X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d25-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:45:53.70ID:oKgDfvcm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年春予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part514
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1604069420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:46:34.80ID:oKgDfvcm0
関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1547178004/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1591781138/
ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:47:04.91ID:oKgDfvcm0
ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
4のSwitch版のみDLCがあります。

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は>>7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:47:35.55ID:oKgDfvcm0
Q.○○がわかりません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._
  ´           )                   _, ´ ̄`ヽ
 (           \                . ´      \
.  〉 く ウ 暇  こ   )               /   で 何   )
./  だ ィ  が こ  /     , -――- .    {    す 言   〈
{   さ キ あ で  〈   ,.'´ ヘ   =ミ、 ` ,(    か っ    }
|   い を っ 質  j /     | \   \  `{    l  て   j
.\  ね 調 た 問 ノ /  ,' ,  | | \   \ \     る  ノ
 (    べ ら す ) ,'   | l  リ |. |‐ ⌒ヽ   ', (     ん  j
  {    て    る |. | ,   |._」⌒l|乂人メ、 \  .l|  \___ノ
.  \        __ノ !′l i| | .リ,',',',',',',',',',',',|  i| 〉 ∧|
   (      _ノ   |i、イ l| {イ,',',',' -、――-!  :! / |!  __
.   \__ノ      》 ! l| {― ´  ___ ""|   ',∧ 匕´i::::)
              〃  |  〉"   V  }  ,|  !', \ノノ/
               {  i. 从i 込,_  ー' /,!从人\乂_´____
              |i ∧ 人乂厂≧l¨´ 〃  ̄`¨―=‐ァ――‐'
              レ′乂    \《ノ   《    ((´ `ヽ,_
                  r―'⌒' ll− −》    》    |`¨ ヽ
                  (》⌒7  《   〃   i〃   /
                  _/  《__.〉k=ミvk'⌒ミ=〈-‐¬¨¨メ、
                 廴 _ヱ〈( _)〉_y厂勹==ミ∧  i::::
                 》、ハ  { _r‐「 `  ∨}  |/_,.斗〒 ',::::l|::::
                 仄勹
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:48:06.65ID:oKgDfvcm0
Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:48:37.65ID:oKgDfvcm0
・村にあいさつに行くと、村人から「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
・農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?農場の隅に不自然なオブジェ(どう見ても墓石)が林立。
・常に監視されてる気がする。ほぼ毎日昼過ぎになると畑を監視しに来る。
・雨の日は主人公の家に勝手に上がり込む。結婚して嫁がいようがお構いなし。正直お邪魔です。
・町の幼女が行方不明に。一般人は立ち入りが禁じられている危険なダンジョンの奥地で無事発見。
「よかった、探しましたよ」とはかったように現れるミスト様。ここダンジョンなんですけど。
・ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。
・町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。
・ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。
・ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
・弁当に焼く前の魚を寄越す。
・弁当に野菜の種を寄越す。
・弁当にうどんをどんぶりごと渡す。
・弁当に自分で作れと小麦粉寄越す。

・行き倒れにジョウロを与えるのは「水」を求めてたから。
・午後になると農場をずっと見つめている。
・ミルク大会でミルクが大好きというのでミルクをあげたらイヤがる。
・嫌いな男(ザッハ)にはマジでつめたい。
・旦那にもたせる弁当が「天ぷらうどん」や「トマトの種」、植えて育て食えと?
・ついでに本人は「天ぷらうどん」が嫌い。
・っていうかカブが好きすぎる。
・そのくせカブの酢漬けは嫌い。
・しかし何気にカブで安上がりにみせつつ、大好物は金剛花。
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:48:58.72ID:oKgDfvcm0
追記・村を変えてもミストさんはやはり凄い。
・ミストさんの職業は『家事手伝い』
・ミストさんの自宅の前に古代遺跡。
・ミストさんの自宅の草刈りを強制的にさせられる。
・ミストさんの家の横の池は『ミスト池』カモが二羽住み着くが、決してミストさんに近寄らない。
・カモの名前はグリモア(1のラスボス)、トルテ(1の嫁候補の一人)。
・かぼちゃ祭りでは一人だけカブ頭をかぶっている。
・そして年々カブ頭を住人にかぶるように呼び掛け、最終的にカブ祭りになる。
・下手したら一撃死する大砲が乱れ飛ぶ遺跡を無傷で進んでくる。
・生きた精霊といわれるエリスをも凌ぐ異常な魔力の持ち主。
・その直後エリスを使い捨てたラスボスに目をつけられ誘拐されるが、多分自力脱出できた。
・新婚生活、愛を語り合う夫婦を横からじっと見つめてることもある(雨、雪の日)。
・ミストさん以外の人と結婚後、ミストさんのベッドを調べると?
・オーシャンズドラマCDで初対面の女主人公の第一声が「関わらない方がいいよ」
・逃げ出したラグナさんを追跡してオーシャンズの世界をも捜索。

さらに追記・数十年経ってもミストさんは当たり前に凄い。
・「趣味は他人の人生を変えることです♪」
・神竜ネイティブドラゴンさえ撃破可能な小鳥投擲を完全ガード。
・というかその神竜よりレベルが高い。
0008枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:49:29.09ID:oKgDfvcm0
こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"
0010枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:50:58.39ID:oKgDfvcm0
アレス:富永 利行
アリス:雨宮 天
プリシラ:水瀬 いのり
スカーレット:洲崎 綾
マーティン:福山 潤
ラインハルト:花江 夏樹
リヴィア:千本木 彩花
ガンドアーシュ:小野 大輔
オズワルド:茶風林
0011枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-t1Nk)
2020/11/04(水) 13:51:28.62ID:oKgDfvcm0
嫁候補
プリシラ(確定)
スカーレット(確定)
赤髪褐色ケモ娘
金髪緑目そばかす娘
パッケージの銀髪娘
赤い帽子被ったみつあみ娘

婿候補
マーティン(確定)
ラインハルト(確定)
フード被った蝶々の男
みつあみ娘の後ろの方にいる黒髪ロン毛

https://i.imgur.com/wGzN75K.png
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5529-79Tt)
2020/11/04(水) 18:27:46.37ID:RtBewIgM0
445だけどオレのささやかな優越感返せよ

445枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 5129-dHvd)2020/10/29(木) 20:22:11.26ID:Zn6V1Oei0NIKU
ジョーシンで予約できたけど、
特典がダグの水着で良かった

男から見ても好感持てるやつ
だったし、女主人公の水着は
同性婚できない限り関係ないし

まあ大差ないんですけどね…

769枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spc5-3D47)2020/11/03(火) 15:38:00.95ID:EPV4bBu/p>>770>>771
めちゃくちゃどうでもいい…やっぱりちょっとどうでもよくないような?ミスに気付いてしまった
これ今から差し替えたら景品なんちゃら法に引っかかるかね?

https://i.imgur.com/RKOPUxd.jpg
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36ee-goix)
2020/11/04(水) 19:05:59.98ID:UrhilaEC0
スレが新しくなったよ!
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6125-euBa)
2020/11/05(木) 01:13:55.96ID:x8d4bi6E0
.
.    ☆          +  *
         彡 ⌒ ミ  .ψ
         (´・ω・`) / ゜ このスレを見てる人、みんな禿になーれ
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b543-t1Nk)
2020/11/05(木) 01:31:13.89ID:8MBwgBJx0
この期間に久々に復帰した農奴わりといそう
かく言う俺もその一人だが復習がてら3DSのデータ見たらレスト君のレベルが12370とかになってた
どうやってそこまで持って行ったかは微塵も覚えてないぜ
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d989-t1Nk)
2020/11/05(木) 01:38:28.69ID:QbD8L8/B0
>>76
毛根がすべて爆発してアフロになった
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ
   (::::(´・∀・`):ノ?))
   (( ( つ?ヽ、
     .?〉?とノ i ))
     (__ノ^(_)
0080枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-SXpB)
2020/11/05(木) 03:18:30.15ID:vuHmf2su0
発売直後にテンバイヤーのせいで大量にフリマオクに流れてた4限定版が今はプレミア付いてんのか(未開封に限る)

あと5の婿嫁候補はチビキャラだけど店舗特典に全員いるんだな ステラワースとワングー
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/05(木) 04:37:03.67ID:y4xXTdnP0
嫁候補は中身は分からないが正統派が多い
逆に婿候補は正統派イケメンからおじさまさらに歌舞伎筋肉まで幅広いな
おじさまは最近イケおじブームだからわかるけど歌舞伎筋肉はどこからだ
0086枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/05(木) 07:12:37.35ID:7BfxEu72a
普通にいるぞ
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0d71-W7sA)
2020/11/05(木) 08:23:16.81ID:nkUh3Iwi0
百合を求めてる放送者ならyoutubeにもニコニコにも数件見かけたな
その中でルンファクシリーズ大好きって書いておきながら初見プレイってわけわからん人もいたな
過去作なにかやってるかと思って質問したら3を途中で飽きて別ゲーに移って放置してるとか言ってた
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b141-dm5c)
2020/11/05(木) 09:08:11.73ID:r4vjwesF0
おかしいも糞も特にやってないのに大好きと言ってる時点で人気にあやかろうとしてるだけだろ 百合持ち出してんのもただの売名じゃねーの
性的嗜好云々の話じゃない
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/05(木) 10:34:17.94ID:xo0LeHW50
RTAとかTAって運絡むしめんどくさそう
プレイ動画見てみたけどただ早送りしたプレイってだけでそんな楽しくない
俺はゆっくりゆったりのたのたプレイするよ
早いねって言われるの好きじゃないし
0103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/05(木) 11:08:19.15ID:y4xXTdnP0
体験版の配信ないのかな?ビルダーズみたいな製品版に引き継げる体験版とかやりたいんだが
導入部分(記憶喪失からのseed入隊)から畑にカブの種を植える所まででいいから
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 12:23:05.97ID:oax2ZFlX0
体験版やりたいな
ひなちゃんと結婚したがってる人いたからまたロリコンが騒いでると思って見たけど一番可愛いやん
ルンファで候補以外で好きになった子いないから無理そうでめっちゃつらい
アリエラ思い出した
0108枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-+M+9)
2020/11/05(木) 12:48:14.51ID:zwD1VNufM
発売決定してから異常性癖博覧会になってきた
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/05(木) 13:06:01.25ID:xo0LeHW50
なんかいろんな人がいてそれぞれが表現するところが違ってて
我慢できるところも違っててすごいネット感濃ゆいスレになってる
まあ嫌いじゃないからもっとやっていいぞ
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d961-qnrV)
2020/11/05(木) 13:10:13.10ID:1yystTzH0
そもそもロリコンは異常性癖なのか?
生物学的に異性に感じる性的魅力のピークは16〜18歳頃だしそこから数歳下回っただけ。
100年前は結婚していた年齢だし近年は発育も早いのに、異常性癖だなんだと言われる社会の方がおかしいとは思わんかね??
0119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-EECi)
2020/11/05(木) 13:13:20.50ID:U8vXqf320
農奴の乙女たちは何をギスギスしてんだ?
男農奴と違ってひなリヴィアで嘆くわけでもないだろうし
>>115
ずっとRPGのモブみたいに同じルーチン繰り返してたから4SPや5発売でまともに喋ってるの見てちょっと感動したよな
0126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/05(木) 13:25:58.11ID:wNgJf12f0
最初のPVで立ち絵が出て察することができたリヴィアよりも
立ち絵が出ず登場シーンも身長差がわかりにくく今までシリーズに必ず1人は居た東洋枠かのように見えたひなの方が酷いと思わんかね
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 13:34:21.25ID:oax2ZFlX0
リヴィアの対みたいな男は人気声優だしかっこいいから残念な乙女多そう

ひなは見た目が好みなんだ…
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0d71-W7sA)
2020/11/05(木) 13:38:43.91ID:nkUh3Iwi0
>>119
一応あっち覗いてみてたらガンドアージュと結婚できるか不安って嘆いてる人はちらほらいたね
個人的に気になってる子は褐色ケモミミの子 とんがり?帽子かぶった女の子この二人だな
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 13:56:26.88ID:oax2ZFlX0
男の影がチラつくのはアカン

久しぶりに3みたら画像の荒さもあるのか立ち絵が圧倒的に可愛い
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b625-6FXR)
2020/11/05(木) 14:00:24.37ID:Vnd3MsfG0
ガンドアージュ普通にイケメンだし残念がってる乙女も多いよそりゃ
立ち絵出てないから何ともだけど黒髪おじと歌舞伎おじより需要ありそうだし
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 55a6-D90B)
2020/11/05(木) 14:07:27.51ID:D7WKCWkV0
ヒーロー・ヒロイン候補同士の結婚は主人公が結婚した後+あぶれが出ない仕様なら…とは思うけど、2以降無いってことは需要は無かったんだろうと納得してる
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 14:21:37.00ID:oax2ZFlX0
>>134
限定版出遅れたけどこのスレの人のおかげで買えたよ
有り難かった
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-GdVE)
2020/11/05(木) 14:36:46.63ID:EYHf2PZc0
5のヒロインほとんど正統派で大きそうな人いなさそうでちょっと残念
ところでアリシアは相当大きいと思うんですけどなんで人気ないんですか?
公式サイトの紹介と実物が違いすぎるから?
つーか2の人気キャラってユエとバレットくらいなのか
0151枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/05(木) 15:35:48.97ID:7BfxEu72a
男性キャラ側は多様性あるのに
女キャラはそうでもないな
若い美少女しかいない
0157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65ee-goix)
2020/11/05(木) 15:54:00.70ID:2A0kCeLg0
このゲームなんで立ち絵とキャラデザの絵師が別なの?一緒にしてほしいわ
違っててもフロンティアまでの立ち絵みたいに可愛けりゃいいんだけど
フロンティア以降はなんか微妙に可愛くないんだよな
0160枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-Pawh)
2020/11/05(木) 16:15:00.10ID:yMNglEWJd
キャラデザの時点で最初からカッチリしたアニメ調だとそれを元に描いても違和感少ないし崩れないけど、岩崎さんの絵はふわふわしてるからそれをアニメ調に直す段階でどうしても崩れる部分は出てくる
0162枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hc6-9U7w)
2020/11/05(木) 16:18:57.08ID:s08n1aw/H
ルンファク3って引き継ぎとかないのか
セーブ枠2つしかないから全員と付き合って本命決めたいなら
ある程度やり込んだデータ1つ用意してそこから使い回すのがいいのかな
それともデータ上書き前提で都度新しくゲーム始めるか
0164枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-odrO)
2020/11/05(木) 16:49:17.14ID:M+O3vy7Od
今時公式とゲーム内で絵がまるで違うのは珍しい話だからな
立ち絵はいいけどもう少しブラッシュアップしてほしいわ
4のルーちゃんの横顔もだが、5も既にプリシラのどこに視線向いてんのかわからん目が怖い
0166枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-odrO)
2020/11/05(木) 16:54:56.06ID:M+O3vy7Od
あくまで1つの意見とて言ってるだけだが、どうも肯定的な意見しか求めてない子がこのスレにいるよね
即座に荒らし扱いする子がそれっぽいが
0171枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/05(木) 17:02:09.14ID:LIIhTWCEa
ネバランがビビットアーミー(笑)とコラボしてて
ワラタ
かつては鬼滅のライバル的立ち位置だったのに
落ちぶれすぎやろ…
0172枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/05(木) 17:02:39.22ID:LIIhTWCEa
誤爆
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-aWT9)
2020/11/05(木) 17:13:27.18ID:71IoexdD0
岩崎さんの絵は淡い感じの色合いだからゲーム内に出すとなると埋もれそうな感じがする
もうちょっと立ち絵が岩崎さんの絵に近づいてくれればいいけど難しいんだろうな
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/05(木) 17:20:55.82ID:wNgJf12f0
セシルの虫眼鏡のやつとかスカーレットが敬礼するやつとかそれっぽい
欲を言えばフロンティアみたいに前後の流れを汲んでて背景もあるムービーの方がいいけど予算的に厳しいんかな
0182枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-+M+9)
2020/11/05(木) 17:32:03.43ID:QvcO3f2aM
改善要望の中に共感できるものあっても
開発にそんな細やかな修正気配り絶対できないだろうなぁと思う
0185枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM39-0lN7)
2020/11/05(木) 18:14:52.14ID:cSIrYc22M
>>146 仲間モンスまわりの問題点

拡張オーダーの異常な要求資源量
仲間にした順(とは言っていない)ソート
マスクデータだらけの個体差&育成要素
判定だけのエンシェントボーン
畑のお手伝い 種まき(耕すとは言っていない)
好感度が高いほど面倒になるプレゼント巡り
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/05(木) 18:16:31.82ID:y4xXTdnP0
マーティンの声聞く度にこいつがラインハルトの声の方がよかったのではとなる
ラインハルトの声もっと低めを勝手に想像してたからサンプルの声意外だった
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 19:07:44.95ID:oax2ZFlX0
モンスターはほっといても大丈夫だから世話楽だなーって思ってたからそんな不満感じてなかったけど確かに雨の日や餌やりめんどかったな
0204枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-Pawh)
2020/11/05(木) 19:32:33.49ID:yMNglEWJd
ルビーイチゴマグロ
前の金策は基本的に次には潰されてるというかその作品独自の要素が絡んでるからまた新しい金策が生まれるだろう
0207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/05(木) 19:52:24.97ID:oax2ZFlX0
本家やルンファクは同じ作業繰り返すから4はめっちゃテンポ良く作業出来るの良かった
携帯機じゃなくなった5ではあれぐらいスムーズにするのは無理だよね…
0209枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/05(木) 20:05:41.06ID:pFYWZnQ2a
知らんがな
0214枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-XQup)
2020/11/05(木) 20:46:12.83ID:UAW4e58ea
もうすぐ(半年先)
ところでそこにリスト入りしたあと延期かましたソフトてあったんだろうか
なければ高確率で発売日が決まったともとれるんじゃが…
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/05(木) 21:24:47.33ID:wNgJf12f0
さらに延期重ねるくらい制作グダグダだったらどの道まともなゲームにはならんでしょ
それなりにまともな出来が期待できるゲームとしては実質5月20日確定みたいなもん
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36ee-goix)
2020/11/05(木) 22:47:42.87ID:32Mhn1xg0
ルンファ!プレイシナクチャ!ワーオ

これこう聞こえるよう意識とかしてたんかね
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36a6-+M+9)
2020/11/05(木) 23:54:22.59ID:MwmDwhGy0
スイッチライトが置物化してたのでルーンファクトリー4かいました。何か注意することありますか?
0230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-Tn/L)
2020/11/06(金) 00:07:32.42ID:QLoNfMS90
特にないよ
最初はやること多くて戸惑うだろうけどとりあえず依頼箱こなしながら農業なり住民と交流なりダンジョン攻略なり好きなことやったらよし
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-EECi)
2020/11/06(金) 05:11:52.78ID:pIMyFDxS0
トライアルでちょこっと試すくらいだと専スレはあんまり見ないのかもな
他スレだと面白くてハマったって人もいるしアニメ声と立ち絵がキツいけどOFF機能あってよかったって言ってる人もいたりして新鮮な気持ちになれたぞ
ボイスOFFだとはんはんふ〜を聴けなくてもったいない気がするが
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f558-D/bg)
2020/11/06(金) 06:51:45.35ID:oOWyopJE0
長文失礼、カブの種で武器強化で鍛冶スキル上げて強い武器を手に入れる
バドガチャで強い武器を手に入れる
剣の種をいっぱい植えて1万以上の武器がでるまでリセマラを繰り返す
ルーンプラーナは浮遊要塞クリア時の武器じゃキツイ
最低でも武器攻撃力2000超えるくらいはほしいかも
0240枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-ww7x)
2020/11/06(金) 06:58:19.09ID:ROJunwPBd
ルーンプラーナは新しい場所に行けるようになるたびにそこで手に入る新しい素材で武器防具を一新しないとインフレについていけなかったような覚えが
0245枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/06(金) 07:27:14.60ID:KpXOUZO6a
243
こういう露骨なレスは気持ち悪い
0246枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/06(金) 07:27:53.23ID:KpXOUZO6a
下ネタ大好き猿おじはどこか行ってくれ
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/06(金) 07:47:39.22ID:VX7k2bGO0
下ネタにも下ネタじゃないようにも取れるように書いてるけど
そんなに気にしてつっかって来るとちょっとした精神異常を感じる
というか落書きに反応しすぎだな暇人はいいね羨ましい
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 31b9-akrH)
2020/11/06(金) 09:26:22.68ID:FTF3M9l60
無料トライアルはうまいなーと思った
一週間でクリアはほぼ不可能だしちょっとさわってみて予想以上に面白い&半額だから買うかって人結構見かける
0260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ec2-XC3P)
2020/11/06(金) 10:21:58.86ID:1JHdNV9V0
長時間プレイで目が疲れたから休憩ついでに感想書くけど
これストーリークリアだけして買わないのは勿体無いと期待できる出来だと感じた
国民の皆や旅行者に毎日話しかけるだけでも面白いし楽しいし癒される
まだ春だけど一日たりとも台詞被りないのすげー……テキスト沢山書いてくれてありがとう

しかもパッケージは中古でも店舗は安くても4400円位だから、セールの値引きがもっと安くてやべー
大丈夫だと思うけどトライアル中に買うとバグらないか心配だからトライアル終了後すぐ買うつもり
0264枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/06(金) 10:43:54.95ID:Tqyx02x30
とりあえず5が4より劣化してないむしろさらに快適になってることを祈るのみ
とりあえずどこでも日記つけられて仲間の装備も自由変更できればいいな
0268枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd69-vcWn)
2020/11/06(金) 11:01:01.26ID:rw6KmoPOd
ハード性能が上がったからといって快適になるとは思わんけどなあ
どちらかというとロード時間が伸びそうで不安
後は作物の回収もさくさくやれるのかも不安だな
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 096b-Vw0A)
2020/11/06(金) 11:24:51.66ID:3Z3MPiJ90
5の立ち絵もしんこんモードみたいにヌルヌル動いて欲しかったなぁ
ウエディングドレスとかもちゃんと動いててすげーと思ってたのに
0273枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-akrH)
2020/11/06(金) 11:34:58.89ID:XLW2qiD2M
4は会話パターンが膨大かつ豊富で長期間プレイしてもマンネリ化しなかったのが大きかった
4のあとに牧場物語再ミネやって速攻飽きたからやっぱりテキストは大事
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/06(金) 12:00:26.29ID:Tqyx02x30
>>272
今回の恋愛は告白→恋人期間→プロポーズ結婚→新婚モード→普通の結婚生活→子供誕生って感じかな
新婚モードだけあとからDLCとかやめてほしいがまあ有料でも買うけどな
0304枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/06(金) 13:24:00.37ID:KpXOUZO6a
>>300
新規からすればミストって誰?だけどな
そういう変なノリ押し付けるのやめなってw
0306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-EECi)
2020/11/06(金) 13:37:19.15ID:pIMyFDxS0
装備と言えば5は全てのネタ外見で最強武器作れたらいいな
たしかパペットマペットとか素材多めのネタ武器だと枠の問題で最強武器作れなかったよな?
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65ee-B5oV)
2020/11/06(金) 14:28:10.07ID:e9K75bMW0
ハードでやってるから進むの遅いけど
イージーで攻略見ながらやってギリギリ期間内にクリア出来る感じかね
そこまでするならソシャゲやってた方がマシだな
0319枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/06(金) 15:42:32.31ID:gdP7KLBea
アプデで普ゲーになったけど
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-EECi)
2020/11/06(金) 16:23:44.19ID:pIMyFDxS0
>>318
極端な話5で挑戦したであろうグラと視点と戦闘システムが駄目だったとしても基本UIとやりこみ要素が4準拠でシナリオがそれなりなら微妙ゲーにはなってもクソゲーにはならないんじゃないかと思うのは楽観的すぎるかね
キャラは既に良い感じだし
勿論6と3SPと12FOリメの発売の為には良ゲーになってほしいが
0326枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb2-hPa3)
2020/11/06(金) 16:35:13.53ID:7wWwWXMJd
ニンダイでルンファクに興味持ってトライアル期間でサクッと終わらせようと思ってたけど終わる気配がないし購入した
時間忘れて没頭してしまう中毒性があるね
今セルザのお守り盗まれたとこだけどやりたいこと多すぎて色々作業してる
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-EECi)
2020/11/06(金) 16:41:29.55ID:pIMyFDxS0
鍛冶とか料理とか浮気してたらストーリー止まるのわかるわ
特に1部はまったりしがち
2部以降はメインヒロインの為に夢中でストーリー進めることになると思うが
0351枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp79-Tn/L)
2020/11/06(金) 18:16:25.46ID:PEFCJdrVp
今まさに斜視で悩んでるからプリシラちゃん見るの辛いです
たまにしか出てこない立ち絵なら変でもあんま気にならないけどこれがメインっぽいから直してほしいところ
0361枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-+M+9)
2020/11/06(金) 18:50:26.23ID:T71lt/HWM
見た目は気にならんな。
農奴は押し付けない美徳があるわ遊び方自由だし
0365枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65ee-uo9f)
2020/11/06(金) 19:07:28.26ID:zzdwsE9D0
SwitchでPV再生するとどんなもんか実感できるよ
気になってたグラは正直ゲーム画面で見たら全く気にならんかったけどやっぱプリシラはえ?ってなった
0367枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/06(金) 19:25:25.18ID:gdP7KLBea
きも
0374枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hc6-9U7w)
2020/11/06(金) 20:04:27.47ID:uuGL+sUgH
元々パケ版持ってたけどDLの方が起動楽そうだし半額だからDL版買ってきたわ
Switch本体が電源きちんと切って終了しても暫くほっとくと充電完全に切れてんのはめんどくせーけど
0380枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-+M+9)
2020/11/06(金) 20:31:49.72ID:pp5xFh6vM
極悪商法すぎる
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/06(金) 21:58:09.83ID:cwvZwbfS0
状況的にはそばかすがルーシーっぽいけど髪の色も目の色も顔つきも全然似てないんだよな
かといって今のところ他に似てる子もおらんし
まぁヘリチャコスとロザリンドとかドンチャコスとエリザさんみたいな例もあるか
0412枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/06(金) 23:01:18.88ID:cwvZwbfS0
化粧の位置と何となくの形状は一致してるけど完全には一致してないし毛色も違うし注連縄っぽいのも付けてないしなぁ
ひな共々何かしら関係はしてるかもだけど
0426枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adee-oFK+)
2020/11/07(土) 00:08:06.06ID:Q8xG8Vx30
女の子に告白したら明日返事をもらえることになったんですが
明日お祭りなんですけどなにか不都合ありますか?
別に日付にはこだわらないので翌々日でもいいんですが…
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/07(土) 00:20:05.00ID:7393mwd60
どこのサイト見てもアクセサリーの最終装備がダイヤモンドブローチになってるんやがこれ以外だと耐性埋まらないのかな?
4SPの話です
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad25-1pYR)
2020/11/07(土) 00:37:37.49ID:Q0Ne5l+P0
>>427
昔見たレスの改変だけど
盾(ルーンシールド)
物体Xリンゴ*2
リンゴ 大カブ 10倍鉄【自由枠】【自由枠】 コア*4

頭(クラウン)
物体Xリンゴ*2
リンゴ*2 右岩 10倍鉄 【自由枠】コア*4

体(四幻竜のベスト)
物体Xリンゴ*2
リンゴ 【自由枠】 10倍鉄 【自由枠】【自由枠】 コア*4

足(任意)
ロケット ゴースト みずぐも
左岩 10倍鉄 伝説のオーク布 倍鉄 【自由枠】 コア*4

アクセ(任意)
任意 任意 任意
石版 10倍鉄 伝説のオーク布 倍鉄 【自由枠】 コア*4

これで無属性50%それ以外100%以上の耐性になるはず
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b166-18X0)
2020/11/07(土) 01:00:00.87ID:ZEPoiQO30
主人公が十分強くなってからの話だけど
スキルレベル99で状態異常耐性49%つくから装備で用意する毒等の耐性は51%あればいい
最終装備の貴重なアクセ枠をダイヤモンドブローチに使っちゃうのはもったいないと思う
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9218-+M+9)
2020/11/07(土) 08:08:46.25ID:i8Uvs0t70
ヒェッ
0440枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMd5-+X0Y)
2020/11/07(土) 08:15:24.95ID:0LmS4VyzM
3DSのなかなか結婚イベント起きないときに浮気しまくって
うっかり結婚したシャオパイ可愛すぎるのが悪いようだ
クローリカもマーガレットもドルチェもフォルテもコハクもみんな大好きなんだ

でも3のとぅーなとカリンとダリアも好きなんだぁ
3リメイクはよぉ
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad58-K92V)
2020/11/07(土) 09:33:20.73ID:5McYLjbE0
デリリウム溶岩窟の構造考えたやつ性格ひん曲がってんじゃないのか
トラップがたくさんあっていやらしいし継続ダメージ受けるところはエフェクトが邪魔で見にくい
こんな緩い雰囲気のゲームでこんなに難しくする必要あるか
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/07(土) 09:44:58.63ID:/o//qIgF0
自分の満足できるゲームを選ぶのって難しいんだよ
ゆるいのが好きならそういうゲームを探すしかない
開発が遊ばせたい仕様に文句言っても金帰ってこないし
steamとかならまだ返金システムが息してるから
そっちなら自分にあうゲーム探しやすいかもね

いっそ評価出揃ってて攻略・キャラなど内容は自分好みで
捨ててもいい金額のソフトしか買わないようにすればいい
0456枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-I5ai)
2020/11/07(土) 10:31:13.50ID:BGPqrrR9a
ダンジョンがわかりやすく教えてくれるつまずきを難しい、いやらしいと一蹴してしまうか学習して面白さに変えてしまうかの差だな
マーヤ山道の無属性軽減とか昔のRPGらしくて好きだわ
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f605-+X0Y)
2020/11/07(土) 11:46:15.21ID:uJqlGKya0
3人も連れ歩けるなら嫁と子供二人いけるのか
嫁子供愛人もありか、夢膨らむわぁ
嫁親、嫁、子供ってのもいいですねぇ

ってかOPなんか…なんか…って感じなのね
0479枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/07(土) 12:13:10.26ID:WK12u/qta
いや、普通に男のが良いけど
0490枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/07(土) 13:00:20.10ID:WK12u/qta
決まったことにいつまでも文句言うなよ
それ、個人の感想ですよねとしか言い様がないし
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/07(土) 13:07:42.55ID:/o//qIgF0
ナイモノネダリがこのスレの基本なんだぜ
というかどこでも思いついたままを後先考えずに書き連ねる奴がいる
何も作れないやつがいつまでも昔の思い出に
しがみついてるように見えて気分のいいものではないな
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9218-+M+9)
2020/11/07(土) 13:11:57.86ID:i8Uvs0t70
クァーズェーノ
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/07(土) 14:37:25.92ID:/31FEu7T0
>>514
そうなんだオーシャンズでもなかったんだ
なら気にしなくてもOKかありがとう
>>515
ハーレムプレイまでなら可能だと思うけど股がけや結婚後の浮気等は今作からはおそらく無理だとと思う
フェミさんが絶対にルンファクは浮気を推奨してる害悪ゲームとか言いそうでうるさいと思うから
0522枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/07(土) 14:53:45.27ID:WK12u/qta
>>518
フェミ団体の圧力なんて大したことない
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69ee-+Lls)
2020/11/07(土) 15:20:33.14ID:RKDG3X7Z0
>>521
その子どもと言うのはあなたの妄想ではないでしょうか?
0530枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/07(土) 15:33:42.31ID:WK12u/qta
それはお日様が西から東へ昇るくらいあり得ないな
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/07(土) 16:02:35.92ID:XAi4toU10
まぁ六股はむしろなんで全年齢対象のゲームでまかり通ってるのか不思議なくらいなので出来なくなっても致し方なしではある
ただ無くすにしても告白→結婚までをスムーズに行ける仕様にしないと単純にシステムとして文句が出そうではある
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1e3-I5ai)
2020/11/07(土) 17:03:37.36ID:gelQ0tN40
結婚するとOPに子どもが登場するようになるの好き

歴代曲どれも気に入ってるけど総合的にF一強だと思う
良曲で世界観にもマッチしてムービーも良くて洗脳フレーズまで完備と隙がない
0557枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/07(土) 18:51:04.45ID:/31FEu7T0
さすがに絶対欲しい人はみんなもう予約済みなのかアニメイトもエビテンも売り切れなくなってきたな
ワングーの売り上げランキングで限定版が嵐にはさまれて2位なのちょっと笑う
0558枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/07(土) 19:11:17.74ID:7393mwd60
昨日のアドバイスのおかげで装備もなかなか整った
骨以外の魔法使うなら奇妙なペンダント必須なのかこれ
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/07(土) 22:58:56.85ID:XAi4toU10
一応銀髪娘のガーターに蝶が付いてたりするけど岩崎絵だとフードの方は銀っていうか白寄りだし
高貴な身分っぽい感じの服装の銀髪娘に対してフードの方はずいぶんとラフな格好だし違うんじゃねぇかなぁ
まぁ実際に姉弟のフォルテとキールもパッと見そんな似てなかったけど…
0585枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-7Ce/)
2020/11/07(土) 22:59:47.08ID:OVQ63Yqf0
ルンファク4SP:3.7GB
(ノーマル3DS:1.4GB)
ミネラルタウン:1.2GB
のび太の牧物:1.1GB

ルンファク4SPはグラは3DSレベルかと思ったけど容量結構増えてた
ドラ牧はグラの割にやたら少ない気がするけどボリュームが少ないのかな?
0587枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp79-uFAo)
2020/11/07(土) 23:08:57.05ID:bChHRwWIp
>>585
ルンファクはグラフィックを上から貼り付けまくる様に作っててゲーム画面に映らない不要になった所も切り取らずにそのまま残してるから見えない部分で容量が嵩む
後はテキストとかそれを読み上げるボイスとかその他諸々
ドラ牧が少ないというよりルンファクが多すぎ
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9aa-t1Nk)
2020/11/07(土) 23:43:16.54ID:hy8nDqxD0
>>58
1つのブロック2x2に詰め込むと3x3植えることが可能。初期の肥料の節約にはなる。
通常だと72マスだが自由のうぎょう靴で76マス(だっけ?)まで使用可能。それ以上は耕せなくなる。(そして健康度の管理が面倒になる)

巨大化した作物は区画の中央(元の4株の平均)に移動するので周囲の隙間にまた何か植えることができる。そしてそれも巨大化可能。
収穫の都合上作物では役に立ちにくいけど大きなキラメ木を複数同じ場所に育てると一気に斧で叩けて便利。
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 85c8-4vwL)
2020/11/08(日) 01:19:10.91ID:iEmPd6ol0
掃除してたら捨てたと思ってた無印のソフトが出てきた
さーてキッズの頃は気づけない性癖欲張りセットさんこと褐色エルフメイドさんと結婚しに行くぞ〜
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f592-B5oV)
2020/11/08(日) 07:28:55.94ID:SZ57N01h0
>>601
女騎士ごっこしてる子は初めからついてきてくれるけどそれ以外は一定以上の仲良し度が必要
毎日挨拶して適当にプレゼントしてればそのうちついてきてくれる
黒曜館は仲間の色々なリアクションが見られるから誰か連れて行くといい
0611枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/08(日) 09:52:42.62ID:JY9/qYWFa
ガチな恋愛があるかもしれませんね
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/08(日) 10:11:25.63ID:Bjk3+Ghu0
マーティン 王道ツンデレポジ
ラインハルト 王道イケメンだけど闇抱えてそう
セシル 本当に探偵ショタならコナンから?
蝶フード 謎のミステリアス枠
執事風おじさん 最近のおじさんブームから
歌舞伎筋肉ケモ耳男 全てがなんかずるい存在
上二人以外まだ情報出てないけど5の婿候補結構個性的だな
これが全員アリスちゃんに惚れるのか
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-qXLH)
2020/11/08(日) 10:41:01.06ID:ffumvbiS0
>>616
基本みんなまっすぐで優しく自己犠牲も厭わない強い正義感を持ってる感じ
たまに毒舌も混じるしプレイによっては性にだらしなくなるけどまあ主人公らしい主人公だな
それぞれ王族の血を引いてたりモンスターとのハーフだったりと境遇や見た目はバラバラだから俺は個性があると思うよ
歴代で誰が好きかは結構バラバラになるんじゃないかね
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/08(日) 10:47:08.59ID:0k6mTVos0
大体みんな中性的でお人好し(主人公気質)だけど個性もある
ラグナは1だと割と辛辣で男っぽい
Fではかなり温厚で柔和になったけど変態度も上がった
カイルは女たらし
マイスは他に比べるとまともだけどシアレンス人だしたまに暗黒面が出る
アゼルは男前(一人称が俺)
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/08(日) 10:47:40.58ID:NiRZ2oC+0
はじまりの森に干渉できる人
こうしてみるとなんかモンスターっぽいよね
0624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 76be-D/bg)
2020/11/08(日) 10:49:03.50ID:ttXI69tS0
4しかやってないけど作中では何ができるとか
そういう細かい説明はなかったような
大地に祝福された的な超常能力保持者みたいなのだと思ってる
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-qXLH)
2020/11/08(日) 10:56:13.51ID:ffumvbiS0
>>620
カイルは略奪婚ばっかフォーカスされがちだが口説いた女(とその子どもと仲間たち)の為にその身を捨てられる系女たらしだから好き
懐古厨だからラグナが一番好きだが
0637枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp79-UK2n)
2020/11/08(日) 11:27:10.90ID:85/7Wh6Fp
毎回自由に行動すれば良いって思ってるのに結局堅実プレイで毎日の行動がパターン化しちゃってそれで飽きちゃうんだよなぁ……まあ今回も買うけどw
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4eb3-+M+9)
2020/11/08(日) 12:17:40.87ID:gw/ggBaM0
そんな楽しみ方もありじゃよ
0646枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 928b-7gbv)
2020/11/08(日) 13:17:21.89ID:yVrZqCp90
歴代主人公はマイス君がかっこかわいくて一番好き
唯一人外なのもなんか良い
女主人公いたらどんなデザインなのか妄想してる
色々追加してリメイクしてくれんかな
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-JFQp)
2020/11/08(日) 13:32:21.17ID:/IyWd0cA0
そのうちアースマイトは記録にも残ってないような最古の龍の血が先祖返りでなんとかみたいな設定は生えてきそう
0659枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-JFQp)
2020/11/08(日) 14:30:39.13ID:/IyWd0cA0
3はエリザと結婚させろ
0669枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-JFQp)
2020/11/08(日) 14:43:25.48ID:/IyWd0cA0
3は正直みんな好きだわ
0677枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 559d-uFAo)
2020/11/08(日) 14:51:07.20ID:Xjd4SP5C0
ツナさんは一目惚れだったな
最初つんつんしてるのかと思ったら割と優しくてデレて行くに連れて可愛くなって



最後は死んでも一緒に




0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-qXLH)
2020/11/08(日) 14:53:58.87ID:ffumvbiS0
ダリアさんはマイスくんがいないといつか心が壊れそうな感じがいいよな
でもまだ名前挙げられてないの悲しいから次はクルルファさんと結婚してみるか
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/08(日) 14:58:10.45ID:0k6mTVos0
主人公を自分の分身じゃなくて1人のキャラとして見ててデフォ名でやってる身からすると主人公をデフォ名で呼ぶパートボイスくらいは入れて欲しい
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/08(日) 15:37:17.34ID:Bjk3+Ghu0
あなたといえばラインハルトは恋人状態のアリスちゃんにあなた呼びしてたな
あなた呼び設定にしたんだろうけど
他だとマーティンは付き合う前からアリスと呼び捨て
てっきりお前呼びかと思ってたから意外だった
0688枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM91-akrH)
2020/11/08(日) 15:45:53.78ID:Gksd1t1hM
ルンファクは性別じゃなくてガワだけ変更だから厳密にいえば同性婚はないよな
5はどうなるかわからんけど
まあ同性婚は牧場物語にまかせてルンファクはノンケゲーとして邁進してほしい
0689枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad58-HpUP)
2020/11/08(日) 15:55:15.93ID:nUPY1/zf0
とりあえずルーンファクトリー4やってみたけど、俺がやりたいのは牧場物語だったわ

別にRPG要素は要らんと思った ただし、ギャルゲー的な要素(キャラクターやボイス等々)は良いと思います 牧場物語にもう少しほしいかなぁ
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-yNqS)
2020/11/08(日) 16:04:29.55ID:nOvcpURw0
ルンファクの同性婚が難しいのは主人公の台詞が多いのと製作側が男→男を想像しづらいからじゃないかと思ってる
そういうのはポコさんが浮かぶけどあの人は冗談でやってるだけみたいだからな…
0697枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-tqte)
2020/11/08(日) 16:22:47.51ID:zvzbDSoJd
別に牧場やらルンファクにそれ求めなくてもその手のゲームはあるのにな
ガチでLGBTに配慮というより性癖満たすために要求してる反対派より差別的な奴らの方が多いだろ
0698枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/08(日) 16:24:01.17ID:+L28msE2a
なにせ本家が対応したもんだからな
こっちも対岸の火事ではいられなくなったってこと
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e92-oFK+)
2020/11/08(日) 16:26:31.36ID:GjQrlbOh0
可愛い男の子となら余裕で結婚できる
いやさせてください(土下座)
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/08(日) 16:28:21.97ID:NiRZ2oC+0
安易にいうこと聞いてしまう開発が悪い
0704枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-WWRw)
2020/11/08(日) 16:30:42.61ID:+L28msE2a
LGBT主義者は何故か金持ちやら株主が多いから企業側も
言うこといけないといかなくなるんよ
俺達がそれ以上の金持ちになって食い止めるしかない
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 31b9-akrH)
2020/11/08(日) 16:40:00.49ID:Hjz1x7sI0
海外でなまじ知名度高かったり人気があるとユーザーからキャラの見た目(人種)フラットにして同性とも恋愛させろって意見ばんばんくるらしいからな
牧場物語はスタデュのインスパイア元で知名度そこそこあるし同性パートナー要素宣伝してるし海外意識せざるを得ないのかも
個人的にルンファクは変な色気出さずに国内のオタク向け貫いてほしいわ
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36a6-+M+9)
2020/11/08(日) 16:45:49.32ID:FZ6LKE1z0
オリーブの方が発売日早いことに気付いた
それほど5に力注いでいるってことだな
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e92-oFK+)
2020/11/08(日) 16:47:50.37ID:GjQrlbOh0
俺はLGBTなんてなんとも思わんけどな
神経質な農奴の多いこと 
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e92-oFK+)
2020/11/08(日) 16:58:10.59ID:GjQrlbOh0
一番嫌なのは海外に寄せたせいで日本人受けしないバタ臭いキャラデザになること
0725枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-Tn/L)
2020/11/08(日) 17:12:43.89ID:45Uxv/hp0
>>696
その辺から武器の火力上げたり装備の耐性いじったりいろいろやること出てくるから、そういうのが好きなら買い
嫌いでも難易度低ければごり押せるし他に面白いと思った要素があるなら買ってみたらいいと思う
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-+M+9)
2020/11/08(日) 18:00:06.19ID:zyAIjF+h0
ダグとバドを好きになったのに、バドはレベル100まで戦ってくれなくてダグは当分仲間にも出来ないって何なの…
黒耀館行くところなんだけど優先してレベル上げとけって住人いる?
あと結婚が遅れることによるデメリットってあるかな
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f51d-Pawh)
2020/11/08(日) 18:04:23.42ID:P4wr0Yy10
ぶっちゃけ住人仲間って結婚のための親愛稼ぎとか趣味以上の意味ないからなあ
攻略だけ考えたらソロで突貫するのが最適解だし連れ歩きたい人自由に育てればいいよ

住人がいなきゃクリアできないダンジョンとかないし住人がそんな頼もしい装備やレベルになるころには主人公はもっとお化けじみた戦闘力になってるから
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 69b9-79Tt)
2020/11/08(日) 18:16:57.84ID:Yn9OQON30
戦闘力で思い出したけど4は嫁キャラは強くなるのに婿は全般的に微妙だったから5はそういうの無くして欲しいな
婿と嫁は同等に強く出来てくれ頼む
ショタや可愛い嫁キャラを守ってあげるのはいいけどラインハルト系が弱かったら萎えるがな
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/08(日) 18:22:33.71ID:NiRZ2oC+0
キールは最初片手剣持ってるの普通に罠なんだが
お前魔法しか使わんやん
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41f8-Uw5w)
2020/11/08(日) 19:10:28.84ID:klVmKrec0
Switchのトライアルみたいのでちょっとやって購入検討中なのですが、ルンファク4って何年目の終わりが来たら強制的にエンディングみたいな感じですか?大会とか全然優勝取れないので5年とか出来ますか?攻略サイトあまり見ずに自分のペースで出来るなら購入しようかと思ってます

>>731
男キャラでやってるのですが性別で能力差が出来てしまうんですか?作り直した方がいいか迷う
0746枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdb2-ww7x)
2020/11/08(日) 19:35:05.23ID:PUZOh8fjd
>>727
それやると男主人公と違って妊娠期間中に仕事できなくなったり第二部でアルスアリアにきょうだいができたり男のユエ枠を用意したりといじらなきゃならんところが多くなるんだろうなぁ
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 69b9-79Tt)
2020/11/08(日) 20:06:24.86ID:Yn9OQON30
>>746
男のユエ枠は男主人公でいいし妊娠期間に仕事出来なくなっても別にいいや
新作でそれは困るけど過去作のリメの場合は仕方ないから寝て過ごして解決するぞ
0750枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/08(日) 20:10:42.12ID:NiRZ2oC+0
システムは通用しないだろうけどキャラクター性なら今でも通用するだろう
なんで5だしたあとに各シリーズリメイクをだな
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-Uk0I)
2020/11/08(日) 20:25:38.80ID:Bjk3+Ghu0
つべにあったリヴィア(タイトルはサブキャラクターについてになってるけど)に関する考察動画に不覚にも笑ったww
リヴィアと何としても結婚したいやつ本当に多いんだな
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/08(日) 20:43:28.45ID:PQy9EUXH0
コハクが候補ならひなもいけるやろ…
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65ee-uo9f)
2020/11/08(日) 22:10:41.45ID:TtwFbf3f0
4のダグの結婚イベで女主人公宅にヒロイン達が集まって協力してくれたり友達ならではって感じで楽しかったし皆良い人だなって嬉しかったからああいうのは歓迎
同性キャラとは友達として仲良くしたい
0780枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 09aa-Pa/g)
2020/11/08(日) 22:15:08.40ID:2Ae114aR0
トライアルで4人目解放まで終わったんだけどやり込み要素入れたらまだまだ遊べる?

あと、装備切り替えがL→十字キー→Aってのがちょっとめんどくさかったけど他ゲーであるような十字キーだけで選択完了ってのは無いよね?
どちらにせよ面白すぎてビビってる
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9aa-t1Nk)
2020/11/08(日) 22:32:20.90ID:gT8Aprg/0
今まで生活ゲーにちょっとした戦闘要素入れてRPG風の要素入れました程度だと思ってたけど
トライアルに来てせっかくだからってやってみたら割としっかりRPGしてて飲み込まれたわ
バランス面は急激に敵強くなったりちょっと荒い気もしたけどプレイの幅が広くてあれこれやって強くなってくゲームだしなと思ったらこんなもんなのかな

でもストーリー的にのんびり農業とか鍛冶生活してる場合じゃねえって感じちゃう事多い……
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 09aa-Pa/g)
2020/11/08(日) 22:56:40.62ID:2Ae114aR0
>>782、784、785
あれがまだまだ続くとかチビりそうですわ
買わないという選択肢はありませんな

岩崎絵がデビューのころから好きでルンファクもずっと気になってたんだけど
一身上の都合でスルーしてた昔の自分をビンタしてやりたいよ
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 09aa-Pa/g)
2020/11/08(日) 23:04:32.29ID:2Ae114aR0
>>789
24日までとなっとります

どうでもいい話だけどプレイしててトライアル終了時間になったら「トライアル期間は終わりです」って出てきて強制終了されたよw
終了時間を5分間違えててセーブが間に合わなかったけど、またアレをやらせてくれるのかよー!ってワクワクした
0819枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM96-4r2V)
2020/11/08(日) 23:27:04.73ID:dwydAZnYM
ルンファク4(SP)って技術だけ見ればPS1レベルなんだけど
FF789とかと同じ背景が2D(絵)でキャラだけ3D(ポリゴン)
それが5でいきなり現代的なフル3Dになるのは心配

ゼルダの伝説夢をみる島みたいに
3Dだけど視点固定で今までと同じ感じで良かったんじゃないかと思ってしまう
https://www.famitsu.com/images/000/183/544/z_5d80bfc9e6872.jpg
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeef-eG86)
2020/11/08(日) 23:35:32.64ID:NiRZ2oC+0
5の3DCGのレベルは正直言ってかなり低いよね
0830枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp79-uFAo)
2020/11/09(月) 00:08:56.44ID:JG1WIpsop
PS3の方だけど、操作性は変な所も多かった(オートジャンプとか)けどまあ普通だったと思う
カメラワークが見辛い上に弄れないわ操作出来ないわでとにかく酷かった
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65ee-uo9f)
2020/11/09(月) 00:21:13.29ID:/Al8CfT30
当時ゲーム上手くないキッズの時にオーシャンズやったけどそこそこ難しかったけど普通に楽しんでたから5も進化してると見越して楽しめるとは思うわ
不備があってもアプデで改善されるだろうし
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 559d-uFAo)
2020/11/09(月) 00:23:34.82ID:TFxMfVQ70
Oはヨイショに始まりユミルの動かしにくさといい3Dに振り回されてるって感じは否めなかったな
アクションだけ見れば武器毎の動きも豊富でクイックムーブで杖掲げながら滑っていくのも便利だったし動かすのは面白い面もあったんだけどな
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/09(月) 00:33:29.87ID:TPGgAm0J0
レックウ!!ハァー!!
バシュッバシュッバシュッバシュッバシュッバシュッ
おはおはおはおはおはおはおはようございます

5はどうなるかな
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e35-L1wp)
2020/11/09(月) 05:32:37.94ID:Le5PE5Zs0
このキャラ後方みたいな視点てアクションやるだけならいいけど、畑いじりが糞やりにくくなりそう
見下ろし視点とかに変更できるならいいけど
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65ee-uo9f)
2020/11/09(月) 09:48:00.24ID:/Al8CfT30
畑の視点変更とか前からずっと言われてるけどずっと言われてた主人公同士の結婚ほしいも実際なかったからここで言うだけじゃ多分どうにもならんだろうね
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0935-7Ce/)
2020/11/09(月) 10:29:17.80ID:noIHFpar0
普通に考えたら今までの経験が積み重なってどんどん進化するはずなんだが、
途中で会社が倒産したりしてるからなあ…

あと神ゲーって大抵トレーラーの時点でこのゲームは凄いぞって感じるんだよな…
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-3vf5)
2020/11/09(月) 10:40:43.19ID:x8v4aMLc0
>>870
三つ編み帽子の子ってビジュアルブックにいるくらいで全然目立ってないよな
そばかすちゃんはPVにもガッツリ登場
銀髪はメインビジュにプリシラを食うくらいのメインヒロインオーラ出まくり
ケモ耳褐色ちゃんはサウンドCDに単発で描かれてるのに
0877枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd12-ErJZ)
2020/11/09(月) 12:00:52.64ID:pwz9sh2xd
WonderGOOのラバーマットSDキャラだけの方がまとまり良かったのに…
背景にプリシラが居る意味わかんないし、岩崎プリシラとSDプリシラが被ってるしデザインした奴センス無さすぎだろ…
0878枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp79-UK2n)
2020/11/09(月) 12:01:10.75ID:tFR7LRWSp
>>875
見た目1番良いじゃん
0883枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd12-Pawh)
2020/11/09(月) 12:22:43.21ID:mSLoIL0Cd
まだ見た目とちょっとした設定しか出てないのにひなやリヴィアでギャーギャー言ってるロリコンは、例えば呪いかけられてるだけで本編途中ででかい美人になりますって設定がわかった途端手のひら返す
発売前にバグって騒ぐことの愚かしさ

見た目に中身も伴ってのバグよ
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b14a-B5oV)
2020/11/09(月) 12:31:26.60ID:HCXPVEq+0
>>883
ガチのロリコンはどうか知らんがのじゃロリ好きは天上天下の白髪のようなセクシーお姉さんに変身するパターンもあり寄りのありなんだ
セルザだって大年増だしババアでもいいんだ
だからリヴィアちゃんをどうにかさせろ
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-3vf5)
2020/11/09(月) 13:04:59.52ID:x8v4aMLc0
リヴィアはロリではなく署長設定なんだから主人公より年上の可能性があるロリに見える大人キャラだよ
近いところでFのアネットみたいな感じ
ひなは大人しく諦めろ
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/09(月) 17:47:12.43ID:TPGgAm0J0
姉妹三股はOで出来たけどついに兄弟二股ができるようになるのか
ていうかまだ二組しか出てないとは言え血縁関係にあるキャラがマジで似てねぇな
髪色か目の色か顔付きかのどれかが似てたらまだわかるんだが
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/09(月) 17:54:16.81ID:TPGgAm0J0
紹介映像に映ってたメガネの人がテリーさんかな
紹介文からエルミナータ臭がするけど一応師匠的存在が居るならエルミナータさんほどポンコツでは無いのか
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12b9-7T34)
2020/11/09(月) 18:04:04.69ID:TPGgAm0J0
この流れだといっそ全然似てないキャラの方が血縁関係かもしれん
ルーシーとセシルはPVに結構映ってたから近いうちに来るだろうと思ってたけど残り3人はどっこいどっこいなんだよな
全員早めに紹介してほしいが
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 61cc-3vf5)
2020/11/09(月) 19:33:16.64ID:x8v4aMLc0
>>951
スレ立て乙
テンプレの続きAAうまく貼れるかここで一回テストを試させてくれ

Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 69b9-79Tt)
2020/11/09(月) 19:51:09.11ID:gtGwUpRG0
確かにルーシー思ってたのと違った
ビジュアルは嫁候補で一番好きまであるけど性格はケモミミ娘と被りそう
最終的に自分は男も女も銀髪推しになりそうな気がする
0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c56b-WudW)
2020/11/09(月) 20:17:28.69ID:ni/NGU6b0
>>904
本家で幼いのが理由で除外されてたルミナってキャラが完全版的なので成長した方が嫁候補になったの思い出した
望みは薄いけど妄想するだけなら自由や…

どうでもいいけど岩崎さんのセシル可愛いな
0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1225-B5oV)
2020/11/09(月) 20:20:19.83ID:If+6hj7p0
>>961
PCだとちゃんと出てるからブラウザの方のAA表示がなぜか出来てないだけじゃないか?
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f51d-1ONV)
2020/11/09(月) 20:55:45.39ID:fNeOL1h30
>>985
ツイッターはよほどアンチの溜まってるようなコンテンツでもなければ興味ないものにはリツイートも反応もしないから賛同しかないように見えるだけだぞ
実は需要がないとかそういう話ではなくツイッターのリプ欄はファンの反応としては当てになるものではない
0989枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3281-qXLH)
2020/11/09(月) 20:57:00.06ID:e6c1Wsg30
セシルはキールよりも声が可愛いしまっとうなショタとして需要ありそうではある
ルンファクキャラだしキールみたいなサイコ感はあってほしいが今後どうなるかね
というかショタがいけるならロリもだな
0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 69b9-79Tt)
2020/11/09(月) 21:11:40.44ID:gtGwUpRG0
ショタは自分は弟にしか思えないから結婚候補には入らない枠なんだけど一人くらいはいてもいいんじゃね?
今回の場合は村瀬歩がわりと人気あるからその辺の声豚需要もあるっぽいし
それより髭が2枠の方が個人的にはきついな
歌舞伎の方は模様に見える髭だから必要なのかなと思うけど黒髪おじさんの無精ひげは単純に剃れって思います・・・
0998枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sada-WWRw)
2020/11/09(月) 21:12:11.34ID:FDOtsDpRa
おねショタは需要ないぞ
漫画とかでもすぐに打ち切られる不人気ジャンルだ
鈴木央って漫画家さんがいるんだが需要ないのに
必ずおねショタをぶちこんでくるので困る
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 28分 28秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況