X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ788°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:18:54.12ID:SAhai9fA0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ787°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1515581390/
0002枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:19:38.26ID:SAhai9fA0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:20:11.90ID:SAhai9fA0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。 

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:20:54.55ID:SAhai9fA0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:21:46.29ID:SAhai9fA0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 14:22:29.72ID:SAhai9fA0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0043枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 17:58:31.27ID:vBlryWAv0
    ∧_∧ ほ〜ほ〜♪
   (´・ω・`)  ほっほ〜♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
 
ほ〜ほ〜♪
  ほっほ〜♪ ∧_∧
         ∩´・ω・`)
         ヽ  ⊂ノ
         (( (  ⌒)  ))
           c し'
0044枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 18:07:30.80ID:AG3tyCyW0
【ベンゼン】

       ∧,,∧                   ∧,,∧
       (・ω・`)                  (´・ω・)
       (  U)                  (U  )
         `u-u\                 /u-u'
            \lヽ,,,lヽ_______________ノl,,ノl/
            o(;   )o───o(    ´)o
            / ヽ、  ヽ     >   / \   , へ、 _  ∧,,∧
  ∧,,∧     /   (_,ー、_j    'oー、_)   `o、(・ω・`/ (´・ω・)
 (・ω・`)   ,'- 、                   __/>o' ノ──U  )
 (  U──∠∠# )ヽっ              └//ー、_)    `u-u'
  `u-u'   `ーo-oヽ_) ∧,,∧         lヽ,,lヽ // 
          ヽ\ (`・ω・')       (  >ω)
            ヽ`(-o-o-)───┬'-o-o'
        ∧,,∧/0ー、_)〜     `ー-、_)\∧,,∧
        (・ω・`)                (´・ω・)
        (  U)                (U  )
         `u-u'                 `u-u'
>>1
0045枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 18:31:37.98ID:vCEzydv30
PC版エロバレーに新キャラ増やしたらしいが
リサみたいに本家にも次回作に出してくるパターンになるんだろうか
0049枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 18:57:22.25ID:HI4BKSl90
>>48

1000 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 17:59:34.72 ID:lBLOtCLp0 [4/4]
>>1000ならLoA 買う

これか〜 うん…いまなら 正副予備でプレイ用、鑑賞用、布教用、タカマサ用、ナナメ用と買ってもらおう
0052枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:12:48.10ID:vBlryWAv0
      (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}     ∧_∧
     ( ´・ω・)    (    ) そのセーターどこで買ったの?
   __(:::::::::::::)     /     ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ .|   | |
  ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
  ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
    /   ヽ オサレだな    \|  (    )
    |     ヽ           \/     ヽ. しまむら?
    |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
    .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          .  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
            /   ヽ かっこいい   \|  (    )
            |     ヽ           \/     ヽ. いいセーターだな
            |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0056枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:27:31.52ID:aETJePbW0
そういえば前スレで鬼太郎の話題になってたけど鬼太郎オタとか居るのかな
なんか小学生だった頃いつも家帰るという事聞かない悪い子は夜中迎えに来るんだよみたいなED曲の鬼太郎やってのが思い出深い
0058枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:36:47.22ID:uQl+E+kD0
小さい頃は目玉のおやじと目玉のババアから鬼太郎が産まれたと思ってた
真実は今も知らない
>>1おつ
0059枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:50:46.02ID:RTtKtApI0
鬼太郎の父親が眼球だけで生き返ったのが目玉おやじだよ
あんなだけど鬼太郎と同じくらい不死身だよ
>>1乙だよ
0060枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:52:09.92ID:ubw0adweO
山田孝之さんのMHWのCM見たよ
また山田孝之さんが好きになっていく自分がいます
0062枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 19:58:17.65ID:uQl+E+kD0
>>59
つまり目玉のおやじはブレイドですも?
鬼太郎はマンイーターだったんですも?
0064枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 20:02:22.33ID:7Y8Eay9pO
わしの幼い頃には夏休みになると白黒版の鬼太郎を再放送してたのう(´・ω・`)
0065枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 20:02:22.42ID:92JgF18E0
久々にココスきたらガルパンコラボしてるやん

ドラえもんはどうした
0071枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 20:37:45.22ID:XOT/JAWs0
ココスって何?って感じでぐぐってみたらファミレスなのか・・・近所にないわ
ジャコスしか知らない
0073枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 20:43:01.21ID:HI4BKSl90
ようつべの公式チャンネルにあったじ…
「墓場鬼太郎」
カリオストロが始まるまでたんのうするじ…
0082枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:14:28.42ID:ubw0adweO
ふう、茄子さんの薄い本見てたら右足つって痛かった……
でも茄子さんはいいな……
0083枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:17:42.51ID:Pafx2y700
予約してたえっちなゲームの発売日が一週間に迫って震えが止まらない(´・ω・`)
0085枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:20:18.60ID:ubw0adweO
>>83
そういえば月末の金曜って新作エロゲが結構出るんだっけ
しかも来週金曜はMHWの発売日……アキバは大変そう
0087枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:31:19.73ID:XOT/JAWs0
>>83
タイトルを教えてみんなでそのドキドキを共有しようっていつも言ってるだろ!
0089枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:37:40.80ID:ubw0adweO
結構多いが俺は「アイカギ 〜アフターデイズ〜」かな
MHWもやるけど
0090枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:39:31.50ID:/A6hQWEG0
こんなストーリーが良いとエロとかどうでもええわ!とはたまになる
0092枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:42:31.93ID:HI4BKSl90
もういいよね… いっぱいドラゾンマラソンしたから…
もうゴールしてもいいよね…
0094枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 21:52:35.05ID:y5kECezZ0
>>82
茄子さんの薄い本は何気に出来良いのが多いよね
キャラ設定的に振袖とか書き込むのきつそうなのにほんと良い…
0096枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 22:27:55.42ID:kQkKylT40
今日テレビ回りのおそうじ(意味深)してて思ったんだけど、torne用の初期型PS3とPS4slim比べると技術のおしんぽしゅごいじ
性能が格段に上がってるのに体積が半分くらいになってる
0100枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 22:44:32.18ID:rXRu+g7C0
中身よりも抱き枕カバー出すメーカーかってのを重視するくらいには抱き枕に依存してる(´・ω・`)
0103枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 22:58:34.15ID:TzzQpU4l0
ゼノブレ2でやっと最後のレアブレイドが出た
これで心置きなくMHWにイケるぜ
0108枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 23:52:46.16ID:8Kta5Tr50
教えてくれスレイヤー
仕事場で嫌なことがあって仕事が終わった後も引きずってる時どうしてる?
0110枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 23:56:21.01ID:HI4BKSl90
1 ゲームとかで気分転換
2 惚れた子に愚痴を聞いてもらう(あとはどうなるかは知らね
3 ドラゾンマラソンをする
4 ドラゾンマラソンをしてみる
5 ドラゾンマラソンで気分転換
6 ドラゾンマラソンでなにかを見つける
7 不貞寝
8 なにか笑える番組やDVDを見たりする
9 ドラゾンマラソンをがんばる

好きなのをえらぶじ
0111枯れた名無しの水平思考2018/01/19(金) 23:57:14.12ID:IHWkP83C0
>>108
ドラゾンマラソン100週すれば90割の嫌なことがドラゾンに上書きされるからおすすめだじ
0112枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 00:10:08.15ID:e2IRzzTX0
正直最初のβはうん?って感じだったけどネルギガンテさんと戦うの楽しいです
β→βなのに細かい所改善されてるし開発チームのフットワーク軽いのが凄い
あと気のせいかもしれないけど1回目のβより画質綺麗になってる気がする
0113枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 00:12:15.85ID:3vrIo/sn0
1発抜いて復活するか寝るかすればいいじ
夜は考えがマイナスになりがちだから特に細かい事考えずに欲望に従え
0114枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 00:14:01.00ID:OzkuO0Mc0
>>108
適度に腹を満たし、ゆっくり湯に浸かって、大きくため息ついて、風呂上がったらさっさと寝る
そして起きてからゲームやって、あーゲームは楽しいなぁ…と思えたら大体大丈夫だじ
自分の場合、イライラしてるときにゲームやると逆効果
0122枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 08:21:56.44ID:z8TGRbJ40
キンプリデビューって何事かと思ったらキンプリじゃなくてキンプリなのか
0123枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 08:51:38.89ID:fAj+ALpl0
7年前に買った12インチのノートPC
これをリュックに入れて移動してるんだがいやーキツいし重い
いま同じインチ数ならもっと軽いものが大多数なんだろうな
0124枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 09:37:00.72ID:49ujhjLB0
そうえいば既婚スレイヤーとか彼女居るスレイヤーって居るのかな
いやなんか突然そんな考えが頭を
0128枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 09:53:22.15ID:xaKvGBB70
嫁はいるじ

今ちょっとわけアリで…ラシェーラの方に単身赴任しているじ…
0130枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 10:11:26.81ID:03TMZ4JP0
マジレスすると居ないけどむしろ独り身の方が楽よ周りの愚痴よく聞くとね
0131枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 10:13:16.40ID:r2CUp7Ib0
趣味に干渉しあわないパートナーに出会える気がしないのでもうどうでもいい
0132枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 10:22:08.08ID:QDDbGLwB0
スレイヤーには彼女は居なくても彼氏がいる可能性があるんだよなあ
0133枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 10:34:45.32ID:VprPGmUQ0
一人でもやりたいこといっぱいでお金も時間も回ってないのにそれを女性相手に費やす気になれぬ……
0135枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 10:59:28.97ID:dCFDwNpZ0
スイッチもゼルダも二つずつ買わないと戦争になって、二つずつ買ってもネタバレでやっぱり戦争するような嫁さんなら欲しいかもしれない
0136枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 11:31:00.35ID:1lDPreAo0
メルカリって売る方もどうかしてる人多いな
完全に転売目的なのにまったく利益出てない価格とか
買う方はありがたいだろうね
0139枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 12:04:07.51ID:SIJvUSZo0
モンハンまでの繋ぎにPS4版ディアブロ3で装備掘りほりしてるが倉庫枠なくてマジでつれぇわ
なんでPS4版には倉庫拡張こないん?
0142枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 12:41:18.69ID:VprPGmUQ0
昨日作ったアヒージョのオイル残したからこれでペペロンチーノにするじ
0149枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 13:50:40.75ID:xaKvGBB70
(´・ω・`)では、おぢさんのコンセントを挿し込んで 電気を貰うとするか…
  ∩
0150枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 14:11:32.11ID:X3+SehAH0
演じる機会が増えて経験積んだおかげでCM聞くサーバルちゃんの声がサーバルちゃんじゃないというジレンマ
かなしいなぁ
0160枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 14:58:04.62ID:jA0cTX1V0
時間が空きすぎると演技を忘れるってのは聞く
あと加齢による声質変化
0161枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 14:59:58.08ID:VprPGmUQ0
関智一はドモンの声もう出せなくて仕事来る度に辛いっていってるとか
0162枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 15:10:33.53ID:0K4ATPcu0
  /⌒☆ヽ_   ふーちゃん
 / /  ,/ヘ,\
..i  / //   ヽ.i
..| (レ|/・    ・(i
..| ノ乂~ ー ~ノ
..| / ,.<ニソ,,ノニ)
ノ' / 彡"o  i
  /__/  o  i_)
 (c)__/__i
0164枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 15:26:48.60ID:X3+SehAH0
ハナザーさんは劇場版ゼーガペインの新録で当時の棒子感再現してて草
0165枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 15:36:30.99ID:8mq+XTOj0
ブレンのヒロインのシュー↑トォ↓の棒読みっぷりに唖然したスレイヤー多そう
0166枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 16:23:20.95ID:WwhCCGk7O
シーブックの中の人は最初キンケドゥ=シーブックって知らされてなくて
事前に知ってたらもっと演技のしようがあったって残念がったんだっけ
0167枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 16:32:52.95ID:Wa4Io7/b0
ケンジャキもケンジャキとして呼ばれた時はしっかり当時に寄せてきて面白いやら嬉しいやら
0168枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 16:55:36.53ID:tMgmx66JO
オーガスがスパロボに参戦した時は速水さんが若い当時の微妙な未熟さを丸ごと再現してたな
0169枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 17:49:50.15ID:SIJvUSZo0
声優とはちょっと違うけどハリポタのスネイプ先生の中の人は
原作者にオチまで知らされてたんだっけか
あんだけ長寿シリーズだとポロリしないようにするのにも大変であっただろうな
0171枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:10:26.45ID:xaKvGBB70
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)日本のマルフォイ人気・・・ いったい何がそこまで人気を出させたのだろうか…

(´・ω・`)俺もハリーは嫌いだけどね
0173枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:19:13.17ID:v7TXxT/N0
よくわかんないけどちらっとみかけたDFF?のケフカアドリブ自由すぎて笑った
あとNTのヤシュトラも探す手間云々には笑ってしまった
0174枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:29:23.23ID:fAj+ALpl0
DFFのケフカさんは「自分がゲームキャラだって分かっててキャラを操作するプレイヤーが見えている」って設定があるらしい
0177枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:48:10.44ID:0K4ATPcu0
      _
    /   ̄\                       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /       ヽ  うまいっすねコレ          /  ̄ ̄ ̄ ヽ   \ でしょお?
   |  ( ・)  ( ・)|                     | /  \  V  /
   |        |                     |        |/
   ヽ  )ー=‐  / ))                   ヽ  ∀    /
    >    <   |                    >    <
0178枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:53:38.03ID:X3+SehAH0
発売翌月からの付き合いだったVITA1000ちゃんがついにお亡くなりになってワロタwwwwww
ワロタ…
何度電源長押ししてもPSランプが起動中みたいに光ったり、スリープしたときと同じ感じに点滅したりするけど一向に画面真っ暗のままだじ…
昨日までなかった画面割れがあるからこれかな
0179枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 18:59:24.57ID:SjD4vUvx0
>>178
電池無くなっただけじゃない?
暫く充電してセーフモード起動も出来なかったらお家の庭に埋めてあげてね
0180枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 19:19:31.90ID:49ujhjLB0
>>178
本当は今日お前は悪霊に祟られて死ぬはずだったんだけどVITAちゃんが身代わりになったんだよ
0184枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 20:08:50.58ID:X3+SehAH0
>>179
充電してセーフモード試みたけど画面は点かずに虚しくPSボタンが光るだけだじ…
ダメみたいですね…

>>180
こわいなーとづまりスト4
VITAちゃんありがとうだじ


正直VITAソフトはもうほとんどやってないけどリモプ出来ないと中々不便だし、後継機も無さそうだから2000買うかなぁ
0185枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 20:27:06.18ID:KupjyxhO0
ネルギガンテさんやっっっと倒せた
あとは製品版まで待つだけや
0186枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 21:00:42.94ID:nnZfeJAG0
ネギさんは製品版でリベンジするかな
後1分あればってのがほとんどで心が疲れたじ
0187枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 21:03:00.30ID:JnS3jOpG0
FF6大好きな俺は初代ディシディアはケフカの怪演が目的で買ったようなもんだわ、千葉さんハマリ役すぎて怖いじ
アケディアのケフカは案外素直な性能してるんだよなー

そんでFF14の次のアプデでガッツリFF6推し来るの嬉しすぎる、ストーリーにオメガが関わるからFF5の次はFF8だと思ってたわ
0188枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 21:09:13.77ID:X3+SehAH0
よーしVITA2000ちゃん注文したじ
しかしPS3もVITAもヨドバシの5年保証が切れてから壊れやがるじ…
0189枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 21:13:53.24ID:u/Fn4wrq0
今回もまた赤イノ子ちゃん逃しちゃったじ…何時になったら出会えるのか…
0192枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 22:06:58.51ID:2vWIkwXf0
保証入る時の金は
年数経つと負担割合も増えるから買い換えるかぁって
なるから無駄な金になる事多いんだよね
0193枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 22:53:51.93ID:SjD4vUvx0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  殺戮者助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   さっきまで動いていた>>191
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
             ↑>>191
0195枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 23:07:32.70ID:NDv618/m0
くくく…ゼノブレ2のアプデでボイススキップが最高だぜ…
既にやり尽くした本スレ民には悪いが俺はまだ戦える。
そしてまだ出してないレアブレが4体もいる…この意味が分かるか(なおコスモス
0196枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 23:20:03.30ID:qUUxKEZl0
ユニーク狩りつくしたけど結局レアブレイドそろわなかったな
いつか2週目やる時にはであいたいものだ
0197枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 23:20:12.25ID:2vWIkwXf0
もう少し早く来て欲しかったなボイススキップ
まあナナコオリはキズナリング終わっても育成のため繰り返し派遣だけども
0200枯れた名無しの水平思考2018/01/20(土) 23:43:58.28ID:e2IRzzTX0
>>199
ありがとう、3枠目バグは治ったのか
エネルギーが足りませんバグはまだ駄目みたいですね
0201枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 00:16:45.06ID:XfpgiZki0
結局ハナとトラはつよいけどブレイド変えられないからあんまり使わんかったわ

EDF5やってたらPS4蓮根の左スティックが折れてしまってショックだぜ・・・
連打機能がないとつらいから狩ってこなきゃ
0202枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 00:17:27.26ID:gDYzIBVZ0
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0205枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 01:37:17.60ID:zYrgK3rF0
キク使いたいよね。
オッパイ大きいしカワイイしぶっちゃけキクJDとか来てほしい
0214枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 10:06:26.25ID:ZiTbINZO0
キムチ鍋してからリゾットにして食いたいじ

建造してもしてもベルファストこない…
0215枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 10:12:35.76ID:aIusGurg0
ベルファストをお持ちでない・・・?
えぇぇ〜〜!ウソでしょう?指揮官また騙すんですか〜
0216枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 10:14:03.15ID:wJ4fsYLc0
裕福な少女がエリナで菜の花の少女がリストラされたんだっけ?
あの少年はどこに行った?
0218枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 10:48:25.17ID:Vfq2UCfU0
初めてキクの姿を見た時は鹵獲して使えるようになるのかなと思ってたじ
まさかキクがぽんこつだなんて思わなかったじ
0224枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 11:35:44.18ID:GOeljBJJ0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
0230枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 12:40:28.01ID:zYrgK3rF0
物語開始の時点で主人公に惚れてるって設定は負けルートへの片道切符だからね…
その設定で勝たせたいというなら君の名はって訳じゃないけど
主人公とヒロインの恋愛以上に設定の面白さが必須になるのよ
そんな設定よりかは負けヒロイン用意でもう一人のヒロインの魅力上げが出来る方がお手軽なんすよ
0245枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 13:58:21.75ID:zYrgK3rF0
初めて見たけどオーズのプトティラ回最高だじねぇ
空気になったり足手纏いになるヒロインもいる中で
きちんと役割が機能してるヒナちゃんすごいなって
0248枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 14:18:03.37ID:7nRpGIX00
オーズ終わったあとに出家したあの人がいるフォーゼは配信するんすかねぇ
平ジェネFINALのED写真はうまいこと隠れてたけど
0250枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 15:00:23.51ID:V+PgtLZM0
フォーゼ、Amazonプライムとかで今でも普通に配信されてるし別に問題ないんじゃね
0251枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 15:14:51.33ID:aIusGurg0
最近ミートソースしか食べてねえ
飽きたけど他のパスタあんますきじゃねえ
0256枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 16:07:05.37ID:yk+XVgRU0
私は二枚目の左ページが…いえ何でもありません

城平京は暫くは虚構推理に注力かね
0257枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 16:08:35.01ID:ZiTbINZO0
パスタは塩コショウだけで食える

ダリフラのイチゴちゃんが02に勝てるビジョンが見えない
0259枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 16:26:47.02ID:11AvFoHx0
  i | 〃_@_ヽ    |       i 優しい気持ちが
|     ||BUS.|              きっと誰かを救う
   !| ヾ.二.フ  |    ______/   |
|    __||_    | ``‐-、._    \
    !  ||.====|   i         `..`‐-、._ \
   i   ||.====|    ∧_∧  ./   ..`‐-、\
l     ||.====|  | (,,´・ω・) /  ∧∧    |   |
   l    ̄|| ̄    / つ つ〆  (・ω・ )
  !  !  ((二二)   し─‐J     uu_)
0260枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 16:58:07.20ID:qD6CZfcG0
ダリフラはフトシとココロのほのぼのコンビか好きなんだけどあんまり前に出ずに終わりそうな気がする
0264枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 18:00:09.22ID:afLspiVgO
メガネ
緑髪
おさげ

まで揃った負けヒロインなら一人心当たりがあるなあ‥
0267枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 18:14:36.34ID:3QgZTcMg0
>>254
亀レスだが三枚目は「スパイラル〜推理の絆〜」のヒロイン「結崎 ひよの」だじ
ただし名前で検索すると作品自体のネタバレ踏みかねないので注意だじ
0269枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 19:37:47.78ID:afLspiVgO
>>265
俺が思い浮かべたのは某ソーディアンマスターだが
良く考えたら負けヒロインどころかそもそも戦ってなかった気もする
0273枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 19:40:40.53ID:aIusGurg0
本当は・・・本当は会社辞めてえよぉ・・・
おうちでお前らとこうしてぬくぬくしてたいよぉ・・・
0274枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 19:42:19.29ID:11AvFoHx0
【審議中】
        ∧,,∧ ∧,,∧
   ∧,,∧ (´・ω・)(・ω・`)∧,,∧
  ( ´・ω)(∧,,∧) (∧,,∧(ω・` )
   l U l (  ´・) (・`  )l と ノ
   .u-u (   l). (l   ) u-u'
        `u-u'   `u-u'


【審議中断】
               _
            /´  `フ
           /      ,!
           レ   _,  r ミ        ∧,,∧
          /  `ミ __,xノ゙、      r(   ´n
.         /        i        >   ,/    ∧,,∧
         ,'    .     ,'     〜'oー、_)     r(   n)
        ;     ',  l  l                `/  <_
        i       |  | |              〜'し -一┘
      ,.-‐!     ミ  i i                     ∧,,∧
     //´``、    ミ  、 ー、                   ( ´・ω)
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´                 〜、/  っっ
     ヽ.ー─'´)                    ∧,,∧    └ー-、ぅ
        ̄ ̄                      r、´・ω・))
                  ∧ ,,∧      >  _/´
        n__n        (´・ω・`)    〜'し-一┘
      ∧,, ∧ノ         c'   っ
    c('・ω・`)っ      〜(_,'ーo'
0278枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 20:31:01.87ID:ysTVvBU20
ますみんや画伯に他意はないがやはりこう中の人の印象がかち過ぎると辛いものがある時ってあるよね
0280枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:30:33.48ID:8as7UGf90
声色使い分けるとかしない人なのも手伝って何やっててもシャア!ってなるよね
0281枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:37:49.24ID:xIaaE3Z20
でもシャアとフルフロ同時に参戦してた第三次Zでは上手く演じ分けてたぞ
人によってはトニースタークもこっちが良いかもしれないじ
0283枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:43:17.47ID:V+PgtLZM0
シャアの人は声色は変わらなくても演技はちゃんと違うから何やっても同じって感じはしないけどなあ
先入観でそう思っちゃってるだけじゃね
0285枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:44:15.77ID:eHz1to+c0
スタッフがシャーの声で演ってよwみたいに指示することもあるからね…
0289枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:54:26.50ID:2dUFkZC60
うるさいほうの千葉とか強力若本とかがたまーにハジケずに演技するとすげーかっこよくてビビるじ
0290枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 21:56:02.73ID:AOPBeIou0
>>289
千葉ボイスだって分かるのにえらいかっこいいアタル兄さん
ナパームストレッチほんとすきマッスルスパークよりすき
0295枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 22:05:30.85ID:afLspiVgO
その点キムタクってすげーよな
どんな役を演じても全部キムタクだもの
0297枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 22:09:38.96ID:yDuo8BRb0
宮ア駿「キムタクを使いたければキャラクターの方をキムタクに合わせれば問題ない』
0299枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:01:51.27ID:zYrgK3rF0
ソシャゲのキャラ好きになって最近思うのは
「初期に人気付いたキャラがずっと人気でそれ以外が
そのあとから人気出だすとか無理ゲーっぽい…」と思ってみたり
0300枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:31:01.18ID:xIaaE3Z20
公式の対応によりけりじゃない?イベやらグッズやらで推せば変わるかもよ
とりあえずヴァンパイアちゃんにcvマダー?
0301枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:33:56.10ID:V+PgtLZM0
ようやくレアブレイドのイブキが出てくれた……
メインで使うつもりでいたのに出てくれるまで200時間越えちゃうくらい縁が無かったのは予想外
あと残りはコスモスだけだけど、もういい加減クリアするかな
0302枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:34:36.74ID:Qp7HWwDB0
デレマスなんかは中堅どころの人気キャラはぐるぐる入れ替わってる印象
0303枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:36:34.03ID:6RrRyRVN0
デレマスは総選挙で何回も圏内入りしてるアイドルはガン無視して
圏外にしかなってないアイドルばかり声つけてるところを見ると
右肩下がりになっていったのも当然のも結果だなと
0304枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:50:05.22ID:yDuo8BRb0
デレマスで右肩下がりって言われるとデレマスに到底追いついてない有象無象のコンテンツたちは……
0305枯れた名無しの水平思考2018/01/21(日) 23:58:32.35ID:C4YVPYm10
デレマスと雲泥の差な出来のはずなのに売上が雲泥の差なクソゲーとかどうしてこうなった(´・ω・`)
0306枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 00:00:05.67ID:PO5CJUhJ0
デレマスのボイス実装に対する文句を聞いてるとロバに乗る夫婦の画像を思い出す
0308枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 00:02:40.04ID:WBQoNCHb0
>>301
レア出すと同時にレア排出率も下がってるみたいで残り一体とか100時間飛ぶ覚悟が必要だじ
0309枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 01:45:54.41ID:LTP0LC7T0
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0310枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 01:50:59.06ID:UUZDpnz80
>>305
デレステは天井あるし一概に比較も出来ないのでは
新曲のMVやアイドルの衣装見てたら運営の技術力には感心する
サイゲには色々思うところはあるがPS4グラブルには期待している
0312枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 03:09:29.59ID:WBQoNCHb0
シャワー無し風呂ありボットン便所害虫被害ひび割れ隙間風砂嵐被害多数のボロい家から引っ越したい…(´・ω・`)
0313枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 06:12:33.56ID:WQkR0JSY0
そんな時代から取り残されたボロ家から今なお引っ越せない理由でもあるの?
0318枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 07:01:40.26ID:RPpFXoFK0
多分、いつも通り学校仕事には行けって事だと思うんですけど(名推理)
0319枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 07:04:03.53ID:r5O/vNtk0
会社「オラッいけっ会社ちんぽでいけっ会社最高ですって言ってみろっおらっ会社ちんぽで出勤アクメ決めろっ」パンッパンッ
俺君「あっらめっイきますっ本当は大嫌いな会社さんの会社ちんぽでイきたくないないのにイきますっら・・・イっ・・・イっちゃううううっ」(白い暗転
0323枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 07:58:22.29ID:zWS8wknPO
仕事に疲れて深夜に帰宅した時にはSCPの怖い話を検索して読みます
すると怖くて眠れなくなり疲れを忘れられます
0326枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:03:32.31ID:E0EEbCBv0
ギヤマスター君はアリスちゃんが話してるときにチラチラ映らないで欲しい
お陰でギヤマスター君の顔の方に意識が向くからアリスちゃんの言ってることが全く頭に入ってこない
0328枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:14:23.41ID:2aS4Bw4w0
HF劇場版見てて思うのはZEROの段階でカリヤおじさんがもし
「桜ちゃんがこれこれこういう酷い目にあってる!俺だけではもう爺は
止められないから助け出す助力を俺にさせてくれ!」
って遠坂パパママ凛に必死に説明&土下座する勢いだったらブチギレパパが乗り込む
かっこいい&ハッピーエンドな展開になってたんかなぁと今更
0329枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:23:36.98ID:WQkR0JSY0
>>326
今読んでみたらその通りでワロタw

アリスちゃんが「オレはそこまで弟思いの良い兄ではないぞ」って言ってたけど
これはディクシアちゃんやアタル兄さん参戦のフラグとみていいのだろうか
0330枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:27:56.16ID:agVXHbl20
今シリーズでアタルが登場するのは決まってたはずだからどっかで来るだろうけど
0331枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:29:58.42ID:mJKGuxaz0
>>328
1クール丸々引きこもっちゃうおじさんにはブチギレなんて無理無理(´・ω・`)
0334枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 08:40:46.41ID:zWS8wknPO
>>324
怖くて嫌な気分にないたいならSCP-1283-JPでスカッとしたいなら062-JP
泣ける話なら147-JP
0336枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 09:07:43.93ID:2aS4Bw4w0
>>331
そうなんだよなぁ…1年も鍛えてるうちに
爺を裏切って時臣と共闘ってパターンを
考える事も無かったんかなってのがなおさら悲しいっていう
0337枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 09:08:42.75ID:IokzaamR0
実際に体験すれば話を聞くだけなら耐性が出来るもんだじ
だからと言って…ひとりかくれんぼだけはやるなよ?
0338枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 09:21:48.53ID:rSo7j9xI0
家にいる幽霊と殴り合いした事あるけど、あいつら腕力だけは凄いのな
0341枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 10:41:15.24ID:uIe9WnIv0
SCP知らなかったから調べたんだけどエイトミリオンエンジンみたいだな
0343枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 10:44:52.69ID:7A4uc12S0
幽霊と殴り愛

そして生まれる 愛!

互いに引かれ合う心はいつしか ひとつになって…
0347枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 11:38:23.60ID:FbwFGvMZ0
兄は夜更け過ぎに夜の街角で「すべて」をさらけ出し・・・そして留置所へ
0348枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 12:07:00.29ID:WQkR0JSY0
卵スープをすすってたら大きめな卵の塊がズロン!って感じに勢いよく入ってきて喉の奥に貼り付いてヤケドした
チクショウ…
0350枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 12:34:17.00ID:mJKGuxaz0
ビンゴの鬼太郎CM見たけど、話題性だけで御歳81歳のでぇベテランを酷使しなくても目玉おやじはCMの島田敏でいいじゃん(いいじゃん)
0352枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 13:51:20.50ID:rSo7j9xI0
>>346
いや、何故か違う奴が月一の頻度で来る時があった
相手にしたのは累計3人くらいだけども
0353枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 13:53:04.18ID:RiUKDqVr0
ねえねえエクソシストさん
うちにいる財布の中身食べちゃう幽霊さん何とかして?
0354枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 14:26:16.09ID:2aS4Bw4w0
今季アニメ、シトラスが意外なほど面白くて良いぞ…良いぞ
なんちゃって百合ネタいれる作品多いけどキャラにブレがない良質な作品だぁ…(賞賛
0357枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 14:31:53.30ID:XuNJEe7Z0
俺もウォッチドッグスみたいにそこらの通行人から預金残高をハッキングでパクるおじさんになりたい
0358枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 15:19:01.77ID:Dzi6d6o4O
信仰の光がこの世の悪を打ち砕く―――!
エル・カンターレ・ファイト!
0367枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 15:46:08.07ID:Dzi6d6o4O
出勤の為にお外出たらめっさ積もっててワロス
だがこの程度で我が愛車の行く手を阻む事は出来ぬな
(トランスファレバーを4Hに入れつつ)
0369枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 16:02:02.33ID:+CniGZPk0
.                      雪かきだお〜  
..                  /⌒ヽ 
    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(;^ω^)   _ っっ
    /ニヽ  ⌒⌒⌒⌒     / つ=O===|__) っっ
   /ニニV⌒⌒⌒   ⌒⌒しー-J ヽ
   /ニ{ニニ}ニヽ  ⌒⌒⌒       ⌒ヽ
  (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ⌒ ⌒⌒   ⌒⌒⌒⌒ヽ
(三三三三三三(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
  |...|..,|...|::;(ニ|.:;|vV ̄V ̄V / ̄vV ̄ ̄ ̄|
  |...|.,,|.::|:;;(ニ|.:;| ニニニニV ニニニニニ
0371枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 16:05:13.46ID:ptM0jsXh0
大変だな
ヴェッテルは咲A観てきた
麻雀分からないしAの方はマフラーの子くらいしか分からないけど
ケツ太股乳だったじ
あと浜辺美波が宮永姉の方も演じてビックリしたじ
0373枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 17:22:10.59ID:mJKGuxaz0
こんなに雪降ってるのに明日指定でVITAちゃんと1000円のドライブガールズを頼んじゃってすまんな…
0375枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 17:28:38.71ID:7A4uc12S0
. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *       ○   '⌒  ヽ、      *
・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''^         ,.。-ー'^"´         o         o
             _,.-'"        ..    ...           ..      ○
           /   ....  O    ....          ⌒
0379枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 17:44:49.24ID:p5GVl7Th0
こっち味噌カツ県だけど雨降ってるだけで雪降ってねえぞ
なお天気予報では明後日もヤバい模様
0380枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 17:46:16.45ID:mv/uTrI00
雪国住まいなら今更騒ぎもしないと思うんですけど(名推理)
手つかずのとこ見たら20cmくらいあったじ…しゅごい…
0384枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 18:07:47.36ID:3Y3SaZLj0
本社みんな帰ってるし交通機関も大丈夫そうだけど仕事にならないから帰る
0385枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 18:16:52.08ID:FbwFGvMZ0
テレビで渋谷駅の様子を映してるけどすげえな外に人が溢れかえってお釣りは結構ですな状態だな
0388枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 18:49:52.60ID:mJKGuxaz0
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0389枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 19:04:11.48ID:prBxjLXH0
一周回って一時間以上かけて徒歩で帰ったけど
駅の状況聞く限り正解だったかもしれない
0390枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 19:29:02.95ID:Wb/HBT4O0
NHKのニュース番組で相撲の映像が流れてたけんだが林家ペー・パー子が映っててワロタw
0391枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 19:40:52.92ID:yRg8v9Th0
>>389
糞寒い中何時間も待つくらいなら
歩くかさっさとホテルなりなんなりに退避した方がいいよな
0392枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 19:43:10.81ID:a8SYf1Yr0
せっかくはよ帰っても何をすればよいのやら
せめてモンハンWがあれば時間を潰せるのに
0395枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 20:36:01.82ID:6JYPp/SV0
怖い話というか寝る前に頭の中で自分が今住んでるアパートとか実家とかを思い描いて
玄関から入っていって家の中を歩き回って風呂場で鏡に写ってる所を妄想しようとすると自分以外の誰かが映ってそうで怖いっていう妄想をよくする
0400枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 20:57:33.64ID:rSo7j9xI0
誰かが居たらヤバいのではなく、その行為がヤバいのではなかったか?
0401枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 21:02:18.65ID:zWS8wknPO
目覚めると枕元に誰の物か分からない無数の髪の毛が散らばっていて(((´・ω・`)))
0403枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 21:10:58.88ID:6JYPp/SV0
もうだめっょぃかてない
ウルトラマンだって死ぬ時は射精するんだょ
0410枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 22:34:24.46ID:K7r1xP9L0
神おま…神おま…

中裕司さんがスクエニに入社したらしいから、LoAOの可能性が微レ存?
0412枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 23:00:59.98ID:XuNJEe7Z0
クソアニメのクソマンガの方見てなかったから検索したら
クソマンガのクソアニメを古川登志夫が絶賛してるみたいな記事が出てきて草
0413枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 23:08:31.43ID:t8DbTy/L0
このスレ勢いあるほうだけど、ゲームが面白いんじゃないの?
勢いありそうで面白いゲーム探してるんだけど
0415枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 23:12:23.24ID:hyqD2Yv80
体験版が100万DLされた上に2010年に発売したゲームなのに今だにこの勢いがある紙ゲーだじ
0416枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 23:12:36.42ID:zWS8wknPO
演技論としての視点で古川さんは語ってるね
舞台も劇団持ってやってるし古川さん本人はド真面目で
自分の演じるキャラの性格を真面目に考察して組み立てるから
うる星やつらのあたるを演じた時には性格が理解出来なくて最初はめちゃくちゃ苦労したと語ってたり
0418枯れた名無しの水平思考2018/01/22(月) 23:22:40.30ID:woKHcT7w0
まぁ面白いゲームの話題も流れてくるスレではある

ところで某ゲームとコラボするネプテューヌってどう?
0423枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 00:15:07.26ID:A0Oygx0n0
>>308
イブキ出た後20個ほどレアクリ割ったとこでコスモスも来てレアブレコンプ出来たわ
余計なとこで運を使ってしまったような気がしなくもない
0424枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 00:40:28.17ID:S8WBohRZ0
>>418
良くも悪くもゲハネタ楽しめるかってところもあるね
チュートリアルのボスなんて素手で十分なんていうブラボの栗本チャレンジネタは印象に残ってる
0425枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 01:38:41.95ID:ZHZxJpNS0
つれぇわオンラインはじめたけど人いなくてつれぇわ
野良PTが組めた時は気兼ねなく遊べて楽しいのに
0427枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 06:08:47.76ID:e4J9/Yt00
いやじゃいやじゃ早朝出勤させられて会社の周りの雪かきなぞさせられとうない
0437枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 09:34:51.96ID:RmmwhXuM0
今日夜勤なんだけどそれまでには雪溶けるよな、太陽頑張ってほしいじ
0439枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 10:32:08.57ID:ZCFHvUU90
   \        ヽ        彡 ⌒ ミ    /          /
     \       ヽ       ( ´・ω・`)   /       /
      \       ヽ     ..l r  Y i|   /       /
        \       \   ...U__|:_|j  /     /
         \        \   | | |  /    /
0445枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 11:06:11.55ID:SEaeVuGs0
日が当たって溶けた雪がドサドサあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
って落ちるのビビるからやめてくれよな〜頼むよ〜
0449枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 11:12:11.87ID:Iso0c0R20
すっごい雷鳴ってる
これから大雪ってはっきりわかんだね(絶望)
0459枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 12:15:51.46ID:0TEhZYHo0
ふぅ〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・ ・・・ ・・・ ・・・・・・・ ・・・・ 
0461枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 12:28:29.31ID:5tC6Lo120
でかい水溜まりも出来るくらい雪溶けてるはずなのに大して減ってる気がしない…
来週まで残りそう
0466枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 13:38:32.42ID:FUjrtWtF0
トキメキ*リベリエっていうのかわいいじ
上田麗奈さん基本的に超高音とか震わせてる感じの声出してるけどこういう路線の方がいい気がするじ
0470枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 14:55:00.53ID:dG4xqo5Z0
道南だけどみぞれ降っとるで
これでぐちゃぐちゃになった路面が形そのままガチガチに氷結すると思うと本当に憂鬱だ
0472枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 15:17:55.55ID:ln/+A97Q0
huluとネットフィックス流しながらゲームやって自堕落生活やと思ってリンゴマネー買ってきたら
両方無料体験あったじゃないですかー
ちなみにマーベルとかSFとかはどっちが多いとかあるかね?
0473枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 15:31:28.41ID:RUG/3vmxO
>>472
マーベル系ドラマはネフリにオリジナルシリーズが有る
デアデビルやルーク・ケイジやアイアンフィストとか
ネフリシリーズのキャラ集めたチームのディフェンダーズってのも始まってたはず
0474枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 15:33:00.42ID:VlCIA+M60
>>466
持ってるかもしれんけど、サントラだとボスアレンジも入っとるでよ
アレンジ版はかっちょいいぞぉ
0475枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 15:39:10.83ID:0TEhZYHo0
うむ… 竜王になれば小学生の許婚ができる…か… ゴクリッ
0477枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 16:00:32.53ID:W7f5jhT20
ぶっちゃけ竜王のお仕事は、ロリよりも
姉弟子ちゃんのほうがすき(キャラデザがドストライク
0478枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 16:03:43.67ID:FMDM+g0r0
よく来たようじょよ。わしが王の中の王、竜王だ。
わしは待っておった。そなたのような若者が現れる事を……。
もし、わしの許嫁になれば戸籍の半分をようじょにやろう。
どうじゃ? わしの許嫁になるか?
0491枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 19:32:20.25ID:0TEhZYHo0
ファミマの焼き鳥のCMを見て、「サンクスの焼き鳥復活させろ!!!!」と思う俺
サンクスの焼き鳥は美味かったじ…
0494枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 19:38:59.01ID:ln/+A97Q0
>>473
亀だけどありがと、とりあえず両方登録してみたけど
ブレードランナーって検索したらトータルリコールが出てきたのには吹いた
後支払いにリンゴ使えなくて泣いた
0497枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 19:44:23.60ID:MTxzbovjO
>>488
フラン=フランソワ=フランチェスカ・ド・ブルゴーニュちゃんのよさが分からないとは…
やれやれだぜ
0498枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 19:45:30.10ID:g3PdFey/0
ブレーメンサンセットの方が色々とかっこいいのに何でアニメだとフランケンシュタイナーになったんだじ?
0500枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 19:55:45.49ID:E3phm77F0
                     __
              __   {::/⌒`ヽ
          ...:::´::::::::::::::::::::::`::::..<:: ̄:::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::ハ
       /::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::∨
      ./:::::::::::/:::::::::/::::::!::::::::::::::::::::,::::::,:::::::ハ:::ハ
      '::::::!:::::;:::l::::::::!:::::::|::::::l:::l::::::::::!::::::|:::::::l::'::/
      |:::::l::::十:|―:l!::::::||::::::|::;!:‐:!:十::::!:::::::!::}〈   ポリポリ
      |:::::l::::::|:::|::::::l|::::::||::::::|/|:::::|:::|::::::|:::::::|::}:::〉
     .├ ┤ ┬‐‐┬ー' ― '┬‐‐┬::_:!:::::/:/:/
       ..!::::::!  .)///!     ,)///!  |::::::|:::〈
        |:::::::|  ゝ/_ノ     ゝ//ノ  |::::::|::::::}
      !::::从 '''             |::::::l::/
      ',::::::! \     -(     ィニ|::::/´
       l:::::|   >   _ _  <   |::/::>
       ,:::|   __ /|   |ハ _   .|/::<
          /∧  ',  / ∧ヽ  〃
          // / ',  ', / /  ', \
0502枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:10:18.46ID:SEaeVuGs0
ふぇぇ…14時16時のヤマトは雪で遅れて18時過ぎに届いたけど、先に発送されてた肝心のVitaちゃん本体が来ないよぉ…
0504枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:18:24.28ID:hDEVYN1A0
なんか唐突に久々にツヨシしっかりしなさいが見てえっていう気持ちに
0507枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:33:59.86ID:hDEVYN1A0
コードギアスからもう12年だし
アニメポケモンからなんて21年経ってるし
キルミーベイベーからはもう6年も経ってるぞ
0509枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:46:10.82ID:exG8r1B60
ポケモンはそろそろサトシが自分がずっと歳をとらずに旅を続けていた事に気付いても良い頃
0511枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:53:57.11ID:SM4/syCv0
いつのまにかタイプワイルド
すこしづつだけどタイプワイルド
キズ薬がきれた もっともっと
一時的に欲求が満たされます
薬のことしか考えられなくなります
強くなるよタイプワイルド
0512枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:55:58.68ID:hDEVYN1A0
俺もポケモンが強いってだけで十代前半の女の子にちやほやされるあわよくばな生活してえ
0513枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:58:27.18ID:SEaeVuGs0
仙豆は天然のものだけど、人工のかいふくのくすりとか何入ってるかわかったもんじゃないよな
0514枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:59:02.98ID:FMDM+g0r0
ポケモンがいたとしてもら女の子にポケモンバトルを挑まれたら通報されるのが現実
0515枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 20:59:35.63ID:S8WBohRZ0
>>509
いい加減サトシには大舞台で勝たせてやれよって常々思うわ
チャンピオンになって勇退してもいいくらいポケモンに貢献してきただろ
0522枯れた名無しの水平思考2018/01/23(火) 22:02:18.90ID:0TEhZYHo0
なーに 最初は違和感を感じるだろうが
そのうち 気持ちよくなって
ここなしには生きていけない体になるじ

ほら…頭では嫌がっていても 下の頭は正直だじ
0529枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 00:25:18.85ID:f6o2lquz0
次ブラックパンサーやってそしたらインフィニティウォーだっけ
0530枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 00:41:18.01ID:Uf1X8okwO
インフィニティウォーはプロデューサーのヒーローキャラ40人以上出したいと言ってたのが
実現したのか早く知りたい
0531枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 00:42:25.94ID:PCJM46n/0
調べたらブラックパンサーが3月頭でインフィニティウォーが4月末みたいね
ストレンジ先生借りて観るか
0534枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 00:52:15.17ID:I91Zl0dd0
ホームカミングでデップーネタやってたけど、デッドプール2で返しネタとかやんのかな
21FOXもディズニーが買収したし
0536枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 02:06:57.19ID:JF1RIWf00
なら初詣にでも行くじ
まぁヴェッテルは人いない道わからないから帰ってるところだけど
0537枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 05:34:03.54ID:wWwPtXNO0
フューチャーアベンジャーズは綺麗に終わって大団円だったけど夏まで待てない
0538枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 06:20:52.87ID:N1FFNMsD0
>>532
プリキュアオールスターズってプリキュアの数増えすぎて一言もしゃべれないプリキュア居るってマジなのかな
0539枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 06:28:05.26ID:N1FFNMsD0
お前らってアメコミの知識もあって凄いけど
も、もしかしてそういった話しをできる「友達」が居るのか・・・?
0541枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 07:49:35.32ID:P5Nu6odb0
マーベル映画そろそろ東映の春映画みたいになりそう
そもそもあんまり見てないけど
0542枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 07:52:42.43ID:Uf1X8okwO
>>539
ハードカバーやペーパーバックならアマゾンで買えるし
今は全部集めるとプレミア付いて数万円台になった古いシリーズが
オムニバスの一冊にまとまってて安く買えるからありがたいわ
0544枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 08:00:02.45ID:iZg201+h0
カリヨポルトの住人は王様が作り出したものだじ
つまり親兄弟友達恋人配偶者全て王様そのものなんだじ
0545枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 08:52:33.25ID:cLtZCirK0
仲間を増やしたいならTwitterやればええねん
趣味のこと呟いてたら勝手にフォロワー増えるし
0546枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 09:11:44.39ID:nC5d7c5G0
未だにTwitterの仕組みが理解できないのでやらないでいるじ
しかもやらかした人とか即見つかって晒されててなんか怖い印象
0547枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 09:21:25.59ID:cLtZCirK0
理解するべき仕組みなんてあったかな

レポ含めてイベント事のリアルタイム性は一番だからオタクならアカウント作っても損はないと思う
0548枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 09:56:30.87ID:Tp/mNrQN0
新しい出来事に対しては優秀な検索エンジンだよヒは(ツイートは一切していない音)
0549枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 09:59:46.21ID:1Ff63pxu0
とりあえず最初はゲームやアニメの公式アカウントとか絵描いてる人とか声優さんとかフォローして見る専とかでもいいかもね
0550枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 10:02:12.21ID:K33n/RQE0
光に当ててはいけない。
水をかけたり、濡らしてはいけない。
真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない。
3つのやくそく
0553枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 10:20:56.66ID:xvVAU1bw0
ネットでの知り合い
声優さん
映画監督
面白そうな議員さん
ゲーム系会社
ゲーム系公式HP
動画系
面白そうな会社
面白そうな有名な人

こういう方々をフォローして

自分はネタや愚痴、願望、ちんちんを毎日ツイートしているじ
0556枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 11:08:54.82ID:xvVAU1bw0
ちょっと待って欲しい

本当にうんこをしているのだろうか…
もしかして、されているのではないのだろうか…
0559枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 11:44:15.64ID:N8UWXwGD0
一昨日の朝方発送された宅急便がいまだに近所の営業所まで来てなくて泣きたくなりますよ…
それが発送されて貰った尼ポイントを使って注文したのは昨日届いてんのに
0560枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 11:52:16.54ID:jgEwu3OG0
発送元から距離あるなら空路使うはずの荷物が陸送になってて
そのあと発送された荷物は空路で来たから逆転したとかでない?

こっちの荷物がそうなってるだけだが
0561枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 12:26:35.99ID:N8UWXwGD0
書き込んだ数分後に配達中になってて今届いたじ
トラック事故ったのかと思ってがよかった

>>560
はぇ〜そういうこともあるのか
0563枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 13:46:55.18ID:cLtZCirK0
mateで次スレ立てるのめんどいな
それとも楽な立てかたあるんだろうか
0564枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 13:47:16.37ID:9F2tIcl60
うーん。wlwとかOW好きなんだけどやっぱ野良マッチで
役割分担ってゲーム性が合わないから敬遠されるんかのぅ
0566枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 16:09:46.95ID:Ag4SKGU30
DbDをプレイしてると煽り(操作ミス?)、放置(寝落ち?)、切断(回線不良?)、チーターに当たって
(何でゲームでストレス溜めてるんだろう俺?)ってなるけどそれも対人の宿命さね
人が減ってるのは単に流行が過ぎたか別ゲーに移ったかじゃないかな? 今ならPUBGとか…あ^〜KENSHI楽しいんじゃ^〜
0571枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 16:37:45.21ID:Uv4BMIAV0
ダリフラの敗北者ちゃんかわいいなあ!って公式見に行ったら幼馴染って書いてあったじ
ひどい…
0572枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 16:47:48.88ID:AYxnIKJj0
>>568
ワンダーランドウォーズ(セガのアーケードゲーム)じゃないかな
OWはわからんが
肉入りチームで陣取り戦みたいな感じだったと記憶> wlw
キャラに興味はあるが敷居高くて手を出してないなー
0573枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 16:59:45.91ID:nC5d7c5G0
オーバーウォッチじゃない?owやオバウォと良く略されてたりする但し妖怪の方じゃない
0577枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 17:45:13.11ID:xvVAU1bw0
なぜ俺は トカゲのいちゃいちゃらぶらぶを見ないといけないのだろうか…
0583枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 17:55:31.68ID:vZbN4fxC0
┌───┐
│多摩川│
├───┤
┴───┴─────

     ____
    /     \
   /  ´●  ●`
   /    ⌒ ▼⌒ヽ
_/   彡 ∵人∵ノミ  <俺のこと思い出した?
/    ミ  ノミ ̄
 ̄ ̄ニニ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄―― ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄
0606枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:47:36.21ID:3IzV1FAk0
つれえわネタ使っているうちの何割がきちんとゲームでそのシーンを見たんだろうな

なお俺さんはFF15は3章で絶賛積みモードに入った模様
0609枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:50:34.48ID:n2ufL5D90
オルガが死ぬシーンしか鉄血観てませんけどオルガはネタにします
0610枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:51:02.28ID:Eup2coIe0
FFはサイバーパンクになってからやってない…

最近ノリにのってるメカ少女系のアリスギアアイギスやってみたけど
うーん…キャラは可愛いけど何となく個性が薄い気がするじ
あとゲームシステムにすぐ飽きそう…
0611枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:55:50.25ID:hkIPfz4N0
ファイナルファンタジーはSFCのミスティッククエストしかやったことないわ
0612枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:56:43.81ID:eE+iISrx0
ノリに乗ってるかはさておき課金部分と時間制のシステムがほんまつっかえだじアリスギア
でもキャラモデルや配信当日にプレイ出来たりする辺りはようやったと言いたい
0613枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:57:59.86ID:N8UWXwGD0
15ちゃんは押しっぱ戦闘がなんか攻撃してる感が無くて嫌なの(´・ω・`)
0614枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:59:22.50ID:m9L8DTkv0
引っ越ししたじ
新しい部屋での初めての夜だじ

まだTVもスマホ以外のネット環境もないからあまり面白くない
ラジオアプリが生命線
0615枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 20:59:25.07ID:xvVAU1bw0
超有名な漫画家さんやイラストレーター、絵師の人に絵を描いてもらい
それをガチャにいれ、何か行動を起こすたびに課金しないといけないソシャゲを作るじ
0617枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 21:02:24.30ID:m9L8DTkv0
>>616
マジレスすると一昨日葬式があったので四十九日が終わるまでは宴会する気分じゃない
0618枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 21:03:19.77ID:9F2tIcl60
FFバカにされてるけどエッチなお姉さんがパーティに入ってたら
許されてたと思うの。スクエニさんはプライド高くしてないで
ニーアやゼノブレ2のキャラデザみたいなのやったらFFも買いたいなぁと(チラッ
0623枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 21:30:47.77ID:K33n/RQE0
ゲーットディメンジョーンー
スクランブルゴーゴー
三体合体ろーくへんげー
サンバイケンにイナズマはしり
宇宙の悪魔もマッマッマッ
0624枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 22:04:19.86ID:iZg201+h0
100万DLされた実績のある約束された神ゲーがネズミ講な訳ないだろ!!
いい加減にしろ!
0625枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 22:45:10.50ID:9F2tIcl60
今週のゆらぎ荘見たけどこう…
ヴァンパイア先生最高なのでは?ってなったじ
ヴァンパイア・同級生・猫娘が至高。異論は認める
0630枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 23:00:23.02ID:vTvgyXB00
助けてスレイヤー!お湯が、お湯が出ないのぉぉぉぉ!
(ガスも水も出るから給湯器やな…)
0631枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 23:02:16.63ID:3IzV1FAk0
MGS2で最初に出てきた女兵士ががっつり腋毛生えてて衝撃的だったのを思い出した
0633枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 23:08:55.46ID:qD3FzwaF0
腋毛が生えていない女の子なんていませんよ、ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
生えていないのはきちんと処理してるからなんですよ
0634枯れた名無しの水平思考2018/01/24(水) 23:28:47.21ID:9F2tIcl60
ならファンタジーの女の子は脇から毛が生えてないという事でよろしいな!
0638枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 00:05:06.51ID:R733TV+m0
   ∩ 彡⌒ミ ∩
   .ヽ(´・ω・`) /
    (    /
   (   ⌒)
   し  し'
0639枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 00:37:01.54ID:LgZ9NutI0
…全身を脱毛すればファンタジーな世界に行けたりファンタジーなパワーを使えるようになるってことか!
0642枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 02:47:16.80ID:sD9LRx1k0
ここ最近理由無きパイパンが許せなくなってエロ本読んでもムラムラせずにイライラするエブリデイ
0643枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 02:52:07.85ID:5f8NTAk20
それを言い出すと、80〜90年代のポルノ作品の頃からパイパンだからねちかたないね
0645枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 03:36:43.57ID:La2ifz3v0
他人が床なめて失敗するよりも自分が死んで失敗するほうが嫌です
0648枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 06:53:26.59ID:k7oFaKsV0
絶対ウソ、信じない
本当だったら俺の正体が惚れっぽいツンデレ金髪ツインテール幼女だって秘密を打ち明けてもいいよ
0652枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 08:44:51.06ID:luryPbd6O
理由無きパイ○ンもまあアレだけど
たわし原先生のたわしもなんかもにょる
0660枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 11:10:26.98ID:pQzGjlRc0
子供たち よーく覚えとけ
アッーオォン アッーオォン アッーオォンアッーオォンアッーオォン!
0661枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 11:13:21.58ID:luryPbd6O
ハチワンダイバーの将棋ゲーが出てたんだから
りゅうおうのおしごと!の将棋ゲーも出ないかね
0665枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 12:03:36.25ID:R733TV+m0
将棋もそろそろ進化してもいいよね
2体の歩でオーバーレイ!とかやってもいいよね
0666枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 12:24:31.22ID:AsmDRhWL0
ヒシャモン!
カクギョウモン!
ジョグレス進化!
オウショウモン!!
0667枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 12:38:03.08ID:N5YoN6Kx0
明日発売ということはえっちなゲームかモンハンか…

えっちなゲームだな!(´・ω・`)9m
0668枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 12:40:10.32ID:MyrTHrtu0
王将の社長銃殺事件はなんだったんじゃろか
はたと報道されなくなったが
0669枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 12:43:59.31ID:pKfUS28A0
MHWは買うか割りとマジで悩んでる
MHXも途中で飽きたし
なにより一狩りに下手すりゃ30分かかるのがもう体力的に・・・
0670枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 13:10:17.22ID:MyrTHrtu0
MHは自身の衰えをいっぱい感じてしまっていっぱい切なくなるからもうやらんじ…
0671枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 13:10:35.50ID:CdbGaqEx0
進展ないからじゃないの
こないだ一年?経ったとかで改めて情報求めてるニュースやってたよ
0672枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 13:22:13.79ID:OvYUDI310
衰えを感じたときこそ無理をするんだ
そのまま流れて行くと本当にもう衰える一方だぞ?
0674枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 13:27:58.16ID:k8QpZeEJ0
すぐに買わず難易度とか様子見てから買ってもいいじ
ヴェッテルはTV壊れてるから買わないけどゲーム用にTV買う金はないじ
0675枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 13:36:50.54ID:CdbGaqEx0
モンハンは自由探索が楽しみかな
でもオンラインでやるための手順がちょい面倒なのが気になる

クエストクリアか失敗してメンバーそのままでリトライ
クエスト受注を行わなければ無制限に探索できるよ!
とか半分バグ利用みたいなやり方に感じるわw
0676枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 14:06:58.07ID:QNrWvyH20
体験版少しやったけど森の中が入り組んでて道覚えられる気がしなかった
0680枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 15:01:26.05ID:qWjh03rj0
はちみつ くださーい
はちみつー
はちみつくださーい

どうしてくれないのですかー
くれないと 晒しますよー
0683枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 15:09:13.69ID:5f8NTAk20
散々PS4にあるオープンワールド系のゲーム一通りやると
「1体倒しても別に探索続けられるぞ。村にファストトラベル好きな時に
出来るぞ」ってのがMHWだと強制されるテンポになるから違和感覚えて辛いのよね
0685枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 15:43:39.94ID:HEfUNl4R0
時間や社会に囚われず、幸福に狩猟を満たすとき、つかの間、彼は自分勝手になり、自由になる
誰にも邪魔されず、気を遣わずものを狩るという孤高の行為
この行為こそが、現代人に平等に与えられた最高の癒し、と言えるのである

という事ではないかと
0686枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 15:46:00.46ID:qWjh03rj0
つまり、時間や社会に囚われない携帯機用ゲームであるLoAは最高の贅沢…というわけだね
0687枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 15:49:20.54ID:HEfUNl4R0
よかった、アルカナが活性化しないとコアが出現せず、さらに爆さんまであるゲームなんてなかったんだね
0691枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 17:00:48.18ID:CdbGaqEx0
ゆうなまのアプリが先行配信されてたけど入手の手順めんどくさすぎ
0695枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 17:23:22.90ID:11q0GLFJ0
先着1000名とか桁間違ってない?
むだな登録用アプリも要求されるし止めたわ
0697枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 18:00:33.98ID:bwDBTmnW0
ロードオブアルカナをフルリメイクしてムービーを付けたのがロードオブアポカリプスでは?
0698枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 18:06:03.55ID:fIsBZH4q0
 
              ,. - 「 ̄ ` <⌒\
             / /_/|  | _l.  \、 }
            / ´/「/ l  |V|`ヽl `〈    ふ
              | ィ⌒  \|⌒ヽ、|  l |     が
             Vト| ●   ●  `| ,ハ/  ふ 
             l  、_,、_,     ´ノ    が
           /⌒ヽ.\ ゝ._)  /,/⌒i
           \/ /::::>─ <::::Yヽ._/
           ヽノ::::/l/i \/`l::::\/
               ヽ::l〈//j l l 〉 |::::::/

        __, z==≠x、
.      / /xXヌ・ヌXki、
.    / /イ77/イ丁l Tl`ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l l | !|//__|/|ノ_ハ| l!│    |  し  さ  充
     | r' | l|´-ー  -、 l,ルノ     |   た  っ . 電
     | ト、| l|    |   |│       |   で   き   な
     l | l.| l|     '  /l l     ー='   あ   も  ら
     川 !| lト   ̄ イl | |       │  ろ   う
    /⌒ヾ:! |ヽ ` T〔川_l│ フフン  l  う
   {   }l |::::\_{::::::::`l ト、       ヽ _____

              ,. - 「 ̄ ` <⌒\
             / /_/|  | _l.  \、 }
            / ´/「/ l  |V|`ヽl `〈
              | ィ^´  \|´`ヾ、|  l |  ふ
             Vト| ノ   `ヽ  `| ,ハ/  .が
             l ●   ●  ´ノ   :
                 \ 、_,、_,   /´
               /⌒):.─ <::::`\
               j二7ノi \/`l::::::::::〉
                〈:::
0702枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 18:58:22.81ID:e64oxYVV0
>>697
正直ポカリもラウラローネみたいな人間の仲間はいらんかったと思う
出来の悪いラノベ感というか、今で言うなろうっぽさがアルカナに比べてキツかった

声もマスターガーディアンの声優使いまわしだし
0704枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 19:17:03.45ID:388sHhJh0
ゲオ正月セールで買ったうちおに2クリアする前に一狩りする生活に入りそうですじ
というか今思ったけど2は完全版の極作らなかったのか
それってやっぱり
0705枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 19:22:01.52ID:nlIU6E+w0
>>702
しかもキャラ自体はなんも変わらないという
マスターガーディアンたちは可愛いけどエルヴァンシアとかキチのままやし
0706枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 19:36:21.80ID:GdBOjEGX0
火属性→赤色
水属性→青色
風属性→緑色

地属性って何色?茶色?黄色?橙色?
0707枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 19:43:32.01ID:bwDBTmnW0
マスターガーディアンにかわいい子は一人もいなかったと思うが…

>>706
黄色だと天然でアホっぽいイメージがある
地属性はどっしり構えてるイメージだから山吹色じゃないかな?
0715枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 21:43:12.69ID:5lZvnwwa0
安かったから真北斗無双買ったけど
無双ゲーと思って買うよりも北斗の拳のゲームと見て買った方がいいね
ストーリーモードの原作の再現がよく出来てるじ
0717枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 21:50:31.43ID:TmQg6WmF0
カルドセプトとデモンゲイズは
地→緑
風→黄
だったなぁ
デモンゲイズは風が水に強かったから電撃のイメージかもだが

北斗が如くに興味が有るんだが龍が如く未経験
どれかやっとくとしたらオススメは有るだろうか?
0718枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 21:53:03.42ID:qWjh03rj0
北斗だから別ものって考えても大丈夫だと思うじ

もしそれでも不安になるなら 極に手を出してみるとか
0719枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 21:55:57.54ID:5lZvnwwa0
>>717
バトルでいうなら多分6以前の作品に近いと思うけど
秘孔システムとかまた違う要素もあるから
別にしなくても良いと思うよ
それでもしたいなら0がオススメ
0720枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 21:56:05.80ID:go1TfHLz0
>>717
0、極1、2極でも気になるならやったらどうじゃろ
でも北斗が如くと龍は皮は別物だから気にしなくていいじ
0721枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 22:02:49.65ID:TmQg6WmF0
>>718-720
ありがとう、流石スレイヤーは頼りになるじ
興味がなかった訳ではないのでちょっとショップ覗いてみる
0722枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 22:10:45.44ID:5lZvnwwa0
買ったら慣れるまで難易度easyで楽しむと良いよ
難易度的なボーナスとかシナリオ変更とか特にないし
0724枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 22:47:36.43ID:5lZvnwwa0
6と極2はチンピラに絡まれた時にコンビニが近くにあると毎回レンジにぶち込んだなぁ
電子レンジ凄い有能
0725枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 23:00:07.24ID:5f8NTAk20
龍が如くに触れないまま、色々なまとめサイトみてたせいか
桐生さんの人を見る目がないネタの作品。ってイメージだじ
0733枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 23:35:02.10ID:w+DxdDFZ0
褐色より色白の方が魅力的という結論が出たって私言わなかったっけ?
0736枯れた名無しの水平思考2018/01/25(木) 23:47:47.88ID:5f8NTAk20
>>730
元のソシャゲキャラ知らんかったけどPBSで
一番自分好みで得したなぁ…て思えた良いキャラだったじ
0738枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 00:00:14.15ID:nwNvfWzW0
あれから数ヶ月…
そこには あの時から今だ夜更かしを続けているスレイヤーの姿が
0739枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 00:18:20.03ID:UWbhVKxX0
1日ずつ交互に片目を眼帯で封じて脳を半分ずつ寝かせれば永遠に起きていられるらしいな
0741枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 00:42:41.10ID:2cperRWs0
近所のゲオに取りに行ったら見た事無いレベルの行列出来てて草
0751枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 04:19:36.04ID:wW8Tqtpy0
頑張ってもよく見りゃブス化するしフィールド出るとアレだからもう男キャラでいいかなって
キャラクリしてフィールドで確認する作業の繰り返しでジャグラスから進まねぇよ
0752枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 05:29:57.54ID:utLjAILQO
LoA「どいつもこいつもモンハン、モンハン、モンハン!何故だ!何故俺を認めねえ!?」
0753枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 05:33:19.72ID:hnb+Gyk+0
あったよ!ワールドが!
オーバーオールのおっさんが活躍する奴だよね
0757枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 08:15:38.97ID:LuYyVOrf0
おちんちん
ああおちんちん
おちんちん

おじさん、心の川柳(´・ω・`)
0758枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 08:15:39.05ID:ZMjCs89I0
>>756
「無限に拡がる世界」じゃなくて「無限に拡がる袋の中にある世界」だって意見を聞いてとても納得したわ
0760枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 09:25:52.13ID:UWbhVKxX0
>>758
無限に拡がる袋(宇宙)の中にある世界(地球)
つまり…どういうことだってばよ?
0767枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 10:27:49.38ID:LuYyVOrf0
実際寒いときに自家発電してると指が冷たくなってくるよね(´・ω・`)
0780枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 15:53:13.06ID:vlfUObgf0
========入荷日変更の商品=========

【Artist】Game Soft (Playstation 4)
【Title】モンスターハンター: ワールド

この度は、商品入荷まで大変長らくお待ち頂いております事、誠に申し訳御座いません。

上記商品は大変多くのお客様よりご注文を承っております為、
次回入荷は、2018/01/27を予定致しております。


(´・ω・`)是非もないね
0782枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 16:02:13.60ID:KPnXWmHu0
近所で昨日予約したけどまだまだ大量に残ってて予約の意味なかった地方万歳
0783枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 16:03:39.19ID:oFODL4YC0
俺も地方だけどゲーム屋いったら山積みになってたぞ
俺はアズレンに課金するためのポイントしか買ってこなかったけど
0785枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 16:16:13.57ID:hnb+Gyk+0
控えめに言って楽しいねワールド
結構ロードが長いのと字幕の字や各種ゲージが小さい上見にくいが難点だが
0788枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 16:24:36.34ID:nwNvfWzW0
(聞こえますか…私は今、あなたの脳髄に直接語りかけています…)
0793枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 18:36:25.80ID:tKOnc+Qa0
モンハンワールドはグラフィックだけでも買いだけど
時間ねーすわ、FAガールに時間吸われてるの
0798枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 18:47:21.30ID:TtMrkWBr0
愛乃はぁと?
愛愛言っててやべー奴だと思ってたら周りの方がやばかった
0801枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 19:28:26.79ID:lGZXTrec0
>>797
いいよね、ゲボ子とか
クイーンズブレイドのユーミルとか
古いところではめい・kingのアンとか、今にして思えば相当時代を先取りしてたんだなぁ、と
今でこそお空のドラフとかで一般的になったけど、昔はソードワールドあたりの影響でドワーフ=ヒゲジジイのイメージしかなかった
0802枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 19:39:58.77ID:61kVplCJO
MHWやっとキャラメイク終わったソロ専だけど
他プレイヤーが合流しましたとか表示されて無視していいやら集会所に挨拶しに行かねばならんのか困惑しとるじ
(´・ω・`)ぼっちハンターの心臓に悪すぎるの
0803枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 19:50:54.62ID:nwNvfWzW0
(´・ω・`)おらおらー 新参ハンターはハチミツ持って挨拶にこんかーw
0808枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 20:13:34.98ID:pXxmXRik0
ドラえもんって頼んだら嫌がるけど手コキくらいまでならしてくれそう
0811枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 20:31:32.48ID:UWbhVKxX0
ドラえもんはグーしか出せない
そんな風に思ってた時期が僕にもありました
どら焼き食べ損ねたよ
0812枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 20:33:44.50ID:CDG0JKvS0
食べ物の話はやめろ!
影響を受けやすい俺がコンビニへ買いに行っちゃうだろ!
0813枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 20:37:19.70ID:pXxmXRik0
ヘヘヘそうは言ってもお前のファミマで売ってるクレープ系の奴大体全部うまいぞはこんなに濡れそぼってるじゃねえか
0819枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 21:06:22.98ID:lGZXTrec0
今週も明日にはまたあの狂気の時間が始まるのか(歓喜)
先週のBパート、あの組み合わせだとフリーザ様とセル連想不可避だったよ
0821枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 21:38:30.43ID:/rmeRYas0
病気じゃなければ大山のぶ代さんもポピテ出ただろうなと思うと残念でならない
0823枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 21:51:08.19ID:VkaqaeDq0
        _,.r――――ュ、
     ,イ ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
     |l      _    l|
     ヽ,  _,.. -┸┸- 、_ /
___    {} f===========t{}
`ヽ ヽ  rシ'´ ̄ ∧_∧ ̄`ヾ)
 | 丶 7     ( ・ω・)   ヽ
 |  `'i    _ ( つ旦O_   |  【やかん外出禁止】
  ヽ   |   人____人  |
    `−| 〜{ /※ ※ ※ ※} |
     ヽ  `ー-------‐'´ /
      ` ― ----- ―
0824枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 21:54:54.06ID:pXxmXRik0
今クウガ見返してるけど蜘蛛男とかコウモリ男とか敵の見た目が絶望的にダサいな
それが最高にいいんだけど
0825枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 22:01:42.28ID:/rmeRYas0
我も18年ぶりにクウガを見たけどこんな丁寧な作品だったのね…
定価の倍してるけど真骨彫アーツのクウガマイティ買っちゃったじ
0827枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 22:13:06.06ID:4mqoViw50
アマゾンズも絶対見るぞん。
多少はエグいのにも慣れてるしとシーズン2見たら想像を絶したじ…主にイユの誕生日のシーン
0830枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 22:37:18.03ID:tP8dkXGb0
ファミマとセブン、食べ比べてるけどファミマのほうが美味い商品のがよくわかんないっしゅ…
0831枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 23:01:40.19ID:nFN3hEZa0
クウガは水中から人間態で出てくるヤドカリだかイカだかが「へ、変態だー!?」感が凄かった思い出

MHW文字が見えな過ぎて辛い、戦闘自体はともかく重要な情報、アドバイスの見逃しとか
アイテムの選択手間取りとかしそうで怖い
0833枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 23:22:15.59ID:4mqoViw50
>>831
ショートカットキーが使えなくなるがアイテム選択方法をタイプ3にすると今までのに近い感覚になるかも
文字はもう気合で頑張るしかない
0834枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 23:34:57.39ID:nFN3hEZa0
>>833
ふむふむ。まあこれどんな効果のあるなんてアイテム?ってなるのが問題なんだけどね
くっ、俺にも阿頼耶識システムさえあれば…
0835枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 23:45:05.62ID:+plcntBG0
コンビニチキンはファミチキよりLチキが好きです
あー金あったらコンビニチキン全部買って食べ比べしたいなー
0838枯れた名無しの水平思考2018/01/26(金) 23:50:14.16ID:vEemoNWC0
カネがないわけじゃないけどそれはコンビニ巡って買い揃えんのが面倒だな……
0841枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 00:16:40.83ID:oBX3ESl20
ファミマのパスタはあの、ビロビロした麺でカルボナーラ大好きだったんだけど
最近はパスタ系が全部普通の麺ばかりなのが悲しい。
0844枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 00:56:08.48ID:olwnH3hW0
封神演戯の改悪っぷりすげえなぁ
まだ誰も封神ってないって…
妲己ちゃんのために見るけども
0845枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 01:09:37.07ID:Ae6bIwQx0
真北斗無双クリアしたじ
北斗の拳、またアニメ化してくんないかな
無双のcvでも如くのcvでもいいから
0846枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 01:12:42.65ID:oBX3ESl20
王貴人ちゃんはジャンヌオルタみたいに結構評価あがるだろうと
思ってたのにカットされたので新アニメは許されざるよ
0847枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 02:11:36.61ID:olwnH3hW0
>>846
脚本の整合性も取れてないからもうほんとダメだな
妲己がスープーちゃんと一言も言ってないのに3話で変身見破ったキーワードになってるって
ほんとどういう事なんだよ
0855枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 07:29:33.77ID:bi+s1MRK0
コンビニというとコンビニの恵方巻美味いから節分以外でもやって欲しい

>>852
でかそう…(恐怖)
0856枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 08:06:47.53ID:YKA6uzsc0
(´・ω・`)荷物が羽田で止まってる

(´・ω・`)

(´・ω...:.;::..
0858枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 08:25:34.66ID:Mx1sJt0N0
JR西日本のHPに繋がらないじ
情報見れないからツイッター使えよ馬鹿
0859枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 08:40:47.34ID:Ouie5SHe0
オンラインクレーンゲームで無料チケット毎日貰えてたのが週一に変更された…
0860枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 09:23:30.40ID:eIDZF+OR0
封神アニメは最終回でジョカが唐突に現れて世界をリセットする事で「このアニメは漫画のn回前の世界だった」って事が明らかになる壮大な脚本だから
…きっとそうなんだから
0861枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 09:28:29.14ID:zvu7HW/O0
やっぱキン肉マンのパーフェクト超人編超面白えよぉ・・・
特にペインマンとカラスマンとジャスティスマンとガンマンとネメシスがおれの心のヒダヒダの敏感な部分をこすってきてるよぉ
0865枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:23:34.09ID:cXfSPlSW0
企画立てた人は純粋に封神演義が好きで新しく原作準拠のアニメを作りたかった
でも予算は足りず枠も1クールしか取れずで
理想と現実のギャップが現れたのがあのアニメなんじゃないかと勝手に思ってる
0866枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:29:45.49ID:YKA6uzsc0
(´・ω・`)無事えっちな抱き枕カバー付きえっちなゲームが届いたわ
(´・ω・`)やばいわおっぱいがおっぱいしててもうおっぱい
0867枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:33:32.31ID:FEf+xZ0r0
(´・ω・`)とある えっちアニメのレビューで見た「ちんこファンネル」というパワーワード
0868枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:35:33.85ID:y3KgUHvA0
ビットコインが何でコインチェックが良いのか頑なに答えなかったあのCMはやはりリアルガチだったんやな…
0870枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:42:45.26ID:JAaYi+m30
CMまでする段階じゃ余程の情弱じゃない限りバブルが弾ける寸前だって察せるはずなんだがな
0871枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:45:07.38ID:zBafrPDD0
自分の土地がいきなり倍々ゲーム始めたら冷静になれる自信はないね
0872枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 10:50:58.87ID:cXfSPlSW0
男の体を描かずにちんこだけ描いててちんこが浮いて見えるあれやな
0874枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 11:09:14.44ID:ZWWja3/20
まあ今回のはバブル崩壊じゃなくて純粋に根こそぎ盗まれた、だからなぁ…
内部犯とか計画倒産だとしたらもっと悪質だが
0875枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 11:47:59.83ID:y3KgUHvA0
21号がシコリティ高いのでドラゴンボールファイターズぽちったじ
もっと女キャラ増やしてくれよな〜頼むよ〜
0877枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 11:56:43.74ID:ZWWja3/20
ビットコインというかブロックチェーン技術を正しく理解できてる自信はないし簡潔に説明もできないけど
掘るためのコストが増え続けるせいか、コインの流通量は増えてるのに値段が下がらないのは壮大なネズミ講にしか見えないのよねぇ
得するのは創業者だけで計算の労力が見合わなくなったとこで破綻するんじゃないかと

>>875
この間店頭でデモ見たけど、あれって格ゲー?
16号とか復活しててちょっと面白そうだった
0878枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 12:01:10.96ID:y3KgUHvA0
>>877
あんまり情報調べてないけど、ギルティギアとかの会社が作ってる3on3の格ゲーよ
途中交代出来るからマヴカプが近いかな
0880枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 12:10:35.84ID:eIDZF+OR0
博打ってのは外れたら痛い目見るから面白いってフレイザードが言ってた
0881枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 12:10:55.00ID:JEEOfI8K0
>>876
確かにビットコインはバブル崩壊してたねぇ
まあ、アレは仕組みの問題よりつかんだ奴の問題だと思うけど

>>878
ありがとう
ワールドは様子見したけど1月2月は気になるものが沢山有りすぎて
0884枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 12:56:49.74ID:b6wB8pvc0
今日楽するために昨日頑張ったのに
手が空いてると分かると仕事振るのヤメロォ!
0885枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 13:17:17.76ID:Gwff+hhH0
>>884が働くことで
   _____
  /|┌───┐|
  | |│     │|
  | |└───┘|
  | |  ┌─┐  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
           (  _)
    / ̄ ̄旦 ̄(__   )
  /            \_)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

俺の代わりに
だれか一人、職を持てる

   | ))    ))  | |\
   |____(____| | .|
  /-- ∧ ∧ --\ \|
/    (     )    \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

    ∧∧
  ( ・ω・)
  __| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

  <⌒/ヽ-、__
/<__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0889枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 13:44:49.93ID:PZCOxU1O0
LoAのUMDを買い占めることでLoAの市場価格を吊り上げてプレミアが付いたところで売り抜けるこれだな
ということで>>882、やれ(鬼
0890枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 13:45:11.05ID:FEf+xZ0r0
         .∧__,,∧  あの…お届けもの…です…
        (´・ω・`)
.        (つ残業と)
         `u―u´    あなたの机に…おいておき…ますね…
0891枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 13:57:41.68ID:oBX3ESl20
あとビットコイン、盗まれたっつっても盗んだ人が得する事も無い。っての気になる
盗んだ仮想通貨が盗みで価値下がる・巨額の取引相手が出もしない
盗んだ側のメリットが全く無いってんだからもうマジ愉快犯なんかなぁと
0902枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 16:48:36.15ID:zvu7HW/O0
現実に存在する紙幣みたいに通し番号とかなさそうじゃない?
仮想通貨エアプだけど
0903枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 17:02:07.81ID:RCx/TecZ0
【入浴中】
   _______
  /______∧
  |   効能   ||   (           (
  | 議論促進 ||    )   (       )
   ̄ ̄| || ̄ ̄   (      )   )  (      (
      | ||              (         )
      | ||        )      )     )
      | ||   。oo  (           (  oo。
    `^ " oOo::::::::::〜:::∧⊇∧:::::::∧⊇∧::::::::〜::(⌒)Ooo
  `"" O(⌒):::〜〜::::::::(;´・ω・)::::(・ω・`;):::〜::::〜:::::(⌒)ヾOo
   oO(⌒`)::::::::::∧⊇∧〜〜::〜:::〜〜:::〜::∧⊇∧::::::::::("⌒)O 、,,
  (⌒`)⌒):::〜::::( ;´・ω)∧⊇∧:::::::∧⊇∧(ω・`; )::::〜:::(⌒)Oo
    ("⌒):::::::::::〜::〜〜::(  ;´・)::::(・`;  )::〜::〜〜:::::::::(⌒ヾ 、,,
  、,,O(⌒`):::〜〜:::::::::::::〜:::〜〜::::〜::::〜〜::::::〜::::〜::("⌒)⌒)  "
       ("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o   、,,
    `~′   `^"    `"      ^" ,,  、,,  `^''
       `′    `""      、,,               ~"
0910枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:03:05.30ID:TnbtPPFf0
角煮を作りたいんだけど
コーラはやったから違う炭酸で作りたい
知的飲料ドクターペッパーでやった人いる?
0913枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:12:57.03ID:S+D8gE6z0
>>910
普通に圧力鍋でやろう
ドクぺは色々香辛料入ってるし嫌な予感がするじ
アレンジャーならやってTRY
0914枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:15:37.63ID:zvu7HW/O0
スレイヤーの部屋ってフィギュアとかグッズとかいっぱいありそう
見てみたい
0916枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:28:06.02ID:tLqOji/g0
某高校生極道がジンジャーエールを使ってた気がする
いやでもあれ角煮じゃなくて梅煮だっけ
0919枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:41:06.58ID:Kd4vnTX40
神こと岩永さんはクイズ番組に常駐してたまに仮面ライダーとして紹介されるタレントで固定化しそうね
0921枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 19:49:26.38ID:RCx/TecZ0
     .      / ::|
     .     /  .:::| 理想の彼氏像
     .   /    ::::::|________
         /     /_______/|
     .  |       |¨¨             |  |
す 困    | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
ぐ  っ    | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
話 た    | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
を  と → | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
聞 き   | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
い に   |.    /二/□□/二/ /   :|
て      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
く       |   |________|__/./\
れ .    |    \______|___/  |  \乱暴しない
る      |     |          .|    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .  |     | [二]        :|    |\
     .  |     |           |    /.  \ 休みの日はちゃんと休む
     .  |     |           |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .  |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
     .  |__.. --''                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0928枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 20:22:19.34ID:9Hj7gHL90
ちゃんと料理できる人
食材を炭にせず創作料理と言って食べられない物を作らない人
0933枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 20:36:16.27ID:fD0xPhWB0
ふぇぇ・・・スレイヤーお兄ちゃん達ってもしかしてろりこん?のおじさんなの・・・?
おにいちゃんわたしのことをいやらしい目でみて熟れに熟れたわたしのにくつぼをねらってるの・・・?
0936枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 20:44:07.80ID:Gwff+hhH0
太上老君ちゃんくんがおねんねしてる姿を30分流せば覇権アニメになってた
0937枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 20:53:06.76ID:Ae6bIwQx0
絵柄可愛いから衝動買いしたけど
ラーメン大好きな小泉さん超可愛い
0938枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 21:05:55.25ID:Tx3j1lOG0
100均一の靴載せるやつとメタル網っぽいの買ってきたじ
固定して棚っぽくすればレウスPS4もきっと居心地がいいじ
0939枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 21:07:53.03ID:t1YaKL0O0
>>905
ヒカリちゃんはよ

邪神像といえばMHWで頑張って作ってみたキャラが
いざゲーム開始したら邪神像そっくりな顔になって泣きそうだよ
キャラメイク諦めて禿ガンナーおっさんでやろうかな・・・
0941枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 21:09:54.17ID:Mx1sJt0N0
アニメ化なんか無かった

>>939
みたいよな
やっても居ないのにpixivで絵漁ってるわw
0943枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 21:44:05.50ID:Ae6bIwQx0
漫画内の創作ラーメンかと思いきや
マジであるんだ、テキーララーメン...
0948枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 23:41:14.09ID:Q7ioQJoI0
CEROに限界までいかがわしい絵を提出してNG食らった某ゲームがしれっと配信開始してて草
0949枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 23:49:08.14ID:hnZvOSwx0
豚角煮、圧力鍋で時々作るけど
コーラなんぞ使わんでもめっちゃ柔らかくなって美味いよな

脂が出まくるからら鍋の掃除が面倒だけど
0950枯れた名無しの水平思考2018/01/27(土) 23:53:12.96ID:FEf+xZ0r0
       ,__.,、_,、  
      (  (´・ω・`) Σ!
      `u-`u--u′
0954枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 00:33:32.71ID:MmeYNmVP0
今季アニメは良作多くて俺得だじ
宇宙よりも遠い場所
シトラス
恋は雨上がりのように
CCさくら
ゆるキャン
全部、世界観や雰囲気がきちんと表現されてて最高だじ
0958枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 03:30:59.34ID:c2SgP3qj0
クソアニメ見逃したから今見てるけど本当Bパートは一声聞いただけで誰やってんのかわかるようなの使うな
0961枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 06:38:46.99ID:Jot1UXqY0
>>959
それが見ちゃうと分かるタイプのなんだよぅ

豚の角煮を鶏肉や牛肉でも出来たりするんだろうか
0966枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 09:12:16.15ID:NWC6D6bB0
みんな夜露とシタラじゃん!なんで!?
もういい!私百科さんでバズーカ撃ちまくる!
0972枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 09:28:34.86ID:dDGuA4dT0
>>971
ビルドは新フォームより変身のたい焼き機がパワーアップしてるところに感動しちゃうのは僕だけ?
0973枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 09:29:13.89ID:3Fkcdjk70
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
0977枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 09:53:10.77ID:aSUG7V0J0
>>971


MHWやってるけどいろいろ遅くてなんかイライラする
女キャラで作ったら女松坂大輔みたくなってこれまたつらい
オフ専にはいろいろきつ過ぎだからしばらく様子見しようか・・・
0978枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 09:58:38.49ID:dDGuA4dT0
MHWのキャラメイク、PVだと好評な雰囲気だったけどそうでもない感じ?
0980枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 10:09:49.70ID:m3LXuaxO0
>>978
何かキャラクリ画面とゲーム画面で別人になるらしいじ
モンハンがファンタシースター並のキャラクリできれば最強なんだけどなぁ
0981枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 10:18:41.27ID:GxtSUurX0
>>971
負荷のせいかキャラグラのクオリティが場面で変わるから調整難しいのよね
キャラメイク画面>ムービー>マイハウス>拠点>フィールドって感じなんだけど
美人のはずがムービーだと微妙とかフィールド出たらゴリラとかギルカだとカイジとかになる

初日は諦めて40分クオリティの男キャラで進めたわ、女キャラは作るのに3日掛かった
0982枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 10:29:04.96ID:Jot1UXqY0
と言ってもプリセットのをちょっとずつ変更してやるだけでもそれなりのは出来るから心配せんでええよ
遅れながら>>971
0986枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 11:16:10.11ID:Gy23xkmI0
FF15戦友でもキャラクリでいけるやん!→誰やこいつ…
ってなってたし、HDクオリティで自由で日本人好みのキャラクリって難しいのかね
0987枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 11:20:32.29ID:u4/8wPd70
キャラクリやイベントは高精細キャラ、
フィールドは周りのポリゴン数もあるので低精細でってのが普通なのかも

程度の差はあれPC版のPSO2でも同じ感じだし

あと、キャラクリでは正面から見れるけどフィールドではカメラの支店変更の関係で
ナナメ下からの見上げる感じになるってのもあるかもね

モンハンはまだやってないのでその辺はわからんけど
0991枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 12:43:05.24ID:aSUG7V0J0
>>990
小泉さんはあれのウザさをどれくらいガマンできるかだな
俺はガマンできずに見なくなった・・・
0993枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 12:51:43.20ID:GlKAjO3d0
わたモテ アニメの知識しかない状態で漫画の新しい方を見てるとサイコヤンデレズだらけで理解が追いつかない
0994枯れた名無しの水平思考2018/01/28(日) 12:54:46.87ID:dDGuA4dT0
わたモテは弟の受験をふいにした話がクズすぎてヤバイ
ある意味アニメでやらなくてよかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 40分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況