X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part829
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5b25-AglQ [220.99.209.233])2021/04/14(水) 20:21:27.13ID:jPyblaZ00
!extend:default:vvvvvv:1000:512
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part828
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1615560827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8325-AglQ [220.99.209.233])2021/04/14(水) 20:21:59.72ID:jPyblaZ00
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1566790192/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498957228/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1535386764/

キーボはロボットカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1524325813/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1526079312/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/

【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/

【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い3奉公目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1521289298/

【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/

【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/

【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は???カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1509500004/

【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494055906/

【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0063枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1bee-fhFG [111.99.218.245])2021/04/16(金) 20:34:26.75ID:NGfAHLMF0
そういやディケイドの年表んとこ
「V3は”53作品目の『ダンガンロンパ』”になるのです。これを信じるならば年表に入れるべきなのですが、真偽不明のためカットしています」
ってあるけど、信じた場合は希望ヶ峰時空と地続きではないんだからむしろ年表に入っちゃおかしいから逆だよな
カットするのはいいけど
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b378-xppe [165.100.180.209])2021/04/18(日) 04:31:09.38ID:+fujiDag0
ラブアパでアンジーとドロドロになるまで一夜を過ごしたい
0082枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b21-TrA8 [111.217.146.180])2021/04/18(日) 09:49:59.54ID:VoDPVGLU0
アンジー肌の色考えると東南アジアか南アジアの人とのハーフかね
オーディションが本当なら、リアルはフィリピンパブ勤務のシンママと二人暮らしで夜間高校に通学とかって妄想すると闇深そうでいいな
0104枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1958-PWJD [114.172.203.3])2021/04/20(火) 13:06:58.67ID:7T0+J2RW0
・恐らくロボットも殺人に含まれる
・殺人が起きないと全員死ぬ
・本来なら殺人が起きると犯人かそれ以外も死ぬことになるが今回はそれが免除
・殺人をした1人は外に出られる

赤松達の視点だとこの条件なのにロボット破壊しないのは良い奴らすぎる。王馬は面白くないからで是清は興味ないからでスルーしてるにせよ
0109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e141-Zzy2 [180.147.39.176])2021/04/20(火) 21:12:52.93ID:8wqBjb8O0
殺せばいいとは言ったけど殴られた挙句水に顔突っ込まれるとは思ってなかった星くん
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e158-xppe [180.16.37.3])2021/04/21(水) 06:51:48.20ID:gWATKFqG0
僕みたいな才能がないやつでも春川にぎゅーっと抱きついたら好かれるかな?
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e158-xppe [180.16.37.3])2021/04/21(水) 21:58:25.20ID:gWATKFqG0
女の子を可哀想な目にあわせるのはタタナイ!
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1958-Zzy2 [114.172.203.3])2021/04/22(木) 12:19:23.64ID:zR+yR5EZ0
>>150
王馬「いやー!赤松ちゃんってつまらなくないよねー!コロシアイを掻き乱してやろうかと思ったけど彼女といる方が楽しそうかもね……これは嘘じゃないよ」
入間「けっ!テメーみたいなツルショタにアイツの良さがわかるかよ! アイツは俺様のはじめての……」
春川「アンタ達って単純なんだね。赤松は誰にでも優しいんだって。一番そばで見て来た私はわかってるけどさ」

是清(僕の知っている赤松さんは下ネタと暴言を吐くピアノ殺人鬼なんだけど……妙だネ……)
0152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e158-xppe [180.16.37.3])2021/04/22(木) 13:15:25.72ID:bznEOLYV0
赤松視点のラブアパ実装あくしろよ
0159枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.65.5])2021/04/22(木) 15:27:28.65ID:0LqkfUJtp
さひはらしうひち「あなや あかまつの下衣みえりけり」
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e158-xppe [180.16.37.3])2021/04/22(木) 16:18:29.24ID:bznEOLYV0
ラブアパート大好きむっつり最原にとって赤松さん(特にギャル松さん)は遠い遠い存在であった
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.149.44.129])2021/04/22(木) 22:15:16.74ID:WXi7Jqwq0
ひなた「われ 友と懇ろなる証として 下衣もらひけり 七海の下衣はかく異なり や 七海」

訳:日向「俺は友達と仲良くなった証としてパンツをもらっている。中でも七海のパンツは格別だ。なあ 七海」
0187枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-xppe [49.104.54.114])2021/04/22(木) 22:26:08.04ID:CZw60i1jd
女キャラなら誰でも良いから脱ぎ立てのパンツ欲しい
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW afe2-AN4a [153.223.209.39])2021/04/23(金) 00:19:02.10ID:2g4ePA2i0
なんで誰も是清視点のラブアパ望んでないんだ?不思議でならない
0212枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saef-+Xe4 [106.133.41.247])2021/04/23(金) 10:59:12.25ID:bqQRvim+a
逆裁シリーズは検事やレイトン、大逆転含め全てプレイ済み清だけどおすすめだよ
矛盾を突いて事件を紐解いていくって形式は同じだけどキャラもストーリーも舞台も何から何まで違うからね。ロンパに負けず劣らずキャラは濃いと思う

絶対的不利な状況から悪〜い真犯人をどんどん追い詰めていったり序盤で出てきた謎が最後に一気に解明されたりとか爽快感がやばい
0225枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-kf4k [1.79.88.118])2021/04/23(金) 18:55:46.61ID:tuiqNhPGd
自分が不幸だからって勝ち逃げしてるやつを巻き込むとかもはややべえやつだわ死んだら地獄生き決定だなw
0226枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spef-2tiM [126.33.128.60])2021/04/23(金) 18:56:04.64ID:aTNjWcDDp
>>224
確かにそうかもしれない
まあそもそもの話1vs1と多人数の学級裁判じゃ色々違うのは当たり前だね
逆裁だと検事は弁護士ぶっ倒す気満々で歯向かってくるけどダンロンでそんなことやったら全員死ぬ可能性もあるわけだしw
0227枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sddf-kf4k [1.79.88.118])2021/04/23(金) 18:57:10.45ID:tuiqNhPGd
幸せな人生が待ってる若いやつ→病気にさせて殺す だもんな

許さねえ
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf25-kf4k [153.145.26.91])2021/04/23(金) 19:01:51.61ID:6V8dcVrC0
あいつらどこ行った?まじで死ねよ
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf25-kf4k [153.145.26.91])2021/04/24(土) 01:56:55.06ID:Pj+bWHJa0
いつ自分のことだと気付くんだろうかとか言ってたやつまじきめえ。そんなにうちが見てる世界が羨ましかった?w
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf25-kf4k [153.145.26.91])2021/04/24(土) 01:59:29.66ID:Pj+bWHJa0
いつでも自分のこと周りのことしか考えられなかったんでしょ?想像力の欠片もなくて草
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf25-kf4k [153.145.26.91])2021/04/24(土) 02:16:24.71ID:Pj+bWHJa0
ここの人いい人でかわいいのにごめんね...変なことばかり言って...傷付いてないといいな...泣
0268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfb9-Cu4x [119.170.148.221])2021/04/24(土) 12:53:11.70ID:GVOnO+AA0
真宮寺是清の姉や大和田兄にも姉の日兄の日にプレゼント届いたりしてるからそれなりにどのキャラにもファンいると思うよ
モノクマ系で1番好きかと訊かれるとそうじゃないけどわいモノスケも可愛くて好きだよ
0271枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd8f-OzUn [49.104.54.185])2021/04/24(土) 14:12:46.99ID:KcHXI/Gfd
んあー!←かわいい
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-OzUn [180.16.37.3])2021/04/24(土) 18:24:53.25ID:WLdJAcUo0
是清っていつもマスクしてるから蒸れてくさそうだな
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f41-EYIZ [180.147.39.176])2021/04/24(土) 20:11:10.81ID:7OcpCbPj0
ミステリアスマスク
ソーシャルディスタンスかごのこ
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 43aa-Im0W [60.152.58.99])2021/04/25(日) 02:25:08.89ID:2iZfQbb50
どんなご都合展開でもいいから七海が現実世界で日向と暮らすifストーリーが欲しい
論破要素なしのノベルゲーでもいいから作って欲しいな
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-OzUn [180.16.37.3])2021/04/25(日) 17:52:52.61ID:EGQQCKxS0
道具としてのペコ山なら夜の営みはマグロっぽそう
無表情はタタナイ!
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b58-EYIZ [114.172.203.3])2021/04/26(月) 12:49:55.74ID:N1CzQWkh0
一昨日昨日と連日でV3の一章を配信してた人がいて、スパチュン公式も触れてたから見に行ったけど面白かった。
特に最初の自由時間で是清を選んだから、何も知らない状態で姉勧誘受けた人の反応を見るのは新鮮だったし、赤松が死ぬ時に是清に対して「お姉さんに会ってあげられなくてごめんね」って謝ってるところでだめだった
0333枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaf-OzUn [49.106.214.117])2021/04/26(月) 13:59:40.00ID:UAtqTwUbd
やっぱり二人殺しちゃうやつにロクな奴居ないな
0337枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaf-OzUn [49.106.214.117])2021/04/26(月) 14:31:50.52ID:UAtqTwUbd
黒乳首は立たないけどピンク乳首は抜ける!
0375枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd8f-OzUn [49.104.30.23])2021/04/27(火) 09:40:55.52ID:U0AUrdHAd
脳だけより生身の七海ちゃんがいいな
0385枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f41-EYIZ [180.147.39.176])2021/04/27(火) 15:19:25.14ID:qtFQX6xA0
前者は報われてほしいけど後者は報われないのが美しいみたいなとこあるから……
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-OzUn [180.16.37.3])2021/04/27(火) 21:29:36.08ID:B+9FiDu10
春川→外見だけは可愛い
夢野→声だけは可愛い

最原くん→可愛い☆
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-OzUn [180.16.37.3])2021/04/27(火) 22:59:04.79ID:B+9FiDu10
七海ちゃんと一緒にギャルゲーしたい
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 43aa-6Fjd [60.152.58.99])2021/04/28(水) 00:07:22.93ID:ijOSUnoK0
七海が好きすぎて辛い
七海ロスの俺にAI七海と話せるアプリ早くだしてくれ
0416枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd8f-OzUn [49.104.45.28])2021/04/28(水) 05:06:30.00ID:hknFQz7fd
狛枝嫌い
2はアイツさえ居なければ平和だったのに
0425枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4f41-EYIZ [180.147.39.176])2021/04/28(水) 13:28:27.05ID:gPpS2JcY0
初見の反応見るのは割と楽しい
友達(是清ではない)に勧める理由もほぼそれ
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b58-EYIZ [114.172.203.3])2021/04/28(水) 14:54:08.47ID:kZfMODob0
ホロライブの人もやってるんだ〜もしかして論破配信ブーム来てる?
狛枝のフィギュアディケイド仕様でびっくりした。めちゃくちゃ良いじゃん。というかディケイド衣装はクリアファイルだけで終わるのもったいないし色々展開しても良いんすよ
0435枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a358-OzUn [180.16.37.3])2021/04/28(水) 18:47:50.90ID:qsuoUMi+0
僕は赤松さん視点のラブアパイベントを追加してくれたらスマホ版買うよ
0443枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr5f-aSjE [126.179.255.195])2021/04/28(水) 23:43:18.60ID:7EWg9j7br
ぶっちゃけ2の面白さって狛枝ありきだよねと言われても否定できないほどの活躍っぷりだけど
狛枝キライな人って例えば2キャラのスピンオフが出ますってなったとき
狛枝の出番がない(あまりでしゃばらない)ほうが嬉しかったりするの?


既存キャラ16人で新作ロンパを出すから
初代・2・V3の全48名の中から各作品の活躍バランスがよくなるようにキャラクター選出しろってなった場合にも
2からは狛枝1人出れば
あとは初代とV3で殆ど出場枠埋まってるくらいがバランス最良なのでは?と思える程の圧倒的存在感
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfb9-Cu4x [119.170.148.221])2021/04/29(木) 09:34:06.14ID:RHlDWQKH0
星くんは覚悟とか関係なく窒息中に動くなというのも無理な話よ
反射でしょ
セレスさんのオシオキにもたまに「ポーカーフェイス決めてたのに最後は汗かいてた」とか言う人見かけるけど火あぶりされて熱いのに汗かくなというのも無理な話というのと一緒
0466枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa5f-HDr5 [111.239.255.76])2021/04/29(木) 14:46:01.89ID:RdCe+PLOaNIKU
高身長
細マッチョ
よく見るとイケメン
インテリ

これに要素を一つだけ足して台無しにしろ
0471枯れた名無しの水平思考 (ニククエW a358-kj7B [180.16.37.3])2021/04/29(木) 17:13:36.62ID:B6HzgsXJ0NIKU
ラブアパ大好きむっつりスケベの最原くんすき
一日中被った帽子の匂い嗅ぎたい
0472枯れた名無しの水平思考 (ニククエW afe2-tQ5h [153.223.209.39])2021/04/29(木) 22:37:20.67ID:++QKcekR0NIKU
>>466
噛ませメガネ
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0941-e7cx [180.147.39.176])2021/04/30(金) 12:13:33.78ID:0je6qpjW0
朝日奈は力仕事とか
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-TNk6 [60.152.58.99])2021/04/30(金) 21:45:33.32ID:Sy/WFI3D0
七海ファンは新コンテンツが出ない中
なにをして過ごせばいいのでしょうか?
0507枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-qWuH [49.104.47.125])2021/05/01(土) 10:37:12.76ID:jqIIkF82d
七海「日向くんってホントおっぱいが好きだよね」

日向「ああ、七海のおっぱいが大好きだ」
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-4o76 [60.86.200.24 [上級国民]])2021/05/01(土) 12:03:05.62ID:VvEvTNZS0
過去の写真に登場するレオンもチャラいけどね
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b25-mJ3/ [121.113.149.160])2021/05/01(土) 12:48:37.25ID:K1MeS2+s0
>>513
レオンのイメチェン理由がしょうもないから江ノ島の加工云々も軽く流せるようになってるなぁって 自己紹介順も江ノ島はレオンの後のグループになってるし

朝比奈さんが〜ッス喋りしてたり結構忘れてること多いな
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0958-qWuH [180.16.37.3])2021/05/01(土) 16:27:14.74ID:OHJQcQ5B0
赤松さんと入間さんのおっぱいに挟まれて死にたいな…
0524枯れた名無しの水平思考 (エムゾネW FF33-qWuH [49.106.193.63])2021/05/01(土) 20:02:37.26ID:PaBJAKJlF
マナ不足? 僕のマナであればいつでも注ぎ込んであげるよ
0527枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-7W5u [111.239.255.76])2021/05/02(日) 07:46:09.53ID:o1yrE8tQa
集合写真だと桑田が肩に手を回してるから、あの2人一時期付き合ってたのかなと思う
と言うことでクソビッチアイドル女は苗木君には相応しくないわ
分かるわね?
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-4o76 [60.86.200.24 [上級国民]])2021/05/02(日) 11:35:43.08ID:XsHZCAj10
でも黒幕は口火を切らない奴と扱っていた
最も「16人目の高校生はいない」と嘘をついた場面での発言だし
実際は「いかにも口火を切る奴」と言う目で舞園のことを見ていたとしてもおかしく無い
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-UKx0 [60.86.200.24])2021/05/02(日) 14:48:02.61ID:XsHZCAj10
ひょっとしての話だが
舞園が口火を切ると思っていたから黒幕はコロシアイ生活を実行したんじゃ無いか?
ダンガンロンパゼロで書かれているけど、黒幕の分析力は超高校級だ
本編ラストでも「絶望的に退屈」と言っていたし
分析が狂った試しがないと言う事になる
「舞園が口火を切るのは意外」発言は、黒幕の分析力が狂った事を黒幕自身が認めた発言
黒幕の分析が狂うなど考えられない、舞園が口火を切るのも黒幕の分析通りの展開と考えるのが妥当だ
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-UKx0 [60.86.200.24])2021/05/02(日) 19:12:51.56ID:XsHZCAj10
「ボクは本当は全部知っているんだ」ってこう言う事も意味している
苗木の知る舞園は口火を切る奴、つまりは苗木を貶め桑田の命を狙う奴
あの部屋交換が実は計画殺人の段取りだと言う事を
承知の上で応じたのが苗木の真意を意味するセリフ
これが何を意味するかわかる?
コロシアイ生活開始以前、舞園には殺人の前科があった
シェルターは黒幕の言うものではなく、世間からメンバーを隔離するためのものだった
事実、連続殺人鬼の腐川もシェルター内部にいるし
黒幕つまりは絶望シスターズがシェルター内部にいたのも
あのシェルター本当は希望を守るためのものではなく
メンバーを隔離するためのものだった
その証拠に、あの内容で「希望の学園」と言うタイトルがついているじゃないか
メンバーが本当は希望の高校生じゃなく絶望の高校生だから
あの内容で「希望の学園と絶望の高校生」と言うタイトルなんだよ
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0be2-cMEH [153.223.209.39])2021/05/03(月) 01:30:00.52ID:zTayFzRF0
このスレにはもうヤバイやつと是清と性欲丸出しなやつしか残っていないのか
0543枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre5-4s7F [126.208.254.28])2021/05/03(月) 07:48:31.22ID:96+0GzHIr
舞園クロルートとか赤松生存ルートとかに代表される
もし○○だったら系のコメントは許されるけど
その妄想がエスカレートしすぎて
もはや二次創作(または黒歴史ノート)の域に達してしまったら
もうここには書き込めなくなってしまう悲しみ

しかし実際に二次創作として発表できるほどの筆力はないので余計悶々としてしまう
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0be2-cMEH [153.223.209.39])2021/05/03(月) 08:34:12.60ID:zTayFzRF0
枝のフィギュアの動画みて思ったんだけど、あの立ち絵って耳の横辺りに指がきてる立ち絵じゃなくて普通に顔の横に指がきてる立ち絵なんだね
嘗め腐ってるときの立ち絵だから耳に指突っ込んでる感じだと勝手に思ってた
0549枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-4o76 [60.86.200.24 [上級国民]])2021/05/03(月) 11:01:30.79ID:7n9y6WmH0
もしかして「ボクは本当は全部知っているんだ」が何を意味しているのかわかってないのか?
コロシアイ生活でのメンバーの姿は苗木の知るメンバーのする事の範疇に収まった姿だと言う意味だぞ
それが何を意味するのか考えた事ないのか?
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e158-e7cx [114.172.203.3])2021/05/03(月) 11:03:52.72ID:L0Giprgf0
↑みたいな頓珍漢妄想を書き込まれても困るけど、かと言って完全公式準拠しかダメってなるとスレ原とかスレ百田もダメになっちゃうしね。
まあその辺は書き込む人の判断に委ねるヨ。気になる人が多かったら指摘されるだろうし
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-4o76 [60.86.200.24 [上級国民]])2021/05/03(月) 14:32:21.09ID:7n9y6WmH0
「ボクは本当は全部知っているんだ」とは
舞園と部屋交換しなければ桑田と舞園が殺し合う事を阻止できたことや
石丸の提案通り脅迫状の読み上げを行っていれば大和田と不二咲が殺し合う事を阻止できたことや
セレスがどこにアルターエゴを隠しているかを暴けばセレスと山田と石丸が殺し合うのを阻止できたことや
大神と黒幕が言い争っている事を霧切に話していれば大神の自殺を阻止できたことや
隠し部屋にアルターエゴを仕掛ける霧切を止めていればアルターエゴ処刑を阻止できたことまで知っている事を意味する発言
これらの責任は苗木にありを意味する発言だぞ
0566枯れた名無しの水平思考2021/05/03(月) 23:50:33.53
ディケイド、まだ残ってたから買ってみたけどホントに値段に見合わないな
MOTHERのことばが安く感じちゃうレベル
keyの20周年も200ページ強の薄っぺらい内容で4400円したがまだマシだった
クソ高くするのは別に構わないが、このくらいの値段にするならせめてセガヒストリアくらいやってくれないとねぇ
まだ発売されてないのと比べるのもあれだけど、ディケイドよりは若干安くて模型セットにDLゲーム10本付いてる
こいつはクリアファイルだけだもんなぁ

まぁ、分かった上で買って文句言っても仕方ないけど
こういう限定物に弱い自分が悪い
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0941-e7cx [180.147.39.176])2021/05/04(火) 17:11:38.95ID:tYvKm87p0
九頭龍も死体写真見せられてるしなぁ
そこ以外も真実だと思っても言う程不思議ではない
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-4o76 [60.86.200.24 [上級国民]])2021/05/04(火) 19:19:54.15ID:Z6zM3OsD0
「ボクは本当は全部知っているんだ」とは
記憶操作が実は不完全なものだと言う事を意味するセリフなんだけどね
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 131d-P65x [27.133.96.18])2021/05/04(火) 19:36:07.81ID:vb/aB9ax0
ディケイド買った人に質問なんですが、今さらやっと開封したところ本が収まる三方背ケースのデザインが何の特徴もない星柄なんですがこれが普通ですか?
サイトには美麗なビジュアルケースつきとあるのですがとてもそう見えなくて。
0593枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-uiaF [49.98.146.121])2021/05/04(火) 22:43:03.98ID:ZWgTOPEzd
大和田は衝動的な犯行だしわからんでもないけどな
実際の犯罪も計画的犯行よりも衝動的な犯行のほうが多そうだしカッとなって殺しましたなんてニュースでも聞くじゃん
九頭龍もあの極限状態でゲームの後に妹の死体写真を見てしまったらそれを信じて復讐に走るのも理解できる
自分がそこまで深く考えてないだけかもしれないけど、二人とも外に出るための犯行でないのがむしろリアルでもありそうな動機だなとしか思ってなかったわ
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 09e2-cMEH [180.22.186.53])2021/05/04(火) 23:53:08.06ID:riSLIrSD0
衝動で殺しちゃうのは高校生ぽいかな(普通の高校生はしないけども)とも思った
0600枯れた名無しの水平思考 (コードモ fba0-sT2V [39.111.184.50])2021/05/05(水) 14:43:46.13ID:UQrBqd0N00505
制作側がゲームのキャラを通じて
「こういうコロシアイゲームはもうやらない」
と宣言した以上
続編はないだろう
0601枯れた名無しの水平思考 (コードモW e158-e7cx [114.172.203.3])2021/05/05(水) 14:49:24.69ID:HJi+BLAd00505
V3って別にそういうことは言ってなくない?
そもそもスパチュン=チーダンじゃないし……。
他の売り上げとかもまあ無関係とは言わないけど、今まで通り小高の気がむいてアイデアが浮かんだら出るだけよ。


って話をもう11037回くらいしたよネ……
0602枯れた名無しの水平思考 (コードモ fba0-sT2V [39.111.184.50])2021/05/05(水) 14:59:47.67ID:UQrBqd0N00505
まぁいいんじゃない
そう思いたければ
0607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51bd-qYzO [160.86.218.27])2021/05/06(木) 05:53:19.11ID:Ff6hSEis0
蛇太郎くんは救ってあげたい
母親や仲間から見捨てられた挙げ句何も(知らなかったとはいえ)こまるちゃんにも見捨てられたのだから

それはそうと言子ちゃんの父親も地味に気になるな
母親は手記でどのような人物が触れられたが父親は言子の口から「浮気症の歯科医」みたいなことしか触れられてない
実は父親の方が本当は言子ちゃんを心配してたりしてほしい
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab92-qWuH [113.42.71.250])2021/05/06(木) 10:31:05.67ID:WQsJy2NH0
こまるちゃんが開発されているシーンは抜ける!
エロフラみたいで非常にえっちだw
0616枯れた名無しの水平思考 (ゲロゲロ 9995-KKsk [118.103.8.130 [上級国民]])2021/05/06(木) 12:27:29.22ID:PKp0oxEE0
絶対絶望で舞園のグループメンバーに生き残りがいたことが書かれているけど
無韻のビデオにはメンバー全員やられている映像が映っていたんじゃなかった?
あの映像がフェイクニュースだったということなの?
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0941-e7cx [180.147.39.176])2021/05/06(木) 15:33:00.95ID:Zu39bVPK0
アニメ版のおしおき直前の苗木
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-UKx0 [60.86.200.24])2021/05/06(木) 17:29:40.96ID:bsO4Mnw60
>>617
「外は滅び絶望しかない」と言う江ノ島の話から鑑みて死んでいると解釈するのが妥当
こまるをはじめとした生き残り組がいるのが変だと思うんだが
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 11ee-93mH [106.166.95.190])2021/05/06(木) 21:47:19.41ID:SLLIzsHT0
美しいヨ
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 11ee-93mH [106.166.95.190])2021/05/06(木) 23:02:07.78ID:SLLIzsHT0
株を売るなら塔和グループ!
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 00:42:50.65ID:RC/nBvAv0
絶望女の主人公にして、最もエロい主人公
合格
0647枯れた名無しの水平思考 (ミカカウィ FF8d-KgT6 [210.160.37.187 [上級国民]])2021/05/07(金) 10:49:44.13ID:p33JEXVnF
>>645
カリスマ性のある人特有の声の特徴らしいよ(ソースは鬼滅の刃)
公式は舞園の人とsnsなりで交流しているし、狙っていると思う
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 11:40:01.68ID:RC/nBvAv0
んあー...
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 14:00:22.10ID:RC/nBvAv0
子供向けのデスゲームなんて教育に悪いよ!
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 18:26:35.42ID:RC/nBvAv0
>>659
推しがボコボコにされるのは見たくないヨ...
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e2-bMKV [180.22.186.53])2021/05/07(金) 19:22:53.74ID:MDQg9ZL30
単純に知名度が上がってくれるのはいいな
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/07(金) 19:52:09.48ID:X+U8ZXLp0
だんがんろんぱに格ゲーなんてきたらさくらちゃん一強にしかならんだろw
ちーちゃんとかどうやって戦えばええねん!
0670枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 20:24:49.16ID:RC/nBvAv0
懲りずに54作目作るのかよTDR
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/07(金) 23:15:37.42ID:RC/nBvAv0
??? 「念願のダンガンロンパに参加するだけじゃねぇ、コロシまくって勝ってやる。そうすりゃ名誉も金も何でも手にはいって不可能なんて無くなるぜ」
0674枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6941-VIvv [180.147.39.176])2021/05/07(金) 23:16:01.64ID:cdT1nwqd0
>>660
アナウンサーがこんな下ネタまみれのゲーム実況していいのか
0675枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee25-Ak9a [153.145.26.91])2021/05/07(金) 23:45:45.48ID:NMfEZdT50
>>671
キーボ何にもしてないのに可哀想
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e2-bMKV [180.22.186.53])2021/05/08(土) 17:56:22.26ID:6sgu4VJj0
春川さんと姉清に決まってるじゃないか
0694枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sda2-b85/ [49.104.19.242])2021/05/08(土) 20:05:45.60ID:YHUeg3yOd
夢野ちゃんの魔法(手品)能力と、春川の暗殺能力の使い分けで決まりやろ
ストーリーはv3のエンディング直後からで、突如現れる謎の集団に囚われた最原を救う物語
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9dbd-H3QE [160.86.218.27])2021/05/08(土) 20:31:53.39ID:wM7audLu0
ゴフェル計画のちょっと前ぐらいの時系列で成長して「超高校級の女優」になった言子ちゃんが「超高校級の教師」になった新月くんと共に再び絶望落ちしたモナカちゃんと戦う絶女2がやりたい

大門くんも「超高校級のアスリート」蛇太郎君も「超高校級の彫刻家」としてでてほしい
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dee-dxvU [106.165.142.116])2021/05/08(土) 21:59:37.84ID:N4ie1qcB0
4年放置してたV3安かったし今更買ってクリアしたわ
最原が大して鋭くないのとピアノバカが全然ピアノ弾かないのと手品がしょぼいのが気になってたけどその辺は植え付けにくい能力だったんだろうか
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/08(土) 23:11:55.58ID:eN4acPnC0
>>709
(まぁ、機械だったら"残る"だけでいいよなぁ...)
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e2-bMKV [180.22.186.53])2021/05/09(日) 00:04:44.30ID:HGQDAmrp0
赤松ちゃんより最原春川が上位なのは凄いよね、
主人公とか生き残るに決まってるじゃないか…
0715枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr91-s83w [126.166.166.238])2021/05/09(日) 01:25:36.74ID:07/U310Ar
キャラデザを一目見ただけで
(やや外貌が没個性的な)美男美女の黒髪と金髪は重要人物と分かる
今回で言えば
最原(=黒髪美男子)春川(=黒髪美少女)天海(=金髪美男子)赤松(=金髪美少女)がまさにそう

逆に髪色や体質・体型が派手だったり(秘密子キーボ星ゴン太)
黒髪金髪でもルックスがゴテゴテしてると(是清や入間)
感情移入の対象ではなく
出自や行動目的が謎のキャラやガヤ勢とみなされがち

多くのプレイヤーが意識的・無意識的に↑の観点で判別してると仮定すれば
この生き残り予想の票数は綺麗に説明できる

それを見越した制作陣が更に捻った結果が
重要人物に見えて即死する天海や赤松であり
なぜか生き残る見るからに即死しそうなアジ顔なんだと思う
0719枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-VYqS [106.165.142.116])2021/05/09(日) 08:09:51.16ID:uMG2axTv0
一章・3日近く待たされた挙げ句にピタゴラスイッチ的な仕掛けをワクワクしながら見てたら普通に失敗 いきなり運営が乱入 いきなり嘘犯人
二章・殺し方は地味だがその後の演出は最高 完璧超人のうっかりミスで草
三章・二人目が死ぬ瞬間暗いし狭いし早いしよく見えない カメラ役のキーボも外に出された 露出度高めの女子二人消えた
四章・アバターだからリアル感無い 殺人もアバターだからつまんない
五章・肝心な部分なんも見えねぇ 死体もまったく見えねぇ
六章・ロボ言うこと聞かないし暴れ始めたしもう滅茶苦茶

言う程この番組面白いか?
0722枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 826e-AJ9L [219.112.204.92])2021/05/09(日) 08:25:47.11ID:DdSx9uA20
どこまでが運営の掌の上だったんだろうと考えたけど最後の最原たちの選択以外はそうなんだろうと思った
赤松のガバ殺人未遂からの白銀のゴリラパンチは黒幕に辿り着かせるためのものだろうし
細かいとこでは予想外の出来事は多少あったんだろうが大打撃を与えるようなものは何もなかったんだろうな
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/09(日) 10:14:08.76ID:Ol77zuJs0
モノクマを無職にさせたことが、1番の勝利
0725枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/09(日) 10:44:52.60ID:uASRhYoR0
V3アニメ化地味に期待してるんだけどなぁ、さすがに来ないか
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6941-VIvv [180.147.39.176])2021/05/09(日) 11:07:35.29ID:adhCGNEy0
>>728
図書室突入までは原作通りにして白銀が死体として発見されるとこまで妄想した
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/09(日) 14:27:03.37ID:Ol77zuJs0
>>735
大丈夫だよ! 夢野ちゃんは、3章まではシシャモだったけど、4章からはアジの開きにまでは成長したから!
0737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7e92-b85/ [113.42.71.250])2021/05/09(日) 15:12:07.05ID:A9dl0P7w0
僕の新鮮なマナを秘密子ちゃんの秘密子ちゃんに注ぎ入れたいな
0741枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6941-VIvv [180.147.39.176])2021/05/09(日) 16:22:34.02ID:adhCGNEy0
拉致ってるけど公的にはオーディションってことにしてる派
0742枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-VVH6 [1.75.249.254])2021/05/09(日) 16:23:27.03ID:ei5CWhQ3d
プロローグが全てじゃない?
説明だと皆殺し合いに乗り気だったって感じなのに
プロローグじゃモノクマやら高校生を集めた殺し合いについて何か察する人はいるけど
殺し合い明らかに皆乗り気じゃないし
まぁ虫が完全に存在しなかったりロッカーからライトが沸いたりV3世界自体は電脳世界のが納得出来るけど
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/09(日) 16:41:45.98ID:Ol77zuJs0
えぇ!? 運営さんたちは虫さんが嫌いなの?!
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/09(日) 18:28:52.99ID:Ol77zuJs0
謝って謝って謝って謝って
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/10(月) 00:37:42.69ID:m/E4uSu+0
>>774
万代は使える
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee25-Ak9a [153.145.26.91])2021/05/10(月) 01:45:23.38ID:k1ucDlEs0
>>724
きめえ
0782枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-WiPT [106.129.15.91])2021/05/10(月) 09:32:10.49ID:3DC9iwX/a
>>781
えーと、どれのことだっけ?オイラ忘れちゃったよ
0784枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7e92-b85/ [113.42.71.250])2021/05/10(月) 10:25:46.72ID:580WlTQS0
腹黒クソビッチ枕園さんがどうしたの?
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dee-0Mvt [106.166.95.190])2021/05/10(月) 17:53:48.97ID:m/E4uSu+0
初見、東条さんの"絶対クロになる"感すごかった
真宮寺是清>>>>東条>>春川>星
で、案の定早かったのはショック
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/10(月) 18:39:37.31ID:m/E4uSu+0
>>800
左右田「いやいやいやいや、その三人の中だったら、どー考えてもオメーだろ
0805枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-bMKV [106.129.112.187])2021/05/10(月) 19:18:25.35ID:EUCIjuKza
クロになって驚いたのは輝々田中七海赤松ゴン太あたりかな。
逆にアンジーはクロじゃないんかいと思ったね
0806枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/10(月) 19:27:42.92ID:m/E4uSu+0
>>805
最原くんが、種類の違う鍵に気がついて、爆速でフラグ積み上げてたから違和感はなかった。
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8558-VIvv [114.172.203.3])2021/05/10(月) 19:36:22.85ID:n1/3f1ML0
正直3章で是清のこと疑ってなかった。
信じてたとかではなくてメタ推理でこんな見るからに殺しそうで自分でもそれを言ってて、そんなやつが二つの殺人両方で怪しい立ち位置にいるとか逆に真っ白でしょ
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/10(月) 21:06:51.02ID:m/E4uSu+0
白銀さんは癒しだよ〜 最後まであんまり事件に関わらなかったし!
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-b85/ [180.16.37.3])2021/05/10(月) 21:25:18.24ID:gX324c2u0
つむぎちゃんのおっぱいを使ってあまあま射精したい
0817枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/10(月) 21:28:23.18ID:sZXBKoMU0
つむぎちゃん不人気言われてるけど、カクテルのイラストはすごく可愛かったじゃないか!
0820枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-b85/ [180.16.37.3])2021/05/10(月) 21:58:53.37ID:gX324c2u0
お姉さんキャラにもなれるし、時には妹キャラにもなりきれそうなつむつむすこ
夜のプレイはジャンル豊富で飽きなさそう
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/10(月) 23:30:17.28ID:m/E4uSu+0
つむつむや王馬のおかげで、新たな発見があって2週目以降が楽しい
首謀者が、ずーっと仲間にいることなんてなかったからよくやってくれたよ(視聴者目線)
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 00:20:10.13ID:6rbvUHNy0
うーん...


うーん...


んあー...
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-b85/ [180.16.37.3])2021/05/11(火) 04:47:47.95ID:iqqOZKLA0
超中学校級の才能 中二病
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 07:48:40.32ID:6rbvUHNy0
(僕なんかより、春川さんの方がネタ度高いよな...)
0849枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 10:09:00.07ID:6rbvUHNy0
V3の生き残りは全員、未亡人枠だよネ
最原 → 赤松
春川 → 百田
是清 → 姉
夢野 → 夜長、茶柱
0850枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sda2-b85/ [49.106.210.106])2021/05/11(火) 10:40:06.41ID:gtKQ0s+Kd
(春川さんと夢野さんは共につるぺたの貧乳だから、僕のちんちん挟んでパイズリできないや
あーあ、赤松さんのおっぱいが恋しいな……)
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 11:35:53.53ID:6rbvUHNy0
>>851
ヒャーハッハッハ! 童貞どものアレを刺激するにはちょうどいいんじゃねーのか!
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 12:40:36.95ID:6rbvUHNy0
ひぃぃぃぃ!? オ、オレ様は童貞どもの"購買欲"を刺激出来たらいいと思って...
勘違いしてんじゃねーぞ...
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8558-VIvv [114.172.203.3])2021/05/11(火) 15:32:21.66ID:+sI9cfpT0
不二咲クンは女性として生きたいわけではないんですよね?むしろ男性らしく生きたいと思っていると石丸クンから聞きました!しかしそれならばなぜ下着が女性者なんですか?非合理的ですよね?
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 15:47:47.08ID:6rbvUHNy0
あーあ、最原のせいで不二咲ちゃんが落ち込んじゃったー...
0867枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 19:05:13.57ID:6rbvUHNy0
男ッ死!
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6941-VIvv [180.147.39.176])2021/05/11(火) 19:38:36.51ID:BiMxIImw0
>>866
アニメ版のパンチラがそれっぽく見えるからその記憶じゃね
実際はもっこ褌
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 20:23:11.81ID:6rbvUHNy0
評判の苗木くんかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/11(火) 21:57:28.82ID:HNZUYgKn0
終里は本能的に何かを感じ取ってた描写があったよな
0882枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/11(火) 23:44:02.09ID:6rbvUHNy0
トワイライトシンドローム殺人事件(希望ヶ峰学園予備校舎連続殺人)において、真宮寺是清が関わっている可能性があることはあまり知られておらず、確実な証拠はない
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1aa-nFSz [60.149.44.129])2021/05/12(水) 00:14:51.18ID:WprcMUbw0
十神「どういうことだ! これね、ミキプルーンの苗木! 説明しろ!」

ごめん
言ってみたかっただけ
0885枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1aa-nFSz [60.149.44.129])2021/05/12(水) 00:19:58.48ID:WprcMUbw0
>>868
大神はあくまで自分の信念から仲間のために死んだのであって他人から英雄視をされるのは寧ろ望んでいなさそうなので皮肉の為に像を作った

と思いつくままに言ってみた
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 00:30:49.63ID:4mKGKgpn0
>>882 補足
菜摘(D子)とサトウ(E子)を殺したのは両方是清じゃね?と思うかも知れないが、これは可能性として低い。根本的な価値観が常人とずれていて、冷静沈着で、頭もいい是清の琴線に、菜摘(D子)が触れるとは考えにくい。菜摘は兄(クズ)のいる本科の転入を狙い、同じく本科に属する小泉を追放させるよう嫌がらせを行なっていたため、この時点で姉友ポイントは低い。3の描写から見るに、菜摘を殺したのはサトウ(E子)で間違いはない。 ではE子を殺害したのは誰かというと、クズ兄かペコの可能性が高いが、本編の描写でも有耶無耶であり、確定ではない。ここで候補として挙がるのが、真宮寺是清。友達(小泉)のため、殺害を行ったことは姉友候補としてもポイントが高い。是清は殺人に関しては、否定的ではない。(V3一章参照) さらに是清は"人間観察"が趣味であり、菜摘殺害後、慌てふためくサトウの存在に気付き、小泉とのやりとりを傍受したはず。そして数日後、サトウを呼び出し、動機を聞き出した後、殺害。
才能育成計画編に、ジェノ翔とのやり取りの際、「さすがに今、この学園で...これ以上、不審に思われるようなことはしたくない〜」的な発言がある。これは既に希望ヶ峰学園において殺害を実行していることを示唆しており、これがサトウの殺人事件を指しているのではないかと思われる。
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 00:52:30.90ID:4mKGKgpn0
おっと、D子は小泉さんだったネ。菜摘さんはF男(クズ)の妹さんだったかな。
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e2-bMKV [180.22.186.53])2021/05/12(水) 00:53:17.73ID:A6dn7GKU0
真面目にふざけたことするのも是清らしくて良いじゃないか
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/12(水) 00:54:14.93ID:3F1zot9T0
才能育成計画で是清が天海の妹を露骨に狙いにきてて怖かったヨ
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 08:52:47.73ID:4mKGKgpn0
モノクマーズと言えば、3章のモノダムと是清のコンビが作中で最も良かったネ。
特に、モノダムノ出した動機ノ真意を理解シテイタノハ是清クンダケダッタヨ。
0895枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-b85/ [49.98.77.109])2021/05/12(水) 10:20:55.29ID:RZQ5CYPEd
ショタ清と姉清の薄い本はまだですか
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 14:44:11.34ID:4mKGKgpn0
>>897
ふゆぅ...私なんかのためにありがとうございますぅ!!
是「愛する人のため、罪木さんが行った犯行は素晴らしいヨ!君も姉さんの友達にしたいところだけど、妙に親近感がわくネ」
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1aa-9wEK [60.86.200.24])2021/05/12(水) 18:53:42.41ID:yvllD0cx0
>>901
kwsk
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 18:54:28.26ID:4mKGKgpn0
>>900
あひぃぃぃ、(自演)許してくださぁぁぁぁぁぁぁぁ...ぁれっ? あれあれあれあれあれあれあれあれ 罪木「あっ!違います違います!そうじゃないんですってー」
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 19:34:33.18ID:4mKGKgpn0
>>904
「なんか...気のせいかな...どこかで会ったことある?」って言ってたね。苗木クンはスルーしてたけど
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 19:47:06.97ID:4mKGKgpn0
側から見たら、男ばっかりに擦り寄るヤベー奴。
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/12(水) 20:29:27.75ID:3F1zot9T0
>>908
なお、朝日奈さんからはそう思われていた模様
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 20:47:34.03ID:4mKGKgpn0
思い...出したよ....千尋タンは....お....のこ..................
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-b85/ [180.16.37.3])2021/05/12(水) 20:55:03.87ID:Ciea5D+T0
ふたなりは抜ける!
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 21:13:29.35ID:4mKGKgpn0
七海...? お前何を言っているんだ?
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 22:19:52.00ID:4mKGKgpn0
七海! お前さっきからどうしたんだ!
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/12(水) 23:07:21.47ID:4mKGKgpn0
オレは褒められて伸びるタイプだからな!
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-izY4 [180.16.37.3])2021/05/13(木) 04:05:45.23ID:wu1+aHdO0
素人童貞という点では最原くんといっしょだね
0940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/13(木) 08:16:16.22ID:H3zuvaPK0
>>938
最原ちゃんは、海水浴イベで、日向同様なんだかんだ行きそう 現地でずっと赤面して、目線は右斜め上

>>939 終里は本来の役目を、枝に取られたからテキトーになっちゃったのかな
0942枯れた名無しの水平思考 (ミカカウィ FF8d-KgT6 [210.160.37.187 [上級国民]])2021/05/13(木) 12:33:45.93ID:0jQw4iPQF
た、たしかに、大和田死亡後は絶望に屈して壊れるし
0944枯れた名無しの水平思考 (ミカカウィ FF8d-KgT6 [210.160.37.187 [上級国民]])2021/05/13(木) 12:49:00.44ID:0jQw4iPQF
話は変わって、舞園の桑田殺害って結局のところ達成されているんだよね
学級裁判で桑田が処刑される流れの決め手となるダイイングメッセージを残したから
そこまで考えた上でのタイトルなのかな「希望の学園と絶望の高校生」って
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/13(木) 15:56:35.65ID:H3zuvaPK0
>>945
なんでやねん!
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6958-izY4 [180.16.37.3])2021/05/13(木) 17:27:09.37ID:wu1+aHdO0
ホームレスになった秘密子ちゃんをうちに誘って軟禁したい
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/13(木) 17:46:29.03ID:H3zuvaPK0
>>951
ヒャーハッハッハ! 童貞のくせによくスレ立て出来たなぁ! 褒美にオレ様の胸でイキやがれ!!
0955枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac5-1E90 [106.129.140.3])2021/05/13(木) 19:53:14.10ID:IWRX8NOBa
是清って文字がゲシュタルト崩壊する日が来るなんて思わなんだ
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61b9-gUNg [124.144.133.114])2021/05/13(木) 20:28:32.72ID:2ER6H5Lw0
これはもう是清のスピンオフ作品を出すしかないよネ
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7dee-WiPT [106.166.95.190])2021/05/13(木) 21:39:59.49ID:H3zuvaPK0
絶望世界でも、殺される直前にパスタ食ってるようなキチだし、普通に暮らしてそう
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6941-VIvv [180.147.39.176])2021/05/13(木) 22:32:26.25ID:SZ2WhLVm0
>>964
そういう大義名分みたいなのは求めてなさそう
0968枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dee-0Mvt [106.166.95.190])2021/05/13(木) 23:18:05.04ID:H3zuvaPK0
召使1「ン素晴らしいよホォ 」
召使2「素晴らしいヨ」
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ae41-EUhg [180.147.39.176])2021/05/14(金) 14:59:25.27ID:hQex6veE0
こまるが夢野を茶柱から寝取った話?(百合清)
0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 45ee-FHzg [106.166.95.190])2021/05/14(金) 16:02:54.79ID:tJHtutnq0
ウチはカップリング話題でも、人気者じゃな...(あの顔)
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab58-EUhg [114.172.203.3])2021/05/14(金) 16:35:23.56ID:XEnPzJlb0
茶柱に王馬、春川とか色々あるけどやっぱり夢野さんとのコンビといえば是清だよな。
夢野が前向きになったのも是清のおかげともいえるし、白銀を追い詰められたのは是清と夢野の連携みたいなもん
0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 45ee-FHzg [106.166.95.190])2021/05/14(金) 18:34:21.81ID:tJHtutnq0
実際、白銀がトイレに行ったのを目撃してる塩と、隠し部屋とトイレの通路を見つけたのはアジだから本当なんだよね
0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45ee-Yrwy [106.166.95.190])2021/05/14(金) 20:13:32.57ID:tJHtutnq0
こ  レ        きよ
0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45ee-Yrwy [106.166.95.190])2021/05/14(金) 20:14:05.50ID:tJHtutnq0
この レ     じ  きよ もの
0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45ee-Yrwy [106.166.95.190])2021/05/14(金) 20:14:22.12ID:tJHtutnq0
この レ  ん  じこれきよのもの
0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45ee-Yrwy [106.166.95.190])2021/05/14(金) 20:14:38.85ID:tJHtutnq0
このスレはしんぐうじこれきよのもの
1000枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45ee-Yrwy [106.166.95.190])2021/05/14(金) 20:15:56.80ID:tJHtutnq0
ククク
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 54分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況