするけど元からだった?

グラムの腹か?

名前が安定しねぇなオイ

リザレクションのアプデしてくれなかったら3買わないってやつどれくらい居るのか知りたい

レア博士はシエルのことを主人公に頼んできたところが好き
ラケルに害されてただけで本来は優しい人だと思う

いや3は買わないよ

無条件に買わんの?
それだと外野認定されかねないからやめたほうがいいぞ
俺は条件を満たせば買うからファン

主人公をオトすためにシエルちゃんがレアてんてーにあんなことやこんなことを教わる薄い本は一体いつ出るの!!?!!!??

3は買わんでいいだろ3完全版を買うべき

いや3完全版よりも3完全版リメイクを買うべき

回復弾よ!!!!!!!!!!!!!

もうこれシリーズ続く限りずっと言われんだろうなw

ドベインもどうせ完全版出すんだろ
コンセプトぶれすぎだし色々とガタガタじゃんあれ
絶対一作じゃ間に合わないは

>>153
どうせ完全版が出ますし

Rのマータの強化版みたいなの強くない?
勝てん…

無印版のガタガタっぷりを楽しむのも一興だと思うんだが(´・_・`)

アペンド版出すおって言うなら買うわ

完全版やリメイクで劣化させまくってんだから無印版の方がマシの可能性すらありえる

なにいってんだこいつ(´・_・`)

今もまだ好きなんです どうしても忘れられない

ここのアドバイスも参考にして無事に神戦車+コンゴウの
討伐も完了したよ
分断しやすい地下道だったのと、神用ロングのビブリオンに消音ついていたのが
良かったね

そのあとシオ食材ミッションが続くけど、ピター+ハガンかよ・・・
ピター+マータの激戦の余韻(=トラウマ)がまだ残ってて無理だわ
とりあえず、ピター単体討伐ミッションで修練を重ねよう

アーク計画について自発的に詳細を説明してくれる支部長マジイケメン

どうせおまえら買うんでしょ
んで「3やってるけどくそだな」とかしれっと書き込みにくる
わかりやすすぎw

固定回線からの書き込みの方が少ないくらいなのにどうやって判断すんだ

ハガンはペンタぶっ放してたらあっという間でしょ
それか横着するなら脳天ギミックのホーミング弾の部分を装飾弾にして、追従の放射くっ付けた奴をトリハピでブッパしてればあっという間やし
それかピターのショットガンで散弾ばら撒くか

ハガンよりコンゴウ堕天のほうが嫌い

ラセツとかいう飛べるのに原種並の打たれ弱さの猿

>>168
多分今回はマジで買わない人多い

買わないと言うか様子見は全員すると思う

マァ僕も今公表してる情報通りなら買わないけどな
全然求めてたものとちがうし(´・_・`)

というか双剣さあもっとデカくしたらいいのにな
なんか筋力ヤベーって設定あるのにそんなとこでモンハンの真似しなくていいのに

2もRBも何だかんだハマって累計2000時間はやったけどRは80時間ぽっちで売ることを決意させた素晴らしい作品でした
絶対3は新品でなんか買ってやるもんか

コンゴウ堕天ってパイプには貫通射撃が有効とか聞いたけど全然打点出ないのだが(結合崩壊させたら少しは効くようになる)
結局クアドリアサルトで散弾ばら撒いてゴリ押ししてるけども

あく3出して…モンハンもやるけどおれはge3やりたいの

懲役100万年イーターなんざやりたくねぇんだよ春日
2のFFもどきverみたくお蔵入りにしろ
会社の金使ってオナニーも大概にしとけよクソどもが

結構お気に入りの衣装多かったから3はRBの衣装がどれぐらい使い回されるか気になるな

このハゲェ〜

ストーリーがRB程度の酷さで
ゲーム性がそこまで劣化してなくて
女主人公が可愛いなら買うわ

ゲーム性が劣化はしないだろ
キャラの可愛さはふつうによくなるだろ

2RBのストーリー俺は好き

>>179
CVが出るまでは絶対に出ないからw
出ても二〜三年後とかじゃないの?

>>178
やはりパイプ狙いは早いよ

鋼の錬金術師読み直して思った 腐女子狙いならいっそシナリオ女に書かせりゃ良いんだよ!やべえ俺天才かも知れん

鋼の錬金術師全くの風評被害でワロタ

はい鉄血のオルフェンズ

努力した主人公勢がラストで次々犬死にしそうだからやめよう

>>185
2016年にGe3開始!とか言って2、3年後とかどこのスクエニだよ

2,3年を遅いと思ってるのか

軌跡シリーズですか、三年待たせて完結編を待て!

>>192
今からニ、三年後
2016年開発から三、四年後
GE2出てから6、7年後

そう考えると遅いじゃん

リザレクションやってるんですが
コンゴウ系の敵がものすごく強いです。
ディアウスピターやアルダノーヴァより苦戦します…
鎌とショートしか使えないので切断は全部「キン!」って音がなって弾かれ
のうてんちょくげきだんもないぞうはかいだんもまともなダメージを与えてくれない…

>>184
実は俺もRBのストーリー嫌いじゃない

ロミオさえ復活しなきゃってオチかな?

>>197
ロミオ復活は確かにアレだし俺も好きではない
でもブラッドが幸せならもうそれでいいかなと

RBはジュリウス助ける勝算も無いくせにブラッドが暴走してジュリウス引っこ抜きに行く!って言ったのもアレだし、主人公も諌める選択肢がなくて迎合するのも納得できなかったし、支部長のくせに諌めない榊もアレだし結局勢いだけでうまいこと収まっちゃったのもアレだった
総評して俺にはクソほど合わんかったし納得できなかったわ

まだグチグチ言ってんのかくずども
復活したっていいだろ別に何の問題があるんだ
脚本家の都合で退場させられてそのまま投げっぱのほうが遥かに糞だわ

>>199
うるせえだったら死ね

発狂すんなよビビるから

2アンチに嫌がらせするために3は味方サイド全員死んで全員復活エンドで頼む(´・_・`)

モンハンβまで二時間切ったな
GEの歴史が終わってしまうのか…(´・_・`)

そもそも別段ジュリウス助けたくもないという
RBのあの展開自体いらないわ
どうせロミオ復活させるならロミオと赤ずきんのあいつ主軸の話で良かったわ

正直ジュリウスロミオは復活しない方がカッコよかったとは思う
リンドウもだけどさ…
ポストアポカリプスなのになんでこんなハッピーエンドなんだよ…

受付嬢やっぱぶっさいなあ

ジュリウスまではまぁ許せるけどロミオは真面目に話作るの放棄したのかと思うレベル

やっぱりピター単体でも強いな
ソーマとアナザーアネット連れて、やっと無事に勝ててる状態だわ

特に、羽広げてその場で回る攻撃がヤバいな
足元の爆発がガード範囲外のときがあってよろけて、更に羽で切られて
いきなり大ダメージだわ

ジュリウスとロミオ復活はなかった方が締まってた気がするんだがな
だけどある層の声鵜呑みにして復活させてgdgdに

防衛班DLCとかあったけどアレもほぼそっちの層の要望に応えた結果だしな

タツキチ今なにやってんだろ

ヘヴィボウガン楽しい
なぜアサルトはこうならなかったのか(´・_・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1408954.gif

ジュリウスは樹内部のみで一緒に戦える存在になりゃよかったし、ロミオ復活に至っては正直意味がわからんしな

メンバー救出時にいちいちアナグラ帰ってくるのもテンポ悪くしてたし、RBはホントストーリーが微妙

二人とも神機の精神体みたいになって辛うじて存在してるって事にしとけばいいのに

RBで部屋立っててビックリした
こんな時間から元気だな

最近またちょっとRBのインフラやってんだけどなんかストーリー進行部屋やけに増えてる気がする
少し前にやった時はゴールデンタイムすら部屋がない建てても来ないだったのに

無印のストーリーはかなり出来がよかったのにああいうハーフビターな路線は人気じゃなかったのかな

たまにスートリー手伝ってるよ俺

ストーリー部屋って立て主は高確率で瞬殺マンじゃない(そもそも瞬殺マンならストーリーで苦戦しないからわざわざインフラで建てる意味がない)から瞬殺マンの遭遇率がそれだけで単純に下がるから割と快適なんだよね
序盤でも無ければ装備弱くしとけば別に退屈するわけでもないし

シエルちゃんといっしょに牧場開きたい^^

主が瞬殺マンじゃなくても我こそはと瞬殺マンがドや顔で入ってくるからストーリーだから快適とも限らん

バーストのアペンドと無印が合わせて税抜200円だったんだけれど

1:アクション苦手(ロックマンや面クリア型アクション悪魔城を普通にクリアする程度)でもやれそう?
2:ぼっち(今更一作目って人はまずいないだろうけど)だけれどマルチプレイ前提の難易度だったりしない?

この二つについてお聞きしてよろしいでしょうか。
200円の買い物如きにそこまで念を入れるな貧乏人、と言われても仕方ありませんが…

バーストならNPC強いしガードのタイミングとかをNPC見ながら覚えられるしなんともなる
そしてGEBにオンライン無いからソロプレイの人のほうが多い

先月に無印とBをやったけどマルチ前提の難易度じゃないから普通に遊べるよ

ただ無印は腕と脚に引っかかることだけ気をつけてれば楽しいよ
その後のBで更に楽しくなるよ

無印の四角い箱みたいな当たり判定を持つ戦車は本当に恐ろしかった

スナイパーのステルス使って大型アラガミに引っ付くの楽しい

ボルボロスをボロボロスにするのたのしい(´・_・`)

三種の神器みたいな感じで2→RBで大幅に価値が下落した装備(のこじんは一切考慮しないものとする)を考えてたんだけど装甲だけが全然思いつかん
なんか無いかな ちなみに刀身は怨刀銃身はヴァスグレンツト(カレル銃)までは思い付いた

神機兵盾って2の時点で体力自動回復ついてたっけ
ついてたならそれ

F士官装甲って2の頃の属性の仕様だとどうだったの?

バニーシエルちゃんかわあいな^^
シコシコ

マッシブホロウ系のデザイン好きだったのに
属性✕付けられて悲しかった

222だけれど、今さっきセットで買って来たよ。アドバイスに感謝。
買ってきたんだけれど…今の内にDLCコンテンツのダウンロードだけでもしておこうと思ったのに
どうやら、現在の自分の環境(PS3/4未所持でPSPのみ、PCは有線)だと
DLCコンテンツのダウンロードは不可能なことが判明…

以前はmediago経由でダウンロードできたのに…。

スマホアプリかなんかでDLCダウンロードして、PSPのPSストア開いて履歴からダウンロードしたら行けそう

ふぅ、やっと支部長を葬ることができたよ
やっぱり支部長かっこいいな

その後、難易度7のオウガテイル群とやったら
すげぇ攻撃力でびっくりだわ
一撃で体力40%持っていくって、難易度5のクアドリカレベルだわ
この先やっていけるか不安だわ

>>234
PCのストアとスマホによるデザリング経由でダウンロードできたっぽい。ありがとう。
まあ、Vitaが出てから数年経ってるんだし旧式機なんて切り捨てられても仕方ないんだけどさ…

正直、通信費が怖い。

無印とB のDLCというかアプデは片方500MB以内で終わるよ
データ小さいからすぐに終わってくれて有り難いわ

心が身体が君を覚えている…

シエルちゃんと結婚できるならこれまでの人生のすべてを擲ってもいいというのに…
はぁ

やーい!お前のワッチョイアダルトビデオ〜!

241枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx21-tuwz [126.228.171.203])2017/12/11(月) 07:45:01.70ID:fKuz9n1kx
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

リザレクション銃ランキングベスト7
1位アルバレスト
2位墓石
3位FFED神
3位FFED炎
3位FFED氷
6位サクヤ銃
7位サベージヘイル
ここに入れる銃ある?

Rの銃ランキングとか何がやりたいんだろう

前スレで上級者()が一般感覚を失わないために的なこといってたよ

上級者()様には是非とも弱いランキングを作って欲しい

本当の上級者はまず自らランキングを作るもの
異議無ければとりあえずベスト7まで確定するがいいか?

お好きにどうぞ

>>243
今後ますますの盛り上がりが期待されるリザレクションのオンラインでは最も効率的なプレイが求められるため。

そう…(無関心)

平和だ

今更ペンタ機構+トリハピに手を出してみたがこりゃつええな

属性色違いの同スペック帯に負ける不遇神機の救済アプデはよして(懇願)

ふーつかれた
シエルちゃんのおっぱいもみたい

FFEDって強いんか?
タキツとかはどうなん?

疲れた一緒にゲームしてぇ

シエキチ顔文字つけるのやめたのか

ふーつかれた
グレム局長のおっぱいもみたい

ふーつかれた
レア博士のおっぱいもみたい

隙あらばどうぶつの森ッ!

シエルと毎日いっしょにごはん食べたりできたら楽しいだろうなあ
ハァ

女主人公萌えを拗らせて他のキャラより主人公のほうが可愛いし…とか思うようになってしまったマジキメェ

安心しなよ、俺も自キャラRB4子さんが一番可愛いと思ってしまってるから

そりゃ、キャラクリで自分好みの声や見た目を選んで服の着せ替えを楽しんでたら一番可愛くも見えるべ
RB14子ちゃんかわゆす

3のせいで本部で描かれる新ストーリーとか全然楽しめそうにねえわ
どうしてくれんの?しねよくそ開発

ハンニバルと初対戦だったけど、素早いし攻撃の間合いも広いし
なかなかに厄介だったな
でも単体だったからか、ピター+マータほどの危機感は無かった

刀シリーズが細身で好きなんだけど、神刀だけ無いのかな

この人は難易度7でウロヴォロス堕天が出てくることをどう思ってるんだろう

ウロヴォロスを初めて単独討伐したひとだーれだ?

わたしだ

269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cd4f-W6FY [42.146.121.94])2017/12/12(火) 09:17:20.95ID:GVR4ITe/0
コンゴウ堕天は尻尾を斬れ、バスターとハンマーならテキトーに叩いても効いたはず。
ハガンは正面から何度か斬ってたら顔面に当たるはずだし、リザレクションでショートならそのうち羽衣も壊れて斬りやすくなる。
基本は様子見して攻撃されたら回避orガードに徹して反撃狙い、猿の技によってはゆっくり弱点に回り込んで攻める隙もあるはず。

新ピターの地面が光って羽を2回振り回す攻撃は発生が早いのでそもそも攻めすぎないようにする。
敵の技の隙にステップして攻撃を1~2発にとどめてキャンセルステップ回避という感じで戦っていれば、自然と1振り目を空振りさせやすい。(タイミングは覚えるしかないが)
また1振り目をくらっても2振り目にミズチを決めることができたりする。
地面が光る飛び道具をガードするときはエフェクトの中心に向くようにすれば成功するはず。

見苦しいからもう書き込まないで?

出撃時に「足引っ張らないよう、注意してね」とか言う子は何子ちゃんだっけ?
(下手だからインフラはしないので)動画見てるとたまに見るけどあの子可愛い

272枯れた名無しの水平思考 (デーンチッ Sp21-RYh1 [126.199.208.51])2017/12/12(火) 17:15:47.35ID:TX77bJk4p1212
俺がプロデュースしたゴッドイーターの方が確実に面白いんだが

どうぞどうぞ

インフラはある程度下手くその方が息も詰まらないしフォローのしがいとかあるし楽しいぞ
でもサバイバルで耐久値0になるのはだけは勘弁な!

俺はしがない上級者だからえらそうなこと言えないけど、下手でもマルチ行っていいと思う

耐久値制度のせいで床ペロマンを介護しまくるプレイが捗らないのが困るマン

久々にRBを再プレイしてて使ってなかったスピアやハンマー使ってるけど中々楽しいね
グボログボロをスピアで牙と胴体を破壊しまくるの気持ちいい

ハンニバルめ、リンクエイド直後を狙ってきやがった
おかげでコウタとリンクエイドしあうことになっちまったぜ

金グボたんで癒されて腑抜け状態で地下道に行ったのがまずかったか

次は守銭奴野郎の依頼でウロたん堕天戦だから、先に難易度7で
お稽古しておこう

シエルちゃんにひざまくらしてもらって子守唄歌ってもらえたらぐっすり眠れそう^^

床ペロマンとかむしろ神回復で拾いまくってやるぜヒャッホーイだわ

だれかアルファマータの討伐手伝ってくだしゃい…もう無理ぽ

バルファはまともに戦うのは厳しい
銃はアルバレスト、敵の方を向く球に狙撃弾を二つ繋げたバレットを用意
スキルにオラクル自動回復系、捕食オラクル吸収量、トリハピ
PSに真珠烏
これでひたすら撃って捕食してオラクル回復したらまた撃ってを繰り返せばいい

283枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx21-tuwz [126.228.171.203])2017/12/13(水) 07:37:17.60ID:dfMnfVD5x
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

アルバレ×脳天直撃はヴァジュラ神属キラーだな

初見糞ファを何で倒したかも覚えてない

とりあえず、ソーマ以外は死にまくった印象しかない

バルファは強いと言うか真面目に戦う気が失せる

>>287
バルファはNPCを生贄にして戦えばいいよ(鬼畜案)

時間経過マイナスエンハンスだし結合崩壊しても部位素材出ないしアルバで超長距離脳天に行き着くわな

そういやGERって敵の方を向く制御に変な補正掛かってる?
GER以前の能天弾じゃヴィーナスの背中やウロボロス堕天の背中に適当に撃っても余裕で当たったのに滅茶苦茶当たりづらい

291枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp21-RYh1 [126.33.75.145])2017/12/13(水) 16:03:01.63ID:d1R1ZY4Wp
モンハンワールドは無料DLCで新モンスター出すらしいな
クソDLCで色違い出すどこぞの富澤チームとは格が違うわ

バルファマータとかいうのはついに色すら変えてなかったらしいねw
どこが変わったのか真面目に探しちゃったはw

GEBの頃は新モーション多めのアラガミ追加してたのにな

ヴィーナスは頑張ってたな

カリギュラは神がかってたな

ヴィーナスはRで結合崩壊報酬を改変されてたのが余計だった

>>293
ガッカリ三神「お、そうだな」

そいつら無印産じゃなかったか

外雪とんでて寒すぎるよシエル
僕を暖めて(´・_・`)

風邪で弱った女ってエロくて可愛いよね

バルファ絡みは向こうの姿勢がはっきり見えたな。
あれによって3を買わないと決心した人の数は恐らく四桁はかたい

バルファがどう変わってるのかいまだに分からない

GEOやっと全武器そろったのに過疎ひどすぎ
デミ回せないは

バルファがクソなのは勿論倒した報酬が過去最悪のぶっ壊れだからな
もうGEは落ちぶれていくだけだなってのがよーく分かった

シエルちゃんの唇をテイスティングしたいで候^^

アヴァベルをダウンロードした 面白かったらここでステマするわ

やっぱり聖なる探索は楽しいな

前の日からバーストを始めたんだけれど、ちょっと聞いてみたい。
バレットを弄ってみようかなと思ったんだけど、現時点(ゲーム開始時点)ではとりあえず
干渉で消えない程度に連射・拡散する程度でも十分なのかな。
それとも自分の頭が固いだけで、実際はもっと色々出来るはずなのか…。

バーストのバレエディは斜めが追加されてからが本番
それまではレーザー4連射とかでいいんじゃない?

進行度でモジュールが追加される仕様だから進行度に応じて強そうなのを作るだけで十分だよ
最初はただの制御球からレーザー数本出すだけでも強いからあまり気にせずね

ごめん、まだレーザーすら追加されてなくて
0.5秒間隔で4〜5発撃って機関銃、とか
ちょっとずつ角度をずらしながら一斉発射して散弾、とか
まだそんな段階。
これから追加されていくみたいだから、気長に待ってみるね。
ありがとうございました。

2の無印まで終わったわ
こっからロミオ復活とか嘘やろ?リンドウとかジュリウスと違って完全に死んどるやんけ

でえじょうぶだドラゴンボールがある

ロミオって妙に3Dグラの出来いいと思う
顔だけならナナやシエルよりもかわいく見える

ドラゴンボールで復活する方がなんぼかマシな展開だったかもな

2作で終末捕食ヤッベェわーしておいてあの復活は無いです

317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb4f-MNmu [42.146.121.94])2017/12/14(木) 02:39:34.17ID:tGr9d0Dx0
バルファは
npcはふんばり、回復アイテム追加所持、B体力自動回復、アクロバットチーム(これだけpc側のスキル) 
(受け渡しすのがメンドイなら復讐への憤怒、友情、受け渡しバースト化等) 囮役として十分保つ

またpcの方は防御スキル重装甲化重ね掛け(属性耐性つけ忘れ)でダメージ1発辺りpcの体力3分の1程度くらいに抑えられる、
プリテヴィと同じ感じの範囲攻撃→少し外側に地面にエフェクトが出てから範囲攻撃 で落ち着けば回避やガードは難しくない
段数の多くなった飛び道具は追尾性上がった感じはないので慣れたらむしろ隙
なのでそんなに焦って戦う必要もない気がする。(何度も戦う必要性もないが)

破壊も再生も特異点の意志が決めることなんだから
ちゃんと設定に従ってると何億回説明すればわかるんだよ腐れガイジどもが(´・_・`)

文句いってるやつはもれなくガイジ
今すぐ脳外科行って脳味噌全摘してこい
ロボトミーでもいいぞ(´・_・`)

正直1のEDのが合理性から考えて2より遥かに矛盾だらけのクソなんだがおまえら頑なに認めないよね
思い出補正って怖い(´・_・`)

なんかvitaにメモリーカード入れても反応がない…
とうとう壊れたか…

RBのストーリーがつまらないの悪い
面白けりゃ設定があーだこーだのいつまでも言われんよ

色んなアニメゲームでもそうだけどさ面白けりゃ多少の粗ですら可愛く見えるでしょ?
RBにはそういう面白さ皆無だから

ほんこれ

>>312
神様が取っておいてくれたんだよ(ガガガ感)

326枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx3f-O8V7 [126.228.171.203])2017/12/14(木) 07:29:59.52ID:/rrXf6Nnx
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

シエキチってRB好きなんだ
ストーリーはともかく俺のマイキャラは可愛いからRBは好き
フランも可愛いしね
でもユノとロミオは要らないからシエキチにあげるね

>>320
その辺割り切れない馬鹿さ加減に苛つくのはわかる
ストーリー如きにピーヒャラ喚きすぎ

だからといってシエキチに触るなよ

ユノはともかくサツキは殺意しか湧かないのでアラガミに食い殺されればいいのに

サツキは初対面で年下のブラッドメンバーたちに喧嘩売ってくるのが…
そこまで悪い奴ではないんだろうけど見直す機会もなかったからな

サツキはそういうキャラとして作られたんだって思えるからムカつくけどそういう役割のキャラなんだなって事で理解はできるからあんま嫌いじゃない
ユノみたいにプレイヤーをイラつかせてんのに作中でずっと持ち上げられてる訳じゃないし

ユノ、サツキはマンガ見てないと分かりづらいってのもあるからな

最初から漫画版の描写をゲーム内でやっとけや、って話よな

サツキは後で「口下手でついキツい事言っちゃったけど忘れてください」みたいなフォローがあったのが役割としてなんか中途半端だなあと思った
カレルとシュンにも同じ事思ったけど嫌な人役ならそのまま貫けばいいのに結局根はいい人って事にするから、味方側に善人しかいなくてなんか変な感じ
その点グレム局長は強い

ユノそんなにいらつく要素あったかな
そこまで仲間と思えないままではあったけど

最後の最後でいいとこ取りしたのはムカついた
歌の力(笑)

まあ面白いかどうかは個々の感性によるものだし好きにすりゃいい
ただボロクソに扱き下ろす程に面白くないと感じたゲームのスレに居座り続ける根性には素直に驚くわ
何年前のゲームだよ

防護服無しでフライアについてきて偉そうにオラに力を貸してくれ!から感染には草はえた

この手のゲームって非戦闘員ヒロインより戦闘員の女キャラの方がゲーム中に助け助けられする分愛着もてるんだよな

メインストーリーに関わらないクニオは連れて行けるのにグレム局長をサポートメンバーとして連れて行けないのはおかしい

RBでリヴィ衣装出さなかったのは未だに許せません

サポートメンバーといえばあのカピバラなんなんだろうか

>>341
グレムがサポートったって性格的にサバイバル時に前線キャンプにまで行くようなキャラじゃないし
まぁ他の非戦闘員がキャンプにまで突撃してるのも変な絵だが

>>344
その非戦闘員の人たち連れて行けるから設定とか今更っぽいしなんか理由こじつけてついてきてもらう事は可能だろうし
女主人公と二人旅させると絵面がヤバくなるのが難点だが

リヴィだけ戦闘用じゃない方のブラッド制服ないよね
せっかくブラッド入ったのに一人だけ仲間外れなんて

ゴッドイーター…クリスマス…はぁ( ´Д`)=3

血のクリスマスの過去ログ読み直そうぜ

アナザー塩を解放しただけのあれか

バルファ

ナナは可愛いんだけど服装が露出多すぎて逆にエロさ感じないのがどうにかならんか

シエルちゃんは低露出だけど想像がはかどって逆にエロく感じるよね
最高だな^^

スマホRPGのアリサ痴女がすぎるだろ

もはや下乳とか省いて直接脱いできたな
事後かよ
ちゃんと前留めろ
こんな男の欲望の塊に声当ててるのが人妻だと思うと無性に恥ずかしくなるんだよ
FGOのジャンヌもだけどさ…萎えるわ…体は正直だけど…

つうか味方殺しのおっさんってギルなんとかの焼き増し感半端ねえな

クソゲー感
スマホゲーにストーリー絡めんな

アリサって名前のキャラはみんな痴女衣装着るんだな

ボスコノビッチはそうでもなくね?

GEROの事前登録10万行ってたのか
本当にそんなに登録した人が居るか知らんが15万も無理矢理突破させるのかね

今2してるんだがリザレクションやってる時はなんとも思わなかったけど2やった後の人からするとあの追加ストーリーマジでガッカリしただろうな
なんか2と同じ終末補食がーって話だし矛盾でるのが嫌だったんだろうけど2に繋がるかもしくはその後のストーリーにすりゃ良かったのに

シエルちゃんとギリギリアウトなスキンシップがしたいですを!!!!!!!!!

362枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd42-zfeu [49.96.5.116])2017/12/15(金) 01:09:02.81ID:S6nRpNRyd
スキンシップがしたいならパチスロのシエルに有り金全部投入するといいよ

2に繋がるストーリーはメディアミックスでもうやっちゃってるんじゃなかったっけ
一応NPCの台詞の端々からその後に繋がる部分は出てくるんだけどね

>>364
俺はそうでもないよ。追加ストーリーの所でモーションもかっこよく動いてくれるようになったし。
終わったあとのNPC会話でリンドウはキュウビ探しに行く事ほのめかすし、アリサは勉強しながら責任感つけていこうとするし
シリーズ全体通して見ても正直陳腐ではあるし、後出しでどんどん矛盾させていくけどストーリー的にはまぁまぁと俺は思うし。
あるキャラのとんでも復活は受け入れられんけども、ハッピーエンドならまぁしゃあなしでって感じ。

一番気にくわないのは開発の連中とシリーズ展開のさせ方と頭の中。
あれもこれも手をつけようとして、言ったこともすぐひっくり返す二枚舌。
そのうち出る予定のスマホRPGがGE3に関係ないなんて大嘘なの丸分かりだしな

関係ないじゃなくてRPGを遊ばなくても楽しめるとかじゃなかった?

開発もユーザーもまとめて死んでほしい
どちらも害悪だ
GEは僕だけが楽しめればそれでよいのだ

僕が資産家だったらGEの版権をすべて買い取って糞メガネ率いる無能開発陣からもおまえらみたいな自称ファンの腐れイキリオタクどもからも守れるのに
現実は無慈悲だ(´・_・`)

何か凄い事言ってるけどここはどうぶつの森のステマでもしときます?

>>367 
同意

開発は可愛いアイドルにプレイしてもらうことが目的だからここのミジンコは眼中にないよ

お前らよくシエキチと会話するよな

シエキチとの区別がついてないのも居そう

vitaの2買おうと思うんだけど、特典とかはアプデとDLCで全部あるんだよね?
あとRはアプデもうないの?

2買うなら2RB買っとけ

2を買うなら防衛班のDLCもオススメ

レア博士のフィギュア出して欲しい

シエルと一緒に崖に行って「シエルうううーーーーー!!!!好きだあああーーーーーー!!!!!」ってさけびたい^^

リザレクションはRB後のお話とかでも良かったんとちゃう?
帰ってきた第1部隊隊長みたいな
マガツキュウビを追ってR主人公が帰ってきたみたいな
燃えるやん?

そんなの作るのめんどくさいじゃないか!

シエルちゃんの子宮にキスしたい

流石にキモいぞ

そうやって反応するとシエキチが喜ぶだけなのに

383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf0b-nB1K [180.21.184.192])2017/12/16(土) 12:26:56.55ID:uxwUS+rX0
インフラ過疎ってる

ちょっと前からリザレクション始めてようやっと難易度8……ミッション多いですね

はやくシエルちゃんのお誕生日を祝ってあげたくて手が震えてきた

RBに比べたらサバイバルが無いしちょうどいいんだよなぁ

サバ増やしすぎ調子に乗るなからの
サバ減らしすぎアホなの? 極端から極端しか出来ない開発

サバがあるからだめなんだ→削除とかなりそう

インフラだーーーーーーーーれもいない
r一緒にやろうぜ

初対面時には片手の指で数えきれなくなる回数体力を0にされ、その度にコウタに体力を分けてもらいながら
何とか倒したコンゴウを一人+戦闘不能回数0で倒せた

武器の属性を理解すると同時にステップを覚えるだけでもかなり楽になるんだね、と痛感させられた

>>390
そこから属性武器なんていらんと思ったらもうワンランクアップだ

392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf0b-A0Ho [180.21.184.192])2017/12/16(土) 15:21:22.77ID:CwzkV8un0
破砕一本で全部解決するのがRB

リザレクションだと属性ついてないと弱い

>>391
しばらくは電撃や貫通に弱い奴(コンゴウやグボロ・グボロ)ばかりボス格となりそうなので、
チェーンソーとレールガンはまだ手放せそうにありません…。

それとも、刀身はあくまで能力付与の為のお飾りと考えろ、って事?

395枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx3f-O8V7 [126.201.176.155])2017/12/16(土) 16:20:44.62ID:9+7RA9+Gx
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

鯖よりも物理特化先生の削除を先にしないと

シエルの誕生日プレゼントにかわいい動物のぬいぐるみいっぱいあげたい^^

属性と複合物理の相性が悪いのがなぁ…
処理を単純にしただけで今一つ

399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf0b-A0Ho [180.21.184.192])2017/12/16(土) 23:24:11.01ID:CwzkV8un0
サンタ服作りたいんだけどサンタの落し物ってどこだったっけ

新着レスの表示
レスを投稿する