X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f16-gNfH)垢版2017/06/26(月) 11:53:30.81ID:j5f4auT/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day217
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498399625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f16-gNfH)垢版2017/06/26(月) 11:54:04.09ID:j5f4auT/0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f16-gNfH)垢版2017/06/26(月) 11:54:43.78ID:j5f4auT/0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f16-gNfH)垢版2017/06/26(月) 11:55:59.53ID:j5f4auT/0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
終了2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
終了2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
終了2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
終了2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
宮城・石川・大阪・静岡・幕張・福岡公演:全席指定 8,700円(税込)
さいたまスーパーアリーナ公演:全席指定 9,900円(税込)

※チケット料金は全て税込
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f16-gNfH)垢版2017/06/26(月) 11:56:31.83ID:j5f4auT/0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:11:06.51ID:tIlv5Tgo0
軍曹の中の人ってプリキュアだっけ
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:11:56.62ID:tIlv5Tgo0
ログインすらできないんだが
0029名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 12:15:25.60ID:xqHJNL/id
>>23
繋がらないまま終わってしまいそう
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:15:48.97ID:tIlv5Tgo0
ヨドバシ復活したぞー
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:19:32.92ID:tIlv5Tgo0
ともともってともよ?
0040名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-pexb)垢版2017/06/26(月) 12:21:29.01ID:g43ph6ZBd
こっこ売り切れてたけどウナギ食べた後に同じ土産店で復活してたから買ったわ
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:22:02.98ID:tIlv5Tgo0
そういえば前スレくらいで346000円とか無いわw
企業は高額商品を語呂合わせで値段つけないキリッ
って言ってた人いたけどいま生きてるのかな
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:23:30.42ID:tIlv5Tgo0
ぜったい夏樹にロリコン属性付けるなよと思いつつ見てたな
薫ちゃんとかロックだな!とか言い出さないよね
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 174f-udqq)垢版2017/06/26(月) 12:24:31.87ID:iRrdfOoz0
209 名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-yE+p) sage 2017/06/23(金) 18:39:26.52 ID:jolLrCb9d
346円で釣り確定だわ
無職にはわからんだろうけど語呂合わせなんかで高額商品の値段を決めたりしないよ

貼っといてあげよう
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:26:23.36ID:tIlv5Tgo0
>>39
ともよ様とか言うからオタク嫌われる説
あると思います
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:27:16.76ID:tIlv5Tgo0
>>57
うるうるするけど舞台じゃ泣かない!って決めている方の青木
0060名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-pexb)垢版2017/06/26(月) 12:28:14.83ID:g43ph6ZBd
尼はともかく楽天もセブンも定価か
淀とソフマップくらいしか割引されてるのないし最大10パーオフしか確認できない
0062名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/26(月) 12:29:48.04ID:yedqCaHua
石川でもあったけど、さわやかでライブT着て待ちリストにアイドルの名前書いてる奴やめろよ
ツイッターに流れてアフィブログに目つけられたら曲解されて書かれて最終的に迷惑かかるのがどこかもわかんねぇのか
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:30:39.85ID:tIlv5Tgo0
>>61
公演終了後にユイマキノに土下座したのかな…
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:32:22.04ID:tIlv5Tgo0
>>64
フリーザのコピペ好き
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cf-hvX+)垢版2017/06/26(月) 12:36:44.15ID:1f9tGnAx0
>>68
ライブ後のファミレス順番待ちたくさん見てきたけど、アイマス名フルネームで書いてあるの見たことないわ
タケウチ、タチバナ、ミシロ、コシミズ、と続いてるのは見たことあるけど
0076名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-/vlc)垢版2017/06/26(月) 12:38:10.43ID:kAqTtEKqa
まあそれで書くだけ書いてぶっちとかしてなきゃ別に良いかな
ぶっちゃけアイドルの名前じゃなくても、ハンドルネーム使う奴は居るし
要は店のオペレーションに影響が無ければどうでもいい
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:39:06.09ID:tIlv5Tgo0
いま思い返してもみりあ薫が尊いわ…
エスパーのあの人とか言ったときファン辞めよとか思ってごめんなさい

みりあもやーっらないはアドリブなんかな
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 174f-udqq)垢版2017/06/26(月) 12:42:33.79ID:iRrdfOoz0
名前に関してはアホやってんなーとか思うけど別に悪いとは思わんかな
ライブTぐらいならまあ別にとも思うけどフルグラだのオリジナルのユニ法被だので店内突入はやめれ
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:46:24.92ID:tIlv5Tgo0
>>85
ちゃんみおと同じだわ

12/1だし同じ千葉県人だし星座も射手座だし
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b74f-ZLad)垢版2017/06/26(月) 12:47:25.78ID:dndFCDWb0
>>85
デレ声優が追加されるたびに誕生日と出身地見るけど未だに被ってる人がいなくて悲しい

ミリシタでアイドルの出身地設定追加されるらしいから同郷アイドルが増えることに期待
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:47:27.95ID:tIlv5Tgo0
るりことやすのさんのペンラ揃わないじゃん…
なんでりーなの無いんだよ
0092名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-ujWA)垢版2017/06/26(月) 12:49:30.31ID:du3knRiip
まぁデレのアイドルの名前自体日本にいくらでもいる苗字だらけだし
とはいえ佐藤 木村 高垣 多田 と続いたのはさすがにワロタ
0096名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 12:50:23.64ID:xqHJNL/id
タイムアウトしてカートから消えるのやめろっつー。
そろそ昼休みを終えた社畜さん達が仕事にもどるから若干軽くなるかな。
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:51:05.37ID:tIlv5Tgo0
>>95
待って待ってして転売品しかなくなって高額な円盤買う95
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d71c-LvKX)垢版2017/06/26(月) 12:51:29.44ID:coQyp1qt0
病院から一時帰宅して
ここで4thBD情報知ることとなり、さっそく普段お世話になりっぱなしの尼
収納ケース特典付きとレギュラー商品同価格なのは不可解
セブンでも定価みたいだし今すぐ購入ボタンクリックすべきなのだろうか
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 12:51:58.36ID:tIlv5Tgo0
ヨドバシ終わった
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e4-xrPb)垢版2017/06/26(月) 12:54:06.79ID:XimRsTG60
>>61
去年の神戸考えると
みつやすさん、なっぴー、はらぼう、村中さん、やすきよ、それと呼ばれてた人
あれ、なつねぇが否定したのってゴーゴーヘブン事件があったからだよね?
0116名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 12:56:31.51ID:xqHJNL/id
同じ名字がいっぱいいるからだろ
0119名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-pexb)垢版2017/06/26(月) 12:58:37.09ID:g43ph6ZBd
ジョーシンが一番安いけどポイント含めると淀が一番得だからな
しかし家電量販店以外は全部定価になりそう
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 13:00:22.16ID:tIlv5Tgo0
>>108
悩むとかアホのすること
0142名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 13:10:26.90ID:xqHJNL/id
クレカだとカード情報が間違ってます言われるぜ
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 13:11:59.45ID:57QYveOS0
もう12回連続でエラーなんですけどー、佐川の代引きってカード使えるんだっけ?
0151名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-q/w5)垢版2017/06/26(月) 13:19:49.24ID:hQz3rIt1H
ララビット手こずっていたらjoshin始まったんでそっちで買った
もうすぐダイヤからゴールドに格下げになるところだったんでちょうど良かった
0158名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 13:29:33.50ID:xqHJNL/id
最初っからなかった疑惑
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d704-QSkR)垢版2017/06/26(月) 13:30:47.74ID:YQCTCepl0
代引きで注文できたが、損した気分
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7a1-AU9i)垢版2017/06/26(月) 13:36:25.45ID:+5eTKU/H0
値下がり期待で尼で予約完了
0173名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 13:56:09.89ID:xqHJNL/id
おいエラー出まくった挙句にメールだけが来てると思って購入履歴見たら6件も入ってんぞ。
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 13:58:39.39ID:57QYveOS0
エラーが出ることなく支払い方法選んだ後に重くてつながらないニキーとかいい出してもうきれそう
0177名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 13:58:47.09ID:xqHJNL/id
システムエラー連発の挙句に重複分をキャンセルできずに全部落としたらヤバさは昨日の運営比ではないな。
0182名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 14:00:48.23ID:kS/D4dhYa
やっとララビット終わった…楓さんのサイリウムがやっとだわ、ほんとララビットは猛省すべきやと思うよ、うん
0183名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-owT0)垢版2017/06/26(月) 14:00:54.90ID:kuNNWXr3d
ララビット、やっと注文できた
100回以上はエラーが出たんじゃないだろうか、疲れた
発表された段階でララビット一択だったから
注文できて本当に良かったが、
夜には注文不可とかになったら、炎上どころじゃすまないだろうな
バンナムには猛省してほしい
0185名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:01:54.10ID:xqHJNL/id
>>183
履歴みたら50件くらいあるかもしれんぞ
0188名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 14:03:11.94ID:kS/D4dhYa
でも注文できた人はみんな30回くらいは繰り返しとるやろ
俺も50回は軽く行ってるぞ
0193名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-whNa)垢版2017/06/26(月) 14:07:57.79ID:3UHX3VXGa
オルゴールつけたやつもそうだけどライブ円盤作ってる人無能なのかな
限定リウムなんてそれこそ受注だから安心して買ってとするところなのでは
なんか毎回今一つ噛み合ってない気がするんだなあ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 14:10:50.65ID:57QYveOS0
やっと買えたわーと思って履歴見てみたらラスト30分で5件も通ってるんですがこれはどうしたら
0201名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 14:10:55.61ID:kS/D4dhYa
>>196
今回は違う気がする
システムエラーのやつは基本カウントされてないっぽいし
まあララビットが無能なことに変わりはないけど
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 14:11:37.96ID:57QYveOS0
>>199
今やってるのは直前通販で在庫ありのやつやで、事前通販は受注だからいくらでも買えたけど
0203名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:12:18.82ID:xqHJNL/id
>>180
こないだ車を買い替えたばかりで24万か、オプションをケチらなかったらそんなもんだし高くもないかな、という気分に。

承りましたメールガ3時間遅れで全部来やがった。
0217名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:22:31.69ID:xqHJNL/id
>>211
システムエラーが起きました。カートから再度処理してください
からの実は承っていたというサイレント受領。
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 14:23:44.41ID:57QYveOS0
>>217
俺もこれ
0221名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:24:32.31ID:xqHJNL/id
詰まってたパケットが一斉解放されたのかね。
飛んで来たメールは全部14時ごろだし。
0228名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:29:19.79ID:xqHJNL/id
>>223
重複分も注文番号残ってるし後は丁寧に事態を収拾して欲しいわ。
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 14:30:06.72ID:57QYveOS0
>>227
こっちも消えてなかったよ…

とりあえずお問い合わせ発射しておいたからどうにかなるかなー
0235名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 14:33:42.76ID:xqHJNL/id
>>227
大体2、30分動かないからタイムアウトしてカートが空になってるもんだと思ってた。
そもそも履歴見に行くのにもクソ重かったので見てなかったというのもあるけど。
0244名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-oVeJ)垢版2017/06/26(月) 14:40:41.98ID:8M+A1oted
このスレのおかげでスキマ時間だけでララビで買えたわありがとう
マジでウソのように軽かったw 昨日の深夜3時までと今朝飯も食べずにギリギリ間で粘ったのは何だったんだw
スマホでもGoogleのアカウントでパス紐付けされてて助かったわ
0246名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/26(月) 14:48:06.24ID:KbaT/8fLa
「どうです?買えたでしょう?在庫は豊富に用意しておきましたから、受注生産も謝罪アナウンスも必要ないんです!」とドヤ顔するララビットが見える
そういう事じゃねーから
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-nEVa)垢版2017/06/26(月) 14:56:32.79ID:86PKH6kS0
今更だけど、注文確認→エラー→トップに戻る
で戻ってもカートの中身は保持されたままになっているので何度も買い直ししようとすると6個とか7個とか入ってたりする。
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 15:02:10.89ID:57QYveOS0
俺らみたいに複数買えてるやつの分が放出されるだろうから多少は復活するのかな?
0278名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 15:16:20.08ID:kS/D4dhYa
今見たら特装版完売してて草
まじで買えといてよかったわ
0289名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-ZCJP)垢版2017/06/26(月) 15:24:21.59ID:rFrY6iGKp
また在庫100以上になって完全復活してる
買えるとなると欲しくなるけど
ララビットって発売日前日にはフラゲできたっけ値段よりそっちが気になるな
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d704-QSkR)垢版2017/06/26(月) 15:29:31.06ID:YQCTCepl0
重複確認してたら、14時半から15時の注文番号6000くらい開きがあった
結構用意してたんだな
0297名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-ZCJP)垢版2017/06/26(月) 15:29:43.02ID:rFrY6iGKp
>>290
ありがとう
やっぱり発売日前日にフラゲして少しでも早く見たいからララビットは無いな
0298名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-Kgho)垢版2017/06/26(月) 15:30:07.91ID:xqHJNL/id
重複しちゃった勢がキャンセル処理されれば結構復活するやろ
0315名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa0b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 15:58:29.10ID:tsA/5wVZa
>>305
あっさむの残像芸すき
0319名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-1jpQ)垢版2017/06/26(月) 16:04:34.47ID:ozvYT3qId
コロムビアミュージックショップのシンデレラ4thライブBOX(特典付)予約再開は6月27日AM10時を予定しております。ご希望のお客様は事前に会員登録をお薦めいたします。
・限定商品のため数に限りがございます。・多くのアクセスをいただいておりますため繋がりづらい場合がございます。
0324名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-G6CR)垢版2017/06/26(月) 16:08:30.90ID:gidkCid4d
ララビットで購入履歴になくて完了メールもこない
でもカードからは引かれてる場合って購入出来てるのかな?
カード止まったから他のカードで試そうと思ってはいるけど購入できてるなら
複数買うことになってしまうから悩むわ
0326名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-1jpQ)垢版2017/06/26(月) 16:11:29.86ID:ozvYT3qId
金額ならジョーシン、ヨドバシ、あみあみ(ほぼ確定で手にはいる)

コロムビア 内容不明のCDがつく。定価。戦い

ララビット ゲストアイドルのリウム4本 定価より5000円ほど高い。戦い
0364名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-HAms)垢版2017/06/26(月) 17:23:34.85ID:4VEn+9wba
女子中学生にわいせつ行為の疑い、千葉・市川市議の男逮捕

 千葉県市川市の市議会議員の男が、女子中学生に現金を渡してわいせつな行為をしたなどとして、警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、千葉県市川市の市議会議員・三浦一成容疑者(28)で、去年、千葉県内のホテルで当時中学1年生(13)の女子生徒に現金を渡して、わいせつな行為をしたなどの疑いが持たれています。
警視庁が三浦容疑者の自宅を捜索したところ、わいせつなDVDも見つかったということです。

 三浦容疑者は、おととし市川市の市議会議員に当選し、総務委員会の副委員長などを務めています。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3088324.htm


市川市議会議員 三浦いっせい @miura_issei

お昼後も頑張りましょう、プロデューサーの皆様!

心はいつでも皆様と共に!

午後0:51 2015年7月29日
https://twitter.com/miura_issei/status/626238506793222144
https://pbs.twimg.com/media/CLDYmb9UEAA4a3p.jpg


自作法被を作ってライブに行ったこともありました。

またプロデューサーの皆様にお会い出来るのが楽しみです!
午後1:14 · 2015年7月29日
https://twitter.com/miura_issei/status/626244308216123393
https://pbs.twimg.com/media/CLDd4FaVAAAOlXh.jpg

市川市議会議員 三浦いっせい @miura_issei

アイマスは活力!アイマスは人生!

議員だってプロデュースしたいんです(笑)

午後0:24 2015年7月29日
https://twitter.com/miura_issei/status/626231672418144256VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-G6CR)垢版2017/06/26(月) 17:41:54.49ID:gidkCid4d
はぁララビット売り切れかよ
結局カードの残高のみ減らされて予約できたかわからんから問い合わせて返答くる前に売り切れだわ
ララビットホントだるい
せめて早く連絡くれよな
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff15-ZLad)垢版2017/06/26(月) 17:46:24.79ID:fk0kpSWa0
ばら売りすればもっと売れてもっとアイドルたちのパフォーマンスを大勢に見せれるのに。
もともと大金払うキチガイPばかりに見られて新規はサヨナラ
こりゃやってる演者たちの担当ファンってのはあんま増えないな
0374名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-xuR/)垢版2017/06/26(月) 17:49:59.35ID:5ijTcyz7a
アリーナB4は最低ではないかな?
少なくともアリーナ最後尾ではないよね?
0377名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-moVw)垢版2017/06/26(月) 17:53:00.00ID:XeFcPpc5a
>>367
過去のライブのセトリ見たら、1stライブと同じくらいの曲数なんだよね。
1stの時は、持ち曲が少ないから仕方ない面もあると思うけど、
曲数が増えた現時点でそれと同じ曲数しかやらないと、
なんか物足りなく感じちゃうよね。

特に2ndから4thSSAまでは40曲近くやってたから余計にね。
同じ地方公演の4thの神戸公演でも、30曲近くやってるし。

今度のSSAも、22時終了で考えてみても、30人出演で4時間半。
人数に対して曲数が少なそうな予感がするよ。
0380名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 17:53:46.31ID:6EI13FLPa
でも申し込みが重複してるPが割といるみたいだからなんだかんだで最終的に欲しい人に行き渡りそうな気はするな
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/26(月) 18:09:25.32ID:4ysqhpZn0
>>396
生バンドは冬フェス(2013年2月)と8周年および9周年ツアーで導入した
やっぱり生の音の強みみたいなものはあったし格好よかったよ
ただどういう都合なのかダンサーさんの採用とは両立しないようなので、
キャラ感を強く出したいライブにはそこまで合わないかなという感じ
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 18:15:22.01ID:4H3vISPQ0
>>400
スタジオミュージシャンを外に連れ出すのは結構面倒。
生バンドは規模がデカくなるほどトラブル起きやすいし難しいんじゃないかなーとか思いつつもアニサマは半分以上バンド演奏あるしやって欲しいなぁとも。
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 18:25:51.49ID:4H3vISPQ0
>>414
アイドル(女の子とは言っていない)のバックバンドやった事あっるけどそんな難しくはない。
譜面は当日でも何とかなるレベルだし。
ただ出演者が多いと困るのはPAとリハ。
0423名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa0b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:28:25.47ID:YzYmeNVVa
3rdと4thが力入れすぎだったんや
加えて全国ツアーな今回はこれくらいのボリュームでちょうどいいわ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:31:43.68ID:xODZmh8f0
>>423同感だな 今はLVの時間を考えたり、ツアーの途中であまりやりすぎるのはどうかとも思わんでもない
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 18:34:33.82ID:4H3vISPQ0
>>424
そこは音楽活動なのかアイドル活動なのかどっちかと言ったら、じゃないかなぁ。
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:34:59.64ID:xODZmh8f0
>>421
商売してからしょうがない部分はあるが声付きソロなしの演者が頑張っているのを見ていてなんとかしてあげて欲しいという気持ちが強い。
どの会場のアンケートにお
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:35:16.51ID:xODZmh8f0
>>421
商売してからしょうがない部分はあるが声付きソロなしの演者が頑張っているのを見ていてなんとかしてあげて欲しいという気持ちが強い。
どの会場のアンケートにも書いた
0436名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-YCPs)垢版2017/06/26(月) 18:37:27.83ID:Erccu7CPd
セトリはいいところもあったけど不満もあるな
ソロなしのためにフリフロとかSWをやってほしかったしロキエモに拓海が入るのはもう一回やったからいらないと思ったし
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/26(月) 18:39:11.03ID:4ysqhpZn0
>>433
ミリオンについても言える事だが、定期開催の公演を始めちゃうとそれはもうライブコンテンツそのものになっちゃうんだよな
今のアイマスにおけるライブは少なくともゲームありきのものなので、大幅な方針転換がない限り難しいと思う
0444名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-sl6y)垢版2017/06/26(月) 18:41:20.50ID:R3wPYzU6M
仕事終わったから注文しようとしたら
ララビット売り切れてるんだけど
朝起きた時もつながらない
昼休憩の時もつながらない
社畜は買う権利すら貰えないのか
はぁ仁奈ちゃんリウム欲しかったなぁ
0446名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3b-hvX+)垢版2017/06/26(月) 18:41:57.95ID:PM5vbsiLM
年イチの4時間超えライブ体感すると3時間が短く感じるだろうけど
3時間はそこそこガッツリな方だからね?
演者多くて最後のあいさつで30分使ってる弊害は多少あるだろうけど
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff15-8VoI)垢版2017/06/26(月) 18:42:35.68ID:fk0kpSWa0
3rdはかかってる金抜きにしてその年行った色んなライブでベストアクトだった。4thは金かけすぎだろwといいつつ最高だった。それを超えるのは無理だから5th後に販売しかも信者のみ買える値段設。サイゲームスさんこれでいいの?
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:43:24.93ID:xODZmh8f0
今日夜勤で助かった。LVから帰って凸したがダメだったからな まだコロちゃんは間に合うから頑張ってね
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 18:45:10.23ID:tIlv5Tgo0
U149のお渡し会とかどこ情報かな?
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:47:39.12ID:xODZmh8f0
やはり声付きソロなしをなんとかしないとな 今後も声付きは増える。ヘイトはあまりたまらない方がいいに決まってる。それにな演者さんのモチベーションをさらに高めていいライブが見たいからな 頼むよ。コロちゃん
0458名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:49:38.19ID:LpBX7uBzd
声ありソロなしに曲をと言っても
この前の3枚組CMでも「うちの担当はセット商品かよ」って発狂してるやつ結構いたから
CM以外でソロ出すの相当ハードル高いだろう
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:50:10.79ID:xODZmh8f0
>>457
亜美菜さんなら前職からのファンも来るかもな あまりありがたくないが
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 18:52:41.02ID:tIlv5Tgo0
>>454
>>455
ありがとう
公式見てゲーマーズ見てきた

お渡しって佐藤亜美菜さんだけなんだね
まとめになっぴーとか書いてたからやばかった
手がガクガクで
0468名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:53:09.87ID:LpBX7uBzd
>>463
ラジオで言ってたけど
前職ファンは案外グループやめた姫には興味ない人が多いらしい
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/26(月) 18:53:33.94ID:KDU6bMas0
YPT今日の9時までだから頑張れよ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:54:09.41ID:xODZmh8f0
>>462
それは分かる ただな属性曲とソロはやはり違う
演者さんだってソロ歌いたいだろうし
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7c6-11Yu)垢版2017/06/26(月) 18:55:33.27ID:/wopC4EY0
>>439
属性曲やユニット曲は結局ソロの代わりにはならないからあまり意味無いな
第一、デレステのおかげでほぼ全員デレステ発ユニット曲は歌えているわけだし今属性曲増えたところで
持ちユニットの曲を歌えるならまだしも今回のツアーみたいに持ちユニット曲1つしかないのに歌わせてもらえてない例が多いし
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9714-ftIc)垢版2017/06/26(月) 18:55:34.42ID:xODZmh8f0
>>468
そうなんだな。知らなかった。それはそれでなんだかな
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 18:56:29.72ID:tIlv5Tgo0
みんなも橘ありすの佐藤亜美菜が好きなんだろう
ただの佐藤亜美菜が好きですってマレーシア
0479名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-1jpQ)垢版2017/06/26(月) 19:03:26.95ID:ozvYT3qId
JUNGOさんのセトリが多分「一般的なセトリ」なんだろうなぁって
ディレ1のもよかったし、比べる意味はないかなって。

ただ、そろそろロキエモからのスパガとか
お決まりパターンになるのは変えてほしいかな。
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f776-ftIc)垢版2017/06/26(月) 19:05:52.88ID:xQ4hX3Kp0
ララビット特装版のコンサートライトもうヤフオクに出てるんだな…

転売ヤー死ねよ
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 19:19:50.77ID:4H3vISPQ0
>>435
水曜日に再販て書いてなかったっけ、て思ったらコロの方だった。

まぁ重複注文の修正分が放出されれば少しは。
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 19:22:24.63ID:4H3vISPQ0
>>428
そこでアニ音なんでしょうけど。
0504名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-G6CR)垢版2017/06/26(月) 19:24:20.93ID:gidkCid4d
10thの時ってエラー出たけどクレカだけ引き落とされてたのって結局買えたことになったんだっけ?
ララビットで買いたいがその状態だから買っていいもんかわかんね
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/26(月) 19:24:41.59ID:4ysqhpZn0
>>499
女性人気の高いアイドルの傾向は、
『理想の女性像(女性から見た場合)』と『理想の男性像(を備えた女性アイドル)』が多い
しきにゃんは美希タイプの理想の女性像だしまゆも別ベクトルの理想の女性像だろう
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 19:26:40.60ID:4H3vISPQ0
>>501
あとアクリルスタンドキーじゃない?

なんか選択タブのなかに ララビット特装版7枚組予定うんぬん と 通常盤 とララビット特装版 3種類あるのがどうにも紛らわしいと思うのだが。
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d3-/vlc)垢版2017/06/26(月) 19:27:57.04ID:LzQOlzvn0
女性が好きなのはカッコいい女の子も有るけど、可愛さ極振りの子も女性人気高かったりする
智絵里とかも好きなの多いしね、ある意味Cu=Co>>>>Paな構図はここでも変わらない
0510名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-ftIc)垢版2017/06/26(月) 19:28:47.77ID:LpBX7uBzd
まきのんも言ってたけど
heart voice歌ってる時のゆかちんの声の透明感は凄い
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-Th90)垢版2017/06/26(月) 19:37:22.54ID:tIlv5Tgo0
>>494
おれも好き
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 19:38:27.30ID:4H3vISPQ0
>>512
本当だ・・・。
昼は重いから違いまで調べる気にならなかったわ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7c6-11Yu)垢版2017/06/26(月) 20:34:52.29ID:/wopC4EY0
>>524
ソロ1曲目と2曲目があまり増えずにユニット曲ばっかり増えているのもデレステって奴の仕業なんだ
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-q/w5)垢版2017/06/26(月) 20:45:58.06ID:y4SrBoC80
今回は何回かステージから客席のカットが少しだけ挿入されていたけど、もっと長い時間かけて欲しかったな

あと、ロマナウで手を繋いでるのわかってるくせにその手をカットしてバストアップの映像に終始した二日目のカメラマンは本当にわかっていないな。ダメダメだよ
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7bf-WstA)垢版2017/06/26(月) 20:47:14.26ID:gPutOWp00
>>543
あっさむは歌唱力を補う形でサポメンが入ってた感じだったし
本人はフレちゃんPにソロを見てほしくても、まだまだ力不足だと判断されていたんだろう
やっとソロで歌ってもいいと判断されて今回はソロで歌わせてもらったわけで、見てちょーだい!って思いが強かったんだろうな
だから最後の挨拶はとても感動した
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-ZCJP)垢版2017/06/26(月) 20:54:50.49ID:mkdGl1G40
>>547
狭かった地元のブロンコビリーの半分くらい
あれじゃ通常でも並ぶわ
60ガシャでSSRこっひが出たから津田ちゃんのあのさわやか食べたいの顔が浮んで行くしかあるまいと思って行ってきた
0561名無しですよ、名無し! (バットンキン MMbb-Th90)垢版2017/06/26(月) 20:57:21.53ID:lciqWT5iM
>>533
みりあともよPの俺がロリコンになるくらいすごい
なっぴーかわいいよなっぴー
0567名無しですよ、名無し! (バットンキン MMbb-Th90)垢版2017/06/26(月) 20:59:21.80ID:lciqWT5iM
>>549
ハイファイのジャンプも撮らなかったよね
あのカメラマンホント無能
最後ほうでカメラグラグラしてたし
0570名無しですよ、名無し! (バットンキン MMbb-Th90)垢版2017/06/26(月) 21:00:33.93ID:lciqWT5iM
>>565
どっかで見たけどともよちゃんってるりこ慕ってたの?
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 21:32:50.18ID:4H3vISPQ0
>>578
眉間のシワが
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 21:35:28.92ID:4H3vISPQ0
>>590
どうせデレステ始めた頃も見分け付かなかったんだろ?問題ないわ。
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b3-whNa)垢版2017/06/26(月) 21:35:46.70ID:PK8t65J20
>>591
青島ネクターの隣に陳列されることが多いみたいだし
誰かが買い出し行ってついでに一緒に買ってきて
小道具さんが間違えて並べたとかじゃないの

もしくは一本しか買ってなくて
グラスに注いだら無くなっちゃってこれ代わりに置いとけ的な
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb3-Th90)垢版2017/06/26(月) 21:56:59.96ID:1ODxFxwd0
>>584
くれ!
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/26(月) 21:57:46.58ID:4ysqhpZn0
指揮棒みたいに三角形に振るのはなんか違う気がするんで、1で上げて2と3で時計の音に合わせて前後に揺らす感じでやってる
時計の音の消える部分は揺らさずに
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb3-Th90)垢版2017/06/26(月) 21:58:19.18ID:1ODxFxwd0
>>602
なつねえー(35さいおっさん)
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb3-Th90)垢版2017/06/26(月) 21:58:56.35ID:1ODxFxwd0
>>609
しょうがないですよね
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/26(月) 22:01:06.16ID:KDU6bMas0
こっこは掛川駅の全滅してたが
浜松のおみやげ屋には山ほどあったぞ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb3-Th90)垢版2017/06/26(月) 22:02:45.44ID:1ODxFxwd0
UOくるくる実わ好き
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/26(月) 22:16:48.85ID:KDU6bMas0
なんかバリヤースバリヤースってさも当然のように言ってるけど
バヤリースじゃないのか?
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff9b-ZLad)垢版2017/06/26(月) 22:21:09.77ID:UT7T/ZaU0
津田ちゃんのロマナウ号泣が笑い話みたいに言われてたりもするけど
あれって背中合わせ手繋ぎのシーンだけをピックアップしても
1日目に繋ごうとして届かなかった手が2日目では繋ぐことが出来て
その上それをやろうとしたのがともよ発信ってところが
十分号泣案件になると思うけどどうだろか
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/26(月) 22:28:34.24ID:4ysqhpZn0
まあ振りコピは周囲の邪魔にならない範囲ならいいと思うよ
全身でリズム取って小さく動き回りながらテンポのずれた振りコピを楽しそうにされると滅茶苦茶イラッとはするけど、
周囲に迷惑をかける動きだった時以外は注意する理由もなかった
0671名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-ujWA)垢版2017/06/26(月) 22:33:50.51ID:du3knRiip
最近分かったけど
法被着てる奴は大抵ロクな奴がいない
7割くらいの高確率でUO7ぐるぐるやりだす
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 22:38:56.16ID:57QYveOS0
>>674
俺の重複注文キャンセル分とかがまだ残ってるよ!
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1727-Gcch)垢版2017/06/26(月) 22:41:28.67ID:kqL0kG8x0
身分証って顔写真付いて無くてもいいんですか?
注意事項には保険証もOKっ書いてるんですけど
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-6/Qc)垢版2017/06/26(月) 22:41:40.38ID:4H3vISPQ0
>>678
俺の色感覚だとオレンジと黄色は大体同じなんだなぁ。すまんが。
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/26(月) 22:42:22.12ID:KDU6bMas0
UOグルグルマンってなんでわざわざCo曲でグルグルするの?
どうみても合わないのにセンス無さすぎるだろ
Sparkling Girlとオントロジーのどこにオレンジ要素があるんだよ
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b796-ftIc)垢版2017/06/26(月) 22:44:24.74ID:X8um3iy80
>>682
青の一番星で周子が私色に染まれっていってるのにオレンジ折ったりするし完全に騒ぎたいだけというか愛が無くて来てるんだなと思ってる
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 377c-LvKX)垢版2017/06/26(月) 22:46:24.14ID:a2matQZY0
合う合わないじゃなくて自己顕示欲の問題でしょあれ
大抵ステージなんて見ないで自分の世界入ってるもの
すげーすげー回ってるおれすげーって感じじゃないの、わからんけど
0693名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-ujWA)垢版2017/06/26(月) 22:49:02.22ID:du3knRiip
せめてオレサファとかでやってくれたら大して目立たないんだけどな
青リウムの海の中でわざわざグルグルするアホが多いから目立ちたいだけだろうな
めっちゃ速くグルグルできる俺かっけーみたいな
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f794-LvKX)垢版2017/06/26(月) 22:52:19.00ID:kYoFZjjO0
4thのとき目の前でやられて視界が遮られたからやんわり注意したら
すみませんって言ってあっさりやめてくれたわ
注意された経験がないから、自分が迷惑をかけてるなんて自覚をもってなかったりするのかね
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f0e-LvKX)垢版2017/06/26(月) 22:55:47.27ID:548+bH8l0
>>415
かなり遅くなったけど
満員になったのは大阪2日目だけで、大体前4列と左右2列*2が空いてる感じ
普段滋賀勢は京都に行くので2駅しか離れていない大津にはあまり興味ない感じ
なので新規が多い感じ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 174f-udqq)垢版2017/06/26(月) 22:57:39.67ID:iRrdfOoz0
グルグルも昔から一定数いたけど4thから爆発的に増えてSSAでピーク迎えた印象あるわ、今のとこ5thのが平和
高まりUOに関しては2nd辺りまでは完全に0だったんじゃね?って気がする
0706名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-wlIf)垢版2017/06/26(月) 22:58:23.59ID:3pKdexULd
ラブライブで本人確認導入された後こっちでも本人確認導入さて
今度は向こうでUOが禁止されたのを見るにこっちでもUOは規制入る予感
コロムビアも編集する時に迷惑だろうしな
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 377c-LvKX)垢版2017/06/26(月) 22:58:27.73ID:a2matQZY0
いやほんと視界にはいると楽しめないから自分かわいそうだと思う
むしろあれ気にしないでいれるひとすげーとも思う
色は気にならんよ、あんだけまわすと邪魔以外の言葉でない
静岡1日目はそんな気にならんかったけどね
0722名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-TTYn)垢版2017/06/26(月) 23:05:58.52ID:YlBmue3sd
ともよ先生の涙ならTwitterで深く考察してる人いるぞ
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-Kgho)垢版2017/06/26(月) 23:06:51.38ID:4H3vISPQ0
UOグルでもなく家虎でもないが、ヘッドホン首にかけてずっと曲に合わせて両手でチェケラやりながらヘドバンやってるおっさんがいたんだけど何に分類されんの。
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/26(月) 23:09:47.77ID:L7dOc1z90
静岡で初めて園児服見たわ…
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 23:12:16.87ID:57QYveOS0
>>737
一部で導入されてる公式で貸し出して自動で色変わるやつになるかなーとかは思ってる
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/26(月) 23:16:09.62ID:hZzIRnfs0
コールというのはオリジナルで入れてもいいんだね?
コールガイドに従わなくてもいいの?
オリジナルだから一人でやることになるかもしれんけど
一部曲で気合の入ったオリジナルを披露したんだけど
見世物としてすごいという声から、一部ではあの野郎〆るみたいな怖い人もいたようなので
オリジナルコールできる曲のは多くないけど
なんでここでコールしないの?って曲があったからやった・・
パッション(情熱)Pだし情熱をかけて発狂してやるタイプなので
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/26(月) 23:18:45.89ID:hZzIRnfs0
>>747
その辺わかりませんね
迷惑ってどう迷惑なのやら
アンチするわけでもなく盛り上げるため叫びまくるんです
イエッタイガーは使わないというか使う場面がない。盛り上げるには不要
アイドルも戦ってるしプロデューサーも戦うべきだとおもうんですけど
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 23:19:50.74ID:57QYveOS0
>>751
他の人の迷惑にならんなら好きに振ってていいんよ
見よう見まねだとステージに集中できないだろうからいけるなら一回LV行ってみるといいんよ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/26(月) 23:20:30.77ID:hZzIRnfs0
在宅じゃないよ実際LVでずいぶんとやらせてもらった
〇〇のPの情熱を見せたい!という一心で
まあ大丈夫だったってことかな?一人が怒っていたような気がするので逃げましたが
ああいう叫びながら盛り上げるのは現地向きかな?LVはおとなしく機械みたいな感じ。
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/26(月) 23:22:08.82ID:hZzIRnfs0
振りコピ禁止だのジャンプ禁止だのちょっと厳しすぎる感じがする
ライブ?に関しては全然わからないから
ただ情熱を伝えるためにおもいっきり声を張り上げて踊り狂った
現地にいく金ないしね・・
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 23:26:02.57ID:57QYveOS0
>>769
あぁ、曲の予習じゃなくて雰囲気をつかむ感じで
一回行けばなんとなくの振り方はわかる…んではなかろうか
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b796-ftIc)垢版2017/06/26(月) 23:30:25.21ID:X8um3iy80
エチュードを双眼鏡でずっとみてるのはもうヤバかったな
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/26(月) 23:31:46.74ID:KDU6bMas0
エチュード本当えっちだった
みんな足が凄い綺麗だよね
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/26(月) 23:32:10.28ID:L7dOc1z90
静岡で興味のない曲の間はひたすら同伴者と会話かスマホいじりで
特定曲来ると叫んだりふしぎなおどり踊ったり手を叩く観客いたわ
どこの会場にもいるのかね?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 23:34:53.86ID:57QYveOS0
>>799
そんなことないよー、座ってみててもええんやで。周りが立ってるだろうから見えないかもしれんが
よくある話だと隣のPが貸してくれたりもするしね
0812名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sadf-Hez5)垢版2017/06/26(月) 23:39:10.25ID:bTRpLa3Ba
現地だとたまに隣の人が貸してくれる。
というかくれたりする。
2ndで使い切りの安いリウムで後半消えかかってたら、何も言わずに手渡してくれた。
その頃個別リウムとかもなくて3色とオレンジだったけど、ものすごく感謝してる。
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f51-q/w5)垢版2017/06/26(月) 23:41:50.18ID:6wgNia+00
感想全部大声で口に出す奴がいて正直UOグルグルマンよりウザかった
「それなー」とか「かわいい」とか以外にも意味不明な叫び声みたいなやつを曲中だろうと構わず放ってて正直何も集中できなかった
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NIhq)垢版2017/06/26(月) 23:45:33.58ID:57QYveOS0
>>820
色指定がある曲だとちょっと躊躇するのはわかる
0826名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-pVa6)垢版2017/06/26(月) 23:46:57.65ID:xbM00W8Hd
>>799
大半の人は棒持ってるけど気にしなくていい
たまーに「何でコールしない/リウム振らないの?」と言ってくる奴がいるらしいけど
見るのに集中したいとか返して後は放置でいいと思う
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/26(月) 23:54:16.02ID:hZzIRnfs0
そいつ最悪吐き気するしね
ここではこのコール?ざけんな糞
オリジナルでいいんだよ盛り上がればそれでいいんだよ
もういきたくない糞
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b796-ftIc)垢版2017/06/26(月) 23:55:18.11ID:X8um3iy80
何が収録か発表されてないけど多分オリメンの曲じゃないだろうからなー
そのライブだけのなら携帯とかにいれて聞きたいよ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b758-ZLad)垢版2017/06/26(月) 23:56:04.91ID:wb04NLt40
まぁBDから音声だけ抜き出せばいいんだろうけど、これも厳密にいえばアウトな作業なんだっけか
コロちゃん側で調整してるだろうし、TPとか入れてくれれば万々歳や
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37c1-aPGU)垢版2017/06/26(月) 23:59:53.78ID:5s7aNcdV0
>>840
いきなり名刺交換はちょっと…と思われると辛いし
とりあえず見た目で担当が分かりやすそうな人だったらそのアイドルのことから話しかけてみようかなーとは思ってる
しかしなぜか同担と全然隣にならねぇ(´・ω・`)
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/27(火) 00:01:06.71ID:LD6SPXbd0
>>854
まあHeartVoiceだろうが、それで赤振っちゃいかんって言われる理由はわからんな
そもライトの色については他人にとやかく言っていい理由は特にないんで、単に変なのに絡まれたって事だろう
0862名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sadf-Hez5)垢版2017/06/27(火) 00:03:37.94ID:xx3HuSHqa
望んでるわけじゃないが、SSAだけはシークレット来そうなんだよな。
揃わないと見せかけて揃えるとかね。
特に初日と2日目で片方だけ出るガールズでもう片方予定空いてるのは怪しい。
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/27(火) 00:05:40.14ID:fbmzYI6o0
まゆで赤って普通じゃないのか
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 976e-3Seu)垢版2017/06/27(火) 00:08:34.76ID:wrPXnPfg0
この前の大阪現地の時はアラフォーっぽいおっさんが隣に来た瞬間喋り始めて「いやぁ私全通なんですけどここの席いままで一番最悪ですわアッハッハッ」って言われて友達に当ててもらって来た自分は少し胸糞悪くなったとさ
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:15:54.58ID:Y7oLaPtj0
迷惑やわ話しかけんな交流なんて迷惑 注意とかもっと最悪 よっぽど気が合うなら別
悪目立ちね そうだねそうなるわな お金もったいなしいかないほうがいいね
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:20:22.77ID:PFA+kAKt0
挨拶しても返さない場合はそれ以上話しかけないわ
会釈すらない場合ある
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:22:35.17ID:Y7oLaPtj0
>>907
あったりまえだろうが知らん赤の他人だぞ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-q+YL)垢版2017/06/27(火) 00:24:31.73ID:pVwnCJXE0
提供のときに好き勝手に叫ぶのはなんか文化みたいになってきてるな
回を追うごとに叫んでるやつが増えてる
単にありがとうならいいがウケ狙いとか出てきてるのがなぁ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:25:41.38ID:Y7oLaPtj0
話しかけられるのは超迷惑
厄介のこと人のこと考えられない迷惑とかいっておいて、
話しかけられることを迷惑だと感じる人のことは一切考えてないよね
特に一人の女とかビッチ以外は超警戒するでしょう
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:30:13.85ID:PFA+kAKt0
>>924
6月でスニリプ終わるんだよな
幕張では提供外れるのかねぇ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:31:36.74ID:PFA+kAKt0
オリジナルTでリウム持たない2人組は警戒するわ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:35:58.11ID:PFA+kAKt0
>>935
アイドルのオリジナルTシャツじゃなくて、一流とかママとか書いてあるTシャツ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/27(火) 00:37:01.67ID:fbmzYI6o0
>>914
野球場でよくあるセンス無いヤジみたいなもんだな
一度ウケたからって調子に乗って滑る
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:47:16.99ID:PFA+kAKt0
>>943
厄介も反対するだろうね
俺の回転芸や大閃光扇型白リウムが披露できないって
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:47:49.56ID:Y7oLaPtj0
厄介なんてするつもりなかったのにな
つい担当の曲だから興奮しちゃっただけなのに・・
厳しいね怖いね
おとなしくすわってたほうがいいよ
神戸で叫んだ人?もイエッタイガーもみんな悪気はなかった興奮しただけなんだよ
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 00:52:46.14ID:PFA+kAKt0
>>957
>>954
です
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b796-ftIc)垢版2017/06/27(火) 00:53:45.48ID:8tDEHSXL0
バルログできるように3本くらい貸してくれんのかな
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d3-whNa)垢版2017/06/27(火) 00:54:19.53ID:ZvPQxjcB0
sideMのレッスン集みたいな動画でとかち組シャツきてる人いたけど合ってないんじゃないかなあと思ったことを思い出した
そのうち着てる服を勝手にライブTにする技術とか開発されそう
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:54:28.64ID:Y7oLaPtj0
改造サイリウムだけは興奮と関係ないんで
とっ捕まえていいとおもう
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/27(火) 00:55:48.44ID:LD6SPXbd0
まあPの自由意志で振るライトを選べるのは、運営が客のモラルを信じてくれる範囲の話だからなあ
今後モラルが悪くなっていけば制限が厳しくなったり色の統制なんかも生まれうるんで、自分の決めた色を振りたいならちゃんとしないとな
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 00:55:54.24ID:Y7oLaPtj0
叫んだり暴れたいなら現地にいける人だけにしたほうがいいです
LVとかでやると恥ずかしい
恥ずかしいですよ恥ずかしいです恥ずかしい恥ずかしい
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d77b-LvKX)垢版2017/06/27(火) 01:08:01.65ID:LD6SPXbd0
>>979
まあ滅多な事じゃ破裂しないけど、万が一破裂したら液漏れでライト1本まるまるダメになるからな
安全のために抜いておくのが無難っちゃ無難
今回の地方公演くらいの長さだと1回の電池交換で2日は持つから、
日曜の公演が終わったら抜いて捨てて、土曜の公演の準備中に電池入れるのがいい感じだ
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1758-1zPt)垢版2017/06/27(火) 01:09:08.79ID:PFA+kAKt0
とりあえず開演後でもスマホいじりは容認黙認されてるよね
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 01:10:05.36ID:Y7oLaPtj0
あと地蔵を責めないでよ
コールができるとこだけ頑張ってあとはしらんからおとなしくしてるんだよ
その気持ちよくわかる 頑張ってるんだよ
UO関係ありません 
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b728-O5ch)垢版2017/06/27(火) 01:14:01.43ID:Y7oLaPtj0
好きなアイドルの曲で座るのは絶対ダメだとおもいますよ
次に備えてどうでもいいアイドル(声優)のところで休むのはありだとおもいます
トイレにいってもいいですね
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1764-ZLad)垢版2017/06/27(火) 01:14:31.50ID:3NwWbC/d0
スマホはいっぺん
「ライブで使用する機器に影響が出ますので」ってアナウンスしてみるのどうかと思うんだけどね

これ知らなくて、周りの迷惑にならないようにこそっとしてればって思ってる人も少なからずいると思ってて
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f71-ujWA)垢版2017/06/27(火) 01:16:23.67ID:fbmzYI6o0
係員の人がケータイ使用禁止って看板ずっと持ってるのにな
ちひろもケータイの電源切れっつってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 27分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況