X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合61【PSストア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:14.23ID:2g7vOV/i0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;;amp;design=2&;amp;online=1&;amp;psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★422
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596534590/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587869323/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合318【PSP/PSV】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567653910/
【PS4】PlayStation Plus Part 398【PS3/VITA】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601907906/
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1343
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1601688375/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合60【PSストア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1583319471/
0042枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:09.25ID:ui7LKoNC0
1 名無しさん必死だな 2020/10/09(金) 03:40:37.27 ID:rysKpTUE0
ソニーは今月後半にウェブとモバイルで新しいプレイステーションストアを立ち上げる予定です。
これにより、プレイステーション3、PS Vita、PSPなどのレガシーコンソールのコンテンツを購入する機能が削除されます。
PlayStation 4のアプリ、テーマ、アバターも、変更が公開されるとWebやモバイルストアフロントから利用できなくなりますが、既存のウィッシュリストのコンテンツは削除されます。

https://www.pushsquare.com/news/2020/10/sony_launching_new_ps_store_on_web_and_mobile_this_month
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:05.88ID:u44mJ/JR0
webのストアも使い勝手悪かったけどセールの項目に進むだけはそれなりに便利だから利点としてあったから使ってたわけで
vitaのストアてまともに更新もしなくなって結構経ってるけどセールもvitaは除外とかやりそうだな

最近のクロスプレイタイトルでもPS4版では割引対象なのにvitaは除外とか有るし
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 11:12:02.33ID:6zQyqfRF0
買える状態ならセール除外は無いでしょ
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 14:55:30.69ID:J5YHeiPi0
本体からは買えるにしても、本体でインしてセール品が分かるようにしてほしい
いちいちウェブで確認してた
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 14:56:50.21ID:J5YHeiPi0
セール中に本体でストアに入っても、セール中のページが無いのがまずおかしい
0048枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/09(金) 22:10:12.69ID:azzJtrlP0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 02:22:06.89ID:JfphY0rR0
PS5の後方互換のQ&A見るとPS4ソフトでさえ「・ダウンロード版のゲームやセーブデータは、PS4 本体から PS5 本体へ、有線または無線(Wi-Fi)でデータ転送できます。」
つまりPS5は他ハードコンテンツの無い専用ストアが用意されるというだけの話なのでは?
まあいずれはPS4以前のストアを閉めるという意味でもあると思うけど
0050枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 02:26:43.08ID:JfphY0rR0
あと、もしそうなら任天堂と同じ形式ね
ハード専用ストアにして古いのは順次閉めるっていう
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 04:03:46.94ID:i/u3Hs+Y0
>>49
転送もできるってだけでライブラリからのダウンロードもある
PSPと同じような状態になるのかはわからん
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 05:02:50.97ID:cxIUSPSB0
一斉接続のシステム的な負荷を避けたいだけに思えて来た
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 08:51:22.30ID:djU1asML0
vitaのStoreの特集がいつまでたってもキャサリンフルボディーだからな…
少しは更新してくれよ
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 13:36:42.69ID:nPE3z4OF0
生産は終わってるがサポート期間だろうが
Vitaは新作も控えてる
コンソールから買えなくなるならわかるが…
PSPみたいにすぐ切られそうで怖い
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:30.04ID:ntlBahk3O
まあソニーから正式な発表があるまでは慌てる必要ないかな
その記事にどれだけの信憑性があるか疑問だわ
0059枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:25.00ID:128qB6Oq0
Vitaストアフリプや買ったソフトの再DLは出来るけど
ソフトの購入はメンテ扱いで出来ないこのカードは無効と出る
0060枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:57.53ID:rW2bf8uK0
終わりの始まりですかね・・・
006359
垢版 |
2020/10/11(日) 09:00:33.71ID:Mh+wuv2A0
今無料のパワプロ試しに買ってみたらいけた
お騒がせしてすみませんでした
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/14(水) 00:31:48.11ID:dD9Xfwui0
まず服を脱ぎます!
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/14(水) 15:08:28.14ID:t9SPLyJZ0
僕が見た希望
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/14(水) 15:34:21.32ID:pyVVzfVY0
北の国からネタのつもりだったけど、まあいいかw
ハロウィンセール、インディーズのホラーの2つだけ?
クロスバイのがあったりするのかな?
0075枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/14(水) 21:34:42.00ID:M0R8OoTc0
朕も。
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:34.75ID:M0R8OoTc0
ダウト!
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/15(木) 11:09:50.59ID:vzT0nFST0
vitaに関係ないけど
WEBのPSNでPS4のトロフィーやフレンドの行動が判るWhat's newが消えた(PS4ではWhat's newはある)
PS4のアプデで動作が重たくなった 特にフレンド関連の閲覧が重たく過ぎ

PS5に向けてネットワーク関連の仕様を変えてるのは確実だろうから
VITAもWEBのストアから買えなくなるのはたしかだろう
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:10.75ID:Bc0BW/h10
購入済みのコンテンツは利用できますって書いてあるのに購入できますとは書いてないのが
わざわざ書かなくてもいいと思われてるのか購入は出来なくなるのか俺には判断つかない
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:14.07ID:LfD+AEMp0
2020年10月27日(火)※よりPlayStation Storeが刷新され、PCやモバイルデバイスからアクセスできるコンテンツが一部変更されることをお知らせいたします。
※日付は変更になる可能性があります。

以下の変更は10月27日(火)~28日(水) にかけてPC向けPS Storeで、10月28日(水)にモバイル向けPS Storeでそれぞれ実施いたします。

ご購入いただけなくなるコンテンツ:
・ PlayStation 3(PS3)用ゲームおよび追加アイテム
・ PlayStation Portable(PSP)用ゲームおよび追加アイテム
・ PlayStation Vita(PS Vita)用ゲームおよび追加アイテム
・ アプリ
・ テーマ
・ アバター

お気に入り機能の廃止:
現在「あなたのお気に入り」に含まれているアイテムは削除されます。
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:35.00ID:6DOukj2E0
そ、そんなあ
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 15:27:14.30ID:aYsEu4dz0
>>80
例のメール(の機械翻訳)には、「引き続きそれぞれのPS Storeから購入できる」って書いてあるのに
何で>>79はわざわざ外してるのかね
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:03.71ID:+kR7xdvJ0
スマホゲー天下状態で、Switchも据え置き/携帯になったご時世で
SONYがVitaの後継出しても売れないと思ってるだろうし、それよかPS5なんだろう
スクエニとかVitaとスマホ有料アプリとどっちにも出してたけど
スマホ+PS3パッドでVitaと変わらない操作に自動認識されてた
まぁ携帯機はしばらくは出さんだろな…。何かしら流行のサイクルみたいなもので戻るかもしれんが
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 19:21:22.45ID:H6rXDFyj0
携帯記は需要あると思うんだが海外(北欧?)で売れないからなぁ
日本人は日本しか頭にないから不思議がるけど売れないものにリソースは割かないんだよ
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 23:51:45.44ID:+kR7xdvJ0
PCの方から買えなくなるってことはもう対象外、蚊帳の外って感じはする
それでもひっそりセールやるかもしれんけど、なんせPCから見れないんじゃ…ってなる
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/16(金) 23:57:06.08ID:MwEeNwY00
Vitaストアは放置されてるしセール来てもわからないもんな
PSPストアはもう終わってるしPS3は最近起動してないからしらんけど
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/17(土) 00:49:39.01ID:DHHvYpVu0
XPERIAに最初っからPSNアプリなんてもんがインストールされてるから「普段使い楽〜」なんて感じで今までやって来たけどよ

VITAちゃん かわいいよぉぉ!
って思える旅がここから始まるんだよね
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/10/17(土) 01:39:51.16ID:fgIECVdb0
PS3でストアはとてもじゃないが見る気が起きないし
見てる最中にエラー起きてホーム画面に戻されることが度々ある
まずPCの方からPS3切り捨てする前に
PS3でまともに見れるようにしてからにして欲しい…言ってることは間違ってないと思うんだが

まぁ、古いハードでもう大した数字も稼げないから切り捨てるだけだから
わざわざサポートする気ないだろうけど。だったらせめてPCの方で使えるように残せよと…

PS4,5だけにすることでPSストアが劇的に向上するとはとても思えないから
ただの切り捨てだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況