X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2021/01/21(木) 12:56:56.56ID:LN2uGk+E0
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1593511623/
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1606479639/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0952枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/14(金) 12:50:22.50ID:dgloY7990
保護フィルムにお金使うくらいなら、中古でもう一台買えばいいじゃん
1人でもすれ違いやマルチプレイができる
0953枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/14(金) 12:52:03.90ID:WDLKdtYo0
1人マルチって言うんだけど、モンハンでやるとかなり面白くなる
アイテムや弾2倍でスキル盛りまくれる
0955枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/14(金) 14:43:03.98ID:R2pUQvy80
switchはわからんが、dsの場合はgbaのマジカルバケーションや牧場物語みたいな通信隠し要素が開放できるメリットがあるかな
ポケモンとかもあるし
0956枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/14(金) 14:44:31.17ID:pXhg3Ltg0
>>952
保護フィルムなんていくらもしないだろ…
少しでも長くキレイに使いたいならそこはケチるところじゃない
0957枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/14(金) 19:16:44.29ID:Pzy2hX6l0
今もあるか知らないが古市でNEW3DS用の保護フィルムが10円で売ってたので
それがあるならカットして使うのがおすすめ
100均の保護フィルムより傷が付きにくいというより普通に使ってて今のところ傷がついてない
0959枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/15(土) 00:12:18.64ID:Cz6oKjV10
レイトン教授の魔神の笛買ったんだが、週間謎通信ってWiFi死んでるからもうダウンロードって出来ないよね?
0960枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/15(土) 06:22:48.63ID:0xNLlrH60
保護フィルムを貼ったら本物の映像を楽しめなくなる
0962枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/15(土) 09:51:23.74ID:tbsWQkVk0
>>959
DSのDLCってほぼアンロックだから升ツールがあるならフラグ立てるだけで行ける
まあスレチなので詳細は自分で探してほしい
0965枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/15(土) 15:30:34.87ID:XckT/OhE0
>>957
それ一時期大量に売ってたんだけど
しばらくしたら売ってなくて
買いたいときに買えなかったわ
0971枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 01:59:31.92ID:eKFiNmt60
さすがにDS、3DSでフィルム貼らないのは考えられん
それで文句言ったって自業自得
0973枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 05:01:15.43ID:6FOU0Oji0
携帯スイッチならわかるけど、コントローラと一体化されてる本体は消耗品と同じだって
画面は綺麗でもボタンが劣化して買い替えることになる
0974枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 07:59:07.62ID:SXD+oxKR0
>>972 基本女は物に対する執着心が低いからって聞くけど
ゲーム好きの女とかはその辺は男寄りの脳みたいなんで
比率的に高いだけで最後は人によるとしか言えないかと
0977枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 10:22:01.57ID:dvNPeYNq0
だけど、元々データが入っててただフラグ管理でアンロックするだけのものだとPARやCF使えばいける
(応援団2のEBAキャラとかも確かこれのはず・・・)
そうじゃないのでも、ものによってはセーブデータがネットで転がってたりするから拾ってPARやCF使って
書き込む(ものによってはヘッダの削除や追加も必要)とかすれば追加可能
0979枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 17:46:46.89ID:chui13Gg0
画面、ボタン、バッテリーを考えたら別の中古に買い替えたほうがいいよ
俺は洗濯機を5年に1回買い替えてる
脱水や排水が弱ってくるから
0980枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/16(日) 18:31:47.68ID:eKFiNmt60
>>973
それはそうかもしれんけど保護フィルムなんて数百円だよ
傷が気になる性分の人は安いんだし貼っておいたほうがいいでしょ

>>977
CFはデータ初期化、バックアップ用に持ってるけどコード書換とかは使った事なかったな
DSはWi-Fi使ってアンロックなのばかりだろうしちょっと頑張ってみるわ
ありがとう
0983枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/18(火) 10:51:20.56ID:qJtzPNPf0
手の脂でボタン周りもテカテカになってくるでしょ
0984枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/18(火) 10:52:35.28ID:qJtzPNPf0
本体裏のバーコードも消えてくるし
洗濯機みたいに数年に1回安いやつを買い替えてたほうがいいと思うよ
0986枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/18(火) 17:33:19.49ID:hnQdvFYL0
そんなものはごく一部の転売ヤーが一瞬だけ作り上げた幻想やで
今はGEOとかでも全体的にソフト安いし
0988枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/18(火) 17:53:04.32ID:FBN1cuCG0
希少性だけで暴騰したクソゲーは、
釣り上げから宣伝までマッチポンプだから話題も目についたが

準良ゲーや好きな人が好き系は、
じわ上がり続けてても話題にならんのよな
0989枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/18(火) 18:48:35.40ID:OSF+M2ZJ0
バカ相手の商売は情報商材でもそうだけど旬は異様に短いからな
今は特にSNSですぐ拡散されるからスマホ大嫌いなジジババでもない限り
無知な人に対してもすぐに情報が渡って詐欺師共も売りづらくなる
良くも悪くも進歩した時代
0994枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/21(金) 22:37:42.05ID:lz6cQllM0
>>988 まぁ確かにそういうのはココに書いても
基本ドラキュラとルンファク、たまにドラクエのループが
発生するだけのスレだしタイミング次第で1、2レス付いて終わるだけだからね
0996枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/22(土) 11:10:08.83ID:ihXmcYsm0
古畑人気と推理もの人気は全く異なるので
貧乏人どもが便乗値上げ期待しても無理無理

値上がってもそれこそ古畑小説作品など限定の話
0998枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/22(土) 17:13:51.30ID:CMt8mOOF0
田村正和は特にゲームには絡んでなかったな
代表作が古畑「任」三郎という理由でゲハではキ印に粘着されて
長い間死亡スレ立てられまくってたけど
0999枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/22(土) 19:33:25.95ID:0hcyJmzR0
999
1000枯れた名無しの水平思考垢版2021/05/22(土) 19:33:31.59ID:0hcyJmzR0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 6時間 36分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況