X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★480 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (スププ)垢版2017/08/15(火) 11:57:45.62d
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


【悲報】特にネタがない


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★479
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502712600/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 11:58:31.41d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 11:58:45.49d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 11:59:25.12d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 11:59:40.69d
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0008名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 12:00:33.90d
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0012名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 12:01:39.01d
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0017名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2017/08/15(火) 12:03:06.05d
白井カナチ(デレラジマジカルオーディション)総合点184

『デレラジ』第35回(2013年5月8日放送)のマジカルオーディションで紹介してもらった作品です(PNは別名義)。

2ヶ月遅れでのpixiv紹介となりましたが、実を言うと元々閲覧ユーザーだったのが、数日前に「よく考えたらこれpixivに投稿できるんじゃ…?」ということに気付きました(汗)
基本手描きオンリーの素人なので、至らない所が多分にあるかもしれませんが、そこら辺は少しずつ精進したい気持ちも。

名前は地方伝承の登場人物から拝借、外見は中学時代の知人をモデルに執筆。右手のドリンクはラジオ内でも色々突っ込まれてましたが、個人的にはガラナエールのつもりで考えていました(笑)。

ちなみにモバマスのアイドルでは双葉杏と鷲沢文香ちゃんがお気に入りだったり。

http://i.imgur.com/nspy32k.jpg
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:03:52.240
2005年7月26日  アーケード版アイドルマスター 稼動開始
2006年7月21日   Xbox360版アイドルマスター 発表     
2006年8月     ゼノグラシア 企画発表 
2006年12月12日  ニコニコ動画 開始日 
2007年1月上旬  ゼノグラシア 別の世界観・声優を公表
2007年1月25日  Xbox360版アイマス発売
2007年4月 - 9月 ゼノグラシア放送期間
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:03:53.770
【CEDEC2016】全てはプロデューサーが集中して楽しめるように! 『デレステ』UIの要諦は基本ルールと最小のパーツ 軽量版やウインクの秘話も明らかに
http://gamebiz.jp/?p=168065

【CEDEC2016】アイドルたちをもっともっと可愛く! Cygamesクリエイターが『デレステ』開発・運営でみせた飽くなき追求
http://gamebiz.jp/?p=167929
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:05:29.230
アイマスシンデレラガールズ、2018年単独ドーム公演決定!遂に765を超えアイマスの顔になる [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502629317/
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:07:06.810
ミリシタの二ヵ月(予定)
初期曲15
追加曲2

デレステの二ヵ月
初期曲26
アタシポンコツアンドロイド
Shine(CD先行DL→通常追加)
ショコラ・ティアラ
Trancing Pulse(CD先行DL)
Nation Blue
夢色ハーモニー
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:08:24.330
ミリカス叩いて現実逃避してるがデレステもセルランだだ下がりだぞ
この期間中は衣装販売もあったのにバンドリに完敗で
オワフェスマクロスと大差ないとか終わってるわ
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:11:30.820
さすデレ始まったってマジ?

https://twitter.com/imas_station/status/895444930205634560
アイステ公式 @imas_station

【メール募集中8/15締切】
アイステ!!!8/26放送にゲストとして城ヶ崎美嘉役佳村はるかさんをお迎えすることになりました!!!
シンデレラ5thツアーの思い出など色々お聞きします!!!佳村さん宛メール締切は8/15(火)お昼までです!!!

9:41 - 2017年8月10日
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:23:14.210
サマカニと大差ないとか6代目だらしねえな
BBA連中は未だモバマスに張り付いてるうるさい古参が持ち上げてるだけと判明したな
分かっていたが森久保やフレちゃんの方が人気は上だ
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:32:47.830
デレP並だけど命燃やしてだけじゃなくルナショもイベでぼろ糞に叩かれたいわく付きだからなぁ
自信持って勧められるのがハネムーンしかない
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:35:08.420
>>84
というかその楓さんが他の4人とアンチシナジーになっていてな…一人だけ歌上手すぎて他の4人のダメダメっぷりが際立つのよ…
楓ソロverと他の4人verで分けるべきだわこれ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 12:36:10.130
デレステ運営が他より優秀でここまで上手く回ってライバルに差はつけたものの
最近デレマス全体に倦怠感というか飽き、マンネリが見え始めた
永遠などありえない以上は仕方ないが衰退期に向かってるな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:02:32.210
シンデレラというかもうアイマス自体が限界
原点回帰してプロデュースゲー作る以外の選択肢がない
でもサイゲにシナリオをかける人材がいないので
あとはライブコンテンツ化して衰退していく
新しいアイドルコンテンツが必要だな
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:07:42.510
ミリシタが証明してくれたが本格プロデュースやろうとしてもソシャゲの更新速度についていけないんだよね
それなら最初からCSでやった方がいい、なおプラチナスターズ
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:13:03.840
セルランもそうだけど普段数字遊びしてるガイジがお盆休みな雰囲気
他人の出したソースで煽る俺らみたいなのしか残ってないから話題に欠ける
0200名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:17:14.32a
ココナツをやらなかった運営はカス
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:18:04.360
>>196
年齢的にもあれが限界だったわけで西武ドームが事実上の解散ライブだったわけであれは綺麗な終わり方だった
まだ元気な6人くらいは活動続けるべきだと思うが
0229名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:27:40.24a
仮に20万行ってても20万ポッチじゃ...馬鹿にしてるスクフェスよりも下やん
そもそもミリシタはスクフェス馬鹿に出来る立場じゃないけど
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:29:01.730
>>232
半年もかからない
次のイベでは10万切るだろ
0236名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:29:22.01a
>>218
メロウは面子弱すぎやしなぁ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:30:13.140
歌マク民やがマクロスの曲は音ゲー向きじゃないわ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:31:20.960
>>238
これ
デレステで言えばつぼみみたいな曲が多い
0241名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:32:08.91a
>>237
Fとか合いそうな気がするけどアカンのか
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:32:50.100
今回のイベントお盆だからただでさえ数値上めに出やすい時期なのにな

>>237
デレステやってる身からするとイベント衣装が一人に着せられた所で何やねんて話、ユニットメンバー全員分とかならともかく
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:34:08.420
ルンピカはいい
他はゴミ
0257名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:34:12.30a
>>240
次はショウタイムかミリコレじゃね
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:36:03.72a
田澤も本人がキャンセルしたけど、正直ますみんよりスミスの方が覚えやすいのに・・・
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:37:30.730
ミリオンでイベント報酬に衣装なかったら劇場のコミュ増えるだけで終わってしまう
増えたところでランダムだからいつくるかわからねえっていう
一応コンボナついてるかSRだしな
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:38:28.160
まあデレのライブとデレステのイベントに思いっきりぶつけて馬鹿なんじゃないかと思ったけどな。
ライブみたらデレステやりたくなるじゃん?
シンデレラのライブ(しかも千秋楽)みた後にデレステよりミリシタやりたくなるかと考えればわかるじゃん。
イベントやるの遅いしタイミング悪い。
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:40:15.650
ミリシタって言うほどコミュゲーなのだろうか
デレステと比べてお仕事とかふれあいあるけどぷちキャラとかホームのセリフはないわけだしコミュも変わらないし結局音ゲーだし
肝心のイベコミュもPSLのやり直しだったけど手抜きなの?
0276名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:41:11.80a
>>267
上位2000位とか、100位まで配布ならまた違うだろうけどな
0283名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:43:49.44a
>>282
それがミリP曰く中身があるコミュらしいな
0289名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/08/15(火) 13:45:35.90d
佐藤シンデレラエアプやろこれ

住吉 (@spencer0604)さんが0:35 午前 on 日, 8月 13, 2017にツイートしました。
亜美菜の最後の挨拶、AKB時代「私は他人を蹴落としてまでのし上がろうとできる人間じゃない」って言ってたの思い出したら、「シンデレラは皆が主役」って台詞だけで涙が零れそうだった
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:45:36.310
デレアニが糞シリアスだったからって普通のシリアス自体にアレルギー出過ぎでしよデレカスさん
武内とちがってミリシタPは有能なんで安心して
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:49:03.230
           完走   上位
クレシェンドブルー   茜   北沢

レジェンドデイズ   律子   伊織
乙女ストーム!    真壁   翼
エタアナルハーモニー ぷぅ  エミリー
リコッタ       松田   先輩
灼熱少女       総意   大神
BIRTH        あずさ プチシュー
ミックスナッツ    真美  カロキチ
ミルキィウェイ    高山  二階堂
ARRIVE        百瀬   貴音
0313名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:50:36.41a
>>305
なにこの面子の弱さは
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:53:29.38a
どうでもいいけどエタアナルなのかエターナル
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:55:03.170
>>321
デレPの本音でデレコンテンツ叩かれないとでも?
むしろデレPがデレを叩き、ミリPがミリを叩くのが本来の本音スレなんだよ
このスレもそうして生まれたはずだったけどこんなスレ、煽りカスが見逃すはずがなかったね
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 13:55:54.600
>>305
ASはイベントに絡ませなくてよくね
混ざってるユニットは新キャラ2人と合わせて整理してさ39人8ユニットでいいじゃん
足りない分は翼を二度目の登板でミルキーウェイのリーダーにしてさ
0341名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:57:25.55a
乙女ストームに翼混ぜるのもったいないわ
翼だけリーダー未経験やんけ
0344名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 13:59:25.72a
みゃおが相違になったの琴葉と恵美のPが走ったからやろ
0346名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:00:15.56a
>>345
美希より天才だぞ
0349名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:01:04.09a
山崎エアプ
0355名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:02:41.33a
アイマス界で一番の天才って誰なんだ
デレだとたぶん志希だけど
0359名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:03:55.93a
>>355
ミリオンは麗花さん
0362名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:04:01.43a
>>357
舞さんってアイドル分野だけじゃねーの?
0368名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:05:24.77a
翼の天才を表現しようとしたまちこ好き
0377名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:07:28.38a
現実的な天才だと泉あたりもいけるか
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:07:41.26a
障害物をぶち抜いて我が道を行く天才が翼
空飛んでるから障害物がそもそも存在しない天才がぷっぷか
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:08:58.26a
凛は援交の天才
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:09:23.98a
周子は天才ではないけど、秀才勢よりはどう見ても才能あるしなんと評価したらいいか困る
0389名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:10:29.09a
>>369
たくみのこの返し頭おかしいな
やっぱデレのアイドルってキチガイだわ
0395名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:13:15.48a
大和と幸子が喋ってて質問に答えただけなのに
関係ないたくみがうるせぇってそりゃおかしいでしょ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 14:14:38.330
このコミュはそもそも分岐点でギャグ方向選んだ結果だから、多少理不尽なギャグ展開有ってもしゃーないっちゃしゃーないんだよな
見たくなかったらひたすら幸子を愛でる方を選ぼう
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 14:17:05.960
実際皆が主役だろ
声か初めてついたようなアイドル出されても知らねえっての
SSAの初日は半分くらい知らないアイドルでついてけんかったわ
何でニュージェネの3人が一人もいないんだよ
0407名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:18:16.67a
天才設定がなんでも努力せずにできてしまってプロデュースしがいがないってのはわかるけど
そんなアイドルの本気を引き出すのがええんやん
俺からしたらポテンシャルのないやつの方が育てがいないわ
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:20:48.87a
>>409
そりゃミリオンはポテンシャルまったくないけどアイドルは違う
0413名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:22:17.99a
>>411
信玄より訳ありのアイドルいたっけ
0437名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:32:45.91a
まずコミュのアイドルが可愛くなさすぎてやる気なくす
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 14:42:22.540
エミリー恒常と同じように難波恒常なんて誰が回すんだよってラインナップだしな
ミリシタは律子亜美真美という爆弾抱えてるから圏外も余裕で見えてるが
0450名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 14:42:38.02a
>>447
声なし含めてもかなり弱い方だからなぁ、難波
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 14:44:01.120
難波はぶっちゃけ183人で見ても下50人に入ってそうなレベルだからな
まだネタ方向に突き抜けられそうな上田の方がSSRとしては回りそうなレベルで
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 14:48:24.420
今後も恒常は難波クラスばっかりだろ
というか木村からずっと酷い面子だわ
アイマスは春香さんの教え通り平等が原則だから不人気もどんどん出るだろうな
0467名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/08/15(火) 14:56:48.45d
バンナム「は?もちょのキャラ121位とか許せんわ…星梨花の生贄になってくれそうなエミリーで22日までガチャやったろ!」



バンナム「一週間経っても意外と健闘しててつれぇわ…」
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:01:54.970
デレステはもう落ちる一方だし
ミリシタは未完成品で製作スピードも糞遅いクソだし
本家はもう終わってるし

どこも未来がなくて笑えるわ
未来ちゃ頑張って
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 15:04:23.65a
>>473
なんだかんだイベント効果じゃね
0494名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/15(火) 15:09:54.60a
>>488
余裕で上になるやろ
ミリシタ111位やぞ?
0512名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/08/15(火) 15:23:01.98d
デレステは何だかんだ2周年記念の弾は残ってるけど
ミリシタはマジで中野無銭イベとハチポチステーション以外盛り上げる気ゼロなのがアカンな
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:29:03.740
デレステならアタポンは期間中何でもいいから1曲でも遊べばpt入るから
最低ptゲットした人間関係=アクティブとカウントする
グルーヴはイベ参加しないと一切入らないからその分減る事になる

ミリシタ→形式はアタポンなのにログインだけで0ptアクティブ扱い
明らかな水増しアクティブ数
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:31:11.340
>>522
ホモが来期1クール済ませてからすぐミリアニに切り替えたとしても2020年春
18年春の分割2クール目終了を待ってからすぐミリアニに切り替えたとしたら2020年秋
それまでゆっくり待とう
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:31:52.860
アニメで煽るのはさすがにデレが分が悪いわ
汚物評価のデレアニとアニマスの二番煎じか発展もしくはゲッサンなぞれば成功確実のミリオンに比べると
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:36:16.650
劇場版アイドルマスター
kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1389945552/993

993 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2014/01/26(日) 21:46:03.67 ID:8ttC8YA+
  実際に脚本書き始めたのはグリマス稼働前で、
 キャラの設定画とプロフィール見ながら書いてた、
 とかパンフに載ってたけど、
 キャラがずれてるのはその辺が原因なのかな?
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 15:48:50.880
最初のイベントで「意外と多い」だの、セルラン3桁維持でも「健闘してる」だの
えらく落ち着いてるというか諦めの境地に入ってないか
始まる前の「デレステなんてイチコロ」的な勢いはどこ行ったんだ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:01:55.530
デレアニの失敗は真面目に本田と前川しか話展開できるやついなかったからだよ、それがやたら目立って叩かれた
ちえりとかなことかってアニメで何したっけ?レベル
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:03:06.730
鳥羽も入れろ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:05:57.780
>>666
個人確認するってのに買う方がおかしいわな
70円は笑ったけど
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:07:45.990
正直1期のアニメやっても伸びてない時点でアニメ2期に期待することが間違ってんだよな
ラブライブの名前で刈り取れる層はミューズ様で既に刈り尽くした後なんだよ
0687名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/08/15(火) 16:10:05.85d
札幌は嵐でも満員無理だったらしいのにそこを埋められるとか断言してたからどんだけなのかと思った
GLAYの10万人?ライブも超えられるとかあったし
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:20:18.450
ハッチポッチ、ぶっちゃけこんだけの面子集められるの今後ないかもしれんのにそれでも武道館なのがバンナムのミリオンに対する評価の低さだよな
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:28:12.350
これここの奴か?

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part256 [無断転載禁止]©2ch.net
813:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:27:48.92 ID:UbKk7Bm5p
また画像ベタベタ貼るガイジが湧くようになったのか
マス板行けよカス

【デレステ】スターライトステージ★6001 [無断転載禁止]©2ch.net
798:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:33:57.04 ID:0/ohQVhg0
>>777
あちらさんは不人気なんて居ない!みんながセンター!ってスタンスだから待つのよ
外野から見てると馬鹿馬鹿しいけどミリPは割と本気で思ってるみたい

【デレステ】スターライトステージ★6001 [無断転載禁止]©2ch.net
834:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:38:18.11 ID:UbKk7Bm5p
>>811
中学生が夜遅くまで練習してても家に連絡入れなかったりユニットがバラバラ状態なのにいいライブになりそうだ!とか言ってる

【デレステ】スターライトステージ★6001 [無断転載禁止]©2ch.net
861:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:40:59.02 ID:0/ohQVhg0
>>840
内輪にだけ受けても新規は入らんでしょ

【デレステ】スターライトステージ★6001 [無断転載禁止]©2ch.net
892:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:44:08.70 ID:UbKk7Bm5p
こっちは出番なくてもしょうがないで済むけどあっちは騒ぐだろうし難しそう

【デレステ】スターライトステージ★6001 [無断転載禁止]©2ch.net
915:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 20:46:30.80 ID:0/ohQVhg0
>>901
遅れてるのは声優が産きゅ…病気休業してただけ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part257 [無断転載禁止]©2ch.net
63:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-BU2+)[sage]:2017/08/14(月) 22:44:24.03 ID:0/ohQVhg0
こっちのPはやたら画像貼りたがるのな
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:28:57.420
ASとミリオン、単独でライブやったら会場の規模の差がーとか文句言う奴出そう
かと言って合同でライブやってもどっちかだけ見たい奴が文句言いそう
この先どうすりゃいいのよ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:34:35.260
アイマスってゲームのアイドルと同様、中の人も
少しずつ成長したり活躍したりする経緯を見守るタイプだと思ってたけど違うのかな
合わないだの抵抗あるだの言われてた人もライブ等で徐々に受け入れられたりしてさ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:47:36.630
ユッキと紗枝はんの中の人は厳密には声優ではないかもしれんし
決まった時はあれこれ言われてた気がするけど
今ではあの人達以外考えられんほど馴染んでる
この先選ばれる新人さんもそうなるといいねー
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:50:19.850
>>877
あの二人はそれ以前にキャラが濃いからな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:51:15.110
デレが斜陽になったらお前ら何処に鞍替えする?
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:52:16.560
>>900
定番か人気メンバーしかださんから
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:53:36.550
>>904
こういうやつは真っ先に離れて次はデレにしがみつくのを馬鹿にする
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:54:11.180
単独ドームライブが決まっても
それまでに曲がどれくらい増えるか、そしてCDがリリースされるか
ライブで初めて曲をフルで聴く現状何とかしろやコロ助
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:54:36.470
>>914
シンデレラは弱肉強食や
福原なんて真っ先に迫害されているぞ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:55:23.440
>>917
柏谷はゲイだしな
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:56:14.520
真面目な話デレは終わらないけどずーーっと薄めたカルピスみたいな展開しか待ってないと確信したわ、アイドル数絞らない限りまじで八方ふさがり
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:56:22.980
>>925
そらもう食いまくりや
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:57:34.170
顔文字さんはJUNGOの枕拒否して干されているんや
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 16:58:54.590
>>948
ワイもスタッフになればワンチャンやな
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 17:00:20.410
>>958
おっぱい大きいし当然である
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 17:01:27.440
ワイの股間から出るカルピスの方が濃い
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 17:02:32.180
>>975
ここのデレカスが答えられるわけないだろ
障害者手帳ですら満足にもらえない奴らだぞ
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/15(火) 17:03:51.440
俺は原液をミルクで薄めて飲む
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況