X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b925-o4X7)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:19.64ID:klcJ7+VX0
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1588581084/

■関連スレ
【VC】 バーチャルコンソール総合スレッド 345本目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548909044/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:51:35.72ID:pYKwaNOn0
3DSのシャンティがモンスターワールド風で気になってるが
パッケージはプレミアでダウンロード版は4000円で糞高くて買えない
https://www.youtube.com/watch?v=YKiiuQcu9qo
0042枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:03:51.94ID:2TGzOuf5a
前スレでスパドンは1が1番という人がいたけど、
Switchでは2が配信されて喜びのコメントがけっこうあった。実際はどっちが人気なの?評価がけっこう分かれる作品なのかな
0043枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-fUZF)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:14:05.09ID:aCUMYbEIa
そら1よ
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:07.11ID:KmTPpghh0
NEW2DSがアマゾンランキングの上位に来てるが
NEW3DSは在庫なしであっても3万以上する
2年置きに買い替えてたが今回は難しそうだ…
300時間遊ぶエルミナージュが何万回とボタンを押して酷使するんだよ
新品に買い替えたい
0047枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:25:07.23ID:lCBERjCga
>>46
ちなみに出先か家かどっちで使うのが多い?
わしはフードコートでワンカップ飲みながらゼルダ1やFF3やダウンタウン熱血物語するのが寂しくて嫌いじゃないわし
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fe1-x7ra)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:49:24.78ID:JhHc78KY0
3DS/2DSシリーズ生産終了か
おそらくnew2DSLLなどは2026年(令和8年)9月頃までが修理サポートの終了目安かもしれないが
修理箇所によっては修理補修部品がなくなり次第
早めに修理サポートが終わるかもしれない?と予想
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:53:43.60ID:KmTPpghh0
>>47
自分の3DSは家専用だな
任天堂のどうぶつの森巾着は時々入れるだけで飾りになってる
外に持ち出すと落としたり接触したりで破損の危険があるし
今はスマホ必須の時代だからスマホ+3DSLLじゃお洒落なポーターの鞄も重量が酷くなる
https://www.famitsu.com/images/000/037/529/l_51f8a331dd5b1.jpg
0050枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:42:58.76ID:Z3ghZeIQa
>>49
優しい色使い。Nintendo と書いてるのがGOOD,NICEですね
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:51:15.98ID:KmTPpghh0
このクラブニンテンドーの巾着は柔らかくて布に厚みがあるから
鞄に入れて持ち出しても様々な衝撃から守ってくれる優れものでデザインもお洒落でいい
0055枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:24.45ID:63pgk96ea
ゲームもあの頃の友達も親兄弟もみんな変わってしまうのさ。そして皆いなくなった
0056枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f743-fahf)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:04.51ID:GumaRfd50
>>54
自分は仮に数ヶ月使わない時も月に1、2度充電してるかな
New3DSLL、Vita2000、PSP3000、DSLiteの4つ並行してやることはないから、やってないやつはちょっと充電して起動させたりはしてら
0057枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-fUZF)
垢版 |
2020/09/19(土) 04:16:06.61ID:NUBYV1QPa
4年半前に買った2DS未開封のままだは
やべぇな
0058枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:59:34.28ID:UQza7C9Oa
バッテリー、任天堂の公式調べたら2DSLLは取り外せないから連絡してみたいな事書いてたが、3DSLLなら自分で交換するの?初心者ですいません
0060枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2b-jQEa)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:05:21.15ID:K6ijQBnKa
2DSLLは公式に送らないと自分ではムリですか?
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:51:51.03ID:MsJxEkkt0
>なので沢山入れたいってのもあるからSanDiskの128GBにしたわ

128GBなら起動10秒前後かかるだろ
自分も最初東芝の64GBは10秒ちょいかかったが
他のメーカーの128GBにしたら10秒切るぐらいになった
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:48.88ID:MsJxEkkt0
普通の起動
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f743-fahf)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:56:18.88ID:d+Tr3wig0
>>65
>>62だけど恐らく電源入れてからホーム画面に行くまでだね
確かに32GBよりか数秒長くはなるけど、スリープからの復帰は全く変わらなかった
要は容量デカくすると最初の起動の時だけ時間が数秒伸びて、あとはゲーム中のロード時間含め128GBでも変わらないって感じ
0070枯れた名無しの水平思考 (アウウィフW FF5b-ykAI)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:04.89ID:DBrIo4cnF
>>64
3dsをいちいち電源OFFで運用する奴初めて見た
0072枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 975a-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:44:13.78ID:cEEgfLGH0
俺も、いちいち電源切ってたわw タブレットとかは当然いちいち電源切ったりしないんだが、3DSはゲーム専用機だから、昔のゲーム機からの習慣が染みついてたのかな。
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f743-fahf)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:57:11.86ID:d+Tr3wig0
>>70
むしろセーブしてゲームやり終わったあとにスリープにしておく意味も無いしな
メモカ128GBにした等やっても、特に起動が遅いわけでもないのに
3DSに限らずVitaやPSP、DSもゲームやり終えたら電源は切ってる
みんなも言ってるけどスリープは優秀ではあるけど当たり前だが電池の減りは早くなるからね
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:42:47.35ID:b0bibW610
A Space for The Unbound Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=8yGznOkpIGM

雰囲気とドット絵が素晴らしくPS4、スイッチだけでなく、3DSで出すべきだな
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fe1-x7ra)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:41.31ID:PejRNdJc0
>>48
new3DS本体(きせかえプレート対応)だと
おそらく修理サポートが終わる時期は2023年(令和5年)8月頃の目安と予想
修理箇所にもよるが修理補修部品が早めになくなったら
修理サポート終了時期が早まるかもしれない?
0082枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:58:56.26ID:b0bibW610
すぐ起動するならともかく
何日もスリープで放置なんてバッテリーやハードを労わるならあり得ない
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7df-tbjG)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:22:57.88ID:qH9UTrRI0
ここで言われて、2ヶ月前に電源オフして休眠させたままの
ノーマル3DSをチェックしたら、バッテリーパンパンになってた、、、

新しいバッテリー購入して交換することにする
0084枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:11.27ID:8Mj99fir0
レベル5の経営が相当やばいみたいだが、3DSで十字キー操作を切ったのが致命的だな


LV5日野「このままでは資金難でイナイレ出せないヒットさせるお膳立てが要る」
日野晃博@AkihiroHino

突然ですが、イナズマ英雄たちのグレートロードは、ビジネス上の事情により妖怪学園を優先し出すことになってしまいました。
再開のためにはヒットに繋ぐための仕掛けお膳立てが必要でゲーム開発と共に検討中です。
今回良いゲームであることを重視し作りあげるつもりです。長くお待たせし申し訳ないです
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:20:50.01ID:8Mj99fir0
3DSもポリゴンゲームだとボアアップモードみたいになって
エルミナージュとか明らかにバッテリーの減り方が早いからな
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9faa-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:28.00ID:8Mj99fir0
ただでさえフル全開モードのゼノブレやモンハンでオンライン機能も使ったら
バッテリーの減りもMAXなのは間違いないな
その点VCとかレトロゲームは最小限の減りで長く使える
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d2aa-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 03:05:15.95ID:R7TgblIT0
セガ復刻などのセールが来たが
任天堂はびた一文糞のセールもしない糞過ぎる・・・
0091枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Saaa-IJLR)
垢版 |
2020/09/23(水) 03:55:44.46ID:mGiUm1aNa
糞のセールって何?
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f7c-QV27)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:55:53.26ID:q8GEmrJW0
Yahooで見たけどいかにもPS5発売に合わせて書いてねみたいなsage記事
発売されてからここまで何回日本の年間ハードTOP売上取ったと思ってるんだろうか
モンハンも妖怪も立体視を有効に使った代表的なソフトなんですが…
そういう美点に敢えて目を伏せると、誰でもネガ記事が書けますw
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e393-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:41.67ID:r/n+UrZ30
縦シューでなんかいいのないかしら?
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d2aa-E55q)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:49.57ID:by+YjTVe0
>>97
縦STGは十字キーの動かす量が多いから携帯ゲーム機と相性悪いぞ
スターソルジャーでもきつい
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9ff1-HlqY)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:12.85ID:JTtDqk9m0
あぁ無情刹那オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況