X



GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:37.22ID:m0EJT87n0
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1475337954/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:26.05ID:r0J/n/5V0
キャラバンハートとはじめの一歩とでじこミュニケーション買って来たどー
どれも面白そうだ
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 09:56:13.57ID:0jdM7CDQ0
出てきた仲間をコンプできないんだよな
後半使えない奴から外していくことになるのがアレだった
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 10:09:18.99ID:pCeBX8uz0
うっかり地図士を律儀に3人とも仲間にしたせいで
ベースキャンプがいっぱいいっぱいになったのはいい思い出
あれ2人で十分なんだってね
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:50.39ID:K2MTqN6v0
やっていて目的を忘れるよな。
おれは精霊だかを何ターン以内で倒すことを目標にやってたと思うけど、
途中でやめてしまったな。
あのゲームは強いモンスターを育成するんじゃなかったんだっけ。
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/28(火) 10:31:05.32ID:VlZtM/Os0
ふしぎのぼうしをクリアした
過去にプレイしたゼルダシリーズは大概何か取り逃したりしていたが
珍しく攻略を何も見ずに完全攻略できたわ
調子に乗ってこれまた積んでいたGBCのふしぎの木の実 時空の章をやりだした
CAPCOMゼルダも中々面白いね
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 03:36:20.48ID:wAG3bFtx0
ファミコン探偵倶楽部
軍平さんが制作したと知って速攻でポチってきた

あと関係ないけど駿河屋のgba相場が高騰しはじめてる
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 04:24:07.70ID:0UVs+Eqc0
駿河のはいずれ下がるんやない
一時的なものだと思う
査定も厳しくやってる間はないから欲しいのチェックしてたら安めで買えるよ
箱説完品言わなけりゃね
逆に箱説高いのかって汚いとか臭いとかあるから、コレクションの人じゃないなら単が得よ
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:51.26ID:0UVs+Eqc0
探偵倶楽部はいいな
ミクロでもはっきり見えるし
うしろに立つ少女はローソンの書き換えのもやったけど初代の方が好きかな
あのシーンも初代の方がびびったし
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 07:29:19.41ID:6SOnIeOE0
GBA SPのバックライト改造モデルを購入しました
ロワジャパンの新品バッテリーも購入して使用してるのですが満充電から1時間程度しか持ちません
バックライトだから消費電力が大きいのでしょうか?それともこれは異常でしょうか?
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:40.58ID:/DtiUFG90
>>961
改造品は、バックライトの明るさが切り替えできないやつだと、常に明るい状態だから、電池の消費が激しい。
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:41.06ID:6SOnIeOE0
バッテリーを完全に空にした状態から充電すると1時間10分で満充電になりました
バッテリーですよねこれは
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:20.62ID:ie+ko5me0
>>961
初代をバックライト化して使ってるけど電池の持ちは
エネループ使って10時間はしっかり持ってるからバッテリーっぽい
0973枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:35.00ID:J0peAuDP0
>>961
ですが、今度は互換達人という所の新品のバッテリーを購入してみましたがまたほぼ同じような時間でバッテリー切れ
空の状態から充電してランプが消える満充電まで1時間ちょっと
純正バッテリーで充電まで3時間なんですよね、それより容量が多いのに充電時間が3分の1
電池で稼働する初代GBAのバックライト買えばよかった…
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/06(木) 19:20:36.94ID:RBe9Q8Ht0
バックライト改造したSP使ってるけど
約3~4時間位はバッテリー持ってるよ
それ本体壊れてるんじゃない?
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:17.53ID:n+4u1YWS0
SPの新品のバッテリー密林にあるの?
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:22.58ID:a8kmiAGD0
>>973
思うんだけど悪意で弱いバッテリーにしてないんなら、手違いで劣化バッテリー組んでしまったかもしれないよ
いくら小容量でもそんなにもたないのは考えられない
クレーム入れたら交換してくれないのかな?
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:28.63ID:KNvVMIe10
>>976
バッテリーは個人で後から購入した新品です
最初はロワジャパン、次は互換達人の新品バッテリー
GBASPのバックライトを使用してる方に聞きたいんですけど充電時間はどれくらいでしょうか?
ちなみに充電用のアダプタも任天堂純正の新品を探し出して購入してます
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:01.34ID:/bzsc8FE0
そこらへんの店から日本のGBASPを買って、その中に入ってるバッテリと
バックライトSPに入ってたバッテリや互換達人のバッテリを入れ替えて
バッテリが壊れてるかどうか確かめてみるといい
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:39.90ID:a8kmiAGD0
一時間ちょいはあんまりや
自分でパーツ組んでもそんなことにはならないんじゃない?
それは組み方が悪いんだろうから諦め
まだSPのバックライト欲しいなら次買うなら慎重にとしか…
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 16:38:59.06ID:a8kmiAGD0
SPのバックライトって結構するでしょ?
で、リファービッシュ品とかガワ交換してたりとかあるから選ぶのも難しいよな
自分で組むのがいいのかも知れないよ
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:16.92ID:KNvVMIe10
アドバイスありがとうございます
今回はいい勉強になったとして諦めます
初代GBAがいいですね、エネループ使えたり、バッテリー通さずに直でACアダプター使えたりで
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:06.72ID:6Ldcq/es0
組み方とか関係ねーわアホかw
液晶でショートしてたらそもそもブラックアウトして映らない動かないからw
過電流なんてないないw
バッテリーが粗悪なもんだっただけ
互換バッテリーには当たりとハズレがあんの
昔は悪くないもんだったが名前が知られてからは容量抜いてる
憶測で騒いでないでもっと広く情報漁れや
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:19.09ID:Zm6upozO0
煽り専門根暗情強だな
自分以外のチンパンジー加減に常にイラついててスレに情弱が紛れ込むと殺人の勢いで叩く
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:24.70ID:dRRYrzV+0
SPのデザインイイねぇ
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:13.72ID:52TyWooj0
二つ続けて粗悪とかあるのか?
ロワってそれなりの品質あるぞ
情報集めはするけど自分でやらない人なら当てにならんわ
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:32.96ID:awnqkmWX0
このたぐいは情強ではなく自称情強。電子回路の知識なんてろくに持っていない
0990枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:16.01ID:6Ldcq/es0
馬鹿ばっかりだな
言葉尻捉えて添削してるわw
無知を叩かれたもんだからそうやって本当に自称情強のつもりの自分を慰めてるんだなw
バックライト化したSPなんて通算50台ぐらい売ったわw
こんな猿でも出切る幼稚な工作で電子回路の知識とか言い出す恥ずかしさったらないわw
0991枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:53.94ID:6Ldcq/es0
1回路サクッと切って2ピン結線するだけで大騒ぎw
つーか騒いでる奴はショートさせたことすらないから
ショートするとどうなるかもわからないのが本当なんだろ?w
これで本体が壊れてるだの何のギャグだよ
そもそもリチウムイオンバッテリーなんて
3000円ぐらいのテスターで調べたらハッキリ容量分かるのに
いつまでも何を言ってるんだと
テスターぐらい買って判断しろや
誰一人持ってない様子だけどなwww
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 00:51:12.36ID:vpCjjuNt0
いろいろ書いているがバックライト化改造前と改造後の消費電力の違いすら出せないにわかじゃないか
そんなに扱っているなら10サンプルくらい簡単に出せるはずだ

この程度のやつの作業では工場出荷品と比較して明らかに品質の劣る部分が出てくるだろうな
情弱が情弱を釣って俺ツエー。日本も落ちぶれた物だな
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 02:05:22.71ID:otTC6YJi0
言ったもん勝ちなら「俺はSPの開発者だけどこいつ間違ってる」で俺の完全勝利
グダグダ語って威張るなら証拠を出さなきゃな
0995枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:03.87ID:PkHoq9CN0
なーんだ。考えの基準が1回路きって2ピン結線っていうvoltage regulatorすら使わない一番簡単なbacklight化か。
そのやり方だと暗いから、最近だと人気の無いやり方だよねぇ。
工夫しないと明るさ調整も出来ないし。

困っている人のbacklight化がどの方法でされたものかが分からないと断言出来ないんじゃないかな。
0996枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:35.84ID:c60VHdRV0
カタカナ語が日本を滅ぼすの人かな
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:48.82ID:ehNVYOHX0
新品の純正バッテリーってもう入手は無理?
0998枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:12.50ID:ZoyVUF1h0
スレ立ててきまーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 7時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況