X



【デレステ】スターライトステージ総合★101 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fab-CQzc)垢版2017/04/13(木) 16:48:36.71ID:pcalhwg80
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★100
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1491655729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fab-CQzc)垢版2017/04/13(木) 16:49:09.48ID:pcalhwg80
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fab-CQzc)垢版2017/04/13(木) 16:49:31.62ID:pcalhwg80
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fab-CQzc)垢版2017/04/13(木) 16:50:35.06ID:pcalhwg80
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のスカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り



■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定

今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)

■スカチケ(ゲーム開始1週間以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 16:55:52.28ID:pcalhwg80
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが..
http://i.imgur.com/mYtSfZQ.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/sOyqHYD.jpg
http://i.imgur.com/Fkes0TY.jpg
http://i.imgur.com/JT4aLy1.jpg
http://i.imgur.com/fixjqUp.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/kZZy9if.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/WFBiwDG.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/5IM0Hww.jpg
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 16:56:05.97ID:pcalhwg80
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
0044名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/13(木) 16:59:52.65ID:3wjLgpXAd
レッスン機能アップデート!

4月13日 15:00にアイドルのレッスン機能をアップデートしました。
アップデート内容の詳細は下記のとおりです。
 
■パートナー選択機能の改良
・レッスンパートナーとして、アイドルとトレーナーが同時に選択できるようになりました。
※最大選択人数は変わらず20人です
 
■レッスンの獲得Exp、特技Lv上昇確率の計算方法変更
・アイドルもしくはトレーナー1人当たりの獲得Expおよび、特技Lv上昇確率の計算方法を変更いたしました。
 
【変更前】
レッスンパートナー全ての数値を合算し、小数点以下の上昇率がある場合は切り上げます
 
【変更後】
レッスンパートナー毎に小数点以下の上昇率がある場合は切り上げし、その後に合算します
0047名無しですよ、名無し!垢版2017/04/13(木) 17:01:11.99
900 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b5d-HE/W) [sage] 2017/04/13(木) 04:38:04.63 ID:l7Y4hREJ0
Cuトリコだけ全員中確率なうえに幸子とウサミン被ってるんだよな…
全員高確率なCoとの格差が酷い

今からでもウサミンを7秒に変えてもよいのよ?

905 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b5d-HE/W) [sage] 2017/04/13(木) 06:15:05.63 ID:l7Y4hREJ0
パフェしかスコアアップしないのはオバロじゃなくてコンセですよ、と…
まあ、こんな間違いするくらいだから実際にスコアタはしたことないよねたぶん
やってれば、APとったところで絶対といってもいいくらいの確率で理論値はでないこのゲームで
グレ出したらダメなんて言葉はでてこない

大事なのは滅多にない特技発動フィーバーの時に確実にフルコンを出せること
だからオバロいればコンセは要らない
0050名無しですよ、名無し!垢版2017/04/13(木) 17:01:49.05
       _,-――-.、
  \  ./:::::::::::::::ヽ:::.ミヽ、     、l | ll l || l l||| l l| l || l l||| l |l | ll |l l || l l|
    /::::/| | ハ :::ヽ::ミ:l    ヽ`
    |::/ ´ |八:八|ヽ::|::ミ::}   三  争 え ・・・  も っ と 争 え ・・・
    ムイ::○::::::::::::○:イ::ミ:ノ    彡,
     |人W r‐┐W |.ノ^)      ' / l | ll | ll |l |l | ll |l l || l l| |l | ll |l l || l l|
    (ゞ:ミ/ハ ` ´ ‐< ´
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 17:02:03.56ID:pcalhwg80
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/giMJruC.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/cfLSvSf.jpg
http://i.imgur.com/CHYp5b6.jpg
http://i.imgur.com/EsoAOQv.jpg
http://i.imgur.com/t0Rvbck.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/LENFzEo.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JfWyNeI.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/tXpb31P.jpg
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 17:02:23.00ID:pcalhwg80
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら。ああっ!?」
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 17:04:25.08ID:pcalhwg80
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも」
「時間って本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔がだんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!」
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 17:05:33.10ID:pcalhwg80
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ崩壊..
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/sb3bGPI.jpg
気持ち悪いレズに..
http://i.imgur.com/qy2X5JY.jpg
http://i.imgur.com/ahoSzUY.jpg
http://i.imgur.com/wdSK9QQ.jpg
http://i.imgur.com/Z7VHpQ3.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/F0cYOfs.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/qyZTl7l.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/aUlRlhE.jpg
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 17:14:48.92ID:pcalhwg80
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルだったのが...
http://i.imgur.com/sb3bGPI.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/qy2X5JY.jpg
http://i.imgur.com/ahoSzUY.jpg
http://i.imgur.com/wdSK9QQ.jpg
http://i.imgur.com/Z7VHpQ3.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/F0cYOfs.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/qyZTl7l.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/aUlRlhE.jpg
0068名無しですよ、名無し!垢版2017/04/13(木) 17:20:03.16
135 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-rM/4) [sage] 2017/04/09(日) 15:28:41.88 ID:tFYc1WeFa
俺はむしろコンセを期待したんだが
恒常でスコア19%アップはやはり魅力的なスペック
どうせフルコン狙うときはグレ出た時点で自分のズレを意識するし
まあVoezやCytus、Deemoの影響が多分にあるけどww

265 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-rM/4) [sage] 2017/04/10(月) 01:05:46.76 ID:9igzyGqPa
>>257
コツとしては〜の後からは音ゲーマーとしての真面目な提案だよ?
むしろOS問わず誰でも出来ることだと思うんだけど
本音を言うとiosでもSEオフで打音に合わせてタイミング調整したほうが精度は上がると思う
>>260
確かにオバロや恒常のスコアアップよりは使いづらいとは思うし、
使いこなせないプレイヤーが大多数のキャラ物音ゲーには似つかわしくないスキルだってのもわかる
でもこういうピーキーなスキルが出来たのは多少なりとも要望はあったんだとも思う
恒常SSRでもスコア18%アップのスキルが欲しい、とかさ
まあ単に開発からの挑戦状って可能性もなくはないけどw

268 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec6-rM/4) [sage] 2017/04/10(月) 01:21:03.57 ID:+giv5Roq0
>>266
Voezなんてまさにそれだね
ぶっちゃけ常時コンセ状態
さらにこっちのパフェと同じくらいの範囲に2種類の判定があるっていう
けどそれでフルコンしたらあっちではちゃんとAP記録がつくから精度磨きにはうってつけかな
理論値目指すとこっちより断然キツくて禿げそうだからあとはお好みで、かなw
0070名無しですよ、名無し!垢版2017/04/13(木) 17:23:09.63
798 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM) [sage] 2017/04/12(水) 16:27:30.20 ID:7a4befEx0
>>796
ID:e6cgAIbs0 こいつはデレステしか知らないんだよ
MAS+なんて他音ゲーやっていたら特定のMASより楽だと思うけど
ただ本体を斜めに置いているから本固定に頭抱える。一緒に移動すんなって

835 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM) [sage] 2017/04/12(水) 20:36:25.52 ID:7a4befEx0
音ゲ友達から当たり前のように聞くけど、上達というより目の慣れだと思うよ
…まあBAD,MISS30超えはデイリーでめんどくせえええ!!叩いてた結果ですが

840 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM) [sage] 2017/04/12(水) 21:58:37.67 ID:7a4befEx0
>>836
つまり3Dが売りのクソゲーw
最初、スライドで予定表出てきた時はうつ状態にしてくれたからな
ホールド本当クソゲー代表BEAT MP3 2.0に似てる。ネタ切れでパクったのかね。
実力のみの指が家でも全国対戦可能になるといいね
正論突かれて限定ガチャ、ポテンシャルとかもういいわ

872 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM) [sage] 2017/04/12(水) 23:16:47.87 ID:7a4befEx0
>>853
揚げ足取ることに熱心だね
このスレ以外にも見ているから、乱文になって面倒だから修正もしていないだけだけど
それで何?実社会に出ていけない、人脈も作れない、
負のストレスを反撃の受けないネットで発散するしかないんだね。
能力が低いから自分を客観視できない、自分を過大評価するしかできないなんて可哀想に
0071名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/13(木) 17:23:14.08ID:j34JlHEkd
特技LV11以上の実装を予定しててお漏らししちゃったのかしら


特定の手順で特技Lvが11以上まで上昇する不具合について

特定の手順で特技Lvが10のアイドルをレッスンすると、特技Lvが11以上になる不具合が発生しておりました。
 
現在は修正が完了し、上記現象が発生しないことを確認しております。
また、特技Lvが11以上に上がっていたアイドルの特技Lvを10に修正する対応をいたしました。
 
<発生期間>
4月13日(木)15:00〜16:48
 
本不具合の影響とお客様への対応につきましては、現在調査、検討を進めております。
進捗があり次第、本お知らせにて改めてご報告いたします。
 
ご利用のお客様に、ご迷惑おかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0072名無しですよ、名無し! (スフッ Sd3f-2cSe)垢版2017/04/13(木) 17:30:43.55ID:OtPCn9CJd
普段はフルコン安定のLV23曲なのに協力ライブのときに限って変なところでワンミス
しかも、そういうときに限って自分以外みんなフルコン
いたたまれない
違うんだ
きちんといつも通りタップしたのに抜けたんだ
0075名無しですよ、名無し!垢版2017/04/13(木) 17:40:00.43
>>74
アイコンを長押しする
削除ボタン[×]をタップする
[削除]をタップする
ホームボタンをクリックする
「アプリ」のページを表示する
インストールされているアプリが表示される
ホーム画面のアプリを削除する
[完了]をクリックする
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eba1-3MbB)垢版2017/04/13(木) 18:26:29.99ID:y0yGdaTf0
>>82
うん。顔真っ赤にして発狂してる。しかもワッチョイ消してね。
VPN使えるようになったら見えると思うけど、自作自演するだろうね。
五月蝿いしそろそろスクリプト、コピペ荒らしついでに報告して本スレ行くよ。

ていうか、実装2時間ほど前にベテラン、マスターかなり使ったんだけど。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/13(木) 18:47:11.08ID:EyeMZagH0
なんでポテ解20の子にうちの育て始めSSRポテ解4が勝つのよ
って思って相手のよく見たら特技1だった
兄さんサポメン間違えてスタメン登用してまっせ

>>85
まじで?(*‘ω‘ *)
なんか限界突破って厨二感溢れてていいかも
条件無しだと興ざめだけど
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-V7Gz)垢版2017/04/13(木) 18:56:14.65ID:7TpQTUDy0
上限解放とか限界突破ってどこのゲームでも
解放条件の素材集めがアホみたいに大変な印象あるけど
デレステの場合はどうすんのかな
専用の新素材でも作るのか、ティアラやドレスを山ほど消費させるのか
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 19:04:28.84ID:pcalhwg80
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ崩壊..
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/sb3bGPI.jpg
何故か気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/qy2X5JY.jpg
http://i.imgur.com/ahoSzUY.jpg
http://i.imgur.com/wdSK9QQ.jpg
http://i.imgur.com/Z7VHpQ3.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/F0cYOfs.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/qyZTl7l.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/aUlRlhE.jpg
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 19:04:50.71ID:pcalhwg80
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないですぅ....」
「○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/se6V8UC.jpg
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-V7Gz)垢版2017/04/13(木) 19:11:01.76ID:7TpQTUDy0
フェス限奏&NGを上限解放させたらどうなるんだろ
今でもノータッチプレイは出来るけど成功率は低いって話だけど
今度こそ自動デレステマシーンが完成してしまうのか
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb21-3MbB)垢版2017/04/13(木) 19:33:59.34ID:qxSZKBii0
>>100
バンドリを見ると、「バンドリ楽しいーーー」よりも「既存の音キャラゲ飽きた」方が多い気がする
ミリマス新作の発表時に、まさかデレステに被せないだろうと思ったが
最悪ff11のようになるのかも知れない
0112名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/13(木) 20:09:24.18ID:lJRTra9od
パレードはスコアタしないならイベント曲はやる必要が全く無いからな
スウィッチーズみたいに簡単な曲でも慣れるまでに時間かかることを考えたら慣れてる既存曲やった方が良いし
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc6-W6Zg)垢版2017/04/13(木) 21:38:49.11ID:Ik68pfyt0
この不具合はヘルトレお漏らしだろうなあ
今回は対象者がいなかったみたいだけど
まあ今までに慣れてたらスキレベ10まで上げたら次の娘ってなるよね
てかスキレベ10でアイドルLvMaxじゃない状態って意図的に作らないとまず出来ないんじゃ?
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b07-qegs)垢版2017/04/13(木) 21:58:42.54ID:658+yRaW0
スキレベ10の次のレベルまでの数値が設定されてなかったから0%でも上がってしまったって話らしいね
ベースレベルがmaxになってなければルキチケでもNアイドルでも上がったとか
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 22:28:58.47ID:lbhtfV++0
デレステ運営様に巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/bHWe9cV.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/W8UffzH.jpg
http://i.imgur.com/TRQLVVf.jpg
http://i.imgur.com/qsbyK6k.jpg
http://i.imgur.com/u9hxwwX.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/pfaGzlv.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/LhjC6ZN.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/pzEBzJB.jpg
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 22:29:25.27ID:lbhtfV++0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 22:31:31.76ID:lbhtfV++0
デレステ運営様に巣食う百合ライターによるキャラ殺し..
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/giMJruC.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/cfLSvSf.jpg
http://i.imgur.com/CHYp5b6.jpg
http://i.imgur.com/EsoAOQv.jpg
http://i.imgur.com/t0Rvbck.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/LENFzEo.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JfWyNeI.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/tXpb31P.jpg
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/13(木) 22:31:51.37ID:lbhtfV++0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで?まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!」
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f0a-TjUZ)垢版2017/04/14(金) 00:03:57.56ID:KTozsN+N0
前スレでホテムンが行けそうと書いたけど、ライパだとやっぱり短LNがボロボロ落ちていく…
リハチケ使った時に改善されたから負荷の少ない状況ならうまくいくのかもしれない

>>149
ライフ尽きたらpt半減だからMasの25あたりが完走できない人は仕方ないかも
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/14(金) 00:28:10.09ID:Y1AefgdX0
今回ダメガ回復なし練習の成果が出てあんまり閉店してない、12000ptまでに3回
トワレとTOKIMEKIとメルヘン1回づつ死亡
行けるはずのメルヘン最後の最後でライフ尽きて悔しい
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc6-W6Zg)垢版2017/04/14(金) 01:31:32.71ID:gH5rIv5q0
来月スカチケ来るかはまだわからないけどね
一応4か月周期説と祝い事説がある
後者は2回目以降が1周年と正月だったからってのが根拠らしい
いずれにしても月が明けたらどちらかが確定するでしょう
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd8-nISo)垢版2017/04/14(金) 09:43:34.38ID:DUgWkPkp0
さっきバグってスコアもコンボ数も表示されなかった
特技発動した時は特技名だけ表示された
MY IDOLの表示も無し
結果見たらラストにワンミスしてフルコン逃してた
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/14(金) 11:24:34.23ID:qyrKXocV0
ptって、最高いくつぐらい取れるんだろう?
自分の中では今回224pt(トリコ、全属性曲)ってのがあったけど
自分以外の4人が死んでpt半減って場合だと、更に総取りなんだっけ?
0201名無しですよ、名無し! (アメ MM2f-4t7r)垢版2017/04/14(金) 14:00:39.48ID:vjCoGvlPM
PROで150越えは他のメンバーがミスしたりSR以外だったりしないと取れないイメージ
SSRでポテ解して特技10でフルコンでも他のメンバーが弱くない限りポイントは高くない
0208名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr6f-sc3x)垢版2017/04/14(金) 14:28:04.21ID:dx/CvCkEr
ポイントの大小は自分どうこうより他のメンツがどれだけしょぼいかの方が重要だし?
しっかり解放済みのマッチSSRで安定してフルコンしようともポイントはさっぱり安定しない。
0220名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-W6Zg)垢版2017/04/14(金) 16:38:15.79ID:zXjZ0u4Aa
というか泥でSEなんて使わないほうがいいでしょ
基本的に早ズレしてるからタイミング調整必須だし、調整したら結局SEが遅れるし
それが遅れない端末なんてごく僅か
それよりも音ゲー部分やMVがヌルヌル動くかどうかのほうが重要
0223名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/14(金) 17:01:30.10ID:2uJu218Dd
スカチケクル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

【予告】スペシャルガシャセット販売
4月15日0:00より、「スペシャルガシャセット」の販売を予定しております。
 
■セット内容
スカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
 
 
■必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
 
 
■4月15日に販売開始する「スペシャルガシャセット」について
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なります。
 
<4月15日0:00以前にゲームを開始されていた方>
4月22日23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<4月15日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから7日後の23:59まで「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
 
■4月14日時点で販売している「スペシャルガシャセット」について
4月14日時点で販売している「スペシャルガシャセット」は、販売を終了いたします。
 
<4月15日0:00以前にゲームを開始されていた方>
ゲームを開始してから7日後の23:59まで、
4月14日現在販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
※4月14日時点で販売している「スペシャルガシャセット」をすでに購入されている、または購入可能期間を過ぎている場合、再度「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。
 
<4月15日0:00以降にゲームを開始した方>
4月14日現在販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/14(金) 17:48:27.09ID:Y1AefgdX0
え?スカチケなん?なんかちょっと早くね?
これじゃ昨日書き込んだが雪美ちゃん圏外じゃん

なんなんだ、フェスと月末の集金が足りんかったん?
最近ちょいちょいやらかしてるから予算達成出来なかったんだろうか
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/14(金) 17:56:09.25ID:Y1AefgdX0
■スカチケ(ゲーム開始1週間以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜

つまりどういう周期だってばよ
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b88-4t7r)垢版2017/04/14(金) 18:05:37.42ID:agKBOSWw0
スカチケ予定より早いが他のゲームに対抗するためなのか?迷走中?
スキル性能もスキルブーストやプリンセスなど高性能で構成を変えないと高スコアは取れない
ユーザーが望む形のドレスショップやればいいのにね
安くして5人分同じ衣装or全員共通衣装or5人の専用衣装、イベント時に毎回新しい衣装販売 過去のも毎月追加とかしてくれないかな
0253名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-Jii/)垢版2017/04/14(金) 18:09:17.44ID:1ap05z9Yd
待望のスカチケだーーー
待っててくれドナキチ!

>>246

05/13 15:00 〜 05/20 23:59

106日

09/03 15:00 〜 09/10 23:59

113日

01/01 00:00 〜 01/08 23:59

104日

04/15 00:00 〜

おおよそ周期的であると言えよう
0255名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/14(金) 18:11:47.11ID:UVLLyjE+x
>>233
>現行機種で下位モデルだとダメになるの出てくるのか

5年前のiPhone5無印ですらセーフなんだから、
念のため書いているだけだろうw

Android機は今でもメモリ1GB ストレージ16GBとかのポンコツアンドロイド機が
新機種で出てるから怪しいけど
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b7a-nISo)垢版2017/04/14(金) 18:27:42.10ID:Y1kLqt7K0
恒常でサンダル履いてる子はゆかりちゃんだけですかね?
ゆかりちゃんにしようと思うが、これはキュートのタイプセレクトやってる間に交換しないとダメってこと?
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cba1-HE/W)垢版2017/04/14(金) 18:39:42.51ID:Yzk7KP700
限定インフレで恒常誰も回さなくなったから
しょうがなくスカチケ出したんだろうけどな
これじゃもう誰も限定しか回さんだろうと、運営さんはわからないのだろうか?
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/14(金) 18:57:50.36ID:oFf1sWZh0
スカチケの周期は100日
これは別に前から変わってない
早いと感じるのは多分ログイン勢が増えて
あまりデレステプレイしなくなったせい
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-V7Gz)垢版2017/04/14(金) 19:58:10.63ID:N9Z3xbwo0
マキノンにするか・・
2人しかいないPa補強するか・・

>>253
自分でも予想よりはちょっと早のかなって思ったし
ここでも早い早い言ってる人が多いけど
間隔的にはいつと変わらず100日なのね
0316名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp6f-Qdgp)垢版2017/04/14(金) 20:45:55.63ID:SKayAOXKp
>>311
俺もCuのオルラが欲しかった
今月も月末にフェスあるかもだし、被ると嫌だしフェス終わってから考えるかな
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-GwYP)垢版2017/04/14(金) 21:18:00.10ID:bGyv9sOU0
>>322
フェス直後で課金制限になっている未成年に配慮して延長したみたいだね
0338名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/14(金) 22:22:04.13ID:La6cwuS5x
スカチケ、5人揃っていない属性の補完に使おうと思ったら、
先日のフェスでうまい具合にSSR引き当てて
Cu:まゆ、フレ、紗枝、*幸子、*菜々
Co:凛、加蓮、*周子、美波、李衣菜
Pa:きらり、芳野、*唯、薫、心
(*限定・・・全てトリコ)
と各属性5人揃っちゃったから、スゲー迷うんだよな

TP完成できる奈緒と、
Cu高難度曲のクリアに役立ちそうな卯月の2人に絞ったけど
これ以上絞れんorz
0348名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/14(金) 23:14:09.40ID:tkwzpWMFd
>>345
既存Pは5月8日23:59までスカチケを購入可能だから最終日に買って使用期限の1週間ぎりぎりまで交換しなければ5月15日まで粘れる
交換遅らせても交換ラインアップは変わらないけどね
0351338 (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/14(金) 23:31:09.10ID:La6cwuS5x
トリコの効果を調べていたら、奈緒ちゃんも悪くないけど、
アナスタシアちゃんが一番ダンスの値が高いことがわかってさらに悩むことになったorz

奈緒300くらいしか変わらない模様
0356338 (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/14(金) 23:52:56.65ID:La6cwuS5x
>>352
ごめん、特技のことをすっかり忘れていたorz

計算してみたら、特技の発動時間の違いで
特技によるスコアアップを加味すると、
わずかに奈緒ちゃんがアナちゃんより有利とわかった(特技Lv10で平均値で600点くらいの差しかなく、特技Lv1だと逆転されるけど)
アナちゃん脱落
やっと奈緒ちゃんと卯月さんの2択に絞られた
0385名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/15(土) 00:49:58.12ID:iBvgWy2oa
>>382
???「通常時も確率は1.5%ですよ?
    ただしタイプセレクトは特定の属性以外出ないので
    全恒常SSRから1点狙いと属性内SSRから1点狙いで期待値が違ってくるかもしれませんね!」
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f18-EvE2)垢版2017/04/15(土) 01:06:08.22ID:UPqtpC990
キャンペーン期間じゃないときのほうが短くなりかねないね
スカチケはオールラウンダーだな。協力で見たけど
最近追加されたスキルはどれも発動してるとちょい目立つね
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f18-EvE2)垢版2017/04/15(土) 01:27:17.08ID:UPqtpC990
よくみると今回はキャンペーン期間長いのか
スカチケは月末爆死を考慮して、5月になってからにしたほうがいいか
さすがに納税でギリギリまで粘って被り回避は無駄な心配
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f18-EvE2)垢版2017/04/15(土) 01:37:54.56ID:UPqtpC990
あー、俺もだ。美優さんと卯月お迎えして、美優さんはダブりだけど
卯月はもう3人。フェス限のとき来なくてもいいじゃん!
サイン見た瞬間、唯のてんしょんまっくすーになった
0406名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-W6Zg)垢版2017/04/15(土) 01:51:27.97ID:q3d/15Zxa
スカチケお迎えしたのがダブったことはないなー
しかし今回候補が多すぎて頭が痛い
戦力的にはとにかく数の少ないPaか、未だにフェス幸子しかいないCuDa強化か
MVに目を向ければそれこそ目移りしすぎて決まらない
担当は既に持ってるからホント悩む
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-pVHc)垢版2017/04/15(土) 02:24:18.48ID:Th2dTYEo0
トレチケキャンペーンの感覚短すぎてどうかと思う
まあ最初に似たような感覚でやった時からなんか空気変わった感じだけどこんな頻繁だとものすごい速さでトレチケの価値をデフレさせてる感じでもやっとする
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-V7Gz)垢版2017/04/15(土) 02:37:55.57ID:SFNImOtb0
第二回スカチケでお迎えした乙倉ちゃんが
第二回トリコロフェスの時に被ったな

ただ、乙倉ちゃん引いた時が楓さんとの二枚抜きだったから
あんまダブリの悲しさはなかった気がする
0411名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/15(土) 02:41:46.13ID:iBvgWy2oa
>>409
(3000円払えば)もらえるものはもらっとけばいいんでない?
上で言われてる通りスカチケの周期自体は過去と同じだし
まあ定期的にスカチケが来ると判明しちゃったから恒常ガシャの価値は相対的に下がったけど
0419名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp6f-gqNS)垢版2017/04/15(土) 04:00:25.68ID:KsOILfeYp
スカチケに雪美ちゃんいないの…?
となると特技で選ぶとオールラウンドがいちばん目玉やな
でもスカチケ買うのは5月に入ってからにしよう…なんでかと言うと今月カード使い過ぎたからや!
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc6-W6Zg)垢版2017/04/15(土) 04:58:50.03ID:YosKVbbv0
CuVi単が組み上がったので発揮値チェックしてみた
http://i.imgur.com/QClY0Fc.jpg
ついでにゲストプリンセスと比較
http://i.imgur.com/3ZyLYbd.jpg
ゲストのポテは智絵里が6-0-10、乙倉ちゃんが5-0-10だった
やっぱり単属性曲単色特化はゲストプリンセスのほうが強いね
およそ9000の差はデカい
プリンセス引けなかったけどこれならアタポンもまだまだイケる
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc6-W6Zg)垢版2017/04/15(土) 05:31:27.27ID:YosKVbbv0
一方その頃パーティー1.5万pt到達
結局清美ちゃんドロップは序盤の1枚だけでしたとさ
カンナさんはそこそこ出たけど数えてないからもういいや
後はもう専務デイリーだけやっとこ
スタドリMaxはめんどいからパス
0441名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr6f-sc3x)垢版2017/04/15(土) 08:48:53.75ID:bZfwOf3pr
攻略で考えると特化チームがまだ組めてないならその穴埋め、次にスキブを考慮したNG、人によってはオルラ、ぐらいの優先度かな。
特化組を更に優秀な奴に置き換える手もあるけど。

と言うわけで色々考えた結果、一番可愛い子にしました(脳死)
0444名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr6f-sc3x)垢版2017/04/15(土) 09:45:03.62ID:zPWov5xZr
悩んだがNGを揃えるため凜にした
卯月は限定なので発動に一番時間がかかる未央だけだとあまりスキルブーストの効果は感じなかったが
二人いれば劇的に変わるかな
0452名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/15(土) 10:41:36.86ID:l2KRYjtgx
>>437
俺、(まだRがピックアップの対象だった頃の)
涼花ちゃんRが新規&ピックアップで出てきた時
これ逃すと二度と手に入らないと思って、
フェスの直前にもかかわらず石2500個投じたよw

もっともその後でローカルガシャで3枚くらい出たけどorz
0458名無しですよ、名無し! (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/15(土) 11:09:22.49ID:l2KRYjtgx
アップルパイMASフルコンできたから、嬉しくてスクショ取ろうと思ったら
間違ってポーズになってしまって再起動がかかってしまった・・・orz
そのまま元の画面に復帰できて報酬(思いでの鍵)ももらえたけど
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/15(土) 11:29:46.76ID:tniRRZCL0
80プレイ14000ptで2/5(+1)だから、もう端から下位☆15は諦めてる
特殊トレチケ祭りでも開催すれば、ありったけのスタドリぶっこむけど
5000pt毎のスタドリMAXに、そこまでの魅力はない
スタドリは上位☆15のパレードのために2ヶ月貯蓄
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b00-sc3x)垢版2017/04/15(土) 11:39:53.81ID:m4pGAAnQ0
スキブ持ってないけど今後のためにNGスカウトしとこうかと思って、しぶりんだけ持ってるから残りの2人から選ぼうとしたら卯月のって9秒だから普通に運用するとオバロと被るのね。
んじゃ未央にしとこうか。趣味に走れるのは次次回って事で。
0476名無しですよ、名無し! (バットンキン MMaf-XhW7)垢版2017/04/15(土) 12:18:18.26ID:cA40+rMcM
>>464
俺かな?

チョーさんマジ出ない
0487名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-/Bxy)垢版2017/04/15(土) 14:13:38.10ID:V5DjaaA/a
>471
舞ちゃんは、もう少し個性をとがらしたほうがいいと思う。
真面目過ぎてな。キュートもなんだかんだ個性強いの多いから。
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/15(土) 14:14:55.71ID:tniRRZCL0
今回、ポテ解や特技Lvの優位性が獲得スコアより低くなった(ような気がする)ので
プレイ前のメンツ(とプレイ後のスコア)見て、手持ちアイドルのトップ〜ドベの推測が分かりやすくなってるな
もちろん、トップ目でもフルコンすることが大事だけど
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/15(土) 15:24:24.15ID:qQ9yHj5K0
>>471
舞ちゃんは俺がデレステリセマラもせずに始めて手持ちRのみの時にローカルから出た初のSR
所持SRとしても初でしかもダメガ持ちだったから結構思い入れ有る
ずっと登用してたからファン数80万居るわ、最近はダメガ殆ど使わなくなったからアレだけど
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc6-W6Zg)垢版2017/04/15(土) 15:45:58.62ID:YosKVbbv0
舞ちゃんかわいいんだけど普通の真面目っ子だから意外に目立たないんだよね
もうちょっとアクを強くすれば目立てそうだけど、LMBGがもうアクの強いのばっかだしなあw
0503名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp6f-dUuc)垢版2017/04/15(土) 16:08:59.97ID:7J3GBmAgp
きっとさんざん似たようなことでてるだろうけど敢えてきくから俺のスカチケの使い道考えてくれ
現状手持ちSSR ユッコ、志希、乙倉くん、美玲、奏、フェス限卯月、フェス限周子、フェス限唯、フェス限奏
トリコヴィジュアルだとセンター効果含めて綺麗に5人そろうんだけど
それ以外とりたてて何かいい組み合わせにならない
なおユッコ以外全て無償ジュエルで来た子、今後もそんなにガシャ回す予定ない
0504名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM6f-omUO)垢版2017/04/15(土) 16:10:52.42ID:AyVez7R8M
実際総選挙で圏内入ればSSRはほぼ確定するんだしそれしか扱い変える方法はないと思う
音ゲーである以上歌うことの出来ない声なしアイドルの扱いが悪くなるのは仕方ないんだし
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f68-HE/W)垢版2017/04/15(土) 16:12:00.51ID:ke6PPlo90
デレステの声無し冷遇はかなりだよなあ
キャラバンとパーティーの報酬以外に何の可能性も無い
例外中の例外でサプボが付いたこともあったけど期待はできない

>>478
スコアボは4高9中+オバロ7中が最も効率が良さそう(7中スコアボはいない)
コンボボはオルラ以外限定しか無いからなんとも
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb6e-G+Ip)垢版2017/04/15(土) 16:44:39.20ID:kpLjw2ND0
後半の追加アイドルはスカウトコミュですら
可愛い子がなんかやってる→会いました→スカウトしました→OKもらって終わり
みたいなテンプレばかりだった気がする
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb5-HE/W)垢版2017/04/15(土) 16:59:18.53ID:MBkc8Y+Q0
リズムゲーで声なし冷遇ってのはどうしても仕方ない
声なし担当はゲームに出ない可能性も考えてたと思うし3Dモデル全員実装されただけでも嬉しいけどな
ゲームだけで完結してるコンテンツなら声つけるだけなら可能性ありそうだけど
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-/Bxy)垢版2017/04/15(土) 17:09:49.66ID:XZz8PpL30
なんか声なしを上手く逝かせるイベント方法はないものかね。
3日くらいの短いイベントでいいから
何かないかなー。ミッション系とかでも。
声なしはシンデレラ劇場でも出番ないからなー。
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b85-epbm)垢版2017/04/15(土) 19:38:00.93ID:fSddMR6y0
ルームのピクニックセット
2人用でお互いにお茶あげたりおにぎりあげたりで楽しそうだけど
最後席立つとき同じルームに居るのに
わざわざお互いに手振ってばいばいする必要ないやんと思ったわwww
0535名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/15(土) 21:39:11.44ID:qVer+h92a
短い間隔でちょびっとずつ回復する
高確率発動だし致命傷受けないレベルの腕なら走りきれるはず
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/15(土) 22:03:37.67ID:qVer+h92a
>>541
パーティで曲指定さえできればオルラLv10いるからルーム立てて
実際にユニットで(他Pの)使って(いるのを)みるってのができるんだけどな…
涼さんとか属性一致ならほぼほぼ発動してるようなもんだし
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/15(土) 22:27:32.74ID:QnG5YCpE0
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し..
こんなアイドルが..
http://i.imgur.com/mYtSfZQ.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/sOyqHYD.jpg
http://i.imgur.com/Fkes0TY.jpg
http://i.imgur.com/JT4aLy1.jpg
http://i.imgur.com/fixjqUp.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/kZZy9if.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/WFBiwDG.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/5IM0Hww.jpg
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/15(土) 22:28:40.36ID:tniRRZCL0
声無しアイドルと聞くと
しゅがはは、まさにシンデレラストーリーだな
デレステ内4ヶ月で、R→イベ上位SR→SSR→声つき→イベ曲ユニット入り
総選挙ランキング上位CDリリースまである
0559名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-nISo)垢版2017/04/15(土) 23:00:43.00ID:LrW7zmWDd
最強の布陣って重課金ならコンボナ、コンボナ、オバロ、オバロ、コンセですか!?
それともコンボナ、コンボナ、コンセ、パフェスコ、オバロ?
微課金だとコンボナ、オルラ、パフェスコ、パフェスコ、なにか
これが限界なんですけど最上位戦えますか?
やはりオルラ<コンボナ 超えられない壁
でしょうか?
特化の話しです
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bf2-D5sj)垢版2017/04/15(土) 23:14:15.92ID:+NBIi6uk0
コンセの効果見直して欲しい
ゴリラ専用ってどうよ
0563名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/15(土) 23:16:52.09ID:qVer+h92a
>>559
センターにトリコかプリンセス前提でオバロは1人でいい
Voなら必要に応じてスキブもだからトリコならVoトリコ2スキブ奏Voオバロ1Voスコア1
Cuなら限定乙倉ちゃんCuトリコ2(卯月+他1)オバロフレちゃん恒常押忍にゃんが現状の理想?(よく知らん)
特技も秒被りしないかとか細かく意識しなきゃだから単純にスキル持ち並べりゃいいってわけじゃないっしょ
0564名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-nISo)垢版2017/04/15(土) 23:30:00.79ID:LrW7zmWDd
>>560すみません、取り乱しました
>>563丁寧にありがとうございます。
時代はvo一強時代に突入したんですね、スキブはなぜバランス型にしなかったのか、、、
これが主役補正ってヤツですか!?
チキショー
0571338 (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/15(土) 23:54:52.35ID:W2c9D2/ax
スカチケ、卯月ちゃんと奈緒ちゃんで最後まで迷ったけど、奈緒ちゃんで決定
決め手は4枚あったオバロSRが9秒発動ばっかり(五十嵐さんだけ7秒だったけど)で
卯月ちゃんの特技秒数と被っちゃうこと
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc8-Lld5)垢版2017/04/16(日) 00:39:33.44ID:4Byl3QsD0
性能はもう覚悟あるPだけが追うものだよ
並の課金じゃマスプラ叩いてようやく銀・銅、属性偏ってたりしたら銅すら厳しい

ならばカワイイが正義でイイジャナイ
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-f6Cg)垢版2017/04/16(日) 07:37:58.76ID:mL1bTiBd0
>>590
逆に考えるんだ
特訓前と後、2つ置いておけると
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc8-Lld5)垢版2017/04/16(日) 07:45:23.03ID:4Byl3QsD0
性能スカウトでなければ心が耐えられる
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa7-l5Yj)垢版2017/04/16(日) 09:57:10.01ID:0nDB/KHy0
イベントが勝てない。

手持ち最強のSR+、レベルmaxでフルコンして、スコアが一番でも
フルコンじゃないSSRにすらptで負ける。

Rだともう確実に5位。

50ptずつだと15000ptが遠い・・・。
ベテランに有利すぎる。
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc8-Lld5)垢版2017/04/16(日) 10:01:39.13ID:4Byl3QsD0
とってもお得なスペシャルガシャセット発売中です!
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/16(日) 10:13:50.26ID:wsZ+aGKr0
SSR鑑賞会のDEBはともかく、REGならR・SRで貢献度1位獲れたりしない?
Rくるみリーダー枠でREG1位(98pt)獲ってる記録が残ってるな
REGなら、平均70ptは獲れるだろう

というか、>>608みたいな人のためにマッチングルームがあると思うんだが…
『PROでR縛り』とかやればいいのに
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f18-EvE2)垢版2017/04/16(日) 11:24:25.01ID:Ll+npS0g0
花火と属性変更を常用しなければ、現状だと余裕があるね
ドレスはそれほど余らないけど、靴はさすがに飽和気味だし
邪魔だったお菓子もマニーが落ちまくってるようにしか見えない
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b0c-uBC2)垢版2017/04/16(日) 11:24:36.44ID:YnmTNHg50
>>608
運が悪くてSSR不足なのでMASTERでSR使うことが多い程度だが
SRでは特技10ポテ9以上でようやく同条件クリアSSRのLv90〜80未満か親愛度600未満に勝る位かな
なかなか下克上は起きないよね
とはいえスコア次第では150pt以上稼げる 順位は気にしない
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/16(日) 11:27:45.92ID:OpUgV+VL0
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/mYtSfZQ.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/sOyqHYD.jpg
http://i.imgur.com/Fkes0TY.jpg
http://i.imgur.com/JT4aLy1.jpg
http://i.imgur.com/fixjqUp.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/kZZy9if.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/WFBiwDG.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/5IM0Hww.jpg
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb4-O9Wd)垢版2017/04/16(日) 12:43:35.71ID:AVvqv+1J0
スカチケの候補はこっひ、ちゃま、卯月、飛鳥、文香あたりが候補になってる
金トロ狙えるような腕じゃないんで趣味の要素が強いけど

>>643
CuVoが0で自力でVoトリコが成立しない上に、Viトリコが2人いるからそっちの方が強いってだけでそんな立派なユニットじゃないよ
出番がないからポテ解放もなかなか進まないし特技LVも低いしね
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fbc-a2HS)垢版2017/04/16(日) 12:53:29.24ID:l2t+HT3K0
いいんちょ二枚、柑奈15+一枚揃ったんでまったり鑑賞モード開始
ペリア4で3D標準デイマーはきついのうヤス……はやく軽量直らんかなぁ
まぁ軽量でもMV凝った曲だと後半ガクつきだすんだが

OK押したらとりあえずお山に登ってたんだが、さっき初めてカウンターで清良さん喰らったわ
0658名無しですよ、名無し! (スププ Sd3f-nFa0)垢版2017/04/16(日) 13:23:49.75ID:0wsKrLetd
燃える端末とか熱いなそれオラワクワクすんぞ
0659名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/16(日) 13:25:22.42ID:+kGtWlIJa
基本野良でまったり勢だから他がどんなユニット使おうが気にしない
スコアとか細かく気にするんならそれこそルーム使えばいいんじゃないの、と思う
だが切断テメェはダメだ許さない
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4a-V7Gz)垢版2017/04/16(日) 13:35:06.33ID:xRfjbW/40
>>656
もともと属性は不一致でも結構強いよ
今回スコアの重要性上がったのは間違いないと思うけどね
ライフ10特技10回復SSR相手でも恒常SSRであっさり勝てちゃうくらいスコアの影響度上がってる
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb4-O9Wd)垢版2017/04/16(日) 13:35:43.66ID:AVvqv+1J0
>>656
ぽいね
リーダー枠でもトリコ相手に勝つこともあればポテも特技LVも下の相手に負けることも結構あるし

どうせやるなら格好良くフルコン決めて1位取りたい
死んでるのに1位だったりして死にたくなるけど
0671名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/16(日) 14:36:28.68ID:+kGtWlIJa
特技10の属性・ポジション一致SSR置いた前提で
ミスがかさんだりすると他PのSSRに順位まくられる可能性が生まれたくらいかな
SR対決でもフルコンしてれば上に上がれる率は高くなった
0676名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-EUK3)垢版2017/04/16(日) 15:03:27.04ID:VTZF8qmcd
メンツ増えてんだから不思議でもなんでもねえだろ
ちゃんみお投げつけんぞ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/16(日) 18:14:24.16ID:OpUgV+VL0
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが・・・
http://i.imgur.com/sb3bGPI.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/qy2X5JY.jpg
http://i.imgur.com/ahoSzUY.jpg
http://i.imgur.com/wdSK9QQ.jpg
http://i.imgur.com/Z7VHpQ3.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/F0cYOfs.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/qyZTl7l.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/aUlRlhE.jpg
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/16(日) 18:15:03.50ID:OpUgV+VL0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/UJrGlPg.jpg
0702名無しですよ、名無し!垢版2017/04/16(日) 18:20:44.92
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0708690 (ワッチョイ bb21-3MbB)垢版2017/04/16(日) 20:06:38.11ID:ELSBjple0
火の玉ボーイ五味さん
五味所長さん
ごめんなさい
ちなみに五味で検索したら
地元の産直市場が山ほどヒットした
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/16(日) 20:58:14.10ID:OpUgV+VL0
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/sb3bGPI.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/qy2X5JY.jpg
http://i.imgur.com/ahoSzUY.jpg
http://i.imgur.com/wdSK9QQ.jpg
http://i.imgur.com/Z7VHpQ3.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/F0cYOfs.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/qyZTl7l.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/aUlRlhE.jpg
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bf2-D5sj)垢版2017/04/16(日) 21:41:16.84ID:6RjZFlf50
関ちゃん来たばっかだけどまたCuなの
0726名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp6f-6Apq)垢版2017/04/16(日) 22:31:49.95ID:jtRq7XNKp
(高槻やよい)
学校のテスト30点でした。

画像
http://i.imgur.com/9Oj7Tb8.jpg

双葉杏
物理の問題を軽く解く

(問題)
スカイツリーのてっぺんからリンゴを落とすと、
落下直前の速度はいくらになりますか?
スカイツリーは634メートル。
重力加速度は9.8とします。

画像
http://i.imgur.com/uILM9Lf.jpg
2
http://i.imgur.com/5Le3RZ7.jpg
3
http://i.imgur.com/H1xkgfa.jpg

アニメ動画
http://fast-uploader.com/file/7047903112176/trim.8CCB2351-F662-442D-A55F-8265A25DB006.MOV


高槻やよい
かわいい
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/17(月) 01:50:30.34ID:6jfpLkW20
>>736
現在自分も似たような感じだが
Wikiに書いていた人で、320回(6.3万pt)で10/29、650回(12.9万pt)で15/74
というのがあったんで、(特に100回程度では)かなり確率にブレがあるんじゃないかな

運頼みのイベは確実に3枚確保できるキャラバンほど、☆15作りにおいて全く信用してないけどね
協力プレイを楽しんで、SR(+鍵)が落ちたらめっけもん程度
0767名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp6f-GwYP)垢版2017/04/17(月) 08:35:41.89ID:yX8Vuq/+p
最初のトリコのフェスの時には限定卯月欲しくて回すが、恒常が出る
担当の限定杏欲しくて回すが唯が出る
なんだかんだで愛着の沸いた唯のフェス限定が出た時欲しくて回すが出ずに諦めてた限定卯月が2枚出る
交換してあげたいくらいだがフェスの時に無心で回すしか無いよ
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb7-eX02)垢版2017/04/17(月) 09:30:29.39ID:Y3BFhyPQ0
恒常2枚+有償ジュエルで恒常1枚
限定3〜4枚+有償ジュエルで限定1枚選んでスカウトできる
みたいなのがあってもいいと思うんだよな
これなら目当てじゃない限定出ても救われるし
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/17(月) 11:47:55.36ID:cs+6c6030
デレステ始めた頃はウサミン担当になるんだと意気込んでたりしたけど
いつまで経ってもウサミンR民から脱せなくて薄れてきた
お高い女とは言えフェスはかなりチャンスだったのに二回とも逃した
フェス限周子と唯ちゃんは合計5人居る
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/17(月) 12:34:05.54ID:YL8phJP/0
こんなアイドルが・・
http://i.imgur.com/W5TD7Ke.jpg
http://i.imgur.com/CyWaA8Q.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔がだんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/G6YFSZu.jpg
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bd3-SSGT)垢版2017/04/17(月) 14:36:05.23ID:xiSXlJTh0
ドレスショップ閉店のお知らせ
突然のお知らせになりますが、 諸般の事情によりドレスショップを閉店いたします。
これまでの皆様のご支援心より感謝いたしております。
ありがとうございました。
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b71-3MbB)垢版2017/04/17(月) 14:47:09.63ID:7clWd1fr0
共通は背の小さいのから大きいのまで着れるようなのって制限が付いてまわるせいでアクロスみたいなのしか出来ない気がする
やる気もないだろうけどとにかく数出せって話個別はもっとましなのできなかったのかと
どっちにしろ出来が悪ければ買わないし売ってなきゃ買えない
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/17(月) 15:15:56.50ID:6jfpLkW20
あーちゃんに続き、あかねちんまでコンセ
ポジパPはコンセ艦隊を強いられるのか?

そしてNocturneは、涼さんにブリリアンス・コンセのフラグ立ちました
本当にありがとうございました…
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/17(月) 16:06:35.98ID:6jfpLkW20
最近良かった実装→フォーカス、オルラ、スキブ、売却機能、マス+、ぴにゃリク、ユニット保持数倍、ルーム保存
悪かった実装→ドレスショップ、コンセ、マス+チケ(有限)制
無関心→シェイク、名刺機能向上
0851名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-W6Zg)垢版2017/04/17(月) 16:19:01.10ID:fpH6Txi2a
>>847
あーそこねー
確かに19%アップでもいいよね
そしたら評価ももうちょい変わってたかもね
>>850
それはあるだろうねえ
なんだかんだで恒常はいつでもワンチャン&虎の子のスカチケ、限定は逃したら一年待ちだからみんな限定はがっつり回すし、そこに使えるスキルを付ければさらに回す人が増えるから狙ってるだろうね
0855名無しですよ、名無し! (ガラプー KKef-fZNU)垢版2017/04/17(月) 16:30:55.41ID:EW5iHoezK
今までが良すぎるせいで少しでも不満があるとわがまま言うユーザーが育ってしまったな

運営が糞て言われながら上位にいるアプリはそのあたりコントロールしてるのかもな
0863名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-LJ1M)垢版2017/04/17(月) 16:46:42.90ID:dyerCT3ud
次イベを放置プレイするつもりの人は自分の編成で放置Sクリ可能な曲を調べておかないとね
最初の発動まではどう頑張っても無防備になるから適当に選曲しているとPROでも開幕で死ねる
0875名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-W6Zg)垢版2017/04/17(月) 17:25:36.63ID:fpH6Txi2a
あの時騒がれたMas放置スコアSはスキブ+ONG3人+ダメガで全員スキル10、さらにゲストも奏でGOINって条件だったね
少なくともそれでアイテムは溜め込める
もっとも、そうしょっちゅうゲスト奏が見つかるかどうかだからやっぱりそんな実用的でもなさげ
結局イベ曲は自力でスコアS取らなきゃだし
Mas+でどこまで半放置が通用するかだな
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b71-3MbB)垢版2017/04/17(月) 17:42:20.44ID:7clWd1fr0
約3分ごとに画面見て操作が必要になるんで
うんざりするほど石割るとか1回だけ放置みたいな場合以外は結局普通にプレイすることになると思う
ちゃんと機能するんなら夜中なんか残りスタミナも上限も気にせず放置できる
0884名無しですよ、名無し! (スププ Sd3f-ZKZn)垢版2017/04/17(月) 18:01:02.69ID:jXzooplKd
>>878
テレビを見ながらとか通勤電車の中でつり革につかまりながらとか、そういう時間を使えるのはでかいと思うんだよね
使い方としては確実にSクリアできるPRO全体曲を放置プレイでアイテムとポイントを稼いで
イベント曲は普通にプレイみたいな感じで
石をがんがん割る勢だけでなく、あまり時間が取れないからスタミナ消費2倍を活用していた人たちも有効かなと
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f34-HE/W)垢版2017/04/17(月) 18:09:34.63ID:ZzqullBP0
ただ、放置でやってると作業感が凄くなるから今後それでやり続けてると
もう何かどうでも良くなってしまうのではないかという疑問が無くもない
ソシャゲなんて熱が冷めたら終わりだし
0890名無しですよ、名無し! (スププ Sd3f-ZKZn)垢版2017/04/17(月) 18:14:44.81ID:jXzooplKd
>>888
うん、個人的には今回のイベントで放置勢が猛威をふるって何らかの対策されるのが良いかなと思う
ただ、さんざんガチャを回させたフェス限キャラのスキルを下方修正させるのは色々問題がありそう
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/04/17(月) 18:44:53.68ID:YL8phJP/0
こんなアイドルが・・
http://i.imgur.com/W5TD7Ke.jpg
http://i.imgur.com/CyWaA8Q.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/G6YFSZu.jpg
0895名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-mk2e)垢版2017/04/17(月) 18:54:00.06ID:pzYEl/d9a
マス豚の実態!wwwwww
これでキミもマス豚マスターだ!!wwwwww


☆アイマス(765)←老害オワコン

危険度 ☆

昔は立っていたが今は完全にオワコン化したため、お得意の自虐ネタ(笑)も使えずなんJでほぼスレが伸びることはない
なんJで暴れているデレマスミリマスを嫌っている

☆ミリマス←オワコンに片足をつっこみかけている

危険度 ☆☆☆

なんJで暴れているデレマスを嫌っている
老害765をついに倒しこれから暴れる可能性大なので注意する必要あり

☆デレマス←アイマス系統で一番人気

危険度 ☆☆☆☆☆

なんJやTwitterで暴れてるやつらのほとんどのマス豚がこれ
いちいち指摘してくるミリマスアイマス(765)を嫌っている
人気と知名度で言えば最頂点で、アイマス=デレマスと勘違いしても不思議ではない


☆マス豚のゴミみたいなところ!!!

NG避けしてくる(デ、レステ等)
キャラの名前でスレを乱立
スレを乱立させるなと指摘するとなぜか老害(765)もしくはラブガイジ扱いされる
0897名無しですよ、名無し! (バットンキン MM3f-Lld5)垢版2017/04/17(月) 18:56:58.06ID:jtEJmrX1M
僕は毎回ちゃんとやってるのにズルしてるやつがいる!いるはず!ランキングがおかしくなるぐらいいるはず!

正気ではない
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be3-DjAw)垢版2017/04/17(月) 19:16:22.26ID:YL8phJP/0
デレステ運営によるキャラのレズ強制が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/k5tADA8.jpg
http://i.imgur.com/0s72Hqi.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/5kkICI8.jpg
http://i.imgur.com/lg93DxV.jpg
http://i.imgur.com/4HIZCa9.jpg
http://i.imgur.com/vZiyO6F.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/rvwmoBP.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/Ijpu5lT.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Nc5rbFK.jpg
0914名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM2f-T+tu)垢版2017/04/17(月) 20:25:29.69ID:MVlxXg8GM
自分で操作しなきゃ、ゲームやる意味無いもんな
見るだけなら動画でいいんだし
とはいえ、ポイントを稼ごうとした時に、放置Sが頭を過ぎって頑張る気力は萎えるな
ポイント稼ぎが嫌になるというだけで、音ゲーやアイドル眺めるのを適度に楽しむのは変わらんが
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-aUde)垢版2017/04/17(月) 20:31:42.30ID:TJ72S7QO0
使いたい人は使うしそうじゃない人は使わないでいいじゃないさ
自分はスコアの底上げになるんで重宝する

放置プレイがアンフェアだって言う人がいるからこの話題は難しいね
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb64-cjSC)垢版2017/04/17(月) 20:35:07.92ID:6jfpLkW20
スタミナ無くなったのでやみのま
MAS回し、128回22500ptで、上位/下位が2/6(pt報酬で+1ずつ)

デレステ始めて初回の翠以来の☆15失敗だわ…
あまりに渋過ぎなんで、スタドリや石ぶっこむのもためらわれた
まぁいいさ、確率イベントなんてリハビリのように気楽にやるもんよ
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebc8-Lld5)垢版2017/04/17(月) 20:45:32.69ID:ZHbWVBN40
副業中に多少でも回せるのは助かる
0923名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM2f-T+tu)垢版2017/04/17(月) 20:46:38.64ID:MVlxXg8GM
>>919
そりゃソロで完結するならな

しかし試行回数が全てのランキング形式だとマルチプレイな上に間接的な対人戦なので、ルールの公平さが求められる
放置Sがランキングを専有しそうなら、ルールが改訂されるかもって感じだろ

それ以外にも、他人の楽が許せないという個人的感情を持つ人だっている
対人である以上、有利不利は荒れるしケチもつく
0939名無しですよ、名無し! (スフッ Sd3f-63li)垢版2017/04/17(月) 21:20:04.12ID:R48rwX4Gd
別にここで宣言しなくても好きにやればいいのに
誰も得しない、人によっては不愉快になるようなこと書かなくても
と思うがな
それでもわざわざ放置宣言するのにはなんか意味があるんかな?
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b4d-HE/W)垢版2017/04/17(月) 21:30:07.28ID:q/tqppIJ0
放置Sの話題出したやつも悪いがスルーしないのもいかんわ
話題でたら回りまわって荒れるのなんかわかってるだろ
あとスキル下方修正は返金案件になるから絶対来ない、諦めろ
0949名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-/Bxy)垢版2017/04/17(月) 21:50:50.83ID:O0yPVpmga
バラードの人、結構可愛いと思うんだけどなー。
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efbe-HE/W)垢版2017/04/17(月) 22:09:03.89ID:cs+6c6030
25000pt強4弱13でやみのま

白銀聖闘士の中では最強格のライフ10特技10ライラさん
Coリーダーにしか置かなかったとは言え、MASオンリー25000pt中一度しか出番無いとは…
0955名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-W6Zg)垢版2017/04/17(月) 22:13:01.52ID:JXFhzYy8a
まあ放置云々はさておき、スキブがあるかないかでスコランも大きく変わりそう
恐らくNocturneはCoだろうから、CoVo単やトリコロVoにスキブ奏組み込めるなら金取るのにかなり優位なんじゃないかな
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be3-DjAw)垢版2017/04/17(月) 22:30:43.76ID:YL8phJP/0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・
http://i.imgur.com/mFsOwLE.jpg
http://i.imgur.com/mTOfGSz.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/MsEZ6ht.jpg
http://i.imgur.com/VujhZj2.jpg
http://i.imgur.com/UOrTwMP.jpg
http://i.imgur.com/1ROltnG.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/c0I35Tz.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/3GgdFbx.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/EMX8BuM.jpg
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be3-DjAw)垢版2017/04/17(月) 22:31:00.06ID:YL8phJP/0
**こんなアイドルが・・
http://i.imgur.com/W5TD7Ke.jpg
http://i.imgur.com/CyWaA8Q.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/G6YFSZu.jpg
0979338 (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/17(月) 23:22:11.18ID:fLPs9l1Bx
>>966


スカチケ、TP完成できる奈緒ちゃんで決まりかと思ったけど
デレステ計算機で計算したら、特技秒数がきらりちゃんと被っちゃうからか
入れ替え予定だった薫ちゃんより微妙に点数が悪くなることがわかった・・・orz(2000〜3000点くらい)

まだ悩み続けるかorz
0981名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX)垢版2017/04/17(月) 23:27:24.63ID:3RY1I5Via
711コラボ始まってたんか
グミだけじゃなくお酒とかも対応してればいいのに…(飲兵衛感)

>>979
2・3000程度ポテンシャルやら何やらですぐ取り返せるっしょ、ただでさえデレステのスコア最高値なんて安定しないし
それに次のノクターンもCo曲だろうし
0983979 (アークセー Sx6f-kiL8)垢版2017/04/17(月) 23:36:05.70ID:fLPs9l1Bx
>>981
ありがと。
薫ちゃんと、恒常SSRで(特技秒数が被らないので)理論的に最高値のアナちゃんとでも3000点くらいしか変わらなかったから
おとなしくTP完成させるわ。
やっぱり3人揃っていた方がモチベーション上がるだろうし。(まあ全属性曲はどのみち薫in奈緒outのトリコDaメンバーになるんだけどw)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 26分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況