X



【Switch】ひぐらしのなく頃に奉2 【PS4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0044枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/03(水) 06:25:25.62ID:Ilf8WDgC0
俺のあそこも大魔王
0050枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/04(木) 10:38:05.11ID:Sh8d8HqP0
もう手遅れなのですよ〜
0051枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/04(木) 15:14:45.35ID:GqWORdvc0
私ゴキブリだよ?
0055枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/05(金) 17:29:42.41ID:0Da6Z58M0
確認してみたらSwitch版と全く一緒みたいだね
ゲーム内容もかな?

追加要素ないなら携帯できるSwitchの方が勝ってるからなんの後悔もないわ
200時間据え置きでってきついよ
0056枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/05(金) 20:44:50.66ID:+jKXqxcp0
梨花の母親って大原さやかがやってるんだな
ベアトリーチェがベルンカステルを必死に守ろうとしてて草
0058枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/06(土) 11:05:01.77ID:bsIiEaiM0
PS4版が発表されてから過疎化してて草
やっぱりゴミハード
0061枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/07(日) 11:16:25.89ID:bS0T0XWT0
どっちのハードが優れてるとかどうでもいいんで
次の完全版あたりでアニメのOPEDも入れてくれませんかね
0063枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/07(日) 16:25:25.27ID:64Z6wmzI0
私雛見沢症候群末期だよ?
0065枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/08(月) 02:11:24.76ID:pwfu3l690
>>62
全然いいよ
いくらでも払うから全部ぶっこんでほしい
0069枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/08(月) 19:50:43.24ID:mQbKEnZ+0
はい
0071枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/09(火) 12:03:27.52ID:RsnMQZRS0
PSPで出てないけどVITAのこと?
今となってはハードさえ持ってるならVITA版にはトロフィーくらいしか価値ないよ
0073枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/09(火) 12:18:05.86ID:ltfBma/30
>>71
あ、それかなたまたま見つけたからハードも買おうかなって思ったけど>>72みるとSwitchのがよさそうですね
猫カフェでお気に黒猫嬢モフった帰りにでも家電屋見てくるありがと
0077枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/10(水) 13:26:45.07ID:Ua4ixnnr0
はい
0080枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 00:49:41.87ID:ZanNSwjr0
ひぐらしはPS2版やっただけなんだけど、これって買い?

新規シナリオ結構多そうだから興味はあるんだけど
0082枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 02:20:37.50ID:ZOL0IwzQ0
さすがに5倍はないでしょ
0083枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 04:16:44.61ID:G7gzw9sz0
>>55
携帯できる以外には、
タッチ操作ができる分だけ Swich版の方がほんのちょい勝っている
後は全て一緒。
0084枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 04:34:30.72ID:8crTvov40
PS2って祭囃しすらないし5倍ってのもわからなくもない
巴とかも一切無しでの澪尽しだし
0085枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 06:28:19.38ID:l3ai+vd10
でも澪尽し単体だと正直PS2版のが好き
羽入と梨花の精神チェンジはちょっと捻りすぎ
0086枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 10:20:44.23ID:VD5viJbX0
精神チェンジやる意味特に無いからな
梨花が足を踏み外した時に平行世界に迷い込んでなんかごっちゃになった上に羽入も自分のことを梨花と思い込んでて勾玉に梨花が閉じ込められた影響でハィ=リューン・イェアソムール・ジェダの力を受け継いで超能力やワープが使えるようになったんだろ?
いらない
0087枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 12:04:17.43ID:E8FCGz7x0
ps2版の祭は祭で
なんで記憶継承してるのに10日以上も無駄にしてんだヘタレすぎだろ梨花ちゃんとか言われてたし
その理由づけのために後付けで入れ替わりにしたんかな
0088枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 12:54:36.61ID:TfHfV0oc0
ps2以来で澪つくしやったけど、やっぱり内容違ってたのか
全然覚えてないなーって違和感あったわ
入れ替わりは微妙だったな
あとやっぱり原作で削られてる部分結構ザンネンだな
次の完全版の完全版は原作絵すら復刻して欲しいわ
0093枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 15:02:52.84ID:z7ppZr6t0
元々のPS2版祭にはTIPSはボイスなし、共通パートに圭一のボイスなしとかだったんだけど、
それらにもボイスがついたり田無美代子の「醒めない夢」が収録されたりBGMが3曲追加された『カケラ遊び』が発売された
アペンド版ってのは無印のセーブデータがあればそのカケラ遊びが遊べる廉価版で、無印プレイ済みの人は安く遊べるディスクだった
ちなみにセーブデータは引き継がれないから結局いちからやることになる
0094枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 18:00:05.40ID:Lvfb80bW0
ワシ中古で買った無印アペンド版セットから入った
漫画全部絆粋買って奉は購入予定
ここまでハマるとは思わんかった
0095枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 22:12:56.46ID:N7lZDZdF0
皆殺し編が熱かった。熱かった
0097枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 03:30:23.98ID:5QUJhOwU0
>>93
コンプレックスイマージュのOP映像もその時に今のやつになったんだよな
旧バージョンも結構好きだが
0099枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/21(日) 13:31:11.50ID:Vj5pj/EH0
一人が死亡、一人が行方不明

サウジ記者失踪の容疑者、交通事故で死亡
https://jp.sputniknews.com/incidents/201810185473207/
> トルコが、イスタンブールのサウジアラビア大使館でのカショギ記者失踪事件の関与を疑っていた
> メシャル・サアド・アルボスタニ 容疑者が 、サウジ首都リヤドの交通事故で死亡した。
> トルコの新暁新聞が報じた。複数の報道によると、 アルボスタニ容疑者は 失踪した
> ワシントン・ポスト紙 のジャマル・カショギ記者がサウジアラビア領事館を訪れた時に現場にいた。

> 報道によると、トルコは、カショギ氏は領事館で殺害されたと疑っており、トルコ警察はすでに
> 領事館の建物と総領事の家を家宅捜査している。
> これに対してサウジアラビアは全面的に疑惑を否定している。


サウジ政府、「失踪」記者が総領事館で死亡と初めて認める
https://www.bbc.com/japanese/45924412
> 総領事館を訪れたカショジ記者と、館内の人間とが口論から殴り合いになり、その末に記者が死亡したと発表した。

> サウジ政府批判を重ねたため、米国に活動の場を移していたカショジ記者は 2日、
> トルコ人婚約者との結婚に必要な書類を受け取るためイスタンブールのサウジ総領事館に入ったのを最後に、
> 行方が分からなくなった。
> トルコ警察は当初から、記者が総領事館内で殺害され、遺体は解体されて外部に運び出されたと断定した。
> 一方のサウジ政府は、記者は総領事館を無傷で出たと主張していた。
0100枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/21(日) 14:51:18.31ID:piDnecBG0
100
0102枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/21(日) 17:38:47.68ID:mO3d8BY50
赤坂「かわいい」×101
0104枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/21(日) 20:25:19.75ID:ZLbD+wWn0
祭囃子編終わって 澪尽くし編表だけど
プレイ時間185時間だわ
200時間は普通に越えそう
0108枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/22(月) 00:46:16.17ID:n0ii+goJ0
悪魔の脚本ってどうやったら手にはいるのですか?憑落しクリアしてもでてきません
0110枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/22(月) 02:52:29.05ID:LGKODHV20
悪魔の脚本は元々罪滅し編クリア後のTIPS
何をトチ狂ったのか、PS2の祭だと憑落し編クリア時に入手してしまい、更に罪滅し編で通常進行するために罪滅し編のネタバレ満載の悪魔の脚本TIPSが必要になるっていう事態になったが
0111枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/22(月) 06:44:01.71ID:kikWZGo70
>>110
奉の攻略サイトみたいなの見たら罪滅しで入手できそうでした。前作の攻略サイト見てしまってたのかで憑落し後と書かれてたのでルート調べてたが解決しました
0114枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 02:52:07.35ID:pxNJVDj9O
Zになってもいいから美代子の施設でのあれやって欲しかったな
あの悲惨さがあったから後が生きるのに
0116枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 08:13:29.66ID:Nfk9KwL00
美代子の施設時代カットしているからいまいち悲惨さが伝わらないよな、原作絵でも酷かったから仕方ないかもな。
0117枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 10:53:29.40ID:qq+gxuV00
他のZ指定ノベルゲームと違って、ひぐらしは若い層の人気もあるだろうからZ指定に踏み込むようなことはあり得なかっただろうな
0119枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 18:59:13.76ID:7vHyNkcU0
ひぐらしうみねこみたいにR1押したまま放置でBGMかわりにできる
ゲームもっと出てほしい
0122枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 21:29:07.08ID:ne2oWDQs0
鬼隠し編
綿流し編
祟殺し編
染伝し編
盥回し編
憑落し編
暇潰し編 ← #8雛見沢へプレイ時間144時間48分全然終わらない
0125枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/26(金) 13:17:18.18ID:TbifHMr60
ん?
祭囃子、澪尽し裏、澪尽し表とやってきたところなんだけど、
祭囃子と澪尽しは時系列どっちが先なんだよ?
祭囃子後にやればよかったと途中まで思ってたけど、終わってみたらどっちが先かわからなくなった
オススメされてた通り澪尽し表より裏を先にやったのは正解だった
裏ってそういうことね
壮大なバッドエンド編かと思ってた
0126枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/26(金) 13:30:51.53ID:lrDiqzHZ0
どっちが先とかないよ
祭囃しは原作の最終話で澪尽しはPS2版の最終話
DS版からは両方収録されてるってだけ
0128枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 14:01:36.09ID:Zki2Wg1f0
正史が祭で、後からこうしとけばよかったで作ったのが澪って感じか
パラレルワールドじゃなくて、物語として最終的な結末ひとつに決めてほしかったな

まあ後から作ったし表裏あって澪のが重厚にはなってると思うけどさ
オチというか羽入の扱いも澪のが自然だとは思う

この後の話はもうないのかな?
あと残ってる話も長いのだろうか
区切りつくと一旦やる気なくすよね
300時間て大げさなと思ってたけど200時間くらいに到達してるわ
寝落ちとかつけっぱ放置も多かったからそんなにはやってないけど、
部活とか面白くないとこらは連打で飛ばしてるからなんだかんだそれなりの時間はかかってる
0129枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 14:20:43.05ID:lcVPiWx/0
原作で祭囃しで完結
→PS2版発売、祭囃しは収録せずオリジナルの完結編の澪尽しのみ収録
→澪尽しが不評、祭囃しを収録してほしかったの声が挙がる
→DS版発売、祭囃しも収録、染伝しの夏美・巴がメインの話も加わり澪尽しもその流れを取り入れた新・澪尽しに
→PS3・vita版発売、澪尽しが(裏)と二つに別れてより読みやすくなる


こういう流れだから最新の奉でどっちの結末も収録される流れになった
0130枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 15:19:18.31ID:/Ap23vCV0
一応漫画版の心癒し編は祭囃し編以降の物語
あと知ってる人を探すのすら難しそうだけどひぐらしのなく頃にTacticsって携帯アプリの蝋燭灯し編も祭囃し編以降
0131枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 16:28:34.61ID:0OZpM7ny0
PC版の同人ソフト上でしか追っていなかったので、CSで新シナリオあったの気づいていなかった
コミックスではなんか知らん人と魅音が百合百合してたなぁとか思ってたけど
0132枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 17:45:01.99ID:Zki2Wg1f0
こういうのって最初に一気見したときが一番面白いし、それでイメージ固まるんだよな
アニメとかも週一で見るより一気見した方が面白い

俺はまともにひぐらしのゲームやったの初めてだからここまで概ね楽しかった
ただ今後数年に一度エピソード追加されても蛇足にしか感じないだろうな
蛇足も一気見の一つなら気にならないんだけど

無駄なテキストも多かったけど長さが話を重厚にしてるから
今後ひぐらしみたいなのは、同じジャンルではなかなか出てこないだろうな
名作でも話短いとやっぱり忘れるのも早い
0133枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 18:00:24.90ID:0OZpM7ny0
全部一気にプレイするのはマゾいと思うよw200時間ぐらいじゃ終わらないんじゃない?
0135枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 23:18:20.84ID:mAV/hBSz0
>>133
PS4でプレイしてたら、ディスプレイの前から動けずに大変な事になっていただろうなあ
0137枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 09:35:02.34ID:Vv7P45ue0
switchと同じがら買わなくてもいいか
0138枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 10:00:46.97ID:Vv7P45ue0
鬼隠し編
綿流し編
祟殺し編
染伝し編
盥回し編
憑落し編
暇潰し編
目明し編 ←#5悟史との出会い プレイ時間 153時間このままいくと来年の夏におわるぞ
0139枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 14:19:02.65ID:CaMTFnNU0
>>136
これSwitch版には入ってないの?
そういや持ってるのに未開封だわ
ダウンロード版買ったんだけど、特典だけ個人売買で別に買った
あの箱の絵がよくてこれが欲しくてね
中身のエロはどうでもいいや
0143枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 18:55:57.54ID:NAT3DzcM0
店舗特典だと
ソニーチェックの対象外なのか
でもお前らが騒ぎまくれば修正されるかもしれんが
0144枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 20:14:05.28ID:qyVUOx5+0
>>139
もちろんSwitch版に入ってるけど、買う店によって違うよ。18種類ぐらいあるね

Nintendo Switch用「ひぐらしのなく頃に奉」店舗特典イラスト
https://www.famitsu.com/news/201804/12155500.html
0145枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 20:16:56.90ID:qyVUOx5+0
>>143
そうか、PS4版の発売はまだまだ先だからソニーチェック前だもんな
0146枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/28(日) 20:39:16.02ID:sdULijAT0
こんなエロ絵親に見つかったら勘違いされるわ
0152枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/29(月) 21:25:36.97ID:/2SHLe5B0
今回のswitchカットしすぎ
0153枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/31(水) 08:17:16.19ID:mKTMnRdd0
鬼隠し編
綿流し編
祟殺し編
染伝し編
盥回し編
憑落し編
暇潰し編
目明し編#14悟史の失踪 プレイ時間168時間46分
0155枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/31(水) 09:33:45.53ID:mKTMnRdd0
>>154
じゃ見るなよwwww
0158枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/31(水) 18:02:22.84ID:Ro4Ai0hS0
>>156
にかわはROMってな
0159枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/31(水) 18:50:41.76ID:cNEPI+6n0
全シナリオ終わった
340時間、凄いボリュームだな
面白かったんでアニメも見てくるよ
0161枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/31(水) 19:05:04.84ID:JD++YVwa0
どうせなら動いてるキャラ見たくなるもんだし
0164枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/01(木) 13:03:17.01ID:9x9suPQW0
色んな所に移植されたり展開してるけど
当時のアニメの絵柄が最高だと気づくだろう。
原作は別枠です。
0165枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/01(木) 13:42:05.71ID:XPFiPu140
動画ならいいが立ち絵として見るとアニメ絵は微妙
携帯アプリの贄捜し編と心崩し編で感じた
0167枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/01(木) 18:57:03.79ID:xJ/d9aDu0
>>158
オヤシロショックの問題で「罰恋し編で羽入が着せられたものは?」みたいな問題があった気がしたから追加されたかと
0168枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/01(木) 22:43:06.16ID:036DgAj60
ひぐらしって最終的に謎的なものは全部ケリがつくの?
それとも、答えは解釈による的なモヤッとした終わり?
0169枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/01(木) 23:22:06.89ID:UD+sz3nj0
モヤっとしたものも無いわけじゃないけど大多数の人はこう思うだろう、ってぐらいにはまとまる
0170枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/02(金) 01:03:43.95ID:YJpos0Sm0
PS4版って色々規制厳しそうだけど、ひぐらしのゲームってエロ系で規制くらいそうなのってあったっけ?
0172枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/02(金) 06:35:51.80ID:tBNZOvK70
その手のエロはPS2の時点で自主規制してる
強いて言えばDS絆で追加された言祝し編の全裸羽入
0175枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/02(金) 13:52:26.36ID:qKeCzeAN0
ゲーム版やってからのアニメ版はあらすじ見てるかのよう
ゲームだと心の声でぶつぶつ、
ああでもないこうでもないって独り言のシーンが多いけど
アニメ版だとそれが全てカット
心理描写なしでセリフだけが流れていくよね
0176枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/02(金) 18:47:56.00ID:7HDgzrAr0
前回1000時間以上超えたわwww粋
0177枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/02(金) 18:52:36.75ID:q4E2u8iw0
羽入だけエロCGあるんだよな
その事実を羽入に伝えてどんな反応するか見てみたい
0183枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 16:48:36.53ID:Gm9CeF010
switchうみねこのなく頃に発売決定
0186枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 18:41:24.96ID:ogDbizNV0
switchのうみねこ完全版は、原作オールインパック+新シナリオ+αだっけ
発売決定は3月にしてたはず。発売日が決まったら教えてくれ
0188枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 20:08:12.33ID:86tAO05z0
ひぐらし当時から好きな俺はうみねこ食わず嫌いだわ
ひぐらしに比べて世界観というかキャラがが取っつきにくくてね
0189枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 20:17:02.63ID:wrSGC13K0
ひぐらしのヒットで女出来た竜騎士が調子に乗って作った激辛カレーがうみねこ。

その後こじれたか何かで適当に話終わらしたからファン離れが進んだ。

愛がどうしたか知らないけど、付いてきたファンに少し誠意見せるべきだったよな。

で激辛は激辛のままなのか、今回どうなるか様子見。
0191枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 21:36:00.78ID:CiMd236m0
最初は>>188みたいなこと思ってたけどひぐらしとは違った方向性で好きになったわ
ひぐらし好き全員に受け入れられるような作品ではないけどな
0192枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 14:54:50.42ID:dfAG9TAQ0
昔は尖ってたところもある竜騎士だが今はまあ丸まったもんだ。
これが社会に揉まれたということだろう。
今の竜騎士は普通にいいおpっちゃんだぞ。
0197枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/06(火) 19:04:08.14ID:ekr442A+0
PS2以来なんだが最近ひぐらしの事を思い出してやりたくてたまらない
PS4版なんでこんな遅いんだ
もう粋で妥協したくなってきてしまった
0199枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/06(火) 19:55:16.84ID:ekr442A+0
捨て値で買えるならまだしも上位版がすぐそこにぶら下がってるとね
歯を食いしばって待ちたくもなってしまう
0200枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/06(火) 19:57:05.84ID:2dulR9SD0
うみねこのなく頃に来年の春発売噂あるけどマジかな
0201枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/06(火) 20:29:34.41ID:Rx8pARJM0
目明しで悟史と会う前に葛西と逃げるところでサンクス流れるよな
なんで地味に糞改変してくるんや
0205枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 01:06:56.92ID:HUcIlBKd0
そのタイミングでthanksが流れることに不満持ってるかのような物言いだったから指摘したんだがただ叩きたいだけか
0206枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 09:03:31.97ID:uuhkWkNC0
詩音これは何の真似ですか
0209枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 09:13:04.80ID:uuhkWkNC0
目明し編前回26回それ以上ぐらいしたわ
0210枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 09:32:38.23ID:9NQw83fr0
実は鷹野が嫌いです
0211枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 10:05:25.80ID:hz5WTSGp0
>>200
新シナリオ入った原作の完全版「うみねこのなく頃に 咲」がこの冬だから
それも入れるんなら2019中盤以降じゃないかねえ
0213枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 11:55:36.50ID:HmmV9ViT0
実はまだシナリオができてなかった説・・・
0215枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 16:06:55.94ID:iBdRSCeu0
結局PS3で二つ買えばいいだけで、オールインワンなだけ(新OPとかでお茶濁す)な新作になりそうですなうみねこ新CS
話がないんじゃあどうしようもない
0216枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 16:09:03.00ID:iBdRSCeu0
いや、そんなもん出して売れるはずがないから延期に次ぐ延期で自然消滅ですな
東京オリンピックのあたりでCS咲やれたらいいな
0217枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 16:24:22.00ID:FiyOwxrA0
翼や羽とかの各種SSあるけどな
特に本編で出番のないシエスタ556もPS3の時点でデータ上は顔差分含めた立ち絵が存在するし
0219枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 19:56:08.01ID:I2el+1rE0
>>215
どちらも持っているがPS3が壊れてプレイできないから早くSwitchだして欲しい
散なんて新品未開封だわ
0222枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 00:26:30.32ID:fQ9OZ9050
出題編4本一気にプレイしてなんか疲れてしまい結局それっきり
自分はいま全体のどの辺まで来てるのか
スラムダンクかドラゴンボールで教えてくれ
0225枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 08:21:10.33ID:zUcpn72HO
うみねこは規制で消されたシーンとかあるの?
ひぐらしだと沙都子とか美代子のシーン消されてるけど
0226枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 08:58:32.83ID:bJswJ6fp0
下女とか借り腹とかの表現緩和はあったかな
元々そんなにきつい描写がある作品でもないし
0227枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 12:50:11.01ID:FoUibD0X0
ネタバレになるけど近親相姦くらいじゃない?
>>222
感覚だけど以下の辺り

陵南との練習試合に負けた
桃白白に勝利
霊界獣の卵が孵化
中忍試験
ハンター試験
女型の巨人を初めて見た
近藤が国士無双以外であがった
グリムジョーがイケイケの時
0230枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 16:24:29.79ID:aaGplT8n0
初めてプレイしたカケラ遊びの時は200時間かかったけど全くダレなかったな
毎日夢中になって長時間読みまくってた
全く何の情報もなく何となく面白そうだから手に取ったってのがまた良かったのかも
あの初体験の興奮、もう一度味わいたいもんだ
0231枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/08(木) 20:34:08.63ID:zUcpn72HO
>>227
じゃあ沙音が叔母設定とかないんだ
二代目ベアトはどこから来たことになるんだろ
楼座の虐待はそのまま?
美代子の施設描写なくなって悲惨さが薄れたのが不満だったから
あの辺は変えてほしくないんだよね
0232枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 22:33:30.78ID:pKRu+aeu0
美代子ってそんなに過去を語る必要あるキャラには見えんが
個人的には回想シーン長いわと思った
元はもっと長かったのか
0234枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 23:45:02.74ID:MxDnA1T10
チップスも全部集めて全部クリアしたけど、ギャラリー動画の右下のやつだけ、とれてないんですけど、これは隠しですか?入手方法がググっても分かりません。。
0235枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 00:14:49.15ID:ySyxNsAJ0
昼壊し編をオールクリア後に頭からもう1周してください
OPムービーかひぐらしデイブレイクポータブルからひぐらしデイブレイクポータブルメガエディションバージョンに変わります
0236枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 00:44:34.60ID:0GqHQ6k60
質問いいですか?このソフト買えば本編と今まででた外伝的なやつほとんどできるであってますか?
0239枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 18:01:37.24ID:Xoi7BLYF0
前半終わったけれどまともな性格のヒロインが夏美しかいないのは何でなんだろう。
0250枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 22:34:52.15ID:Uowdwb+P0
夏美たちの話は評価されるが見た目は人気がなく評価されないかわいそうなやつら・・・・・・・・・・w
0251枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 23:45:11.08ID:j8oMoYiw0
形的にはラスボスなんだろうけど
トガケの尻尾切りされる時点でね

所で素朴な疑問だが
このゲーム登校時に待ち合わせで時間がどうとか言ってるけど
どうやって時間確認してるんだろ
0253枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/15(木) 22:08:03.60ID:wARIHXKx0
言祝し序盤はなんだよこれだるいなーと
連打で消化してたけど、日本むかし話として見れば結構面白かった
0254枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/17(土) 22:57:25.29ID:DW5JOdNi0
なんでps3のひぐらしのなく頃に粋に
田村媛命がいるんだ?
元々アウトブレイク入れるつもりだったのか?
0258枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/18(日) 11:21:45.97ID:u0xnfKY/0
以前セールで買ったVita粋で出題編のプレイが終わったところだけど
気に入ったので今のうちに奉に買い替えてしまおうかと悩み中
0259枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 12:37:56.13ID:IY4h/rR40
俺もセールでVita版買ったが
フルプライスに見合う差ではなさそうなのでセール待ち
0261枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 13:51:52.54ID:KqjQZuT30
昨日やっとアウトブレイクに到達した
プール回はいらなかった、というか再生したまま寝落ちしたら終わってて、そのまま終わりにした
祭囃し、澪尽しでやはり本編は終わりなんだな
言祝しと賽殺しもよかった

アウトブレイクは前半終わって神姦し入ったところだけど、なんか声優も声変わりしてるし
妙にひぐらしの世界の説明とか挟むし、蛇足感しかない
後日談の賽殺しで終わりのコンテンツかな

ところで過去にいって温泉入るとか、オヤシロリカとかはこの後あるの?
0263枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 22:39:34.05ID:lGSdVlJH0
>>260
PS4版は、Switch版からタッチ操作と持ち運びが出来なくなる機能減だから
Switch版以上のものは少なくとも新ハードが出るまでは出ないだろうよ
0264枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 18:33:37.69ID:KSkTz+ne0
ついに終わった
全部の要素出してフルコンプリートした
本当に200時間超えるとは…

これ奉で追加された要素まるごといらなかったな
アウトブレイクはなんとなく微妙な評価なの知ってたから案の定だったけど
原点とかそれなりに評価されてたっぽい雛見沢停留所が素人が作ったような外伝もいいところで
何の意図でこんなの作ったのかすらわからない

やっぱ後日談も賽殺しまでで終わりかぁ
こんな重厚なのは長さありきな面もあるから二度と出てこなさそうだな
0265枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 18:46:14.90ID:+DkpFNib0
>>264
ホントに素人が作ったもんなんやで
雛見沢停留所は、リュウキシが公務員時代に演劇のシナリオコンテストに応募して落選したシナリオだからな
0267枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 19:36:56.06ID:KSkTz+ne0
>>265
なるほどそういうことか
だから原点ってキャッチコピーだな
駄作な上に本編イメージ壊すだけのものをなぜ今更追加するのかって思ったけど、
その背景があるならファンアイテムとしてはいいのかもな
でもそれならその説明記載あってもよかったと思うわ

>>266
祭囃しと澪尽しがごっちゃになって内容も半分忘れたけど
澪尽しないと刑事編の話終わらないよね
本編のオチとしてはどちらか片方にしてほしかったけど。
言祝しと賽殺しは、アンコールに答える内容としてはよかったと思う
蛇足といえば蛇足だけど楽しめた
プールはゴミ、アウトブレイクも見なかったことに
0268枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 21:01:58.85ID:+DkpFNib0
>>267
マンガ版には書いてあるがゲーム版に色々な記載がないから不親切だな
垣内の一連シナリオをリュウキシが書いたと誤解したレビューが粋のときにあったし
0271枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/21(水) 13:12:41.15ID:J8ni793z0
8編と
賽殺し
染伝し
影ぼうし
解きほぐし
澪つくし裏

本編の補完も兼ねててこれがベストかな

あとは蛇足、焼き直し、って感じ
0272枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/21(水) 13:19:50.17ID:GrwWk/fZ0
全部終えてどれが一番心に残ったかというと目明かしだな
心をえぐられるというか、凶行を認めてしまう心情とテーマ曲のyou
このあたりでひぐらし試聴止まってると、秋葉原加藤みたいなのが出てくるのかな
0277枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/24(土) 08:35:28.25ID:lC380nek0
粋500時間かかったのに奉とか何時間かかるのか分からないわ…
けどPS4版買おうとしてるわ…

うみねこは1000時間超えてた
値落ちする方が悪いんやけど
0281枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 11:24:57.23ID:dLhinGOG0
全部やったがなんかすっきりしない・・・
なにかが足りない・・
0282枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 16:09:27.37ID:miRWGuBE0
作者の中ではきっちり完結してるんかね
あとでまだもう一稼ぎできるぐらいの余地は残してある?
0284枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 21:49:45.17ID:H/XTBLKB0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0285枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 02:12:07.57ID:aNNOz0WM0
>>283
皆殺し編で沙都子救出のあと黒幕の事情がなぜか悪くなって何も起きなかった世界で色々あって結局圭一にベタ惚れする沙都子とか?
0286枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 07:19:37.89ID:kDcl8XOJ0
これSwitch版のタブレットってどういう役割があるの?
手元でルート分岐とか見られるの?

説明してるサイトがないんだが
0288枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 15:27:13.89ID:M8FbfpPa0
> Switch版のタブレットって
PS4版は遊んでいる間 百数十時間テレビの前から動けないけど
Switch版はテレビの前から離れていても遊べるというだけ。

あ、あとSwitchのタブレットではタッチ操作できるけど、
PS4版ではできないということぐらい。
0299枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/08(土) 23:25:51.56ID:VwzcF+Lq0
褒めてよ、悟史君!!!!!!!
0300枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/10(月) 00:32:02.29ID:16E4omoY0
さっき注文した
原作発売当初ぶりだから楽しみだわ
がんばり物語が1番好き
0302枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/15(土) 20:21:49.57ID:+v+/DCsx0
目明し編クリア詩音が犯人かよ
次は何編読もうかな
0303枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 04:36:46.80ID:/Epj/f5V0
双子使ったトリックはミステリの定番やけどk1(読者)の前でも魅音にお姉言わせるの無理があんだよなあ
0304枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 08:47:33.20ID:t5lqnCwO0
今だったら鬼隠し編の圭一は糖質って初見でも相当数思うだろうけど
同人発売当時ってこういう精神病みたいなの認知度低かったっけ
0306枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 12:20:14.86ID:BAa2akAQ0
一見閉じた空間に見せて
実は・・・って展開だから
お偉いさん黒幕の描写前がギャグになるよなこれ
0307枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 16:50:34.10ID:WISZ6Ic+0
やっと罪滅ぼし編
プレイ時間230時間長い
0308枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 16:58:58.34ID:WISZ6Ic+0
エンターグラム倒産したらプレミアムとなる
0309枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 17:15:12.81ID:2L5HZ2LL0
粋は凄かったね、価格高騰
Vita版発売1週間後くらいに10件くらいゲーム屋回ってやっと買えたよ
0310枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 17:20:50.32ID:WISZ6Ic+0
switchリプキス体験版したけど
ひぐらしのパクリじゃん
0312枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/17(月) 14:39:33.90ID:eSJ52q6K0
ひぐらし懐かしい大好きだったわ
PS2しかやってないけど白川郷も2回行って絵馬も書いたほどハマってた
これほどハマった作品はCLANNADとシュタインズゲートくらいだよ
0315枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/17(月) 21:18:01.05ID:mW8SduEm0
どんなに時代が進んで話が増えても話題はいつも目明しや罪滅ぼし周辺。
やはり作者が一番輝いてた時代だったのかなあ?としみじみ
0319枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/18(火) 04:29:08.81ID:3Q+QrO+i0
目明しが圧倒的だな
罪滅しはあまりよさがわからないや
最後の決闘とか求めてないよって思った
後はやっぱり最初の鬼隠しかな
最初のインパクトというのは大きい
0320枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/18(火) 06:27:25.22ID:a4JWFu6N0
最後の決闘自体は良いと思ったけど
いかんせん尺長すぎだろ
途中からボタン連打してた
0326枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/18(火) 17:52:31.26ID:RoPpGyiq0
ひぐらしも無料?
0327枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/18(火) 21:00:29.76ID:62TKZnNb0
>>325
独自カンファは取りやめ、来年のE3への出展も中止、新作の大作も作ってない
PS4はもう日本から撤退するみたいだけど
0332枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/21(金) 12:41:33.61ID:aytuvVG80
255円
0333枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/22(土) 01:21:49.49ID:gUpnguaI0
いま染伝しやってるけど日常パートがキツい
夏美の日常パート他にもあるの?あったら嫌だなあ
0334枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/22(土) 03:02:09.34ID:BfUk7kyo0
>>333
キツいのはそこぐらい
アナザーエピソードの流れは、染(夏美出題編)→影(夏美回答編)→解(巴出題編)→澪裏(巴回答編) といった感じ

影ぼうしはちゃんと不和を解決する流れになるから染うつしは我慢しとけ
0337枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/23(日) 08:01:29.69ID:rFIAWFuf0
うみねこまさかの中止かよ
0349枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/26(水) 23:40:58.22ID:NCGcPVgK0
だれかいませんか!
0350枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/27(木) 01:10:12.30ID:3Y/3QutV0
居るだろ?


お前の背後にオヤシロ様が
0353枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/27(木) 20:42:32.87ID:fkEHVRUX0
それさすがに
オートモードで垂れ流してるだけだろ
幸いこのゲームは主人公とか関係無しに全員ボイス付きだしな
0354枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/27(木) 22:09:13.24ID:ld0kKCSZ0
心理描写もボイス付きならよかったのに
0358枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/28(金) 21:33:35.38ID:4rp5LHCq0
自分はスキー旅行に行きます!
0363枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/31(月) 11:51:15.05ID:GO7zOElb0
>>361
スケジュール的に無理だったので、2019年夏頃発売に延期するって謝罪があったろ
0364枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/31(月) 21:41:04.16ID:TNaLz6tW0
>>363
ソースだせよ
0369枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/01(火) 15:46:19.09ID:xJe99fQk0
PS4だと、E3も撤退したし発売日頃にはもうハード量産してない可能性があるからな
0370枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/01(火) 18:48:08.31ID:vaOad9vk0
switch本体600万台しか売れていない 
PS4だと1500万台以上売れている。
本体両方持っているから、どっちでもいい
0372枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/01(火) 19:35:44.34ID:vaOad9vk0
>>371
画質変わらない
0377枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/02(水) 00:09:50.39ID:X9h9X/Uu0
PS4が日本で全然売れていないなんて・・・嘘だッ!!!
0382枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/02(水) 09:14:36.17ID:wdHudDLC0
ひぐらしのなく頃に奉皆殺し編 
プレイ時間300時間突破 
早くクリアしないと、うみねこのなく頃に買えない
0385枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/02(水) 19:03:10.16ID:wdHudDLC0
>>384
夏発売
0386枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/02(水) 21:15:07.94ID:HbHcLDiE0
咲は夏発売だけどPS4版のソースどこだよ
まさか一緒にしてるわけじゃないだろうな
0388枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/02(水) 21:20:37.44ID:cl5UA9fFO
うみねこって格ゲーあったんだね
ひぐらしはないのかな
やりたいけどPC重いから無理だわ
0391枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 12:29:32.73ID:Mr5WJa1m0
うみねこの格ゲーはほんと良くキャラの事分かって作ってるわ
シャノンのワゴンとカゴメはアホみたいな強さだけど
0392枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 15:53:55.68ID:8X44wLMd0
魅音と三四って似たような名前つけたのは偶然なの?
0393枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 16:30:48.19ID:yJFn1qVB0
>>392
全然似ていない
0400枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 19:41:43.72ID:yJFn1qVB0
switchのおすすめラノベ教えて
0402枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 20:23:05.22ID:PmChHdPV0
本だと両手使わないといけないけど
スイッチだと片手もしくはオートモードで手ぶらで
プレイ出来ると言う利点もある
このゲームは序盤は片手だとちょっと厳しいけど
0406枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/04(金) 08:32:24.67ID:tqwEUAQ+0
switchが売れすぎて昔なら任天堂ハードで出なかったようなZ指定ソフトとか萌え系とかも出てるんだよな
0410枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/05(土) 23:03:34.09ID:GSiXRGm90
>>409
8
0416枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 13:37:28.78ID:C6PcuAsp0
>>413
夏美の話は同じ07が原作だろ
0418枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 16:48:15.26ID:C6PcuAsp0
染伝し、影紡し: 07原作の漫画版「鬼曝し編」を改変したもの。
  設定は同じだが、シナリオが追加されており結末は異なる。

澪尽し: オリジナルの最終話。
  前世代ハードで出た時は、本来の最終話である「祭囃し編」の方が収録されず、
  プログラムの出来が悪かったこともあり、劣化版と呼ばれていた。
  一応07監修ということになっているが、特定キャラ偏重と展開の重大ネタバレが酷いため、
  あまり信じられていない。
0420枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 19:09:21.07ID:C6PcuAsp0
>>419
それだと赤字でしょう。
0421枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 19:29:59.09ID:M9nISHKf0
2000本凄くないだろ
0422枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 19:32:39.20ID:0hnf9FVI0
ほぼ移植なんだから赤字ってことはないだろ
0423枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 19:42:10.53ID:M9nISHKf0
PS4出す必要あるのか?竜騎士07よくばるね
そのうちPS5出すんだろ
0424枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 20:23:36.69ID:wKcw8Ob+0
昔、遊人がエロ漫画で9億稼いだという話をしてたけど
エロ漫画で9億なら竜騎士はいったいいくら稼いだのだろうか
0425枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 20:27:07.54ID:M9nISHKf0
>>424
1億円
0430枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 20:47:04.76ID:760FBYsq0
しかしもう15年くらい前の作品なのにまだ稼げるなんて凄いなあ
当時はほんと進めるたび熱くてのめり込んだけど元々はホラーに興味があって手を出した作品だったから
今では売るには難しい時代なのかな
0431枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 20:50:57.91ID:w0cc2pvy0
いや、2000本売れるって凄いぞ?

セーラームーン原作者とか絵も一切書かなくても金がうじゃうじゃ入ってくるらしいね
0433枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 20:57:14.21ID:C6PcuAsp0
>>431
Switchの大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALは、発売から2週間ちょいで200万本突破しましたが
0436枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 21:06:25.75ID:M9nISHKf0
>>435
FarCry初めは聞いた。
0438枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 21:28:38.29ID:M9nISHKf0
>>433
ひぐらしと比べてどうするんだよ 
ジャンルが違うやり直し
0439枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 21:30:43.09ID:M9nISHKf0
>>433
スマブラ200万本( ´∀`)『GTA5』の売上本数、9500万本を突破
0440枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/06(日) 23:34:15.66ID:C6PcuAsp0
>>439 ID:M9nISHKf0
GTA5の国内販売本数は3年間の累計で30万本しか売れてませんが
日本だけの売上と全世界売上を較べて比べてどうするんだよ。そっちこそおかしい。
0444枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/07(月) 00:19:38.39ID:6kq647vg0
ひぐらしは漫画、アニメ、ドラマCD等の周辺領域でガッツリ儲けたろう
竜騎士とその家族が食ってけるぐらいの額はもう稼いだ
0446枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/07(月) 06:30:43.33ID:otLSFIfz0
>>440
スマブラ人気無いよ 
GTA5人気ある。
0449枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/07(月) 21:09:42.62ID:f+wd2KNX0
ところでこのゲーム
ギャグパートの時にのび太君のように
圭一が手痛いしっぺ返し食らってるが
あれって信者的には人気なのか?
0450枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/07(月) 21:22:20.83ID:6kq647vg0
ホラーパートのギャップを生み出すための仕掛けでしかないから
内容は割とどうでもいいかな・・・ぶっちゃけ日常パートは斜め読み
0453枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 13:21:01.02ID:zerHNRU50
プレイ時間より感想聞かせよ
0456枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 19:31:52.90ID:zerHNRU50
こんなクソ長いノベルゲーどう思うのか気になるじゃん
0457枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 19:45:08.01ID:FXMZ4Scp0
そんなに長くないよ
0459枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 21:25:44.25ID:FXMZ4Scp0
そんなに長いのか?普通だろ
0460枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 21:27:12.00ID:FXMZ4Scp0
1日4時間したら3週間で終わるだろ
0461368垢版2019/01/09(水) 21:38:34.50ID:P6UFsy3Z0
>>460
終わらないぞ

> 200時間は普通に越えそう
> #8雛見沢へプレイ時間144時間48分全然終わらない
> 300時間て大げさなと思ってたけど200時間くらいに到達してるわ
> 全シナリオ終わった 340時間、凄いボリュームだな
0462枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/09(水) 21:50:39.75ID:FXMZ4Scp0
お前が読むの遅い
0466枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/10(木) 06:10:55.11ID:Usc0JgVI0
ギャグパートほぼ連打でも200時間超えたな
寝落ちとかもあるけど200時間近くはフルにやってる
0471枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/10(木) 17:39:26.76ID:GoFYZvPB0
うみねこの魔女茶番がでてくるまでは全盛期にしてあげていいとおもう
0474枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/10(木) 22:00:55.74ID:x7zQ11b50
うみねこの1つ目までが全盛期じゃないかな
1つ出る度に悪い意味でも盛り上がってたじゃん
うみねこ2話から一気に反応なくなった
0477枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/11(金) 20:12:42.74ID:akVc66+c0
>>476
普通100時間終わる。遅い
0478枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/11(金) 20:35:53.23ID:an5xJg3d0
コンシューマ版オリジナルの熱血女刑事ものはそのままなのか。
アウトブレイク神姦し編で熱血女刑事の前後左右から車が突進して爆発、
公由夏美が狂った表情で笑い、竜宮レナが「キャラかぶりすぎ」と怒ったら面白かったが。
0479枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/11(金) 20:41:14.70ID:an5xJg3d0
中年女性の園崎魅音(詩音)の独り温泉旅の話とか読みたい。
行く先々に死体を抱えた人や、死に場所を探す人、実は既に死んでいた人などいて
なぜか同じ宿に集まる感じで。
0485枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/12(土) 15:06:53.84ID:K5DBnkpJ0
NGT暴行事件で実写レナ役の子まで飛び火しててワロ
0486枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/12(土) 15:56:16.15ID:HZXxb0XS0
>>485
実写レナ?
0488枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/12(土) 17:00:53.80ID:HZXxb0XS0
加藤美南ドラマ採用した理由この父親が社長なんだろ
0493枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/13(日) 11:31:06.22ID:fm7r/S1n0
>>492
プレイ時間どれぐらい?
0497枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/13(日) 16:20:13.44ID:fm7r/S1n0
>>494
ゆっくり読んでいるから 
祭囃し編ではプレイ時間350時間
0503枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/14(月) 22:33:13.37ID:XXQHhKVa0
PS2の時は中古で買ったんだけど面白すぎたからな
今回はしっかり新品で限定版買うぜ!
0504枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/14(月) 22:49:06.50ID:B9S1FAGq0
>>497
今から買っても、うみねこ出る前に終わらせるのは大変そうですね
0508枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/15(火) 19:41:06.21ID:Y1jKXwkO0
結局公式よりもあっちがよかったw
0509枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/15(火) 20:37:44.68ID:sEuITGds0
PS4版DL予約してきた!
粋がまだ澪裏なんだよな……

奉実況見て知らない原作BGMいっぱいだったから購入決定した。鬼隠し冒頭の圭一述懐にもボイスついてたし、ただ4編追加しただけじゃないのはいいね
0510枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/15(火) 20:54:09.19ID:sEuITGds0
地味なとこだが、PS4版は最初から富竹ボイス入りの完全版なんだろうな?
そうじゃないと尼レビューとかまた荒れるで
0513枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 01:58:31.82ID:G0P/WEpT0
こんなネタバレくらいそうなスレにくるとかホントはあかんけどなw
0516枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 09:21:28.48ID:bxz8z3Tg0
綿流しまさか魅音が犯人だと思ったけど違ったわ 
目明しで分かるよ、詩音が犯人
0518枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 09:51:48.58ID:cAUYqm3L0
おはぎに入ってたのは本当はタバスコ
0520枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 10:13:28.70ID:mwu7uLP70
私は大石がずっと犯人だと思ってた
PS2版は盥回し編で辞めたから
粋やった時はびっくりしたよ
0521枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 10:25:12.19ID:cAUYqm3L0
>>519
実は詩音が魅音で魅音が詩音だよね
0522枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 11:57:55.22ID:bxz8z3Tg0
>>520
大石犯人なわけがない
0524枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 13:43:02.98ID:v27ldlDd0
ひどいネタバレを見た!
0526枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 14:23:24.42ID:bxz8z3Tg0
>>525
何回も見ろよ
0528枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 15:02:43.31ID:bxz8z3Tg0
>>527
魅音が犯人何編なの?
0529枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 15:03:58.44ID:bxz8z3Tg0
綿流し編
犯人魅音だとみせかけて詩音が犯人
もしかしてアニメ見ていないのか?
0534枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/16(水) 16:43:02.75ID:bxz8z3Tg0
>>531
大石犯人違うし
0543枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/17(木) 20:40:45.27ID:O7UM4rZd0
21日からDL開始とか書いてあったけどゲーム開始できるのは24日からなのか
DL版の予約はじめてだからわからなかったわ
0545枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/18(金) 05:38:53.68ID:/zun8ZU10
実際問題規制されるとしても
結構後半のシナリオだけだろうから
人柱とかあまり期待出来ない件
0546枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/18(金) 07:06:12.41ID:eF37/sWE0
>>544
かなりカットされている。
0548枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/18(金) 12:43:32.22ID:Mw9WuoYI0
>>547 
前回の枠だよ
0564枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 09:42:25.48ID:B8e++phE0
やっぱゴキは民度最低だなww
0568枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 11:50:23.31ID:9M5D9izC0
>>567
流れくらい理解しろよ
最初から粋と奉スイッチ版の比較の話だろ
>>559が唐突に「このスレで奉より前の話はすんな」とか意味不明なことを言い出したのがおかしいってんだよ
そもそもスイッチ版とPS4版を比較なんかしてどうすんだよ
中身は全く同じって発表あっただろ
せいぜい富竹の声が最初から入ってる程度じゃねーか
そんな当たり前なことでいちいち騒ぐのもアホらしいぞ

あとPS4の例の規制の件だが
粋の時点で過剰にカットされまくってるのにこれ以上何を規制しろってんだよ
スイッチ版にもエログロシーンなんか一切なかっただろ
0569枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 12:15:37.28ID:KKvnhaf30
規制されてないといいなぁって言ったののどこが粋と奉の比較の話になるんだよ
それと今のSIEの基準だと水浴びシーン規制されてて謎の光かもしれないだろ
0570枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 12:26:29.00ID:oLAHVBWK0
単純に興味として知りたいんだけど、同人から過程用移植でどのぐらいのレベルでカットされたんだろ
グロ演出はこのゲームでかなりキモの要素だと思うし、見てない演出は気になってしまうわ
かといって今さら同人版からプレイってのもしんどいが・・・
0571枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 12:55:02.10ID:c66U0Zjo0
>>569
お前バカか?
今さら原作からの規制の話なんかすると思うかよ
あとお前自身が「出ていないPS4版なんか比較できない」って言ってるだろ
>>544をスイッチ版からPS4版への規制の話だと思うほうが異常なんだよ
つーかお前水浴びシーンが規制ってバカじゃないのか
あれがアウトならこのゲーム自体発売不可能なレベルだわ
冗談ならともかく本気なら精神科に行ってこい
どうせどこかのまとめサイト(笑)で中途半端に仕入れたデタラメな情報で語ってんだろ
そんなもん本気にするほうがキチガイだろ
0574枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 13:14:41.71ID:d13RghV/0
Switch版からの劣化は、タッチ操作と持ち運びが出来なくなる事。
性能UP、機能UPは一切無し。 規制も無し ...だと思うんだが。無いよね規制
0575枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 13:19:23.05ID:NbRFoBeN0
あっても水浴びとか水着の布地が増えるくらいでしょ
不自然なソニーレイとかじゃなきゃいいや
0577枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 18:46:03.67ID:HGbMmt7C0
もうすぐ400時間下手したら700時間超える
0579枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/19(土) 21:52:45.68ID:KKvnhaf30
>>571
水浴びシーンの画像が規制されてるかもしれんだろ?
散々5ちゃんねるとかで水着のやつでさえ謎の光とかだったのに
水浴びシーンの文字の話なんてしてない
0581枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 05:31:48.71ID:Md3/Dd6g0
>>579
だから誰が文字の話なんかしてんだよアホか
こっちは最初から画像の話しかしてないだろ
何度言わせりゃわかんだよ
あんなものが規制されるならこのゲーム自体が出せなくなるわ
お前やっぱりあの手の画像を全部信じてるんだな
頭悪すぎ
規制かかったゲームのほとんどが下着だっただろ
原作ならともかく今のひぐらしでそんな絵があったかよ
そもそも何で謎の光になったかも分かってなさそうだな
あれからどれだけ経ってると思ってんだよ
0587枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 13:08:13.33ID:iFKBN2RD0
>>586
他のソフト
PS4規制するけど
switch規制ほぼ無い
規制ありなしどっちでもいい
0588枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 13:43:26.26ID:zbTxY/QP0
>>583
だから知ってて言ってんだよアホ
なんでそう書いてんのにわざわざ読まないんだよボケ
頭おかしいんじゃねーのか
騒がれてた中に>>584みたいなやり方で捏造した画像があったのを知らんのかよ
>>585から更に何を規制するってんだバカ
てめえみたいなキチガイのせいでこんな意味不明な情報で大騒ぎしてるんじゃねーか
今すぐ死にやがれクズが
0593枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 14:16:42.28ID:iFKBN2RD0
PS4規制します
0596枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 14:49:10.24ID:iFKBN2RD0
ひぐらしの台詞規制
規制する必要が無いただの悪口レベルの言葉まで別の言葉に差し替えられてしまいました。

「デブ」→「重量オーバー」

「変態」→「すけべぇ」

「鬼婆」→「バァさん」

「狂人」→「異常者」(PS2版は「変人」だったらしいのでマシになりましたが…。)
0597枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 16:06:09.96ID:Bz/0XoPl0
プレイ中だけどほんま男キャラがソウルブラザーズのメンバー以外ぱっとせんな
嫌悪感しかない
特に夏美編のメインの男なんなんだよこいつはw
0598枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 16:23:28.90ID:LZURRH8l0
>>596
「偏執的」を「熱中的」に変えといてすぐ後で「偏執的」を使っちゃうくらいには規制はガバガバよな
0600枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 17:24:31.94ID:bijzK7FS0
全編クリアまで本当に300時間とか400時間とかかかるの?
0602枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 17:55:00.13ID:O8Us6oNB0
>>600
オール自動読み進みだと200時間弱らしい
読む早さによって200〜400時間の幅がある
(上に700時間とかいう時間とかいう人もいるが)
0603枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 18:07:03.56ID:UWwwZv360
>>600
3000時間いたよ
0604枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 19:52:33.23ID:3V7emh5L0
質問なんですが、PS4版の限定版も通常版も発売されたスイッチ版と同じく
ディスクを収めるプラのパッケージ自体はどちらもレナ一人の絵で変わらないんですよね?
どっち買うかまだ迷ってて…
0606枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/20(日) 20:41:31.30ID:3V7emh5L0
>>605
ネットで出回ってる画像を見た限りではスイッチ版は外箱が8人の下校で
ディスクを収めるパッケージ自体はレナ一人になってましたけど、PS4版では違うのかな?
わたし的にはかなり気になってるところです
0610枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 15:19:20.82ID:enG3xtmp0
>>609
switch買え
0614枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 17:37:10.60ID:bjcYbKHR0
ひぐらし初プレイで奉とか粋って微妙じゃない?
0616枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 18:38:42.37ID:GmWLFj0C0
やっぱスイッチ版を買う方がいいのか?
PS規制するなら何かしら追加されてればいいんだが
0619枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 19:59:07.53ID:XHIKzuZG0
>>616
PS規制はあっても、追加は無いと思われ

PS4だとテレビモニタの前に何百時間も釘付けになってしまうから
選べるのならば、PS4と同じ画質かつ、携帯モードもできるSwitchの方が良いよ
0620枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 20:01:50.21ID:NbGM6W/i0
トロフィー欲しいしそれなりの早さの回線があればPCとかVITAでリモートプレイできるからPS4だな
0621枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 20:02:13.26ID:qchvAAPY0
PS4とswitch画質同じ
switchドラクエ11でるけどあれは画質酷い
0622枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 20:03:32.32ID:qchvAAPY0
PS4などの「プラチナトロフィー」を1691個獲得し、
ギネス記録を樹立した男現る。10年間、毎日10〜20時間ゲームを遊び達成
0625枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/21(月) 21:24:06.75ID:FFw+3f870
>>616
スイッチ版ができるならそっちを買ったほうがいいぞ
PS4版の追加要素なんかあるわけないからな
そんなものがあるなら最初から発表されてる
0626枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/22(火) 00:20:48.54ID:D82SXBYt0
どうせ買うなら後発のPSが良いと思ったんだが
追加はトロフィーくらいなのか
詳細判るまで待ってみる
人柱さんたち宜しく
0630枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/22(火) 16:28:44.11ID:7kkn8Jsv0
PS4とswitchの違いは動きで差が出ます。
だから動きの少ないこのゲームはさほどの差もないでしょう。
0631枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/22(火) 19:01:04.21ID:6dN3i/TG0
このゲームはスイッチのメリットである
ジョイコン片手操作の恩恵があんまし無いからなあ
スイッチ持ってるなら他のノベルゲーやった方が良いかもしれん
0633枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/22(火) 20:22:31.50ID:0bsjEPw60
PS4一部カットシーンあるから悩む
0644枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 07:47:35.17ID:6Kn44Rm00
水浴びシーンが修正入ってても別にいいや
別に裸が見たくて奉買うわけじゃないし
0645枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 08:13:41.58ID:z0FvBxA/0
>>644
二次の裸興味ないリアリの裸なら興味ある。( ´∀`)
0648枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 13:02:38.39ID:AgyrgNP60
この売り上げがうみねこ完全版の発売に影響するかもしれないとなれば、予約するしかあるまい
0649枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 14:08:05.00ID:z0FvBxA/0
>>648
うみねこ楽しみだけど黒歴史
0652枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 16:25:31.95ID:AgyrgNP60
【新規向け】
1周目は鬼隠し編固定、2周目から選択肢が追加される
2周目からは「ルートナビ」機能作動によりどの選択肢が何編へ繋がるか把握できる
2・3周目は「綿流し編」「祟殺し編」ルートを推奨(画像の上から順に消化するとより良い)
選択肢により混乱しがちなのは序盤6編の第一グループのみであり、第二グループ以降は実質一本道である

https://i.imgur.com/i8g6Ol5.jpg
0653枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 16:27:35.72ID:AgyrgNP60
クイズオヤシロショックによるシナリオ開放は非推奨、序盤のシナリオのTIPSを取得していないと後のシナリオで強制的にBAD ENDになったり強制終了することがあるため
0654枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 16:46:28.93ID:z0FvBxA/0
おまんこのなく頃に
チンコ編
アソコ編
うんこ編
アナル編
0655枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 16:48:44.77ID:zTjmvs+b0
漫画スレのテンプレ

3 作者の都合により名無しです sage 2012/12/16(日) 00:18:39.69 ID:5loGkN/+0
■ひぐらし未プレイでどれから読めばいいかわからない人へ
原作本編に沿った推奨講読順は
【鬼隠し編】→【綿流し編】→【祟殺し編】→【暇潰し編】となっています。
(各編は続き物ではないので、上記4編は順不同でも特に困りませんが順番通りを推奨)

解の推奨購読順は【目明し編】→【罪滅し編】→【皆殺し編】→【祭囃し編】となっています。
【目明し編】(綿流し編の種明かし)→【罪滅し編】(鬼隠し編の種明かし)となっています。

原作本編とは独立した外伝ストーリーである【鬼曝し編】、【宵越し編】、【怪 現壊し編】は
原作本編を知らずとも楽しめるように原作者が考慮しています。
ただ、【鬼曝し編】は【祟殺し編】を読んだ後だと深く楽しめるかもしれません。
【昼壊し編】は本編の重大なネタバレを含むため、【皆殺し編】【祭囃し編】を先に読むことをお勧めします。
【賽殺し編】は本編【祭囃し編】の後日談に当たるため、本編終了後の購読をお勧めします。
0656枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:08:16.54ID:z0FvBxA/0
皆殺し編黒幕

鷹野追加して
0657枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:09:40.35ID:z0FvBxA/0
【皆殺し編】【祭囃し編】を先に読むことをお勧めします。
そりゃそうだまさか鷹野三四が黒幕だと思わないだろ
0658枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:10:39.68ID:z0FvBxA/0
目明し編梨花ちゃん沙都子殺したのは詩音だし
0660枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:16:40.42ID:z0FvBxA/0
ネタバレしてもいいじゃん新規いないだろwwwwww
NG弱虫だね
0661枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:19:08.19ID:z0FvBxA/0
富竹ジロウ殺したのは鷹野三四
0662枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:20:19.39ID:z0FvBxA/0
鷹野三四殺された言うけど

実際は生きている

偽装しているからwwwwwwwwwwww
0664枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 17:25:57.68ID:z0FvBxA/0
書くのは自由だから別にいいじゃんいいじゃん
0670枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:13:51.18ID:z0FvBxA/0
ひぐらし昔だから今更ネタバレしても構わないだろボケ
0671枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:43:35.02ID:t01b4mxi0
黒幕の鷹野を裏で操ってたのは、御三家と大石なんだよな
特に園崎家と大石は表では敵対してるけど裏では繋がっているという
0673枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:50:22.75ID:z0FvBxA/0
大石が黒幕証拠ソースだせ
0675枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:51:46.72ID:z0FvBxA/0
皆殺し編見てないのか鷹野三四犯人
大石犯人何編なのそんなシーンあったけ無いね
0676枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:53:36.21ID:z0FvBxA/0
ネタバレの総合スレどこにあるの
教えて
0677枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:55:30.32ID:z0FvBxA/0
北条悟史入江 生きているよ診療所地下にいるのに
どうして入江隠すんだろ
0678枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 18:56:21.87ID:z0FvBxA/0
毎年5年目鷹野三四死亡言うけれど偽造だし
祟殺し編分かったわ
0683枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 19:38:30.62ID:z0FvBxA/0
トロフィーいらない
switch楽しめたから満足
0688枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 21:29:31.38ID:ty3n0/gH0
奉PS4も発売するし、澪つくし裏で積んでた粋を再開した
どうも進みが悪いから祭囃しと並行してやってるけどやっぱ原作シナリオおもしれーわ

PS4版は奉シナリオ先にやってのんびり進めるかね
0690枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 21:35:10.12ID:ty3n0/gH0
サイコロシ編、原作でもCSでもおまけ扱いだけど個人的には第9シナリオで必須に読むべきとか言いたいぐらいだわ
0694枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 21:44:58.63ID:ty3n0/gH0
KINGDOM HEARTSは趣味が違うしBIOHAZARDは安くなるまで待つ
ひぐらしはDL版を予約済み、今夜始める
0702枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 02:14:35.08ID:IacxgTXW0
粋が初ひぐらしだったけど新しいエピソードが出現しなくなったからクイズ総当たりでクリアして出して来た
未知の登場人物やら雛見沢○○○などのワード出てきてなんとなく先が見えてしまったのが悲しかった、記憶消して今作からやりたい気分
0707枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 07:23:53.12ID:E+PVTMC50
ひぐらしのなく頃に奉 有名作品のコンシューマ版で、原作8部作に加え、外伝15本収録 文量換算すると約800万文字=文庫70冊分を収めたクリアまでに500時間はかかるまさに初心者向けのノベルゲームである
0710枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 13:45:26.31ID:ues1RNx10
追加シナリオ始めたけど、ヤバい事態になってても話が昭和58年7月の時点で安心する自分がいる
0714枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 18:07:46.31ID:EAvyA0gF0
今回のPS4版の売り上げで惨劇サンドボックスとうみねこ咲CS版がちゃんと実現するか左右されるからみんな買ってくれー
0716枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 18:18:36.81ID:EAvyA0gF0
祝姫でCEROZのノベルゲーやったし、サンドボックスはドロッドロのZゲーになりそうな予感
CSうみねこ咲は半年〜一年後として東京オリンピックまでにやれればいいな
0717枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 18:58:52.52ID:ombVlwaS0
そういえば女王の母親の話で
鷹野さんがソリが合わないとかで
ご機嫌取りサボったとかあったけど
オヤシロ様マニアの鷹野さんが神社の敷地内を散策するには
ご機嫌取りは必須だと思うんだが
0718枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 19:09:33.40ID:EAvyA0gF0
神姦しやってるが、富竹ボイスかなり掠れた声でやっぱ病み上がりなんだなと感じる
捕まってたシーンだからそういう演技なのかと思ったがその後もそうだし
0723枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 22:35:10.92ID:ues1RNx10
ひぐらし奉初見動画でディスペアながれたときに「なにこいつぶっさ!!」言われてたよ珠子
0738枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 12:55:30.11ID:EmAuGnjM0
オヤシロショックの音楽かな?
オヤシロショックレベル6〜8の画像が通常プレイでも出るかどうかだが……簡単だしチャチャっとやればいいのでは?
0741枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 16:16:16.33ID:PuGFVqR20
>>738
音楽はプレイするだけで出る
オヤシロショック後半の画像はクリア特典みたいな扱いだったから本編だけでは出ないと思う
0745枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 18:05:31.53ID:N5CU4KI10
なんと言うか
日本人が作った作品を日本人に届ける為に
外国人の審査が必要とか
萎えると言うのはあるよな
0749枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 20:01:16.53ID:H4yVPyqM0
規制の話はノラがあんまりな何の光?!だったので過剰に言われてるが各所に批判記事やら書かれてるぶん
審査?だか検閲だかにパスすればあれほどひでぇ規制にはならない、はず
ちょっとゲハやらまとめによる煽りも含めての言われようなので少し割引いて見るべき

それとタッチ操作がないから劣化というのもゲハ臭い
そのぶん画質はフルHDだし音質だっていいし俺はやらないが楽に配信が出来るじゃない
どっちにも利点があるしこれはそれぞれの特徴と言うべきでしょ
俺はスイッチ版もPS4版も両方持ってるからどっちの良さもわかってるつもりだぜ
0752枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 20:45:27.44ID:KUd1i97J0
タッチ操作出来ないからSwitchの劣化版とかはゲハだな
PS4配信出来るってことは利点だね、気軽に配信できるし
0761枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 23:24:34.79ID:H4yVPyqM0
カケラとかTIPSとかとっくに声入ってるで?ナレーションというか地の文はフルボイスじゃないけど

というか、TVモードなら解像度同じだし配信も出来るならどっちでもいいわけだな
タッチ操作ってTVモードのとき出来るのかって気もするのでタッチ操作そのものはあんまりアドバンテージとは言えないな
携帯モードとかアダプタつないだ状態なら720pは出るしそこまで画質落ちてる感じも受けないけど
とりあえずPS4とSwitch版のスペックが同等になるにはタッチ操作を捨てにゃならんわけで
タッチ操作を優位とするとまぁ画質としては落ちざるを得ない、つまりそういうこと
0762枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/26(土) 23:30:19.93ID:H4yVPyqM0
さすがにちょっと分かりにくかったと思うので簡単に纏めると
両方ともそれほどの差はないのでどっち買ってもいいということ
0766枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 07:43:19.18ID:cKnq26vs0
そもそも配信と動画投稿はライブ性において全然違うよな
switchとPS4はそりゃあ違うものなんだから、違いは違いとして受け入れないといけないよな
switchには出来ないことがあって、PS4には出来る
PS4には出来ないことがあって、switchには出来る、つまりそういうこと
沙都子じゃないんだから「出来ますもの!出来るもん!」とか言うの止めるべき
0767枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 08:04:51.53ID:C5jzvcND0
スイッチの内蔵機能で配信ってどんな罰ゲームだよw
30秒しか録画できない上に狙った場所から始められないのに
あれはツイッター投稿用だろ
0770枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 08:53:41.85ID:MnLKDH4R0
ひぐらしをプレイするのに両方とも必要十分なスペックを持っているのに
妙にスイッチ版を持ち上げようとするからこんなことになるんです
自業自得ってものですよ
わかったらさっさとそのカボチャ食べちゃってください
0771枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 09:08:59.06ID:tc1cyASU0
三四「沙都子ちゃん、本体の機能だけでライブ配信できるのはどっち?」
沙都子「PS4ならできそう…( ゚д゚)ハッ!!ジョイコンにキャプチャーボタンがついてるからSwitch!」
三四「ハズレ」パーン
0775枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 09:59:09.32ID:xY2olDOt0
同じ同じとPS4版を擁護してるけどさ
そもそも「同内容なのに半年遅れた」ことはマイナス評価しておかないと駄目でしょ

うみねこやサンドボックスを同時発売して貰う為にも
0776枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 11:10:25.65ID:+XVynctQ0
>>774
PS5は俺でも買えない・・・いや、誰も買えない!買えるわけないんだ!
だって・・・出てないんだからなぁぁぁああぁ!

>>775
それ発売スケジュールの問題で、PS4版そのもののマイナス評価になるのおかしいでしょ
その伝でいくと同内容なのに先に出たほうがソフトの評価が上になるわけ?
いっしょに出せよコラってメーカーを批判するのは正しいけどソフトの評価をマイナスにするのはどうなの
ソフトの評価に差を付けるよりアンケートなりに次は同時発売してねって書くほうが正しい戦い方だと思うな
0777枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 11:23:33.53ID:+XVynctQ0
あとswitch版は発売早かったぶんトミーの新規声アプデ待ちだったよね
PS4は後発のせいで初めっから入ってるけど
0779枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 12:25:44.84ID:C5jzvcND0
>>769
キャプチャーボタンを長押ししたらそこから30秒前までを動画として保存できる
だから30秒フルで動画撮影しようと思ったら終了位置は狙えても開始位置を合わせようと思ったら
タイミングを逆算してボタンを押さないといけない
たぶん最初から撮影を前提にしてるプレイじゃなくて
普通にゲームをしてて面白いシーンがあったから動画に保存しようって感じの使い方を
想定した機能だと思われる
0783枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 12:55:48.88ID:w66+XPJ/0
スイッチの録画機能は
UIが糞なゲームで役にたったな
敵の属性表示とかダメージ表示がすぐ消えたりするから
対策考える為にボス戦で毎回録画してた
まあこのゲームに関しては意味無いだろうが
0796枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 21:31:36.22ID:N/TAI66r0
このスレまで来て残飯言ってて頭大丈夫?
そういうのはJinのまとめとかゲハで言えばええやん
0797枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/27(日) 22:29:40.28ID:3KxD+FAY0
そういう分別がないからこういうことになるのよね・・・ふぅ
(おつむが)かわいそかわいそなのですよ、ボクが慰めてあげますです
0800枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 13:27:42.52ID:T/7eXjRT0
ひぐらしのなく頃に奉 って今までひぐらしに触れたことない人が買っても大丈夫?
0802枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 14:16:05.29ID:mxv/3Ysx0
発売当初は結構叩かれたんだけど原作通りの順番でやるのが難しいのが奉(と粋)のダメな所
原作だと本来まだ出て来ないキャラや設定が早めに出てきたりして
原作とは違うネタバレの出方ぽくなるのがあまり好きじゃない
ひぐらしシリーズ未プレイの人はその辺も考慮して買うべき
0803枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 14:19:08.28ID:GZgNGfXW0
アニメ全部見た後にプレイすると本当に文章が作り込まれてるって分かるな
富竹が事件があったって言ってるのにみんな無かったって言ってるのはそういう意味だったんか
0805枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 16:57:48.68ID:GZgNGfXW0
PS2版で盥回し編で萎えてやめたから
アニメ見た後そんなのでプレイ辞めた自分を攻めたよ
0812枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 19:10:33.84ID:0Lh3u8E90
初回強制鬼隠しになっただけでも大進歩なんやで
原作厨は病的レベルで順番にうるさいが、綿、祟までは強制であってもいいかもしれない
0813枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 19:34:57.76ID:cvE17d080
80時間突破
0814枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 19:36:54.72ID:Oi6Ji3pF0
新シナリオのためにプレイ済みのとこやるの面倒すぎる おれに紙芝居は向いてないのか ひぐらしは好きなんだけどな
0818枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 20:45:10.45ID:OUvlmQcf0
>>816
マジ?完全にリサーチ不足だった
感謝
0819枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:09:20.57ID:agM1n/PX0
それなりにシリーズに触れてる人なら、一時間ちょいもあればオヤシロショックLV1〜8はクリアできるね
0821枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:18:12.32ID:agM1n/PX0
>>820
Dアニメストアかアマゾンプライム契約オススメ
どちらもひぐらし以外にもたくさんたくさんコンテンツあるしコスパ抜群
0823枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:22:42.88ID:agM1n/PX0
アマゾンプライムは無印・解の2シーズン無料配信
Dアニメストアはさらに礼・煌の4シーズン無料配信

さすがに拡は無いみたい
0826枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:52:51.84ID:h0ZRcO+80
斧だよ
ひぐらしで斧はあんま出てこないし殺人には使われてないけど関連あるって言い出す人がいたせい
0827枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:58:15.60ID:L6oSmxD60
斧や包丁は青少年に悪影響だから全面販売禁止にすべきだよな、こんなこと言い始めたら
そもそもメディアが精神に直接影響するなんて説は大昔にメディア論で否定されてるってのに
0828枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 21:59:42.96ID:H+hvdNKh0
ああ、斧だ
どうも他の事件とごっちゃになってたみたい
当時から似たような事件がいくつかあった様な記憶があるけど何かとひぐらしがーって言われてたね
最近は関連しそうな事件があってもひぐらしの単語を見ることも少なくなったけど
0829枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 22:38:17.18ID:GShkV+ZJ0
残酷描写より児童ポルノのほうに関心が移ったからね
あとニワカの大人たちにはその当時流行ってて話題性のあるものでないとお金にならないから
児童ポルノだって雑誌やメディアでどんだけ取り上げられてる?一部の人間以外にはまだやってんの?ですよ
今のLGBTだってもうそろそろ下火になってきてるし
つまりあの頃はアニメやマンガの残酷描写が問題視されてたからひぐらしが槍玉に上がっただけ
そういやスクデズもそうだったな
0830枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 22:41:27.88ID:GShkV+ZJ0
TVは視聴率!雑誌は部数!新聞もしかり
売るために刺激的ネタが欲しいだけなのですよー
0832枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 22:48:44.72ID:agM1n/PX0
あの時期の残酷描写規制のせいでCEROがめっちゃ厳しくなったんだよな
ひぐらしはDなのに規制されすぎだし最上位のZでもアンティルドーンだのバイオハザードだの規制されまくりなのばっか
0833枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 23:09:37.36ID:qh8o/K8w0
PS4版は大川透さんの音声は、最初から収録でしょうか
それとも、追加ダウンロードでしょうか
0834枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/28(月) 23:20:24.75ID:dC08rl6c0
どっちにしろPS4はディスクからゲームデータ全部インストールしてから起動するから関係ないのでは
0838枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/29(火) 00:16:38.10ID:Ti8Z9yHK0
過去作はPS2のしか知らんのだがレナパパの声変わってね?めっちゃ冷たい感じになっててビビった
あと恐怖演出かなりマイルドになったな
0841枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/29(火) 12:18:55.60ID:whLH5v5a0
一挙はめっちゃ宣伝になったけどなぁ
というか何周してもその都度良さが出てくるのがいい
0843枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/29(火) 14:34:44.47ID:TUFl7SbR0
斧で敵を殺していくサイコサスペンスゲーム!
0844枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/29(火) 18:25:54.00ID:J/2PfP480
だいたい「フィクション作品に"死"を復権させる」的な立ち位置でわざとひどくグロくしてる『多重人格探偵サイコサイコ』とひぐらしのテーマは全く対極だろうに
サイコも好きだけどさぁ
0846枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/29(火) 18:50:15.01ID:eC3ZEkKW0
>>825
主人公じゃないし
離婚そのものは問題じゃないし
斧じゃないし
別にレナが連続殺人をしていくわけじゃないし

こういうの見るとめちゃくちゃ腹立つな
0851枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/30(水) 12:22:01.05ID:NgLfjLEm0
初めて染伝し編とかいうのやったけど普通に面白くないな
TIPSで雛見沢関係者がこんな事件起こしましたーとか説明すれば済むレベルの話やんけ
0853枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/30(水) 14:03:31.63ID:4jakuNzs0
私の場合、後付けのやつになると攻略速度が極端に遅くなる
やはり後付けシナリオは凡作
0860枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/30(水) 23:41:10.52ID:54+448+U0
どっちもいらんな
人によってはひぐらしもバイオもKHも買ってるだろうから意味ない煽りだな
流行りのソフト買うのが当然と思うその思考が子供っぽいっていうか
0864枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 01:55:04.59ID:x/emWhgu0
三つとも叩きとかが目に入っちゃうから、「三つとも面白い」って言える感性を持ちたいし大事にしたいわ
0867枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 06:00:56.57ID:Y/tMc8EN0
Switch ひぐらしのなく頃に 奉 18/07/26 初週7,631本 
PS4 ひぐらしのなく頃に 奉 19/01/24 初週2,868本  
switch大勝利
0868枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 06:27:01.17ID:aevJvO3U0
後付けシナリオは凡作と言うより
色々と使い回しが少なく無いから
どうしても新鮮味が薄れるってのはあるね
アウトブレイクは思ったより短かったから
そういう意味では良かったけど
0869枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 06:41:51.70ID:3SCGfjQX0
いや巴ちゃんの一連のシナリオはそう悪いものでもない
問題は祭で追加された盥だの憑だののほうでもともと鬼隠しに行く前にあれらのシナリオに行くことが
あったのでネタバレしすぎちゃうだろって批判されたのが後付け批判の成り立ち
0872枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 11:09:24.78ID:x/emWhgu0
やっぱ一万行くんだね、やっぱひぐらしブランドはまだ健在か
うみねこ咲とサンドボックスも頑張ってくださいエンターグラム様
0874枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 13:31:09.14ID:GjRcTzRK0
これってニコ生とかで放送していいやつ?
0876枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 17:57:18.32ID:V3k5Pl2+0
上でアニメの話題が出てて、Dアニメ契約してたからアニメ版見始めたけど思いっきり飛ばしてるな
あっという間に祭りに入って草生えたよ
まぁ原作と違って部活シーンがごた交ぜになってるから、CS版は序盤が長いのもあるが
0877枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 18:58:01.30ID:LN+BUFnu0
>>869
本編のキャラほとんど関係ないし、むしろ憑落しとかよりつまんなかったわ
途中で大石とか赤坂とか出るには出るがそのために何十時間もとかな・・・
0878枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 19:31:28.82ID:orHIeAuP0
>>877
他人の趣向にケチつけたくはないが、外伝だとしてもそう悪い出来のシナリオでもないのに
その感想では、本編キャラが出てなきゃつまらないって向きだろうから、原作オススメ
あるいは祭でもやってりゃいいんだ
0883枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 22:10:13.39ID:Y/tMc8EN0
大図書館の羊飼い買ったわ 
ひぐらしのなく頃に奉飽きた。
0884枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/31(木) 22:52:03.35ID:2mdg0IHs0
なんか一人ゲハ脳で戦ってるやつおるな
他のゲーム行くなら何も言わずに言ったらいいのに
0885sage垢版2019/02/01(金) 13:54:52.91ID:OWNpw95F0
ひぐらし久しぶりなので
スキップしないで出題編やってるけど
L5側の言動を読み聞きするのは
やっぱしんどいな・・
0889枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 12:39:51.93ID:hr3VN/nj0
Switch持ってない人だっているしひぐらしのためだけにSwitch本体買う人がいるとも思えんが
持ってるハードで選択出来るようにするだけマシかと
0891枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 14:00:12.55ID:8uJ+Otvc0
原作に音声つけるだけでいいんだけどなんでそれがCSは出来ないの?
0893枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 17:44:17.24ID:/QIA5OqM0
スイッチでやる利点もあんまり無いんだけどな
せめて選択肢とか右のジョイコンのスティックでも
動かせれば
0894枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 18:06:08.46ID:lp6gVDH40
地の文も音声ついてたら
インフルエンザの暇潰しにオートで垂れ流すのに最高だったのに残念で仕方ない
0896枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 20:41:00.43ID:lp6gVDH40
オートで流してやっと鬼隠しが終わって
プレイ10時間丁度だった

全部終わるのにどんだけかかるんだこれ?
プラチナとってるのも既にいるみたいだけど
0898枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 20:59:13.45ID:VeNgoSaO0
>>896
オートならたぶん220時間ぐらい
トロコンはスキップ使えば10時間弱でできるとおもう。粋の100時間越えトロフィーと10万クリックトロフィーみたいな面倒なのもないしな
0901枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/02(土) 21:33:43.80ID:08K2jfrp0
本編スキップで8時間ぐらい、オヤシロショック1時間ぐらいかと
本編スキップならそれなりの早さでいけそうだが200個ぐらいある膨大なTIPSと100個もあるカケラ紡ぎが時間とられるかと
0902枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/03(日) 01:13:39.31ID:CJJqafe30
Switch版の話になるけどCGやBGMやムービー、シナリオツリー等を全埋めでも10時間はかからない
奉の追加シナリオをそこそこ読んでそれ以外は全スキップでもそれだからコンプRTAなら5時間かからないと思う
元々PC版奉遊んでたのもあるから追加シナリオもほぼ流し読みだったけど
オヤシロショックも粋より簡単だから1〜2回で突破出来るし
0903枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/03(日) 04:34:38.49ID:ucfQbQvA0
これボイスがあった方が格段に面白いな 原作とは大分印象違うと思うわ
ボイスから発言者の心境のヤバさが伝わってくるのがいい
0904枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/03(日) 05:17:40.98ID:1V8QYR9K0
ボイスがついて困る点
Kとイリーの萌え談義が
キラ・ヤマトとラウ・ル・クルーゼで脳内再生されて
とってもシュール
0906枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 01:35:40.16ID:LIiSC+pI0
普段小説読んだてなかったり読み物ゲー全然やってないのにひぐらしやってるんだが
終わる気がしない
0907枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 02:06:51.84ID:QshsrLWP0
そりゃギネス申請したら載ると思うくらい長いノベルゲーだし
0909枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 18:22:21.72ID:uRFhMPvQ0
>>907
そんなに長く無いから
0911枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 20:07:38.88ID:uRFhMPvQ0
うみねこのなく頃に8月発売予定
0912枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 20:46:27.50ID:i6EpUyiA0
オプションの

音声フォーカス
音声パンポット
メッセージ既読判定
ルートナビ

ってなんなん?
オンオフしてみても変化がわからんのだけど
0913枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 20:53:49.19ID:KLxk8BnN0
知らんけどフォーカスはボイス流れてる間だけBGMの音量が下がるとか、パンポットはスピーカーの音の左右比とかじゃないの
0914枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 21:23:51.10ID:cfHqjz1X0
メッセージ既読判定オンなら未読部分のスキップはできない
ルートナビをオンにすれば序盤の6シナリオ(鬼綿祟憑盥染)の分岐条件がわかりやすくなる。一周目では選択肢が出ないので二周目以降に役立つ
0915枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/04(月) 23:31:22.96ID:LIiSC+pI0
パンポットはキャラが二人立ってたら左側のキャラのボイスはイヤホンだったら左耳からしか聞こえてこなくなる
聞き取り辛いからオフにした
ちゃんとしたスピーカーの環境があるならいいかもしれんな
0916枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/05(火) 13:49:17.08ID:YXL2xHhz0
パンポットはちゃんとしたヘッドホン使ってるけど凄くいい機能だと思う
完全に左右に別れてるとかじゃない風に聞こえるし
0918枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/05(火) 20:21:32.24ID:x0PkM9dC0
ひぐらし奉全て読んだから違うゲームするか
0921枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/06(水) 19:35:50.90ID:/tlqPQXs0
暇だって言うから親父にやらせたがホラー展開は嫌だって鬼隠し終盤で投げられちゃった……
0922枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/06(水) 19:41:10.55ID:/tlqPQXs0
「こんな話を楽しんでやるのかお前は」とか人間性までけなされてメチャクチャむしゃくしゃする
0928枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/07(木) 12:33:38.15ID:H5jMg4DA0
萌え展開も「なんで男一人に女が四人も群がるんだ、ありえん」「こんなんでニヤニヤしてないでもっと現実に目を向けろよ」とか言われたけどね
0931枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/07(木) 17:27:01.61ID:UD2Zg0xL0
魅音の方が圭ちゃんLOVE露骨だしカップリングにしやすいんやろな
澪尽しの魅音ルートっぷりほんとひで
0933枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/07(木) 23:18:15.00ID:KnXGQbYN0
実際レナ視点のときたまにイラつくって言われてるよね圭一
好意はあるんだろうけどイヤなところもあるってのがレナ
ベタぼれで圭一とちょっと絡むと嬉しくなって詩音にウッキウキで電話して殺すって思われるのが魅音
0935枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/08(金) 11:29:14.04ID:0gH32VRX0
魅音への風評被害が酷いwww
0936枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/08(金) 14:00:50.76ID:lJvgN4dT0
「黙ってんじゃないわよ聞いてんの前原圭一ッ!!」
「うっさいなああぁぁぁッ! 黙ってろって言ってんでしょおおおぉぉッ!」
「背中に乳房のひとつも押し付ければ男なんて勝手に守ってくれる。」
「圭一君の無神経な一言にたまにイラつく。」
「こういう時はかぁいいモードで誤魔化せないだろうか。」
「おしゃべりな圭一君と別れると、急に静かになった気がして頭の回転が冴える気がする。」
「意識ト体ガ剥離シテイクヨウナ、ふわふわトシタ感覚ニ酔ッテイタ。」
「こんなこと洒落でやるものか。氏ね氏ね氏ね、死んでしまえ…!」
「死体を砕いて細かくして、この地上から抹消しなくては。」
「……飼い主が死んでも、家畜は家畜、か。」
「…こいつは、暴力は経験も豊富で手馴れしていただろう。だが、殺スということに関しては、私の方が上手だった。」
「圭一のバーカ、バーカ。何いってんだか解んないや」
「…触るな、汚らわしい。」
「小さな女の子ばかりを狙ってたんだって?
 沙都子ちゃんと梨花ちゃんにも話しておかないとね。」

やっぱり魅音がナンバーワン
0941枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/09(土) 03:33:39.33ID:zQsFFuml0
ヤベーやつだらけだったの中でカラケ読めないだけでヘタレまともだったから魅音は好き(好きではない)
0942枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/09(土) 11:38:08.34ID:v6KAHq1M0
詩音だけ桁違いにヤベェヤツと思っちゃうのはなんでなんだろう
0944枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/09(土) 12:52:16.80ID:XKvnAuSt0
圭一…魅音、レナ
レナ…リナ、てっぺー
詩音…爺さん、婆さん、りか、さとこ、魅音

ちょっと多いだけだから!
0948枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 05:08:49.41ID:vkp+boZB0
影紡し編で内通者が誰か分かった人いる?

あの人とあの人のセリフを見れば違和感が分かる
0949枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 06:40:07.54ID:UBCAMtt60
DSの絆2巻の時点で立ち絵が実装されてないのにあからさますぎるセリフのせいで
ライターのミスが疑われたレベルで話題になった
0951枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 07:37:11.20ID:IMcRgNHO0
実際警察が背後関係を知らないとはいえあんなレベルの陰謀に立ち向かってくれるのだろうか
公安も最後はよくやったし
現実もああであってくれれば・・・
0953枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 12:35:32.48ID:Yd0Fa5/n0
詩音ってマジで英雄だよな
クズ老害御三家ときよクソガキ一人を殺して雛見沢住人2000人を助けたばかりか大災害発症者すらも押さえ込んだぐう聖だったよな
0954枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 15:41:59.48ID:xH8CCWbu0
序盤3話の発生確率ってそれぞれどれぐらいなんだろうな
鬼隠しルートは実はかなりレアってのは聞いたことあるが
0955枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 15:43:12.29ID:xH8CCWbu0
ほぼ鷹野の計画は成功してるのか、それとも目明しBADルートになることはそれなりにあるのか
0956枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 17:56:48.48ID:cIA46zKb0
元々は詩音に三四ノート渡して煽った為なのであれだけは鷹野さん失策
他のパターンではそもそも梨花ちゃんが生存してるので自動的に大災害コース
そういう意味ではほぼ鷹野さん勝利
でも圭一が罪滅しで覚醒してから皆殺しで鷹野黒幕がバレるわけで結局圭一が全てをひっくり返すきっかけになってる
しかもレアケースである鬼隠しでのことを思い出すというまさしく奇跡が起こったわけで
そりゃ梨花ちゃんも興奮するわ
0957枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 18:04:39.48ID:cIA46zKb0
なお圭一が引っ越してこないパターンも多々あるらしく
引っ越して来るのを確定するために圭一父に羽入と梨花の戯れを見せとかないとならない
最も難関が赤坂の参戦であったのは言うまでもない
0958枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 18:09:49.92ID:rAlLXnDM0
奉にはないけど圭一が東京に一時戻ってる間に梨花が死んで大災害が発生するっていう超激レアなカケラも存在する
贄捜し編っていう圭一&富竹生存エンド
0963枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 22:37:58.67ID:lHe+4FpP0
そりゃ感性の違い
どういう芸人が好きかとかイヤ俺は落語でないととかそういう程度
あれはあれで充分面白い、はず多分おそらくきっと
0969枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/10(日) 23:31:54.48ID:hxTRowMF0
>>966
立て乙
出来れば立て宣言をしてから立ててほしかったけど

あと次スレは実質パート3として使えばよいでしょ
0972枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 01:46:42.62ID:ivi+tCze0
まだ祟殺し編までしか読んでないからネタバレをスレスレで回避してるけど
クリアしたら読み直したい書き込みが多いな
0974枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 07:01:44.17ID:oQtbdBto0
暇潰しでまさかあんなに泣くとはな・・・赤坂の慟哭は効いた
暴くんです!私たちが!とか言って結局真相にたどり着けないってのも悔しい
0975枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 13:27:48.19ID:1nZkvvsZ0
ギャグパートがあるから非日常パートが面白く感じるし
ラストに感動するんだよねぇ
竜騎士07はこの辺のかき分けが凄くうまいよ
0977枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 15:09:30.48ID:HefrDq9l0
>>976
自分で見たら?PS4持ってないから見れないだろうけど
マジレスするとノラととレベルの規制なんてそうそうないぞ
ゲハまとめの愛読者なら東京に帰れ
0978枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 19:50:14.14ID:BufOyKmX0
パッケージコレクション4の5枚目ってなんなん?
どことなくリオデカに似てるっぽいけど
0981枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/12(火) 20:57:56.53ID:sVe8MH4c0
原作プレイ済みで祟殺しまで来たけどこれ
盥回しとか飛ばして暇潰し、目明かしと行っても問題ないの?評判悪いし読みたくないんだが
0982枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/12(火) 21:27:05.00ID:/NKW62k40
評判云々は知らんけど
俺は原作の順番で回るつもりでやってる
その他はそれが終わってからやる

綿のお疲れ様会で盥回し云々って出て来てちょい萎えたけどな
0984枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 00:33:04.97ID:BZjvpwPq0
全部終わったと思ったらシナリオ99%で音楽も1つ残ってるんだが、分岐忘れなのかな?奉は分岐なし。カケラの世界は澪尽し表のみ。だよな?
0985枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 08:53:57.75ID:KsawPaYO0
>>983
サンキューそうするわ

>>982
いやなんかやっとかないとクリアできない章があるだかなんだか耳にした記憶があったんでな
選択肢といい面倒な仕様だな
0986枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 09:13:31.09ID:51L1R5kL0
>>985
強制BAD条件は以下のとおり。CSオリジナルシナリオの入手TIPSはないので、遠慮なく飛ばしてよい

TIPS「魅音と詩音の違いは……」がないと目明し編で強制BAD
TIPS「雨どいは……」がないと罪滅し編で強制BAD
宵越し編をクリア後でないと罪滅し編で強制BAD
染伝し編のTIPSが揃ってないと影紡し編で強制終了
0987枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 09:17:11.85ID:mrePFZ5h0
少なくともオヤシロショック使わずに普通に各章コンプしてから進めるスタイルならまず起こり得ない
罪滅し初回でBAD迎えるのは仕様 それが宵越しのトリガーだし
0988枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 10:15:55.35ID:51L1R5kL0
>>984
暇潰しも目明しも分岐あるのでチェックしては
第一グループは分岐だらけなので言い尽くせないが
0991枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 12:26:51.20ID:ZUz6SznG0
>>986
あれ? 自分の場合まず目明し編が普通に終わった後にTIPS「魅音と詩音の違いは……」取ったんで、
それから目明し編で初めてBADになったけどなー
0993枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 12:58:45.17ID:51L1R5kL0
>>990
ただ読んでくだけのパートだね
原作はミス判定があって、ノーミスでお子様ランチの旗が出現とかあったらしいが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 19時間 54分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況