X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ818°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:53.32ID:4WeJUzEq0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ817°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1538023169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:14.54ID:4WeJUzEq0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:01.42ID:4WeJUzEq0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:22.77ID:4WeJUzEq0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:47.65ID:4WeJUzEq0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:08.16ID:4WeJUzEq0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:34.59ID:rSbcHzQY0
>>1乙だじ!
カリヨポルトの復興だじ!
王様のお帰りだじ!これで混沌には負けないじ!
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:38.68ID:mXSESnVr0
アサクリオデッセイにスパルタの話なのに槍盾がないとか開発の頭なに考えているのよ
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:27.49ID:Z2Ut1fzO0
カスタムキャストなんで流行ってるの。って最初思ったけど

アプリで落とすゲームって大体、2,3頭身のRPGか音ゲーな界隈なわけで
そこに頭身高くてキャラクリ出来るってのは他にない需要だから流行るわなと
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:20.81ID:mXSESnVr0
ヘーイ ジョージ
カスタムキャストなんかよりPCのカスタム・メイドオンラインやろうぜ
えっちなことたくさんあるよ
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:30.76ID:OT/fGQgm0
カスタムキャストがあればトキメキ*リベリエしたりDistorted†HappinessしたりSuicidePrototypeしてもいいんですね!?
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:08.84ID:OUZHz6+V0
似たようなソフトは探せな結構あるけど
適当にやってもお手軽に美少女が作れちゃう感が強いわコレ
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:00.77ID:gf4caMus0
そーいやカスタムオーダーメイド3D2未開封なんだが
そもそもカスタムメイド3D2と何が違うか分かってないなぁとググったら…

>本作のキャラクター作成機能は、ドワンゴとS-courtが共同で開発したバーチャルYoutuber支援アプリ『カスタムキャスト』にも用いられており[1][2]、2018年10月4日に正式配信された[3]。
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 22:57:03.73ID:4DyMORJC0
今気づいたんだけどもしかしてお前らのキャラメイク力を使えば俺をイケメンにできるんじゃ・・・?
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:56.04ID:DY9vjRGx0
自分がイケメンになれない人が他人をイケメンに出来るとでも?
髪型や服装に立ち振る舞いとか色々努力してるからイケメンはイケメンと呼ばれるのだよ
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:06.74ID:OUZHz6+V0
イケメンにはなれなくても美少女にはなれるんだからいい時代だなぁそうだろうハム太郎?
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 23:26:57.49ID:ATPldLRZ0
女主人公のキャラクリは何日もかけれるけど野郎なんてハゲのおっさん作っときゃいいのよ
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 02:42:50.62ID:hSWmFXx10
そういえば俺の好きな東京ドールズも舞台化かよ
今からでもアニメ化に変えてくれないかなぁ...
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 02:46:49.92ID:IYGzjAu+0
舞台化なら実写映画化なんかよりは大分マシだよ 
まぁ根本的に別ジャンルだし劇に興味ないならどのみち関係ないけど
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 07:58:07.13ID:h1AeOhkt0
舞台の実写化はそこまで嫌悪する必要ないんじゃないかなって
スレイヤーの大半は普通の舞台も見に行かないと思うし
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 08:33:49.59ID:szfDHguN0
原作同様中の人が演じる舞台なんてサクラ大戦の歌謡ショーくらいしか知らないじ
0088枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:15.58ID:LVuG4RbG0
気温が高かったせいか作っといたジャガイモ入りオムレツがダメになっていた悲しみ
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:16.61ID:2zeZFFHm0
昨日のことなんだけど
行きも帰りも同じ場所近くにコンビニとかも無い住宅地の一角で
40〜60歳の集団が思い思いの方向いてスマホいじってたんだけど
あれ、ポケモン?
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 10:08:02.43ID:X/6M1YZP0
ブロリーが超になって設定が変えられてるから
ターレスも映画化された際は悟空の双子の兄弟とかで超強化される気がする
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:03.60ID:X/6M1YZP0
「もう、だめだぁ...お終いダァ...」
ブロリーも超強化されなければベジータ相手にこの台詞を吐くのか

ちょっと見てみたい
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:19.14ID:wtaa0ynq0
ジョジョ5部思ってたより声優よかった。
鳥海がブチャラティって聞いてイメージと違うわなと思ってたが意外と
キャラに寄せた声質にしてて流石やなと。ジョルノもいいわ
0099枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:48.85ID:VaXmbFs80
Googleマップを頼りの運転してたら何もない街の端っこ走らされたと思えば元の道のまっすぐ言ったところに出るし、住宅街走らされるし、道のないところで右折と言われたり、左方向ですというナビなのに地図見たら右だしでGoogleに振り回された
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 11:39:06.52ID:7zG7Qlsr0
どうせブロリーは伝説のスーパーサイヤ人ゴッドレジェンドスーパーサイヤ人になるよ
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 13:18:32.21ID:hBQ7Q6qj0
モンストの映画を観に行ったら金元が母親役でビビったじ
堀江由衣だと思ってたのに
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:04.57ID:czMOYZZC0
ゆゆゆがコラボしてるから戦国アスカやってみたけどさ、こういうのって新規はせめて
10連くらいはすぐできるようにしとくもんじゃないのかね

どんだけリセマラDL数稼ぐことに意味があるのかは知らんけどコラボねぇ、
ある程度の手間で出れば初めてもいいけどって層を逃してたら意味ないと思うんだが
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:23.08ID:Zz6ShIHk0
>>106
よく知らんがリセマラの紹介記事によるとこう書いてあるな

リセマラの方法について
戦闘チュートリアルをクリア
城下町となるステージで必要最低限の設備を作成する。
5ステージ分チュートリアルがあるので、こちらをクリアする。
5ステージクリアした後、進化チュートリアル終了後にガチャが可能。
※初回★4以上確定
※リセマラできるまで少し時間がかかります。
※5ステージ分の会話シーンはスキップできるのでスキップしましょう!
※戦闘時間が長いなと感じる場合は戦闘時間を早めるボタンがあるので、
 そちらのボタンを押していただければ少し早く戦闘を終わらせられます。
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:51.10ID:8UHCgvSx0
ソシャゲってお金とか時間が大変だからコラボで手を出すのって
手間が大きすぎじゃないのかなと思った
たまに面白そうなのを見つけても基本無料とかいう文言を見ただけで尻込みする体に調教されてしまった
まあこれってソシャゲの基本戦略らしいんだけどさ
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:16.80ID:YhnNqA5l0
小数点以下の確率に一喜一憂するだけの遊びになぜそれだけ熱中できるのか
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 15:55:07.22ID:4xz/KIQf0
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない――
という点に発奮するのでは?(黒本を焚書しながら
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:43.62ID:khewLYYh0
あの本は他にも明らかな嘘が沢山あったから
本気で騙されたのは間抜けだけだと思う
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 16:11:14.17ID:LVuG4RbG0
攻略本の攻略本をだした挙げ句「編集者は死にました」で逃げたなんてのもありましたね
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 16:28:24.86ID:JGCx/uy00
シルフィーの塗料買ってきたじ
接着は大体終わったから、後はパテで補修してサンドペーパーで表面整えてサーフェイサー吹いたら楽しい楽しい塗装の時間だじ
(完成はまだまだ先とも言う)
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:04.14ID:Cem7DVWpO
そういえば今日、築地市場終わる日だったか
あんまり行ったことなかったな
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:14.51ID:BB1QV7j+0
ニコンD5300のシャッターが何故かマニュアルフォーカスのときに切れなくなったじ
セットの広角レンズはちゃんと動くからハードじゃないと思うし望遠レンズのナニカが影響してると思えない
F1に来てるから修理にも出せないじ
どうしたものか
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:30.53ID:oJd0P12a0
アーマードコアのサントラの発売決定しとるやん 流石に高いけど今までのタイトル網羅してるしいいなこれ
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 18:39:15.58ID:t34I87F+0
ちょっと調べてみたけど最短撮影距離とか電池切れとか故障とか本体とレンズのスイッチがどうたらこうたら・・・カメラって面倒臭いね

すてるじ
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:20.86ID:7zG7Qlsr0
ここで聞いたら買い物の時は「多々買えじ」
購入後や故障その他は「捨てるじ」って言われるに決まってるじ
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:39.01ID:LVuG4RbG0
トライXで万全
逆光は勝利
世はなべて三分の一
ピーカン不許可
頭上の余白は敵だ
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:35.22ID:zFIHhH7L0
500円でガンブレ買ったけど
バーツ回収とかロックオンクソなのとか根底の部分なにも改善されてないのね
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:21.03ID:oJd0P12a0
久しぶりにガンプラ作るとパーツ細かくて死ねる rgなんか選ぶんじゃなかったじ しかしランナーから切り離すだけで腕や脚が動いたり最近の金型すげぇどうなってるんだ
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:20.12ID:mhP1qnE60
>>137
ことガンプラに関してバンダイの技術力は化け物だからな
価格にせよ品質にせよやっぱり抜きんでてるよ
ゲートの位置一つとってもよく考えられていると感じる
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:32.72ID:9mBZrCkv0
他社プラモに手を出して初めて知るガンプラの作り易さ
創動シリーズも値段の割に出来良いじ
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:38.14ID:gXtsRGS90
最近、プレデターやエイリアン等の昔の作品借りるけど日本語吹替がごくたまーにないのが困るじ

プレデター強いけど泥でサーモグラフィ騙せて草。てかシュワちゃんって人?腕の筋肉凄いっすね。
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:17.38ID:gXtsRGS90
>>170
話には聞いてたけど、あんま出演作を見たことなかったのよ…
親がこう、アクション映画とか洋画とか見せようとしない家庭だったので
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:29.29ID:+OiTRXgE0
プレデター1の出来事の後ダッチ(シュワちゃん)は謎の病に倒れて亡くなっていたりする
シュワちゃん主演映画ならかの有名なコマンドーやT2にラストアクションヒーローとかオススメだじ
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:35.64ID:EaOlRbor0
ターミネーター2を観たら少しだけ驚くかも知れない、主に冒頭のシーン数分後に
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:57.45ID:Ds448HNI0
グリッドマンが懐かしすぎた…
特撮の雰囲気がよく出てて楽しめそうだったな
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:44.03ID:gXtsRGS90
ターミネーターは1〜2まで名作。ってのは聞いたことあるから
借りてみます。コマンドーはそれからみるじね。
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 02:12:24.21ID:0wDAV6KY0
ターミネーター2からあの独特なショットガンのリロードが生まれたんだっけ?
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 05:47:37.40ID:HdV2ssNZ0
メガネふんずけちゃって歪んでメガネ店に行きたいものの休日出勤で涙目俺おりゅ!
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:36.52ID:SrDPeIkG0
>>172
やつは筋肉モリモリマッチョマンの変態だからな
ということで吹替のコマンドーを見ることをオススメするじ
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:15.61ID:s9aOKvBV0
異世界転生はギャグマンガのノリで楽しめばいいんだろうけど
イマイチのれない自分は老害なのかもしれないじ…
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:09:19.49ID:W7u9wyvv0
ソシャゲ課金とか異世界テンプレとか
昔ながらのオタ的には受け入れがたいものが増えたなあとは思う
とはいえそれ等は突然変異的に出てきたんじゃなくてその芽は昔からあったんだけどさ
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:03.48ID:7XiQQCE+0
>>198
分かる、クッソうざい
その手のマンガの広告から覗く数コマですらイラッとくるうざさw
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:08.73ID:FFEf1APC0
まぁ一定の需要があるから作品として世に出てるんだろうけど受け付けはしないわね
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:21:55.94ID:BWq5ui5P0
お前ごときが魔王に勝てると思うなは無敵チートの主人公だけどバトルはギリギリ感あって楽しかった
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:05.71ID:FFEf1APC0
無双とか俺Tueeee自体がダメってわけじゃなくて
それをする主人公にちゃんとキャラ分的魅力や納得出来るバックボーンがあるかどうか次第かな
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:41.96ID:KdDAftK40
ジャンプも一時期の努力型主人公から天才型主人公が多くなったのは
その方が読者のうけが良いからって聞いたけどどうなんだろうね
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:03.05ID:ec2ZdMVp0
うるせぇな…
読者は戦うのが好きじゃなんねぇんだ…
勝つのが好きなんだよォォッ!!!
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:33.66ID:BWq5ui5P0
というか今更だけどゴブリンスレイヤーってゴブリンがひたすら女の子レイプするエロマンガなんだな
広告うざいけど
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 10:31:32.98ID:FbnjeVzZ0
割と全うなファンタジー冒険モノだよ
時々思い出したようにレイプ被害者発生するけど
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:44.02ID:SrDPeIkG0
2chのやる夫スレ発症なのはビックリだよね。
なろうかと思ってたけど異世界転生モノじゃないし、
D&Dとかを参考にしている描写も多々あるし、
めじらしく正当ファンタジー作品な感想。
ゲロインとかおもらしとか薄い本展開とか皆騒いでるけど、
TRPG経験者にはあるあるネタが多くて楽しい。
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:35.05ID:P0mCQh6F0
友情・努力・勝利?
今は運・才能・勝利なのだよ

なろう系は面白くても漫画化する時に絵が下手くそな奴がやるから困る
鼻と口の間が指1.5分くらいのキャラが指4本分くらい空いてロバ顔になるの理解できない
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:48.93ID:Sl8L9uiW0
まぁ悟空さも
運(師匠に恵まれる)、才能(後付けで父親が超サイヤ人)、勝利だしな
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:25:00.44ID:gkK0SGBA0
なろう系にかかわらずアニメ・ゲームのコミカライズは多いけどね
表紙詐欺とかカラー絵だけはそれなりとか多いし
さすおには編ごとに描き手違うな
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:51.79ID:u+RMI7T90
>>198
分かる
無双系は好きなのもあるけど無自覚なアホなろう主人公はクソうざい

>>206
フレイザード乙

>>208
ゴブリンを仇にするために強くし過ぎな感があるな
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:35:17.79ID:gkK0SGBA0
でもスレイヤーならゴブリンだと思って近接コンボしてたら反撃食らったり
アグニと一緒にゴブリン出てきたら絶望したでしょ?
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 11:52:49.21ID:P0mCQh6F0
やる夫SSは日常ほのぼの系から異世界転生・タイムリープまでなんでもあったしな
ただギャグ漫画補正はあっても主人公補正とチートは無かったような…
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:16.20ID:34a+5MOw0
ウッ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、 ヌ゛ッ! ハァ、ハァ、ハァー・・・
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:21.94ID:Sl8L9uiW0
あ、お前さ、KMRさ、さっきヌッ!
ウッ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、 ヌ゛ッ! ハァ、ハァ、ハァー・・・
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:59.66ID:na3h+zon0
よく俺TUEEEEE系で槍玉に上がるキリトくんだけどボスクラス相手だと基本いっぱいいっぱいなところやオタク気質な所すきだよ
あとあんまり描写されないだけで廃人レベルにシコシコレベル上げしてるから強さは割と正当だと思う
むしろ明らかにキリトよりもやりこみ度が低いアスナのほうが強いあたり悲しさを感じる

昔のジャンプは友情・努力・勝利だったのに今は才能や血統で勝利ばっか
とよく言われるが昔のジャンプこそもろに才能・血統・勝利である
むしろ最近の中堅クラスのほうがよっぽど友情・努力・勝利やってる
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:31.15ID:7XiQQCE+0
キリト君の初出は大分前だからキャラ立てが割と普通なんだよな
とはいえほぼ同時期のさすおには初っ端から狂っていたから作者によるか
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:35.36ID:na3h+zon0
キン肉マンはある意味才能と血統の極地だよな
ほぼ努力無しで作中トップクラスの肉体や防御法を維持して必殺技もだいたいが一夜漬けみたいな即興トレーニングで身につけてるし

何が言いたいかと言うと主人公になる時点で何らかの才能とか箔付けは必要なんだし
才能や血統で力を得ることを頭ごなしに否定するのはちがくない?ということ
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:20.38ID:ec2ZdMVp0
どうしようもないクズに産まれても超魔王を倒せることだってあるかもよ?
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:16.31ID:P0mCQh6F0
血統があって努力も死ぬほどしたけどラスボスが強すぎて倒せなかった漫画もあるしな
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:56.65ID:fvf9tT0G0
主人公が才能とか血統とかが源の強さで最初から最強クラスでも別にいいんだよ
物語にヤマあって楽しめるならさ

強さを描くためにただの基礎トレ修行編とか延々と続けても、スポーツ物の初心者主人公で競技の基礎知識解説やってる序盤くらいしか成立しねえ
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:56.22ID:na3h+zon0
ハイキューで20巻超えてから主人公がボール拾いオンリーな合宿編やったけど割と好評だった
実際その時の主人公的にも後の展開的にも滅茶苦茶重要なエピソードである
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:16.01ID:hDhUHpqL0
主人公補正も作品によっては第三者の手によるものだったりするしね、アルノサージュとか
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:22.97ID:KdDAftK40
ケンシロウは最初は「俺は生まれた時から暗殺者だった」とか言ってたけど別にそんなことはなかったぜ!
あれも長期連載の弊害よね リュウの母親=ユリアとかも
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:28.55ID:MfmTK+xi0
保険入ってなかったせいでスマホ(xz1)の修理に7万かかると言われたじ
やだもう死のう
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:00.41ID:s9aOKvBV0
どこの会社か分からぬけどケータイ保証サービスだけは入っておけってばっちゃが
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:41.76ID:IP4QP7AO0
シュワちゃんと言えばトゥルーライズがオススメ
トータル・リコールもオススメ
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:46.58ID:ToCmyxRA0
田舎の人間の意見だけど、満員の電車ホームだったら後ろから突き落とされてもバレなさそう
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:54.29ID:www4Cx0s0
ピサロどころかライアンは自分の章がピークだし、ブライはヒャダルコ覚えたときがピークやん?
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:25.27ID:dY6pcMWl0
あれ?今日俺って前も実写化されてなかったっけ?と思って調べたらVシネマだったか
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:22.26ID:na3h+zon0
今日から俺は!!ってなんだっけ?「心に棚を作るのよ」ってやつだっけ?
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:39.90ID:P0mCQh6F0
チャーハン作るよ!!

  ∧_∧
 (`・ω・)  。・゚・⌒)
 /  o━ヽニニフ))
 しーJ
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:19.84ID:ExHI/cTU0
16時くらいから酒飲んだのは覚えてるけど気付いたら今目がさめた
あれー?
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:22.67ID:J2RuG5K+0
       バッ!!  ,...、
  彡 ⌒ ミ    ノ_ζ
  ( ´・ω・`)  彡
  l r . .  つ
  U  x  |
   し  J

    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(`・ω・´) /
−=≡     (    /  <ふうおおおおおおおお
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:51.20ID:Swu8W2ah0
| / \ ‖‖‖‖‖
|  ̄ ̄~~ ‖‖‖‖‖
| ___ ‖‖‖‖‖
||‖‖|‖‖‖‖‖
||‖‖|‖‖‖‖‖
|  ̄ ̄ ̄ ‖‖‖‖‖
|    ‖‖‖‖‖
|__∧∧_‖‖‖‖‖
  (゚Д゚)\‖‖‖‖
  /  | \‖‖‖←>>291
\(__ノ   \‖‖
________\‖
くそー!!脱獄シテヤル!!
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:36.84ID:KdDAftK40
>>289
戦国大戦に「いざ、正々堂々勝負されたし!」とか言っておきながら逃げ回る武将がいてだな
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:30.37ID:buJPOy9F0
満喫やファミレス以外でコーヒーでも飲みながら読書(ラノベだが)出来る所ないかなぁ(´・ω・`)
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:24.29ID:ymHLW2MM0
喫茶店行けば?
スタバみたいなとこじゃなくてテーブルで注文聞いてくれるような店
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:19.91ID:buJPOy9F0
自宅だと他に目移りして何もしなくなるグータラ野郎なのでお出かけしようかなと
喫茶店と言える場所行ったこと無いけど近隣の探して見るじサンクス
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:58.02ID:iCqTJ75c0
いつも寝転がって本読むんだけど
たまに座って読もうとすると落ち着かなくなっちゃう
喫茶店で読書ってオシャレで憧れるなーって思ってるけど実際できないのがちょっと悲しいな
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:57.03ID:D9KAKdNw0
客が少ないならまぁいいけど回転率考えると普通の店で読書は微妙に感じるな
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 01:11:58.27ID:buJPOy9F0
それがちょっと心配ではあるじコーヒーだけで数時間いたら流石に申し訳ないし
前に喫茶店完備飲み物持ち込みokな図書館がニュースに上がってて羨ましいったらない
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:16.15ID:mHK2WwiU0
都内だとどっちも休日、休前日料金でフリータイム(5時間前後)、1500円くらいのイメージだなぁ
カラオケは平日昼間だと大分安くなる
立地やプランで変わるから何とも言えないが

比較的自由に居座れるというと下層に商業テナント入ってるオフィスビルの1Fとか
開放感溢れるのと休日は結構混むのがやや難点だけど
後はミスドでひたすらコーヒーおかわりか
P5よろしく度胸が付くレベルではやったことないが
コーヒーじゃないけど居酒屋のカウンターで独り飲みながらというのもやったことある
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:39.37ID:JmOl0ELc0
一人用カラオケ近所に出来ないかな…
カラオケ特有のフローズンドリンク好きすぎてデブになるじ
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 08:06:06.72ID:ymHLW2MM0
狭い個室でヘッドホン装着するヒトカラ専門店はあまり燃えない
広い部屋にスピーカーで響かせたい
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:48.61ID:aF+L4ORv0
昔はカラオケ週2ぐらい行ってたのに年取ったら年1ぐらいしか行かなくなって寂しい
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:27.34ID:gvcGOJf00
ダンバインとぶTVサイズが短いながらも声も張れて爽快感もあってセクシー…エロいっ
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:19.64ID:mHK2WwiU0
ヒトカラ最近行ってないな…
引っ越して会員になってたチェーンが近くになくなって面倒になった
あと歳で高音出なくなってきたのが辛い
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 10:43:58.58ID:UdxEWail0
ネタでIN MY DREAM歌ってたらいつの間にか原曲キーで95点前後出せるようになってた
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:23.31ID:mHK2WwiU0
>>328
90's辺りをよく歌うくらいの歳?
基本的に音痴で音程が分からないからモノマネなんだよねぇ
聞いた原曲をなぞれないと歌えないという
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:22.82ID:8azGUwHe0
からくり剣豪伝ムサシロード
闘将ラーメンマン
ヤッターマン
ここらへんはめっちゃ歌いやすいから最初に歌って
声慣らすのにすごい便利だじ
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:15.93ID:LwGGJ0hA0
今更ながら初めて映画ミスト見たんだけど、気軽に見るもんじゃないなこれ…後味悪すぎるやろ…
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:08.81ID:MU06T+cf0
>>333
男なのにエスカフローネOPを歌ってごめんなさい…スパロボ再参戦はよ
しかし90'sからすっかり様変わりしちゃったね、当たり前だけどさ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:26.74ID:QM3G077x0
>>339
スパロボで救済できそうなとこって何かあったっけ?
まあ一番出られそうだった3次Z天獄で参戦しなかったから、もう出る可能性自体なさそうだけど
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:12.65ID:rzVqYODS0
どんなク◯アニメでも擁護出来る魔法の言葉「素材は悪くない」
え、異世界スマホ?知らないなあそんな作品は
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 12:43:13.79ID:O2OXdroD0
音楽は悪くない

テンポや曲調などの方程式に照らし合わせて作ったとして「悪い音楽」を作る方が難しいと思う
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:32.37ID:GFnm/Cp80
神様転生ネタを見る度に思うんだが神の手違いで死んじゃったから
お詫びにとかエラー修正も兼ねてチート付与して転生って話は返ってエラーが増えてね?と思う
その後に起こる転生主人公がやりたい放題する件は本来の歴史にはあり得なかった事なんだろうし
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:30:28.42ID:LwGGJ0hA0
どうなってもいい適当な世界に転生させてるんだろ だって転生先の人間馬鹿ばっかry
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:12.46ID:UdxEWail0
光の戦士の手違いで死んだら光の戦士になって戦うことを強制されるらしい
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:23.00ID:maq7I0YB0
運命の輪から外れた転生者とかの使い道は
このすばみたいな実質鉄砲玉が一番理に適っているのかもな
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:24.36ID:gvcGOJf00
国語とか現代文の授業で作者の考えを述べよって問題あったけど、大体が>>349でしょ
受けが良さそうで売れそうな表現を取っただけやで
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:21.21ID:CrTmRTrV0
毎回手違いで事故起こされるトラックの運ちゃん本当に可哀想
運ちゃんに何の恨みがあるんだ
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:14.59ID:rmB/R/B90
ハンニバルの正体は平成の日本から包囲殲滅陣を修得して転生したラノベオタ
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:36.64ID:8azGUwHe0
ペニーワイズも力関係逆転してるし
トラックの運転手も今じゃ逆に誰かを引いてトラックと共に
異世界に行く側になってると思うの
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:25.44ID:dYsywbeZ0
征こうぜ 光に向かって歩を進める限り
人間の魂が真に敗北する事など断じて無いのだから
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:52.13ID:j5Pe9TBl0
「ギャグキャラにすることで恐怖を忘れるのはペニーワイズ対策として非常に有効」とか
「多教の神を悪魔などと呼び神聖を貶めるのは民族学的にもよく見る話」とか
クソザコピエロを真面目に考察してる流れが好き
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 18:37:08.50ID:2H5dkW8O0
この世は老いも若きも男も女も、心の寂しい人ばかりそんな皆さんのココロのスキマをお埋め致します〜。いえいえ、お金は1銭もいただきません。お客様が満足されたら、それが何よりの報酬でございます。さて、本日のお客様は・・・>>375さん、貴方です
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:33.96ID:9W9poV0N0
転生では無いけど異世界に召喚されてチンピラに絡まれたりで暴力沙汰に巻き込まれたり嫌なこといっぱいあったけどなんやかんやで仲間も出来てなんとか落ち着いてきたってタイミングでまた別の異世界に召喚されて暴力沙汰に巻き込まれる話なら
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:12.21ID:PBj6LBVr0
>>381
転生じゃねーけど
主人公は言葉分かるけど主人公以外の同じ世界の出身者は言葉が分からんわ
指名手配状態だわでハードモードな奴なら見たことある
主人公含め3人のうち1人死人出たし
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:13.74ID:8TD25qiu0
異世界に召喚されたけどJKだから戦えないし魔王を倒したら仲間に殺されそうだから魔王を倒さずに召喚拒否権をもらって帰ってきた話なら
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:19.90ID:dYsywbeZ0
勇者として魔王を倒したのに仲間に裏切られた!復讐してやる!系も多いよね
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:27.08ID:dYsywbeZ0
異世界に召還されて愛玩奴隷として買われたけどご主人様が女にはエレクチオンしない話好き
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:16.43ID:ymHLW2MM0
フリプでDLしたGE2RBやってるけどやっぱ高速アクションとバレットエディットは面白いわ
3も買うか迷うゾー
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:15:55.63ID:maq7I0YB0
ワイの中で異世界召喚と言えば永遠のアセリア
エロゲながら良く出来たシナリオとゲームパートでした
ただしCS化した時に追加された最終ダンジョンは絶許
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:05.30ID:78UcfyoC0
すごいどうでもいいけど今までずっと北枕で寝てたのに気づいて衝撃を受けた
おやすみ
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:43.99ID:Ti62KIG50
北枕は縁起悪い向きとはいうが磁場や風水的にはむしろ最高の向きだったりする
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:18.40ID:cqlA1d2K0
異世界からヒロインを召喚するのもいいと思います
あと北枕は本来良いとされていたんだよ
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:16.52ID:BUK610lC0
>>409
それを聞いて意識して北枕にしてるな
あと窓が頭側だとなんとなく落ち着かないってのもあるけど
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:37.74ID:ecfwVOqG0
異世界転移は昔から名作多い希ガス

映画版ブレイブストーリーすこ
小説版は家族描写がつらくて挫折した気がする
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:33.00ID:UdxEWail0
昔風水師みたいな人に占って貰う機会があったけどすげぇ気の毒そうな顔で「ほぼ全ての方向が鬼門相当」って言われたゾ
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:16.56ID:8azGUwHe0
ゴブリンスレイヤー、期待してなかったけど良い出来に仕上がってて俺好みだわ。
神官かわいいし小倉唯ボイスだし、というか「ドーモ、ゴブリンスレイヤーさん」
とか久々に吹き出しそうになった。もっと忍殺語は増えていい。そう思いませんか?
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:54.19ID:9Y4VbYum0
小説版ブレイブストーリーの単純なハッピーエンドじゃない終わりも好きだった
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 06:59:44.58ID:4RXO2X5N0
任天堂は蒼炎の続編あくして
難易度が戦闘だけじゃなくてギミックにも反映される神ゲーはあれが最後だった
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:08.79ID:W9x9vgOg0
色んな意味であれはないな
腐女子スタッフの暴走とかよろしくない事の始まりだった
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 09:17:47.50ID:NnzoeU/L0
FF15「せやせやー。もっといったれー」
映画のスタンドバイミーみたけど面白かった。
だがこれやりたいっていうならイケメンで揃えなくても…ってなる。
というかITのように、女の子混ぜてもいいやん…ってなる
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 09:24:03.79ID:9XdL+Evn0
小説だと腐れはよく出くわしちまうけど映画ではないな
スタンドバイミーは女の子いたらヒル回とか
できなさそう
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:03.14ID:JmpMuxNy0
不気味なほうが何やって来るかわからんからええやん?
怖い顔してたら怖いことするやん?(´・ω・`)
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:52.33ID:kT9njtNa0
旧作は内気な少年ジョージーと遠い空からやってきたペニーワイズとの心温まる友情物語だったのに
リメイク版はなんでホラー仕立てにししまったのだろう
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 11:12:27.48ID:eLwknZDYO
ドリームキャッチャーは予告編で上手くごまかしてたな
ジャンルがバレると客が減ると配給元に思われてたから
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:05.27ID:D9j/4m3H0
あれはアナ雪のスタッフだからってそっち方面の集客を狙った広告がわるい
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:19.39ID:FbUIihNR0
ガッツリとマーベルのヒーローアクション映画だからな
どのくらいかと言うとスタン爺が出てくる
予告に釣られて見にきたと思われる女性客があれなんだったんだろうね?ねー!マジ意味わかんない!と言っておられたわ
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:11.95ID:bXW2ZyDb0
ベイマックスって「よさぬかベイマックス!そこはうんちを出し入れする穴じゃ!」って感じなんでしょ?(´・ω・`)
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:15.83ID:NnzoeU/L0
サクラ大戦はCGロボとキャラの塗りがいいよね。
あの光沢感だけでも再現出来てるロボアニメ出来ないのか。って思う反面
ロボの塗りを良くする→キャラの塗りもそれに統一必須に→作画が持たないんだろうなっていう
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:01.79ID:pUxp64nn0
いや、ジャンル云々じゃなくて原作ファンがわざわざゲーセンに来て金を落としてくれる出来になればいいな、と
友人何人か(SAO知ってる知らないに関わらず)はクエストオブDみたいなゲームになるならやってみたいそうな
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:47.42ID:ieMjas+20
アーケードってのは家庭用では出来ないような操作性でプレイできなきゃゲーセンまで行って遊ぶ意味がないんよね
アケ版艦これとかワンダーランドみたいな独自のじゃなきゃ
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:53.03ID:fZ6aTok20
クエDはそこそこ人気あったが後継(?)のシャイニングフォースクロスは大爆散したからなぁ
アケゲーは体感の良さが求められているのにモッサリッシュアクションは大体爆散してる
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:18.94ID:bXW2ZyDb0
こう、専用挿入口(意味深)を使ってあれやこれやそれやをする感じで……(´・ω・`)
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:29.14ID:g5tZmvz00
凄いこと思いついた! 食品ロスを減らすには、消費期限が迫った品を優先的に購入するよう客に呼びかければいいのではないか?@神戸
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:51.39ID:pglEaG1M0
>>471
そりゃあTRPG勢はどの時代でも弱小サブカルとして虐げられてきた流浪の民だからな
初期のグリムガルとかにも湧いてたよ
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:02.28ID:dhFQ0dt30
糸で吊るされてるのをチョッキンして落とすタイプのやつで嫁王のぬーどるストッパーフィギュア取ったんだけど、穴の前で引っ掛かるわ、そこであたふたしてるところに老人二人組が立ち止まるわ、こんなのカップ麺食うリビングで使えないわで散々だじ…
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:02.62ID:IiatukMJ0
>>485
バンナムもアケ部門あるから新作出さないわけにもいかんのだろうさ
儲かるかどうかはともかくとして
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:41.16ID:86EwxZR00
>>489
他の企業もクソゲー出してるから大丈夫大丈夫
大丈夫じゃない
ボンバーメスガキもPC版出たら過疎る未来が見える
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:17.38ID:k7x7myfC0
ハァイジョージーとかあちこちで見かけてて何と思ってたらitのあの場面なの
なんで今さらアレが話題になってんだろう
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:27.17ID:D9j/4m3H0
ペニーワイズがサメ映画を勧める嘘字幕動画が人気を博す

便乗して同じ素材で字幕と内容の異なる「ペニーワイズがおすすめするようです」シリーズとして流行る
(嘘字幕動画が人気出たら発生するいつもの流れ)

次第にネタ化が加速してただ雑談するだけだったりジョージが強くなったりペニーが爆破されるようになる←イマココ

なおサメ映画嘘字幕の製作者はいつも定期的にサメ映画の嘘字幕動画を作って流行りを生み出している常習犯
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:22.53ID:/EW3Yv070
SAOはそんなに嫌いじゃないから、光る喋る高級仏壇の後を追わないように祈っとくわ
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:28.08ID:IkRY9zFA0
現状ゲーム版でやっている事だらけっぽいから二の舞いになる気しかしないじ
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:53.66ID:nWZ2aKJD0
ニコ動はボイロ実況とゆっくり実況があるかぎりは使う
ただニコるは早く復活させろ
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:02.73ID:9Rq0dCOQ0
ニコ動見てたときはよつべ全然使ってなかったのにすっかり逆転してしまった
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:00.08ID:IiTNzCPO0
ニコニコは動画の途中で広告挟まない時点でつべよりポイントが高いな故人的に
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:17.62ID:IkRY9zFA0
今も昔も使用頻度は変わらないじ
ただ使いやすさはつべに部があるかなcmくっそウザいけど
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:18.87ID:80jtukox0
創価学会の信者数は公称827万世帯
適当に1世帯3人で計算すると2481万人
日本人の6人に1人は学会員!!!
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:28.39ID:80jtukox0
なお、幸福の科学の信者数は1100万人

神道、創価学会、幸福の科学が日本の三大宗教
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:17.24ID:4RXO2X5N0
実質ボタン1つとスティックしか無いチンパンジー向け仕様の某塩ACよりひどい出来にはなかなかならないんじゃないかな…
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:36.24ID:lS5SHk2s0
>>493
サメ映画のもう1つ前に「アンダーナイトインヴァースで使用キャラに迷ってる人向けの動画」というのがあったらしい
薦められてるキャラはやっぱりアレな子だけどそもそもUNI自体がアレな気もする
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:40.75ID:dhFQ0dt30
LoA体験版のDL数は100万DL
適当に1世帯3人で計算すると300万DL
日本人の42人に1人はLoAスレ住民!!!

なお、MHP2Gの販売数は418万本

PSPo、MH、GEが日本の三大狩ゲー
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:17.76ID:IkRY9zFA0
スティックとダッシュとタゲ変更とアタックボタンじゃなかったか?
3dモデルときよひーは素晴らしいが逆にそれ以外がほんとひで
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:08.25ID:4RXO2X5N0
>>511
ダッシュとタゲ変はスティックと一体化しててアクションとは違うから、素でボタンから外して考えてましたわ
あとそれを言うなら、宝具ボタンとかいう押したら負けな光るオブジェもあるぞ
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:12.02ID:Skq3e0tf0
単に自分から興味なくなって離れただけなのにオワコンとか言い出すタイプ?
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:34.80ID:knJAEuxR0
話が合わない人と無理やり仲良くする必要はないのよ
愛があるなら存分に愛を語りなさい
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:30.25ID:2O02sH1I0
GE3気にはなるけど今回携帯機じゃないからめっちゃ悩む
vitaちゃんがもう性能不足なのも分かるけど
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:27.67ID:IiTNzCPO0
カプコン「本当それな、使い回しとかケームクリエイターとして恥ずかしくないのかな」
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:01.21ID:dhFQ0dt30
>>521
シコ娘の人は軌跡のジョゼットちゃんとか無双の竹中半兵衛や綾御前ぐらいしか聞いたことなかったけど大きな役貰えてよかったわね(´・ω・`)
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:26.14ID:IkRY9zFA0
>>528
環境にもよるがうちだと1mくらいでも時々ガクッと接続障害出て画面が荒くなったり遅れたりするからやるならアクションは避けた方がいいじ
逆に言えばアクション以外との相性は抜群だじ
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:42.90ID:nWZ2aKJD0
エディット系で世界観共通で近い時代だとだいたい前作の妹設定でキャラを作るがGE3はそのへん難しくて困る
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:14.96ID:k2IXoPj00
パイレートがちゃんとプロレスやりつつも大筋の話を進めてるのを見るとマリキータマンは本当にさぁ…ってなるじ
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:15.52ID:nWZ2aKJD0
てんとう虫くん嫌いじゃないんだけど割と不評だよね
まぁ見た目は普通にキモいと思うし試合内容も後出しジャンケン感はあった
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:10.87ID:OjxH7r0o0
>>534
腕輪付いてない普通の人っぽいし鉄骨投げる女ゴリラではなさs
###このコメントは鉄骨されました##
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:42.78ID:2O02sH1I0
コトミが出るゴッドイーターモバイルは黒歴史になってしまったなぁ
あんまりやったことなかったけど
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:58.62ID:N19h3iPd0
ガラケーの頃配信されてたゲームアプリをふとやりたくなったり
チャリ走なんかは今でもあるけど
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:57.66ID:JjfGzjDw0
>>541
ボンバガ興味はあったんだが、都内でも23区外だと設置店舗無しとかハードル高すぎてなぁ…
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:37.17ID:v/h+5RFu0
ボンバガは需要と供給が合ってなさすぎんよなぁ
ソウルリバースとかいう粗大ゴミは大量にあるのに
いつかは分からんがPC版出るらしいからそれ出たらお役御免かね
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:14.86ID:JjfGzjDw0
PC版はKONAMIの過去実績から料金が心配されてるのが
アケでやるより高いかもしれんと聞くと流石に
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:30.07ID:8wkrBDIQ0
アケゲーならイニDや静岡ACとか良くやってたなぁ
前者は新作がうんこだし後者はもうまともな筐体が無い悲しみ
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:16.43ID:do7N1zTU0
ガラケーの頃に配信されてたゲームだと「高田家のワスレモノ」が好きだったなぁ…
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:54.65ID:G36AmN5b0
じゃあ流れに便乗して10/11は艦これアーケードのイベント開始日でもあると宣伝しておくじ
ブラウザ版で言えば2014年夏のAL/MI作戦相当でほっぽちゃんこと北方棲姫の公式3Dモデルがお目見えするじ
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:02.31ID:8wkrBDIQ0
>>550
それ参加するのに全くの初心者が今やると幾ら掛かると…
参加できても最低でも一周かなり効率良く回って3〜4k飛ぶじゃない!
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:43.13ID:wl1X4rsO0
武装神姫:ときめきメモリアル電鉄 〜煉獄の木の下で〜

とか作っても売れないだろうな
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:43.34ID:G36AmN5b0
動画のリンク貼り忘れた
https://youtu.be/lmduwIOVBHc

>>551
まあ…そう言われるとほっぽちゃんに会うだけでもそれくらいはかかるだろうね
とはいえそもそも月1〜2万くらいはかかる趣味だからなぁ、今のアケゲは大体何でも
家庭用との差別化を図った結果だからしゃーないとはいえ
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:06.67ID:TJuHPYsX0
ニュー糞やってるけどちなちーとマリカわいい抱きしめてクチュクチュしたい
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:15.94ID:3ohAs6ex0
「待てやコラ!バレンタインデーにどうせチョコ貰えないんだろ?
そんなジョージの為に用意してきてやったぞ…」
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:21.06ID:jdCJZShj0
排水溝で作ったもんなんか食えるわけねぇだろ糞雑魚ピエロ
いいから落ちた義理チョコ返せよ
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:46.62ID:3ohAs6ex0
サメ映画の人、Vチューバー進出してたの今更しったわ…
というか浅井ラムちゃんって、攻め方がキレッキレすぎる
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 11:42:18.46ID:QOvSHvLt0
┌───────────────┐
│今後  の 天気      ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │   ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                     ┌┘ │  │
│┌─┐┌──────┘   │  │
││  ││      .       │  │
││ │└───┐ \  彡 ⌒ ミ   |
││  │┌──┐|  \( ・ω・`) 全国的にハゲるでしょう
│└─┘└──┘└── ⊂ と,,).  |
└───────────────┘
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:02.13ID:uP3weNEb0
なんか妙にとある神社に行きたくて行ってきたけど神社って宗教とかよくわからなくても清廉な空気だよな
なんでここに行きたかったのかよくわからないけど、こういう時は行っておいた方が後々後悔しないし
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:50.27ID:14U4l8Zt0
神社と自分の魂にも相性があるからマイナス面の違和感を感じたらそこに行くのはやめた方がいいぞ
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:26.69ID:dHEz307m0
割りと近くに県内でも有名なパワースポットになってる神社があるから毎年初詣に行くけど、敷地内というか鳥居くぐった瞬間マジで空気変わるのわかるじ
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:30.51ID:VAmGVjv60
おみくじ引いて生まれて初めて大吉だった年に家族が事故って2人と1匹亡くした友人がいたけど立派な無神論者になってた
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:22.49ID:LSAiM40H0
大凶引くと今がどん底だからこれから運勢上がるしかないから大丈夫って言われるけど
じゃあ大吉はってなるよね…
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:27.29ID:uG6N4S6U0
チチとの結婚はホモだということを悟られないようにする為だったしね
悟空さは本当に頭のよいお方
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:52.62ID:vTNUOHZO0
悟飯ってあの家庭環境でよく良い子に育ったよな
やっぱりピッコロさんのおかげだろうか
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 19:41:17.66ID:ZAG5cCXu0
今やってる某ソシャゲが明日からコラボイベント始まるんだけど
他作品との初コラボ、イベント内容は当日まで伏せてる状況だから入手条件やキャラ性能がどの程度になるのか不安で仕方ない
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:49.88ID:PnafXkWA0
DMMブラウザゲーのコラボとちがってコラボ先の主人公に
もとの主人公より気持ちいとか真の絆を感じるとか言い出して炎上しない点は安心できるぞ
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:41.43ID:14U4l8Zt0
環境が少しでも変わっていればナルトとサスケが手を組んで闇堕ちしてたんだろうか
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:33.44ID:Hytvk/Si0
逆だったかもの件は車輪眼のないナルトが雷切つかうとヤバイんじゃないの?とか考えてしまふ
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:13.98ID:4266mOdt0
写輪眼のないナルト?どうせろくなやつじゃねーんだ!見つけ次第殺るぞ!
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:15.25ID:+Ivl58XN0
ジャンプフォースのベータ当落やっと連絡来たみたいだよ
応募した人は確認を
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:24.07ID:Uk7jkgLE0
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(`・ω・´) /
−=≡     (    /  <うおおおおおおおお
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:55.84ID:rFIfwx2I0
ぬ?
くるたび50件は書き込みがあるスレなのに…
あんぽんたんのせいで止まってる?
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:00.96ID:fqrGfvu40
アリスギアアイギスやり始めたんだが
これって装備は掘りでスキンと人材はガチャ課金みたいな認識でいいのん
取り敢えずアナウンサーのおばさん欲しいわ
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:38.28ID:CCg/1rwV0
>>614
チュートリアルガチャで☆4杏奈ちゃんが来るまで回せ
そして電撃ばっかり引く(しかも皆かわいい)呪いをかけてやろう
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:12.93ID:JqatQ3MF0
ソシャゲキャラ界隈は「この子カワイイ!」ってなっても期間過ぎたから
次にでるの待て。とかありますねぇ!
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:08.07ID:9/1yN7Km0
ジョジョ見始めたけど初っぱなから面白スギィ!とか言ってて顔中草だらけや
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:38.13ID:AOvYSw/90
ドールズのシオリちゃん、記憶を取り戻していく度にヤバそうな人格が表れだして心配
ほ、ほらπタッチしてあげるからね
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:36.28ID:eGVgYIJC0
近所の虐待ばばあの子供がうるせぇ・・・
一回通報されたのにこりてねぇ・・・
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:56.62ID:3QlZ82Vs0
PS Plus利用権12ヶ月+2ヶ月のセールやってるのか
最近セール打ちまくってるし買っとくか悩む
1年以上残ってたから、今年4月の12ヶ月3割引きスルーしたんだよなぁ…
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:09.59ID:bzC/8RaT0
フードファンタジー、リセマラは楽でいいけどスキップもっと搭載して欲しいじ
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:34.72ID:nUBOjKXE0
>>641
ほんとに虐待されてるのか知らんけど通報は一応義務付けられてるので気になるならどんどん通報するじ
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:41.85ID:7kXzP2ma0
おじさんはねぇ!君みたいな可愛いねぇ!子を虐めるやつを懲らしめるのが大好きなんだよ!
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:12.55ID:4MwDZgbo0
鮫の異常な再生力により真っ二つにしてもプラナリアのように分裂してしまう→丸太で叩き潰せばコイツ再生しないぞ!

という流れですね分かります
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:35.69ID:XdEjTF600
ソシャゲでジョジョ立ちなら…とアスモデウスの奥義モーション貼ろうとおもったら見つからなかったんだじ…
自分のクソ雑魚ナメクジスマホじゃキャプチャ出来ないし。グギギ
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:06.96ID:HTqUL2Od0
     |┃三       >〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:ヘVイ:.:ヘ:.:`ヽ:.:.\
     |┃       /イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|ヾイ.:.:.:.:.:ヾ:.ヽ:\ゝ
     |┃     / 〃:.〃:.:.:.: /:.:./:.:/:.i!:.:|:.!  ∨:.:.:.:}:.:.:ヘj
 ガラッ. |┃      /:.:./.:.:/:./:.:イj:.リ:.八:.リ   j:i:.:.:.:.:ト:.ヾヽ
     |┃  ノ//   !/:.:イ:./≧x、lハj _,,リ≦二イ:j.:.:i:.:ハヽ\_  
     |┃三     ノレ´ム:イ∧ぐセオ}    弋ダノイ:.:.:リ }}ソヾ
     |┃           |:.∧ハ   j      /イ:.:./ソ:/
     |┃           レ' リ八   <、      /イ/ハ:.:
     |┃三          ト、:ヘ  、_ _ ,  /イ   |`
     |┃三         /リ;;;;\  -    ′   !
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:20.85ID:Lsa6w3v10
バイオハザード RE:2のリッカー動画でたのか
懐中電灯で進むのやだじ
電気を付けてくれ
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:52.84ID:8hKrWFUU0
>>661
いいよね…

不死者の育成はエンドコンテンツだから…(震え声)
カスピッピいなけりゃサイコロはぶん投げたと思うわ
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:08.89ID:fqrGfvu40
初回★4確定はツインテールの人出たからやり直そうかと思ったぜ
チケ溜めて気長に回すわ
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:28.06ID:8hKrWFUU0
>>668
肝練りは今ならそれこそアスモっさん入ってからでも良いんじゃないか。クイックシルバーで代用出来るし
ユグユグはアビスガード持たせた樵のおじさんで薙ぎ払え
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:33.94ID:5bagahd50
RBとか何年前のゲームだってなるから仕方ないね
いやー次回作の3出るまで時間かかったなぁ
R?なにそれ
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:45.38ID:1zCA4LEK0
なんでやプレデタースタイル結構バランス取れてて良かったやろ
ただし「アプデで捕食追加される前は」が付くけど
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:47.60ID:87v5o2Jh0
>>674
もう何年もやってないから99とか無理じ
しかしRBかぁ、愚レムとかころころしたかったなあ
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:59.27ID:+rhnyPeq0
>>677
突進型スーパーアーマー捕食とか一発でOP全快捕食とか考えた奴の正気を疑うものばかりだったなw
……3ではそんなのないよね?ないよね?
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:49.24ID:1zCA4LEK0
>>680
俺はTV持たない勢だから引退するけど無いことを祈るじ
まじで追加アプデでバランスぶっ壊すのやめてくれ
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:29.28ID:uDziSCX10
フリプに来たからやってるけどどうせ取れないバランスならば投げ捨てようとは恐れ入った
オラクルソードがゴミカスじゃないですかー
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:36.31ID:AOvYSw/90
ゴッドイーター、もう何年もしてないな...
新作はもちろんキャラクリでお胸の大きさも自由自在だよね?だよね...?
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:35.49ID:z2CS3OD20
スマホで音ゲーデビューを果たしたけど、もしかしてこれ親指だけでプレイするのは荊の道ですか……?

>>658
うひょーやったぜ!!
アートワーク?についてたサントラしか持ってなかったんだよなー
ダウンロードする曲も聴けてなかったし楽しみ
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:00.34ID:z2CS3OD20
>>690
ありがとう、一応可能性は0ではない感じか……どうしてもゲーム機みたいに持ちたくなってしまう
まあまだレギュラーやノーマルで四苦八苦してる程度だから先の話ではあるけど
フリック操作は嫌だフリック操作は嫌だフリック
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:58.42ID:E2Pbc3A/0
駅員さんは吐瀉物の処理とか人身事故のアレの処理とか考えただけでも大変そうで恐れ入るわ
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:18.01ID:Cm55dC6n0
>>703
ウマ娘といい最近ボテ腹アニメ多いだじね
怪獣が女体化したんだしウルトラマン達も女体化すればいいのにと思ったけど
ウルトラの父(♀)とウルトラの母(♀)の間に子供がいるとか業が深いから多分無理だじね
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 07:54:42.34ID:9sTFJDvf0
ウルトラの父が不倫して生まれたのがキン肉マンなんだよな!

いまこんな設定でやったら円谷からめっちゃ怒られそう
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 08:41:35.71ID:xIx2E4o40
アニメーション枚数も少なく感じて寂しい
俺産んではヒロインとの絆を深める事で、愛交の儀が最初恥ずかしがってたのが積極的になったり
無関心なのが興味津々になったり、ツンSなのがデレMたりしたのが良かったんだけどな
あと星の子産まれるまで見せんといかんでしょ
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 10:19:00.43ID:MwSTaHvu0
バキ道、オリバがクソ雑魚噛ませにされそうで悲しい
ってのは置いといて評価できるとしたらスクネたんが良くも悪くも
今のところ優等生キャラだから武蔵みたいに警察殺しみたいな
トチ狂った行動は流石にセンセェでも書けないだろうってとこだわ。
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:58.43ID:p1XPlYaVO
GE3体験版来てるらしいけど明日から21日までのNGB体験版と同じ期限付きらしい
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:08.98ID:EiioikmR0
ゴッドイーターは毎回体験版出してるし、バーストまではちゃんとそのフィードバック反映して神ゲーになってたから…(震え声)
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:38.55ID:Aflc83K20
そもそもウルトラマンって既に大半が憑依とか擬態いう名の擬人化してない?
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:16.56ID:wn5MDWdu0
ゴッドイーターは生放送で
BEについて毎回ユーザが開発の想定の上を行くので制限します
みたいなことを笑いながら発表してたし
開発が変わっても頭が一緒じゃどうしようもねぇなって思いました
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:37.41ID:uZ8EOWjt0
確実にピンポイントでチクチクズキッと頭痛がするのにそこを触っても痛くない
なんやろこれ
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:27.07ID:Zo3gsckG0
地震次はどこにくるんだろ…

GEは開発チームもプレイしてるだろうけど
まぁ軽く通しでプレイするぐらいなのかな
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 13:39:00.03ID:p1XPlYaVO
来年5月1日と10月22日が祝日か
さらに5月1日の祝日はそれに合わせてその前後も祝日になるのか
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:57.29ID:8nuDgPuS0
でもペンタ機構考えた奴は頭おかしいと思います(褒め言葉)
まあBE制限は仕方がない
つべとかで面白バレット動画出している人には同情するが
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:22.51ID:ZKrX6Lvz0
GEBまではバレエディクッソ楽しくて無駄に派手なやつ作ってたのに制限したの許さねえからな
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:41.36ID:ZsTs+VAf0
まぁぶっちゃけBE削除でもいいくらいだけどね
面白いのはわかるけど一部の人向けだし別ゲーで出せばいいよ
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:42.16ID:RqDQFpXz0
部屋とYシャツと私
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:10.56ID:wn5MDWdu0
GEはBEに制限を加えたことが問題じゃなくて
開発が臭い物に蓋をするスタンスでいるのが問題
それで良い物が出来るわけがない
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:56.28ID:MlCl17b80
ゲーセンに置いてあるやつと無料ゲームを除いたゲームの中で1番ひどかったのはどれなんだろうな…
ほしをみるひと?
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:57.41ID:Y6rx4oLy0
>>757
悪いが現在進行形でプレイしてる身としてはお前は全ての面において前作又はアクションゲームとして駄作だからそれは無い
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:02.78ID:xUZVQ5t/0
HDDを破壊するゲーム
他のゲームのセーブデータを削除するゲーム
ご覧の有り様なゲーム

内容なら
未来神話ジャーヴァス、里見の謎
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:45.07ID:RC/07yFj0
シリーズ物の新作で期待して裏切られたやつは期待の反動と過去作との比較でクソゲー感が5割増しになるよね
NGBは体験版の時点で回避したけどACERはダメだったわ
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:10.50ID:krRXignn0
>>761
ディスク消去は知ってるだけで案外何件かあるな
みずいろとかASSAULT ARMOROID Angelio完全版とか(すっとぼけ)
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:38.08ID:GsSFWZe80
どんぐりの背比べはやめよう
きのこたけのこ戦争の方がまだ有意義(たけのこ派)
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:37.22ID:xUZVQ5t/0
今ならオープンフィールドで作れば楽しそうではあるのよな
職業選んで兵を雇って領地にしてとかすんげーワクワクさんだぜ
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:15.60ID:MlCl17b80
HDD破壊とかメンテナンス失敗によるデータ消失などはゲームの面白さとは関係ないのでノーカン
純粋に内容の酷さで勝負しましょう
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:44.95ID:emgNGTcC0
ASBくんは出た時は完全無欠のクソゲーだったけど度重なるアプデで普通くらいにはなったからセーフ

BEで「開発者の発想力なさすぎ」って言っていいのは少なくともGEBでクイックドローを自作バレットでクリアした人だけだろ
人が作ったバレット使って開発者の想定が云々言ってる人は虎の威を借る狐というか他人の褌で相撲を取るというか
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:09.77ID:MlCl17b80
(´・ω・`)中古ゲームを取り扱う店に入り浸る身としては知らずにクソゲーを買いたくないってのよー!
(´・ω・`)正直HDD破壊とかどうでもいいのよー!

正直、GE2で誰でも思いつくメテオを修正した段階で誰でも文句言っていいのでは?
変態バレットがなきゃクリア出来ないのはどちらかと言うとミッションの設定ミスか腕の問題の話だと思う
てかクイックドローどんなミッションだっけ?
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:59.39ID:Zo3gsckG0
GE3はとりあえず体験版やって決めたい
個人的にキャラクリが大幅に進化してるのを祈るだけだじ
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:57.48ID:emgNGTcC0
>>777
BE職人に対する開発からの挑戦状的なミッション
なお二時間位で破られた模様

ちなみに俺はBE面倒になったので剣で無理やりクリアしました
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:26.05ID:xUZVQ5t/0
クソゲーはクソゲーなりに面白い、知り合いと酒でも飲みながらプレイすると酒の肴にはなるのよな
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:18.83ID:emgNGTcC0
>>780
個人的にはGEのゲーム部分がアクションゲーで一番あってるからそれは困る
討鬼伝は少しPCが重いかなーと感じるけど十分楽しめる範囲。MHは合わない

きのこたけのこ戦争とかよく言うけどたけのこの圧勝って結果が何度も出てるんだよなぁ
懲りずに仕掛けてくるきのこ派はジオン残党みたいなものだよ
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:56.18ID:Ba60rC6L0
レジ袋有料義務化らしいけど
コンビニで毎回 レジ袋要りますか?って聞かれるんかな(´・ω・`)
また聞くこと増えるねバイト
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:38.66ID:t4yssELJ0
海外展開したらタケノコの方が全く売れなくてキノコしか置かれなくなってるらしいね
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:03.16ID:xUZVQ5t/0
タケノコを食うって中国とかアジアの一部なんじゃない?
タケノコの形では意味不明で選ばれないかもな
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:07.51ID:krRXignn0
キノコはマッシュルームとか欧州でも食べるけど確かにタケノコは食わんなぁ
中華料理には入ってるから手に入らないわけではなさそうだが
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:50.81ID:HsaHpVQG0
クソゲーかどうかなんて最終的にはプレイヤー次第でしょ(ACNX楽しかった派)
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:59.63ID:FYS7MaEX0
バーチャロン置いてたゲーセンもネカフェなっちゃったしショッピングモール建ってもファミリー向けのしか置かんし田舎はもう駄目猫
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:43.52ID:uefiVPCl0
きのこタケノコすぎのこきこりの切株…
どれも所詮トッポ以下のお菓子では?
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:41.52ID:P+lli8Gf0
電車乗り継いで一時間位かかる職場の近くのやよい軒にビニール傘忘れたのに気づいてちょっと凹む
コンビニで買った別に思い入れのあるってわけじゃない奴だけど一番最近買った傘なのに・・・!
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:18.95ID:krRXignn0
>>801
は?熟女1位でロリが23位とかありえんじゃろ
と思ったら、これFANZAってことは旧DMMの18禁側か
動画の検索用用語かな?
惨事ならロリなんて期待して検索しないしな
あと豆だがFANZAの同人もロリというジャンルはなくミニ系が実はそれに相当する
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:19.87ID:MlCl17b80
きのこたけのこすきのこがトッポ以下なのは認めるが…
トッポなんて小枝以下じゃない!
小豆なんて食えたものじゃないじゃない!
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:43.26ID:gHnZjcyk0
BE制限は仕方ない
つべでガチバレット勢のチャンネル登録しているけどあの手の人達って発想がおかしい
開発には他にもやる事があるんだし異才達の発想に付き合いっきりとはいかんでしょ

>>760
お前はまだいるのか、あの地獄に……(核熱バズーカ感)
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:38.67ID:iXzEOSu70
ペンタ機構は開発悪くないあれ作った人が変態すぎる
メテオは開発が悪いそれぐらいは思いつくだろ俺でも自力で作ったぞ
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:10.69ID:nfsfLlm+0
例えばバレットエディットは、上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:01.13ID:QU9VCUaQ0
しかしながらメテオはアクション苦手な人でもクリアできるというポジティブな意見もございます
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:29.27ID:mXeT3DyB0
シリーズでテンプレバレットで使ったことあるのJGPと壁抜け弾くらいだじ
最初は弾丸に着弾時爆発付けたのくらいしか作ってなかったけど
クイックドローを銃一発でクリア出来る弾丸があると聞いて試行錯誤して自作もしたり
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:06.21ID:MlCl17b80
え?お前マガツキュウビ倒せないの?(メテオドーン)
この時ばかりは流石にマガツとメテオに殺意沸いた
意地でもメテオは使わず倒したけどメテオは強すぎると思いますまる
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:00.89ID:emgNGTcC0
マガツキュウビは殺生石なけりゃただのキュウビとさして変わらないから雑魚だよ
取り巻きの予備動作なしスタンチョップ出してくるセクメトの方が強いまである
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:35.44ID:MlCl17b80
正直マガツキュウビは難しい
なぜならアバドンに全て体力を持っていかれる
何度こいつのせいで事故った事か…
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:09.68ID:YFW8rrdi0
跳ね回って!全方位攻撃して!ホーミングレーザー!
わたしキュウビ嫌い!
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:58:53.11ID:6FXx9xta0
    ,;;'´⌒`ヽ&p
   jγ,⌒ヾ、 ヾハ   セヤナー
  ノノ ヮ ' ノヽ, l
 ((     " __)ノ
  `ー---‐‐´
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:36.09ID:emgNGTcC0
やがて君になるすごくニヤニヤ出来るけど結構胃がキリキリするじ…
だがcitrusを乗り越えた俺に隙はない
アニメ見て原作コミック購入からハッピーエンドで完結の報を聞くまでは本当につらかった…心が欠けそうにだった…
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:36.05ID:TR4gFVsd0
もうしわけないけどGE3は体験版がよっぽど面白くない限り初日特攻はできないかな・・・
やっぱり10月の大作ラッシュ後に初日買いという博打にさくお金があんまりない
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:33.80ID:+M9n3syW0
ジャッジアイズ出てきたしビルダーズも気になりだしたし年末多すぎんよ〜
0848枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:56.99ID:GJSCEbS/0
RDR2とFO76ある時点でむしろ地雷を踏んでも備えはオッケーな感がある
アトリエとGE3は予約済みだじ
駄目なら売ればいいし
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:57.55ID:/+uf6nqM0
PS4買ってきたはいいが回線がアレでソフトウェアアップデート終わらぬ
ネットまで多々買えと言うのか
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:59.93ID:JUBTRJlt0
>>848
RDR2はオフ部分はまだしもFO76は暗雲立ち込めてますけど
・・・そうか売ればいいのかとも思ったけどワイDLの呪縛にとらわれているんや
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:12:44.49ID:rSpBKHbf0
ソフトのアプデもギガ単位で入ったりするしオンラインしないにしても程々の回線は欲しいじ
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:40:48.28ID:LHKj+jZW0
BE廃止は人によってすごく意見分かれそう
俺は基本ソードぶんぶん丸なので特に気にしない
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:49.43ID:7CMhlStp0
>>850
Fallout76ヤバげなのか…
対人のチーム重視っぽいなぁとは感じて限定版買うか様子見るか悩んでるんだが

年末年始はまだ予約してないがビルダー2とエースコンバット7、Bio Re:2あたりかな
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:35.68ID:6Wd5Y/3n0
スマブラもルイマンリメもあるんだよ。
人によっては薄い本を買ったりフィギュアを買う予定だって
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 01:58:00.61ID:1/DXkEpD0
GEはあいかわらず自分好みのキャラグラでキャラクリできて良いわ
あとは本編の仕様次第だじ
2RBやRみたいに乱戦ばっかりは糞すぎんよ、タイマンとかこっちで遊びの幅増やさせて
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 02:04:06.70ID:BvXCdIEn0
GEにおける乱戦の問題点は反属性のアラガミが手を組むせいで無属性武器一本になること
後半のミッションはほぼ乱戦のせいで全属性の装備の素材を集めるのが面倒になるので無属性強化一本になること
ほかに乱戦が不評な理由あったっけ?
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 02:07:50.49ID:gDNKOlffO
GE3体験版、期限付きって聞いて嫌な予感してたらやっぱりオフライン出来ないんだね
最近こういうの多いわ
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 02:10:21.66ID:LHKj+jZW0
とりあえずGE3体験版触ってみたけどいい感じじゃないか
若干ステップ後の隙が増えた気がするがこの感じだと少なくともゲーム部分は問題なく楽しめそうかな

しかし二刀流の方をメインで使いたいのに燐火円礫刀の方が使いやすいしタイムも早い…
なぜ俺は好みと得手不得手が一致しないのか
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:50.84ID:GJSCEbS/0
GEは結構面白いじ
オンではほぼ一番強い奴の相手だけなんだけど
部屋によって楽勝だったり阿鼻叫喚だったりと毎度カオスで笑う
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 03:58:46.92ID:H0ODrC+m0
エレベーター内がウンコまみれで
階段登ろうとしたらションベンと吐瀉物とウンコの爆心地とかなにこれ?
どうなったらこうなんの?
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 04:12:08.07ID:CpWrsk+O0
とりあえずノロの可能性も考えられるから出来るだけ触れずにうがい手洗いしっかりしとくと良いじ
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 06:50:49.30ID:3poDJvO90
ge3デフォ子が十分可愛いからもうこれでいいかなって思うじ
出撃の度に看守の台詞聞かされるのがうぜえ…mhwでもイライラしたのにgeでもなのか…
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:33.18ID:5GOpvAkv0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 10:15:55.22ID:XpOoNX0o0
>>885
確認してきた。見事な白であった。後、筋肉質な足と胸の「三」も良いね
しかし何かノエル味を感じて妙な背徳感が…
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:37.40ID:5JSLc6ub0
>>891
いい男の名前にバナナマン入ってるけど許されたんだろうか
話見てると俺的には向こうが最低のクソ女過ぎるだけだろ感あったけど
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:21.56ID:BvXCdIEn0
エルシャダイって何だっけ?
そんな装備で大丈夫か?で話題になった人だっけ?
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:48.85ID:xLsQQZm60
ゴッドイーター3ちゃんはまぁいいとして
期待のニューウェーブ、コードヴェインちゃんは
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 13:22:07.11ID:XpOoNX0o0
MHXXネコ嬢の妹からも相棒呼ばわりされていたなそういえば
あっちは可愛いのに…
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:24.78ID:tXnR4TVX0
GE3は今のところ面白いっぽい?
あとは、フリーダムウォーズのように地雷をきれいに隠してないかどうかだな…
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:56.96ID:BvXCdIEn0
地雷を敵にバレないよう綺麗に隠すのは本来なら一流の仕事なんだけどな
…その前に俺達は敵だったのか?
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:14.58ID:gDNKOlffO
オフラインじゃできないしなんか20日21日に追加で8人参加ミッション来るらしいが
製品版の追加ミッションもMHWみたいな期間限定ミッションとかになりそうな予感
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:58.96ID:CShv4jij0
GE3は面白いけどキャラクリは大した進化していないとステップ周りのもっさりアクションはなんとかしてほしいですね
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:14.88ID:+LCUQ7PH0
強襲は期間限定のレイドではなくゲームの進捗の中に特殊ミッションとして存在するとのこと
鯖ミッション的な扱いの枠なのかしら
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:04.57ID:Lud2WoXN0
この足のマス目一つを俺のライフポイント100ポイント分としよう(チラッ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:46.53ID:BvXCdIEn0
闇遊戯も一応強いはずなんだけどな
表遊戯がガチすぎて闇遊戯より闇遊戯してる
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:15.54ID:/wnEyjhh0
一応も何も劇中の大半は闇遊戯が戦ってるやろ…
いざ表が出張ったときにヤバさが判明したんであって
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:36.88ID:RsFxqMjm0
アークファイブはクソクソであちこちで名前見たけどブレインズあんまり話題見ない気がする
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:37.65ID:eDRqV7Sq0
アークファイブはほら見ろよ見ろよ面白いだろ面白いだろっていうのが見えてしんどくてやめた
ブレインズはちゃんと見てなかったらリボルバーがいつのまにか覆面ではなくなっていた

高橋和希が遊戯王の文庫版でもうアニメよくない?みたいなこと言ってたのが印象に残ってる
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:59.47ID:Cm9g0xUf0
遊戯王対してルールわからんでもGXまでは楽しんで見れる
5dsで怪しくなってそれ以降は無理になった
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:49.50ID:H0ODrC+m0
遊戯王はいろいろなゲームして悪党を懲らしめてる展開が好きだった
カードメインになってから見なくなったな
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:01.06ID:RsFxqMjm0
このスレで遊戯王とMtGは必須科目だと思ってた
ルールもわからないのにデジモンカードとか集めてる人たちの集まりだと思ってた
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:39.52ID:xLsQQZm60
アークファイブはシンクロ編でチームになる面々が出会う辺りまでは普通に面白かった
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:54.00ID:BvXCdIEn0
シンクロ召喚もエクシーズ召喚もペンデュラム召喚もリンク召喚も知らないんだよ…
今のデュエリストならマリクのラーデッキ秒殺できるってマジ…?
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:32.25ID:pqEU2m4x0
デジモンは絵がかっこよかったから集めてたじ
なおルールがわからないので対戦はしたことが無い模様
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:11.46ID:7CMhlStp0
>>938
むしろ4枚目の今のボークスの建物を知らんことにショック受けたじ…
最後にアキバ行ったとき、ダイビル裏のプレハブ2F建てだった気がするじ
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:51.75ID:iS2TA1un0
カードゲームで位置を参照するシステムが成功した試しがないってリンク召喚見てると思うのだった
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:54.11ID:vor6UWZ10
アニメ版の閃乱カグラ乳首ありとかそこまで円盤を買わせたいか!
未来ちゃんのが出たら考えます
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:30.41ID:HG/uQsoK0
リンク召喚はいきすぎたexデッキゲーを抑制すると思ったらリンクモンスターがヤベーやつばっかりで結局そんなに変わってなかった 売上落ちてるらしいしそろそろテコ入れしないとマズイと思うんですけど…
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:09.76ID:8BXr6XYV0
とある一体のリンクモンスターのせいでバーン系のカードの大半が禁止される恐怖に怯える現状はおかしいと思うじ
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:12.51ID:TfRY27x90
遊戯王から脱出した連中の不時着先としてポケモンカードがやたら売れてるみたいね
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:15.38ID:pA2xkwYY0
カード系は見えてる沼過ぎて手を出す気がしない、、、
後はフィギャーとかかな、欲しいっちゃ欲しいんだが
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:52.56ID:kumqesjl0
オモ写は奥が深すぎて一眼レフを買いかねないじ
Twitter見てると特にマーベルヒーロー系撮ってる人達が頭一つ抜きん出てる印象
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:41.95ID:GJSCEbS/0
>>952
トップが駄目過ぎた
計画性皆無な上に無駄に出張ってはヘイト稼いで企画そのものを終わらせた阿呆
最初からまともなオン有りにしてりゃ歴史が変わっっていたかもな
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:09.72ID:0lhhMwS60
買いたいなー、と思ってた圧力鍋をついに買ってやったぜグヘヘ
さっそく明日にでも使ってやるぜ
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:50.07ID:qmdBTT5V0
メインで出る子も可愛いけどカノンちゃんみたいに脇を固めるキャラにも有能株がいるといいなあ
いやもちろん決して断じて薄い本的な意味ではなくて
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:10.20ID:5CEHTb2K0
嘆きの平原のそれはちょっと凄いからな
3のその子は他の絵でも膨らみらしきものが確認できる時点で
嘆きの平原の平原っぷりに遠く及ばないと思っていたじ

>>965
正直になれよ、なっちゃいなよ
0969枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:21.89ID:kumqesjl0
GE3、胸揺らす熱意があるなら
主人公ちゃんのバストサイズを変更出来ればもっと多くの者が幸せになれたのに
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:47.03ID:h9U25GBX0
>>971乙ベルと象
祭りの本宮に参加するけど打ち上げの方はどうにか遠慮したい…
またゲロ吐いて倒れるほど飲まされるのだけはイヤなんじゃ
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:00.41ID:n1Hlf7im0
>>971乙ルン
髪型パーツにもうちょっとウェーブかかったロングヘアーと頭に黒いリボンが欲しいじ
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:58.64ID:BvXCdIEn0
>>971
スレ建て乙の平原

嘆きの平原のそれはGEの時は豊かな大地だったのにGEBで刈り取られた悲惨さも込みだからね仕方ないね
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:58.65ID:bWWcG2XG0
もはや集金装置以外でまともな開発力の無い日本で作るより良いゲームができそう
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:42.03ID:K+rd/wyF0
>>982
何年前から脳みそが停止してるのか知らんが経済危機脱出して以降の勢いがな……日本はブランド以外で勝てる要素無いぞ
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:10.24ID:Jrcinv6I0
日本にはFGO様がいるからな
FGO様が居る限りゲーム市場の売上は日本が世界トップ
FGO様万歳
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:19.63ID:COLE8LxF0
部品製造から組み立てまで中国でやって日本で箱詰めしてメイドインジャパンとかありふれてるしな
中国製で爆発しないのは爆弾だけというジョークはもはや中国国内だけのもので他国からの下請けでやってるとこはわりと有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況