X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ896°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:29:22.86ID:lNH03KEu0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ895°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607948001/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:29:46.97ID:lNH03KEu0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:30:18.54ID:lNH03KEu0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:30:48.86ID:lNH03KEu0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:31:23.74ID:lNH03KEu0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
  その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。


結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/25(金) 22:31:46.18ID:lNH03KEu0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 09:58:58.52ID:otSRM4Bo0
今日お出かけしたいのに夜に地域の集まりがあるとか
なんて空気が読めないのうちの地域
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 10:14:19.23ID:trzYboQR0
エロサガの和キャラ=ケモミミにしたのマジ無能
それぞれ別個に需要はあるにしても和キャラは和キャラで単体で見たいこともあるっちゅーねん
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 10:34:27.00ID:kQt0BLfO0
みんなケモ耳が生えてる世界で
童貞捨てたらケモ耳がもげる漫画なかったっけ
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:42.57ID:UQo0es3S0
ニトリに修理依頼したいんだけどメールは返ってこないし電話も繋がらなくて草も生えない(´・ω・`)
珪藻土のアレでパンクしてんのかな
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 12:25:29.05ID:sa1k/VKd0
部屋の隅積まれたゲームソフト
やらなくちゃ意味がないのかな
0065枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 12:30:53.50ID:eJakZeFR0
モンハン映画中国人に燃やされてゲームの方のレビューまで低評価爆撃されてんだってな
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 12:32:45.76ID:bdihDXgh0
ライズ発売されたら全部きれいさっぱり無かったことになるから大丈夫だぞ
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 12:41:40.36ID:amUes1gx0
つまらないものをつまらないと評価されるのは当たり前では
モンハンシリーズはなぜかハードやプレイヤーのモラルのせいにして不満言ってる奴がクズとか決めつけたがるけど
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:32.58ID:sVi/0meC0
>>68
ワールドは欧米も反応は良かったがアジア地域が特にシェアでかかったけど汚い膝の揶揄のせいでそれも全部燃えカスになったという
0071枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 13:10:46.48ID:sJaTobf/0
>>48
少佐の作戦は上手いところ突いてるなぁと思う
普通なら零号開放させてそこで倒せばいいって考えそうだけど少佐はそれでも無理だと分かってたし
奥の手が猫を吸収させるってのは意外だった
0072枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 13:15:21.14ID:GBSGRZ1o0
アベンジャーズも評価最悪とか聞くけど
マーベルゲーファンとしてはレゴじゃないヒーローが
マトモに思い通りに動かせる数少ないゲームだから
その点だけは評価されていいと思うの
0073枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 13:15:26.02ID:sUlfRcK70
モンハンはシリーズが好きなほど新作にコレジャナイ感を覚える
ソースは俺
0077枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 13:33:56.98ID:6dsXrr/d0
とんかつがメディア化作品平積みの裏側、目立たないところに置かれて可哀想だなと思ったわ
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 13:35:58.72ID:3nSKL8u10
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ フサは夜更け過ぎに♪
           (::: (´・ω・`):ノ  ハゲへと変わるだろう♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´;ω;`)     際限ナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
                
            |.`_人´   
            |. ,`Y´⌒ヽ
           \ (´;ω;`)     懲りナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
0079枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 14:05:27.35ID:PD4WJYPH0
>>72
ストーリーやヴィランは原作ファンも納得レベルなのに、それ以外がほぼ全てダメというのが悲しい
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 14:13:13.81ID:Wvle4UTt0
アベンジャーズはキャラゲーとしてヴィランが少なすぎる位の凡ゲーまでは持ち直しているとは思う
ハクスラゲーとしては現状のギア厳選が苦行過ぎる
0083枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 14:21:23.84ID:iC2VESQE0
>>71
更にシュレディンガー取り込んでも復活するのも折り込み済みでアーカードを殺すためじゃなくたった1回負かすだけのためにっていう
少佐が更に好きになった
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:37.31ID:hsbLcElk0
普段正午には終業なのに年末進行でこの時間だし、疲れ切って昼飯外で食おうにも年末なのでどこもやってない…
愛をください…
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 15:42:34.94ID:UQo0es3S0
月火で下がって水木どっちかで1000人突破
かと思ったけど、年末で病院も休みに入るから年明け4、5日くらいにもっとヤバい数字出そう(´・ω・`)
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:27.38ID:tnburLsN0
ウチの親から来ないでくれと言われたよ
同じ県内に住んでるが極力人と会うのは減らしたいらしい
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:52.13ID:OT01buXa0
うちも毎年祖母の家に親戚たちと年始は集まってるけど今年は無しになったじ
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:58.72ID:hsbLcElk0
因みに飲食店に卸す仕事なんだが、昨日に比べて今日は注文多かったので世の中の自粛さんはお亡くなりのやうです…
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 16:00:56.79ID:wOkfP8SY0
東京の友人が地元帰るからって飯誘われたけど割と怖いな(´・ω・`)
俺引きこもりだしもし感染しても広めることはなさそうなものの
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 16:03:20.13ID:fDRINdEw0
年始のお出かけやお買い物は数少ない楽しみだったが来年はそれもなしだな(´・ω・`)
仕方ないからオンラインで何か買うか
つか今の内閣って前より確実に駄目だわ……
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 16:46:29.07ID:a26EzqL50
ハゲは何もしなくても自然になるけどそこからフサになるには努力するしかないんだよね…
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:12.52ID:sa1k/VKd0
>>75
遊戯王のopだじ
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:11.87ID:Ms/AQDXc0
遊戯王DMのOPは奥井雅美さんのシャッフルが一番だと思う次いでオーバーラップかな
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 20:20:02.18ID:GY0+irUZ0
新規スレイヤーの予感!?(´・ω・`)

226 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] :2020/12/26(土) 19:27:07.95 ID:uTDiOwi20
ロードオブアルカナというゲームはモンハンみたいな感じせすか?
この板にある本スレらしきスレッドはいつも異常なスピードで進んでるけど
オンライン対戦が活発なんですかね
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:38.64ID:PD4WJYPH0
>>124
ババーン バリーンバリーン 酸だー! シュワーン シュルルーン 酸だー!!(´・ω・`)
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:40.39ID:LFL0tXUZ0
フリウォはなんだかんだ言われてもvitaゲーの中ではかなり遊んだ方だわ
あとソルサクとラグオデとEDFも
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:48.69ID:rBeK2gVK0
売上は良かったはずで
続編匂わせまくったのになぜフリウォは終わってしまったのか
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 22:52:36.44ID:D2StVcfN0
フリウォはホント続編欲しかったわイバラララバイ聴きながら周回楽しかった
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 23:11:26.84ID:Ct+svyT10
無限湧き雑魚兵とハメしてくるラスボスとソシャゲみたいな開発要素と支離滅裂ストーリーが無ければ次があったかもしれない
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 23:12:38.60ID:OFPgVRqt0
フリウォはゲームは改善できそうな……まあできそうかな? とは思ったけど、開発の運営気取りがヤバ過ぎてな……
アニメとリアルがいい感じでバランス取れてたので、グラフィックの人たちが他で活躍してたらいいなとは思ってる
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:43.07ID:iC2VESQE0
それでも1年ぐらいはオンラインでチマチマ楽しんでたから残念
虎と雲とドラゴンのローテーションは流石に飽きたけどたまに他人のアクセサリ誘拐されて楽しかった
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 00:37:21.50ID:NbjC4bfS0
なおFGOちゃんの劇場版

……やっぱ脚本の力って重要やなって
とはいえ全体的に酷かったから奴だけを戦犯扱いは出来んかも

>>135
あのイキリまくりPが無駄に表に出てこようとしなければもうちょい展開は変わっていたかも
出世の為にフリヲで名前を売ろうとしたのだろうなあ、あいつ
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:58.03ID:6UUrS3RT0
>>144
FGOの劇場場は前編と後編で制作もスタッフも違うとか変な作り方してるのも影響してそうな気がするな
あまり間を空けずに公開する為に、ある程度並行して作ってんだろうし
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:24.50ID:U1dd8lpu0
>>144
そもそも型月系ってアニメ向いてないじ
設定が複雑というか、なんか言ったもん勝ちの屁理屈合戦的なとこあるし…
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:51.31ID:jg8sibWt0
大江戸線の運転士15人がコロナ感染で運転に影響出るらしいな
なんか実はもう千人を大幅に越えてたなんて話も出てるしこれはもうダメだろう
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 02:02:49.72ID:/DTejDRD0
全く流れ関係ないけど監獄学園を今更読んでみたけど面白かったです…(小声
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 02:40:16.66ID:RnbZ+xo60
劇場版FGOはバビロニアアニメが露骨に下半身から写すシーンが多くて辟易したから見る気もおきない しかも原作改変してまで主人公上げするしなんだったんだあれ
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 04:17:46.56ID:AMeVbIcj0
FGOはほんとバビロニアクソ改変すぎるんで6章見る気になれんし終局も触らないで欲しい
終局は舞台もアレだったらしいしな
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 05:09:56.65ID:RS607X3W0
アメリカで頭だけパンダの着ぐるみ着け残りは全裸の男がローラーブレードで高速道路を全力疾走してるニュースに草生えた
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 08:57:46.00ID:/DTejDRD0
午後から宅建の試験に行ってくるけどあんまり受かる気がしない
結構勉強したのに
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 09:36:26.47ID:RS607X3W0
家庭用ゲーム機でマルチディスプレイは出来ないのね
同じ映像を複製することは出来ても
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:58.13ID:M5XOROZQ0
CSは不要なものを切り詰めてリーズナブルな価格で提供してるからね
遊びに必要と判断したらその限りではないのはDS、3DS、Wii Uなんかの例があるわけで
ポケステとビジュアルメモリを含むべきかどうかは知らない
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 10:53:08.31ID:AfYc0LXJ0
>>160
宅配はホントお疲れ様ですわ
合わせ買いなのにバラバラに発送しやがるのはAmazonに文句言ってくだち……
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 11:02:04.76ID:eSXjgpCX0
尼はデリプロでやらかしたからか最近はヤマトばっかりなのは良いけど、置き配出来ないのが困る(´・ω・`)
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:33.39ID:kalSKHPu0
俺んちに置いておいていいのよ?
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 11:54:20.75ID:RS607X3W0
明日から鎖国か
中国、韓国、ベトナム3ヶ国だけは除外だけどむしろその3ヶ国だけでも鎖国してほしいわ
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 12:02:03.93ID:q3b/C1sU0
日本の「うーん」はベルギーでは「ポポポポン」って言うらしいな
俺も明日職場で使うか
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 12:13:17.76ID:E0q0TB9U0
コルコルコルー
ふと思い出してトモチルスレ探したらまだ残ってたわなついまた労働したい続編はよ
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 13:50:48.12ID:/ishRv0a0
        5人そろって

彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ
(・ω・´(´・ω・`(`・ω・´) ・ω・`) ´・ω・)

      ハ ゲ ン ジ ャ ー
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:50.65ID:21RGJAD+0
武装神姫のカード厳選えげつない沼になりそうな情報があるみたいだけどどんだけヤバいんだろうな…
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 14:17:04.34ID:M5XOROZQ0
初日に触れなくて一気に熱が冷めたなぁ
明日から艦アケのイベント海域も始まるんだけどコロナも怖いしやる気出ない
引退してその分PC少し豪華にした方がいい気がしてきたんだよなぁ
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 16:56:04.76ID:/DTejDRD0
初めて行くラーメン屋行ってつけめん頼んだらスープがぬるくて食べ終わる頃には汁と脂が分離しててもう・・・
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 17:51:28.06ID:FK7ZR7b40
もう連休始まった人で飲食店はごった返してるのかと思ったら昨日も今日も割と空いてる
みんな自粛してるのだなぁ
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 19:51:26.88ID:yxB1AiKI0
自前のきんのたまを引きちぎって投げてくるという狂気の攻撃方法を取る敵がいるらしい
なおそのきんのたまは再生するから何度でも投げてくるぞ
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 19:52:42.86ID:UcU9dBTh0
デパートに飯買いに行くと当たり前のように子供連れ夫婦連れが大挙しててあのさぁ、ってなるわ
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 20:00:12.63ID:q3b/C1sU0
今日はほぼ5chに張り付いてたわ…
これは感染症対策の一環だから!超インドアだからじゃねえから!
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 20:05:14.82ID:xFROl4900
ファミ通のゲーム発売予定表見てると2020年発売予定大量にあるんだけど明日からゲームラッシュでもするん?
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:29.34ID:CcEC3sN10
まぁ子連れは別にいいんだけど両親だけマスクして子供にさせてないのは目を疑った
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:44.71ID:rRFAlRFN0
まぁ子供は息苦しいから嫌がるだろうけどアホだよねそう言うの良く見かけるけど
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 08:37:36.64ID:/bSV79JF0
爆発事件のニュースでストリートファイターを思い出した俺ガイル(´・ω・`)
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 13:54:47.93ID:bxwx6wPS0
性的欲求不満の表れですね
ストレッチや軽い運動をしてダラダラしましょう
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 14:43:11.55ID:5sw43mdS0
首肩腰はいろんなところから生じるから、そこだけ治療すれば良いわけでないのが辛い(´・ω・`)
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:29.90ID:Cixjhrcb0
武装神姫バトコン、不具合がそこそこ出てきてるという相変わらずのKONAMI感がなんともいえないな
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:43.09ID:hNgLXpy70
北米で公開されてモンハンの映画の評価出てるけど酷評されてるな
これ公開中止で良くない?
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:10.95ID:Pzs29dk20
>>256
個人的にはワンダーウーマン続編の海外での悪評が気になる(´・ω・`)
ラスアス2と似たような事が起きてるみたいで
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:24.62ID:Cixjhrcb0
デビルシャークを前もって観てからいけばどんな映画も超A級作品に見えるってのがあって笑ってたわ
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 16:22:38.46ID:Pzs29dk20
>>263
あのアルファベット4文字関係で原作と関係ない作り手側の主張強めになっちゃったのかな(´・ω・`)
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 16:29:32.04ID:hNgLXpy70
>>264
突っ込んで言っちゃうと新しい敵がオバサンにしか見えない&トランプ皮肉ってる感じのボスとか片鱗は垣間見えるけどさ
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 20:59:17.09ID:W4FrPlGN0
うるせえ俺は仕事でJCと触れ合える勝ち組だ
老若男女を問わず触れ合えるけど気にしないキニシナイ
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 23:01:01.19ID:IY7tO8S10
おちフルの二期があるならもっと深い時間帯になってエロさが増しそう
そう感じた最終回だった
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:20.79ID:zSyWoewL0
実写だったけど思ったより良かった(小学生並みの感想)
映画のpart2はいつですかね…
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 02:34:29.86ID:P3N0yecG0
無能なら中華美女の接待()を思う存分堪能できるぞ
優秀なら……推して知るべし
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:30.10ID:iVQ2OtkT0
今はちょっと減ったけど先週は1000突破どころか1100超えてたね
最初のセール欄追加時にデッドハウス再生しかなかったのを思うと感慨深い(´・ω・`)
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 13:22:38.74ID:kgeluc+H0
この前面接行ってきたけどまたお祈りされてしまった
もう求人探すのも応募するのも嫌や(´;ω;`)
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:53.52ID:XTkd8L5z0
実践空手道とブーメランをくみあわせたまったくあたらしい格闘技の話した?
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:21.65ID:iyZhRh8y0
>>306
お子様向けとしてはこの読み切り版AGE的なノリの方が合ってたんじゃないかって気がしなくもない
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 19:55:02.10ID:OmZj2Hwz0
猪の突進とか、ちょっとプロテクター着けてる程度じゃ中身がクシャってなっちゃうだろうしなあ…
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 20:19:59.76ID:v8+jhExh0
モンハンライズでコラボしそうだよね
お誂え向きにファンゴフェイクもあるからな
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 20:40:42.71ID:u+o+1TjK0
アイスボーンの傷つけは本当要らない要素だったね
当時は若く、硬い部位が柔らかくなるとかありがてぇと思っていました
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 20:42:23.43ID:v8+jhExh0
ツイッターのフリート機能がいつの間にか追加されたがあれホント邪魔だわ
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:58.72ID:9AZ9cm+00
武装神姫バスやってきたじ…これFG◯AC程では無いが微妙なゲームだったじ
神姫一体につき100円ガチャ+カード化に100円、高レアはその分装備コスト多いから装備盛れるがバトルでカモにされる、もちろん装備もバトル後にランダム入手
某糞ガンプラゲーみたいなダバダバ走りやガン逃げ有利ゲーだが3Dモデルはまぁまぁ良いかなくらいで軽くやった感じこんな感想だったじ
URエーデルワイスとラプチー来たからガチャは撤退するじ
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:25.47ID:rOuluSyo0

レアリティ正義のガチャゲーっぽいし
白子と黒子と黒白子と白黒子と犬子と猫子とフブキとキャッキャウフフしたいだけなのでしばらく様子見かなぁ
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 21:16:52.82ID:9AZ9cm+00
なんか誤字ってたの許し亭ゆるして
気付いたら6k消費し切ってたのでやるときは注意してね
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:25.53ID:yRbmJggb0
劇場版魔法科高校の劣等生と秒速5センチメートルが被ってるのか
さすおにでいいか
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 01:02:05.70ID:fYVhDD3L0
明日で今年も終わりだから言うけど今年のベストアニメにリライズを挙げたい所存
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 07:17:27.81ID:+UPllX+G0
バトロン民だったのでPSPバトマス1、2は御祝儀代わりに買ったけどそっちには課金しなかったなあ
PSPでDLC商法はなかなか斬新に感じた
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 08:02:16.65ID:6DV9LFEO0
スケールフィギュアもfigmaも6、7年前の2倍のお値段になっててついていけないじ
ガンプラ買ぉ...
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 08:49:39.46ID:3joi2oQG0
コアガンダムシリーズ去年投げ売りだったのに今じゃ一つ見かけたら買えみたいな状況でクソワロス
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 09:01:58.86ID:TGeTNa9y0
ガンプラとかのプラモって細かいシールはどうやって貼るのが良いのかな
つまようじ?ピンセット?
リアルグレードのを作ってみたいんだが、ニッパー以外に必要なものが気になる
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 09:06:01.78ID:QHy+ks7Q0
カッターやデザインナイフの刃先かデカール用のちょっとお高いピンセットかな

>>358
頻繁に再販してくれるようになったけど全然供給が間に合ってないのがね…
複数買いする人やテンバイヤー達の買いだめに圧されてて
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 09:26:54.25ID:fYVhDD3L0
あっそうだ
RG並みに細かいパーツ多いけどブンドドしがいがあって可愛いプラモブランドがあるんだけどどう?(沼への誘い
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:03.69ID:E6FqNTx50
サンクス、ピンセットが良さそうですね
刃先も使いこなせれば便利そう
プラモとアクションベースとニッパーとピンセットをポチるぜ
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 11:30:57.86ID:GcI2VD140
厄災の黙示録買ったけど、草や樹切れたりするのはともかく無双としては敵のワラワラ感が足りない…足りなくない?
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:09.70ID:ptArb9b50
無双のワラワラ感だとスターズが結構よかった思い出
2期待してるんだけどなぁ…無理かな
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:45.08ID:L8LGE1zv0
むそ☆すたは最後まであまりいい評判を聞かなかったけどアプデで遊べるようになってるの?
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 15:53:38.06ID:1wgkaWUG0
えっちなフィギュア届いたわ
運送業の方、このクッソ忙しいであろう最中にこういうの運ばせて申し訳ない
せめてこのえっちさを心から堪能する事で詫たく思う

>>381
ダクソ3の蛆人思い出した(´・ω・`)
ハード性能上がるとヌメヌメ系は総じてヤベーな
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 16:48:36.13ID:QHy+ks7Q0
あれ、初音ミクの人がデザインしたのはミライアカリじゃ親分もそうだったの?
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:34.29ID:oheVgcKL0
civ6拡張パック買っちゃったじ
災害レベル2なのにバカスカ災害起こるんだがこれ4にしたらどうなっちまうんだぜ
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 18:27:03.98ID:pvPUr9bl0
結婚したのか…俺以外のやつと…
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:32.79ID:jn+NcWh30
気が付いたら雪が30cm以上積もってて勘弁してほしい気持ちに
昼過ぎに外見た時には全然積もってなかったのに
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:23.11ID:PB00dCRb0
>>410
都内はめちゃくちゃ風が強いけど雪降ってるところはものすごいらしいね
今年の最後にやってくる最強寒波で波乱続きだった2020年が終わっていくんだな
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 20:58:30.32ID:JwPklIOH0
セイバー顔は知ってたけど遠野志貴と藤丸立香が
あそこまで同じ顔だなんて知らなかった
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 21:18:44.48ID:1wgkaWUG0
選択肢を間違えなければ普通にハッピーエンドになるヌルゲーやんけ、楽勝!
(なお選択肢は初見殺しな模様)
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:50.53ID:oJMtJfjL0
ハーレムものの主人公は大変そうだ
将来的にションベン垂れ流すようになる
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:31.52ID:560XBWqw0
ポケットタウンのCM処理落ちしてるようにしか見えないモッっっっっっサリ具合なんですけどどうしてこんなのでOK出しちゃったんですかね……
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:37.44ID:ieMUhw7q0
サクラ革命がストーリーは思ったよりサクラ大戦してるのにシステム全般が残念過ぎてつらい
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:22.31ID:UhFVz33z0
CMと言えばつべとかでポケモンの新CMにアカシア使うのやめてよね…mv思い出して俺の涙腺にこうかはばつぐんだ
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:46.78ID:cCYg7YAm0
赤毛の冒険家みたく現地妻が多数いる主人公はどうなんですかね
同じ会社の他ゲームの主人公二人もそんなハーレム体質だったな
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 23:17:48.72ID:1wgkaWUG0
>>434
こう言っちゃなんだが開発がFGOのDWと聞いた時点でみんな回れ右すると思うんだわ
多少耐えたとしても遅いか早いかというか
FGO4年目のマゾが保証するんだぜ
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 23:29:53.92ID:qPqZGM+y0
>>438
元マスターだけど、なんで塩卓よりも劣化してる部分があるんですかね…
いや良い方向に変わってる部分も無いではないんですけども
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 01:59:52.61ID:33wAuTg00
2020年はネットや同人界隈で活躍してる人達を沢山知ることができた年だった
なくめびとりを知ることが出来たのが一番でかいな、イラストもネットプリントしたし
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 06:10:35.27ID:/FfaR0zq0
大晦日に一人だと孤独感があれだな
みんなは温かい家庭に包まれてるのかな
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 07:53:51.82ID:7L5tw2+H0
外出を諦めるくらいには雪が積もっちゃってる
やらなきゃならんけど雪かきしたくないなぁ……
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 09:10:26.82ID:89SGXpfR0
生存確認!
柴 貴正[ディビジョン・ディレクター/プロデューサー]
代表作:「ドラゴンクエストウォーク」「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」,ドラッグ オン ドラグーンシリーズ,LORD of VERMILIONシリーズ
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20201217105/index_5.html#sqex_shiba
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20201217105/TN/002.jpg
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 10:40:38.46ID:fy3yhYis0
実際うちの貴正ちゃんったらアイデアだけはLoAの頃から優秀なのよね〜
狩ゲー全盛期にスクエニが剣と魔法のダークファンタジーとか具材は最高だったし
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 10:53:16.87ID:AEsOhqSi0
>>457
個人的には好みの衣装が多かったのが良かった分キャラモデルも頑張ってほしかった印象がある
あとはPS3特典だったクエストをvitaでもPS3買わずにDLできるようにストアに追加してから終わってほしかったわ・・・
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 10:56:37.43ID:fy3yhYis0
水着もそうだがBCホーム画面右に鎮座してる武士子パッケから推測するに実装するつもりだろう貴様
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 11:21:50.22ID:LQDzCzb+0
気がついたら今年はソシャゲしかやってなかったじ
指揮官
隊長
傭兵団団長
ミニ四レーサー
エレメンタルナイツ
あまりろくな肩書きがないな…
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:57.38ID:M4oQMuJ20
なお実態は全てハムスターな模様
ソシャゲゲーマーはカチク、古事記にもそう記されている
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 12:50:54.61ID:SG0krpnq0
俺は数多の野球男児とキャンプの使いっぱしりを黙々とやっとるわ
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 13:03:49.53ID:51WDahDS0
スパイダーマンの新コスチュームがかなりダサくてショックのパー(´・ω/ /・`)
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 13:47:16.19ID:IEQyavx80
>>476
むしろはえーよ
じゃないか?

まぁPS5のフリプ出そうと思ったら必然的に出たてのソフト
またはPS4のアプグレ版にはなるよね
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 13:49:53.10ID:fupRIewV0
サメちゃんPC版買ったけどCS版は味のある機械翻訳じゃなくなってるんでしょ(´・ω・`)
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 13:59:15.41ID:/wBol/S00
アップデートされてからGoogle関係が重いような気がする
今までなかったがたまに真っ黒で見れないときがあるんだよな
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:07.99ID:/lh4CW9K0
ミストオーバー体験版やってちょっとやってみたかったが
全滅したらデータ消去っていうペナルティが重過ぎるのがな
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 15:27:43.11ID:TymkN6tq0
ディフィニティブ、ライズとやってシャドウだけやってなかったからトゥームレイダーはちょっと嬉しい(´・ω・`)
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 15:45:15.61ID:yVbd0wRx0
トゥームレイダーはサングラス掛けた2丁拳銃のララ姉さんの新作作って、どうぞ
と言うかリブート3作品の技術を使って初代を再リメイクして欲しい
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 16:13:04.70ID:/1pQ0aql0
>>481
3等は割とやべぇw
うちは5等だわ
本スレ荒れまくってるのがやれやれだぜ

>>483
MISTOVER面白いよ?波長が上手く合えば
今はアプデで大分緩和されたしね
死んだ子のそっくりさんも雇えるらしいし是非試して欲しいね
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 16:21:32.91ID:UBSdC+el0
宇宙の奴のX4やろーとしたけどスペック不足でちんだし
宇宙版Elonaみたいな感じで面白そうだったのになぁ
その腹いせにロックマン引いたらお正月限定キャラ出たしうーん
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 17:50:36.50ID:P2vufxpC0
ギャラリーフェイクの新刊出てるのね
細野センセは相変わらず世相を切るのがお好きでいらっしゃる
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:12.27ID:/wBol/S00
ニュース見てたら東京の感染者が1300人越えたらしいな・・・
海外だとワクチン接種後に陽性反応出たって話もあるがどうなるやら
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:03:55.94ID:7L5tw2+H0
>>492
ワクチン接種してから予防効果が出るまでにはある程度の間が必要なので、効果が出る前に感染しちゃう人がいても不思議はない
これは別にコロナに限った話じゃない
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:37.02ID:51WDahDS0
ようじょ主婦なスレイヤー達に教えて貰いたいのだけどSwitchのP5Sって面白いのかしら
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:29:41.64ID:TymkN6tq0
switchでクリアまでやったけど、ジェイル(パレスみたいなもの)のマップ切り替えのロードはかなり長いから体験版で体感したほうがいいじ
戦闘はほぼ読み込み無いし、ARPGなのを考慮すればワラワラ感も問題無いし、P5の続編としては文句無い
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:38:44.45ID:/FfaR0zq0
年越しそば食べたかったけどお腹パンッパンッドピュルルルルッなんだけど
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:49:53.48ID:GS+XoDI70
PS4でP5Sやったけどアクションは文句なしな感じだったな
キャンセルキビキビ効いて気持ちいい
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:53.42ID:51WDahDS0
>>494です
ようじょ主婦の皆様ありがとうございました、とりあえず体験版もチェックして試しますわ
皆様よいお年を
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:03.24ID:aMnjy0WK0
ぬわああああん大晦日のお仕事疲れたもおおおおおおおおおん!
じゃあ俺、明日もお仕事あるから……
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:55.03ID:n5NYhOoO0
今年は年末にかーちゃん倒れてしかも難病で今後もやばい感じで暗い年末だわ
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:48.36ID:MLrsoBhR0
産まれたときから近いうちに消え去る運命だったからなプレミアムフライデー
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 22:54:35.67ID:B4D24Rt50
Vtuber玉藻ちゃん可愛かった 前回の凛もよく出来てたしエクストラリメイク力入れてるな
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:08.15ID:E4TjH5bV0
あと5分で来年になったら本気出すって言ってたスレイヤー達の本気を遂に見ることが出来るのか
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:03.94ID:7zmD6sVI0
                     ____
                    /  _ノ^ーiiili,,ヽ     へ    ノ____
.  -┼-    i -┼-     /   llii__;ilil!!!'ヽ   /__ \   __|_  ┼-
  ,-┼/-、 |   |      i      〉= ミ三}   __   __|_|_  ┼- 、
  ヽ__レ ノ  ` ノ       ト      !,.  ミ三|     ノ      |    ヽ_ノ
                 ト | _   ._Y__ !t!
      ┼    、,--|-、   〉{(lili,,`) ;;;(li,,,;ili) il〉           r─┐   土土 ノ-ァ-
     ,-|--、ヽ /\/  |  ヽ_`_ー;;/^ヾ`ー'ilノ       ヽ i ノ [ニニl  ┌-┐  ./
     i_」  ノ   ヽノ  ノ   |ili=_ ヽー' ;;/|         |   土土   |ー|  メ、
                    !lヽトェェェェェイ.:!ト{ヾ__.     ハ /ヽ|ノ\  |ー|  / ヽ
                     \ ̄ ̄ ̄ /| ̄:/: :'.   / ヽ /.」ヽ  ノ  | ./   ヽ
                    `iー--イ  .l/: : : :.」
    (~ヽ              /|   /  /: : : : /: :`:┐         γ~)
   |ヽJ           ____.../: :/}  /___./: : : : /: : ::: : : :`ヽ        し' |
   |  (~ヽ     / ̄: : : : : :/: /ノ r ' , ': : : : :/: : : ::: : : : : : :`ー.  γ~)  |
  (~ヽー|ヽJ     /: : : : : :./: .l: :.|     /: : : : ::/::: : : : : : /: : : : : : :  し' |ーγ~)
  |ヽJ_|  |    /: l: :/: : /: ::.|: ::|  /: : : : ::/::: : : ::: : /: : : : : : : : :  |  |  し' |
  | .{彡叉ミ}|   /: : |:/: : /:: : .|: : | /: : : : : :::/::: : : ::::: :/: : : : : : : : : :  |―|_|  |
 ミリ(:::^ω^)彡 ,': : :.〈: : : l: : : :|: :::|./: : : : : :::/: : : :.::::: :/: : : : : : : : : : : ミ/´∀`;:::彡
 ミUミソ彡ミつ 〈: : : : l: : ::|: : :::|: : :/: : : : : : /: : :l: :::::: /:: : : : : : : : : : :  (/ミ w ミU彡
  》======《  /: : : : l: : ::'.: : ::|: :/: : : : : : / : : : '.::::::/: : : : : /: : : : : :  》======《
  |_|_|_|_|_|_|_| |: : : : ::|: : ::l: : ::|:/: : : : :::: /: : : : ::i::::/: : : : /: : : : : : : :  |_|_|_|_|_|_|_|
    U~U   }: : : : ::|: : ::|: : :/: : : : :::: /: : : : : : |/: : : :, ': : : : : : : : : :     U~U
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 00:05:41.97ID:vvvkwkvR0
            r 〃      ` 丶 、
   /|     イ                ヽ     |\
  / l    〃.                   ヽ   |  ヽ
  r   ヽ 〃/ .r                  ヽ  /    ヽ
 .|    ハイ |  八 i   |\        丶 人_/      ヽ
 | ∧ハ /ハ/|| | l  |  |  | i  i. 丶  |   |  ∧∧∧ |  
 |/    |  || |⌒| | | |  | |  |   |  |∧∧/     |/   明けましておめでとう!
      |  | | |   | |  | |  V |  |   | |  | /⌒ヽ     
      |  | |V   \|\N    \八ノ| |   l/    |    今年もよろしくね!
      | | Vr====、     ,====ュ|/|  /     /
      | |  |::::::::     _      ::::::::|ノ/      /     
      | |  |      _____      レ      /
      | |  ヽ   |      |    /\   / 
      | |  |  \  ヽ_   _ノ  /   \.イ
      | |  |   >  _ , イ     / |
      | |  |  / /     く     /   |
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 00:06:58.66ID:NLj48KYE0
もしかして二重に投稿されたか
アズレンのCMの西川貴教バージョン2にびびってしまった
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 00:08:47.30ID:pvvxggrd0
あけおめ こと よろ
0566 【はずれ】 【92円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:58.43ID:btjISs/a0
あけおめで大吉ならお前らにエロい夢をそれ以外は良い年を
なお去年中にエーデルワイス組み終わらなかったことをここでお知らせいたします
0570 【末吉】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:59.10ID:+VODCFI80
おい!それってYO!
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 05:24:09.28ID:dMi9srE30
謹んで新年のお祝辞を申し上げます
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました
0574 【大吉】
垢版 |
2021/01/01(金) 06:48:15.30ID:GceSqC360
あけおめお前ら
お前らと何年このスレで過ごしてるんだろうな
そろそろアレだな…け…結婚しようか
大吉なら…結婚しようか
0576枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 06:51:24.39ID:jB6kRGli0
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           離婚届
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 08:15:35.06ID:M4gPaCFT0
あけおめ
ヤフプレ解約し忘れたな
とりあえず大晦日と元旦休みなのは贅沢な事だわ
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 09:43:24.33ID:NLj48KYE0
単純に忘れているだけでしょ

にしても月姫リメイクのアルクの人はあんまり聞かない人だな
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 10:19:25.66ID:fJZuZA/x0
あけおめこ(´・ω・`)

リメイクで声変わるのはしゃーないか
まつらいさん居ないし…
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:51.06ID:ajEaHqJ50
あけおめスレイヤー
月姫やっぱりエロゲじゃないのね
予想はしてたけど残念
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:57.85ID:lYHkA6OY0
なんで家族ちゃんは人が少ないかどうか偵察に行ってまでお参りしようとするん……?
やめてよぉ……
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:04.98ID:xZ1YYz5V0
あけおめ
元旦にバイクで走り回らなければいけない人もいるんだからマイナス2桁まで冷えるのは止めてほしかった
明日は休める…
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 12:59:22.59ID:fJZuZA/x0
年始じゃなくても来てもイインダヨって手紙が神社から来たからクリスマスにお参り済ませてきたじ
めっちゃ空いてたからおすすすめ(´・ω・`)
0598 【中間層】
垢版 |
2021/01/01(金) 12:59:49.76ID:aJnaqlRf0
今年も張り切ってパパナナメっちゃうぞ〜
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 17:10:27.72ID:3sXG6MgI0
PS5抽選の会員カード所持(クレカ+購入履歴)とか
諸々の条件とか結局は転売屋有利にしかならんかったよね……
一般人は数店しか素で条件を満たせないが転売屋は利益を目して幾らでも条件達成っていう
結果、日本でまたPSが死んでいるの馬鹿じゃないの
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 17:15:51.82ID:jpLX5D+s0
転売阻止ならPSN経由でトロフィー100以上のアカウント限定販売とかしてくれたらいいのに
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:28.09ID:GceSqC360
メガネ買いに行ったら今着けてるメガネ買ったメガネ屋潰れてたウワアアアアア
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:13.46ID:Gin7UE0v0
もうSteamでいいかなって・・・
家庭用ゲームもパソコン版出すのが当たり前になってきそう
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 18:04:23.20ID:nDUmMm1N0
今はPCとスイッチあれば日本のゲームはだいたい全部出来る感じだよな
任天堂は自社ハードでしか出さないけど他は大体PC+CSみたいになってるし
0622枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:05.32ID:aJnaqlRf0
Amazon検索しにくくない?マイナス検索しても大抵マイナスしたはずのが出てくんだけど
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 18:43:30.95ID:bW0YaQLc0
絞りこみ検索画面だったかでアマゾン出品にチェック入れるか、検索結果画面で文字列いれたらマケプレは弾けるよ
デフォルトで常に弾きたいって話だったら申し訳ない
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:35.84ID:MfAzsOsi0
URLの末尾に「&emi=AN1VRQENFRJN5」を足すんだっけ?
まぁこういうのは標準で実装してほしいよね
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 19:44:32.44ID:ss9BFQ2+0
R18アニメ百合ものってその花、セクト、くっつきぼしあとはくりいむれもんの単話しかないんだね
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 20:46:11.48ID:Hx8Jwg+O0
.
◇      (~ヽ               ◇
◆      |ヽJ     新年          ◆
◇      |  (~ヽ     ハゲまして    ◇
◆  .(~ヽー|ヽJ       おめでとう   ◆
◇   |ヽJ  |  |       ございます ◇
◆   | .〆⌒ヽ |                   ◆
◇  リ(´・ω・`)彡.   2021年元旦   ◇
◆ ⊂ミソミソ彡ミつ.              ◆
◇   》======《                   ◇
◆   |_|_|_|_|_|_|_|                ◆
◇    `u-u´                ◇
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 20:47:50.18ID:dMi9srE30
エスカレイヤー?

俺がこれと女郎蜘蛛・真伝を貸したせいで
道を踏み外したW君は元気でいるだろうか
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 22:14:37.39ID:UQ/IsWjk0
エロゲやエロマンガのアニメ化するのは嬉しいがブランドによってはキャラがガラリと変わるのがちょっといやなところ
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 01:00:10.59ID:GnqSlysZ0
>>621
SIEのゲームは確かに絶対いるね
今だと金の掛かるシングルゲーつくってくれるのはSIEのスタジオぐらいだし
個人的にPCでゲームはかったるくてやってられん
0654枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:25.58ID:7FMz4OHc0
ツイッターの反応見ようとしたら関東地方のトレンドに「牛柄ビキニ」と「メイドオルタ」・・・
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 09:12:20.06ID:Av7D92Rf0
キャラクリ要素のあるゲームとかエロゲとかやってると
自分にとって究極の女の子ってどんなだろうって考え始めちゃう
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 09:44:08.84ID:wxcmm5pG0
エロゲで理想の彼女を作ったはずが
プリセットのサブキャラの方に惹かれてしまう現象
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 10:51:56.65ID:5+Hqb5EE0
褐色金髪微乳デカ尻ギャルをデニムホットパンツと合わせて下さい(´・ω・`)
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:30.95ID:83/o+OTv0
ナラティブようつべでもやってくれないかなぁテレビとかもう置いてないわ…
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:12.19ID:/gkpTgM50
昨日16時に行った店が年末年始は10時〜15時までに時間短縮しますって貼り紙あってやってなかったから14時に行ったのにやってなかったんですが
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 14:29:52.48ID:Av7D92Rf0
わざわざ2日続けて行ったお店がなんの店だったのか
わたし、木になります
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:34.73ID:/gkpTgM50
>>673
鍵屋さん
家の管理会社から特殊な鍵(お値段も0が一個多い)だから合鍵はそこで作ってくれと指定されてる
正月で帰ってきた兄弟用にいつでも帰ってこれるようにと作ろうと思ってたんだけどね
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:15.66ID:Uk0OqLSe0
ぽたぽた焼き久しぶりに食ったけど砂糖醤油塗ってるあるの昔から片面だけだったっけ
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 17:59:30.11ID:+9m6LxqV0
そういえばトロは昔はキティ並に仕事してたけど最近はそうでもないイメージ
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:29.23ID:Av7D92Rf0
俺がサラダ味のおせんべい食べると一袋一気に食べちゃうみたいに
スレイヤー達もこれ大好きいいいいみたいな犯しあるのかな
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:21.69ID:Eeq5cfgf0
最近セブンプレミアムの焼きかまぼこにハマってるわ、チータラの白い部分だけみたいなお菓子
コンビニには置いてなくてセブン系スーパーに行かなきゃいけないけど
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 19:31:29.71ID:62k6+DIb0
エアリアルのチーズ味好き

新年早々ハゲデブ親父が店員にキレ散らかしてるの目撃したじ…店員さんお疲れ様だ
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 20:15:13.02ID:GjgeDDb40
>>699
親戚が土産でよく買ってきてくれるけどあれは「名物に美味いもの有り」だわ
ありがとうございます!
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:35.55ID:7FMz4OHc0
そういえば今日って土曜日なんだっけ
正月はいつも曜日感覚を忘れてしまう
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:18.94ID:e8OeUTLs0
連休さなかの月曜など恐るるに足らず
正月も2日を過ぎるとテレビもだいぶ通常編成ね
ガッツリゲームやりたいからその方がいいんだけど
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:19.33ID:pHme59Ut0
うしちちの流れに逆らってつるぺたロリサキュバス物で抜き始めするね……
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 21:35:45.22ID:qi2XE2dh0
ひとつ一人で姫始め〜♪右手よ今年もよろしくな〜♪

MGEXユニコーンすごいけど、仕掛けがあるMSあまり無いような・・・
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 21:42:27.28ID:Av7D92Rf0
>>710
抜き始め…?まさか今年になってからもう二日目も終わろうとしてるのにまだ…?
大丈夫?金玉破裂しない?
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 22:10:45.26ID:ai/MRrgj0
こうしている間にもアフリカでは1分間に60秒が流れてるんだよ?
後悔しないために一回でも多く抜くべき
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 22:16:15.42ID:+9m6LxqV0
でも犯罪者の10割がインターネットを利用したことあるらしいから気を付けた方がいい
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 22:21:59.45ID:wxcmm5pG0
某特殊性癖専門誌の電子版増刊が出てたじ
本誌よりページ数少なくて割高で作家のクオリティ低いあたりもう少し頑張って
と思いつつも買ってしまうの悔しいビクンビクン
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:15:57.38ID:HM4x3qMa0
プリコネ始めたけどラビリスタさんがいてタンク薄いなら天井はプリンセスペコリーヌで良いのかしらん
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:31.89ID:7FMz4OHc0
ガンダムNT見たが最後のスタッフロールぶつ切りで終わったのね
ツイッター見たら憤慨してる人達いた
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:31:19.90ID:jXTRQXsG0
>>719
緩くやるなら気に入ったキャラでいいぞ
プリペコも初心者にはありがたい…使わなくなるけど
クラバト頑張るならラビ=プリコロ≧ネネカ=ムイミ=クリス=プヨリ辺り必要だな
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:50:00.55ID:HM4x3qMa0
>>721
ありがとう
一人でシコシコやるだけだからプリペコで良いかな…
キャンペーンのおかげで星3いっぱいお迎えしたけどノゾミちゃん位しかタンクに分類されるキャラいないのよね
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:50:58.37ID:GnqSlysZ0
>>719
先に答えてる人が示す通り万能サポーターのプリコロにしといた方が長くやるならド安定よ
プリペコはフェスだと優先度は正直かなり低い
ただの火力アタッカーは競合多過ぎるし
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:58:00.61ID:7KKW5ELo0
夏にプリペコで始めた身としてはガチでやらないならサクッと作れるタンクとしてはプリペコは良かった
さすがにアリーナやプリーナだと役に立たなくなるけど
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:31.33ID:bskNwcvy0
ふと体重計乗ってみたら大変なことになってた
どうりでなんだか服がムチムチしてるなって…
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 02:28:21.88ID:n0kQCDvs0
相変わらずSDガンダムは特殊性癖植え付ける事に余念がないな!
今度出る三国志モノでもその手のが多くてなにより
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 02:33:51.47ID:6oAt3UH+0
>>732
筋トレするじ
力は全てを解決するじ
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 03:56:41.27ID:JBwSp+Ur0
可愛いって言うけどさ
…俺にはチ○コ生えてるように見えるんだけど気のせい?
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 07:36:49.64ID:qcqE+k5Y0
贅沢言わないからロリ体型で年下のお姉さんのヒモになるだけの生活がしたい(´・ω・`)
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 07:59:52.67ID:qcqE+k5Y0
年上なら人外ロリババアクラスで頼むわ(´・ω・`)リアルな年上だとちょっと危ない年齢になってきたもんでね
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:55.72ID:4QttBxky0
フリーゲーム漁ってたら見つけたFanastasisがおもしれえよお
俺もこんなゲーム作りてえよお
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 12:42:47.28ID:4QttBxky0
今しがた!我慢できずに!3が日に!一人焼肉を!敢行して!しまい!ました!
おいしかった!です!(税込み\3,300)
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 13:30:53.45ID:qcqE+k5Y0
フリーザ様でさえ自粛してるのに地球人と来たら
まともな人なんて地球人には数えるほどしかいないんだよ(´・ω・`)
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:13.23ID:8Mdy/lMX0
【箱根駅伝・往路】駒澤大学が総合優勝、創価大学を10区で逆転/大学駅伝

草加アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:40.90ID:8Mdy/lMX0
なお総合順位

【箱根駅伝・総合順位】1駒澤、2創価、3東洋、4青学、5東海、6早稲田、7順天堂、8帝京、9國學院、10東国
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:47.63ID:BK++igJ30
本編クレジット終了後に約1分の特別エンディング映像って話だから、おまけ程度だわな
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 15:20:03.16ID:hDNZ5+EM0
清水の舞台からI can flyでお高いヘッドホン買っちまったじ……
今までが5000円ぐらいのお安いやつだったから恐怖で奥歯がガタガタする



まあ、それで聞くのはえっちな音声なんですけどね(´・ω・`)
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 17:35:39.86ID:4QttBxky0
VRゴーグル買お
VRゴーグル買ってからVRでしかシコってない
それくらい凄い、俺が言うんだから間違いない
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:23.63ID:eIYjwWu50
ヘッドホンが五千円でお安いとか言いよるわ
こちとら万年千円やぞ?

>>587
胸薄系が許されるのは二次ロリ系までやぞって
嘆きの平原?知らない子ですねえ
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:51.81ID:8nxKjNlr0
バレーボールゲーのマリーちゃんのポールダンスとか普通にアウトだろってなる
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:50.44ID:Kd4ODJON0
いろいろ秘蔵してたUSBメモリーをマン喫に忘れてしまったから急いでいったらもう無くなってたわ・・・
いくつかは別に保存してたからいいが新年早々悲しくなるわ
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 19:27:46.44ID:0Kv71s+k0
>>769
今まで3~5万のイヤホン6回買ってたけど使ってたのが急に壊れてとりあえず3000円のやつAmazonで頼んだら
ヴェッテルの耳にはそれほど違いが感じられずに(´∵`)シュンってなったジ
自宅で自分だけで使う分にはカナル式選んどけば間違いない
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 19:34:33.32ID:8nxKjNlr0
前は8000円ぐらいの買ってたけど1000円のカナル式でいいやってなった
まぁちょっと高級なの選ぶとしても3000円程度のBluetoothでいいかなと
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 19:40:03.60ID:l1QW+Fal0
イヤホンもヘッドホンも1万越えたら同じ沼だろ(偏見)
ただ10万越え位のカスタムIEMは1つ作ってみたい気はする
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 19:50:17.21ID:sHBumPyu0
百均の使ってるわ
ゲームの音漏れなければ良いだけだし猫に定期的にやられるからなあ…
良いの使えば色々捗るのも分かるけど金かける気にならんな
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:13.84ID:Q8e89Cpz0
まあやろうと思えば自宅でメッキ処理もできるし コネクタ死ぬかもしれんが
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:38.06ID:paa45yxb0
月曜日が今年もやってくる〜♪(´・ω・`)
楽しかった正月を消し去るように〜♪(´・ω・`)
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:33.06ID:Kd4ODJON0
>>799
確認したうえでいた場所も探したが無かった
某大規模削除でもう見れないんだよな・・・
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:37.00ID:4QttBxky0
>>803
スレイヤーお兄さん新年早々児童ポルノで書類送検の可能性が出てきたって本当ですか・・・?
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:53.95ID:5VsR92YD0
部屋のガンプラ整理してたらダブルオーとダイバーとダブルオースカイのAランナーが4枚出てた来た…ボスケテ…
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:44.47ID:VoXXCCQa0
天気の子初めて見たけど警察に突っかかったり威嚇とはいえ拾った銃で発砲したり反社会的行動が不快だった
ジョジョとかペルソナみたいにフィクション振り切ってるならまだしもなまじ造形物がリアルだからなぁ
つーかラスト数年ごしの再開って前作の2番煎じじゃん
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:54.54ID:fuJ/q1jX0
>>811
実害があるのはリアルとフィクションの区別がつかない人が沢山いると思い込んでる馬鹿なんだけどね
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:34.56ID:x3gtmF+S0
リアルとフィクションの区別がつかない人がいて実害を出す、だからリアルにおいてしちゃいけないことをフィクションで描写するな!
みたいな論を立てる人こそがリアルとフィクションの区別がついてなくて怖い、ってことなら分かる(´・ω・`)
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:38.05ID:76C40wPR0
主人公に魅力があるかどうかって映画見る上で結構大事なんだなと思いました(´・ω・`)
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:36.96ID:Kd4ODJON0
飲食店全般で夜8時までの時短営業要請が検討されてるっていうのはどうなのかね・・・
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:17.92ID:fuJ/q1jX0
リアルおっぱいとフィクションおっぱいの圧倒的な戦力差を埋める方法を知りたい
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:01:46.61ID:O1pEn+ZQ0
フィクションをフィクションとして楽しめない人って生きていくの大変そうだよね
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:05:33.83ID:YCBEoOyb0
フィクションでも楽しめるものとそうでないものがあるからな
アークファイブとかけもフレ2とか…
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:25:42.11ID:sQfUlkg00
ジビエート、けよりな、GUN道、バスカッシュ、いもいも あたりは楽しめる?
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:30:10.86ID:hV2uUPn70
人によっては受け入れがたい表現や価値観というのはあるものだろう?
BLとか百合とかおちんちん生えてる女の子とか
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:35:47.10ID:9S8ZlUic0
アークは傍目に見る分には楽しめたがけもフレ2は傍目から見ても控えめに形容してすら地獄だった
今や新作でアイカツ声優の名前を見るだけでちょっとビクッとくる
月姫Rにも多くてちょっと不安……
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 01:54:47.13ID:tkOtfBMh0
ヨドバシちゃんが正月中ずっとPS5店頭販売してたってマ?
転売屋とグルって話は本当やったんやなって
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 04:23:20.55ID:7CmX9F+E0
コンビニまでジャンプ買いに行った
新号の筈だけど…と思いながら買うの警戒するよね
まあそれだけ過去にやらかしてるからだけど

ジャンプSQの怪物事変のカレンダーいいな
机の前に貼っとこう
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 08:37:32.57ID:2ou4mJJI0
ゲオセールでツクールMV買ったんだが
アップデートでチュートリアルを削除したからトロフィー取れなくなってるとか草

いや、ほんま……
CSツクールマジで終ってる……
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:47.22ID:dNCRrg170
巻末で打ち切り?の人以外宗教じみたコメントで怖い
自分がネットに毒されすぎなのかもしれんが
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 11:52:14.33ID:VYBJaZ7f0
今どういう話なのかしら
大海賊の遺産探すぜ!→島々を巡りながら船員を揃えるぜ!→兄貴が捕まったから助けに行くぜ!→負けたから修行してからまた集まろうぜ!
までは何となく覚えてるんだが
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:11.13ID:Hx00sTri0
キカイオーはもう陽の目を見ることはないのだろうか
アケでちょろっとしかやってないけど
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:14.49ID:HUpSLQuq0
>>875
2月に出るカプコンアーケードスタジアムが成功したら似たような企画で拾われる可能性はあるんじゃね
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 14:08:23.74ID:+uW4jNXi0
まあいずれはするだろうなとは思ってたけど大高忍先生のオリエントがアニメ化か
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 16:02:00.55ID:7CmX9F+E0
プラチナエンドまた電波な終わり迎えたなぁ
正直意味分からん…という程でもないけど
最初から終わりを望んでいたものたちの結末
これこそが理想の終わりプラチナなエンドってことなんだろうけど
普通の人間にとっては良い迷惑だとしか思えんかった
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 20:47:18.51ID:1ejJpzCK0
モンハンライズの実機動画を今更見て
楽しそうではあるんだけど
やっぱこれ討鬼伝2極ですよね?ってなるなった
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:12.54ID:gOpGv7+D0
最近おちんちんちゃんとスキンシップ取ろうとしても反応してくれないことがあって悲しい
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:04.39ID:U0t/2rwL0
         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:05.71ID:R93BziKZ0
なんか本能寺の変で新しく古文書が見つかって光秀が本能寺にはいなかったって新説が出てきたらしいね
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:23.35ID:tPcAKJNn0
普通に考えたら総大将が最前線に行く訳ないし、本能寺の周辺で待機してたんじゃないの
信長を討てず逃げられるのが一番不味いから囲みを作る方が大事だろう
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:20.98ID:gOpGv7+D0
俺知ってるよ
戦国武将は本当はみんな美少女だったって
悪の秘密結社PTAによって現代の歴史教育は改ざんされてるって
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 00:17:38.83ID:voqDbMik0
サトシがポケモンマスターになれないように
ルヒーさんも海賊王にはなれないんじゃ?
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 00:19:25.32ID:7ldsfUUE0
自分専用のフォルムだのチート要素使いまくって身内だけの小さなド田舎大会でしか優勝できないクソザコトレーナー
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 00:46:57.45ID:fT2sBzom0
>>904
ざっと見てみたがこれ2年払い続けたら普通に本体買えるくらいの値段になるんじゃないか
普通に金貯めて買ったほうがよさげ
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 12:50:33.78ID:0YcEZ4Ph0
HIT MAN3今月なのに日本語版ないのか?
それとも北米版に日本語字幕入ってるのかな
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:09.04ID:J24Wz4qR0
進撃の巨人も終わりを迎えるけど作者が引き延ばし説否定してるのがなんともいえない
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 13:28:22.96ID:q2i1Ikyv0
GE3のDL版を三千以下ぐらいで欲しいんだが廉価版すら出ないという
悲しいなあ
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 13:56:47.67ID:voqDbMik0
ワンピース終わる

次回作爆死

ワンピースNEXTGENERATION
「ツーピース(仮)」開始

ジャンプでありがち
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:03:45.79ID:jEPP1Ny30
>>947
ワンピースは他人が描いたスピンオフが増えまくるパターンじゃね
尾田本人はもう何も描かなくても困らんだろうし
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:15.04ID:f8CG9W3x0
>>941
もう漫画描きたくないってインタビューで言ってたしそれは本心だろうよ
伸ばされたとしたら編集側の意向やろうし
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:04.95ID:BXJ5JgYr0
フォークリフトのフォークに娘姉妹乗せて妹死亡姉重傷とか現場猫も真っ青だよ(´・ω・`)
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:42.02ID:Ip7ZNfhg0
もう絵は大量にアシ雇ってネームだけ考えてのんびり出来るだろうけど
自分で描いてるんだろうなぁ
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:32:18.48ID:J24Wz4qR0
>>945
近所のゲオは千円越えるくらいだけど安い店舗だとそんなのなんだな
GERはその3倍近くで売ってたな
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:37.50ID:TQlG2Hjz0
フォークリフトって荷重に負けないように作ってある分重量ヤバいからなぁ
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:08.39ID:0cKS9iGj0
愛人(のちに正妻)に産ませた赤子連れてくる社長がいた記憶を思い出すからヤメテ!

昔はコックピットに入れてもらえるサービスしてたけど基地外のせいで無くなった
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:48.69ID:BXJ5JgYr0
>>972
                        ____
                      /  _ノ^ーiiili,,ヽ
                     /   llii__;ilil!!!'ヽ
                     .i      〉= ミ三}
                     ト      !,.  ミ三|
                     .ト | _   ._Y__ !t!
                     〉{(lili,,`) ;;;(li,,,;ili) il〉 ご苦労だった……
                     ヽ_`_ー;;/^ヾ`ー'ilノ   と言いたい所だが、君には爆散してもらう
                       |ili=_ ヽー' ;;/|
                       !liヽトェェェェイ/ ;!
                    _jミ「 \`ー―´/ `7ミt_
               __,..;‐ァ'‐/::::! \;;;;;,,,,,,,/,.イ:..:..:.ヽt'゙':、;--、
           _,.-;'´!,L:',/:/´.:.:.:.:.:{、  j j' ゙i ',.:;'':..:..:..:..:.',';:::::゙i、、}`i' 、_
          f´_l,..i:'"o:::::/:.:.:.:.:.:.:.:.';:゙!、l i   ト:'::/、:..:..:..:..:..',';:O::`ヽ、'_i_i`‐.、
           /´::::::::::::::::::/:.:.:.:,、‐ン:.:|::! i     ト;:/:.ヾ:、:..:..:..:..:',';:::::::::::::::r';、'<入
        /:.:.:';:::::::::;.-、:/,、-'"/::.:.:.',{. !    i:;/.:.:.::ヽ:``:‐:.、'_l::;-、:::::;' ,',':::;:':::.:.:'、
          /::.:.:.:.i::::::::`''´:´::::::く::::::.:.:.:.:.'、 ',.  j/.:.::::::::::ヽ;:::::::::::::::`'´:::,' ,','::;:':::::::.:.:.:'、
       /:.:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::`、:::::.:.:.:.:゙、',. /::::::::::::::::;:::':ロ口:口:ロi ,' !:;':::::::::::.:.:.:.:',
        /.:.:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::`:、::::::::::゙y゙::::::::::::::;:::'´::::::□ :□: □i i i::i::::::::::::::::.:.:.:',
.      /.::::.:.:.:.:::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、_/:::::;;::::''´:::::::::::::::ロ:□□::::i i |::l:::::::::::::::::::.:.:.',
     /.::::::.:.:.::::::::::::';::::::::::::::::::::::::::::::::::/;:、‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| l. i:::::::::::::::::::::::::::::',
.    ,'::::::::::.:.::::::::::::::;::'::::::::::::::::::::::::::::i´'O:::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::! !. !:::::::::::::.:.:.::::::::::::',
.   ,'::::::.:.:.:.:::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i i', ';:::::::::::::::.:.:.::::::::::',
.    i:::::::::.:.:.::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::l:;;⊆二二';:‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',.',',,!::::::::::::::::::::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::::::_i;;;;;;;:::::: -;ァ::;:-''" -――-:`;-、>、;:::::::::::::::::::::::::::::::::::',.';:::::::::::::::::::::::::::::::::',
   |::::::::::::.:.:.:.::::::::/ ,'    //, ,. -‐ '''''''''ー- 二':、 `;ー、;=ー―---:;‐:;:::.:.:.:.:::::::::::::.:.:.:.:.:.:',
   |::::::::.:.:.:.:.,、:‐/ /    /:::{ i l `‐''´ ̄`'ー- 、_   i i .} ::::'、       ` 、'、:.:.:.:.:.:.:.:.::::::.:.:.:.:.}
   |:::::::.ロロ´:::::::i i    !::::i,,,,,,,,,,,,,;⊆二二⊇:-'------'---┴―――‐┴゙''''''''''''''''''''''''''''''゙'''''''
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:57.38ID:BUo8dM6C0
>>972
乙カレーライス
チケット対象タイトルならゼノブレ2やアスチェや風花雪月とか色々あるでよ
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:16.53ID:r2fWzYsn0
成人式急遽中止は気の毒だけど友達と久々に集まりたいから中止撤回しろってのはどうなのよさ
0990枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 20:53:44.26ID:j6pYwMUI0
まあ成人式はもう2度と顔を会わせる機会のない同級生と会う最後のチャンスでもあるし
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 21:12:54.22ID:bIXJn0mz0
アキバズトリップ初代リマスターかよ
リメイクじゃないならPSPで持ってるからいらん
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 21:30:39.16ID:zoADp/Ht0
ストーリーは1が1番楽しめたの懐かしい
ラスボス前にしてヒロインと合体したいと言える度胸
0996枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:38.41ID:bIXJn0mz0
この時間に食うカップ麺の悪魔的美味さよ(   ´・ω・`   )

>>993
追加要素あるならその内容と値段次第だなあ
コスチューム追加程度では触手が伸びない
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:29.62ID:zoADp/Ht0
そんなに出してない気が
それに出しても改とかタイトルについてるでしょ(マジレス)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10日 23時間 41分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況