X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:06:14.79ID:nGySYxQ10
2016年7月28日発売予定

アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469257092/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:07:45.79ID:nGySYxQ10
キャラ紹介PV
四条貴音
https://youtu.be/gqE6McX17YA
如月千早
https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
高槻やよい
https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
天海春香
https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
水瀬伊織
https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
双海真美
https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
双海亜美
https://youtu.be/0ASoaid1-CY
星井美希
https://youtu.be/i-jjWfJytso
三浦あずさ
https://youtu.be/C8tZsARN1os
菊地真
https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
我那覇響
https://youtu.be/SFPVnzDFrP8
秋月律子
https://www.youtube.com/watch?v=Nn1nfiSlGy4
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f87-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:22:28.70ID:SFGBjct+0
メドレー2種ってマジかよ
発売すれば盛り上がると思ったけどこれ逆行くパターンやんけ
悪評系はアフィカスの餌になって負の連鎖、あぁもう嫌になってきた
グラフィックは確かに凄いけど、あれって他に全く手が回らなくなるほど大変なんか・・・?
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07b1-C22f)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:39:49.64ID:IOiI55Ac0
メドレーにもアートワーク画像あるから自由編成は難しいかもね
けど楽曲の記録画面に難易度別が無いのが気になるし、せっかくの3曲メドレーでビジョナリー、VTB、edeNのメドレーが無いとも考えにくいしまだ希望は捨てられないね
0057名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:41:07.46ID:ccA3mnkDd
ネガネガ
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f87-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:44:27.99ID:SFGBjct+0
明確な不満点があってそれを言ったらネガキャンネガキャン喚く方もどうかと思うわ
アンチの存在に敏感になってるのかもしれないけどさ
そうやって運営甘やかしてきた結果がコレじゃないの
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc3-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:53:52.55ID:DYgdcurg0
安心しろ、DLCで追加してくるさ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:58:26.56ID:UGIA8kFD0
様子見してから店舗に引き取りに行けばいいや
糞だったら放置
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-65nk)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:59:37.80ID:Ke0GXhA70
アマゾンランキングの形式知らんけど8月中旬発売のベルセリアより上だしまあまあ予約されてるんじゃないのか
ランキングの上が人気コンテンツばっかだし
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07b1-C22f)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:00:19.83ID:IOiI55Ac0
>>83
お疲れ様ー!
休憩する時にでも感想とか教えてもらえると嬉しいな
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:13:14.23ID:Ke86vFeP0
DLは先行DL可能時間制限付き、フラゲでのパッケージ版はゲーム出来るこの仕様はなんなんだろうな。
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f87-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:24:28.91ID:SFGBjct+0
こんな状態で売れないDL版を買うのはホントに尊敬する
こっちは明日予約キャンセルの連絡入れるかどうかでずっと悶々としてるのに
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:28:59.25ID:UGIA8kFD0
>>115
アプデが糞長い
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb41-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:32:40.81ID:4pkSxkcY0
初期収録曲が少ないとかメドレーが少ないとか
そんな事は買う買わないの判断材料にはならないんだよなぁ
残念とは思ったりするけど、確定ってわけでもないし
曲数少ない=糞 DLC搾取=糞
とか短絡思考しか出来ない人種とは永遠に分かり合える気がしないよ
そんな俺でもソシャゲ=ガシャ=賭け事=嫌い
っていう理屈で手を出さない事にしてるけど、いちいち楽しんでるとこいってネガることはしない
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:32:52.54ID:K+ZHI8yU0
どこで配信してるか教えてくれよー
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:33:07.76ID:+v8IIrDp0
今日買っとけば何の問題もなく始められるのに何で前日に買う予定なんだ・・・

まぁ色々あるかもしれんが俺も買いに行くのも売るのも入れ替えも面倒だからDL版一択だな
予約のキャンセルに悶々とするって学生かな?使える金が限られてると大変だな
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:38:11.48ID:Ke86vFeP0
>>106
そう不可能か、フラゲにしたい奴の気持ちはわからんでもないが
その小出しの情報でネガティブな奴が沸いてくるから控えてもらいたいもんだな。
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f87-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:38:27.57ID:SFGBjct+0
>>128
学生ではないけど、恐らく最後になるだろう作品で
あまりがっかりして幕を閉じたくないのよさ
評判良ければ後で買う方が、悲しみを背負わずに済むかなと
真っ先にプレイしたい気持ちももちろんあるんだけどね・・・
思い出補正が大きくなり過ぎて弄るのが怖い
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:04.61ID:zMkNcbmI0
ゲームって前日に売るとかあるんですか?
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:36.66ID:rFvMcD7q0
>>136買って貢献すればきっと続編がでるさ
0144名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:46.90ID:+YXJfy6oa
初期曲少なくていいから月2くらいでDLCだして
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:43:49.02ID:a0TWSEyJ0
実況 Live from PlayStationでも検索されますね。
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:46:32.23ID:K+ZHI8yU0
さすがに前作と比べてグラが綺麗だなぁ
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:51:37.31ID:a0TWSEyJ0
リズムゲーもアンコールも配信出来てるって事でスクショしかできねーんじゃ
ね〜かっての解決ですね。
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:59:38.59ID:K+ZHI8yU0
DL版はあと一日か
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:10.64ID:PGR4ZItw0
さすがPS4だな
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:29.09ID:QBOsloih0
そんなにすごいんか
早くやりたい
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:46.27ID:MnfvejrF0
>>173
これのひとつ前の画面で

P 今回のオールスターはこれまでと違うんですよね
鳥 そうなんですそれをお伝えしたくて
鳥 メドレーに使う曲を選択して下さい

って流れからの
曲を3つ選んで順番も決めてくださいね、なんだけど
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:34.48ID:szpRQxgq0
ゲームの流れとしてはofaと一緒なんか
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:26:32.83ID:szpRQxgq0
ご新規さんいっぱい入ってくれるとうれしいな
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b90-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:32:00.99ID:D/4jnFVJ0
>>171
みんな大好き半目やよい
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:44:00.21ID:szpRQxgq0
配信見てると楽しみすぎて天に召されそうになってくる
0228名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:30.18ID:AXufTxAtd
千早と握手したい
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73c-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:01:00.47ID:e7vzblYq0
終わったのか?
0233名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:03:12.29ID:voMMOZ/6p
デレマス全盛の時代になんで今更765なんだ…
キャラが古臭すぎる

ぶっちゃけ双海姉妹は当時のミニモニ好きだった奴らのリスペクトだし
やよいは同じく絶頂を過ぎた直後の矢口に引っ張られてるキャラデザだし
センターの春香は阿部だし
0238名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:06:23.36ID:voMMOZ/6p
いや、まぁ2で引退したファンとしては今のクオリティで見られる感動はあるよ?
それこそ全員揃ってそこそこランダムに踊ってるのとか涙モノだと思う
だがまた仕切り直しで765アイドルに金払ってくのか…?となると
デレステで精一杯なのに
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4a-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:10:21.25ID:SEI9GI8y0
流れ速くてイマイチ追いきれないけどデレステ勢が
焦ってるとこ見ると出来は良さげな感じかね

まあ出来はどうあれもうDLも済ませてるし
プレイはするんだからあと24時間弱のんびりと待つか
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e762-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:19:08.93ID:szpRQxgq0
やっぱり765プロのメンツには不思議な魅力があるなぁ
0253名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:23:49.00ID:AXufTxAtd
配信に見入ってしまった
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:30:08.90ID:To/RQcf80
Pたるもの765も346もその他もすべからく愛してこそだろ
アッチで相葉ちゃんに10万ほど飲まれたけど後悔はしていない
でもDLCのお値段は控えめでお願いします…
0257名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:43:09.47ID:AXufTxAtd
煽りにくるから346好きじゃない
0267名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-EKFm)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:00:27.96ID:ONqPkoQ8a
二次元キャラ増えすぎてどっちが無個性かの議論なんて意味ないだろ
模造品なんていくらでも溢れてる
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:23:48.73ID:9YzDoH8i0
フェスとかの対戦無いから、他のキャラでても、リボンちゃんに
チケットもらって観客席で観てるジュピターみたいなるんよ。
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13cd-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:37:31.54ID:wM0WuZGU0
今更すぎるけどワンフォーしかやったことないんだけどこれシステムかなり違う?
あれはストーリーってストーリーなかったけどワンフォーはファンディスクって聞いたから普通はもっとストーリーあるんだよね
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13e7-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:40:24.52ID:wdbcdWP20
デレのアイドルが個性強いのはコミュのネタ被りを防ぐことと
中の人のアイドル声優としての寿命を考慮してのことだと思う
(言い方悪いが人気が下がれば曲が出せなくなり自然とフェードアウトされる仕組みを作った)
ちなみに765はそれができなかったからストーリーの焼き直しによるマンネリ化対策として
ライバルキャラを作って絡ませることにした
これが9.18の原因だと思ってる
今回はちゃんとしたストーリーあるのかな
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:56:31.77ID:wnvAf5NW0
アイマスBOX尼だと16000円するんですけど〜
いよいよ明日だね、めっちゃ楽しみや
ちなみに定でBOX予約済みで明日の午前中には家に届く予定
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47c1-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 04:42:06.94ID:qmInAfQd0
実家暮らしの底辺「10万程度で飲まれたとか笑うわ」
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47c1-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 04:54:47.79ID:qmInAfQd0
いい年こいたオッサンがデレステやってる方が笑うよな
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03cd-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 05:18:01.31ID:XLcj5Ur20
デレステにも課金するけどプラチナスターズのdlcも全力で購入していくよ!!
今月はデレステの月末ガシャも担当来そうで楽しみだし、明日になったら美しくなった真に会えるのが楽しみすぎて3日前から寝不足

色々言われてるけど、リアルタイムでアイマスのソフトが出るの初めてで凄くウキウキしてる
0284名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM8f-8/j7)
垢版 |
2016/07/27(水) 05:49:41.52ID:BCdy67w8M
無印と2,アニマスで断絶してるのに、デレマス勢と765は敵対してたりするんか。

アイマスは闇深すぎる…。

まぁシリーズごとにキャラの、性格設定毎回変わってるから仕方ないとは思うが。
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 06:14:59.76ID:7QHD+Prv0
煽りかえすからだろ
スルーしとけよ
0287名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 06:15:01.25ID:7teru6/Rd
いわゆる対立煽りが敵対してることにしたいからそういう荒らし方してるだけだからな
765に興味あってもデレには興味ない(もちろんその逆もある)って人はいるけど興味無いものをわざわざ嫌いになって叩きにくるみたいな矛盾した歪んだ情熱持つわけがないんだよな
0295名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 07:37:07.59ID:EQ0WLpjld
そういやこれ前から思ってたんだが既存曲というか初期曲はやっぱり音源使い回し?
ある程度最新の曲だと大丈夫だけどグラが良くなってるのに音源は初期のままだと違和感かなりありそう…
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 07:51:35.77ID:KYgIlvL40
OFA
http://psnprofiles.com/trophies/2607-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB
2
http://psnprofiles.com/trophies/1128-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%EF%BC%92

この辺のトロフィーと比較した感じHappyとライブ革命とメドレー2種がクリア報酬系か
他に隠し曲は無いくさいね
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 08:01:39.73ID:KYgIlvL40
凄くどうでもいいことなんだけど、
キュート・クール・コズミックのシンボルがそれぞれハート・クリスタル・スターってのはわかるんだけど、
クレバーのシンボルがクローバーってのは単なる駄洒落だよね
0315名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:11.99ID:+7mfyf/ga
今日もライブ革命ききまくり

貴音「ルール無用のアイドルデスマッチ」「え"っ!?」
ってとこ好きすぎる
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:32:05.71ID:MnfvejrF0
メドレーはプレイヤーが任意に選択可能だ
じぶんでメドレーつくれるんだよ
いつまでそのデマわめいてんの
隠し曲の数が発売日前に分かるとかお前 エスパーかよww
0320名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:33:15.91ID:+7mfyf/ga
>>316
一児の母とはおもえない膜から声でてる甘え声最強
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:38:35.89ID:xHyIhyYV0
全曲ゴールドって前作だとどんなぐらい難しいの?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:42:27.04ID:KYgIlvL40
OFAの全曲ゴールドは曲を何回も使ってスコアの総合計がライン超えれば解除
ただしその総合計の数字は見えないのでいつ終わるかわからない作業感が辛い

逆にPSのランクアップはそれぞれに必要回数表示されてるから安心
アイドルを成長させるみたいに色々な曲を計画的にローテさせていくことも出来る
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:44:33.46ID:xHyIhyYV0
>>327
全曲ゴールドが面倒なトロフィーだね!
ありがとう!
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:57:43.90ID:KYgIlvL40
>>334
音楽業界で言うメドレーって「複数の曲を途切れないように連続させて演奏する」ことなんだけど?
1曲終わらせるごとに演奏終わらせて観客に手をふるものをメドレーっていうなんて知らなかったよ
それだったらコンサートは全部メドレーってことになるね
0344名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:09:26.23ID:iHnNMKvta
どっちにしろここで話してるメドレーライブは途切れないやつの話してるだろ
0350名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:16:15.34ID:iHnNMKvta
>>348
この状況だと君のほうがおかしいのだが
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:16:23.22ID:MnfvejrF0
そらそうよメドレーに向かない曲や曲順もあるんだから
それようにチューニングした並び順固定のやつが現在はんめいしてるのは2つ

任意メドレーはいくらでもユーザーサイドでパターン作れる
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:16:28.01ID:f2z/JlBG0
そういえばフラゲ情報でコミュの一つ一つが長いって書いてあったんだけど...
スカスカじゃないんじゃないか?
あの容量のどこにそんなのが入ってるのか知らんけど
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:21:02.89ID:MnfvejrF0
>>353
やっぱお前頭おかしいのな

322 返信:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)[sage] 投稿日:2016/07/27(水) 09:36:54.05 ID:KYgIlvL40 [9/16]
>>319
ttp://platinum-stars.idolmaster.jp/system/allstar.php
ttp://ofa.idolmaster.jp/system/live.php
ASLの仕組み分かってないならOFAやってこいよ

最初に噛み付いてきたこれはお前の脳内では無かったことになってんの?
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:26:46.16ID:MnfvejrF0
>>363
前スレ辺りから

メドレーは2つ

と壊れたスピーカーしてる本体すら持ってなさそうなゴミに反論しただけだけど?
捏造デマがまかり通るのは見て見ぬふり出来んねおれは

そもそもPS4持ってるならDL容量が実際は数倍でしたなんて事があるの知ってるはずなんだがねえww
PS4は一部DLしただけで遊べるからその容量しか書かれてないケースが往々にして有る
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:28:16.64ID:GMqmPXj70
サウンド(楽曲)のデータ量がバカにならないとはよく聞く(ディスクに収まる量か苦心してるインタビューを目にする)が、
それほど前作までと曲数の差は無いんだっけ?
0373名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:29:42.51ID:+7mfyf/ga
4GBもライブデータと曲につかわれてんのか
数百曲はあるんだなすげえ
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:34:38.40ID:MnfvejrF0
>>372
あと14時間で分かるんだ、そうはしゃぐなよKYw

おまえさあ、ほんとうにPS4持ってるか?
だからその事前DLの容量自体が実容量とかけ離れてることがよくあると言ってるんだよ

是前DLしたけどめっちゃ容量少ないんだけど→実際は35Gとかありました
こんなことざらなんだが
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7a8-DV5S)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:43:11.98ID:1UMKRzMy0
ゲームの合間に公式HP見たりアニメ見て休憩したりして補完してみるよ、サンクス
デレステから入ったからキャラはニコ動の二次創作でしか知らないのよね
0390名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:58:17.21ID:Aop0oE1Lp
>>388
他の物で宛名の所にデカデカと28日配達厳守と書いてあったから多分断られると思うが佐川の人しだいということか?
そこまでしようとは思わないが
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b5-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:54.85ID:JmYwXGtH0
ララビットだぞ
0408名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:17:43.09ID:hCGkKdmop
アイステは公録後の話もあるしPS発売の話もしそうだし今日は楽しみだ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73c-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:28:49.70ID:e7vzblYq0
アイステはタイムハラドックスあるし今週はそんなに公録について触れないのでは
それよりPSについて喋りそう
0421名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:46:19.53ID:+7mfyf/ga
これもう765の最後の作品なんだから
サービスでVR機能で
好きなポーズとらせたり添い寝できたり
ローアングルからながめたりとかできる機能
つけてあげたらいいのに
モデリングがここまでできてるならVRありでしょう
0428名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:52:36.22ID:v13mDzPEd
明日我が家に届くからワクワクするな
0429名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:52:47.28ID:T8KBFzjZd
殴り合いなんてザラだったわ
武勇武勇でんでんででんでん
0430名無しですよ、名無し! (ガックシ 061f-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:55:10.91ID:qYQEJEyL6
wonder goo発売日後出荷っていうね、、
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:57:54.56ID:f2z/JlBG0
いつも思うんだけどアマゾンでゲーム頼む人ってなんか理由あるの?
今回のアイマスの件に関してだってぶっちゃけ魅力的な特典じゃない気がするし
なんかどのスレでもいるよね。当日来なくて発狂してる人
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 13:15:40.09ID:f2z/JlBG0
>>436
尼のキャンセルは確かに容易だけどし過ぎはよくないらしい
あれ会社側で注文数に対してキャンセル、返品回数の割合計算で垢BAN対象に入るっぽいから
こっちからじゃ基準とか一切わからないけどね
やり過ぎると急にくるみたい
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 13:57:55.35ID:xHyIhyYV0
今回バラードってあるの?
ワンフォーオールから入った新参で全くわからん
0448名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:03:52.88ID:DAV3f/P0M
マジかよ糞箱売ってくる
0449名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:04:12.35ID:LTQzigs5a
>>446
my songがバラード寄りかなーって
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5c-taaV)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:13:48.77ID:xhMMfdOT0
言い方とがどうでも良いんだよ
限定がただの色違いってしょぼさにあきれてるの
他の同梱物もゴミばっかだし予約してるアホは脳みそ膿んでるんじゃねーの
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5c-taaV)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:18:03.70ID:xhMMfdOT0
>>456
おやおや
具体的な反論も出来ずに個人攻撃かww
悔しいと悪口しか言えないガイジ馬鹿の蛆虫は引っ込んでろよ
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:28:04.94ID:xHyIhyYV0
曲は600円がいいなあ
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:39:47.66ID:MnfvejrF0
旧曲 1000〜1200
新曲 1500〜1800
メールセット 2980
こんなもんやろ、おそらく
劇的に価格改定なんてするわけがない
コスの微妙な違いが今回なくなったのならコスだけは下げてくるかもな 600〜800ぐらいに
均一デザインならもっと下げていいとは思うが、どうなることやら・・・
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:45:23.74ID:KYgIlvL40
配信見てるけど楽曲の難易度は任意で4段階から変更可能だね
そんで高難易度ほどスコアを稼ぎやすい
下手な人は低難易度でもレベルを上げればスコアを稼げるってとこか
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:53:35.38ID:KYgIlvL40
今やってる配信の春12週のオールスターライブで
「今回のオールスターライブは独立したステージを3回〜」
「前回のメドレーライブとは違って〜」
ってちゃんと言ってるじゃねえかよったく
0486名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:57:35.71ID:bi9DUz6za
>>482
多く感じるというか固定で100曲とかよりは20曲で色々な組み合わせできたほうが断然いいでしょ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:04:10.39ID:wnvAf5NW0
PS3切っちゃったからPS4版買えない人が暴れるんだろうね
それはそうとPSNカード3000円分じゃ
メールのDLC買えないかも知れないのが辛い
バンナムもDLCの値段ぐらい事前に発表してくれればいいのに
0494名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:16:34.03ID:T8KBFzjZd
実験というなの手抜きなんで諦めて下さい
0497名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:19:25.10ID:hc492yzOM
>>486
データ流用するだけで40曲くらいにも出来るのに糞すぎる
モーション一新や音源取り直ししてるならまだしも
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e34f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:36:02.33ID:wS53n1Nt0
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご注文いただきました商品のご用意ができましたので発送の手続きを行いました。
配達はご指定頂きました日時にお送りいたします。
フラゲ指定日や発売日お届け指定より前日のお受け取りは出来ませんのでご了承下さい。
配達日をご指定いただかなかった場合は最短お届け日を指定させていただいております。

お荷物伝票番号は以下の通りです。
[お届け時間帯]
お荷物の配送状況は発送日の21時以降に日本郵便様の追跡ページより、お荷物伝票番号ご入力頂きご確認頂けますようお願い申し上げます。
また、指定時間帯を過ぎても商品がお手元に届かない場合は不在票をご確認の上、担当郵便局までお問い合わせ頂けますようお願い申し上げます。
0518500kmの人 (ワッチョイ 0b9b-jK+8)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:48:31.93ID:nKnm/5/j0
Dランオールスターライブは
ライブ革命13人verだった。
これ以降も解禁したら
オールスターライブありそう。
0522500kmの人 (ワッチョイ 0b9b-jK+8)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:54:04.66ID:nKnm/5/j0
ムービーたけど思わず見入って
しまう迫力。劇場版のライブ
初めて見たときな感覚を思い出した。
あと曲のバージョンとしては
ラジオで流れたパターンやな
0527名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-e45Z)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:03:35.98ID:9efoOHS5a
DLCも先行予約させてくれよ…
未だに値段すら未発表なのが気になるよ
カタログDLできた人、曲値段とか教えてほしい
0528500kmの人 (ササクッテロ Sp8f-jK+8)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:04:21.94ID:rDnbHgklp
たぶん配置変えられないし
プリレンダなんじゃないかなら、
まあOFAとは段違いの迫力だから
とりあえず見てみ。
特にライブ革命のムービーは凄いぞ
0529名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:05:46.96ID:DAV3f/P0M
>>517
必要ないから買うのやめるわ・・・orz
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:10:49.94ID:NatWi86g0
>>430です
wonder goo注文受付メールに
商品発送時期は商品ページを見てねって書いてあったので今書いてある発売後出荷だと思ったが
さっき発送メールきたわ すまそすまそ 明日届くと嬉しいな
0532名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-e45Z)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:12:34.75ID:9efoOHS5a
DL版を予約して日付変更にプレイできるけど
メールとか購入しないとプレイ開始する気になれないな、テイルズとかのDLCは謎の先行販売してたのにね…公式のゆきぽPVもDLC値段とか更新されてなくて不安だわ
0535名無しですよ、名無し! (JP 0H1f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:17:57.84ID:+pyBWKB9H
FXで20万以上稼ぐと税金がかかるんですがそれは……
0537名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:19:08.28ID:DAV3f/P0M
俺も不安だから買うのやめるわ・・・
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:22:23.87ID:MnfvejrF0
448 名前:名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)[] 投稿日:2016/07/27(水) 14:03:52.88 ID:DAV3f/P0M [1/2]
マジかよ糞箱売ってくる

529 名前:名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)[] 投稿日:2016/07/27(水) 16:05:46.96 ID:DAV3f/P0M [1/2]
>>517
必要ないから買うのやめるわ・・・orz

537 名前:名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)[] 投稿日:2016/07/27(水) 16:19:08.28 ID:DAV3f/P0M [2/2]
俺も不安だから買うのやめるわ・・・


おやおやID[チェンジ失敗かね?
流石池沼ニシ豚
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:28:32.89ID:9YzDoH8i0
>>370
このスレとか許されるところで、ここまで進んだけど、
このアイドル可愛いなとか、楽しくやってりゃ皆楽しい!
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:33:16.13ID:RS9l2d1c0
>>543
米屋とか禅とか赤毛とかの10万越えラインのヘッドホンは
交換用パーツもあるし壊れたり傷んだらサポートセンターでメンテしてもらうのが大半では?
富豪は消耗品扱いだろうけどこの水準のヘッドホンはオーディオグレードの製品だし手入れしながら長く使うもんだろ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f33f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:34:20.00ID:ywI4x/IW0
4Kはゲームではちょっと無理だな
最高峰のグラボ積んでも最高設定にすると60FPS出ないし

それなら2Kで最高設定にして100FPS以上でプレイした方がいいだろってこと
プレステも4Kだと簡易表示とかカクカクになるのがオチ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77f3-U6GG)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:37:18.80ID:CwQnMDuY0
>>549
ソニーの業務用の1.5万のやつでいいだろ
パット汚れたら買い換えられるし、コードの断線にも対応してるしな

8万のイヤフォンとかバランス接続でピュアオーディオで聴くもんだろ
どう考えても糞PS4の光端子から取った音を再生するもんじゃないで
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:39:06.47ID:ZTVrZnKo0
マミの可愛さやべええええええええええ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:40:55.89ID:f2z/JlBG0
あんまり言いたくないけど正直アニメ系の曲でアホみたいに高い音響機器いらないと思うんだけどね
クラシック聞くなら話は別だけど
後、ヘッドホンはずっとつけてると耳が痛くなるから個人的には苦手だわ
0565名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-mBLN)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:43:42.15ID:Z4H7yVu2a
まあ実際良いヘッドホンで確実に良くなる所は音がきちんと聞き分けられるって奴だからな
意味が分からん音に奥行きがあるだの艶があるだのそんなのより一番大事で分かりやすい
なので音質どうこうよりも
>>560
あながちまじでこういうのが変わって来るのは間違いじゃない
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:45:42.82ID:RS9l2d1c0
このスレはやはり富豪が多いのか

日本は住宅事情ってやつが厄介でうちもウーハーとかとてもじゃないけど置けないからヘッドホン常用してるタイプの人間
スピーカーが置けないからヘッドホンに金かけるのは自然な流れといえる

アイマスに全く関係ない話で申し訳ないが俺は響のポンデビーチ待ちなので・・・
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77f3-U6GG)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:51:05.32ID:CwQnMDuY0
>>568
富豪じゃなくて
リアルでゲームくらいしか金使わないから
音響機器に金掛けてるんじゃない?
それにFXで勝ったって言ってるあたりギャンブル好きのその場しのぎの気が・・・
0594名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:02:38.66ID:KaJnL9eDd
※新参は必読ですよ、必読!※
初めてのプレイでは、最初事務所に来たときにランダム(本体IDに依存)で候補生が一人現れる。
最初に誰をプロデュースするかは自由だが、キャラ選択時にわたその娘を選んであげると、
後でレアアクセであるお姫様ティアラが手に入る(この時期を逃すと入手不可><)
    ,。、_,。、 
  く/!j´⌒ヾゝ
  ん'ィハハハj'〉
   ゝノ´ヮ`ノノ <頑張ってください
0595名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:02:42.61ID:DAV3f/P0M
3万のアンプと5万以上のスピーカーで十分
他はオカルト、プラセボ
0599名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:06:48.18ID:pkV9czNsd
5万のスピーカーなんて一番買っちゃダメなヤツだよ
音離れしてスピーカーの存在が消えるペア30万クラスを中古で7万ぐらいで買うのがいい
臨場感も映像への没入感もここから全く変わる
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:08:34.99ID:9YzDoH8i0
>>586
暴落って意味じゃ通常版中古が並びやすいかな。それ知ってても店舗別
特典欲しけりゃ値引き無しで予約やしw

限定版は価格.comのPS4ソフト売り上げランキングが、気がついた
2-3ヶ月前から1位キープしてんので、中古に未使用新品中古、しばらく
高値維持かなぁ。
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:09:13.27ID:NatWi86g0
>>601
店舗特典いらんのか?wonder gooバンザーイ
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:10:08.86ID:NatWi86g0
>>604
まことやばいな、、、まじかやばいなやばい
0608名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:10:34.83ID:DAV3f/P0M
>>597
AVアンプならなんでも良いよ
対応してるコーデック、端子数を確認するぐらい
価格帯同じなら機能もそう変わらん
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:12:38.57ID:NatWi86g0
>>609
何度だって言わせてwonder goo
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:12:55.73ID:ZTVrZnKo0
うおおおおおおおおおおおおおお
菊池さんやべええええええええええええええええええええええええ
出来がいいぞおおおおおおおおおおおおお
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:13:28.89ID:ZTVrZnKo0
>>609
駿河屋
0622名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:16:46.35ID:FlCtNF42a
お前ら歳いくつよ
0623名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:17:03.48ID:FlCtNF42a
お前ら歳いくつよ
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:19:48.64ID:QBOsloih0
カタログ落とせるぞ
LEAT-BKN7-K69A
54RD-ADNF-3C2M
あとアゲアゲ二つ仲良く使ってくれ
0642名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:27:56.96ID:FlCtNF42a
ディスクだってインストールするんだから一緒だろ
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:28:06.35ID:ZTVrZnKo0
>>640
あああああああああああああ
やよいちゃんの可愛さやべええええええ
0645名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM1f-H1tQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:28:44.24ID:DAV3f/P0M
スピーカーはある程度の価格帯までは値段と質に相関がある
そういう意味で5万「以上」
30万以上からはオカルト価格帯
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:31:01.68ID:wnvAf5NW0
ソフト持って無いとカタログ見れないよね?
DLCの値段が気になってしょうがない
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:31:28.17ID:9YzDoH8i0
>>641
ニコ動の特番で動画撮影も出来るからどんどん広めてって事なんで
なんかデータがあるのか、実験なんか、気まぐれなんか知らんけど、
録画禁止領域や曲無音無いみたいですね。良かった。
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:38:46.94ID:MnfvejrF0
サーバーが混み合ってて回線速度自体は十分有るのにストアからのDL遅いって状況なら
○押して一旦DLを中止して数秒そのままで待機、再度○押すで速度跳ね上がる事あるからな
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:43:38.72ID:PGR4ZItw0
DLCの値段まだ判明してないのか
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:46:03.54ID:xHyIhyYV0
討鬼伝2に ストーリーが進まないバグが起こってるみたいだしアイマス買うしかないなあー
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:51:57.83ID:xHyIhyYV0
ダウンロードコンテンツの値段はよー〜
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb5-IdNa)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:05:24.00ID:s3u9rXXp0
>>684
久々にkonozamaやられそうな予感がしてきた
0694名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:14:52.26ID:FlCtNF42a
>>689
オランジーナ吹いたじゃねぇか
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:18:52.13ID:xHyIhyYV0
沼倉さんの悶えてる声聞きてー
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b46-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:41:51.10ID:9inyABVk0
尼はお急ぎ便でなければ発売日に発送、翌日に届くOFAの時がそうだったから選択肢には入れてない。例外はあるかもしれんが
お急ぎ便の人は発送準備中にはなってるんじゃないの9時すぎくらいに発送メールくる事あるから
0728名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-e45Z)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:51:33.83ID:pRPJefdwa
DLCも先行予約させてくれよ…
未だに値段すら未発表なのが気になるよ
カタログDLできた人、曲値段とか教えてほしい
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f388-n759)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:51:35.29ID:5tzhZGDD0
ニコニコでウルトラマン関連の歌動画を見ていて気がついたら
アイマス・プラチナスターズのダウンロード版を買ってしまっていた
とりあえず、やたらとネタにされまくっている千早から
始めてみようと思う
新規ユーザーにはやりにくいキャラかな?
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:55:58.85ID:9YzDoH8i0
>>729
うーむ、重いシナリオじゃなきゃ良いけど。
アニメではカラオケで72点出したりのいじられキャラの面もあるし、
中の人は牧瀬紅莉栖の人、本人魅力ある人だから、そういうのも
補完できちゃうと、また楽しめるかと。
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:02:43.60ID:xHyIhyYV0
メール全部で1000円安い!!
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:06:03.88ID:QBOsloih0
くたぴっP有能説
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:09:13.90ID:MnfvejrF0
696 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f33f-iqWO)[sage] 投稿日:2016/07/27(水) 18:18:20.19 ID:ywI4x/IW0
29日まで出来ないから今のうちに資格の勉強しておくかいの

こいつ持ってないぞ
創刊号持ってるだけじゃDLCの値段まではわからない
おれも創刊号自体は持ってる
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:14:01.77ID:CyKsymyr0
流れ的にGood-ByesのDLCは期待しててもいいよね・・?
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:15:09.15ID:RS9l2d1c0
トゥーン調でかつ画面が明るいアイマスだとうまく誤魔化せるけど
普通の 3Dポリゴンゲーとかだとビックリするほどノイズの差があるんだよね>JPGとPNG

PNGだと重くて(サイズ大きくて)取り回しが面倒って意見も分かるんだが
個人的には劣化なくて綺麗なPNGをオススメしたいな>スクショキャプチャ
0764名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:19:26.70ID:FlCtNF42a
>>762
レモンジーナ吹いたじゃねぇか
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:19:43.45ID:9YzDoH8i0
>>746
後は2人目3人目と増えて、センター誰置くか3人目誰置くか、アイドルの
配置で曲の感じも変わるから、攻略的以外そこら辺も楽しめるかと。
攻略的なやりにくさ、より、声質近い人3人だと面白くない的で。
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:24:24.61ID:wnvAf5NW0
尼を見るとそれなりに予約入ってるよね
通常版が定価以上になってるからさ
PSNカード追加で3000円分買ってこようか悩んでる
明日届いてメールが買えないとか辛すぎるよね
0773名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa2f-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:27:43.20ID:MVk9W07fa
え?雪歩のPVでた?
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:30:04.87ID:MnfvejrF0
>>768
コンビニなら端末からPSNチケット買えるぞ
こっちだと1000円から買える
1,000円、3,000円、5,000円、10,000円の4券種が購入可能
http://www.econtext.jp/support/pay_contentsid/ps/


とはいえ買うのは値段確認できてからでもいいと思うけどな
おれは取り敢えずチケット1万円分すでに突っ込んでるがw
0784名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:35:39.09ID:BHCYVQdTa
とりあえず1万入れてるやつ多すぎw
俺も1万入れたけど
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:36:53.18ID:f2z/JlBG0
フラゲ配信見る限り、コミュ量に関しては特に問題ないっぽい
けどやっぱりライブシステムがこりゃやり続けてると作業感でるなきっと
やっぱり2とかOFAみたいなシステムが正解だった
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:37:43.69ID:MnfvejrF0
コミュ要素今回薄いんじゃってのは払拭されたし
あのモデリングが動いてる破壊力はぱねえしな
配信動画見れてよかったわ

あと4時間ちょい、そわそわしてきた
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:02:10.31ID:9YzDoH8i0
>>802
konozamaってのは、限定版予約するも発売直前になって商品確保
出来ない等で勝手にキャンセルされ、他店探すもすでに品切れって
のですから、今の状況だとデフォではないでしょうか。
プライム会員か配達日指定で注文してないと、発売日翌日の地域
結構ありそうです。

次回からはソフとかJoshinとか前日発送の店で予約してみてはどうでしょう。
0809名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-EKFm)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:36.79ID:dmyBVZfEa
今の765のライバルになるような格のある声優はアイマスに関わらないだろうし難しいな
0810名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM7f-8/j7)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:06:10.22ID:J4v/QfFaM
じ、ジュピター
0817名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-EKFm)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:09:43.13ID:dmyBVZfEa
俺は店頭買いの予定だったけど我慢できないからDL版買うわ
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:12:47.03ID:9YzDoH8i0
>>811
初回限定版無くなって通常版で予約してたとかだと、入荷次第出荷とか
説明あったはずですが 、その場合でも2日遅れくらいで出荷されるかな?
状況分からんけど通常版だったらキャンセルしてゲオとか近所の店在庫確認
電話して初回版当日買うってのも手です。
0823名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:13:15.32ID:VXkN/jFia
配信きてるなー
すげえきれい
0832名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:16:00.48ID:VXkN/jFia
あるところで60fps配信してる
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b9b-iCue)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:16:19.05ID:nKnm/5/j0
ようやくアイドル5人Cランクになった。
CランのオールスターライブもHappy!だったよ。
今のところEランHappy!
Dランライブ革命
     CランHappy!
残るBとAで新曲くるかどうか
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:16:26.70ID:MnfvejrF0
>>814
メールは絶対買ったほうがいい
あとは好みで曲やコスいくつか買うぐらいでいい
フルコンしてる猛者はここにもそう多くはないやろww
2が14万円
OFOが17万円ぐらいだっけかフルコン
0848名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM7f-8/j7)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:24:13.88ID:J4v/QfFaM
>>843
シリーズ全部そっくりさんみたいな感じだから、無印引きずってなければ問題ないのでは?
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:27:32.13ID:9YzDoH8i0
>>852
肩コリしか想像できね。。。
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:54.25ID:PGR4ZItw0
配信見てるけど
ヴィジュアル的に全然飽きないなぁ
前回は人形みたいですぐ飽きたけど
今回は妙にエロい
0867名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa2f-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:32:12.40ID:MVk9W07fa
発売してから雪歩PV出すんか?
さぞ特別なPVなんやろな〜
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:40:09.08ID:qNcEbhsR0
2もOFAもDLCは摘み食いだったけど今回はフルコンの意気込み
765オンリーで、堂々の据え置き次世代機の新作なんだし後押しの意思表示のつもりで
それが次回作にも繋がっていくだろうし
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:44:41.39ID:wnvAf5NW0
DL版買う方にお願いがあります
もしDLCの値段が分かったら教えてください
速攻コンビニにPSNカード買いに行くので
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:55:06.78ID:PGR4ZItw0
今やアマゾンはプライム会員に入るのがデフォだよ
アマゾンビデオとか利用するなら結構お得感はある
0885名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:56:27.88ID:FlCtNF42a
カタログどこからやるの?
0896名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-3I/f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:10:27.07ID:LFWuFKPEd
俺は今から入金に行くから届くの明後日ぐらいになりそうだ……
おまえらうらやま
0898名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:10:54.36ID:FlCtNF42a
まだ予約できるっしょ
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47c1-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:20:18.11ID:qmInAfQd0
>>828
こんなクソゲー好むくらいだからそりゃないだろうな
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47c1-C22f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:22:08.60ID:qmInAfQd0
なんでいちいちカードなんか買いに行ってんの?クレカないの?バカなの?
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:23:54.46ID:NatWi86g0
おおおwonder goo追跡番号今日来たが
26日には発送してたらしい good
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:26:07.10ID:PusgFw2M0
ソフトによるけど実はPSストアのDLの予約は発売日当日の朝10時位までは可能だったりします
でも今回のアイマスのテーマは予約特典じゃなくて初回特典扱いなので
8月26(だっけか?)までに購入したら付いてくるよ
そしてそのテーマのプロダクトコードがプロミの抽選コードも
兼ねてるので捨てないようにね
0924名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-AWjL)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:31:22.45ID:FlCtNF42a
アゲアゲってなんだね?
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73c9-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:38:51.37ID:/TNHR+4a0
アゲアゲ爆撃がもう始まっているだと
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:39:40.87ID:9YzDoH8i0
>>935
自分もバタバタしそうだから木曜の夜インストールと起動して
金曜日遊べるかなぁって感じで、土日は無理そう。。。
早く遊べる人羨ましい。
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73c9-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:42:25.64ID:/TNHR+4a0
公式が病気はアイマスではよくあること
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73c9-GUDH)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:46:03.18ID:/TNHR+4a0
アゲアゲなら3つ余ってるぞ
ここのスレだけでも50個は浮いてるんじゃねーの
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1745-ujGw)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:55:40.14ID:gZ6nKOJk0
>>957
アゲアゲ持ってないのかな?
アゲアゲのコード入れて落とす→ライブラリーのプラチナスターズのところへいく→マイ追加アイテムを見る
カタログ創刊号とアゲアゲが並んでいるはず
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:00:57.63ID:CyKsymyr0
あと2時間
0980名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-3I/f)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:02:28.56ID:z7KKtw/Ud
ハァハァ……
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:10:45.31ID:QBOsloih0
アゲアゲよかったら
62QB H7N9 5AR7
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fed-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:17:29.06ID:NatWi86g0
いえい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 11分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況