X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★423 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:25.770
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


今夜、デレステとミリシタのガシャ更新直接対決の勝敗がつく…!


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)169
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500819490/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500419515/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★422
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500883356/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:41.260
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 高橋李依(27)
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:56.320
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:14.590
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:31.140
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:37.110
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:11.760
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:56.750
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:43.200
>>15
ほっといたらええやん落ちるで勝手に
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:05:30.540
>>1
ちゃんと変えたんだな
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:03.680
総閲覧数 -pixiv- (2017.July)
737447743…初音ミク 252741691…暁美ほむら 210637498…博麗霊夢
154798469……渋谷凛 118068027…西木野真姫 109481401…矢澤にこ
93715957………東條希 92118813……島村卯月 87683802……絢瀬絵里
86821399………遠坂凛 82335074……南ことり 76901411………ミカサ
74086957……園田海未 71957217…高坂穂乃果 71446350………高垣楓
69725038……天海春香 65992104………秋山澪 64746079………双葉杏
61446837……輿水幸子 58575074……神崎蘭子 58074093………星空凛
55934380…城ヶ崎美嘉 51970742……四条貴音 51463027……我那覇響
51320538……新田美波 50789780……前川みく 50669478……星井美希
49302844……如月千早 47292748……本田未央 47058644………菊地真
46967882……小泉花陽 42436346……鷺沢文香 40574945…城ヶ崎莉嘉
39716339…諸星きらり 38298953…………金剛 33091845……萩原雪歩
31752743…高槻やよい 30856501…三村かな子 28734602…三浦あずさ
28434999…一ノ瀬志希 27113986……安部菜々 26982147…佐久間まゆ
25515498………渡辺曜 25460735…赤城みりあ 23958963……津島善子
23138381……神谷奈緒 22473958…多田李衣菜 20316881……桜内梨子
20186367……北条加蓮 20127766…国木田花丸 19906844……十時愛梨
19323213………速水奏 17622352……高海千歌 16192874……向井拓海
15442672……塩見周子 15387088…緒方智絵里 14040436……川島瑞樹
13412114…………吹雪 13340919……松浦果南 12645145…………赤城
9460520……木村夏樹 6579285…アナスタシア 5727827……北沢志保
5601329…七尾百合子 4332255……佐竹美奈子 3059853……矢吹可奈
2753267……最上静香 2697956…………伊吹翼 2143595……春日未来
628096……市ヶ谷有咲 329853………戸山香澄 252872……弦巻こころ
211511………奥沢美咲 64385………山吹沙綾 60427………湊友希那
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:07:41.750
>>22
アイマスから消えて、どうぞ
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:40.640
今のセルランは
「昨日の20時〜今日の15時までの分」+「今日の15〜19時分」
だからガシャ更新前の売上の影響がまだ大きい
これからガシャ更新後の影響が大きくなるのでミリシタが負ける可能性は十分あるよ

つってもまあ流石に大人気もちょが声なしに負ける事はないだろうけどw
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:44.770
14:58 2chに新ガチャの新SSR(最高レア)を当てて遊んでるスクショ>>1が貼られる
15:00 デレステ内で新ガチャを引ける画面に移行可能になる

【デレステ】スターライトステージ★5865 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500867945/398
398 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-k4m0) sage 2017/07/24(月) 14:58:35.92 ID:LgwrNnAHa
あふぃ
http://i.imgur.com/V4dR77R.jpg
http://i.imgur.com/0swxp9n.jpg


427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-aykQ) sage 2017/07/24(月) 14:59:40.70 ID:CY/nqQEx0
>>398
社員かな?

428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e731-ygJY) 2017/07/24(月) 14:59:44.24 ID:KN0XjQfa0
よくわからないけどなんで踊らせられるの?

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-9w0O) sage 2017/07/24(月) 15:01:11.34 ID:rY4JHDugp
更新時間前にライブスクショはさすがにガチ社員だろ
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:14.340
>>34
ミリラジ公開録音
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:28.440
スレで工作してまで負けるとかさすがにないやろ〜
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:07.910
999 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage ▼ New! 2017/07/24(月) 20:36:03.70 0 [0回目]
デレカス死亡


1000 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage ▼ New! 2017/07/24(月) 20:36:04.20 d [0回目]
1000ならミリオン死亡


0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:10.470
545 名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spa5-63OI [126.253.67.88]) 2017/07/24(月) 20:21:55.02 ID:qJmWXq2Sp
解析知らんのかこいつら
ミリシタも私服のまま踊らせてる動画あるけど
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:03.980
ミリシタイベント復刻勘違い煽りで負け、比較煽り捏造バレで負け、サイゲ社員は自爆し、セルランはミリシタに完全敗北

今日デレカス面白過ぎない?
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:54.180
例え糞ゲーであっても、デレステやスクフェスみたいな女の子同士のキャッキャッうふふ♪を眺めるみたいなコミュよりも
ミリシタみたいに自分と女の子との二人三脚の方が今の時代に沿ってるってことが証明されたな
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:18.460
社員が実際ステマしたとしてだから何って話だろもう
本スレにいる奴なんて
グラブルみたいにトップニュースになるぐらいまで騒ぎ広がれば違うだろうが
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:21.190
ミリシタスレの言論統制は全然統制できてなくて笑う
毎回荒らされ尽くして人が消えた深夜になってやっとお客様が消えたか・・・の負け惜しみパターン
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:38:01.270
>>153
iPhone
デレステ(26.8位)ミリシタ(36.0位)
Android
デレステ(11.7位)ミリシタ(28.6位)
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:38:05.710
しかし落ち目だの伸びしろだの便利な言葉だよな
90点80点取ってた子が70点取ったら「落ちた!」って勝ち誇って
30点40点の子が50点取れば「上がった!これから伸びる!」って騒げるから
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:41:00.480
>>156
ほんこれ
しかも曲の追加を一ヵ月しないという怠慢っぷり
15曲しかなくて、しかもALL属性は2曲しかないのにイベントでALL曲デーがあるというガイジっぷり
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:44:10.180
>>196
石割り前提のバランスっちゅーことは
早い段階で走らんと目当てのSRが手に入らんっちゅーことや
お前みたいに平日走れるニートばっかりじゃないんやなw
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:48:36.340
先に走ったやつに補填すべきだけどそうするとなぜか走らなかったやつがキレる
全員に詫び石を配ると今と同じく走ったやつが損だけどソシャゲプレイヤーはガイジだからそれが正解
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:02.060
1時間もお仕事ぶん回しすれば余裕で完走出来るのにその時間すらないならもうゲームやめちまえよ
ていうか仕事辞めないと過労で死ぬぞ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:59.900
先行で走った奴は自ら進んでこんなクソゲーの養分になってくれる優良客だっていうのに
石配るの嫌だからって切り捨てるなんてバンナム社員は非道だなあ
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:54:38.940
恒常ガシャ完全同時更新でミリシタに負けたら言い訳もクソもないだろうに
今日はデレカス諦めろってw

月末で勝てばいいだけなのに余裕ないなあ圧倒的に上の立場なんだろ?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:55:27.090
>>230
お前本当にバカだな…

これ以上なく分かりやすく書いてやるぞ

仮に
ガシャ更新前24時間の売上がデレステ24、ミリシタ48だとする
ガシャ更新後24時間の売上がデレステ120、ミリシタ96だとする

現在のセルランは4時間後の分を含む24時間のランキングとすると
ガシャ更新から4時間でデレステは更新前20時間分の20と更新後4時間分の20を足して40
ガシャ更新から4時間でミリシタは更新前20時間分の40と更新後4時間分の16を足して56
だからミリシタが上にいる
でも24時間経過したらデレステ120、ミリシタ96でデレステが上になる

という事もありえるという話だ
これで理解できないならもう話をするだけ無駄だな
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:34.380
先行ランナーが文句言うのは分かるけどここで文句言ってるのは先行ランナーの気持ちを勝手に代弁してる謎の者なんだよね
なんで自分が被害者面してミリシタ叩いてんの?
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:58:52.200
前回のミリシタ3位の時は空き巣呼ばわりしてたのに
同時更新だと今度はどんな言い訳をデレカスさんはするのかなと思ったら話題そらししかしない
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:59:05.900
しかしデレステは今後も声なしだろうと総選挙圏外だろうとSSR出さざるを得ないからきついな
人気あってガシャ回りそうなアイドルばかり連続させるわけにもいかんし
ミリオンにも人気・不人気は当然あって既に知れ渡ってるだろうけど
シンデレラはセルラン期待できそうにない爆弾の数はミリオンの比じゃないのでは
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:00:09.670
普段のデレカスの言い分だと星梨花程度なら声なしでも余裕で倒せるはずだけどなw
星梨花はまあガシャ回るほうだろうけど別にミリ内ですらトップではないだろ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:18.810
このスレでは声優人気キャラとして過剰にこき下ろされてるけど
別に星梨花自体も人気あるほうだろ杏奈志保に及ばないだけで
普通に二次絵の数やゲーム内のボーダーも高いほうだし
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:13.750
さすがに28日のニコ生までには何かしら対策なりするでしょ
さもなきゃコメントに汚い言葉が流れるぞ
映像とコメントの温度差を見てみたい気はあるけど
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:36.250
つーかこのスレバンナム憎いミリシタ憎いで叩いてるだけで
具体的に今回ミリシタに何の問題があったかすら分からない奴しか居なさそう
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:09:22.070
つーか本スレバンナム悪くないミリシタ悪いで超擁護してるだけで具体的に今回ミリシタに何の問題があったかすら分からない奴しか居なさそう
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:05.450
シンデレラガールズ糞ボイス四天王
・十時愛梨役 原田ひとみ
・速水奏役 飯田友子
・佐々木千枝役 今井麻夏
・依田芳乃役 高田憂希
・及川雫役 のぐちゆり
・三船美優役 原田彩楓
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:59.450
実際この恒常SSR1枚だけの更新(しかもすぐにメダルガシャで出るようになる)
で普通にセルラン上昇するならユーザー離れてないし成功なんじゃね

逆に現時点でミリシタ失敗って言ってるやつは具体的な根拠どこよ?
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:31.570
あの、全然デレステと戦えてないからな?
幸子だけでミリシタの1ヶ月をぶっちぎる金額を稼いでるから
本気で勘違いしてるミリカスいる?
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:51.120
>>470
ぴょんころもち「電車とかで女の子や学生さんがよくデレステやってるの見る。ミリシタもそうなるといいな」

→ぴょん「まだ電車で隣の人がミリシタやってるの見たことはないな…」

→繪里子「電車で隣の人がデレステやってたから応援しといたwww」
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:00.760
>>439
・SRエレナ取得に石割前提のクソドロ率
・イベントの途中で上方修正しかも土日終わって月曜日に告知
・先に石割って走ったユーザーに補填無し
・日曜にサイレント修正疑惑

ぼろぼろやんけ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:19.580
電車内でミリシタの音ゲーをプレイする理由:無し
電車内でデレステの音ゲーをプレイする理由:有り
この違い分からん奴はガチガイジやで
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:20.720
>>524
正式サービス開始から23日間の更新状況比較

ミリシタ
6月29日 サービス開始
7月11日 貴音ラーメン専用モーション追加
7月13日 ガシャ更新(2人追加)
7月14日 イベント開始、メール文面修正
7月20日 音沙汰なし

デレステ
9月10日 iOS開始
9月12日 400万DL突破記念ログインキャンペーン開始
9月16日 Ver1.10 システム修正
9月17日 ガシャ更新(3人追加)、仕様変更
9月19日 ルームアイテム追加、SE音変更
9月22日 Ver1.2.0 https://twitter.com/imascg_stage/status/646228805061771265
9月25日 イベント開催(2人追加ルームアイテム追加)、ルームショップアイテム追加
9月30日 ガシャ更新(5人追加)
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:34.050
煽りぬきだとリリース前の予想通り
デレアンもミリアンも憤死するほどほどの位置だろ
バンナムがここまでのクソっぷりは予想できなかったけど
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:54.500
セルラン煽られたほうが
「今のセルランなんて無価値!」
っていう超不毛な争い

どっちがセルラン大好きって話じゃなくてその場その場で勝ってる方がセルラン大好きなんだよなあ
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:38.200
だからツイッターのトレンドだの今日のセルランだの浮き沈み激しいものどうでもいいやん
その月にどんだけ稼いだか分かったら勝った方が負けた方好きなだけ煽れよ
不毛な言い合い毎日見てる気がするぞ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:26.600
879 友達の友達の名無しさん sage 2017/07/24(月) 22:56:29.00 ID:sl8owjhm0
>>871
2回目の更新で14位ってひでーな
3ヶ月たったバンドリの恒常でも初動14位を下回ったことないだろ
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:21.210
ところでなんでミリシタはデレステをライバルに設定してるん?
オワコンスクフェスとかと小突きあってるのが丁度いいレベルやと思うんやけど
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:27:25.470
どんだけ言い繕っても恒常同士で負けたのは現実だよなあ
今までのデレカスの言い分だとデレ声なしでも余裕で勝てるくらいの大差じゃなかった?
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:49.130
つーかスレの予想ではエミリー限定じゃないでしょ他にもデータ抜かれてるキャラいるし
エミリーは属性プリンセスなんで限定コンボナがプリンセスのみ2枚になる

実際今回のガシャも最初は星梨花限定エミリー恒常の予想だったし
0722名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:02.82d
>>697
黒チクバーですらバンナムにゲーム作って貰うのはノーセンキューなんだよなぁ…
まぁモデリングはアケフェスとかいうのよりは良くなるだろうけどさ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:29.810
>>731
それデレだけじゃね悪くなったの
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:56.720
音楽偏差値低いなって思うのは電子音楽否定するやつくらいだわ
トランスやユーロに否定的でオーケストラやギターサウンドばっかり褒めるやつとか
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:52.130
ミリシタがリリースされておよそ1か月
そろそろツイッターやpixivで絵が激増したり過去のCDが再び売れ出したり
夏コミの同人誌が去年以上に増えててもいいはずだがどうだろう
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:02.680
>>718
ライブがいつメンばかりじゃないから新鮮でいいわ
メドレーも消えて曲もフルで聞けるようになったし
あいつのままなら多分竹達は来なかっただろうし
代わりにサプライズガイジが出てきたけど
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:29.930
まあミリカスがミリオンのライブはパフォーマンス()とか言いつつ
ゆきよは歌詞飛ばして後でヘラヘラしながらオーコメで修正してもらいましたwとか言ってたしな
0796名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:01.77a
声優ライブでオリジナルコールいれたらだめかな?
スパーキングガールなんてコール少なすぎなんだが
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:09.010
ミリシタの今実装されてるソロ曲で一人だけ圧倒的に下手なのあるじゃん?
透明なプロローグってやつ

これ歌ってる人いつメンなんですよ
0808名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:46:15.13a
いつメンってなに
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:47:47.180
そういやホモマスのライブで歌詞飛んだとかでミリカスが一生懸命叩いてたことがあったよな
自分のところには甘くて、他所には厳しいんやね
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:13.890
みんな1曲目からそれなりに歌唱力あるから透明なプロローグだけ浮きすぎ
かわいそうだから次はLTPで一番下手と評判の恋心マスカレード実装しとこうぜ
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:54:29.180
>>883
釘宮じゃねーのやっぱり
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:27.810
千鶴の声優は結婚したし仕事も増えないしでもうたいして向上心なさそう
このままミリマスだけダラダラやる人としてフェードアウトするんじゃないかな
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:37.320
>>899
条件あるなら最初につけとけガイジ
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:56:06.250
そういやでんちゃんも武道館でサプライズで来た時に喉潰れててカスカスだったな
普通にミリオンってライブ中のアクシデント一番多いんじゃね?
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:56:36.560
>>906
あれはちょっと残念だったね
0916名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:57:18.16a
ミリマスわかんねえ
透明なプロローグきいた
まあ普通
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:52.450
むしろくぎゅがツンデレやりだしたのって途中からだろ。シャナとかゼロ使とか
最初はりぜるまいんとかそんなツンデレイメージなかった
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:00:11.900
>>938
あれは運営は叩かれたし中川ゆくますでマジで申し訳なさそうだったからもうええわ
声優とかあの状況でよく頑張ったと思うよ
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:01:05.110
>>954
ええ…ガイジかな?
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:02.060
駒形「歌をやりたい」
声優番組をよくやる放送作家「まずは声優として売れてからだね」
これにミリオンPもブチ切れてて草生えた

なお放送作家と俺が間違ってた模様
0967名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:19.76d
テイルズのライフィセットの声聞いたときこいつ本当にあずみんか!?って耳を疑ったよ
なんで実力持ってるのにアロマテラピーに走ってんねん
0968名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:28.78a
高山紗代子 つべで検索したが声ないわ
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:45.350
恋心マスカレードもだけど
恋の音色ラインなんて上手いやつが歌ってりゃ人気曲に食い込むと思うんだがな

下手くそに割り当てられてるのがもったいない
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:45.700
恋心マスカレードもだけど
恋の音色ラインなんて上手いやつが歌ってりゃ人気曲に食い込むと思うんだがな

下手くそに割り当てられてるのがもったいない
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:13.560
>>964
どう言うこっちゃ
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:47.690
>>976
おまえ巣窟も読めないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況