X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa1-fYdI)2018/12/27(木) 12:55:59.51ID:i4KgFE3U0
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1538537098/

■関連スレ
【VC】 バーチャルコンソール総合スレッド 344本目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522462076/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 214f-rDRb)2018/12/27(木) 20:11:17.25ID:JcFG4yYz0
FC版やSFC版でもないしそもそもVCじゃないが、セールだからDQTを買ったのだが
未だにDQ\のクリア特典が続いているらしいぞ。

支払い直前の画面で2018年1月末までってしっかり書いてあるのに誰も修正しないもんかね>eショップ
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a5c-TI01)2018/12/28(金) 05:05:16.03ID:XuAJaJdL0
レトロゲーム好きなやつはメガドラクラシック絶対買った方がいい
セガ復刻アーカイブス的な作品が53本入りで滅茶苦茶楽しめる
スーパー忍とベアナックルだけで十分元を取れるし


このサイトにSEGA Mega Drive Classics収録作品リスト(53作品)が掲載されてる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20180315-64467/
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a5c-TI01)2018/12/28(金) 05:09:23.04ID:XuAJaJdL0
今回特に感じたのは3DSのベアナックル1、2ではそこまで極端に感じなかったメガドライブの音質が
極めてレベル高いという事

もっともこの音質を感動レベルに引き上げてるのは古代祐三の力が一番なのだが
テレビのスピーカーで聴くことで3DSでは味わえなかった感動を味わうことができた
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a5c-9Pan)2018/12/28(金) 09:57:28.63ID:QoeJyAya0
ロマサガ3やりてえな畜生。
0047枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5a2e-CQr+)2018/12/28(金) 10:32:49.61ID:rjGHvep00
この時期は買うタイミングを躊躇してしまうな
セール内ならいっそしませんと掲載してほしい
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4156-TI01)2018/12/28(金) 14:19:50.47ID:y30f0NWs0
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオ件HDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab3-paeQ)2018/12/28(金) 23:10:19.28ID:NuTW89Lv0
ロマサガ3は3DSだけ出ていない
0060枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a4f-AIgs)2018/12/29(土) 01:36:57.83ID:LTKEw7TD0
ロマサガ3なんて、近々リマスター発売なのに出すわけないじゃん
ロマサガ2の3DSVCが配信されたくらいからロマサガ3リマスターが決定してたろ
常識考えて期待するだけ無駄だし、図々しい
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a5c-Wjdy)2018/12/29(土) 05:31:08.26ID:Zgahz59a0
スクエニ馬鹿だから、こりゃあ期待できるな。
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45b8-7ck4)2018/12/29(土) 07:59:35.09ID:vtLj8JPp0
1,2まで出しておいて、3は絶対出さないって・・・・
「本番禁止」の風俗みたいだなww
0065枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdfa-PwXH)2018/12/29(土) 10:17:35.20ID:WOS/1qj2d
>>58
3DSのスレなのに他機種の話するとか馬鹿なの?
頭ダメなの?
気付いてる?
アホなの?
0066枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 1a5c-TI01)2018/12/29(土) 12:50:39.25ID:nzxK9tCS0NIKU
スーパー忍クリアしたが糞みたいに難しかった
お前らじゃまず無理
0067枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 1a5c-Wjdy)2018/12/29(土) 16:14:12.37ID:Zgahz59a0NIKU
>>66
おめでとう。次はノーミスクリアだ。
0070枯れた名無しの水平思考 (ニククエW da5c-nij5)2018/12/29(土) 21:12:25.71ID:MqKXbe/I0NIKU
switchでは聖剣伝説コレクションが出てるよ
ガチャポン戦記XもあるしRtypeもある
もしかしたら下手にVCみたいな規格を作らない方がメジャーなレトロゲーは出やすいのかも知れない
0071枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 1a4f-AIgs)2018/12/29(土) 23:57:32.43ID:LTKEw7TD0NIKU
>>63
消費者からの視点で見るなら、スクエニ神じゃないと期待できねーよ

>>69
スイッチでシリーズセットのパッケージ化され、比較的最近リメイクもされた・・・・・・糞だったようだけど
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a5c-9Pan)2018/12/30(日) 06:43:50.96ID:FH2ldO3K0
何でアナウンスが無いんだろうな?ただの怠慢なのか、方向性を保留してるから下手にコメント出来ないのか?その辺りがよーわからん。理由はどうあれ客を軽視してる様な印象を与える放置はよろしくない。
0074枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45b8-7ck4)2018/12/30(日) 07:58:30.44ID:ng5rPzOR0
>>
3DSのVCは本番禁止ハード確定だな
前戯だけで我慢しろって事だろw
0076枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa39-72Rs)2018/12/30(日) 12:02:15.36ID:T0vqGKp7a
いつ3DSのVCが配信なくなってもいいようにレアタイトルは全部ダウンロードするわ

烈火とかファイナルファイトタフにデモンズブレイゾンにファミコン探偵倶楽部
0081枯れた名無しの水平思考 (エムゾネW FFfa-PwXH)2018/12/30(日) 20:38:41.89ID:FVd0ktFbF
>>75
結局それな
わざわざモニターの前に行って座ってレトロゲームなんて出来ないわ
寝る前に10分程度やるだけで十分
FFなんて音楽聴ければそれだけで満足だし
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1aaa-9Pan)2018/12/30(日) 22:16:38.46ID:FH2ldO3K0
>>82
WiiU売ったよ。色々ソフト落としてちょっと勿体ないかな〜と思ったけど。テレビ周りがすっきりしたのがデカイ。
0087枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdda-PwXH)2018/12/31(月) 02:08:10.96ID:8mM6Qo8gd
スイッチは新作や新企画メイン
3DSはVCや携帯機ならではの企画で幅を広げていくのかと淡い期待を抱いていた
2DSLLはカートリッジ保護とSDカードを気軽に取り外し出来る仕様にしてこれはきたか?と思ったがな
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1ab9-AIgs)2018/12/31(月) 03:58:29.48ID:Sein4cq60
3DSなんて子供がメインユーザーだもん
3DSとVCは相性がいいと思ってる人がいるけど、本当の意味ではレトロゲーと相性が良くない
>>75>>81みたいな人もいるが、ニンテンドークラシックミニはSFCが世界累計販売530万台、ファミコンのとも合わせると1000万台越えと
レトロゲー好きは別に携帯にこだわってないというね
2DSLLの仕様変更も、以前からの不満点解消しただけだね
カートリッジ保護は、携帯時にスリープ時のソフトが飛び出してしまう問題の解決
SDカードの交換を容易にしたのも、SD複数枚使用で3DSのDLソフトを買いやすくしたとかならともかく、VCは容量少ないSD1枚で十分過ぎで無関係
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1aaa-9Pan)2018/12/31(月) 11:19:22.31ID:CV67VlX00
張りきって大容量のsdカードと本体を買ってソフトを落としたけど、メモリーが全然減らないって言いたかったんだろう。
0095枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdda-PwXH)2018/12/31(月) 12:46:07.33ID:5kLu3V9ed
VCだけなら初期SDで全然足りるだろ
自分はロックマンコレクション、マインクラフト、マリオメーカーなどダウンロードしたから足りないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況