X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ962°【LoA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:27:46.76ID:EYqSPvPa0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1~4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ959°【LoA】
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ961°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1683366732/

【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ960°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1681933012/
0002枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:28:39.01ID:EYqSPvPa0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:29:34.04ID:EYqSPvPa0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:30:06.77ID:EYqSPvPa0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:30:41.87ID:EYqSPvPa0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 14:31:15.46ID:EYqSPvPa0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0041枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:02:31.46ID:7HhN+puL0
>>1

報道等でエロエロ女教師が稀に実在することは知っているが
エロエロ課外授業を受けることは宝くじで1等前後賞当選より難しい気がする
0042枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:06:07.06ID:KibYLWw20
まあまず俺ら自身が美少年ショタで
なおかつエロエロ女教師にそういう性癖がないとダメだからな…
0043枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:07:06.86ID:D7JggJUa0
前スレの話題を引っ張るのもアレだけどコナミのカメラ特許って見下ろし視点のゲーム想定してるからモンハンみたいなゲームには関係ないんだよね
まあ3Dの特許はセガが持ってたんだがもうは切れてるけど
0048枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:20:04.28ID:qZZILzR80
目の前で前屈みになった女性教師の谷間が見えたことはあったけど小学校低学年の頃だったし特に何か思った記憶がない
0049枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:20:36.02ID:gpi1LAMf0
レンジフードの天板とフィルター外して掃除してたんだけどドロドロヌルヌルベトベトで最悪だわ
0050枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:26:41.08ID:etD0I54P0
スレ立て保守乙
ところで.hackを生み出したサイバーコネクトツーが入ってないんじゃが?
0051枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 18:43:12.07ID:Jq8wGafX0
本当に前スレ引っ張るのなんなんだけど…
このカメラ 透過 特許て出てくるnoteのこと言ってるの?
これ読んで納得したの?
かくれんぼにならないは
プレーヤーにとってのカメラ映像の加工なんだから自キャラが敵ユニットとかからどう見えるか視線が通るかとかに関係しないし
結論に誘導してるセガの特許受けての拒絶査定から壁透過ではないの部分は
ゼガのは壁透過じゃないのでうちと前提が全被りではないです(新しい部分があります)って主張だからむしろデタラメじゃん…

こんな稼ぎたいだけのに記事に釣られてどうするんよ
デマだった論調も大体この2020年頃からだし

ちゃんと自分で特許の原文読みなよ
請求項1の一部だけど
「このプレーヤキャラクタを隠している前記床又は前記壁を透過させてこの床又は壁の背後もが表示される様に、前記画像合成手段によって合成された画像データを加工する」
って書いてて壁透過ではないとかねーよ
0056枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:11:32.01ID:D7JggJUa0
プラチナゲームの神谷とか他社のクリエーターが無いって言ってるのに妨害があったって主張する根拠はどこからくるのか
0057枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:12:58.90ID:zUAJkcY60
>>51
前スレも壁透過じゃないではなく壁透過だけど他の開発の邪魔にはなってないよとしか言ってない
請求項の1部だけ抜粋せずにちゃんと読めば鳥瞰図であることを前提で請求項が書かれてるのわかると思うけど…
0058枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:14:46.63ID:xEjCOgly0
終盤のボス強すぎて
99個ある復活アイテムで遠距離から死んだ味方を蘇生しまくるネクロマンサープレイになった記憶
0059枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:17:29.76ID:Jq8wGafX0
それも読んだけど
俺はそれで苦労したことは無かったッスねーそういう方式使わなかったんではっはーって言ってるのが何人かいるだけで
そうか苦しめられた人は居なかったんだとか頭悪過ぎん?
どんだけ記事の誘導に素直に従ってるんよ

そもそも2016年の失効する段階でautomatonの記事で取り上げてるのが残ってて
これが事実で無かったならコナミさんはなんで記事の取り下げ要求したり訴訟したりしてないんですかね
https://automaton-media.com/articles/newsjp/konami-camera-work-patent-was-expired/
0060枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:17:50.11ID:4zKJgzlB0
ただの醜いレスバトルなら止めるけどここまできたらお互いにプライドがあるだろうから仕方ない
徹底的にやれ
お互いに何か賭けろ
最後にどちらかが敗北を認めるまでやれ、絶対に逃げるな
0063枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:19:20.14ID:qZZILzR80
明日のPS showcaseでアーマードコア6とエルデンリングDLCの続報が出ること期待していいですか
エルデンリングDLCの画像の金髪の子がミケラくんちゃんなのか気になって夜も眠れないんです
0064枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:54:26.49ID:oCiYH2QA0
.hack無印4作についてた応募券で貰えた特典DVDでほんの数秒だったとはいえ乳首が見えていた思い出
0065枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:55:34.25ID:RtQbxsFO0
ボーナスアプデで防具錬成に新しい強化追加されるようだがイヤな予感しかしてこないわ
0066枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:56:00.35ID:dyQk3lEL0
今回1時間くらいやるんだっけ?
いつも海外のタイトルとインディーが大半占めてる気がするけど和ゲーは今回くらい期待してもいいのかしら
0067枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 19:57:02.30ID:Jq8wGafX0
>>57
鳥瞰図は書き手のミスだよ
書き手にとっては明確なゲーム画面の想定があって書いてるからそうなったんだろうなって想像はできるけど
この特許の他の要素で鳥瞰図でないと実現できない要素が無いから
特許的にはそんな不必要な限定を入れなければもっといい特許になったよねって奴だよ
裁判になったときの抜け道にしかなってないし
鳥瞰図の定義がされてないからいやいやこれも鳥瞰図に含まれるって拡大解釈を巡る醜い争いをすることになるよ

最初っから余所のゲームを狙い撃ちしてた訳じゃないのは多分そう
でも余所がこの解釈巡って裁判起こしてまでリスク取るのは難しいからね
モンハンでもカメラ視点は距離感が分かりやすいのである程度地面が見えて奥行きが分かるキャラクターより上方からの視点が好まれるし
そのちょっとでも上なら鳥瞰だ!って言われたときに争うくらいならユーザーにちょっと不便を味わってもらおうってなるから
0070枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:04:06.30ID:Jq8wGafX0
そもそもさ20年間維持する特許って費用も1000万くらいかかるし
それだけ大事でお金を生むか優位が取れる要素があるから維持するんよ
20年維持された事実がもうすでにこの特許は傑作だって権利者側の自己評価なんよ
まあそれくらいの金額どぶに捨てて良いわってのなら別だけど
0072枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:16:59.70ID:A83ss7C+0
5時とか毎日の勤務開始なんだが?
流石にギリギリ過ぎてこんなとこ来てられないんだが?
0073枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:19:13.88ID:D7JggJUa0
>>70
金産んでたなら君の主張する他社を妨害していた事実はなくなるんだが
金払えば誰でも使えたんなら悪いのは金払わない開発であって権利を主張したコナミは何も悪くないんだから
0074枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:22:59.30ID:7HhN+puL0
特許取ったら邪魔になるとか特許制度自体全否定なのが何とも
特許って何なんだろうね
0075枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:37:13.88ID:mvpDfkhg0
素人が妨害になってたはずだって言い張っても必死だなって思うだけで説得力なんてないよね
0076枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:46:19.65ID:Jq8wGafX0
>>73
そりゃあ金を生んでたか余所がどんな契約をしてたかは分からないよ
独占するのも利用料を提示するのも権利者の権利だから
でも金払えは普通に妨害だよね?
ゲームの価格に転嫁されるなり会社の利益が減るなりするんだから
うちの技術使うなわーわーって抗議しに行くことを想像してたの?

>>74
そりゃあその技術を世間一般に開示したことに対する正当な対価ですしおすし
0077枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 20:52:39.29ID:nBk2DQRo0
>>67
現実はそんなんならずに何も問題起きず特許消えたんだけどね
裏で実は被害を被っていた企業がいたんだ!って妄想繰り広げるならもう触れんが
0078枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 21:10:17.95ID:UaAeVzSO0
ブルアカですごい好みのキャラ実装されたんだけど
名前がカーチャンと同じですごい微妙な気持ちになる(´・ω・`)
0081枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 21:26:15.83ID:Q6lx944N0
エロエロな女教師はいなくてもエロオヤジな男教師は山といるんよな
ワイの元担任がつい先日生徒に手を出したのがバレてお縄についたらしい

ちなみにそいつの勤め先は小学校…
○本お前氏んでいいよ本当に

>>69
スターフィールドは発売が近づいたと思ったらいつの間にか遠ざかっている感がある
TESやらFOの新作ってマジでいつ発売になるんだろうか
0083枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 21:46:28.76ID:3rtbNoFC0
最近行き始めた近所のスーパーのセルフレジの音声をよく聞いたらマネヱヂヤアと同じ声だったわ(´・ω・`)
0084枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 22:05:14.67ID:FJQEszDl0
地元のバスのアナウンス、基本女性声なんだけど
「降車後は周囲の安全にご注意ください」って部分だけあのAI拓也でおなじみのSHOWくんだよ(´・ω・`)
0088枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/24(水) 22:50:51.73ID:gpi1LAMf0
近所のスーパーのセルフレジは現金以外の支払いの時にゆっくり霊夢ボイスになる
0089枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 05:16:55.97ID:Yb7Y6ebH0
ずんだもんボイスにしよう(´・ω・`)
『やめるのだ。そこは硬貨を出し入れする穴なのだ』
0091枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 07:02:47.38ID:upfLHUj/0
犯罪者が普通に公認で立候補してしかも当選するとか…事前に調べたりなさらないんです?(´・ω・`)
0095枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 07:59:04.46ID:u/LTN7dV0
じゃあ俺あと30分くらいしたら転職の最終面接行ってくるから…
フィギュアーツ龍騎拝んどくから…
0100枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 08:18:47.33ID:aU7aX+D20
>>92
詳細まだ見てないけど
リモプで良いじゃんって思ってしまう

リモプでは体験できないメリットあるんか?
0101枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 08:21:19.73ID:WWgCsSRj0
>>92
まさに取ってつけた感…
0111枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 09:45:15.53ID:XG+/2Ph90
お披露目は本体のみだからね。期待はしてないけどvitaゲームプレイできるといいな
0112枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 11:34:38.52ID:YtqCGauE0
役目を終えたVITAを救うも何もないでしょ
switchみたいに一つの端末でやるのは難しいし、リモプ専用機はアリですわね(´・ω・`)
0114枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 12:16:56.34ID:Yb7Y6ebH0
お昼ご飯腹がはちきれん程に食べたデブー(   ´・ω・`   )
野菜もたくさん食べたから実にヘルシーなお昼だったデブよー(     ´・ω・`     )
0117枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 14:51:41.78ID:u/LTN7dV0
俺も外で味噌ラーメン食べてたんだけどもしかして隣りに座ってたの人スレイヤーだったのかな
隣りに座ってたのが赤目銀髪ロリ巨乳だったら俺なんだけど
0119枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 15:17:10.82ID:N2WRNgZS0
ちょっと考えてみろ
銀髪赤目ロリ巨乳が隣りに座ってラーメン啜ってたら味なんか分からなくなるじゃねえか
0125枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 16:55:58.22ID:1GczucrM0
>>123
グラだけ今のゲームレベルにリメイクして中身にはあまり手を加えないんじゃないかね
ストーリーやボイスはそのままって話だし
0126枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 17:14:07.51ID:pV+R81Et0
それはリマスターの方でやるんじゃない?
1・2・3セットのリマスターもやるみたいだし
0127枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 17:48:41.46ID:1GczucrM0
そうはいってもストーリーやゲームデザインを忠実に再現したリメイクって公式が言ってるからグラ以外で変えられるとこあまりないだろうしなぁ
0128枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 18:03:35.64ID:u/LTN7dV0
キャラメイクもののエロゲやると
自分の理想の美少女ってどんなだろうって考え始めない?
お前ら答え出てる?
0133枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 18:55:56.73ID:W9yb9NoT0
ドグマ2発表されたのね
正統派風のモンスターがぽこじゃが出てくるソロゲーは意外と珍しいのよね
なろう作品を見習って
0134枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 19:03:08.72ID:iBh8f/PJ0
ドグマ2で赤髪ポニテ幼馴染ポーン作るんだ(´・ω・`)


世界樹3だけやったことないから買っちゃう。
新世界樹3くるやろって待っててそのままよ。
0135枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 20:01:21.23ID:5t9gPgok0
ポーン連れ歩けるのいいよね フリヲのアクセサリーもだけど相棒枠を自由にクリエイトできると愛着が湧く
0140枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 21:50:39.73ID:YtqCGauE0
世界樹3は新イラストのメスガキ腋見せプリンセスがえっちなので買います(´・ω・`)
0143枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 22:43:04.40ID:cUQnVn/c0
その時やってるゲームとかによって好みがコロコロ変わるわね
今は赤髪巨乳男勝りお姉さんとレスリングしたい
0144枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/25(木) 22:55:30.95ID:DPiZk7Ee0
創作物で言うとここしばらく不動のトップクラスは
夜桜さんちの大作戦の双刃ねぇちゃんと
終わりのセラフのクルル・ツェペシかな
後者はアニメじゃなくて漫画準拠の頭身で

コイカツVRは適当に拾いものと性癖全開の奇形弄ってることが多い
0149枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 02:29:46.56ID:Hg/QlwIa0
いい事考えた
珍権団体の連中を盾に括り付けて矢面に立たせながら犯人と交渉しようぜ!
奴等も人道とやらを信じ殉じる事が出来るのなら本望だろうよ
0151枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 05:36:26.31ID:uZ/C5Z/l0
まあ死刑だろうねぇ
あと一応日本に終身刑は無いので無期懲役だね
しかし事件の背景は知りたいようなそうでもないような…
0157枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 06:44:33.09ID:5vrm7fVZ0
ロウの世界ならこんな犯罪は起きないのですよ
皆も神の教えに従ってイキるのです(´・ω・`)
0163枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 08:58:21.38ID:uCS1CckI0
デモエク新作出るんか
個人的にはアーマードコアは対戦、世界観、雰囲気
デモンエクスマキナは協力、ハクスラ要素に期待してる

>>160-161
俺は持病の薬が飲み薬から自己注射に変わったけど
めっちゃ痛いから飲み薬のほうがよかったよ
0170枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 11:46:29.10ID:TX4X5Wka0
デモンエクスマキナは異世界転生したアムロとシャアの乳繰り合いが見れるぞ
なんなら体験版でも見れるぞ
0171枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 11:53:27.46ID:bDZauzCs0
>>165
看護士さんの指導で腕よりお腹のほうが簡単って言われて
お腹に打ってるけど顔はそんな感じになる(´・ω・`)
針が刺さって薬全部入るまで20秒ぐらいかかるから痛い
0174枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:03:00.06ID:ulPTVC7X0
おくすり代7500円もかかった(´・ω・`)

>>171
俺も入院中の一時期自分でお腹に射ってたけどほとんど痛みはなかったなあ
皮下注射だったからかしらね…傷口洗われるのは死ぬほど痛かったけど
0175枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:03:44.83ID:TX4X5Wka0
高木がサイゲ移っちまったしコンプラ的にPCかスイッチぐらいにしか出せないし仕方ないね
0176枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:17:11.91ID:zASwNhs00
>>175
そういえばサイゲでゲーム作ってたんだっけ
ちょうど二年前くらいに発表されてたけどあれから全然続報ないな
0182枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:32:09.51ID:O/F6dtUZ0
ソシャゲやらなくなって久しいけど最近昼休みが暇だからなんかやりたい
なんかオススメ無い?(´・ω・`)
0188枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:49:18.06ID:Hy3AsYNl0
>>170
川澄ボイスで約束された勝利のためにっていうキャラがいたり妙に声優ネタが豊富だったなデモンエクスマキナ シャアとアムロも最後ニュータイプ空間で会話し始めて笑ったわ
0189枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 12:55:50.73ID:y6Em/SVm0
>>182
ありきたりだがお前もトレーナーになるんだよ!
だが今は何処のソシャゲも美味しい期間過ぎてるんじゃないかな?
0190枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 13:10:40.22ID:LJYtBTzw0
>>182
今なら退魔忍GOGOが始まったばっかりじゃないか?
まあ普通にCS屋ッてった方が面白いと思うけど
0191枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 13:12:23.16ID:5Qka1/d80
ふぇぇ…ベランダに蜂の巣があったよぉ…
まだ小さいから処理出来たけど、暖かくなってきたらスレイヤー達も週1くらいでベランダとか屋根付近見てね(´・ω・`)
0195枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 13:56:14.19ID:41J8vraS0
マジか…同僚に言ったらそんなことないって言われて驚いたんだけど
俺がマイノリティだったのか…
0201枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 15:21:23.96ID:QkhiYchj0
ソシャゲじゃないけどラストワルプルギスってディフェンスゲームやつ、やり始めた
魔女が喰われるかみたいなストーリーだけど、喰われるシーンは(今のところ)ない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5uEeKXs.jpg
0204枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 16:59:32.51ID:RTQi/cRo0
けものフレンズ3は基本ゆるゆる優しい世界で
メインストーリーの出来は何気に素晴らしくてお勧めしたい
0206枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 17:16:26.90ID:Wm4nk3H+0
>>203
意味が合ってるかは分からないけど、全員に眼鏡着けて楽しんでるわ
0207枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 17:35:19.42ID:pvyAlvQH0
立てこもりも収束に向かって行っててよかった
ただ61歳の警察官がすげー無念だろうなあ
ここまで頑張ってきて後数年で老後を迎える段階で撃たれたのはなあ
これで猟銃の管理とかもっと厳しくなってクマとか出たとき対応できなくなるのが怖いなあ
0208枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 17:48:51.33ID:F+e8OMys0
熊より猟銃持ってるマジキチの方が怖いから厳しくしてもらわないと 熊が理由もなく暴れ回ることなんて基本ないんだし
0215枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 18:52:25.34ID:zhCRpMVv0
「被害女性に悪口言われたから殺した」ってマジでキチな発言で恐すぎるんですけど・・・
0222枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 19:27:32.01ID:BOuDU5SW0
30MSトウカイテイオー普通にヤマダ電機で売ってて買えたわホクホク
初めての30MSだわキャッキャ
0231枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 21:31:22.80ID:Hg/QlwIa0
ワイはプラモを飾る為の棚を買ってきた
さあ罪を崩してこの棚をプラモで埋めるのだ
間違っても積んでる本とかを並べて何かやった気になってはいけないのだ
0232枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 21:40:49.64ID:1D7Z9kza0
>>201
かわいいおにゃのこ×TDはやっぱハマるな、面白い
広告削除分は払うつもりだったけど「支援として開発者が喜ぶだけです」とかいう投げ銭項目があって笑ってしまったから払ったわw
0234枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 22:09:00.88ID:OGt0qbWZ0
>>222
イオンのおもちゃ売り場に売ってたけど恥ずかしくて買えなかったぞ(´・ω・`)
代わりにルブリスウルとダリルバルデの再販買ってきた(´・ω・`)
0235枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 22:10:55.47ID:i5Myvdm90
レジの人誰が何買おうとどうでもいいから恥ずかしがる必要ないよ
女装したおっさんがパンツ買ってった時は流石に困惑したが
0239枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/26(金) 22:53:10.59ID:uZ/C5Z/l0
昔ソフマップでフィギュア買ったときに女性店員さんにこの子私の推しなんですって言われたことあるよ
かなりの常連だったからってのはあるんだろうけど
そして気をつけないとというか気をつけてても裏で店員さんの間で的確なあだ名で呼ばれてるぞ
0243枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 00:31:29.03ID:h/89q7cC0
店員「いつもありがとうございます」
常連俺「…ッス(ペコリ)」



常連俺「(しばらく別の店行くか…)」
0244枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 02:29:24.88ID:LqeVNFvm0
アリスギアのストパンコラボ復刻来たからもしやと思ってたら新イベント開催でシャーリーとルッキーニ来るとはなぁ
0245枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 10:18:16.48ID:fs2SKmCb0
なんか通知着たからニコニコで総火演見てるけど
何というか不謹慎ながらワクワクしてしまうなぁ
0249枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 12:18:34.12ID:LVfQsGq10
長野の立てこもり犯とか見てて思うけどお前そんな恵まれた環境で
馬鹿やってんじゃねーよと思ってしまう様な奴が結構いるよね……
まあそういう環境ならではの問題があるんだろうけどさあ

>>247
李徴!こんな姿になってしまって…李徴!
0251枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 12:48:35.82ID:l7st+rYQ0
ドラクエモンスターズ新作やっとか ドラクエも新作が途絶えてるからもう若い人には売れなさそうだけど
0253枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 13:32:08.85ID:tnrzwD7e0
トレジャーズは出荷しすぎが原因だろ
初週でパケ14万くらいは売れてるのに、あれだけ在庫余らせてたってのは
0254枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 14:48:36.45ID:wH8lLf2Z0
あと最近はダウンロードで買う人も増えたよね
早予約割みたいなのもあったりするし
0255枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 14:53:48.38ID:tTs5D01e0
パッケージ交換めんどくさすぎてDL専門になったわ
どのパッケージにどのソフト入ってるのかわからなくなるし
0256枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 14:53:57.18ID:RLwqaZ680
トレジャーズは当初モンスターズ新作って発表したのも悪いと思う(´・ω・`)
ゲームのダイ大の発売日決まったのか鬼岩城までなのがちょっと引っかかるが…(´・ω・`)
0258枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 15:20:45.44ID:c+1ZnT520
Switchは小さくて入れ替え面倒だしPS5は起動時のディスク読み込みがうるさいしで基本DL派になったなぁ パケ版の予約特典欲しい時だけパケ買う
0260枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 16:41:34.07ID:w7Yh9WgG0
とある無名の声優がやってるモブキャラの声好きって、Twitterで呟いたら
1時間後に本人からイイネ来てた、エゴサこわ
0267枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 18:41:32.07ID:WE3eQtxl0
メダリスト最新巻読んだけど面白いわ相変わらず容赦なくロリを曇らせてくる作品だな
0268枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 19:33:58.91ID:gLVmCMrJ0
知らんとこからクソデカ荷物届いたって思ったらゲルテナ展で申し込んだIbパッケージ版だった
ポスター同梱だからデカい箱になってた
0269枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 19:45:54.05ID:6/zVgGe70
良いスピーカー買って音楽かけたらなんか部屋が輝いて見えてきた
音の力って凄い(´・ω・`)
0270枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 19:59:29.04ID:aM1mhN8N0
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。

それより自宅~発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け

短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0272枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 20:21:53.44ID:l7st+rYQ0
オーディオマニアとかいう敷地内にマイ電柱立てる変態

スピーカーはガチってないけどBenQのいいモニター買ったらHDRエミュレートでSwitchでも画質良くなったように見えていい買い物だった それに単純に大きい画面はいいものだ
0273枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 20:27:14.81ID:6hBvFSKj0
>>269
いいなあ、賃貸アパートだからスピーカーなんて使おうものなら
上下左右の住人が苦情を言いに部屋に来て犯されて殺されてしまう
0274枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 20:34:34.26ID:wH8lLf2Z0
プレステ版スプラ面白そう…
ええと開発会社は、アクションゲームに定評のあるあそこか…
0276枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 21:29:30.58ID:h4MO859/0
バーディウィングの蛇女がここまで良いキャラになるなんて初登場時には思いもしなかったよ
0277枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 21:29:47.53ID:6hBvFSKj0
ざくざくアクターズ本編クリアして魔王タワーを登り始めたわ
ミアラージュとメニャーニャが好きです
0278枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 21:31:04.88ID:h/89q7cC0
ギフト券でニンテンドープリペイド番号買えなくなってるやん(´・ω・`)
先週は買えたのに
0279枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 21:39:38.38ID:8x79HgvS0
この前ズンドコズンドコうるさい車が通ったけどよくよく曲聞いたら男女男男女男女♪だった(´・ω・`)
0283枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/27(土) 22:26:23.38ID:T4u0ukxu0
プロスペラはスレッタを愛していたんだね
エリクトよりも大きくなるまでは
知らんけど
0287枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 01:13:39.15ID:BPK3YKO50
スクライドの最終回配信されてたからかちょっと話題になってるね
あれが理解できない腐女子がドン引きとか笑ってしまいます
0288枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 08:06:48.87ID:8vhRacz40
DQM新作ってナンバリングってことよね
なぜかジョーカー系はやった事ないから久々にやるなぁ
0292枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 10:24:52.68ID:58VLav7x0
昨日買ってきたもろもろの本ですっきり気持ちよくなりたいのに宅配が来なくて辛い
0298枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 12:01:13.94ID:mbPdqbsk0
やっとティアキン終わったー
こんだけボリュームあると最後はダレてくるなやっぱ
0300枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 13:32:19.57ID:E1ucgDPl0
そういや今日日本ダービーだっけ?
WINSが近くて汚いおっさんで溢れるのが嫌なんだよねぇ(棚上げ)
0301枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 13:39:00.96ID:yt4xC55p0
>>299
30周年記念とやらでソシャゲやるのに花京院とアブドゥルをセットで賭けてもいい
おれはかしこいからわかるんだ
0309枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 14:46:41.65ID:s8iLS/kE0
小さい港の反対側にひっそりと建ってる寂れた神社よ 由緒書きも賽銭箱もないからマジで誰も来ないんだろうな 神社庁のページにも宮司や主祭神の情報すらないし
0318枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 15:58:11.41ID:3DoUuWOC0
ブラトップに1枚羽織っただけで前開けてるチャンネーが居たんだけどえっち過ぎんか(´・ω・`)
0327枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 17:41:17.86ID:3DoUuWOC0
スレッタが喋ってんのに特殊EDの「オォン!アォン!」がうるさくてイライラした(´・ω・`)
0328枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 18:00:40.23ID:yt4xC55p0
令和の血染めのユフィ来たな
半ば冤罪だけど負う破目になるのは似たようなもんだから実質同類、同一視してヨシ!

>>327
EDの曲は純粋に駄目だよなあ
自己主張が激しすぎて聴けたもんじゃない
かの名曲フリージアとか見習えやと
0333枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 19:33:46.13ID:58VLav7x0
因みに藤井君は今日は岩手県で指してるんだけど
明後日には長野に移動して前日検分
その翌日から名人戦
今日のは勝てば防衛(負けても次がある)
名人戦も勝てば奪取(負けても次とその次もあるある)
なお指し直し(2回目)も相穴熊…
0340枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/28(日) 21:26:54.17ID:ecRL1SUX0
グロリアスモーメント演奏してる動画上がってたが現地で聴けたの羨ましい
菊花賞でもやるなら見に行きたいもんだが
0354枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 10:23:10.40ID:BMVTYWm60
脳活動から見ている映像を復元する技術「Mind-Video」 シンガポールと香港の研究者らが開発
不用意にえっちな絵を見れなくなるな(´・ω・`)
0362枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 13:52:12.19ID:j1cSKCzW0
初めての病院行って血圧測ったんだけど、緊張してたせいか家で測るよりかなりくらい高くておしっこチビ理想になった(´・ω・`)
心拍数も家より明らかに高い
0363枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 14:27:44.71ID:NwhcawGz0
病院で検尿してください。って言われて水飲みまくったけど
膀胱破裂しそうで出したいのに、緊張して全く出なかった思い出
0365枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 14:59:22.07ID:6F9ztmK20
>>362
そういうエラーはあるみたいね
病院だと高くなったり、逆に家庭の方が高くなったり…
0368枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 15:22:05.74ID:j1cSKCzW0
年始からしばらく通院してたクリニックでは家にある手首で測るやつとほぼ変わらない数値だったんだけどね
比較的新しくていろんな科がある広いところ行ったんだけど、何か雰囲気に圧倒されて緊張してしまった(´・ω・`)
0369枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 15:31:59.45ID:iGp7h+CR0
同僚、脈の時に白衣の人の胸が一瞬手に当たって
脈拍が150とかなったって言ってたけど、羨ましいわ
0372枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 16:23:10.08ID:qm9TdJUO0
尾田っちが自分が納得するまで実写版は公開しないって言ってたから大丈夫だろ多分……
Netflix制作の映画は正直微妙なのばっかりだけどな!
0379枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 17:17:37.02ID:ThhxTNhq0
pspo2iのミカの服長い髪でカバーされてるけど後ろから見るとお尻ギリギリまで露出しててもはや痴女
0384枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 19:19:43.13ID:BMVTYWm60
母の日だから母ガチャしてたガルパンだけど、母の日はプレゼントされる方でしちゃダメだろう、と思った
0386枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 19:27:23.14ID:WvqJavaF0
勇気爆発バーンブレイバーンとかいう勇者王ガオガイガー系のタイトルなのに
ロボットがレッドアイズっぽい
0388枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 19:32:26.05ID:BMVTYWm60
ドルバックと境界戦機を足して割ったような感じ
もしくはアルジェヴォルンと境界戦機を足し……
0399枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 21:57:20.20ID:1xFnqnXE0
積んでたDQ10オフ再開したけど主人公弱い…弱くない?
ラグアス君入ったらマイユ、ヒューザ、フウラ、ラグアスがド安定じゃん(´・ω・`)
0402枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 23:42:29.90ID:5N0xy48/0
最初は何の処分もしないつもりだったよね、周りから色々言われたのか結局替えたけど
総理の判断はガバガバ
0403枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/29(月) 23:54:32.27ID:ew1+hmYa0
ペイル社:極秘裏にガンダムを開発
ジェターク社:ペイル社を批判しつつ裏でこっそり
グラスレー社:オックス・アースを囲って色々と
ガンダム社:ガンダム作らない

意味が分からないよ
0418枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 12:43:45.58ID:XpWJYYtJ0
Twitterの広告見てるとAIで生成された美人画があるけどあれの作画崩壊を探すの楽しい
でもずっと見てると全部同じ顔だから怖い
0422枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 13:22:48.39ID:PNyS5r4R0
今のところ背景の文字とか指の感じで判別出来るけど、そういうのが無い実写画像はわからんね
0428枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 17:44:58.12ID:qbkKic5i0
ようつべで生配信見ようと思ったけど公式検索ksすぎて変な外国人のLIVE配信ばかり出てきて笑えん
なんか外部のいい検索ツール無い?
0431枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 20:43:57.89ID:E2x1A1Nu0
ありえへん世界の猫の話めっちゃいい話だったのに猫の名前がティンティンでもう滅茶苦茶だよ
0432枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 20:50:42.24ID:m/4TBMSO0
転職成功ですわ
年収400円代→700万円代ですわ
フィギュアーツ龍騎拝んだおかげですわ
順調に増えて龍騎サバイブとナイトサバイブまで迎えちゃったわ
そういえば明日のメガミデバイスも買わないと
0435枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/30(火) 21:35:44.84ID:01C2KyFQ0
>>432
うらやましいのう、うらやましいのう
0451枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 06:22:30.50ID:uwqlrRaQ0
LoAだろうが、LoAPだろうがドラゾンがクソであることと
レベル差でダメ1になるクソ仕様は同じだった模様
0454枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 07:05:48.98ID:1V3hSIzf0
営業時間前にweb予約できる病院に予約入れようとしたら受診時間を選べず早いもん勝ちで番号割り振る感じだったわ
18時に予約入れて仕事終わりに行きたかったのに14時にご来院下さいとかなんじゃそりゃ
0456枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 07:38:37.39ID:zPu7fQBQ0
ミサイル撃つ→お金なくなる→食べ物買えない
つまり北の豚キムの迂遠なダイエット方法
0457枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 07:53:18.33ID:exNWMo+e0
原神復帰したけどカードゲームがイベントに入ってて
本当に苦痛でまた休止したくなってきた。
0462枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 09:21:27.48ID:IGbFM7yz0
変なミニゲーム本編に入れられてめんどくさくなったFF7・・・
以降あっちこっちで本編にそんなミニゲーム入れられるゲーム増えたな
0465枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 09:59:45.01ID:FqqBy5+q0
ゲーム内のミニゲームなんてテイルズでもBoFでもあったでしょ
DQなんてFC時代からカジノあったし
0469枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 10:35:48.65ID:H+Dayxk+0
・そのゲーム単体で飽きられるようなものしか作れないってことの証左
・客が飽きやすすぎる

どっち!?
0470枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 10:37:53.71ID:8bsAj48X0
まあいきなりミニゲームをクリアしないとゲーム進まないよってのはクソだわね
ラスボスがいきなり音ゲーになるシューティングとか(´・ω・`)
0473枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 11:49:19.66ID:6aG3ChXR0
   彡⌒ミ
  ( ・ω・) 
  _| ⊃/(___    
/ └-(____/     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0479枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 16:59:59.53ID:KxjG+JwW0
ティアキンRTA1.1.1で増殖前提だからなぁ
RTA故のどのアイテムを取る取らないの取捨選択とか無いからいまいち見応えないじ…
0484枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 17:39:25.02ID:en77R1o+0
メガミデバイスグランマ買った…?
0488枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 18:22:39.33ID:dVBAWM/f0
来週のマジンガー再放送でやっとジェットスクランダーがお披露目。長えよ(´・ω・`)
0491枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 18:30:58.64ID:f8kEyrz+0
インキャデルムさんに最強シールドバッシュぶちかましたフィオレーネちゃんが今度はメルゼナにぶちかますんだろうなぁ
0497枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 19:31:33.82ID:1rRa/dqH0
ミニゲームがクッソ面倒と言えばサモンナイト4
複数ある面白味のないミニゲームが実質毎話クリア必須というクソ仕様
本編内容のボリューム不足はつまらん回り道で補えねーんですよ!


なお取り繕う余力もなくなっていたサモンナイト5とかいう虚無ゲー
0498枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 19:35:27.02ID:VDedIaeN0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  サモンナイトはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0501枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 20:18:00.61ID:6aG3ChXR0
獣娘ロボ娘天使娘悪魔娘鬼娘何でも盛り盛り性癖ワールドを潰した罪は重いぞ(´・ω・`)
0505枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 21:44:06.90ID:ZxbVEyqy0
>>503
公式ツイッターは6年前で止まってるな
バンナムもそれなりのコンテンツ殺しなところあるんだよな
0506枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 21:50:54.11ID:FqqBy5+q0
サモンナイトなんてソシャゲにネクロマンシーしても余裕でいけそうな気がするんだけどどうなの
0507枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 21:55:54.04ID:v4pVar0j0
サモンナイト、一回ソシャゲがあった気がする
0509枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 22:01:36.94ID:JxOEL2Vt0
復活させようとして燃え尽きて灰になった後に、もう一度復活を試みてしくじっちゃったから(´・ω・`)
0513枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 22:17:25.33ID:E21aUIpp0
>>505
売れない国内向けコンテンツは潰してワールドワイドで当たる新規IP作るぞーって感じだなここ数年は
新作のオリジナルロボゲーとかも見るからにおもっくそコケそうだが
0515枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 22:27:37.58ID:f8kEyrz+0
シンデュアリティってアニメだけじゃなくてゲームも出すのか 最近のバンナムはガンダム以外でなんとかロボットものヒットさせようと必死だな
0516枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 22:36:56.37ID:HiuEtzzG0
あれのゲームもアニメも多分タッチしないだろうけど美プラは予約しといた(´・ω・`)
0519枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 22:57:08.40ID:RHNl24Cv0
ノーパンしゃぶしゃぶに興味はないけど、トップレス牛丼ちち乃屋は行ってみたいと思った(´・ω・`)
0521枯れた名無しの水平思考垢版2023/05/31(水) 23:32:17.18ID:wtCpPPhL0
ノーパンしゃぶしゃぶ行っても、なんもできないから
ムラムラして終わるんだけで無いのかい
0523枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 00:30:45.92ID:DBkIta3w0
だが同時に6月という新たな希望も生まれたのである
祝日のない月の存在価値って何?と思わんでもないが
0543枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 16:10:00.66ID:X0La3QPx0
戦士 ペンドラゴン
僧侶 ラスプーチン
エルフ レゴラス
魔法使い ベン・ケノービ
盗賊 ダース・ヴェーダー

この名前にピンときたらオッサン(´・ω・`)
0544枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 16:48:23.32ID:ZEqiQImF0
戦士   シルヴェスター
僧侶   ステイサム
エルフ  ウィル
魔法使い アーノルド
盗賊   ブラピ
0545枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 17:17:35.19ID:EdAG3UwN0
怒られるかもしれんけどスト6有線コンバーターでやるわ
前日で有線無線差別論争起きてるしマキブでムラハチされてるからね
0546枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 17:20:48.05ID:d4zToXr+0
戦士    ぎゃくれいぷ
僧侶    きじょうい
エルフ   たちばっく
魔法使い こうはいい
盗賊    ほうちぷれい
0550枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 17:56:47.97ID:uBTRmluX0
今朝のアキバのヨドバシやソフマップであった行列がなんだったのかよく分からん
0552枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 18:15:58.34ID:DBkIta3w0
steam版1から始めたが
オンライン要素ある3からがいいのか
とりあえずペンタブが史上稀に見る役立ちっぷり
0553枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 18:32:01.49ID:EdAG3UwN0
>>551
レゴラスってアレだっけ?種族か弓の特殊能力で必中だけどいつも微妙なところに当たる人だっけ?
0564枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 20:17:06.75ID:1XeLhOui0
釜揚げ桜えびと大根おろし混ぜたものウッメ
でも桜えび1パック500円は高い
高い
0566枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 20:39:52.46ID:1XeLhOui0
本当は脂ぎっどぎどのラーメンとか肉とか食いたいし白米かっこみたいけどデブになってきたから我慢してます…
0567枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 21:32:06.85ID:VxeWeaYJ0
出張作業の時は食事が楽しみです
サービスエリアで食べてホテル近辺の居酒屋で飲んでホテルの部屋で缶ビール
0568枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 21:38:45.20ID:gkkk5atz0
明日は災害級の大雨に注意とのことらしいがスーパーエルニーニョも発生する可能性もあるということだから何回こういう大雨が来るんだろうな
0570枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:10:31.35ID:Otq4moN50
最近ガチで肉や油物食えなくなってきた
わたし、豚をやめて牛になります……(´・ω・`)
0571枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:13:46.34ID:nHkSV1Lv0
塩分の取りすぎに注意が必要な身の上になってしまってるから食べるもの選ぶのも大変よ
0572枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:19:08.16ID:ibLURmCF0
JR西日本の計画運休、昼頃から止める可能性あります!とか言うならもう朝から止めておけよと思うわ
0574枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:31:27.65ID:sB3Lsl9D0
病気由来の食事制限もそうだが
食物アレルギーがデフォで備わってる現代っ子はもっと大変そう
幸い俺には何も無いからありがたく食わしてもらうぜ
0576枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:40:53.70ID:iz0ObLqP0
>>572
それやっちゃうと運行できる程度の天候だった場合に確実にクレーム来るだろうしな
1様子見て判断になるのは仕方ないわな
0577枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:49:34.75ID:DBkIta3w0
買いだめするのも少し面倒なので今日は食い溜めしときます
漢字使えるのでとりあえず3のギルド名は鯖の味噌煮になった
0578枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/01(木) 22:56:31.92ID:m10IsfTT0
コカ・コーラ飲むとお腹がゴロゴロいうときとそうでないときがあるのは作ってるところの水のせいなのだろうか?
0590枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 06:35:01.12ID:IK258ngt0
スタバのフラペチーノをいつか色々カスタムして頼んでみたいと思って、はや数年経ちました
0593枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 07:28:00.44ID:xxmoXiEP0
PSの携帯機モドキの記事等をあれこれ読んでみたけどどこも一様に厳し目な評価みたいね
そこまで力入れて開発していない周辺機器の一つと見ればいいんだろうか何故か妙にガッカリ感強いんよな

>>585
ひぐらし関連の動きが読めないのは毎度の事なのでまあ
0595枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 07:57:09.36ID:GeqNbZxS0
リモプの印象を悪くしてる遅延が改善されるかどうかも分かんないしバッテリー持ちも不安だし
デュアルセンス+画面これだけで3万くらいしそうなのに更に高価なPS5本体がないとPC携帯機より役に立たない高価な周辺機器となるとねぇ…
0600枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 08:38:32.42ID:Mr0LU1fg0
一体いつからここがスタバだと錯覚していた?

蒸しタオルで顔を拭きながら『冷コー』
0603枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 11:10:44.72ID:jM2cGowy0
当たり前かもしれないけどさ…液体洗剤ってあの洗濯機の洗剤穴に入れて使う物なんだってね
服に直接ぶっかけて洗濯してたよ
0604枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 11:15:14.51ID:PK/lEy9M0
吉田沙保里によるリュウの倒しかた動画出たけど吉田沙保里DLCやりそうなくらい使われてるな
0607枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 12:29:32.63ID:xgOP+EEJ0
石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤石けん洗剤…
0609枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 12:36:05.70ID:BM9lT0JO0
柔軟剤だけそれ用のトレイに入れて液体洗剤は蓋で計って服にドバーッ!てしてる(´・ω・`)
0610枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 12:38:45.64ID:c8B7dDaY0
今時の洗剤なんて汚れの落ち方はどれも似たようなもんだから匂いで選んでるよ
あんま匂いキツいやつは避けてる
0613枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 13:36:23.78ID:4LrlFqfM0
今の時代にキャミィのハイレグコス実装とはカプコン頑張ったな
角度エゲツなくて容赦なさすぎるわ
0623枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 15:59:51.61ID:yadibHHq0
お前の様子が変なのだ

ていうかFF5は風が止まる方なのだ
最近知ったけど、こいつも竜騎士で竜騎士=裏切り者の系譜は続いていたのだ
0627枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 16:25:29.68ID:LBSrehbw0
大雨で家の周りが冠水してて死にそう
ついでにコーヒーにナメクジが入っててもっと死にそう
なんて日だ
0634枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 18:32:16.37ID:3W7QOffE0
つまりご休憩ですね?
関西だとショートステイで1時間とかあるのね
早い、早くない?
0639枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/02(金) 20:00:31.43ID:+LmV2XZC0
やっぱり人類ってクソだな…人類丸ごと地下都市に移住させて高性能AIに管理させるか
0655枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 01:03:24.15ID:jY0vjx5J0
その人以外の何もかもを諦めてでもその人のためだけに生きていきたいと思えるような人が良い
0658枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 08:02:35.43ID:NAthTIkX0
ローソン店内調理の肉厚かつサンドうまいな
でも売れ残り半額だから買ったけど
定価はたけー
0664枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 10:44:55.56ID:Ag1gmwl20
モビプレップとかいうOS-1と梅ジュース混ぜたような下剤飲んだら肛門からおしっこ出てるみたいにジョロロロロって出て草ですよ(´・ω・`)
0666枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 11:09:36.04ID:2F3NWpHx0
東京寄りの埼玉だけどテレビで見るような災害にあったことここ数年一回もないじ
やはり埼玉は関東の中で最強…
0668枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 12:18:28.94ID:0Kvfcjus0
埼玉県川口市住みだけど>>666はどこ住み?カワイイ?つかLINEやってる?

30MSネヴァリアとララネル定価で買えてホクホクですよ
再販かなんかのタイミングだったんだろうか
0669枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 12:22:27.12ID:a8m9AI9U0
昨日常磐道のパーキングでヒッチハイカーに声をかけられたわ
社用で来てるんで無理だって断ったけど何かモヤモヤする
0671枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 12:46:44.31ID:0Kvfcjus0
私黒髪ガリガリ貧乳ロリビッチだけど昨日常磐道のパーキングでヒッチハイクしたら断られたわ
0675枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 13:28:23.79ID:XqP5of8N0
最近はなろうとかの影響で勇者が世界を救う話より無能管理者みたくなってるの多いような・・・
0676枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 13:40:48.60ID:z4+nb+lo0
主人公はめちゃくちゃ強くてトップに君臨してるけど
管理は優秀な部下が全部やってるような感じだよね
0681枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 16:05:14.96ID:ic5UyXNT0
魔王とか特にいないダンジョン物で国が認め教会のバックアップ付きの勇者って何するんだろ?
たいてい主人公に因縁つけて女侍らせて寝取って落ちぶれていくだけなんだがあれってなんなんだろうな?
あと、転生者で前世が社畜の人間がいきなり知能指数が中学生になる現象は何なんだろ?
0684枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 16:12:23.09ID:8Swq9zD20
リアルでも社会人で中学生並みな人は稀によくいる
年食ったら成長するなんて幻想よ
0687枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 16:41:42.33ID:GQdkURi80
>>683
明日はこんな感じで覚醒する姿を見れるか?
一部で最初の主役機がラスボスになるかとか言われるけどそういう構造になるのか
0691枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 17:02:35.75ID:C2bl+8pI0
スレッタ闇堕ちするかと思ったけど民家に侵入した野生のたぬきになってて笑った
0693枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 17:32:02.12ID:Ag1gmwl20
お尻をカメラで掘られてきたわよ
鎮静剤使ったから知らん間にズブリとされて気付いたらもう抜く直前でしたわ
カメラ抜いたときうんこ出たかと思った(´・ω・`)
0696枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 17:43:40.45ID:Ag1gmwl20
検査着から着替えるときに割れ目から局所麻酔のゼリーの残りがトロォ…ってしてて、
アレってこういう感覚なんだなって(´・ω・`)
0701枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 18:11:24.43ID:uZs9hIvS0
大人になったら彼女が出来て結婚して子供が出来るの面倒だなと思ってたスレイヤー……
0703枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 18:35:47.44ID:kDcag0Pb0
牛丼つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。とまでは思わないけどつゆ切りの方がすき
0710枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 18:48:32.95ID:bxVoEnpP0
松屋のおろしポン酢牛めしに備え付けのポン酢さらにかけてポン酢だくで食べるの好き
でも今のお値段はフッキンなので牛めしにポン酢かけて食べるようになった
0711枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 19:26:03.42ID:+8dIO5/f0
スト6ワールドツアー思ってたより面白いわ
完全にリュウが如くだけど操作のチュートリアル面も兼ねてるからやりながら覚えていける感じ
0714枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 19:30:47.91ID:9aRZZa/U0
さすがに無理じゃろ(´・ω・`)
Switchの後継機どうなるんだろうな 大当たりしすぎて次作りにくそう
0717枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 19:37:16.44ID:hpXe0ycI0
次世代Switchは考えてはいるんだろうけどコンセプト的な問題もあるんだろうな
値段も高過ぎてもあれだからな
0720枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 20:48:34.68ID:NXDjiYwA0
PSやXboxみたくリモートプレイが出来る仕組みを作れば据え置き路線に戻しても良さそうだけどな
あとコントローラーに独自のギミック組み込むのは絶対続けそう
0726枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 21:36:02.62ID:mmpFXAAK0
世間が求めてるのは後方互換があるSwitchの発展型だと思うんだが
そういう無難なのは良くも悪くも出してこないであろうという信頼感?はある
とはいえ次はせめてPS4proぐらいのスペックは欲しい、記憶媒体はSSDで
0728枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 21:52:09.33ID:Ag1gmwl20
任天堂は基本的に子供にわかりやすく扱えるようにするだろうから、一つの本体とコントローラーだけで完結出来るようにすると思うよ
0729枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 21:55:06.15ID:wqRWn4Uk0
リングフィット2頼むで
初めてダイエット続けられたんじゃ
「ボスを倒す」っていう明確な目的があるのが良かった
0730枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 21:58:15.80ID:PAyUQaNJ0
携帯性持たせたままこれ以上性能上げるの無理じゃね?
バッテリー犠牲にすればワンチャン?
0731枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 22:22:00.36ID:tXHGqLkc0
ツイッター見てたらツイートの詳細の下にリプとは別に関連性のあるツイートも表示するようになったのか
おすすめといいそういう仕様変更要らんのだけどな
0733枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/03(土) 22:55:22.53ID:mCjUOL6B0
>>730
steamdeckやROGAllyとかあそこら辺の実行性能見てると携帯機だと頑張ってやっとノーマルPS4やっと超えるぐらいだし限界あるわな
発熱やら排熱考えたらそりゃ無理なものは無理よねって
0735枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 03:37:23.73ID:vy+Y0Nxx0
眠れねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0736枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 04:28:33.98ID:FsAZDnKe0
寝ない、そういう選択肢もありかもしれませんね
フラも組んでいたらもうこんな時間ですよハハハ



水星タヌ虐の時間まで寝よ
0739枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 10:28:22.09ID:+YtoMSuW0
水星の魔女ミリしらだったけど
昨日までの認識だと
水星でジェノサイドにあった唯一の生き残りの魔女のタヌキとそこに現れた婚約者
による壮絶な復讐話、ついでにガンダムシリーズには死んだと思った火星の住民が脳パック
ぐらいを想像してたから思ったより平穏?で安心した
0740枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 10:32:30.87ID:Pr+qZMEB0
鶏肉特に胸肉が丁度よくなっちゃったのだ
うまく調理すればパサつかずに食えて美味いのだ
0751枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 13:34:30.22ID:uJ9u7GfW0
積んでたHMMバーサークフューラー開けてみたらランナー数30超えてて白目剥いたのだ でかい箱にみっちり詰まっててちょっと引いたのだ
0752枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 13:39:47.87ID:4G32fm680
来月には一万超えのケーナッヒウルフが来るのだ
今月中にライトニングサイクス作らないといけないのだ…
メガミデバイスの穴すぐみとストラフも積んでるのだ…
0755枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 15:02:29.57ID:5NWKrBft0
ヒロシ乙甦れ
ゾイドサーガはいいゲームだけど習得スキルによってどうしてもキャラ差が出てしまうのが玉に瑕だな
0756枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 15:19:19.09ID:ccL8NzHL0
起床時両手の中指だけが異様に痛いけど、なんか能力発動前なのかな
長年待った甲斐があったぜ…
0758枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 15:48:48.05ID:0+ikrkdQ0
スレイヤー達ってガンプラもやってるし美プラもやってるしゾイドのプラモもやってるしゲームも買ってるし
お金持ちなの・・・?
0762枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 16:41:34.49ID:tdmigZYx0
>>752
ケーニッヒウルフ高いな(´・ω・`)
中型ゾイドなのに下手な大型よりお高いとか原油高がもろに響いてるのかね
0767枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 17:41:07.44ID:4G32fm680
>>762
でも中型の最高傑作なのは間違いないから…(´・ω・`)
オプション武装と合わせたらとんでもない価格だけど
0771枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 18:07:44.59ID:VYCEJVYy0
ツイッタートレンド上位に来てるだけあってエンドカードでメンタルブレイクされてる人多いな・・・
0773枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 19:15:02.17ID:gMny8ngV0
決闘仕様の相手に実戦仕様な上に取り巻きアシストもあったのに負けたシャディクが情けなさすぎる
0774枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 19:32:33.25ID:swkzQzLZ0
ふと鉄血の時って売り場にイオク機が山積みだったのか気になったけどプレバン限定だったのね
2期仕様の御三家諸々は新キットになるのか追加キットが出るのかどっちなんだろうなあ
0780枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/04(日) 21:11:10.64ID:swkzQzLZ0
マクロスは三段階変形の作画コストがそもそも大変そうだけど、そっから歌唱力ある人も探さなきゃいけないのがキツそう
0791枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 00:11:02.78ID:g+PDGD1m0
学園物という割にほとんど授業シーンがない
学校に行ってないジュドーたちの方が授業シーンあった
0793枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 00:38:16.65ID:x9LY4Lro0
1期は試験と追試で丸1話使ってたしな
学生で会社経営してテロリストの対処して黒幕は別でって要素が多すぎて授業受けてる場合じゃねぇっていう
キリよく終わらずに続きは劇場版でとかあるんかなぁ
0795枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 06:26:51.73ID:oMvZhj1d0
家臣からのカリスマしかなかったペシャン候と違ってシャディクはずっと賢く結果的に自分すら捨て駒で目標の1つは果たしたっぽいじ
0799枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 07:25:54.29ID:lhlqTEl00
グエルパイセンといい00のライルといい
半壊してから逆転する系はやっぱかっこいいわね(´・ω・`)
0800枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 08:00:23.62ID:HqpOel8A0
ダリルバルデ毎回全損レベルでボロボロになってるけどグエルきちんと守ってるの偉い
0805枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 09:48:54.44ID:IYXCjWJw0
|
|
|-―-
|::::::::::::::::::::ヽ
|:ハ:::::::ハハ:::::::、
|_∨ _レ、:i\
|:┃:::::::┃ l::}.  >  ・・・・・・。
|:  -   !::i.イ!   
|:'.r - ュ. ´::;,ハ
|/´_≡_ ゝ:::::::',
0807枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 10:49:34.29ID:H3aqzuNN0
エアリアルのトライアルシステムみたいなやつって視聴者がバエルに期待した機能だよね(´・ω・`)
0810枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 11:56:03.33ID:JvcoLsz20
ALICEデバイスを入手しました
アインデバイスを入手しました
エリクトデバイスを入手しました
0812枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 12:04:06.70ID:4iaMa9aF0
水星の魔女って歴代ガンダムの中でも上位クラスに入るぐらいやばい事やってるよね
まあそれ言うと歴代でやばい事やってないガンダム作品あったっけってなるけど
0814枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 12:55:58.14ID:sGYPsZ3h0
今までのガンダムと違って学園っていう戦争から離れた日常がメインだったからその分いざ戦争なると落差がでかいね
0815枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 12:59:32.19ID:9xFwino90
過去学園で◯す宣言してた人?やツインドライヴ整備できる一般人居たからそんなには
0821枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 15:04:43.90ID:T8kMCJZu0
ageは最後ヴェイガンを37564にしてれば神作だった
人生賭けた復讐を脳内山田に止められるとは軟弱者め
0826枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 16:38:49.57ID:2M/cCZKq0
ガンダムブレイカーモバイル終了を迎えたか
新しいガンプラゲームはやってくるのだろうか?
0834枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 18:09:06.46ID:MpjJgbKm0
会社帰りのおっさん二人電車内でつまみ取り出して晩酌始めてクチャボリうるせぇ
コロナ収まってきてるとはいえどういう神経してんねん
0837枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/05(月) 18:22:09.88ID:aoPBepKR0
何か良い感じのガンプラ売れ残ってないかな~と思ってたらララネルを買っていた

何故なのか
0852枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 13:03:39.44ID:tTtOFdb30
とりあえず横になるのと枕元でスマホは止めた方がいい

>>851
さすがにそれは睡眠外来行った方がいいのでは?
0855枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 13:25:07.27ID:9HhTWws20
ララネルのボディを組み上がった時点で気付いたんだが
こいつは仲間を呼ぼうとしている
そしてバンダイは変態
0860枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 17:46:33.63ID:Y9tFZ7iN0
PS公式が13日のカプコンショーケースのツイートに反応したことで新作モンハン発表されるんじゃないかと期待されてるがPS版サンブレのアプデ配信日だったらどうするのかね
0863枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 19:33:05.58ID:9HhTWws20
>>857
何言ってやがる
ついこの前おっぱいをぎゅってした感じの褐色シスター出したばっかりじゃねえか
俺は騙されねえぞ
0864枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 19:50:25.98ID:hid5SxKS0
>>860
モンハン新作も時期的に発表されておかしくないけど俺はいい加減プラグマタの続報出してくれるって信じてるよ
0867枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/06(火) 23:11:00.16ID:HM4HInLg0
なんか財布からお金引かれるってるっぽいinnだけどお@職場
財布にオチョナンさんのブロマイドでも入れておこうかな
0871枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 04:34:41.46ID:Z22KxCi00
Diablo4はリリース後の鯖落ちヤバそうと思ってスルーしたな
D2Rのログインキュー実装直後とか風呂入りに行けるレベルで待たされたし
0872枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 06:25:15.17ID:RKlnv2700
風呂入りにいけるくらいってどのくらいだよ
教えてくれよ
先にシャワー浴びてこいよ
0874枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 07:09:56.93ID:/Z8Qejc+0
眠い眠い眠い眠い
一日働いたら一日睡眠を義務づけろ
寝る子は大谷翔平になるんだぞ国民総大谷翔平化計画だ
0881枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 13:21:28.07ID:fa3dN9U80
最近ラブコメ作品がマイブームだから
なろうとかで何か読んでみるかとラブコメランキング見てみたら
NTRとか浮気とかざまぁとかそんなのばっかだけど
ラブコメジャンルでいいのかよこれ。
0891枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 17:55:31.93ID:YRxP6Wu70
ぶっちゃけツンデレとかって読者視点だから良いものであって
実際に相対したら間違いなくなんやこのクソ女…ってなるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0892枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 17:58:07.62ID:0ZMbD0ek0
でもくぎゅうううううう!声の美少女だから 興奮しちゃう…悔しい…!ビクンビクン
0899枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 19:03:40.26ID:aHa3XHgR0
アスカかレイかという長年議論されてきた正妻戦争を瞬く間を勝ち取って行った胸の大きい良い女(´・ω・`)
0913枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/07(水) 21:40:01.18ID:xZHFiZUF0
エロゲのヒロインは惚れっぽいし快楽にすぐ溺れるし
遠くから性事情だけ聞く分には楽しそう
0927枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 01:06:26.77ID:Zjk9XYE00
原初メルゼナ名前的にキュリアに寄生される前かと思ったら普通に寄生されてるのか ガイアデルムと引き分けるフィジカルモンスターのオリジナルメルゼナ見たかったな
0928枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 01:56:16.43ID:ulYIZAPh0
スト6といえばキャミィの動画、サムネがバキューム過ぎてついつい開いちゃうよ
あのケツは反則やでというか買っちゃおうかなぁ
0929枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 04:19:41.89ID:73skFtWm0
PS版サンブレのアプデ遅くても7月下旬だと思っていたら8月末で笑えない
AC6君とほぼ被ってるとかじょ、冗談じゃ…
0930枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 08:46:16.04ID:7VcgF9gb0
ストリートファイターって野生のストリートファイターがストリートファイトしてくるんでしょ、コワイ(´・ω・`)
0931枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 09:33:38.73ID:Iojitfg60
買ったすけべボイス作品が
記載のないNTR要素あって脳破壊されたけど
ブルアカASMRで急速に脳が回復した。
公式ASMRは他のソシャゲ会社もどんどん出すべきだと思う。
0932枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 09:38:31.45ID:mFpVpS6A0
あの放送から想像出来たがサンブレ最後のアプデはいろいろ残念なことになってるようだな
まるでGE生放送の悪夢のようだ
0934枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 10:42:15.95ID:RRQE9j8o0
スケベ音声ってシコれる?
俺まだシコれたこと無いんだけど
お前らが昇ってるステージに俺も上がりたい
0937枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 11:22:02.59ID:f+gxX5Bm0
結構前の作品だからダイマするけど
「わたしのペットにしてあげる ~サキュバスの絶頂誘惑~」
が1番出た
シコるだけならゲーム形式のシコシコボイスが想像力とかなくても出せる
0947枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 13:52:24.19ID:ERwIvmvY0
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
0949枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 14:43:19.08ID:e6P87EKc0
自分は耳舐め音が嫌いだから
そういうとこ飛ばしちゃってCGのないエロゲーみたいになっちゃうことが多いなぁ
画像フォルダ閲覧するときのBGMにしたり
0951枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 16:50:45.93ID:/4/9cXCm0
あの三下臭溢れるチビが作品屈指の人気キャラになろうとはこのリハクの目を持ってしても
0956枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/08(木) 18:31:17.97ID:QHfC628V0
ララネルがいればリリネルも欲しくなる…
やはり俺はスレイヤーの本能から逃れられないみたいだ
0969枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/09(金) 00:15:35.61ID:LJqRD0tW0
ソフトバンクの奴面白いね
移動基地局系のネタはまあそんなに新しくはないけど
普段ならコスト的にペイしないのを救助というコストそこそこ度外視するシチュエーションに絞ってるのはスジがいいよね
あとは遭難者のスマホがお利口さんに省エネしすぎると見つからなそうなのが課題かな?
0977枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/09(金) 10:12:59.56ID:m9raeALe0
スマホのプランってころころ変わり過ぎだなあ
もう今入ってるプランから変えたくない
0978枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/09(金) 10:14:12.71ID:c0TNeXQ50
そうなんだ
原初を刻むメルゼナ倒したけどこれネルギガンテでやるべき回答だったんじゃないかと思ってしまう
0985枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/09(金) 12:00:10.67ID:LJqRD0tW0
保守完了、支援感謝

DMMのダントラ移植が来てたので全部買ったがDLCが高くて全部で9k位になった模様…
0989枯れた名無しの水平思考垢版2023/06/09(金) 13:30:55.63ID:VlujLNp90
>>982
スレ立て乙

まあ3って今目線で見ると正直作り込み浅いから5並になったら普通にやりたいかな
とはいえリメイクはそれぐらいにして新作はよっていうのが本音だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 6分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況