X



【デレマス】鷺沢文香は読書家可愛い 1冊目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/13(日) 21:49:14.54ID:YJyO8Edr
鷺沢Pのみなさーん
キャラスレ立てましたよー
(by ありすP)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/13(日) 21:49:54.64ID:YJyO8Edr
保守
0004名無しですよ、名無し!(茸)垢版2015/09/13(日) 21:54:08.66ID:GQmEDA5L
>>3
なぁに3rd二日目にはクローネ多いしなにかしらやってくれるさ
信じてる
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/14(月) 12:11:27.62ID:B2ct4YeP
>>5
マジレスすると
キャラ多すぎてアニキャラ個別板じゃ落ちるからこっちに来た
ありすちゃんのスレもこっちにあるし、
それどころかアニキャラ個別板からこっちに移転予定のスレもいくつかあるぞ
0011名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2015/09/15(火) 00:18:48.82ID:5vfrlfe/
アニメの方はこれから卯月の物語になるだろうし流石に出てきそうに無いよなぁ……。クローネとして舞踏会に出るってのも常務的に考えられないし

あとそろそろ新カードが出てくるだろうし懐的な意味で胃が痛い
0012名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/21(月) 23:11:45.40ID:PNurLKLs
>>11
そうなんだよなぁ…
0014名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/21(月) 23:59:20.19ID:PNurLKLs
>>13
あるといいなぁ
あるとしたらペアか?
それともクローネ全体?
0016名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/09/22(火) 10:46:49.14ID:CXhn+/1Q
すまん文香さんすごく好きなのに高嶺の花すぎて手が出ないすまん
0018名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2015/09/22(火) 13:46:05.21ID:txAl9ZVX
アニメでは酷い扱いで、デレステも不採用
なぜこうも不憫なのか・・・
0019名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2015/09/22(火) 14:49:26.83ID:/85G2doH
>>18
アニメについては正直ちょいと顔出し程度に出るくらいかなーと思ってたからクローネの一員として出ただけで個人的には結構嬉しかったけどなぁ…
秋フェスの途中離脱については…ある意味で他のクローネメンバーより目立てたと思うべきかなんなのか微妙な気持ちだが

後、デレステについて来月の追加アイドルがふみふみだぞ
明らかにふみふみなシルエットだし、イニシャルも出てるから…ふみふみ以外は考えようがないってレベルにふみふみだ
0020名無しですよ、名無し!(関西・東海)垢版2015/09/22(火) 15:46:32.82ID:uwnKGoe/
>>19
?@「文香ちゃんはありすちゃんとのカップr…じゃなくてユニットとして認知されたから、コ○ケ三日目が楽しみっす。」
?A「二人とも“ウス=異・本”では大人気(意味深)だから、さぞネトネトな本がハカドるじぇ。」
0021名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2015/09/22(火) 16:06:30.94ID:HI+ItL+6
>>20
最近は殆ど薄い本買ってないから解らんのだが、ふみふみは知ってたが橘さんも薄い本人気あるんか。


クローネ初顔見せの時、大槻の子と一緒にいたから「ひょっとしてこの二人でユニットか?」とか思ったなぁ……
で、その前はマジアワで奏と競演してたから大穴でふみかなユニットとかもと思ってたらまさか橘さんとはこの海のリ(ry

ゲームの方だと月下氷姫とか大好物だった
0022名無しですよ、名無し!(関西・東海)垢版2015/09/23(水) 06:53:01.32ID:TydZxZIb
>>21
炉利組の中ではウ=ス・異本の定番。

体感としては数こそ莉嘉、ニナチャーンに一歩譲るが、濃さでは千枝と並ぶドス○ベの双璧、かな。
0023名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/09/23(水) 15:30:34.12ID:R8DSIwfY
デレステ課金で文香さん迎えたら文香P名乗っていいですか?
0024名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2015/09/23(水) 19:50:01.04ID:AB83cjV8
>>23
愛が有ればええんやで
ワイだって古書店戦争に敗れたクチやし。ただほら、愛があれば課金も怖くないやろ?そういう事や

つか運営、まさかデレステとデレマスでふみふみイベント重ねてくる気やなかろうか……
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/09/24(木) 11:13:48.89ID:LCK0prE3
デレステの初期カードがNかRの違いって、原作準拠だよな
つまり文香さんはNからなので入手だけなら楽なはず
同時にSRも実装は難しいか
0029名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2015/09/24(木) 20:30:37.43ID:w8hcGYDY
俺は好きやでBrightBlue。デレマス曲で一番好きか言われれば違うが

しかし次のカードはどんなイラストになるんだろうね。10月あたりだろうから原点回帰で読書の秋っぽく?
0031名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/09/25(金) 01:32:18.99ID:iBKo+AyA
(・A・)

おやすみふみふみ
0034名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/09/26(土) 10:05:39.42ID:tcs0Xj+Z
おはようの1ふみふみ
0035名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/09/28(月) 01:57:12.97ID:All36Rc1
おやすみの1ふみふみ
0037名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2015/10/06(火) 19:07:47.00ID:i9vN8/mz
ふみふみデレステに来たみたいでおめでとー

帰ったら回さなきゃ(使命)
0040名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/10/07(水) 20:31:44.80ID:u+5JtbPo
ssレアをお迎えする用意は出来てるんですよ……?
0044名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2015/10/18(日) 12:44:51.17ID:6b+ZDHzn
ふみふみー
0045名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2015/10/21(水) 21:20:04.78ID:OM3UPTqk
間もなくモバは最後の登場から9ヶ月経過か・・・いつ出るんだろう
月末3番手の予想があるが、もし来たら紺碧からの単色3連続とかどうしろと・・・
でも出たら回すよ、うん
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/10/27(火) 00:18:00.10ID:uRhYZP27
誕生日age
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2015/11/01(日) 12:27:31.18ID:IMfZ3Lli
誕生日過ぎたのに書き込みのない鷺沢さんはオワコンだな
0053名無しですよ、名無し!垢版2015/11/13(金) 15:39:25.35ID:/jlDRjku
SSR記念age
0054名無しですよ、名無し!垢版2015/11/13(金) 23:32:44.75ID:PHfhbRjS
10連一発目でSSR文香さん引けたおー( ^ω^)
衣装の露出度が全SSR中一番低いのがまた文香さんらすぃ
とときんの超露出と並べるといいコンビだお( ^ω^)
0058名無しですよ、名無し!垢版2015/11/14(土) 11:03:06.39ID:7e8ZHy87
専用衣装は明らかにバストサイズがプロフィールより大きいw
寄せて上げすぎというか、腹が凄まじくきつそう
0059名無しですよ、名無し!垢版2015/11/14(土) 11:45:14.70ID:G+yI/L4m
ああああああ
でないのおおおおおお
0062名無しですよ、名無し!垢版2015/11/14(土) 16:45:47.73ID:R5GLIHzk
鷺沢さんのウエスト、54とかいうえげつない設定じゃなかったっけ
0067名無しですよ、名無し!垢版2015/11/18(水) 23:27:44.14ID:dr0aUN39
「響と文香の真夜中グルメ探索日記」は面白い必見
二人とも元の性格が違い過ぎるのが残念
0070名無しですよ、名無し!垢版2015/11/19(木) 20:59:20.70ID:KIK4A8rD
イヤッハアアアァァァ!!
初の刺繍入り青封筒・・・
ようこそ文香!!ありがとうちひろ様!!
0076名無しですよ、名無し!垢版2015/11/21(土) 22:53:23.42ID:6UW1tNMz
3万ぶち込んで無償石と合わせて150連+おはガシャでお迎えできなかったわ
お高い女だぜ…
0078名無しですよ、名無し!垢版2015/11/22(日) 09:51:43.56ID:4gSnuSXX
1.5%からさらに数分の一なんて引けると思ってないが諦めがつかないので毎日おはガシャ回し続ける猿になるわ
あとは2回目の排出率アップがあると信じて石貯めるしか
0084名無しですよ、名無し!垢版2015/11/27(金) 01:57:21.74ID:GVA+YgIQ
ルームでは衣装にしたい
だけどホーム画面はセリフが好きなので覚醒前にしたい
どうしたものか
0085名無しですよ、名無し!垢版2015/11/27(金) 02:16:09.89ID:iY4+RjAe
>>84
現状ではどうしようもないと思う
運営に要望を出そう
0086名無しですよ、名無し!垢版2015/11/29(日) 22:56:33.27ID:PVa6D5+Z
ジュエリーズ3で文香か。全体曲も気になるがそれ以上に何をカヴァーするのかねぇ……
0089名無しですよ、名無し!垢版2015/12/04(金) 23:54:53.03ID:Cm14kTJJ
まぁ文香なら谷崎あたりは読破してそう

「少年」読んでショタ責めに目覚めるふみふみとか……アリだな
0093名無しですよ、名無し!垢版2015/12/19(土) 13:02:46.77ID:vYrbWDLB
>>92
うさみんはそろそろアラフォーじゃね?
あべななさんじゅうななさい
だから
0095名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 00:20:06.35ID:+mdjzdiI
声優さんって、ゴーカイイエローの人じゃん
 平成ライダー・戦隊を多く手がけた脚本家の一人に
 井上敏樹という人がいるんだわ

 その井上敏樹が手掛けた小説「海の底のピアノ」のヒロイン「水雪」
だけど「鷺沢文香」のビジュアルがが俺のイメージキャストっぽいんだわ
(その子は生後から15歳まで監禁された過去がある骨がもろい
長髪の美少女で、図書館の本を捲る音で自分の脳内に音楽を作成させてる)
 だまされたと思い読んでみて


http://www.amazon.co.jp/%E6%B5%B7%E3%81%AE%E5%BA%95%E3%81%AE%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E-%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%95%8F%E6%A8%B9/dp/4022511427
0096名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 02:53:00.90ID:OKf66gWL
脚本化まがいの勧誘すんな。白倉かお前?

5○5とシャン○リオンとジェッ○マン100回ずつ見て寝てろ
0097名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 09:14:45.71ID:kmN5z9OV
データ飛んで延長したみたいやが、ここの鷺沢Pでジュエリーズのヤツ送った人居るのん?

わいはどうしてもふみふみに合う曲が思い浮かばんかったから他の鷺沢Pに任せる事にしたが
他の子なら結構「これかな」って感じのヤツあったりしたんだが
0098名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 09:53:39.75ID:BtT8mAhL
>>97
自分は送ったよ
無印のファフナーのEDでリクエストしといた
いくつか手持ちの曲で文香に合いそうな曲を聞いてみたらこれが一番あいそうかな…って思ったもんで
ファフナー系は今までも千早や凛が歌ってはいるんだけどねぇ
0099名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 10:41:48.18ID:T+IKkBd3
俺はガンダムSEEDの水の証送った
0101名無しですよ、名無し!垢版2015/12/24(木) 14:03:33.43ID:kmN5z9OV
みんな送っとるんやなぁ……。でも全部聞いたこと無いわ


そういや丁度神田まで行く用向きがあったから>>94撮ってきた。こんなコメントあるって事はやっぱ神田限定なのな
http://l2.upup.be/HdvylDPxxY?guid=ON

因みに電車の中から見ただけだが秋葉原はらんらんっぽい。他にもあるんやろがワイは見つけられんかった
0102名無しですよ、名無し!垢版2015/12/31(木) 18:10:50.50ID:PJprjRXi
今月の月末ガチャにも文香は来ずっぽいなぁ
確か、来月の月末のテーマはバレンタインのはずだからそっちでは来ないだろうなぁ…
0103名無しですよ、名無し!垢版2016/01/06(水) 12:14:32.45ID:YrjszQWf
>>102
デレステ出たから当分出ないんじゃね?
0104名無しですよ、名無し!垢版2016/01/06(水) 12:39:47.94ID:4ESwBCg3
>>101
のんたぬ「ムチャムチャ…」

のんたぬ「う◯こさんは…やっぱり”くささ”がいのちやん…」

のんたぬ「クチャクチャ…」

のんたぬ「にんげんのう◯こさんは”くささ”がよわいやん…」
のんたぬ「のんちゃあのう◯こさんをさいげんするのはきびしいんやなぁ〜」

のんたぬ「ゴクゴク…」

のんたぬ「にんげんのおしっこさん…あわだってるやん」
のんたぬ「のんちゃあには…ちょっとだけあますぎるかもやん…」

のんたぬ「チラリ」

のんたぬ「…でも…う◯こさんのなかにのこってる…”しょうかされてないこーん”さん…」

のんたぬ「ハムハム…これは…」

のんたぬ「あまくておいしいや〜ん♪ふれっしゅや〜ん♪」
のんたぬ「ひょうかぷらす50てんやん♪」


のんたぬ「ごちそうさまでした…やん」
のんたぬ「きょうもう◯こさんのおべんきょうがんばったやん」
0110名無しですよ、名無し!垢版2016/02/09(火) 17:49:15.72ID:Wd/A1veT
かそってるな
0111名無しですよ、名無し!垢版2016/02/09(火) 18:05:23.37ID:Dc4XTlRq
新しい情報来ないしなー
多分再登場は総選挙に合わせて来るんやろが、直近やと精々円盤の特典のドラマに出るってくらいでjewelrysはまだかかるみたいやし
0112名無しですよ、名無し!垢版2016/02/09(火) 19:47:03.07ID:3U5YP6ZI
まあドラマに出るって事は、それだけでお仕事終わりって訳じゃないだろうから、遠くないうちに動きがありそうではある
0115名無しですよ、名無し!垢版2016/02/09(火) 23:45:59.31ID:EKgeqta0
文香「.......」スゥ






文香「.....zzz」ス-




文香「...んむ.......」






文香「...zzz」ス-
0118名無しですよ、名無し!垢版2016/02/10(水) 09:57:06.77ID:3EYY7qcF
流石にシンデレラドリームで来ることは無いだろうしなぁ…
声付きで暫く新規が無くて…ではあるが
0124名無しですよ、名無し!垢版2016/02/11(木) 04:21:25.26ID:l+9ngf1J
去年のデレパでの沈みっぷり、最後の自己紹介のgdgdは目を覆う程だったな
今はトーク能力どうかは知らないけど
あと歌唱力
0125名無しですよ、名無し!垢版2016/02/12(金) 06:12:35.89ID:wc0cHiQq
ふみチョコのこの“幾つか調べて考えてみたけど最終的に無難なところに落ち着いた”感よ

きっと料理とかでもレシピ通りに作って滅多に失敗しないタイプ
0129名無しですよ、名無し!垢版2016/02/21(日) 15:32:25.96ID:hZdRvk7E
1同人店の人気投票と言ってもやっぱり嬉しい
可愛い、謙虚、大きい
圧倒的じゃないか
0131名無しですよ、名無し!垢版2016/02/21(日) 18:28:55.73ID:sdQjJJ0d
ホントふみふみのモデリングは奇跡の出来だと思うわ。もちろん元々女神の類なんだがそんなふみふみの魅力を最大限引き出してる


でも1位が圧倒的大差でSM○Pは草
0132名無しですよ、名無し!垢版2016/02/21(日) 19:18:11.45ID:hZdRvk7E
楓さん、蘭子、しぶりんの壁は厚いね
負けない要素いっぱいあるんだから頑張って欲しい
0135名無しですよ、名無し!垢版2016/02/22(月) 18:45:59.08ID:t1qAWtAG
さて、我々の恐怖しながらも待ちに待った時が来たわけだが、ここの人らはどうやった?

俺は順当に爆死したが
0138名無しですよ、名無し!垢版2016/02/22(月) 21:33:30.68ID:abTq8m50
当たり前だけどふみふみでもよく知らない分野があるんだな
なんでも知ってるイメージだったわ
0143名無しですよ、名無し!垢版2016/02/23(火) 01:20:51.75ID:CYoTZ0We
何でもは知りません
知ってることだけです
0145名無しですよ、名無し!垢版2016/02/23(火) 01:38:46.05ID:P8cyLSry
『鯨神』とか読んでるけど作者の宇能鴻一郎がほかにどんな本書いてるか知らなさそう
0147名無しですよ、名無し!垢版2016/02/23(火) 20:22:22.28ID:FK39nges
幸いな事にイベント上位とかじゃなくて、ガチャだからある程度待てばスカウトチケットで手に入るからなぁ…
0148名無しですよ、名無し!垢版2016/02/25(木) 02:17:14.78ID:t7uf5OCO
>>136
メイク知識が無いという事はすっぴんでカワイイと言う事
ドジでオチたように見えて上げるとは流石
0152名無しですよ、名無し!垢版2016/02/25(木) 22:00:06.05ID:zNdvX07F
ああああああああああ
おかねないのおおおおおおお
0156名無しですよ、名無し!垢版2016/02/26(金) 16:20:38.35ID:KP1e95oq
劇場にもまたふみふみ来たぞ
0163名無しですよ、名無し!垢版2016/02/26(金) 21:22:07.62ID:M+L3qh9T
Bright Blue良い曲だね
0172名無しですよ、名無し!垢版2016/02/27(土) 09:13:51.18ID:x5pCgil3
>>163
曲自体は普通かもしれんけど歌詞が凄く良いのだ
サビの部分なんかふみのストーリー性が出ててたまらない
あとMAOさんの唄声も良い
0173名無しですよ、名無し!垢版2016/02/27(土) 09:23:08.25ID:KO7eDerT
茜との絡み面白かった
体育会系の茜が年上のふみふみを文香ちゃん呼びするのは多少違和感あったけど
0178名無しですよ、名無し!垢版2016/02/27(土) 19:48:35.59ID:/THHr4Fk
>>177
そうそう
90年代頃のファミリーアニメのテーマソングみたいな爽やかでゆったりしてて本来良い曲
聴いていると心の中に澄み渡った青空が広がっていくようなイメージを感じる

ふみふみ自身はデレステのコミュで食べ物にあまり興味が無い、何を食べても美味しくて幸せを感じるみたいな事を言っていたけど
もし365日毎日3食玉子丼とかでも「美味しいです」って言いそうな感じがする
とてもユニークなアイドルだ
0181名無しですよ、名無し!垢版2016/02/28(日) 08:28:07.31ID:uqidP2pp
個人的にBright Blue、歌詞もだが「顔をあげてみたら見慣れた空」のトコで本当に空見上げるあの振り付けも好きだわ
ライヴとか行かない質の人だからデレステで初めて見た
0185名無しですよ、名無し!垢版2016/02/29(月) 16:16:50.83ID:UrTPMatp
デレマスでは限定SRとそれに付随で劇場とストーリー
デレステではBright Blueとストーリー追加に加えて今回のグローブでも登場
更に先にはjewelrysのアレソレ……

何かここ最近一気に来て、我々ふみふみPには至福の時間やな
0197名無しですよ、名無し!垢版2016/03/01(火) 16:04:29.72ID:Sfi2Akhd
ふみはPとの関係が断トツの売りだったけど、
横の繋がりが増えたのも良いことだと思う
百合ではなくね
0200名無しですよ、名無し!垢版2016/03/01(火) 19:49:15.36ID:w53Levmq
モバマスで文香と恋人やってる方が個人的に好き
今回2枚重ねるのに7万近く掛かったけどそれ位の価値あるわ
0202名無しですよ、名無し!垢版2016/03/05(土) 11:37:54.04ID:imSonAVX
ちょいちょいMV観てて思うけどふみのSSRは本当に出来が良い
色々リファインされてるけどベースはCDジャケなのねこれ
0208名無しですよ、名無し!垢版2016/03/22(火) 09:30:24.72ID:zDjnHxIg
>>207
ワロタ
これ何の曲?
0210名無しですよ、名無し!垢版2016/03/22(火) 13:08:33.01ID:zDjnHxIg
>>209
歌詞見てなかったわw
0217名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 09:09:09.69ID:PT2v3Pdk
露骨にふみありをアピールしていくふみふみ
0218名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 09:16:19.45ID:auAK7LYp
百合豚は巣に帰れ
0221名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 12:41:19.95ID:R4vQ9Hcl
この程度でいくらなんでも過剰反応しすぎだと思うが…
もしかして藍子ちゃんのスレで未央や茜の名前が出る度にスレ荒らしてた人かな
0226名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 15:24:27.20ID:78RqFMo7
SSRふみふみのホームでタッチした時の台詞
「……ふふ。○○さんも触れたくなる出来、でしょうか」

ちょっと自分の魅力に無防備過ぎやしませんかねぇ……
0228名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 17:45:35.29ID:JzzJT0gd
ふみふみが他のアイドルと仲良くしてる姿を見たいと思うのは当然のことだろう
もちろんレズっぽいはなしだけど
0232名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 21:13:12.98ID:RtPTNwPR
ありふみは公式がぶっ込んできたじゃん
二次創作輸入ならよりふみやむつふみの展開はよ
0233名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 21:15:05.27ID:Gc4J0gcY
単純に嫌な人いるならやめればいいと思うんだけど
みんな文香好きなんだしギスギスするのはねぇ
0234名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 21:35:08.95ID:PT2v3Pdk
とはいえ文香一人の画像しか貼れないってのは無理があるからな
あんまり百合百合しいのは嫌がる人もいるってことを意識するだけでいいんじゃね
0235名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 21:45:28.26ID:QXYf4dBT
ラブライカみたいな糞レズ推しにされるのが嫌なだけで、
別に組み合わせに文句があるわけではないよ
0237名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 22:04:12.19ID:C/x6l8u2
ありすちょっと苦手だからどうせ組むなら別の子と組んでほしい
ありす好きさんすまん
0239名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 22:29:50.25ID:+bM6O2sD
めんどくさいなあ…
横から見てたらしょーもないことでスレ荒らしたり、平気でユニットをdIsる百合嫌い厨のほうがよっぽど害悪

ネットで自分の嫌いな話題をすべて排除できるわけないんだから、ある程度はスルーしてくれよ
0240名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 22:52:01.92ID:2O8BUISs
終わりにしまそ
0242名無しですよ、名無し!垢版2016/03/26(土) 23:57:20.27ID:mBW3sIZo
アニキャラ個別板のアナスタシアスレはキモいぞ、百合レズ公認でそれに対してキモいとか書こうものなら住人が顔真っ赤にして叩いてくる
0246名無しですよ、名無し!垢版2016/03/27(日) 11:17:43.19ID:793/FatL
俺はやっぱ紙背の特訓後が好きだわ。初笑顔の威力がもうね……

特訓前は新たな一歩
0247名無しですよ、名無し!垢版2016/03/29(火) 00:36:48.60ID:2L9QAMru
552 :それも名無しだ:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Xs1jepfm
>>535
【篠川栞子と鷺沢文香】ビブリアとモバマス
元ネタとオマージュの関係
古書店に務めていたり内向的だったり本の虫だったりやたらプロポーションが良かったり等の継承点が見られる
またビブリアに存在する栞子さんの妹の名前も文香だったりする
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1377262722/552
0249名無しですよ、名無し!垢版2016/04/03(日) 10:18:09.89ID:lQhyi79l
オーキードーキー
メーソージョーキー
0253名無しですよ、名無し!垢版2016/04/06(水) 00:21:45.23ID:YT7GauPW
第四回は全体十四位だったから取り合えず今回の目標は全体一桁代ってトコか

今回はCD入るといいねぇ……
0254名無しですよ、名無し!垢版2016/04/06(水) 23:09:22.13ID:D8ydFVdw
デレステでは恒常で出てるし、アニメでもそこそこ露出があったしで、前回よりは条件がいいな
願わくはCGだが、せめてCD枠には入れたい
0263名無しですよ、名無し!垢版2016/04/09(土) 22:00:56.10ID:RfqL8i6y
BrightBlueの歌詞で「前髪を切って 見た世界は 何故か心までBrightsky」ってあるが、
特訓語の髪型って切ってんだろうか?単に別けただけだと思ってたが
0265名無しですよ、名無し!垢版2016/04/09(土) 22:42:39.67ID:ytuxWKqL
>>263
前髪を切るというのは、アイドルになるというメタファーなのさ
つまりステージから見た景色はまるで別世界だったという訳さ(飛鳥感)
0274名無しですよ、名無し!垢版2016/04/10(日) 20:14:40.64ID:K1aIYX+J
BBは悪くないんだけどなんか薬のCM思い出しちゃうんだよな

いのちの喜びに〜レッツイッ クーックーッモーニン
だってこんなにブライ〜ブル〜
0280名無しですよ、名無し!垢版2016/04/17(日) 16:14:15.64ID:FrWNXhrk
>>279
何故か、ふみふみがおずおずと「顔文字…というのを作ってみたのですが…ど、どうでしょうか?」って一つ一つ打って作った顔文字見せてくる場面を想像した
0282名無しですよ、名無し!垢版2016/04/17(日) 17:52:27.17ID:AL3BbFru
ふみふみって携帯でメール打つとき片手で携帯持ってもう片方の手の人差し指でボタン押してそう
0283名無しですよ、名無し!垢版2016/04/17(日) 23:57:19.61ID:QJXOGawT
高校進学あたりで持たせられた簡単ケータイをまだ使ってそう
デフォでついてくるのか、お土産で貰ったようなどうでもいいストラップを付けてそう
アドレス帳の登録人数が少なそう
0287名無しですよ、名無し!垢版2016/04/18(月) 22:47:31.11ID:WPX2NRgD
中間八位なのにこのままじゃCD組にすらなれないってやっぱクールの壁は厚いわ……
支えないと……(使命感)
0288名無しですよ、名無し!垢版2016/04/19(火) 01:12:07.22ID:TajkXdds
状況としては悪くないな、CGは厳しいにしても、Co上位は狙える
タイプ別の上2人は連番で、大差をつけられてはいないだろうし、集票力はこちらの方が上といえる
後はお前らの頑張り次第だ
0289名無しですよ、名無し!垢版2016/04/19(火) 13:04:56.76ID:TNETXDfx
女王様は安定
続く上の二人も声付くか掛かってるし担当は必死だろう
甘くみないほうがいい
0290名無しですよ、名無し!垢版2016/04/20(水) 12:07:43.80ID:BhLr4N92
浮動票は声なしに流れるとか吹聴して回ってるのがいるようだが
俺は文香に100票積み増しといた
月末次第だが、終了までにもう300は足せるかなぁ
0295名無しですよ、名無し!垢版2016/04/27(水) 09:03:46.68ID:VgeZ8DSZ
二次創作のイラストでありすと絡んでるのを見てるとなんか母娘みたいだw

年はそんなに離れてないんだけどね。
0300名無しですよ、名無し!垢版2016/04/28(木) 20:20:50.82ID:Ze/1TFsx
教わりたい
0303名無しですよ、名無し!垢版2016/04/29(金) 03:42:51.13ID:d61WZhgb
そろそろデレステのイベントに出てもいい頃だと思うんだけど
ヴァルキュリアとかぴったりじゃない?
0306名無しですよ、名無し!垢版2016/04/29(金) 23:25:03.42ID:XketOhlz
2人のユニット曲は聞いてみたかったかも

アニメはもう本がビョーキだから・・・
0308名無しですよ、名無し!垢版2016/04/30(土) 17:16:47.03ID:DIBmTNZT
ふみありみなみに相葉ちゃんとドラム缶さんか。みんなかなり好きな娘だから俺的にはナイスなグループだな


まぁ担当は文香だけなんだけど
0311名無しですよ、名無し!垢版2016/05/02(月) 07:42:57.13ID:cS70ogkv
アイドルやる前は3枚で1000円くらいのセットのパンツ履いてそう

[紺碧の境界]では人前で目立つ度胸、[一瞬の誘惑]ではファッションを覚え、[美粧のきらめき]ではメイクを覚えたふみふみが次はどう変わっていくのか楽しみ
0313名無しですよ、名無し!垢版2016/05/04(水) 00:56:49.00ID:BT5f8UIV
イベントコミュの草原のふみふみなみ良いな
歌も以外と相性良かったしこのユニットも個人的にはありだな
0317名無しですよ、名無し!垢版2016/05/08(日) 22:18:31.67ID:Y0q6ZqeR
ガチャ回してないからそこまで多い訳じゃないけど突っ込めるだけ突っ込んだよ

しかしジュエリーズ曲目発表は焦らされるね。今まではCOOLが早かったから特に
0322名無しですよ、名無し!垢版2016/05/13(金) 17:30:27.76ID:qp2eGMg5
きたあああああああああ!!!
これでくるううううあああああああ!!!
0329名無しですよ、名無し!垢版2016/05/13(金) 19:17:29.18ID:5aWYywo4
>>328
前回より2つ上がってるやん!

まぁCDは声なし勢頑張ったんだろうなぁ……って感じだったしね
肇ちゃんPも頑張ったんだろうなぁ
0333名無しですよ、名無し!垢版2016/05/13(金) 19:35:37.69ID:44zGpjKv
そんでも、Coの中じゃあ5位だし悪くはないんじゃないかな?
各属性のトップ3にそれぞれ25歳以上が1人は居るってのが凄かったわ
0335名無しですよ、名無し!垢版2016/05/13(金) 20:00:11.97ID:5aWYywo4
>>333
ウサミンは(永遠の)十七才。いいね

しかしこれでウサミンしゅがはさんのぎっくり腰ユニットが可能になったか……
あと今回はダメだったがこの順位だと敷に肇ちゃんも声つくだろうし月下氷姫再結成とかなんないかなー
0337名無しですよ、名無し!垢版2016/05/14(土) 13:20:21.28ID:g2f/p14H
今回のデレステのチケットで文香お迎えしてる人の数が割と尋常じゃない
これ下手すりゃ来年位なら楓さんと競れるかも知れんな
0338名無しですよ、名無し!垢版2016/05/14(土) 20:07:30.66ID:xyP9vgpS
やっぱちひろは女神やったんや
10kでも来なかったのに3kでいいなんて
0340名無しですよ、名無し!垢版2016/05/15(日) 22:16:47.79ID:aY6JjEG7
チケットを使ったのか普通に引いたのか
というか、SSRかな子を自力で引いてたの覚えてるけどあれからまだデレステやってたんだな
0341名無しですよ、名無し!垢版2016/05/16(月) 18:23:22.71ID:VuLBalbW
4万でSSR引けなかったからスカウトチケットが本当にありがたい…
毎日SSR衣装の文香を視姦しまくってる
0343名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:32:14.38ID:kS6/+jf7
>>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0344名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:33:26.84ID:kS6/+jf7
>>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0345名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:34:04.82ID:kS6/+jf7
>>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0346名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:34:47.79ID:kS6/+jf7
>>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0347名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:36:26.87ID:kS6/+jf7
>>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0348名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:37:05.50ID:kS6/+jf7
>>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0349名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:37:26.96ID:kS6/+jf7
>>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0350名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:38:03.92ID:kS6/+jf7
>>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0351名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:38:45.35ID:kS6/+jf7
>>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0352名無しですよ、名無し!垢版2016/05/19(木) 17:39:09.91ID:kS6/+jf7
>>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.    元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/05     43      130516
5/06     33      131053
5/07     38       94722
5/08     67      105478
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0353名無しですよ、名無し!垢版2016/05/20(金) 00:47:16.46ID:SWYHo5nl
>>341
ありす「視線でわかりますよ。」
0357名無しですよ、名無し!垢版2016/05/22(日) 03:54:30.04ID:lz8g9IG6
文香は読書に集中
俺はその後ろから文香のおっぱい揉み揉みに集中

お互いこれ以上無い幸せな時間を過ごせると思う
0358名無しですよ、名無し!垢版2016/05/22(日) 19:58:50.90ID:CGqFrgeX
一番くじラバストげっと
安定のありふみ
0359名無しですよ、名無し!垢版2016/06/02(木) 17:55:24.63ID:XZo3e5uN
保守
0360名無しですよ、名無し!垢版2016/06/02(木) 18:06:58.52ID:QSJjuRcB
SSR二周目始まっちまったなぁ……。しかも多分次は限定

ジュエリーズCoの咲いてjewelは多分報酬SR文香来るだろうし、こりゃあ間髪入れずにSRSSRぶっ込んでくる可能性あるで
0361名無しですよ、名無し!垢版2016/06/02(木) 18:16:06.79ID:6TxbJ0ho
これでSRよりも早くSSR再投入になったら、本家同様お高い女って風評がついちゃうよなぁ…
0368名無しですよ、名無し!垢版2016/06/11(土) 01:25:13.79ID:FTFUCtSJ
あのありふみがオンエアされた時には、もう本編は録り終わってただろうからなぁ
ヴァルキュリアにジュエリーズにと推しが続いているので、まだ望みはあるかな、と
0369名無しですよ、名無し!垢版2016/06/11(土) 01:50:28.19ID:o1eJY/fx
ドラマCDで主に一緒に行動してそう。

が、ありすが何故か奏にやたらとアピールしてる様子がw
0376名無しですよ、名無し!垢版2016/06/17(金) 17:00:25.81ID:IJ3daebe
とうとうメインに来たか
イベントガチ走りするときが来てしまって今から怖いが嬉しい
0377名無しですよ、名無し!垢版2016/06/17(金) 17:39:12.67ID:SEP1m61g
死蔵してたドリンクの出番がようやく来たか…。SSR二週目が怖いし出来るだけ石は割りたくないねぇ

課題曲、☆はどんくらいになるのやら
0381名無しですよ、名無し!垢版2016/06/20(月) 13:12:37.32ID:pCX7vk4d
そろそろだな
0385名無しですよ、名無し!垢版2016/06/20(月) 16:33:29.12ID:AwhXLjPm
ちょっと特訓前のむぎふみも可愛すぎない?

Mas+が☆28にしては簡単で良かった。これならまぁ一枚取りは行けそう
0387名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 00:39:39.77ID:agO4W720
あげ
過疎かよ
0390名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 02:01:14.17ID:agO4W720
>>389
ほんと爆死しそう
3万ptぐらい稼がないとだめかな
0391名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 02:05:30.49ID:+G+LTlJc
これで史上最高ボーダーみたいな結果を残せば、総選挙ブーストがかかる候補になれるかもな
俺らは搾取されるだけだが、どうせなら気持ち良く搾られたい
0393名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 02:19:52.35ID:kODd08xF
アタポンイベントの最高ボーダーってウサミンとか楓さんだよな

そこまで行くとモバマスで後々こわいことになりそうなんですが
0394名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 09:08:03.15ID:agO4W720
>>393
うさみんや楓さんなら大人しく諦めるわ
モバマス?既に扱いそのあたりに近いんじゃね?
0396名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 12:19:37.72ID:yDbs8w3q
「イベントページで毎日ビートパーズを入手出来ますし自然回復と配布ドリンクで余裕です」キリッ
          ↓
「私悪い事してません!文"香"さ"ぁ"ーーーん"!!!!!!」ジタバタビエェェン
0397名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 14:26:50.34ID:cbsY0GOe
>>396
ありす爆死か
0398名無しですよ、名無し!垢版2016/06/21(火) 20:55:00.61ID:smTaqg3K
ありすは他のプレイヤーがトパーズ貯め込んでる事を計算せずに最終日に真っ青な顔になってそう
0400名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 01:17:15.59ID:kyDRy/8O
今回かなふみクラスタのざわつき度合いが草生える
マイナーカプだと自負してたのに公式が濃厚なのぶっこんできたからな

つか、かなふみクラスタって何であんなデュンヌ多いの?
0401名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 01:31:39.55ID:8yI2zygZ
>>399
尊い…
0402名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 05:47:08.78ID:F4u/0i6v
>>400
でゅんぬあんけーとしてきたら?
0403名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 09:07:40.64ID:QCKuhmNF
かなふみって言うからかな子と文香かと思ったら奏さんの方か。
この二人は確かに絵面的に似合うね。
0407名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 09:59:10.82ID:8yI2zygZ
>>403
たしか身長が同じだった
短髪と長髪は対照的で見栄え良いけどとても文香より奏の方が年下には見えないなw
0408名無しですよ、名無し!垢版2016/06/22(水) 10:06:53.72ID:8yI2zygZ
奏さんとありすちゃんも仲良いからラブランコみたいな関係もできるかなふみあり好き
0411名無しですよ、名無し!垢版2016/06/23(木) 02:32:49.36ID:2HAkdfc2
保守
0418名無しですよ、名無し!垢版2016/06/26(日) 14:33:54.12ID:1K0jg4LO
>>408
かなありが出来るのは本当に大事なポイントだよね
だれか一人がついでみたいな関係性は望ましくないし
0423名無しですよ、名無し!垢版2016/06/27(月) 21:15:06.41ID:ofQKsekD
やみのま
やっぱ文香って人気なんだなぁ……。女神だから仕方ないけど
0424名無しですよ、名無し!垢版2016/06/27(月) 21:28:26.49ID:9UVCa1OU
普段はマスプラ強制30回もあって相当疲れた…
早くふみふみの笑顔見て癒されたい……
0427名無しですよ、名無し!垢版2016/06/27(月) 22:47:39.24ID:ISZmIgN6
120000位になってもこのボーダーという箔が付いたな
これで文香は人気キャラと広く認知されれば、次の選挙で楓さんといい勝負ができるかもしれない
0430名無しですよ、名無し!垢版2016/06/27(月) 23:07:47.33ID:ISZmIgN6
次ぐ、じゃなくていい勝負
普通に上位じゃなくて、浮動票に負けない盤石な支持層
そういうレベルの話よ
0431名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 01:13:24.76ID:5105x/47
流石にまだ厳しいと思うよ
>>425みたいに条件が変わってる面もあるし
楓さんとふみふみの間にはウサミンとか色々いるしね……

ただ人気が上がってるのは間違いないと思うし順位も上がるとは思うよ
自分はあまり順位に固執しないけど、それは嬉しいことだと思う

とにかく出番増えてくれ!
奏さんとか茜とかまだまだ絡みをやり足りない部分があるから!
0432名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 05:37:36.29ID:y44qT6Fc
イベントが終わってしまった後になってしまったが、iPhoneSE予約したからもうちょい待てばデレステデビューが出来る
SR文香が手に入らないのは残念だけど、スカチケでSSR文香をお迎えするぞ
0435名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 12:27:34.04ID:oLK+WHwe
>>434
楓さん強いな。
とはいえ、ふみふみは最初に出た当初から気にかけてたからまだまだこれからだな。
0439名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 13:41:21.71ID:0MMJbzgD
>>434
ガチャで絞りきった後の楓さんに、声付けようブーストが乗った文香なら勝てるくらい、ってのが現状だからねぇ
なので今回の結果でその上の段階にいければいいなって
0440名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 17:33:40.66ID:0z/3Kv9j
まあ順位なんておまけですよ
人気が出るのは嬉しいけど、それがメインになったらおしまい
0441名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 18:52:41.21ID:LnIXldoD
仲間が増えてくれるのは嬉しいけど、究極俺さえ彼女をプロデュース出来ればそれで満足だよ

みんなそうだろ?
0443名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 18:58:43.58ID:y44qT6Fc
>>441
うむ
正直、アイマスは765しか興味なかったとこにツイッターのTLに来た文香のイラスト見て一目ぼれして、アニメを期にシンデレラガールズのゲーム始めたわ
んで、今度はスカウトチケットでSSR文香が手に入るって事が調子悪かったガラケーをデレステする為にスマホに買い換える決意をする後押しにもなった
…それだけにまだ手元にスマホが無くてジュエルのイベントに参加出来なくて報酬文香を手に入れる事が出来なった…ってのが悔しく思うところがある
なんらかで復刻してくれんかなぁ
0444名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 19:53:32.10ID:Xh09sqyg
俺一人だけが彼女の魅力を知っている
それはそれで嬉しいものではある
しかし現実問題人気がないと出番もない……
0445名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 21:12:33.28ID:0MMJbzgD
楓さんは年1、2回の出番でも強い存在感を保っている
文香がそういう立ち位置になれるかどうかは、まあこの勢いづいてる今年の動向次第だろうね
0446名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 21:46:36.78ID:Xh09sqyg
言われてみりゃ確かに楓さんは出番多くはないな
まぁ楓さんの場合は既に磐石だから安売りしないってのはありそうだけども
0447名無しですよ、名無し!垢版2016/06/28(火) 22:05:30.60ID:IObak6ey
属性盛りだくさんで二次創作が盛んってのもあるやろな
だれとも絡みやすいから支持が幅広い
0449名無しですよ、名無し!垢版2016/06/29(水) 05:06:17.60ID:Gq0SD+cR
ともだちいっぱいたのしいな

ふみふみには是非今年の夏こそ水着前面解禁して
笑顔で仲間と遊んでる姿が見たい
0450名無しですよ、名無し!垢版2016/06/29(水) 09:38:35.89ID:mTKJnPcj
>>448
楓さんの話
元モデルで容姿端麗、酒、歌唱力、25才児、駄洒落、酒、オッドアイ、武内Pとの会話の含み、酒、
なにかとてんこもりでSSと画像の数がトップクラス
ふみふみもあと一年経って大人組と絡めるようになれば
0470名無しですよ、名無し!垢版2016/07/01(金) 18:01:01.62ID:HvsWDu5X
飛鳥が口にする厨二単語を文香が解説してくれる「文香にお任せ(仮)」みたいな本欲しい
0472名無しですよ、名無し!垢版2016/07/01(金) 19:01:29.46ID:9SeKKNuD
>>470
蘭子の熊本弁を解説出来るみりあと飛鳥の解説が出来る文香…翻訳家コンビという新しい組み合わせの可能性が
0473名無しですよ、名無し!垢版2016/07/02(土) 08:33:13.06ID:8OYFyw0J
ふみふみくらい博識な子と会話してると、飛鳥くんも楽しそうだな
得意の語彙を駆使しても、普通の子じゃ「え…?(何言ってんの?)」って反応しか返ってこないだろうから
0474名無しですよ、名無し!垢版2016/07/02(土) 10:08:18.49ID:XAz3HObR
カエルラをノータイムで返すふみふみは凄い

蒼-1グランプリ開いたら上位入賞しそうとか思っててごめん
0475名無しですよ、名無し!垢版2016/07/02(土) 10:57:32.24ID:vGhs5TK/
>>474
文香は蒼じゃなくて碧だから……(震え)

まぁ実際結構ポエマーなのに加えてムダ知識もあるからそういう素質はありそう
0476名無しですよ、名無し!垢版2016/07/02(土) 11:04:38.88ID:kmPyXjYv
飛鳥や蘭子みたいなそれっぽいのに偏った知識じゃない分むしろふみふみのが強そう
0478名無しですよ、名無し!垢版2016/07/02(土) 12:34:51.99ID:XAz3HObR
奏さんは特訓時の台詞で一気にアオくなったからね

なんというか、ふみふみが文学的な碧で奏さんはポエム的な碧
しぶりんは……なんだろう?
0486名無しですよ、名無し!垢版2016/07/04(月) 21:27:24.25ID:slw5oVlZ
文香・美波・奏・美嘉でエロい未成年ユニット組んでほしい

とときんはちょっと毛色が違うのでまた別の機会に……
0492名無しですよ、名無し!垢版2016/07/06(水) 04:42:46.73ID:OQlFvvMz
コミュ見る限り多分入ってないだろ。バイトしてたし何よりそれよりは家で本読んでるタイプ
0501名無しですよ、名無し!垢版2016/07/07(木) 23:23:09.03ID:bPyb3VIa
ふみふみのキャラデザした人は凄い
普通だったら瞳を茶色や灰系にしがちな所をあえての碧

そのワンアクセントがふみふみという存在を二つ三つ上の次元に昇華している
0504名無しですよ、名無し!垢版2016/07/07(木) 23:50:11.29ID:x5SdNxm0
他人の描いた自分の嗜好とは違う二次絵ごときで一喜一憂できるピュアな人たちにはときどき感心させられる
0506名無しですよ、名無し!垢版2016/07/07(木) 23:59:59.46ID:bPyb3VIa
言ってしまえばPとの恋愛だって二次だから大差ないんだけどね
>>504のいうように、自分が好きなものたけ楽しめばいいじゃん

わざわざ噛みついて雰囲気悪くして、荒らしと変わらないよ
0511名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 00:43:16.99ID:VfIQNH3W
>>506
俺が吐き気を催すような性癖の持ち主だとしてそういう画像をこのスレに貼ってスレ民に叩かれたら同じこと言ってフォローしてくれる?
叩くほうが嵐だ、好きなものだけ楽しめ、嫌なら見るなと。
0512名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 01:08:13.89ID:9Vz4mPb8
>>511
俺は506じゃないけどそうなったら似たことを書き込むと思うよ
馬鹿と狂人にこちらの常識は通じないんだから触らずにNGしろ、ってさ
0515名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 01:12:51.53ID:HHu+cqsP
>>511
もちろん。悪意が無いならだけど

吐き気を催す〜というけど、それも個人の主観でしかないからさ
その人はそれが好きなわけで、他にもそれが好きな人がいるかもしれない

皆の掲示板である以上、「俺の嫌いな話をするのはやめろ!」なんてわがままは許されないよね
好きな話をする自由がある以上、嫌いな話を我慢する義務がある

もっといえばNG機能あるんだから無視して好きな話題振っとけばいいじゃない
……と言おうと思ったら>>512が全部言ってくれた
0517名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 01:19:42.97ID:qPVjTBYc
何処で見かけても常に荒れてるのに何故そこまで拘るんかねぇ
それこそ好きな奴だけじゃないんだから批判されるのも当たり前じゃん
まともなこと言ってるつもりなんだろうけど大分ずれてるわ
0518名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 01:23:31.45ID:CMviXhVo
もしさあ、ライブとかトークイベントとか観戦しててさ
女の子同士でいちゃついてもみんなハハハって笑って穏やかだろ?急にキレだす奴なんていないと思うんだよね
なんでネットだと声を荒げるのか端から見てるとほんとにわかんないね
ウサギのようなPのはずだろ
0520名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 01:56:22.14ID:9Vz4mPb8
もう寝るわ
無視してくれていいが疑問というか確信があるんであえて書く

こういう時の特効薬は、荒らしやスレチ議論に乗っかるんではなく、
わざとらしくても力任せでもふみふみネタを書き込むことなんだ それはわかるよね?
「そういえばCD聞いたけどパニクる文香というレアシチュ見れてよかったわ」とか
「あまり詳しくないんだがふみふみってラノベとかも読むのかね」とかさ
今いる人たちって誰もそういう話題振りしないんだよな どうしてかな?

もう一度言う、スルーしてくれていいよ
おやすみふみふみ
0521名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 02:13:42.04ID:1T9fndfo
他にしてる人もいたけど無視されてたね


ゴーカートでパニクるふみふみは特に可愛かったねぇ……
将来免許とれるか心配ではあるけど
飛鳥くんとの下りで博識であることも強調されたし、今後のストーリーでも使いやすい立ち位置になったんじゃなかろうか

出番増えてくれー
0522名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 02:16:57.69ID:4WjV9DEN
ふみふみのことだから練習すれば運転もダンスのように上達するんだろうけど
出来ることなら一生ハンドル握らなくていい生活を送って欲しい
0527名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 07:09:36.13ID:hAz8m6Lw
先にラジオでケンヒライverではなく童謡ベースのアレンジって聞いてたけど

今は もう 動かな↑ヒーーーー

ってファルセットで謳い上げるふみふみも見たかったんだ
0528名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 19:05:59.75ID:/Ee9nqa9
エロゲとかレズとかNTRに過剰なほど反応
そんなだから俺らは童貞って言われるんだよ
0529名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 19:34:38.16ID:hnYcBoCb
ドラマと言えば奏と周子があとの3人を振り回す構図だったが
お化け屋敷ではふみふみノーダメージだったんだな
読書量すごかろうし怪談の類も嗜んでれば怖い系は大丈夫だろうが、
飛鳥もやられた力押しの方はよく耐えたと思うわ
0532名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 21:23:17.16ID:wbWuPwVD
普通にモテまくりだけど本人に自覚なし
常に本読んでて声かけづらい
これはあるだろうな
0534名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 21:51:12.29ID:vKRfXlmO
空き時間にまで本読んでるとそれだけで変人扱いだし
防壁踏み越えて話しかけるには特殊な処理能力が要る
河合荘読んでるから知ってる
0536名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 21:59:16.79ID:oHmuFCEy
逆に、化粧要らずレベルの美人が一人静かに本を読んでいたら声なんてかけれないよね
というか髪型や雰囲気からしてもう話しかけていい存在には思えない

ただデレステコミュを見る感じふみふみから積極的に動けばモテモテになりそうである
0537名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:01:15.01ID:iGVxDGQc
迂闊に馴れ馴れしく声をかけたら逃げられる
さり気なく近づいたら気付かれない
難物やでぇ
0538名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:07:48.59ID:BUJqMSy9
予約してたアイフォン入荷したから明日からデレステデビュー出来るぞ…
スカチケで文香お迎えしてきます
0539名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:15:38.77ID:hnYcBoCb
声かけづらいのは同意、つかメタな話だが文学少女の記号になってるよな
コミュだので大学での話とか出てこないんだっけ?
特に初期のキャラは社交的とは言い難いから、本当に仲のいい友人が数名とかいう
交友関係だったんじゃないかね
そして距離置いて周囲に「鷺沢っていいよな」って男子学生が渦巻いてると思われる
0541名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:18:24.25ID:wbWuPwVD
ただでさえ声かけづらい上に渦巻いてる野郎どもが牽制しあってる結果
自分には恋愛事には無縁だと思ってるふみふみ
0542名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:21:47.25ID:6IoddFbN
Pからバラエティ番組のアシスタントに出るふみふみへの助言が顔を上げ続けてだからな
前髪で文香の顔すらよく知らない男子同級生がほとんどな可能性も
0543名無しですよ、名無し!垢版2016/07/08(金) 22:32:05.37ID:oHmuFCEy
でもあんなエロい体した子が全く注目されてないわけ無いよね
どちらかといえば合コンとか誘われてても下心に気付いてないとかの可能性がある


(私が一人でいるのを見兼ねて声をかけてくれたのでしょうか……)

(ですが……私がそういった催に参加したところで、場を盛り上げたり出来る筈も有りません)

「すみません、(お心遣いはとても嬉しいのですが)私はご遠慮させて頂きます……」


的な
0545名無しですよ、名無し!垢版2016/07/09(土) 21:53:36.96ID:WDO3zyls
百合子と絡ませたい
0547名無しですよ、名無し!垢版2016/07/11(月) 07:01:46.98ID:4cZYuuGZ
あんま絡まないけど蘭子や二宮くんみたいな厨二組とも愛称いいよね
厨二知識は網羅してるし文香も碧いから熊本弁的な言い回しも結構好きみたい
0552名無しですよ、名無し!垢版2016/07/18(月) 00:48:46.46ID:mZ+KlUkh
格変化がクッソ面倒くさいらしいラテン語を一発で理解できる
ギリシャ悲劇を学んでる
というあたりから、語学は堪能と思われる
たぶん読む方が得意なんだろうが
0554名無しですよ、名無し!垢版2016/07/20(水) 20:01:50.59ID:o5yzcdmt
生存本能ヴァルキュリア 発売記念ニコ生決定!

デレステNIGHT☆☆☆☆
7月28日22時〜
出演:佐藤亜美菜、金子有希、木村珠莉、洲崎綾、M・A・O
コーナーゲスト:青木瑠璃子、津田美波
番組URL:https://t.co/FGinJkkp6t

お楽しみに!
0555名無しですよ、名無し!垢版2016/07/20(水) 23:07:15.96ID:8qEXNZ57
中の人はキャラのコスプレをすることで有名だが、ヘアバンドくらいは付けてくるのか、果たして…
0562名無しですよ、名無し!垢版2016/07/24(日) 10:35:28.28ID:9ymNxrfs
>>561
二週目SSR文香はもうちょい先の気がする…
でも、今年中には来る気がしてならないんだよなぁ
0564名無しですよ、名無し!垢版2016/07/24(日) 16:41:14.65ID:KmqTiVyT
>>562
まぁ今年中は間違いないだろうなぁ……
個人的にはCP二週目が終わったらPK二週目来るんじゃないかと怖い
0567名無しですよ、名無し!垢版2016/07/28(木) 18:47:09.67ID:CQ2TCm8Y
ふぅ、何とか一枚は確保できた……
二枚目は恒常になってから考えよう

しかし今回も美粧もだが特訓後のふみふみ美人過ぎない……?
何かアイドル業に慣れてきた感ある
0570名無しですよ、名無し!垢版2016/07/28(木) 20:02:41.09ID:WOYE1h8F
ようやく普及版の文香が出てきたな
今まで数に限りのあるSRばっかりだったから新規組には嬉しいだろうね
この調子だと復刻紙背は競争率高いでぇ…
0576名無しですよ、名無し!垢版2016/07/29(金) 12:10:21.68ID:JB5sAaiL
>>547
二宮語は文学部にはあるあるだが
熊本語は流石に文学部でも痛い奴扱いされるわ…

>>571
先輩「ひぇっ」
0579名無しですよ、名無し!垢版2016/07/29(金) 15:40:21.20ID:/ujpPl6O
もともと美文厨とか旧かな使いでノートとる奴とか書き文字が隷書体の奴とかいるしね文学部
0580名無しですよ、名無し!垢版2016/07/29(金) 15:45:54.88ID:GkKwA7oU
自明ですよ自明wwwフォカヌポウwww
0581名無しですよ、名無し!垢版2016/07/29(金) 23:06:01.44ID:Ejjwwsbt
でも本当にLiPPSを超えるユニットって出てこなさそう

ビジュアル面は当然としてTulipという神曲まで持ってるのは掛け値なしに見て半端ない
0589名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 10:04:07.19ID:AObGbNbu
普通に仲のいい友人としての掛け合いが見たいのにこういう連中に潰されるの割と本気で勘弁してほしい
0590名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 11:55:35.89ID:cDpsuevy
>>582
すいません...
素で奏スレと間違えて誤爆しました...

以後気をつけます...
かなふみ好きなのでこっちのスレも覗かせてもらってました....
本当にすいませんm(__)m
0592名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 15:18:13.96ID:EDLF3i99
奏スレはノーマルも百合も共存してる大人なスレ
民度が高いから書き込みも多いし平和

一方このスレはアレルギー起きた時以外は1日3レス着くかどうかという
悲しいね
0593名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 15:42:15.06ID:pYnimEV1
確かにふみスレは民度低いよな
公式でレズキャラって方向性になってるのは明らかなんだからそれを受け入れられない奴はこのスレから出ていってほしい
0594名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 15:43:40.23ID:EDLF3i99
無理やり荒らそうとするなよ
そうやって一方にヘイト集めようとするのは見苦しい
0597名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 18:30:12.26ID:JYR7ixZd
読書に加えてお茶(中国茶)が趣味に加わったふみふみ
劇中でも語られてたけど担当が成長したみたいでなんか嬉しいな
お茶の薀蓄を延々と語り出すふみふみのコミュに期待しておこう
0598名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 20:38:37.84ID:XkuXC6cg
前回のふみふみ特訓後が聖属性というか神々しい感じの美しさだったのに対して今回は妖しい感じの美しさでいい感じだよね

そりゃあふみふみに迫られたら城も傾く
0600名無しですよ、名無し!垢版2016/07/30(土) 22:00:18.46ID:H/oplBRf
馨声は傾城と読みが同じで、聞香は中国語で文香と発音が同じだとか
言葉遊びだな
0603名無しですよ、名無し!垢版2016/07/31(日) 23:09:47.17ID:0FOqsiJ6
ふみふみも谷崎潤一郎の刺青読んでるんだよな...
ごくひ
0611名無しですよ、名無し!垢版2016/08/02(火) 17:42:20.06ID:GLy8s5KA
>>609
むしろ急な腹痛でトイレに駆け込んだが、手元に本がない場合の方が絶望しそう
それこそ置いてあった消臭剤の説明書きまで読みだすくらいに
0614名無しですよ、名無し!垢版2016/08/03(水) 00:15:34.13ID:AF8jtTkG
ウォシュレットのカバー開けて故障の際の問い合わせ先チェックしたり
服の綿100%メイドインインドネシアみたいなラベル読んだり
0617名無しですよ、名無し!垢版2016/08/03(水) 02:31:18.97ID:3l/PAKZn
伸びてると思ったらトイレの話題とかホントに担当か貴様ら


……あ、ちひろさん。自分はこの「ふみふみの黄金水」下さい
0618名無しですよ、名無し!垢版2016/08/07(日) 17:27:39.58ID:GcgfqNHw
あげ
0620名無しですよ、名無し!垢版2016/08/07(日) 17:43:04.09ID:GcgfqNHw
>>619
0621名無しですよ、名無し!垢版2016/08/07(日) 17:43:52.51ID:9x71Ja2K
ふみふみの性知識は何処まであるのだろうか・・・

本で得た知識全てを俺で実験してほしい。
0623名無しですよ、名無し!垢版2016/08/08(月) 05:39:49.55ID:NzCFc6cz
官能小説の濃厚な描写が堪らん
エロアニメや同人の、絵じゃ伝わらない部分まで詳細が書いてあってビンビンなんじゃあ...
0624名無しですよ、名無し!垢版2016/08/08(月) 05:51:38.69ID:8TkaUTuF
官能小説ってあんまりよく知らない
ヰタセクスありす?なら読んだ事ある気がするけどいまいち覚えてないな
0625名無しですよ、名無し!垢版2016/08/08(月) 16:49:48.05ID:+sSLb7NT
官能描写ってエロゲやエロアニメでよく女の子がエッチしながら一々解説してる事を文学的に表現した感じなんじゃないの?
0628名無しですよ、名無し!垢版2016/08/09(火) 14:57:55.33ID:yp3mlGrQ
マジメな本のカテゴリーでもあらすじ見たらドン引きするような本たくさんあるもんな…
0629名無しですよ、名無し!垢版2016/08/09(火) 16:48:25.43ID:u0ruZ0UQ
文学小説には性的表現がそれなりにあるからな
人間の行動の1つでそれを描写してあたりまえぐらいに思ってそう
0630名無しですよ、名無し!垢版2016/08/09(火) 20:01:47.69ID:S8iRgLpn
三島由紀夫なんかはっきり言って性癖全開のド変態小説書いてるホモだよ
作品は名作だとは思うけどね
0635名無しですよ、名無し!垢版2016/08/12(金) 01:05:02.52ID:m+cAPh5c
>>628
そんなあなたに宴餐(適当)
0637名無しですよ、名無し!垢版2016/08/12(金) 22:33:30.18ID:QIGrYIxy
文学っていってもジャンルが広すぎる
文香なら例えば村上春樹と村上龍どっち読んでも楽しめるんだろうか
0639名無しですよ、名無し!垢版2016/08/13(土) 02:02:24.16ID:gzKEKwcX
ある程度まで行くと活字流し読みしてるだけでそれなりに幸せになるから多分両方いけると思うよ
どっちが好きとかはあると思うけど

個人的なイメージだと純文学は当然抑えてて、ファストフード的な感覚でライトノベルも読んでそう
0642名無しですよ、名無し!垢版2016/08/13(土) 02:37:15.50ID:0pVD+AXB
ビブリオマニアっぽいし書籍ならなんでも手に取るやろ
電子書籍とか携帯小説はダメみたいだけど
0643名無しですよ、名無し!垢版2016/08/13(土) 02:38:28.07ID:cPVIvgSc
そういえばこの前のイベントで中世ヨーロッパの星座の本読んでたな
ほんとに幅広い
0646名無しですよ、名無し!垢版2016/08/13(土) 17:46:10.33ID:YEWEQoUt
すづでにいくつものイラストで大量の本をもつときの支えに使ったり、
読んでる本の下を隠したりと大活躍のふみふみおっぱい
0648名無しですよ、名無し!垢版2016/08/19(金) 22:29:13.67ID:Ga6bNRXK
うなじ弱そう
鎖骨も弱そう
0649名無しですよ、名無し!垢版2016/08/20(土) 22:14:46.04ID:lXk4aCFA
娘には文という文字をつけたい
そんな気がした
0651名無しですよ、名無し!垢版2016/08/21(日) 10:38:10.37ID:FSrWxI5M
文香さんは基本的にありすちゃんとセットだけど、たまにはセクシー組とかとユニット組んでるの見たいな
0652名無しですよ、名無し!垢版2016/08/21(日) 15:48:03.42ID:ZRZ/7eJO
セクシー路線のユニットじゃないけど、
5人組でならセクシー代表格の新田さん奏さんとはユニット組んでるね
この3人でセクシー路線ユニットを組んだら間違いなくヤバイ
0655名無しですよ、名無し!垢版2016/08/25(木) 23:12:36.43ID:rdpNQwbu
すれおそ
0657名無しですよ、名無し!垢版2016/08/26(金) 00:09:26.35ID:zrWhZiER
本を読み終わった瞬間に臨界目前の尿意に気づくふみふみ
しかしトイレに行こうと動けば確実にOωOver!!してしまうという緊迫の状況

そして現れる茜
0660名無しですよ、名無し!垢版2016/08/26(金) 00:25:44.62ID:GJSzrU+m
全く関係無いんだけど
ふみふみのSSR衣装ってトイレの時すごくてこずりそうだよね
0663名無しですよ、名無し!垢版2016/08/27(土) 12:54:53.96ID:dzA2C1jg
内股で座ってるのがいいよね
わかってるわ

この内股がいいよね
0665名無しですよ、名無し!垢版2016/08/28(日) 22:16:08.36ID:lrbxJ4sc
嫁か従姉妹か愛人か
それが問題だ
0669名無しですよ、名無し!垢版2016/08/28(日) 23:47:30.57ID:86A03FF4
十月が誕生月で、デレステ追加一周年でもあるからな
カウントダウンで出てきたら、まず近日中に来るだろう
一言録ってお疲れ様ーになるほど、中の人は暇じゃないし
0675名無しですよ、名無し!垢版2016/08/30(火) 06:01:51.96ID:COxCcybI
文香とありすが本を紹介していくラジオSS、狂おしいくらいに好きだから書き続けてほしい
0682名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 15:07:23.38ID:1Qfca2tq
はい
0693名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 17:28:53.06ID:MDyc6oJv
110連でssrしまむーと森久保3人だった
こっから有償の時間だ…手が震えてきた
0695名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 18:57:49.18ID:PAajF1z9
なんかパチンコのフィーバーみたいだな。下手すればパチンコより確率低いんじゃないか?
0696名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 19:40:00.73ID:ozOoWpWU
先月デレステ始めてから貯めたなけなしの無償80連とスカチケの10連でチャレンジしてみたが…ふみふみどころかSSR1枚も来なかったよ…
期間中に1周年でスカチケ来たりすればもう10連チャレンジできるかもしれん…後はおはガチャに託す
0699名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 19:59:23.71ID:0J1Dznwx
お迎えできました…無償110と有償40連で来てくれた
さっそくmv見たけど衣装のクオリティ凄い
スカートとか髪飾りめっちゃ綺麗…
あとチラチラ見えるふとももとかガッツリ見せいてくる脇がもうほんとドスケベ!
文香ちゃんいつからこんなエッチな子になっちゃったの?
0705名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 23:01:16.18ID:I6MJ4bac
やばいでないwwww
倍パッシュである
0707名無しですよ、名無し!垢版2016/08/31(水) 23:16:40.14ID:I6MJ4bac
ss書けば出るってマジ?
0713名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 00:37:02.11ID:uNbb0sWZ
黒いドレスがふみふみの白いきれいな肌をひきたててイイ!

願わくば服の中の白くまぁるい物も見たい。
0716名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 00:59:19.93ID:k1epYA/U
二十歳になったらお酒も飲めて、白い肌にうっすらとピンクがさす姿も見れるのかな
まあ来年も同じドレスを着せるような真似はしないがね
0721名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 04:30:37.85ID:k1epYA/U
このスレでお迎えできた皆に、ぜひ残りの運を分けてほしいよ……
今日か明日にはジュエルを仕入れるから
0724名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 07:17:52.85ID:nHPN9ytB
あ、>>691ですが報告だけ。140連で無事お迎え出来ました
冷静を装って投稿してるけど今も手の震えが止まらない……

最後の10連とかksgみたいな特殊な状況でお迎えって何かこう……運命を感じるよね……感じない?
そしてますます深みにはまって行く

では皆さんも引ける事を願って
0725名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 09:13:03.41ID:LOjPoLeU
無償110連+スカチケ10連
ロード長い→虹色履歴書→志希にゃん
を2回繰り返しました

うん…いや、志希にゃんに罪はないけど…サインが別人だったときの凍りつく感じが
0727名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 18:20:47.95ID:Wa+WKJ3C
運営の覚えもめでたくなってきたし、俺らの献身も数字に出てきたようだし、次の総選挙ではいけるかもしれないので投票よろしく!(目玉覚悟) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0729名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 20:44:23.23ID:FW1wTZAu
衣装の水色のところの布の質感が今までになくふんわりしてて立体感があるな…
のっぺり感が無いっていうか…
語彙が無くて表現できないのがもどかしいけどとにかく見飽きないモデルだ
デレステのモデルはどんどん進化してるのが良くわかる
0730名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 22:05:48.49ID:ZukiNeoq
>>729
ただし文香のモデルは髪のテクスチャしか修正されていないという
元が完璧杉田んだね(´・ω・`)
0736名無しですよ、名無し!垢版2016/09/01(木) 23:49:17.34ID:CKv8lBEG
ええ?
1枚目はまずSSRや新しい子引いたら最初に試す曲だよ
おっぱいといったら2nd SIDEやん
0741名無しですよ、名無し!垢版2016/09/02(金) 10:06:52.87ID:D1GsJI2s
自分はアレだ…モバマスの方でスタドリ貯めて紙背をお迎えする事で発散しようと思う
モバマス始めた頃は紙背諦めてたけど最近スタの貯蓄1000本越えたし目指してみようかな…と

まぁ、デレステのガチャの期間までに頑張れば後1回分くらいはジュエル貯めれそうだし、スカチケくれば10連チケついてくるしでまだチャンスはあるから諦めきってはいないけど
0742名無しですよ、名無し!垢版2016/09/02(金) 17:24:33.66ID:O1cqavEG
今回のSSRさぁ……発言がいちいちエロすぎない?(特に特訓後)

開いてはいけない物語とか言われたらそりゃ紐解きたくなるのが人情ってもんだろ
0748名無しですよ、名無し!垢版2016/09/02(金) 19:39:12.08ID:OwBAnzF2
むしろオタクみたいな人とは付き合いが遠そうな子だよね
どちらかといえば一人黙々と好きなことをやるタイプっぽいし
0750名無しですよ、名無し!垢版2016/09/02(金) 20:14:36.78ID:+CUPJJ11
ふみふみって文字の並びだけでもうかわいい
すげー柔らかそうじゃん
おっぱいとか
0755名無しですよ、名無し!垢版2016/09/02(金) 23:27:07.85ID:V8tyd/PU
オタサーの姫ってもっとぶりっ子してるんでしょ?例えるならバレンタインミズキみたいな感じのさ
0757名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 00:10:09.18ID:BPO8uv3G
50連回したが全然出る気配すらない…
SSR自体一枚も出てないし

明日8400ジュエル回してダメだったらどうしよう
0760名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 02:59:47.49ID:BPO8uv3G
容姿の話なら目隠れ属性以外はそうでもない気がする
いわゆるクサい感じの服装でもないし、現実にいるとしたら普通に地味っぽい感じだし
肩出してる小悪魔ふみふみとか前髪いじったら都内のカフェとかにいそうじゃない?

童貞を殺す感じの服ってこういうのだと思ってた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991396.png.html
0763名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 03:12:31.02ID:BPO8uv3G
肩出してる小悪魔ふみふみはそっちじゃなくてこっちの方を言ってたんだ
両方肩出てるから紛らわしかったね……
http://i.imgur.com/eKI5utS.jpg

上のきらりみたいな服装が童貞を殺す服なのかなーと
ていうか童貞を殺す服で検索したら出てきた
0766名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 05:42:25.67ID:g7RGWDpP
10連でお出迎えできたのに、ログインしてるだけの友達が今日単発で引いたから、とりあえず殴っておいた

特訓後ホームのどんな言葉も嘘になってしまいそうってどういう意味?
よく理解できないのだけど
0770名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 11:12:59.59ID:9K9wrfpY
ちひろからの恩赦…もといお祝い2500をどのタイミングで使うべきか…
スカチケ入手時のジュエル+プラチケまで待って一気に引くべきか
もうオカルトでもなんでもいいから縋りたい
0772名無しですよ、名無し!垢版2016/09/03(土) 22:30:44.10ID:0mjhcIwM
ゴ ー カ イ イ エ ロ ー 鷺 沢
0777名無しですよ、名無し!垢版2016/09/04(日) 00:17:23.57ID:Af8bhAVG
ふみふみはちょっと今のスリーサイズ計り直そうか
きっとおっぱいが10cmくらい成長してるから
0781名無しですよ、名無し!垢版2016/09/04(日) 00:34:56.99ID:6IhMoJql
限定の文香はミナミィと戦えるレベルの淫気発してる
個人的にはふとももの絶対領域がやばい
MVが完全にポルノ
0786名無しですよ、名無し!垢版2016/09/04(日) 01:58:21.38ID:Xj2qV75F
>>775
引いても引いても出ない俺にはこのgifは致死
いっそリセマラ限定入手で恒常スカチケという手も…
0790名無しですよ、名無し!垢版2016/09/04(日) 06:34:16.84ID:aB/UOdLB
リセマラも砕いての前ならやるって選択肢も無いではなかったけどねぇ……
今リセマラやっちゃうと砕いてもフラッグありすもヴァル美波も無くなっちゃうのがね
0793名無しですよ、名無し!垢版2016/09/04(日) 21:26:33.58ID:t9wctWfC
文香の上半身の3Dモデルはバスト85以上のアイドルたちと同じ、最大のモデルなんだよね
きっと文香はスリーサイズを最後に測ったのが高校生の頃とかなんだろう
0799名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 00:22:21.62ID:PP+QwiAd
ヤバいここまで全くSSR出ないのにハマったのはじめてもう200連オーバー
ふみふみだけ引ければそれでいいのに…
0803名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 02:16:09.40ID:XevgcjOY
>>799
俺は450位かかった頑張れ
ちなみに志希にゃんではあるが1500連超えの人が居た
まあその人その間ふみふみ7枚引いてるけど
0805名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 03:38:47.67ID:r1xOmN6C
確率アップしてるのにそんなに出ないものなのか
あっさり出てしまって申し訳ない
0806名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 04:17:05.32ID:BvwtJo/8
この限定だって引けるだろうか
ただの限定とは限らない
ピックアップが仕事しなかったらどうする?
志希にゃんを引くこともできないじゃないか
ただの恒常を望んだとしても変にSRだけだったらだめだし
ジュエルが少なすぎてもだめだ
第一「貯金」が溶けていくスピードにかなうか?
いまは多少余裕があっても
十連を引き続けていればすぐに尽きる
文香の体に触れる以前におれの資金が
1/2か1/3かに減らされ……
いやそのまえだ、それどころか熱くなって資金が溶けるのは
もう次の瞬間かもしれない

なんだ……
ほとんど可能性ゼロに近いじゃないか。

でも引かなけりゃ
確実なゼロだ!!
0818名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 14:15:17.90ID:1xT25Os8
ありす「詐欺です!こんなの違法です!!」

文香「ありすちゃん、落ち着いてください」

ありす「ふ、文香さん……でも」

文香「大丈夫です。あと十連、二十連のうちに出ますよ」ニコッ

ありす「……ほ、ほんとうですか?ウソじゃないですか?」

文香「……」ニコッ





ありす「ああああああああああああ!!!!出ない!!!!やっぱり出ないじゃないですか!!!!」

ありす「こんなの詐欺です!!!詐欺沢です!!!!!」
0823名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 15:43:00.92ID:atUX7F7+
不幸自慢は誰も幸せにならないから止めよう!
ふみふみの……そう、ここはふみふみのかわいさについて語るんだ!
0827名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 17:46:04.88ID:NmHeCKeh
限定一本釣りは500連くらいが期待値
好きな女に15万ポンと出せる甲斐性が無ければPはつとまらない
0830名無しですよ、名無し!垢版2016/09/05(月) 22:12:51.74ID:5ljnqyQv
>>775
これ、19歳JD文学少女の肢体なんだよな……。
しかも精一杯頑張った衣装で、肌の露出を恥ずかしがりながら踊ってると思うとな。
0839名無しですよ、名無し!垢版2016/09/06(火) 08:50:36.65ID:u1dcWBsb
CAERULAでも奏さんとダンスレッスン早抜けしてたし体力が不安なだけで案外ふみふみ運動神経良いのかもね
0843名無しですよ、名無し!垢版2016/09/06(火) 21:07:26.75ID:Mz9hOSwU
肌完全ガードの恒常
お山の上半分ギリギリまで攻めた限定

どっちも装飾や動きにも凝ってるし、次のハードルは高そう。
単純に露出高くすればいいってもんでもないしな。
0845名無しですよ、名無し!垢版2016/09/06(火) 22:02:57.90ID:hcCPYvUo
次はモバマスのバレンタイン文香とかの方向なら被らないね
個人的にはSRでパーカーon水着の文香欲しいな
0847名無しですよ、名無し!垢版2016/09/06(火) 22:07:58.85ID:wL/ED+ym
ここ半年くらい文香ラッシュが続いたので、少し休みが欲しい(財政難)
願わくは4月の総選挙シーズンに合わせての再登場を
0851名無しですよ、名無し!垢版2016/09/07(水) 02:10:01.00ID:IgxtQ0L6
アルターか。いいね。あそこだと胸を強調したエロいフィギュアになりそうだ。
巨乳化やり過ぎないでほしいけどな。
0861名無しですよ、名無し!垢版2016/09/08(木) 13:17:59.66ID:Vilx8NVO
おはガチャとスカチケ以外無課金だからひけてねぇ…
恒常は最初のスカチケでお迎えしたから、今回のスカチケを誰にするかで迷ってるよ…
文香を軸に考えて奏か志希にしようかと思ったけど、美優さんってのも悪くないと思えてきたんだ…
0871名無しですよ、名無し!垢版2016/09/08(木) 18:47:54.53ID:hsMIfFob
運営「いやぁ、かなり儲けたな。これも君のおかげだよ、詐欺沢さん。」

詐欺沢「オタなんてチョロいもんですよ。クククッ。」
0873名無しですよ、名無し!垢版2016/09/08(木) 19:43:13.10ID:P0v87sT4
ありす、爆死
0877名無しですよ、名無し!垢版2016/09/08(木) 20:57:17.97ID:hsMIfFob
>>876
はっはッはッジョーダンは中日のピッチャーだけにしてくれ。

酷くても30000円ぐらいで出さないとマジで詐欺だぞ。
0886名無しですよ、名無し!垢版2016/09/08(木) 23:04:48.27ID:lZJmHeQV
3000円岳追加する
それでこなきゃ諦める
0889名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 00:42:31.68ID:ce2e1rfQ
ファミ通見たら人気急上昇してるのね
担当では無いが、モバでバレンタインSレア引いてから2番目を争うくらい好きだけど、今回の限定はもう無理…戦えない…まだ引けてない担当に幸あれ
0895名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 01:12:39.93ID:/cyqbKgB
最初は次スレまで何年かかるんだろうと思ってたけどここ半年ですごく勢い増えたね
0896名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 03:25:08.41ID:W53LANe2
今は限定という共通の話題があるからいいけど、その流れが収束したらまたいつもの過疎スレに戻るんじゃないか
0902名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 11:44:22.60ID:VnObGPsx
上限行ったけど引けなかった
今無課金石必死で集めてるけどたぶんでないだろうなぁ

来年には絶対引いてみせる
一年間雌伏の時を過ごそう
0905名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 12:44:58.37ID:ia8/WNdN
蛍光グリーン「セルラン2位ですよ、プロデューサーさん!もっとドーンといきましょう!ドーンと
0909名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 14:48:07.26ID:0OnykMq+
大丈夫、ファミ通の意識調査だよ!によると
担当アイドル 楓さんに次いで2位
ポジション起用 センター5位 右端1位 総合起用3位
好きなイラスト ブライトメモリーズ3位
好きなSSR衣装 1位
お気に入り編成 事務所2--21 フリールーム22121

圧倒的じゃないか
0910名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 15:02:46.37ID:D5TRbmVV
ラスト2分で、未開放のコミュ解放して貯めたジュエルで単発で回したら限定ふみふみ来てくれたぞ…
凄い嬉しい。涙でそう
0915名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 16:58:45.00ID:VnObGPsx
結局チュンカ追加したけど引けなかった
まあ一年間血涙を流しながら石貯めるよ

お迎えできた皆さん、本当におめでとう
0919名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 18:18:01.06ID:iEOsRgYz
ファミ通今日買ったのに、デレステ記事の画像もう出回ってて
そら雑誌買うのも馬鹿らしくなるわと思った
0922名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 18:58:39.68ID:D5TRbmVV
皆、ありがとう
130連回してSSRすら出なくてもう諦めて、最後に未練無いようにと思ってちょいとジュエル集めて単発で回せるだけ回して気持ちに決着つけようと思ってたんだ…
そしたら刺繍封筒からの文香のサインで来てくれたよ…
スカチケでお迎えした美優さんや130連の間に出たSRの育成でトレチケとか使い切ったからチマチマ集めつつ大切に育てていこうと思う

自分以外にもお迎え出来た皆さん、おめでとう
そして、今回お迎え出来なかった人も復刻来た時に文香をお迎え出来ますように
0927名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 22:33:33.78ID:Vi/76HDT
モバマスでの総選挙だと12位くらいだったし、デレステとは違うんだね
あっちはしゅがはさんとか上位だったし、全く関連性ない感じなんかね
0930名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 22:51:56.99ID:iEOsRgYz
デレステはモデリングの出来とかも影響大きいし
デレステしかやってない層には声無しはモブにしか見えてない

ふみふみはモデリング、恒常衣装の出来がかなりプラスに働いた結果だろう
好きなSSR衣装だと嫁蘭子、フェス凛抑えて1位だし
0932名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 22:57:09.68ID:0OnykMq+
モバマスでは紙背以降イベント報酬になってないし、SRの入手性が極端に悪いのも原因かもしれん
デレステでは早々に恒常SSRとストーリーコミュが追加されて認知度が高めだしな
0933名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 22:58:00.32ID:s/Bnk1dh
単純に後発のモデルの方が出来がいいっていうのもある
あるけどやっぱり限定文香のドレスは最高だと思う
0934名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 23:01:26.45ID:Vi/76HDT
なるほど
たしかに2周目の衣装が良かった組がランクインしてるもんね
となると、楓さんはそれ抜きで人気ってことか
恒常もないし、イベント報酬も初期だし、衣装も微妙だし
26歳児恐るべし
0935名無しですよ、名無し!垢版2016/09/09(金) 23:13:29.10ID:ykHDksA1
限定ふみふみに過去にない額つぎ込んだけど大爆死
ふみふみどころか誰も来ませんでした

しばらく休もうと思う
0937名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 00:00:03.39ID:FufwqF23
ツイッターで爆死で検索すると10連もしないで爆死とかいるから
爆死と言われても分からん
けど復刻で手に入るといいね
0938名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 00:45:55.68ID:DEG/lkKr
ああ、やっぱりふみふみの恒常SSRは素晴らしい(逃避)
と、言いつつ実際SSRが二種あるとどちらかを引ければとも思えるから少しは気が楽ですね
兼任Pとしては恒常ありすちゃんと限定奏さんにも備えねば・・・
0939名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 02:12:02.61ID:0Wdz+tE2
恒常ありすと限定藍子ちゃんと相葉ちゃんで
ノイエ・アインフェリアに備えないと
0941名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 05:36:52.42ID:yS+vxtZO
>>940
SSRの2周目なら今はそういう風な流れになってるね
3週目があるとしたらどうなるかわからんが…多分、その時は全員限定になりそうな気もする
0944名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 08:12:14.84ID:zoe5BA14
>>775
これ、何でこんなにエロいのかと思ったら、上半身のドレスが二層になってるからだな。
外側衣装とのギャップで、体の線むき出しの内側衣装が異常にエロくなってる。
で、それに包まれたご立派な胸、これの生々しさが更にヤバイことに。

素晴らしい。
0946名無しですよ、名無し!垢版2016/09/10(土) 08:45:36.62ID:TzYbZ1kk
45万円とかないわー
0958名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 01:57:56.51ID:jP4Wwuin
imgur.com/QvAxadm.gif
imgur.com/QcKF3QL.gif

imgur.com/aHBAz51.gif
imgur.com/LO0R2ik.gif
imgur.com/CEeeekP.gif

imgur.com/AHsrcIe.gif
imgur.com/xDf3dfJ.gif

imgur.com/2XC1S3V.gif
imgur.com/EN3FtLP.gif
0961名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 07:52:07.12ID:5aifcq8k
ふみふみ好きだし担当だけど楓さんの壁超えられる気はせんねぇ
あとチエリエルあたりも
0965名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 09:20:10.54ID:qgh6WtQW
選挙期間中にガチャでも来ないとCGは難しい
で、運営推しが来るだろう順番を考えると、未央楓さんCu十傑集の誰かの後くらいになりそう
0970名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 12:05:56.65ID:N2xRAt8U
例えば、1位には新衣装追加!とかされるとな。
出費がな。間違いなく嬉しいんだけど。
0971名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 12:38:35.56ID:fXhgLkvw
ここまで人気なら、1位なってもならなくても
充分な出番がこの先もあると思うけどね

声無しキャラは上位入りが死活問題だろうけど
0974名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 15:07:32.61ID:ado/JaXk
>>968
去年初めて10位以下に落ちたけどそれでも11位(今年15位)
一昨年までで唯一の3回連続一桁アイドルだったんだがな
まあ楓さんが2回からの記録を伸ばし続ける以上過去の栄光ではあるのか
0975名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 18:21:40.77ID:N2xRAt8U
順位考えると文香は本当にいい3Dモデル作ってもらったよね。
製作側の謎の文香優遇に感謝だ。
0979名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 20:09:51.47ID:GQAK3TtJ
確かに眼もホントに綺麗だよな
おっぱいに目が行った後に眼を見れば邪な気持ちが浄化される
0983名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 20:31:29.57ID:JKJ2ShyR
スレ立て乙

文香の瞳はデレステモデルでも異常に綺麗だよね
碧い琥珀(ブルーアンバー)みたいで神秘すら感じられる

文学少女だからってメガネをかけさせる人もいるけど、無い方が全然いいと思う
0986名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 20:53:26.00ID:IqpVlJJK
ふみふみは目綺麗すぎてたまに純日本人じゃなくて祖母辺りが外国人なんじゃねーのって思うときがある
まぁ今のところそんな話はないんだけどさ
0989名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 21:20:00.26ID:5aifcq8k
>>982

デレステ文香の瞳のモデルは他のアイドルのに比べてハイライト多くしてるっぽいかんなぁ
スタッフ、有能
0990名無しですよ、名無し!垢版2016/09/11(日) 21:29:00.57ID:tjYlGE3U
埋めおっぱい。
0991名無しですよ、名無し!垢版2016/09/12(月) 00:43:14.83ID:2qyPaxk3
カウントダウンできちゃうねぇ
0997名無しですよ、名無し!垢版2016/09/12(月) 01:49:25.95ID:bN/PMgD4
ふみふみの股間はどんな感じかな?
そこそこ細長いのがありそう
1000名無しですよ、名無し!垢版2016/09/12(月) 02:06:19.12ID:RHharehd
全体的に地味な格好してるけど貧乏ではないと思う。あとありすへの接し方を見ると姉もしくは妹が居そうだな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 364日 4時間 17分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況