X



閃乱カグラ CS総合スレ 374っぱい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa1-z/8J [219.164.23.93 [上級国民]])2018/12/13(木) 00:24:13.11ID:IhmUfmAR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 373っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542596300/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ 44
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533950235/
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536737936/
【PC】閃乱カグラ総合 Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521216711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92a1-z/8J [219.164.23.93 [上級国民]])2018/12/13(木) 00:24:39.60ID:IhmUfmAR0
■PBS攻略Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e2c-V1i6 [153.183.27.124])2018/12/13(木) 13:19:38.69ID:yMnWsWso0
ピンボールとセットでプロコン買うつもりが
間違えてオナホ買っちゃった
0070枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-boJx [1.75.7.76])2018/12/13(木) 15:02:54.00ID:hRH4X930d
いきなり雪泉が紫両奈詠と私たちにはこんな思い出があってこんな友情がありますね雪泉さんには助けてもらいましたねとか過去捏造し始めててびびる
無理矢理雪泉をキャラ全員の中心にいるまとめ役にして飛鳥から場所奪おうとしてるだろ
ダブル主人公で雪泉メインと銘打ってるアニメはともかくとしてもピンボールでさえセンター雪泉でクレジットも雪泉が一番上で飛鳥は下だしもう完全に飛鳥を主人公クビにして捨てて雪泉を主人公としてみんなの太陽にする気満々じゃん
クソかよ
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1204-eQAM [125.194.138.197])2018/12/13(木) 15:48:23.21ID:J0wOWVL70
動き激しくてもボール来る位置だいたい予測できるから
個人的にはAカメラで全く問題ないけど
動体視力が要求されるから人によっては辛いかもなあ

あ、カグラ好きな人はアクションゲーマーだから余裕か
確か音ゲーもあったし

あとボールリターンのストレス低減への貢献度高いと思った
要所で発動してくれてるから心遣いを感じるわ
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d27b-QrBa [221.113.18.105])2018/12/13(木) 16:19:11.26ID:frIDlbMD0
>>69
これは逆だと思う
レースゲームだとレースゲームの土台としてはちゃんとできてるが
綺麗にドリフト決めたらドライバーのカグラキャラが悶えるっていう感じ

小技で悶えさせまくってゴールと同時にゼンラー!
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ea3-8Y5/ [153.156.235.144])2018/12/13(木) 18:30:13.27ID:65Ver1pG0
任天堂の発売スケジュールにリフレのパッケージ版が記載されているけれど
ピンボールの限定版にだけ付属するパッケージのことだよね?
限定ゲームカートリッジでも発売スケジュールに記載する社内ルールなのかわからんが
リフレの容量でかすぎるからパッケージが出るなら買おうと一瞬誤解しちゃったぞ
0120枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-boJx [1.75.6.86])2018/12/13(木) 20:28:01.19ID:QmdH6MrZd
一同「もう雪泉ちゃんはあのままでいいんじゃない?どうせ人気なんだし。どうせ猫になってもっと人気上がるわよあの子」
飛鳥「そんなこと言ってないで助けないと!」
雪泉「私はもっともっと可愛くなるにゃん!」
一同「もう放置でいいわよね?」
飛鳥「ちょっと!?」
飛鳥の時にやけに雪泉は人気強調したり飛鳥に雪泉を庇わせるのはわざとやってんのか?
0134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d27b-UKyl [221.113.18.105])2018/12/13(木) 22:28:55.50ID:frIDlbMD0
色々クリアしたので発言修正していくわ

衣装破壊可能な服と、濡れ透けの服の存在に気が付いてなかった
セクシーチャレンジで衣装破壊とかできるので、そういうのが好きな人は
けものフレンズ状態よりさっさと着替えさせた方がいいかもしれん
0139枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb2-K4dG [49.98.164.200])2018/12/14(金) 01:39:23.53ID:HFXXr+UNd
衣装破壊はセクシーチャレンジ関係なく壊せてリアクションしてくれればよかった

あとフリーモードはどのみちチャレンジ3回やって台初期化されるならロード挟んでもいいからキャラと台ランダムに延々続けられるようにして欲しい

1プレイで2時間ぐらい延々と同じリアクション見てると流石に飽きる
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b147-JU2d [180.51.165.181])2018/12/14(金) 06:42:16.57ID:oubfCbIw0
正直ゲームとしてつまらんしエロ部分も舐めとんかって感じだ
ピンボール中に女に当たるよりその他のギミックに繰り返し当たる事が多すぎる
女の体制によってはボールが引っかかって何もすることがない時間が続くし

結論としてはピンボールより卓上加工した海物語見てた方が楽しい
以上です
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a95c-XXAZ [60.140.168.190])2018/12/14(金) 11:32:49.74ID:bsI75KI50
読み込みが地味に長いのが苦痛
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e2c-V1i6 [153.183.27.124])2018/12/14(金) 12:38:35.43ID:V21bYjeb0
>>151
最後の汁は危うく間違えるとこだった
ありがとう
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65d3-r0rD [106.165.155.242])2018/12/14(金) 17:54:42.24ID:So/IBVUH0
久しぶりにスマブラやりたいって目的でスイッチ買いたいのもあるけどピンボールは……
奈楽ちゃんと神楽ちゃん追加されたら買うか
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a95c-EWyt [60.128.229.112])2018/12/14(金) 18:15:19.20ID:ZoBl4yIy0
>>203
ショップにアイテムが追加。結局はゲーム内で買わないといけないです


チュートリアルの項目でスーパーセクシーチャレンジの下って何やったら出てきますかね?雪泉シナリオクリアまでやったけど、いまだに???のまま…
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9234-aEhU [219.106.191.213])2018/12/14(金) 21:02:30.53ID:pw0a+NQY0
柳生好きだけど単体で出てくることほぼ無いからこういう作品に出演しないの分かってて辛い
ほぼほぼ雲雀か未来、たまに四季と一緒じゃないと出てこない
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/14(金) 21:10:08.05ID:eEAAcfNi0
今朝まで「ピンボール微妙だわ…」と思っていた元ピンボーラーの俺
段々とピンボール部分が面白くなってきてなんか悔しい

マルチボールに倍率が掛かって得点が等比級数的に伸びていく感じに
忘れかけていたピンボーラー魂が呼び覚まされたわ
他のピンボールゲーにも手を出してみるか…
0224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65d3-r0rD [106.165.155.242])2018/12/14(金) 22:02:45.71ID:So/IBVUH0
某FPS実況者がシノビリフレの動画でペナルティ食らってたらしくて草だ
youtubeもエロ規制に厳しいんじゃもはやカグラは八方塞がりだろこれ😇
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9e6-kwY/ [60.37.117.233])2018/12/14(金) 22:11:33.85ID:N/JHQ6yV0
なんでps4 版でないんだと思ったら
規制かかったのか
どんどん窮屈になってくな
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65d3-r0rD [106.165.155.242])2018/12/14(金) 22:40:36.29ID:So/IBVUH0
規制厳しくなっていくのはもうしょうがないね
まあおれは今日のアニメ見てストーリー()とエロ補給したら寝るかな
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/14(金) 22:54:57.78ID:eEAAcfNi0
雪泉の尻餅ダウンがとにかくエロい
上手く後ろにボールが回り込んでハマると
体勢が戻るまでアンアン喘ぎながらずっと腰振りっぱなしになる

正直、他のキャラでも同じことしたいんだが
雪泉以外は猫コスにしないとダメっぽいのがなぁ…
アプデで別衣装でも倒れモーションを選べるようにして欲しい
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d227-eTeJ [221.118.44.108])2018/12/15(土) 00:18:23.51ID:nnPgnJC90
スキンシップで衣装破壊どうやんの
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e2c-V1i6 [153.183.27.124])2018/12/15(土) 03:10:08.75ID:OX631ISu0
>>214
気にはなってるんだけどちち揺れなさそうだし
今一つポチれないのよ…
シコ要素教えてくれ
もうちょっとでポチれそうなんだ
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9e6-kwY/ [60.37.117.233])2018/12/15(土) 07:45:30.94ID:uB+kcx1G0
ゼノブレ2はアプデで進化したのも大きいね
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6947-OKvn [124.103.162.171])2018/12/15(土) 09:52:42.30ID:peQ5DX/W0
カービィのピンボール以来のピンボールゲームだけど楽しめてるで
結局はギミックの演出より点数伸ばす方に熱中してしまうわ
0259枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-ISso [111.239.76.71])2018/12/15(土) 11:20:17.15ID:r8F9JNm2a
>>209
もう知ってるかもしれないけどフリーやるとたまに胸に巻物挟む
ヒミツのスーパーセクシーチャレンジってのがあるからそれかと


フリー、アシストありでもでも100億点くらいしかいかない……
カンストできんのこれ?
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e3-aFdH [180.50.67.108])2018/12/15(土) 13:35:05.82ID:MAim0WpR0
イラスト展やってるけど広報してたっけ
色んな人が描いてるけど小梅ケイトしか知らないわ
https://news.toranoana.jp/75106
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/11/75106-1-1024x512.jpg
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/11/8f262aa0f1daac0c6cd3b25a935eb080.jpg

INO
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/11/013f6cf1cf4ce6288e5ed6403a25c4a9-512x717.jpg
ケミガワ
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/11/419d0c7d582ac156e252212d0b9efb76-512x719.jpg
小梅ケイト
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2018/11/c315d050de284fa969adb99357f098f4-512x369.jpg
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5e56-njJr [153.161.217.44])2018/12/15(土) 18:42:24.92ID:pVPMhfzP0
オリジナルは絵柄が変わってもカグラだと言い張れる
他人が手癖で描くと「こんなんカグラじゃねえ」と言われるので作品やキャラデザを研究して雰囲気を出す努力をする
つまり慢心、環境の違い

と思ったが、こいつすのはら荘のゲストでも自分の手癖全開だったな
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adda-UKyl [114.160.164.61])2018/12/15(土) 19:33:21.78ID:CQFzyASz0
ダメだこのクソゲ-作り込むきゼロ過ぎる
ゲーム中リトライしたらLoadingなうとか何事だ真面目にやれ
演出でボール隠すな
ステージ開始の会話でガイドボイス消えてるし
他にもあれとかそれとかこれとかあああああああ!!!!
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/15(土) 20:29:43.00ID:gjxNU/rl0
ハイスコアをどこまで伸ばせるのかが気になって
フリーモードをアシストありで始めたが…

まじで終わらん!俺はいつまでピンボールを打ち続けるんだ!
ラウンド切り替えでスリープして休めるからマシだが
合計すれば何時間と打ち続けてるぞ…
最終スコアは終わったら報告するわ
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9264-UKyl [61.118.64.118])2018/12/15(土) 20:37:42.35ID:o22XMs9F0
フリーはキリがないな
ストーリーはセクシーチャレンジという罰ゲームからいかに逃げるかの勝負
憂艶地の方が、フィーバー終わっても溜まった千両箱からまたすぐダウン取ってフィーバー行けるから続けやすいな
1ステージ77億出た
0279枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e23-wsuD [153.206.186.219])2018/12/15(土) 20:48:32.49ID:1nl+hrYl0
バグなのかしらんけど、両奈ちゃんの右手にボールはさまったりちょいちょいキャラにボールはさまるね
ゆみが前かがみダウンしたときにお尻?のほうにボールはさまってひたすらあえいでるのはえろくてやばかった


にしても、ちょっと真面目にピンボールつくりすぎでは・・・結構むずい
0289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0db2-SeZj [210.162.60.7])2018/12/15(土) 23:15:45.44ID:dwC4rH5s0
ピンボール系初めてなんですが、真ん中に飛ばすにはどこら辺で跳ね返すのがいいんでしょうか?
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e3-aFdH [180.50.67.108])2018/12/15(土) 23:49:45.29ID:MAim0WpR0
やっとピンボールやったけど情報量多くて最初はよくわからんね
玉3つあると連打しとかないと落とすわ
更衣室はswitchなのになぜ画面タッチも可能にしなかったのかと、
あまりアップにできないのが不満かな
0308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1204-eQAM [125.194.138.197])2018/12/16(日) 12:42:44.32ID:Uuvdb5jB0
>>303
デメリットは特に無いね
強いて言うならゲームに慣れてきたら
8機だとフリーモードでなかなか終われなくてダレるくらいw

個人的には3機でどこまで粘れるかのチャレンジが楽しいから
アシスト無しにしてる

ホントにピンボール得意じゃないって人が
楽しめる為の措置かなと


ところでツインテ詠ちゃんだとコーヒーカップの象さん発動時に
髪が顔に一瞬めり込むバグなんとかなんないかなあ
可愛いのにそこだけマジで勿体無い

PEACH LANDやる時はエアリーにすりゃ良いっちゃいいのだけども
0328枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e2c-58yb [153.183.27.124])2018/12/16(日) 22:09:11.97ID:k0LXwg9q0
>>326
そうだったのか、ありがとう
フィールドとか自キャラで女キャラ操作できるのかな
男の尻より女の尻眺めてるほうが幸せだしw
あとはそれさえ解ればポチれる!
長々と質問ばかりでごめんね
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1204-eQAM [125.194.138.197])2018/12/16(日) 22:20:28.94ID:Uuvdb5jB0
>>328
可能だよ、最初に仲間になる黄色い子がケツ眺めながら探索出来る
あと老婆心ながらひとつだけ、
チュートリアルの説明文は後で見返せないから全てスクショとっとくのをオススメする
ブレイドコンボと言う単語が出て来たら特に

ストーリーあと雪泉だけだー、頑張ろう
コス揃えたい
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9264-5G26 [61.118.64.118])2018/12/16(日) 23:50:26.74ID:1UosqpMC0
ストーリーのやりこみミッションコンプして買えるもの全部買っても
ボール70%衣装90%装飾60%程度にしかならないね(いくつかフリーで入手してるので大体の数字)
コンプするためにはフリー30回くらいやらないと駄目そうだ
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e2c-58yb [153.183.27.124])2018/12/17(月) 04:26:26.33ID:Z8635y010
>>330
ありがとう
正月用にポチりよ!
0336枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM71-eQAM [118.109.189.230])2018/12/17(月) 09:01:47.60ID:1NVnMtFpM
動物じゃない通常コスでおっぱい狙いたいのに
女の子の手に当てちゃう奴の対策みつけた

フリッパー止める
→玉を止めてから中央狙って打つ
→フリッパー入力直後に反対側への台揺らしを入力
(ZRなら左へ、ZLなら右へ)

これでかなり当てやすくなる
連続で「カカッ」って感じで入力するといい
多分タヌキとクマのコスにも通用する

ウサギは知らんw
これだけやたらおっぱいの判定狭い気がする……

連続でばいんばいん当たるとめっちゃ楽しいなコレw
0342枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-58yb [49.104.8.192])2018/12/17(月) 12:18:51.77ID:2+GS2uItd
あたぼーよw
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ada1-3W56 [114.183.162.76])2018/12/17(月) 12:58:26.32ID:hu0csxaT0
>>322
https://senrankagura.blogspot.com/2018/12/ps4best-upverbest-upver_17.html
2018年12月6日(木)にPlayStation Storeにて配信開始致しました
ダウンロードコンテンツにおいて、下記テーマの一部が
入れ違った状態で配信されておりました。

この度は配信物に間違いがあり、大変申し訳ございません。

2018年12月6日(木)〜2018年12月10日(月)に、有料テーマである
「『閃乱カグラ』スペシャルテーマ BEST UP!飛焔ver.」
「『閃乱カグラ』スペシャルテーマ BEST UP!緋泉ver.」
を購入されたお客様には、12月14日(金)以降、
順次返金・返品対応を行わせていただいております。

詳細につきましては、ソニー・インタラクティブエンタテインメント様より
購入アカウントの登録メールアドレス宛てにご案内が送信されておりますため、
お手数ですがメール内容をご確認ください。


【該当アイテム】
『閃乱カグラ』スペシャルテーマ BEST UP!飛焔ver. 価格:324円(税込)


『閃乱カグラ』スペシャルテーマ BEST UP!緋泉ver. 価格:324円(税込)


また配信を停止したテーマは12月21日(金)を目途に再開予定としております。

今後このような事がないよう、より一層の注意をして参ります。
引き続き、閃乱カグラをよろしくお願いいたします。
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/17(月) 13:37:19.37ID:maOMFsWQ0
このままの路線で次作が出たら普通に買うだろうな…
ベースは変えなくていいから、キャラと台を増やしてくれ(今作の台は続投でいい)
あとは更衣室からギッミクなしで女の子と対面ピンボールできる機能が欲しい
もちろん全キャラクリア後のご褒美とかでいいから
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/17(月) 15:13:54.38ID:maOMFsWQ0
>>355
台所で皿洗ってるときに思わず童謡の「赤とんぼ」を歌ってしまったのだが
このタイミングでの唐突な赤とんぼ=Peach Ballであると
繋げてバレる危険性もあるということに気づいてしまった…
まあそれが分かるということは、そいつもプレイヤーだから被害は少ないかもだが
普段から頑張ってエロさを隠しているようなむっつりスケベの諸君は
学校や職場でも気を抜かぬよう注意するんだぞ!
0362枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-58yb [49.104.8.192])2018/12/17(月) 17:03:55.95ID:2+GS2uItd
たしか唐辛子だったよな
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9286-S6R4 [219.107.68.98])2018/12/17(月) 18:04:28.87ID:i6VCJo3I0
第197回『PEACH BALL(ピーチボール) 閃乱カグラ』と言う神が発売された
2018/12/17(月) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317346800?ref=qtimetable&;zroute=index
0373枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-boJx [1.75.10.221])2018/12/17(月) 20:08:43.03ID:h6nA1IcMd
アニメスレで飛鳥は不人気で嫌われててファンも他のキャラを不人気と貶すような馬鹿しかいないって聞いたけどマジ?もう駄目じゃん飛鳥
キャラゲーなのに不人気だなんてキャラを貶しちゃ駄目だよなー
0375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92fd-SFfV [61.213.120.231])2018/12/17(月) 21:11:49.01ID:maOMFsWQ0
>>373
おまえ!!不人気とすら言われない雅緋さんの気持ち考えたことあるのか?!
一応、学園の代表なんだぞ!!なんでEVの主人公枠両備に取られてるんだよ!!
まあ俺も両備の方が好きだけども!!でも雅緋さんだって頑張ってるんだぞ!!
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b120-e8G8 [180.17.214.72])2018/12/18(火) 12:46:44.69ID:SikoQ9St0
雅緋シノマスのガチャで大体雪泉と一緒に実装で単独で出なくて
PBSコラボ配布もガチャSR以下のSSR最弱クラスという他のリーダーと比べてもかなりおざなりな扱いなんだよな

あと酷いのが幼馴染との特殊リンクできるやつが一枚しかない(しかもSR止まりなので使うくらいなら他のやつ使う)という
デコ眼鏡ちゃんは泣いていい
0411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5158-ozrZ [14.11.34.96])2018/12/18(火) 13:28:12.36ID:6N5EHuHV0
>>410
シノマス雅緋は最初の引き直しガチャでは推奨されてる(比較的使いやすい運極キャラが蛇女に集中してるため)し、堕天使雅緋は高火力、高スピードで周回に向いてると推奨されてる
かわいそうなのはそんな雅緋より種類の少ない焔だと思う
0416枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-58yb [49.106.203.2])2018/12/18(火) 17:07:22.10ID:tItRY0cQd
斑鳩は陥没だからはまっちゃう
0430枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMb2-eQAM [49.129.186.19])2018/12/19(水) 08:17:18.31ID:fKJjZKxdM
スーパーピーチミッション見る余裕がようやく出て来た
ハッスルのマーク(金玉3つ)最優先だな

意図的にハッスル起こせるとめっちゃ楽しいねこれ
ストーリーでも37億とか出せて脳汁ヤバかった
あとおにゃのこの声で耳が幸せw
0458枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-3NNe [106.128.19.76])2018/12/19(水) 23:29:58.03ID:AilSFWTca
おっぱいゲーであるのは事実として、switchとピンボールの相性がよかったか。
あと、スマブラのためにswitch買った人がついでに買っちゃう効果かな。
越えられない壁かと思ったら下から支えてくれる土台だったみたいな感じ
0476枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM91-TlvA [122.130.227.48])2018/12/20(木) 13:54:32.51ID:58JDi7BKM
合算かもね
メディクリと集計店舗のサンプル違うから正確にはわからんが
限定版1万ちょい+通常版2000ちょい+DL版
ってとこじゃね?

DLの数字が読めなさ過ぎるけどw
過去作のDL比率どんなもんなんじゃろ?
ちなワイは入れ替え面倒マンなのでDLにした
サクッとちょこちょこ遊びたいピンボールだしね
その意味ではイカ2と同じ理由
0478枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM91-TlvA [122.130.227.48])2018/12/20(木) 14:07:19.85ID:58JDi7BKM
>>486
リフレは最初DL専用だから比較しにくいかな
パケとDLが同日に出た奴、まあ要するに
3DS作品とSV EV PBS BRNか

初代の頃はDL版無かったんだっけかな、覚えてないや
公式が数字発表した事とかもなかったのかな、このシリーズ
0498枯れた名無しの水平思考 (ラクペッ MMc5-hDBv [134.180.1.5])2018/12/21(金) 11:17:59.01ID:6vRTDGuzM
一日一ステージでも一月掛からんし
取り逃がしもあとで回収すればいいし
何も考えずポンポンやってても埋まるようにゆるくできてるし
ソッコージオラマ勢には厳しいかもしれないけど
今回のジオラマはいい具合にパワーアップしててよい
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4d8e-Mic8 [118.241.250.191])2018/12/21(金) 20:38:04.73ID:0k6UZmDJ0
>>501
こういう時いつもお前みたいなの湧くけどなんで欲しいか欲しく無いかの要素しかないんだ?
欲しいが値段が見合ってないと思ったら不満くらいは出るだろ
そもそも本編買ってる時点で純粋な欲しくないって奴はいないし
0507枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdaa-+/Uf [1.79.89.117])2018/12/21(金) 20:46:47.99ID:4Cuct0LUd
テイルズもな、今まで衣装なんてやり込み要素だったのに
急に銭ゲバめいたことを始めて、ユーザーが買ったのはDLCじゃなく反感だったという

やり込みでもDLCでも好きなほうを選べればよかったのに、金を出さなきゃ取得不可能なのが悪いんだ
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aa46-q1e7 [61.89.15.233])2018/12/22(土) 10:30:14.72ID:kK3AIO5P0
>>534
かなりうろ覚えだがこんな感じだ

原田「プロデューサーと声優の仲なので信頼はしてるんですけど、これは気持ち悪いわー・・」

原由美「マッサージからインスパイアを受けてシノビリフレが出来上がったんだと思うんですよ」
0544枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.159])2018/12/22(土) 13:44:03.00ID:5iQa9YSsa
今更だがシノマスが廃課金選別限凸アプデ実装して大荒れしてる
一応報告しておく
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4da8-ESEE [118.238.213.211])2018/12/23(日) 10:50:17.55ID:FWbsItAK0
>>556
あそこはいろいろ厳しいからほとんどのスレ落ちてるな
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4da8-ESEE [118.238.213.211])2018/12/23(日) 12:25:18.18ID:FWbsItAK0
板で差があるからな、緩いところでは長生きしやすい
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a656-+/Uf [153.161.217.44])2018/12/23(日) 23:31:27.08ID:OU+Uyryg0
最初はいくらもやし好きでも1万あったら全部もやし買うだろとた思ってたが
中盤から金持ちは敵理論や任務報酬のほとんどをスラムに寄付してるとかの伏線もあって膝を打ったのにな

だいたいスラムで暮らしてた頃は川の水くらい飲んでただろ
ちょっと塩素が入ってるくらいで下痢なんてするかよクソが
なんでこうシリーズ重ねるごとに設定薄っぺらくなるのかな
0594枯れた名無しの水平思考 (中止 955c-q1e7 [126.221.3.86])2018/12/25(火) 15:00:39.33ID:Vt2+W1ul0XMAS
12月24日はコンドームの消費量が一年で一番多いと聞いたことがあるような…
あとセックスはストレスの原因になる物質を取り除く効果もあるそうなので、
まあ平日とか休み明け前にやっても良いようだ
0601枯れた名無しの水平思考 (中止W a62c-DnLD [153.183.27.124])2018/12/25(火) 16:49:50.36ID:wjmFN0s90XMAS
今年のクリスマスも業務用だった
自家用に乗れるやつらがうらやましい
0605枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-DnLD [49.104.7.250])2018/12/26(水) 00:37:45.60ID:hlwRYrOQd
俺は自家用使ってるが最初から中古だったしな
あんまり自慢にもならんよ
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a62c-DnLD [153.183.27.124])2018/12/26(水) 12:19:46.47ID:pyVjKljh0
やべぇ
殺されたい!
0630枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx29-N78m [126.228.41.189])2018/12/27(木) 08:14:04.68ID:wFkhihjVx
シノマスのゲーム、キツい限界突破システムの導入が評判悪くて体感でアクティブが半分くらいに減ってるわ
一応報告しておく
0638枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saf1-C7fB [106.129.219.169])2018/12/27(木) 11:26:59.95ID:oKV6zzn1a
ピーチボールでバグあったわ
フリーで巻物稼ぎしてたら8連続でゼニーが出た
ルカスロットは100回くらいやって全部スコアアップしか出ないし
こんなんあるか?と思ってたらバツンとエラー落ち
再起動してフリーやったら普通にアクセとかバンバン出たわ
おかしいなと思ったら再起動がいいな
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ed5c-sPje [60.144.253.140])2018/12/27(木) 14:24:50.66ID:fznj/2el0
カグラキャラと簡単なコミュニケーション(頭を撫でる、パイタッチ等)ができて更衣室のように着せ替えできて日付や時間に連動して話す内容が変わる
さらに言えばジオラマもほしい
そんなゲームなりアプリなりが欲しいのです 欲しくない?
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.122.56.254])2018/12/28(金) 00:34:52.15ID:5gekekZ30
月閃では夜桜が1番好きだから早くこのフィギュアの発売日を決めて欲しいぜ。

https://i.imgur.com/Os5v9fh.jpg
0678枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp29-KYDY [126.233.157.229])2018/12/28(金) 09:51:48.55ID:mzQwTv5op
■2019年のキーワード
Rock and Roll

■2019年の抱負
 渦巻き変わりゆく世界の中で、本当に作りたいものを実現するためには、自分自身の変化が必要と考える今日このごろ。以前書いた『閃乱カグラ Burst Re:Newal』主題歌『燐廻』の詞のような強い気持ちでいま、俺はモーレツに燃えています。

■2019年に注目していること
 平成が終わり、どんな日本になっていくんでしょうかねぇ。

https://s.famitsu.com/news/201812/27169945.html?page=11

変化とは
0682枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3fd-Mzlu [61.213.120.231])2018/12/28(金) 13:45:48.53ID:Kt+RlrcR0
>>675
うむ、八重樫のカラダの方がエロく見えるのは
おっぱいの柔らかさの表現が違うからっぽいな
たぷっと変形してて、いい意味で張りがない

シノマスの絵師たちがおっぱいの柔らかさを身につけてくれれるのと
八重樫が顔の描き癖を戻してくれる可能性と、どちらに期待すべきだろう?
0718枯れた名無しの水平思考 (ニククエ a300-SF4R [115.69.239.68])2018/12/29(土) 19:32:23.67ID:PdplKDDp0NIKU
2018年を振り返る個人GOTY トップ10:ライター畑史進のゲームは結果として長時間遊んでしまったというくらいが尺として良いんじゃない?
https://jp.ign.com/goty-top-10-p-2018/31905/feature/2018goty-10

さてそんな今年の僕にとってのGOTYだけど、今回IGN Japanに向けて挙げたソフトは以下の通り。

閃乱カグラ Burst Re:Newal
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
Marvel's Spider-Man
ドラゴンボール ファイターズ
実況パワフルプロ野球2018
ASTRO BOT
モンスターハンター:ワールド
ソウルキャリバーY
Firewall Zero Hour
悪魔城ドラキュラX セレクション


あの評判悪いBurst Re:Newalを推してる人がいたぞ!
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1de3-mz/2 [180.50.67.108])2018/12/30(日) 06:52:29.66ID:VuTj04oz0
何回か話題になってるけどEV派とRBN派がいるのよね
自分はRBNでSVみたいに何でもキャンセルできるのと
攻撃中に相手から攻撃予想きたらガーキャン入れるのが楽しかった
EVだとガーキャンシビアでガン待ちしないと出来なかったわ
0732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 43b3-RmP1 [133.218.223.98])2018/12/30(日) 07:39:53.53ID:CG9pQ/Uz0
一長一短だな
BReのガーキャンメインなアクションは好きだけど、EVのゴリ押し出来るアクションも好きだった

新規さんが飛翔乱舞繋がらない、って言うのは良く聞くけど>>730は新規さんじゃないよね
全然問題なく繋がるけどEVとタイミング違ったっけ?
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bc1-AIgs [121.81.133.1])2018/12/30(日) 09:09:28.75ID:/4UVgDIo0
PSストアで閃乱カグラのセールやってて検討中ですが、TPSみたいなのは除外して
1作目から遊びたいんですがデカ盛り、SHINOVI がPS4にありません。
VITAのデカ盛り、SHINOBI後にウェルカムセット買えばいいですか?
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fd5c-SF4R [126.221.3.86])2018/12/30(日) 09:46:23.52ID:T5HR3yYQ0
閃乱カグラはハードがちょくちょく変わってるからなあ

ベストなのは3DSでBURST(1作目のリファイン版)をやって、
VitaでSVとデカ盛り、PS4でEVとPBSをやる事かな
余裕があればEVの前に3DSの2をやったりOVAを見とくと人物関係や出来事の補完になる
デカ盛りはファンディスク的なものなのでストーリー的にはやらなくても良い
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e3f1-ThtB [61.215.156.118])2018/12/30(日) 13:41:59.48ID:BK0qVe1i0
全作品やって個人的にはSVが爽快感あって好きだけどEVは何て言うか綺麗だよね
でもEVは好きだった叢が転身後の性能変わりすぎてて萎えたな、なんであんなに遅くしたし
7evenでNWキャラ出して欲しいけどモデル作り替えてるからないかね?菖蒲はいそうだけど
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45df-gy0Q [210.128.207.29])2018/12/30(日) 20:10:02.58ID:J48cByav0
パッケージ版リフレは起動できないバグがあるらしい。
DL版購入してセーブしたことがあると起動できないっぽい(データを削除してもダメ)。
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1d76-CQr+ [180.14.19.93])2018/12/30(日) 20:15:45.83ID:cnRSWz610
DL版とパケ版両方買ったけど起動出来たぞ
他にも何か条件あるのか?
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab14-CJrO [153.183.27.124])2018/12/31(月) 07:09:41.00ID:AoO6GPe70
毎年まわされてるのか
なんか可哀想になってきた…
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e344-Mzlu [61.213.120.231])2018/12/31(月) 10:15:40.23ID:IxYK2rDN0
ピーチボールでも「雪泉はヒロイン枠」的なことを飛鳥が言わされてたし
元々の高木の想定としては…
主人公 飛鳥・ライバル 焔・ヒロイン 雪泉・強敵 雅緋
みたいなつもりで少年漫画的にデザインしてたんだろうな
今もそのつもりなのかは知らんが
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fdaa-SF4R [126.221.3.86])2018/12/31(月) 10:24:47.05ID:5qHhId2N0
というか1作目主人公飛鳥、Burstの蛇女編主人公焔、SVの主人公雪泉…と来て、
まだ続ける事になって一応雪泉(月閃)をそのままクレジットのトップにしてるような気が
セルフパロディで主人公争奪戦とかやってるけど
蓮華は出したものの、今までのリーダー4人と比べると実力はともかくキャラが弱かった
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd74-SF4R [14.128.112.199])2018/12/31(月) 12:28:07.33ID:y2RIEB9U0
PeachBALLはピンボールにしては珍しくギミックの説明が親切で有り難いね
ただ、ボールの挙動が少ないのが気になる
あと、ボール毎回選ぶのめんどくせえ・・・つーか普通の金属のボール無いのか!?

実は初代以来2回めの閃乱カグラなんだけど、ツッコミがほぼ不在って凄いな
店員のお姉さんはもっと悪いマッドサイエンティストみたいな記憶があったんだけど、すっごい丸くなった気がする



両奈かわいい
0796枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saf1-h4xJ [106.128.9.154])2018/12/31(月) 17:17:44.52ID:28HkbcGQa
ピーチボールの春花さんは役得棚ぼたみたいな登場で、
リフレの5人だけと思って情報ちゃんと集めてなかった俺歓喜案件。

でも、善忍2人、のこり4人全部悪忍ってなんやねん。
しかも悪忍はリーダー不在だし
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fdaa-SF4R [126.221.3.86])2018/12/31(月) 17:33:04.39ID:5qHhId2N0
あの3校+愚連隊はもはや善忍、悪忍あんま関係ない感じでつるんでる感

確か華風流の百花繚乱記の方では下校時の普通のJKみたいに一緒にだべってて、
その中の両備が「この辺に子供が一人でいちゃ駄目よ」とか言って華風流がキレる展開だったと思うけど、
友達か!お前らただの友達か!と突っ込みました
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab14-CJrO [153.183.27.124])2019/01/01(火) 10:01:02.11ID:ybuthEy10
今年は斑鳩ちゃんの観音様に初詣してきた
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd74-SF4R [14.128.112.199])2019/01/01(火) 17:05:03.04ID:tFS6m+Xc0
>>816
そういう事言うから嘘くさくなるんだよ
自分はガチでピンボール好きなんで、今度珍しくピンボール出るんだよみたいな工作を・・・ああ、えっとそういう話をしてたよ

や、ピンボール好きなのはホントです
ただ、カグラもどんなのか知ってたので・・・
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd74-SF4R [14.128.112.199])2019/01/01(火) 18:43:46.24ID:tFS6m+Xc0
対魔忍はユキカゼしかやってないけど、あのストーリー好き

素性が割れて潜入任務が失敗した!(マジで序盤というかほぼ冒頭)
引き返す→任務に失敗したものの何事も無く終わる(そのままエンディング)
任務を継続する→エロエロで取り返しの付かないことになる(こっちが本編でかなり長い)
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e344-Mzlu [61.213.120.231])2019/01/01(火) 20:43:34.71ID:HGyRYDZ60
おまえらランブルローズには触れないんか…
紅影ちゃんも全身網タイツで頑張ってるんだぞ!
夜叉なんてほとんど叢だし!言わばリアル系の叢!
まあ同じ面をつけてるってだけだけどな!

アレって意識してたんだろうか?それとも偶然のかぶり?
0848枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saf1-RmP1 [106.130.128.53])2019/01/01(火) 20:48:38.49ID:7zukRu6/a
紅忍はガチ戦もありだけど隠密メインで比率が取れてて好きだった、けど難しすぎるのがなぁ…
でも隠密系が好きで忍者ゲーは天誅シリーズが最高峰だな

天誅は忍者ゲー、天誅以外はNinjaゲーだと思ってる、カグラもそうだけど
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4335-RmP1 [133.218.223.98])2019/01/02(水) 09:32:59.42ID:5oR3jX2/0
オメラビはZカップとか言って巨乳出してたけど、あんな魔乳や狂乳ですらないサイズをZとか舐めすぎだろ
せめて、にぱいしんぐらいのサイズ出してからZ名乗れよ、まぁ人外サイズ出されてもキモいだけなんだけどな

ん?人外サイズのにぱいしん…もう妖魔は、にぱいしんだったって事でいいのでは?w
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e344-Mzlu [61.213.120.231])2019/01/02(水) 13:24:54.84ID:1zhxe4EZ0
>>865
確かにカグラとは対極にあるようなモデリングだから
単純にセクシー系だからと言ってプレイ層は一致しないか…
ドット絵からコテコテのリアル系までイケる雑食な自分には
普通に「あり」だったんだけど、苦手という人がいるのも分かる
0882枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e344-Mzlu [61.213.120.231])2019/01/02(水) 17:45:45.32ID:1zhxe4EZ0
>>875
無双でスイッチだけ乳揺れ多かったり(PS4に限らずSTEAMも揺れない)
DOAX3SでPS4側だけ団扇や柔らかスキンケアが無くなってたりする以上
3Dモデルに関してもPS4などで自主規制が強化されてるのは事実ではあるだろう

双方ともに共通してるのは「乳揺れ」要素なので、これが特に厳しいんだと思われる
SC6もエロ衣装やロリキャラやエロBBAや全タイNINJYAは普通に続投してるけど
これだけエロ満載にもかかわらず、乳揺れはなくなってるでしょ?
で、カグラはご存知の通りバインバイン揺れるのが平常運転なわけで
「今更それを削れと言われても…」と高木がなってても何らおかしくはない
0886枯れた名無しの水平思考 (HappyNewYear! dd74-SF4R [14.128.112.199])2019/01/02(水) 19:00:34.60ID:RMb7VLDv0NEWYEAR
そういえばSONYって初代プレステの時代も規制してなかったか?
ゆるいどころか18禁までレギュレーションのあったサターンに比べて、パンツすらNGだったような?
んで、自社からはやるドラというパンツゲー出すとか意味不明な事やってた・・・
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab14-CJrO [153.183.27.124])2019/01/02(水) 23:26:50.28ID:goRkn1mQ0
>>882
SC6て、ソールキャリパだよね?
いつの間にサイレント改悪入ったのかと
慌てて立ち上げたら発売当時とかわらず
ほそぼそと揺れてて安心した。

んじゃダーリンフランキス観賞に戻る。
じゃーの
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8244-PDMq [61.213.120.231])2019/01/03(木) 07:41:03.02ID:Zr0BMz9A0
>>895
過去作ではもっと揺れてなかったっけ?
若い頃にソフィーティアの乳揺れにお世話になった覚えが…
ただ、よく調べたらorochi3も待機画面以外は普通に揺れてて
単に不具合なんじゃないか?という話になってるみたいだね
公式も「胸が揺れないという不具合が発生しており…」とは言いにくいのか?

ただ、ここまでくると逆になんでDOAX3S(略しても長いな)は
PS4だけ団扇と柔らかローションが削除されてるのか?っていう…
やっぱり直接介入が…とも思うが、もうよく分からんなw
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82f1-XP7k [61.215.156.118])2019/01/03(木) 16:42:08.35ID:jp65RJc+0
声優とかあんまり知らないけど気になって少し調べたら春花の人ポケモンアニメのヒカリやってた人でびっくりしたわ、年月経ってるとは言え凄いな
あと日影の人がケムッソの声やってんの地味にツボった
0927枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-Yypp [49.96.4.134])2019/01/03(木) 20:28:11.83ID:E9AW89gLd
物陰にも入ってない、武器も出してない

出現時のそんな状態で近くから先制攻撃されたら普通に死ぬ

低ランク君はアビリティ付けてる高ランクを無敵のように感じてるのかもしれないが

やられないように立ち回ってるから死なないんだよ

じゃあな
0980枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-ov4d [1.66.102.241])2019/01/04(金) 21:15:43.52ID:pINNX46Rd
シリアス両奈ちゃんは普段とのギャップも相まってカグラで1番かっこいいキャラ
誤解だと分かってからも復讐を続けるつもりの両備と自分の良心とで板挟みになって葛藤する両奈を見たら大好きになった
カグラキャラは知れば知るほど魅力的な子が多すぎる
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e614-hShm [153.183.27.124])2019/01/04(金) 21:40:54.38ID:fxU6uOXq0
よせよ
てれるぜ
0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e614-hShm [153.183.27.124])2019/01/05(土) 01:59:03.65ID:f6GkUzIx0
PBSはスキンシップで下着にできないんだっけ?
EVでのやり方はわかったんだけど…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 46分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況