X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4d25-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:27.89ID:2B4/HzQP0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part470
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554954260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:22:01.36ID:2B4/HzQP0
関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1547178004/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合97 (DAT落ち)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1481617271/
ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:22:29.87ID:2B4/HzQP0
ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
ないよ

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は>>7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:22:51.61ID:2B4/HzQP0
Q.○○がわかりません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._
  ´           )                   _, ´ ̄`ヽ
 (           \                . ´      \
.  〉 く ウ 暇  こ   )               /   で 何   )
./  だ ィ  が こ  /     , -――- .    {    す 言   〈
{   さ キ あ で  〈   ,.'´ ヘ   =ミ、 ` ,(    か っ    }
|   い を っ 質  j /     | \   \  `{    l  て   j
.\  ね 調 た 問 ノ /  ,' ,  | | \   \ \     る  ノ
 (    べ ら す ) ,'   | l  リ |. |‐ ⌒ヽ   ', (     ん  j
  {    て    る |. | ,   |._」⌒l|乂人メ、 \  .l|  \___ノ
.  \        __ノ !′l i| | .リ,',',',',',',',',',',',|  i| 〉 ∧|
   (      _ノ   |i、イ l| {イ,',',',' -、――-!  :! / |!  __
.   \__ノ      》 ! l| {― ´  ___ ""|   ',∧ 匕´i::::)
              〃  |  〉"   V  }  ,|  !', \ノノ/
               {  i. 从i 込,_  ー' /,!从人\乂_´____
              |i ∧ 人乂厂≧l¨´ 〃  ̄`¨―=‐ァ――‐'
              レ′乂    \《ノ   《    ((´ `ヽ,_
                  r―'⌒' ll− −》    》    |`¨ ヽ
                  (》⌒7  《   〃   i〃   /
                  _/  《__.〉k=ミvk'⌒ミ=〈-‐¬¨¨メ、
                 廴 _ヱ〈( _)〉_y厂勹==ミ∧  i::::
                 》、ハ  { _r‐「 `  ∨}  |/_,.斗〒 ',::::l|::::
                 仄勹
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:23:13.74ID:2B4/HzQP0
Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:23:37.68ID:2B4/HzQP0
・村にあいさつに行くと、村人から「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
・農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?農場の隅に不自然なオブジェ(どう見ても墓石)が林立。
・常に監視されてる気がする。ほぼ毎日昼過ぎになると畑を監視しに来る。
・雨の日は主人公の家に勝手に上がり込む。結婚して嫁がいようがお構いなし。正直お邪魔です。
・町の幼女が行方不明に。一般人は立ち入りが禁じられている危険なダンジョンの奥地で無事発見。
「よかった、探しましたよ」とはかったように現れるミスト様。ここダンジョンなんですけど。
・ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。
・町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。
・ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。
・ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
・弁当に焼く前の魚を寄越す。
・弁当に野菜の種を寄越す。
・弁当にうどんをどんぶりごと渡す。
・弁当に自分で作れと小麦粉寄越す。

・行き倒れにジョウロを与えるのは「水」を求めてたから。
・午後になると農場をずっと見つめている。
・ミルク大会でミルクが大好きというのでミルクをあげたらイヤがる。
・嫌いな男(ザッハ)にはマジでつめたい。
・旦那にもたせる弁当が「天ぷらうどん」や「トマトの種」、植えて育て食えと?
・ついでに本人は「天ぷらうどん」が嫌い。
・っていうかカブが好きすぎる。
・そのくせカブの酢漬けは嫌い。
・しかし何気にカブで安上がりにみせつつ、大好物は金剛花。

追記・村を変えてもミストさんはやはり凄い。
・ミストさんの職業は『家事手伝い』
・ミストさんの自宅の前に古代遺跡。
・ミストさんの自宅の草刈りを強制的にさせられる。
・ミストさんの家の横の池は『ミスト池』カモが二羽住み着くが、決してミストさんに近寄らない。
・カモの名前はグリモア(1のラスボス)、トルテ(1の嫁候補の一人)。
・かぼちゃ祭りでは一人だけカブ頭をかぶっている。
・そして年々カブ頭を住人にかぶるように呼び掛け、最終的にカブ祭りになる。
・下手したら一撃死する大砲が乱れ飛ぶ遺跡を無傷で進んでくる。
・生きた精霊といわれるエリスをも凌ぐ異常な魔力の持ち主。
・その直後エリスを使い捨てたラスボスに目をつけられ誘拐されるが、多分自力脱出できた。
・新婚生活、愛を語り合う夫婦を横からじっと見つめてることもある(雨、雪の日)。
・ミストさん以外の人と結婚後、ミストさんのベッドを調べると?
・オーシャンズドラマCDで初対面の女主人公の第一声が「関わらない方がいいよ」
・逃げ出したラグナさんを追跡してオーシャンズの世界をも捜索。

さらに追記・数十年経ってもミストさんは当たり前に凄い。
・「趣味は他人の人生を変えることです♪」
・神竜ネイティブドラゴンさえ撃破可能な小鳥投擲を完全ガード。
・というかその神竜よりレベルが高い。
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-iArn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:24:01.49ID:2B4/HzQP0
こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"
0049枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-EOrk)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:06:11.38ID:jqFkK/W7a
1乙……可愛い顔してるじゃねぇか
0053枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:19:10.47ID:NdQpNS1S0
4しかやったことないんだけどレオンって過去作のキャラなの?
装備鑑定してくれる男の人となんか顔見知りみたいな会話してて気になったんだけど
収集品売ってくれる赤髪の子と装備鑑定してくれる人が過去作のゲストキャラなのは知ってる
0057枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:49.91ID:U0SaQXmcM
帝国近辺を開拓するゼークスファクトリー出ないかな。斧?鎌?しゃらくせぇ!チェーンソーだ!
0064枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:10.01ID:/Glo7gP7M
近場のGEOは限定版の予約票モッサリ入ってたぞ。ちなみにアプリだと予約締め切りになってる。
0066枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:18:00.57ID:/Glo7gP7M
自分の分はこの板見てゲオアプリで予約できたから、かなり有効だったよ。Amazonとかは瞬殺。都会の実店舗もきつそうなイメージ
0070枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdb2-qbng)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:16:27.74ID:d27Bp3vId
実店舗は予約やキャンセルや引き取りの面倒くささに前金制度が合わさってどうしても後回しになるもんね
昔アミーボ難民になってた頃は実店舗にお世話になったわ
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19cb-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:17:23.67ID:JJ86yw3m0
マジそれな。実店舗の分配量を増やすだけでかなりの割合の転売を防げる
リアル仕事がめちゃめちゃ忙しい人とか家から出られない人には厳しくなるものの・・・農奴には関係ないか
0075枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19cb-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:57.41ID:JJ86yw3m0
まぁ俺も何かしらの全国チェーン店に行くには山降りて二つとなりの街まで出る必要ある立場だがw、
どっちみち仕事先もそこまで行かないと無いので、毎日の遠征先
田舎なのに地元だけで生きていけるなら、たまの遠出くらい行楽よ。じゅうぶん恵まれてるさ
0089枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:23.63ID:RcarFE84d
農奴は激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。
農奴には政治がわからぬ。
農奴は、村の小作人である。
種を蒔き、モコモコと遊んで暮して来た。
けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
0094枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr79-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:42:59.20ID:vW+G8fjHr
>>93
公式ツイッターみてみ
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b607-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:32.39ID:4437Fka70
実店舗だと予約できるところもあるって書き込み見て駄目もとで近所の古市行ったら普通に予約できた
昨日スイッチで出ることを知ってもう限定版無理かもと思っていたので助かりました
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f58b-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:04.03ID:pIXF/otb0
戦闘なんざ装備整えてボタン連打で全クリよ
迷宮は…うんまぁはい
0119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ addb-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:30.70ID:i81jTs2X0
普通にやる分には装備ゲーだけど、クリア後オーダーでキャラレベル縛るとHPRPの関係で苦労するし、スキルレベル縛ると高性能装備を得ること自体に苦労する
縛りを対策するのもいいし、縛らずに青天井スペックを楽しむのもいいからほんといろんな遊び方があっていいわ
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 125b-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:10:47.42ID:tAmDdiMz0
三部って便宜上俺らが勝手に呼んでるだけで、実際はクリア後のサブイベント後に追加される隠しダンジョンってだけだからな
公式で三部呼びはしてないんじゃないか
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:49:35.90ID:Pop65QWM0
同じく3部クリアできました
クリアタイム188時間(3年目「実質2年目」秋26)でした
どっかで60時間が目安とか見て始めたんだけど・・・うちが遅すぎたのか(´・ω・`)
初ルンファクだったけど本当にいろいろあって楽しかったな(´・ω・`)
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5e4a-GKnw)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:07:28.65ID:bWHCdakS0
他のゲームでこれやれたらな!あれやれたらな!って事が全部できるから本当にすごいゲームだと思う
かなり行き届いたゲームでもルンファクでできたアレが足りない…(自分で作った野菜で料理ができるとか自分で集めた採取物で自分の工房で装備が作れるとか結婚とか)と思うことが大体ある
ハウジングがしょぼいのと主人公のアバターある程度いじれるように何とかなったら本当に無敵だと思う
0130枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:25:10.96ID:O4S7vTk2M
値段2倍で良いから おつかい感のないストーリー2倍にしてほしい。自分でペース抑えないと全クリが早すぎらぁ
0132枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:42.73ID:O4S7vTk2M
会話パターン増えるのは良いよなぁ
町は2個にしました→1個の町の大きさが従来の2分の1とかになりそう
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5eff-PIYw)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:50.16ID:jNQe7Oxw0
>>125
攻略WikiのQ&Aによると
「クリアまでおおよそ80時間を想定しています」(公式ブログより)だそうだ
ルンファク4の公式ブログの12/06/08の所にもまだ残っている

おそらく、2部クリアまでの目安が80時間なんだと思う
3部をクリアするのにランダムイベントを起こさないといけないから、時間がかかるのは仕方ない
0137枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMc6-OJGB)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:35.46ID:lKGn+Kx9M
女性ユーザーのこともあるし男女選択だと思うわ
個人的には腐とか百合婚があってもいいけど、恋人になるまで意識したようなセリフはやめてほしい
かわりに恋人になったら4以上にいちゃついたり仲間にしたときのステータス上げるとか追加特技とかそういうのくれたらいいよ
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12eb-4l1i)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:19.56ID:1FZVRsTI0
久しぶりにスレ覗いたのにいつものカブ汚染がないと思ったら新作発表してたのか
で、4完全版ではセルザと結婚できるの?
出来るなら本体ごと買おうか考えるが
0145枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:08:07.68ID:KasSD5VBM
既に決まっていることまで覆そうとするとはカブ過激派は怖い
0146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:09.94ID:zqQDqLEH0
>>142
開発スタッフいわく「それ、聞いちゃいますか(眼鏡クイッ」なのでどう受け止めるのかは君次第
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad76-/iA+)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:15.62ID:3CGpvS/L0
男女主人公はいいけどオーシャンズみたいに選ばなかった方と結婚できるようにしてほしい
あと4みたいにヒロイン少ないのだけは勘弁してほしい
4はそのせいで好みに合うキャラ居なくて未だにクリアしてねぇんだ
0192枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMab-L0GA)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:50:31.68ID:mwe6fq7hM
嫌ならしなくていいって逃げ道用意してくれるなら同性婚だろうとモブやペットと結婚だろうと好きにしていいよ
自由度高いやり込みゲーなんだし選択肢は多いにこしたことない
0193枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-RAZO)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:12.70ID:bv+A//jBa
ホモ嫌いとか言ってるヤツもどうせ
可愛い男の子と二人きりになったらドキドキ
する
0199枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:10.02ID:YEc+ZE/HM
似たゲームほしいわ。RFの世界観が心地良すぎて終盤に差し掛かると既にロスが辛い。一度味わったらまた7年待たねばならんのか
0207枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM81-sCra)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:54:52.47ID:VfrsjM5LM
>>195
ホモとは別で親友枠とかあったら楽しいんだけどなー
主人公の告白が上手くいったり結婚すると全力でお祝いしてくれるとか、自分の悩み真剣に相談してくるとか、たまに宅飲み(酒なし)イベント起きるとか

愛情度と友情度を完全に分けて上げる仕様にして、同姓の愛情度はかなり意識して上げないと上がらない仕様にするとかだったら同姓婚入れていいかも
0208枯れた名無しの水平思考 (ラクペッ MM91-boIx)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:03.25ID:BRsqTfzXM
「仲良しのお友達なの!」「主人公のためなら○○するの!」と向こうから親友認定
コミュ障な悩みを打ち明けてくる
宅のみイベント(お茶会)

白い粉大好きのどこぞのコロボックルさん達ですかね
0222枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMa3-rSM5)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:21:24.19ID:VYFqsW3QM
Twitterの動画見て今更思ったけどコハクめっちゃかわいいな
0223枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM81-sCra)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:31:34.71ID:VfrsjM5LM
そうかスイッチ良いな
OFFにしとくと同姓の愛情値消えて、友情値がMAXになって特定のイベントで選択肢選ぶと親友になるとか

ONでも親友欲しいなぁ
同姓の親友って恋人とは置換出来ないもんなぁ
0224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e5aa-pfRI)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:33.59ID:PgIYOdxM0
ちょっと高望みし過ぎなのでは
ノンケだろうと好みのキャラがいるとも限らんのだし
再三言ってるけどそんなん言ったら俺だって人妻と結婚したいし
ホモレズ用のゲームあるだろそっち行けよ
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f5d5-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:49.97ID:2nX+8P3h0
>>213
このコピペはミストさんっぽいのを目指して頑張って作ってみたヤツなのよ

・ネズミドリンクで唯一好感を得られる
・自暴自棄の時の言動が人一倍おかしい気がする
・自暴自棄じゃなくても人の不安を煽る言動
・エロい格好しておいて突っ込まれるとバイト先の制服だという謎の逆ギレ
・好きではないけど子供がほしいとか言っちゃう
・なんでかハサミに思い入れがありそう
・教授の机でオナニー
・教授を逆レイプしちゃう
・教授から『闇に魅入られている』と指摘される
・腐界の王女からすら『冷たい目をしている』と言われる
・腐界の王女を形容するに先に出た言葉が『神』
・輪姦されると脱出後殺しに行く
・自分から精神病院に入る
・遅れをとっても調教してしまえばいい、ゲストも呼んだ
・ラスボスに異形の姿にされるとひとりだけ顔がほぼ完全になくなる、でもしゃべる
・館の中で行方不明になったはずなのに墓前に現れる
・ブッチャー
・「……カッチカッチカッチカッチ…チーン…
  フフっ…ウフフフフっ…アハハハハハハっ!」
0231枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-RAZO)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:07.88ID:CX+vp8FXa
>>224
そういうのって数が少ないしなぁ
日本もLGBTの波に飲まれてそういう作品が
増える可能性があるが果たして
あ、絵柄は向こうに合わせなくていいです
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9bd3-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:52.38ID:dw+LYr2O0
うおー、公式のtwitter見たけど
立ち絵が動くとキャラの可愛さが引き立つな〜
全く眼中になかったコハクが可愛いし、クローリカも更に可愛く見える
レスト君もめっちゃええやん!
この仕様オーシャンを思い出したわ



買いたくなったので予約見たら全滅なのだが・・・なのだが!
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adfd-KxX0)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:14.35ID:RJu6ZmaJ0
塗る作業の時間は桁違いに掛かる中、アニメ塗りは手間が一番少ない(といってもフルカラーだとかなり大変だが)
だからこそ、安っぽくならないためにはセンスが要るのよな。上手い人のはアニメ塗りでも素晴らしい
0248枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sae9-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:51.95ID:bXvh+C7ma
リンファさんの声すき
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1dee-soX7)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:03:00.58ID:/o0XVsvY0
最近ルンファク3再開してストーリー進めてるんだが一日が忙しすぎる
金の使い道があるわけでもないのに真面目に農業してるせいなんだよな…
あともろもろの収納がちいせえ

3の不満点が大体改善されてる4って神だわ
0265枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d58-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:13:20.02ID:bp4E2ca00
素材の出荷率100%にしてさくやからボス素材買い捲ると結構使うけど
それでもカルロスリゾートでマグロリクエストできるようになれば大体解決しちゃうからな
0266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:15:17.44ID:WUYh7rgu0
このゲーム完全ノーヒントの隠し通路がほとんどのダンジョンにあるけどこれって昔からなの?
隠し通路がそこらたじゅうにあるの知ってから壁沿いに無駄にぐりぐりしながら探索することになって正直ストレスだから配信してほしい…
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:02:26.30ID:5jV1kEji0
薪を煮込んで食べたりカンテラの油入れたビンを洗わずに牛乳入れてちびちび飲んでるハイラルの勇者だっているんですよ

ポコリーヌキッチンの其処彼処に隠されてる食品や物体x鉄千輪超失敗作なんて余裕っすよ(フラグ
0274枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:22:09.33ID:oydqvyUfM
行き倒れ
捨て駒
魔物ハーフ
墜落王族

うーん、次の記憶喪失者は異世界人かな
0288枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:11:13.84ID:oydqvyUfM
>>275 侵略者じゃねーか
0292枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:44.20ID:Kef+t6xDM
前スレの農奴がGEOと古市に予約票が余ってたって言うてたような
0304枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:49:04.39ID:afU8Xyx4M
洞窟で越冬すると時空の狭間に捕らえられる世界
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8311-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:26:48.85ID:G50aVkmp0
水着DLCの入力期限いつまでだっけ?
どっかで見たんだけどどこだったか思い出せない…
教えてくれた方にはシャオちゃんのお尻に敷かれる(物理)権利を差し上げますので…
0316枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp01-pDv2)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:13.28ID:iw7cu10ep
ルーンファクトリーにDLCとかあんの!?
なんで早く言ってくれなかったんだ!?
0317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1bee-ide1)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:17.13ID:bBtb7eJh0
今ルーンファクトリー1やってるんだけど家を大きくするのに必要な木材2000ってかなりめんどいね
出きることが少しずつ増えていく感じは嫌いじゃないけどオーブンくらいさっさと使わせてくれと
俺は早く芋焼いてロゼッタさんにあげないといけないんだ
木材2000って斧を2000回ふらないかんやん……
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1bee-ide1)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:54:43.40ID:bBtb7eJh0
探検大会って木材集めやすいお祭りあるのね
まだ夏の20日くらいだからもすこし先かな
しかし1作目だから今やると操作性がってよく聞いてたから心配してたけど別にストレスたまるほどでもないね
色々と不満もあるもののバグさえ気を付けたら間違いなく良ゲーだ
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb35-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:30:29.80ID:vG+RrC8z0
最近1やったけど動作物凄いもっさりで、鍛冶もできないから斧チャージ3回必要で切株壊すのもめんどくさいしやれること結構制限されて家拡張終わるまでめんどうだったな

続けて2やったら結構動作早くなってたわ
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:27.91ID:HzHrKdPF0
木材は秋の牧場か秋のダンジョンで切り株モリモリ生えるよ
バグの数は1<2だと思ってたけど、最近やり直したら1>2だわ
2の方が取り返しのつかないだけで
戦犯はデバック会社
0325枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae9-RAZO)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:27:11.01ID:1Eoy1xWDa
ぼのぼのちゃんだお(´・ω・`)
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2df3-Fx0a)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:08:39.66ID:42v/5Xfw0
真の戦犯は納期と予算をケチった上司だろ
会社的には当然のことなんだろうけど
それが原因で売れなくなったら元も子もなかろうに
まあどこぞのPV詐欺宿屋経営ゲーよろしく
売り逃げしか頭にないのかも知れんが
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d8b-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:23.40ID:W64PJWey0
マグナとかいう踏み絵
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:02:46.22ID:lwDmYuJr0
すごいことに気付いた
防災値が高い土地を持て余してる時に
台風が来る前に更地にしておけば
台風に無駄に防災値削られることなくやり過ごすことができる!!
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d8b-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:41.98ID:W64PJWey0
しんこんモードがバグって塩対応されるのか
0345枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMa3-rSM5)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:41.58ID:/McZ2l/cM
>>344
みんな知ってるかすぐ思いつくことだからだと思うよ
0359枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sde1-GnAY)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:43:07.40ID:uo570pkqd
・トニースターク死亡
・ブラックウィドー死亡
・キャップ過去に残って爺さんになり盾をファルコンに
・ガモーラ復活せずに過去のガモーラが味方に
・ロキは触れられもしない
・ソーはデブってガーディアンズと旅に
・キャップついにハンマーを使いこなす
・ヴィジョン復活せず
・今作の敵のサノスはガーディアンズ1の時点のサノスが過去から乗り込んでくる。インフィニティウォーのは序盤でソーに首チョンパ
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d8b-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:30:18.41ID:W64PJWey0
なんだこいつ
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1bee-sI/o)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:09.82ID:uVle2wlV0
>>365
告白成功した日、既に結婚条件満たしたキャラに指輪あげると次の日恋人の返答を聞くことが可能。恋人と結婚相手が両立できる
ただしその後、恋人との結婚は結婚イベの中でで結婚出来るキャラしか出来ない
大体こんな感じ
0374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:27.87ID:sWoxanq50
気付いたらシアレンスの迷宮で普通に戦えるようになってた…
解放した当時は入った瞬間瞬殺されてたのに…
俺…つよくなっていたのか…

Lv8ルーンエッジ(双剣)
アレンジ枠:グリッタ輝石×3
強化枠:グリッタ輝石、グリッタ輝石、グリッタ輝石、レアな空き缶、遮光石、歌の小瓶、10倍鉄

たぶんこれが最終武器になりそう…最後まで頼むぜ…相棒。
0380枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr01-pfRI)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:12:48.05ID:SVnpuyZQr
強化ってなんかコツとかあんの?
武器の数も強化方法も無限に思えてやめちゃった
武器はゼルダみたいにレベル固定で新しいの手に入れる方式でも良かったなぁ、自分には
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b5aa-0qZP)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:14.65ID:ZgQ7adpw0
入ってる
0392枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sae9-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:18:36.22ID:/j184lxIa
リンファさんすき
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b5aa-JY70)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:14.90ID:Gdob4cVy0
転売屋は品薄でプレミアがついてる3が同封されてる4限定版が高値で売れたから
4sも転売しようとしてるんだろうけど
ただのリマスターの4sじゃ、売れないと思うけど。転売屋敗北endか。
0413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:33.08ID:BnhManFa0
発狂後のフレクリザードに燃やされて
炎のアクセサリー持ってきてリベンジしに行ったら
道中で四幻竜のベストとレギオン拾った
一生懸命カスタムした武器が拾い物の武器に圧倒的に攻撃力が負けてて素直に喜べない…
あと宝箱複数配置してある部屋にミミック混ぜるの辞めろ
仲間が超反応で本物の宝箱も巻き込んで破壊してしまう
0414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f51b-7jP7)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:28:19.48ID:+clgHFwj0
適当なネット記事によると任天堂社長いわく
6月のE3ではswitch新型については触れないものの
新しいハードについては常に取り組んでいるとか何とか

4SPは買うけれど塩漬けするかどうか……水着DLCが期限切れしそうだ
0417枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:55.33ID:rENr9afLd
3ってどこで料理できるの?
鍛冶場とか家畜小屋みたいに作ってもらえるわけではなさそうだしかといって家に調理台もなかったからよくわからん
動物を手なづけるのに料理が必須みたいだから最初にどうにかしたい
0420枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:42:29.39ID:VFD+vM0n0
シアレンスの迷宮もう少し短くしてほしかった
朝一で出発しても帰りがAM6時すぎてしまう…これまでずっと優良健康王子だったのにこれじゃ朝帰りパリピ王子になっちゃう
0421枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 05fd-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:09:14.31ID:H6pRQDiM0
俺からするとむしろ短い・・・最低3日くらい掛かるようじゃないとダンジョンっぽくないし、のうぎょうとの兼ね合いが簡単すぎる
畑が心配、でも冒険心や野心でまだ行ってみたい〜っていう醍醐味ほしい
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:20.25ID:VFD+vM0n0
付箋のロザリオかーまぁまだキャラのlevelも発展途上中だからモブ狩りもしたいんだよね
ミミックもでてこなくなるなら仲間に銀の宝箱破壊されてげんなりすることもなくなるのはよさそう
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d58-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:27:48.29ID:FSDUgBQx0
ロザリオはボス戦オンリー、入手できるアイテムはボスドロップに期待するしかなくなるね

セルザの牙とか集めたいならロザリオ、宝箱開けたいならロザリオ無しで早め早めの帰還をすれば1日のスケジュールに組み込めなくも無い
0434枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:03.41ID:rENr9afLdNIKU
>>418
ありがとう
全員に話しかけたつもりだったけどそんな事なかつたか
0435枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 2318-weA+)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:58.35ID:a3cz04m70NIKU
欲をそそるのはメモリアルブックだし水着なんで捨てて塩漬けして待ってろ!その間は俺たちで盛り上がっとくから
0438枯れた名無しの水平思考 (ニククエW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:16.93ID:Oz5beVaM0NIKU
DLパッケージが
0440枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 1beb-O0Ow)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:53.46ID:Oxx4iTYh0NIKU
>>436
農奴を処理する音か
0441枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saf1-RAZO)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:36.47ID:2Xk5arPAaNIKU
ねーよ
0442枯れた名無しの水平思考 (ニククエ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:04.96ID:VFD+vM0n0NIKU
これ素材目的なら悪魔の宴にこもる理由って何もないのか
レベル500ダンジョンでまずルーンスフィアの欠片を必要なだけ集めて
道中で出た分のセルザの牙でまだ足りなかったら
450ダンジョンで確定セルザを狩るのが一番効率的なのかな
0448枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 451b-t3pN)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:01.87ID:uuSXveHP0NIKU
switchリメイクと聞いて3DS版をクリアしてなかったことに気づいて今進めてるけど楽しいわ
switch版でUI改修やバグ修正があったらいいなと思ってるんだけどマーベラス的にその辺どうなんですかね…
0460枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 15f3-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:27:38.03ID:cJSqSgns0NIKU
ぶっちゃけ一週間以上前から見てたけどその時点でもとっくに無かったろ?
というかお前らと違って毎日ネットに張り付いてられるニー奴隷じゃねえし同じ感じでプラコレも買えなかったわ
0466枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 85ea-R8qf)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:37:27.22ID:OXlTfFKA0NIKU
まあ確かにもうちょっと在庫数何とかしてやれよとは思う
プラチナコレクションなんて転売ヤーしか買えてないだろ
あの時期に続編や新作の類が出るとは誰も思ってないし
0470枯れた名無しの水平思考 (ニククエ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:05.44ID:dSRlaStM0NIKU
バグの話出てたからググったら
画面に線が走るのもルンファク側のバグだったのか…
高クリティカル&広範囲攻撃可能な状態で無双してると激しいエフェクトが出る際に縦線が3本ぐらい出るようになったから
ああ、寿命かとおもってたんだけど、よかった。
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:40:29.44ID:ORdOvvgl0
すごいことに気付いた
水の遺跡はいった所にある石版
正面から調べても読めないけど後ろから読むと隠しメッセージが表示される!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0486枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMb1-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:41:37.57ID:4DoJjWjSM
やはり合間にプチシアレンスを挟むようにしてイベントの時間調整できるようにすべき。3部とか嘘だろと思いながらベッド連打した末に報われたけど
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d04-dR95)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:13.06ID:YW7tSr/J0
>>508
クソ田舎で店が遠方だから全国展開の大型電機店で最近予約した人いるのかなって
ずっと電話繋がらんし出向いてみるわ、ネットで受付終了してるから実店舗も終了してそうで怖いわ
0527 【中吉】 (Hi!REIWA e525-uWDS)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:05:25.55ID:XoedDBOC00501
大吉ならシャオパイちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい
0543枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA Sde1-QTcz)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:19:52.30ID:jnBdumbqd0501
ルーちゃんは野菜
クローリカはぶどう
マーガレットはイカ
スケベさんはカレー
コハクは生魚
シャオパイはサンドイッチ
が大好物だぞ
0549枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:04:14.72ID:Q3o/7QA100501
出荷コンプしたくて上位レシピパン&ルーンスフィアの欠片&竜の牙集めでシアレンス周回してるけど飽きて来た…
っていうか薬学パンとか農具パン出ると萎える…
0550枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA b5aa-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:02.78ID:Q3o/7QA100501
やっとジェットブーツのレシピでた…これでだいぶ楽になるかな
フェアリーブーツにジェット&ゴースト&ヘビィブーツの3種で大安定かな?
0558枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWAW 0d8b-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:25:18.21ID:MaDGbRLl00501
メインストーリーはいじれないから、しんこんモードで救済されることを祈れカブ野郎共
0560枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA 1beb-O0Ow)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:59.65ID:pmLbG+DY00501
>>556
えっさん……
0563枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA Sp01-KWUX)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:18.03ID:ji314eg2p0501
4sにキラーマジンガが追加されると聞いて
0574枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWAW e5aa-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:48:15.01ID:3nVS4G8t00501
リメイクによってキリカにボイスと立ち絵がつく可能性は限りなく低いが零ではない
もしボイスが付くとしたらなんだかcvは小清水な気がする
0579枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWA MMb1-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:48:25.22ID:ptwA1GP+M0501
通報不可避
0588枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-reU+)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:36:02.30ID:v2heEP9Rd
超初心者やのうぎょうだけやりたい派向けにそれも可能にして、
深い部分も作れば良いだけだな

据え置きFやOの戦闘評価高いのも楽しくて工夫も受け付けてくれるからで
購入層はほとんど変わらない訳だから
0592枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3a-y53x)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:14:49.86ID:8s9RFFlwa
攻撃的ィ!
まあスローライフしてれば勝手にステータス上がるから、もっとシステム難しくしてもいいけど
ガードとかパリィ、ガードブレイクとか敵も味方もやっても良い
0593枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:36.49ID:G4VMJXU1M
ダクソ民みたいなやつってどこにでも沸くな。ほのぼの牧場生活にほんのり戦闘ついたゆるい萌えゲーなのに
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb58-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:36:37.66ID:R7D+N0N00
いくらミスト様が魅力的だといっても登場人物全員ミスト様だったら農奴一人には負担が辛いだろう
ほかにも多種多様な人物がいてそれぞれにそれぞれの魅力があるのだ
ゲームも同じだ
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7aa-NmOK)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:56:04.83ID:nUmGRrQj0
ウ   ウフフフフ…        ガジサントハズットオトモダチデスモノ   ヴェッヘェ
フ            ウフフフフ…      レインボー!  
フ  オイデヤスゥ〜                              ホンナラ〜
フ                                    ゴキゲンヨウ
フ                  オナカスイタァ〜
・           ウフフフフ…                            カムワヨッ!
・                              _        ウフフフフ…
・       イッポンイットクゥ〜       __「l_/ エガカキタイナー
                           /\/\/\
  ヴェッヘェ      レインボー!     |______|-、         ウ   ホッホッホ…
                          i    ,.   、..._   ''_        ォ  
         ウフフフフ…       /,."  / _ノ )ノヽ、_\  `.,\     ォ  ウフフフフ…
                      / ';   l <○>   <○> |  :! \    |
   メンドクサ〜イ            ̄ {  ヽ  (__人__)  /  j`  ̄    |
               ウフフフフ…  ヽ、,. `-、.` ⌒´r^´  ,,_ノ       !
      イカガタベタイナー        / .`ー-、_ ,.ィー-∧
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:51.55ID:6gVFTkcZ0
>>593
どこにでもいるよ
ゲームごとの長所、特徴を考えずに
なんでもかんでも複雑で難しいほうがいいに決まってる!って主張するタイプの人

的外れな意見を出すだけでなく
そういった輩は難解なゲームを好む俺ってすごいでしょってただアピールしたいだけのパターンがほとんど

たまにメーカーがそういう声がでかいだけの意見真に受けて次回作を調整した結果大コケして消えていった作品をいくつか知ってるから割とシャレにならないんだよね
0604枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:49:15.18ID:G4VMJXU1M
>>595 ガード パリィ ガードブレイクがRFならではなのか?
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0eeb-+iKF)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:45.68ID:PP+NE1xN0
>>601
ゲームどころか格ゲーやシューティングみたいにジャンルがほぼ消滅しかけた例すらあるからな
そして大抵この手の輩は>>595 みたいに全く理解出来てない
こういう奴らは絶対にエスカレートして最終的にダクソみたいなのを求めだす
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 06e3-AdQj)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:45.25ID:cqeX7Tq60
シリーズ通してメインウェポンは杖というこだわりを続けてきたからグリッタ輝石の有り難みを殆ど体験してない
魔法で戦い調合も嗜むけどジョブは農奴というのがいいんだ
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:40.24ID:GO8JI2/X0
あの暖かみのある2D背景大好きだから3Dより2D方向だと超嬉しいHD2D的な
でもアリの巣見たいなコピペマップはやめて欲しいなあ 背景素材は使い回していいと思うけど
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:15.20ID:6gVFTkcZ0
ダクソはダクソで面白いよ
でもだからといってルーンファクトリーをダクソのようにしろ!とは1度も思ったことがないな

ダクソがやりたい時はダクソやる、それだけだよね

ルーンファクトリーでのモンスター及びアクション要素の存在意義って

・ストーリーを形成するため
・作った装備の強さを体験するためのサンドバッグ
・素材の入手ルート

大きく分けてこの3つなんだよね
少なくともプレイヤーとモンスターとで駆け引きするための要素ではないことはやればわかるはずなんだけどな
0617枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:57:56.89ID:BfUPes7tM
定期的に沸いてくるメーカーがどうたらとか、PS4で出せとか洋ゲーパリィガイジ
こいつら全員同じやつだろ。あとRFの高難易度って敵のステータス爆盛り型だから、お前が求めてる複雑な操作はないぞ
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 066b-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:06.05ID:stOVLq1F0
3DS・スイッチの対象年齢からして複雑なシステム組み込めないしな
シンプルな戦闘システムですら処理落ちしてたんだし
煩雑な処理が必要になるアクション組み込んだらフリーズ・バグの温床になるぞい
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27fd-0UMg)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:08.58ID:emVikcKv0
無心剣おもしろいし、工夫したら化けそう

2や3の農業&出荷って、かなり複雑な操作を要求されてると思うんだよな
でも不満も出ないし、慣れたらだいたい使いこなしてるって事だろうね

それと同じくらいの操作ならかなりの事ができる。というかもっとカンタンでも、奥深さは可能だからね
基本は単純、そこにタイミング等でちょっとしたリターンがあると、より幅広いユーザーが楽しめるんじゃない
0628枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd02-y53x)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:17:16.10ID:Nm46meUcd
農業やってのんびりプレイ
まったり住民ストーキング
たまに冒険
だからのんびりライフに8割ぐらい力割いてくれれば良いかな
バトルや冒険メインでやりたいなら違うゲームやるしな
他要素はあくまでもおまけよ
0629枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0eee-T+IL)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:26.05ID:miKCat7F0
それを言ったらバトル以外の充実を求めるなら本家プレイしろ言われるで
農業も住民とのコミュニケーションもバトルもどの要素もおまけなんかじゃなく全てあってルンファクだよ
自分の好みはあるだろうけどそれはあくまで自分の意見だ
0652枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:32.21ID:TfTKGE4Ip
メルカリでメルpay GW祭り開催中!!
https://i.imgur.com/NIDOkkh.jpg
https://i.imgur.com/ZyGb95w.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:54:52.35ID:XJ8B3PTF0
結婚フラグイベントってムービーあるんだねー久しぶりに流れてびっくりした
ドルチェとのフラグイベントが初だったけどあまりにも回りくどすぎる内容で逆に心内評価下がってしまった…
同じようなやり取り繰り返しすぎや…
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6225-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:44.83ID:jr8PolpK0
帝国領の木箱から時々リラ茶が直接出て来るから何とかならないだろうかと思ったけど
一応材料が全部天然産で揃えられるからまだましかな
シチュー10とかカレーうどん10とかの方が…
0694枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-NJow)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:47.50ID:HRuH0628d
ルンファク5は個人的にモンスターのポリゴンよくしてほしいかな。
特に大きめなモンスターはポリゴンの粗が目立つ。
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:21:29.41ID:XJ8B3PTF0
>>693
シチューという料理が痛みかけた牛乳を殺菌しつつ食べるにはどうしたらいいかという問題から生まれた料理だからね
昔は今ほど保存条件よくなかったから牛乳なんて簡単に腐敗していた。
まぁ、だからといって質のいい牛乳で作れなくなるようにした理由にはらないないとは俺も思うが。
0699枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:00.80ID:togmQ5K50
4は元々3DSじゃなくてDS用として開発されてたから3Dグラがしょぼいのはしょうがない
ただ表示解像度が上がったスイッチに移植すればさらに荒が目立つようになると思うのでその辺は覚悟しといたほうが良いかも
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ea5-SpsI)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:08.17ID:zXzT0gaf0
スイッチ版やりたくて購入考えています。
以前スイッチのマリオカートで5回程レースしたら強烈な頭痛の後盛大にリバースしてしまい、一日寝たきりになりました。
ルーンファクトリーはそんなカメラ?が動くこともないですよね?
スレチでしたらすみません…
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7aa-34st)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:01.52ID:wbv0gVhg0
>>710
4と仕様が変わってなければ、戦闘シーンでもなんかこう…
キャラ達を見下ろしてる的な視点で固定だから多分酔わないと思うよ!
絵が絶望的なのは…見逃してくれ
公式Twitterのキャラ紹介とか見ればチラッと戦闘シーン映ってたりするよ
0720710 (ワッチョイW 4ea5-SpsI)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:25.06ID:zXzT0gaf0
pv?見てきました
皆さんの話を聞いてると大丈夫そうなので思い切って購入してみます!
ルーンファクトリー5も気になりますので
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b8b-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:56:22.69ID:FbwX3zKv0
4Sは約束された神ゲーだけど5は予測不能
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7aa-NmOK)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:54:26.89ID:pWVn9Y5q0
             / ̄\
             |     |
             \_/
                |  _
           __「l_/
          /\/\/\
         |______|-、
         i    ,.   、..._   ''_
      /,."  / _ノ )ノヽ、_\  `.,\
     / ';   l (●)  (●) |  :! \
      ̄ {  /// (__人__) ///  j`  ̄
       ヽ、,. `-、._.. ..., .r^´  ,,_ノ
         / .`ー-、_ ,.ィー-∧
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:49:46.03ID:EE+4Vhzd0
カフェの話はやめろ
My Time at Portiaってやつルンファク出るまでの繋ぎにやろうかなって思うんだけど

Re:legendはまだ出てないよね?こっちのが3d版ルンファクって感じだな
0769枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cbf3-iuKA)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:41.83ID:Wdn6gmf+0
お前が面白いと思うかはお前にしかわからん
俺は亜種洋ゲーやってもコレジャナイ感しか残らんかった
RFの代わりになるものはRFしかないけど
今のマベとはげもとに任せても満足できるものを作ってもらえる気がしない
思い出の中に生きるしかないって事だ
0778枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-reU+)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:09:24.59ID:KcJJ9IF5d
バニラの不足点を補うとか面白くするとかは兎も角、別ゲーに作り替えてしまうmodは別ゲーでやれと思う
元のシステムやキャラ性全否定なのまであるし、触らなければいいだけみたいな擁護もSEとして辛い
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b25-V/oy)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:33.03ID:1B958CV40
ポルティアはそこそこ面白いけどキャラデザがちょっと好みじゃないなあ
後はクラフトも農業も戦闘もなんか中途半端っていうか…まぁまだ10時間くらいしかやってないけど
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ff3-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:40.35ID:Di7upFlo0
コケホッホーを倒すと鶏肉をドロップするMOD
バッファモーを倒すと牛肉をドロップするMOD
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e7c-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:37:08.77ID:uDLyUWvr0
本当にニンジンを使って遊んでたのか
ニンジンってことにしておくべきもので遊んでたのか
ってかコハクさんは本当に頭の中身が幼女か怪しい言動多々あるから
0800枯れた名無しの水平思考 (コードモ 4ff3-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:14.23ID:9WkiXk0/00505
コハク(516歳)
0819枯れた名無しの水平思考 (コードモWW cbee-leqM)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:26.94ID:R7+7XFqM00505
>>769
ほんとそれ
代わりを求めて色々やるけど全部これじゃないってなって面影を追い求め続けることになるんだよな
あと二ヶ月以上もあるからここに上がってるやつ全部調べてみるけど
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:03.00ID:ixhz2wPu0
まじでこのディラスが男主人公にいちいち照れたりするキャラって誰が得するん?
まぁ、複数キャラいるからキャラかぶりしないようにあれこれ設定用意しなきゃいけないのはわかるよ
でも普通に会話してるだけなのにいきなり頬染められてもどう反応したらいいかわからんのだが
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cbf3-iuKA)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:04.07ID:Bz4Z9qMm0
あれは言ってる自分が恥ずかしいって表現なので
別に無理にホモを意識しなくていいんだよ
実際のホモはキツネみたいなぱっと見まったくわからん奴だぞ
あの親子と一緒に暮してても手を出さないんだからホモ待ったなし
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:51:51.84ID:ixhz2wPu0
性差別するつもりは全くないけど
ルンファクユーザーで一番比率が多いのが
可愛い女の子が好きな男性、なんだから自分がマイノリティな存在であることを理解した上で発言してほしい
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 066b-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:25.80ID:tTV4pJ4a0
発売までどうなるかわからないのがルンファク
既知のバグを修正してバグまみれって事が無いよう祈ることしかできない
それでも限定版を買うのがカブ奴隷だ
0867枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-SU/k)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:46:35.59ID:yFwAYwF8a
レイシストって今のゲーム業界が同性愛に
配慮する方向なのを見てイライラしてそう
レイシストを卒業すればイライラせずに
済むのにね
かわいそう
0868枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-SU/k)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:47:45.62ID:yFwAYwF8a
大体萌え好きの男にだけ配慮すれば
良いって考え方が時代遅れなんだよ
0877枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27fd-0UMg)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:27.12ID:oSY3DOs80
というかレイシストっていう既に差別用語になってる単語を使うこと自体が差別主義者的
言葉狩りとかの話ではなく、時代の流れとして。無自覚だとするとホンモノ
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d725-azLH)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:27:36.77ID:hBTW4/hh0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   火曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあw
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7aa-31ai)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:23.36ID:+/YsAjAk0
今日Joshinに通常版予約しにいったけど
店員に「通常版ですか?」って聞かれたから
ここみてると特別版の数がどうの聞くけど店行けば普通にありそう
田舎やからかな
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfaa-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:26:26.99ID:hg1Ueh1K0
4で初のルーンファクトリーデビューした者ですが
個人的に満足がいくまでプレイできたのでここで一区切りとさせていただきます!


プレイ開始日 19/01/07 総プレイ時間 242時間 10年目 夏25日迄
主人公:男(Lv369) 嫁:シャオパイ 子供:女

シアレンスの迷宮踏破、出荷100%達成、全依頼クリア、全祭り優勝、別荘購入

やってないことと言えば畑、自室、モンスター小屋のフル改築(木材、石材詰め込み作業がしんどくて心折れた)
観光客2500人達成(1786から全然増えなくなって心が折れた)ぐらいでしょうか
トロフィーが仲間モンスター記念(手)の右と
子供ができた記念の右と右右の3つが欠けた状態

正直ストーリーはあんまり理解できませんでした、まぁ過去作やってないとわからない部分もあるんでしょうけど
基本的にほぼラストまでめちゃくちゃ楽しんでましたが
出荷100%を達成してから結婚関係のサブイベントを出すために
ベッド連打を抵抗なく行っている自分に
「ああ、もう毎日をせわしなく生活していたころの自分ではなくなっているな」と感じ
終わりが見えて来た感じです
3部待ちの時もベッド連打はせずに普通に狩りや農業をしながら自然発生するの待っていたので
どうしてもコンテンツを消費すると熱意は消えていくのは仕方ないのですが冷めていく自分を嫌いになってしまいそうでしたので

■次回作への要望
・雑草入れ、木材石材入れ、牧草入れにはまとめ入れできるようにしてください!
・畑を増やすと雑草入れの消費量を永久的に増やすのをやめてください!(これが嫌で畑を3面からそれ以上増やさなかった)
(改善案としては畑1面に耕地が1か所もない完全な更地状態の場合は草消費増加が発生しないようにする等)
・ウェディング姿の立ち絵がいかにもなハメコミ画像なのは流石にどうかと思いました、明らかに顔面だけ浮いてて一大イベントなのに集中できなかった
・隠し通路システムいらない!やるならもっとわかりやすいヒントを
・野菜の格差をどうにかしてほしい!後半に出てくる高額な野菜しか育てる意味がないのはどうにかしてほしい
 全ての作物をLv10まで育てたけどほとんどは冷蔵庫で死蔵されたまま終わった。
・間接的な台風対策を増やしてほしい!ヴァリアブル自由に撒けない頃ほど台風が気がかりなのに
 当日になってみないとわからないシステムは理不尽の一言の尽きる
 大まかでいいので台風の来日予定がわかる天気予報システムだったり、ペットが予知してくれる(なつき度が高いほど正確性が増す)など
 現状では事前にベッド連打して来日する日をカンニングしてからリセットするのが正解なのはゲームとしてどうかと思う


とりあえず今思いつく当たりでこれぐらいでしょうか、プレイ中に他にもあったかもしれませんがもう失念しちゃいました。
なんか不満だらけのように見えますが本当に楽しくプレイすることができましたし(そうじゃなきゃここまでプレイしていない)
あくまで上のはただの要望でしかありません

それでは4か月ほどでしたがみなさん今日までお世話になりました!
質問スレで何度も答えてくださった方ありがとうございました!!
4Sは正直プレイする予定はありません…が5は勿論楽しみにしています
その時にはまた…会いましょう!
0919枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-i2mt)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:44:59.72ID:oQIdIYpIM
って何で俺くんが!?
0928枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:20:29.04ID:Z3AN2fjoM
242時間プレイしてストーリーよくわかりませんでしたで鼻水出た

RFって話が独立してなかったっけ。
0939枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-SU/k)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:21:00.85ID:ROXKu3YZa
つまらんレスだ
0940枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:26:59.29ID:oa8gvmVbM
上の履歴書ニキまだ俺の中で消化できてないわ
すごいね農奴たち。平常運転じゃん。
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 670f-WB4Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:03:55.67ID:l2RyYWcn0
携帯機の牧場物語シリーズは、ゲームボーイの初代はハードの限界から残念な出来らしいが、
GB2とGB3だと、どっちのほうが出来が良いんだ?
どこから据え置き機に負けない、楽しめる作品になっていったんだ?
0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfaa-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:44:14.60ID:5Kf+bUW/0
>>986
うづき
0994枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-y53x)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:24.65ID:5MW/LPR5d
不人気かは知らないけど、1の眼鏡かけたキャラは全然話聞かないな
1だとミストさんが圧倒的
というかミストさんが登場する作品は必ずミストさんの話題が一定以上を占める
0998枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:44.20ID:MTCUkenjM
シャオとコハクは人気キャラだろ。履歴書ニキも嫁にしてるしクルなんとかさん派はそのなんていうか強く生きて。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況