X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3cc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:55:31.23ID:pF7gQGHv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part517
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1605193208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:43.85ID:pF7gQGHv0
関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1547178004/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1591781138/
ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:29.03ID:pF7gQGHv0
ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
4のSwitch版のみDLCがあります。

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は>>7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:04.51ID:pF7gQGHv0
Q.○○がわかりません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._
  ´           )                   _, ´ ̄`ヽ
 (           \                . ´      \
.  〉 く ウ 暇  こ   )               /   で 何   )
./  だ ィ  が こ  /     , -――- .    {    す 言   〈
{   さ キ あ で  〈   ,.'´ ヘ   =ミ、 ` ,(    か っ    }
|   い を っ 質  j /     | \   \  `{    l  て   j
.\  ね 調 た 問 ノ /  ,' ,  | | \   \ \     る  ノ
 (    べ ら す ) ,'   | l  リ |. |‐ ⌒ヽ   ', (     ん  j
  {    て    る |. | ,   |._」⌒l|乂人メ、 \  .l|  \___ノ
.  \        __ノ !′l i| | .リ,',',',',',',',',',',',|  i| 〉 ∧|
   (      _ノ   |i、イ l| {イ,',',',' -、――-!  :! / |!  __
.   \__ノ      》 ! l| {― ´  ___ ""|   ',∧ 匕´i::::)
              〃  |  〉"   V  }  ,|  !', \ノノ/
               {  i. 从i 込,_  ー' /,!从人\乂_´____
              |i ∧ 人乂厂≧l¨´ 〃  ̄`¨―=‐ァ――‐'
              レ′乂    \《ノ   《    ((´ `ヽ,_
                  r―'⌒' ll− −》    》    |`¨ ヽ
                  (》⌒7  《   〃   i〃   /
                  _/  《__.〉k=ミvk'⌒ミ=〈-‐¬¨¨メ、
                 廴 _ヱ〈( _)〉_y厂勹==ミ∧  i::::
                 》、ハ  { _r‐「 `  ∨}  |/_,.斗〒 ',::::l|::::
                 仄勹
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:13.93ID:pF7gQGHv0
Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:04:45.41ID:pF7gQGHv0
・村にあいさつに行くと、村人から「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
・農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?農場の隅に不自然なオブジェ(どう見ても墓石)が林立。
・常に監視されてる気がする。ほぼ毎日昼過ぎになると畑を監視しに来る。
・雨の日は主人公の家に勝手に上がり込む。結婚して嫁がいようがお構いなし。正直お邪魔です。
・町の幼女が行方不明に。一般人は立ち入りが禁じられている危険なダンジョンの奥地で無事発見。
「よかった、探しましたよ」とはかったように現れるミスト様。ここダンジョンなんですけど。
・ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。
・町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。
・ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。
・ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
・弁当に焼く前の魚を寄越す。
・弁当に野菜の種を寄越す。
・弁当にうどんをどんぶりごと渡す。
・弁当に自分で作れと小麦粉寄越す。

・行き倒れにジョウロを与えるのは「水」を求めてたから。
・午後になると農場をずっと見つめている。
・ミルク大会でミルクが大好きというのでミルクをあげたらイヤがる。
・嫌いな男(ザッハ)にはマジでつめたい。
・旦那にもたせる弁当が「天ぷらうどん」や「トマトの種」、植えて育て食えと?
・ついでに本人は「天ぷらうどん」が嫌い。
・っていうかカブが好きすぎる。
・そのくせカブの酢漬けは嫌い。
・しかし何気にカブで安上がりにみせつつ、大好物は金剛花。
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:25.06ID:pF7gQGHv0
追記・村を変えてもミストさんはやはり凄い。
・ミストさんの職業は『家事手伝い』
・ミストさんの自宅の前に古代遺跡。
・ミストさんの自宅の草刈りを強制的にさせられる。
・ミストさんの家の横の池は『ミスト池』カモが二羽住み着くが、決してミストさんに近寄らない。
・カモの名前はグリモア(1のラスボス)、トルテ(1の嫁候補の一人)。
・かぼちゃ祭りでは一人だけカブ頭をかぶっている。
・そして年々カブ頭を住人にかぶるように呼び掛け、最終的にカブ祭りになる。
・下手したら一撃死する大砲が乱れ飛ぶ遺跡を無傷で進んでくる。
・生きた精霊といわれるエリスをも凌ぐ異常な魔力の持ち主。
・その直後エリスを使い捨てたラスボスに目をつけられ誘拐されるが、多分自力脱出できた。
・新婚生活、愛を語り合う夫婦を横からじっと見つめてることもある(雨、雪の日)。
・ミストさん以外の人と結婚後、ミストさんのベッドを調べると?
・オーシャンズドラマCDで初対面の女主人公の第一声が「関わらない方がいいよ」
・逃げ出したラグナさんを追跡してオーシャンズの世界をも捜索。

さらに追記・数十年経ってもミストさんは当たり前に凄い。
・「趣味は他人の人生を変えることです♪」
・神竜ネイティブドラゴンさえ撃破可能な小鳥投擲を完全ガード。
・というかその神竜よりレベルが高い。
0008枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:17.65ID:pF7gQGHv0
こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"
0009枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:57.92ID:pF7gQGHv0
5のキャスト陣の最新版リスト

アレス:豊永 利行
アリス:雨宮 天
プリシラ:水瀬 いのり
スカーレット:洲崎 綾
ルーシー:井口 裕香
フーカ:豊崎 愛生
マーティン:福山 潤
ラインハルト:花江 夏樹
セシル:村瀬 歩
むらくも:武内 駿輔
リヴィア:千本木 彩花
ガンドアージュ:小野 大輔
オズワルド:茶風林
シモーヌ:高野 麻里佳
ジュリアン:鈴木 真仁
テリー:八代 拓
ひな:夏川 椎菜
0051枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sxdf-cy5s)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:26.70ID:G+qNlZ26x
見た目をエゼルバードに変えてNTRプレイを楽しんでる
姿を変えるはぜひ今作でも実装してほしい
0053枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e258-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:03.26ID:BZfbKMTM0
見るのも嫌になるほど手に入る鉄をひとつ使って
ブロードソードなりボロの鍬なりスモールシールドなり作り、それを残りの鉄で強化
これの繰り返しで鍛冶と装飾のレベルを上げるという方法に俺は落ち着いた
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:37:58.45ID:8o5spFsW0
じゃあ一応改行でファミ通のネタバレ










特に新情報はなしのため買う必要なし
キャラが初登場時にはアニメーションが今回も入る
キャラはセシルルーシーとひな達サブキャラまでの紹介(むらくもとフーカはなし)
嫁婿候補にはお嫁さん候補、お婿さん候補とキャラ名の前にあったが当然リヴィアとガンドアージュはなし
一番の収穫は現在の開発状況は現在70%との事
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:57:44.26ID:W/9u/Z+50
>>65
間に他の仕事やコロナ自粛などで大幅な空白の期間があったか草に半年かけてしまっていただけなのだ
だから予定通り発売される
ばんばん今からキャラ見せ宣伝してるくらいだから目途がたっていると信じるんだ
0085枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-KsG1)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:46:12.38ID:ujO4s5my0
過去の他のゲームでちょっと調べたけど7割くらいだと3〜5ヶ月後に発売のものばかりだったし現時点で半年先ならまあ
こんなご時世だし覚悟はしたほうがいいだろうけど
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:27.64ID:KFnpTYiN0
立ち絵はもう変わんないんじゃねぇかなぁ
開発中に一部立ち絵が没になるのは他のゲームでも割と見るけど一定のキャラの立ち絵を全部丸々描き直しってのはあんまり見た気がしない
指が6本になってるミスとかはさすがに直されてたのは見たことあるけどなんか微妙じゃね?程度で手直しするかね
0117枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 06db-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:21.46ID:/3VCCF/06
しんこんモードは1週間程経つと強制終了だからなぁ
ラブラブモードでいられるのは1週間しか許されないのか
0119枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-x6lb)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:34.09ID:6vuCu496d
>>116
現恋人の前で匂わせまくるのはそれメンヘラや…

オーシャンズというかこういう等身のシリーズやってないからわからんのだけど
収穫は一個一個とかプレゼント投擲とかはできなかった感じ?
0120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:21.27ID:KFnpTYiN0
収穫は1個ずつだけどボタン押しっぱでヨッ(サッ)ヨッ(サッ)って感じでそこそこ速いペースで引っこ抜いて収納できる
それ以前にモンスターに頼めば勝手に収納しといてくれるけど
投擲は無かった
0126枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-nVSx)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:58.60ID:1mKYECfxd
>>125
あれめっちゃ可愛いよな
横で一切手伝ってないのにアリスちゃんの真似してるピンクのモコモコ含めて
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-uogs)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:56.24ID:Bzz7juE30
>>123
1マスにつき作物の種1つで色々種類バラバラに撒いて
こんなに沢山農業できますよ〜!っていうのをPVでアピりたかっただけかと思ってたわ
なるほど確かに大きい作物なのにマス1つで実ってるしその線あるかもね
0132枯れた名無しの水平思考 (ワイーワ2W FFfa-U5V0)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:07.46ID:zq9D4guTF
switchで4買い直してやってるんだけど2回目のプレイなのに楽しすぎてあっちの世界に転生したい
0135枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:04.86ID:M3dU+tQca
新婚モードってどのタイミングでやるのがベスト?
子供産まれたタイミングだけどもう遅いかな
0136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:50.35ID:KFnpTYiN0
しんこんモードは子供産まれる前の話だよ
かといって挙式直後ってほどでも無かった気がするし結婚して数日くらいがベストかな
まぁもう産まれたなら過去話としてやればいいんじゃね
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:31.33ID:W/9u/Z+50
>>114
レオンも主人公が選ばなかった場合も幸せになれるようにして欲しかったよな
他の守り人達みたいにレオンもシャオパイにお兄ちゃん扱いされたりリンファさんに息子扱いされて
旅館一家と家族みたいになるようにしてくれれば良かったのにな
0147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:32:05.23ID:8o5spFsW0
>>145
レオンなんか凄い気になってきた
今回過去に女の影(または男の影)あるキャラクターいるのかね
普通すぎるが見た目的に執事風のおじさんが年齢と高貴な身なりだから実は過去に婚約者がいましたは有りそうだけど
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bdd-rBFJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:33.91ID:oNqYknlb0
>>145
そこまで元カノや元妻に惚れ込んでる奴だとそのまま一人で死んで添い遂げろよと思うが
女にそういう男の需要はあるのかと、いつも不思議に思うな
レオンも制作者が何を思ってあんな未練たらしい設定にしたのやら
未亡人好きな男の場合は喪服が好きみたいな特殊嗜好もあったりするが
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:49:54.76ID:KFnpTYiN0
まぁレオンが過去に執着してるのは恋愛的感情としてじゃなくて罪悪感からだろうけど初見なんだこのエジプト人!?って思ったし蓋を開けて見れば昔の女匂わせがあるしでニッチだなぁと思ったもんだった
あと正直言動がちょっとウザったゲフンゲフン
婿で一番人気と聞いた時はたまげた
0157枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-Zre2)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:52.48ID:wyrrQ6Ssd
そういえば本家の方には祭りイベント中唐突に元彼の愚痴を言ってくる人がいましたね

むらくもの旅館コラじゃなくマジであのどでかいベッドの看板なのかよ
流石にあれは擁護できん
0159枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-2H+p)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:52.70ID:MBB7LEb8a
家族で一人とろいことで内向的になったクローリカ
死んだ母親からの呪いで弟を守ることに固執するフォルテ
母親への憧れを言い訳に努力は報われないと諦めたシャオパイ
過去に家族を残してきたことで今の家族を拒絶するドルチェ
アンブロシアの魂を受け入れて自我が消える未来にあるコハク
過去に恩師を亡くした怖さで人間を愛せないマーガレット
0162枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H67-OrgT)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:46.74ID:PdR+ZnFMH
>>144
リンファ「レオンさんがシャオちゃんのお兄さん?またまた、私の子供はドジで可愛いシャオちゃんひとりだけですよ?」
みたいな感じでレオン本人にその気があった場合はリンファの笑顔の一言で更なる地獄に落とされることになりそう
0166枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdf-xfcy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:58.00ID:EiO5b70Jp
何やっても上手くいく母親
何やっても上手くいかない娘
母親はそんな娘をドジで不運で可愛いと言い
娘はそんな母親を自慢の母だと言う

リンファとシャオパイ闇深すぎる
0170枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3a-pSGP)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:18.02ID:KVKJVe9Na
世界で有名になるほど
「どうして同性婚に対応してないの?」
的な声が増えていくんだろうな…
差別的な作品のレッテルを貼られる前に対応した方がキズは浅くて済むと思うがね
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:08.14ID:W/9u/Z+50
>>148
別に元カノじゃないし惚れこんでるわけでもない
恋愛じゃなくて罪悪感を捨てられない状態だから結婚するまでにうだうだしてるのは全然OK
むしろそこがこっちが押して押して振り向かせて主人公が幸せにしてやるからなって需要を担ってる
でも流石に結婚決めたら今を選ぶようにさせて欲しいがなw
0173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e296-gzMy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:10.64ID:0VkFrbpk0
レオンここで聞くだけだとちょっとあれな男だなぁとしか思えないんだけどちゃんとフレイを愛してくれるの?
ただでさえ女主人公と結婚したかったのにそんな男に渡さなきゃいかんのか
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-Ri5R)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:43.37ID:zeq3eMUb0
5の嫁婿も過去重そうだしな
両親が行方知らずで会話もあまりないマーティンセシル兄弟、何らかの秘密抱えてるラインハルト、トラウマ持ちのプリシラ、ハーフエルフのスカーレット
て言うかハーフエルフも普通のエルフ同様寿命長いっけ
0179枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3a-pSGP)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:47.07ID:KVKJVe9Na
逆に何で同性婚が嫌なのか
嫌なら選ばなければいいだけ
それで済む話
ちなみに主人公の姿を異性に変えて疑似同性婚というのは逃げだと思います
牧場を見習って下さい
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:05.52ID:KFnpTYiN0
重たいやつばっかなのは勘弁だけど重たくしないと中身の詰まった話を作りにくいんだろうなとは思う
唯一生まれ育ちが一般的なビシュナル(正直シャオパイに劣らずドジで不幸だけど本人は気にしてない)は内容悪い訳じゃないとはいえ結婚イベント短いし
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6bde-x6lb)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:06.86ID:r60lbT250
>>173
ちょっと交際前も交際後もも結婚後も幼なじみの話しまくって
結婚前フリイベントがまるまる幼なじみの話ってだけよ

今回のサブイベはランダム止めて掲示板とか依頼方式にしてほしいな
0185枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdf-xfcy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:36.97ID:EiO5b70Jp
ダグは本編で家族殺されるわスパイしちゃうわ無関係のセルザ殺そうとするわ主人公と敵対するわとアレコレ背負わされてるしむしろ結婚イベは明るめに寄せて良かった感ある
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e2b9-oSk8)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:04.40ID:o0ShKhjF0
>>173
幼馴染が自分のせいで不幸になったかもしれないから主人公を愛してても一緒にはなれないと考えてる
結婚サブイベントはその幼馴染がどういう人生を歩んだかが判明するって感じだったよ
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:56.81ID:8o5spFsW0
知り合い2人がレオンと結婚したけど特に何も言ってなかったけどな
一人はもふもふが好きだからって理由だけどもう一人はディラスと股がけしたけど最終的にレオンを選んだ
幼なじみの存在気にしない人は気にしないんだろうな
0197枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-2H+p)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:21.08ID:MBB7LEb8a
男性人は
執事の夢と恋人どちらを取るか選ばされるビシュナル
自分を捨てた母親を憎んでいるアーサー
自分は誰にも好かれていないと思っているキール
幼馴染みにした約束で幸せになることを辞めたレオン
生きたいと願ったことで誰も守れないかもしれないと悩むディラス
壊滅させられた故郷の風土や風習で想いを伝えたいと頑張るダグ
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:56.55ID:W/9u/Z+50
>>186
恋愛感情で引きずってたら流石に嫌がられただろうけどそういうのじゃないからな
なんていうか主人公のこと本音では好きなのに
主人公を愛して自分だけが幸せになるのは駄目だろってセーブしてるみたいな感じ
0201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:09.19ID:KFnpTYiN0
>>189
執事の審査官的な人が来て主人と執事の恋愛は駄目って言われる
→フレイが別れ話を切り出すがビシュナルが執事を辞めることを選ぶ
→プロポーズ
→審査官的な人感銘を受けて恋仲を認める
って内容
話自体は悪くは無いけどビシュナルに話しかけてるだけで終わるし他と比べると不遇
0204枯れた名無しの水平思考 (エアペラ SD53-rBFJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:28.89ID:8xBE03L4D
>>198
よくわからんけど
自分の劣等感を相手の幸せの為と綺麗事を言って誤魔化す臆病者や偽善者のパターンか?
ゲームでも映画や漫画でも、そういうのに限って煮えきらずに気を持たせるのが多いな
半端に手を出すまである、いやレオンはどうか知らんけども
0211枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:59.88ID:pKvd3gxqa
全員が同性婚対応は流石に大変かな
6枠の内1枠は同性でないと攻略できないキャラになるみたいな落としどころになりそう
婿候補や嫁候補が発表されたら
この中の誰が同性婚枠なんだ?とスレ内で
予想する流れになるかもな
一番のイケメンや美女が同性婚枠だったり
した日には…
マベならやりそうですよねそういうこと
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:57.97ID:kuFAkkiI0
同性婚実装はFEの支援みたいに意図的に選ぶのであれば選ばなければいいだけで済むけど、街のイベントとかで急に「お前可愛いな」って言い出されるのはイヤなんです
というか姿変更じゃダメなんですかね
0219枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:43.19ID:pKvd3gxqa
>>217
駄目なんですよねそれが…
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efdf-QkQW)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:59.59ID:1mFsr91x0
本家みたいに同性でも異性でも攻略できるって方向ならいいけれど
同性でしか攻略できないキャラとかつらたん
でも現実の同性愛者の方々なゲームではなく現実でこのつらみを味わっているわけか
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-Ri5R)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:30.48ID:zeq3eMUb0
姿変えるといえば4では王子や姫っていう権力によってエクストラオーダーで色々出来たけど5だとそこらへんどうなるんだろう
ただの見習い隊員にそこまでの権力与えられるんかね
0228枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:28.32ID:pKvd3gxqa
姿だけ変わるとか中途半端なのじゃなくて
ちゃんと身も心も男(女)の状態になりましたって表記すれば良いだけの話だぞ
たったそれだけで解決できるのに
わざわざ角が立つような表現にする意味がない
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0609-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:13.57ID:DLNzR3530
身も心も相手と同性になってプレイヤーは満足かもしれないが
ゲームの中で生きているキャラクターの事は考えているのか?
キャラが愛しているのはプレイヤーじゃねえんだよ
購買層じゃないことを理解してくれ、理想を押し付けんじゃねぇ
0234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e2b9-oSk8)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:17.27ID:o0ShKhjF0
どのくらい人気かはわからないけど海外wikiの更新は素早くてよく見てる
むらくもを見て「願いが届いた!」って喜んでる人や結婚候補に幼い外見の女の子がいなくて安心してる人もいたな
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97ee-76mh)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:06.60ID:2jW3kwqx0
>>226
権力と言っても名ばかりの一般人?だし出すつもりならどうとでもなるでしょ
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06ea-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:20.35ID:aeKNxSuk0
配慮しろ、と言うけど
配慮する側にも配慮された印象が無くて一方的に制限された感しかないのがマイナスかな
両立するようにしたら膨大なパターン想定して組むことになって開発が死ぬし

ていうか全員理解あって対応できるとか
それはそれで創作の中とはいえあまりにリアリティなさすぎて
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:11.30ID:8o5spFsW0
>>234
むらくも海外でも人気なんだなかっこいいもんな
>>237
うづきとコハクより今回のフーカの方が色んな意味で大丈夫かって言うのがある
胸あるし普通に結婚可能年齢の女性だろうけどニンゲンの言葉と読み書きできない赤ちゃん設定が海外でウケるのかな
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b07-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:53.56ID:o0eMLHwo0
出産後のおまけ要素で、主人公の子供視点に切り替えて街の住人と会話できるとかあったらいいな
2の一期で対等なヒロインや近所の子供として接してきた嫁候補とカノンが二期では年上のお姉さんとして接してくるのに興奮した
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:13.32ID:8o5spFsW0
>>248
確かに赤ちゃんよりそっちの方が近いかもね
流暢に喋るようになるかどうかはユーニみたいに選択できたりしてな
変わらず直感のみで生きるフーカか勉強してニンゲンの言葉を話せるようになったフーカのどちらかと結婚できる感じ
0252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5725-E6rG)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:36.69ID:ZWyNlvc40
はようやりたくて仕方ないの
トゥーナが一番好きだけどそれを超えるキャラが出てくるかそれが楽しみ
だけど同時に今までの思いを裏切りたくない気持ちもある
0253枯れた名無しの水平思考 (ラクッペペ MM8e-utMt)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:01:35.56ID:GeVOPHlaM
ツナさんの産みたて卵とリンファさんの母乳でほかほかホットケーキをつくって食べたい
マイス君もさくやに毛を提供してたんだから町の人も料理に協力してくれたっていいよね
0258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:25.44ID:8o5spFsW0
寝れないから残りの嫁婿候補の声優予想してみた異論は認める
三つ編み帽子 上坂すみれ
銀髪の子 上田麗奈
蝶フードの男 木村良平
執事風のおじさん 津田健次郎
(個人的に中田譲治希望だか多分ない)
0265枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:28.84ID:zrZiAMEM0HAPPY
>>259
ここ最近津田健次郎仕事選ばないのか色んな作品出まくってるからルンファクにいてもおかしくないと思い入れた
>>260
石川界人辺りと悩んだけど個人的にフードは軽い感じのやつだと思ってるから某作品の影響で木村にした
0270枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 3b07-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:53:30.38ID:aw1h8PXB0HAPPY
三つ編み娘が隠れ巨乳という線もアリエール
てかビジュアルブックの表紙、主人公嫁リヴィアが積極的に写ってる中1人だけ遠くから意味深な視線向けてくる執事がなんか怖い
0272枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 4bee-KsG1)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:11:48.76ID:OoNPaEAk0HAPPY
Oは他の婿がアレっていうの抜きにしてもアゼルの声と見た目目当てに買ったし結婚もしたよ
でも女性声優の男キャラでも人気なのは多いけど結婚システムあるとなると大半の女性は男性声優がいいと思うよ
0284枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W e2b9-oSk8)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:06:29.69ID:5ky+qd0w0HAPPY
髭のおじさんはアニメ絵と特典の絵でイメージが違うからどっちが本来の性格と似てるか気になるわ
アニメだとひろしをどうしても思い出して特典だと冷静で貴族的な印象を受ける
0292枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 36ee-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:39.82ID:/1IOVS4x0HAPPY
アリスちゃんが一番可愛くて愛でたいのに
男主人公で始めたらアリスちゃんがいない
アリスちゃんで始めたら女の子とイチャ付けない

この最大級のバグなんとかしてよマーベラスさん……
0297枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 3b07-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:52.88ID:aw1h8PXB0HAPPY
選ばなかった主人公もほんと出て欲しい
スペシャルパッケでアレスの袖引っ張ってるアリスちゃん可愛過ぎんだろ
こんなの見せられて攻略できないとか絶望する
0315枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 6225-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:26:24.47ID:sd6qINSA0HAPPY
>>309
ならなっちまえばいいんだよ
女の子に
0332枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:11.95ID:zXJ2jq8w0HAPPY
コハクの服を胸がそこそこあるアリスが着ると途端に胸元があっ…てなる
0358枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 57aa-uogs)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:36:40.23ID:XZcvGSrw0HAPPY
本家みたいに総合のこことゲーム板にRF5スレ分けたらいいんじゃない
もしくは4みたいにRF5攻略質問スレ立てるとか
5発売したら今以上に5の話だけで加速するだろうし
0360枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 36ee-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:36.90ID:/1IOVS4x0HAPPY
ガンドアージュさんとかいかにもなんか重大な秘密隠してそうだし
リヴィアちゃんと合わせて二人ともクリア後に解禁の嫁婿でもいいのよ
ヒナちゃんは見た目で諦めたがリヴィアはまだ可能性ワンチャンあると信じてるで……
0377枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 8e25-beEt)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:58.26ID:FnMi2RX/0HAPPY
フーカちゃんはえっち過ぎるな
レオタードみたくなってるのかと思ったら
下半身はスカートっぽいのがなかなか

ただ中の人は劇場版ベルセルクのインパクト強過ぎてな
フーカちゃん選ぶかどうかまでは分からんわ
0395枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:07:39.17ID:zXJ2jq8w0HAPPY
モンスター騎乗でQED
0401枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 97b9-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:44.48ID:hlow592L0HAPPY
>>342 >>345
テリーさんは・・・テリーさんが隠しの可能性もあるだろぅ?あると言ってくれ
飄々とした性格で探偵で情報屋(情報通)の若い男
まさに女子に人気の属性欲張りセットみたいなキャラなんですがこの人が婿じゃないってマ?
0410枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W 4bee-W2ZM)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:54:25.59ID:OoNPaEAk0HAPPY
むらくもは思ったより若々しいからいいけど髭おじの枠はガンドアージュでもよかったんじゃないかと
でもガンドアージュさんどうせ行き過ぎた正義で敵になるんでしょ
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:16:10.40ID:q/3BdqB/0
ニンドリ読んだ基本もう既にある情報ばかりだがファミ通よりもおっ!となる情報もあった
マーティンがデレたら結構すごい台詞言ってくるのが笑った
あとリヴィア完全にお姉ちゃん
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:04.63ID:q/3BdqB/0
今回主人公が暮らすのは警備組織seedって書かれてるけどまさかリヴィアとスカーレットと同じ屋根の下なのか?
seedの外観だとそこまで大きくないけど感じだけど
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:33:31.85ID:q/3BdqB/0
seedの外観だとそこまで大きくないけど感じだけどって深夜でおかしな書き方してた
とりあえずマーティンのデレ台詞見たい人とリヴィアのお姉ちゃんというかママ発言見たい人はニンドリ買い
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:12:39.44ID:q/3BdqB/0
今思ったんだが今回主人公が暮らすのがseedなら結婚する時は家を建てないといけないってことなのかな
本家みたいに内装とか自由に変えられると嬉しいんだけど
0467枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97ee-76mh)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:53:31.80ID:va4AGPh/0
以前住んでた家と全く同じ間取りで建てて家具を移しておきましたで解決よ
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:06.75ID:jIgrAiT20
むらくもと黒髪のおじさんは見るからに歳上
ラインハルトはアリスちゃんが敬語で話してるから歳上…と思いきや王国の騎士だから身分的に敬語使ってるのかもしれない
マーティンは多分同じ年頃
セシルは歳下
蝶々フードは同じ年頃か少し上かな?
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:11.06ID:q/3BdqB/0
キービジュアルにまだ情報が明かされてないお姫様風キャラと獣耳をもつ2人の存在が確認された
この書き方だったから本当に銀髪がお姫様みたいなキャラなのかは不明
0509枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:04.25ID:VtMcXO6Ra
>>506
鏡に向かって喋ってると頭おかしくなるで?
0511枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:32.66ID:VtMcXO6Ra
そもそも相手してほしいとも言ってないな
一人言を書き込んでいたら変なヤツが絡んで
きてるだけでしかない
コミュニケーションに飢えてるならどっか
他所を当たってくれよ
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cebe-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:25.10ID:JXsTTzoI0
掲示板だろうがリアルだろうがそういうのはいるだろ
無責任に書きなぐってもなんのお咎めもリスクもないので
掲示板で遊んでるだけだ
普通の人の普通の書き込みとなんら変わらんよ
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:04:32.00ID:8inelbLO0
立ち絵用意大変かもしれないけど衣装複数あればいいなぁ
仕事着(通常立ち絵)、寝間着、水着、ウェディングドレス以外に
可愛いor格好いい普段着とデート用のお洒落着の2着くらい欲しいところだ
顔とかそのままで衣装だけ変えるだけだしなんとか
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:39:46.72ID:q/3BdqB/0
>>541
残念ながらデートの時もスカーレットはseed隊員服だしラインハルトは鎧だったから期待できない
代わりに花嫁衣裳姿のプリシラは髪をおろしたりしてるから結婚式は各キャラ違う一面が見れるかもしれん
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:21.38ID:8inelbLO0
ズレたわがまま要望に応えていった結果が禁忌といいながら
それを公式に送らずただここで言ってるだけなのを公式に要望送りもせずに落書きするのが〜と叩く
たった2レスで矛盾しすぎでは?
公式に送らずここで吐き出してるものがズレた意見だろうが公式は知らないから何も無関係じゃん
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:35.25ID:8inelbLO0
それに前作でも仕事着、寝間着、水着、ウェディングはあったから
+1、2着くらい普段着とかお洒落着が追加されたら嬉しいなぁってそんな突然ケチつけられるようなズレた願望か?っていう
自分がいってるのは攻略候補じゃなくて単に主人公の衣装の話のつもりだったものの
他の人が想像してるように攻略候補が仕事以外のプラベ衣装1着持ってたら持ってたで嬉しいだけでしかないだろうにな
0564枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-pSGP)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:31:32.70ID:ObRW53mma
>>555
デビルズサードって知ってる?
制作者が2chに降臨したんだよなー笑
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:19.79ID:q/3BdqB/0
>>571
視点移動はちゃんとあるはず
主人公が町並みを見渡すところとか戦闘シーン等視点がちゃんと動いてる事がPVとかで確認できる
なぜか農作業は頑なにやりにくそうな視点ばかりの画像が使われてるけど
真正面
https://i.imgur.com/6MeyjXc.jpg
https://i.imgur.com/iHEGexp.jpg
真後ろ
https://i.imgur.com/kMZDzB8.jpg
横から
https://i.imgur.com/nbF8iHr.jpg
上から
https://i.imgur.com/0NX7H8s.jpg
0584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:04.20ID:hHy0DBLk0
なるほど
つまりリトルドラゴンズカフェか
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6225-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:59.45ID:4OjuJnJF0
グヘヘヘヘ…竜がネギ背負ってやってきたぜぇ
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97ee-76mh)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:09.24ID:va4AGPh/0
竜がネギ背負ってやってきたとしてもこっちが料理される側じゃねえかな…
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:59.06ID:jIgrAiT20
正直草の表現はFの方が上まである
フサフサにしたら重くなるのかもしれんしそれなら無理に拘らなくていいけどせめて色はもうちょっとマイルドにならんかなぁ
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0609-2H+p)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:39.63ID:EgH4kBjZ0
個人的に嬉しいのはウェディングでプリシラの立ち絵が三つ編みをほどいていたこと
フロンティアは全員アップだったしフォルテとかは髪下ろし立ち絵があるからマシだったけど
やっぱりツインテールぐらいはヴェール着けてるなら下ろさないと恐ろしく似合わない
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a2b9-yOdr)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:04.05ID:eyG/nAkf0
アレスの袖を掴むアリスという光景から、オーシャンズ的な二人で一人なのか、または袖を触れられる(互いに干渉し会える世界に存在)= 二人は出会えるということで、どちらかが住民として登場するのか。さぁどっちだ
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e218-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:45.34ID:LBwCqPff0
アースマイトを住人にすると話がめんどくさくなるのでなぁし!
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0609-2H+p)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:34.95ID:EgH4kBjZ0
>>614
過去に置いてきた親が結ってくれたから大事に…とかまぁ理由はともかく
5は髪型の変化見せてくれそうで期待してる
バレッタで纏めてるルーシーにポニーのスカーレットにお下げの帽子ちゃんに
あれ多分パジャマの時のグラとモデル流用だと思うんだな
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 36ee-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:25.43ID:S0aLLSm70
制限はつけるけど遊ぼうと思ったら遊べて強くできるっていう
絶妙な解禁具合だったなあ
5も同じようなの期待したい
まあ最初から色々行けるのでもそれはそれでいいけど
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0609-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:49.97ID:EgH4kBjZ0
攻略本のインタビューにダンジョン探索で諦めるプレイヤーが一定数いるから
攻略に制限をつけた上で結婚候補が増える形にしたと載ってるね
5もストーリー進めないとダンジョンは増えないし住民も出ない仕組みだろうね
0654枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdf-xfcy)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:08.96ID:f8MoEluvp
は〜なっさけねぇなぁ!?wwwww
制限つけたって証拠出てきたらだんまりwwwww掌くるっくるwwwww?
ダグの好感度?wwwww
しゅまんwwwwwこの程度でキャップ辞めろとかwwwしゃーないとかwwwスレ民wwww雑魚すぎwwwません?www2部クリアするだけwwwwwなんだが?wwwww
お前らがwwwww遊ぶのwwwww辞めろな?wwwww
老害共はwww施設入ってろwwwww
0662枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spdf-xfcy)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:26.87ID:kZa2fy0Qp
変なの?wwwそれはwwwwお前だろ!wwwww老害はボケちゃってwwwww何も分からないの?wwwww
オイオイwwwww雑魚民共はwwwwwスレからwwwww消えてくれなwwwwwここはもうwwwwwお前らwwwwゴミの為のスレじゃwwwwwないんでwwwwwわかる?wwwwwあっ!wwwwwわかんないかwwwww老害だもんねええええええ!?wwwww
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97ee-76mh)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:43.05ID:zFAWEd9a0
ぐんぐんグリーン!
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57aa-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:01.59ID:eVN4ikQv0
ストーリーとかゲームバランスとかをしっかりしようとすると
その分制限掛かって自由度下げ無いとダメな部分もあるからなぁ
その辺さじ加減難しいんだろうね
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e725-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:37.58ID:JZtcuObp0
4やってて思ったんだけどちゃんとした自分のが家が欲しい。システム的に良いんだろうけど、開放感ありすぎて恥ずかしい。
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:21.97ID:sBy1j92j0
王子用の部屋よりも宿屋に泊まっていたほうが良かったようだ
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0658-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:02.59ID:H7YJxIq30
まあ自由にできる余裕が無いより実際に活用しないとしても自由にできる余裕があったほうがいいだろ

4の城の裏の畑だって全拡張したら1日フルに使っても世話が終わらないような広さになるし加えて季節の畑もあるが
3の拡張できない自宅の畑+ダンジョン畑より使える範囲がたっぷりあったのは嬉しかったぞ

あえて収穫せずに好きな種類の花だけ植えたお花畑作ってたりしたわ
そして台風でウフフフ
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bf3-Rk/+)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:51.88ID:eazYd+1P0
質問ここでいいでしょうか
switchで4始めたんですが、アクセサリーの特殊能力継承は何かイベントの後だったりしますか?
バレットに見せると、混ぜたアクセサリー名じゃなくて素材を言われるのと、効果がつかないので(具体的にはマフラー混ぜて毛糸玉と言われRP変わらず)
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fb92-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:22.34ID:DfFpXQGD0
特殊能力継承アレンジをする時、素材がアレンジされていた場合、素材のアレンジがそのまま継承される
アレンジの候補の数が4個以上の場合、ランダムに3個選ばれて継承される
どこで毛糸が混ざったのかは知らないけど候補が4つ以上あってその中の1つが毛糸玉で
マフラーは弾かれたんだろうな
0699枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bf3-Rk/+)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:49.92ID:eazYd+1P0
うーん、毛糸玉はダイレクトに混ぜてなくて、手編みのマフラーを混ぜてあったのでマフラーの素材から来てるのかな? と思ったんですが…そういう挙動はしないのでしょうか。もちょっと試してみます
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2292-WGwG)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:33.13ID:7ZTQ4jfD0
3ds版で恋人増やしてたら恋人がデートの時広場に来なくて自分がすっぽかした扱いになるバグ?が起きて一生デート出来なくなったんだがspでは治ってるんだろうか 怖くて6股出来ないんだが
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b9d-xfcy)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:15.62ID:vSYndBrI0
資格も経験も無くても大丈夫、スタートは皆同じで安心して始める事が出来ます!
必要な物は全てこちらでご用意致します!
貴方もアースマイトになって大地を潤してみませんか?
アットホームな職場です!

ご連絡はこちらまで!
Kioku-soushitsu@mist.kabu.noudo
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:46.48ID:Yo1dc8D+0
正直マイスなら記憶奪うまでもなくしっと竜直々に頼めば集落と村の仲を取り持つくらいはしてくれたんじゃないですかね…
あのコミュ力なら定住しなくてもちょっと背中押せば恋人作って結婚まで行きそうだし
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 42e5-8LT8)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:01.11ID:MzEaE/yM0
4の主人公、本来だったらどういう流れになってたんだろうな
セルザにルーンストーンを届けて延命してもらうって感じ?
というかルーンストーンって個人で作れる物なの?誰かに託されて飛行艇に乗ってたわけだし依頼者が確認とかしに来そうなものだけど
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0658-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:21.78ID:H7YJxIq30
依頼人も記憶喪失になって別作品で主人公やっている可能性が微粒子レベルで存在し得うる可能性が無きにしもあらずという方向で検討させて頂ければと存じますがいかがですか?
0749枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd22-MHep)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:31.52ID:msnYGP2pd
セルザを助けるために動いてたアースマイト一族がいてレスト君はその一人じゃなかったっけ
それなら事後経過とかもろもろ込みでレスト君が任されてたってことで頼りがないのはいい便りみたいに放置されてたんじゃね
セルザも結局死んだりしてないわけだし
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97ee-76mh)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:28.19ID:zvp0ikXD0
ルーンスフィアが強大過ぎて便りがないのは普通にアカンことだと思うんだけどなぁ
しかも派遣した土地で帝国が攻めて半戦争状態だったのに事後確認すらない
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:16.48ID:Eywfpb/f0
ルーンプラーナのフレイ(レスト)は結局何者だったんだ
主人公のレスト(フレイ)の行動を私(僕)は〜して…って感じで自分のこととして語りかけてくるけど
深く考えるようなことでもない気がするが
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97b9-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:06.67ID:SDVZ4hZJ0
4のややこしい都合の悪いことは大体アーサーがなんとかしてくれたってことで
5だと大体ラインハルトがなんとかしてくれたってことで
何が起こるか知らんしラインハルトが本当にあの真面目そうな性格なのかも知らんけど
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:26.47ID:Eywfpb/f0
>>761
僕(私)はアースマイトの末裔、僕(私)はルーンスフィアを届けることができなかった、けれど僕(私)は今彼女の友人としてここに立っている(要約)的なこと、つまりこちら側の生い立ち・行動を一人称で言ってくるんだよね
他にルーンスフィアを生成したアースマイト一族について説明できるキャラも居ないだろうしせっかくだし出しとこうくらいの感覚だったんかね
0763枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-yJih)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:22.31ID:OV8KG/aGd
予約始まってたのか、早速楽天でしてきた
キービジュアルのプリシラの上の子かプリシラ嫁にしたい
やっぱり今回も非嫁ポジにかなり可愛い子いるのね
今回も主人公の見た目だけもう片方のに変えたりできる神システムオーダー無いかな
0767枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-yJih)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:11.34ID:2CmHNezpd
3章イベ待ちの時にデート進行不可バグのせいでやり直しに暇な時金冠埋めでレアドロ系以外埋めてて累計667時間で
4は未だに3DSのプレイ時間トップに君臨してるわ
0769枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3b-EN6H)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:00.62ID:0nTYxt95a
5のゲストキャラは誰になるかなぁ
初婿作品だったのとフットワークの軽さと交易品のくだりからアーサーの可能性が高そうだと思ってるけど、4のキャラは街を離れれなそうなの多いからなぁ
0771枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srdf-fSyw)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:47.93ID:GGVY6DGgr
会話のテキストが多かったらそれだけで嬉しいよね
ルンファクはナンバリングが進むたびに順調にテキスト量増えてる
自分的には4から少し増やしてくれたらもう大満足かな
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd5-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:10:44.57ID:lKWdLTOW0
今でも結婚生活リアルで数年ゲーム内で数十年というのは見るからなぁ
その分を全部カバーしろとは言わないけどね

ボイスも掛け声ボイスじゃなくてフルになるんだっけ?
0778枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srdf-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:37.41ID:qIw7n80vr
フロンティアみたいにボイスがフルだったり無かったりがちょうど良かったんだけどなぁ

あとルンファ5のキャラで1番人気なの誰になるんだろ
0780枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:44:07.95ID:eC+oWBJr0
フルボイスは嬉しいけどテキスト量減りそうなのがな
いつも通り掛け声戦闘ボイスの他に重要シーン(プロローグはフルボイスっぽかった)と恋愛パートのみフルボイス希望
>>778
ここ見ると女はリヴィア男はむらくもの人気が高い気がする
ツイッターのいいね数ならダントツでラインハルトだけどあれは中の人が中の人だからな
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efe3-d7ZL)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:34.24ID:hiBM1Lon0
どうせ読んだら飛ばしちゃうから甘いセリフだけボイスついてればそれで十分
ボイス多すぎるとあまりうれしくないのって少数派なのかな
買い物で悩んでる時話しかけてくるとうるせえ!って思ってしまう(ただしはちみつの歌は除く)
0782枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 36ee-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:27.12ID:6i+1VMAM0
フルボイスだとテキスト量減りそうだからなあ
シナリオ上のメインシーンや恋愛イベントのみフルボイスくらいで
後はパートで量増やしてほしいがどうなるやら
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-W2ZM)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:42.25ID:8W113qX20
ぱっと見いかにもオタ受けしそうというか人気でそうと思うのは婿はマーティンとフード嫁は銀髪と三つ編みちゃん
正直婿は色んな場所含めてみんな反応多いから満遍なく人気出ると思う
0804枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd22-cgUz)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:25.81ID:bN3wdWtzd
このシリーズ、ギャルゲーだったと思っていたらいつの間にか半分ホモゲーになって触らなくなってしまった
5も半分ホモゲーだろうしなぁ…
住み分けして欲しいわ
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:49.69ID:eC+oWBJr0
>>803
これが理想だな
5のデート嫁候補はそれぞれの特徴が伝わる楽しい雰囲気になるのに対して婿候補はストレートな甘い言葉でドキドキさせるらしいから
嫁候補の可愛い姿と婿候補の本気台詞をフルボイスでやれば声オタも少しは釣れるかもしれない
にしても硬派そうなむらくもといかにも恋愛初心者そうなセシルも甘い言葉言うのかね
0806枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa3a-pSGP)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:39.41ID:5Hd23J1Sa
>>804
世界に合わせる方針なので仕方がない
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ea-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:50.01ID:sw7ygGAV0
シリーズものの売上は前作の評判が関わっているところも大きいから
前作の評判に引っ張られてクソゲーが大量に売れることもあるし
逆に改善して良ゲーになった次作が前作のせいで売上振るわなかったりもあるので
0826枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-W2ZM)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:04.60ID:wtbwcjDIa
婿キャラが男主人公に女主人公用の台詞言ってホモっぽくなったりその逆の嫁キャラが女主人公にってマジで苦手
4見る限り差分もなさそうというかセリフ量多すぎて作るの無理なんだろうね
0828枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-hC+U)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:39.34ID:1RGSDaoA0
単純に好感度高い異性に発するようなセリフに制限かければいいんだけど
ディラスイベの照れ顔しながら可愛い顔してんだからよ…とかはちょっとなー
いやまあレストも可愛い顔はしてるけど照れ顔グラで言うと途端にホモ臭くなるからグラフィックは大事だな
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:34.32ID:Eywfpb/f0
セリフ差分無しはまだしゃーないと思えるけど何故か馬だけ同性主人公でも発生するラブイベントとか男なのにかわいいとかそういう意図的なのはやめてほしいわ
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e258-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:46.56ID:nL00LyQC0
怒ると鬼より怖いというマーマ
いい人の皮を被って法外な治療費を請求してくる医者
社会的な地位がある料理人
超有能で老いてなお盛んな執事等々…
保護者が怖すぎて六股などという娘さんを泣かすような真似はできなかった
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-W2ZM)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:29.56ID:8W113qX20
実際グラってプレイしてたら気にならなくなるもんなのかな
スクショだけ見るとアレだけど昨日Switchでpv再生したらそんな気にならなかったけど人によるもんかね
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-W2ZM)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:23.27ID:8W113qX20
確かに今グラフィック凄いゲームやってるけど最初は感動したが今はなんとも思わない辺り結局中身か
4並かそれ以上のシナリオでボイス今までより増えて操作が普通に楽しければ充分やな
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:25.30ID:Eywfpb/f0
美麗なグラは求めてないけど彩度が高すぎるのは目につらそうってのはある
あと食事デートなのに二人席の割にテーブルがデカすぎて距離遠いのとかはギリギリ目をつむれるとしてもストーリーやサブイベントとかのここぞってシーンでオブジェクトやモーションがお粗末すぎてシラケるみたいなのはさすがにやだ
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:05.69ID:pKHdYw0A0
従来の強化システムとか交友とかのうぎょう要素とかしっかりとしていてちゃんとルンファやってる感が出ていれば問題ない
バグもなければ尚良し!
0885枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:26.65ID:eC+oWBJr0
>>883
おそらく明日の5時に新嫁婿候補情報出るはず土日祝をのぞけば5時ちょうどに新情報公開が多い
自分は三つ編み帽子とフードだと思ってるんだが
銀髪の子と執事風おじさんはむらくもとフーカみたいに関係性がありそうだから
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b6b-XvZI)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:04.33ID:dRWWQMYb0
銀髪ちゃんお嬢様系って聞いてますます気になってるから楽しみ

個人的にデートはセリフが減っても3の会話内容あるやつの方が好きなんだけど今回も4と同じ感じなんかな
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:57.68ID:pKHdYw0A0
銀髪ちゃんはたぶん高貴な出身なんだろうけど、髪の毛の色がヴィヴィアージュ家ヒロイン特有の青色ではないからどうなんだろう
0897枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:57:01.18ID:eC+oWBJr0
フードはPVだけ見るとラインハルトとなんかありそうなんだけどな
そしてPVでも一人ポツーンと立ってるだけでビジュアルブックでも遠くから主人公達を眺めてる執事風おじさんまじで何者だよ
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:01.35ID:eC+oWBJr0
レス900超えた
このスレ立てしたものだが関連スレ更新するの忘れてたから>>950の人これをテンプレに使ってくれ

関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1596506059/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1605355509/

ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:20.98ID:eC+oWBJr0
詳細出てないのに執事風おじさんから漂う謎の強キャラ感は異常片手剣辺りで敵を微笑みながら華麗にバサバサなぎ倒していきそう
女キャラはフーカ辺りが強そうに見えるけど
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e2b9-oSk8)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:51:16.75ID:NZtmocaK0
リグバースのコンセプトアートにある紫とピンクの家にもクソデカ看板があるのは町おこしの一環とでも考えよう…
帽子の子とか女子力高そうだしあの場所に住んでそうだ
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3b07-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:10.45ID:XrdAJjDM0
執事おじさんはダークネスやデスオークが放つ即死霧似合いそう
蝶フードは占い師という線も有り得る
魔女はなんとなくメシマズ枠か実験好きに見える
銀髪ちゃんは薄幸な気弱系だったら俺得
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:15.98ID:eC+oWBJr0
>>909
リグバースの町のイメージ画で気になる家はドラゴンが屋根の上にある赤い屋根のでかい家
船が引っ付いた?青い家
てっぺんに銀髪の子が頭につけてる青い宝石みたいな飾りがついてる青い円形状の家
何屋かはわからんが看板が付いたピンク色の屋根と紫色の屋根の店辺りかな
意外とリグバースかなり広いのでは?
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-VJHh)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:41:48.93ID:omah6VEP0
蝶といえばアンブロシア
もしや守り人か?
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:44:32.05ID:ZzqsQW5D0
銀髪の子ミニキャラだと座ってるせいかガーターが見えないし
おそらく立ち絵でも台詞に隠れて見えないかカットされてるだろうからフードと違ってそこまで蝶の意味なさそうなんだよな
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:09.11ID:ZzqsQW5D0
まあとりあえず今日嫁と婿情報来るはずだと思うからそれまではなんとも言えんなカギは執事風おじさんがどのポジションなのかだ
もしかしたらノーマークだった三つ編み帽子の方と関係性がある可能性だってある
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:47:55.51ID:ZzqsQW5D0
両親行方不明のマーティンとセシルだけど兄の方はなんでいなくなったか弟には隠してるが知ってそう
鍛治職に打ち込むのはしょうがないと吹っ切れてるのか意外と不明になったショックを鍛冶することで抑え込んでるのか
会話もあまりないみたいだしどっちにしろ闇が深そうな兄弟だな
0938枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:13.19ID:rAjtMqhSd
待ち合わせ時間過ぎた状態で目の前に立ったら向こうから声掛けてくるとかしてほしい
どんなに時間すぎてても声かけられるまで絶対反応しないのシュール
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 776b-Wjz3)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:15:20.98ID:Eo3SWBem0
フロンティアのビンタとかしぼられるイベントがあったら大歓喜だけど、男が女の子にボコられるならまだしも女の子が野郎にボコられたらもう色々アウトだから厳しそうなんだよなぁ…
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:57:44.60ID:ZzqsQW5D0
ドラマとかなら後ろからぽんって肩をテリーさんに叩かれて「浮気はダメだよ」って言われそうww
事情通だし人間関係なんて一目見れば分かりそうな感じするテリーさん
0969枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-nVSx)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:50.45ID:MVYP0MKhd
個人的に諸星さん似合いそうだなーって想像してたらドンピシャで草
0982枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62b9-9G4c)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:52.86ID:OW8dBt3o0
ルーシーまでは割と正統派だったのにここに来て読み書き出来ない野生系ケモっ娘とかドスケベサキュバスとかとんでもない変化球投げてきたし銀髪娘もとんでもない性格してるかもな
0985枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM67-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:59.31ID:mKcIFKi6M
サキュバスおっけーなの
0989枯れた名無しの水平思考 (アウアウオー Sa7a-WKlu)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:08.30ID:juylVgi3a
サキュバスなのに全エロくないしサブキャラ感ある
乳袋メイドの方がサキュバス嫁っぽい
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffcc-TItM)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:32.78ID:ZzqsQW5D0
サキュバス先に来ちゃったらお姫様風の子はどんなぶっ飛んだキャラなんだよ
一気に見た目通りの清楚で華麗な感じじゃなさそうだと思い込んでしまう
そしてルドミラ主人公に夢中ってことはアリスちゃんにも夢中になるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況