X



【デレステ】スターライトステージ総合★110 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:12:35.05ID:3WIS9fyu0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★110
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1496735566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:13:56.91ID:3WIS9fyu0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:14:22.66ID:3WIS9fyu0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:14:39.06ID:3WIS9fyu0
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)


■スカチケ(ゲーム開始から23日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:39:00.27ID:3WIS9fyu0
報酬アイドル以外に、奈緒とちゃまが追加されたけど
奈緒の「もう一回!」って口癖なんだろうか?
コミュであまり見ないワードだったから。負けず嫌いな性格だったかな
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 12:41:19.37ID:3WIS9fyu0
それにしても頑なに、もりくぼ「むーりぃ」スタンプは作ってくれないのな
極端に使われすぎるのを運営は警戒してるのか?
でも、美嘉のヤバーとかきらりのうぇーとかも頻繁に使われてるよね
0065名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM59-SlbN)垢版2017/06/13(火) 18:56:16.02ID:NMEwb337M
パーティは処理落ち多くてなんか惜しい
俺の端末がヘボいのか知らんけど協力プレイ中は2、3回に1回くらいのペースで発生する
これリアルタイムで他プレーヤーのスコア反映される機能要らなくね?せめてオンオフ欲しい
0081名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr71-J/1Y)垢版2017/06/13(火) 20:24:43.91ID:6cn4r6khr
>>59
まんまその意味だったんだが、こりゃ確かにそう見えるわスマンな。
トリコロ使った方が強いのは分かるんだが、どれにオバロ出しても死なないくらいには上達したからこっちの方が楽しくてな。
0084名無しですよ、名無し! (アークセー Sx71-ptyI)垢版2017/06/13(火) 20:48:24.33ID:f/OwAsiEx
LIVE PARTYに特定のアイドルを
”絶対出さない”ようにする方法ってないか?

メインの5人のユニットのファン人数が、全員下2ケタ同じになっていて
そのまま同じ下2ケタにしておきたいんだ
LIVE PARTYは1人しか出せないから、出すと人数の下2ケタが狂ってしまう
0087名無しですよ、名無し! (アークセー Sx71-ptyI)垢版2017/06/13(火) 20:51:05.20ID:f/OwAsiEx
>>77-79
俺も、トワレとかあんずとか絶対死ぬ曲でも練習がてらやってるけど、
>>77みたいに、プレイ放棄してしまいたいと思うこともよくあるw

あとGrooveのアンコールも、時間がない時は辞退したいと思うことがよくある
アンコールの辞退機能付かないかなw
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 21:02:18.67ID:3WIS9fyu0
リザルト前での回線切断はホントやめて…

途中までプレイしてたの、左のゲージ見て分かってるんだからな?
最初から回線切れてる場合には白ゲージのままだし
回線切る場合は、たいていスコアがSに全く届いてない
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b4-MZAq)垢版2017/06/13(火) 21:28:06.57ID:NOYy2MnC0
「放棄したい」と願望を言ってるだけで全力で袋叩きにしようとしてる連中の方がどうかしてると思うが
実際に放棄してるなら「したい」なんて言う必要もないだろうし

>>110
平常時にライフにポテ振るメリットが誰にもないのが根本的な問題な気がする
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 21:43:05.84ID:3WIS9fyu0
特化90%とトリコが(パフォ・ボーカル・ダンサーで)当たると、ほぼトリコが勝っちゃうからなぁ
プレイ内容(スコア・コンボ数)とポテ解・特技Lvによっては90%でも勝てるけど
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 21:50:30.18ID:3WIS9fyu0
そうか、明日は誕生日報酬のためにパーティは楓さん祭りになるのか

Cu・Co・Pa・全、パフォ〜リーダーで
R〜SSR+の楓さんでユニットが埋まるような展開もまさかね…
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b8-D9zB)垢版2017/06/13(火) 21:53:40.52ID:oTB9xR3C0
回復りーなポテ24振って62340
トリコ卯月のポテ25が61521だから弱くは無いんだよなぁ
ライフ10振れば回復SSRは強いと思うけど
ライフに振っちゃうと協力専用になっちゃうのがね
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b70-T8Q1)垢版2017/06/13(火) 21:54:52.95ID:9rjAb63o0
素ライフが60とかあってもよかったのではとか
トリコロールは素値高いし補正も通常特化越えるとかいうズルい存在だからねー
いや恩恵は俺も受けてるからそこに文句はないけど回復はねぇ…
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 154f-W+m0)垢版2017/06/13(火) 22:05:18.31ID:E7u+oHre0
プリンセスは一応「全員の」アピ上昇だから全体曲とかタイプ違いの混成編成の場合センター効果が無駄にならないという利点はある
とりあえず通常や他イベみたく無双は無理だな
0131名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr71-J/1Y)垢版2017/06/13(火) 22:06:25.39ID:UeqAg6Rwr
ポケモン第一世代のHP個体値みたいな感じで、単体では存在しなくて他のパラメータに依存する形にしとけば平和なんじゃねえかな。
ポテ振りすると勝手に増えるみたいな。それじゃ簡単になり過ぎるか。
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5c8-irun)垢版2017/06/13(火) 22:34:25.91ID:vnepGbzk0
三大2D目潰しカットインアイドル
恒常蘭子(闇姫)、恒常相葉ちゃん(束ねた気持ち)、限定楓さん(夜風) 

番外(全て特訓前)
紗枝はん(あいくるしい)、唯(サマータイム)、ネネ(水彩の乙姫)
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/13(火) 22:52:36.82ID:3WIS9fyu0
Wikiでちょろっと調べてみた

・2016年8月までのパーティー(β版除く)
パフォ・ボーカル・ダンサ→270%/センター→各130%/リーダー→各60〜190%
リーダーライフ補正(セ効果込み):〜25→60%/26〜35→80%/36〜50→120%/51〜58Max→190%

・2016年10月のパーティー
パフォ・ボーカル・ダンサ→330%/センター→各140%/リーダー→各60〜260%
リーダーライフ補正(セ効果込み):44(他SSR+)→130%/58(ライフSSR+)→190%/76(ライフSR+ポテ10)→230%/86Max(ライフSSR+ポテ10)→260% ※途中略

・2016年12月以降のパーティー
パフォ・ボーカル・ダンサ→290%/センター→各140%/リーダー→各60〜268%
リーダーライフ補正(セ効果込み):44(他SSR+)→130%/63(ライフSSR+)→193%/81(ライフSR+ポテ10)→250%/94Max(ライフSSR+ポテ10)→268% ※途中略
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255f-yTT2)垢版2017/06/13(火) 23:12:50.20ID:Uc4WmwJ40
ふと思ったがメンバーに誕生日キャラいれてプレゼント云々ってのは
何回でも無制限なのかな
イベントは特殊扱いが多いからプレゼント対象外かもしれんし
数こなす必要あったらけっこうめんどいぞ・・・
やるやらないは個人の自由だけどねえ


1時間後には詳細判明か
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 154f-W+m0)垢版2017/06/13(火) 23:21:27.37ID:E7u+oHre0
当初の予定だったCoティアラ回収(13kPt)まで来たけど世界レベルさん出ないなあ…江戸っ子は報酬含め8人
気が向いたら15k目指すとしてぴにゃ回しに切り替えようかな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 154f-W+m0)垢版2017/06/14(水) 01:12:04.85ID:nRS4xTpq0
今のところクッキー率が高い(対応する属性=Coしか出ないっぽい?)な
時々ペンダント(こちらもCoしか出ない?)が出るから特訓アイテム回収率上げる意味ではないよりマシかもだけど
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 154f-IzXp)垢版2017/06/14(水) 01:40:30.79ID:nRS4xTpq0
ファンレター3枚になった
Coイヤリングやペンダント等特訓アイテムが同じくらいの割合、残りは全部Coクッキーだわ
試行回数まだまだ少ないけどこれ以外に出るんかな
0179名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae1-mwPo)垢版2017/06/14(水) 04:36:13.78ID:cGCI0ZFwa
そしてそのファンレターを手元に収めて別のアイドルに渡すプロデューサー

そして何故か送り主ではなくプロデューサーに対して親愛度が上がるアイドル


ファンレターとはいったい
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-fkMM)垢版2017/06/14(水) 07:24:37.70ID:Lnah3bDf0
まあ、この機能のおかげでアイドルの誕生日は覚えれるかな。
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 154f-IzXp)垢版2017/06/14(水) 07:57:57.03ID:nRS4xTpq0
ああ何か言葉足らずになってしまった
リボン枠の確率が変動するわけじゃないけど張り付いてがっつり回すなら
曜日ボーナスのある明日のほうがCoティアラ狙うにはいいのかな、ってことね
0227名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-T8Q1)垢版2017/06/14(水) 14:05:50.97ID:K2AlQItqd
俺毎回ドロップ記録してるけどパーティもキャラバンもずっと変わらずRの泥率は5割前後だよ
まあ個人の記録だからそんなん信用出来んわ!っていうなら知らないが
ついでに言えばパーティは通常枠でのベテトレ率も5割くらいあるからR稼ぎとしてはかなり美味しい
0233名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-T8Q1)垢版2017/06/14(水) 14:37:21.26ID:K2AlQItqd
>>229
枠数あたりはマニーとかトレーナーをカウントしてないからわからないんだ、すまんね
あとどの枠から出たかも記録してない、さすがに面倒すぎるし
難易度はマスターです
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bbe-D9zB)垢版2017/06/14(水) 15:16:08.62ID:vZMsGroF0
フェスもそうだし先月末みたいな突然2倍とかも有るし
毎月月末に向けてお金貯めないとコワイからマジ恒常回す余裕なんてもう無い
タイプセレクトとか前以上に鼻でワロス
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bc6-EKKE)垢版2017/06/14(水) 15:35:10.33ID:Mjm6pzou0
みんな考えることは同じだな
俺もプリ凛と5th大阪で結構散財しちゃったからフェスはおはガシャだけでいいや
無償石そこそこあるけどどうせアタポンでパリンパリンするし
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e55c-LnFi)垢版2017/06/14(水) 20:53:02.43ID:EVsIggKK0
12000pt越えて、キャシー6人目ヘレン来ない
今日は調子悪いらしく、風色メロディ・咲いてジュエルと
続けて凡ミスで1人フルコン出来ず。なんか申し訳ない
ジュエルでは自分以外、凛が4人(恒常1人限定3人)揃って笑った
こんなことあるんだね
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d64-Rt+9)垢版2017/06/14(水) 22:20:09.40ID:fVmI6fUJ0
貢献の定義も分かりづらいのよね
単純に、総アピール値に占める自分のアイドルの割合が主要素で

「コンボ継続や判定強化で全員のコンボ数を支援しました」とか
「回復でみんなを落とさせないようにしました」というのは無価値に等しくて
コンボナとかスコアボとかのスコア直結の特技でガンガンみんなのスコアを上げました
ってのが大正義な感じなのかな?
0295名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-a6Bu)垢版2017/06/14(水) 22:28:23.55ID:q1EM0shxd
発揮値、特技レベル、獲得スコアの参照みたいだぞ
前回から獲得スコアの比率が上がってるっぽいからポテ解放しててもフルコンの人が順位が普通に高かったりする
0296名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr71-J/1Y)垢版2017/06/14(水) 22:29:59.37ID:Ka8unRQHr
特技レベル10ポテ解それなりの特化SSRを置いてからがスタートラインな争いなのに勝負にならない奴が多すぎる

ポテ解0とかライフ含めて全振りとか結構見るのはマジに何考えてんだかさっぱり分からん。
それとお前の特技餌はどこ行ったんだよと。
0306名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp71-LnFi)垢版2017/06/14(水) 23:13:43.36ID:dMNTXC/Sp
プロだとマスと比較してスコアが伸びにくいから、フルコン逃してもポテ解とスキルレベルが高ければ結構勝てるけど、マスだとポテ解とスキルレベルよりフルコンする事が重要な印象
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bbe-D9zB)垢版2017/06/14(水) 23:14:48.78ID:vZMsGroF0
SSRステージオブマジックしか持ってない未央ズルコン部隊に入れてたらファン数200万になってて
ステもバランス型で他にSRしか手持ちないから適当に振ってたら677になった
8からティアラ必要で後から振り直す可能性が有ると7で止まる
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1500-J/1Y)垢版2017/06/14(水) 23:43:34.18ID:4Fg9c5MC0
READY!って俺の画面ではまだ言ってるのに周りのコンボ数が増え始める事なら稀によくある。置いてくな。

今までの特殊トレチケをちゃんと使えばSSR10枚くらいは特技上げきれるはずなんだけどねえ。
前線に出すならベテトレだけで済むレベル4まではせめて上げてやれよと思う。
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255f-yTT2)垢版2017/06/14(水) 23:54:24.21ID:O7Dm6Gbt0
スマホゲーをこれしかやってない身からすると
プラットホームが違うアンドロとiOSで普通にマッチングできてるってすごいことだと改めて思う
家ゲーだとソニー、MS、任天堂がクロスマッチングすることないからねw
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3513-NRz+)垢版2017/06/14(水) 23:54:25.06ID:a2G2+lwU0
曲の途中でほか4人のコンボが止まって自分だけ落ちることが今回から急に起こってるんだけどなんなんだろう
途中までは問題なく出来てただけに残念な気持ちになる
0327名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/15(木) 00:37:50.65ID:iEgEfDbdx
強弱SRもらったから、デイリー課題クリアのために
わざと曲数多くできるDEBUTで回しているんだけど、
DEBUTでも5人全員フルコンって意外とないんだよな。
いつも誰か一人はミスするw
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba4f-VLdI)垢版2017/06/15(木) 00:53:35.41ID:Eetl1/TZ0
日付またいでからすげー調子よくて
6連続フルコン出来て、うぉぉおおノッてるなとか思ってたら
7曲目のましゅまろキッスで1nice出した所で
自分以外全員フルコンを食らってしまった

うわぁああああん
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f18-y0cV)垢版2017/06/15(木) 01:32:59.63ID:a1O2iDyb0
今回は初っ端から「とどけmas」引いて、早々にフルコン×3人達成したから、ずっと気楽にやれてるわ
で、そういう風にやってるときの方が、特に簡単な曲ばかり引いてる訳じゃないのにフルコン率が高くなる不思議
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b70-m9To)垢版2017/06/15(木) 03:39:36.70ID:CsrgRjzK0
質問ってここでいい?
所属アイドル一覧とかでユニット組んでるキャラにはユニットってでてるんだけど
イベント表記って何?
コミュにも新しいの無いし、ユニットも組んで無いキャラにもついてるし
なんのマークなのでしょうか?
0342340 (ワッチョイ 8b70-m9To)垢版2017/06/15(木) 04:00:06.34ID:CsrgRjzK0
>>341
ありがとうございます
LIVEPARTY?
ここのイベント編成にはいってました
これは別で編成くまれてるんですね
やったことがなく気がつきませんでした
ありがとうございました。感謝
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c6-MRxU)垢版2017/06/15(木) 04:44:44.56ID:lp6F3go80
1.5万到達ー
結局世界レベルさんドロップは1万あたりで1枚出たっきりだったなー
まあ専務ミッションも全部済んだしあとは自然回復と当日ドリでデイリーこなすだけでいいかな
上手くいけば2万のドリMaxは取れるかな?
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 534f-MwrH)垢版2017/06/15(木) 07:57:17.60ID:OGFhWSvV0
イベントとは関係ないけど今日の誕生日枠アクセサリと靴がよく出るなぁ
ぴにゃ回ししてるといいペースでCo特訓アイテムが回復してくる
単に偏ってるだけとは思うけどキャラによって出やすい傾向あったりするんだろうかと考えてしまったり
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b37-pY6B)垢版2017/06/15(木) 09:00:00.65ID:dOjkb/e+0
協力ライブで見かけたアイドルの名前が知りたい
めっちゃ好みだった
被りアイドルんときにランダムで出てきた子だから名前が分からない

SSR出てるキャラではない
声もついてない
金髪のロング
肌が白かった気がする

分かる人いたらお願いします
0354名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa77-pY6B)垢版2017/06/15(木) 09:23:27.88ID:vBxGt1Dwa
そう、僕だ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-0Nc5)垢版2017/06/15(木) 10:51:43.96ID:D6ejzRXl0
10000でキャシー4枚、ヘレン1枚、前回よりもSR少ない感じがするな、前回は前回は超☆風紀委員が今回と同じくらいに5枚落ちたのに
0371名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa33-4pun)垢版2017/06/15(木) 12:52:35.02ID:X2lYmx+Ga
自分は6500でヘレン5キャシー1
まだスタラン15がいないからイベ走り続けるつもり
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9766-mxU6)垢版2017/06/15(木) 13:25:14.84ID:p7Cc9IxN0
最近始めて資産ない状態なんだけど11枚出たキャシーはスターレッスンするのとみんな育ててサポメン埋めるのとどっちがいい?SSRの特技上げに食わすのはさすがにもったいないよね
0380名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-5w6L)垢版2017/06/15(木) 13:32:08.29ID:rjGwdaUAd
>>375
サポメンに入るなら全部育成してサポメン
高スタランを持ってないなら来月のキャラバンが来てからスターレッスン
高スタランを既に持っているならサポメンに入らなくなった分からSSRの特技上げ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 534f-WNct)垢版2017/06/15(木) 13:40:05.38ID:OGFhWSvV0
イベントっていうかそういう特殊トレチケ期間がイベントと被るだけっていうか
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/15(木) 14:07:35.92ID:3aW0eJA+0
下位SRでサポメン埋めってステ的にどうなんだろう…(トレチケや飴の消費的に)
まぁ、物足りなくなったらスタレでも餌にしてもいいんだけどね

パレード経由してれば、☆15にできなくても
上位SRでサポメン埋められるんだが
アタポンやGrooveでも上位SRはMAX6枚手に入るんだっけか
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/15(木) 15:30:53.28ID:3aW0eJA+0
Da90%のSSRアイドルがダンサー枠に出てくるのは当然分かる
だが、ポテ解をライフだけに10全振りなのが分からん…
リーダー枠にも入れてるってことなのか?
それにしても、Daにポテ解0て
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 534f-WNct)垢版2017/06/15(木) 16:37:12.11ID:OGFhWSvV0
ゲスト枠以外のポテンシャルって別に気にしなくない?

>>382 >>385
前半は冗談で言ったんでマジレス返されても…
過去に垢分けてプレイしてみたことあるけど新規の状態じゃやっぱり戦力的に辛く感じた
この後アタポングルーブとしばらくキャラバンまで期間空くんだしその先の★10要員よりも
現在の戦力を増強するほうが重要なんじゃないかと考えるのはそれほどおかしなことだろうか?

まあどうでもいい愚痴なんで聞き流してください
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/15(木) 21:45:24.20ID:3aW0eJA+0
>>412
最近、Lv26曲が山ほど実装されてるんで
MAS内のLv25以上の割合はかなり高いハズなんだがな

PROはLv18あたりがメインとして、物足りないからといって
Lv26がメインのMASに行くとヤケドじゃすまないのがパーティー
PROをLv21ぐらいまで拡張してもいいんじゃないだろうか…
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/15(木) 22:24:49.46ID:3aW0eJA+0
プレイが上手く行かなかったからって、リザルト前に回線切るだけでもアレなのに
センターに配置されたアイドルの持ち歌が選曲された時に途中退場するのは流石にギルティ
SSR響子が泣いてるで…
0449名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/15(木) 22:49:38.48ID:beDmSTqax
フレちゃんのNって存在しないよな?
ファン数稼ぎのためにN出そうと思ったら、
ローカルオーディションを友情pt10万pt分全部回してもNフレちゃん1枚も出てこなかったんだけど

もう1回回したらRのフレちゃんが出たけど
0454436=449 (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/15(木) 22:57:51.19ID:beDmSTqax
>>452
な、なんですって!!)AA略

ありがとう
特技レベル上げを99%で失敗するくらい運が悪いから
Nフレちゃん引けないのも運が悪いだけだと思ってたw
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a1-kr4q)垢版2017/06/16(金) 07:44:20.23ID:+5nuRvZV0
そりゃまあwi-fiって言っても結局大事なのは大元の回線だし
そこが弱ければ数人動画サイトとか見るだけで一瞬で潰れるよ
屋外でも変に弱いWi-fi自動でつかんだせいで全然繋がらないってのはよくある

>>447
ポイント基準が総スコアだからとか
半スタミナフリーだから放置のデメリットがほぼ皆無だからとか
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/16(金) 09:31:23.71ID:yLg4B9DB0
確率ドロップ系は、条件(貢献度との関連性とか)や確率テーブルを公表してくれない?
コンシューマなら攻略本とかにたいていは乗ってると思うんだけど
有志の統計・解析から3%/12%とか言われてもさぁ…
Lv○以上の曲フルコンでSR確定とかでいいじゃん

そういや、アプリゲーって攻略本ってあまり出ないよね
システムが単純だからか、課金要素が入ってるからか
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5f-nX7B)垢版2017/06/16(金) 10:31:33.87ID:STNXgiw80
内部数値なんて不定期に変動も可能だし
アプデは頻繁だしウィキがあるから
情報が古い本なんかだしても利益がでないんでしょう

そういや攻略本の中身がウィキの丸ぱくりなんてのもあったね
0490名無しですよ、名無し! (スッップ Sdda-3sc2)垢版2017/06/16(金) 14:47:04.84ID:914tRZNGd
どうせ死ぬならメンドクセー、やめたやめた。
という人はいるかもね。
あと、無様なプレイは絶対にみられたくない人とか。
時間の無駄だからやった方がいいと思うけど。
0494名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-5w6L)垢版2017/06/16(金) 14:53:14.94ID:BnC1Bk8Ed
前に1回だけライブ中にルーターが再起動して通信切れちゃったことあるな
その時は友情ポイント50とかマニー100みたいな通常では見たこともないようなゴミ報酬だった
0496名無しですよ、名無し! (オッペケ Srab-If8a)垢版2017/06/16(金) 14:55:17.29ID:fL4xGPjRr
協力上位SR☆15目指した時は高難度曲がきて死のうが簡単な曲でフルコン逃そうが全く気にならなくなった
貢献度一位とっても泥率上がるわけでもなし、ひたすら回数こなすしかないから焦燥感半端ない
0501名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-5w6L)垢版2017/06/16(金) 15:02:08.61ID:TN2JgYGpd
■難易度「MASTER+」追加予定楽曲
今後のアップデートにて、以下の楽曲を追加予定です。
 
■ALBUM A 追加予定楽曲
Star!!
ラブレター
EVERMORE
 
■ALBUM B 追加予定楽曲
Snow Wings
Jet to the Future
STORY
 
■ALBUM C 追加予定楽曲
輝く世界の魔法
Flip Flop
命燃やして恋せよ乙女
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a27-pW+h)垢版2017/06/16(金) 15:08:50.68ID:diJMRZgf0
YPTでちゃまと千枝ちゃんとは予想外
0507名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-5w6L)垢版2017/06/16(金) 15:14:13.35ID:Juc12//Rd
どこよ?

■楽曲「おねだり Shall We 〜?(MASTER+)」のリズムアイコンについて

不具合情報

楽曲「おねだり Shall We 〜?(MASTER+)」において、一部のリズムアイコンが本来想定していた設定と異なっていたため、修正しました。
 
※リズムアイコンの総数に変更はございません
 
【修正完了日時】
2017/6/16 15:00頃
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c6-MRxU)垢版2017/06/16(金) 15:40:43.64ID:x2zili5u0
遂にYPTか!
音ゲー向きな曲だけに楽しみだ
属性はやっぱり全タイプかな?
あと気になるのはダジャレアイテムかエンブレムかだな
ちゃまと千枝ちゃんだからLMBGっぽいけど特に明言されてるわけでもないから始まるまで楽しみにしておこう
0542名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spab-bxPi)垢版2017/06/16(金) 16:50:14.23ID:0HpV79c8p?2BP(3000)

4000ポイントで
SR一つも出ない
0550名無しですよ、名無し! (スッップ Sdda-SvFU)垢版2017/06/16(金) 18:03:28.65ID:1s5losxbd
>>476
スライドの判定が広すぎるからフリックが反応せずミスる
タイミングずらすかかなり早めにとれば行けるよー
セクギルマスプラでもあったし修正欲しい
0600名無しですよ、名無し! (スッップ Sdda-SvFU)垢版2017/06/16(金) 22:51:15.35ID:zHf2wOSzd
エッチだよね
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/16(金) 23:02:44.91ID:yLg4B9DB0
熱血乙女で凡ミスしてフルコン逃しの4位からの
ヘレン2枚抜き(個人&協力)に我が目を疑った

でも、そうじゃないんだ
キャシーが来てくれないともう☆15が間に合わないペースなんだ…
0602名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/16(金) 23:12:58.15ID:dX878QaZx
前のPARTYで16000ptくらいで海ちゃんSR☆15+☆1がゲットできたのって
すごくラッキーだったんだな

イベント期間中だけでいいから、上位SRと下位SRの交換機能が欲しいよなw
下位SR10→上位SR1、上位SR3→下位SR1くらいで
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 534f-DF3v)垢版2017/06/17(土) 02:50:15.28ID:yk9POvjB0
前回の協力からあからさまに上位が落ちなくなったんだけど
それまでは野良で1位無双してて前回からは2chで部屋立ててユニットや腕もそれなりの人が集まって1位必ずしも取れなくなってきてるから
順位やptがドロップ率に影響してる気もしてくる

でもまあ確率の偏りの範囲ではあるんだよなあ多分……
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c6-MRxU)垢版2017/06/17(土) 05:41:53.79ID:XkpYKQfX0
主戦力をまんべんなく上げてるから入手時期で差が出来てるなー
今まで主力だったトリコロDa軍団は全員10まで押し上げたが
今はCoとPaプリンセスのメンツ育成中
まずは凛とユッキを10にしたいが餌が足りねえ
マストレか特殊トレキャンペーンはよ
はよ
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/17(土) 05:50:08.84ID:9QAcEfXl0
誕生日お祝い
楓さん、肇ちゃんと来て次まで随分空くのな
で、音葉さんが来てまた空くという…
全アイドルの通知は設定してるとして、担当以外はどうでもよくなるな
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/17(土) 09:27:35.97ID:9QAcEfXl0
ルームのお気に入り設定も、名刺の画像も
特訓前・後を選べるのに
プロフのリーダーアイドルは、特訓前のカードを残しておかないと使えないの
どうにかならんのかな…(まぁ、Lvや親愛度やアピ値を参照するからムリだと思うが)
0658名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/17(土) 09:35:20.47ID:2Y1Waqhxx
13000ptで闇の間

15000pt目前だけど、もうヘレンちゃんゲットしているし、
レベルアップまであと経験値500くらいで、これ以上進めるとレベルアップしそうだから
アダポンのために取っておくw
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/17(土) 10:21:06.36ID:9QAcEfXl0
1イベ休むと、全コミュ解放に鍵21個必要
1イベで獲得できる鍵が5個とすると、4イベ分参加でも1個足りない

早く、マニーショップで鍵売ってくれ(限定期間のでもいい)
0674名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-dD6B)垢版2017/06/17(土) 11:05:16.51ID:2Y1Waqhxx
>>666
1年前の明日また会えるよねでデレステ始めて、
以後全イベントで10000pt以上取って、ゲットした鍵で
ストーリーをポンコツアンドロイドから順次解放しているけど
まだパスピン〜ヴァルキュリアの7イベント(鍵147個分)の解放ができていないんだよな
全部見られるのはいつになることやら

>>667
マニーじゃもったいないなw
アイテム専用ガシャを作ってその中に入れるレベルだな
これならバランス保てるし、最近始めたユーザーへの救済にもなる

>>671
それだけヘレンゲットしているなら運がいい方だろw
ヘレンもキャシーも☆15に半端に届かない枚数って意味では運が悪いんだろうけどw
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 96d3-RiiR)垢版2017/06/17(土) 11:44:37.41ID:tx9OKl5+0
なんだかんだ曲数も増えたよね
わしも35000ptまできたがオントロジー引けないままだ
せっかく回復なしで生き残れるくらいに練習したのに…生き残ってちょっとドヤ顔したいのに!
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba93-lizo)垢版2017/06/17(土) 11:54:13.86ID:0Wyv/6rm0
15000行ったのでやみのま
ドロップはキャシー5枚ヘレン1枚と過去最低だった
いつもはこの時点で下位は10枚ぐらい来てるものなのだが…
日にちも少ないし、何だか今回はつまらなかったな
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 130e-pW+h)垢版2017/06/17(土) 12:35:35.92ID:HuIr1Bk40
今日か次かわかんないけどキュート恒常SSRで可能性高いのって菜々さん(3週目)と加奈ちゃん・忍ちゃん(第六回50位圏内組)ぐらいかな?
ボイス付きはもう全員一周目は済んだよね
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a1-L/tv)垢版2017/06/17(土) 13:23:48.63ID:tGwr5dKu0
パーティでフェス奏と恒常しぶりんが偶然そろってスキブONGの強さをまざまざと実感したわ
指が追いつかずに落ちていくはずだったノーツがひとりでにパフェへと変わるのはちょっとしたホラーだな
ただ、あれ常用してたら瞬発力が落ちて腕がなまるだろうなと思った
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/17(土) 13:36:27.63ID:9QAcEfXl0
スキブ奏による
オバロのmissすらコンボ継続、はともかく
コンセのgreatまでコンボカットされないパワーアップはあっても良かったんじゃなかろうか
ONGもそうだけど、意外にダメガも強すぎる恩恵
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-uh31)垢版2017/06/17(土) 13:48:15.44ID:NR7bf3S10
コンセ強化でperfect以上の判定が登場
そしてperfectでコンボ切れるようになる
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 130e-MEI2)垢版2017/06/17(土) 14:38:06.55ID:HuIr1Bk40
15時の更新まで暇なので枚数表作ってみた。ズレてたらすみません。

       総数6枚  5枚  4枚  3枚  2枚  1枚   合計 (Cu-Co-PA) 
SSR3枚    0     1    0    -   -   -     1   (0-1-0)
SSR2枚    13    19   9    1   -   -     42  (15-13-14)
SSR1枚    3     3   14    8   1   -     29  (8-10-11)
SSR0枚    0     0   1    7   85   18    111  (39-39-33)

合計      16    23   24   16   86   18
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34b-edUv)垢版2017/06/17(土) 15:00:43.06ID:NpiiRJ9U0
ちょっと待て
予想外すぎるんだけどwww
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae45-Z5NJ)垢版2017/06/17(土) 15:16:18.34ID:7ABBc6Wy0
いつも思うんだけどさあ…ツイッターのSSR紹介画像で取ってるポーズ、
実際のゲーム内じゃ見られないよね…
プロデュースノートで決めポーズが見られるように要望出そうかな
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56be-2WTa)垢版2017/06/17(土) 15:24:38.73ID:Eiba3U830
強制アプデ後再起動せず協力行ったら今イベ初ぼっちプレイになった
余所見する余裕ない渾身のフルコンでどやぁ気分だったが画面左上みたら4人コンボ無しでまっしろ(´・ω・`)
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-r1xf)垢版2017/06/17(土) 16:09:14.75ID:vWG6rQKf0
詳しい人、ヘレンさんが世界レベルなSSRになる可能性はありますか?
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/17(土) 16:17:14.11ID:9QAcEfXl0
お先にやみのまです
18537pt/102プレイで、ヘレン4+1/キャシー11+1

ほぼ確率通りとはいえ、前回の柑奈に続いて☆15ならず(キャラバンのケイトも含めると3連続)
6日間は確率泥イベにはキツイ
いつにもまして回線切れに遭遇しまくったパーティーだった…
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa33-MRxU)垢版2017/06/17(土) 16:24:58.90ID:ieJISwkxa
2万越えたんでお先にやみのま
なんだかんだで色々稼げるのがパーティーのオイシイところ
ファン稼ぎには向かないのが惜しいけどそれは他のときに存分に出来るからまあいいや
さあ出かける用意しなきゃ
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5f-yC+1)垢版2017/06/17(土) 17:41:45.27ID:PtblR1As0
先月にアンドロで機種変更して快適にプレイしていたんだが
パーティをプレイしたらノーツのカクツキというか瞬間移動がちらほらあったんだけど
やっぱりマルチプレイの影響で負荷がちょっと高いのかな?
たまたまバックグラウンド処理が起きただけかもしれないけど
通常プレイでカクツキはまったく発生しなかったから気になった
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3e3-82sI)垢版2017/06/17(土) 18:39:14.41ID:l42gvGAi0
パスピンみたいにペース早めで左右に振るヤツは慣れと言うか実力が出るからなー。
しばらく経ってからやると大分印象違うと思う。
俺も始めた時ちょうどそのイベントでさっぱり歯が立たなかったが今では余裕よ。
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e0e-2WTa)垢版2017/06/17(土) 19:01:05.90ID:AIag0q+G0
>>765
後半の同時押し一個押しまた同時押しみたいな所が全然付いていけなかったのがいいつの間にか出来るように

・行けそう
パスピン、SW、ファンファン、NBY、NB

・頑張れば行けそう
あんきら、桜の頃、over、ルナショー、オレサファ

・無理そう
つぼみ、サマカニ、アタポン
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba18-Qd8E)垢版2017/06/17(土) 20:29:59.50ID:vnAnOFsf0
ライパも終了2-3時間前になるとリザルトぶっぱになって
とっとと次のライブいくぜってなるから好きだわ
余韻の欠片もないがこれはこれで全員の意識が一つになってる感
0788名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-5w6L)垢版2017/06/17(土) 20:42:08.92ID:/7kV+laud
最後にMAS+でレベルUPさせた分消化してやみのま
自分の場合泥率は可もなく不可もなくって感じ

ポイント 26,163
ライブ数 146
ヘレン  3(個2・協1) 2.05%
キャシー 16(個6・協10)10.95%
R     60 41.09%
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b71-z7Vf)垢版2017/06/17(土) 21:21:54.51ID:VWr/Zw070
デレステ初めて一ヶ月の初心者なんだけど質問させてください
コミュ解放用のRを女子寮に入れようと思うんだけど所属にRがまた溜まった時に女子寮に入ってるアイドルの見分け方ってありますか?
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb52-yC+1)垢版2017/06/18(日) 00:03:39.31ID:cSY/h4Jq0
そもそも名刺とか何の意味があるのかすらわからん
デレステは他と交流が皆無なゲームだから同僚でもただの道具だし

親近感湧くのは同僚にすらなってない
毎日Linkし合う5人のPさん達
こっちが1日休んでも必ず訪問してくれるから行かないと悪いと思って
半年以上ルームを訪問する仲になってしまった
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5f-yC+1)垢版2017/06/18(日) 00:13:43.86ID:Xs3JxeAq0
俺もマイルーム訪問繋がりオンリーのPがいるが
たまに履歴残すタイミングかみ合わなくて溢れてお返しできなくて
縁がきれるか?って思いつつも綱渡りにお付き合い続けてる
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/18(日) 00:28:32.53ID:Y5dITUQV0
同僚の申請順で一番古い同僚(の申請日時)を見て
「自分(のLv)がペーペーだった頃に(SSRも無いのに)よく申請してくれたなぁ…」としみじみ思うことしばしば

長い同僚の間柄だと、ゲストアイドルが誰になろうが切ったり切られたりは全くと言っていいほど無く
切るのは、だいたい他音ゲーとの腰掛けP(フルコン等の成績も似たような傾向)
コメントや名前でそう宣言してるしね
0818名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMda-Ak4g)垢版2017/06/18(日) 00:30:53.19ID:Qz7efC2BM
バカに聞こえるかもしれんが大真面目な話
MASTERでフルコン間近になった時に自分の心臓バクバク鳴ってそれでリズム崩れてしくじる事が結構多くて嫌になる
ただ緊張してるだけとも言えるが

医療機関に課金して低音低振動の心臓作らなきゃ駄目かな・・・
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a5d-Ak4g)垢版2017/06/18(日) 00:35:15.45ID:AgnnE8ys0
緊張感はあるなぁ
最初からフルコン取る気でやると大体ミスるし
気楽にやってても終盤「あれ?これいけるんじゃね?」みたいに意識しだすとミスる
心臓の音すら聞こえない無我の境地に達さねばならない
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56be-2WTa)垢版2017/06/18(日) 01:06:03.96ID:Wn4BkzXp0
記録に残らないイベ中何度もフルコンしてんのに
記録上はコンボAのままの26曲が結構ある
フルコン何度もしてトロフィー取った曲10回越えて未フルコンとかも有ってなんか嫌
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae64-M7ld)垢版2017/06/18(日) 01:39:50.89ID:8zqOtmtD0
この間のパレードの静岡で2曲めをラブレターにしていて1曲めで既に1BADしていたから終盤はまさにドキドキ超えてバクバクしてるハートだった
We are the Friendsが最後やらかすのを克服できない豆腐メンタルをどうにかしたいのだが、なかなか
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f18-y0cV)垢版2017/06/18(日) 03:41:24.12ID:oi5zkZTu0
こずえちゃんといい、師匠といい、最近の新規SSR追加は俺を喜ばせようとしてるとしか思えんw
あと、パンキチあたりが来れば最高なんだが

しかし、346のアイドルはイロモノ枠だろうがなんだろうが可愛いな
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a4f-2WTa)垢版2017/06/18(日) 09:59:50.65ID:F2SIID9K0
プリンセスの壊れ性能でとりあえず三色集めようってやってきたところで最後に凜が来たでしょ
三色揃えばもういいかなってところでそうはさせない的に卯月未央がくるわけでしょ
そういう意味でなかなかずるいなと
0852名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spab-bxPi)垢版2017/06/18(日) 12:20:59.45ID:8ISesn64p?2BP(3000)

無償石ためなきゃ
0855名無しですよ、名無し! (ガラプー KKaf-es8u)垢版2017/06/18(日) 12:30:59.18ID:7d9WHGl5K
属性縛りがあるプリンだとNGに拘る必要ないんだけどね
プリNGが共演するとしたらMVかパーティーくらいだろうし
それでもまあイメージ的にNGには最良の一角でいて欲しい気持ちもあるが
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ab5-VgqF)垢版2017/06/18(日) 13:24:59.77ID:+AtMkv3O0
トリコぐらいまでなら性能全く気にならんかったけど乙倉くん辺りからさすがにスコアに差が出過ぎて辛いな
担当に限って限定見事に避けていったりするのがまたガシャの辛いところ
2周年で限定スカチケとか夢だけみてる
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75d-2WTa)垢版2017/06/18(日) 14:00:22.56ID:JzY1AvaA0
トリコのウサミンと幸子はどっちも6中コンボナ
→Cuトリコ同士で同特技の例があるんだから、乙倉ちゃんと卯月が同じ特技になっても不思議じゃない

フェス限と月末限定の唯ちゃんはどっちも7高コンボナ
→ フェス限と月末限定の卯月の特技の秒数が被っても不思議じゃない

まあ、ないだろうけど確定とはいえんのでは?ということ
てか、トリコウサミン今からでも秒数変えてください…
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c6-MRxU)垢版2017/06/18(日) 15:20:18.50ID:D5pqKDmK0
今月はフェス→月末限定で月末は恐らくプリンセス卯月だろうからどっちに突っ込むか悩むなあ
乙倉ちゃんのときはあんまプリンセス気にしてなかったけど、ユッキと凛お迎えしてプリンセスがいかに強いかわかった今ではやっぱりCuプリンセスもお迎えしたい
その一方でスキブやPaトリコロも戦力的にお迎えしたいし・・・むむむ
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba4f-yC+1)垢版2017/06/18(日) 21:21:24.45ID:bFp9m7WO0
SRをスキル上げに使えない貧乏性
さすがにたまりすぎてるので最近は使うようになったけど担当だけは星15にしようと思ってる

俺は30%教だけど昨日は4回連続で上がったので調子よかった
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5f-yC+1)垢版2017/06/18(日) 21:23:55.45ID:Xs3JxeAq0
例えばだけど
ベテトレ10枚使って50%勝負
ベテトレ20枚使って100%勝負

どっちも消費枚数の期待値変わらないなら
無駄に不安定な結果にするよりも100%で確定消費にしたほうが精神的にいいね
0907名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-jbt0)垢版2017/06/19(月) 00:35:21.39ID:e4TepFKgx
クリア難度はそれほどでもないけど
執拗な二重フリック多発で
フルコン難度は高そうだな>Star!!MAS+

クリア難度はTulipやHappy2 Daysの方が高い
回復3ダメガ2で死の恐怖を感じたのはこれとTulipくらいだった
Star!!はクリアくらいは何とかなる
0911名無しですよ、名無し! (アークセー Sxab-jbt0)垢版2017/06/19(月) 00:51:02.67ID:e4TepFKgx
さて、PARTYも終わったし、マスプラもクリアできたし
PARTY終了後恒例のアンインスコ→再インスコ始めるか
(たまにやっておかないと高難度曲で突然ポーズが入ることが増えるんだよねえ。
特にStar!!は多い。MASTERでも終盤の決まった箇所で必ずポーズがかかっていたし
さっきのマスプラでは曲前半で3回ポーズがかかってスマホぶん投げたくなったw)
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ea1-2WTa)垢版2017/06/19(月) 02:48:24.72ID:AxPyuc7k0
第4世代Padからpro12.9に変えたらロードめちゃくちゃ速くなって快適
トピックスや一コマ劇場読みきれないくらいだし
タイトルコールもキャラによっては最後まで言わせないという
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 56c6-MRxU)垢版2017/06/19(月) 02:49:12.37ID:OnhTvOBu0
追加Mas+それぞれやってみたけど、ラブレターとエバモアはイベント当時とそう変わりないな
Starも30だから警戒したけど置きプレイだと∀やヴァル、アブナイと体感同じくらい
強化版キセキってところか
やっぱり今のところ凶悪なMas+はTulipとレツゴーの2強かな
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/19(月) 10:29:49.10ID:1eSKxEoO0
Radio Happyラストの、左右からの連続フリックと単純トリルがムズい…
サビは抜けられるんだけど
でも、曲も楽しいし譜面も叩いて気持ちいいしフルコンまでストレスなく頑張れる
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b60-hHqA)垢版2017/06/19(月) 10:46:37.41ID:r4c+UTIi0
きっと少数意見だろうけどあの衣装って微妙だと思ってる
誰が着てるの見てもイマイチしっくりこない
特に肩の上のトンガリと尻尾が全員共通なのが鬱陶しくてイヤだわ
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f64-FyNN)垢版2017/06/19(月) 11:13:43.90ID:1eSKxEoO0
StarのMAS+、フリックの摩擦で指紋が消えそうw
ラブレターでフルコンの可能性を見出せたのは良かった
EVERMOREも、そもそもMASがLv27だからかそれほど脅威には感じなかった
0942名無しですよ、名無し! (スフッ Sdda-e+9K)垢版2017/06/19(月) 12:25:57.06ID:wZEcusAKd
galaxy s7 edgeで7.0にアプデしたけどSEオンで問題なく動作してるよ
昔の古い機種は気を付けなきゃいけないんじゃないかな

今日でちゃまとちえちゃんのコミュ5が来るの?
それとも限定3が来てから?
0944名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-vdoi)垢版2017/06/19(月) 12:40:25.63ID:oFigogmFd
>>943
2Dでも5〜6曲目くらいからガンガンラグるからなあこのダメスマホ
途中で一時停止して冷やして再スタートするのも面倒いし、
こないだのヘレンイベのとか一時停止そのものが無理だしな
つっても↑だからってぶった切って再起動するのもなあ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-iazy)垢版2017/06/19(月) 15:49:34.80ID:9fHxhmxH0
YPTルームアイテムまであるやん
今回の更新はYPT祭りやな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 13分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況