X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-c79e)2018/11/27(火) 09:39:01.18ID:Dc6ds+qW0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part793
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537529526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-c79e)2018/11/27(火) 09:39:23.60ID:Dc6ds+qW0
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:オートキャンプ場はどこにできるの?
A:左右の崖の一部が撤去されてオートキャンプ場に通じる道ができる

Q:隠し倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:隠し倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると話しかけられ地面にまほうのランプが現れる 部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば買える ただしふるさとチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーのどうぶつを勧誘してからもamiiboでオートキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.できない 欲しいアイテムを買ってから勧誘しよう

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやオートキャンプ場で入手可能 部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある(パッケージでもDL版でもOK) あとは画面の指示に従う ※連動すると巨大な家具が買えるようになる

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない 村の人が引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住民を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住民を勧誘する時、既に住民が一杯なら任意の住民を強制退去させられる)
・フォーチュンクッキーに新たな景品が追加
・風船から風船シリーズ以外の家具も出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・石の上に座れるようになった
・服を壁に掛けられるようになった
・一部の家具の上にものを置けるように(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・住民の引越し猶予期が5日→10日(または7日)になった
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能になった
・主人公のリアクションなどが大幅追加(HHDからの逆輸入)
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-c79e)2018/11/27(火) 09:40:16.20ID:Dc6ds+qW0
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧
・amiiboフィギュア&amiibo+カード【サンリオコラボ】
http://imgur.com/FItMwlp.png

・amiibo+カード(全50種)
http://imgur.com/rytyNg1.png
http://imgur.com/4M2IRq4.png
http://imgur.com/dCoaac9.png
http://imgur.com/GKTHNQ6.png
http://imgur.com/jIeCIlX.png

※amiiboカード 第1弾〜第4弾(全400種)について
 ・住民のカードは村ヘの勧誘、または何か家具をもらえる
 ・それ以外(しずえなどSPカード)は写真または何か家具をもらえる
 ・オートキャンプ場には呼べない。呼べるのは上記にあるamiiboフィギュアかamiibo+カードのみ

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/zjcHV7H.png
http://imgur.com/RgD9Nyi.png

■パネポン・無人島ゲームで貰える家具など
http://imgur.com/xQU8vPV.png
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-c79e)2018/11/27(火) 09:40:45.63ID:Dc6ds+qW0
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1520265425/
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせどうぶつの森 オン島報告・実況スレ11
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1447063904/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所65(実質66)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1481903237/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー Part31(dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1469342560/
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd3-Ajs2)2018/11/28(水) 14:21:32.70ID:7c4PicPM0
ビアンカ様美しい結婚して
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd3-Ajs2)2018/11/28(水) 14:23:25.26ID:7c4PicPM0
みんな貯金いくらなんだろ?
いまは2500万で、分割込みだと8500万位かな?バッジ早く欲しい…(理由はオン島でかねくれが来てくれそうだから)
とりあえず、地道に美味しい系増殖販売してるけど効率良いんかな
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd3-Ajs2)2018/11/28(水) 15:14:26.05ID:7c4PicPM0
>>50
サブロムの数凄いな…
やっぱり、平均ウン千万が多いのか
株のバッジ欲しいし、株もやろうかな
サブロムあればできるしね
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7385-1YVs)2018/11/28(水) 15:39:47.13ID:3SGBnvLN0
>>51
本体2台にする時に、サブ村使って全フルーツを揃えたくて作ったw
一応、身近にとび森友達はいるんだけど、通信頼むのも悪いから
それもあって、カブの事も調べて、価格固定する村を決めて始めたよ
カブは80〜110ベルで売られるから、110ベルで買っても400ベル以上の儲けが出るように579ベルの買い取り価格にしてる
↑の価格を見つけるのが面倒だけど、一度固定すればあとは日付(年月日)と時間帯(午前・午後)をメモしておけば儲け放題になるのでお薦めだよ
0053枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-fFAZ)2018/11/28(水) 15:48:45.32ID:zqNKRh19d
お腹ぽよんぽよんなオイラ系かわいい。マコトとか
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfd3-Ajs2)2018/11/28(水) 15:48:53.19ID:7c4PicPM0
>>52
確かに自分も美味しいフルーツの山の家具が好きだからその気持ちわかる(あと桃とさくらんぼでコンプ)
身近にとび森やってる人居るの羨ましいな。周りはソシャゲ ポケモンばっかりでとび森勢が自分以外居なかった泣
そうなんだ!意外と簡単?これなら自分でもできそうな予感…
アドありがとう!めっちゃわかりやすかった!よし、毎日サブロムの価格チェックして金バッジ+1億目指すわw
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3b4-C0zt)2018/11/29(木) 00:25:26.50ID:d7GrOK7W0
アミーボカードで追い出したタツオが毎日商店街に来る件wここ1週間は毎日いるぞ
普通に出て行った住民は他にもいるが、彼らは一度も来ていないが
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5a4f-IeF4)2018/11/29(木) 00:25:48.42ID:KxAM17p40
>>56
かわいい〜〜
0060枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr3b-1VGR)2018/11/29(木) 02:03:48.61ID:NGAfALsWr
住民が何の動物かによって服の伸び方がかなり変わるからなぁ、圧縮されたように縦に縮み横に引き伸ばされた&#1040826;を見ると何とも言えない気分になる

でも、可愛いからいいやまでお約束
0062枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0b5c-C0zt)2018/11/29(木) 13:58:54.63ID:SLXYkwxS0NIKU
なんかエラー出てゲームが起動できなくなり打てる手はすべて打ったけどどうやら無理なようだ
こつこつ頑張って作った村…たくさんの思い出と写真…金のジョウロ…(号泣)
0065枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0b5c-C0zt)2018/11/29(木) 16:17:42.95ID:SLXYkwxS0NIKU
3ds自体ひさしぶりに起動して、ぶつ森やろうとしたらNintendoロゴから進まず
色々調べて修復更新したりメモカ新品買ってきてデータ移したりサポセンに教えてもらったことは全部やった

DL購入だったんだけど同じくDL購入した他ソフトも死んだ カセット(表現古い)挿してやるゲームは普通にできた
なぜかすれちがい広場もエラー出てできないのでこれは本体がダメなのかな 
0069枯れた名無しの水平思考 (ニククエ b696-o5Pc)2018/11/29(木) 17:43:55.71ID:rK26myNl0NIKU
探してた紙ーボの第3弾手に入った嬉しい
最近ネットで定価で売ってるところ増えたなと思って3弾以外の紙ーボ全部売ってるところ行ってみたら入荷されてた
住人の紙ーボ20枚あって村の住人にもオイラ系が居なかったからタケルが当たったの嬉しいわ
0071枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0eb8-o5Pc)2018/11/29(木) 21:14:21.66ID:YyDkywLU0NIKU
このシリーズ初でプレイしてるんだけど初めてリセットさんが出てきた
噂には聞いてたけどなかなかうぜえw
このモグラはなんでこんなにリセットが嫌いなんだ?
0074枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd5a-bznB)2018/11/30(金) 00:25:10.36ID:SLg0olizd
嫌いなんじゃなくて注意することが仕事なんだよ
まぁ毎度のことではあるけど鬱陶しがられて今作ではリかセン建てないと一回しか会えなくなったけど
いなくなるといなくなるで寂しいものだよ(しみじみ)
0075枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKb3-jfNW)2018/11/30(金) 01:01:49.67ID:d+DVoUBmK
リセットさんさんの仕事はプレイヤーがむやみなリセットをしないよう監視すること
我々が日々頑張っているリセットさんのために出来る事はリカセンに行ってジンジャーと叫ぶ事ぐらいだろう
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fe3-3Paz)2018/11/30(金) 19:35:16.41ID:fhLJXZrH0
今日ナディアに「あのさ、アーバンけけいらない?」と言われてミュージック貰った
何年もとび森やってるけどミュージック貰ったの初めてだわ
その後にナディアの家に行ってみたら
アーバンけけだったBGMが変わっちゃってたよ…お気に入りだったのに
0085枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e35c-6Q+U)2018/12/01(土) 00:20:22.13ID:zxXB4Z1C0
>>80
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0095枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx3b-C0zt)2018/12/01(土) 12:49:25.60ID:cy2dRc4+x
eスポーツなるものが流行っているそうだが、

島のツアー。(指定の複数ツアーでの獲得メダル個数・子供向け)
無人島脱出ツアー(2台同時スタート)
パネポン(2台同時スタート)

おお、eスポーツじゃん!
0096枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdba-Swe+)2018/12/01(土) 13:43:19.07ID:YeFxyM7Zd
みかっちのしゃばしゃばげりうんっちのむっち!
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3b4-C0zt)2018/12/01(土) 18:39:10.45ID:f9T7C8WC0
キャンプ場の周りを囲むように低木植えてるが
ヒイラギに赤い実がついて華やか

>>92
レア柄切り株作ってあるから切り株チェックは必要だったり
今日はめずらしいきのこが生えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況