X



閃乱カグラ CS総合スレ 377っぱい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a25-nAm/ [219.164.27.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:01.32ID:Cub9wrbm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 376っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1549721752/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545353452/
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549610023/
【PC】閃乱カグラ総合 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546414933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a25-nAm/ [219.164.27.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:23.80ID:Cub9wrbm0
■PBS攻略Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a11-H0uC [133.123.57.39])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:07.58ID:0uCMMYEY0
荒らすな!!
0042枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-WTGA [106.129.15.23])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:19.21ID:Wj4maW+Wa
美野里んごの甘い母乳
0060枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5a-Dkdi [49.98.167.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:01.42ID:+K7VsxV+d
まあフロムゲーはソウルシリーズしかり
硬派で高難度の死に覚えなゲームバランスだし
元々その手のコアなアクションゲー好きに人気の作品だからね
美少女キャラとエロセクシーメインでそこまでアクション敷居高くないカグラシリーズとじゃユーザー被り難いのは仕方ないでしょ
自分なんかカグラ以外じゃDMCのノーマルでヒーヒーなる程度の腕だし
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa55-8ZX8 [221.187.87.39])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:21.64ID:q6WeAJBQ0
>>57
ダクソやってきてるが、今回は難しいわ
パリィの使い方覚えたらボス戦脳汁でるが、
進む場所わからない、すぐに死んじゃう等々で挫けてしまう人多いね

>>60
もうこの手はつくらないっていって出してくれたからありがたいが売れないんだろうなぁ
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbaa-/MD7 [126.85.189.18])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:01.45ID:PMiAqXaO0
ソニーと契約してたのがマーベラスのカグラ
脱出することでカグラ7をマルチにできる
とかそういうこと?
0120枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Speb-SWhz [126.245.145.60])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:37:36.36ID:YnUmU1FIp
高木謙一郎氏、マーベラスを退社し新たなる船出を決意! 『閃乱カグラ』シリーズなど“爆乳プロデューサー”は継続 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201903/27173600.html


http://ryokutya2089.com/archives/18755#more-18755

大きな理由は最近のセクシャル表現規制。
自分のなかで糸が切れたかんじ。
セクシャルなものは批判もあるが楽しんでくれる人も多い。
そういったバリエーションがゲーム業界を支えるひとつになっていると信じていたがこうも簡単に壊されてしまうのかと・・・いろいろ考えるきっかけになってしまった。
特定ジャンルや範囲を守るための規制や制限は歓迎。
ただ昨今の流れは確実に潰すためのながれに感じる。
0121枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-6dZY [106.130.123.46])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:54.61ID:ovnEVihJa
スイッチでリフレをエロゲ化して、PS4で7を健全で出してくれればいいさ
アクションもBReやEV程度のまったり無双でいいんよ

それより、カグラってあくまでマーベラスのものじゃないの?
退社した高木が続けられるものなのか?
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 97b9-e9Hq [42.147.184.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:44:13.65ID:v4Eh2ukv0
やっぱアメ公ソニーの所為か
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb66-FF45 [180.196.12.145])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:45:06.87ID:Qto2JjAJ0
カグラは今までのスタッフと協力し作っていく。マーベラス社内での調整はそこにまかせつつ、私は爆乳プロデューサーとして存在していく

退社してもカグラだけはマーベラスと協力しますよって事かな
てかもう高木新作発表されるのか
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 97b9-e9Hq [42.147.184.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:47:27.29ID:v4Eh2ukv0
カグラは7で終了確定じゃね
糞フェミガイジどもが
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 931e-XD4T [124.84.0.141])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:07.04ID:B6AR1NqT0
ryokutya2089.com/archives/18755
大きな理由は最近のセクシャル表現規制。
自分のなかで糸が切れたかんじ。
セクシャルなものは批判もあるが楽しんでくれる人も多い。そういったバリエーションがゲーム業界を支えるひとつになっていると信じていたがこうも簡単に壊されてしまうのかと・・・いろいろ考えるきっかけになってしまった。
特定ジャンルや範囲を守るための規制や制限は歓迎。
ただ昨今の流れは確実に潰すためのながれに感じる。
0192枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.244.156])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:07.23ID:Ji22KwbWa
調子に乗ってPS4オンリーにしたのが失態ででしょ
会社からすれば大損害
昨今当然のマルチにすればこんな事態にはならなかった
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0725-OfgV [58.94.170.87])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:22:42.22ID:WqdGl+9b0
エエエエエ!カグラオワリナンデスカ!
EVやりまくってますが出撃回数100カンストかと思ったらさらにグラフが伸びていくし
累計経験値も1億越えはカウントしないと思いきやあっさり越えてとことん遊んでね愛を感じたのに…
0226枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdfa-iagJ [1.66.97.190])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:45:34.02ID:Pk8d95e0d
最初は面白かったのに
スプラの真似してできたあの水鉄砲のデキを見せられるとなぁエロ規制とかじゃなくてゲーム制作の才能無いのかもな

エロ規制がーとか言っちゃうところもどうかと思うわ他のゲーム制作者はエロ抜きでヒット作作ってるのに
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bf3d-iH+L [39.3.250.175])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:33.23ID:Xaore0QC0
リニューアルも出してユーザーもPSに固まってるから
他ハードで本格展開するとしてもとりあえずPS4の7で有終の美を飾りたかった感じなんかな?

高木が居なくなったことでPS4で超健全な7が出るのか他ハードで出るのか…
0238枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-hPrS [106.129.210.195])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:33:24.59ID:39Mejzexa
>>237
・スカート捲ったりおっぱい揺らしたり出来るアイテムとおっぱいの揺れ表現を激しく出来るアイテム削除
・一部のほとんど裸みたいな水着が削除
・一部の水着の着崩れが削除(スポブラが捲れてマイクロビキニがこんにちわ的な水着等)

追加された水着にはお尻丸出しみたいなエロいのもあるし、VRに関しては特に規制入らなかったみたい
大バンバンでVR持ち増えたのかPS4版はそれなりに売れたみたいよ
0248枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-6zQb [49.98.163.24])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:04.23ID:eIqmFAUQd
高木「カグラ7は出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば7の発売は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
0253枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp0b-n17/ [126.245.137.85])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:19.35ID:YVqETFQlp
ワイはお前らと熱帯できて楽しかったで
evもpbsもなんだかんだで1年くらいやった
色々とぶっ壊れてたけど
長期間やれるだけの魅力はあっらたんだよな

魅力あるゲームが無くなるのは非常に残念やで

クソニーはまーたev10人対戦ぶっこわしてるし
今回の規制は明らかにタムソフト狙い撃ちやからな
更衣室で色々とやらかしたのがクソニーの逆鱗に触れたんやろうけど
だからと言って潰すのは違うやろ

ゲームはあらゆる表現を認めるのが原則にあって
どーしてもあかん。社会的に悪影響があると
明確な客観的なデータがあるもんだけを
ちゃーんとしたルールの元で規制すべきやと思うで
規制なんてゲーム文化発展阻害するもんでしかないからな

アホほどなんでもかんでも規制!規制!言いたがるけど規制のデメリットは凄まじいてことを理解してないんだよな
お前らもリアルでもなんでもかんでも規制!規制!言ってる奴は相手にせんほうがええぞ
高確率でアホやからな
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1709-RmXj [180.50.67.108])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:54:28.38ID:e/7TzNSA0
1年半も作ってるというとハニパレできた頃かね

>まだタイトル名などの詳細をお伝えすることはできないのですが、
ひとまず『閃乱カグラ』とは関連のない、独立したタイトルになっています。
僕が原案を考えて、ゲームとアニメの両方で展開していく予定です。
アニメ版の監督は、これまた“おっぱい監督”と呼ばれる金子ひらくさん、キャラクターデザインは鳴子ハナハルさん、といった豪華なメンバーになっています。
パブリッシャーはマーベラスです
https://www.famitsu.com/images/000/172/915/y_5c80fbc4de1f1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/172/915/y_5c80fbc4e4783.jpg
0284枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp0b-n17/ [126.245.137.85])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:47:40.07ID:YVqETFQlp
飛鳥役の声優がまた発狂しとるな
悪口言ってる奴は通報するらしい
飛鳥ちゃんとギャップがありすぎるからマジでやめて欲しいわ

ワイの中ではあの声は飛鳥やからな

キャラのイメージってもんを少しは大切にして欲しいわ
だからワイは声優の露出はなるべくやめてほしいと思ってるし

そもそも俳優をバラエティーに出したり
アホのジャニーズを俳優にするのも反対や
素の人間を見てもイメージ崩れるだけやからな

声優も俳優も少しくらいはキャラってもんを考えてくれんかね
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff41-s0vS [121.85.213.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:19:57.68ID:uHBnK7Mw0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2whZuKUwAAUTD3.jpg
 
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3741-oiAc [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:21:36.13ID:MGV4Ywxc0
>>293
マジじゃんwwww
0304枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6b-6uE6 [182.251.137.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:04:32.91ID:iVRI6khpa
>――高木さんがマーベラスを離れることになると、『閃乱カグラ』などのシリーズ作品は今後どうなっていくのでしょうか?

高木 現在開発中のタイトルについては、ある程度の期間を区切ってクリエイターとして関わっていきます。現時点で『閃乱カグラ』シリーズ、いくつかの新規タイトルを開発中ですので、それらをしっかりと仕上げていきます。


7より後は知らんが7が出ないって言い切る根拠がよく分からんな、信頼度が低いタムでも遅かろうが何時かは出るだろ
0317枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp0b-n17/ [126.245.145.22])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:44:41.99ID:L60wbYqOp
ワイにできることはクソニーを叩くことと
競合他社のシェアを上げて殿様商売を辞めさせることや

クソニーがイキってることが全ての原因やからな

ソニー盛田がグローバル基準に合わせたと意味不明なこと言ってたけど
そもそもグローバル基準なんてもんは存在しないし
唯一あるとしたらceroくらいなもんや
もちろんceroはちゃーんとクリアしてる内容やったからな
0319枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp0b-n17/ [126.245.145.22])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:51:55.17ID:L60wbYqOp
そもそもなんのためにセクシャル表現規制するか分からんからな
オッパイ出したら人が死ぬとか
更衣室やったら性犯罪が増えるとか
なんか明確なデータあるんかいな?

アホ学者がよく言うゲーム脳と同レベルのオカルトやろ
何でもかんでも規制してゲーム本数減る方がクソニーにとってマイナスちゃうんか?

ほんまアホが考えることはよー分からんわ
0325枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9f4e-s+Qs [131.147.196.82])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:26:06.60ID:0rtP4Jbs0NIKU
クラウドゲームは原理的に対戦ゲームで処理のラグが発生しない(サーバー・プレイヤー間の映像や操作のズレは出るが)
だからカグラキャラ30人(5人6チーム)で対戦とかもサーバー側の性能さえ足りればできる

しかしgoogleさんはエロいゲーム禁止だろうからカグラには無関係なのであった
0338枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp0b-n17/ [126.33.214.193])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:10:13.69ID:ZuBnFRJxp
DLCカード無くす
バリアを弱体化する
回線落ちバグを改善する

この3つをやり切ってれば
いまだに遊ばれてたと思うで
下一つは無理やが、上二つくらいは出来たはずや

タムソフトは1年かけて四女神オンラインの糞バグを直してたから
pbsにも少しくらい力を入れて欲しかったわ

まぁ、いまやカグラも完全に死んだし
なに言っても意味ないけどな
たられば話をするしかない
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff25-lKBx [121.80.225.127])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:22:40.20ID:vUp8JiyA0
過去にソニーの規制が強かった時代は勝者の時代
要するに今は調子が良いってことだな
負けてるときはどこも規制が緩くなりがちだ…過去の負けハードは末期の止めの一撃にになってるのが多いような気がするけど
0355枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0b-GwsH [126.193.131.169])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:13.84ID:O6tw/mARr
なんでゲームハードに宗教()持ってる人がこうハード飛び飛びで出してるシリーズに興味持つのか理解できない
どう足掻いてもエアプにわかになるの確定するのに
0358枯れた名無しの水平思考 (ラクペッ MMab-Vjo6 [134.180.2.94])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:02.06ID:qCCDGvfDM
コンパイルハートはガンガンスイッチに移植してるね
カグラもBRNとかPBSとか出してもいいのよ
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 16:46:14.61
>>293
悪くないな
500円程度ならばらまくんだな  
0382枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0b-GwsH [126.234.34.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:49.94ID:MeIE5Wner
該当サービスの問い合わせに招待コードと違反内容を書けばBANされるんだよね
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17f3-r4m/ [14.13.71.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:17.25ID:F/hmbJMC0
>>373
あの系列メーカーはフィギュア界隈では評判があまりよくない
塗りが雑だったり積層痕が目立ったり髪の毛や足が折れて届いたりね

多少の粗さに目をつぶれるなら他が出さないキャラを出すからいいんだけれども・・・
0391枯れた名無しの水平思考 (ウソ800 KK4f-ZDq4 [05001018085324_vc])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:29:48.37ID:IOtdw1fAKUSO
未来ちゃんは将来ナイスバディでフェロモン出しまくりの美女になると信じてるから……

NWのイベントはレジャー施設で水着で花見という……
葛城がおっぱい揉みまくりだとか言ってハッスル全開です
0397枯れた名無しの水平思考 (ウソ800 Sa9b-kFlh [106.129.4.77])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:13:35.41ID:Al90Fg3gaUSO
美野里ちゃんとロリ巨乳合わせしてほしい
0423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f70-n17/ [131.213.15.167])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:03.29ID:unia09B40
美少女キャラで熱帯したいだけやのに
なんでそれすら許されへんのや
evの10人対戦なんてお祭り感満載で神ゲーやったやん

7でev熱帯の正統進化を期待してたのに
全てご破算や

なんでワイのちょっとした楽しみすら奪うんや
ほんまふざけやがって
0436枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp0b-jUAy [126.199.81.53])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:10:05.11ID:lBjcpOCNp
更衣室潰すために後付けでグローバル基準()言い出したのが真相やと思うで
ev、夏色ハイスクールでやらかしてソニーがブチギレて
リニューアルなんて海外版だと更衣室廃止になっとるからな

ソニーが更衣室潰したら、規制回避のためにあの手この手をやるやろ?
それも許さんてことで一気に潰しにかかったんやと思うわ

要はムカついたから規制てことよ

だから高木はソニー愛想尽かして辞めたんやろ
0447枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf17-C7tF [167.99.167.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:26.00ID:Q7EBUJZn0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4p_-VYAAcJAe.jpg 
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]
     
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0468枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr49-nWOW [126.255.19.197])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:09.58ID:CriYul0+r
シノマスの失敗で責任取らされてクビになってて草!
0473枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp49-9Vkh [126.199.75.134])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:26.65ID:L1d1WceLp
高木が辞めるくらいやからな
相当に根深い問題やと思うで

アホニーの意識高い系の若造営業に
「ワイらは世界のソニーやぞ。舐めたソフト出してたら潰すぞ」みたいなことを
直接言われたんやないかと思ってるわ

だから高木もブチキレて辞めたんやないかと思ってる
会社を辞める ってことはよっぽどやからな
0476枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-zrmi [106.129.4.52])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:11.95ID:DXHUqny7a
俺の美野里んごが
0485枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp49-+MNy [126.233.219.239])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:58:09.99ID:0U5IsIiJp
7、普通にエロなしで妖魔との戦い終わらせて欲しかったな
0491枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp49-9Vkh [126.199.75.134])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:05.50ID:L1d1WceLp
そもそもゴミニーのアホ役員のさじ加減だけで
あれもダメ、これもダメ 言われたらやる気無くすやろ
プライド持って仕事やってたら尚更や
金儲けより妥協する方が嫌やろ

ゴミニーの老害アホ役員には分からんやろうけど

ワイとしては高木が復帰してカグラ7を作ってちゃーんと発売する
これだけを願ってるわ
0514枯れた名無しの水平思考 (USW 0He9-n+Mj [142.93.195.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:09.30ID:pg7KYRJcH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3pRhzXUwAUbySV.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。     
0515枯れた名無しの水平思考 (USW 0H99-n+Mj [134.209.13.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:12.36ID:Q42e0ogmH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3pRhzXUwAUbySV.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。     
0518枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-zrmi [106.129.19.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:42:10.25ID:+lmGoU3Ia
美野里んご甘くて美味しい
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffaa-oqet [60.122.56.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:37.00ID:+rj+sH0B0
一応カグラのフィギュア。
https://i.imgur.com/TIheFkR.jpg
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c7aa-o+78 [126.21.252.162])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:35.89ID:DF8RYsis0
最近のセールでPBS買ってカグラにハマって今はEVやってるけどPBSは一通りクリアしたら飽きたけどEVは面白いな
くの一総選挙見て爆笑したわwあれはヤバすぎね?w風船使ってようやるわw
あれよく規制されないよなw
あとマルチに部屋立ててる奴が1人だけいたわ、まだ俺以外にやってる奴いるんだな
ちなみにリニューアルってEVよりキャラごっそり減ってるけど面白い?
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-yqpC [60.35.126.232])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:10.97ID:ELY6/llg0
それはもはやカグラと言えるのか?
0638枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae3-s8Sg [106.129.15.100])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:56:44.84ID:W0Xx4opVa
ちっぱいの美野里んごも素晴らしい
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1641-unJC [121.86.247.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:26:32.64ID:xd3F+je/0
PSのエロ規制が公に発表されてニュースになってるな
ttp://news.livedoor.com/article/detail/16328261/

【ニューヨーク時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は16日、
ソニーが家庭用ゲーム機「プレイステーション4」用ソフトの性的な表現を制限する指針を設けたと報じた。

米国などでのセクハラ批判運動の高まりを受けた措置という。

同紙によると、ソニーは露骨な性的描写などを制限するための指針を策定。
他のゲーム機メーカーは、年齢制限のためのレーティングを表示すれば、より幅広い表現を許容しているが、
ソニーは独自の指針で対応を強化する。 
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3bf-2loy [202.88.196.27])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:39.68ID:BYM5Rgcx0
こっちも貼れよ

Nintendo said it doesn’t regulate sexual content beyond requiring game makers to obtain a rating from national bodies. It said its game systems allow parents to restrict content based on the rating.

任天堂は、ゲームメーカーに各国の格付けを取得することを要求する以外に、性的内容を規制することはしないと述べた。 それはそのゲームシステムが親が評価に基づいて内容を制限することを可能にすると言った。
0652枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp67-3QFI [126.199.76.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:00.44ID:QDsIcC0ap
ゴミニーええ加減にしろや
なーにがセクハラ批判運動だよ
セクハラってもんは被害者が逃げられない、断れない状況になって初めて成立するもんやろが
例えば職場の上下関係があって
クビになるだの、減給するだのな

対してゲームってなんや
嫌ならやらなきゃええし、簡単に逃げられるやろが
そんなもんセクハラに当たらんし
批判運動なんてなーんも関係ねーんだよ

んなことする暇があるなら
クソニー社内でこーいう対策をして、セクハラを全廃するとか
そっちの方が筋が通ってるやろ

無理やり理由こじつけるんやなくて
ワイが気に食わんから規制!てはっきり言ばええやん
その態度にワイはイラつくんじゃ
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f35-oT0n [220.100.235.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:12.44ID:GiWmAaAm0
U35(うみこ)もフライもそれなりに売れてるので糞とはいわないが、まあ前の絵師のほうが好きだ

しかしこの検索避けみたいなペンネームは勘弁して欲しい
0702枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa23-H2SQ [106.129.200.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:10.30ID:UN8w38TPa
妻子持って守りに入ったら必然情熱よりそっち優先になるし、そうなったらクリエイターは終わり
でもそれは父親としては正しい事だし、会社止めて家売って自分の好きなもの捨ててまで家族守ろうとするのは尊敬出来るよ
0726枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfe3-4ukc [114.174.100.33])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:51:14.08ID:zTsdWXpm0
>>705
二年前に値下げた有機の買ったのだが…やる気まんまん価格の64メモカ買ったよw
なるべくビータゲーはDLのを買わないようにしているのだが、すぐに埋まっちゃいそうや
ちょこちょこマベセールやっててバルキリードライブってのこの前買ったがな、ソフトで3Gはいいとしてパッチ2Gってなんなのぉww

アッパーズはムサそうなんでやめといたわ
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f25-AcEl [101.142.189.5])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:23:19.79ID:8tu/K1tc0
>>763
サポートキャラって復活できるんだね
言われて調べるまでわからなかった。近づいて〇ボタンか・・・。それでやってみる
ありがとうー

紙の説明書ないのってやっぱり不便に感じるわ。ロード時間が早いのはいいんだけど豆知識も読む暇ないしね
0782枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f0b-ccGr [182.21.56.240])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:07:42.25ID:4BRUlZ6v0
カグラ新作出ないだろうというのがここ見て初めて知ったわ
どうりで新作の情報出ないわけだ
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-ECBB [60.122.56.254])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:12:11.11ID:qCmUr0XE0
>>759
このキャラを初めて見た時、サムスピの真鏡名ミナが頭に浮かんだ。
胸とキャラと武器は全然違うけど。
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fffc-UwNx [119.231.65.218])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:06.16ID:vaA9fSqT0
性表現無しでのゲーム性で勝負できなかったり規制を逆手にとれないならどっちにしろ先はないだろう
規制対象になるレベルの性表現頼りじゃ売り上げも上限高くないしな
カグラもCS機じゃとっくにピーク過ぎてるし
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5ffd-maJw [118.151.194.174])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:44:17.57ID:apFNp5M20
かつてアイマスが北米で発売不可になった時(未成年者の就労&πタッチがNGだったらしい)は
海外の俺らに「俺は…アメリカ人に生まれて恥ずかしい!」とまで言わしめたものだが、今回のこの流れではどうなんだろうな
0791枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr33-0UWs [126.179.3.182])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:57:30.99ID:OxFxifY1r
アホかと思うような事例もあるとはいえ感覚が麻痺してるのも否めない節はある

カグラ含むいくつかのタイトルは限りなく黒に近いグレーでチキンレースして自滅したようなもんだから
正直規制に関して同情の余地はないし今までがガバガバ過ぎた
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5faa-hooH [60.137.56.166])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:26.02ID:4pfH1cxl0
>>791
ガバガバってのがよくわからないんだが日本も海外もレーティング機構を通して販売してるんだからそれはルールを守ってるということじゃないの?
そもそもセクハラ批判運動の高まりで規制したってソニー自身が表明したんだから
よく言われてるようにあちらの人は現実と仮想の区別が出来ないってだけだよ
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fffc-UwNx [119.231.65.218])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:03.01ID:vaA9fSqT0
CEROを誤魔化して任天堂にも一度止められて配信延期で任天堂と協議
更に発売できたと思ったらやらかしてたので更に配信停止したスーパーリアル麻雀PVが…
まあ配信再開したバージョンの修正のがエロい気がするけど
0800枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9f-WtSs [49.98.77.180])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:13.30ID:WcdnoEfSd
銃で人を撃ち殺すゲームは大体男も女も撃てるけど
服を脱がすゲームは基本美少女しか脱がないからな男女平等の現代じゃ美男子が脱ぐゲームが台頭してこない限り規制も仕方ないだろう
つまりキャラデザ・田亀源五郎先生の美男子脱衣ゲーが出ない限りソニーの規制は解除されないんだよ!
0851枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f643-GWZ+ [217.178.90.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 02:35:30.49ID:BiU0OAjq0
チャイナドレス、旗袍(チイパオ)また旗装・旗服・満洲服は、一般的に詰襟で横に深いスリットが入った、
女性が着るボディコンシャスなワンピース、またはその意匠を反映した服装を指す。日本では「中国を代表する民族衣装」と認識されるが、
厳密に言えば中国人の主体である漢民族の民族服(漢服)では無く、「満洲人の民族衣装に西洋の要素を融合した服」である。

成り立ちからしてコスプレみたいなものだから中国どうのってものでもないんだよ
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 450b-lY+H [182.21.56.240])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:19:03.29ID:eK5UqLj/0
後チャイナドレスはエロくしやすいからっていうのもあるだろうな
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0daa-MRXB [126.71.114.18])
垢版 |
2019/04/29(月) 05:14:09.05ID:vjHVnuA80
規制でカグラやばいとは方々で聞いてたけど高木P退社までしてたんだなあ・・・
つべで外人のP退社カグラ終了みたいなタイトルの動画たまたまおすすめされて知ったわ
まぁ服装破壊全裸のきわどいエロだけがカグラの魅力じゃないと思うし
どっちかっつーと美少女キャラ沢山のカジュアルアクションゲーとして好きだったからどうにか続編出して欲しいな
0899枯れた名無しの水平思考 (BYEHEYSAY Sa39-wety [106.129.2.238])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:03:08.87ID:Q8F/iYi3aBYE
美野里ちゃん天使
0910枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA 9118-BP9Y [218.216.171.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:14.30ID:RcOywid000501
steam版PBSに関して質問したいのだけれども、ここで合っていますか?
あっていれば以下
シリーズに関して知識がなくても買っても良い作品か(正当な続編であるか否か スピンオフなら買いです
DLCに関して分かりやすく、必須なものがあるとかないとか
オンライン対戦的なものは現在アクティブ数はいかほどか(全然いないってわけじゃなきゃ全然おk
0912枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA 9118-BP9Y [218.216.171.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:53:14.78ID:RcOywid000501
>>911 なんて親切なんだ、あなたは良い変態紳士だ!
ps4版でもいいかなと思ってるんだけど、ps4版はまだまだオンラインに人がいて楽しめるのですか?
アプリ版でキャラクターたちの属性とか知ってる程度の知識なんだ、でもゲーム性もあっておっぱいとおっぱいがあるこのゲームが気になっちゃったんだ!
こんな不純で変態な僕でもこの作品をやっちゃっていいかな!!
ストーリーが売りなら一からやるつもりだよ!
0919枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWAWW 7d09-2HRE [180.50.67.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:12.71ID:2NgAkR4f00501
リフレ追加セールしてるから
両奈ちゃんだけ買おうかなと悩み中
全員分は買ってもやらなさそうだ

>>918
削除しないとできないんじゃない?
どっちみち年数的にメモカに劣化異常あるかもしれないし一旦削除した方がいい
ps+でセーブデータバックアップ忘れずに
0920枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWAWW 7d09-2HRE [180.50.67.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:03.55ID:2NgAkR4f00501
>>912
2年くらい経つしさすがに人いないんじゃないかな
発売当時は人多くて楽しんだけどバランスは結構ひどい
開発は何度かバランスアプデしたけど修正する度に次の壊れが流行ってた
DLCカードの追尾弾3が強くて必須
ストーリー楽しむならSV(pc版有り)か初作品リメイクのburstリニューアル
0927枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-wSFt [182.251.248.40])
垢版 |
2019/05/02(木) 02:27:52.07ID:g8CqsfuVa
【悲報】閃乱カグラのMODスレ住民、とんでもないアウアウな代物を作ってしまう。これはカグラ7開発中止の抗議か!?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556724930/
0956枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-2A49 [106.130.137.200])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:03.16ID:dNsBDJxwa
脱がし脱がされ命駆、エロ要素はソシャゲでやればいい
CS機はエロ要素無しでいいんで妖魔編出してほしい

でもOKが出たら「まだ出せるやん、稼げるやん」って話引っ張りそうだよな
エロ無しなんて売り上げ半分切るだろうに
0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e3aa-plIE [60.144.248.144])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:35:34.08ID:5l31/RFU0
複雑なバックボーンを持つ仲間や敵に囲まれた中で飛鳥が真っ直ぐ成長していく事がカグラの根幹
みたいなのをどっかで見たけどEV以降遊んでばっかでまったく成長を感じないのはどういうことなの
そろそろSVくらいには熱いストーリーが見たい
0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f68c-2A49 [223.29.51.102])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:21:00.59ID:uDoSb2ZE0
これはハズレ絵師!とはいえ八重樫ももうハズレなんだよなぁ
イブニクル1、2が2015年2019年で殆ど変わってないのに
EV、PBS、Breは2015年から2018年で毎回変わってる
八重樫にとってカグラは新しい描き方の実験台なんだよ
0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW db09-XQrU [180.50.67.108])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:35.17ID:cXtbQAde0
塗りはそのままだし素人?にしては良いと思うけどな〜
上の芭蕉が下手とか絵に関しては判断基準厳しいなここの住人
twitterで公開してるからいいかと思ったけど貼るべきじゃなかったか
そもそもip出てるのに本人が貼るわけないべ
0998枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa47-/rNL [106.129.16.57])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:23:31.03ID:wd/7bXRxa
みのりパイは俺の
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 17時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況